X



衆議院・閉会中審査「加計学園」問題質疑 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:56:05.94ID:j+F8DBdM
衆議院
09:00-09:40 福島 伸享(民進党・無所属クラブ)
09:40-10:15 緒方 林太郎(民進党・無所属クラブ)
10:15-10:45 宮本 岳志(日本共産党)
10:45-11:15 平井 たくや(自由民主党・無所属の会)
11:15-11:45 吉田 宣弘(公明党)
11:45-12:25 大串 博志(民進党・無所属クラブ)
12:25-12:40 吉川 元(社会民主党・市民連合)
12:40-13:00 丸山 穂高(日本維新の会)

前スレ
衆議院・閉会中審査「加計学園」問題質疑 ★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1499646616/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:57:34.29ID:RhL3d2lv
>>1

提出資料をめぐっての協議のため30分弱程度遅れての開会
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:59:41.28ID:1BNW3ext
萩生田アウトじゃないか? 「加計の担当者の名前は知らない」とか
言ってたようだが、個人名は知らない以外は全部本当だったんだな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:10:34.67ID:mydAfMaE
右端の佐藤二朗に似てるやつ誰だ?w
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:10:42.89ID:k+9raOeo
結構むちゃくちゃ言ってるよなw
一問一問突き詰めたら嘘や印象操作の質問ばかりやん
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:11:45.12ID:ppM5SHyx
何だよ、このバカ民進党議員w

パフォーマンスに使うんじゃねえよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:11:47.80ID:c43bO3+i
ハゲーーーーーーーーーっ!!!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:05.63ID:YPOcpv9s
これやばいな
この時間のペースなら与党側の質問
テレビ中継されないわ
民進党福島が狙ったのは、これかよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:07.09ID:MkJWtmpM
民主党の仕分けはスーパー堤防だけじゃないぞ
311震災の直前には石油と食糧の国家備蓄も廃止しようとしていた
大震災が1年遅れていたら日本は滅んでいた(´・ω・`)y━~
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:14.44ID:UohLc99m
今日はその話じゃないだろ?

豊田真由子先生の
「違うだろー!」
を進呈したい
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:28.16ID:tIO3LwLH
スーパーマン堤防を仕分けした緒方林太郎www

緒 方 林 太 郎

この名前は覚えておきたいwww
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:28.72ID:fzxqVxEx
加計のために開いてるのに、災害の件はあいさつ程度でいいだろ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:31.28ID:vLFT9RHp
結局さ

この話の脱線の仕方からみるに

加計の新たな証拠文書なんて

出てきてないなwwwwwwwww
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:42.94ID:ySKa8gMa
政府は仕事しろって

お前ら民進党が政府の足を引っ張ってるやないか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:45.30ID:8V9AHKdc
ふと思ったけど、自衛隊は国の機関ダカラ予備費でいいんだろうけど、 警察消防とかのこういう臨時費用ってどこが持ってるんだろう
相当な負担だと思うけど、国の予備費で出せるんだろうか。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:45.71ID:99ZXo7/l
前川呼んでる意味ないやんアホ民進党。あれだけ呼べ呼べ喚き散らしていたのに
なんやねんw
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:46.20ID:c43bO3+i
うるさい禿
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:49.89ID:k9+P+jEp
>>7
質問したってブログにドヤ顔で書くつもり
しかし「スーパー堤防はスーパー無駄遣い」と言ったキミを国民は忘れない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:00.08ID:vAAiqNUw
加計学園の留年ビジネス
授業前出席、試験ができた手応え、単位を取った学生との答え合わせ、どれもクリアしたのに
単位を落として留年した者がいる
回答を返却してもらえない不可解さ
荻生田に頼めばよかったのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:07.62ID:3zGqghjY
うんそうだね災害で日本が大変な時に
お前らが邪魔してるよね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:12.83ID:mYIYqgEs
一般人はそもそも何で獣医学部が何十年も設置されてないのか不思議だよね?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:17.35ID:GW1xFmeh
尾形淋太郎・・・
治水堤防事業をスーパー無駄遣いと言い切ったセンセイ様だぞ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:27.35ID:sH10LyaI
だいたい比例議員って見た目でわかるよな
何となく比例顔なんだよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:30.08ID:WlJRCBoG
スーパー堤防否定して滅多について無い災害の為にむだ遣いするなとか言ってたやつが、豪雨災害で大変なんです。助けて下さいとか都合よすぎ。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:32.45ID:0BuYmt9C
自分の選挙活動すんなアホ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:41.64ID:DU/Xcfej
これが問題だったら事業仕分けの方がよほど問題
民主党お友達の中韓有利に事業が削られたもの
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:43.03ID:fzxqVxEx
フルーツなんてどうでもいい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:44.10ID:YaqRevdT
ホント自民党だらしねーな
こんなしょーもない追求で支持率ガタ落ちて
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:44.73ID:hs/jcGjG
建設業者にたまたま自民党議員の知り合いがいたら叩かれるから予算つけないで
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:44.87ID:M7qg+1ns
ええええええええええええええええええこいつ何考えてるの
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:59.86ID:fzxqVxEx
時間稼ぎすぎだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:05.31ID:vubY1w0w
>>42
自民党や公明党ならわかるが野党がこんな無駄なパフォーマンスするんだな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:10.03ID:DU/Xcfej
これが問題だったら事業仕分けの方がよほど問題だよね
民主党お友達の中韓有利に仕分人の恣意で事業が削られたもの
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:14.55ID:g7Q6daTl
前川さん、まだ1,2分しか話して無いよねw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:16.54ID:RhL3d2lv
>>23 mjd?w

言ってることとやってること真逆やんけwwwwwwwwwwwww
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:18.42ID:vLFT9RHp
NHKの右上のスーパーから加計学園消えたw

民進党への忖度だなw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:18.76ID:CN1B/Lhc
パヨク「災害なんかどうでもいい、安倍批判をしろクソゴミ」
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:28.63ID:izojasp2
こんなことを聞くために安倍に外交打ち切って帰って来いって言ってたのかミンシン党www
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:34.81ID:fzxqVxEx
>>77
お前が言い出したんだろ!
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:37.35ID:jW3oiujX
安倍死ね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:37.97ID:AsJKgATZ
福岡か緒方珍タロウ・・・ドラゴン松本の恫喝術を披露しろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:41.04ID:PWwOxpDH
自分の地元が被害受けてからじゃないとまともに考えられないのかよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:41.36ID:HXV4ke4r
>>27
あったらその安倍の都合のつく日狙って堂々とその武器で戦うだろうしな
安倍外遊にぶつけて印象操作しか手が無いんだろう
でも、安倍政権への支持は下降傾向だし、あとはマスコミが全力編集で応援するからマイナスではないんだろう
それでも民進の浮揚効果はまずないだろうが(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:47.23ID:fzxqVxEx
松野兄
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:53.65ID:mydAfMaE
おばあちゃんオシッコですか?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:53.88ID:tYQk4Wf4
>>816
自民党好きだから全部賛成とか、自民党きらいだから全部反対、とかやってる間は三流にもなれないよな。

まともなこと言ってたら民進党だって応援するし、違法なことやってたら自民だって批判するのが普通の感覚よ


まあ野党がまともな追及できずに印象操作しかしてないのが問題なんだが…。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:55.45ID:epCrQ1Ww
最初に誰もが共感出来るような話を持ち出して第一印象を良くしてから本論に入る話術やめろや
被災地を政治利用すんなよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:55.73ID:lcay4qz0
九州の災害は、土砂崩れが原因で
急に、住宅地までそれがやってきて
逃げる暇もなかったの?

