X



NHKスペシャル「九州北部 記録的豪雨はなぜ」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 19:09:50.35ID:STehB33g
記録的豪雨に見舞われた九州北部の福岡・大分。
被害の全貌は未だ明らかになっていない。現地では懸命の救助・捜索活動が続く。
最新報告で伝える豪雨災害の脅威。
【出演】東京大学大学院特任教授…片田敏孝,【キャスター】阿部渉
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:48:11.56ID:uJnrBHf4
1
0003 
垢版 |
2017/07/09(日) 20:54:36.79ID:JPtz2U7T
昼のワイドショーで散々見た
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:25.84ID:J+bxWcQ0
緊急特集
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:32.72ID:j4XOAiVu
稲田軍出陣
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:34.64ID:JVUzlE+d
    ,,,,_
   /,'3 `ァ
   `ー-‐`
    ""
  _,,..,∩,,タカイタカーイ
 / ,' 3∩`ヽーっ
 l    ⌒_つ
 `'ー---‐'''''""
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:35.37ID:6t1VswrM
ここけ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:45.09ID:X1+/gVtG
急遽予定を変更してこの内容に?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:53.08ID:78TKvsEO
なんでさっさと避難しなかったの馬鹿なの?
何回大雨災害になれば学習するの国民共って?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:58.10ID:5eKul0LD
ハグしてる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:02.06ID:JVUzlE+d
>>8
うわ 士気ひく
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:02.14ID:X1+/gVtG
撮ろうとするカメラマンがウザい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:05.88ID:bsgScAEa
子供は楽しそうだなw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:13.99ID:Sh3hgtGR
熊本もそうだが九州人は東北大震災の時に他人事でせせら笑ってたからな
松本龍みたいなのばっか。完璧に測定し無害と出た瓦礫を拒否したどころか他県にまで行って反対運動してたゴミ
ほんと明日は我が身という思いは大事ですね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:21.26ID:l7ZiJOd3
■現在室温30度  8度下がったあああ 涼しいいいいいいいいい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:27.07ID:kVnTiCJ8
どしゃー
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:32.18ID:+64qin3u
なんで逃げなかったのが、不思議で
これ見ればわかるかな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:32.39ID:0vCjBtoz
ワルキューレの騎行を聴きたい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:45.06ID:ITNRfGcy
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  と思う電柱おじさんであった

    |  |
    |  |
    |_|\○
    |文|  |>
    | ̄| |\
~~~~~~~~~~~ ̄ ̄~~~~~~~
_- =_≡ _- _-_=_ = -
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:47.90ID:J+bxWcQ0
サワコの朝
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:48.45ID:XCLgXPk8
6時間で1.5ヶ月分(´・ω・`)
0050 
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:53.28ID:JPtz2U7T
津波
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:56.96ID:ZIVbkbct
うへー、こんなことになってんのか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:01.01ID:etCTK1Fk
復興できんのかな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:02.05ID:7mVNuQdp
>>1 乙です。

いつの間にか、九州北部ばかりやってるけど、
島根県に関する集中的な報道はNHK的には黒歴史になってしまったのか?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:04.46ID:l3rg4BWZ
気象庁は豪雨の命名をしないのか。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:09.98ID:v6VEY/6U
ヘリに助けられるなら航空自衛隊か海上自衛隊のUH60に乗りたい
陸自のヘリだけは嫌だ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:12.40ID:CwsIKXV7
日本は災害が多いね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:14.55ID:j4XOAiVu
鳥取が豪雨だったんに、九州が災害になっちゃった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:17.93ID:VBCdi3Te
眞子様の結婚に異議があるお伊勢様のしわざ
斎宮に不満があるんだよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:18.96ID:yrb3AXoX
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   あーさーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:32.60ID:6t1VswrM
>>56
犯人はビーバー
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:39.45ID:78TKvsEO
    ,,,,_
   /,'3 `ァ
   `ー-‐`
    ""
  _,,..,∩,,タカイタカーイ
 / ,' 3∩`ヽーっ
 l    ⌒_つ
 `'ー---‐'''''""
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:39.93ID:kVnTiCJ8
こうしてみると、日本の公共事業というかインフラ整備は足りてないんだな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:41.41ID:s5meqxDE
何十年も台風で鍛え上げられてきた土手があっさり飲み込まれるとはね(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:45.65ID:kkRo3Bkg
わろとる
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:46.69ID:NZ/XvARx
下敷きになったけど足だけになっちゃったから助かったおじいちゃんとかいたよね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:51.86ID:O02R9AqX
稲田は台風来てんの?って人が聞いてるとこで質問する馬鹿
ここまできたら安倍は内閣改造で稲田続投で政権倒れるまで一緒にやればいい
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:52.52ID:MdsvD/wn
そこらじゅうの山肌が崩れまくってる空撮見ないと怖さが分からんと思う
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:53.26ID:m7UyziDB
NHK「大変でしたね」
被災者「家も流されてこれからどうすれば・・・」
NHK「でも受信料は払ってくださいね」
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:54.37ID:QFJp/452
茂美怖いでしょう
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:54.44ID:9h63JKEq
民主党の事業仕分けのせい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:08.15ID:jwYE50Lo
>>40
.     | |  | パラパラパラパラ    
    ||  |             
    ○|_< もう大丈夫ですからね
    |ヽ|文|  安心してください
    >>| ̄|
      """ ))
          \○  あ・・・まって
            |>
           |\
  ~~ ~~~ ̄ ̄~~~~`~~~~~~`~~
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:24.37ID:NQRpy+DJ
>>60
基本的に陸自しかこないんじゃないの?
