X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 135572 日田彦山©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 02:19:18.72ID:wefsdQPT
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 135571 大雨警報
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1499274645/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:36:49.33ID:N1o9uZsR
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:57:58.53ID:PBa/lLbh
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:15:46.83ID:qSzY40rs
菅義偉官房長官は5日夜、記者団に「日の出とともに自衛隊、警察、消防6千人態勢、ヘリコプター六十数機態勢で捜索、救助にあたらせる」と語った。

国土交通省九州地方整備局などによると、5日夜までに福岡県の添田町や朝倉市、大分県の日田市と中津市の少なくとも6カ所で河川が氾濫した。日田市ではJR久大線の鉄橋が流された。
 福岡県警によると、朝倉市福光で「子ども1人が流されている」と110番通報があったほか、朝倉市杷木では夫婦が「崖崩れが起きた」と娘に電話で告げた後、連絡が取れなくなった。
朝倉市須川でも男性1人が流されたとの通報があった。東峰村宝珠山では「家が流されている」と110番通報があり、この家に住む夫婦の安否がわかっていない。
 福岡県の説明では、朝倉市で道路のパトロールをしていた56〜62歳の県職員3人と連絡が取れなくなった。他に、朝倉市と日田市でそれぞれ男性と連絡が取れなくなっている。

福岡県の午後9時現在のまとめでは、家屋の全壊が3棟、半壊3棟、一部損壊2棟、床上浸水が7棟、床下浸水が8棟出ている。道路は2カ所が損壊。5カ所が土砂崩れで通行止めになり、6カ所が冠水した。
また午後10時現在、朝倉市では300世帯と、これとは別に市立松末(ますえ)小にいる児童ら18人を含む109人が孤立。隣の東峰村でも二つの特別養護老人ホームの入所者ら計100人以上が孤立状態との情報もある。
午後9時現在で福岡県内で計約17万世帯40万人、大分県内で計約1万2千世帯3万人を対象に避難指示が出された。九州電力によると6日午前0時現在、両県の計5700戸が停電している。

 広島市では男性1人が亡くなった。
0008 【中国電 - %】   !omikuji
垢版 |
2017/07/06(木) 03:33:33.42ID:RBsm6m1v
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0010みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/07/06(木) 04:11:37.47ID:sFo0mY2g
>>1
おつ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:11:51.14ID:2TZkP3db

朝だよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:11:54.91ID:nvnGPsh0
吸収ばっかり災害起こってずるいよね
関東でも大混乱起きれば楽しいのにね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:08.78ID:yC0uGkrL
夜のニュースでアナが
「諦めないで救助を求めてください!」
みたいなこと言ってたんだが、大分は諦める奴がそんなに多数いるのか?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:11.56ID:ArP62iOM
あのお爺ちゃん出せよ!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:16.71ID:2TZkP3db
減った?
0025 【九電 58.7 %】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:21.13ID:hRGqzxfu
キャーサイタサーン
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:21.24ID:6F95v+d2
キャーサイタサーン

アナウンサーは交代するのに
斉田さんだけこき使われる(´;ω;`)ウッウッ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:26.83ID:/TTtSOTe
ロアッソ熊本がベルディに大勝したばかりにこんな大災害になるとはね(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:29.68ID:8fb5To6Y
寝グセwwww
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:29.82ID:obXcqp59
斉田さん残業?早朝出勤?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:33.32ID:S0NbtN9g
斉田さん眠そうな声ってか仮眠してたでしょww
後ろ髪跳ねてますけどw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:38.23ID:ArP62iOM
佐賀逝きそう…
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:40.14ID:I0aEOMbw
>>1

あっ斉田さん
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:49.02ID:ArP62iOM
落雷の数wwwwwwwwwwwwww
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:51.46ID:+a/NtdDL
斉田さん早起きだなあ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:58.47ID:4wAUXreK
すげえ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:12:59.91ID:KHCDTKXq
       __________________
     /                       .      \
    /         被災者救援炊き出し        \
  /                                 \
  ⌒l  l⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒l l⌒
    | | (( .∬ .∫. )                       | |
    | |  (      ))  (⌒─⌒)  D            | |
    | | ┗| ̄ ̄ ̄ ̄|┛((´^ω^`))/        ∧_∧ | |   チンポ
    | |  \___/  と |    |つ .( ̄)( ̄).(´・ω・`)| |
    | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ( o旦o ).| |     新スレです
    | | |                        | し─J .| |      楽しく使ってね
    ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     仲良く使ってね
0049くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:11.48ID:b54rEWez
>>11
都道府県知事の要請がないと勝手に出動できない。
まあ、あべし政権だし勝手に治安維持の出動やっても事後承諾だろうが。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:17.58ID:7sk++nAd
斉田さんは一回出演するごとに300円出るからな、昨日からの特別出演で2000円は稼いだはず
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:20.60ID:fdX2AIsA
イナズマン(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:20.89ID:I0aEOMbw
ちょ、雷神様どんだけヒャッハーしてんの
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:22.86ID:ArP62iOM
熊本にも特別警報出るだろw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:24.99ID:fyrMKtGj
日テレニュースも観たけど、道路の橋も落ちていそうだな。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:29.16ID:W1pOi54e
気象予報士ってどの地方でも勤務が過酷
災害時は局に泊まり込み覚悟
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:41.29ID:8fb5To6Y
>>29
早朝担当回されてで帰宅許可が出ず仮眠してたと推測
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:45.36ID:3TOa7488
  (U^ω^) わんわんお!
C/    l
 し−し−J
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:47.71ID:yC0uGkrL
これ東京だったら、1日中お天気ニュースだったんだろうな。
テニスは放送してなかったかもな。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:54.95ID:WvepBi20
熊本ヤバい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:55.60ID:zDWT40Kv
くこかアゲ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:56.16ID:fdX2AIsA
クマヤバイ(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:13:59.93ID:ArP62iOM
>>55
29年度入社の奴らがデビュー戦なんでしょう…
0080 【小吉】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:14:06.24ID:HvyrVka2
>>52
コーヒー1杯しか飲めないのか (´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:14:13.06ID:F4waUvlj
前スレで車の話があったけど
避難できる状態ならドアが開くウチに乗り捨てた方が良いと思う…
水が上がってくると水圧でドアが開けられなくなるし
水没するとパワーウィンドウも動かなくなる可能性が高く
脱出用ハンマーでガラスを割らないと閉じ込められる
ちなみに車内が完全に水で満たされるとドアが開くようになるけど
その時まで息がもつとは思えない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:14:14.78ID:15AkOOiL
やっぱり男性陣はスーツにネクタイでちゃんとしてるな。
ねーちゃんたちはニュース番組と思えない格好するけどな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:14:26.40ID:9GKb8qRh
斉田さんは熊本の人だっけ
地震に続いて地元が心配だろうな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:14:30.15ID:PJOUj/Mt
ここは南さんの出番だろ。
彡 ⌒ ミ 
(´・ω・`)
ハゲしく降るでしょう。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:14:38.64ID:OerqYicA
ここですか
一乙ですー

