X



クローズアップ現代+「火花 中国を行く 又吉直樹が見た90后」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/27(火) 19:53:37.27ID:5sWouxxl
新作「劇場」を発表したばかりの又吉直樹さんが、今月、初めて中国を訪れる。
そして中国人学生たちと対話を行うことになった。対話からは何が生まれるのか、
完全密着!
【ゲスト】俳優…矢野浩二,神戸国際大学教授…毛丹青,
【キャスター】武田真一,鎌倉千秋
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:54:32.14ID:iYlF8F3J
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.goodplus.ga/live/3129028.html
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:30:44.09ID:gsWJhi5h
自民党の細田博之総務会長は27日の記者会見で、政策秘書に対する暴行問題で離党届を提出した豊田真由子衆院議員が「高速道路の逆走が原因」と語っていることを明らかにした。

細田氏は「本人も反省するところは反省している」とかばった。豊田氏は同党細田派に所属している。細田氏によると、秘書が豊田氏を乗せて高速道路を運転中に出口を間違え、逆走しようとしたのが発端。
「人の命をなんだと思っているんだ。高速道路を逆走したら人は死ぬじゃないか」と怒った豊田氏に秘書が「すいません」と謝ったため、「人が死んでもすいませんで済むのか」とさらに詰問したという。

 細田氏は「本人は入院中だ。状況が改善したら、落ち着いた気持ちで問題を整理して説明すべきだ」と促した。【
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:44:48.07ID:uJcVWn/w
合原さん可愛い
 
でもニュースウォッチ9に行く時は

後任は可愛い堤真由美さんでお願いします
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:52:43.67ID:5sWouxxl
あげ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:49.65ID:jHmoaPp3
火花って日本のお笑い業界の話多いけど
中国人全部理解できるのかな?
0009 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:00:40.89ID:pApmjF5V
またきち
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:09.18ID:j7uaeEmr
かわいい?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:10.17ID:owwsGI3+
↓一方、村上春樹は
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:10.88ID:pwjQtzJh
ドラマ版ゆっくり展開で視聴率も低かったけど
最終回まで見たらすげえ良かった 泣いた
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:13.97ID:H1JvhJVH
又吉さん 中国進出に成功
0019 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:16.50ID:pApmjF5V
netflixで海外デビュー
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:38.47ID:aBVmY6TS
クソ芸人の葛藤か?

クソ芸人死ねばいいのに
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:45.85ID:zUH8gZPg
こいつが芸してるの見たことないんだが
それともテレビでボソボソと喋るのが芸なのか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:56.70ID:jHmoaPp3
すっかり作家さん扱いだなぁ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:01.84ID:ENYYHZtD
偏向報道か
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:02.34ID:RW5dkqF0
火花ってお手盛りで作られた人気やとずっと思ってたわw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:06.38ID:l+YQ1Nnu
わざわざネット配信のを買い取って放送し
大爆死してしまったのにまだやるのか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:10.01ID:ap8UhHFM
五星紅旗のプロパガンダ組織 NHK 
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:14.79ID:Zevw3Lo3
何様のつもりだよ
関係改善とかいらんから
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:16.66ID:mlOAUoz8
従軍慰安婦について!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:23.89ID:aBVmY6TS
経済が苦しいから擦り寄ってきたなw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:28.92ID:owwsGI3+
>>30
第二のビートたけし狙ってんのか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:30.20ID:WFHqjJB5
又吉のおかげで日中関係が良好に!
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:33.94ID:h4Msk43p
この放送自体が、中共の工作だろ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:35.10ID:w8BIYGjc
たけたんとキャバクラさんの組み合わせ今日はじみた
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:35.36ID:M76x2IET
チョンは空気
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:39.79ID:mlOAUoz8
天安門について!
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:54.99ID:h4Msk43p
オダギリジョー
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:12.00ID:aBVmY6TS
犬HKの思惑がミエミエで反吐が出そう・・
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:17.14ID:pwjQtzJh
アニメやドラマ、映画は数や媒体絞られてる分
小説は出しやすいんだろうか

ラノベや漫画も翻訳されて出まくってるそうだ 市場の性質が違うけどかなり今はもうリアルタイムだそう
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:17.93ID:3zXmlaFd
日本で本が売れないから出版社が版権を海外に売りに行ってるんだな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:19.30ID:of2NcOKI
Q.なんで吉本だのジャニーズだのディズニーの宣伝ばっかりやってるんだよ高い受信料取ってるくせに
A.有料=広告なしではありません

