X



大相撲名古屋場所 十四日目 ☆7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:47:23.43ID:U/N2fZmx
レッツ豪栄道
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:52:35.13ID:WiT0mz7y
こっちなのか
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:52:41.86ID:+wRZ8YhG
おっぱい揉んだことのない奴がおっぱいおっぱいうるせーな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:52:54.77ID:y0iOxDXm
高安も終わってみれば10勝5敗か
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:52:58.76ID:4RvEomg2
高安は後半バテテくるの?
体力がないわけ?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:01.95ID:j8iUOH2L
ハルマ優勝はないけど、明日に向けてはずみつけておきたいな(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:10.53ID:Mlqt0Smp
なんか白鵬嫌いな人多くない?
こんなにすごい横綱なのに
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:12.23ID:UCpXSNr7
>>1

頭キラキラ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:20.24ID:WcaXxY/H
もう一人の変化横綱日馬富士
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:20.17ID:M4xPfezq
キラキラばばぁちったーとかやってないかな
文句いってやりてぇ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:22.37ID:mM7uFQwL
ヒマかっこいい
頑張れ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:30.06ID:6fOdy5Oz
日馬富士は去年の名古屋場所で優勝じゃん
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:36.53ID:jXZZv7po
横綱は打撃系禁止にすればいいのに
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:36.92ID:2B5rHGjr
懸賞すげえ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:38.32ID:zvkGpLTq
はい、今日の糞ニワカw

957公共放送名無しさん2017/07/22(土) 17:51:35.29ID:JHeb6VqK
貴乃花はあの曙相手ですらも真正面から全ての力を受け切ってまっすぐに電車道してたよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:40.86ID:VgEPbggi
かなり早い段階から横綱大関4人しかいないのに
高安のこの成績は不甲斐ないと言わざるをえない
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:41.87ID:ZZt2zm17
高安はカドヴァンヌになることは少なそうだけど横綱にはなれなさそうな気がする
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:43.99ID:P1ArVegY
916 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/22(土) 17:50:50.22 ID:qx6Xw6kP [10/10]
しかし高安のカチアゲは許して白鵬には厳しい人多いな(´・ω・`)

高安がそのまま横綱になったら、厳しくなるのでは?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:44.77ID:5bUYqKI5
4横綱時代からまた白鵬の1人横綱時代へ

それを防ぐにはドルジの復活を!
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:50.94ID:0xaM7CqW
張り差しかち上げに何度も負ける奴が悪い
真正面から突っ込んでないで対策しろや
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:51.58ID:XUJa6n+9
仕切り線?のだいぶ後ろから立ち会いする力士しないの?
昔はいなかったっけ?
まともに白鵬に当たってもビンタエルボーで負けるだけじゃん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:55.93ID:j7XXRZe0
さっきから何でこのスポンサー枠の時だけ画面切り替えるの
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:01.08ID:WiT0mz7y
照ノ富士を休ませてやってたら‥
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:02.48ID:Luy/eGg9
高安がんばれ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:05.88ID:cXBbCm9w
高安は「ハチナナ」じゃ洒落にならんぞ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:08.23ID:6i0LLSX3
日本人力士が活躍出来たのは白鵬がケガしてる時だけだったな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:12.03ID:yXXlg5FI
893親方
声から腹出せよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:12.05ID:8foJmvhj
結局、相撲が競技なのか、伝統芸能なのかっていうのが、
曖昧なんだよなぁ。

競技としてとらえるなら、相手が横綱だろうと遠慮はいらねえ。
張り倒してエルボーかましてヘッドバット入れろ。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:14.22ID:HZFxJQ8y
    サッ    
         (´・ω・`)
     γ( ・ω・)  ⊂)
     /  っっ   (   \
  三 ( / ̄∪   ∪ ̄\)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:22.28ID:WiT0mz7y
>>53舞の海か
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:24.17ID:y0iOxDXm
高安は終盤の連敗どうかしろよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:27.41ID:WkVaLbK8
伊勢ヶ濱さんは 怪我は土俵で治せ 的なスタンスじゃなかったっけ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:29.01ID:mM7uFQwL
>>51
kwsk
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:33.80ID:JHeb6VqK
>>22
横綱らしい相撲じゃないからなぁ

プロレスみたいに相手の力と技の全てを出させてから
うむ、なかなかの力だな
だがまだまだだ 精進せよ
それでは行くぞ、横綱の力!電車道ッ!! って感じの王者の余裕があるのが横綱というもの