空自や海自でこの手の救難訓練ってやってるのかな?(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:27.04ID:j4XOAiVu
すとびゅー
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:32.68ID:akoc+cbS
梅雨後半の豪雨なんて割とあることだと思ってたけど、今回は異常だったんだな。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:36.21ID:UqzQdv7v
災害が起きたところから、コンパクトシティ化を進めた方がいいな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:39.33ID:bsgScAEa
川縁に住むとか自殺行為
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:39.96ID:J+bxWcQ0
これだけ各地での災害の予備知識がありながらなぜ避難せず巻き込まれたのか
そこが知りたい
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:42.12ID:9HTrpMPL
裏のテレ朝の映像の方が面白い
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:44.43ID:X1+/gVtG
>>58
越前朝倉氏の発祥はここではなく兵庫県養父市
朝倉という地名がある
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:46.85ID:lBEy1S9+
小さい小川なのに
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:53.21ID:a15qgsV6
>>76
治水しまくってる九州でもこれだから
関東ならこの十倍以上の被害とは言われてる
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:04.04ID:9HTrpMPL
裏のテレ朝の映像の方が面白い  
0141 
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:07.61ID:JPtz2U7T
大惨事
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:07.85ID:uJvDUeZK
こんなのに答える必要はないと思うけど
弱ってる時はこんなのにでも構ってほしい心境にもなるんだろうな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:10.58ID:04lo7vnw
>>87
カメラ向けられてインタヴュー受ける人は
何か大抵 うっすら笑ってる事が多いな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:12.92ID:XCLgXPk8
気絶してたんか(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:14.82ID:vWEsnddD
とにかく、とっとこ避難しろってことだよ
豪雨も津波も逃げないんだからさ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:21.54ID:bsgScAEa
わんわんお
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:22.26ID:j4XOAiVu
(U^ω^)わんわんお!
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:22.52ID:/Qzf2bK4
避難とか考える暇なかったんかな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:23.30ID:X1+/gVtG
もう乾いた笑いしかでてこねぇってレベルだなこの人
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:23.65ID:jcviU8sl
とりあえず人前ではにこやかに語る
って愛想の良い人居るからね
拉致被害者家族の横田滋さんもそうだった
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:25.31ID:PXhdANiC
あんなにNHKで逃げるように勧告してたのになんで逃げなかったんだろ?
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:30.69ID:KEAR7o+A
最精鋭の、西部方面隊普通科連隊は、投入されてんだろうか
されてるならされてるで、尖閣心配だが
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:33.35ID:/Qzf2bK4
犬助けた
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:42.93ID:Wvf6+3/u
濁流はこわいわ。あんなんに飲まれたら生きて帰れる気がしない
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:44.35ID:l7ZiJOd3
★おおおおおおおおお 犬が助かれば問題なしいいいいいいいいい
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:54.74ID:VPjhrmp5
嫁の生存が絶望的だってのになんでこんなうれしそうな表情やねん
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:20.82ID:j4XOAiVu
川より裏山のほうが怖い
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:26.45ID:X71nrvcX
こんな時でもインタビューされたらヘラヘラ笑うの日本人の悪い癖だな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:30.55ID:aW2KB6l3
住んでるところが土砂災害起きそうな危ないところだったのか。
そりゃ、仕方ないとも・・・・。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:32.09ID:kHXfGcvH
NHKだって高いところへ逃げろって言ってたのに
女ら1階になぜいたんだ
体悪いのか?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:36.08ID:RURQ5AJU
こんなん絶対死んで舞うわ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:37.37ID:/Qzf2bK4
うしろの山は竹林か
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:37.82ID:UqzQdv7v
自衛隊員を合法化する憲法改正に反対している

共産党と民進党は、助けなくていいな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:37.84ID:etCTK1Fk
>>211
何言ってんだコイツ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:39.03ID:mgw6cCRO
指差して地図が動いてしまわないようにスワイプしかけてるというテクニック
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:41.66ID:KWX5QpzE
鶴瓶みたいにやたら擬音使うね重美ちゃん
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:46.72ID:kdQMFKOZ
>>40
テレビ見てた人はもちろん、本人も「俺が一番危険だろ!」って思ってたろうなw
実際は結果的にヘーベルハウス以外の家が危険だったけど
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:48.79ID:6xEHy2UU
この場所じゃむりだろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:52.90ID:Hyf2b5bi
>>201

たぶん、松居一代みたいな嫁、、、
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:54.68ID:j4XOAiVu
自分の住んでる場所のことを理解していないのかな、警報出る前にさっさと避難しろよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:56.65ID:78TKvsEO
昔の日本人は何でこんなに偏頗な場所に住み着いたんだ
仕事とかあったのか(;・∀・)?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:00.36ID:O02R9AqX
公共事業は悪って叩いたやつのせい
改修できないので学校も道路も橋もぼろぼろ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:00.47ID:s5meqxDE
煽ってる関東土人は同じような大雨きたらこれ以上の大被害なんだよなぁ・・・(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:04.21ID:X1+/gVtG
下着一枚
美少女だったらな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:04.32ID:IoKVcx9e
ピチピチのギャルと再婚するんかなwwwww
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:05.45ID:m11MWtl/
