X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 135648 家が流された©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/08(土) 08:04:06.22ID:5oLQFYqA
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 135647 ナンパ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1499464826/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:14:58.04ID:++v6t3bc
ニュース深読みトップは九州の豪雨と見せかけて北朝鮮のミサイル!

違ったらうんこ食いますよ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:07.45ID:cFR4YPkC
避難指示に替わる言葉何とかしなきゃならないだろ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:16.17ID:kC2S2JQR
>>1
保険証券をご持参のうえお近くの営業所へどうぞ

こここ・
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:21.77ID:LNtHswkK
こういうのってさっさと非常事態宣言みたいなの出しちゃえばいいのに
スピード感がないよね
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:31.45ID:kC2S2JQR
>>4
大洗町で使った「避難命令」
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:50.93ID:pU/EHFtH
山と川と海の近くは危険だよね
暑さ寒さが厳しい盆地も良くないと思う
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:53.58ID:djJkue8m
文字の尖り方からして避難指示<避難勧告に思えてしまう
避難指示を避難命令に変えられんもんか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:54.36ID:rBRUjhHe
避難命令はどうせ出せないだろ
何事も無けりゃ無いで文句言うアホが多いんだから
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:53:32.86ID:/NgSKLr5
福岡と大分の時は特別警報出すの遅すぎ
どうみてもテレビ見てから出しただろ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:53:34.73ID:8DW01DBD
そういうのを捏ねくり回した結果 判りにくいモンが出来たんだろ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:53:38.31ID:VnWaCjLF
確かに。。。
サンデーモーニングでたまに出てる、髪の毛紫のBBAは危険そうだもんな(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:53:39.21ID:Pg8yyHEm
>>15
簡単に出せないよ

個人の行動の自由を制限するから
基本的人権の尊重
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:08.28ID:ETCx5AHk
震度みたいにレベル表示じゃだめなんか
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:17.47ID:7HbeFTYJ
>>27
なちこは成長したんだよ。もう30さい超えてるんだ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:27.97ID:pU/EHFtH
>>15
避難命令だすと住人に対してお金出さないとならないからほぼ出ないって聞いた(´・ω・`)
0036公共送放名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:33.74ID:Nrd3rzwe
避難かもね
避難しようか
避難しやがれ
これでいい(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:38.22ID:ZRveyE30
>>15
ググりゃわかるけど「避難命令」という用語はないよ
勧告→指示までなので(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:42.38ID:ol+o/iju
大雨警報とか出ても、見てみないとわからないのが現状(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:56.67ID:LNtHswkK
>>14
いろいろな法律や法令があって難しい部分があるらしい
そこはわかるが、緊急事態なんだから、それこそ規制緩和の重要性が高いんだけどね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:55:06.64ID:Ihv+e7X1
大林と城戸真亜子とYOSHIKIは似てるな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:55:09.36ID:iKzqw+5E
このレッド吉田の耳障りな不快な声は何なんだよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:55:18.64ID:JSnBi3l7
雪が溶けて→川になって→流れていきます
みたいなもんか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:55:19.50ID:7HbeFTYJ
核に傘機能なんてないよね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:56:14.63ID:Pg8yyHEm
>>41
最近は避難しないほうがよかった場合もあって
なかなか難しいのよね

そんな状態になるまで避難しないのが悪いんだけどね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:56:23.15ID:q80y7bH0
>>41
わたしゃもうここで死ぬよ

って答えたお年寄りを説得していて手遅れになった消防団員いたな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:56:44.31ID:7HbeFTYJ
>>46
雪が溶けて→川になって→流れていきます (隠語)

つくしの子が→恥ずかしげに→顔を出します (隠語)

もうすぐ春ですね (隠語)

恋をしてみませんか (直球)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:56:51.02ID:iH2BAIQ3
>>40
もう少しわかりやすい言い回しにしたほうがいいよね。
みんながみんなそういう言葉の意味を知っているわけじゃないからね。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:57:06.08ID:Ujd9vlAM
朝倉市って、呪われてるんじゃね

前の日にうるさかった、島根は大した被害はなかったのかね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:57:06.19ID:LNtHswkK
>>25
基本的人権とはまた別だけどね
例えば天皇の人権など、やむを得ない場合は特例
民法でもなんでも特例っていうのは認められるものだからね、緊急時
これはもう行政や立法府の怠慢としかいいようがない
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:57:31.13ID:rBRUjhHe
>>42
その辺りは空振りしても補償しないって法整備すりゃいいと思うんだよね
その手の訴えは門前払いでいいよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:57:34.39ID:pU/EHFtH
年寄りいる世帯で避難準備情報でたけど避難する気にならなかったなあ(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:57:36.68ID:ETCx5AHk
とりあえず牛山さんの毛量がうらやましい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:03.43ID:LNtHswkK
>>58
そう、混乱時こそ、すごく単純なものになる
戦争状態っていうのが、一番わかりやすいれいなのかも
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:15.49ID:Pg8yyHEm
>>62
緊急時なのか違うのかの見極めが難しいの

にわか雨で避難命令出されても困る
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:22.40ID:OZh06Cdt
このおっさんたちの話聞いてても、なんの役にも立たない気がする
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:34.20ID:RWF0Embd
>>65
そして実際に被災すると、まさかこうなるとは思ってなかった・・・って言うんだよね
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:51.12ID:qSPLxgwQ
グダグダ言ってないでさっさと逃げろ
それだけでいいだろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:58.48ID:eaKlAMSo
ゴミ捨てカレンダーとハザードマップを同じ紙に印刷して配ればいいんじゃね?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:59:00.31ID:/NgSKLr5
>>73
これと日曜討論は無意味だし
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:59:08.93ID:cFR4YPkC
避難勧告が出る前に溢れてる所結構あるけどな
、市町村が合併でデカクなりすぎた障害
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:59:12.65ID:+wF9JmQI
広島の土砂災害のおっさんが言ってたけど結局経験しないと危機意識持たないんだよ
だからああやってヘリで助け出されるまでなにもしない人が一定数いる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:59:21.97ID:LNtHswkK
>>71
そこも基準を設ける
また特例を作る
一般法とは緊急時の法律は別の体系なんだよね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:59:31.05ID:7HbeFTYJ
絶対に避難しないでください警報
 ↓
原則的に避難しないでください警報
 ↓
避難はしないようお願いします警報
 ↓
もうみんな避難していますよ警報

このぐらい分かりやすくすべき
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:59:40.22ID:y01dV0TH
今は戦時中と一緒で政府や官の言う事が一番信用できないからね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:59:58.67ID:q80y7bH0
>>58
避難するしないは個人の判断だろうけど
その判断のための情報を正確に提供してほしい
今の雨がなん分続いたら川のこの部分が決壊して浸水域どれだけとか
この裏山が崩れる可能性がどれだけとか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:00:05.77ID:/NgSKLr5
まだ落書きやってるのか
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:00:25.16ID:7Z7j1g+z
被災者「家が流れてしまいました。どうすればいいんでしょうか。」
NHK「受信料は必ず払ってください。肝臓売ってでもお支払いください。」
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:00:38.71ID:rBRUjhHe
まあ人間なんてみんな俺は大丈夫って思ってるよ
俺も今までの人生でテレビの向こう側になった事無いしな
いつも傍観者だよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:00:42.49ID:eaKlAMSo
もう少しちったあ自分でも考えろよ というのを遠回しで言ってるな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:00:57.47ID:7HbeFTYJ
避難所にテレビ置いても受信料払う必要があるの?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:00:59.68ID:a1X69oV+
>>84
紳士はこういう時避難するものです警報
フランス人はもう避難しましたよ警報
ドイツ人はもう避難しましたよ警報
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:01:16.49ID:pU/EHFtH
>>64
同意 避難命令出さなかったから死んだとか裁判起こすなら
空振りでも文句言うなよって思う
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:01:20.88ID:/NgSKLr5
>>101
火事の方が怖いな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:01:34.83ID:7HbeFTYJ
>>102
いま避難すればヒーローですよ警報
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:01:39.52ID:IyatR/Dj
ケースバイケースだろw
くだらない質問するやつ氏ねよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:01:55.13ID:J066MmT/
南さんも入ってるのか
気づかなかった
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:02:08.61ID:/NgSKLr5
貴重なお座り南さん
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:02:13.37ID:McW7y9DH
お前らは何があっても避難しないでPCにかじりついて実況するから意味ないよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:02:30.69ID:LNtHswkK
例えば、昔、そのまんま東が口蹄疫の時に非公式の非常事態宣言を出したんだけど
ああいう風に、どういう状態かを表明するだけでも全然変わってくるよね
あれは悪いことでは全然ないのに、なぜか慣例化して広まることはなかった
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:02:51.66ID:fr7Q+Dj/
指定された避難所が危険になり他の場所へ移動するように指示が出て切れていた住民がいたよな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:02:56.06ID:7HbeFTYJ
>>124
お前達は先に避難しろ!