ルーター壊れるから雷さまは勘弁してほしいいです
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:14:57.26ID:ArP62iOM
ゆっくりと南下/(^o^)\
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:15:05.16ID:fdX2AIsA
ここは蘭ちゃんを現地に派遣しよう(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:15:07.20ID:sfJhbXXH
>>82
くるくるウインド最強!!
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:15:14.84ID:ArP62iOM
次は鹿児島だぁ\(^o^)/
0104 【モナー】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:15:17.18ID:HvyrVka2
>>83
ミサイルのときだっけ? ダークスーツの男どもの横にぽつんと立ってる女子アナがいた
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:15:33.88ID:gkgDxyPn
>>85
ちゃんとした仮眠室なりないと、災害時の放送に対応できんよね(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:15:51.54ID:Sb6XiWaI
島根は?どうなってるの?
0114哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:15:51.84ID:1VfsxAaf
すとけんのみんな 一大スペクタクルを楽しんでいただけてるだろうか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:16:11.35ID:uEO/Qg7G
>>98
次の運航は来月だったはずだけど、九州の横断軸が熊本地震と今回の雨でやられたからどうしようもないね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:16:19.83ID:PJOUj/Mt
♪咲いた、斉田、
0120 【酔ってないもん】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:16:21.83ID:HvyrVka2
>>92
48だっけ? スタイルと立ったときの姿勢がいいから透明感があって可愛いよね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:16:22.52ID:rmcdnQFC
>>70
東日本大震災時の帰宅困難と生活用品の品薄と輪番停電ではお気に召しませんでしたか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:16:25.18ID:7sk++nAd
>>108
某アナなんか四六時中出てくるから座敷牢に幽閉されてる言われてたからな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:16:30.17ID:ArP62iOM
>>116
朝の中継大丈夫かな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:16:31.41ID:nvnGPsh0
>>82
非常事態用に、車の窓を手動で開けられるようにしとけばいいのにね
気がきかないねメーカーは
0125TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:16:31.72ID:KHCDTKXq
今年は…山笠ダメかな…(´;ω;`)ウッ

不謹慎スマソです。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:16:35.69ID:5meHJ2lm
熊本県によりますと荒尾市を流れる菜切川は荒尾市内の菜切観測所で、玉名市を流れる境川は玉名市内の南大門橋観測所で、午前3時半に氾濫のおそれがある「氾濫危険水位」を超えました。

熊本もか
0132 【九電 59.2 %】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:05.04ID:hRGqzxfu
>>117
もう本州に繰り出せばいいのに(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:10.83ID:bLMciR/+
セブンでヨーグルトとか買ったら700円クジでヨーグルトがあたった・・・
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:15.45ID:2dFWHGNw
斎田さんに深夜手当と時間外手当は出るの?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:19.23ID:ArP62iOM
来週には台風襲来しそうだな…
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:20.43ID:gkgDxyPn
何の罰なんだこれは?
まだ降り続くって九州北部どうなるの (´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:25.77ID:PJOUj/Mt
そろそろカエル🐸ゼソー女が出勤する
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:35.81ID:ArP62iOM
>>134
B'zコラボのやつか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:38.32ID:yC0uGkrL
「ちょっとネクタイが曲がってます」って電話したら直すかな?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:40.31ID:fyrMKtGj
派遣というか、要請部隊が動き始めるのが日の出だね。
もう地上部隊は現着してると思うよ。
某ヘリ部隊のチヌークは、昨晩飛んで行った。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:45.57ID:sfJhbXXH
>>129
ほっと焼酎サーバーも置いてある
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:48.56ID:4wAUXreK
もう用水路の様子を見に行くレベルじゃねえなこれ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:53.05ID:nvnGPsh0
>>121
当時会社勤めであったこともあり、
あまり楽しめませんでした
それなりには楽しめましたが
それにもう6年も前の話ではありませんか
東京23区全域で震度6弱を希望します
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:02.80ID:fdX2AIsA
近江ちゃん 待機中(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:13.84ID:8fb5To6Y
>>139
既に火事場泥棒がヒャッハーしてるね絶対(´・ω・`)
0157 【九電 59.2 %】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:20.00ID:hRGqzxfu
横で撮ればいいのに(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:32.91ID:RfRp5VCa
ちょっと字幕天気図が怖く残念だが
深夜の垂れ流し災害情報また見たいわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:39.30ID:ArP62iOM
縦で動画撮ろうとする神経が分からん…
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:41.53ID:I0aEOMbw
>>63
宗像三女神シールド強いの…?

いやまぁ、地形的なものなんだろうが
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:43.58ID:bLMciR/+
>>143
そういえばB'zとか印刷されてたな
すぐ商品と交換したからよく見れなかったが
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:55.79ID:uEO/Qg7G
>>139
1時間に100ミリ近く行く集中豪雨じゃなければ豪雨慣れした地域だし大丈夫やろ
0173くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:56.98ID:b54rEWez
>>121
某消防署に災害時ボランティアとして登録してあって、防災訓練にいつも
参加していたんだが、3.11の夕方に署へ駆けつけたら他の連中は誰一人
として来なかったのがお気に召さないのでもう行かない。
0174哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:57.81ID:1VfsxAaf
>>154
らんくるないさー て言うんだぜ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:19:00.58ID:6A3DquuI
熱帯の国の水害みたいだな。日本も亜熱帯になっちゃったみたいだけども
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:19:02.21ID:7sk++nAd
もし俺が動画撮ることがあったら横にして「マスゴミお断り」ってでかいテロップをど真ん中に入れてうpしよう
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:19:19.64ID:sA4CEzud
風呂入って、歯みがいて、ウンコして、アイス食って
寝るわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:19:25.27ID:PJOUj/Mt
平井もそろそろ準備してるだろ。

斉田さんお疲れー。

平井とゼソーは仕事しろ!
0184TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:19:28.03ID:KHCDTKXq
>>158
2,3日は、ライブラリー映像見る気になれないかも。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:19:40.78ID:4wAUXreK
これがもし縄文時代だったら神様が怒ってるから生贄を捧げようみたいなことになってたのかな
0187 【九電 59.2 %】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:19:55.45ID:hRGqzxfu
>>135
水前寺清子
石川さゆり
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:20:04.33ID:5H0RMoUN
しかしこれ雨雲の位置が全く動いてないもんな
これはどうにもならんわ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:20:09.51ID:sfJhbXXH
>>169
マジレスされちゃった・・・
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:20:11.40ID:2dFWHGNw
千佳にバトンタッチ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:20:24.36ID:5YOrl8Wr
>>177
見に行こうが行くまいがどっちにしろあふれるので責任は問われんやろ
この場合
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:20:25.13ID:ArP62iOM
>>186
江戸時代当たり前まで普通にあったろう…
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:20:27.39ID:EZvOm1lh
昨日からずっと降りっぱなしなのかね(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:20:37.02ID:fdX2AIsA
このおっちゃんも徹夜かあ(´・ω・`)
0207 【吉】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:20:37.89ID:HvyrVka2
>>161
片手で持ちやすいからでは 習慣で
自分は2chMate愛用してるから、スマホは両手親指うち姿勢で持つけど
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:21:01.87ID:gQaZWmkd
斉田「...千佳、あとは.....ぱたり」
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:21:08.92ID:ArP62iOM
>>199
10日間はやらないと行けない規則になってるけど
ぶっちゃけ面倒くさいので当たりくじ早くさばきたい店舗は全部当たり入れてる
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:21:33.90ID:rmcdnQFC
>>151
6弱くらいならまだ生き残れそうか(´・ω・`)
でも避難所で何日か過ごしててスマホの充電も限られたタイミングでしかできないと暇だよ(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:21:34.64ID:Ni99hM/d
>>152
わくまゆと、今日出番ないかもねー、なんか食べに行く−?という会話を(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:21:36.59ID:SS17LAe3
>>156
昨日火事場泥棒にチャレンジして失敗した奴???が川に流されて死んだ
名前がチョンぽい人だった
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:21:37.39ID:PJOUj/Mt
モーレツぅー
0230 【底辺】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:21:38.55ID:HvyrVka2
>>200
常識的はそう思うけど・・ 各戸に修理負担がかかるし・・
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:21:40.34ID:ArP62iOM
乙姫たん(*´Д`)ハァハァ
0232 【九電 59.2 %】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:21:41.89ID:hRGqzxfu
乙姫
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:22:06.65ID:bOS5l8oZ
この雨雲がこれから中国近畿東海関東と流れてくるの?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:22:12.55ID:+s1VhWa2
おはようございます
まだ九州に雨雲かかったままなのか・・・
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:22:23.47ID:2dFWHGNw
北九州市は無傷?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:22:32.38ID:3vhXaRp7
>>186
眞子さまとkkでいい
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:22:32.47ID:8fb5To6Y
>>178
TV局に放映権オークションさせるとか最低落札価格100万とかで
0249TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:22:39.80ID:KHCDTKXq
日本では、紫という色は、高貴な色とされてきたのですが、21世紀の今は、別の意味になってしまいましたね。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:22:46.71ID:CfucGiy4
>>242
ほとんど
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:22:48.54ID:I0aEOMbw
>>186
逆パターンもあるんだぜ〜