今までの台風ではならなかったのに、今回こうなった理由を早く知りたい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:07.75ID:hNinENDD
>>107
危険な所だと空自や開示の精鋭が来る
大して危なくないところは、陸自か消防
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:14.33ID:c5M4ML/A
魔界村のアーサーかな?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:16.00ID:KVGR8yS1
これまだまだ続くんだろ?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:18.09ID:DBamh03C
この速さなら言える


賞与取得前日に解雇された(´;ω;`)ブワッ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:32.09ID:1Y8XmGla
あまりにも急な大雨で、特別警報が出たのはすでに被害が出たあと(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:34.26ID:X1+/gVtG
すげえサバイバルだな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:36.28ID:04lo7vnw
>>201
普段自分にスポットライトが当てられる事がない 一般人にリポートすると
こういう反応する人 多い気がする
あるいは 感情が麻痺してるか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:43.67ID:Z6auujIq
津波も集中豪雨もそうだけど、
川のそばの住居ってやばいんだなー
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:44.16ID:/Qzf2bK4
焚き火できるのがそろってたんだ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:51.01ID:bsgScAEa
寒いといっても夏だから大丈夫だろ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:58.11ID:KX23Bgku
今北 撮影されているから照れ笑いしているのかも知れないけれど、
こういう災害の時にニヤニヤしながら語る日本人は不思議な民族だと
外人には見られる
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:59.45ID:OqBW4Cp6
パンツ一枚だと布団が汚れるからパジャマを着ろとあれほど
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:01.58ID:7mVNuQdp
竹やぶは竹が値を張り巡らせているので地盤がしっかりしている、
ってきいていたが、そうでもないんだな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:11.31ID:6xEHy2UU
泣き疲れたみないな顔だな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:16.68ID:kdQMFKOZ
>>98
なにこれww
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:17.12ID:jcviU8sl
自分が悲しくても 他人への礼儀として良い顔を見せてるんだよ
そりゃ空気は読めてないけど
別に悪意でやってるワケじゃないんだから
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:19.99ID:X1+/gVtG
グーグルマップ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:30.16ID:/Qzf2bK4
泣きそうになってる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:54.09ID:HN8VpWtu
かわいそう(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:54.77ID:HnA3Dxs8
>>87
あーあ泣かした
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:56.35ID:z3jhfX48
よく恥ずかしげもなく自衛隊になんか助けられるよなw
死を選べよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:56.76ID:frecA1v/
NHK「奥さんは?ねぇどうしたんですか?」(早く泣かねぇかなぁ...)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:59.08ID:jwYE50Lo
>>268
ひっでえな(´;ω;`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:03.72ID:jcviU8sl
ほら 悲しいのに耐えながら喋ってただろ?
笑ってるとか言って叩いてた奴は反省しろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:05.40ID:KVGR8yS1
しばらくは声が聞こえたというのが泣けた
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:15.70ID:NZlEbyQL
戦後の杉や桧の植林が原因の1つと言われているね。根張らないから崖崩れ、地滑り起きやすい。九州、四国は特に多い
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:19.87ID:kHXfGcvH
取材した奴はどんな気持ちだったんだ
泣き顔撮れてラッキーか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:21.06ID:igvMdsIe
一方、朝日新聞はツイッターを使って救助活動を妨害していた
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:21.08ID://j9vmKj
おれの知ってる人は、震災の時に孤立して、足を骨折したままずっとすごしたって聞いた。
よく気を失わなかったと思う。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:22.78ID:w8f6BR3Q
>>257
俺もそう思う
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:24.11ID:7riVFUf3
自然界の電磁気力を逆に利用して
空中浮遊ハウスを作れないものか…

現在の科学技術ではまだ無理だけど
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:25.91ID:j4XOAiVu
暴力組織が我が村に入ってきたぞー
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:27.28ID:7KkGYwPn
こんな辛気臭いネタ番組を放映するなんてやはりNHKは反日テロ組織だな。
日本国民はこんな糞暗い陰鬱なものなんか見たくない。安倍総理夫妻の朗らかな笑顔を見たいんだ。
好き好んでそんなところに住んでいた奴らの自業自得の自己責任だ。我々日本国民の血税を浪費させるな!
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:32.68ID:gcDt9S53
>>336
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:43.28ID:/Qzf2bK4
元がどんなところだったかぜんぜんわからないな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:45.01ID:RURQ5AJU
あんな場所からおっさん独りで助けるとか無理ゲやん
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:47.68ID:78TKvsEO
あんだけ雨降ったら避難しないのが悪いよな結局他人事なんだろうな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:47.77ID:01Sksfbl
>>231
同意。

稲田大臣が好きか問わず、有事に大臣を下ろそうとする、業務軽視の政党でもある
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:49.83ID:bsgScAEa
避難所に避難せず、何言ってんだ
はじめから避難しとけよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:52.51ID:x8bbHjZJ
これも日本です
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:57.08ID:SuxrCrvO
感情を露にすることをよしとしない人はいるんだよ
特に年配の人は
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:57.50ID:kdQMFKOZ
やっぱ想像以上に過酷
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:00.01ID:/Qzf2bK4
これはたいへんだ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:06.84ID:Z6auujIq
ものすごく怖かったり痛かったりすると、
なぜか半笑いになるの誰にでもあるでしょ。
家族失ったおじさん叩くなよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:07.04ID:KX23Bgku
テレビでも二階にあがってろって注意してたのに、
家庭内別居で妻は一階にいたのか??