おれか?おれは最後まで実況していく!
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:23.73ID:/NgSKLr5
南さんのアップ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:36.68ID:4QhmbwiU
気象予報士でも別に以前と変わりなって言う人もいるしなぁ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:38.15ID:YRl7AXKx
>>89
日本、特に九州は山だらけだから詳細なハザードマップ作るだけで
相当ハードル高そうだね
田舎の市町村でそういうことやるのだったら、公務員や地質の専門家の数をかなり増やさなきゃ
対応できないんじゃないかね
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:38.71ID:M64aa0dh
>>124
最近は避難所にWifiがある場所が多いからPC持って避難が実は一番楽なんだよね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:40.33ID:cFR4YPkC
数年前だか名古屋で10万人単位の避難指示が出たことあったな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:40.80ID:a1X69oV+
地形や土壌によっても注意報警報の基準値は地域ごとに違うらしいね
単純に何ミリ以上で大雨警報とかじゃないそうな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:47.60ID:ol+o/iju
こういう時なんで南さんを討論に入れないのかな(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:04:04.46ID:I13uObXC
まぁな
数十年に一度とか毎年言ってるもんな…
舐めてかかる人がいる限り表現を変えるしか、とか考えてると段々おかしくなりそう

・過去10年で最大の雨
・過去100年で最大
・100年に1度とされた昨年を上回る雨
・過去にないほどの様だった昨年に迫る雨
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:04:23.42ID:/NgSKLr5
>>149
加わったぞ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:04:33.69ID:7HbeFTYJ
誰かが最後まで残って実況しねえとな
へへっ、損な役回りを引いちまったぜ・・
0160公共送放名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:04:34.84ID:Nrd3rzwe
>>124
まぁ山沿い・川沿い・海沿いに住んでなきゃ
言われてから走って逃げ込める程度の場所なんて
今居る所も変わんないね(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:04:56.04ID:RWF0Embd
昔はよく東京の下町とか洪水になってたけど、最近は全然平気だもんなあ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:05.49ID:pU/EHFtH
>>144
ハザードマップ見るとうちの区なんて住める所ないって聞くなあ(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:11.25ID:J066MmT/
南さんだけ常の後頭部が丸見えの席とか嫌がらせだよね(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:16.84ID:/NgSKLr5
>>155
避難所でPC使っていたら目立ちそう
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:17.70ID:rBRUjhHe
あとツイッターで助けを求める馬鹿には再教育が必要だと思う
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:19.94ID:Pg8yyHEm
>>144
ハザードマップ作るとね
自分の土地が危険と判定されたりして地価が下がるのよ

そういう理由でハザードマップの作成を反対する人もいるんだよね

もうね、あほかと
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:36.60ID:H8JjFyHf
北朝鮮のミサイルの件でもよく分かるけど、本当慣れって怖い
またか、今回も大丈夫だろって思っちゃう
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:48.86ID:q80y7bH0
>>98
だから情報が欲しい
うちの県の河川情報なんか全県でブラウザに表示されて
川の水位とか出てるけど拡大もできんし、計測地も荒すぎるし
それでも重なってて何が何だかさっぱりわからん
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:06:06.71ID:a1X69oV+
>>169
デマを【拡散希望】とかね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:06:11.57ID:/NgSKLr5
>>171
東日本大震災の津波はまさにそれだね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:06:16.47ID:3PfBGQUi
東京で今回のくらい降ったらまたオヅらさんちの地下七水没しちゃうだろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:06:41.79ID:pU/EHFtH
>>162
俺は東京が洪水になった記憶もないヤングです
地下鉄駅が浸水したとかは聞いたことあるかな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:07:20.92ID:J066MmT/
SNS繋がって110番つながらないってありえないもんね
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:07:25.40ID:YRl7AXKx
>>150
今回の豪雨災害で雨がひどかった地域は年間総雨量の1/3が24時間で降ったって言ってた
年間雨量の1/3がまとまって降るとか普通想像もできないよね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:08:15.82ID:IyatR/Dj
稚拙な回答だなw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:08:27.56ID:Pg8yyHEm
>>192
自分だけならいいんだけど

お前を探しに言った救助者が2次災害に遭ったりするんだぜ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:08:37.32ID:F31PuKYF
この先生、さっきから「あれはダメ」「これはダメ」しか言わないな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:08:40.52ID:/NgSKLr5
>>197
地下街が水没するんじゃないの
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:08:52.22ID:+wF9JmQI
TwitterとかのSNSをNHKは異常に推すけど信用できないツールの割合が半分あることをきちんと伝えない
これがネット受信料徴収の為の布石に思える
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:04.36ID:/NgSKLr5
>>195
出来なかった人です
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:15.88ID:XIXaoumj
見目麗しい女性を投入しないとwおっさん達のやる気スイッチ入らないぞw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:27.12ID:iH2BAIQ3
>>199
広島が大雨で避難していた時に、買い物に行くとか勝手に出ていったのがいたとか
0210公共送放名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:32.99ID:Nrd3rzwe
レッドと大林さん必要か?
コメントが鋭い訳じゃ無いし
お飾り・賑やかしなら乃木坂の娘っ子でも置いておけばいいのに(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:50.10ID:q80y7bH0
>>150
そうじゃなくて
今何ミリの雨が降っていてこのままだと川のここがあと何分で溢れます
この雨があと何分続くとこの地域でどれだけの確率で山崩れが起きます
って報道すればいいんだよ
情報を与えずに避難しなかったなんて非難するのはお門違い
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:50.10ID:ruufk2Qt
>>1
何故にテリヤキソースの甥っ子… 需要あんの?
住む場所が昔どんな所だったか重要だよね(
旧地名がヤバい地域に家を買った人は申し訳ないが自業自得だと思うよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:53.23ID:/NgSKLr5
>>207
おパンツさんでも呼べばよかったのに(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:10:15.75ID:LNtHswkK
>>207
このハゲーって怒鳴られても、笑顔が出ちゃうような美女じゃないとダメだよね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:10:21.41ID:rBRUjhHe
>>205
やはり自分より背の高い男とか、そういうフィルターをかけちゃってたのかなあ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:11:11.58ID:o6y3jfPK
警報出すの遅いから、もうすでに無理なことが多い
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:11:13.15ID:pU/EHFtH
>>203
うちの方で昔 すんごい被害出た時は24時間で500ミリ超えだったなあ
そのおかげで治水が進んだ(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:11:24.01ID:/NgSKLr5
>>217
うどんもそんなのだったのかな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:11:30.94ID:4QhmbwiU
地震の備えをしてる家庭としてない家庭のドラマあったよね。
あれをもっとやった方がいい
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:11:36.99ID:IG1h92ti
避難所は自宅より低地にあるから何言われても避難はしないと思う
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:11:48.54ID:YRl7AXKx
>>197
地下街で働いてる人が逃げ遅れて数十人〜数百人単位で溺死しそう@東京
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:10.00ID:XIXaoumj
>>213
誰か呼べよw
>>216
豊田様がもっとお若くてSキャラが似合う恰好していれば・・・状況は変わったと思われますw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:11.32ID:15mBiUg8
南さんのオナニー見たいな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:11.82ID:tLfVIcCb
つか今回の朝倉や日田は5年前に北部豪雨経験済みだけど今回は一瞬でそれ超えた
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:21.12ID:/NgSKLr5
誰天だとここまで喋れたか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:22.68ID:qfCGrtTt
はげしい(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:43.46ID:pU/EHFtH
>>217
俺の経験だと背の高い人は配偶者の身長を気にしない
顔のいい人は配偶者の顔を気にしない (´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:45.59ID:LNtHswkK
思うに観測点ってそれほど多くないから、
今回の雨量よりも多い量の雨がその地域に降った可能性があるよね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:46.58ID:CCZL5jhv
このハゲどっかで見たことあると思ったら南さんだったwww
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:13:23.23ID:/NgSKLr5
>>238
治水対策以上に集中豪雨が増えた
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:13:24.97ID:q80y7bH0
>>229
東京って別に持ち家じゃないから痛くないんだよね
仮に家が潰れてもかえって土地が高く売れたりするし
畑や田んぼ潰れるわけじゃないし
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:13:29.60ID:OZh06Cdt
100年に一度程度の災害に備えなくてもいいって言ってたのは蓮舫だったっけか?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:13:57.96ID:Pg8yyHEm
賢者は歴史に学ぶ
愚者は経験に学ぶ

