X



日曜討論「相次ぐヒアリ発見 外来生物とどう向き合うか」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/23(日) 06:30:32.83ID:N0TP2sZ+
強い毒を持つ南米原産のヒアリが各地で見つかっています。
ヒアリの脅威とは?水際対策や定着を防ぐための具体策は?
外来生物とどう向き合うか、6人の有識者が討論します。

亀澤玲治,黒田勝彦,五箇公一,寺山守,東正剛,やくみつる
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 06:38:12.79ID:Y26i35jU
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設への抗議活動で工事関係車両の通行を妨げたとして沖縄県警が20日に道交法違反(禁止行為)の疑いで現行犯逮捕した住所不詳、自称無職の75歳の男は、
元社会党本部書記で村山富市元首相の秘書官を務めた河野道夫氏であることが、県警関係者らへの取材で分かった。

 逮捕容疑は20日午前9時15分ごろ、移設先に隣接する米軍キャンプ・シュワブゲート近くの国道329号で、資材を運んでいたダンプカーの前に立ちふさがり、通行を妨害したとしている。河野氏は21日に釈放されたという。
 関係者によると、河野氏は現地で辺野古移設反対を訴える活動家たちのリーダー的存在で、頻繁に抗議活動を行っていた。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:26:24.69ID:TQXt5mbD
【政治】安倍首相 ヒアリに万全な対策を指示
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500656682/

【毒アリ】「ヒアリでの死亡例はない」は誤報。少なくとも44人の死亡を確認。寝ているあいだに大群に襲われ1000回以上刺されたケースも
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500596456/

【国内】ヒアリだけじゃない!中国や韓国、台湾が原産の「クビアカツヤカミキリ」による被害が拡大 ソメイヨシノ食い荒らす[7/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500472434/

【話題】百田尚樹「日本アリ、頑張れ!ヒアリを撃退せよ!日本は外来種と共存できない!」 → なぜか在日が激怒★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499596383/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:34:10.59ID:fC59+qfR
やくみつるて
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:55:43.25ID:PmbF/6DC
やくみつるは識者かね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:02:17.59ID:i5qBc1i3
かけ学園と防衛省はもう終わりか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:02:57.51ID:at0RqjcY
最悪の外来種はワカメ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:03:11.93ID:NDqhGaDg
もう1人、年寄りの動物先生いたよな、千石先生じゃなくて
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:03:25.16ID:ELrr6Z6m
見分け方をキチンと報道しないから、関係ないアカアリが殺され続けています
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:03:44.45ID:S4TiPig2
野党の代表が外来生物の日本
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:04:05.87ID:i5qBc1i3
島田いらいらしてそう
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:04:17.38ID:9Y6K/K13
与野党議員は閉会中審査の準備で忙しいのかな。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:04:18.77ID:EIcZpJ5x
ヒアリクリントン
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:04:47.78ID:NDqhGaDg
寒いから東北までは来ない
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:04:54.14ID:14oJ1FHI
もうこれ
前から進入してましたって話だろ
それで今まで問題がなかったって
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:04:54.65ID:6XtxRy6m
バラスト水にしろなんにしろ
経済効率優先だった過去は如何ともしがたい(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:05:05.08ID:7o/q04Gg
あの胡散臭いグラサンの人NHKにも呼ばれるような人だったんか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:05:12.71ID:oF572OJ9
港にアリクイを放し飼いしろよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:05:57.99ID:HVmjzkaA
>>37
なるほど、命にかかわるのだけど全国に既に広まっていることがわかったので
命に関わるとしていると莫大な対策費用が必要になるので
命にかかわるというのは無かったということにしたいということか。知ってたw
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:06:03.08ID:dBtTdq5Q
 ヒアリ
  :
 これは、中国発のバイオ・テロだろっ!
 そうかいそうかい‥中国が日本のことをドウ思ってるかが、よおーく分かった‥(怒)

 中国なんか、切り捨ててやるぞっ!
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:06:42.29ID:i5qBc1i3
本の宣伝か
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:06:52.34ID:NDqhGaDg
アリクイの死骸をアリが食べる
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:07:06.36ID:9Y6K/K13
牛田アナウンサーは日本各地に行って長いものとか太いものとかお口に入れてたくせに。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:07:10.29ID:Rv0BTGuy
なんやこいつ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:07:17.93
東進の講師に居そうなタイプだ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:07:27.92ID:MyKMmhKc
五箇きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:07:29.09ID:v2ot0j1W
ヒアリじゃないけど、このあいだ黒くて小さくて細長い蟻に手を刺されて
瞬間ピリピリってすげー激痛が走った
すぐ薬塗ったけど1週間たってもまだ跡が残ってる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:07:59.62ID:7EtYgMTk
自由研究にヒアリ選ぶ小学生おるやろか?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:08:01.23ID:i5qBc1i3
NHK的にこのサングラスどうなの?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:08:37.44ID:QOmXbVZg
五箇「ヒアリと言えば、ダニ、ダニはですねー・・・・」

