X



【マターリ】ブラタモリ「#77 大宮」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:26:37.67ID:MYeTsa2S
名古屋の次に埼玉とは、
タモリがバカにした地域特集だなw
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:00.86ID:atZ60qg0
>>1
(´・ω・`)乙

さいたまもスーパーアリーナあるあたりは都会よね(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:03.67ID:RiEKUGR2
大宮地元だ
上小に住んでる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:37.15ID:riCpjAFd
大宮って浦和も入ってんだっけ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:39.62ID:sZ4IVK2h
大宮スケートセンターはもうないんだよな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:31:03.01ID:PL+nOZ4V
突然の奇行!草なぎ剛「子犬と路上座り込み」現場写真

点字ブロックの上に座り込む草なぎ剛
http://news7-web.com/wp-content/uploads/2017/05/kusanagi02-min.jpg
http://i.imgur.com/EoCBalW.jpg

326 名前:スマ姐さん [sage] :2017/05/22(月) 01:02:11.58 ID:S9oysjKK
剛のフライデー写真3枚あって、2枚は週刊誌に載ってる。残りの1枚はネット限定だけど、あれは合成写真だよね?横断歩道前に足をのばして犬と座り込んでる写真。
ふだん車とバイクに乗ってる剛があんなところに座らないよね。
合成写真ならば剛自身がラジオとかで否定してほしい。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1288631.jpg
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:31:15.50ID:p2F5bY22
だめだ、美味しい食べ物ないと近江ちゃん興味ないなwww
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:31:20.67ID:PL+nOZ4V
中居くんを見守るスレ8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1305612531/

144 名無しでいいとも! sage 2015/07/26(日) 00:21:38.71 ID:1rf0bIIn
俺スヴェンソンのカツラ愛用してるんだけど、やくみつる、松木安太郎、中居、古市とかも
こっそりここのカツラしてるってスタッフに教えてもらった
一番高いカツラだってさやっぱり
やくや松木は店にサインとか飾ってあるし堂々と公表してるのに
中居とかは全力で隠してもらってるヘタレ野郎なのを知ってガッカリしたわ
http://bunmei01.com/wp-content/uploads/2015/09/default_df52498fd11a5b6c90da670920345173.jpg
http://i.imgur.com/cJhQs0N.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1294686.jpg
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:31:26.70ID:gT6Zrn2f
2階建てMAXって臨時列車だったんじゃ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:31:48.49ID:4QjdJTxZ
今日のブラタモリ

埼玉県さいたま市大宮

交通の便のよい鉄道の町
裏は、極左殺人テロ集団「革マル派」の町
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:31:56.33ID:j86NxJVI
大宮の借り上げ社宅で昼寝していたら蒸気機関車の汽笛で起こされたことあるわ(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:32:17.72ID:6QS9+GJ8
>>1
ありがとう
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:32:31.97ID:Euxl1caR
うちの業界の関東支社は
ことごとく大宮に集まってきてる
やっぱり新幹線効果はでかい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:32:56.43ID:j86NxJVI
東北新幹線も大宮暫定始発の開業だったな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:11.43ID:6QS9+GJ8
>>44
ほっぺにご飯粒つけてパクパク食べてそう
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:25.64ID:j86NxJVI
>>17
近くに住んでた
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:28.29ID:cglOXlP6
大宮って風俗店ある?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:36.10ID:bHpAvYHA
新幹線ホームとかここからどこ方面に出るって緩やかにしか決まってないから
よく乗り間違える人出ないな って思う大宮
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:42.78ID:6QS9+GJ8
>>63
野田って千葉じゃないの?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:44.41ID:sZ4IVK2h
wwwwwwwwwwwwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:59.98ID:uU49CQve
ここまで重複してると増発するのに支障出るんじゃないの?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:34:31.89ID:j86NxJVI
>>61
上越新幹線とどっちかが遅れると大混雑になったとか
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:34:45.16ID:K7jKv2bU
鉄道しか価値がないっていうけどこれだけ便利な駅があれば充分だろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:34:48.91ID:RiEKUGR2
>>93
言いスタジアムだよな見やすいしアクセス良いしすぐ氷川神社だし
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:34:55.05ID:pqGiz4AN
大宮に用事があったわけじゃない
って鉄道博物館行ったなら大宮に用事があったんじゃん?(`・ω・´)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:34:55.16ID:6QS9+GJ8
>>95
へー知らんかった
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:35:15.77ID:1pXf6ecI
新宿と大宮の間に住んでたらどうしても新宿の方行くわ(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:35:17.16ID:RiEKUGR2
やっぱ住んでるところ馬鹿にされると悲しいな
しかもTVで有名人が堂々と
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:35:18.03ID:ke3mrIxI
大宮駅北西方向の白壁が続く道は覚えてる
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:35:31.27ID:Yx47RzL9
さいたま新都心てどこなの
大宮 浦和 川口の力関係も謎