それが見たいんだよな、横綱の勝負ってのは
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:35.39ID:zvkGpLTq
朝青龍が入ってくるまでの相撲界なんて愚鈍な力士でお山の大将を競ってただけ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:35.54ID:PKaVy8Fb
相撲の戦術も白鵬とかを中心に進化してるんだろうな。
ただ馬鹿正直に当たって組むとか、ある時期のメイン戦術を規則のように強制するジジイとか完全に老害。
30年前の正攻法が今も同じスポーツなんて他にはないよw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:37.78ID:P2RhqQaJ
今日優勝が決まらないのは碧山がいるからか
なんとか優勝決定戦にならんかな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:39.26ID:x2rKBHru
悪鵬のお決まりの品の無い暴力相撲を称賛する馬鹿どもって何なん?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:41.53ID:jc+hDqZu
怪我してるときは休ませてじっくり治せよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:44.76ID:33oPU2k8
高安もハチナナ、クンロク大関かよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:48.97ID:Us9zlI9N
住田裕子センセー見にきてる??と思ったら
一宮で講演会あったのね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:55.30ID:WiT0mz7y
>>71体力がなくなるのかな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:58.88ID:aD+PxW9b
さっき何のコールや?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:02.14ID:QRPnxgto
>>40
金星バラマキ横綱が増える方がええんか?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:05.91ID:FsobPizm
ふんすマニア歓喜
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:06.09ID:hdDh3qQb
白鷺の姉御の斜め前にいるゾンビみたいな顔のハゲが怖い(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:23.18ID:U/JgI+r7
旭富士は土俵下で審判長のとき
どんな声で怒鳴ってたんだろか
0133〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:33.42ID:NeMPiFyZ
日馬富士ロケット来るか??
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:33.77ID:yXXlg5FI
>>22
朝ドラAKB出たら来る単発みたいな人たち
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:35.95ID:jc+hDqZu
高安はクンロク大関になりそう
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:40.06ID:gkGstqnA
知ってた

高安 8−7 とかか? 

互助らないでGADに勝てよwww
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:43.26ID:RpYsADju
とったりった
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:48.39ID:mM7uFQwL
またとったりw
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:48.75ID:y0iOxDXm
腕壊れた
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:48.86ID:WcaXxY/H
なんにもならん
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:49.62ID:4RvEomg2
ゴロン
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:51.50ID:5ApKgJAi
流行の技に敏感な白鵬
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:52.66ID:cXBbCm9w
高安、「ハチナナ」じゃ洒落にならんて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:52.69ID:G3JTrLP+
高安wwwwwwwwww
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:53.19ID:UCpXSNr7
宇良にやられた事をやる日馬富士
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:54.30ID:QRPnxgto
高安腕大丈夫かw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:55.30ID:tPlMKnbt
高安は宇良にケガさせるは優勝争いから脱落するわでロクなことしねーなw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:55.61ID:zvkGpLTq
>>82
だから全取り組みでそんなことをした横綱を挙げてみろってんだろ
殺すぞ糞ニワカ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:56.24ID:DjA/8RCB
ひまw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:57.14ID:yXXlg5FI
だっさ、、、高安
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:57.44ID:xq9td8vr
今場所はとったり好きだね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:57.65ID:2B5rHGjr
高安よええ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:58.49ID:j7XXRZe0
>>103
昔は別に普通に移してなかった?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:59.66ID:VgEPbggi
日馬富士がとったりで破れてからとったりに目覚めててワロタ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:59.59ID:jXZZv7po
いいねぇ 高安も残念だが
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:01.19ID:2VFmQim3
ぶざまやのう
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:03.94ID:ZXDh4t3H
宇良のリベンジやないか
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:06.13ID:Cn3r40Y8
大関にしたのは間違いだったようだ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:06.64ID:r58F5jYc
盛り下がる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:07.28ID:pAOSiWOn
大関になると皆ポンコツになるな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:07.74ID:hezQIUnZ
うらちゃんの真似すんなや
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:09.07ID:4RvEomg2
宇良に教えてもらったからな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:09.47ID:Aw/aL0dc
高安ってなんでこんなにトロイの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:09.60ID:6G2FRRlR
情けねえ大関やなあ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:11.60ID:FNobpQ/I
また壊したんじゃないだろうな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:13.28ID:5ApKgJAi
白鵬じゃなかったハルマ
0273〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:13.28ID:NeMPiFyZ
おおおお?? お?これははじめてみる相撲

