X



日曜討論「日EU EPA・米抜きTPP 激動の世界 通商戦略を問う」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 08:22:33.33ID:VfCZcZml
今月、日本とEUのEPAが大枠合意。経済は?暮らしは?
米国が離脱したTPP協定を巡る協議も…今後の展開は?
経済連携を巡る各国の思惑は?日本の戦略は?専門家討論。

伊藤元重,伊藤さゆり,柯隆,作山巧,柴山桂太,中山俊宏,
【司会】太田真嗣,牛田茉友
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:24:57.82ID:f/Zhk5JZ
4ちゃん「日本の農家なんてどうでもいいので安い海外肉が食えるぞってとこしか強調しません」
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:35:01.46ID:2lNWynky
【経済】日本のような経済大国が・・・「日本は英国よりEUを選んだ」 日欧EPAで英国衝撃、EUは大喜び「我々は成し遂げた」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500084529/

【日欧EPA】不安残る国産チーズ強化=輸出振興でも課題−日欧EPA対策
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500072809/

畜産農家向け支援検討=安倍首相「万全の対策講じる」―日欧EPAで閣僚会合
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499998540/

【経済】「日本にマイナス」4割超、米のTPP離脱で企業−帝国データ調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500072566/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:03:24.86ID:3eDLiGWU
シナは大国でなく張子の虎だろ
スペック通りの戦闘機も船もまともなのは一つもない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:04:20.32ID:GzzgBA54
全体の自由化率と譲許表も公表されてないのに、語りようがないだろ。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:04:27.89ID:m9DBV7re
これは安倍ちゃんGJ!
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:05:17.30ID:uTmFApjI
貿易協定反対。
世界経済の冷え込みで円高が進行し、貿易協定での日本の利益が吹き飛ぶ。
輸出が減り輸入が大幅増加し、国内産業は大打撃を受ける。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:05:27.58ID:eD3+ylkA
これデカいな
デカいけど、欧州はこれから選挙があるから、批准するかどうかわからんぞ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:05:54.67ID:3eDLiGWU
PPAPならトランプも孫連れてご機嫌で参加したのに
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:07:36.75ID:N5Vp3C1A
先週の豪華なラインナップと比べると今週は伊藤元重先生以外は小粒。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:08:20.34ID:3eDLiGWU
この人は元男
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:10:19.97ID:N5Vp3C1A
先週は視聴率も良かったみたいね。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:11:02.57ID:SUssa0dE
いっそのこと円もユーロにしろよ
0040柯柯
垢版 |
2017/07/16(日) 09:13:32.30ID:cPYcBIox
【名字】柯
【読み】か,こ,おののえ
【全国順位】 33,095位
【全国人数】 およそ90人

同名字は、兵庫県、京都府、埼玉県などにみられる。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:14:29.17ID:N5Vp3C1A
先週は北朝鮮のICBMだよ。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:15:46.49ID:mgYbwA8B
ttp://livedoor.blogimg.jp/capgee/imgs/a/f/afe86398.jpg
今頃気づいたがコレってwowowのマネだったんだな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:16:32.84ID:W/bern2C
EUで日本車が売れるとは思えないけどな
自動車のための協定なら止めた方がいい(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:16:38.45ID:GzzgBA54
韓国既に関税無しで輸出出来るからな、EU。
今回のEPAがあっても、日本が関税取り除けるの7年後くらいだろうし、
その間は韓国勢に相当遅れ取りそうだ。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:16:42.06ID:RYkNp+7N
韓国車、優秀なんだ
日本には販売網が無いからしらねーけど

EUでは人気車
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:18:19.30ID:GzzgBA54
ドイツからの機械類輸入だけで2〜3兆だぜ、少ない訳ないだろw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:18:57.33ID:Id3FAsE4
シナチョン三国を滅亡させるだけで世界のあらゆる問題の大半は解決する
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:19:13.46ID:mAt6rpMW
日本車売れてても庶民が全く恩恵ないよね
下請けはあるかもしれんが内需に占める割合なんてそんな大きくない
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:19:46.15ID:SofVrzQq
TPP並みに守る=守りませんw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:15.72ID:N5Vp3C1A
伊藤元重先生は余裕の受け答え。話もうまい。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:47.48ID:mAt6rpMW
物価が上がってるのにお金が回らないから、庶民の負担増になってる
老人は年金減らせてるから安倍を恨んでる
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:58.62ID:AtfWu/h3
グローバル信者 安倍 

