X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 135872 カリアゲくん©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 07:08:25.58ID:/w3xcsZF
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 135871 あー夏休み
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500068700/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:04:21.57ID:7vXHUiQp
男性は東大生であるだけで称賛されますが、女性は「勉強はできるが、ブスでモテないから、女として失格だ」という、やっかみまじりの侮蔑に(現在ですら)さらされやすいものです。

 東大法学部の女性は向上心とプライドが高いので、「ブスでモテない」などと絶対に言わせないために努力します。ブスでモテないことは女の恥だという、男目線の規範を内面化しているわけですが、20歳そこそこの若者にそれを指摘するのは酷だと思います。
「私は高校まではガリ勉だったから、がんばって綺麗になって、絶対に彼氏を作る!」と意気込んでいる女性は私の周囲に何人もいて、その全員が、入学して半年以内に東大生の彼氏を作っていました。

 東大法学部の女性たちは、もちろん勉学や就活でも手を抜きません。「一般的な男性以上の出世」と、結婚・出産などの「女性としての幸せ」の両方を本気で追求するスーパーウーマンです。この夢を実現する女性も珍しくないようです。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:44:31.12ID:44DVjPZk
すげ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:28:24.62ID:jad8+qyt
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ゴーーー
    ノノノ  ノノ

      ,―彡 ⌒ ミ―  
    / (´・ω・`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----'
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:28:45.19ID:otMuTmxq
習志野高校
ttp://i.imgur.com/fB6LrsP.jpg
ttp://i.imgur.com/rYIcPf1.jpg
ttp://i.imgur.com/GFzXIcw.jpg
ttp://i.imgur.com/0WfVxj1.jpg
相手の高校
ttp://i.imgur.com/8YBgb3X.jpg
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:32.49ID:+8EMgf0Y
>>レス番忘れたけど前スレ
膠原病は難病だね
ついでに原因もよく分かってない
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:30:30.77ID:y3FvlD9N
おまいらはゲストの女みたいなのより
真ん中の研修医みたいな方を好むよね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:30:38.26ID:VXoswP4q
>>12

      ξ⌒ξ
      (・ω・`) パーマぐらいじゃボリュームでないね
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:30:45.69ID:nzfbYK5i
肺炎で入院したときなかなか白血球数が下がらなくて
口の中までチェックされたわ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:30:55.88ID:2yO19yf6
大きい膿瘍はおおきいのよぅ
0032!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2017/07/15(土) 10:31:31.23ID:KxSMqcNA
>>16
>>19
>>23
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:31:36.31ID:+8EMgf0Y
感染症なら敗血性ショック確実
膠原病なら神経原性ショックだっけ?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:31:52.76ID:gOCurlnl
脾臓が無い人だっけ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:32:17.84ID:2yO19yf6
>>32
からっと禿げ太郎に改名
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:33:09.54ID:qC5LfgCl
過去を詮索しないのがルールと美保純が黒板純に言っていた
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:33:20.53ID:2yO19yf6
足細いな
こないだ庭で草むしりしたら足の甲と足首5ヶ所刺された
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:33:31.50ID:zHww5/na
(;´д`)ゞ アチィー!!
もう30度超えてる、なんとかしろ山瀬まみちゃんのいない糞ガッテン
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:09.86ID:tCy1hPVh
こないだ亡くなった西武のコーチと同じく連鎖球菌による敗血症
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:21.65ID:y3FvlD9N
>>35
ネタバレはルール違反だよ
みんな一回は見ててもだまってるんだから
わすれてるだけかもしれnが
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:27.03ID:A41dXi8m
前スレのレスを参照する技術を取得(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:27.86ID:5/VssplA
アニメ ザ・リフレクション[新]「セレモニー」[字]
7/22 (土) 23:00 〜 23:26 (26分)

謎の大災害「リフレクション」によって特別な力を持った者たち。
ある者はヒーローに、ある者はヴィラン(悪)に。大きな謎を抱えたまま、新たなヒーローの物語が今始まる。
全世界でおびただしい数の命を奪った謎の現象「リフレクション」。それから3年後。
NYで行われた追悼セレモニーで、「リフレクション」から生き残った者たちが、恐ろしい「力」を駆使してテロ事件を起こす。
だが、これに敢然と立ち向かうヒーローたちがいた。果たして彼らは、邪悪なたくらみを阻止できるのか…
【声】三木眞一郎,伊瀬茉莉也,三上哲,日笠陽子,三瓶由布子,樫井笙人,土井美加,吉井香奈恵,村田寛奈,佐武宇綺,西脇彩華
【原作】スタン・リー,長濱博史,【脚本】鈴木やすゆき
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:32.59ID:SQ2f78tU
>>22
でも男をたたく奴がいるからね
女は男よりも稼いでないくせに権利だけ主張してくるし
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:49.92ID:2yO19yf6
>>60
28度越えたらエアコン点けなはれ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:35:31.04ID:VXoswP4q
常に内臓見てる人ならすぐにわかっちゃうのかなぁ(´・ω`・)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:35:33.60ID:2DBAImVS
プールから帰宅
月曜日から2週間プール閉鎖だって…(´;ω;`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:35:57.06ID:2yO19yf6
脾臓がないぞう
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:36:35.47ID:Hp9+Tfe0
今日は4年ぶりにソープに行くんだ。11時くらいに嫁に嘘ついて外出する
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:36:42.47ID:A41dXi8m
>>80
ホームレスが下痢弁垂れ流しで夜中に泳いだの(´・ω・`)?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:37:10.12ID:P4VmiH3G
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:37:27.02ID:Xv4May5m
脾臓って普通のホルモン屋ではあまりないよな
レバーに近くて癖がなくて美味いけどな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:37:41.74ID:gOCurlnl
>>67
すびばせん(´× ω ×`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:37:45.59ID:V/WlgF+Z
高校の時サッカー部にいて骨折して入院してた時に看護婦さんと付き合って以来看護婦はトラウマ。童貞なおれは弄ばれた、病院の近くの駒沢公園で無理矢理青姦させられたり。
いまでも20代の看護婦さん怖い
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:37:50.98ID:zHww5/na
エアコン18度充填完了
扇風機OFF
いつでも発射できます艦長