あっち側に回転する日馬富士って・・・めったにないよね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:13.64ID:WiT0mz7y
高安も大関になったら8-7力士になるのか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:16.52ID:uGci+33S
おお久々に日馬らしい取り組みが
正直最近は正攻法過ぎて違和感あったわ、上手取りに横に動いて
速すぎてニワカに変化と叩かれるまでが日馬富士よ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:16.97ID:+wRZ8YhG
クラッシャーバンバン日馬富士
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:17.18ID:0xaM7CqW
全くついていけない高安
昨日もそうだったけど動きが鈍い
0283 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:17.39ID:sPxjJ+KL
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /                     ヽ
|                      |
|                      |
|      、、、、、、、_, , , , , ,       |
|      /        ゝ      |
|     / へ  _/ヽ ヾ      |
|     |  ‘◆   ◆’  |     /
 \   ./|    , 。。、   |ヽ   /
   \ | 、 /┏━━┓ / |  /
    \.\_、 ┗━━┛ ,_/ /
      \__ヽ   ̄   /_/
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:18.82ID:pIrS8NIw
宇良にやられてそんのに悔しかったのかな?片手とってばかりだなハルマ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:21.32ID:VetTH4QW
結局ハチナナ大関かよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:21.40ID:ph0bLYrq
いきなりクンロクスタートとは思わんかったわwww
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:22.42ID:6fOdy5Oz
よっしゃーーーーーーーーーーーー

たかやすーーーーーーーーーーーーーー

帰ってきたウルトラマン@ファミリー劇場に間に合った\(^o^)/
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:23.33ID:2+o7TB3M
高安は終盤の連敗グセがなぁ…
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:25.73ID:ZmvXLwoC
白鵬は組み合う相撲出来なくなったのか張り手かかちあげじゃんパターンが
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:26.36ID:yXXlg5FI
貴乃花抜けるやん
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:26.94ID:ZZt2zm17
>>22
すごいと思うけど懸賞のとりかたが嫌い
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:28.09ID:ZovmANDA
肘決められたんかーーー今日日馬富士に勝っていれば、明日の白鵬戦本気出したのになぁ・・・5敗はあかんって事で
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:33.86ID:2nSE0JYd
山田邦子いつからいたん?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:34.18ID:W/Ncc+Oc
エグい極め方してたな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:34.31ID:qE3fDyh1
高安、長く大関で取るために力抜いてる?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:34.41ID:ztC8oUWo
肌汚い富士VS毛深安か
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:45.41ID:IKO5kthp
>>266
確かにwwwwwwwwwww
高安宇良戦から不調だけどどうした?
ケガでもしたか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:47.85ID:v/0aCQdk
日馬富士も凄いな
立派なもんだ

同時代の白鵬があまりにも偉大だから
目立たないだけで
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:48.22ID:UrM9IERm
昇格が早かった
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:50.27ID:36JT31gh
高安はたしか今場所の目標が優勝だったような気がするんだが…
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:59.98ID:G3JTrLP+
サブミッション横綱www
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:59.91ID:jXZZv7po
カメラ目線ワラタw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:02.73ID:qx6Xw6kP
高安よええ…。ハルマは頑張ったが新大関このままだとクンロクかハチナナ大関になるんやないか…。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:04.04ID:TRLj65HH
場所前のインタビューで
高安「目標は優勝です、全部勝つつもりで(キリッ」
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:04.03ID:q9p0uQMs
競技なんだから様々な戦術戦略があって当たり前なのにな
馬鹿なニワカが多すぎる
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:07.24ID:r58F5jYc
手首極まってんじゃないの
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:11.72ID:WiT0mz7y
高安は明日は豪栄道に星売るから8-7で終了
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:14.25ID:5bUYqKI5
>>82
あぁ、それには賛成!

でも相撲ってガチの格闘技じゃん?
ぶっちゃげ勝つ為に何やっても
それは正義じゃないの
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:18.40ID:yXXlg5FI
折れるわw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:19.05ID:W/Ncc+Oc
>>297
マジかよFF4一旦中断だわ!
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:20.58ID:EXk65gYR
日馬も格下から学んで場所中に実践するとかとかモンゴル勢の天下はまだまだ続くな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:22.63ID:33oPU2k8
700勝か、日馬も名横綱の域だな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:24.10ID:WkVaLbK8
まあ 宇良にやられてるもんなぁ とったり
これでハルマを責めるなら 宇良はどうなんだって話にもなる(´・_・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:26.17ID:zvkGpLTq
言っておくが貴乃花なんて稀勢の里より弱い
双葉山なんて今の時代じゃ三役だって到底無理
もちろん30年後の最強力士は今の白鵬より強い
スポーツというものをわかってない素人爺が多すぎるなw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:26.92ID:j7XXRZe0
松居一代も個人スポンサーだしゃいいのに
0388〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:27.15ID:NeMPiFyZ
転がすように微妙に手首から決めにかかってるw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:28.20ID:Luy/eGg9
>>74
ありがとう
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:28.50ID:Luy/eGg9
>>74
ありがとう
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:30.82ID:mM7uFQwL
うらに負けてヒマ何度もとったり稽古したのかなw
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:31.35ID:ms0c4ahs
日馬富士手加減しなかったら腕完全に壊すことできたな
えぐいわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:34.07ID:DjA/8RCB
本当のヨコヅナなら正面から当たれよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:34.28ID:wiTIS2Xk
あおいちゃんの頑張りで
最後まで興味の持てる場所になった
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:35.97ID:OuuTqspa
>>173
横綱は引退しかないんだから相撲が取れなくなったら引退だよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:35.98ID:IKO5kthp
ヒマオメ!
高安はざまぁないわ
宇良にケガさせて人気落ちてるしw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:39.95ID:KRYd37Ub
大関になるには3場所で平均2桁勝利必須だけど
昇進しちゃえば8-7と負け越し繰り返してもいいって菊とGADに習った
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:45.26ID:4RvEomg2
まさか結局8−7・・・
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:00.83ID:yXXlg5FI
名大関・高安