ほんと埼玉は知らないや
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:12.07ID:6QS9+GJ8
>>107
新宿から野田は大宮経由が良いのかね?
0128公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:25.06ID:ZBkH+++R
2017/7/01(土) 19:30〜20:15 NHK総合 ブラタモリ #77 大宮 〜なぜ大宮は 鉄道の町になったのか?〜
2017/7/08(土) 19:30〜20:15 NHK総合 ブラタモリ #78 弘前 〜サムライがつくった 弘前の宝とは!?〜
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
やんのか!汚れのない近江友里恵ぶつけるぞ !!
      ,, -ヘ⌒ヽフ
 |丶_/  ミ ・ω・彡
 レ 、__し_.ノJ
   ヽ(´ω`)iノ
     |  /
     UU
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:25.60ID:RiEKUGR2
>>115
大宮と浦和の間
10年くらい前まで夜はゴーストタウンのビジネス一辺倒だったんだけど
近年人増えたな
日赤もめっちゃ近代的なの移転してきた
未来の病院みたい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:31.63ID:Euxl1caR
さいきん浦和より大宮のほうが
勢いがあるって言われてるのは
本当なん?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:35.50ID:sZ4IVK2h
聞いたことのない苗字だな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:45.10ID:fIzszikK
参道が中仙道になるはずだったんですよ。でも畏れ多いってことで西側を通るようになったのよね。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:46.97ID:gT6Zrn2f
お参りきたー
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:00.35ID:6QS9+GJ8
>>131
武蔵国一之宮じゃ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:06.10ID:RiEKUGR2
>>131
氷川神社全国でも参拝客トップ10に入るんだぞ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:07.57ID:j86NxJVI
ここでお詣りしてからナクスタ行って敗けた経験が無い他サポです( ・∇・)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:37.54ID:RiEKUGR2
でも大宮公園なんもないんだよな
動物園入り口から臭いし
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:00.91ID:j86NxJVI
>>137
東京も多いよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:23.62ID:N63U/paC
>>148
ほしのこえ(さいたま市大宮区(大宮駅前)・新座市[203]、主人公が度々訪れるバス停にさいたまと記載、監督:新海誠、2002年)

らしいぞ(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:25.12ID:RiEKUGR2
今日は住んでるところだし出川の充電は録画してこっちリアルタイムで見るか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:28.82ID:OKtDB/uv
氷川って湧き水のことなの?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:29.52
埼玉県 人口730万人

さいたま市 人口130万人
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:34.24ID:6QS9+GJ8
武蔵国は21郡で大国だったんだぜ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:45.83ID:auBfxt7y
大宮ってクラシックコンサート聴きにソニックシティ一回行っただけだわ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:06.96ID:RiEKUGR2
>>159
大宮だって聞いてそれだけを理由に見たわw
駅前のコンコースとかまんまだったな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:08.00ID:jzQL0p2s
>>169
鉄道の工場?の入り口に阿部定状態の機関車とかあって面白かったけどね
でも他に見どころが…(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:16.98ID:CJfGlpNP
野田とか柏も別に埼玉扱いでも良いよね…
どっちでもというか

未だに間違える
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:19.89ID:6QS9+GJ8
>>177
そっかあとで詳しく調べてみるありがとう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:34.84ID:RiEKUGR2
昔は大宮ナンパのメッカになっちゃって一時凄い治安悪かったんだよなあ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:42.12ID:yEtTXVqb
知らんなぁ
埼玉県南といえば見沼田んぼ、見沼代用水など
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:47.14ID:UhnM5x5n
国道16号のなかの都心に行こうと思えば気楽に行ける郊外の都市で地元で公務員でもなれたらいいなぁ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:47.36ID:gT6Zrn2f
近江ちゃんクイズ来た
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:49.62ID:j86NxJVI
>>177
単線区間長いからな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:40:11.23ID:+8sKqndg
>>176
あれ?
岩井(祝)さんってのも居なかったっけ?
物部氏の末裔の家系
それが由来で境内末社の1つに石上神社があるとか聞いたけど
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:40:20.19ID:RiEKUGR2
習ったなそういや
全く意味ない知識だけど
0228京師の庄助 ◆rGGZYN8uYm9D
垢版 |
2017/07/01(土) 19:40:30.73ID:2cmT8mF0
>>146
東京→新潟はとき311号がそうだったわ<大宮過ぎたら新潟までノンストップ

