X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 135406 海溝©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/02(日) 00:19:05.24ID:5THs+xb7
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 135403 銀行クレジット
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1498911859/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 135404 アニヲタ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1498913467/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:23:10.41ID:hlhMG4Wd
>>1
  旦~          お、おまいら
  ∩◆ノヽ◆ノヽ旦~
 ◆ヽ∩旦_◆´я`∩  おち、おち落ち着いて
ク*´я`ヽ∩´я`カя`カ ノ
旦⊂二ミヽ  ⊃旦~   お茶でも
  / (⌒) ノ ノ◆ノヽミ旦  _    ガシャーン
 (_)~し"⌒つク´я`カつ (__()、;.o:。 
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 135405©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1498921667/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:34:33.99ID:VXODPP8Z
すげえ スレが29本もあるwww
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:34:45.56ID:GMB5TWqH
めちゃくちゃ小さいな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:08.60ID:L7OVSErC
おかろさんはたしかにぶさいし気が強そうだしな(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:16.61ID:E7qvf7og
何かと対照的な二人、ってニュース7のキャスターそのものじゃないか
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:33.96ID:uIaLzNsj
家茂が死にます(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:40.97ID:yVj3cED0
病弱なので
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:45.16ID:psECrk1H
豆知識







       この頃の家には夜這い専用の出入り口があった。(ガチ)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:47.00ID:GMB5TWqH
あれま
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:48.90ID:EfhRyFDk
当時はセックス担当はまた別にいるわけだから、まあブスでもなんとかなった良い時代だな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:50.26ID:ZGxX1Dd0
室温30度もある(;´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:51.02ID:1NLaGx+i
おい、また地震かよ?結果はわかってるんだから、切るなよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:54.46ID:Lt3lc2hC
秀吉の正妻淀はすげえな 推定身長170って今で言えば2メートル近いのかね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:56.27ID:Rav6vS9n
しかしあさひはヒストリアしていたらぬぽが休んだとき代理できるの?
ニチビ兼務時代の典夫みたいになるのか?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:58.30ID:XtUfc9UJ
和宮は写真を持って埋葬されてたそうだが、
まさか、持ってるとは思ってなくて、
ふたを開けた途端に感光して何が写ってたかは永遠の謎になったそうな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:36:08.42ID:GMB5TWqH
ええなこれ欲しいな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:36:28.84ID:psECrk1H
徳川家持ち




                合ってるなw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:36:37.04ID:uIaLzNsj
家ガネーゼ(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:36:43.88ID:HjkJuzy0
皇室と遠縁にあたるのに薩長というか岩倉具視は滅ぼそうとしたんか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:05.24ID:vsC+2IaV
>>34
織田家はだいたい高身長
そもそもその淀君の息子だって大柄で有名だったろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:07.66ID:UmpFm+SB
>>25
くぐるとファミリーマートのチャイムがなる
0063 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:11.68ID:wl/NCFVp
旦那21だもんなあ('A`)
仁が生きてた頃か
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:12.28ID:XtUfc9UJ
>>34
綱吉は120cm台だか130cm台だったそうな

そりゃ、武力による統治から官僚と法律による統治に移行させるわ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:27.51ID:MpM6yOHx
ヒストリアぶった切りで北海道は地震情報
北海道だけだろな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:31.38ID:uIaLzNsj
慶喜ちゃん登場はまだか(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:44.22ID:7a0s5tnE
【投げ気】
悲しみや絶望により自暴自棄になること
0079 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:54.96ID:wl/NCFVp
アンドーナツ('A`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:59.71ID:GMB5TWqH
えええええ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:38:00.10ID:7nyFwYGR
鹿児島育ちってことは大名の正妻の子じゃねえんじゃん。そんなどこの馬の骨とも知らねえ娘押し付けるとか島津クソだな
0088 【末吉】
垢版 |
2017/07/02(日) 00:38:16.93ID:qb9W1D31
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 26分 52秒
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:38:17.25ID:ys/mEC2i
これはフジでやってたドラマでも
お菓子作り描いてたスペシャルか何かで
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:38:27.14ID:Lfw2CgJU
>>11 キャラ的には
篤姫→シャクレ奈穂子
和宮→あさひ
シャクレは裏表ありそうで豊田真由子と被る。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:38:28.65ID:KrCHq5xh
たまに戦国武将で190pあったとかいう文献あるけど嘘だろうな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:38:29.58ID:GMB5TWqH
なんやええ人やな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:38:31.57ID:uIaLzNsj
>>66
俺もないけど心配すんな(´・ω・`)
0105 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:02.17ID:wl/NCFVp
>>64
秀頼なんか197とからしいし('A`)
ドラマ化するなら日本人無理だな。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:04.05ID:bbtNiaSF
デレた
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:05.27ID:GMB5TWqH
って言われてもなんか裏があるのかと思ってしまうわw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:13.04ID:7a0s5tnE
>>68
大河ドラマ「蟠竜丸」やろうぜ!
0112うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:14.82ID:xWHrJ6wY
鹿児島弁通じたのかなあ?(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:16.44ID:0mhGMaua
なんでそういう思考になるんだ?
おまえも俺と同じ苦しみを背負えや、ザマァとかなるんじゃないの?(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:17.47ID:XtUfc9UJ
>>60
30分だか静止して撮る、
凄い初期の写真だから無理じゃね