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:07.37ID:9rVLoSHM
>>345
彼らはどんなことがあっても自衛隊には助けてもらわない覚悟はあるんだろ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:11.48ID:KVGR8yS1
崖のところの家は危ないよな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:12.60ID:8K16W58U
↑↓(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンだったら俺のチンコチェンソーできる
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:14.38ID:7BIHj2sN
>>381
      ( ^ω^) ∩
     /    //    パーン☆
    ⊂/ ) ..//つ  \从  
       (_/      ・、 ' ニ三 彡θ゙゙
       ).ノ      /W 
      ノノ   (;´Д`)ノ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:18.88ID:V5u8wfv3
そりゃあどこに行ったか解ったら行方不明って言わないだろ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:21.59ID:7mVNuQdp
あれ、自衛隊の人達、靴とか濡れたら翌日も濡れたままなのかな

作業着(制服?)の替えは十分にあるのかな・・・・
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:21.71ID:ljgMuYjb
大丈夫な家もあんじゃん。

やっぱ家建てた所が悪い。
津波と一緒。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:25.55ID:RMUJ+yFu
おいおい

犬HK

邪魔すんなよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:34.13ID:Sqy0PKfP
ええいレッドサラマンダーを映さんかレッドサラマンダーを
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:38.98ID:wNBANkF3
NHKの粘り勝ちやね
さすがに最後までにこやかだったら放送に使えなかった
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:43.09ID:j4XOAiVu
みちなきかたにみちをつけ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:43.65ID:wfhIQbk/
屁の突っ張りにもならない目の前のマスゴミごときにはタメ口でいいから
自衛隊には敬語で直接感謝を伝えろよジジイ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:49.26ID:IoKVcx9e
俺も彼女探してもらおうかな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:57.54ID:l7ZiJOd3
■ふざけるな 自衛隊も万能ではない、探せるかあああああああああ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:00.88ID:b0kzCtHz
こういう災害派遣の時の自衛隊員は黄色とかオレンジとか目立つ服装にするべきだよな
二次災害の危険だってあるのに何でわざわざ迷彩服を着るんだ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:01.66ID:XCLgXPk8
マサドが堆積しちゃってるし(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:03.98ID:6xEHy2UU
自衛隊員と消防隊員ってどっちが強いんだろな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:14.39ID:nxb2Egwm
グーグル、大活躍やな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:14.59ID:bScdIvHM
>>452
あれは必死ににこやかにやろうと頑張ってたんだろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:15.52ID:RURQ5AJU
やっぱ自衛隊さんに足向けて寝られ変で
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:19.71ID:7BIHj2sN
>>430
日本に一台だけあるらしいな
どこでも重機
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:20.18ID:kdQMFKOZ
この現場で88式の防弾ヘルメットを被ってる意味は?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:21.68ID:kHXfGcvH
どこかの家庭で兄or弟が死んで
あんたが死ねば良かったのにと言われてる2ちゃんねらーいるんだろな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:23.45ID:KVGR8yS1
これ遺体が見つかるだけよかったな
下手したら見つからんだろ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:26.85ID:TdxDGBB2
もうこういうところ住むの諦めたほうがいいよ
これからは地震より頻繁におこるだろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:28.65ID:c5M4ML/A
>>259
このスレにも嬉々として妻より犬の方が大事とか的外れな書き込みしてる連中がいるが
目の前で溺れかけてた犬も助けん方が良かったのかねぇ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:29.12ID:eIY5ORao
カツアゲされた時おまえらもへらへら笑ってただろ!
人間気持ちを落ち着かせるために笑うんだよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:30.27ID:ITNRfGcy
原発事故よりこういう洪水被害の方が頻発するじゃん
川沿いに住んでる人たちこそ、毎回被害に遭う前に引っ越して別の土地で暮らそうって思わないの?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:33.59ID:j4XOAiVu
>>464
消防なんてワンパンだよ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:41.81ID:KVGR8yS1
ずる林
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:51.60ID:c5B8/7L4
天候が早く回復してヘリをたくさん投入できると良いのにな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:52.38ID:usY94cxw
作業車が入っていけないのがな
どうすればいいのか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:55.48ID:WKeif0li
原爆で乾かせばいいでしょ?
