X



週刊ニュース深読み「なぜ止めめられないの?北朝鮮 核・ミサイル開発」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 07:51:24.73ID:44DVjPZk
今月4日、ICBM=大陸間弾道ミサイルの初めての発射実験に成功したと発表した北朝鮮。
発射後、核・ミサイル開発の放棄には応じない考えを改めて強調した。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:05:54.45ID:KOQg8nwp
2
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:25:30.24ID:KOQg8nwp
だめだな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:29:19.79ID:xRaF6rer
ハゲ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:31:54.33ID:kn8gtGiy
夏の午後を 焼き尽くせ
アツい アツい まなざしいいいいいいいいいいいいいい
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:32:58.02ID:kn8gtGiy
燃えろ いいおんなあああああああ
燃えろ な・ち・こおおおおおおおおおお

まぶしすぎるう  おまえとのであいいいいいいいい
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:34:45.73ID:0mJhpscB
中国から慰謝料と駆除料をもらおう
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:35:25.10ID:0mJhpscB
五箇先生だし
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:35:54.52ID:0mJhpscB
ダニのはなしきたーwwww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:37:23.58ID:0mJhpscB
話の持っていきかたが脱力タイムズ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:39:42.34ID:sdNTnjec
テレビが映らなくなった
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:47:33.04ID:kvSoXZip
武力制裁に踏み切れよ。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:47:42.08ID:bKdV6CGg
 


全てが根本から間違っている。

日本の敵国は韓国であり日朝平和条約締結であらゆる懸念が一瞬で解決する。
全ての核弾頭をソウルに向けさせるのが日本最高の平和手段。
また、世界中で核保有核武装の資格があるのは、無論唯一の被爆国である日本だけである。
全方位平和中立外交と核保有核武装、最高の永久平和手段である。
0028うほ
垢版 |
2017/07/15(土) 08:49:53.39ID:xT+pmXQ+
日本もミサイル撃ちかえせよ

日本海は北朝鮮のミサイルで汚染されてるわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:50:22.24ID:LlJm4hN5
現在朝鮮戦争戦争は休戦状態だから
米国から等いつ攻撃されるかわからないのでミサイル開発してるだけ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:51:25.56ID:g+xsFFdE
中国とロシアが北朝鮮に加担してるから制裁が無力化されてる
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:51:30.32ID:hmLMG2Vo
私「なんかヘンな感じ・・・痛いけど・・・でも気持ちいいかも・・・」
兄「俺も気持ちいいよ」
そう言うとお兄ちゃんが腰の動きが速くしてきました。
そしたら、急に気持ち良さが大きくなってきました。
私「あっ・・・あっ・・・だめ・・・お兄ちゃん・・・気持ちいいっ・・・」
兄「亜美!行くよ!」
そう言った直後です。
お兄ちゃんのおちんちんが私のアソコの中でビクっビクってなりました。
そして、私のお腹の中がじわーと温かくなっているような感じでした。
そして、お兄ちゃんがおちんちんを引き抜きました。
そしたら、私のアソコからは、血と混ざってピンク色になった精子がどろりとでてきました。
私はその時、はじめて初体験したんだと実感がわきました。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:53:24.32ID:LlJm4hN5
米国が攻撃するならば田植え時期の今がチャンス
なぜなら兵士が田植えに駆り出されてる、なのに米国は攻撃しないのか
緊張状態を作っておきたいだけ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:56:04.68ID:LlJm4hN5
米国の軍事費65兆円日本の一般予算は110兆円
小学生でもこれだけでもわかる
世界中に緊張状態を作っておきたいだけ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:56:09.52ID:QgnBgUzt
経済制裁が効果が無い 主な要因は、

 「中国の裏の顔」 と 「韓国の弱腰大統領」 だろ

出稼ぎ労働者は、違法労働者と同じで、正規の銀行からの送金手段が使えない
いわゆる、違法・地下銀行になるわけだ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:56:50.84ID:KJw7Yqyp
日本の歴史ドラマをディスるのは朝鮮人
朝鮮の歴史ドラマをディスるのは日本人