よし、エアコン砲発射!!
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:38:10.89ID:A41dXi8m
>>103
異臭テロリストめ(´・ω・`)
納豆と野菜を喰うんだ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:38:17.40ID:2yO19yf6
>>95
免疫とか
ヤバい時に血を作ったりするんじゃなかったっけ?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:38:20.44ID:XjN5NUhy
過去に脾臓摘出したのかな
脾臓ってなくても生きていけるの
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:38:49.16ID:e4CLZ6U+
こう見えてこの奥さんは元戦闘機乗りで高機動を繰り返してたとかか?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:39:28.57ID:VXoswP4q
>>106
病院でミノとかシロとかレバーとかハツって言われたら嫌だねぇ…(´・ω`・)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:39:34.47ID:A41dXi8m
>>116
くさやは頭部に付けて下さい(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:39:51.14ID:2yO19yf6
粒々全部ってわけじゃないんでしょ?
難しいわよ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:40:38.21ID:A41dXi8m
>>120
オレは大丈夫だよ(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:40:45.30ID:c3vwdvhf
見落とししないAIにやらせろ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:41:04.49ID:gOCurlnl
だって腫瘤を探せって言われたもん!(´× ω ×`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:42:57.27ID:y3FvlD9N
くさやって食ったことないかもしれん
ドリアンは食ったけどあまり臭いと思わんかった
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:43:36.08ID:SQ2f78tU
なんで女は稼いでないくせに男と同じ権利を主張するの?
頭がおかしいと思うんだけど
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:43:44.84ID:gOCurlnl
>>171
まずいね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:44:20.23ID:gOCurlnl
>>175
錆び付いたマシンガンで今を撃ち抜こう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:44:24.08ID:Xv4May5m
>>169
ドリアンってお菓子みたいで
お菓子がこの世に存在しなかったら奇跡の美味さだよな
カスタードクーリームとか
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:44:35.47ID:qC5LfgCl
元上司も腹腔鏡で内臓とったわ
課内会議で裸になって痕を見せびらかしてた
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:44:48.12ID:+8EMgf0Y
>>161
なんでLLが継続なのか……
初期の3DS使ってる身としては今のサイズが良いから入手困難になる前に買い替えとこうかな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:14.38ID:Xv4May5m
結局知識が必要なんだな
AIを使いながらやるのがいいんだろうな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:22.42ID:gOCurlnl
>>186
虫垂炎も内視鏡下?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:46.54ID:dY/v7j7w
エロ知識まみれなのにいざとなるとどこにチンコを入れていいか分からん童貞状態だな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:49.58ID:M5gADU5v
病院に通いながらストレッチ3か月続けても治らんかったから俺には効かんな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:46:46.02ID:OOi9QwuU
>>185
全裸会議室ってなんかエロいな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:46:47.77ID:XjN5NUhy
脾臓を取り出さなければならない病気って、何だったんだろう
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:47:04.62ID:y3FvlD9N
>>174
オレが食ったのはにおい以外はバナナかアボカドかみたいな感じでたいしたものと思わなかった
ホントにうまいやつは違うのかもしれんけど
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:47:43.70ID:A41dXi8m
>>201
牛乳ラーメン食いたい」な方向に支配されつつある(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:47:50.44ID:2yO19yf6
最近でも細菌は発見しにくい
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:48:25.11ID:XjN5NUhy
優秀すぎる研修医が入ると、番組がつまらなくなるから、3人ともわからないような演出をしている
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:38.25ID:2yO19yf6
もちもちの所を掃除するのが好き
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:40.72ID:A41dXi8m
>>219
実家付近のサッポロ系ラーメンがやってるの(´・ω・`)
塩ラーメンのスープが牛乳と云うモノ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:50.25ID:2yO19yf6
あら可愛い
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:53.55ID:zHww5/na
(,,゚Д゚)∩ 法事の時の正座はどうすればいいんでしょうか。僕は3時間ぐらい大丈夫だけど加奈ちゃんがつらそうです。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:50:39.09ID:OOi9QwuU
>>214
カップヌードルのシーフードミルクは、食欲無いときでも食べやすくて美味いのに、なぜ期間限定でしか売ってないのか。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:08.20ID:dY/v7j7w
粗製濫造された医者は患者がどんなに症状を訴えても無視するからな
あとからあとから手術手術だ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:54.64ID:+8EMgf0Y
そういえば肺炎球菌は子どもと高齢者に多いそうだね
子どもは子ども同士で感染して、高齢者は子ども(孫とか)と接することが多いからその経路で感染するのだとか
そして重症化するのは高齢者
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:57.17ID:A41dXi8m
>>237
シーフードが食えれば好物になっただろうなあ(´・ω・`)
なんか美味しそうだわ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:12.19ID:TpoDvYLk
おっぱい
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:16.60ID:6mQ2BgUu
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:22.45ID:MrEyCd/n
>>236
関西じゃないのに担当のオーベンは関西の人ばかりと言ってたうちの姉ちゃん
関西は優秀な医師が多いんだろうか
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:40.90ID:lDAxy1i3
脾臓とっちゃうとマラリアとかもヤバイんだっけな(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:53:35.86ID:OOi9QwuU
ペニシリンの曲ってなんだっけ?
ハガレンのOP?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:53:37.26ID:VXoswP4q
>>237
カップヌードルシーフードに熱々の牛乳を入れるとどうかな?(´・ω`・)?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:26.77ID:RI74KBNG
目に見えるものだけがすべだと思うなよ