アホは実際に経験しないとわからないってことだ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:14:06.24ID:LNtHswkK
>>231
さつきとか高市とかにきつく言われるといやだもんな
珠代とかだったら、ケツ見て癒せるわw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:14:29.73ID:tLfVIcCb
朝倉の自治体の雨量計は800ミリ近いのがあったからなあNHKは気象庁基準で言うから局地豪雨の雨量が少なくなる
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:14:29.81ID:McW7y9DH
>>217
高身長女が自分より背の高い男とか
高収入女が自分より収入の高い男とか
腕力強女が自分より強い男とか
なんか無駄にハードルあげる人っているよね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:14:37.32ID:7Txnnf30
TopGearでやってたみたいな水陸両用車なら完璧だな(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:14:39.48ID:YRl7AXKx
>>241
うん
天気予報の予想気温も観測値でかなりの差が出るけど、けっこう雑な出し方してる気がするし
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:14:46.51ID:I13uObXC
>>211
ん? そんなこと言ってないぞ
情報を与えなかったらそりゃ不味いだろ

問題はどんな言い方しようがデータ出そうが舐めてかかって逃げない人が居るってことで、
それをどうにかしようとしてるうちに表現だけ増えてってるのがヤバいって話
抽象度だけが増してって本来必要な情報が隠れていく
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:14:59.02ID:fr7Q+Dj/
もし東京で同様の雨が降ると地下変電所が多いので地上から水が流れ込んで停電
停電すると地域の排水ポンプが停止 ドミノ倒しの様に連鎖障害が続く(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:15:35.47ID:tLfVIcCb
気象庁はアメダス基準でという物凄く荒いメッシュで雨量言うから局地豪雨には弱すぎる
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:15:41.79ID:/NgSKLr5
名古屋がよく水没してるな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:15:56.38ID:LNtHswkK
>>255
それ見ていないだけで報道はしていると思うんだよね
ただし、豪雨の場合、地デジは全く見れなくなるから、スマホやらないじいさんばあさんは情報がいきわたらない
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:16:05.31ID:Y9aU1TVV
ウンコ水
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:16:08.08ID:IyatR/Dj
高台に逃げろ
を教訓にしろ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:16:29.41ID:8ZH9AQVf
結論:頑固なばかは何言ってもだめ。

対策:救助(拒否権無し)される場所で異なる作業費を請求する。
自宅:100%
避難途中:50%
地域の避難場所(種別違い):20%
地域の避難場所:無料
除外:手帳保持、要介護認定者
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:16:32.78ID:Y9aU1TVV
ウンコを意識したカラー
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:16:37.66ID:7Txnnf30
上を通るのは跨線橋とか跨道橋って日本語あるけどアンダーパスは日本語無いのか(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:16:50.94ID:/NgSKLr5
大雨になったらトイレが流れにくかった
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:16:52.90ID:XIXaoumj
>>245
地上げのきっかけになるからなw
それに大規模災害が来ないと、土地の区画整理が進まないしw
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:17:22.78ID:gz451Q85
今日はうんこ風呂やで
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:18:05.49ID:tLfVIcCb
>>279
一応一度情報は流したし見てるが気象庁以外の雨量計は公式に残らないというわけのわからない判断基準で将来カットされちゃう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:18:12.66ID:XIXaoumj
>>274
地形的に、そこ危ないよ〜って地域が残っていたのに・・・・
建売住宅として売ってしまったからwww
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:18:27.95ID:rBRUjhHe
>>256
なあ、惚れた相手ならなんだっていいのに…
問題は相手が自分の事を受け入れるかは、相手次第って事だけだわw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:18:39.82ID:qfCGrtTt
バール持ち歩けば
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:18:54.36ID:hTtfUfG4
そういうのおいておくと、警察に見つかった時やばいのでは?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:18:56.95ID:LNtHswkK
>>272
だけど、多くのドライバーって安全意識低いからな
信号無視しないから大きな事故に至らないだけで
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:18:57.45ID:iH2BAIQ3
>>292
ある水害にあった時に、道路が30センチ以上冠水していて
軽自動車が上流から流れてきて自分の車にあたったことがある
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:19:08.43ID:/NgSKLr5
>>324
そうそう
なんか詰まったのかと思ってしまう
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:19:11.33ID:dPaVPQjF
>>290
爺さん婆さんが良く言うじゃない
ここに何十年住んでるけどこんなの初めてって
それが駄目って事
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:19:21.01ID:6wIMpZp3
ハンマーを常時携帯しているとドロボウと疑われる罠(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:19:23.16ID:H8JjFyHf
川に流されてるのにハザードはずっと付いてたままって車がニュースで流れてたね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:19:30.00ID:YRl7AXKx
>>244
今まさにそれを言ってるね
昔の夏場の夕立はザっと降って1〜2時間で止む言わばスコールみたいなものだったけど、
昨今のゲリラ豪雨は夕立とはまったく別物だもんね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:19:31.23ID:RWF0Embd
>>331
バールのようなもの
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:19:37.89ID:XIXaoumj
>>292
乗ってる人は、外から見てタイヤ半分ってわからないからなw
走行してる時と、立ち往生してる時で水の位置の感覚わからないし
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:20:00.68ID:3PfBGQUi
−ドライバーをダッシュボードとかシート下とかにポイ置きしておくと逮捕される危険あり
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:20:03.21ID:MGzgrpnz
>>299
生活汚水と雨とかの下水は別系統のはずだぞ
じゃないと汚水処理場に集中豪雨が入り込む
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:20:12.39ID:7Txnnf30
>>327
みんな他の交通法規は守らないくせに信号だけは律儀に守るよな(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:20:16.98ID:LNtHswkK
>>317
つうか、関係ないけど天気予報サイトがまた改悪されて使いにくくなったりしているんだよな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:20:22.32ID:iH2BAIQ3
>>344
知り合いはランクル流された。キャビンが広いと重くても浮いちゃうみたい
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:20:36.43ID:ylwdD8/D
実際車捨てて逃げれるかは怪しいわ
家も住めなくなるだろうしそうなると車は家代わりにもなるしなあ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:20:38.82ID:rBRUjhHe
>>331
おれ、シュワルツネッガーばりに窓ガラスを素手で叩いたけど、ビクともしなかった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:21:19.14ID:JmqNu7i9
公共工事に何でもかんでも反対しているメディアがなに言ってる
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:21:30.84ID:iH2BAIQ3
>>351
昨日だったか気象協会の天気予報を見ようとしたらアドレス変わっていたw
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:21:51.17ID:fr7Q+Dj/
>>312
火災の時には架空線は邪魔だし 大雨になると地中線では地落するし
100%完全な方法はないからね(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:21:52.11ID:LNtHswkK
>>350
あれは目立つからな…一時停止違反は、相手がよけてくれるから事故に至らないことがよく見受けられる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:22:05.93ID:OZh06Cdt
>>356
買い物した商品入れるビニール袋に小銭を入れて振り回してぶつけると割れることもあるらしい。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:22:12.98ID:M64aa0dh
琵琶湖の水が全部流れ出したと考えれば怖さもわかるのにね(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:22:16.26ID:H8JjFyHf
いざって時に車乗り捨てられる覚悟決められるか自信ないな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:22:28.35ID:RWF0Embd
>>360
大きい船がどうして水に浮くか考えてみれ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:22:34.01ID:djJkue8m
>>357
一定無視も増えたなあ