テレビ実況板見ると簡単に分かる朝鮮人ホイホイ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:57:07.44ID:h67LZUJM
どっちかっていうと国連は役に立たないっていうアリバイ作りのために国連での活動が必要なんだよ
後の直接攻撃のときの理論武装用
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:19.22ID:LlJm4hN5
ICBMができたから日本にとって脅威だ
アホか、何十年前から日本はノドンの射程範囲
ポチアへ総理とマスゴミ煽り過ぎ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:32.13ID:gP0jsZiU
トランプが撃たないって言ったシリアにミサイルぶっ放したがあれはICBMとは違うのか?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:33.61ID:UyNPzrYo
居酒屋でグダグダやっていそうな親父のバカなコメント。カスなコメンテーター出すなよ。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:14.52ID:LlJm4hN5
九州の玄海原発がやられたら日本は終わり偏西風で
住めるのは沖縄くらい
マスゴミのNHKもまじめに報道しろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:19.76ID:hUoYQH+7
パチンコマネーの23兆円は触れないのな(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:01:00.56ID:wT54KRNV
あれ?ランニング姿じゃない
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:01:27.55ID:gP0jsZiU
NHKなんだから核心に触れちゃイカンだろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:17.26ID:LlJm4hN5
制裁制裁なんて言ってないで国交正常化すれば良いだけ
北の体制には問題あるがならば中国だっておかしい
国交がないのは米国・日本やらの25か国程度
国交樹立してるのは165か国ていど、いかに米国・日本がおかしいかだ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:32.13ID:DaBuDMuS
結論どう持ってくんだ?
戦争しかないか
平和条約を結んで北の核を認めようか?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:40.99ID:QgnBgUzt
フセインの時に、中東の動向に目を向けすぎて
北朝鮮を過小評価した事からはじまるのだ

尖閣諸島での衝突事件は、中国に強気の発言をしない糞民主の時に行われた
中国の人工島もしかり、隙があれば その時に侵略行為は実行される
覚えておくのだ、しばらくは、自民でいくからな?

 野党が政府転覆からの外敵侵略を招くことは許さぬ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:37.64ID:4ln+vinI
>>49
日本だって同じく核保有国であるインド・パキスタンと国交結んでいるんだから
北と国交樹立してもまったく問題ない
北の核が問題なら日本も核を持てばいいだけ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:22.72ID:D7+mFrcY
そりゃ普通の国じゃないからな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:26.45ID:5i8p2bqI
いつまでこれやってんの?ミサイル開発ならアメリカでも日本でもどこの国でもやってるじゃん
核が問題なら核兵器禁止条約批准しりゃいかったじゃん
単に「北朝鮮という敵がいますから日本は軍拡しなきゃ」とかやりたいだけでしょ
国策テレビじゃん
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:58.77ID:SrZ1IopV
制裁で困っているから核開発しているのにコイツは何を言っているのだろう
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:08:08.73ID:RXJl6FeU
パチンコに触れないNHK 
受信料を巻き上げておいて偏向報道  それが、NHK 
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:08:11.60ID:5i8p2bqI
てか、森友だの加計だのの流れで言えば、Jアラートって誰得でやってんの?
国策テレビはどうでもいいけどEテレかなんかでおっかけろよ、NHK
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:08:18.91ID:bKdV6CGg
共謀罪適用対象団体
民進党 社民党 TBS NHK フジテレビ テレビ朝日 MXテレビ 日本テレビ 朝日新聞社 
毎日新聞社 東京新聞 MBS 文化放送 沖縄県庁 全地方紙
20日後クビになる大整形無能稲田朋美、今すぐ全面空爆しておくように。
社員に公平中立客観視点の報道人として相応しい思想信条の日本人は誰もいない。
一切問題はない。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:08:21.87ID:UyNPzrYo
あほクサ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:24.99ID:Oa1Mb8wY
おまいらが脱法賭博であるパチンコやパチスロやるから…(´・ω・`)

パチンコ店パチスロ店のオーナーは北朝鮮人と韓国人で90%も占めてる

あとは解るよなww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:26.62ID:kqNl4Ogw
武力制裁なんかしたら反撃の口実与えるだけだろ。目と鼻の先で戦闘始まったら中国ロシアも黙ってねーし。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:28.41ID:qxva0jzL
民主国家じゃないのに国民が反対がどうのとか馬鹿なこと聞くなよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:54.84ID:BzuCWoxm
司会 ダメだな ただ女って
だけで 全く仕切れてない かえたほうがいいな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:01.58ID:SrZ1IopV
>>65
露骨に制裁を止めようという方向に誘導しようとしてるな
全く意味ないけど
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:04.48ID:5i8p2bqI
この騒ぎの一番最初の時、「なんとか記念の日」があっただけなんだよね
そういう時にはミサイルを打ち上げるはずだから
改憲したかった「日本政府」の側が「ミサイルの一発二発」を欲したのが
日本におけるミサイル騒動の本質だよ
国民はみんな知ってるのに、NHKチンプだ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:05.54ID:LlJm4hN5
>北の体制には問題あるがならば中国だっておかしい