注意報だかが出て、これはもしかして・・・って避難して
助かった人はいなかったの?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:59.97ID:DU/Xcfej
>>64

マスコミが味方に付くとこうなるもんだってこと
わかったほうがいいわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:01.90ID:7GzVcWQO
この民進のやつなんかまともやな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:02.37ID:g7Q6daTl
あんだけ呼べ呼べ言ってたのに、
いざ来ると何も質問しないんだなw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:05.15ID:zTYR/2Gb
>>14
この写真見ながら質疑聞いてると
どの口が言ってるのかと小一時間…
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:07.03ID:aFOT0s96
ヤンキー先生、目付きがやばかったな。
精神病んでんじゃね?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:08.06ID:sNRsoOEv
淋太郎だけに抗生剤使わないと死滅しないか
だれか、グラビット持って来いよw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:25.71ID:828r0k7Z
加計学園今治の5.6階が生物兵器研究所になるんだって知らなかった。

今治のみなさんに万が一のことがあるかもしれないのに
無償で土地融通ありがとうございます!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:32.77ID:mYIYqgEs
何で加計で国会やれとうるさく言ってたくせに関係ない質問してんだ?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:33.60ID:99ZXo7/l
>>87
厭らしい民進党の性根が溢れ出ている印象ですわ。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:34.95ID:8V9AHKdc
まあ、災害大国なんで、日本はこういうとこに質実であって欲しいってのはほんっと願いだけどな。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:37.59ID:z5r55uY6
追及しても何の生産性がないからな 事業内容に触れない時点で税金の無駄遣いなんだよな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:41.96ID:tYQk4Wf4
>>53
出せ出せ言ってたのにいざ出てきたら質問することがないwwwwww
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:44.36ID:2PcIfKdY
ところでさ・・・前川の出してきたメモって
文科省の調査で省内の職員の共有フォルダにあったものと
「大変よく似ている」ものだったはずなんだけどさ・・・

前川は100%一致しないものをどうやって入手したの??
おかしくね?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:46.38ID:dWjpnwes
悪いけど豪雨の件はここで話すことじゃないような
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:50.16ID:lcay4qz0
じゃんけんぽん!斉藤健!

は、優秀だから
大臣にした方がいいよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:54.01ID:ICQ9VLTC
民進党議員の質の低さ露呈!
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:55.03ID:tQvxvJ03
>>113
最初から1時間に100ミリ規模だから30分以内に動かないと道路が冠水して動けなくなると思う
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:58.47ID:3zGqghjY
さっきの森友の話もそうだが
民進の議員どもはもっと時間を有効につかえよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:08.33ID:mydAfMaE
デマサポの印象操作連呼ウケるわw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:20.93ID:q63IJpVz
何の質疑だよバカ野郎共が!
時間が無いのに、無駄な税金使って国会やるな!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:21.20ID:0BuYmt9C
あれはワロタな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:28.05ID:UreZXd/v
全国展開ってことは、特区の中身をいじるんじゃなくて、
特区じゃなくて普通にするってことだろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:29.73ID:8ptCKm3U
こう、何人もの同じ党の人間が同じ質問するのって、なんかねえ
まとめて聞けっていうか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:40.94ID:fzxqVxEx
国家戦略特区の意義だろそれは
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:46.53ID:2PcIfKdY
え・・・そこ??追及するポイントおかしくね?w
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:51.71ID:vubY1w0w
>>99
いやいや自民党と公明党が政府に質問するときだと安倍総理の所信表明みたいなのさせたり自民党ってこんなことして頑張ってるんですよって言わせるような質問してるからさ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:00.02ID:soDRT6Ft
デヴ税ツイートのことを今朝の自称情報番組で取り上げていたが、
国会議員とか地方議員とかチョンHK関係者のように、
国民の金でのほほんと日々を過ごしている無能デヴにこそデヴ税を課すべきだろ。
例えばさっきの福島とかいうキモデヴみたいなのに。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:00.97ID:vAAiqNUw
独裁じゃないから別に全国展開が決まったわけではなく
総理個人としての思いを演説したんだろ
政治家がよくやる事じゃん
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:05.44ID:DU/Xcfej
法律上議長である総理が関与する余地はないよ

でも全体方針はあるでしょ?
全体方針があって特区がつくられる。細かい選定は委員がやる

どこがおかしいいの?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:06.71ID:99ZXo7/l
>>133
確か100年に一度の災害に備えるのはムダ遣いと民進党(民主政権時)は言いましたよねぇ。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:07.07ID:sH10LyaI
こういうのはやっぱり共産党に期待だな

民進党では新しい事実は出てきそうにないわ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:08.46ID:3sd93P1L
コンビニみたいにバイト教授でも雇って全国展開したいアベwww
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:09.18ID:DBhvdHMs
今までのものに関しては議事録が全部公開してるので関わってない
今後は関わっていくこともできる

ただそれだけだな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:10.68ID:5pOHlx1W
アホかよ
申請者の選定について関与は無いって言ってるだけで
戦略特区の展開については、それこそ総理の権限だろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:15.43ID:fzxqVxEx
総理は国家戦略特区に沿った発言だからな、何言ってんだが
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:19.63ID:MkJWtmpM
民主党政権は韓国を経済特区にしようとしてたよなw(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:20.36ID:vLFT9RHp
お前らが

「一校だけ」はおかしいって言ってたからだろ?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:25.07ID:lcay4qz0
>>141
大分なんて、震度5クラスの余震がまだ起きてるところだし
大雨きたら危ない、避難した方がいいんじゃね

みたいな住民同士で、そういう話にならないのかなあと
思ってさ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:28.81ID:z3v2gPY3
別におかしくないだろw
加計にしろとは言って無いってだけでw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:31.43ID:M9vHZWc1
舞の海がいる
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:32.37ID:tQvxvJ03
関与する余地がないってのは特区で決定することじゃないの?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:32.57ID:fzxqVxEx
揚げ足取りにもなってないw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:32.58ID:DU/Xcfej
あほか?
全体方針はあるに決まってるだろ?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:36.69ID:izojasp2
だからどうしたって質問しかしないな
自民党のスパイなんじゃないかこいつw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:38.94ID:mydAfMaE
菅と林太郎は以外に馬が合う、これマメな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:41.58ID:/P1T20iK
獣医学会から圧力があったから、一校になっただけだから

何が悪い?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:42.00ID:0BuYmt9C
頭に来たから言った by安倍
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:44.81ID:k9+P+jEp
>>117
薄笑い男がまともですってか〜す、す、す〜
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:47.48ID:2YKOI0Pp
林太郎お目が災害のこと言うな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:52.46ID:XwzWPkYH
最初からそう言ってりゃ信じる余地あったけどな
やばくなって突然言い出した時点でそんな与太話信じるバカいない
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:57.71ID:jW3oiujX
>>150
何の時間?安倍死亡までのカウントダウン?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:58.60ID:UZ+i5WZ5
江田五月と獣学部選定にかかわる

ブログを消した元秘書の高井議員を証人喚問にかけないと駄目やでーw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:05.81ID:c43bO3+i
あわててるな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:06.69ID:+vIih1Gn
プライベートな関係を持ち出すような関与ってことだろ。民進党ってアホなの
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:08.77ID:DU/Xcfej
関与って、こまかい議論に関与しないってことじゃん

何故ごちゃ混ぜにするの
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:15.30ID:ELmXuRhy
前川さんも会見で全て話した
それ以外の事は自分も知らない
と言ってるんだから民進や福島みずほが新しい事出さなきゃ
もう今日は終了でし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:24.66ID:M7qg+1ns
だからなんで前川さんに質問しないの アホなの
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:27.61ID:hs/jcGjG
野党が言ってる関与って友達のためにやったって話だろ
自分が何を言ってるかも理解できないのか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:31.71ID:DU/Xcfej
屁理屈だなあ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:34.96ID:lcay4qz0
規制緩和なんて、民主党政権時代もやりたかったんだろうし
安倍の戦略特区に、基本は賛成だろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:45.44ID:fzxqVxEx
あの発言が、威光なのか?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:48.43ID:mYIYqgEs
特区のことだろ
加計学園獣医学部を全国展開するわけじゃないだろ
何とぼけたことぬかしてんだw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:50.71ID:DU/Xcfej
戦略と方針って言葉知らないのか 緒方?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:51.74ID:c43bO3+i
意向入ってるやんけ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:55.23ID:kuiqfqrr
与党内閣として政策指針の決定と
個々の議案への関与とは別だろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:56.31ID:vLFT9RHp
何回おんなじこと言うんだよ

一校だけがおかしいって言ってたからだろ?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:58.05ID:m12gcH03
希望を述べただけで、

まだ、総理の意向が入った議論はされていないけど
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:58.72ID:2PcIfKdY
>>163
いやいや・・・入手経路はともかく
紙のコピーでもファイルのコピーでも
完全一致しないコピーの技術なんて聞いたことがないわけで
「よく似ているもの」を入手するってのがそもそもおかしいわけで
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:59.31ID:FXMafdMw
加計をゴリ押しとかそういうことだろ <意向が入りようがない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:01.23ID:soDRT6Ft
>安倍は本当に頭が悪いな