まあ交差点で細い道の方が優先つう
うちの近所の道路事情も問題あるけど
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:22:38.46ID:A1yUdxhc
>>349
くるくるウインドだから要らない
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:22:40.46ID:cknlgsp0
南さんの後頭部が気になって気になって
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:23:02.88ID:IG1h92ti
実際今山奥で孤立してる人がいるのに都会の地下街の心配かよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:23:03.48ID:OCca+40a
東京でこんな雨が降ったら
たぶん新宿の地下街が水没するころには
大江戸線が水没してる
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:23:08.28ID:+wF9JmQI
トイレと下水の水の色が黄金色なのがリアルすぎてキモいw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:23:24.39ID:7Txnnf30
>>357
青に変わる時にじわじわ出る阿呆はいるがまるっきり赤の時に突っ込むやつはそうはいないだろう(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:23:27.35ID:RWF0Embd
九州の話だったのに、いつの間にか東京の話になってる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:23:40.82ID:XIXaoumj
>>371
外からガラスはめてあるから、内側から蹴ると割れずに外れやすいんだが・・・・w
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:23:42.67ID:iH2BAIQ3
>>382
サイト変更するのはいいけど、地域の天気予報のアドレスはそのまま残してほしい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:23:46.22ID:/NgSKLr5
>>379
自分は夏でも窓を開けるからクルクルの方がいい
あのスイッチ壊れやすい
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:23:48.76ID:cFR4YPkC
>>256
十円玉五個コンビニ袋に入れて先縛って窓硝子叩きつけると割れるからな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:23:59.56ID:ZV1QVeuY
東北でよかった (´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:24:07.00ID:A1yUdxhc
>>386
売ってるかどうかはしらないけどねw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:24:25.44ID:tLfVIcCb
XRainはそろそろ全国見れるようにしてほしいなぁ東北と北海道は未だにハブられてる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:04.10ID:RWF0Embd
>>389
そりゃ帝都だからね
311のときも東京都心だけは計画停電の対象外だった
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:06.53ID:8SJ/Ouj6
水害で水没する0メートル地帯で備蓄する意味ない

全部水浸し
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:25.00ID:OCca+40a
>>405
大雨が降るというよりも荒川が決壊したらあの周りで死者がたくさん出てくる
少々の大雨なら東京の地下にタンクがあるとか言ってたわ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:25.44ID:/NgSKLr5
火事でもまずは地上に逃げるでしょ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:27.73ID:Lwj2ZOU2
奈知子による
遠近感
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:30.76ID:OZh06Cdt
>>390
それがいるんだよ。
うちの駅前の横断歩道で歩行者信号が青になって人々が歩き始めてても平然と突っ込んでくる@東京
だから、みんな青でも警戒しながら渡るようになってる。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:34.66ID:uvW6aqdK
>>389
自分の住んでるところが大事
東京は日本のGNPの40%、東京を守るのが一番大事
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:35.41ID:n6cyxs8w
災害時に学校や民間企業の活動を自治体行政が制限できる法律が台湾にあります
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:38.09ID:A1yUdxhc
>>396
指挟んで骨折したからくるくるがいい。むかしの戦闘機のトリム調整みたいでかっこいいし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:46.60ID:LNtHswkK
>>395
そういうのはIT技術者や下請けに丸投げ、あるいは競争入札みたいなので納品しているんだろうな
公共機関はそういう改編が多いね
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:00.01ID:RWF0Embd
東京ばかりの話に九州の被災民が反撃開始
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:10.23ID:4QhmbwiU
東京の心配してる番組を避難所の人はどういう気持で見てるんだろうか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:13.79ID:A1yUdxhc
>>400
23歳ぐらいのくるま
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:20.39ID:AVt61WpT
うちは小樽に住んでるけど、いつか小樽でも猛烈な大雨降るのかな?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:31.54ID:OCca+40a
>>408
大江戸線の下に排水タンクがあればな

もし大江戸線が水没したらワシと篠崎愛が死ぬで(注.篠崎愛は練馬春日町が最寄駅らしい)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:33.61ID:rBRUjhHe
ラクガキに色まで付けてきやがった
そうじゃねえんだよ、NHK
ラクガキ止めろっつーの
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:53.87ID:RWF0Embd
バカッターはデマだらけ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:27:03.59ID:tLfVIcCb
そうそう しかも山間はNHKすら共同受信とかだったりするし停電したら終わり
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:27:08.18ID:pwM4iSCy
つうか災害直後なのに東京は全国に向けて、もうこんな愚にもつかない事やってるのかよ??
東京の備えとか総括とか後できちっとした形でやれよ。

アホじゃねえのか??
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:27:27.94ID:ZV1QVeuY
>>441
大江戸線の下に第2大江戸線が必要だ。(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:27:47.42ID:RWF0Embd
>>435
そりゃ陛下のお住まいになっている帝都だから
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:27:50.82ID:LNtHswkK
>>429
アメリカなら非常事態宣言で全員逃げろ
そこまで大掛かりじゃなくてもいいから、事故が起こる前のストップボタン的な法律は絶対に必要だよね
なぜなら、混乱するときこそ、法がある意義があるから、また混乱時こそ法の原点だから
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:27:53.98ID:A1yUdxhc
>>434
炎上の原因に興味が
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:27:56.28ID:+BLgw4h+
>>408
高島平、赤羽、日暮里あたりから地下鉄に水が入って、線路沿いに浸水する
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:01.12ID:J066MmT/
南さんおつかれ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:02.13ID:McW7y9DH
>>390
赤に変わったばかりのときにまだ大丈夫、まだ大丈夫って入り込んでくる
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:06.24ID:tLfVIcCb
電気と電波により過ぎてるからインフラ切れたら終わりだからなあ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:21.29ID:8DW01DBD
(´・ω・`) 南さんがズラ被ってたら特別警報 が判りやすいよね
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:41.59ID:A1yUdxhc
>>439
そんな真夏の出来事時代のくるまじゃありませんよーだ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:52.88ID:RWF0Embd
ブタタモと時代劇と時間反対にしろよ
外出しているとブラタモ見逃すだろ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:59.96ID:H9tfHByQ
みんなのためなの!みたいな態度で意味不明な情報を真実みたいに広めるやついるしなぁ(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:29:08.65ID:/BpwOICL
南さんをハゲハゲ貶したところでお前らのブッサイクな顔が良くなるわけではない
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:29:18.19ID:LNtHswkK
>>445
チェックしてつっかえせばいいじゃない
ただのチェック体制の甘さ、あと癒着だよこれは
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:29:25.51ID:LRrQGHk7
映画シャーロックと映画アリエッティ