島田「はいはい、次どうぞ」
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:08:39.98ID:Dd2VdfPY
爬虫類までの生き物はアルコールに弱いはずだが、ヒアリはどうなんだろう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:08:40.63ID:i5qBc1i3
非常勤講師の本職は何?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:09:07.09ID:io5gBQCr
島田工作員はつまんねえだろうな
こいつは政局にしか興味がない
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:09:12.72ID:dzUEJiqT
酢に穴開けるなんてひどいことするなぁ
そりゃ人類刺すよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:09:48.14ID:HVmjzkaA
>>79
スズメバチに消毒用アルコール掛けたら飛べないぐらいフラフラになってた
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:10:06.44ID:lDD38nVW
与党問題噴出のときにタイミングよく蟻が上陸したなwww
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:10:10.00ID:DE4fSWJd
■ ■ チョーセン半島 ■ ■


逆恨み、恩を仇で返す、火病、姑息、卑劣、鬼畜、異常に執拗、嘘吐き、捏造、日本の伝統文化を泥棒、日本の技術を泥棒、火事場泥棒、糞食い、トンスル(糞酒)、ホンタク( エイの糞漬・・・朝鮮での高級料理 )、
近親相姦、試し腹、病身舞、乳出しチョゴリ( チョゴリの原形 )、キーセン( 先祖代々売春が家業 ) 、ドブネズミと同じなので殺しても罪にならない白丁( ペクチョン )階級、


例) 病身舞

朝鮮半島を代表する伝統舞踊 病身( 身体障害者 )舞

https://youtu.be/i86fiRjvafk
https://youtu.be/phYF59PA9dQ ( 朝鮮学校での病身舞の授業 )

病身舞とは身体障害者を表現した踊り。

朝鮮半島では、近親相姦が普通に行われ、食糧事情、衛生状態、が非常に悪いので身体障害者が異常に多く身近かな存在だった。
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2017/07/23(日) 09:10:58.18ID:KWQe2OrB
稲田や山本と大きな話題あるのに
なんでヒアリなんやNHKwww
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:11:10.08ID:lDD38nVW
日本昆虫協会副会長!?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:11:18.97ID:FP2juZDb
やくさんや
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:11:28.74ID:SMOCM7v/
>さもありなん
アリだけに(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:11:32.21ID:DE4fSWJd
火アリ = 火病チョン


火アリ = 火病チョン


火アリ = 火病チョン
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:11:55.41ID:Rv0BTGuy
ズラさもありなん使い回してんな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:11:57.19ID:lDD38nVW
>>101
NHKはなんだかんだ言って本質では右だから
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:10.26ID:io5gBQCr
ヒアリもアベガーなの?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:16.93ID:EIcZpJ5x
忖度が始まるとでも言いたそうだな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:31.11ID:V73vgPoB
これがキッチュだったらもっと厭味ったらしく言うんだろうな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:40.74ID:3VnxI5bb
「総理のご意向」って言いたかっただけだろはげ(´・ω・`) 
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:42.82ID:SMOCM7v/
本気ならまずコンテナ置き場の横の街路樹なくすだろうよ(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:47.06ID:5YjNE4xf
「縷々」は自分の発言をへりくだる表現
専門家から「ルルお話いただける」は誤用
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:54.64ID:i5qBc1i3
ヒアリも政局にするんか?
島田にやる気を出させるためだな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:55.94ID:DE4fSWJd
火アリ = 火病チョン


火アリ = 火病チョン


火アリ = 火病チョン
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:56.12ID:kZydwDDE
>>121
なんで漫画家ごときが出てるんやあああああああああ  喋りも稚拙やし場違い
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:05.08ID:oF572OJ9
ある種の生物兵器だな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:05.84ID:fC59+qfR
2大増毛タレント

やくみつる
瀧川剛史
  
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:14.58ID:xLIYSZ89
まさにエイリアンだな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:17.42ID:Wq26umvp
モンサントが儲かるのか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:17.59ID:K2W4TULS
関係ない所で低俗な嫌味とかいいから、民放でやれ ってヤクに言ってやればいいのに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:33.51ID:H554spY5
>>1
下痢しすぎる総理の
忖度    キタ――(゚∀゚)――!!
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:35.80ID:2tXHTEEN
>>132
いるアル
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:37.13ID:7EtYgMTk
ヒアリさん俊敏すぎw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:41.86ID:lDD38nVW
やくは増毛の宣伝塔として無料で増毛してもらったのかな?うらやましい
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:14:03.75ID:NDqhGaDg
シルバ―仮面に似てるな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:14:17.02ID:xLIYSZ89
五箇先生ってなんでいつも
ロックテイストなんだwww
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:14:38.71ID:i5qBc1i3
おっさん、インディジョーンズ好きなんだろうな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:15:13.20ID:H554spY5
このヒゲ野郎がデマの大元かよwlwww
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:15:16.60ID:6NKiE1s/
見た目濃い先生方が多いね
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:15:28.81ID:1LsQQDLu
このおっさん一番だめだな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:15:46.64ID:5YjNE4xf
寺山守さんのコメントはわかりやすい
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:15:48.34ID:lDD38nVW
東先生、それ言っちゃだめやで、せっかく与党の問題をアリで隠そうとしてるのに
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:16:09.13ID:LZ6kZhq4
なんか可笑しくてずっと吹き出してるんだけどw