平和ボケが非核だなんだっていってるからこーなる
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:55.53ID:KWlcMg0O
ばあちゃんから先逝っちゃうとじいちゃんもすぐ逝っちゃうな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:56.64ID:L8CV2nDW
自衛隊に助けられた住民の中にまさか安保法に反対した国賊はいないよな?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:58.19ID:33y3YQKN
自衛隊しか褒められないんだよな
消防や警察の方がもっと頑張ってるのに
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:05.87ID:RMsOgdlM
山に根っこが長い広葉樹を植えて土壌を強靭化しなきゃな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:10.36ID:+64qin3u
雨量が圧倒的に今までと違ってたんだろうけど、どのくらい違ったのか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:11.04ID:akoc+cbS
人前で泣くわけにはいかないって堪えてたのかもしれないし、精神的にマイってて、
笑うしかないような感情だったかもしれないし、嬉しい訳ないだろ。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:13.18ID:l7ZiJOd3
■自己責任やろおおおおおおおおお   国民を甘やかすとこうなる。
なんでもなんでも自衛隊   こんな状態で探せるかああああああ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:16.15ID:uP9uLF2Y
>>462
一張羅なのよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:16.97ID:v6VEY/6U
>>437
東日本の時は釘踏んだりしてガムテープで補修しながら活動してたらしいね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:17.95ID:PXhdANiC
>>452
テレ朝は自衛隊の活動は映さなし親が子供を守ったとか感動話にしようとしてんな
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:24.84ID:FLAZ7Bpm
やはり福岡は危険だな
札幌に決めた
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:25.64ID:kdQMFKOZ
空中写真、山の凸凹が反転して見える
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:37.57ID:iuVtY6bd
>>357
阪神大震災の時も生き埋めになった時、犬が一緒にいたって人が心強かったって言ってた
もうダメかもしれないって思うと犬が顔をなめるんだって
それで気を取り直した
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:38.19ID:b1s/79Wg
やべー震災ダムだ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:38.85ID:mPUyIRAv
あの流木を再建する家屋に利用できんもんなのかね
・・・できないんだろうね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:42.56ID:L8CV2nDW
稲田防衛大臣は今すぐ現地視察に行って陣頭指揮を囮になったり避難所を慰問なさるべき
汚名挽回の大チャンス
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:43.60ID:1mx4I0vP
これはキツイな
このじーさんが帰るって言わなかったら
ばーさんも避難してたかもしれんし…
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:51.79ID:NQRpy+DJ
>>479
目の前に嫁と犬がいての二択ならまだしも
犬しかいない一択なら犬助けるのが普通だろうにね(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:53.19ID:ei92GnvG
九州直前に島根にも相当降ったようだけど、九州はそれを遙かに上回っているからなあ。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:00.45ID:uP9uLF2Y
かわええ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:02.94ID:NRMN1+Fz
うちは夫婦関係が破綻してるから、もし行方不明になっても不安感とか無いと思うわ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:05.38ID:XCLgXPk8
きゃわわ(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:10.25ID:7mVNuQdp
>>472
> この現場で88式の防弾ヘルメットを被ってる意味は?
訓練、って位置づけなのかもしれないね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:13.31ID:RMUJ+yFu
とんでもねーな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:16.22ID:1Bgz3PZk
こういう避難所だと大家族はいいけどぼっちは辛いわ
いっそ死んだほうがええわ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:22.64ID:W/9W1Zom
めぼしいもの持って逃げるしかないわなあ
居ても何もできんし
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:23.87ID:RURQ5AJU
明日も大雨言ってるしやべーじゃん
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:24.19ID:IoKVcx9e
自衛隊臭そう

ちゃんと風呂入ってから活動しろよなwwwww
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:38.01ID:L8CV2nDW
安倍総理はテキパキと海外から指示をなさって昭恵夫人は被災地に祈ってくださってるから安心だ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:38.55ID:6x5pEw3E
>>543
江の川がけっこう大変な事になってたんだよな。
鳥取地震ももう忘れられとるし(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:43.07ID:RMUJ+yFu
これはキツイな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:50.79ID:iKePgMH/
北陸って豪雨も地震もあんま無いよな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:50.88ID:/Qzf2bK4
山本浩二に似てる
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:54.22ID:uFKlsuRi
お前が速く非難しないから悪いんだよ
タクシーじゃねえんだぞ市ね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:59.79ID:nxb2Egwm
>>497
つまんね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:00.26ID:l7ZiJOd3
■てめえがヘリ買ってこいやああああああああ 操縦しろやあああああ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:01.52ID:KVGR8yS1
お近くも見えた
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:02.20ID:IyqvVwCg
本来はこうやって大雨のたびに少しずつ地形を変えてきたってのが、空撮のマクロな映像見たらわかるなあ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:09.05ID:j4XOAiVu
あっ(さっし)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:19.98ID:NQEaRMV4
さっきの斜めの棒グラフだが福岡だからまだ見れるけど
熊本あたりで棒グラフが伸びると長崎が全く見えなくなる欠陥グラフと見るたびに思う
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:21.57ID:FUUHqRKC
オスプレイ使えよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:21.96ID:t5ohYKfj
>>412
アメリカは軍事だけど、日本は災害対策でロボットなんかの開発予算が下りてくれないかなあ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:26.66ID:heEDO0fL
>>563
この福岡豪雨の1日前に島根でも特別警報が発令した。大して被害はなかったぽい
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:33.15ID:kHXfGcvH