              モルダー
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:26.99ID:zHww5/na
>>237
そもそもそんなもの食うってことは食欲ないって言わない。
限界で飲むゼリーと胃薬ぐらいで精一杯。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:29.76ID:TpoDvYLk
オマエモカ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:38.92ID:A44Wkaf0
>>247
獣医師も国試あるから
最低限はあるぜ
そもそも、ちゃんとお勉強しないと進級も卒業もできない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:40.71ID:+8EMgf0Y
>>247
獣医で問題になってるのは数じゃなくて保健所に務めてくれる人がいないことらしいね
だから学校増やそうって方針に「数は足りてんだよ!」と獣医学会がキレたとかなんとか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:48.64ID:A41dXi8m
喉頭膿瘍の時に「再発したら手術しなきゃならないんですが、オレ、この手術の仕方知らないんですよ」
って医者に告知された経験あり(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:12.92ID:TpoDvYLk
Uta-Tube SKE48@東海北陸
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:40.32ID:TpoDvYLk
鉄平レコメン@東海北陸
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:46.07ID:VXoswP4q
>>278
知らないできないことをちゃんと言える人は信頼していいかもね(´・ω`・)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:53.83ID:PnTkSDyc
このOPの朝ドラ何だったっけ? もう忘れている (´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:55.30ID:yJYpR7Kp
シーザーには悪いかもしれませんが、
の後先生なんて言ったの??
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:56:00.30ID:A41dXi8m
トート姉ちゃんのアウトバーンを君にか(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:56:15.41ID:gOCurlnl
著作権ゴロカスラック
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:56:37.52ID:N7/tF2BA
一切中抜きしないんならJASRACの活動は正しいと思うんだがな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:56:39.39ID:JTVvXUeD
そして街から音楽が消えた
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:56:47.41ID:TpoDvYLk
アイシテラブル@東海北陸
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:56:55.16ID:A44Wkaf0
>>276
特別手当とか付くし、公務員になるから
下手に勤務獣医とかになるよりずっと待遇も労働環境もいいのにね
その上、年金やら社保やら充実してるのに…
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:57:18.18ID:gOCurlnl
みつ子抱きたい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:57:21.47ID:PhHynOZY
まさかのみつ子
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:57:23.90ID:XjN5NUhy
藤圭子は娘が小学校の頃に徹子の部屋に出て、親ばかかもしれませんがうちの娘はちょっと音楽の才能があるんじゃないかと思っていると言っていた
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:57:50.04ID:OOi9QwuU
>>272
深夜にマルエツで、値引き50円の焼き芋2本にバター付けて食った翌日は、胃が張って食欲が無い。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:06.06ID:TpoDvYLk
かがみ@CKラジオ第一
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:12.73ID:zHww5/na
なんか関東あたりに囲まれている気分、なに放送してんの?@九沖
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:19.97ID:A41dXi8m
>>287
>>290
ある意味イイ先生だったかも(´・ω・`)
紹介状はその時には思いつかなかった
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:46.73ID:OTagzFIC
小室みつ子って、小室哲哉とは全くの他人なんだよね。
単に同じ苗字なだけ。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:49.27ID:TpoDvYLk
SKE48@東海北陸
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:58.49ID:iY0h9P8l
著作権はやはり個人の物にすべきだよなあ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:59:41.64ID:TpoDvYLk
おまえら@東海北陸
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:59:43.71ID:kDIQAFkk
小室みつ子動いてるとこ初めてみたわ