平安時代の記録に渇水に困って坊さんが神泉苑だったかで祈雨をして見事大雨降ったはいいが、そのまま降りすぎて大水害、って記録がしっかりとw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:22:57.96ID:ArP62iOM
松居一代も騒ぎにするタイミング間違ったなぁ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:10.38ID:/TTtSOTe
火山はあるし大雨降るし九州も大変だな
まあ日本列島どこに住んでも大天災の何に当たるかわからんけど
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:11.44ID:bLMciR/+
>>216
サボりたい店長とかは自分のシフトのときハズレだけとかにするよね・・・
0261 【大吉】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:17.17ID:HvyrVka2
>>240
年取るとふいん気というか思う込みで読んでしまうよね
0262くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:18.21ID:b54rEWez
>>161
写真の場合、被写体とか表現とか意図によって縦構図も使うわけで、
俺は肩乗せカメラを使ってた頃から「縦長画面をうまく使う映画とか
撮れないものかしら」と思っているですよ。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:22.81ID:ArP62iOM
察しろ…
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:23.52ID:+s1VhWa2
あらら

>>243
みなとやさんがいるってことはまだ深夜か
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:23.76ID:vLoU3j0K
>>199
ome&
ナスイj法法
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:27.44ID:BPFCAH6q
昔、長崎で300人くらい死亡した水害があったらしいが、
それに迫るような惨事になってるかもな・・・
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:29.92ID:vWVeKpMl
危ないって散々言われているのに川や家見に行く人と違って仕事で見回りしている人が犠牲になるのは可哀想だ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:31.86ID:PJOUj/Mt
このまま4時30分からおはよう日本に引き継ぎだな。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:37.72ID:5GTSiaiL
災害のフルコースやな(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:54.76ID:I0aEOMbw
>>188
ねこがのってきて
おもいよ!
     ハ_ハ
    ((゚∀゚*)∩
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  /ハハ-、 ♪ /
`/ (・д・)_)〜/
(______ノ

自分はこの状況だ
ちょっと暑い…;
0280 【九電 59.2 %】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:23:59.07ID:hRGqzxfu
厂字
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:24:00.21ID:8fb5To6Y
>>173
まあ独逸隊なんて原発がヤバイと聞いた途端祖国に逃亡したけど(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:24:12.77ID:/TTtSOTe
>>256
あれ旦那と別れたくないor別れようとする旦那の印象悪くする詐病かもね
松居一代ならやりかねない気もする
0285 【BB-8】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:24:14.35ID:BRr/ZU93
こんちくしょう
0286みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/07/06(木) 04:24:17.11ID:sFo0mY2g
>>265
大雨フィラーになった(なってしまった)ので
千佳見たらでかけます(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:24:38.24ID:yC0uGkrL
トラックおじさんは電話する前に脱出するべきだったんだろうか。
0293 【九電 59.2 %】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:24:45.20ID:hRGqzxfu
>>279
川を渡れば鳥越俊太郎
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:24:49.64ID:PJOUj/Mt
見に行く=死亡フラグ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:24:56.82ID:HnfptueU
英彦山

↑読める?
0299 【だっちゃ】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:24:57.79ID:HvyrVka2
>>282
桑田さんの歌もまだ歌えないんだっけ? 雨の演歌はたくさんあるからなぁ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:24:58.02ID:GiaahXY6
なんか、いきなりの豪雨だよなぁ
台風が大したことなく通過したと思って油断したタイミング しかも夜
0303みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:10.24ID:sFo0mY2g
>>284
朝のうちに特別警報解除したらあさイチから平常(ときどきニュース)ぽいけど
どうだろねえ
しばらく解除無さそうだし
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:12.50ID:CrHDv454
対策本部に自衛隊員がすでに入ってることから官邸と政府の対応が早いことが分かるね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:12.97ID:dndx5G3H
>>256
同じ芸能界でも泰葉のネタの方がより強烈だし
コブ平の息子に強姦されかけたとか
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:15.94ID:+s1VhWa2
>>273

この時間帯にもいるんですね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:18.94ID:5H0RMoUN
これ明るくなって全貌が判明し始めたらどえらいことになってそう
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:21.46ID:uEO/Qg7G
>>268
そこまではない
5年ぐらい前の九州北部豪雨のほうが酷かったし
あっちはたしか5時間で500ミリとかいうこの豪雨以上の基地外じみた感じだったし
0311TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:23.06ID:KHCDTKXq
>>262
アナログ時代の元TVカメラマンです。
縦長画面なんて、考えたこと無かったです。

ベータカム…重かった…(´;ω;`)ウッ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:39.01ID:6F95v+d2
>>283
船越の知人に変に近づこうとして
ハワイで接近禁止令だされてたんでしょ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:43.94ID:EZvOm1lh
フニャチン ふにゃ越どころじゃなくなったね(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:25:57.49ID:ArP62iOM
お爺ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0324 【九電 59.8 %】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:01.20ID:hRGqzxfu
>>304
福岡県が夜に入ってすぐ出動を要請してた
0326哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:03.91ID:1VfsxAaf
吉竹さんきたー
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:04.43ID:+s1VhWa2
>>286
ご安全に