Q.だったら任意契約にしろよ解約するから
A.広告付き有料=任意契約ではありません
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:21.96ID:rhayiNWT
印象操作辞めろや、潰れろ犬HK
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:27.00ID:coKnxVpE
売れるんかな
又吉以外にもたくさんおるやろ
日本人の小説家は
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:30.99ID:H1JvhJVH
又吉さん もはや芸人ではなくなる
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:31.75ID:qfi6qxHD
見えねーよ。こないだだろ 土木現場のおっちゃん達6人がスパイ容疑で
また、拉致されたの
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:37.39ID:owwsGI3+
>>50
つか韓国のおかげだろ
韓国が慰安婦像撤去もせずに10億円ネコババしたのが強烈過ぎて
中国の存在が薄くなった
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:55.21ID:s1ZeKBQg
相方が外国で売れると目指していたが、それすらも余裕で超えてしまうのが笑う
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:00.93ID:MpMbIpqX
支那中共の印象操作番組だね NHKはシルクロード以来 こういうPropaganda番組をやるから
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:07.35ID:fLh4JkE6
泉ちゃんに官能小説朗読させてほしい。キャバクラさんだと普通に読んでしまいそうだが、泉ちゃんなら恥ずかしがると思われる。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:12.31ID:j7uaeEmr
>>69
水咲ローラ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:21.52ID:H1JvhJVH
又吉さん 既に中国にファンが存在
0088 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:28.78ID:pApmjF5V
へー
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:30.78ID:pwjQtzJh
>>24
M1とかキングオブコントでやったネタおもしろかったよ
又吉が不気味なキモキャラやる系
そういうのももう10年ぐらい前かー
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:33.06ID:luk2dYnk
李子君レベルのチャイナ娘映るかな?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:35.15ID:I0EMVxf/
また支那への偏向擦り寄りですか?
NHKと朝日はホントにしょうがないですね…
https://youtu.be/jgWd3ud6T4c
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:39.57ID:tevJcoc2
火花読んでみたら話を作り上げる能力は感じたけど内容がとにかく凡庸だった
劇場はまだ面白いのかな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:39.72ID:hocxGsN9
つわわってねえw
下手くそな中国語だなあ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:39.79ID:MpMbIpqX
又吉さんが 沖縄ルーツだから眼をつけたんだろうな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:41.31ID:IgbOtgMP
アンケート結果を公表したとしても、中国はすぐに政府の意向ですぐに反日にもなる国だから危険ですよと言うのが日本の公共放送
ほんとに売国な放送局
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:43.26ID:j7uaeEmr
4倍じゃなくてちゃんとした数字出せよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:48.26ID:6Wt+1VwZ
チンクエチーターター
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:57.64ID:qfi6qxHD
>>70
なんか、闇のチカラが動いてんだろ
ドラマだだ滑りして終わったし
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:02.99ID:xyWmSzUt
日本は

中国、台湾、と付き合えばイイ

朝鮮半島とは断絶でイイ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:06.74ID:/V/LqWqP
かっこよくはないやろw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:11.16ID:owwsGI3+
>>87
村上春樹より先にノーベル賞もらったりしてw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:12.79ID:H1JvhJVH
又吉さん 女性ファンだらけ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:16.50ID:3c5Ow4oC
>>35
例えたこ足になってでも何とかして元を取り返したいんです(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:25.49ID:M76x2IET
教育は大事だな

1000年恨む国とはちがう
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:31.33ID:qjFw4qZL
あんま言いたくないけどさ
中国の対日感情と日本の対中感情

これって経済状況にリンクしてると思うの
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:32.90ID:hocxGsN9
ヒカキンはなんか中国っぽい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:37.36ID:uF0HEled
村上春樹「俺は南京被害者30万から40万に水増しまでしたのに〜〜〜」
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:40.41ID:qfi6qxHD
相方、いま何してんのかな?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:44.28ID:b0l8M06d
もう日本より生活レベル高そうだな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:49.78ID:jHmoaPp3
世界観は日本のお笑い文化わからないと
わからないんじゃ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:13.46ID:gFy4RBa0
テレ東でスポーツ番組いつまでやるのかな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:17.52ID:+04rkbxZ
まー 
最近 国家間の
せんきゅうかんはあるけど
人間なんて  魂 かえよえるからなー! 
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:23.77ID:LDr2FR4T
あと総理が2回くらい変われば、もうその総理はアメポチじゃなくて中ポチやぞ
そのくらいまで中国はきてる
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:26.17ID:xyWmSzUt
日本は、極東では

中国、台湾、と付き合えばイイ

朝鮮半島とは断絶しろ !
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:32.36ID:hocxGsN9
中国はニセの大学もいっぱいあるから
留学するときはは気をつけろよw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:34.01ID:tO2bDVny
芥川賞なら、又吉より西村賢太さんのほうが・・・
あのブ男ぶりと内容の酷さといい、あれはすごい
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:37.25ID:eOQLk7Xz
これ、NHKスペシャルのネタ作りになるのか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:42.96ID:aBVmY6TS
中国
「マタヨシさん、ぜひ工作員になってほしいアル。銭は弾むアルヨ」
0145 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:43.29ID:pApmjF5V
反転授業
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:44.85ID:97TyZakc
お前がいっぱいおる
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:48.28ID:hrcte9qT
チャイナマネー貰い過ぎだろNHKw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:49.17ID:ap8UhHFM
このうち何割がサクラなんだろう? 
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:53.17ID:49Jp6kIW
高卒の又吉とエリート中国人じゃ話にならんだろ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:56.48ID:153m6Wq4
ハルキストに対抗してマタヨシスト? 先にノーベル賞取ったりして
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:02.89ID:SGLaVy6c
火花読んだけど日本語酷くないか?
ら抜き言葉多くてウンザリしたわ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:03.62ID:FMHMvRIv
ま〜んは万国共通なのか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:06.42ID:MpMbIpqX
>>94
支那中共は 支那日本の国交回復から50年計画で日本占領を画策
1972年 50年計画の最初の到達年2022年を目標に
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:09.91ID:hocxGsN9
それ岡村さんだけやろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:13.28ID:+6LzsypV
1万3千w
桁が違うな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:20.32ID:liYCroHW
お前ら2ちゃんねるはクソ芸人が海外でも認められて悔しくてたまらないんだろ???wwwwwwwww
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:23.87ID:49Jp6kIW
優秀だよな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:28.08ID:iyJ3iXSF
中国マンセー
日中融和世論誘導NHK
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:35.05ID:/V/LqWqP
サンシャイン池崎のことか
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:48.68ID:owwsGI3+
>>109
少なくても、女は中国の方が韓国よりかわいいな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:55.57ID:qjFw4qZL
お前ら否定するだろうけど
日本を一番高く買ってるのって
アメリカでも韓国でもなく中国だぜ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:57.80ID:pwjQtzJh
>>76
2017年
ドラゴンボール超(甘栗ココア、ヘレス)
AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-(謎の女、万世架ふかめ[35])
けものフレンズ(アリツカゲラ)