単発書き逃げ卑怯者って本当に馬鹿丸出しだよな。 嘲wwww
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:02.79ID:fzxqVxEx
だって選挙公約だろ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:03.49ID:0BuYmt9C
答えになってないよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:04.64ID:WWtHuY89
アホな質問をするなよー
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:05.19ID:oHE0h+Vz
民進議員の理解力のなさは異常
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:17.97ID:tIO3LwLH
じゃあなんだ?
特区ってなんてあるんだよ?
必要だから作ってるんだろ?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:18.20ID:sH10LyaI
この場で質問する議員が多少の自己アピールをするのはまあ理解できる

多くの国民が見てるからしょうがないよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:18.82ID:k9+P+jEp
>>168
だよね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:19.52ID:DU/Xcfej
法律上個別の議論には、議長である総理は関与できないのが

この法律なの。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:19.96ID:l5IMBrbz
つーか安倍が居ないところでそんなもん聞いても答えようねーだろ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:24.37ID:U44fkN5N
なんだよ、いつもと一緒じゃん
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:26.61ID:2PcIfKdY
それオマエが馬鹿だからだろw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:27.44ID:lcay4qz0
そういうことなんだよ
今の答弁は、比較的わかりやすいだろ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:35.73ID:fzxqVxEx
難癖つけて終わりか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:42.83ID:hq2Ei4gE
>>134
彼の自分からだしてきた文章が証拠であってそれを裏付けるなにかは無いんでしょ・・・
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:42.83ID:aW2IVW3W
これだからミンスはwww
ぜんぜんかみ合ってない、屁理屈だろ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:44.69ID:8ptCKm3U
お前が馬鹿だからだよ・・・・
さっきのデブより酷いなコイツ・・・・・・・・
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:47.32ID:tYQk4Wf4
え、そこまだ追及するのw

特区だって総理の意向
全国展開だって総理の意向

どちらも同じで、単に、その中でどの業者にするかは総理の意向が入る余地はない、ってだけ

なんでわからんの?わかってて印象操作? 前川になんか聞けよw
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:53.81ID:tQvxvJ03
全国でやりたいっていうところが出ればやるって話じゃないの?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:56.31ID:5pOHlx1W
よく分からないのは、分かろうとしなからだろ
つか、それが反論かよ、なさけない
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:58.43ID:c43bO3+i
山本キョドりすぎw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:01.47ID:sfV30/Bk
お友達の加計学園を正当化させるために無駄に獣医師増やすとか安倍はホントアホw 
 
公務員獣医師数   別データ
日本 7,717人    9,400人
英国   780人     620人
独国 2,554人    3,600人
仏国 1,208人    1,600人
米国 2,689人    3,600人
 
待遇はアメリカの半分               別データ
http://i.imgur.com/ZgGVyVe.png   http://i.imgur.com/TeaNb52.jpg 
http://i.imgur.com/GGBYrSA.jpg 
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:11.00ID:DU/Xcfej
特区は総理の意向

特区の内容は会議で決める(そこには総理は関与しない9

ただそれだけじゃん

どこがおかしいの?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:11.05ID:cQC4G2az
政府主導は当たり前 緒方大丈夫か?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:12.12ID:dGUZ27wn
痴呆答弁で誤魔化すなよハゲ
そんなんだから支持率落ちてんだってわかんねーのかよw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:17.80ID:hISWNSTM
なんなのこの民主の議員
原則論と個別具体は違うに決まってんじゃん
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:22.59ID:M8KYKicC
民進党こんなのしか居ないの?
と言うかこいつ東大卒の元財務省官僚のくせして何でこんなに頭残念なの?
0322 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:23.52ID:MkJWtmpM
        ノ´⌒ヽ,,    
    γ⌒´      ヽ,   
   // ""⌒⌒\  )  
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )  
    !゙   (・ )` ´( ・) i/   
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )
  / /         (__ノ └‐ー<.
  〈_/\_________ノ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:23.69ID:2PcIfKdY
>>237
加計学園の全国展開wwwそのつもりで民進党は質問してそう
頭悪いからw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:26.11ID:/P1T20iK
>>182
そう

獣医学会に配慮した結果

加計ありきと言われた
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:32.80ID:lQy4NgML
そんなくだらない屁理屈言うために閉会中審査開いたのか?w

しねよ民進
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:37.26ID:iULejCQW
>>250
誰が作って渡したのか知りたいよね、有権者として。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:40.47ID:DU/Xcfej
特区って全国展開が目的です
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:44.42ID:tQvxvJ03
やりたいといって開校できる力があるんならいいんじゃね?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:48.11ID:IfiFdp7N
まあ逆ギレでいきなり岩盤壊せるなら最初から大仰に岩盤だなんて言わないでとっととやっちまえばよかったってことだからな
これは安倍の完全な詭弁だわ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:51.55ID:fzxqVxEx
こんな質問しかできない無能な政党いらんわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:51.63ID:r4jAYFfM
いや今のは大臣の答えの通り
いや、よくわかるよ
わかんないのは自分が望んだ答えじゃなかったからでしょ
こういうのがね、印象操作なんだってば
なぜ民進党はそれがわからないのか?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:52.38ID:ICQ9VLTC
民進党議員の質の低さ露呈!
質問下手!
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:55.98ID:3sd93P1L
アベ脳内で自然発生する教授www
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:57.44ID:vLFT9RHp
前川さんお呼びしてるのに

緒方は聞かずじまいか?

何してんだよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:57.67ID:5pOHlx1W
前川も、獣医学部の増設には賛成してるんだぞ
前川にも聞いてみろよ緒方
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:59.14ID:UreZXd/v
>>310
民間も一緒に出そうな
官民の割合なしに、公務員の数だけだしても何の説得力もないぜ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:00.62ID:DU/Xcfej
獣医師会に妥協しただけですから
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:01.80ID:PWwOxpDH
大丈夫じゃないっていう資料を反対派がだせなかったからね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:08.72ID:cUewNEhQ
>>312 準備不足、だって手を上げたのが2年前くらいで、資料もA4半分らしいよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:11.33ID:+wKF8638
先ずは揚げ足取りから
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:18.13ID:innwXtaC
矛盾するってのは羽鳥が言ったのを受け売りにしてるんじゃないかなぁ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:21.18ID:LRorMLmS
緒方が言っているのはガキの屁理屈www
どう悪意に捉えても加計学園に決めたプロセスに総理大臣の意向が入る余地はないとしか言ってないだろ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:26.01ID:K8vvFILA
大臣は頭いいから抽象的な話で通じると思うんだろうけど、
民しんやメディアに通じるようにするにはもっと噛み砕かないとな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:28.73ID:3zGqghjY
スーパー堤防事業を「廃止」判定 事業仕分け2日目
2010/10/28

政府の行政刷新会議(議長・菅直人首相)は28日の事業仕分け第3弾で、
社会資本整備事業特別会計を財源とするスーパー堤防事業について「廃止」
と判定した。スーパー堤防は通常の堤防より幅の広いもので
「200年に一度の水害に耐える堤防」を掲げ、1987年から事業を開始した。
これまでに約7000億円を投じたが、整備できたのは
計画の6%程度と達成の見通しは立っていなかった。

仕分け人を務めた民主党の緒方林太郎衆院議員は
「スーパー無駄遣いだ」と批判した。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:30.26ID:c43bO3+i
しどろもどろ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:34.94ID:FzlgT1GZ
くだらないよなぁ
民進議員を早く議員からおろさないと
こうやって莫大な時間と共に税金もうしなっていく
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:41.36ID:HVXJ1FHN
緒方は北九州のド田舎に引っ込んどれ
誰だよこんなヤツに投票してんの
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:42.22ID:5C6gvPuC
中学1年しか言ってない俺でもこの問題理解できるぞ民進は俺よりバカなんだな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:46.91ID:DU/Xcfej
>>335

反対勢力が反対しないと言い出したから
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:50.48ID:k9+P+jEp
>>226
助平「こんなことしてる暇あったら貧困調査行きたい・・・」
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:55.50ID:ppM5SHyx
私たちは、私たちの国への敵対者や在日外国人を含む少数派の権利をも保護するという
寛容な精神を世界に対して示してきた。それは、他の諸国民が羨望し、今や彼らに模範を示す
ものである。私たちは第二次大戦後、平和を愛する国民性、国民的な寛大さを世界に対して示した。
そして、また私たちは、社会的正義は社会主義の専売特許ではないということを世界に示した。
私たちが、この平等主義的資本主義の道を歩むことを可能にした、私たちの国民性のうちにある、
尊厳への愛が根絶されることはありえない。