に終わりそう
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:01.73ID:5ApKgJAi
相撲はスポーツじゃない
これが前提にあってある程度空気読んで取り組まないといけない
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:01.74ID:iAdDxJl9
高安は高いんか安いんかハッキリせなアカン。西中島南方も西なんか南なんかハッキリせなアカン
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:11.67ID:/EL0r1wi
はたく引くしか脳の無い豪風が勝ち越しかよ
下位の連中まじクソだな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:12.23ID:gkGstqnA
碧山 昨日が誤審でなけりゃ
白鵬 優勝決まってたのにな

協会アホ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:20.16ID:1utejWvd
宇良がやると、おぉーっ、だけど、日馬富士がやると技決めたように
みえない不思議さ。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:26.93ID:uGci+33S
>>173
ぶっちゃけこの人が言ってるような横綱相撲って八百長時代とセットで成立してたもんだよな、ガチで年6場所やったら死ぬ
あと二子山バリアーがあった貴か。それに加えて手つき厳格化で相撲って競技が立会のスピード勝負、パターン勝負になっちゃった感あるから
横綱相撲なんて協会自らが潰した感がするのよね
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:32.24ID:W/Ncc+Oc
>>414
いや、相撲も見たいしw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:34.69ID:3vJ/ja6K
>>368
大関までいきゃ日本でも最上位クラスだろ
幕内で取り続けるだけでも一流なのに
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:34.84ID:gkmA5wAI
ブス真央が来た日だけ敗ける白鵬
ブス真央は安藤よりサゲマン
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:38.36ID:QDldkHK/
>>387
アクを叩き斬る松居一代
二晩徹夜する松居一代
カプセルホテルの松居一代
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:45.41ID:IKO5kthp
宇良なら勝てたのになぁ
高安なんて
あいつ大したことないよ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:47.27ID:5ApKgJAi
とったりは危ないな
腕壊しそう
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:54.49ID:RmPQmMFY
マジかよ碧ちゃん優勝まったなし(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:57.21ID:P1ArVegY
>>373
昔は大関が最高位だったからなあ 無理やり横綱の意味を見出すには白鵬はふさわしくなくなる
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:00.00ID:+bCMmpgJ
優勝決定戦見たい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:00.35ID:WOsSrAYp
また御嶽負けたんか
格下に取りこぼしすぎで白鵬に勝った意味無いわ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:01.45ID:aD+PxW9b
>>370
2009年かな?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:05.69ID:PKaVy8Fb
日馬富士の相撲は充分な基礎技術を持った上で、エグいくらいに戦略的に容赦がなくて宮本武蔵のようだ。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:06.03ID:FoEcROAP
ま〜たエルボーけwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:18.13ID:ZZt2zm17
あおいたんがんばってね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:19.96ID:P2RhqQaJ
とったりて技は本来相手にも自分の腕を預けなきゃいかんて武士道の塊みたいな技なんだぞ
「とったりとられたり」を略してとったりだからな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:20.56ID:x2rKBHru
モンゴルの変化、エルボー、張り差しとか
横綱らしからぬ相撲ばっかりだな、もう氏ねよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:21.16ID:5bUYqKI5
明日碧山VS白鵬の優勝決定戦だったら
その録画Vは永久保存