録画したけど20分見たとこで全消去(´・(ェ)・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:29:34.61ID:ZV1QVeuY
>>473
金髪のズラを被って出て来たら、特別警報の印にすべき。(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:29:42.03ID:A1yUdxhc
>>449
先月20万キロ達成
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:29:47.61ID:RWF0Embd
>>473
普段と違うことが起こったら気を付けろ、ということですね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:00.49ID:OCca+40a
>>455
頼む作ってくれ


ちなみに昨年の台風の件だが
東京を直撃するはずの台風がなぜか北にそれたとき
真っ先に危惧したのは岩泉の周辺だった

あそこは比較的降水量が少ないのだが台風が直撃して降水量が増えると
日本三大急流より急流だから鉄砲水で集落壊滅をすると
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:50.82ID:iH2BAIQ3
>>489
ランボルギーニやフェラーリはオイル漏れで燃えることがおおいらしい
ランボルギーニオーナーの中には自動消火システムに600万くらいかける人もw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:52.72ID:n6cyxs8w
>>461
台風やばい大雪やばいってときに通勤してる日本人みてそりゃこの国はダメになるわと思ったね
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:57.51ID:pU/EHFtH
>>492
俺のハイエース20万キロ過ぎているからそろそろ買い換えようかなと思ったら
モータースにハイエースディーゼルなら30万キロ余裕って言われた(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:31:01.41ID:A1yUdxhc
>>467
JA11!こんな古くても値がつくんだぜ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:31:06.01ID:RWF0Embd
>>486
でも皇居は本丸跡の高台にあるからおk
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:31:09.48ID:md79b0W1
シャンプーやんけ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:31:11.02ID:djJkue8m
>>492
ウチのはまだ2万5千キロ弱やで
十数年親父がほったらかしにしてたのを俺が乗り継いでる
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:31:40.33ID:H9tfHByQ
親父と同居してるから親父の食器も洗わないといけないししんどい(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:06.13ID:IGPG38dY
なんだこの民放くささは
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:28.40ID:A1yUdxhc
>>503
ちょっとした大事件!!
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:31.50ID:XIXaoumj
>>492
2〜3年前にいすゞの3tのトラックで配達させられた事があったけど・・・
あれ100万キロ以上走ってたwww
トラックってメーターが99万9999.9キロまであるんだな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:43.89ID:LNtHswkK
>>506
サービス業なんかさ、大雨大雪で行っても客来ないでしょ
金払っているんだから使わなきゃ損ぐらいの意識しかない
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:48.70ID:JSnBi3l7
よくわからん
主婦にとって家事は喜びじゃないのか?
俺は爬虫類を飼ってるが、給餌やケージの掃除は無上の楽しみだぞ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:33:11.60ID:xVZn4iyw
スーパーはレジの待ち時間が意外と長い 午後2時から4時に行くようにしているな(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:33:15.14ID:ruufk2Qt
>>504
ランボルギーニ乗ってる人はフェラーリを新車で買うの断られたイメージ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:33:15.85ID:H9tfHByQ
買い物って作業的にじゃなく冒険的に店内探索するのが好きだわ(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:33:24.17ID:x0lLox6u
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O コックぴゅっと
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:33:32.11ID:rBRUjhHe
>>518
日本の道路事情を考慮した造りになってないから、直ぐに燃えるらしいね
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:33:38.21ID:BDBDw/nr
つまんねー人
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:33:39.86ID:A1yUdxhc
>>508
ぜーんぜんわるいところないもん。でぃしとりびゅーたの漏電ぐらいで。治したし
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:33:46.25ID:QncCtPwy
おまいらがおっぱいに反応しないなんて
どっか具合悪いのか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:09.27ID:LRrQGHk7
この先生、八重の桜の津田梅子にそっくりだな(´・(ェ)・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:12.12ID:6wIMpZp3
スパイスがよく行方不明になるのでいくつも置いてる(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:16.82ID:ENT1Ogzi
27分ははえーな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:17.73ID:BDBDw/nr
>>555
人間がゴミすぎ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:19.05ID:7Txnnf30
>>509
助手席側のくるくるにも手が届くからパワーウィンドいらないよね(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:21.54ID:A1yUdxhc
>>513
おたからだよ。ガラスのヘッドライトでしょ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:27.61ID:J066MmT/
そりゃ儲かるわけだ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:46.40ID:ObAgWaQs
大泉なら3時間
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:47.35ID:ZYyptVvZ
まさにコックさんだな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:58.06ID:IGPG38dY
なんだこれw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:01.05ID:O0cV46H/
料理研究家なのに売り場でいろんなもん觀察しないのか(・ω・)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:02.21ID:ENT1Ogzi
ピアノは無駄じゃないのか
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:03.74ID:cE411krY
効率厨
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:05.20ID:ZYyptVvZ
谷間を見せるゆとり
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:07.06ID:BDBDw/nr
ゆとりはムダがあるってこと
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:18.62ID:q80y7bH0
>>485
チェックしてるんだろ?
具体的な事例についてはその自治体に直接クレームつけるしかないだろうに
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:25.44ID:IUyLrRd6
まずはキッチンをリフォームから始めないといけない(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:29.38ID:H9tfHByQ
俺は追い込まれて徹夜で作業する状況が好きなマゾタイプ(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:30.34ID:lcsFjZdV
まあ、なんでもそうなんだよ
昔から言うだろ?段取り八分って
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:47.10ID:cFR4YPkC
>>542
客「雨洩れするんだが?」
フェラーリ「雨の日乗るのが悪い」

こうだからな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:02.78ID:I7ajTOfp
実際の作業はそうでもないんだよ
メニュー考えるのが時間かかるんだよ
家族がそれぞれ好き勝手に食べたいもん主張して文句ばっかり
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:08.20ID:iH2BAIQ3
>>595
今はフェラーリとランボルギーニは同じ会社が正規ディーラーだったような気がする
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:08.79ID:LNtHswkK
>>520
そんなことはないし、
例えば、民間だとネジの太さや色が不揃いだと、そんなの納品できない
こういうところが、民間から見ると異常な世界
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:08.98ID:GE0mMO9U
長く生きてると
無駄の必要さが
分かるようになってくるんだよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:31.09ID:IGPG38dY
比較のために作るなら同じハンバーグとポテサラと味噌汁つくれよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:42.70ID:mkEs25rl
調理
調理器具を片付ける
ガキンチョに食べさせる
食器を片づける