てか関東平野の一部だと思ってたわ<さいたま市内
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:40:32.33ID:OKtDB/uv
>>194>>204
なんでタモリは湧き水なんて言ったんだろう???
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:40:40.58ID:dQQsbK7C
浦和も大宮もなんでまとまっちゃったの
なのにサッカーじゃバチバチなんしょ?
わけわかめ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:40:49.81ID:is+l7xzT
オレも埼玉だけど大宮大地なんて知らないや
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:01.93ID:6QS9+GJ8
>>220
順調に成長中
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:08.96ID:qDOAky+/
関東平野日本一デカイ平野嘘つけ説って
おれのなかに少しだけあるんだ……
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:29.19ID:6QS9+GJ8
>>233
鋳物の街だよね
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:38.07ID:RiEKUGR2
>>235
政令指定都市で行政権限強くなるからね
国が決めてたことの一部市で決められるようになる
簡単に言うと税金の使い道とか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:58.46ID:RiEKUGR2
>>249
大宮住んでるけど仲悪いなんて思った事ないけどなあ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:42:09.24ID:Euxl1caR
浦和と大宮と
どっちが発展してるん?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:42:27.24ID:j86NxJVI
今日は髪の話をしてはいけない
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:42:41.19ID:RiEKUGR2
>>273
圧倒的に大宮
だけど発展してる言っても東京に比べるねくもないけど
でも浦和も駅新しくなった
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:03.23ID:vW5Lh/JA
>>216
そうなん?バーチャンに聞いた話では年単位で東西でやってるって聞いてた
だから家も弁天様の裏にすぐあるんだよって
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:09.89ID:j86NxJVI
>>270
実は発言したの日テレのアナウンサーなんだよね
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:26.63ID:gT6Zrn2f
つるっぱげやないかい
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:29.91ID:Euxl1caR
>>257
県知事と政令市長が対立すると
行政が滞るよね
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:35.07ID:RiEKUGR2
新都心にヨドバシ出来たけどヨドバシ相変わらずフロアのマップ
ごちゃごちゃしててよくわからん
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:43.56ID:Hm8A94gq
1日中山道
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:54.64ID:K7jKv2bU
ここすぐ目の前に幸福の科学あるのに、うまく写らないようにしてるなw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:58.28ID:xPjN3toT
>>257
国っつうか都道府県の権限の一部が移譲されるんじゃないかな
だから都道府県と仲が悪くなるw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:18.18ID:j86NxJVI
>>302
そうだったんだ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:26.72ID:+8sKqndg
>>282
殆ど一通で、しかも広い独立した歩道があって、むしろ車道も安全かつ車線幅は広めなんだが?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:37.46ID:/mNoR5fF
>>295
日ハムか?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:58.05ID:cglOXlP6
大宮から川越って東武でいけるんだっけ?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:13.37ID:yEtTXVqb
昔は陸蒸気嫌ってたからな
与野の本町通りも鉄道嫌って廃れた
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:33.91ID:RiEKUGR2
>>318
大宮と浦和のことだったら住んでる人にその意識は全くない
大体みんな引っ越したり引っ越してきたりなんだし
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:46.25ID:j86NxJVI
>>320
JR
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:46.91ID:6QS9+GJ8
今年の浦学は強いんかのう
0346京師の庄助 ◆rGGZYN8uYm9D
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:54.39ID:2cmT8mF0
>>313
やまやさんどもですノシ
氷川神社は香取神社ともども関東に行かないと見かけないので新鮮でしたわ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:04.08ID:RiEKUGR2
しかしブラタモリって毎回地元研究してる人見付けてくるな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:10.66ID:2sO2pdGJ
不吉な屋号だな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:15.42ID:S1oG9HuW
埼玉のクソ住民のせいで新幹線が大宮まで飛ばせないってきいた「
0359えんどれす ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:22.79ID:CCYHjjUJ
>>342
埼京線だよね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:31.63ID:RiEKUGR2
そういや埼玉は高校サッカー弱くなっちゃったな
高校野球は強くなったのに
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:41.47ID:Euxl1caR
>>309
政令市が3つもある
神奈川県って
どう調整してるんだろう?
と思ったりする
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:44.16ID:G17YhC7H
>>273
>>289
どっちも駅前だけじゃん
大宮はソニックシティから市役所の間以外は田舎っぽいし
浦和も213から駅挟んでパルコより向こうはやっぱり田舎の風景だ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:47:05.72ID:gT6Zrn2f
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:47:08.69ID:bHpAvYHA
>>350
まぁそう言えばそうだけど炎上待ったなしみたいな名前でなんか怖いなw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:47:18.68ID:j86NxJVI
>>360
千葉は逆だな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:47:20.18ID:RiEKUGR2
>>366
それ15年くらい前のイメージじゃない?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:47:25.44ID:Hm8A94gq
すげえ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:47:44.70ID:7Zt0pTrf
(^ω^)ブラタモリは近江ちゃんが、
たいして興味もないのに地理や歴史に
だんだん詳しくなっていくのを愛でる番組
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:03.52ID:gT6Zrn2f
大宮普通に楽しそうだな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:25.00ID:j86NxJVI
>>364
神奈川県知事が暇
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:34.71ID:Euxl1caR
>>348
各県に歴史民俗資料館やら博物館やらあるから
そんな人さがしてくるのはたやすいだろ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:54.77ID:vW5Lh/JA
>>352
そそ
その隣に淑徳与野高校がここ最近越してきて
生徒、嫌じゃないのかなと思う
無いと困る施設だけど
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:49:08.78ID:RiEKUGR2
>>391
だろっていうのやめない?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:49:17.74ID:riCpjAFd
大宮って政令市?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:49:19.93ID:eXx5APfd
>>354
まぁ地元住民が騒音とかで反対したから大宮までは在来線並みの速度制限
でも実際あの区間はカーブもきついからその制限なくてもそんなに出せないはず
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:49:51.20ID:qDOAky+/
>>348
それ自体はものすごく居る印象w
人類が亡ぶ前夜にも、たぶんどの市区町村にも居るレベルで
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:50:01.39ID:RiEKUGR2
>>399
浦和は知らんが田舎の風景ではないと思うがなあ
大宮から一駅離れた与野まで普通に発展してるし
そりゃ東京都比べるべくもないけど田舎ってのは言い過ぎ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:50:32.73ID:2wJpejT0
未だに大宮はビジホ少ないわ
都内から来る人は通えるし
地方から来る人は都内に泊まる
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:50:51.05ID:G17YhC7H
>>354
もともとは赤羽のバカ達のせいで赤羽に新幹線が停まらなくなって
大宮に新幹線が停まる事になった
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:50:57.97ID:eQ+yUT8q
近江への質問が多いな
なんかローカル知識で優位に立ちたいのかね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:07.54ID:RiEKUGR2
アルディージャキタ――(゚∀゚)――!!
このスタジアム見やすくて好き
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:10.59ID:j86NxJVI
ナクスタ来たあああああああああ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:17.69ID:7Zt0pTrf
>>411
おっさんになってくると城や歴史が好きになるもんなんよ
何でか理由はわからん。空想よりリアルが面白くなってくるのかも
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:25.84ID:RiEKUGR2
ここ真四角で見やすいんだよなあ
交通アクセスもちょうどいいし
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:28.78ID:6QS9+GJ8
裏に池があったよね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:32.70ID:5q4UE2WE
大宮はやることないから
スーパーアリーナでバスケやらせろ
タモリに
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:39.95ID:hulykq5l
>>427
そうなんだ
6時半から7時のあいだ見てて見当たらないなあって思ったもので
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:42.63ID:ig98Lb/V
今月の大宮ニュース