ハルマンは頑張れ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:21.30ID:ul1uj0gj
ブルマンは白鵬に並ぶことを恐れて負けそう
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:39.56ID:Cn3r40Y8
懸賞袋のなかが商品券だったらやだろうな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:39.69ID:06g04r0T
大関がダーティーな相撲とればえーねん
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:43.48ID:ztC8oUWo
千代丸対石浦ってマツコ有吉的に注目試合だな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:45.10ID:yXXlg5FI
>>481
死にそうなおばさんは来ます
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:47.85ID:Jr7+ylKp
明日もし日馬富士が勝ったら白鵬と碧山が決定戦するのか?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:54.16ID:wEtLPXC0
白鵬が楽しそうに相撲取るのは日馬富士戦か
初対決の若いのをぶっ潰す時だけだわ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:56.30ID:IKO5kthp
とにかく宇良とキセのケガが心配だ・・・
優勝は白鵬に決まりだろ

「え?宇良に三賞をあげないって? フッ..……ダメ審判! この世に宇良ファンは何人いると思ってるの?」 テレテテテレレテテレレレ~♪ 「35億」
ドゥンドゥンドゥドゥンドゥドゥン♪ 「あと5千万人!」
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:03.54ID:ZZt2zm17
>>460
そんなことはない二日連続で放送された
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:09.84ID:5ApKgJAi
カメラよりすぎ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:12.50ID:w7HiRiKb
明日は7-7豪太郎と対戦か。
互助会入門案内が出そう。
しかし同部屋のキセは7-7豪太郎を破って
ドルジ以来続いていた大関千秋楽7-7勝ち越し記録を
破ったんよな。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:14.32ID:j7XXRZe0
昨日テレビ見てたら千代大海が通販番組やってたわw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:15.45ID:mvg8AKyP
>>359
そうか? らしさを求めてるのは長いファンに見えるけど
それに実質日本だけの興行なんだし国際スポーツの感覚と違っていいと俺は思う そこも魅力
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:15.46ID:zvkGpLTq
>>418
何も汚くないが?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:16.36ID:yFn7X/dy
>>445
俺のなかではまだまだワンカップ。横綱が別世界なのは解るけど気が緩んでんじゃ無いの
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:32.13ID:yXXlg5FI
もっちー髪の毛乱れてんぞw
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:41.66ID:Mbui/Qrg
相撲はスポーツでしょ。国技とか今時ナンセンス。
横綱らしい相撲って何よって言いたい。張ったらだめとか笑えるわ。
つっぱり相撲の力士は一生出世できないよな。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:47.04ID:zvkGpLTq
>>493
貧弱ジャップお前が死ね
てか殺す
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:01:07.17ID:VgEPbggi
>>438
まったく同意
昔はどうだこうだとのたまう人は
雷電の時代がどうだったか一度調べてみるといいわ
ガチ相撲が多くなるとどうなるのかよくわかる
現在はまさにそれに近い状態
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:01:12.26ID:q9p0uQMs
相撲はスポーツじゃないとか
てめえで思い込んでる分にはいいけど
押し付けんなってw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:01:15.51ID:sPxjJ+KL
ttp://i.imgur.com/Lzoylvw.jpg
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:01:27.30ID:+fCoGjEa
そもそも八百長で騒いだであろう奴等が
横綱相撲だのなんだの騒ぐのが噴飯物なんだけどな
歴代横綱がどんだけ八百長やって来たと思ってんだ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:01:33.38ID:mM7uFQwL
>>304
同意せざるを得ない
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:01:34.13ID:qx6Xw6kP
むしろ白鵬があれだけ動くのってみんな今相撲ガチンコでやってるからじゃねえのかなあと思ってる俺はおめでたい頭なんだろうか。
怪我人多いし今。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:01:35.56ID:gAwRIEYQ
昨年、豪栄道は白鵬の顔面エルボーで眼窩底骨折させられてたな
汚い相撲と民進党・野田に批判されたことを根に持っていたのだろうw
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:01:56.32ID:JHeb6VqK
なんか横綱の相撲じゃないんだよな、今の4人全員
相手のいいところを出させないような戦い方で勝ってるが

相手のいいところ全てを出させた上でその全てを上回るのが横綱だろう、と
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:01.19ID:zvkGpLTq
>>539
ただの懐古爺だよ
現実の見えない老眼
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:02.97ID:yXXlg5FI
昼のニュースで
汁が滴るアイスバー食ってた女がエロかったです
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:04.23ID:jXZZv7po
>>22
俺が見て来た相撲の雰囲気じゃない
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:07.48ID:ZZt2zm17
きたのうみも強すぎて嫌われてたらしいからね
強いほど憎たらしいってのはあるかもね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:36.71ID:QDldkHK/
>>22
萩原のご両親の前で真っ直ぐ押すだけの千秋楽だった白鵬の人情は世界に轟くよ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:46.67ID:ADyx9UJL
今日は日本勢がしこたまヤラレてご立腹やな(^O^) 俺は中立の立場で見てる
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:48.04ID:5ApKgJAi
何言われても同じような結局いつもどおりの取り組みするし
白鵬も達観してるよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:56.30ID:JHeb6VqK
>>558
貴乃花はガチ相撲だった
そしてあの巨漢の曙の攻撃すら真正面から受け止めて決して変化などしなかった
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:03:02.06ID:8foJmvhj
>>386
競技だけじゃないんだよ。
相撲は伝統芸能としての側面があって、
横綱にはアドバンテージがあるの。