ニートで親死んだらどうなるんだろ
職にあり付けるように支援してもらえるの
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:34.15ID:xo/RfR5e
>>568
もちろん、チャンコロ軍やチョン軍、露軍が攻めて来やすいようにだよなw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:37.49ID:zxWtGFAJ
最近はヘリ映像が出回ってるから簡単に救助できるものだと思い込んでつけあがってる状態
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:38.08ID:GmxShL8q
今後、異常気象が頻発するからドコで何が起こるか分からんなぁ・・・・
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:40.94ID:bScdIvHM
オスプレイなんか糞の役にも立たねえぞ
狭すぎてヘリもなかなか降りられないのに
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:49.42ID:KVGR8yS1
九州北部も全部大丈夫だった
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:50.32ID:J+bxWcQ0
救出が長期化
これは異例の事態
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:52.74ID:NZlEbyQL
戦後の杉や桧の植林が原因の1つと言われているね。根張らないから崖崩れ、地滑り起きやすい。九州、四国は特に多い
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:53.74ID:ITNRfGcy
人間生まれたらすぐに体内にGPSチップ埋め込むようにしようぜ(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:08.81ID:kdQMFKOZ
>>556
御嶽山なら分かるけど
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:09.91ID:j4XOAiVu
死体かくし
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:10.74ID:LVC6/Wl/
いったいどれだけ土砂が堆積してるのやら

>>597
ダウンウォッシュで皆殺しだな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:11.12ID:SpBaSL0d
気持ちは分かるが、ゴネてもその分遅れるだけだろ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:11.19ID:6x5pEw3E
このNスペ、タイトルとは全然内容が違うやん。
もうちょっとアカデミックな話やるのかと思ったのに。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:13.56ID:RURQ5AJU
これ死んでますやん
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:13.65ID:uP9uLF2Y
見つかったか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:13.96ID:MdsvD/wn
だーから100mもない谷にオスプレイなんて下ろせないから中型しか使ってない
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:14.46ID:/Qzf2bK4
もう声も掛けないんだな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:17.23ID:1Bgz3PZk
ああ・・・
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:17.35ID:nxb2Egwm
>>607
回転させないといかんな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:21.98ID:L8CV2nDW
俺達の稲田防衛大臣が現地に出陣なさって迷彩服で陣頭指揮なされば一発で支持率V字回復する
国賊パヨクは稲田大臣叩きをやめて気持ちよく稲田大臣を被災地訪問させろ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:22.14ID:z3jhfX48
憲法違反の自衛隊に助けられるなんて死にたくなるだろうな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:22.27ID:w8f6BR3Q
県民に危機意識が足りなかったようにも思う
気がついたらパンツ一枚でうつ伏せで濁流の上をプカプカなんて嘘つけって思う
状況考えたらあり得ない
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:23.67ID:KVGR8yS1
つかチャンネル変わってたw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:26.75ID:6xEHy2UU
行方不明や亡くなった人はなんで逃げなかったんだろ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:29.56ID:Pcz7dD8I
水害があるとそれだけ見てここは住んじゃだめとか言うアホどこにでもいるな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:35.08ID:TvJ+qF9w
おととい?の朝は凄かったぞ

日の出の5:30からヘリが活動を始めた、低空飛行だから目が覚めるレベルだけど、救助だから仕方がない(´;ω;`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:36.84ID:Z6auujIq
1mくらい土砂で埋まってるな
車に逃げ込んだら確実に逃げられないぞ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:41.92ID:ITy5uEYt
うーん、これはちょっと違うな
もっと気象学的な番組かと思った

これはこれで別番組でやった方がいい
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:42.45ID:j4XOAiVu
マスゴミ死ねよ、ほんと空気読めない奴らだな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:46.82ID:AvMe1qzB
>>516
うちの地元もあった
池と化した幹線道路をラッセルしながら歩いて帰った
家は9Fだったから無事だったけど
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:50.34ID:uP9uLF2Y
と゜ろーん
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:50.83ID:33y3YQKN
熊本ん時にオスプレイ飛ばしたけど使い物にならんかったらしいな
あれなら通常ヘリで何往復もしたほうが効率いいとか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:53.29ID:NQRpy+DJ
外部へのアクセス道路が2つ以下の集落は
放棄する方向に向かわざるをえないのではないかねぇ…

あとはもう自己責任でこうなったら集落と運命をともにしてもらうくらいじゃないと
一から十まで面倒見きれないぞ(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:53.78ID:fbROgqfK
オスプレイよかチヌだなこの現場の場合
降ろせる場所があればだが
山間地の災害ってそういうとこが厄介
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:57.27ID:YdjGFqMj
毎年大小あれどこんなことやってるよな
裏山がヤバそうなんて奴はさっさと引っ越せや
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:59.73ID:zxWtGFAJ
遺体映像を映さないくせに中途半端に画像を欲しがるから
自衛隊や消防の手間が増える
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:04.50ID:gcDt9S53
結局どうだったんだよ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:04.73ID:V6og8bSK
>>675
自分のところは大丈夫
気づいたら取り返しがつかないことに
ていうパターンがおおそう
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:04.74ID:KVGR8yS1
これ全部壊した方がいいだろ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:08.24ID:/LcOYNVx
海に流れついた遺体もあるみたいだね
傷が多くてまだ身元確認できてないみたい
なんともつらい
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:10.21ID:QS2/iMyj
マスコミ様が撮影やめてくれればブルーシートでガードするって手間省けるのに・・・
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:11.06ID:b1s/79Wg
久々
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:11.50ID:MOQPKmtL