漏れも本を読んだだけで、写真をどこら辺まで再現できるのか知らんけど
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:38.25ID:UmpFm+SB
まるで王アリと女王アリ、王バチと女王バチだな(´・ω・`)

さっきフーゾクでお楽しみ中に嬢に甘噛みされて、オスカマキリの気持ちになったがな(*^ω^)>
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:44.86ID:2/Xw4m8V
つまり世の中の嫁姑問題抱えてる家庭は旦那が死ねばいいんだな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:46.62ID:E7qvf7og
>>35
毎週新作が流れる訳じゃないから対応出来る週もあるだろうけどね
普段の週はこんな感じなのだとか

 実は私、ほぼ毎週、大阪などに出張しております。
 「歴史秘話ヒストリア」は大阪局で制作しているからなんです。
 通常は月〜水曜日にかけてヒストリアのロケやスタジオ&ナレーション収録
 土・日曜日はニュース7というスケジュールになっております。
 ttp://www.nhk.or.jp/news7-blog/510/273699.html
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:03.96ID:uIaLzNsj
幻の将軍の丸干し(´・ω・`)
0134うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:28.78ID:xWHrJ6wY
ラスト将軍!(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:29.72ID:tsnQrGh+
     ξ
  ,,_(。・_・。)
  )      フ
  /     //
 /  ω_ノ_/
 " ̄/ |  "
   /  |
  (__ノ

 彡
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:34.86ID:uIaLzNsj
田安と一橋となんだっけ(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:36.64ID:1BSkyw4z
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O こっちの亀之助も矢面に
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:01.42ID:XtUfc9UJ
>>81
それこそ、大河の篤姫でやってただろ
当時は、血の繋がりじゃなく家の繋がり重視なので、
それこそ、血縁結婚とかって言っても、実は養子養女で血のつながりはまったくなかったということもあたかもしれない

それは皇室でもな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:04.62ID:bbtNiaSF
>>135
どこや
あちこち大変だなぁ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:22.38ID:MpM6yOHx
>>77
地震情報あまり変わりないです

>>108
震度5はなかなか無いので
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:33.50ID:G+FBZJ0r
いち早く裏切った松平家ってどこのだっけ?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:46.84ID:zd/1sVYe
それち
0168 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:51.99ID:wl/NCFVp
4歳に難しい政治は無理
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:57.09ID:T5duE6vr
>>154
そりゃタテマエ
今の総理大臣だって天皇が任命するけど選んでいるわけじゃないよねw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:58.55ID:UmpFm+SB
>>139勝海舟「その大砲で、江戸城開城させる気かい」
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:58.72ID:uIaLzNsj
>>149
とんくすこ。いつも清水だけふつうなんで忘れてしまう(´・ω・`)
0177 【大凶】
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:59.70ID:CxLF7CxM
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:42:10.75ID:7nyFwYGR
>>154
任命権は朝廷があるけど、実際は幕府の推挙を承認する程度の権力でしかない
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:42:21.15ID:7a0s5tnE
>>140
南蛮渡来のHE弾(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:42:31.96ID:OnGqdUCY
でも15代もすんなりは決まってないよね
0191 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:42:36.74ID:wl/NCFVp
それが徳川を滅ぼすと
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:42:43.67ID:heT8tnmJ
歯磨き粉を沢山買ってビートルズのコンサートチケットをゲットしよう(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:42:53.93ID:U5708wmI
>>180
ここで余談ではあるが、筆者の感じたことを語りたい
取材先で泊まった旅館でのことである
女将に、「この地方でも実況をするのですか?」と、尋ねたところ
「もちろんですよ、但し、おっぱいおっぱい、なんて下品なレスは
しませんけどね」とのことであった。
この地方の武骨ともいうべき、気概を示す一例であろう
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:42:56.89ID:Lfw2CgJU
>>93 民放の番組で豊臣秀頼が190超えって言うてた。秀吉は戦国時代でもかなり小柄で秀頼の生物学上の父は秀吉ではないと言う噂が。
0202うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:43:11.21ID:xWHrJ6wY
>>146
そか!じゃないと通じないよね(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:43:26.73ID:SlizaSE7
えーと、篤姫で坂本龍馬は誰だったかな?
春が来たのヒロインだったかな
0209くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/02(日) 00:43:27.41ID:/1MVsmEP
あさひさんあんまり出てこないな。Eテレのバレエも退屈だし、さっきスーパーで買ってきた弁当に専念するかな。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:43:34.36ID:Lt3lc2hC
やっぱり直系が途絶えたって 段々勢力落ちるよね
もし徳川家が家康から〜直系が継続していたら大政奉還もかなり遅れたかもね
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:43:38.93ID:3dj+ZWiG
>>192
何そのトリスでハワイみたいなの
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:43:58.29ID:DUmh+Sj2
よく2ちゃんに貼られてたお漏らしした女の子に水ぶっかけるコピペの元ネタが
14代将軍家茂なんだよな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:05.51ID:1NLaGx+i
>>190
広告が入るようになってから、安定しないね。
俺は64bitだから、なおさら固まる
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:08.15ID:Rav6vS9n
東北や愛知で異常に自民が弱いのは安倍が幕府派だかららしい
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:09.30ID:Lt3lc2hC
まるで晩年のナポレオンかよ慶喜
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:11.85ID:OnGqdUCY
榎木「えーっっ!!ちょまてよ!」
0230 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:13.56ID:wl/NCFVp
そして篤姫と和宮も最前線に('A`)