東アジアでの報道の自由度、悪い順
北朝鮮・中国・台湾・韓国・日本、  日本が一番悪い
「韓国がー韓国はー」「北のミサイルがー」なんて言ってられない日本の体制
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:12.15ID:HcDgq52U
今期からNHKの赤化が凄くなっている
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:17.11ID:hTsLI5cE
えび味のお菓子w
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:18.82ID:AqDkXBqh
米国でテロリストの気持ちになって考えたらなんてテレビで言ったら永久追放なんだが、日本は狂ってる
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:28.10ID:D7+mFrcY
そんなの選民向けだろ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:30.94ID:HcDgq52U
完全パクリだろーーーー!
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:11:14.54ID:XRglu9DQ
NHKの朝の番組でこんなの出されたら、これはカルビー怒るわw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:11:16.79ID:HcDgq52U
見た目だけよくなってる様にカリアゲ豚が指示してるだけだろ阿呆
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:11:27.49ID:z1rsrOsk
>>60
朝鮮総連 韓国民団 共産党 日教組 も追加だろ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:11:40.77ID:5i8p2bqI
そんで一番最初に「打ち上げるはずだ」って言って騒いだ時には
実際には打ちあがらなかった
北朝鮮ははっきりした敵国だから戦争がしたいって言う話しなのかな?
なら、ごじゃごじゃいってないでヤレばいいんじゃない?
やりたいのは日本だって卑怯なイメージ戦略やってないで早く表明すればいいのに
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:11:47.84ID:SrZ1IopV
そんな余裕があるならもっと制裁しないとな
朝鮮関係は全て資産没収しよう
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:12:05.12ID:Q9Cu+Da6
北朝鮮を40回以上訪問ってw
完全に北チョンのスポークスマンじゃねえか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:12:15.02ID:Oa1Mb8wY
>>45
民放じゃないのに情けないよな

何のために国民から受信料取ってんだよねWWWWWW
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:12:24.48ID:HcDgq52U
なんだこの番組
ひどい工作番組だな
こいつが見れる範囲知れる範囲なんてフェイクだろうが
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:13:08.29ID:HcDgq52U
完全に工作員だ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:13:26.26ID:BpmZSfY2
このハゲ工作員だろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:13:29.97ID:5i8p2bqI
何がしたいのか意味がわからんね
日本だって種子島から何か打ち上げてるだろうよ
核に反対には反対したんだろう?
グダグダじゃん
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:13:49.92ID:udKhzmd/
40回も渡航出来てるやつは因果含められてるに決まってんだろ
監視員べったりで撮影して持ち帰っていい画像も向こうの意のままな忖度おじさんの話を聞いていてNHKは朝鮮プロパカンダに肩入れしすぎ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:14:07.13ID:BzuCWoxm
この女の子も この二人の女の子も北の劇団員の子でしょ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:14:09.96ID:QgnBgUzt
北朝鮮が 戦争する為に、何が最適かを考えてみよう
1発作れれば、技術で攻撃力が向上するミサイルに行き着く

通常兵力を二大国並には揃えられない
中国なら数が揃うが、中身の質が足りない
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:14:12.80ID:5i8p2bqI
戦争したいなら早くしろよ
その場合、解散総選挙で信を問えよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:14:22.63ID:LlJm4hN5
>単に「北朝鮮という敵がいますから日本は軍拡しなきゃ」とかやりたいだけでしょ
国策テレビじゃん

全くその通り、ゲストと芸能人のアホ見てるとイラつく
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:15:04.51ID:h67LZUJM
結局
北:米の軍門に下る
米:ミサイルのスイッチを押す
の我慢大会なってる感じは有る