しかし、民進党をはじめ共産党などの敵対勢力が外国勢力の庇護のもとに
私たちの、この偉大な文化と伝統を突き崩そうとしていることに警戒せねばならない。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:55.73ID:UZ+i5WZ5
>>251

加計をごり押ししていたのはw 民進党岡山選挙区で江田五月の元秘書の高井議員w
(民主党最高顧問の江田が理事だったからw)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:58.97ID:jl7Q6KBV
民主党政権時代の「マスコミ独裁権力国家・日本」のマスコミは 役所、ま官僚たちだなに主導権を握らせるな!
政府主導で政治は行うべきだ! こう主張してたなあ  忘れれたか?マスコミは 
おまえら、この国をどうしたいんだ? もちろん知ってるけどさ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:59.69ID:c43bO3+i
言葉つまりすぎ山本
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:03.96ID:7U7EBECP
何言ってるのか聞き取れん
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:05.49ID:99ZXo7/l
獣医師会から献金貰ってたことも言えよw民進
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:14.00ID:tIO3LwLH
>>304
いろんな奴を罵倒するわりにあなた自身の頭の良さがちっとも伝わってこないねw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:15.06ID:cQC4G2az
>>343
パヨチン涙目か?w
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:34.14ID:50QjFy4g
京産大の提案が出てきた経過を前川らに質問してほしいのだが、どこかやってくれるかな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:38.94ID:R9YnzSh5
どんどん作るのはいいけど、
教授とか人数限られてるだろ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:42.42ID:DBhvdHMs
>>310
イギリスドイツフランスの獣医師数は、他国の獣医師数もカウントされてるのん?
客はEU内の国なら自国以外の獣医師にもかかれるから意味ない気がするけど。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:46.64ID:8AaCHOv3
民進党の玉木雄一郎が獣医学会から献金を受けてたって話もしてよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:59.87ID:DU/Xcfej
今思うと
根拠なく事業仕分けで恣意的に事業削った、事業仕分けの方がよほどおかしかったともうぞ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:00.67ID:c43bO3+i
安倍のせいで山本がハゲる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:02.74ID:vLFT9RHp
結局、新たな証拠はなかった!!!!

もう閉会していいだろ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:04.56ID:7k3zWawm
総理がいないからこんな繰り返し質問できるけど
それでも呼べと言っていた難癖にしか思えない
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:06.32ID:XDgzhTZE
えっいま数字の話したよね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:09.22ID:tQvxvJ03
京産大をなぜ外したのか!って騒いでいたのに認めるとなるとダメになるの?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:10.61ID:aKdekI6J
学部はナンボでも作ればいい。
試験で絞ればレベルを維持しながら人数は増やせる。
なんで作らせないのか?がソモソモ問題。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:12.57ID:DU/Xcfej
わからないのはあんただけ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:20.13ID:c43bO3+i
上手いな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:22.82ID:Cv61iYHU
民主党時代から特区で決まってたもんに
何でごちゃごちゃイチャモン付けてんだ?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:23.80ID:mX3tAuMd
獣医師会の会長も言ったとか言わないとか
石破大臣にお願いして新条件つけてもらったーとか誇ったり
いったいなんぞ...
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:25.05ID:99ZXo7/l
>>406
あと2人貰ってたと思う。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:29.55ID:AsJKgATZ
はあぁ〜?緒方珍タロウは総理にG20出るなと言いたいのかよw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:31.62ID:5pOHlx1W
別に総理じゃなく、官僚に聞けばいいじゃん
前川も、獣医師学部増設には賛成してたぞ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:34.96ID:tYQk4Wf4
せっかく参考人呼び出して来てくれるのに、なんで何も聞かないのか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:35.83ID:hq2Ei4gE
なんで山本大臣にばっかり質問するの? なんか狙ってるの?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:38.41ID:1ffO228V
こいつは馬鹿なのか?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:39.35ID:i/HemQXp
豊田に来てもらって喝入れてもらうといいわ民進党

ちーがーうーだーろー
このハゲーーー
すっすっすっ
新しいタイプのおバカさん
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:43.28ID:k9+P+jEp
>>250
この件について前川を小一時間問い詰めたい
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:46.49ID:/P1T20iK
こんなくだらない質問しか出来ないのに

まだ、税金の無駄遣いするつもりの

民進党
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:47.36ID:Wc0xfej1
>>312
大阪大学にあるから
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:47.82ID:oHE0h+Vz
獣医師会の意向を必死に忖度する民進党
それがすべて
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:48.14ID:8ptCKm3U
うんん?
安倍関係あんの?
畜産医足りてないし、学校も16って少ないだろ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:55.61ID:sNRsoOEv
被災地を黙殺して国会に立てと…
ヘェ〜さすが民進党だわ
福岡大分熊本は見捨てるとな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:00.49ID:tQvxvJ03
獣医師でも体力勝負な分野なら高い知能は必要なくね?
歯科医みたいに技術があればいいきもするんだけど
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:01.15ID:PWwOxpDH
さっき民進側もどんどんつくって競争させればいいっていったよな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:03.07ID:YaqRevdT
いやぁつまんねえなおいw
マスコミも呆れてるだろコレ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:04.82ID:fzxqVxEx
関係ない質問辞めろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:11.60ID:DU/Xcfej
獣医師会から献金もらってこういう質問してたら贈収賄になるぞ?民進党
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:12.12ID:KNfO5f94
この人スーパー堤防削っちゃった人だよね?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:12.51ID:lQy4NgML
そうそう
文科省は既存獣医学部の定員オーバーは認めてるくせに、新設による定員増は認めない

どういことですかね?w 前川さんに獣医師会との癒着がないか質問してくれよw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:14.74ID:iULejCQW
>>384そこ、与党は攻めないの?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:17.20ID:7GzVcWQO
獣医師に忖度してることをゲロってるぞ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:28.31ID:hs/jcGjG
既得権保護か消費者保護って話だろ
ひたすら業者を保護してるのが野党だな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:31.35ID:c43bO3+i
しどろもどろやんけ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:31.79ID:fzxqVxEx
>>464
自由競争に負けるお前が言うのか
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:53.15ID:LRorMLmS
民進党アレだけ前川証人喚問要求していた割に何にも聞かねーじゃん
ヤッパリ下手に質問してブーメランになる事出てくるの恐れているのかな?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:54.07ID:m12gcH03
定員超過なんてどこの学部でも普通にあることだけど、

獣医学部にも超過できる余裕があるってことだよな?
何故超過させてるかっていえば、むしろ超過させないと、学生を確保できないってことじゃねーの?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:54.74ID:c43bO3+i
山本ザコやなー
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:56.60ID:AsJKgATZ
お前の地元福岡が洪水で苦しんでるのに・・・次落選でお前が苦しむ番だな緒方チン太郎
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:59.33ID:/P1T20iK
>>453
これだよね

逆に民進に質問したい国民は多いと思うよ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:00.43ID:vAAiqNUw
排除される人はたくさんいるぞ
教育学部、歯学部、どれもな
まだ獣医学部は不足を補うだけいいじゃん
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:05.30ID:MkJWtmpM
>>428
民主党政権が決めた震災復興予算の使い方を、安倍政権に向かって文句言ってたのが民主民進なんで(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:05.53ID:r4jAYFfM
民進党の質問があまりに無理読みからの質問だから議論が噛み合わない
この議員は自分で答えを決めて勝手に話を進めている
議論にならないようにしているのは民進党の議員の方だ
これじゃあ何も解明されない
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:08.22ID:7k3zWawm
>>442
簡単にぼろが出る質問しかできないから
安倍がいないことをうまく難癖出来る
国家戦略特区大臣の山本を狙い
質問しているアピール
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:16.28ID:tIO3LwLH
あー今日は「次に安倍を呼ぶ」って目的の布石にするつもりなんだなコイツら
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:18.60ID:c43bO3+i
無理ありすぎやろこれ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:19.08ID:mYIYqgEs
自分で総理に聞かなきゃいけないと言いながら何で総理のいないこの場でわざわざその質問をするんだ?
バカなのか?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:21.22ID:99ZXo7/l
>>469
獣医学部の申請すら何十年も受けつけなかったんだよ文科省は酷くね?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:28.29ID:DU/Xcfej
>>312