中央デパート、今月中に解体作業着工(6月で営業終わった)
7月の三連休に大宮始終着の大宮〜新青森「はやぶさ」運転
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:44.38ID:+XhKYXgr
浦和ファンってそこそこ周りにいるけど、大宮ファンっていねーな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:52.36ID:ASTe0rmW
アルディージャファン見たことない
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:55.35ID:RiEKUGR2
アルディージャはNTTスポンサーで金出せるはずなのに
いつも落ちそうになって困る
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:13.43ID:Hm8A94gq
www
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:15.45ID:2wJpejT0
>>439
ほんまやで
スーパーアリーナで何か催し物があっても
みんな都内に泊まるから経済効果薄い
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:23.53ID:6QS9+GJ8
寿能城
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:40.78ID:5q4UE2WE
名古屋はディスっても
大宮はディスらない
タモリにとってディスる価値もなかった
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:42.69ID:yEtTXVqb
公園のあたりから東に低くなって見沼田んぼになり、第二産業道路で一旦高くなって、また低くなる。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:45.37ID:kvJbhp4F
埼玉県人なんて意識もってねえだろ殆どの奴等が
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:48.59ID:RiEKUGR2
大宮公園で写生大会したな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:54.98ID:rOoELVuZ
埼玉でも西武沿線や東武沿線は大宮のこと知らんよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:06.63ID:6QS9+GJ8
小田急逝ったあああああああああ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:11.33ID:j86NxJVI
雨の日に動物園行ったらハイエナが人恋しそうに寄ってきたわ(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:25.36ID:fIzszikK
長嶋茂雄が高校時代唯一のホームラン打ったとこだな。
改修されて新しくなったが。
0502ふくすま ◆t2YX1RVN5o
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:27.17ID:CCYHjjUJ
博物館?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:27.55ID:bHpAvYHA
>>472
首都圏住んでたら当日移動して間に合うしね
便利でいいけど痛し痒しというか
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:33.74ID:g01+qgO6
年1くらいで遊びに行くけどあんな石とか気にしたことなかった
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:35.58ID:5q4UE2WE
運転見合わせ情報が高崎線宇都宮線だったらタイムリーだったのに
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:40.92ID:6QS9+GJ8
陣屋
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:10.97ID:RiEKUGR2
でも埼玉って公共交通機関全部東京に向かって一直線に伸びてて
県内の東西の移動とか乗り換え必要だったり不便なんだよなあ
新宿まで30分なのに大宮から浦和美園まで40分かかったりする
所沢までなんてもう大変
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:13.01ID:bOzyecW1
大宮公園の北側のまんが会館いいぞ
無料でまんが読み放題
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:18.41ID:eXx5APfd
>>459
6時55分からちょこっとだけしかも隔週だけど出てるぞ
他の週は赤木野々花
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:20.00ID:6QS9+GJ8
へえ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:27.80ID:r2TCUvhJ
>>499
都内のベッドタウン言われる所以だ、だから埼玉県民は特産とかお土産とかそういうのはあまり気にしないのだ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:35.54ID:JfUSNZM0
>>478
昭和30年代以降急激に人口増えたからその子孫が3代目ぐらいになってるからその人たちは愛着持ってるんじゃね?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:36.66ID:rTqtWG2d
埼玉
大宮「うちが一番」
浦和「うちが一番」