どう転んでも北に未来がないって言う
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:15:14.52ID:SrZ1IopV
>>94
そこが不思議でならない
民法はまだ分かるよ
スポンサーで食っているのだからスポンサーの犬になる事もあるだろう
だがNHKは莫大な受信料を徴収しながら民法と一緒になって工作しているとか異常
本当に純粋に工作員が内部にたくさんいるのだろう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:15:31.80ID:ylSxnU0J
工作員工作員言うけど
彼を知り己を知れば百戦殆うからずだろ
こうやって奴らの現状知らずに
崩壊寸前とかいう妄想であぐらかいてたのが
ここまで来てしまった原因だろ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:15:32.46ID:K4BkaoSn
>>60
産経新聞、読売新聞、ニッポン放送、自由民主党、日本維新の会を忘れずに付け加えておけ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:15:56.56ID:5i8p2bqI
>>109
ちゅうかね、「北朝鮮が戦争をします」
というて、日本は何を要求されて武力で狙われるわけ?
何らかの要求がありましたかね?
ウラで開発してるみたい・・・それだけじゃん
北の武器開発を使って国民を脅してるのは日本政府じゃん
うすぎたねーわ、安倍
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:16:41.43ID:z1rsrOsk
在日職員だらけのピョンヤン放送日本支局 犬HK
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:17:00.13ID:5i8p2bqI
北が何らかの要求があって脅してるんじゃなく
北という存在を使って日本政府が日本国民を脅してる図なんだよ、これは
いつまでそういう印象操作を続けるんですか
うすぎたない安倍
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:17:41.13ID:PxulLKCE
コイツやべーな注意しとけよ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:18:18.37ID:Q9Cu+Da6
>>115
こいつが言ってる現状が正しいって誰が判断するんだ?
NHKが放送してるから正しいのか?w
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:18:18.93ID:5i8p2bqI
戦争云々をいうならミサイルまで使って通そうとする「北の要求」について
提示してみろNHK
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:18:33.09ID:BzuCWoxm
>>130 工作員認定
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:18:40.03ID:MQl+V+4r
北朝鮮の最大の資金源であるパチンコやパチスロに一切触れないゴミクズ犬NK


民放と同じ犬なら受信料なんか払う必要ないわWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:18:40.14ID:9f+DKofK
人となりがでてるよなw非常識なやつは非常識なやつに同調するw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:05.83ID:OUDnKVEh
こっちもしたたかに行かないとね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:06.41ID:hTsLI5cE
マキタの発言拉致被害者家族は怒るだろ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:19.30ID:oB+V+hRF
したたかじゃ済まんよ
韓国なんか常に威嚇されてるんだから
こんな極楽とんぼな番組みたら韓国人は怒るだろう
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:33.55ID:BzuCWoxm
>>142工作員認定
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:36.56ID:DaBuDMuS
>>115
百戦するって論調にはならなくて北朝鮮の核を認めて怒らせないように朝貢を始めましょうねって論調に動かそうとしてるからな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:38.57ID:LlJm4hN5
>パチンコ店パチスロ店のオーナーは北朝鮮人と韓国人で90%も占めてる

だけど自民党の国会議員の20名程度が支援うけてるんだぞ
そして警察の退職後がパチンコや
お前ら解ってんのか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:49.37ID:5i8p2bqI
武器開発をするための資金はマンビョンボウ号?だのでいくらでも入るのに
生活物資が入らないからそれを得る為にウラ資金で開発したミサイルを使って
解除要求をする?ロジック破綻してるでしょ?わかんない??ww
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:16.60ID:BzuCWoxm
>>150 工作員認定
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:20.73ID:QgnBgUzt
>>11x お前の頭の中は 9条 お花畑の ゆとり世代か?

日本は、朝鮮戦争での米軍基地の拠点となっていた
今だに、米国寄りなので 中国、ロシア・韓国・日本・米国
何処に分けれれるかぐらいはナメクジでもわかるだろ?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:21.28ID:h67LZUJM
真正面から嘘吐いた前科は本当に重いからねえ
丸く収めるならどうしたって正恩の首がいるっていうね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:27.50ID:0iLZ52sk
この坊主最近よく見るな
お前が国連で担当してた時に悪化してるのにペラペラよく喋れるな
恥を知らない馬鹿ばかりが国連で適当に立ち回ってるのがよくわかるわ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:55.05ID:fEXPWWdE
いつもはツイート垂れ流してるのに消してるから、パチマネ出されるとよっぽど都合が悪いみたいだな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:59.38ID:5i8p2bqI
「戦争しようとしてる隣国がいる」
そういう印象操作が必要な日本があるだけ、なんだよ
今現在のこの騒ぎはw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:59.50ID:z1rsrOsk
皆様の受信料で北朝鮮に忖度する 犬HK
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:22:32.40ID:qkjFE2TJ
あほw