下の者は横綱の顔面張り倒したりエルボーかましたりできないの。
であるがゆえに、横綱には横綱らしい堂々とした相撲が求められるの。
けど、ゲス鵬はそんなもの無視で、やりたい放題やるの。

だから嫌われてんの。
わかった?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:03:26.23ID:zvkGpLTq
>>567
だから過去のどこにそんな横綱がいたんだ?
笑わせんじゃねえよ糞爺
殺されてえのか?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:03:33.49ID:mVHtqK8/
日馬富士は宇良にとったりやられてモチベーション一瞬下がったけど回復して逆にやる気になったパターンだろうな
本来の自分の相撲って軽量級で技やスピード重視でトリッキーだろうから
この体で横綱相撲求めるのは酷だと思うなあ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:03:42.80ID:8/mcuyb+
>>575
ありがとう。今なら味噌煮込みうどん食べられる。
2階は屋根から空調の風が直撃するんだよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:03:47.57ID:OuuTqspa
>>558
星の借り貸しがあるとこみんな分かっていたからw
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:03:48.01ID:VgEPbggi
>>580
逆だよ
注射がないなら別の方法で体力を温存する必要があるから
省エネ相撲に落ち着くのは当然の流れ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:09.29ID:ztC8oUWo
>>82
それ現代日本の価値観で言ったら「ナメてる、全力でぶつからないのは失礼」だな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:26.62ID:zvkGpLTq
>>581
普通に変化してたけど?
ニワカかな?w
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:27.41ID:5ApKgJAi
>>584
そういうのに直接口出ししたら勝てない奴らが言い訳してるだけになる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:59.95ID:q9p0uQMs
>>582
だからてめえの勝手な思い込み押し付けんなって言ってんの
思うのは勝手だけど脳内だけにしとけや
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:01.51ID:v/0aCQdk
>>82
そういう八百長相撲とは決別することにしたんだろ
真剣勝負をすると

立ち合いの手つきも厳格化したんだろ

真剣にやったら今のような
多様で複雑で、スピードにあふれた相撲のながれになる

自分の小さな頭で作ったワンパターンから外れると
文句を言ってたら理解できないよw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:17.13ID:BfgTT0Mt
どうも、ちん、ぽーこーです!
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:39.00ID:QRPnxgto
数年前の白鵬は完全に横綱相撲やってたけど
その辺は認めてないんかね
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:50.93ID:y0iOxDXm
全盛期の白鵬の相撲は横綱相撲だっただろ
真正面から組んで綺麗に投げまくってた
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:57.16ID:qx6Xw6kP
>>567
横綱に幻想見すぎてないか?
白鵬が今いろいろ言われるのもなのは凌ぎを削るような敵がいないことか…。青白時代の決定戦とか燃えたんだがなあ。
キセが本当に復調すればいいが。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:06:22.27ID:zvkGpLTq
>>582
だからそのお前の言うところの横綱らしい相撲ってのを生涯貫きとおした横綱って誰だよ?
行ってみろ糞ニワカがw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:06:27.19ID:cmRnaZd0
>>602
だからこそ今言われてんじゃないの まともやっても余裕で勝てそうになのに
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:06:28.25ID:1utejWvd
>>596
いや、役員の人が言えていってんだけど。
それに、相撲はスポーツじゃないから。明文化されてなくても
決まりごとはある。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:06:49.05ID:PKaVy8Fb
>>582
嫌われてるのはお前だよジジイw
誰が伝統芸能の出来レースを手に汗握って見るんだよ。
形式は伝統でも中身は真剣勝負だとおもってるからファンは熱狂するんだよ。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:06:52.11ID:w7HiRiKb
相撲終わった草刈り機回そうと思ってたら予報じゃ
これから1時間雨みたいだ。
1時間経ったら暗くなるし中止して晩飯作るか。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:07:44.86ID:5ApKgJAi
伝統の前提が通じないエセ日本人みたいなのが増えたなぁ
全部明文化しないと理解できないやつ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:01.25ID:QDldkHK/
十五日間全部数秒で寄り切ってたあの鬼神の如き時代の、
その後のちょっと相手に見せ場を作らせて結局勝ってた時代(いわゆる横綱相撲)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:08.19ID:ncqwGXPw
なんか今日は熱い相撲ヲタが多いな てめえのら人生もそれくらい頑張れよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:45.65ID:v/0aCQdk
昨日の相撲だって
高安も右側に最初から流れている
お互い真剣勝負をしてるんだよ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:09:59.20ID:y0iOxDXm
ここで横綱相撲否定してるやつは全盛期の白鵬を出来レースだのヤオだの言ってんのか?
それはさすがに見過ごせない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:10:44.08ID:awenbEVO
場所前の予想とは全く逆になるとは将来性豊かな
キセ、高安、宇良が全くダメで、将来性のない
シャケ、アオイが大勝ちとは、呪われてるとしか
言いようがないお先真っ暗だ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:11:05.78ID:xs3Y7dB9
何だかんだ言って白鵬しか話題に出来ないのな
つまり今の角界はそゆこと
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:11:15.96ID:bHG0hW2G
>>601-602
そうなんだよね〜
以前はそれこそ横綱相撲と言える堂々とした相撲だったから残念なんだよ
もう年齢とともに無理ってことなんだろうけど、だったら引退しろとwww
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:11:56.27ID:qx6Xw6kP
>>620
いや衰えてるから白鵬ももう全盛期のあの相撲は取れないんだと思うよ。
10年横綱してるんだからあれをずっとやるの無理なんやろう。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:11:57.89ID:mVHtqK8/
白鵬は衰えて老獪な相撲取ってる感じ
老獪な相撲で勝ち続ける伝説の横綱とかカッコいいと思うけど
物は言いようなんだよな卑怯とかじゃなくて老獪なんだよ