だそうだ 競女にも出てたみたい
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:05.41ID:qfi6qxHD
>>103
芸能事務所が中国資本に足元狙われて死にかけてる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:10.73ID:aBVmY6TS
クソ芸人ども何億も稼いでるじゃんw
いらねーんだよ
多すぎるんだよダニ芸人ども
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:14.64ID:gcVNXyQ8
うーん、又吉さん、プロのタレントなんだからもっとしっかり喋って欲しい。
さっき日本語でカッコイイ、ダイスキと言ってもらったときのリアクションも酷すぎ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:20.47ID:3zXmlaFd
男の芸人がおっぱいにシリコン入れちゃうのはドラマとはいえ引いたなw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:23.24ID:MpMbIpqX
日本語を学ぶのは支那中共政府の国策
支那系日本人 両親ともに支那人であるが帰化のため 100%支那人のママ日本人として存在する
この急激な拡大をはかる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:34.18ID:RW5dkqF0
おめえら読んだん?よお読む気起こったな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:38.04ID:LDr2FR4T
ちなみにシルクドソレイユも中国資本に買収された
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:43.55ID:49Jp6kIW
>>161
相方が情けなくてなあ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:52.98ID:MpMbIpqX
参加している支那人は 支那中共政府関係者( 対日工作員 )
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:12.65ID:mlOAUoz8
ウーサTシャツ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:14.71ID:+04rkbxZ
芸人なんて 他人不幸にして 自分が おもしろがる職業だからなーw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:27.77ID:liYCroHW
大学生でも日本語勉強したら話せるのにいつまで経っても英語話せない俺達って…
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:33.74ID:hocxGsN9
なるほどねえ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:41.17ID:IgbOtgMP
軽くネタばれ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:45.29ID:j7uaeEmr
>>178
そこがかわいいと言われる所以だよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:00.18ID:qfi6qxHD
>>171
だから、日本の誇ってた技術ある企業が
軒並み中国企業に吸収やら倒産させられてるじゃん
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:01.73ID:coKnxVpE
まあ、村上春樹並みに売れたからだろうな
田舎もんなんだなぁ中国人って
でもマーケットが日本の十倍だもんな
0216 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:01.98ID:pApmjF5V
プチ氷河期
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:24.25ID:RW5dkqF0
カラオケでも行ってこよかな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:28.45ID:oBIfNqGH
自分は中国人って割と好きなんだよね
共産党は心底大嫌いだけど
強さも賢さも狡さも持っていて、そこがいい
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:33.86ID:pwjQtzJh
>>167
「反日ならなんでもできる!」ってのが行き過ぎて質が低下し過ぎて問題になったらしい
抗日ドラマで主人公が手榴弾を投げて日本軍の飛行機を撃墜したり、
素手で日本兵をバラバラにしたりとか、あまりにアホ&ダメ過ぎD級Z級作品が増えて共産党の指導が入ったそうw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:36.93ID:Of1YcKCP
ん?小姐は日本語にするとオネエチャンな

ちな、おまえらは宅男
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:40.37ID:aBVmY6TS
この集会自体が中国共産党が仕組んだ集会だろw
当然犬のように従順な工作員候補の学生たちだ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:45.60ID:gcVNXyQ8
「芸人なのに○○を成し遂げた」ってアングル大嫌い
芸人じゃない人はもっと凄いことを成し遂げてるのに、なんで芸人なら
注目されるの?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:54.40ID:49Jp6kIW
受け取り方次第やな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:00.55ID:jHmoaPp3
日本の小説家の死生観て大切
大作家はみんな自殺するから
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:00.91ID:qfi6qxHD
中国人に太宰は理解できないだろ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:14.85ID:26aFSocA
シ美人だな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:36.86ID:GQtZCJOE
みんな日本語上手くないか?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:38.39ID:O3F6vItf
日本語うまいwwwwwww
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:47.14ID:8ZLELil7
日本語堪能すぎるなみんな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:57.62ID:J+Iw5F0e
蓮見重彦の三島由紀夫賞の受賞インタビューと対照的で笑えるw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:59.70ID:tO2bDVny
谷崎潤一郎のマゾ・フェチの世界は中国ではどうなんだろう
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:02.92ID:aBVmY6TS
>>226
お前みたいな馬鹿がいるから中国は助かってるよなw
0257 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:12.06ID:pApmjF5V
へー
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:21.05ID:ut4+8aId
日本語学科だからだからな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:25.88ID:pwjQtzJh
>>171
今回もタカタが潰れてそれを米大手が系列にして
その米大手も去年中国の新規企業に買収されてたから、
この1年で一気に車部品世界4大企業のうち半分を傘下におさめた……って新聞記事の嘆き節があったな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:32.19ID:MpMbIpqX
>>183
> ちなみにシルクドソレイユも支那中共資本に買収された

ボンボン社長が潰したTAKATAは 支那中共系の米企業 SKKに吸収された
SANYOはハイアール SHARPはホンハイ(台湾国)