酪農 畜産業者潰して 獣医増やす矛盾 
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:23:35.85ID:MaIQsV/V
アメリカは双子の赤字抱えてるからトランプみたいなのが台頭する恐れあるが、日本は輸出国家だから
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:23:37.93ID:GzzgBA54
2000年代になるまで政府が欧州市場への輸出を、日本系メーカーに自主規制させてたから、
日本自動車勢が欧州市場に本格的に参入してから、まだ20年も過ぎてない。
そのせいで巨大市場なのに色々日本勢は欧州市場だと不利な状況の勝負が続いてた。

基本欧州市場では政府が足引っ張り続けてきたんで、まーようやくそれがなくなる。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:24:48.52ID:EnoZ6V3A
外国のチーズとかどれがどうなんだかわからんわ雪印のでいいわ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:24:57.90ID:mAt6rpMW
自営業潰してリーマンや派遣だけの選択肢にさせた竹中
そらやる気も金も回らん
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:25:34.68ID:EnoZ6V3A
イギリスなんて右ハンドルなんだから日本で作ったのをそのまま持って行けばいいんじゃねーの
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:25:56.72ID:KW5Rnkyp
安倍 幼稚園から大学・獣医学部の教育分野もUEに開放ぉおおおおおお
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:25:59.26ID:W/bern2C
>>62
年間30兆円稼いで資源を購入しないと成り立たない国が日本だもんな
グローバル化を否定したらどうにもならない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:26:04.56ID:MaIQsV/V
日本車は10%だから自動車関税は完全なる不平等状態だったわけだからね。
韓国車なんかすでに0だし。これは相当大きい。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:27:12.36ID:SvRajmLH
馬鹿の一つ覚え「庶民の恩恵」

所属する企業が儲からなきゃ給料も上がらんし生活もよくならん
小学生でも分かる理屈
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:27:37.94ID:kzA+L96w
壊していい壁といけない壁があるんだが
どうもそれをわかってないアホが政財界に多すぎる
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:28:04.74ID:mzHyp9Gn
イギリスの思惑なんか通るワケないだろ。
EUは見せしめのようにイギリスの希望を悉く潰すよ。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:28:17.32ID:N5Vp3C1A
中山はいなくてもよくね?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:28:56.07ID:KW5Rnkyp
ここに出演の方々は安いスーパ等へ行ったことはありません!
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:29:42.05ID:mzHyp9Gn
>>74
そんなの見方によってどうとでも言える。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:30:21.34ID:GzzgBA54
グローバル化否定するという事は、2chだって使えなくなるという事だよ。
2chはアメリカ企業運営海外鯖サービスなのだから。

2ch運営企業が日本円での広告で儲けられるのは、
その円をドルに換えられる環境がある=円が力を持っているからで、
その円が持つ力の根拠の根源は、
日本が外貨を稼げる力を持っているから、そしてそれをもたらすのは、
貿易であれ所得収支であれ、輸出産業が殆どを占めている。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:30:24.67ID:mAt6rpMW
一番大事なのはGDP
それがほぼ横ばい
かなが回ってない証拠
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:31:21.55ID:sG2AVjFd
かりゅうさんってどこの人?
名前は中国人っぽいけど
日本語ペラペラだね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:31:33.44ID:N5Vp3C1A
中山は素人なので「TPPは安保戦略としても重要!」とか月並みなことしか言えないはず。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:31:49.74ID:mzHyp9Gn
WBS?w
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:31:57.30ID:VBHrWwUG
儲ける儲けないじゃなくて世界中で多数派の不満が出だしたらどうすんのって言ってんのに
儲けたい一部の人のことを細々と何言ってんだろう
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:32:10.40ID:okYCTmKQ
なにがbenefitだよ。馬鹿か?
利益って言えばいいじゃねーか。
自分の事を頭良く見せたいために
わざわざわかりづらく喋る病気にかかっているな。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:33:18.84ID:MaIQsV/V
>>64
日本の内需は日本の基幹産業ロボット、自動車、部品の競争力ありきの需要だからね。
外国が求める技術、製品があるから石油が買えるわけで。
よく言われる内需拡大論は結局外需を満たす競争力がなけりゃ。いわゆる内需は基幹産業のボーナスバリューだからね。
東南アジアのコンビニ店員と日本のコンビニ店員が10倍以上も時給差があるのはなぜかって考えれば一目瞭然。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:33:40.56ID:+mdAnKuV
東南アジアに何のメリットもないしな困難通るはずがないし、中国に依存した方が経済は良くなるからな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:03.37ID:XCVLyCeA
>>88
リスクに対して
メリットというよりは
ベネフィットという方が
適切だと思う