阿部が
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:12.45ID:KX23Bgku
自衛隊が軍隊ではなく警察・消防組織であるのは、憲法第九条を読めばわかる。
自衛隊は国の内外においてPKO活動をする。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:12.64ID:7BIHj2sN
>>626
オスプレイは砂や泥をエンジンに吸い込むとすぐに墜落する欠陥製品
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:15.46ID:J+bxWcQ0
ごごなま 真面目バージョン
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:17.94ID:L8CV2nDW
こんな時こそオスプレイで救援するべき
どうせパヨクが妨害してるんだろ
0744 
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:18.30ID:JPtz2U7T
20人
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:19.25ID:01Sksfbl
>>573
普通の間隔なら、翼賛的と言われようが現在存在する行政機関を支え、実害の無いつまらない「失言」を糾弾はしないわな。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:19.83ID:/Qzf2bK4
20人に増えたんか
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:19.86ID:c5M4ML/A
>>546
それな、目の前で溺れかけてた犬助けただけなのに妻より犬の命の方を
優先したみたいな書き込みしてる連中の気が知れん
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:25.06ID:MdsvD/wn
チーヌークですら下ろせないのに何でオスプレイとか言ってるバカが居るのか
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:29.18ID:lBEy1S9+
民放なら、今のおきもちは?ってやるだろうな
0765 
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:34.61ID:JPtz2U7T
今日も雨
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:38.70ID:IwEtlHQT
熊本地震のときに対岸の火事のごとく
普通に野球開催してるからバチが当たったんだ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:43.13ID:RMUJ+yFu
亡くなった人に

哀悼の意ぐらい示せや

糞NHK
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:44.66ID:nxb2Egwm
>>649
これからじゃね?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:46.04ID:YHXkLohU
八歳と聞いて
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:47.15ID:PmYx1wfj
2014年 広島土砂災害
2015年 茨城鬼怒川氾濫

去年は大きな水害なかった?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:47.17ID:XBxBKfSw
国民の敵NHK
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:48.73ID:mHPYa3wj
阿部ちゃん朝に帰ってきてくれ。今の男穴嫌い
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:49.61ID:VfbBcZ9s
>>675
水かさがあっという間に増えたりすると身動き取れなくなるんだよ
雨が激しいと移動が危険だったりするしもう少し小降りになったらとか思っている間に
ああなってしまうのさ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:50.20ID:ITNRfGcy
海にも遺体が流れ着いてるって… 311かよ…(´;ω;`)ウッ…
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:54.37ID:TvJ+qF9w
金平とか、日本人の不幸が嬉しくて嬉しくて仕方がないだろうな

顔に出さないようにするのきっと大変だろ、取材して車に戻った後ににこにこ笑ってそうだな(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:57.81ID:uP9uLF2Y
オスプレイは地面が焦げるから使えない
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:01.12ID:kdQMFKOZ
阿部はやっぱ午後のふにゃけた番組よりこういう報道の方が似合うな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:03.25ID:uEinv8/p
メカニズムとかの科学的な事をやるのかと思ったら人間ドラマ中心?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:07.28ID:l7ZiJOd3
お〜〜〜〜〜〜い 共産党で助けてやれやあああああああああああ 
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:09.36ID:Tfz8nZ7T
共産小池視察に行け
運悪く二次災害に巻き込まれろ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:12.16ID:ZB/ipVkY
ここで切るの?
奥さんだったのか違ったのかどっちなんだ?
こんな引っ張り方あるかよ!!
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:14.89ID:vWEsnddD
>>684
こういうときだから、少し我慢してくれ
マスコミのヘリだったら、竹やりで打ち落とせ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:15.64ID:j4XOAiVu
>>768
天ちゃん公務にかまけて、祈ってくれてないのかな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:17.38ID:A5MnWPaS
そう言えば稲田は議会が非自民で占められてる自治体とは自衛隊は連携を欠くって言ってたな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:34.18ID:RURQ5AJU
>>729
孤独死とか運ぶ時ブルーシートで囲ってたよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:35.98ID:NQEaRMV4
>>679
水害ハザードマップで危険地帯に住んでいて
それを書き込んでいたら「お前が言うな」だな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:36.13ID:gzb6ai3m
TBSの関口宏が朝、集中豪雨は終わった過去形で語ったから、NHKは
関口宏のねつ造発言も批判しないの?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:38.02ID:nFTySAmm
孤立ひとり
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:46.69ID:v52gaAPC
地元の鉄道が踏切事故で運転見合わせに成った
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:49.03ID:KVGR8yS1
行方不明て有明海に流れてるんだろ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:49.19ID:heEDO0fL
>>788
そういやさださんこれでまたチャリティーに奔走することになるんだな
なんで今月生さだないんだ。風化するぞ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:49.67ID:Tfz8nZ7T
>>808
続きはCMの後すぐ!
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:52.24ID:X1+/gVtG
>>667
行っても邪魔になるだけ
震災のとき原発に乗り込んだ菅みたいになる
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:53.16ID:L8CV2nDW
ご帰国なさった安倍総理が現地に乗り込めば凛々しく隊員を鼓舞して通常の3倍は働く気にしてくださる
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:55.03ID:1Bgz3PZk
このフォントは怖い
0851 
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:59.65ID:JPtz2U7T
37ヶ所
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:00.60ID:/Qzf2bK4
調査できてないところまだあるのか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:04.46ID:frecA1v/
さすがに今日は芸能人なしか...