千葉
船橋市川浦安>>>千葉「…」

神奈川
「東京?横浜以下っしょww横浜県さいこー」
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:51.73ID:d6BsgKxi
>>486
そうなんだよね
同様にさいたま辺りの人は川越の方とか全く知らない
まだ越谷とか千葉寄りの方が分かる
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:55:03.18ID:qDOAky+/
>>479
東京を境におのおのそっから先に
基本用事がないのだ……東京一極集中制度が悪い。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:55:12.56ID:gT6Zrn2f
なるほどねえ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:55:13.05ID:RiEKUGR2
今の駅の前のしょぼい駅だったころかすかに記憶あるな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:55:52.80ID:bOzyecW1
西武はさいたまのくせに、箱根や軽井沢に手を出しやがった
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:55:58.05ID:ig98Lb/V
>>478
ダサイタマとかクサイタマとかどんなに罵られようとヘラヘラしてる

その代わり、県民が行くところはすべて「○○は埼玉の領土」「植民地」「実効支配」扱いされる

侵略受けた地域:赤羽含めた北区全域、池袋、西武線全域、横浜、由比ガ浜
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:02.41ID:DV0oznuD
>>486
武蔵野線で埼京線、京浜東北線乗り換えや川越大宮線でいけるから
行ったことあるはずだよ
池袋、新宿に行く頻度よりは少ないだろうけど
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:06.55ID:p+H7yEbC
要するに、東京から大宮ってのは
結構遠くて、非日常だったってことだな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:28.94ID:RiEKUGR2
廃人?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:45.97ID:3KIAMj/n
きてます!きてます!
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:54.48ID:RiEKUGR2
そういやさいたま市っていつのまにか岩槻加わってたな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:56.83ID:kvJbhp4F
こいつホントにワセダの政経出てるんだって?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:58.10ID:6QS9+GJ8
>>556
県立博物館と市立博物館があるね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:06.12ID:5q4UE2WE
鉄道の速度の関係とかもあって
大宮もちょっとした遠出だったりしたのかな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:29.96ID:bHpAvYHA
正岡子規というと闘病しながら変なものばかり食べて命おとしたイメージが
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:37.78ID:j86NxJVI
近江ちゃんナレーション好きだわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:52.95ID:ovOkxoCB
近江ちゃんが一番苦手な仕事キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:53.16ID:wZfGop8N
>>570
そのうち池袋を飲み込んで豊島区を制覇、次いで新宿区と文京区もさいたま市に入れるか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:53.66ID:3KIAMj/n
エロいの朗読頼む

近江ちゃん
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:53.82ID:+roOpigF
出身の都道府県は?

愛知県民「名古屋!!」
神奈川県民「横浜!!」
兵庫県民「神戸!!」

三大池沼市民
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:54.54ID:gT6Zrn2f
(・∀・)近江ちゃんプロの仕事いいね!!
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:06.00ID:RiEKUGR2
そういや大宮公園で小学校の時学校対抗の駅伝大会出たな
下り坂で飛ばしすぎて練習よりタイム遅くなってしまった
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:13.88ID:6QS9+GJ8
>>591
でも名球会なんだよなあ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:17.37ID:jzQL0p2s
エロ小説を渡しても勢いで読んじゃいそうな近江ちゃん(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:25.30ID:qDOAky+/
東京より北に住んでいる人と
南に住んでいる人とでは
世界の地図方位が180度違うのだ。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:30.74ID:6QS9+GJ8
>>609
うん
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:30.98ID:e4s7YUss
スタジアムの近くに老舗っぽい蕎麦やかウナギやかあった気がする
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:37.61ID:xPjN3toT
>>607
仙台市民は栗原あたりの人が仙台出身と言っても怒らないぞ
全部旧仙台藩だし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:43.92ID:p+H7yEbC
でも、大宮公園て
地元のカップルにとっては、今でもデートスポットじゃないのか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:59.90ID:RiEKUGR2
大宮公園こんなとこあったのか
地元だと逆にわざわざ行かんしな
0643京師の庄助 ◆rGGZYN8uYm9D
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:20.88ID:2cmT8mF0
>>570
まさか岩槻がさいたま市の一員になって岩槻区になるとは思わなかった
入らなくても岩槻市で行けただろうに
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:24.15ID:onQ5rZO2
太宰が入水前日にも大宮にいたんだよ この辺にいた
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:25.88ID:xPjN3toT
>>623
長町駅から仙台駅に行くのに「下り」とアナウンスされるのがなんか変な感じ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:37.69ID:ig98Lb/V
>>607
出身の都道府県は?