東芝メモリにちょっかいを出しているウェスタン・デジタルは実は支那中共の米企業になっている
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:39.05ID:oOIqC9dr
wwwww
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:48.39ID:qjFw4qZL
>>212
日本が過去欧米にやってきたことを中国にやられてるだけ
そもそも日本メーカーが誇ってた技術って具体的に何よ?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:55.86ID:aBVmY6TS
このスレでも中国の工作員がレスしてる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:13:33.32ID:coKnxVpE
若い中国人が日本の作家に日本語で質問するのはちょっと
感動する
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:13:39.75ID:BRAWmJaQ
又吉さんは吉本オーシャンズ11だろ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:13:43.89ID:GQtZCJOE
チョンがしゃべる日本語は不快に思うけど、中国も好きではないけどそうは感じないのは何でだろう?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:13:52.03ID:26aFSocA
太もも
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:00.00ID:BTBtPcZ4
猫耳ワロス
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:04.74ID:ut4+8aId
神谷以外お笑いみんな辞めたはずだけど
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:07.59ID:J+Iw5F0e
外国語大学の一つの学科40人って、こんなもん?
法学部とか経済学部みたいな、学部全体=1つの学科 みたいなのしか知らないから規模が分からん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:08.73ID:HVXz9QLu
又吉、山ちゃん、若林
この世代は天才多いな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:13.87ID:49Jp6kIW
すげぇ優秀な学生
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:15.51ID:aBVmY6TS
中国人は信用できない。
いざとなれば親でも背後から刺し殺すからな。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:16.97ID:oBIfNqGH
ただしたった40人の歓待に騙されてはいけない
これもまた形の違うハニートラップかもしれないしw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:17.96ID:M76x2IET
いいやつそうだな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:22.93ID:pwjQtzJh
>>233
芸人じゃなくても、芥川賞取る作家は年に2,3人だし
300万部売れた作家なんてあと2,3人しかいないのでは…
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:51.48ID:LDr2FR4T
チャイナエステ店で高身長美人中国娘に洗体されてから中国好きになりました
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:51.44ID:xyWmSzUt
コリアンは全員が表の顔と裏の顔がある。

中国人は個人差が大きいな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:58.23ID:j4pWy3EC
又吉やさしいウソついてるね

火花は北野武のキッズリターンのオマージュで、若者が夢破れたあとに、まだイケるはず!と思った瞬間に一瞬輝くけどその時点でそいつは終わったんだと言うこと

北野武が映画で伝えたかった若者の儚さと残酷さが、一瞬の火花なんだよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:09.52ID:qfi6qxHD
>>253
春琴抄くらいならイケるんじゃね?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:13.31ID:Fp84ZbKj
こないだ中国人と仕事やったけど頭良かったわ
研究室にも中国人多かったけど
彼ら中国ではかなり頂点だろうけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:21.37ID:BTBtPcZ4
キッズリターンかよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:24.33ID:49Jp6kIW
俺 Fカップやねん
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:37.21ID:mlOAUoz8
中国で私学は学費高いんじゃ?
その上、賢い人は国立じゃ?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:42.97ID:hpy/4ZLP
読んでないけどこうやって見る限りマンガかライトノベルみたいな内容だな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:45.45ID:sdTrStYZ
>>277
安倍政権が進めている移民政策に希望を見ているんだろう
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:59.15ID:b/xmuBg9
同じアジア人だけど中国人って積極的で熱い奴多いよな
ちょっと日本人とは違う
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:03.74ID:MpMbIpqX
>>265
ウラン鉱石から燃料ウランへ加工する装置一式
シリコンウエハを大量安定高品質生成できる装置と技術すべて
高速電装系光ファイバの理論から事業規模で高効率製造生産できる技術
これくらいしかないね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:05.41ID:Fp84ZbKj
>>304
現実は努力は報われないことが普通だからね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:09.16ID:8ZLELil7
>>212
エアバッグのタカタも中国に吸収されるんだろうか?
あれって外的要因だと聞いたけど。クソ社長のせいで法外な制裁金食らったんだよな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:19.29ID:je76gTvQ
火花のラストってfカップに豊胸したおっさんが温泉で飛び跳ねてるっていう
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:19.41ID:8m6CXNdE
北野のパクリやってたのか、ほんとは終わってるって感じながら
まだ売れない芸人の話聞いてる場面だろ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:19.49ID:s8hmtGjY
日本語なんかにリソースさくなよ
その時間英語やっときゃいいのに
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:29.25ID:4SvQoqvJ
★中国共産党の推薦番組やろおおおおおおおお これええええええ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:30.79ID:EExUz8YO
>>297
両親のどちらかが漢族と回族だったか、それ以外の民族なら一人っ子政策から除外
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:32.82ID:8CkI5lgv
>>304
それは君の解釈でしょ
君自身が終わってるからって他の人も終わってるておもうなや
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:35.17ID:o0+/3x3y
>>312
読んだけど、それほど面白いとは思わなかった
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:36.97ID:BKq7Fm3+
髪型ワロタ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:44.30ID:Fp84ZbKj
ワイタンはまぁいいところ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:54.35ID:ap8UhHFM
シナさまのNHK「中日友好!」  
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:01.77ID:J+Iw5F0e
文学も大事だけど料理もな
日本に来る中国人留学生が一番困るのは、言葉じゃなくて食事らしいし
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:05.65ID:pwjQtzJh
>>260
共産党の「抗日推奨!」って門戸広げすぎた方針が、
期せずして中国のエド・ウッドとか河崎実みたいのの救いになってたんだろうなw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:05.70ID:ut4+8aId
>>304
キッズリターンのオマージュだったの?
斜陽に近いと思ったけどラストが特に
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:08.58ID:qjFw4qZL
>>259
そりゃさすがに言い過ぎだろ
ボッシュ、デンソー、コンチネンタルはピンピンしてるぞ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:10.26ID:49Jp6kIW
>>315
日本にきても仕方無いのに
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:10.53ID:MpMbIpqX
>>312
電子書籍が無料だったのでダウンロードしたが
まだ読んでいない
購入すると千円だった
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:16.43ID:tLsJF/E0
♪ オイコノミヤぁ〜〜〜
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:26.85ID:O3F6vItf
エロ熟女!!!
0363 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:39.86ID:pApmjF5V
東野圭吾
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:42.51ID:tevJcoc2
又吉は変な髪型とやたら着こなし難しい服やめたら普通にリア充みたいな風貌になりそう
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:49.88ID:o0+/3x3y
渡辺淳一とか中国で大丈夫なのか?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:51.87ID:6Wt+1VwZ
うっすいな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:54.36ID:pwjQtzJh
渡辺淳一 失楽園読んでシコってるのか……
この人ってエロ小説作家って印象でいいんだろうか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:10.08ID:9av+Nt+1
読書芸人とかの企画はすごく面白いんだけど読書はあんま好きじゃない
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:11.54ID:sdTrStYZ
東野圭吾だけだな、ここで上がった小説家で好きなの
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:14.64ID:8m6CXNdE
>>212馬鹿経営者が有能経営者に買われてるだけだよ
あんな奴らが偉くなっちゃう日本を恥じるべきだ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:16.28ID:Jri2e0R4
写真撮るといきなり拘束されて死刑にされちゃう危険性が中国にはあるから怖い
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:22.18ID:GQtZCJOE
チョンより中国人の方が本は読んでそう・・・
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:32.27ID:MpMbIpqX
>>352
> >>315
> 日本にきても仕方無いのに