最近のNスペは容赦なくいらねぇタレントぶっこんでくるからちょっとドキドキしてしまった
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:07.97ID:01Sksfbl
>>752
広島の場合、1kmしか離れてないスーパーは普通に営業していたくらい、局所的で物資不足や集落孤立はなかった。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:09.23ID:YHXkLohU
脱いで
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:13.11ID:3fbmYIJv
これなー 鬼怒川で 無双だった なんとかハウスで 家 建てればいい
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:13.97ID:8rZldmtk
>>779
北海道の台風かな
それでじゃがいも取れなくてポテチの生産制限あったろ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:16.74ID:1ByOFttW
例のアレだろ
杉の植林ばかりして山の土壌が弱くなってからの大雨土砂崩れ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:16.91ID:1rkAVzpO
早めに避難した人が多いからこの程度ですんだのか。
まったく「早めの避難」は行われなかったのか。
員スタとかに投稿する暇がないほどあっという間だったのか
逃げるタイミングをうしなったのはなぜか。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:18.21ID:6feul3lw
今回最悪の水害だっただと思うが
画像があまり入ってこないので災害の規模がわからない
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:21.94ID:HBTJGb5B
しかし、朝倉市の位置がそこで有明海まで流れたってことは、久留米とか通過して行ったって事か・・・
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:32.13ID:5Tx5sww7
水害起こる場所に住むなというなら東京の東半分は押しなべてアウトだからな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:33.46ID:kbYh2HzC
しかしここまでとなると復旧するのも大変だな。
和歌山で豪雨あったときは復旧諦めて廃村した所あったしな…
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:45.63ID:Y21oaDaK
垂直に離陸できる何らかの飛翔体が欲しい
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:52.87ID:bNlcWLSS
朝倉市っていうより、旧・杷木町だよな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:53.87ID:1Bgz3PZk
背振山地を削って平地にすればおkだな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:54.67ID:nxb2Egwm
>>694
勉強になった
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:55.89ID:8rSxGIeg
>>745
たけたんはアメリカに取材言ってる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:02.06ID:/Qzf2bK4
なんで大量の水蒸気が来たのか
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:04.43ID:f9crUKlc
アベノミクスの弊害だよな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:07.26ID:78TKvsEO
5日の夕方のニュースで映像みてもう尋常じゃないと素人の俺でも思ったのに
何で逃げなかったの
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:08.46ID:YHXkLohU
俺も海に流されたからな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:09.93ID:JWJaNeyX
こういう特集番組なら阿部ちゃん
実況ならやはり二郎さんだね
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:12.73ID:HN/Xn6BY
>>779熊本地震
0928 
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:19.39ID:JPtz2U7T
山だらけ大国
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:22.57ID:x8bbHjZJ
1000年単位なら こういうことで土砂崩れがおきて
どんどん埋まっていったんだろうな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:25.61ID:u04/ULV4
よし 背振山地を爆破だっ!
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:29.49ID:7BIHj2sN
>>854
田んぼの様子を見に行った人が含まれてるな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:32.28ID:gDhnxifQ
阿部ちゃん!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:34.13ID:RK4D//pP
天気予報じゃ西の海上には雲ないから明日は雨降らんだろう・・と思ったら大雨続いたしなぁ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:43.84ID:w8f6BR3Q
自然災害だからしょうがないじゃん
悲運
そろそろ別な番組くめよ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:48.24ID:gr4owlsz
山 持 ち が 悪 い っ て 報 道 さ れ た ?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:50.31ID:k/ISHD5I
現場近く車で通ってたけど、雲がめちゃくちゃ低かったな
こんなに近いの初めてっていうくらい
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:50.33ID:SnH4rngj
>>798
林に立ってた杉の木でしょ
流れてるうちに枝と皮が落とされて丸太みたいになった
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:52.18ID:KVGR8yS1
温暖化で温かい海水が日本の近くまで来て
それが低気圧で冷えてゲリラ豪雨

毎年毎年こういう災害が増えていくんだろう

火力発電を禁止にして
牛のゲップも禁止にしないと無理だな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:53.13ID:vWEsnddD
救助活動中の消防団の方が亡くなっているな
とにかく、影響が少ないうちに避難しなきゃダメなんだよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:55.57ID:uP9uLF2Y
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:57.30ID:7f+HcCrR
こういう災害が起こるたびに思うんだけど、
地方でマジメに生きてきたおじいさんとかが、突然奥さんを奪われちゃうって、
なんかもう、切なすぎてしかたがないよ。(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:01.03ID:1Y8XmGla
>>836
あんな口だけ政党なんか邪魔になるだけ(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:02.63ID:/LcOYNVx
>>863
あれはほぼ水流だけど今回は土砂と巨大な流木と岩だから
しかも下りで加速されてるし
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:03.08ID:ONE4s1Kv
うわすげぇな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:07.52ID:JhQrJZRM
おれのセフレんちは江東区
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:08.85ID:ZB/ipVkY
奥さんだったのか違ったのか気になって
放送内容が頭に入ってこない
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:10.43ID:3fbmYIJv
つーか これ3.11と同じで NHKが 逃げろて 放送しなkったのが 原因なんじゃね?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:15.84ID:IoKVcx9e
専門家「稼ぎ時」
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:20.51ID:Y21oaDaK
スコップ業界はさぞかし儲かったことだろう
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:28.88ID:EBhJyMNN
>>922
地球温暖化詐欺と言っている
ネトウヨのせいでこんな大被害になってしまったんだよな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:30.38ID:l7ZiJOd3
杉を植えて放置した山主の責任やでえええええええええええええええ
0983 
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:33.88ID:JPtz2U7T
土砂ダム
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:46.66ID:6xEHy2UU
流木って流されるときれいに剥けるんだな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:47.13ID:Hyf2b5bi
>>834
芋洗い状態 激流が巨大な石で木肌を洗う

まさにストーン・ウオッツシュで木肌が

剥がされてしまう。
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:47.76ID:Tfz8nZ7T
>>955
こっそり埋めとけばいいだろ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:49.83ID:oD/NpqaQ
>>102
福岡>大分だから。
地震の時も被害あったのに熊本ばかり報道で無視されたし
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:58.79ID:OmaN/1rr
杉ばっか植えるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 10分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況