大相撲名古屋場所 十三日目 ☆7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:48:32.53ID:8HsljeT0
 
大相撲名古屋場所 十三日目 ☆5
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500624985/


[総合]   2017年7月21日(金) 午後3:08〜午後6:00(172分)

【解説】       正面(幕内)北の富士勝昭、向正面(幕内)世田谷自然食品
【アナウンサー】  正面(幕内)藤井康生

前スレ
大相撲名古屋場所 十三日目 ☆6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500625658/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:54:58.14ID:Eh98v2AQ
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.livelap.ml/xm/64870.html
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:56:36.60ID:U84zdm7k
また変化かよクソ横綱が
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:00.35ID:eTRoHoUA
知っテロ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:03.60ID:njynoYI5
音なしテロ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:19.76ID:EvHsj2Uj
速報
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:19.96ID:TX6DtptZ
嫁ケバいな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:20.93ID:WPYNYI1v
おめでとう
今日入り待ちしてよかった
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:22.08ID:OkhBda95
しかし高安は白鵬の顔に傷をつけたな
高安はただでは転ばん
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:24.27ID:byejFbV0
知ってた速報
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:24.63ID:D5VkISy4
やっぱ普通につえええわ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:25.78ID:AyXKOehg
永久に残る変化w
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:27.18ID:/vzsfdSX
横綱は変化してほしくないな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:27.30ID:drgNaakK
白鵬おめ
高安最後やる気なかっただろw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:31.21ID:H2SbC9L3
高安は宇良に怪我させた心の傷がまだ癒えないんだよ
相撲どころではないに違いない(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:33.29ID:xKQNYt2+
少女が汗でぬるぬるに
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:36.42ID:6RBGHMWe
たまにはまともに当たれや
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:41.88ID:mhO1kYV/
高安の半身は悪手だったなああの体勢で横に振られて耐えられるわけがない
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:43.33ID:GxAMKI/B
子供の相撲みたいw

でも相撲の基本は「押し」なんだよな
意地でも押し出してやるってのが見て取れたわ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:46.04ID:zxTe0DoK
しかし強いわ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:48.35ID:lkms3Q4P
このみっともない相撲が付録のDVDにずっと焼かれ続けるのか…
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:48.44ID:/d1151TN
本気でやれよ。 喉輪とかいんちきくさい
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:48.55ID:0DfGauVe
うーん水を差すつもりは無いけど高安の動きがやけに鈍重だったなあ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:52.87ID:z/yfYFsf
白鵬「横綱の品格?そんな言葉はモンゴルにはありません」
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:54.69ID:hExxWb9u
High and Lowなんで半身になるんだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:56.98ID:npVR/ZzB
普通ビデオに残るからカッコよく勝ちたいと邪念もはいるが
最後まで白鵬は白鵬だった
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:59.79ID:njynoYI5
高安 手抜きすぎだろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:01.00ID:UhhZdsMP
単に勝ち数だけ増えたってなぁ

ちゃんと組み合って試合した数がどれだけだったのか

のどわ や 張り手 ばかりじゃね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:06.05ID:dhgIUP3K
この取り組みでいいの?w白鵬さんw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:06.84ID:LpI8rYgI
でもこの1番が後世に残るのはどうなんだw
2人とももう少し綺麗に決めようよw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:08.67ID:l4WHYXUL
白鵬以外はポンコツ力士ばっかりだなあ
相撲協会はしっかりしろよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:13.79ID:xhYOQ+Qz
凄い試合って言わなかった
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:17.45ID:QM2/pl9O
気迫=変化
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:19.16ID:GJcMcP2Z
白鵬の嫁にビンタされたいのは俺だけじゃないはず
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:21.54ID:mhO1kYV/
珍しいな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:22.33ID:zxTe0DoK
貴重w
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:27.71ID:EvHsj2Uj
面白い
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:31.08ID:dxExG2N4
レアだな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:31.46ID:8p52PRbk
嬉しそうだ。何よりだな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:34.10ID:V2/Gs412
今日の白は?
1、かち上げ
2、張り手
3、変化
4、頭から

正解は3でした
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:35.09ID:mhO1kYV/
満足しちゃったか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:36.17ID:ULT9y1Vy
白鵬首掴むなや(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:40.97ID:wqG0YMkj
変化多すぎ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:42.78ID:kaatm4Je
四つは殆どヤオの白鵬
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:43.57ID:byejFbV0
好きな人には申し訳ないけど大嫌いになったわ白鵬
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:47.03ID:WUIEq7uP
やっぱ高安メンタルからやられてる感じだな
ガチガチでまともに体動かなかったんちゃう
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:47.71ID:aiiOEFaf
なんで北の富士まで白鵬ほめるようになってんの?w
大事な取り組みで横に飛ぶ横綱のどこがいいんだよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:47.81ID:drgNaakK
1100勝は行きそうだな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:48.57ID:zxTe0DoK
頬が
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:51.37ID:npVR/ZzB
>>76
大陸のメンタルだと食うか食われるかだもんな。地政学的にも
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:53.05ID:z/yfYFsf
モンゴル人とチョンだけが満足する新記録w
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:57.08ID:mhO1kYV/
1200勝待ってるわ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:01.63ID:dhgIUP3K
不戦勝で勝たせてやれよw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:03.14ID:xKQNYt2+
高安もガチガチだったなあw