埼玉県民「浦和!!」
埼玉県民「大宮!!」
埼玉県民「東京のちょっと上(´・ω・`)」
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:38.04ID:+XhKYXgr
>>631
その番組は見てないけど、古くからある大衆酒場だから
結構tvに出てると思う
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:40.08ID:Euxl1caR
>>590
最近の津和野町って寂れかたが酷い
サンルートホテルも無くなったし

広島からも福岡からも大阪からも遠いから
なかなか厳しい場所だ

東京行きの深夜バスも無くなったし
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:49.98ID:j86NxJVI
>>629
声質がまずうどんよりナレーション向きやね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:54.70ID:g01+qgO6
>>626
そっかー
もしかしたら自分はひとつしか行ってないかもしれない
探してみるね
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:56.23ID:5q4UE2WE
大宮はあほみたいにでかい駅だよな
土地があまってたのかな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:57.47ID:onQ5rZO2
無料の動物園、面白いよね
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:00.15ID:RiEKUGR2
>>643
全く区分けしないでそのまま岩槻区になってるんだもんなw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:11.42ID:d6BsgKxi
>>643
岩槻は独自で文化守るべきだったと思うよ
さいたま市なんてステータス要らんだろ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:14.22ID:Hm8A94gq
後半戦
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:17.28ID:YjmAD5F2
子供のころ口の周りにご飯粒をつけてると
「お弁当つけてどこ行くの?」「大宮公園ひとまわり!」
と言われたなあ・・・( `・ω・´)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:25.16ID:p+H7yEbC
>>639
オレは、略式起訴されることになって
公園の近くの、簡易裁判所に呼び出されたよ・・
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:53.39ID:Yd3jQyWk
>>659
うどんはバラエティ強いが、とことんナレーションに向かない
真田丸のナレは最後まで違和感あったわ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:08.46ID:d6BsgKxi
鉄博はガキだらけなのをどうにかしろよ
大人がゆっくり見られない
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:24.89ID:j86NxJVI
>>657
「ベースボール」って随筆書いていろんな野球用語作ったんよ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:33.46ID:LbPZImx4
埼玉の人は以外と東京依存ないよね

横浜みたいに東京に敵対してるわけじゃなく埼玉人は埼玉内で済んでるというか。仕事だけ東京でてあとは埼玉で間に合わせちゃう人というか。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:38.54ID:6QS9+GJ8
>>661
ぜし!
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:48.67ID:5q4UE2WE
大宮通りこす列車はないんじゃないかな
新幹線もとまるし
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:49.10ID:RiEKUGR2
近江ちゃんのこの物の見方って言うか見つめ方可愛い
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:57.08ID:p2F5bY22
>>656
電車で行くの大変だからなあ

バイクで行くと止めるとこなくてローソンで休憩するだけになっちゃう(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:59.42ID:ig98Lb/V
>>656
ところでなんでSLは山口線にしたんだろうね(´・ω・`)