日曜討論こんなんでいいのか?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:16:16.61ID:xLIYSZ89
ひげ先生 なんか意味が分からんかったな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:16:21.03ID:NDqhGaDg
メスクワガタに噛まれるのとどっちが痛いんだろう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:16:28.52ID:jjsbLwEM
大騒ぎさせといて侵入抑えきれないから誤魔化そうって流れね
ほん糞
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:16:33.51ID:3VnxI5bb
一度に3万匹に噛まれたら危ない(かも)って程度なんでしょ?(´・ω・`) 
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:13.67ID:3VnxI5bb
うさんくせえええええ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:19.44ID:lbJmYqJn
ヒアリとかバカ騒ぎして予算(当然、財源問題で増税)ぼったクリ工作だろw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:19.75ID:oY+unVvB
テレンスリー
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:26.43ID:H554spY5
>>172
ヒゲ先生の100人死亡/年が採用されたってことは
下痢しすぎる総理から忖度されてたんだろうねwwww
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:28.22ID:PmbF/6DC
NHKEテレ1 東京
(日) 24時00分〜24時45分  2017/07/22(土)放送の再放送の放送未定

地球ドラマチック「増殖中!アリ 大地を支配!毒針の脅威」 (2013年フランス)  語り 渡辺徹

猛毒を持つ「ヒアリ」。世界各地に次々と上陸して被害を拡大、今や日本にもその脅威が迫っている。「ヒアリ」の拡大を食い止めることはできるのか?恐るべき生態に迫る。

体長5ミリの小さなヒアリはかなり凶暴。周囲の食料を独占し、ほかの種を駆逐する。
もとはブラジルに生息していたが、20世紀初めにアメリカに侵入して以来、生息域を急速に広げている。特に農業への被害は深刻だ。

増殖を抑える取り組みも行われている。例えば、通称「ゾンビバエ」と呼ばれるハエにヒアリの体内に卵を産ませ、幼虫が寄生することでヒアリが死ぬという作戦。
まさに“ゾンビ作戦”の効果は?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:33.38ID:yblNy1hd
死に至ることもある等と不安を煽って天下り先ができるかと思ったが
アレルギー体質の人以外は死ぬことは殆ど無しと考えればいいわけね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:37.24ID:iQLA16y2
パニックをおこさせたマスゴミに放送法に乗っ取った厳罰を加えるべきだねw
(火蟻より北朝鮮のミサイル攻撃、支那公船の領海侵犯のほうが脅威)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:41.93ID:6NKiE1s/
四国はヒアリも寄り付かん田舎。いや、来ないで!
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:47.53ID:kZydwDDE
テレンス・リー の長兄きてんね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:47.79ID:LZ6kZhq4
外来生物はこのおっさんだろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:18:01.92ID:xLIYSZ89
謎の傭兵
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:18:09.57ID:4MUPXr+D
ワイルドだな五箇
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:18:24.82ID:i5qBc1i3
島田はやくに何を言わせるか苦労してるな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:18:50.85ID:FU16U7s4
おいおい、コンテナは陸上輸送されるんだから国内に入ってくるだろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:18:54.75ID:LZ6kZhq4
稲田に指揮撮らせて自衛隊出動だな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:19:17.72ID:lDD38nVW
真由子も呼べば面白かったのに
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:19:22.01ID:oY+unVvB
役満
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:19:31.52ID:IV1Km+U5
ズラ漫画だけ、なんでいるのかと
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:19:38.54ID:lDD38nVW
>>197
まじかwww
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:19:40.71ID:iQLA16y2
なんでw やくみつるがNHKにでているんだよw
(漫画家)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:19:41.40ID:SYd5LqS3
明日から子供電話相談室始まるけど ヒアリネタいっぱい質問きそう
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:20:14.62ID:SMOCM7v/
本気でやるならヒアリ対策局でも作ったら良いのにね
自然は縦割りを待ってくれないよ(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:20:15.34ID:dBtTdq5Q
 中国発のテロでもなければ、日本の防疫システムが、ザルだったってことかぁ?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:20:16.65ID:kZydwDDE
漫画家、   サングラス蝶のテレンス・リー    お笑いマンガ道場かあああああああああああああああああ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:20:21.15ID:PmbF/6DC
>>206
NHKは廃止するべき
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:20:53.15ID:NDqhGaDg
蚊より人死なないから大丈夫だって
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:20:54.48ID:PmbF/6DC
>>212
養老孟司と池田清彦だけでいいよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:10.28ID:oY+unVvB
>>205
提供 小学館
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:35.75ID:xLIYSZ89
まさにエイリアンだな
住み着いたら駆除出来ない
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:38.93ID:yblNy1hd
>>185
強い潮の流れで領海侵犯をおかした漁船でも問答無用で攻撃して拿捕するロシアを日本も尖閣諸島でやって欲しいね
対応が警告だけとか甘過ぎる
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:40.77ID:lDD38nVW
有効なヒアリ対策を考え付いたら大儲けできそうだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:50.09ID:kZydwDDE
>>214
アライグマ駆除するために、ピューマを導入すべき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:50.45ID:Dd2VdfPY
「ヒアリ駆除なんて簡単だ。もう3回も成功してる」