支那人観光客相手に支那人がホテル 旅行ガイド おみやげ斡旋 送迎 渡航仲介
日本企業を介さずにすべて賄える規模にまでハッテン場している 現状
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:32.80ID:aBVmY6TS
嘘つきNHKがまたやりおったwww

【NHKミスリード報道】東芝メモリ売却 韓国半導体メーカーは経営権なし
韓国の半導体メーカー「SKハイニックス」は融資のみで経営権は握りません。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:34.00ID:H1JvhJVH
中国の20代以下 反日運動も消極的で本当に日中が変われるチャンスだ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:34.26ID:YzplDqen
違法で見てるんだな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:35.43ID:8ZLELil7
>>265
聞く前に日本の特許調べてみたら?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:43.15ID:jHmoaPp3
芥川賞は日本文学の活性化って意味では
かなり貢献したな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:46.61ID:pwjQtzJh
そういや「ノルウェイの森」の監督はアジア人だったっけ
中国じゃなくベトナムだっけ? なんかイマイチ映画だって聞いたけど

死んだトーチャンが見たがってたから、生前に見せてあげればよかったなー
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:48.50ID:49Jp6kIW
鎌倉さんが良いよな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:06.37ID:BRAWmJaQ
マオさんなら詰め襟でこいよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:21.49ID:GQtZCJOE
>>380
クランベリーズのカバーのね。
自分は、天使の涙の方が好きかな。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:27.38ID:uF0HEled
そんな綺麗ごとはいいから
南シナ海の埋め立て止めさせろやw
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:27.92ID:MpMbIpqX
加藤工作員を呼べばよいのに NHK
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:31.75ID://yWgGEs
又吉の文学って何よ?
企画ありきかよ?
薄っぺらだな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:54.45ID:qfi6qxHD
>>295
25年前コンビニや無人ATMすらなかった うちの田舎。二キロ自転車であるけば
中国語らしき言葉を話す女二人組にすれ違う
なんで、こんなにあいつら増えたんだ?
つか、どこに勤めてどこに寝泊まりしてんだ?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:57.06ID:M76x2IET
抗日野郎www
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:02.50ID:+5ExHkKx
中国では蒼井そらがAV女優というより理想的な女性として人気があるのも関係してるんだろうか
0426 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:04.74ID:pApmjF5V
抗日
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:09.88ID:8ZLELil7
もう一人の芥川賞(?)取った奴、タレント気取りだったけど消えたな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:11.51ID:YzplDqen
抗日w
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:13.56ID:RW5dkqF0
↓ネトウヨが一言
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:14.01ID:8m6CXNdE
反日俳優として有名なあいつか、お前日本で仕事もらう気か
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:20.91ID:BTBtPcZ4
天天向上か
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:22.76ID:+04rkbxZ
まー なんだかっだ いっても じぶんの DNA残したやつが 勝ちだな!
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:56.53ID:qX/c/RGb
抗日ドラマに出演する日本人www
日本の放送局で放送するんだからもうちょっと言い換えろよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:58.77ID:O3F6vItf
エロ熟女!!!
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:00.85ID:msY334Jj
この人って森田健作の付き人だったんだよな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:06.50ID:sdTrStYZ
>>443
まあ、仕事と割り切っているだろ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:06.56ID:o0+/3x3y
>>389
米国のように中国人だけで社会を構成しているんだな
0455 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:11.49ID:pApmjF5V
半年
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:16.05ID:4SvQoqvJ
おいおい 一党独裁国家やでええええええええええええええ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:16.56ID:MpMbIpqX
>>402
欧米企業の基礎理論を
商業規模 採算のとれる事業にしただけの
パクリ体質なんだよね 日本人って
朝鮮人や支那人みたいに日本が完成確立した技術装置をまるごと盗むって
高度な芸当ができないのが 日本人の もっとも卑しい所だな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:20.48ID:49Jp6kIW
鎌倉さん大好きww
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:20.75ID:t4/jskup
香川照之も反日映画に出てたよな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:30.14ID:aBVmY6TS
日本が気を許した途端に豹変する中国人