これを一日3回やるのか(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:46.78ID:A1yUdxhc
>>570
流石に助手席側のミラーには届かないね。かっとびスターレットはとどいたのに
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:52.91ID:H9tfHByQ
いま庭の草刈りと木を自分で切ったりしてるんだけど
もともと虫とか大嫌いだから密林みたいになった庭の処理がぜんぜんはかどらない(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:02.54ID:ENT1Ogzi
リフォームしなきゃ解決しないだろこんなの
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:11.17ID:iH2BAIQ3
>>602
GT-Sとか屋根が取れたりあいたりするのはかなり漏れるって聞くね。
日本車でもZのTバールーフも漏れる
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:13.26ID:G2PhZDNC
普通だろwwwwwwwwwwwwwwwww
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:13.62ID:ZYyptVvZ
>>569
従姉からタダで譲ってもらったアルトワークスのラジエーター液コーヒー牛乳みたいな色だった
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:14.27ID:yOLFdqaS
俺と同じ扇風機だw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:15.17ID:YRl7AXKx
>>541
好きも嫌いもなく365日、ほぼ死ぬまでやらなきゃならない労働ですが
得意でも不得意でもやらなきゃならない義務と考えると
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:26.28ID:ENT1Ogzi
これは汚すぎるだろw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:35.03ID:x1L1Z1Nl
( ´・ω・`)キャノン工場のセル生産方式を導入すれば全て解決
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:36.22ID:E7bwWhIl
お腹空いてないのに冷蔵庫何回も開けるのは無駄だなーって思う
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:39.35ID:FT97QGNP
>>506
そうなんだよ
今までがたまたま問題起きなかっただけで
災害時に満員電車動かすのはおかしい
事故が起きたら被害が大きくなって、余計に復旧も遅れることになる
愚者は経験に学ぶを未だ理解してないのが日本人
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:44.66ID:LNtHswkK
>>593
チェックしてるんだろ?
じゃなくて、チェックしていることにはなっているが、本当のところはわからない
けれど、どうやら相当甘いらしい。つつけばすぐにどこからでもほこりは出るくらいにね
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:45.72ID:XyUP2ewg
>>619
火をつけて
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:54.68ID:/BpwOICL
だが本来は鰹節を作るのにかつお漁に出なければならないのではないか
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:56.70ID:qfCGrtTt
おっぱい見えた!
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:01.23ID:lcsFjZdV
どんな仕事にも言える事

仕事の割合は
準備が8
技術が1
運が1

だいたいこうだよ (´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:01.85ID:ZYyptVvZ
谷間祭じゃ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:05.42ID:H9tfHByQ
こういうの整頓しても家族が整頓できないと意味ないんだよな(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:22.54ID:iH2BAIQ3
>>620
自分の友人で新車購入AE86乗っているのがいたが
アイドリングが安定しなくて見てもらったらラジエター空っぽだったというw
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:28.12ID:IGPG38dY
同じことをやったら早くなるに決まってるだろ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:41.58ID:6wbADJXd
冷蔵庫の開きが
逆って!?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:06.33ID:KxRCbNMo
>>606
ホント文句言わず食えって感じだわ
たまにリクエスト受け付けるけどそれ以外はこっちがすべて決める
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:11.34ID:QMqq4Oai
ただ肉焼いて味噌汁作るだけの料理でも30分かかっちゃうわ俺
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:15.74ID:H9tfHByQ
>>639
右手から火をだせる能力者だったらって定期的に考えるんだけど
隣家も巻き込む悲劇の原因になりそうなんで愚策だと理解してる(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:16.49ID:O0cV46H/
                            (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
     人                    ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
   (__)                 人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
   (__)           ,,..、;;:〜''"゙゙ チリチリ     )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
   (・ω・)ブッ _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙     〆⌒ヽ  彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
    ノヽノヽ :゙:゙              (゚∀゚) >>639)  '"゙          ミ彡)彡'
      くく `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_            彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
                 ⌒`゙"''〜-、,, ,,彡  << )
     
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:19.06ID:H8JjFyHf
これはごちゃごちゃしてたのを片付けたというだけでは…?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:22.53ID:mkEs25rl
美人だな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:23.91ID:I7ajTOfp
実際は台所で調理作業だけに集中できるわけじゃなく
他の家事が挟まったり子供の面倒もあったり
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:33.90ID:A1yUdxhc
>>619
一雨来るとまた増えるしね。木はくっそたいりょく要るし暑いし
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:36.21ID:o6y3jfPK
一緒なのに味変わるの?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:41.31ID:6wbADJXd
このおばさんは脳足りんでしょ。
他の部屋、居間とかも汚いし。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:51.35ID:rBRUjhHe
>>649
でも乗ってる奴らは信号待ちの自分のクルマを羨ましそうに見つめる愚民共の視線が嬉しいんだろうな
そのまま燃えてしまえばいいのに
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:57.26ID:7Txnnf30
>>617
助手席ミラーがドアについてないからな。でもあの取り付け位置は好き。フロントガラス越しにミラーが見えるやつ(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:40:02.77ID:iYFmHGVC
夜は激しそうな奥さん
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:40:07.71ID:IGPG38dY
このおじいちゃん何者?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:40:08.65ID:XyUP2ewg
タンデムコクピット
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:40:24.04ID:q80y7bH0
>>642
ぼくがかんがえたさいきょうのホームページに比べれば
そりゃ見劣りするだろう
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:40:57.99ID:ZRveyE30
>>595
フェラーリに限らずスーパーカーと言われるジャンルの車は
基本的に本社による「購入者審査」というのがあって
購入者がそのブランド、車種に相応しいか否かを審査して
許可が出れば購入できるのよ(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:41:29.66ID:pU/EHFtH
>>676
へー ランボルは本当に暴れ牛で
車庫入れ苦労するんだってね(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:41:44.46ID:A1yUdxhc
>>685
見やすいね。左後席のぱっちんウインドもてがとどかないんだよなあ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:41:45.56ID:djJkue8m
>>572
そうです。

知り合いの板金屋さんがこの頃のは鉄板が今より厚いから
錆びにくいって言ってた。
2〜3年前までずっと雨ざらしだったのにバリバリ現役ですわ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:41:51.67ID:6wbADJXd
さっさと
システムキッチンに
しちゃったほうが
いいんだよ。
引き出しタイプのほうが
全然、効率良い。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:41:51.90ID:tB9InCj2
コックピットというか整理整頓して物の場所を決めておくと、迷う時間がなくなって結果効率化するってことでしょ
少し考えればわかるよね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:42:02.23ID:q80y7bH0
>>655
86乗るのに自分でエンジンルーム見ないとかありえないだろう
そんなやつが乗る車じゃない
って言ってやれ
あれはアクセルワイヤー手で引っ張ってでも走らせる車だ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:42:03.45ID:jHKcfkEz
そんな簡単にどかせるように片付いてないだろ普通のご家庭は
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:42:07.74ID:XyUP2ewg
鍋を捨てます
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:42:10.29ID:UjdqbmMs
御大の無駄遣い
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:42:14.82ID:H9tfHByQ
>>678
そうなんですよー(´;ω;`)
除草剤まきまくって殺虫剤散布したけど連日の雨でなんか生い茂って緑が夏の日差しにあたって綺麗だった
木も大人の腕より少し太いくらいの木ばかりなんだけどノコギリつらそうだしきったあとの処理も辛そう
でも処理しないと近所から苦情きそうだし
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:42:22.19ID:iYFmHGVC
流し台の下なんてGの巣だぞ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:42:22.30ID:XIXaoumj
>>655
おれ、R33スカイライン乗ってた時、ディラーで車検時にクーラント交換してもらったら・・・・
ダダ漏れしてて会社の駐車場が晴天の日で、なにか水が流れた後がついてて気が付いたわ
自宅の駐車場は、砂利の所だったから全然気が付かなかったOrz
ほぼ、抜けきってホース握ったらぺこりしてた
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:42:24.64ID:ZYyptVvZ
>>663
うちの母ちゃん煮物に枝豆房のまま入れてたんだけどそれは文句言っていいですか?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:42:38.69ID:lcsFjZdV
>>696
準備はマニュアルなどで平準化、共有できるから、よほど池沼でもないかぎり、普通の人間なら誰でもできる
技術は得てして個人の経験、力量によるところがあるけど、準備さえ出来ていれば、そんなものなくても大体できる
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:09.58ID:pU/EHFtH
>>705
ブガッティが買い主審査厳しいって聞くけど他でもあるんだね
それでスーパーカーは中古市場が盛んなのかしら
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:16.30ID:4pe7r6/c
ずぼらな奴は絶対ふきん臭くなるからやめたほうがいいぞこれ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:18.79ID:sydbhBrY
男友達はとりあえずはべらせて
見た目にない上司は使えなくて
パウダールームでは私の一人勝ちで
パウダールームではあたいの一人勝ちが…
(´・_・`)/~~
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:21.44ID:fAvRwhwa
当たり前の事をTVでドヤ顔で言われてもなぁ