リアル誰?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:06.08ID:6F95v+d2
おじいちゃんが早朝までこき使われてる(´;ω;`)ウッウッ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:15.41ID:vLoU3j0K
>>274
アジア圏の民放は盗用しかしない
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:17.40ID:CfucGiy4
うちのあたりはもう凄い明るいけどさすがに九州はまだ暗いな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:22.82ID:5GTSiaiL
安定の吉竹天気(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:24.48ID:ArP62iOM
抜群の安定性がウリのお爺ちゃん
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:26.52ID:l9ir/1U9
これは誰もが考えなかった
台風が去った後のことだもんね
こんなの見たことない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:33.54ID:+a/NtdDL
安倍政権なってから激甚災害多いね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:34.26ID:fyrMKtGj
>>153
動き出す前に、消防警察とも連携を取らないといけないからね。
情報を集約して、目星を付けて移動準備完了の状態で
ヘリや小型飛行機からの目視情報を得て行動。
こんな感じの流れ。
救いは日の出が早い時期だったってことだねぇ。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:34.31ID:PJOUj/Mt
斉田さん「やっと帰れる。疲れた。」
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:34.62ID:I0aEOMbw
>>289
ん〜…じゃあ猫様ズがもっと幸せになりますように、にしとくか…
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:37.83ID:AGLm3Uly
中国でも大洪水発生してるらしいけど、その雨雲がそのまま来たのかな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:38.24ID:2dFWHGNw
普段見かけない気象予報士
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:39.12ID:2TZkP3db
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:41.70ID:rmcdnQFC
安心と安全の吉竹おじいちゃん
おそらくラストパート(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:44.39ID:/TTtSOTe
>>312
キャリーしてるときは2口買いするひと結構いるみたいよ
最高額が8億だった頃に16億当てた人がいた
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:51.16ID:sfJhbXXH
>>297
ふぁんとむのしっぽのてんぐ
0365 【末吉】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:54.32ID:HvyrVka2
>>318
え? 深夜に生放送しているの? ジャパネットはよく実況するんだが
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:26:54.74ID:EZvOm1lh
>>308
そのパターンだな
やばそう
0368くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:00.34ID:b54rEWez
>>248
23区内で亡くなったのは数人だったし、結果的には災害ボランティアと
して集まる必要などなかったということだが、署内に詰めてテレビ中継
を見ていたら消防署員が「これは100人ぐらい死んでるかもわからんな」
と言っていたのでおいおい桁が違うだろもうだめぽと思ったのも事実。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:03.13ID:wy51Q/vR
さっきの熊本市の映像
ピカピカしていた
雷が頻繁なのか
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:04.35ID:ArP62iOM
熊本南部住みの奴らはガクブルだろうな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:08.47ID:3vhXaRp7
>>305
ええー迷惑な存在ね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:09.37ID:fdX2AIsA
解説が聞きやすいなあ(´・ω・`)
0375TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:10.46ID:KHCDTKXq
熊本県に特別警報出さなくて良いの?→気象庁
0376哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:12.27ID:1VfsxAaf
今年の流行語ランキングに躍り出た 線状降水帯
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:12.72ID:yC0uGkrL
いわゆる「線状降水帯」とかいってたが、初耳なんだよな。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:14.77ID:+s1VhWa2
>>311
HL-V55の人?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:14.98ID:xX8t+MS+
近江ちゃん「気象情報は吉竹さんです」
吉竹さん「はい」


この絡みが懐かしい
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:22.56ID:7sk++nAd
いわゆる扇情貞操帯とかうっかり言い間違えてもあまりに重厚なのでおまいら気付かなそう
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:23.41ID:2TZkP3db
福岡の気象予報士
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:24.07ID:R3HpWuHL
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6245891
福岡県警によると、5日午後10時45分現在、朝倉市福光の交差点で、電柱にしがみついている男性がいる



|  |
|  |
|_|__○<助けて!
|文|_|
| ̄| 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:28.09ID:vLoU3j0K
>>311
収録時間短いのがね・・・
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:31.78ID:+a/NtdDL
>>347
面白ゼミナールみたいやねw
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:46.53ID:wy51Q/vR
雨はもう熊本に移ったのか
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:50.04ID:rmcdnQFC
>>362
ああそういえば江藤愛の実家がどうのこうのって書き込みちょいちょいあったな(´・ω・`)
てかどっちもTBSなのかー
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:59.90ID:EZvOm1lh
この予報士
レギュラーにしろよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:04.20ID:Wc4n537G
崩落した阿蘇大橋周辺の地盤は大雨でもうゆるゆるなんじゃ・・・
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:05.75ID:OfE5M3xc
寝るはずだったのにニャンコがハイテンションで眠れず
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:09.58ID:2TZkP3db
棒グラフがいい
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:10.23ID:BPFCAH6q
>>309
それなら安心だ
田んぼ見に行くような爺様はどうでもいいが、
子供が犠牲になるのは見たくない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:13.56ID:VhRchWRe
>>283 離婚調停でむっちゃ不利になってるよな。
どうかすると船越に損害賠償しないといけないレベル
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:26.89ID:+s1VhWa2
>>308,366
東日本大震災思い出すからやめて
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:32.47ID:CfucGiy4
>>377
2014年の広島からよく言われるようになった
0420哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:33.05ID:1VfsxAaf
>>395
地方だからまだいいけどこれがすとだったら大変なことに
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:33.26ID:sfJhbXXH
>>289
梅干しが黴びませんように
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:33.93ID:OerqYicA
九州の人はみんな逃げてー
豚骨スープと辛子明太子を持ってね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:36.47ID:hRc1O6OT
>>309
一昨年9月の栃木茨城大洪水も規模の割に死者数はそれほど出なかったな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:51.75ID:+a/NtdDL
まだ降るのかよw
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:54.49ID:5UWfvaN+
こうゆうときに流されると沖までながされてしまうのかね
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:59.09ID:PJOUj/Mt
平井とゼソー女コキ使えよ。
こいつらは楽ばかりしてるだろ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:08.30ID:2dFWHGNw
いやらしいモザイクみたい
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:09.43ID:5GTSiaiL
見事な黄棒さばき😶
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:17.86ID:+s1VhWa2
>>368
くもすけさん紳士っぽい
羽田行ったときにお世話になりたい。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:17.93ID:bLMciR/+
>>385
数時間前の日が変わってすぐのとき「昨日」を「今日」と言っちゃって
「昨日でしたね」とかサラっと流してさすがベテランという感じだった
0445 【九電 59.8 %】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:20.49ID:hRGqzxfu
>>425
10年以上前に50代だった気がス
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:22.21ID:ArP62iOM
1日で1.5ヶ月分の給料貰える仕事って例えるとどれだけヤバイ事か分かる
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:27.87ID:I0aEOMbw
>>325
猫様的には尻向けるのは信頼の証らしいねw

まぁ、猫様もある程度人間に合わせて顔向けてくれるようにもなるけど
0449 【BB-8】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:34.78ID:HvyrVka2
>>432
こういう甚大な災害には、ふいん気があわないのでは
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:40.00ID:dndx5G3H
>>372
ただ蛯名家の人全体に、あんまりいいイメージないよね
だから泰葉の話も、本当かもと思っちゃう
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:42.72ID:6F95v+d2
下手なアナウンサーより聴きやすく丁寧な話し方

講師としてお招きしたら良いのに
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:51.28ID:GQ5dYxIu
おっさん落ち着け
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:52.77ID:xX8t+MS+
吉竹さん少なくとも20年近くは福岡局で頑張ってるからな
福岡で勤務してきたアナウンサーはほとんど絡んでるはず
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:53.13ID:BPFCAH6q
おじいちゃん予報士いいね!
東京はセントフォーのせいで若い女ばかりでなー
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:29:56.79ID:8d3BUTTr
おそれ おそれ おそれ
逃げ言葉の連続
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:05.23ID:+s1VhWa2
夜明け前より瑠璃色な
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:09.78ID:kZQEXF0q
オハヨーニッポー♪
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:11.45ID:OfE5M3xc
>>435
さっきウンコしてた(´∀`)
0476哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:14.27ID:1VfsxAaf
>>446
ゼロは何倍してもゼロ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:17.17ID:ArP62iOM
「夜明けはもうすぐ」
映画化決定
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:19.50ID:obXcqp59
呑気なジングル
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:19.62ID:+s1VhWa2
不謹慎ジングルはあるのか
おはよう日舗
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:22.57ID:5GTSiaiL
おはよ〜に〜ぽ〜ん(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:22.94ID:vLoU3j0K
>>467