西日本でも客がわんさか来る山陰線京都、奈良線、関西線、草津線、播但線あたりでよかったんでないの?(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:03.09ID:6QS9+GJ8
>>679
あるあるw
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:04.29ID:7K5OqsaY
東北新幹線は大宮から全部地下化で良かったよね( ´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:09.84ID:RiEKUGR2
五月蠅そうw
線路の側の家って住んでると音慣れるもんかね?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:13.27ID:Euxl1caR
こんなところ
うるさくて住めんだろ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:16.14
鉄オタには最高の家w
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:25.66ID:d6BsgKxi
>>699
最近はショッピングモールたくさん出来たからそうなった
20年前は池袋とか新宿出ないと、
まともな洋服買えなかったよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:26.59ID:3KIAMj/n
ああ、この家見たことあるな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:30.82ID:RiEKUGR2
ここで素っ裸でオナニーして見られたら怒られるのかな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:38.17ID:3qKUfP/Y
普通の理由やな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:56.04ID:yEtTXVqb
>>478
郷土愛は薄いが、住みやすいと思ってる。
高低差少ないし、物価が安い。
海がないから災害少ない。台風来ても被害が少ないし。
人増えて電車混んでほしくないから、ダサイタマを受け止めてヘラヘラしてるんだよ。
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:05.27ID:nKxpRE9g
こいつも近江ちゃんに聞くのかw
タモさん全部答えちゃうもんな(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:11.95ID:r2TCUvhJ
すいません、写真を撮りたいのですが二階をお貸しいただけないでしょうか。って撮り鉄が出てきても不思議ないな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:14.12ID:Yd3jQyWk
最近近江ちゃんへのQ出し多いな
タモスが当てすぎるからか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:14.78ID:7K5OqsaY
神奈川県民だから宇都宮線も高崎線も意識したことないな…
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:24.59ID:fIzszikK
下りホームの位置関係も進行方向考えれば逆だよね。
宇都宮方が高架になってる。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:27.01ID:RiEKUGR2
>>478
生まれてからずっと住んでるけど正直持ってない…
でも悪く言われるとやっぱいや
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:35.71ID:IrBFSdxu
色は同じなのでうっかり間違えるととんでもないところに行く、高崎線と宇都宮線…
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:38.27ID:+XhKYXgr
>>739
どっかのオッサンがそれ(外から見える家の中)で捕まったニュース見たね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:41.57ID:bOzyecW1
数年くらい前まであった、赤羽駅近くの健康ランドでこういう鉄道ビュー見られたな。
ちなみに、殺人犯が時効寸前に逮捕された場所だった。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:55.65ID:6QS9+GJ8
>>766
www
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:59.68ID:rOoELVuZ
この家、鉄ちゃんにはたまらないな。
昔のブルトレ全盛の時代とかやばいな。
北に行く列車がすべて見れたわけだ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:09.85ID:RiEKUGR2
近江ちゃんの首かしげて見つめるのかわええ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:14.45ID:pqGiz4AN
山形新幹線25年だってよ?未だ5年くらいと思ってた(`・ω・´)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:21.58ID:vW5Lh/JA
>>748
愛称みたいな感じ
ここいらの人たちは宇都宮行くから宇都宮線て呼んでる
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:22.83ID:2wJpejT0
くさなぎは熊谷の発音間違ったけど
さすがタモさんは正しい発音
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:23.04ID:Euxl1caR
>>709
人が少ないところだから
落ちるお金は大きくなる

まあ、実際は煙の問題じゃないの?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:23.55ID:bHpAvYHA
>>693
その発想はなかったが確かに言われてみたらそんな風にも言えそうw

>>695
正岡子規だっけ夏目漱石だっけ でいつもごちゃまぜになってしまう(;^ω^)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:32.81ID:RiEKUGR2
>>778
前本庄までコンサート観に行ったがそれでももはや圏外のような遠さだったw
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:40.96ID:gT6Zrn2f
なるほどなるほど
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:45.81ID:ig98Lb/V
浦和から岩槻通って蓮田あたりでいまのルート、の案もあったけど岩槻市民が「こっちくんな」でおしゃんになったんだよな(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:46.13ID:eXx5APfd
以前てっぱくでバイトしてたよ
荒木さんなついなぁ お元気そうで何より
あの館長の下では大変でしょうが頑張ってくださいませ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:05.76ID:jzQL0p2s
意外と大宮が近代に掛けて発展した歴史をちゃんとやったな
タモリ接待で大宮総合車両センターだけガッツリやる回かと思ってたわ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:27.40ID:JfUSNZM0
>>765
よその土地に住んだ経験ないとそんなもんだよ
今が当たり前ってなるから
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:34.05ID:T0B6fJfr
上野から常磐線とか高崎線とか聞くとすごい遠くに連れていかれそうで不安になる
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:45.98ID:j86NxJVI
>>786
親友同士だからな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:50.53ID:961czDy6
熊谷からも妻沼まで鉄道あったろ!
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:51.29ID:RiEKUGR2
昔は川超えるの大変だったんだな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:56.31ID:MmFlruIS
高崎線で事故起きると
常磐線で線閉取るの遅れるからいやなんだよなぁ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:57.19ID:bHpAvYHA
>>735
あちこちにモールとかできて服なんかも手に入るようになったから
都心のアパレルは苦戦してるらしいな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:06:29.53ID:kkuuHvOH
いまでこそ列車の走行音がうるせえとか言ってるけど
昭和当たりだと24時間機関車の入替えで汽笛が
ぴ〜♪とか
ボ〜〜〜〜とかマジでうるせえよ操車場だ大宮工場とか横にあったんだろうし
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:06:38.47ID:Euxl1caR
鉄道博物館