今日とは認められなかったんじゃないよ
京都は獣医師会の反対活動みて
自ら今回は降りたの。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:28.51ID:Wc0xfej1
>>420
加計学園だけにいい思いをさせてやりたかったから
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:29.42ID:8V9AHKdc
やすかろうわるかろう?(´・ω・`)
いくらでも安い代わりはいるんだと思ったら、またはイタチがうまく行かない 密林とか
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:30.18ID:zt4jxftr
何だよこいつ
自民にはこいつよりましなんいくらでもおるだろ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:34.00ID:+vIih1Gn
大臣なる奴は弁論訓練させろよ。ボソボソ何言ってるかわからん
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:35.72ID:aKWEBgpI
たまきんに質問させろよ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:38.86ID:5TYUIGwH
前川「俺、今日何のために来たんだ
ろう」
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:40.28ID:SKYhLqaE
共産主義大臣w
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:40.69ID:fzxqVxEx
そういう根本的な議論はほかの場所でやれ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:46.23ID:cUewNEhQ
>>421 獣医師に限らず、学校の許認可を握っている文科省があるのは
先進国では日本だけ 
補助金目当てに、バカ学生を進学させたり、天下りバカ教授が出来たり
まったく良いことが無いシステムです
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:53.55ID:LRorMLmS
都議選で民進党が惨敗した理由が今日の審査でもよく分かる
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:57.86ID:1ffO228V
まともな答弁
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:07.25ID:99ZXo7/l
>>514
バカパフォーマンスの為だよ民進党の。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:09.86ID:z5r55uY6
官僚が政治家よりあほになるとか世も末だな
操り人形にするくらい優秀な人材はもういないんか
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:10.45ID:c43bO3+i
結局論破されとるやんけ
ザコやな山本
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:17.35ID:YaqRevdT
萩生田は余計なこと言わないけど
山本はポンコツだしなコイツ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:17.77ID:DU/Xcfej
>>420
既存の獣医師が困るだろ、競争が増えて
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:20.89ID:/P1T20iK
ほんとに

ポーズだけの民進党
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:24.86ID:HVXJ1FHN
メディアも政府の説明はバッサリ切って
新たな事実が出てこなかったって
そればかり放送するんだろうな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:37.13ID:mQTKeBO2
獣医が増えて困るのは誰だよ
足りてないんだから増やそうとするのは当たり前だろ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:39.60ID:tQvxvJ03
別に作ればいいんじゃね? 法科大学院だって作ったけど淘汰されていくだけなんだし
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:41.91ID:v6LRkKv0
「ペット獣医師の待遇を落として、畜産公務員へ行かざるを得ない状況にしよう」

ガイジだろ山本
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:42.42ID:l5IMBrbz
援交おやじきたー
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:45.59ID:5pOHlx1W
前川は先の会見で、獣医学部増設には賛成って言ってたけどな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:48.19ID:sfV30/Bk
自由競争させれば質が良くなるなんて妄想w
歯科医と一緒で増えれば増えるほど悪質なところが増えるだけw


歯を削る医療機器、半数が使い回し…院内感染恐れ
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170703-OYTET50012/

歯科医の手袋「患者ごと交換」52%…歯削る機器だけでなかった使い回し (読売新聞(ヨミドクター)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00050049-yomidr-sctch
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:48.64ID:vubY1w0w
   / ̄ ̄ ̄\
  / ─    ─ \
/ (●)  (●)\
|   (__人__) |
\    ` ⌒´   /
/           \
何いってんだこいつ…
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:48.78ID:qj8ONR6y
当たり前の答えしかないチープな質問てことな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:49.28ID:tIO3LwLH
おいおい、せっかくの返答をチープ呼ばわりの捨て台詞で終わりかよw

前川キターーー!
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:50.78ID:vLFT9RHp
これ完全に

新たな証拠はないな

印象操作だけで行こうとしてる
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:51.16ID:DU/Xcfej
>>420

古い獣医師は、新しい獣医師に知識・技術で負けるから
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:59.50ID:lcay4qz0
質問の意図は、何なんだよw
文科省が調整するのがいい、ってこと?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:01.18ID:FzlgT1GZ
怪しいペット獣医多いからきちんと規制つくって畜産系獣医と差が広がらないようにすりゃいいのに
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:05.30ID:M8KYKicC
>>554
そこを民進党が突っ込まないのは何でなんだろうね
改革しろ改革しろって言ってたじゃん
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:12.23ID:8V9AHKdc
特区っていうなら、特にふさわしい高度なものであって、従来のそれとはかぶらないから
退出が怒るという論理がそもそもおかしいように思うんだけどなあ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:15.81ID:SKYhLqaE
大臣の所得を下げて役人と同額程度にと言ってる大臣
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:16.31ID:fzxqVxEx
メディアはどこを切り取って安倍叩きやるんだろ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:17.85ID:Ox1M2ac5
皮膚科や歯科が増えれば競争原理が働いて
小児科や産婦人科をやる医師が増えると言ってるようなもんだぞw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:18.12ID:tdMLROKZ
逆恨みしたロリコンで変態の虚言癖男
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:21.22ID:KuVvEses
>>467
ミンシンの玉木って親戚に獣医師がいるんだってね。
前日曜討論で維新の議員から指摘されて苦虫噛み潰したような顔してたw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:22.16ID:m12gcH03
学校自体はわからんが

学部は需給バランスで、廃止されることは当たり前だろ!
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:22.83ID:hq2Ei4gE
あれだなあ政権叩きできるならマスコミは官僚でもなんでも擁護するんだなという・・・
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:23.07ID:U44fkN5N
もっとこう、あるだろう
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:29.97ID:dGUZ27wn
このハゲ大臣は自分の答弁の何がホントにヤバイのかわかってないな
こいつは終わったなw
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:30.63ID:UZ+i5WZ5
>>411

昨年の6月ごろに岡山で行われた拉致奪還ブルーリボンデモの妨害にw

民進党広報車有田丸と「しばき隊」が妨害に現れたのはそのためなんよw

加計学園の基礎工事を関西生コン連帯、北朝鮮系建設業者に仕切らせる示威行動らしいw
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:34.19ID:aKdekI6J
入り口での絞りは、個別に試験を行うのだから、作ればいい。
損をすれば撤退する。
たくさん学ぶ人が増えれば、試験で資格を絞ってレベルの高い資格保有者が得られる。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:34.38ID:iVQe2RBp
前川には天下りのことを聞けよ

なぜそっちは告発しないで、加計学園の方を持ち出したのか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:34.79ID:c43bO3+i
前川ほんと有能
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:39.36ID:R9YnzSh5
獣医学部卒で、獣医師になってない割合
防衛大学卒で、自衛隊に入隊してない割合
それが問題だな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:43.96ID:IajHDK9t
前川に一般論をきいてどうすんの?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:44.73ID:zsOXhhyN
平成以降に要らない大学ボンボン作った文科省が応えられる訳ねーだろwww
大学設置は教育問題じゃなくて大型土建&雇用創出なんだよwww
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:48.66ID:VVQh+5Et
>>554
本来ならサービスレベルが保てれば、ある程度増やした方が競争原理が働くから、国民はメリットあるんだよね
医者も数が減るとヤブがまかり通る
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:59.39ID:lQy4NgML
市場原理と言ったって、そもそも作ることを認めたってどんどんできるわけがないw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:59.39ID:q7dATBC3
なんで犯罪者がいるの?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:00.57ID:FzlgT1GZ
総理にきかないとわからないって言ったのを切り取ると思うよ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:04.89ID:1ffO228V
>>573
絶対数が増えるだけで、ダメな比率は変わらんだろ。
近所に選択肢がいくらでもある分人数が多いほうがいい。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:09.83ID:77xW48vu
大臣の発言を要約すると、
「獣医学部出て獣医になろうが、経済的に潤うのは俺たち上級国民だけで、
お前ら下級国民は、激務薄給で過労死していればいいんだよ。」
当然、一般のサラリーマンの待遇改善なんかまったくする気がないのが、
安部自民党の本音であることが露呈された。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:13.28ID:1BNW3ext
獣医学部でライフサイエンスかよ、これからは獣医国家だな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:16.68ID:cUewNEhQ
お前ら考えろ!

法学部出身者が全員弁護士資格取るか?