もちろん、日本語でしゃべるべきだとは思うが
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:35:09.26ID:/+1bkajH
TPPには英連邦を丸ごと入れたらええよ(´・ω・`)

今でも英連邦諸国+日本がメインみたいなもんやろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:35:19.06ID:1Lq1Kuiz
まだ悪意のある写真使ってる(´・ω・`)
こういう積み重ねが偏向に繋がってるってまだマスコミはわかってないのか
そろそろ裁きの鉄槌がいるな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:35:31.25ID:mAt6rpMW
今までの好景気は前年比3.5%とか5%だったから庶民が恩恵ある好景気だった
戦後一番長い好景気と言われてる今の成長率は1%ちょっと
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:35:41.20ID:N5Vp3C1A
このオールバックの先生は結局、何が言いたいんだ??
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:35:58.01ID:mzHyp9Gn
結局、中国をどう制御するかが貿易協定の暗黙最大の目的なのに全くそこから外れてしまったw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:36:48.03ID:MaIQsV/V
実感なきとかいうが、失業率2%台で、新卒はほぼほぼ採用されてるわけだから、実感がないってのはおかしいけどね。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:37:25.98ID:+mdAnKuV
まあ中国を経済的に孤立させるのは規模的にもう無理やしな
もうただ飲み込まれるだけよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:37:51.82ID:N5Vp3C1A
柴山先生が中山先生が軽々と論破。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:38:10.87ID:SofVrzQq
ヒラリーだって、TPP見直し言ってたじゃねえかw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:38:57.21ID:XCVLyCeA
>>90
それを言うなら、日本は輸入国家じゃね?
GDPに占める割合から考え
内需国と言ってるんだけど

資源がないと成り立たないというなら
輸入国家で
そのための外資獲得のために輸出が必要だと…
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:39:51.71ID:EnoZ6V3A
アメリカは都合悪くなると圧力掛けて日本のいろいろ潰してきたイメージしかないんですが
まだ文句あるんですか
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:39:55.11ID:GzzgBA54
アメリカがドル刷って輸入するの止めて、
貿易相手の通貨による輸入のみに制限するだけで、
貿易赤字なんて激減するよ。

絶対やらないだろうけど。
アメリカの貿易赤字なんて、基軸通貨発行国が得てる、
シニョリッジとしての何ちゃって赤字でしかないんだし。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:40:25.56ID:Jp7CFZOG
まず世界中がタックスヘイブン禁止にして税金をちゃんと払う事から始めろよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:40:45.67ID:N5Vp3C1A
作山さんは交渉担当官だっただけに説得力あるな〜。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:40:52.68ID:mAt6rpMW
老人が事件起こすのも金がないのが起因になってんな
貧すればドンキホーテ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:41:03.12ID:mzHyp9Gn
二国間交渉なんて日本は全く望んでいない。
何のメリットもない。
中国のせい
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:41:12.43ID:+mdAnKuV
>>110
そもそも国防全部丸投げしてる属国なんだから、全部要求は受け入れろというのが米さまのスタンスやろ
軍事力丸投げすると殆ど外交力取り上げられてるようなもんや
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:41:56.82ID:1Lq1Kuiz
絶対ヒラリーって言ってたオールバック
NHKの金でアメリカにまで行ってたな
NHKの金=俺たちの金
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:42:31.32ID:N5Vp3C1A
中山先生、ヒラリーもTPPに反対してましたよ〜。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:43:14.33ID:SUssa0dE
どうせ戦争と同じだから国家間であれ企業間であれ
ミクロでは比較劣位が優位をTOBなんかで吸収したりして
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:44:48.88ID:SvRajmLH
もう中山さんにしゃべらせなくていいと思う 中身無いんだもの
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:45:13.42ID:jS7RYSBh
何で佐野史郎がNHKの経済番組に出てるの?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:47:18.27ID:XCVLyCeA
アメリカの暴走って何?
日本の再軍備OKってこと?
よくわからん…
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:47:25.64ID:mAt6rpMW
学者が政治に口出してかき乱したのが竹中
自分は派遣会社役員に収まる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:48:38.11ID:mzHyp9Gn
トランプが支離滅裂だからな。
自由貿易の恩恵を最も享受するグローバル企業だらけの国で保護主義とか本気でやったら国自体を潰すw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:49:01.13ID:u125J3sQ
>>131
日本の会社がほとんどつぶされて日本人がみんな失業してしまうと思ってるんじゃね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:49:55.33ID:EnoZ6V3A
ところで中国経済はいったいいつになったら破綻するんですか?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:49:56.71ID:7QfMBVWR
中国は日本の信用と金しか当てにしていない。