もっと気楽に行けば勝てそうなんだけど
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:08.59ID:k0DiZgRw
おめでとう
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:09.93ID:R2DGCsB3
変化技で新記録
白鵬おめでとーーーー
最強ぼ横綱やー
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:15.11ID:cBdN0T05
>>78
タニマチ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:16.25ID:WetMtLsS
これは相撲じゃないよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:19.13ID:D5VkISy4
もう伸ばせるところまで伸ばせ
遠慮すんな
普通にガチで強い
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:21.69ID:PQHmmUmR
変化変化のファック鵬
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:22.07ID:k/HwhY+a
今の見てきたないとかつまらんとか言ってるヤツは一生相撲見ねえほうがいいよ
最近そういうヤツ増えすぎ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:22.22ID:6FAk22xA
966公共放送名無しさん2017/07/21(金) 17:56:39.99 ID:D6ilP05S
こんな時に変化するなよ

だからモンゴル人は嫌われる
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500625658/966



でも、「キムチ野郎」と揶揄される生物よりかは全然マシ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:22.25ID:2I7Emahc
稀勢とどうなるかわかんないし、こんな相撲ばかりだとまた人気低迷するな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:26.32ID:EvHsj2Uj
やっぱ白鵬すごいわ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:29.12ID:zxTe0DoK
大横綱だね。。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:50.88ID:z/yfYFsf
>>135
負ければ奴隷か皆殺しだからな大陸や半島はw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:52.01ID:dsRXTU07
>>113
10倍にして返されるぞw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:53.92ID:loGad1e9
史上最低な横綱
記録に拘ってセコイ記憶がファンに残ったな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:55.51ID:3Iq50Dra
土俵降りてから万歳はともかく、土俵上で小さくガッツポーズしてたな
品格とやらは?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:56.60ID:H2SbC9L3
>>76
横綱のしめ縄の意味が分かる外国人はいないと思うよ
日本人でも最近は殆どいない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:58.29ID:dxExG2N4
なんにしても記録更新したのはすごい
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:58.90ID:9zYP7bRK
旭道三を復帰させて白鵬に張り手してもらいたい(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:09.36ID:xhYOQ+Qz
インタビュー下手すぎない?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:16.58ID:dhgIUP3K
嫌いだけど練習量すごいらしいね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:20.83ID:Agyft5Mv
アンチイライラで草
今日の批判は「ガッツポーズするな」か?w
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:27.67ID:zxTe0DoK
ヤホーも速報
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:29.70ID:0hlDcWNx
なんだかんだ言って今場所は神回だったか
良い最終日だった
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:34.54ID:16zEsuV+
館内盛り上がってないな
観覧客は白鵬の取り口は好きじゃないのか?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:41.85ID:SztHg83n
いやここは素直に白鵬を褒めようよ
凄いよこいつはほんと
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:43.80ID:tP/esBAO
こんなにインタビュー答えてくれる
ファンサービス旺盛な横綱おらんよ(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:52.09ID:8HsljeT0
>>169
ほんとに強くなきゃこんな記録作れないじゃん
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:52.79ID:AyXKOehg
ファンサービスは大事にしてる人なのに
相撲内容がファン無視なんだよな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:54.67ID:Zo6HPz1O
日本が特殊なんだろうな
勝ち方に五月蠅い民族
やはり大陸は戦国時代みたいなメンタルなんだろうな
なんでもあり
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:10.34ID:xhYOQ+Qz
18時ごえか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:11.36ID:FSssliK8
さすが史上最強の大横綱ああああああああああああああああああああああ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:21.58ID:zxTe0DoK
知ってた
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:25.53ID:D5VkISy4
今見たわw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:25.77ID:AXu/+Pf8
はいはい
わかってる風を装うために
この取組に文句言っちゃダメなんだね
わかりましたーーーーーーーーーーーー
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:29.82ID:WUIEq7uP
こっから記録伸ばせばマジでだーーーーれも届かなくなるな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:55.66ID:aiiOEFaf
>>170
相手が横綱だからって真正面からつっこんでいく伝統(笑)を重んじる
バカばっかりだから…
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:01.73ID:qD9tbx2N
全く組もうとしない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:12.64ID:lkms3Q4P
>>232
見逃し組からすると19時のニュースでやってほしいのにやらないんだよなNHK