そういう事だ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:18.66ID:LRorMLmS
下手な回答すると現役の役人から嘲笑されるぞ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:19.23ID:pPNtT7Rk
前川に聞いてもたぶん何も出てこない
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:20.45ID:8AaCHOv3
>>420
獣医師会が大反対してるから、医師が増えれば給料も待遇も減るって理屈
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:23.44ID:U/aI8LBx
昭和51年より前から
文部省は獣医学部の新規申請さえ認めてなかったのに
前川は何を言ってんだ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:28.00ID:mX3tAuMd
獣医って食肉検査から動物実験の現場まですべてに必要なんだっけ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:28.45ID:HC4SPVR6
前川さんの話、わかりやすいなあ
大学の先生になったらすごくいいと思う
東大の学長になるかも
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:29.81ID:DU/Xcfej
前川に配慮して聞かない民主党。

何のために呼んだやら
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:31.28ID:11UVJvyT
面従腹背男の反乱。。。。
もっと重い証拠を持ってこいや。。。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:37.74ID:MkJWtmpM
>>602
何が酷いかってマスコミは4か月前までは天下り官僚だって前川を叩いてたのにね
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:44.52ID:G/XlkZZU
野党「天下り問題?円光問題?
安倍おろしのためなら容認してやるよ!」
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:46.74ID:B/eWNx31
>>614
天下り斡旋やった猛者だもんな しかも官僚を敵視してたTBSやテレ朝(マスコミ権力)も味方につけるってこれホント凄いこと 
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:47.14ID:+vIih1Gn
業界圧力かからないような無駄な私立を乱立させて、天下り先を増やしてきた文科省がなに言っても説得力無いだろ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:54.48ID:99ZXo7/l
>>554
獣医なんて金持ちだらけやん。高い診療費取ってボロ儲け。おまけに50年も新学部を
作らせなかった既得権益団体や。
地方だと件数少ないからヤブ医者ばかりだとだと選べないんだよ。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:59.77ID:/P1T20iK
他のはいいよ

端的に説明してよ、前川さん
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:59.94ID:3zGqghjY
>>602
マスコミは政権叩きできるなら、なんでもいいし
なんでも利用する
結果的に他に被害が出ても知った事ではない
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:01.24ID:n0Gaf/GB
政治家共より前川の方が頭良さそうだな
当たり前かもしれないが
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:03.76ID:hq2Ei4gE
>>622
実際そういうイメージだけで芸能人も文化人もねらーも
死ぬほど叩くよな・・・見た目と喋りが有能そうならいいのかね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:05.53ID:c43bO3+i
前川の話はわかりやすい
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:10.18ID:DU/Xcfej
>>595

福島の質問は切り取りやすいように作ってたな
ありゃ最初からそう考えてやってる
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:11.06ID:KNfO5f94
玉木議員へのキナ臭い献金問題の質疑もあるよね?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:14.23ID:iGqecTe9
前川のお昼の勝負飯はなんだろう?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:19.32ID:tQvxvJ03
>>642
そりゃ、このひとは官僚だったし
答弁がある程度できないと生きていけないよ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:21.86ID:U44fkN5N
もっと他に聞くことないのか?
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:25.59ID:M8KYKicC
>>633
それはそうなんだけど、獣医師会のトップ自体は自民党の古いタイプの地方政治家なんだから叩きゃいいのに
明らかにこの件で安倍首相攻めるのキツいでしょ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:29.46ID:z5r55uY6
ゆとり教育が一番大打撃だったな 結局検証も行われないまま方向転換したし
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:35.18ID:k9+P+jEp
>>508
真偽は知らんが、仮に本当としてもそれ自体はしょうがない
企業には就職できないから資格職か芸能界かヤクザに流れた時代があった
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:35.72ID:aKdekI6J
大臣が正しかったわけだろ。
なぜ管理が必要なのかと言う根拠が示せなかったのが文科省の敗因でしょ?
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:37.00ID:/P1T20iK
のらりくらり前川
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:37.65ID:77xW48vu
>>617
法学部を出て法律家になってない割合は?
と考えると、文系学部のほとんどが無駄ということになるな。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:44.11ID:SKYhLqaE
大阪府立大獣医入試は医学部程度の学力が必要
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:47.48ID:aKWEBgpI
獣医学を学びたくても学べない若者が多数存在する現状は異常な事態。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:47.61ID:1ffO228V
>>631
どう聞いたらそうなるんだよ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:49.15ID:XMkHvQRC
これって前川に聞く必要あるんか?

今の事務次官に聞けばいいじゃん。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:49.69ID:lcay4qz0
>>597
そういう意見も、言うのは自由だからいいんだけどさあ

嘘言っても、安倍政権にダメージ与えられないよ
そのくらいは、キャリア官僚じゃなくてもわかるだろ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:52.13ID:hs/jcGjG
一定の管理と言いながら一切認めてこなかったのは何故
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:53.97ID:B/eWNx31
>>602>>646
今年1月の朝日新聞

文科省の前川事務次官辞任へ 天下りあっせん問題で引責(2017年1月19日)
http://www.asahi.com/articles/ASK1M36HNK1MUTIL005.html
天下り問題、前川事務次官も関与 違法10件7人を処分(2017年1月20日)
http://www.asahi.com/articles/ASK1N36M6K1NUTIL00D.html
人口減に苦しむ今治市、獣医学部に期待高まる  (2017年1月27日)
http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:56.51ID:YaqRevdT
流石事務次官だな
話上手いってかわかりやすいわw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:59.25ID:sfV30/Bk
>>627
全然違うw
一箇所あたりの儲けが減るから悪質なところが増えるんだよw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:01.35ID:XDgzhTZE
前川の考え聞いたんだっけ?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:01.64ID:vAAiqNUw
>>671
ずっと前から外国だってわかっているよね
だったら野党がこの日を拒否すればいいだけの話だろ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:02.99ID:CN1B/Lhc
それはお金を貰って答弁していた玉木議員初め忖度があっての規制ですよね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:03.00ID:HC4SPVR6
クレバーな人の話はすとんと頭にはいる
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:05.94ID:7dwUbUvD
マスコミはなんで民進党の応援しとるんや?
一つくらいは自民党を応援してもええやろ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:09.28ID:RIEYxNs2
天下り問題で事務次官辞めなければ
何も言わなかったのか?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:10.76ID:q7dATBC3
何を笑ってんだ?気持ち悪いな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:16.81ID:99ZXo7/l
>>664
何度も言うが民進党に他2名貰ってるヤツがいた。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:17.63ID:n0Gaf/GB
ほんとだな
大臣が言うようなやり方なら税金の無駄遣いに他ならない
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:22.06ID:soDRT6Ft
>>642
いつ何時何をばらされるか分からないような、信用度の低い人間は採用せんよ?()爆
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:24.99ID:FXMafdMw
学費に金が掛かるから儲けを保証しろってのが獣医師会の考えだからな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:25.21ID:YTmginky
退職金8000万もらってから文句言う奴
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:28.15ID:LqS3X4Vd
鳥インフルエンザのときも
検査機関が鳥取大にしかないって問題になったくらいなのにな。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:31.07ID:hq2Ei4gE
>>646
しかも普通の天下りじゃないんだろ 大学に雇って欲しいな〜って脅してるんでしょ?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:36.37ID:B/eWNx31
政治家ってなんでバカで無能なのに大臣なりたがるんだろうね?答弁できないんなら断れよ 
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:37.44ID:VVQh+5Et
>>573
絶対数が増えれば、サービスを受ける側は選択できる
田舎とか医師数が少ないところはヤブでもかからなきゃいけないから、増えた方がいい
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:40.45ID:v6LRkKv0
安倍晋三とかいう馬鹿が、EPAで国内の畜産業をぶっ壊して、獣医師の需要を減らす一方で、獣医学部を新たに作り出すらしい

ガイジでしょこいつ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:43.28ID:c43bO3+i
松野「(俺に振るなよ…)」
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:45.18ID:Ox1M2ac5
学校作っても教える人いないだろwww
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:46.65ID:UZ+i5WZ5
>>633