>>330
深夜・芋・バターの役満じゃないですか
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:59:57.08ID:TpoDvYLk
制服を脱ぎたくなってきた@東海北陸
0362 【中国電 - %】  
垢版 |
2017/07/15(土) 10:59:59.92ID:P4VmiH3G
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
一一時
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:00:11.01ID:P/VcF1cV
これがダメなら
私学の小学校音楽の時間の演奏もダメだろうな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:00:16.94ID:CPjaW84q
バイエルとか童謡とかクラシックってだいたい著作権切れてんじゃねえのか
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:00:31.96ID:nlS4QKwW
音楽教室もカツカツでやってるとこ多いからな〜
あまり徴収徴収ってやってると、潰れていきそう
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:00:32.34ID:nzfbYK5i
子供じゃなく
流行歌のギターやカラオケ習ってる爺婆教室見せたら良い
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:00:45.20ID:TpoDvYLk
こいつらじゃ抜けない@東海北陸
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:00:49.53ID:gOCurlnl
あら
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:00:58.39ID:PhHynOZY
ジブリはだめだよ、お金取られるからね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:25.72ID:4GCNMdKv
カスだなJASRAC
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:29.52ID:VXoswP4q
そのうち口笛吹いて空き地にも行けなくなるよね(´・ω`・)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:30.46ID:KSWWKIBd
一旦解体して組織再編するしかないな
徴収の考え方が歪みきってる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:32.00ID:+8EMgf0Y
>>318
でも獣医師になる人は大抵開業医みたいな仕事に憧れてその道に入るからね
保健所に努めたくない気持ちも分からんではない
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:38.69ID:OOi9QwuU
おまいらどんな楽器習ったことある?
おいらは義太夫の三味線と雅楽の篳篥。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:44.93ID:hBrGQol8
音楽教室って
悪評高い、学習塾や英会話教室と同じ
あくどい商売だからな
まあいう個人のやつはともかく
企業からは徴収するのが正しいだろう
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:49.04ID:TpoDvYLk
おまえらヌードになれよ@東海北陸
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:50.66ID:PhHynOZY
海外では著作権はどうなってるのかね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:51.61ID:RI74KBNG
>>377
なんかやだなあそういう会話w
ジャスラックが望む世界ってそういう世界だからなw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:56.10ID:iuovBD3e
なんて卑猥な新曲だ!
いいじゃないか!
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:57.68ID:A41dXi8m
>>308
>>329
>>337
あの時のセンセイ、疑ってスマン(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:05.88ID:37y6QJmW
あ、これ昨日の再放送か
最後の結婚式DJが「ちゃんと買ってるんで、そのへんはクリアにしてます」言ってたけど
ダウソとかした曲流してんじゃなくて、ちゃんとCD買ってるからOK
って思ってそうで心配だった(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:15.25ID:ddSmKrXb
じゃすらっく「はあ?歌を歌ったら誰からでもとります 鼻歌でも」
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:23.16ID:vzbGH1LG
完全飽きられているこの手のどこに需要があるんだ?@東海 (´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:30.29ID:iVQj9DH4
そもそも、レコード会社や出版社などがジャスラックに依頼するの?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:02.54ID:KSWWKIBd
社員テレビに映して大丈夫かね
今相当恨み買ってると思うんだけど
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:03.07ID:iOjWfPAy
ホントに街から音楽が消えたよなぁ
JASRACはホントにガンだよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:06.64ID:nlS4QKwW
そこまでの権利を護ることを作者が求めてなければ徴収する必要ないのに
結局はボロ儲けしたいだけ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:11.21ID:TpoDvYLk
小畑?@東海北陸
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:15.40ID:A41dXi8m
音楽を使う」音楽を聴く」の線引きが出来ないのかセコ(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:28.87ID:PhHynOZY
>>395
幼少期から社会の仕組みを徹底的に叩き込むのも音楽教室の役割になるのかもね(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:31.99ID:+8EMgf0Y
関東のほうはジャスラックの話してるの?
山口は広島発の原爆ドラマの宣伝してるけど
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:32.68ID:SA4xxhKo
こんなガキどものカラオケ大会じゃなくてかすらっくが見たい(´・ω・`)@東海
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:35.29ID:iY0h9P8l
理解なんてできんな
JASRACが消えてなくなれば無問題じゃん
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:36.67ID:OTagzFIC
小室みつ子ってTMの印税で儲かったのかな。
ただ、小室哲哉ブームの時は既に関わってなかったから、大したことないのか。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:42.48ID:TQicoZTy
ノーリスクでぼったくるばっかり
ヤクザが大好きな業態だなあ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:49.37ID:GDLMxNW9
春香パヨクリスティーンはなぜ政治に口出ししてしまったのか(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:03.46ID:JTVvXUeD
床屋からも徴収するのは何でなん?
音楽聞きに床屋に行く奴はいないだろ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:07.04ID:iuovBD3e
パパカツ推進曲きた!
てかSKEって、ほんと一般人レベルになったな。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:08.27ID:XKqgUTOd
俺がいまだに童貞なのも、ジャスラックのせいなんだよなぁ・・・(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:08.57ID:TpoDvYLk
研究生 矢作 歯学部@東海北陸
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:26.71ID:PhHynOZY
>>429
代々木上原にテポドンが落ちれば
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:34.28ID:4GCNMdKv
>>407
自分たちで著作権を管理しようって最近出来た団体があったような
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:39.29ID:hBrGQol8
音楽教室っていうが
フランチャイズビジネスだからね
本部は金儲けのことしか頭にない
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:49.82ID:6X5IvVC4
明らかに音楽を使うことの目的が違うだろ!
ちがうだろー!
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:05:14.27ID:Xv4May5m
著作権に関しては
一度公開した番組等は要求を受けたら有料でいいから公開する義務がないとおかしい
権利ばかりで社会文化に貢献する義務がないのがおかしい
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:05:14.33ID:TpoDvYLk
意外にマンゴー@東海北陸
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:05:22.55ID:UDN0rHTZ
今日は関口さんも吉江さんも鈴木さんも桑子さんもいない日か
代わりに井上さんいるけど
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:05:24.21ID:ddSmKrXb
これは払うべきだよ
そっから先が街中での鼻歌課金になれる
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:05:27.95ID:JTVvXUeD
胡散臭い弁護士だな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:05:28.01ID:iVQj9DH4
高校野球の応援なんて、口臭に聞かせて盛り上げるのが目的じゃん。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:06:09.12ID:gOCurlnl
そもそも生徒は『公衆』なのか?(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:06:14.15ID:KSWWKIBd
>>433
合法ヤクザ業と名付けよう
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:06:17.21ID:nlS4QKwW
カスラックは教室で使われることについて、作者に意向を仰がなきゃ権利を守ってるとは言えないよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:06:21.38ID:VCcSxwn3
日本はヤンキー鼠のゴリ押しで著作権の制度が変わる国なので
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:06:46.28ID:TpoDvYLk
意外にマンゴー@東海北陸
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:04.05ID:yk+nJnaJ
>>464
YAMAHAエレクトーン教室はほとんどそんな感じ。知ってる曲まったくなかった
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:04.40ID:OOi9QwuU
学校の教科書はジャスラックに払ってんの?
自分はコーラスでオフコース歌ったけど
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:22.01ID:PhHynOZY
>>462
球場で演奏するのはいいけど、その試合の映像の著作権を持つNHKは曲に対する対価はどうするのかね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:22.91ID:hBrGQol8
つうか普通にクラシックや童謡、スタンダードを教材に使えばいいんだよ

新しい流行歌やアイドル曲使って、客を誘導してるから
商売の道具にされてるからn
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:28.47ID:gOCurlnl
>>480
どっちつかずだよね(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:32.41ID:A41dXi8m
ジャスラク裁判で負けろ、そして逆に実刑うけろ(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:33.52ID:VXoswP4q
>>450
エイベックスは自主管理になったみたいね。
ジャスラック一団体だと独占禁止法違反になるのでジャスラック以外も管理団体あるよ。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:40.85ID:nlS4QKwW
そもそも、作者不在な時点で間違ってるんだよね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:53.11ID:KSWWKIBd
>>468
そこがそもそもなんだと思う
学ぶ目的と楽しむ目的は違うのにその程度が判別できない組織
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:06.07ID:GZHcVwFc
徴収額がいくらになって
そのうちいくら作曲者にわたるんだ?