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:21.98ID:s1BwPkj2
まああの立ち合いじゃ変化と言えるほど動いてないから条件は五分だし
負けるほうが悪いな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:29.64ID:D5VkISy4
一度中央に戻った時、気迫で高安負けてたな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:35.20ID:PQHmmUmR
あれ?デジャブが…
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:45.19ID:cAIbyKNG
ニュースいる?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:46.60ID:zxTe0DoK
他の力士何してるんだって話しだよね
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:50.19ID:HeOj/hor
親方が「おめでとう」と紙に書いて白鵬の部屋の前に貼ってるころかな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:51.34ID:z/yfYFsf
>>208
あっそw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:03.88ID:mhO1kYV/
>>213
先場所も消化取り組みだったぞ エキシビジョンの安馬との結びは凄まじかったが
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:16.74ID:AXu/+Pf8
蓮舫と同じようなこと言ってるやついるな
別にモンゴル人だから文句いってるんじゃないわ
こんなん稀勢の里がやっても文句出るわ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:40.16ID:rcfLXb10
浅田&小塚は、後援会の服部奥さんが連れてきたんでしょ???
そのせいで負けたんだとしたら・・フフフ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:45.38ID:WUIEq7uP
もうちょっと積み上げて終わりじゃないからw
まだどんだけ勝つか分かんないんだから恐ろしい
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:46.19ID:T7bOT/41
相撲の内容はともかく1048勝って凄いよ
簡単には出来ない
日本人の力士が弱すぎるんだ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:46.73ID:d2vFt2uN
大事な一番だしもうちょっとこう
そんな余裕かませる相手でもないんだろうが
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:04:09.31ID:n3Ysuv68
最後の睨み合いは投げもあるぞって威嚇だろ
対戦相手は全て警戒しないといけないって白鵬の恐ろしさが見える一番だよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:04:29.02ID:zxTe0DoK
>>264
大奄美、朝乃山
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:04:52.58ID:Fkg8uBq2
正面から当たれない、変化、カチアゲ
こんなにチョロチョロする横綱いたか?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:31.29ID:z/yfYFsf
>>270
栃煌山戦でもそうだったけど、高安は距離取られると案外弱い。宇良戦も危なかったし
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:49.55ID:nhX3Yqow
これで白鵬でも抜くのが難しい大記録は69連勝以外にあるの?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:07:15.11ID:rWt36wPJ
今後50年100年破られないであろう記録打ち出したのがこれじゃあな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:07:32.23ID:qL37k7xt
>>261
そうか?
稀勢の里が照ノ富士に変化して勝とうが
続けて
眉をつかんで勝とうが何も言わなかっただろw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:09:26.92ID:z/yfYFsf
>>282
それか。たしかに貴景勝のような素早さも無いしな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:15:15.54ID:DdhJ2cwF
>>276
それここ最近しか見てない人がよくいう
横綱になって10数年間全盛期も横綱らしい相撲とってたから
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:15:41.30ID:1U/gL8Oi
国籍はどっか別の国のを取得しても旧国籍が即失効じゃないからな
モンゴルの国籍法は知らないけど
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:16:25.35ID:WwP6tHnc
高安、どう戦っていいかわからなくなっちゃったね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:17:03.13ID:1U/gL8Oi
>>293
横綱になる前「玄人好みの白鵬」なんて書いてる人いたな
朝青龍に比べて地味で、次の横綱は白鵬だと見込まれていたころ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:17:34.89ID:DdhJ2cwF
>>110
稀勢の里も横綱になって優勝かかった一番で2回も変化したけど?
稀勢の里だって品が良くない
今まで風呂場の壁を散々殴って奇声あげてたしインタビューではぶんむくれてたじゃん
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:18:14.37ID:8J/WnUWa
>>292
同じく満身創痍の照ノ富士が変化した時の大ブーイングの後でそれだからな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:18:38.12ID:lkms3Q4P
>>296
優勝インタビューで開口一番「(コメントが)つまらなくてすみません」と小声で言ってた頃の白鵬か
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:20:29.47ID:1U/gL8Oi
>>295
高安は悪い所が稀勢の里に似ちゃってる気が

腰が高い
苦手力士が多い
自分のペースに持ち込まないとあっけなく負ける

足りなさを馬力で補ってるような

>>298
き…キセは相撲で判断されるべき人であって、ぶ…不愛想なキャラだから…
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:19.25ID:1U/gL8Oi
>>300
アサショーがよくも悪くも人気者すぎてなw

>>299
琴奨菊をくだしたアレだったら、8勝5敗で陥落寸前だったことこそ「顔を洗って出直してこい」としかw
大関戦までに5敗もしてるやつが大関でいいはずがないw
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:30:40.63ID:1U/gL8Oi
>>304
貴乃花「鶴竜はちょっと休みすぎですよね」

キセはまあ…何しろわからんから
しかしキセがいないとさみしいもんだ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:33:21.41ID:DdhJ2cwF
>>299
稀勢の里のファンて浅田真央の悪質なファン(ライバルや若手の女子選手や羽生の捏造したり殺害予告してる)のマオタみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況