そして大政奉還へ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:24.97ID:uIaLzNsj
また篤姫まんせーか(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:48.85ID:UmpFm+SB
宮さん宮さんお馬のうえにひらひらするのはなんじゃいな
トコトンヤレトンヤレナ
0249くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:55.40ID:/1MVsmEP
いかカツ海苔弁当が電子レンジに入りますた
などと実況してみるてst
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:45:13.95ID:E7qvf7og
>>92
メイン二人の表情が微妙すぎる一方、両端の人妻予報士が一番自然な感じ
ttp://movie-s.nhk.or.jp/thumbs/aid/t1491205213/3345743.jpg
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:45:52.61ID:7a0s5tnE
>>207
テクノ界のおよげたいやきくん
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:06.18ID:L1/7nNVc
篤姫は養女からの嫁入りだったけど
和宮は天皇の実の妹なんだから帰ろうと思えばいけるだろ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:10.38ID:uIaLzNsj
>>237
一蔵どんが変わってしまたからじゃよ(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:12.49ID:OnGqdUCY
そういや京都御所はもう予約なしでいつでも入れるんだよな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:18.11ID:D1wSlD7a
>>257
今からでも勉強できるじゃん
ちなみに日本史専攻したけどちーっともわからんわ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:21.56ID:GMB5TWqH
テロリストか
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:33.00ID:Afi6LGjT
>>253
今期のニュース7の予報士は二人とも安定してるけど
そんなこと期待するんだったらアナウンサーがやればいいだけだよな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:36.66ID:Rav6vS9n
>>257
実は世界史よりも必須な学問なんだよな
世界史は片寄りや嘘が酷くて必須にせんでもいい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:40.12ID:HjkJuzy0
天皇も迷惑だよな
明治天皇もよく切り盛りされたもんだよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:41.74ID:UmpFm+SB
あれは朝敵征伐せよとの錦の御旗じゃ知らまいか
トコトンヤレトンヤレナ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:56.82ID:L7OVSErC
旧幕府軍にイージス艦とF35を貢ぎに行こうぜ(´・ω・`)
0292うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:57.81ID:xWHrJ6wY
大名は何しとるんや!(´・ω・`)
0294くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:59.75ID:/1MVsmEP
>>259
爆発しそうなものは入ってなさそうです。
今日は仕事が休みだったしスポーツもしなかったので粗食。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:47:08.48ID:3dj+ZWiG
>>268
それで歯が磨けるのか!
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:47:12.90ID:Lt3lc2hC
>>206
太平洋戦争でも力士や大柄の人は徴兵されないケースが多かったらしいね
団体行動だから大きいと大変だしあと軍服のサイズが合わないとかで
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:47:29.20ID:UmpFm+SB
河井継之助まだー
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:47:55.65ID:ZHIs9NYM
【訃報】上田利治氏が死去 80歳 阪急黄金時代築く
ttps://www.daily.co.jp/baseball/2017/07/02/0010333836.shtml
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:48:01.38ID:uIaLzNsj
>>288
江藤には悪いことをした(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:48:18.13ID:wjR8azhw
>>298
理系なのに世界史を選んで地獄を見た記憶が…
日本史のほうが漢字があるからまだマシじゃないかと
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:48:43.47ID:w/JyX/ba
勝先生ありがとう

安彦良和が書いたまんが日本の歴史の勝先生の巻は面白かった
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:48:49.01ID:EfhRyFDk
来年の大河で篤姫を宮崎あおいにやってもらいたいな。フィリピン人とかふざけるのもたいがいにしてほしいわ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:48:58.70ID:Afi6LGjT
>>264
水戸に2年ほど住んでたことあるけど言葉がうつっちゃいそうだったんで
自宅ではずっとNHKみるようにしてたわ
それいらいいまでもみてるけど
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:00.17ID:XtUfc9UJ
あれ、県外の竜巻情報ってデフォで出るんだっけ?