玉木雄一郎と黒龍江朝鮮族の陳さんやねーw
(あと有田芳生の母親も日本獣医師会のメンバーだったはずw)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:48.79ID:DU/Xcfej
口蹄疫問題で損失する税金考えたら必要だよな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:52.25ID:iULejCQW
>>681前川の話はまわりくどいからイライラする
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:59.03ID:YaqRevdT
>>699
怪しい怪しい連呼したいだけだしどっちでもいいかもねw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:02.33ID:v6LRkKv0
>>682
ロースクールと、比較しろよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:21.03ID:R9YnzSh5
安倍が作った獣医学部も、その内
中国・韓国人学生だらけになるだろうな
日本人が金払って、中韓学生を教育するという構図
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:35.87ID:Ox1M2ac5
山本もうしゃべるなw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:35.97ID:aFOT0s96
ほれ、安倍内閣の文科大臣も競争原理は合わないって言ってるぞw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:36.61ID:c43bO3+i
山本バカすぎて話にならない
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:39.58ID:SKYhLqaE
バブル期の国際大学校はどこイッタ   
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:50.02ID:wfVuWAUY
なんで獣医師だけが保護されるのか
友達獣医学部出身ふたりいるがどっちもなってないわ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:55.92ID:U/aI8LBx
確かに根本的に違うな
50年以上も新規申請を認めなかったのに
一定の管理だなんて
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:57.27ID:aKWEBgpI
需要と供給のバランスにより
出合いバーが成り立っています。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:59.56ID:B/eWNx31
>>656
マスコミは安倍政権大嫌いだもんな 報道の中立性とか国益とかそういう概念一切ない 
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:00.72ID:c43bO3+i
山本泣きそうじゃん
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:03.17ID:soDRT6Ft
>クレバーな人の話はすとんと頭にはいる

こいつのも君のケツにスルッと挿いるんじゃないの? 爆wwwwww
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:03.57ID:lQy4NgML
全体で需給がどうかより、まず獣医学部の設置場所を国民に周知してみろよw

西日本で獣医師を目指したい学生がいても、その進路を選択することがどれだけ障壁があることなのか
一目でわかるだろうに
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:04.05ID:nU3uGQLK
たいした内容ではないね
需要曲線だのどうでもいい

既得権益を守りたい獣医師会
競争状態は必要だよ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:04.38ID:q9D/MBcM
>>661
必要じゃなくても、作って市場原理に任せるって答弁してたんだろが
理解力ねーな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:14.33ID:99ZXo7/l
>>731
有田芳生の母親も日本獣医師会のメンバーってそれ初めて聞いたわ。
獣医師会とズブズブじゃん。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:16.22ID:n0Gaf/GB
>>720
人間の感染症検査期間だって新宿にしかない
それは大学の問題以前の話だな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:18.95ID:HC4SPVR6
山本になんで、手書きで広域的とか、限りとか入れたかきけよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:21.81ID:3zGqghjY
民進は単なるパフォーマンスで
この場を開き、前川をよびたかっただけで
別に真実や事実を追究したいわけじゃないからな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:25.93ID:Wc0xfej1
>>656
よくそんなステロタイプな見方できるな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:26.62ID:hq2Ei4gE
>>667
某大学文学部出身の編集者が沢山いるから
一定の間隔でそこの文学部OBが新人賞受賞してるという疑惑・・・
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:27.49ID:M7qg+1ns
前川さん呼んだ意味あるの
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:28.48ID:DU/Xcfej
>>700

勉強しない古い技術・知識の獣医師が淘汰される
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:30.36ID:etSjzDm5
前川さんは今何やってるの?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:31.18ID:v6LRkKv0
これから、獣医師の需要がどんどん下がる(安倍がさらに下げる)のに、無駄な獣医学部に税金を垂れ流す安倍晋三
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:35.85ID:dGUZ27wn
ここにも理解できてないヤツいるけどマジだったらヤバイぞ?www
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:36.74ID:m12gcH03
なぜ、アダム・スミス

他にもっと相応しい人物がいるだろ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:38.25ID:vAAiqNUw
閣内不一致という印象操作
それぞれの省庁による役割だろ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:39.58ID:mYIYqgEs
でも、今治は獣医師足りないんだろ?
全国的に足りてれば増やす必要はないと言いたいのか?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:44.09ID:NPU+xpbr
緒方は何を聞いているんだ??
加計問題だろ??
4条件満たしているのか、官邸から不適切な圧力はあったのか、がポイントだろ。
さっさと聞けよ!!
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:45.25ID:FXMafdMw
需要曲線の話はペット医の料金て文脈で言ったんだよな 前
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:46.01ID:CN1B/Lhc
官邸側でなく文科省側に需要は十分だという証明をする義務があったの
それが1ミリでもできず完全論破されたから設置になっただけだよ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:48.09ID:YaqRevdT
山本からの失言が野党の収穫だな今日は
コイツポンコツすぎてダメだわw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:48.21ID:iULejCQW
>>719財閥のぼんぼんらしいから返金しろよな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:48.49ID:5pOHlx1W
閣内不一致w
なんか文句をつければいいってもんじゃないぞw
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:48.65ID:+vIih1Gn
もう文科省の許認可権無くして、大学の補助金停止してやれよ。無駄な大学なくなるだろ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:49.01ID:k9+P+jEp
>>600
親戚というかパパな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:51.65ID:1ffO228V
この明進の捨て台詞嫌いだわ。
単純に論破されてんじゃん
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:55.78ID:+9O2qnvl
質の確保が出来ないから問題なんじゃん
わざわざ新しい学部を作れるほど教育資源あるわけねえだろ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:02.10ID:8U1hzUgp
大学をどんどん作るなんて コンビニと違うで 
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:06.29ID:B/eWNx31
>>755
マスコミ報道を監視調査する機関が必要だとホント思うよ マスコミの暴走や横暴を批判するものが一切ないのが問題 
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:06.61ID:/P1T20iK
石破も呼べばよかったのにね

聞きたいことあるわ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:10.55ID:WzLKdOwO
緒方出したの失敗じゃないか?
こいつめちゃくちゃ頭悪いじゃん
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:12.07ID:c43bO3+i
山本失言だらけだな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:17.93ID:3zGqghjY
スーパー無駄遣いマンの
この時間こそスーパー無駄遣いだわ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:21.00ID:W3AtW3jq
結論 大学設置基準=市場原理+市場操作
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:21.31ID:DU/Xcfej
そもそも石破4条件が獣医師会に負けてる件

何のために地方創成大臣になったんだお石破?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:21.89ID:DBhvdHMs
>>693
両方とも1割くらいしか変わってないじゃん
あと飼育数だすなら獣医学科がつくられなかった、戦後50年間の数字をだして
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:23.64ID:SKYhLqaE
国家戦略と言うのは経済の競争原理を働かせるのが目的
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:26.40ID:hq2Ei4gE
>>679
大学出ても親のやってるパチンコ屋を継ぐか資格取るしかなかったんだよなあ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:29.03ID:tQvxvJ03
ずっと不思議だったんだけど
石破4条件が間違っていましたって話にはならないの?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:29.53ID:IfiFdp7N
山本は金田に負けず劣らずのアホなんじゃなかろうか
なんで安倍政権ってこんなんばっかなんだろう
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:31.74ID:s3lQv36O
共産党まだ 自民党がまだ面白そう
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:40.63ID:77xW48vu
>>688
あきらかに
「労働者(下級国民)の待遇は低い方に合わせる」
と言っていたじゃん。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:41.08ID:2g+4kvmH
>>573
流石に歯科医とは数も密度も比較にならないくらい違いすぎる
歯科医がそうだから獣医師もそうだとする根拠が無い
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:50.53ID:c43bO3+i
山本泣いちゃうだろこれ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:52.01ID:pJqbhp2Z
安倍政権は高等教育無償化を実現するらしいが、だったらなおさら定員管理は厳しくしなきゃだめだろう。
定員を社会の需要ではなく学生の希望に最適化したら税金も若者の時間も無駄なリソースをドブに捨てることになるぞ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:52.55ID:iGqecTe9
さて、これで民進の支持率はあがるのか?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:52.70ID:M7qg+1ns
すごい分け目だな ハゲ隠し
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:53.91ID:aFOT0s96
>>788
だったら、加計ための100億の補助金を、公務員獣医師の特別職手当に回した方が、人が集まるな。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:55.67ID:g7Q6daTl
まぁ福島よりはまともな質問。

福島は悪意がですぎて、質問がおかしくなっている。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:56.34ID:11UVJvyT
イシバは関係無いんだよ。
俺が法だ、、、、、ってさ。。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:00.12ID:sH10LyaI
あんまりおもしろくねえな
やっぱ蓮舫が出てこないとダメだな