一番大事なのはそこだろ。

その額がはっきりしないからジャスラック批判なんだろ。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:17.54ID:PhHynOZY
エイベックスはカスラック抜けたんだっけ?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:22.40ID:vzbGH1LG
昔のフィリピンパブのショータイムみたいな変なのをやっている@東海 (´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:37.26ID:XKqgUTOd
結局、楽譜買ってその時著作料払って、教室で演奏しても著作料払うん?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:42.83ID:4GCNMdKv
JASRACと、電子機器の廃棄?で中古が不可になるとかで
シンセとか音楽機材のために反対運動が起こったのがダブる
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:43.96ID:RY3eNuOX
エイベックスのネクストーンはJASRACにおんぶにだっこの団体で、
既にお仲間です。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:45.30ID:TpoDvYLk
サワディコネ━━━━('A`)━━━━!!!! @東海北陸
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:49.46ID:AFO1Gamt
学校の音楽授業にもジャスラックは徴収始めるんだろ?
こいつら害悪でしかねーよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:03.20ID:gOCurlnl
>>494
生徒は学ぶって目的があるワケだしねえ
公衆とは違うと思うけどなあ(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:07.43ID:SxYLlIaf
大儲けしてる所とエグい違反してる所から取るだけで十分だろ(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:07.81ID:VXoswP4q
以前HDDやパソコンの価格にも著作権料上乗せしようとしてたよね(´・ω`・)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:11.80ID:nlS4QKwW
>>481
それが音楽を殺してるんだよな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:23.72ID:TpoDvYLk
chay@東海北陸
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:28.38ID:Xv4May5m
日本人は議論の場なのに個人の感情を述べる場と勘違いするのが多くいる
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:33.45ID:RY3eNuOX
楽譜で支払ってるのは複製権の金、
今回の問題は演奏権の問題。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:39.21ID:SA4xxhKo
ジャスラックの配分の仕方とか、それが適切かどうか全然検証しないよね
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:43.67ID:GgAn17z/
音楽っていう大昔から有る文化のライセンス管理業とかほんと最強だよなあ
まさに右から左に流して金を貰う
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:51.76ID:iOjWfPAy
JASRACに欠けてるのは
音楽振興の考えだな
JASRACが考える範疇の話じゃないが
本当は考えないと駄目なんだがな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:53.44ID:CPjaW84q
この弁護士よりプペルの西川さん呼べよ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:10:27.42ID:4GCNMdKv
一方でコンテンツはタダとか思ってるヤツはしねと思うわ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:10:29.86ID:nlS4QKwW
作者自身が訴えて欲しいな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:10:51.47ID:0zidWU1O
1000年前の雅楽からも著作権料とろうとしてたのかよ

どういう頭の構造してんだ?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:10.90ID:TpoDvYLk
chayTEA@東海北陸
0536 【中国電 - %】  
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:11.21ID:P4VmiH3G
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:17.32ID:OOi9QwuU
>>495
今日はお盆で盆踊りあるから、この暑さで浴衣着て出かけなきゃなんだぜ。
甚平で行けたら涼しいのに。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:26.14ID:PhHynOZY
1日に3人くらいしか客がこない実家の床屋もJASRACに取り締まりを受けて父親が拘束されてしまうん?(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:33.07ID:TpoDvYLk
トイプードルかわええ@東海北陸
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:33.87ID:iVQj9DH4
著作権が切れてるのもあるんだよね?
そういうのだけで教えててもジャスラックが攻撃してくるっぽいね。
オリジナルの未発表曲を演奏しても請求してくるらしいから。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:35.11ID:VXoswP4q
>>519
久住昌之せんせにきたJASRACからの著作権料のお知らせのお手紙が、振込金額よりお手紙の切手代の方が高かったってどっかで読んだ(´・ω`・)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:53.20ID:fMDSX6qw
ヤマダ電機で特価品の扇風機を無事に買ってきた
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:55.09ID:JTVvXUeD
ひでえw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:56.07ID:gOCurlnl
>>534
音楽=金の成る木
でしかないなw(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:12:10.06ID:TpoDvYLk
コケティッシュ渋滞中@東海北陸
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:12:13.81ID:J6qv213P
まさか結婚式とかのBGMでも著作権料かかってるのか?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:12:18.51ID:nlS4QKwW
あとからあとから蜜吸えそうなところ探し回ってるのが陰湿だよな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:12:23.52ID:hBrGQol8
音楽教室ビジネスも
学習塾や英会話教室と同じあくどいFCビジネスだから
本部とFCのトラブルが耐えない
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:12:34.27ID:JTVvXUeD
さすがのジャスラックも葬儀まではチェックしてないだろう
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:12:48.36ID:d69kvw/r
ジャスラックのおかげで街から音楽が消えていった
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:08.85ID:/fcucJql
じゃあ具体的にどうするか言えよハゲ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:18.59ID:iOjWfPAy
ホントそうだよ
『人は知らない曲を買わない』って事を
わからないと駄目だよ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:21.44ID:PhHynOZY
震災のときのチャリティーコンサートでもカスラックが目を光らせてたんだろうな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:22.49ID:RLFZt3fT
>>557
かかるよ
それ以前に小学校の演奏でもかけてるから卒業式のビデオは一切流せないとか
ふざけた状態になってるから
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:24.52ID:TQicoZTy
葬儀屋にしてみれば検討や調査をする時間と手間自体がコストっていうセンスなんだろうな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:30.04ID:iVQj9DH4
さっき買い物に行ってきたけど、買い物袋の中の豚しゃぶ用の肉が調理されてしまうんじゃないと思うくらい暑かった。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:38.44ID:982llU/+
カスラックとか日本ユ偽フとかなんの生産性も無くて他人の金にタカってるだけ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:40.77ID:OOi9QwuU
>>534
おいらは大学講座で習ったからセーフだったのかな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:50.58ID:4GCNMdKv
こうやって日本の音楽や他の文化が消えていく
アニメとかマンガとかもそう
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:06.87ID:juX4Hxun
>>368
いまJASRACのデータベースで「赤とんぼ」を調べたら
PDになってたわ。でも小森昭宏の「勇者ライディーン」はあと49年間著作権がある

同じく童謡書いてるのにね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:15.18ID:nlS4QKwW
カスラック理論でいくと、徴収出来るところ限り無しになってしまうね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:18.70ID:9Y6T4eI/
人の話に割り込んでまとまりのない話をするおばちゃん
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:19.83ID:J6qv213P
今後は爆音でドライブする連中もジャスラックに取り締まられる時代になるのだな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:24.48ID:RY3eNuOX
別にそれでいいんじゃね、そういうとこは。