さすが大阪制作だわ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:22.07ID:TGpT2QWP
水切りカゴはシンクに掛けるのを使ってるわ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:22.31ID:ofsp8Rww
歳取ると屈むのつらいからこれはダメだろ
あと調味料をそこにおくとGが集りそうで嫌
棚への移動がしゃがむ作業になるだけ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:24.78ID:E7bwWhIl
そんな完璧整理しちゃったら、あらこんな所に牛肉が的な偶然の産物出来ないじゃ(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:31.97ID:A1yUdxhc
>>715
ものすごい高級車なのにプラッチックライトは曇るよね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:34.11ID:X/r00E7I
松居のキッチンもすごい

「松居の自宅を訪問する番組でのこと。しこたま綺麗好きや潔癖ぶりをアピールしたのち、
松居は『うちのシンクは毎日掃除してて綺麗ですから』と、なんと生ゴミの三角コーナーでパスタの湯切りをするのだと、ぶっ飛び発言。
その流れで『毎日洗ってるから平気よ』と、キッチンの排水口の受け皿で、ゲストにプチトマトを振る舞っていました。もちろん、ゲストは顔面蒼白。いま思い出しても背筋が寒くなります」(前出・テレビ誌記者)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:51.92ID:XyUP2ewg
先生!うちにはフライパンしかありません
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:52.97ID:rBRUjhHe
>>705
そこまでやるなら、中古車市場にクルマが流れないようにしてもらいたいわ
成金チンピラが乗ってるのはまさにイタ車
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:44:03.35ID:H9tfHByQ
10代から家族分の家事をしていた俺が見出した洗い物が楽しくなる秘訣は
音楽聴きながらダンシング食器洗いをすることイングウェイ(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:44:18.99ID:ZRveyE30
>>722
ブガッティなどは無断で売却されるのを防ぐために
車検証の所有者を日本代理店にしているよ(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:44:45.10ID:6wbADJXd
>>729
食え!おばあの愛。
皮が一番栄養あんだよ。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:44:54.34ID:A1yUdxhc
>>726
電線に届く大木伐採したことあるぜ!大人の腿ぐらいの太さ。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:02.43ID:H9tfHByQ
結局もてあますようなら物を持たない生活をするのが一番なんだよね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:07.34ID:BmL9jelA
そうそう 調味料を並べてる人はバカだと思う。
引き出しに小分け仕切りで入れておくのはとっても便利だよ。汚れないししけらない。

あとは吊り下げ式の水切り棚を付けるのがお薦め
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:09.68ID:LNtHswkK
>>694
ぼくがかんがえた、ではなく、実際にあった話からのつながりなんだなこれが
民間だったら、どこもやるんだけどね、自由競争だからね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:40.05ID:ENT1Ogzi
お前らは上の棚に入れるってわけか
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:50.18ID:I7ajTOfp
震災以来腰より高い位置の棚にはモノしまわないようにした
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:10.96ID:A1yUdxhc
>>729
繊維質をとらせたいという親心がわからんのか!このばかもの!
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:14.72ID:x0lLox6u
おまいらのHDDはエロファイルの2軍でパンパンだよね(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:14.82ID:XyUP2ewg
中学時代、万年ベンチウォーマー言われてますた
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:24.53ID:3oGK6hkI
上の方はいつかもらった調理器具だとか食器だとかわけの分からない物がいっぱい入っていてそんなスペースはない
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:26.05ID:ruufk2Qt
>>710
2ちゃん売人がレンタカーのランボルギーニ自慢してたの思い出したw
顔面お絵かき帳の御友達
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:26.76ID:1u6mCebs
みなさまおはよーあなる

とうとうやってしまったクーラーつけっぱ睡眠
27℃だから許して(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:30.54ID:ZYyptVvZ
>>764>>773
(´;ω;`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:33.63ID:md79b0W1
洗ったり剥いたり
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:50.82ID:q80y7bH0
>>752
あれは紫外線でコーティングが劣化するから
車庫に入れてしまうのが前提だよ
あと曇ったら交換が基本
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:52.94ID:7qYTRR16
もうお弁当買ってくればよくね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:55.97ID:TGpT2QWP
全部しまったら
どこに何があるかわからなくなる
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:11.73ID:iLV652Ox
>>782
まあでも隙間って大事だよ
ぎちぎちより八分目くらいの収納のほうが使いやすい
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:23.50ID:8stPkaNV
>>798
一軍なんですが
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:32.56ID:pU/EHFtH
>>768
ブガッティはまだ走っているの見たことないや
そんだけ出回っていないのね
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:34.13ID:79m9TIV4
あしたまにあーな!
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:38.10ID:A1yUdxhc
>>764
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:51.50ID:LRrQGHk7
>>791
なるほろ
(´・(ェ)・`)ストビューで見たけど、風光明媚でいいとこだよね
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:54.84ID:8DW01DBD
「野菜干すのがいいってガッテンで言ってたから」って、エノキ陰干しして全部腐らせる・・・って
近所の爺ちゃんが嘆いてたわ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:17.89ID:GE0mMO9U
セックスは
後戻りプレイが
たまらなく気持ちいい
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:34.57ID:BmL9jelA
なぜ食洗機を買わないのか??

据え置きタイプ置けないって言う人でも、実は可動式の台とかで置けるのにな。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:35.55ID:x0lLox6u
>>829
訂正する.思い出すに子持ちのヤリイカだった
イカに卵の発想がなかったらしい
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:45.81ID:YRl7AXKx
>>749
膝も腰も全く問題なくて、作業用に使える床面もある程度広い人/家には適用できます
って感じだよね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:45.93ID:FT97QGNP
>>811
冷蔵庫だよ
醤油の常温出しっぱなしやめたら、味まで良くなった気がする
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:48.13ID:XyUP2ewg
バット、リンをつれて逃げろ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:53.03ID:ENT1Ogzi
たしかに三角コーナーでわざわざ水切ってから捨てなきゃ行けないものってあんまりないっちゃないんだよなぁ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:59.17ID:QMqq4Oai
野菜の置き場所が未だにわからん
やっぱり野菜用のラック買うべきなのか
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:01.76ID:LNtHswkK
バットは便利
百均で売ってるから1000円分くらい買っておくといいね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:02.50ID:q80y7bH0
>>801
夢?
自分で整備して乗る車だよ
乗用のカローラと間違えて買う車じゃない
エアコンもラジオもスポイラーもないグレードが売れる車
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:04.63ID:ofsp8Rww
ただのズボラやん
あとまな板一枚しかないの?
うちは肉用、魚用があるぞ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:06.31ID:ZYyptVvZ
>>817
おっぱいの隙間もそのくらいが覗きやすい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:09.45ID:A1yUdxhc
>>787
手斧でw人だかりできちゃったw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:11.81ID:fAvRwhwa
つーかキッチン狭すぎるわ

我が家はまな板3枚を
食材別で使い分けてる

これ基本だろ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:27.92ID:RPTIvHcf
この人が使用人だったらいいけど奥さんだったらなんか怖い
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:43.97ID:XIXaoumj
>>770
ディラーのメカニックって、クーラントの交換作業すらしっかりと出来ないのが分かって、ショックだったなw
その後も、エア噛みしてて、クーラントのレベルがLowより下になってるのを気付いたし
ディラーのサービスは、新車を売るためのおまけで、車検制度がそれを支えてるんだなぁ〜って
まぁ〜最近はどこのメーカーもリコールのための作業要員らしいが・・・w
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:49.89ID:iH2BAIQ3
>>849
醤油は出しっぱなしだと今の時期はあっという間にカビ高何かが浮いてくるね
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:50.75ID:MdQPqmh4
綺麗だから細菌が無い訳ではないんだが
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:51.40ID:ZYyptVvZ
先生ボタンもう一個外してもらえませんかね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:58.86ID:fAvRwhwa
>>845