原発にピンポイントで狙えるレベルならレーダーにひっかかるわ。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:22:33.00ID:5i8p2bqI
マジでいつまでやるんだ?反吐が出る
国策TV
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:22:35.21ID:hTsLI5cE
拉致問題に一切触れないのは何でしょう?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:22:37.96ID:gwlXFwV8
>>162
ワロタ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:23:16.47ID:K5OcJXyl
北朝鮮にこれだけ舐められても何もできないトランプはとんだチキン野郎だなw
Trump 's a chicken.HHHHHH
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:02.92ID:LlJm4hN5
安倍さんは韓国の統一教会に祝電送るお友達、祖父の岸の時代から親密
その統一教会は北朝鮮支援してる
しかし安倍さんは教育勅語好き、ようするに国民のことなんてなーんも考えて
ないってこと 自分の保身ためなら何でもありってことよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:14.29ID:5i8p2bqI
政府と国営テレビは国民の「安心」安全の為に努力してください
国民の不安を殊更に煽って、脅して、改憲に有利にもっていこうとか
国防費(今で収入の1/10使ってる)増量したいとか便乗思惑で煽るのは止めてください
国民をおどすな、腐れ安倍
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:20.69ID:Mdjcixm9
北朝鮮に有利なものが少ないのだが…
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:33.45ID:K5OcJXyl
>>170
斬首作戦ならそんなに犠牲者出ないじゃん
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:45.07ID:QgnBgUzt
有事の際には、日本もやるんだよ!
米軍基地がある以上、衝突したらミサイルは必ず撃たれる
共同防衛とか、同盟抜ければいいやは無いんだよ

「参戦しなければ、ミサイル撃たれない」 なんて考えるな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:25:01.32ID:5i8p2bqI
あ、あとJアラートがどこの関係でやってる誰得か
NHKは調べてくださいw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:25:05.52ID:wCFw66SX
なんでスポーツがでてるんだよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:25:15.66ID:aAMHdr1C
こんな状況になっても
「アメリカはどうするつもりなんだろうか」
「アメリカは動かないのか」
とかそんな意見が出てくるとか平和ボケが極まりすぎだろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:25:15.74ID:MQl+V+4r
さっさと核ミサイル落とされた方がいいわ

準国営放送のNHKす北朝鮮の最大の資金源パチンコやパチスロは一切スルー

どうせなら渋谷のNHKに核ミサイル落としてください将軍様WWWWWWWWW
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:25:29.51ID:wCFw66SX
大河便乗出演か
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:25:56.10ID:oB+V+hRF
核武装した北朝鮮ってのは地政学的恐怖だ
実際にどこかに撃つかではない
南北朝鮮も北朝鮮主導で統一する
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:25:56.17ID:YGf9a03s
>>178
陸軍が撤退してからミサイルと無人機攻撃すれば
アメリカ軍はそんなに被害でないね
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:25:58.52ID:QL23MqIP
わろてるで
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:00.16ID:wCFw66SX
それは日本も同じ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:18.58ID:4XfvjMUz
日本が核武装しようかなー と言い出せば
中国は本気出すと思うよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:21.69ID:wCFw66SX
>>193
RK信者乙
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:35.64ID:gwlXFwV8
北朝鮮は旧日本陸軍残党が戦況悪化の中で、旧ソ連と手打ちして建国した国
当時、皇族の近衛元総理の命で動いて建国されてる
横田めぐみさんの母方は皇族の血筋で、金正恩の母親よ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:45.78ID:lPrzeob4
そもそも朝鮮戦争になったのも安倍が加計学園と友達だったからだろ?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:49.68ID:SrZ1IopV
アメリカは韓国は中国陣営に飲み込まれても仕方がないと公言しているし北と戦争なんてしないよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:08.23ID:MQl+V+4r
さっさと核ミサイル落とされた方がいいわ

準国営放送のNHKすら北朝鮮の最大の資金源パチンコやパチスロは一切スルー

どうせなら渋谷のNHKにピンポイントで核ミサイル落としてください将軍様WWWWWWWWW
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:15.53ID:qkjFE2TJ
中国が乗り気じゃないのは投資してるからだろ。
北のホテルも中国に買収されてるし
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:20.58ID:/acI2N4o
北朝鮮40回禿、まんま北朝鮮のスポークスマンでわろた