いやらしい不潔
0495哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:24.78ID:1VfsxAaf
千佳ちゃんきたー
0496 【九電 58.9 %】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:25.58ID:hRGqzxfu
もうこんな時間か(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:25.68ID:+a/NtdDL
不謹慎なオープニング
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:27.29ID:7sk++nAd
夜明はもうすぐです助けは来ますって、聞くとすげえ絶望的な気分になるな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:28.04ID:2TZkP3db
ふざけたジングル来た
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:37.29ID:EZvOm1lh
夜明けはもうすぐ
助けは来ますとか
なんか凄い状況だな...
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:37.42ID:8fb5To6Y
>>444
利根川は元々東京湾に流れてたからもし上流部で大水害が発生したら流れが元に戻ることもありうるらしい
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:38.16ID:R3HpWuHL
       /////ヾ\ ヽ
      /////////| !\ヾ、 \
     //// ' '    i |\ヾ  `、
    //     i | | | | | | |_L| ハ
    | | i | | || | | _LL┘⌒`..∨| i
    | | | | | |L⌒ヾ | y●ヽ. ! l l
    | | | | | |_y●ュ、 .. '⌒ . ! | i
    | | | | | |  ' ̄ _r 、 ))ー 、:! ! !
    | | | | | | /⌒_.. 二,...ィ ;} | l  >>398
    | | | | | ト、 `<王土ソ.. /| |:! おはようございます
    ヾ. | | | l \  ` ー "// ./ 
      酒  井  千  佳 (32)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:39.97ID:PJOUj/Mt
出たなカエルゼソー女!
0512 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:41.74ID:qg9MlvAY
夜明けはもうすぐ!助けは来ます!
名言だ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:44.02ID:fdX2AIsA
千佳ちゃんキャスターに出世した(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:46.79ID:RfRp5VCa
いやもう関連番組垂れ流しでいいのに
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:47.55ID:G2PNvz6D
千佳と三白眼
0519TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:48.69ID:KHCDTKXq
>>378
UVW-100を使ってました。
池上のカメラは、憧れでしたけど、高くてとてもムリポでした。w
0520哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:49.49ID:1VfsxAaf
>>483
すとに被害は無いからな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:49.91ID:rmcdnQFC
オープニングテーマ自粛しなかったのか(´・ω・`)まあ番組切り替わりだからか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:53.37ID:Iv3yzJGB
よじはん、よじはん、よっじはん〜。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:30:57.79ID:eD2tOSJn
このBGMふざけてんの?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:01.56ID:KMUO3VZT
夜明けはもうすぐです
助けは来ます
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:06.46ID:sfJhbXXH
>>493
まだ漬けてる最中
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:06.91ID:VoboIeDE
>>268
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

さっきからニュースで流れてる映像は
朝倉市の中でもとりわけ治水の悪い地区の映像だけで
他の場所は「いつもより良く降る大雨」という感じ

東峰村の山の方+その隣の杷木町で被害が出ているのと
朝倉市の一部で水が溢れているという状況
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:08.58ID:HuF6FZY6
台風と違って移動しないから
ほかの地域はどうでもいい感じだな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:09.03ID:ArP62iOM
あたふた
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:13.43ID:EZvOm1lh
音楽やめろよ
元々うざいし
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:14.23ID:+s1VhWa2
>>424
あんときも深夜の時間に5時間ぐらい真岡当たりに雲が動かないでいたんだよな。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:14.32ID:vxMr6ovX
これだけ川の様子見に行くなって行ってるのに見に行く人って何なの
0544くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:25.02ID:b54rEWez
>>442
> くもすけさん紳士っぽい

いつでも紳士ですが、千佳さんおはよございます
       _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡
0546 【猿】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:30.04ID:HvyrVka2
>>511
生放送中なら、左上に出るよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:38.39ID:ArP62iOM
雨雲だんだん南下してるのが怖い
0549TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:43.97ID:KHCDTKXq
>>391
最大で30分/1本ですね。
特に困りませんでした。
テープは、軽いですから。
バッテリーの重さの方が深刻でした。w
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:47.79ID:MdI6g1tN
熊本ヤバイな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:47.89ID:HeOLxMxy
千佳の責任重大
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:31:55.09ID:5GTSiaiL
今朝もカエルは無しやな(`;ω;´)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:07.73ID:ArP62iOM
焼き物物件買い占めるぞ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:21.80ID:OfE5M3xc
お、佐賀県大した事ないのかな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:24.31ID:2TZkP3db
カランカラン
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:29.27ID:1iTEUH8o
>>498
そうか。危機的状況の人なら希望を持とうと思えるだろ。
安全な所に居たらもうダメだな。と思いそうだが。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:29.51ID:ArP62iOM
吉野家営業中
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:34.63ID:fyrMKtGj
ダメだ。眠い!
あとは頼んだ!

被害が最小限に押さえられますように。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:39.49ID:+s1VhWa2
>>491
なんでだよ!!
健全な作品だろ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:41.04ID:3vhXaRp7
>>498
傷は浅いぞしっかりしろと同じね
そういうときは傷が深くて助からないのよねがっかり
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:45.46ID:7sk++nAd
夜間ですのでライトをつけるなどしてってつけないやついるんだ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:48.83ID:8fb5To6Y
熊本のヒットポイントはとっくに0なのに
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:50.77ID:Caa4t5lZ
夜間なのでライトを付けましょうという基本すぎる謎の啓蒙
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:51.13ID:sfJhbXXH
>>550
ありがと。漬けてできあっがちゃえば黴も腐敗もないのよ。塩分18ぱーだし
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:53.41ID:OerqYicA
>>369
>>369
天の川って素敵な言葉ですね
ミルキーウェイとか

今の日本では見られるとところ少なくなっちゃいましたね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:32:55.45ID:G2PNvz6D
>>540
耳たぶもないぞ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:20.23ID:ArP62iOM
落雷の青白い光ホント怖い
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:21.94ID:vdARumRI
名古屋はぜんぜん降ってないから 九州で豪雨と言われても実感ないな
0600TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:24.86ID:KHCDTKXq
>>448
Hi-8カムコーダーは、良いカメラでした。
あれで、ベータカム方式の規格だったら、最高でした。
残念です。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:32.08ID:4wAUXreK
ここ数年の熊本は災難続きだな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:33.97ID:EZvOm1lh
>>570  