歴史的に見ても日本人は何度も騙されて痛い目にあってきた

中韓に対しては最低限の付き合いのみに留めるのが最良の策
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:37.05ID:JKDKifzU
重慶爆撃
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:37.12ID:8ZLELil7
>>304
なんで「花火」じゃなくて「火花」なんだろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:40.12ID:tevJcoc2
>>383
上級者向けの高いブランドよく着てるんだっけ
猫背でちょっと損してる気がする
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:41.53ID:pwjQtzJh
喋り方のテンション
これ中国式になってるのかな? アメリカ生活した日本人がオーバーアクションになるみたいな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:45.06ID:sDuGyLYo
ステレオタイプって何なん?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:48.40ID:q6J/Nt5M
加藤とかいただろ敢えて言わなけりゃやってけるんじゃないの
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:50.76ID:GQtZCJOE
>>451
羽田圭介も知ってる中国人がいるね。
読んだらしい・・・
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:54.85ID:YzplDqen
なんなんやこの人?
ちゃんとしゃべれ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:58.92ID:M76x2IET
コウモリは信用できない
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:04.25ID:4SvQoqvJ
お〜〜〜〜〜〜〜い グーグル使えん国やでええええええええええええ
恐ろしいいいいいいいいいい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:04.52ID:ap8UhHFM
トランプに厳しく、中国さまに甘い シナさまのNHK  
今夜は殊に気持ち悪いw 
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:04.85ID:o0+/3x3y
>>427
テレビでよく見るぞ
それより西村賢太は消えたな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:09.17ID:oBIfNqGH
なんだろうな、又吉の話から
この抗日俳優に至るまで、薄っぺらい感じがするのはなぜなんだろう
せっかく日中友好のきっかけのはずなのに…
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:21.52ID:o0+/3x3y
過去の人ばかり
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:25.02ID:MpMbIpqX
>>453
三セクの住宅供給会社が 空室になって
実績を偽装するために支那人で埋めたりしていることは
日本人は知るべきではないよね
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:25.61ID:H1JvhJVH
歴史上の人物
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:33.14ID:By8WJEgb
変な方向に来たな。
最近おかしくないか?

母数がおかしい。
0508 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:34.48ID:pApmjF5V
三国志
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:37.11ID:O3F6vItf
上海鋼鉄公司
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:37.32ID:o0+/3x3y
ブルースリーがいない
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:40.93ID:Zevw3Lo3
習近平やろ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:46.46ID:Fp84ZbKj
国家間のことなんか考えて得な人は少ないので、
みんな楽しむことだけ考えてるよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:57.25ID:49Jp6kIW
ジャッキーとリー
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:03.22ID:BTBtPcZ4
ラン・ランて誰ぞ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:07.65ID:D8v0D9TB
受信料で侵略国の宣伝か

すでに完全な売国スパイ団体と化したな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:08.04ID:IHgOePZD
やばすぎる増加数
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:12.92ID:O3F6vItf
家の前もいつの間にか中国人住んでるわw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:14.40ID:ap8UhHFM
中国でいつどこで拘束されるかわからんもんな 
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:15.10ID:8ZLELil7
ジャッキーチェンいないとか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:17.20ID:j7uaeEmr
>>461
科学化学でノーベル賞取ってる日本人がパクリ体質?寝言は寝て言えよ朝鮮人
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:20.31ID:LDr2FR4T
2chなのにネトウヨが息してない
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:27.92ID:MpMbIpqX
鎌倉千秋さんは 支那語ができるからな〜
こういう話題になると生き生きしてくる
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:38.64ID:49Jp6kIW
>>527
ピアニスト
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:40.48ID:K0IeVZ+t
歴史的なところいきたいけど都市じゃないところ怖いしなあ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:44.70ID:CiPdjzNA
うわ、恣意的なグラフだな。2010年に中個人観光客は多かったが尖閣事件で減って今また戻してきてるだけだからな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:45.13ID:pwjQtzJh
中央大学学生頭いいな…

2chでとったら1位曹操 2位関羽 3位王元姫とかになりそう
0555 
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:45.56ID:pApmjF5V
NHKでやってないしな中国ドラマ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:47.21ID:YGcrOxHD
習近平
胡錦涛
江沢民
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:48.87ID:M76x2IET
鎖国のせい
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:55.83ID:aZhg10/7
NHKが散々支那上げしてイメージアップしてたのに、ネット社会になってメッキが剥がれて
日本人は支那に興味が無くなった。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:56.46ID:coKnxVpE
中国人→春樹
日本人→魯迅w
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:57.27ID:+5ExHkKx
中国に行くなら台湾行くからなぁ
仮に反日許容しても衛生・環境面が最悪だから行く気がしないわ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:00.28ID:8m6CXNdE
当たり前だろ、いまの中国にはクソしかない
そのクソが世界中に売れてるけどな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:04.78ID:ks+Kxrv1
>>513
いや、びっくりするほど低い
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:06.81ID:mlOAUoz8
スパイ容疑で日本人捕まるからな。
報道しないが、最近も捕まってるし。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:18.11ID:GQtZCJOE
>>527
ピアニスト。
今、直虎のオープニング曲を弾いてる。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:19.73ID:6WwmumMT
NHK「日本人は普通に仕事してるだけでスパイとして逮捕される中国へもっと行け!」
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:20.95ID:oBIfNqGH
中国へ行ったら悪くするとつかまって軟禁されるじゃないか
まだ助かってないだろ、つかまってる日本人w
こんなプロパガンダやってないで、早く解放しろよw
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:21.71ID:sdTrStYZ
昔はよく海外に出かけたけど
もうそんなしんどいことしたくない、面倒くさいなw
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:22.49ID:4SvQoqvJ
>>542
ほんとそれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜  共産党ゲシュタポおるでええええええええ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:28.92ID:MpMbIpqX
>>555
> NHKでやってないしな支那中共ドラマ