若い頃剛速球ピッチャーだったのが年取ってスローボールで押さえるとかカッコいいだろ
白鵬はそんな感じもう全盛期すぎてるし
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:13:00.80ID:1utejWvd
白鵬を賞賛してるヤツは、相撲文化を知らないんだろうな。
要するにニワカw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:13:06.15ID:QRPnxgto
>>622
キセノンの将来性は年齢的にちょっとw
今年いっぱい盛り上げて終わると思ってたわ
まあケガでそれすらなくなったが
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:13:19.04ID:PKaVy8Fb
>>615
自分が見聞きしたある過去の時期の形式を古来から永劫のしきたりだと思い込む馬鹿が老害と呼ばれる。
老害とは内容ではなく態度です。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:13:25.33ID:q9p0uQMs
>>625
そこで引退云々するのは筋違いだろ
衰えたら衰えたなりの戦い方がある

もし競技が詰まらないとしたら
それは運営する側が考えることで
力士に文句を言うのは筋違い
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:13:32.75ID:VgEPbggi
フェデラーだって年齢に合わせてスタイル変えていってるのに
若い頃と同じ相撲を取れないなら引退しろとか
とんでもない相撲ファンもいたもんだな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:14:51.43ID:bHG0hW2G
>>627
晩節を汚すくらいなら潔く引退するのが日本人の美学だと思うが
やっぱモンゴルは違うんだな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:15:10.10ID:QDldkHK/
>>632
フェデラーは10年くらい前のスペックに戻ったな
トップギアを3セット続けられる
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:16:53.40ID:dr5woR0S
本日一番の見所は白おっぱいだったな。満足w
あのおっぱい熟女は素人さんなのかな?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:17:09.41ID:mvg8AKyP
あの手この手で勝つのはまあいいよ
ふがいないのはそれを吹き飛ばす大横綱が出てきそうにないこと
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:17:10.35ID:l6X0d2D+
解説北の富士が意外と面白いな。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:17:26.51ID:bHG0hW2G
>>638
みっともない姿を晒してるからこれだけ嫌われて批判されるんだろう
日本人じゃない奴はすっこんでろ( ゚д゚)、ペッ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:17:45.97ID:q9p0uQMs
必死で戦ってる力士を「汚す」とか
それこそそんな汚れた考えでしか見れないなら
相撲鑑賞やめた方がいいわ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:17:58.88ID:QRPnxgto
>>637
ウインブルドンに照準定めて他の大会休んでピークを完全に合わせたって感じだが、そこで結果を出せるのが凄いよな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:18:37.64ID:v/0aCQdk
>>636
あんたね、北の湖とか貴乃花とかの
晩年を知らないの