  ○ノ
  ノ\_∴ヽ○
   └ _ノヽ
          〉

コンニャロ!
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:35.59ID:ArP62iOM
カメラ油断したな!
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:44.14ID:fdX2AIsA
このまま南下していくの?(´・ω・`)
0611くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:47.40ID:b54rEWez
>>519
池上通信機の機材はアマでは買えなかった中古屋で触って喜んでいますた
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:51.89ID:rmcdnQFC
>>484
東日本大震災の夜に一時避難先でカーラジオをつけっぱなしにしてたけど、そのとき仙台局のアナウンサーが
「夜明けまであと○○時間です。なんとかこの夜を乗り切りましょう」って言ってたのは忘れられない
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:53.71ID:+s1VhWa2
>>519
ケーブルテレビ専属?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:54.59ID:OfE5M3xc
>>590
暗いよー
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:58.72ID:y0RrCeja
南下してるからまだマシか
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:34:04.92ID:5GTSiaiL
ほんとに移動しないというか次から次に雨雲が生まれてるというか(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:34:07.11ID:aVuQakcg
  /    /   /   /      /    /   /    /      /    /  /
    /     /      /    /  /   /    /      /    /  /
 /     /  \グワーー/_\ウォーーッ/      /      /    /  /
    /    ∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ /  /   /    /      /    /  /
^ _ \ワーワー/_\ウォーーッ/,,,,,,,,,,ノ - _ -v-ー''"゙    /      /    /  /
=__-∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ _-_ -_  __,,)' ::: ::: ' ::: :.:: .:::' 彡 ⌒ミ 
_ -_/,,,,,,,,,,ノ-_^、ノ,,,,,,,,,,ノ__. ,,、=----''´:: ' ::: ::: ' ::: :.:: :..::: (・ω・`) : .
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: ::: ' ∪ ∪ )   
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : ゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: :: ' (_(_⊃
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :. ゙:: ' ::: ::: ' ::: :  .::: : :.::[河川の反乱]
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:34:11.88ID:I0aEOMbw
>>590
今日は福岡は5時14分日の出
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:34:12.18ID:ArP62iOM
新聞来てるかなーって外に出たお年寄りが今頃危ない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:34:22.80ID:2dFWHGNw
大阪に線状降水帯が来たら淀川決壊
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:34:23.69ID:+s1VhWa2
>>544
タクシーでオナってそうな紳士ですね
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:34:35.27ID:9GKb8qRh
ググってみたら
吉瀬美智子さんが朝倉市出身だった
ブランケット・キャッツに今出てるね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:34:36.82ID:6F95v+d2
>>620
[急な川の反乱] 
   / /      /    /  /   /    / /  /  / \フサフサガ―ッ!/
 /     /  \グワーー/_\ウォーーッ/      /      /    / 彡 ⌒ミ/
    /    ∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ /  /   /   /  \ ワーワーヽ(・ω・∩
^ _ \ワーワー/_\ウォーーッ/,,,,,,,,,,ノ - _ -v-ー''"゙  /\ハエロ―ッ!/ 彡 ⌒ミ   )/
=__-∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ _-_ -_  __,,)' ::: ::: ' ::: :.:: .' 彡 ⌒ミ ヽ(・ω・∩(_⊃ 
_ -_/,,,,,,,,,,ノ-_^、ノ,,,,,,,,,,ノ__. ,,、=----''´:: ' ::: ::: ' ::: :.::.:::ヽ(・ω・∩ 彡 ⌒ミノ
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: ::: ' ヽ   )ヽ(・ω・∩ ノビロー
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : ゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: :: ' (_(_⊃ )   )
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :. ゙:: ' ::: ::: ' :::    ::: :. ゙:: '     (_(_⊃
                              [陸地の無駄な抵抗]
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:34:42.92ID:vLoU3j0K
>>507
そのための彩湖と渡良瀬遊水
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:03.33ID:OfE5M3xc
愛媛県とかどーなのよ?
0641哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:10.14ID:1VfsxAaf
>>630
ななし
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:17.81ID:sfJhbXXH
>>631
ふるせって言って恥かいた
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:21.93ID:ArP62iOM
>>640
無傷
0645 【末吉】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:22.53ID:HvyrVka2
安倍さんの官邸への支持来るかな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:25.44ID:I0aEOMbw
>>627
神崎川もヤバいね、きっと
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:31.34ID:+s1VhWa2
>>549
今大手映像プロダクション&キー局ですらハンディカムみたいなので1人でインタビューしてそのまま放送に乗ってるもんな
すげえ時代になったよ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:36.80ID:5GTSiaiL
ヘーベルハウス思い出すわ
これマジどうすんだあ(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:41.74ID:fdX2AIsA
鹿児島は降ってないの?(´・ω・`)
0654TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:54.73ID:KHCDTKXq
>>611
自分は、飲み屋さんで、池上通信機で放送用カメラ作ってるヤツを相手にイビってました。
「値段下げろぉ〜(呪)」って。www

>>615
いえ、フリーでした。
結婚式とか祭礼とか撮影してました。
0655哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:58.45ID:1VfsxAaf
大分のくせに丸の内
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:35:59.41ID:ArP62iOM
雷こえーよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:09.91ID:G2PNvz6D
唐津雷鳴
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:12.00ID:zbbeEvI0
>>546
録画みたいだな
ただ、申し込みを受け付けてるのでジャパネット自体は問題ないと思った
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:12.74ID:gQaZWmkd
ねえ千佳ちゃんまだねえ?('・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:12.91ID:l9ir/1U9
この雨は異常だよ
台風後に島根襲って
次の日は九州
これはマジで見たことない
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:13.07ID:dndx5G3H
>>640
愛媛県人の実況民オチャカスが、すごい雨と書いたきり見なくなった(´;ω;`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:27.17ID:ArP62iOM
>>659
テレ東はナナナ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:29.53ID:+s1VhWa2
>>587
昔から梅雨のまっただ中だったのにね
中休みは7月4日あたりの中間試験の時期

解答用紙に鼻血ぶちまいた思い出
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:34.89ID:sfJhbXXH
>>659
宇奈月マーチ♪
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:46.40ID:BPFCAH6q
>>614
そっか、現地の人はアナの言葉に励まされるんだね・・・
いい話をありがとう
いつも安全な東京に住んでると分からない話だ(´・ω・`)
0677TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:48.50ID:KHCDTKXq
>>647
小さなカメラでも良い映像が撮影出来る良い時代になりました。mjd
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:58.16ID:OfE5M3xc
>>644
この雨がそっちに行くんじゃないのかよー
大分で出し切るとか若いなあ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:37:01.51ID:I0aEOMbw
>>633
昔、七夕生まれの猫様にナナちゃんて付けたっけな…
同級生の紹介で無事いいとこに里子に行きました…可愛かったお…(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:37:12.51ID:8fb5To6Y
>>660
水を回せば大丈夫
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:37:31.86ID:+s1VhWa2
>>614
ある意味定番のトークなのか
走れ歌謡曲聞きながら日が昇ってくると枠枠したけっけ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:37:32.92ID:OerqYicA
>>625
いいですねー
なんとなく帯が見える感じ

>>633
ななさんって名前もいいと思うけど
好みが有りますもんね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:37:35.84ID:5X0MmWaq
特別水に弱いところが毎年やられるってんじゃなくて
これまでそんな災害なかったところが毎年順繰りに被害にあってるってのが恐ろしいな。
全くもって他人事でない。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:37:37.71ID:FmvkDWfU
これがワルプルギスの夜か‥‥
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:37:38.27ID:ty2Ui3Ct
老人ホームっていつも災害にあってるけど、危ないところに建ってるのがおおいのかな(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:37:46.26ID:2TZkP3db
友達区
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:37:58.75ID:ArP62iOM
>>690
魔法少女になってよ!
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:37:59.94ID:OfE5M3xc
>>653
あれぇ、この雨雲は何処に流れて行くんだよー
0702哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:01.10ID:1VfsxAaf
>>670
解像度あげるとプライバシー侵害を訴えられる可能性あるからわざとだよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:10.58ID:gQaZWmkd
俺がNHK投稿アプリに投稿するときは
第一声で桑子真帆ですっていうんだ('ω`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:14.10ID:SS17LAe3
福岡の陥没事故でうわっと叫んだ人は大雨で被害なかったんだろうか
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:22.15ID:6F95v+d2
>>689
しかも油断していて準備もしないから
結果的に最悪な状況になりやすいね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:29.29ID:2TZkP3db
ぬこは何匹
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:30.84ID:3vhXaRp7
去年の北海道の台風も200年に一度だったんですって
誰も住んでないかごく少数ののひとはいたかもしれないけれど
そういうの多いね
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:31.10ID:Caa4t5lZ
>>699
なにこれブラウン管?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:41.22ID:2TZkP3db
ぶさ陸自
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:43.72ID:8fb5To6Y
>>698
災害ですらマイナーさが際立った
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:45.56ID:HnfptueU
あーさーくーらー

 ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  \|_____○/
  / ノノノノ人ヽ \
 | / ー′ `ー\ |
  V (●) (●) V
  | ノ(_)ヽ |
  \ `ニニ′ /
  /`ー――´\
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:52.35ID:+s1VhWa2
>>654
結婚式のビデオももう買う人減っちゃったよね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:56.42ID:MdI6g1tN
連絡幹部
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:56.66ID:/TTtSOTe
>>421
オイスター味の焼きそば作ろうと思ってたらオイスターソースに黴が浮いてた(´・ω・`)
冷蔵しなきゃダメか
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:39:06.16ID:OfE5M3xc
>>666
あの憎まれ口が聞けないと思うと、