大宮のと京都のと名古屋のと

どれが見ごたえがあるの?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:06:43.00ID:YjmAD5F2
大宮で高崎線と宇都宮線を乗り間違えたことある?
俺は地元民なのにある!w
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:06:51.82ID:zLEdddQH
相模大野みたいなもんだな。大野はそんなに発展してないが
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:06:53.64ID:FXKT871f
近江アナは何でスカートはかないの?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:01.81ID:e4s7YUss
千代田線の鉄博の広告が色あせてワケワカランことになっとるの勝手に差し替えたい
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:06.67ID:RiEKUGR2
ニューシャトルやらんかさすがに
あのスーッと行く乗り心地と高い位置から見る景色好きだったな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:08.89ID:bOzyecW1
かつて、列車のトイレがボットン式だったときは、大宮駅付近はすごい状態だったらしい。
東北・上信越方面からの夜行列車が早朝のウンコタイムを迎える頃ここを通るので。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:11.61ID:IrBFSdxu
熊谷、東武熊谷線といい、鉄道がらみは北側の川に泣かされてるなぁ…
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:12.69ID:fIzszikK
>>818
私が青森に帰省するときには大宮からはくつるに乗っていくのがデフォでしたよ。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:16.09ID:gT6Zrn2f
鉄分来た
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:37.16ID:yEtTXVqb
与野の操車場もすごい広かったな
踏切が開く時間が掲示してあった
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:37.33ID:d6BsgKxi
>>821
都心と地方のショッピングモールで、
同じテナント入ってるんだから、
もう都心に行く必要無いw
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:47.17ID:RiEKUGR2
いきなりタモさん案内するとか緊張するな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:51.04ID:6QS9+GJ8
>>643
戦国時代の岩槻はに重要拠点だったんだよね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:54.71ID:gT6Zrn2f
もう時間無いよ?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:56.83ID:FXKT871f
5月に一般公開してるよね?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:08:03.60ID:JfUSNZM0
>>787
昔青函連絡船が遭難した時に船会社から乗船名簿盗んで乗客の確認作業が大幅に遅れたんだよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:08:08.59ID:jzQL0p2s
>>813
鉄道ネタも嫌いじゃないけどこの番組でやらなくてもって思うわ
シーズン3の国分寺とか1回丸々鉄道総研だったもんなぁ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:08:23.28ID:j86NxJVI
>>824
昔それに近いルートの鉄道あって短命に終わっているのにね
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:09:15.75ID:6QS9+GJ8
>>906
東急は?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:09:21.92ID:RiEKUGR2
電車って凄いよな
多いとき3000人くらい乗せて走るんだろ…
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:09:26.37ID:YjmAD5F2
185系を特急車両と言い張るJR東・・・・
西日本なら暴動起きるぞ(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:09:28.91ID:FXMLrJ7m
生き返ったなw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:09:30.38ID:vhiV6xh5
コンプレッサー芸w
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:09:37.44ID:2pRte62O
近江ちゃんが、「このジジイ何言ってんだ・・・・・・・?」って顔してたw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:09:46.87ID:ig98Lb/V
数年前からこの「踊り子」が回送だけど朝から晩まで結構な回数で大宮まで来てるけど、なにしに?
踊り子号っていまでも東京発着だよね?(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:05.90ID:RiEKUGR2
整備責任重大だなあ
何百人何千人の命左右するからなあ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:41.08ID:kkuuHvOH
コンプレッサがなんの仕事してるのかも
鉄道車両にとって圧縮空気がどういう意味があるのかも
なにひとつ判ってねえだろこのアナ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:11:18.87ID:j86NxJVI
東鉄大宮って野球チームがあった
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:11:23.39ID:IrBFSdxu
>>945
飛行機とか鉄道とか大勢の人乗せる乗り物の整備士とかホントすげぇと思うわ…
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:11:25.69ID:d6BsgKxi
ニューシャトルも紹介してやれよ
最近の車両はエヴァみたいでサイバー(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:11:34.24ID:ASTe0rmW
北銀がうまくぼけて映ってる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:12:00.62ID:RiEKUGR2
>>960
しかもさっきもそうだけど車輪1つ1つメンテとかしてんだもんなあ
いくら大人数の集団でやるとは言え作業工程無茶苦茶多そう
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:12:01.82ID:6QS9+GJ8
>>938
ググってみたら横浜の金沢にあるみたいだね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:12:17.15ID:ANVB9H8u
土地買収しなくていいし線路屋根代わりにできるしすごく合理的だなぁ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:12:25.19ID:rOoELVuZ
大宮はJR東労組革マルの巣窟、民進党枝野の集票源になってる
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:12:26.57ID:b+jJH+Cm
209系
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:12:41.89ID:6QS9+GJ8
>>967
へー長津田かありがとう
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:12:56.92ID:G17YhC7H
市川市ってやった?
八幡の藪知らずとか入ってくれないかな?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:13:03.86ID:qDOAky+/
もっと真剣に見りゃヨカッタw
再放送見たい。正月あたりに
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:13:09.48ID:d6BsgKxi
線路19本と行ってたけど、
21番線ホームまであるのは、
整備用の線路が2つなのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況