蓮舫が出てきたらスレの勢い5万ぐらい行くからな
良くも悪くも盛り上がるのは蓮舫
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:00.63ID:U44fkN5N
せっかく仕事休んだのにコレかよ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:05.71ID:99ZXo7/l
>>792
要するに文科省が負けただけって事をまだ理解できない人が多いらしい。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:22.49ID:tIO3LwLH
>>699
安倍を追及するという絵が欲しかったのに叶わなかったから、八つ当たりとなんとしても安倍を呼べるように頑張ってる
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:22.66ID:v6LRkKv0
アベノミクスも失敗したし、もはや安倍を支持してる馬鹿は、脳がいかれたアベウヨが、金もらってる業者ぐらいだろ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:23.26ID:B/eWNx31
>>799
ミンシンって自分らの発言が感じ悪いって思われてること気づかないのかな? 
自民が気に食わなくてもミンシンは嫌って国民が多い理由はそこなんだが・・・
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:25.70ID:+9O2qnvl
なんだろう、この店長不在で現場リーダーが必死で客に説明してる感じは
中身がスッカスカなんだが
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:26.12ID:YTmginky
>>708 左派系メディアが(特にTBSとかテレ朝、一部新聞)
憲法改正と共謀罪が気に入らないから。

官僚は政府の人事権が気に食わない。それで利害の合致=倒閣運動
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:28.00ID:iIeKPXMa
>>772
民進はそんなパフォーマンスしても支持率伸びるとでも思ってるのかなあ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:31.10ID:tdMLROKZ
日本の酪農家って安く売りたくないって牛乳廃棄したり、バター作らなかったりするじゃん
外国の酪農家もああいうのするのかね?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:31.94ID:+vIih1Gn
双方がアホすぎて前川が言ってることがまともに聞こえるとか末期だな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:38.98ID:z3v2gPY3
>>804
放送法4条を厳格適用して停波もしてみりゃいいんだよなw
決めるのは国民に選ばれた議員なんだしw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:43.74ID:8U1hzUgp
早口になったw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:49.94ID:DU/Xcfej
>>810

安倍政権ほど戦後の護憲派の牙城を崩す法律
沢山通した政権ないから、相当憎んでいる
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:53.68ID:iDwMk1u7
山本は無能なうえに答弁の仕方が悪い。
同じ内容でも前川のように堂々と聞きやすい答弁をしていれば。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:54.27ID:sH10LyaI
もうちょい盛り上がる質問者出してくれよ
山尾とかさ
長妻とかさ
細野とかさ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:59.95ID:B/eWNx31
>>810
ガチでヤバイ連中がマスコミの中枢にいるんだろ 朝鮮総連や中核派との繋がり
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:03.80ID:77xW48vu
>>711
山本大臣が労働者待遇下げの発言をしたときの
ニヤニヤ顔が安部自民党の下種な本質を表しているよね。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:13.76ID:c43bO3+i
泣いていいんやで?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:14.25ID:UQcCFAnt
山本ってのも頭悪すぎだな
安倍の配下は無能が多すぎだぞ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:14.29ID:sfV30/Bk
内閣「文科省だけで獣医師の需給を出せ」
 ↓
文科省「農水省や厚労省の協力が必要です」
 ↓
内閣「文科省だけで出せ 出せないなら認可する」


無理やり認可しただけじゃんこれw
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:23.88ID:FXMafdMw
文科省への宿題だったって部分大事なんだが、もっと上手くしゃべれればなあ 朗読じゃなく
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:28.77ID:ICQ9VLTC
山本、頭悪すぎ!!
長々とカンペ読み上げ!
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:34.81ID:xM5EYygQ
もう山本は日銀総裁にでもしたほうが良いな、無駄遣い甚だしい
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:43.32ID:B/eWNx31
>>861
それらの法案、どの国にもある普通のことなのにな しかもスケールダウンしてる法案
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:44.33ID:tIO3LwLH
>>804
絶対やらないし、それを作ろうとしたら死ぬ気でネガキャンするだろうね
治安維持法の復活!言論の自由を守れ!ってさw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:49.01ID:v6LRkKv0
>>876
デフレから脱却できたか?

日銀レポート呼んだか?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:49.24ID:tQvxvJ03
国会での大臣の答弁は議事録に残って後からチクチクされるから
記録に残すために朗読したりするんだよなー

見ている人が面白いかどうかじゃない
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:49.46ID:owtINsR1
民進党って結局、何がしたいの?
なにかなんでもいいからアベを引きずり下ろしたいだけでしょ
本当くだらない
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:49.70ID:c43bO3+i
めっちゃ早口でいってそう
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:53.99ID:8U1hzUgp
これ以上馬鹿をさらすな 悲しいわ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:55.21ID:k9+P+jEp
>>617
防衛大と獣医はぜんぜん違う
獣医学部で学んだことを活かして獣医以外の職業につく道はあるから
特に偏差値高い北大や東大は市井の獣医師職にはむしろつかない
製薬会社やアカデミアの研究職に行く
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:56.26ID:K8vvFILA
>>802
どんどんつくるわけじゃなくて、作りたいところがあれば認めるってだけだぞ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:56.98ID:99ZXo7/l
>>865
細野なんか出して来たらこのスレあの画像で埋まるだけだろw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:58.18ID:HDyWlq5f
緒方の返しは多分こう

「早口で何を言ってるのか分からない」
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:01.93ID:edgcmGTB
獣の臭いがする、って女子によく言われてたわ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:06.70ID:fzxqVxEx
散々無駄な時間使っといてうるせーんだよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:07.00ID:C8w4+Vh6
4条件は閣議決定、責任者安倍ちゃん
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:11.75ID:M7qg+1ns
早口朗読
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:12.65ID:U44fkN5N
マスコミは、安倍がいないから消化不良だ!
再度開くべきだ!って論調に持って行く。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:13.73ID:LadirHOT
自民もアホだよな
これじゃ悪意のあるやつが「説明不足」っていうのも判るわ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:21.45ID:oHE0h+Vz
問題ないことを無理矢理問題にしようとした結末
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:23.78ID:sfV30/Bk
>>724
コンビニで商品選ぶんじゃねんだから選択なんてできねえよw
近くにある所を選ぶやつばっかだろw
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:31.16ID:RhL3d2lv
ざわ・・・・・・・・・ざわ・・・・・・・・・・・・・・・
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:32.10ID:c43bO3+i
いい雰囲気になってきたな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:32.95ID:FIGFfuWt
まーた安倍と一緒のワンパターン
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:33.30ID:3sd93P1L
ロボットかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:33.87ID:M7qg+1ns
何言ってんだwwwwwwwwww
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:34.87ID:CDG9jmuZ
委員長こいつを止めろや
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:36.40ID:2g+4kvmH
>>635
そもそも法学部の授業は司法試験に向いてない
が、ロースクール卒業生の合格率さえ低いという
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:37.24ID:24Zx9l++
早口で棒読みされても試聴者にはなんのことだか分からないわw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:39.81ID:G/XlkZZU
安倍帰ってからやってもこれは民主党政権時代の問題なんだから
たまたま安倍の友人なだけなんだよ
こんなことで税金使って本当に無駄
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:41.45ID:ICQ9VLTC
山本、気が狂った!
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:41.93ID:IajHDK9t
前川と原は呼んだ意味あるのか?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:44.72ID:atgOuQse
黙れボケ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:49.80ID:iULejCQW
>>852
日本のバターって高くて臭くて不味いよね。企業努力が足りないのかわざとなのか…
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:49.92ID:sfV30/Bk
>>777
淘汰なんてされないよw
悪質なところが増えるだけw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:53.31ID:M7qg+1ns
壊れたロボットwwwwwwwwwwww
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:53.64ID:z5r55uY6
文科省は解体して許可庁とかに変えたほうがいい 
学校決める奴が天下りとか 教育とか未来に関わってほしくない
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:55.57ID:YaqRevdT
山本ポンコツすぎるw
野党チャンスだぞー
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:57.22ID:y/0X2vtO
簡潔に話そうか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:58.46ID:HVaj5D6/
本日の被害者山本ちゃん
来月3日には別の被害者候補が補充されるよ☆
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:37:00.85ID:k9+P+jEp
>>631
きみはほんとうにばかだな
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:37:03.74ID:rA+3VR/Q
何で委員長止めないの
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:37:04.23ID:HDyWlq5f
本質論に野党は絶対踏み込んでこないからちゃんと説明すんのは必要だと思うけど
これを野党は時間稼ぎとか言うんだろ?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況