一人当たり一度の授業では十数円にしかならない使用料すらケチる客は、
そのケチった程度に見合うサービスしか享受できないだけ。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:27.87ID:tDAH9vyW
結局金払えってことなんだから、ネットとかコンビニで簡単に支払いできるようにならんものか
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:31.90ID:FBWIJV28
どうせ教室で習わした曲なんて
細かく集計しないで包括で
カスラックだけ儲かるシステムなんだろ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:46.91ID:TpoDvYLk
次回 ばんてぃふっと@東海北陸
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:51.74ID:PhHynOZY
商店街やスーパーも著作権に引っかからない曲流してるな
いまの曲に触れる機会がない
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:52.46ID:M/gXpT1o
歌詞を使っただけでアウトだからな
公の場ではうっかり使えん
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:57.30ID:aINplWKV
まあMIDIは滅びたけどな(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:01.72ID:e4CLZ6U+
JASRACってどういう利権なんだろうな
文科省から天下るとかあるのかな?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:07.63ID:RI74KBNG
ジャスラックが想像してる音楽社会ってどういう社会なんだろう
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:22.55ID:4GCNMdKv
>>596
幾らなの
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:34.30ID:Zs9qk71I
Youtubeとかでいくらでもただで流れてんのはどうなってんのかね
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:34.52ID:MrEyCd/n
問題はちゃんと使われた分がアーティストに公平に分配されてるかどうかもグレー
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:35.87ID:TpoDvYLk
大相撲名古屋場所@東海北陸
相撲上り
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:41.77ID:nlS4QKwW
コンビニ立ち読みとかどうなるんだろw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:46.51ID:yk+nJnaJ
大槻健二が自分の歌の歌詞を自分の本に書いたらJASRACから請求が来たとか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:16:06.55ID:SA4xxhKo
近い将来道にはジャスラックの人間が大量に紛れ、
鼻歌を歌う一般人からその場で強制徴収するのか
むねあつ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:16:09.35ID:RLFZt3fT
>>605
露骨に天下りあったくせに
ニコ生で放送してたときは無いとか抜かしやがったからな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:16:25.22ID:iOjWfPAy
ブラック・ジャックによろしくか
不倫で有名になりましたね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:16:31.18ID:RI74KBNG
ブラックジャックによろしくは読んでて全く面白くなかった
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:16:53.24ID:TpoDvYLk
凄ワザ!だ!!!!!!
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:07.91ID:nlS4QKwW
>>613
それは本当に闇だね
NHKの受信料徴収と同じだ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:08.62ID:H5upo5hj
まさしく現代日本の縮図だな
なんでもすぐクレームだ炎上だで社会全体が萎縮してる
テレビも自主規制ばかりでつまらなくなったし本当にギスギスした嫌な世の中になっちまった
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:09.54ID:RY3eNuOX
音楽業界もフリーで使わせてる部分大量にあるけど、
金を取ると決めた場所からは徹底してとるだけ。

漫画家のこの人も、フリーで使わせてる部分はあるけど、
金を取ると決めてるとこは徹底して取ってる。

やってる事は同じだよ。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:11.17ID:OOi9QwuU
ブラックジャックによろしくは、手塚治虫に著作権払ってんの?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:22.68ID:d1d9RR1f
mこの作品は無料でも読みたくない
福本作品とか無料で読みたい
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:23.81ID:JTVvXUeD
>>602
変なフュージョンみたいな曲しか流れてないよね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:25.87ID:TpoDvYLk
土俵@東海北陸
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:29.66ID:MrEyCd/n
これうまいよな
シーズン1は無料だけどシリーズ2は無料じゃないけど続き読みたくなるから買いたくなる
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:32.23ID:/v2m6eO4
さとうりゅういちはヤク中老人w
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:32.67ID:VXoswP4q
>>613
爆風スランプの中野サンプラザじゃない人が自分の曲を演奏してJASRACに金取られたけど配分されてないって裁判してた(´・ω`・)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:36.84ID:Sgy5UZZY
>>634
ドラマになったあとからみたが面白くなかった
ネタが切れてたのかな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:37.88ID:GZHcVwFc
払った分がちゃんと作曲者に支払われるなら文句も減るだろうが
払った金が作曲者ではなく、
ジャスラック職員にだけわたったり、意味不明な用途に使われたら
そりゃ大反発されるわな。

作曲者にいくら支払われたか明示する義務がジャスラックにはあるんじゃないの?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:56.12ID:4GCNMdKv
今扱ってるのは話は著作隣接権?ってこと言った方がいい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:00.85ID:Zs9qk71I
過去のヒット作を無料にして新作読んでもらおうってのはいい手法かもな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:01.06ID:ddSmKrXb
>>612
歌ってのはそもそも広まって流行ってナンボ
広めようとする方法は作者や歌い手によって違うべき
ジャスラック「はい歌ったらダメ全部課金全員払え」
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:03.38ID:iVQj9DH4
>>636
ディズニーだっけ?
締め付けるのやめたら却って興行収入が増えるの気がついて、ある程度は見逃すようにしてるらしいね。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:08.73ID:OPXD9Tjq
億かよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:10.86ID:TpoDvYLk
タコ たたき@東海北陸
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:17.69ID:RY3eNuOX
JASRACは年間1100億の使用料を徴収し、
1100億の権利料を権利者に分配してる程度に、殆どを分配してるとこ。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:17.69ID:e4CLZ6U+
そういや今アニメでやってる徒然チルドレンって作者のサイトで原作が全部読めるよね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:39.95ID:Sgy5UZZY
ざわ・・・ざわ・・・
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:41.86ID:JTVvXUeD
なんでカイジやねん
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:45.40ID:TpoDvYLk
ビール瓶にモザイク@東海北陸
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:56.72ID:zHww5/na
カスラックは取れるところからは取る、取れないのは無視ってスタンスだから
いくら看板とか音楽流しようともちょっとやそっとじゃ動かない
ユーチューバーでもカスラックは無視して著作権保護してるだけのが多い
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:58.88ID:aRWWDExV