特に問題ない(・ε・` )
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:39:12.71ID:Caa4t5lZ
>>689
日田は5年前にも水害があったんだって
0729哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:39:20.73ID:1VfsxAaf
ようじょ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:39:43.16ID:+s1VhWa2
>>688
AA略 のおばさんにグッとくるよね
0732くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/07/06(木) 04:39:48.24ID:b54rEWez
>>666
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < 流されたのか?氏んだのか?
 ( つと )   \_____________
 と_)_)
0733 【末吉】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:39:49.15ID:HvyrVka2
>>722
ブルーベリージャムは冷蔵庫でもだめだな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:39:49.64ID:2TZkP3db
カッパの皿が
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:39:50.43ID:gQaZWmkd
>>718
ぴーぴーぽぽ ぴぴぴ ぽーぽー
ぴーぴー ぽぽ ぽぽ〜 (ふぁ〜ん) 
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:39:58.85ID:rmcdnQFC
>>676
まあその、「一緒に乗り切りましょう」的な感じで地元局のアナから言われると特別なものがあったね
>>687
いちおう訓練の中にもあるのかもしれないねえ
民放ラジオはその時はきいてなかったなー
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:40:01.46ID:5X0MmWaq
>>698
島根を心配しながらふと夕方になったら福岡になってて、あれっと思ったわ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:40:01.98ID:+s1VhWa2
>>690
アニオタきんもー
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:40:04.36ID:OerqYicA
>>672
蛍の時期でも有るんですよね
梅雨と重なったりして

ほわーんと蛍が飛び交ってる感じは素敵です
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:40:13.56ID:vdARumRI
>>690
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i  僕と契約して
       八    、_,_,     八  魔法少女になってよ!
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:40:26.63ID:8fb5To6Y
まだダンボール仕切りは登場してないか
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:40:35.06ID:WmklaGUs
>>698
崖崩れとかあったけど死人いなかったような
とばっちりの広島で93歳死亡くらい
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:40:35.09ID:ArP62iOM
初春
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:40:42.20ID:OfE5M3xc
>>711
ドンドン後詰めが、、、:(;゙゚'ω゚'):
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:40:42.79ID:2TZkP3db
そこで
浮き橋
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:40:50.79ID:+s1VhWa2
>>724
さいきん、おちゃかすどころか虫くんまでも普通にレスしだすようになってこの世の終わりだと思ってる
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:09.30ID:4lJm6FRq
もう住めないな
まとめてどっかに移民してもらって、跡地に沖縄から米軍基地と演習場を移動させないと
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:22.57ID:l9ir/1U9
多分、今までにないパターンの
異常気象やろな
こんな雨の降り方は
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:31.89ID:gQaZWmkd
とりあえず若いお母さんを撮るNHKカメラマン
0766 【鳳凰】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:31.90ID:HvyrVka2
>>730
多分、アポロ計画のコンピューターシステム全体より、スマホ1台のほうが遥かに計算能力があるはず
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:34.33ID:/TTtSOTe
>>744
醤油とかみりんとかいけるからw
まあ本当は醤油とかも冷蔵した方がいいんだろうけど
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:34.93ID:6F95v+d2
名前の羅列じゃわかりづらいから
地図で表示したら良いのに
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:35.43ID:AKFlSY4/
福岡は田舎でもそこそこ人口あるな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:48.28ID:5GTSiaiL
農業や牧畜業の人達は大丈夫やろか(´・ω・`)
0774TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:50.44ID:KHCDTKXq
>>692
そうでもないですね。
見易い映像を撮影出来るのがプロなのです。

ちなみに、NHKのニュースカメラマンは、率直に言ってヘタクソです。www
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:51.90ID:rmcdnQFC
>>740
普段は聞くことのないようなローカルな地名を聞けるいい機会じゃないか
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:42:10.44ID:+s1VhWa2
>>760
あれは映像見直しても波立ってるように見えたもん。しゃあんめ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:42:19.79ID:3vhXaRp7
最近消費者うるさくて防腐剤入ってないからほとんど冷蔵庫で保存で
消費期限も短いよね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:42:19.92ID:2TZkP3db
風呂天行ってやれ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:42:40.47ID:8fb5To6Y
>>766
30年ぐらい前のスパコンと今のノートPCが同じぐらいの性能なんだっけか
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:42:59.56ID:5GTSiaiL
んでチーズはどうなった(´・ω・`)
0791哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:03.00ID:1VfsxAaf
>>766
スマホはそのうち京より性能がよくなる
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:09.61ID:gQaZWmkd
ねえ千佳ちゃんねえ('・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:17.70ID:4wAUXreK
蛆のついたチーズが日本にやってくるんでしょやだー
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:26.77ID:2TZkP3db
VWおいくら
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:28.95ID:SS17LAe3
>>769
全国ネットで避難指示の町名を教えるだけでも火事場泥棒に泥棒に入ってくれと言ってるようなものなのに
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:31.60ID:32t+M7fI
>>768
醤油は消費早いご家庭でない限り冷蔵に決まってんだろ
色も味も変わるわ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:34.57ID:OwXqMeQw
より畜産獣医いらんくなるね
ほんと安倍ってアホなの?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:42.37ID:HuF6FZY6
アメリカとは文句言う連中多いけど
EUとは言わないんだなw
まあ 経済規模が違うけど
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:48.83ID:AKFlSY4/
>>769
それ。いまどき各集落の位置情報でアプリ作れるだろに。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:56.34ID:rmcdnQFC
>>788
耶馬渓はまだ聞いたことあったけど初めて聞く地名とかちょっとわくわくする(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:43:58.41ID:KR2BtLCA
>>773
農水や国交の人は行くでしょ
麻生ももしかしたらやる気出すかもしれないし
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:00.36ID:4VLYmHEs
皇帝液
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:06.39ID:ty2Ui3Ct
ヨーロッパのチーズって日本人の口にあうのかな(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:14.54ID:sfJhbXXH
>>722
黴は見えてないとこにも菌糸いってそうだし熱しても消えないドクあるかもしれないから捨てちゃおう。今年の梅は石減らしたんで吃水が高くなくてちょっとあぶないのよね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:18.20ID:2TZkP3db
>>801
つ勲章
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:25.53ID:8fb5To6Y
チーズなんて日本じゃ需要ないよ
酪農はバター頑張れ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:40.45ID:JOTSgJkY
>>786
でもこの結果は大きい
情けないけど次期総理筆頭になると思う
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:43.01ID:81HTwy3p
ワイン安くなったって1本100円くらいだろ
乳製品は生乳に活路を見いだすしかないか
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:47.79ID:OfE5M3xc
これで景気がよくなるか?
そこだろよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:52.57ID:2TZkP3db
帆立税
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:56.84ID:iSD3WL4O
当たり前だけどEU各国じゃなくEU官僚が決めるのか
そら不満溜まるわ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:58.71ID:dndx5G3H
>>766
アポロ計画のメインコンピューターはファミコン並みの処理能力とは昔のパソコン雑誌で見た
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:00.15ID:4wAUXreK
EUって気に食わない貿易内容だとすぐ制裁金貸すんでしょめんどくさそう
この前グーグルもやられたけど
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:08.84ID:2dFWHGNw
ナチュラルチーズが安くなるのか
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:20.27ID:QtFa645b
今コンビニに酒買いに行ったら外ハンパなく寒いな
おでん色々とワンカップとビール買って来たわ
ワンカップ温めた熱燗がうまい
0845哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:30.26ID:1VfsxAaf
進歩したなあ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:33.62ID:8fb5To6Y
これどう考えても裏で中露が技術支援してるよな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:36.85ID:3vhXaRp7
>>811
にがてだわ、なんか臭いもん
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:40.83ID:Caa4t5lZ
>>773
畑も田んぼも水没しまくってたから壊滅的だと思うよ
農業って土づくりが8割なのに、その土が流出してしまった
0857TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:45.83ID:KHCDTKXq
燃料は、ヒドラジンですね。
猛毒です。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:45.87ID:yjnPs6St
EUは残留農薬が厳しいのに
なぜ中国からの輸入が最も多いのかわからない
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:50.08ID:5GTSiaiL
ハゲとるやないか!
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:52.05ID:gkgDxyPn
北海道のじゃが芋収穫量が元に戻ってない上に長崎も雨でこんなだったら
チーズやワインじゃなくて、EUからは真っ先にジャガイモ輸入したほうがいいんじゃないか
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:45:57.68ID:G2PNvz6D
バックにいるのはロシアだしな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:46:14.34ID:eD2tOSJn
ICMPを成功させるためにPingを打とう
0880TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:46:46.42ID:KHCDTKXq
>>842
岩手の蘇民祭の時に飲むワンカップは、五臓六腑に染み渡るおいしさでした。(*^ω^)
0883 【菖蒲】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:46:51.62ID:HvyrVka2
中ロは北の核は黙認が本音だろうな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:46:52.32ID:5X0MmWaq
>>709
去年末から今年初にかけて道南を通過したとき、山の木が広範囲にばったばたに倒れてて、都市部から遠いからか後始末もしてなくて、人が少ない地域は被害が大きく語られないけど素人目にも大変な傷跡だったわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:46:52.90ID:2dFWHGNw
関西だけ値下げかよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:46:54.86ID:2TZkP3db
>>842
俺ビールに冷奴@札幌
どこ?
0890哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:46:57.12ID:1VfsxAaf
庶民の味方だな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:04.03ID:sfJhbXXH
>>827
このじき物無駄にしそうだから冷蔵しとかないとねえ。梅は醤油チュルチュルで全部水没させて早めに赤紫蘇入れた
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:04.96ID:SS17LAe3
見てみましょうって答えになってない
豊田だったら雄叫びあげながらぶん殴るだろうな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:08.03ID:8fb5To6Y
>>872
IP丸出しでFPSやってた時代はライバルにPING攻撃して邪魔したりしたなあ(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:17.59ID:I0aEOMbw
うぉぉまた猫様身内同士の喧嘩からのマーキングぅぅぅ…orz