山形の竜巻情報が出てる@じぇじぇじぇ県
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:00.59ID:7a0s5tnE
>>291
燃料ないし
全部木造だからレーダーの利きが悪いし
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:03.40ID:UmpFm+SB
ラストエンペラーでも溥儀が紫禁城を出るシーンが印象的だった
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:07.07ID:jK4NVaE5
好きでもない男と親の都合で結婚させられて閉じ込められたのに。
ほっとけないものかね。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:10.34ID:1NLaGx+i
>>285
歴史なんて適当だよな。
単に切り取る側の意向がそれになる。
全てを残せるようになった現在でも脚色がある。
人は昨日の事も正確に伝えられないんだと感じるね。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:10.35ID:G+FBZJ0r
>>199
伝えられる鎧は小さいけど誰かが自分用に仕立て直しただけかもしれない
0338うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:11.03ID:xWHrJ6wY
  ∧__∧ お穴開城
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:19.05ID:7TwTzyI7
>>326
仙台にも山形のテロ出てたよ(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:22.91ID:3dj+ZWiG
>>323
棒ヒレカツ半額がお得感あるね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:24.70ID:w/JyX/ba
>>313
たぶんせごどん以上に晩節を汚したんじゃないかなと思わんでもない>高杉
0349 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:37.90ID:wl/NCFVp
駿府に移して、静岡藩の初代藩主に結局なりました('A`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:40.50ID:7a0s5tnE
>>319
同じ名前の奴多すぎ!
とか?
0351 【男の娘】
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:41.36ID:qb9W1D31
TV切った
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:52.72ID:GMB5TWqH
篤姫の言葉はどんだけ力があんだよw
余程心に来る文章書くんだな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:56.49ID:L1/7nNVc
>すぐさま反対の声

「やっぱり潰しておけばよかった」
0360うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:00.73ID:xWHrJ6wY
>>264
苦労してるんだなー(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:03.94ID:ocmqTcEd
>>202
大河だと方言矯正含めて厳しい花嫁修業してる描写あったから、史実でも頑張っただろうと思う(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:07.58ID:0mhGMaua
長い文だなあ
途中で間違えたら最初っからやり直しとか、無理ゲーすぎる
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:08.54ID:Rav6vS9n
>>319
選ばないとならないんだよ
前川のバカだろ、世界史必須なんて考えたのは
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:34.41ID:3dj+ZWiG
>>291
空からくるものなんにもないのにイージスはいらんだろ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:35.84ID:jK4NVaE5
隙のない正論w
しかしよく女の意見を汲むよな。
姫だから?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:39.46ID:s6v2OnOt
>>315
「こういう地理的要因でこうせざるを得なかった」っていう事例も多いもんなあ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:42.39ID:HjkJuzy0
この後はブランケットキャットか
見る気がないのになぜか毎回見る羽目になってる
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:43.32ID:7TwTzyI7
>>361
なのかねぇ(´・ω・`)
0373くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:01.26ID:/1MVsmEP
>>343
半額になってたら買ってみようと前々から思っているんだが、
今日も3割引きだったので見送った
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:11.49ID:OnGqdUCY
徳川への信仰もこんなもんかw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:25.43ID:lOEWD9hS
田布施システムってやつな 言葉だけは見かけたことあるわ。圧姫は不利居名損ていうのも結構前に聞いたことあんね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:33.24ID:L7OVSErC
昔は室内にG入りたい放題だったろうなぁ・・がくぶる(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:37.18ID:7a0s5tnE
>>291
おかま臭い軟弱物なF-35なんぞじゃ務まらんだろ
やはり漢のA-10で
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:56.05ID:HjkJuzy0
慶喜は明治には写真家になったって有名だけど亀之助はどうなったんやろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:56.45ID:XtUfc9UJ
>>360
吉原でさえ、田舎者ってバカにされるんだもの・・・

地方から来た武士は
0388 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:56.58ID:UmpFm+SB
土方歳三は五稜郭で生き永らえて、SEに転職
IT土方歳三なぁんてな
0389くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:57.61ID:/1MVsmEP
>>363
切り身だし、すでに揚げてあるものだし、電磁波加熱ではじけるとも思えんが。。。
0390うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:59.56ID:xWHrJ6wY
ギャアアアアアアア!!@名古屋
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:52:00.15ID:Lfw2CgJU
>>35>>122 解説の方は学芸員、大学の教授や准教授だから平日のロケだろうな!?またぶらタモリも、近江のシフトは隔週だろうな?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:52:05.75ID:R6ZT1lu3
>>378 象部隊ってこんなん?

           ンフンフ     ンフンフ  ンフンフ   ンフンフ
あばばばば    θ-(´Д`;)θ-(´Д`;)θ(´Д`;)θ(´Д`;) 三
             / ̄<\/ ̄<\/ ̄< \/ ̄<\ ))三
 (ω`・ ;) 三     | ・ U  | ・ U  | ・ U  | ・ U  | ))
 ←─U-)─ 三   | |ι   | |ι   | |ι     | |ι     |パンパン
/ ̄ << ̄ ̄ ̄\三 匚    匚    匚      匚     ヽ、 三
| ・ U      |三  \    \    \      \     ) ))三
| |J ___   |つ三   \  ノ \  ノ \  ノ   \   ノ、三
U∧_ヽ   V_∧_ヽ三      |_|ヽ_>|_|ヽ_>|_|ヽ_> |_|ヽ_>
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:52:07.82ID:3dj+ZWiG
>>373
あれを買って三切れずつみにカツ丼にすんのよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:52:08.94ID:yut6Q46G
豊臣滅ぼしたくせに自分たちは残してくれとか虫が良すぎるんじゃないですかね
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:52:12.88ID:psECrk1H
>>237
長州藩=キッチリ親玉獲ったるで!
薩摩藩=攻勢決したからもういいんじゃ?
長州藩=おいおいw 笑わせるなよw 親玉取らんと納得いかねーしw
薩摩藩=そんな事したら収拾つかなくなるぞ?
長州藩=(゚Д゚)ハァ?お前らがその気にさせて言う事かよ?だったらお前もケジメつけろよ!
薩摩藩=そうか・・分かった・・・