尖閣を返し、日本海で密漁をやめ
沖縄知事を辞めさせたら考えてやるよ!
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:50:00.03ID:W/bern2C
一帯一路は中国支配権の確立なんだろうな
外貨準備高に余裕あったのかー
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:51:20.31ID:MaIQsV/V
日米の貿易摩擦みたいなことは中国には起きないだろうな。
中国は軍事力あるからアメリカの脅しは結局はきかんし、経済的にも中国が困ればアメリカも大打撃。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:51:52.33ID:mzHyp9Gn
>>126
国民の意味も多様。
グローバル企業だらけの先進国でほご
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:52:01.74ID:N5Vp3C1A
作山さんの意見、鋭い。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:52:13.04ID:7QfMBVWR
AIIBはお断り!

日本の信用にただ乗りしようとする汚い中国
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:52:59.93ID:+mdAnKuV
>>138
破綻したら全世界の経済が終わるからどう考えてもしないんじゃね
EUとか本当に終わりそうだし
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:53:28.61ID:VBHrWwUG
日本はEUが駄目になったらどこに擦り寄る気だ?
なんだこの脊髄反射的な議論は
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:53:30.40ID:7QfMBVWR
NHK内に中国中央電視台が規制しているから

中国に媚びる犬HK!
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:53:37.24ID:tFYV+MXl
アメリカもやる気が無いからスルーでいいだろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:53:47.04ID:GkWZNBIV
前に中国は不動産投資でバブってたが人気のないマンション多すぎて弾けてきたから
同じことを東南アジアでやるために色々打ち出してるけど本質はバブル狙い
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:54:03.79ID:7QfMBVWR
NHK内に中国中央電視台が寄生しているから

中国に媚びる犬HK!
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:54:37.63ID:sFCD7yRg
経済だけで語るからおかしくなる これは軍事(覇権主義)が深く関わってる問題なんだよ 
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:54:54.05ID:7QfMBVWR
AIIBはお断り! 貧民国ばかりの中で金出すだけになる。

日本の信用にただ乗りしようとする汚い中国
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:54:59.07ID:SvRajmLH
京都大学は何を言っても頭に入らない
左巻きの色眼鏡で見てしまう
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:08.31ID:sFCD7yRg
中国の覇権主義、軍事的脅威の話はなんでしないの??? 
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:09.63ID:mzHyp9Gn
>>131
アメリカ自身のクビを閉めるような保護主義に走るの可能性を暴走と呼んでいる。
アメリカが本気で保護主義に走ったら他の国も困るがアメリカ自身が一番困る。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:16.04ID:GzzgBA54
昔の日米貿易摩擦みたいなのが起こらないのは、WTO体制に移行したからだよ。
スーパー301条その他アメリカが昔脅しに使えたもんが、既に使えなくなってる。

2000年代にアメリカは日本含めた色々な国に、
昔の夢よもう一度とばかりに、わがまま通そうとしては、
WTOで袋叩きにされ、鉄鋼に至っては外圧で国内法変えさせられる羽目になってたりもする。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:25.67ID:7QfMBVWR
中韓だけでやればいいじゃんww

日本はお断り
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:27.67ID:N5Vp3C1A
先週は伊藤元重級の論客ばかりだったけど、週によってムラがあるんだな。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:17.38ID:N5Vp3C1A
中山センセ、そんなことみんな知ってるので、もっと学者らしい発言を〜〜。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:18.50ID:sFCD7yRg
>>159
日本の信用度ハンパねーからね 国内のニュースでは国債ガー!借金が―!って報道しかしてないけど
世界的に見たら日本の財政は健全だし国債への信頼は高い
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:30.08ID:7QfMBVWR
中国は日本の信用と金しか当てにしていない。

尖閣を返し、日本海で密漁をやめ
沖縄知事を辞めさせたら考えてやるよ!