臭いお…(ノД`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:17.75ID:obXcqp59
なお原発反対派もこの値下げは受け入れる方針のようです
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:23.86ID:G2PNvz6D
>>873
送金停止すら出来ない
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:25.84ID:Caa4t5lZ
>>880
蘇民ファースト
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:27.13ID:vdARumRI
>>791
そのうち耳の後ろに埋め込むインプラント型のPCが京よりハイスペックになるらしい

インゲンの記憶を直接、インプラントのメモリに記憶することで
人間の記憶容量が100億テラ以上になる
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:33.02ID:x6saGFKu
ICBMまで開発されたのに、まだトランプは攻撃しないのか
結局こいつも口だけだな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:33.95ID:AGLm3Uly
どうせならブランド品の革製品の関税とか無くしてほしいよなあ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:43.34ID:sfJhbXXH
>>834
計算尺もってるやつが映ってるよね
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:47:45.99ID:2TZkP3db
今こそ
水力発電
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:48:05.74ID:3vhXaRp7
イベリア半島って赤玉ポートワイン?シェリー酒は好き
0916哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:48:06.98ID:1VfsxAaf
経産省の思惑通りだな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:48:22.46ID:z2XCw81b
>>878
ベタベタな上に使い物にならなくなってしまうだろうから
買い替えが早いかもしれんな(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:48:39.68ID:rmcdnQFC
>>902
見事に蘇民袋をゲットした者は様々な優遇措置を受けるのだな(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:48:43.22ID:2dFWHGNw
反原発はやっぱり反日なのか
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:48:43.86ID:obXcqp59
シェルブールの雨傘
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:48:48.15ID:v1B0iHiP
関西電力はアンペア契約ってないんだよな アンペア別の基本料金がない
0937哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:48:48.53ID:1VfsxAaf
>>903
インゲン食べたくなってきた
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:48:54.13ID:SS17LAe3
>>897
中国ロシアを外して日本とドイツが常任理事国入りしないかな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:49:03.93ID:BPFCAH6q
>>861
カルビーは九州のジャガイモに切り替えたんだよね?
この雨で大変なことになってるのでは?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:49:16.44ID:2TZkP3db
>>925
あー山は冷えるわな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:49:24.84ID:AGLm3Uly
>>922
コーヒーこぼしたキーボード、デリートキーが押し込まれた状態から戻ってこないwwww
0952哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:49:31.52ID:1VfsxAaf
久々に聞いた>あれば
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:49:45.56ID:sfJhbXXH
>>926
武器だよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:49:46.55ID:4lJm6FRq
あ〜あ、これで関西土人は簡単に原発万能論にすっかり洗脳されちゃうなw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:49:58.70ID:OfE5M3xc
宮崎県のジャガイモも美味しいよ
是非食べてね
0963 【鶏】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:50:13.21ID:HvyrVka2
>>948
無水アルコールであらったら?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:50:14.76ID:zDWT40Kv
>>932
反政府だろ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:50:17.72ID:3vhXaRp7
>>936
穴傘じゃない?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:50:54.37ID:P5jW98bW
24なら途中で奪われるよ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:51:06.51ID:i1Zk5bt2
最大の敵は臀部の痛み故障
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:51:08.10ID:SS17LAe3
122位相手にセット落とすなよ
0985TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:51:22.89ID:KHCDTKXq
原発反対!って言ってる人達って、「放射線」「放射性物質」「放射能」の区別が全然出来なかったり、
α、β、γ、中性子線の効果について、全然知らなかったりするんですよね。(´・ω・`)ショボーン
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:51:29.79ID:5DN8venR
杷木から戻った、残り少ないんで、次スレに取り急ぎレスする(´・ω・`)\
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:51:36.44ID:AGLm3Uly
>>963
キートップも禿げかかってるので買い換えようかなと
thinkpadなので交換できるし
0990哲也
垢版 |
2017/07/06(木) 04:51:37.32ID:1VfsxAaf
広島やきうできたのか
0994TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/07/06(木) 04:52:12.28ID:KHCDTKXq
>>978
うわぁ〜大変なのに…足なんかシモヤケになっちゃいますよwww
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:52:20.71ID:3vhXaRp7
>>985
うん
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:52:23.23ID:gkgDxyPn
>>944
>>934の人も言ってるけど、九州のジャガイモは長崎産のが多いと思う
今のところ長崎はマシなほうだと思うけど、西方面に雨の地域が広がってるから心配だね
0998 【大吉】
垢版 |
2017/07/06(木) 04:52:23.17ID:HvyrVka2
>>989
いま青歯の乳首付き使ってる
2chMate 0.8.9.39/LENOVO/YOGA Tablet 2 Pro-1380F/5.0.1/LR
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:52:35.85ID:JF+uvRlI
>>690
行方不明者が出てて死亡者が出てるかもしれないってのに
お前よくそんなこと書き込めるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況