アジアは朝鮮しかない NHKの公式見解だからな〜
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:36.00ID:8CkI5lgv
>>539
日本近代化は西欧のマネから始まったからパクりは間違ってない
パクる過程で独自の発展を遂げてブラック企業になりますた
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:45.02ID:pJlW4Wqh
まあ中国でも坑日ドラマは変だおかしいと言われ始めてるしなw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:47.55ID:ap8UhHFM
日本に抱きつき作戦に変更したのか?  韓国の用日みたいな 
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:49.80ID:pwjQtzJh
>>427
あれも「戦略」みたいなこと言ってるな本人 この前
「TV出まくってる若い人気作家の男」が主人公の小説を書いて出した
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:51.52ID:LDr2FR4T
中国国内で「天安門」ていうキーワードを検索窓に打ち込んだら大体30分以内で公安が来る
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:58.50ID:MpMbIpqX
今日は 清いほど支那中共揚げだな〜

沸騰都市をおもいだす
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:58.79ID:O3F6vItf
エロ熟女不足
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:59.95ID:pJlW4Wqh
まあ中国でも坑日ドラマは変だおかしいと言われ始めてるしなw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:01.89ID:M76x2IET
お隣よりはましかな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:04.17ID:49Jp6kIW
なんだろうなあ

中国人に日本人が使われる時代なんだなあ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:12.74ID:JKDKifzU
言葉がわからないから無理でしょ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:14.74ID:3c5Ow4oC
共産党に逆らうと石ころみたく殺害される国なんか誰が行くか(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:18.60ID:ap8UhHFM
気持ち悪い番組だった 
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:22.24ID:jHmoaPp3
おいおい、ファンビンビンは
日本のタレントどうしょうもないと思わせるほどかわいいぞ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:31.24ID:oBIfNqGH
プロパガンダはいいから早くつかまっている日本人を返せ
温泉堀ろうとしただけだぞ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:31.83ID:R59rDxA1
俺も一発逆転目指してミャンマーあたりで俳優デビュー目指そうかな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:39.99ID:pwjQtzJh
>>425
ネット時代到来して人生初めて見たAV、初めて好きになったAV女優が蒼井そらだったって人が多いみたいだ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:40.25ID:+5ExHkKx
チャイナドレスって90年代にAVやエロゲとかでよく見たけど、最近殆ど見なくなったよね
個人的には好きだけど、人気ないのかな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:45.69ID:NbAKg+Ik
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身が、ファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握出来ているのか。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:52.78ID:sdTrStYZ
又吉って自分を暗いって言うけど
本当に暗い人は、あんな人前でしゃべるくらいなら自殺考えるよね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:55.58ID:XjNHdEhL
又吉も矢野も中国に懐柔されているw
中国人は綺麗事を言う裏で、工作するから信用できない。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:08.78ID:uF0HEled
こう言うのやる時は
中国やロシアは大概内部が酷い事になってるw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:09.52ID:a5Txl5kw
台湾もホンハイのせいでイメージわるくなった
やっぱ旅行はハワイがええわ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:10.20ID:MpMbIpqX
>>616
> クロ現ほんま左やわ

天安門事件 検証番組 「 死者はでなかったんです 」 凄い番組だったよね
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:56.07ID:pwjQtzJh
>>580
中国人だと思うが
生まれはオーストラリアだったっけ? どうだっけ 成長期暮らしてたことはあったと思ったけど
香港人だから生誕時当時はイギリス連邦人だな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:02.44ID:qLs9FP+a
ジャッキーチェンは香港人じやないの?
ブルースリーとかさ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:08.30ID:+5ExHkKx
>>586
台湾に行って日本じゃ食えない熱帯果樹沢山食いたいわ
ローコストキャリアなら数千円で行けるらしいけど、ダイヤの遅延がな...
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:24.75ID:MpMbIpqX
>>635
> こう言うのやる時は
> 支那中共や露助は大概内部が酷い事になってる 朝鮮草