以上大江戸アウトレイジでしたW
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:52:36.92ID:psECrk1H
>>237
長州藩=キッチリ親玉獲ったるで!
薩摩藩=攻勢決したからもういいんじゃ?
長州藩=おいおいw 笑わせるなよw 親玉取らんと納得いかねーしw
薩摩藩=そんな事したら収拾つかなくなるぞ?
長州藩=(゚Д゚)ハァ?お前らがその気にさせて言う事かよ?だったらお前もケジメつけろよ!
薩摩藩=そうか・・分かった・・・

以上大江戸アウトレイジでしたW
0408寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2017/07/02(日) 00:52:50.79ID:R15ENB8b
>>356
中日ドラゴンズ軍
広島カープ軍
楽天イーグルス軍……
やっぱおかしいな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:01.75ID:3dj+ZWiG
>>389
肉と表面の皮のあいだがやばいのよ
0416 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:12.52ID:wl/NCFVp
>>386
ウィキ貼ったよ('A`)

貴族院議長とかになりました。
サッカー協会初代会長でもある
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:32.70ID:KCroOL5S
戦乱が避けられたことは、評価できる面があるが、
権力者同士の密室談義で馴れ合い的にことが進む。
日本の風土には欧米型の徹底した革命は似つかわしくないのか。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:57.86ID:jK4NVaE5
>>385
その後天皇の侍従とかにもなるんでしょ。
皇室のドキュメンタリーで徳川さん出てくると興奮する。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:59.03ID:UmpFm+SB
>>410官房長官?
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:07.78ID:ocmqTcEd
>>299
つい先日民放で、背が高すぎて頭ぶつけるから艦に乗せられず地上勤務になったパイロットさんの話見たな(´・ω・`)
0430うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:08.91ID:xWHrJ6wY
>>362
よくよく考えたらそうだね(´・ω・`)
>>385
>>387
童貞がソープ行ったら馬鹿にされるようなもんか(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:10.85ID:7a0s5tnE
>>369
カナカナな上に○世で数字だもんな
あれ辞めてほしいよな(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:21.87ID:GMB5TWqH
うわあああ
何でこれ壊したんだもったいねえな
空襲で逝ったのかもしれんが
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:23.62ID:HjkJuzy0
実家があるところも元は将軍の抱き地だったな
要するに遊んでた土地なだけだがw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:23.89ID:KCroOL5S
>>418
流行語大賞に入るのだろうか。
0442 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:41.46ID:wl/NCFVp
>>423
しかも鶏とやっちまうとはなあ('A`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:42.11ID:s6v2OnOt
> 1953年2月、東京都は渋谷区千駄ヶ谷にあった旧・葵会館の跡地に新しく都立体育館を建設すると発表。
それまでは更地だったのか・・・
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:50.19ID:Afi6LGjT
>>389
それはたぶん大丈夫そうだけど 電子レンジで爆ぜることはたまにあるだろ 爆発までの規模はないだろうけど
0451うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:55:09.01ID:xWHrJ6wY
>>400
下を見ろ!(´・ω・`)
>>406
まだ死ねないよ(ヽ´ω`)
0457 【大吉】
垢版 |
2017/07/02(日) 00:55:24.33ID:qb9W1D31
>>350
高校は地理だったから歴史なんか履修してない
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:55:26.14ID:UmpFm+SB
髷がゆえない髪型(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:55:32.78ID:EfhRyFDk
>>430
童貞のころソープ行って射精したあとのトークで嬢に「体位を変えすぎ」って言われたのはいい思い出だわ
0463 【中吉】
垢版 |
2017/07/02(日) 00:55:49.23ID:qb9W1D31
>>338
  _j_  {:::::/} K::::::::{    } i:::/::|\::ト、::::i::
  ノノj ヽ   V /.:|::{\::{ U   |/ ゝ- 、:| i:::i::
  __タ、__  /.:::; ニニ、\   ヾ / .'⌒ヽト、:i:::i::
  厶匕.  〈::::イ '⌒ヽヽ     {:::::::::::} :i:::i::
  月匕   /.:::;!{::::::::::}      ` -‐'′.:l:::i::
  八_`_ヽ {/}j `'ー'′   U   ::::::::::`; {ノl::
  _j_、、   /レ1::::::::   ’    U   U j lし;::
   | こ     /  U  /\        j|,l:::
    |     人 U  ーく    ア  U j レl:::::
    |     /.::::::\     ヽ/    ,,し' jレ'^
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:55:50.76ID:ys/mEC2i
>>455
ドラマの坂の上の雲で
草刈正雄がやってた
実際にはあんなかっこよくないけどw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:19.25ID:KCroOL5S
>>430
風俗嬢によるんじゃない。
むしろ、丁寧、親切にしてくれる方も意外と多いのでは。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:21.38ID:w/JyX/ba
この当主さんの2代前なのか
そう思うと明治からそんな年経ってないんだなぁ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:22.36ID:GMB5TWqH
>>450
おじさん逝ったな
0476うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:29.79ID:xWHrJ6wY
>>459
手厳しいな(´・ω・`)www
>>463
偽物だー!(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:35.24ID:GMB5TWqH
32歳とか…
0482 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:38.86ID:wl/NCFVp
>>460
流行語大賞拒否だな('A`)
やらないといけないし
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:40.80ID:heT8tnmJ
>>432
おいらは世界史の方が覚えやすかった
日本史だと人名が難しい(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:58.59ID:3dj+ZWiG
>>464
消えかけのローソクだっけ。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:00.70ID:D6RyFJck
昔ってこんな早く死ぬんやな