年間投資額は5000億円超 ―― アマゾンがテレビを追い抜く日が近付いている
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:19:00.10ID:/v2m6eO4
この漫画家の話聞くと江差なんやらの
因縁オヤジがちっちゃく見えるなー笑
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:19:02.26ID:TpoDvYLk
凄ワザ!だ!!!!!!@東海北陸
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:19:14.49ID:TpoDvYLk
千代の富士@東海北陸
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:19:23.76ID:4GCNMdKv
>>634
個人的にはすごく面白かったなあ
全肯定はしないけど
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:19:23.88ID:CPjaW84q
漫画も溢れすぎててもうどれ読んでいいかわからんもんな
読んでもらうまでのハードルめちゃくちゃ高い
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:19:26.19ID:ddSmKrXb
過去の版権をフリーにすることで新作を売ろうとか
自由度がないんだよな 音楽だけすべてジャスラック一元管理方式で
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:19:45.22ID:J6qv213P
今の時代95%くらいがフリーライダーだろう
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:19:57.80ID:RY3eNuOX
オーケンJASRACの話は本人が認めてるレベルのデマだから。
昔ぴあのインタビューで話してたが、wikipediaとかにもあるだろ。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:00.70ID:OOi9QwuU
>>667
今期アニメはアホガールが一番だな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:09.62ID:TpoDvYLk
ヨーコさんの言葉@東海北陸
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:18.92ID:GDLMxNW9
地獄のミサワのパクリなのに(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:38.84ID:h3DM0/6h
音楽教室って楽譜は購入してるんでしょ?
楽譜買ってるのにまた金を払えって二重取りにならんの?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:40.30ID:rpnajV09
(;´Д`)ノθ゙゙ ウィンウィン
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:49.72ID:PhHynOZY
音楽と漫画ではまた違うだろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:51.87ID:iVQj9DH4
>>685
おれは苦手なタイプだった。
プラネテスや三月のライオンとかも苦手な部類。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:55.73ID:aINplWKV
そりゃカスラックが関与してないからだろこのケースは(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:21:26.80ID:JTVvXUeD
この弁護士さんの頭を奇麗にカミソリで剃ってあげたい
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:21:29.18ID:PhHynOZY
>>703
楽譜を作ってる会社も払ってるのかね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:21:29.62ID:RY3eNuOX
音楽は非営利なら実は色んな形態で使えるし、
営利でも色々な形でフリーの使用形態がある。

音楽やJASRACがフリーで使えるようにしてるのは無視し、
漫画でフリーの方ばかり紹介してる時点でどうかしてる。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:21:38.59ID:hsecoTMO
IKUZOのゲットワイルドだぜの使用料はみつ子に入らないだろう?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:21:47.88ID:kVZFoCeI
これ昨日やってたやつかよ
前日に放送したもんを次の日に再放送するなよ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:38.51ID:PhHynOZY
完全にカスラックの広報じゃねーか
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:49.59ID:RY3eNuOX
楽譜を販売してる会社は、演奏権に関する金は含まれていないから、
JASRACやネクストーンと契約して下さいと大抵注意してある。

ヤマハも楽譜販売サイトやってるが、ちゃんと注意書きあるくらい。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:55.00ID:rpnajV09
ミッキーマウスで試してみよう(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:56.43ID:h3DM0/6h
>>718
でないと出版できないし普通は販売料金に全部上乗せだと思うわ
それに教室って曲を聞かせる事がメインじゃなくて技術伝達の手段として引いてるだけだしなぁと思う
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:23:19.58ID:y0bitL/7
JASRACに就職する方法を教えてください。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:23:22.99ID:TpoDvYLk
JR東海道線 運転見合わせ 豊橋〜蒲郡@東海北陸
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:23:32.31ID:zSh1GyYH
>>736
居酒屋で飲んでるおばちゃんかよってタイミングで話に割り込んできてるよな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:23:44.91ID:9Y6T4eI/
会話泥棒おばちゃん
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:23:53.24ID:8yCcXdnl
このババア終始人の話の腰折るなー
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:00.00ID:L3UvHcI6
>>740
118 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 10:39:15.33 ID:ddSmKrXb [5/23]
キツネ


キツネ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:07.36ID:nlS4QKwW
カスラックは著作権を守ってんじゃなく、金で作品を買い取って、使用料でボロ儲けしたいだけ
作品の私物化してる
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:09.49ID:RY3eNuOX
だいたいJASRACの徴収賛成側の人間ちゃんと呼べよ。

何で音楽教室支持してる側のゲストばかり呼んでるんだ。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:11.56ID:h3DM0/6h
>>741
つまり教えることも演奏する事に含まれる(曲を聞かせること)になるって事か
んーええ・・・と素人には思っちまう何だかな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:16.05ID:2HEcaN69
地力の確かな本当に強いコンテンツしか生き残れない時代なんだろうな
著作権に守られないと金にならないものは淘汰されて当然
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:29.03ID:kVZFoCeI
>>730
枠が空くんだったら全国のニュースをただ流してくれてるだけでいいんだけどね
変な番組作らないで
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:39.31ID:F1orELMH
このおばちゃん誰?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:40.69ID:TpoDvYLk
ヨーコさんいらん@東海北陸
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:50.36ID:foJ2b+E3
そうかだからネットユーザーから受信料徴収なわけね。
納得した
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:50.85ID:PhHynOZY
>>744
楽譜会社からも音楽教室からもピンハネしてるのはどうかと思うわ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:53.82ID:J6qv213P
購入したからいいってわけでは…
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:00.97ID:o5UKWsSO
まずNHKが映像のコピーフリーにしろよ

受信料取っているうえに、子会社で映像販売とか
デマンドで販売とか、二重取りもいいところだろ

BBCは基本素材フリーなんだぞw

人のことばっかり言ってるんじゃないよ、バカが
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:02.16ID:riDLz69v
ストラビンスキーやショスタコのアレンジを演奏するのにもまだ著作権が効いるという事実
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:05.95ID:TpoDvYLk
72時間 HD画質キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:10.59ID:jad8+qyt
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ゴーーー
    ノノノ  ノノ

      ,―彡 ⌒ ミ―  
    / (´・ω・`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----'
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:11.15ID:VXoswP4q
>>761
著作権料以外にも著作隣接権、原盤権、演奏権など多岐に渡ってて素人にはわからんよね(´・ω`・)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:16.96ID:TpoDvYLk
にしこり・・・
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:19.11ID:RY3eNuOX
>>761