ビルトインだったら工賃込みで
安くても10万くらいはするからな
貧乏人には無理だろ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:50:17.59ID:A1yUdxhc
>>812
解決してから装備してほしいものです
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:50:18.77ID:1u6mCebs
はぁ…
ただゴロゴロして過ごす土日もなんだかだめな気がしてきた
なにか文化的な趣味とかないかな(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:50:26.91ID:TGpT2QWP
アウトドア用のナタを持ってるけど
切れ味が凄すぎて怖くて一度も使ってない(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:50:29.54ID:VFqB7B0L
>>749
そうそう
トシとった人にこの配置は酷

トシとると時間のゆとりができるから
別の配置になるよね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:50:31.72ID:ZYyptVvZ
御大の位置谷間祭だな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:50:34.40ID:8stPkaNV
まな板はメインと予備の二枚だな
予備はほぼ使わないが
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:50:36.26ID:ENT1Ogzi
ちょっと遠くないか
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:50:49.71ID:wmbR1F1i
>>864
東京ワンルームだと、このキッチンからさらに作業スペースを取り除いたのをキッチンスペースと言ってるのがザラ
コンロも一口だったり(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:08.14ID:3oGK6hkI
>>850
油物つけたり、茶碗つけたりしないの?

収納場所のこともうちょっと詳しく、覚えられないよ(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:14.01ID:3UEwJPaZ
このババアなにいってるの
引出開けっ放しにしたら、ゴミは入る、油は飛び散るだろ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:33.19ID:8DW01DBD
うちは親の代から物は少ないけど よその家の台所って凄い充填度だぞ。
どうしてこんだけ物があるんだ?ってくらいだ。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:37.01ID:BmL9jelA
>>875
ビルトインは、案外使わなくなるしゴキの巣窟になったり。
据え置きの方が、カスタマイズしやすいし安いお
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:41.01ID:OCca+40a
>>837
岩屋の駅降りたら18リッターのポリタンクで水が汲めるようになってる
でも利用したことはない。お金とられるの堅田なのかがよくわからなくて
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:43.34ID:ZYyptVvZ
>>856
素振りが捗るな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:50.83ID:D1GVNBym
そんなに目新しいこと言ってないが世の中の主婦はそんなに頭使ってないのか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:53.18ID:XyUP2ewg
>>850
死んだ婆ちゃんが爺さんと一番最初に買いに行ったから と 大切に死ぬまで使い込んできた
セルロイドの洗い桶
俺が入院してる間に汚いからと妹に捨てられてた。なんだろー、この悲壮感
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:05.23ID:A1yUdxhc
>>863
最後に服着て後ろ歩きに部屋からでていく
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:10.75ID:fAvRwhwa
>>893
一人暮らしならそれで十分だろw
まぁ我が家のばあい嫁と二人暮らしだけど
コンロ、作業台、シンクで3200のキッチン使ってるけど
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:18.79ID:lcsFjZdV
根本的に違う

こいつは詐欺師

人間は基本1つずつしか出来ないから
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:25.55ID:3UEwJPaZ
一軍二軍とか、コックピットとかこの人、前何してた人?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:28.94ID:GE0mMO9U
「だまされたと思って一度」

たいがい騙されますわ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:40.12ID:8WIFJuvo
先生おもしろいwww
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:40.12ID:IGPG38dY
よどみなくしゃべるTV向きの人だな
TV局はこういう人は使いやすいだろうな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:48.57ID:I7ajTOfp
>>914
今回のケースの主婦が要領悪いだけで一般の奥さんは聞き流す程度のネタだと思う
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:50.16ID:ENT1Ogzi
ちょっと今からピアノ買ってくる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:51.39ID:79m9TIV4
料理以外もせっかちっぽいな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:53:09.72ID:ofsp8Rww
>>893
家具付きの部屋借りた時は作業スペースが冷蔵庫の上の部分前提でびびったわ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:53:16.66ID:8WIFJuvo
何やっても滅茶苦茶仕事できそうだけど面倒くさいなw
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:53:21.33ID:3oGK6hkI
あのスパイスを置く引き出しいいなぁ、カッコいい(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:53:22.77ID:TGpT2QWP
>>929
煩くて仕事がはかどらないタイプ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:53:30.01ID:XIXaoumj
>>894
たぶん組み立て行程だけ効率化してるから、メンテナンスフリーにしてて
後からの作業性は何も考えてないんだと思うw
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:53:45.03ID:HlFEvsxZ
>>811
(あ―仕事行きたくねー)考えながら、
酒飲んでテレビ・ネットしてるだけで楽しいわ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:53:45.17ID:OCca+40a
いま考えると小野塚のじいちゃんの番組は永久保存版で録画してもいいかもしれないなあ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:02.17ID:N0KkE99I
初めて一人暮らしした時
洗面所がなくて
どこでおしっこしたらいいかわからんかった
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:07.34ID:LNtHswkK
>>916
うちも洗うの面倒だから、肉用はラップをかけて使うわ
キッチンペーパーしいて肉汁を吸わせる
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:07.95ID:VFqB7B0L
>>893
そんな狭いとこでもちゃんとお料理して
しかもニコ生解説つきw

その人放送しなくなっちゃったなぁ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:16.78ID:fkppEczp
せんせーそこはマウンティングしないで
40分ぐらいにしなきゃ
あやかさんにこつ伝授したんでしょ
なんか隠してることになるぞ(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:17.61ID:LRrQGHk7
>>936
でもこれが4月に番組始まってから一番再放送要望が多かったらしいよ(´・(ェ)・`)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:23.00ID:8stPkaNV
ってかカレーと豚しゃぶに40分かかる時点で何かがおかしい
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:29.27ID:E7bwWhIl
>>945
婆ちゃんちのキッチンは食洗機付きだけど使い方わかんないから使ってないらしい
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:37.77ID:kY/6rOwL
>>945
食器の向きとか考えながら入れないといけないから
無頓着の人には向いてないけどね(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:39.48ID:lcsFjZdV
絶対に違う

作業に、無くなる工程なんて無い

速くなってるんじゃなくて、省いた工程を後回しにしてるだけ
番組では、その後回しを言及してないだけ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:43.48ID:3oGK6hkI
>>864
うちのキッチンこんなもんだよ
NHK様はそもそもセレブの家庭をやりすぎなんだよ(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:54.04ID:ZBb502S2
>>914
料理あんまり好きじゃない自分でもやってる
このテレビに出てた人がかなり要領悪い方
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:55:08.19ID:MdQPqmh4
料理時間を短縮して食中毒で入院して時間を浪費するキッチンだったな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:55:25.14ID:XyUP2ewg
>>884
戦うとき必要なるから、普段から藪に入り凪ぎ払うトレーニングしとけよ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:55:25.52ID:A1yUdxhc
>>973
マイペット
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:55:52.84ID:N0KkE99I
木製買おうかな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:55:55.41ID:ZV1QVeuY
>>979
広島焼きにゴハンが好きです。(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:55:58.47ID:XyUP2ewg
日本人なんか
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:56:17.63ID:F/YxOlkg
日本人といわれてもなあ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:56:34.21ID:fAvRwhwa
40分あれば

カレー
ゴーヤチャンプル
味噌汁
酢の物

このくらいはできるぞ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:56:45.88ID:N0KkE99I
>>988
違う
オシッコするのにちょうどいいじゃん洗面台って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況