って思ったが早死家系すぎんか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:30.43ID:Lfw2CgJU
徳川、松平の末裔は首相はないが大名・細川の末裔はあるんだよな!
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:35.94ID:0ugHiBKT
>>475
ハンニバル将軍が率いたカルタゴ軍の象部隊が
アルプス越えをしたよ(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:40.82ID:G+FBZJ0r
若いな・・・最後は友情ENDか
0499うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:43.51ID:xWHrJ6wY
おおおくって、お、おおすぎ(´・ω・`)
0501くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:49.23ID:/1MVsmEP
>>408
英語に軍を付けたらおかしいだよ。
ジャイアント(巨人)の集まりがジャイアンツ: 巨人軍
なんだからドラゴンズは竜軍としないと。カープは単複同形
なんで、大勢いてもカープで広島鯉軍。
ホワイトソックスの選手1名をソックと言うのは名詞の単複
を気にしない日本人に
は違和感あるな。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:56.46ID:rIKz7Cv5
ガンダーラ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:57.54ID:UmpFm+SB
江戸城は無血開城したが、都庁・都議会も無血で済むの?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:15.45ID:2uBqte/I
井上の顔コワいよ・・・
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:16.56ID:7TwTzyI7
え?地震あったの?(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:18.96ID:ys/mEC2i
太平記の片岡さんは良かった
実際は頭おかしい人だけどw
0524 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:24.00ID:wl/NCFVp
天皇キタ――(゚∀゚)――!!
大河ドラマにするなら後醍醐、天智とかも
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:25.33ID:dznJGFpm
もっと、大きい地震が…
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:29.64ID:lOEWD9hS
和宮は写真見た感じ虚弱体質ぽそうだな 
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:36.00ID:/n9ip0ya
>>470
信長も男色は駄目だよって言われたらブチ切れたかも
大内義隆はそれでザビエル追い出してるらしいしw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:41.70ID:bbtNiaSF
ニュース読んでるwwwwwwwwww
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:46.75ID:QVGv5Km+
所さん、地震ですよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:57.91ID:VN66Wr0r
緊急地震速報(第3報):2017年07月02日00時58分22秒発生、推定規模は M 4.5、推定最大震度4、深さ約10km、震源地:熊本県阿蘇地方(北緯33.0度、東経131.2度)です。
0549 【吉】
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:03.59ID:qb9W1D31
(´・ω)
0554 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:07.07ID:wl/NCFVp
熊本地震通知キタ――(゚∀゚)――!!
震度0www.
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:14.22ID:fDo/ITAi
熊本大分あたりでM4級と聞いて
0563くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:15.38ID:/1MVsmEP
>>446
いかカツって烏賊の切り身が揚げてあるのかと思ったが、
食ってみたらコロッケみたいな感じだった。すり身かな。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:15.67ID:lIyU4Uxj
めっちやゆれた
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:16.65ID:7TwTzyI7
>>544
乙です(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:24.89ID:GMB5TWqH
>>486
そんな理由かよ(´・ω・`)
0578うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:29.23ID:xWHrJ6wY
ぽまぽまいし!
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:30.55ID:95mAQAdN
阿蘇地方で地震
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:33.72ID:QVGv5Km+
安倍さんのリクエスト?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:34.99ID:odiNa1Zu
 ミ ⌒  彡グラッ
(((´・ω・`)))

 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) おおいた
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:35.74ID:VN66Wr0r
緊急地震速報(最終報):2017年07月02日00時58分22秒発生、推定規模は M 4.4、推定最大震度4、深さ約10km、震源地:熊本県阿蘇地方(北緯33.0度、東経131.2度)です。
0593 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:38.72ID:wl/NCFVp
怪我人('A`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:43.37ID:laRcomeK
倶知安って町名かわいい