そもそも演奏権に関しては演奏の目的は一切関係が無い。

営利か非営利かが問題。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:40.06ID:TpoDvYLk
ニシコリ負けやがって
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:54.81ID:F1orELMH
ああああ、これが例の小室みつ子出演回か!
0793!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:01.89ID:KxSMqcNA
>>781
      ,―∧,,∧――
    / (´-ω-`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./            .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ / 差し押さえます  i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/        (´・ω・`)丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .        (    つr-.! !-、
                   し―-J `'----
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:16.92ID:TpoDvYLk
いよてつタカシマヤ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:25.76ID:TpoDvYLk
ふっきー
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:30.16ID:Sgy5UZZY
松山か
札幌かと思った
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:36.10ID:PhHynOZY
>>762
AKB聴け!EXILE聴け!ジャニーズ聴け!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:37.16ID:fMDSX6qw
昨日のはおっぱいで1スレ消費した(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:45.26ID:OOi9QwuU
高い所から町を見下ろしたいとき
「見ろ、人がゴミのようだ」と言いたいとき
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:49.77ID:RY3eNuOX
NHKなんてJASRACより違法利用には厳しいし、色々な形態で金とりたてまくりだろ。

明らかにJASRACと同じどころかより厳しい事やってるのに、
反JASRAC側の立場立とうとするな。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:01.40ID:y0bitL/7
本日のメインディッシュ
72時間かけて不幸な人を探す番組
が始まりました!
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:04.26ID:rXvHdxRj
松山って意外に街なのでビックリした覚えが…
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:07.74ID:Sgy5UZZY
>>795
良くも悪くも四国一の都会な感じ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:10.60ID:TpoDvYLk
ようやくフル画質
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:12.57ID:JTVvXUeD
シースルーゴンドラとかエッチ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:18.54ID:fMDSX6qw
>>817
そう
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:26.26ID:i9Q7pO1X
このチケットは無効ですねー
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:26.37ID:aINplWKV
次は小学校の音楽授業からも徴収すれば下らない音楽のコマがなくなって丁度いいかもな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:28.23ID:qNfxWYA+
(=゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:34.49ID:fMDSX6qw
>>824
来週
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:35.38ID:vzbGH1LG
高所恐怖症の自分でも観覧車は乗れたが  韓国のゴンドラ落下をみてから完全にダメになった(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:51.48ID:rXvHdxRj
スケルトンのやつはノーパン&ミニスカで乗れ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:53.67ID:Sgy5UZZY
>>802
伊予鉄そごうが伊予鉄高島屋に
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:54.51ID:h3DM0/6h
>>785
金銭が発生した時点でダメなのか
理屈はわかったしそれが正しいんだろうとは理解したけど何故かモヤっとする
色々と面倒くさいんだね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:59.30ID:M8Pp89Of
ブラタモリでタモリを乗せよう(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:28:00.50ID:6mQ2BgUu
下が透けてるのか
アナルがキュッとなりそう
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:28:04.95ID:JTVvXUeD
元気な子供だな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:28:08.11ID:RY3eNuOX
>>805

そもそも呼ばれて無い。

この問題に関してはJASRAC側はアピールしまくりたい側で、
色々な取材にもどんどん人送り込んでるので。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:28:20.15ID:PhHynOZY
>>826
みんなのうたってまだ授業で使われてるのかな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:28:51.43ID:JTVvXUeD
このオバさんが彼氏を寝取る展開希望
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:00.88ID:TpoDvYLk
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:03.17ID:6mQ2BgUu
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:03.51ID:MdZQvgOG
うーむ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:09.33ID:TpoDvYLk
にしこりめ・・・
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:15.19ID:Sgy5UZZY
>>829
普通訳ありなのはわざわざデパートの屋上に来ないよな
ゴローちゃんくらいや(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:17.47ID:i9Q7pO1X
シャレオツなメガネ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:31.40ID:PhHynOZY
いいカップルじゃん
ほほえましいわ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:32.34ID:M8Pp89Of
愛媛って広島弁なのか?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:45.09ID:h3DM0/6h
みなと未来の大観覧車は楽しそうだなと思いながら中々に機会が無い
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:50.56ID:OMFjCRzQ
おっぱじめる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:57.26ID:TpoDvYLk
SKEの観覧車は?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:06.23ID:6mQ2BgUu
秋葉原の方が似合いそう
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:16.98ID:PhHynOZY
(´;ω;`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:16.99ID:JTVvXUeD
貫禄のある大学4年生だな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:17.32ID:gOCurlnl
>>880
これプルプルだったなあ(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:24.39ID:y0bitL/7
>>844
アナルは形容詞で、アヌスが名詞だって、何度言ったら覚えるんですか!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:24.59ID:KVUcQr07
NHKが再放送する基準がよくわからないな
みたいやつに限ってやらないし
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:28.31ID:Sgy5UZZY
>>885
広島から船でこれるからじゃない
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:33.31ID:TpoDvYLk
定員オーバー?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:36.26ID:OOi9QwuU
>>878
ボーナス入ったから秋葉原に買いに行く
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:42.28ID:MdZQvgOG
俺ら感
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:46.42ID:Sgy5UZZY
カワイソス(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:46.71ID:TpoDvYLk
wwwwww
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:49.04ID:i9Q7pO1X
絶対ええ奴だわ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:55.65ID:JTVvXUeD
1人くらい先輩と一緒に乗ってやれよ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:04.01ID:TpoDvYLk
ニシコリのせいで 本放送が糞画質に
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:04.36ID:6mQ2BgUu
(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:12.99ID:aINplWKV
>>904
偽乳ばる子の視線に怨念が籠もってる
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:26.75ID:gOCurlnl
>>905
その人はまた不倫するなきっと(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:29.05ID:Sgy5UZZY
そらこんなやつらとは離れたくなるわ(´・ω・`)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:37.30ID:O9Vsa/SU
ここいよてつそごうの横のバスターミナルのとこだよね
バスターミナル機能はどこへ行ったんだろう
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:38.80ID:TpoDvYLk
おまえら
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:41.30ID:QjzZzilx
後輩共とはおれも仲良くできないぜ。
先輩とお友達になりたい
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:43.64ID:s3ixhSdw
東京スカイツリーの天辺に観覧車つけたらどうやろ(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:48.77ID:4lDQgZW+
松山城
別名金亀城
日本100名城



   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:54.14ID:i9Q7pO1X
ひでぇwww
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:57.68ID:lErwyNd+
おまいら・・可哀想
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:57.98ID:gOCurlnl
>>945
怖いw(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:32:13.50ID:TpoDvYLk
カワイソス
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:32:16.01ID:MdZQvgOG
女子かわいい
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:32:18.87ID:4lDQgZW+
「みんな隠れて待っていた」



   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 23分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。