向こうでよろこび組接待受けまくりなんだろうな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:20.66ID:zTQE1Cb6
もう対話の段階は過ぎたよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:26.92ID:5i8p2bqI
>>184
それは在日さん系の日本人でしょ
こんだけ煽られたら、祖国がアメリカに殴られるかもって
本気で心配してるんじゃねーのw
いっぱいいるらしいから
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:35.26ID:Wf8Dn4ig
この間のISの話題の時もそうだったけどなんでこの番組って
反米の論理を熱く語る奴ばっかり出てくるわけ?
国連の安保理決議に従わない以上日本が北朝鮮の核武装を正当化する必要ねーじゃんよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:49.65ID:aAMHdr1C
日本人は対話をしない出来ないやる気がない相手が
世界には多く存在するということを学べよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:00.41ID:lnZNVGU/
その対話デーでもう何年無駄にしてきたんだよ・・・
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:03.16ID:xpp5F9zv
対話できると思ってる時点でもうね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:17.29ID:wCFw66SX
相手の立場? 大丈夫か
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:20.63ID:+xZrnhUZ
対話しても食料をただでくれてやったり軽水炉をただで作らされただけやん
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:25.69ID:v7Nj0/kj
マキタスポーツがいた意味(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:50.18ID:OWaZJXBe
非常にレベルの低い話でした
北朝鮮を語る上で前提条件だけで終わってしまった
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:51.99ID:3mnirHGl
マキタ「相手の立場に立って考えたいな・・・今日は見方が変わった」だと
マキタは最初からあっちよりなんだろ?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:52.51ID:xpp5F9zv
>>216
さっさとやりゃいいんだよな
無駄に力つける前にさ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:59.64ID:IhKDR4Js
対話で国際的な物事が解決した事などほとんど無いのに
いまだに対話とか言ってる馬鹿がいるのが凄いよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:29:12.90ID:RXJl6FeU
最後までパチンコマネーは出てこずw  さすが偏向報道NHK 
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:29:44.31ID:wCFw66SX
(U^ω^)わんわんお!
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:32.91ID:OWaZJXBe
>>230
日本からの資金源をまず止めなきゃな
日本が対話()したけりゃそれからだ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:46.55ID:IhKDR4Js
ぶっちゃけ唯一の解決策は
戦争で1秒でも早く北朝鮮を壊滅するしか手が無いの全世界の人が知ってるのに
それだけは口に出そうとしない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:51.27ID:lnZNVGU/
>>230
ほっといても消えゆく業界なんてもうどうでもいいしょ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:53.75ID:gwlXFwV8
安倍政権が憲法改正を後押しして欲しい時、忖度やスキャンダルを希薄化させたい時、支持率が下がった時にミサイル撃ってくれてる
悪役レスラーの煙幕、台本あるプロレス
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:31:20.13ID:CQ9FrUlf
戦争にはならないと思うな(悪い意味で)
仮に本土にミサイル落ちたって、「反撃したら戦争になっちゃうよ!」とか言って
自衛隊を動かすのを止めようとする人出てくるでしょ。

とかやってるうちに、本丸直接攻撃されて、無政府状態になったところを占拠されたら、
米だって助けようがない。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:32:24.33ID:4ln+vinI
>>222
置物なら香箱すわりの猫置いておいた方がいいよね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:32:31.67ID:gwlXFwV8
統一教会の文鮮明がミスターXで連絡役
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:34:30.18ID:5i8p2bqI
結局、百田が「誰か島の一つ二つ取ってくれないかな」的な事を言った時に
全部見えちゃってるわけでしょ
演出が必要なんだよ
こういうのは渡りに船なだけ
最初の「ミサイル発射されませんねー」騒動とあわせてみれば
誰が脅しの主犯か、はっきり見えてるじゃん
てか、幾ら糊塗しても陳腐が増すだけ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:36:04.53ID:LLpzR+tf
首藤さん、こんな報道でいいの?
NHKが問われてますよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:36:32.77ID:QgnBgUzt
お前は俺には勝てないよ