半島と中国のグローバル化はいや
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:53.68ID:mzHyp9Gn
Rセップとかは著作権すら認めない協定だからw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:04.21ID:W/bern2C
グローバル化は避けられないけどさじ加減だよな
過度な経済成長はもう諦めろ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:15.76ID:sFCD7yRg
話し方と目つきだけで反日サヨクだってすぐに分かるもんなんだなw 
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:30.12ID:GzzgBA54
基軸通貨発行国であるアメリカにとって、保護主義なんて自滅に等しい選択だし、
保護主義でメリット得るのは、2千万くらいの人だけ。
3億近いアメリカの殆どの人からすりゃマイナスしかないんで、
何かの間違いで保護主義やったとしても、昔と同じで1年ももたずに終わる。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:46.52ID:sFCD7yRg
日本は中国経済を救え!中国の格差問題を助けろ!byNHK 
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:48.95ID:XCVLyCeA
>>160
そういうレッテル貼りはどうかと思うよ
東大にだってまともなやつがいるように
京大にだってまともなやつがいる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:00.61ID:7QfMBVWR
経済がボロボロの韓国にスワップしろ
ヒラマサ支援しろと言ってるようにしか聞こえない。

慰安婦も撤去しない韓国には1円たりともやりたくない。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:02.28ID:MaIQsV/V
農業はともかく地方の工場は協定なきゃ外国にむしろ逃げるわけだが。
農業だって結局補助金産業なわけで、経済規模大きくならなさらに衰退する
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:21.77ID:VBHrWwUG
>>176
なんでそんなに極端な考えしかできないの?
レッテル張りが趣味なの?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:28.44ID:sFCD7yRg
ヨーロッパ諸国がなんで賛成なのか?それは中国とは領土問題ないから 軍事的脅威無いから 
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:58.93ID:7QfMBVWR
NHK内に中国中央電視台が寄生しているから

中国とお友達でずぶずぶ

中国に媚びる犬HK!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:59:10.30ID:GzzgBA54
日本の国債の信用は既に海外ではボロボロだから、
日本国債は殆どが国内で保有されている。

信用されてる国の国債は海外の中銀が外貨準備として保有するので、
国債の国内保有比率は下がる。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:59:39.50ID:7QfMBVWR
NHK内に中国中央電視台が寄生しているから

中国とお友達でずぶずぶ

中国に媚びる犬HK!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:59:55.74ID:7QfMBVWR
NHK内に中国中央電視台が寄生しているから

中国とお友達でずぶずぶ

中国に媚びる犬HK!
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:00:13.34ID:mzHyp9Gn
おばさん解説員の優等生意見、なんか妙に腹立つw
何が起こっても当然のように正論で解説しつづける感じ。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:00:23.52ID:wCAloSP+
グローバリズム その先の悲劇に備えよ (集英社新書) 新書 ? 2017/6/16
中野 剛志 (著), 柴山 桂太 (著)

https://www.amazon.co.jp/dp/4087208869/
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:01:16.81ID:GzzgBA54
ちなみに藤井聡は経歴に経済学を専門的に学んだ形跡がまったく無い。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:03:38.25ID:SvRajmLH
>>180
まあそうなんだけど
まともな神経があるなら京大から出ていくと思うんだわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:05:01.25ID:sFCD7yRg
>>200
あの反日の玉川ですら京都大学の寮には個性的過ぎる人がいる 自分は近づかなかったって言ってたしなw
極左のことなんだろうけど
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:06:35.68ID:mzHyp9Gn
>>189
それは政策的に敢えてそうしてる。
自国で債権持ってればデフォルトはない。
この二重構造が円の信用を生んでいる。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:27:41.55ID:7QfMBVWR
熊野寮は中核派がイッパーイ

入学式は中核派と機動隊がイッパイ
SPと機動隊に守られて会場へ入っていた20年近く前ww
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:02:24.19ID:GzzgBA54
>>202

そもそも市中で買われているので、政策も何もあったもんじゃない。
自国で債権持っていてもデフォルトはする(デフォルトの3割くらいは自国通貨建て内国債)。

そもそも円は信用などされていない、されていないから、
対日以外の決済では使用されないし、対日でも半分くらいしか使用されないし
当然外貨準備として国債を海外中銀に保有されもしない。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 17:33:53.35ID:B0V5Ku/2
【 開示 】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。

「来るべき世界」の執筆が間に合いそうもないので、
時間があるときに事象とともにここに書き込んでおこうと思います。

○都議選で自民党が大敗し、国政でも自民が野党に落ちるかもという予想もある今日この頃、
この後どうなっていくのかみてみました。
(掲示板へ)
次回は北朝鮮を囲む中国、ロシア、アメリカの世界情勢をまとめてみました。
2017/7/11 No.348
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 17:49:51.58ID:B0V5Ku/2
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:09:02.29ID:np3vnK0+
h
ttps://adn-i.sp.gmossp-sp.jp/creatives/67a/4e5/594/2b020fb8c874b8cf14906807997834282_original.gif
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:57:55.82ID:2kwgZisr
太った自民党議員の名前なに?
人の話を遮らずちゃんと待ってたし話もわかりやすいかタイプなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況