ブランケットキャッツ見ながら寝ますノシ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:49.82ID:tsD+JYq9
今度は熊本かよ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:58.71ID:HXhtE2tZ
てかニュース遅かったな
もう解体しなさい
0611 【大吉】
垢版 |
2017/07/02(日) 00:59:59.55ID:qb9W1D31
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:00.07ID:L1/7nNVc
佐賀揺れてる
地震だ
0613 【中国電 - %】   !omikuji
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:00.09ID:V27ROo+q
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
壱時
0615うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:03.19ID:xWHrJ6wY
軽い怪我なのに救急車呼ぶなよ(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:03.99ID:bbtNiaSF
平和@すと
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:06.44ID:7TwTzyI7
裏返った(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:06.48ID:0mhGMaua
北海道が揺れたと思ったら、今度は九州かよ
てか、いつになったら揺れるんだよ、静岡
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:06.67ID:w/JyX/ba
>>524
里中満智子の天上の虹でひとつ
(持統天皇主人公で天智〜天武〜持統朝)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:18.58ID:qK5b+akM
九州も揺れた
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:19.21ID:7TwTzyI7
落ち着け!!(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:20.92ID:0ugHiBKT
おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:23.43ID:fDo/ITAi
5弱きたか
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:23.52ID:UmpFm+SB
世界史は…
完顔阿骨打(ワンヤンアグダ)みたいな中国史の非漢族の人名難しかったな(´・ω・`)
カタカナも。世界史は彼女に教えてもらおうと思ってる。三十路の手習いじゃ(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:27.91ID:MpM6yOHx
68歳BBAは階段からコケて顔など軽症
苫小牧は治安良くないのに夜中に外に出んなよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:28.73ID:GMB5TWqH
ええええええ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:30.17ID:HXhtE2tZ
おや今度は九州キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0673!omikuji
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:31.98ID:qb9W1D31
>>616
十三幺九@関西
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:32.97ID:QVGv5Km+
キター