勝つことを義務付けられる横綱どころか
本場所にでることさえ危ういままやってたんだぞ

貴乃花の最後の方の4年なんて
忘れた頃に出て来てやってるって感じだったぞw
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:18:41.75ID:y0iOxDXm
>>626
いやそれはいいんだよ年齢的な衰えで取り口が変わるのは仕方ない
俺が言いたいのは白鵬の全盛期をヤオ扱いして貶めようとするのはやめろってこと
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:18:56.69ID:q9p0uQMs
挙句の果ては日本人じゃない奴かw
まともに話せる相手じゃなかったな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:19:02.83ID:OD83WiRE
全盛時代の二子山との対戦がなかったのに在位38場所で39個もの金星を配給し、
かつ7場所も連続して休場した貴乃花なんて稀勢の里より弱い
八百長がありふれていた上に、手つき不十分でOKだから横綱の好きなタイミングで立ち合いできたし
そして周りの平幕力士も現代力士より体格で劣るくせに敏捷性でも劣るし
話にもならない
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:21:18.45ID:Jr7+ylKp
若干省エネになったとはいえ白鵬が晩節ってのもピンとこないな
下手したら東京五輪の頃にも平気で優勝してそう
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:21:39.12ID:q9p0uQMs
しかし自分の思い通りじゃなかったら「日本人じゃない」とか
この精神遅滞は恐れ入るわ
どんな環境で育ったらそうなるんだろうな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:22:38.88ID:zyXSmmWW
まず休場しないっての忘れてない?あんた方は。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:23:41.42ID:OD83WiRE
ボルトやオルティス、中田ヒデのように全盛期に近い力がまだあるのにもかかわらず引退を選択するのもいるし、
イチローやカズのように好きなだけやりたいってタイプもいる
頂点に君臨する「選手」に素人爺が引退を勧告するなどお笑いでしかない
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:25:56.37ID:5ApKgJAi
相撲は空気を読まないとだめな伝統文化
大一番で変化もどきしたらブーイングの嵐で泣いた横綱もいた
空気読まない取り組みは世間で話題になる訳で多くの人がおかしいと思ってるということ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:26:39.37ID:VgEPbggi
>>651
まったくだな
本場所もそうだが
プロのエンターテイメントである以上
ファンサービスのための巡業も大事な仕事の一つ
鼻から休むつもりでスケジュール組む者こそ己のことしか考えていない恥知らず
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:26:41.22ID:OD83WiRE
>>650
懐古爺ってそんなもんだよ
要は老害ってやつね
愚鈍な力士ばかりで八百長真っ盛りの千代の富士の時代あたりがレベルが1番高いと勘違いしているのだろう
ある程度の競技人口のあるスポーツであれば、トレーニングや食事の理論が確立されていくのとともに年々競技レベルも上がっていくってことすらわからないのだろうな
哀れだね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:28:25.12ID:l6X0d2D+
逸ノ城がなんか悟れば強そうなんだけどなあ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:28:50.78ID:OD83WiRE
>>640
安心しろ爺
50年後の横綱は今の白鵬より遥かに強いぞw
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:30:34.27ID:mVHtqK8/
まあイチローにも早く引退しろとか言う奴が居るからなあ、そう言う層も居るわな
俺はイチローとか上原とか本田とか
昔なら全盛期すぎたゴン中山とか全盛期強かったけどおっさんになって体動かなくてもも試合出て熱い戦いしたピーターアーツとか
そういう奴ら好きだからな、白鵬はちょっと復活した感じだからまだ楽しめるってのはいいことだと思うけどな
あとは物凄い若手が出てくればいいんだよなあ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:49:28.66ID:OuuTqspa
>>656
競技レベルが上がると横綱が張り、カチアゲで勝ち星だけ重ねるようになるのかw
まぁそんなセコイ横綱がいてもいいと思うよ不甲斐ないのは下の上位力士なんだから
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:34:27.95ID:iqgphZ4a
テレビで誰も言わないので、オレが言う
白鵬、張り手、ぐうパンチ、カチ上げ、
特に分厚いプロテクターをした肘でのカチ上げ
はプロレス技だ、相撲じゃねー
いい加減にしろ
相撲審議委員もハッキリ言えよ
いつからモンゴル相撲協会に成った
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:45:01.66ID:0M70P7Cc
>>661
まったくセコくなんかないけどなw
まあお前の好きな横綱はそのセコい手を使っても現代では大関までしかなれないわけだがww
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:45:55.73ID:0M70P7Cc
>>664
で、全取組でかちあげする高安については?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:56:53.28ID:9ETqRkNl
で、日本文化()を頑なに守って活躍したジャップ横綱って誰?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:22:44.17ID:ztC8oUWo
大相撲夏ばて
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:22:05.70ID:OTR1Dhvw
1メートルくらいの黒
両腕を広げて応じる 碧の大空を翔けて降りる
何か 満たされたきがした
         意識♡人前 宜しくお願いします
                            
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況