 お前には 嘘と偽の情報しか撒けない

 こちらは、事実からの国土防衛を考える どちらに正義があるかは明白だ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:37:04.51ID:gwlXFwV8
米国も大麻取り引きで北朝鮮とはズブズブよ
90年代には表向き外交の譲歩で、北朝鮮にカーター送って原発をプレゼントしてる(これで核開発どうぞ)
今はデニス・ロドマンが送られて、仮想通貨で大麻の決済をしてる
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:40:05.07ID:5i8p2bqI
ヘイトってのは「外の敵」を演出する事によって中を団結させようっていう
ナチの手法だけども
今度の騒ぎで安倍政権がやろうとしてるのは、改憲して戦争する話なわけで・・・
憲法で色々の紛争は外交とかで解決しろと求めてるんだから
政治家の人はちゃんとそのようにしてくださいよw
「鉄砲もってりゃいう事きかせられるんですけどね」みたいな話は通用しないんだよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:40:08.53ID:RXJl6FeU
パチンコマネーにも触れずに「ニュース深読み」ってw 
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:41:43.36ID:5i8p2bqI
>>242
国土の事よりかハロワにでも行って自分の人生をなんとかしろよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:41:56.51ID:nXVg3Uyy
この著作者だれよ
また広告代理店出身
こんなくそ本、なんで夫のきもちばかりおもんばかるんだよ
妻への夫の気持ちはなんだよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:42:10.73ID:7kn8DItb
>ぶっちゃけ唯一の解決策は
>戦争で1秒でも早く北朝鮮を壊滅する

もう1つの解決策として「北朝鮮を核保有国と承認する」ってのが一応あるぞw

だいたい中国のような日本の領土を狙っている一党独裁の国家が大量に核保有してる事を
考えれば北朝鮮が「核保有国」になっても大して現状と変わらないような?

戦争するにしろ「承認(屈服)」するにしろ1番の被害者は韓国で次は日本だな。
いや戦争になった場合下手したら大量の難民が半島からやってきて
日本が乗っ取られる可能性あるから日本が1番の被害者じゃ?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:43:43.64ID:gwlXFwV8
パチンコマネーは朝鮮総連の地下銀行から送金されてたが、今は仮想通貨を通して元々、表にはでらんな
1千億円の外貨稼ぎ+パチンコマネー5千億円くらいだろう
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:44:31.58ID:K5OcJXyl
ぬるいことやってねーでとっとと刈り上げの首刈っちまえや!
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:47:38.11ID:gwlXFwV8
北朝鮮が核保有する理由は、トカゲの尻尾切りに遭わないようにだな
西側が経済や政治的に行き詰まった時に悪役レスラーで使ってた北朝鮮を尻尾切りする
だが、まだまだ悪役レスラーとして使い道は無限大にある
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:48:24.14ID:5i8p2bqI
だいたいさー、NHKはこういう暑い日の朝に国民に国民が求めてるモノを提供しようとかいう
キモチがひとっつもないよな
テメーが作りましたものを押し付けるだけ
強盗まがいに金とるくせにさ
ハワイの海(アホタレントじゃなく)とか豪華客船のたびとか飛行機の機内食とかさー
気分の上がるものを放送しれ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:49:02.30ID:7kn8DItb
ネトウヨの論理だと「大東亜戦争」は日本がアジアの植民地を解放するために戦ったんだよな。
つまりアメリカは悪!鬼畜米英!
戦後の日本はアメリカと国交を絶って独力で再軍備して
アメリカと対等に張り合えるように核開発すべきだったんだよなw
つまり今の北朝鮮こそネトウヨの考える「理想の日本」なんじゃないのw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:50:58.45ID:5i8p2bqI
学級委員様じゃねーんだからさー、テメーの問題意識で番組作りばっか
・・・あ、政府様から金もらってるから言いなりの番組作ってる??
金出してるのは国民だから、履き違えないでね?
国民はPC繋いだってホテル泊まったって金取られるってんだから
それなら求められる番組をつくれや
誰がカリアゲなんか土曜の朝からみたいんだよ
政府広告垂れ流すなら自民党の党費もらって番組作れ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:52:57.90ID:5i8p2bqI
この件またやるなら最低でもJアラートに幾ら掛かってて
どういう人脈の会社がどういう入札でそれ取ったか
はっきりさせてからやれ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:55:38.00ID:5i8p2bqI
「北のミサイル」=「島のひとつふたつ」
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:59:32.60ID:gwlXFwV8
中国共産党が国民のガス抜きで、外部の日本企業叩きで煙幕張るように
北朝鮮の悪役レスラーにミサイル撃ってもらって、政界のスキャンダルや諸々の不祥事に煙幕を張り、国民のガス抜きをしてる
最高の悪役レスラーやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況