これはw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:40.58ID:ztoPBvcI
揺さぶらてるなぁ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:41.13ID:bbtNiaSF
深読み男忙しいなぁ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:42.66ID:L7OVSErC
日本沈没クル━(゚∀゚)━キットクル━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:43.27ID:KCroOL5S
>>480
コネが強いから処分されないのかなあ。キック松平
ナレはうまいんだけどな。
当時の世間はまだ甘かった。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:46.64ID:pir9H4UJ
日本沈没
0722うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:46.68ID:xWHrJ6wY
日本揺れすぎ(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:47.29ID:rirTbLvi
北海道と九州が
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:47.71ID:cXNXdJ1F
うーんこの国
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:47.92ID:MpM6yOHx
九州も地震かよ!( ;・`д・´)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:48.95ID:54n2ZIUB
日本の南と北が同時に揺れてる
ヤバくね
0733 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:49.71ID:wl/NCFVp
4キタ――(゚∀゚)――!!
【地震速報 最大震度4】7月2日0時58分頃、熊本県などで最大震度4を観測する地震がありました。今後の情報に注意してください。
http://ndjust.in/KccYI9D7gH
#NewsDigest
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:52.68ID:G+FBZJ0r
おおおおお?気をつけれ;
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:53.22ID:Iz/Z5XZ+
どう見ても海底じゃないだろw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:53.42ID:12RJDQj6
阿蘇でも5弱
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:54.00ID:6KGG6FH8
日本/(^o^)\オワタ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:54.13ID:EVEcquxb
北海道と九州できたーーーー(ω・`)
真ん中の愛知県はあんしん(ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:55.87ID:CzVy/HEU
5-ブーム
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:56.20ID:2HxI/pKS
福岡も揺れた
と思ったら熊本で5か
やっぱでかかったか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:56.84ID:K6j7BROy
おい北と南からせめてきるじゃん
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:59.58ID:n4km6H7h
いよいよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:59.94ID:wSK43i9t
北から南からどうなっちゃうんだ日本
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:00.47ID:Ah0aCLuI
猫ドラマ、絶体絶命
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:00.72ID:7a0s5tnE
>>475
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E8%B1%A1
>第二次ポエニ戦争において、カルタゴの将軍ハンニバルは、37頭の戦象を連れてアルプス山脈を越え、
>イタリア半島に侵入を試みたがその殆どはアルプスを越える時点で失われた。到達できたのは3頭に過ぎないが、
>ローマ共和国を大いに驚かせた。
そうな(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:02.54ID:KCroOL5S
>>480
コネが強いから処分されないのかなあ。キック松平
ナレはうまいんだけどな。
当時の世間はまだ甘かった。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:02.97ID:/5dr+1jE
マジかよ、おまえらも対ショック対閃光防御しとけよ(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:03.44ID:joIqnw3w
日本どうなってんの
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:05.39ID:Mzm6dL0f
日本やべえ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:06.14ID:PQI8tvKO
所さん大変ですよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:06.65ID:vfuh/FbW
やばいな 日本列島分断
0793 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:07.48ID:wl/NCFVp
防災通知が暴れてる
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:07.53ID:QVGv5Km+
東京も・・・
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:08.01ID:qMkDENYK
何じゃそらwwwwww
酷すぎてワロス
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:09.89ID:HXhtE2tZ
国が怒りに満ちているね
クソ左翼のせいで
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:11.31ID:X62aTydL
連続で起きすぎだろw
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:12.38ID:1oj7ab5N
>>705
Mp4.4で震度5弱となると地盤増幅率きわめて高いんだろうねぇ
EEWは増幅率考慮してあるのかな?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:13.12ID:bbtNiaSF
ヤフー来たわ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:14.19ID:OnGqdUCY
日本以外全部沈没
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:14.56ID:ssIcUY/m
おいおい北海道と九州で張りあってんのかよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:17.74ID:EfhRyFDk
日本沈没、くるううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:18.08ID:x85BdnFQ
はあーん?
北海道から九州?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:20.52ID:SIJGqGxe
無事です@愛知
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:21.53ID:f+RV3xzO
日本沈没ハジマタ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:21.79ID:seE821zH
あわただしいな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:22.50ID:SkcQdgNB
埼玉を中心に日本が半分になる
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:23.17ID:7TwTzyI7
お前が落ち着け(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:23.60ID:YbGX/tPS
早口だな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:23.87ID:ZMoDlzqC
おい、どうなってるんだ一体
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:25.78ID:NoItavR+
速報M4.4だから揺れが大きいだけでたいして大きい地震じゃない
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:27.36ID:Iz/Z5XZ+
もうおしまいだー!
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:27.46ID:s6v2OnOt
なんだこれこんな離れたところ同士が2時間以内に震度5弱以上とか初めてじゃないか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:27.47ID:EVEcquxb
メンタムちゃんおちつけ(ω・`)!
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:28.59ID:jA9LG590
おまえが一番おちつけや
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:29.33ID:Wg6SALtm
自民が選挙で負けると大地震が来るからな
明日の東京の選挙次第でどうなるかだ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:29.46ID:p90jNFrU
盛ってるのか?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:29.84ID:xSBcdCU9
南海トラフ来るのか
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:31.59ID:nqPFbCuV
お前が落ち着け
0877盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:32.30ID:hbaVB7E8
いよいよ日本以外全部沈没か
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:38.26ID:bH9Ib1qg
おいおいおい北も南も
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:38.73ID:9PvH9BPI
ああー富士山噴火してくれ
会社行きたくない
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:40.08ID:KCroOL5S
九州の地震、緊急警報来ねえ。
北海道のは鳴ったのに
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:40.47ID:jn2GEc85
日本沈没だwwwwwwwww小松左京呼んでこいwwwwwwwwwwww
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:42.75ID:3vL43Plk
自民党に怒りか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:43.41ID:zbSnPtDW
ひいいいいいいいいいいい日本どうなるんだああああああああああああああ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:44.46ID:CzVy/HEU
寝れねえな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:45.15ID:Afi6LGjT
また地震なのか テレビつけた 不人気な徳永アナも大変だな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:45.87ID:bbtNiaSF
徳永おまえが落ち着けw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:46.55ID:6KGG6FH8
たけたん出せよ(´・ω・`)
0930 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:46.79ID:wl/NCFVp
次は南海トラフ来て沈没開始かな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:47.56ID:SMoeipsL
落ち着いてる場合かっ!北と南が同時に5弱て!
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:48.08ID:QVGv5Km+
ちょっと大変ですよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:48.45ID:tsD+JYq9
このアナついてないな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:48.96ID:E3od/n/6
北海道と九州からシナチョンが消えるな、うるさいアナウンサーやな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:50.60ID:Qf1mI//2
北海道のあと、熊本か東京もくるか
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:52.59ID:Ah0aCLuI
まあ、このくらいならたまにある
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:52.65ID:EVEcquxb
地震の名古屋飛ばし(ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:53.22ID:1ZZp3Cqt
星きれい
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:53.24ID:swXmII4M
前みたいに淡々と伝えてくれる方がいいなぁ
危機感を出さないと駄目みたいなので叩かれてたけどさ
0955うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:54.74ID:xWHrJ6wY
>>471
そうなのか…行ってみようかな(´・ω・`)
>>517
お…おう…(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:55.02ID:NsGw2bYc
鳥に生まれたい

風呂入れん
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:55.11ID:wMfiCRyc
いや、お前が落ち着けと
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:57.00ID:avSQrmB0
5弱だと問題ないってwwww
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:57.25ID:ODZ6z6Ee
今日は東京で激震
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:57.46ID:NsGw2bYc
ギャグかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:58.94ID:54n2ZIUB
エマージェンシー感でてる
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:59.31ID:/gd5mI3v
おとといくらいから北海道のラジオが遠距離受信できなかったのは、これかな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:03.02ID:2kulj3Tb
そろそろ最近地震来てない所に震度6以上来るな(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:03.61ID:qqF3Mi4o
だめかもわからんね
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:04.31ID:XGba8nrZ
>>760
重要な選挙前になると特にな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:05.91ID:wCcaMVms
緊急地震速報鳴った?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:08.85ID:lOEWD9hS
小松だっけ? お前が早口になってったら落ち着けねぇよ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:09.45ID:m9y9aOrR
こないだ長野だったから
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:10.14ID:Vy4f64a9
北と南から挟み撃ちか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 43分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況