習近平キンタマの再選の年だからね プーチンチンも
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:50.31ID:aBVmY6TS
>>533の考え方が一般的な中国人の考え
メンツにこだわるあまりに状況が見えていない
そして、つい口に出してしまうw
井の中の蛙
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:28:14.42ID:49Jp6kIW
>>638
中国語勉強しないとなあ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:28:16.44ID:MpMbIpqX
>>648
沖縄国って 沖縄土人が居て危険らしいが
LCCで 往復1万円程度らしい
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:28:43.37ID:pwjQtzJh
>>637
見たけど、北京市内中では多数の衝突と死者が出てたけど
広場に唯一残ってた欧米取材班(ポルトガルだったか?)の撮影ビデオ全部流したけど
広場では実は衝突はなく朝になって軍に強制されて粛々と帰宅してた……って実際の映像流した番組だったぞ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:28:46.88ID:MpMbIpqX
>>660
支那人の公用語は 英語(米系)らしいよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:19.10ID:coKnxVpE
クローズアップ現代
25分は短い
35分くらいやってほしい
逆にグッとスポーツは長い
40分くらいでおっけー
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:21.94ID:aBVmY6TS
中国は数だけは脅威だな
ゴキブリも数が多ければ脅威となる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:37.08ID:pwjQtzJh
>>605
80年代それと同じ立場のこと日本人に対して思ったアメリカ人が何本か映画を作ってたな ダイ・ハードとか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:43.40ID:BKq7Fm3+
やべえ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:49.84ID:MpMbIpqX
>>664
youtube版はあがるたびに即効で削除されているけど
Dailymotion版は 検索にヒットしない題名にして未だ維持されているね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:50.15ID:bd0C9v4K
凄いプロパガンダだったね
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:30:03.06ID:Jo8oFNSF
日本人の旅行者が拘束されるような国には行ってはいけないと思う。
中国へ行かないよう、国民に呼び掛けるべき。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:30:05.58ID:qLs9FP+a
最近大学の先生たちが
中国に明らかに抜かれてるのに
危機感のない日本人と連呼してる
ほんとなのそれ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:30:43.29ID:pwjQtzJh
>>648
あと中華航空ってよく落ちるイメージが……
食いものは美味いらしいな 昔ファンロードで刷り込まれた
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:31:03.49ID:MpMbIpqX
>>669
ブータンも相当深刻らしいね
ネパールでの毛沢東テロ派のせいで ネパール難民が押し寄せ
ネット環境を支那中共が無償提供して 情報支配
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:31:10.32ID:qfi6qxHD
>>492
もらってやる 田中ってヤツが好きだったな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:31:16.42ID:D8v0D9TB
最近出稼ぎの支那人たちが食中毒で
バッタバッタ倒れたなぁ
工場近くで採れた貝に当たったらしい

さすがとしか言いようがないなぁ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:31:27.46ID:5jcgEqG3
>>651
人口より技術投資をどれだけしているか、
日本は投資先を見失ってるからねぇソフトやITはもうあきらめてるとしか
ノーベル賞は成果でるのに時間がかかる、今日本がとれてるのは
バブル時代の投資のおかげと言われてるから、あと15年後くらいにどうなってるかな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:31:30.18ID:bd0C9v4K
>>670
だから何?アメリカ人の被害を中国人が訴えるか?
朝鮮人みたいなことを言うなよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:31:44.32ID:FwjRfqZZ
最近の反日映画やドラマはより巧みになってるのよ
さっき言ってたようにそこに出てくる日本人が一見いい人だったり暖かかったりもする
いかにもリアルな作品に見せながら帰結は結局同じ、悪の日本と正義の中共という枠組み
単にネット時代のツッコミに耐えららるように描写を巧みにしているだけ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:34.72ID:MpMbIpqX
>>675
支那人は賢いから今後も支那人の時代になるだろうけど
支那中共が 今後も維持できるかは不透明
だから
衛星国として日本みたいな地域は支那人の避難地として最適地域
支那人は本気で日本で繁殖したいそうだ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:38.67ID:aBVmY6TS
中国人が威張ろうが先進国家のフリしようが世界の人たちは知ってる

だって中国の空を見れば一目で分かるんだもの

中国人の頭と心の中がそのまま中国の汚れた大気となってるんだもの
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:38.70ID:qjFw4qZL
>>675
金の集まるところに人や技術が集まるのは当たり前
大学に至っては日本は去年から予算ガッツリ削ったから
間違いなくこれから更に酷くなる
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:38.88ID:8CkI5lgv
中国はメシまず国なのでその点注意したほうがいい
中華料理は日本で食べましょう
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:33:40.69ID:MpMbIpqX
>>694
支那人が迫害して少数民族にまで民族浄化した満州族の清服ですね マンダリン系
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:34:49.64ID:hp8EDI/F
>>628
あれは漢人じゃなくて満州人の服を元に創作した物らしいし、
現地では婆さんの着る服っていう認識らしいよ。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:34:56.65ID:aBVmY6TS
日本にいる中国人も一発で分かる

だってうるさいんだもんw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:36:10.65ID:pwjQtzJh
>>690
歴史を見ると大国を樹立して栄華を謳歌して、でギャーって異民族とかに滅ぼされて……のひたすら繰り返しだな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:36:14.60ID:D8v0D9TB
>>690
賢い?
生き残るために必死になってる動物って感じだが
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:36:36.92ID:49Jp6kIW
清朝時代、欧米日本が寄って集って中国を食い荒らしたから100年経ったら中国に世界中食い荒らされとるww
アフリカ フランス、アメリカ、オーストラリア、日本
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:41:28.83ID:FNZHS1GX
 

   毎日新聞が中国人にアンケート 3年前

    あなたは中国共産党が好きですか?

       嫌い 85%
 
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:41:50.85ID:D8v0D9TB
>>701
安心しろ

すでに世界で害虫駆除意識が顕現してる

法より感情が上回るとどれほど恐ろしいことになるか支那人ならよくわかるだろう
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:44:31.23ID:DC006oqZ
>>703
お前がアメリカ人とイギリス人の区別がつかないように
向こうも中国人と日本人の区別はつかないから安心しろ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:44:32.54ID:bd0C9v4K
>>701
いかにも仕返しで中国がやっているかのような罪悪感を引き出そうとする卑劣で
近代的倫理観も無い言い方してるが
じゃあ中国が土地も資源も食い荒らしてるアフリカはどうなんだ?
100年前にアフリカ諸国が中国に何かしたのか?
中国は強欲だから理由なんてないんだよ、欲しい者は全て手に入れて食い散らかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況