禁煙かw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:57.10ID:iQLA16y2
>>205
謝R4重国籍疑惑ネタはw マスゴミが隠蔽してるからw 1通もこないかもねw
(きてもNHKが撥ねてしまうかw)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:07.93ID:DE4fSWJd
■日本の官僚は何をするにもモタモタ モタモタで、結局は手遅れ

これが毎度のパターン


東大生の平均IQは120 wwwwwwwwww

東大生でコレだから
早稲田慶応生の平均IQは110くらいだろ


バカじゃん wwwwwwwwwwwwww
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:14.84ID:s+lXAvIC
スズメバチとかもっと騒げよ。
あっちの方が危ないだろ。
なんかもう、伝統芸能ですみたいな感じでアイツらいるけど死ねよスズメバチ。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:15.14ID:oY+unVvB
>>210
森山裕子
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:40.15ID:FU16U7s4
調査や駆除のコストをどこが負担するんだ?
また税金なのか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:46.69ID:at0RqjcY
どうせ日本は、経済最優先で、
ニュージーランドみたいな完全封鎖はできるはずないから、
中途半端な対策で見事失敗するパターンだな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:51.92ID:PmbF/6DC
>>218
たいしたことないよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:02.35ID:8tnronD3
何この番組
総理批判番組?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:05.48ID:vz9a817w
>>204
宝くじ広告で射幸心を煽りバカから金を巻き上げる仕事をしている漫画家
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:10.74ID:eoVSQFbI
>>213
昨日のAIを盾にした40代独身批判は常軌を逸していたよね(´・ω・`)
公共放送とか関係なく、狂ってるよあれは
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:22.70ID:lDD38nVW
これからはヒアリに強い人類だけが生きのこる
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:28.69ID:E46keIko
>>230
日本の役所はいらんことは規制するのに肝心なとこでガバガバだからね
無能すぎ
NZ見習えと言いたいわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:55.57ID:NDqhGaDg
>>205
あれおもしろい、「鳥は寝てても、なんで木から落ちないんですか」が去年おもしろかった
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:24:08.87ID:j5fSjseg
自衛隊の防衛出動でいい
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:24:20.81ID:8tnronD3
はいはい支那
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:24:29.13ID:iQLA16y2
>>213

うんw 国民の電波を扱う資格がないからw 

NHKを完全民営化させ電波オークションを導入させw

電波利権の岩盤規制に穴を空ける人身御供になって貰わないといけないよw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:24:44.22ID:8c9cbvr8
水際対策の、おまえの諦めを聞きたいんじゃないんだよ

海外で、どのような水際対策がされているかを紹介してくれよ
(今の人の前のおじいちゃん)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:24:51.88ID:PmbF/6DC
>>231
スズメバチは黒を好むから、スズメバチに人間が眼球を刺されると眼球が破裂して死ぬらしいな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:02.91ID:BukjNsLd
ウリミバエが沖縄に入ってきた時みたいなことをすれば根絶はできるのか
でも今の日本でそれができるかというと・・・
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:05.62ID:JGPgtxZw
大騒ぎしすぎた言い訳ばっかりしてるなこの番組
こんなの時間割かないで蓮舫の国籍問題でもやっとけよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:08.03ID:UT9KYU6i
相手が日本人だとかくも容易な水際作戦、相手がヒアリだと苦戦するんだな(笑)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:14.58ID:Dd2VdfPY
メリット?
ああ、「放射能が身体に良い」みたいなもんか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:16.52ID:8tnronD3
陸揚げの時に消毒とか出来んのかね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:27.08ID:PmbF/6DC
>>256
地球ドラマチックの再放送を見るといいぞ

 >>182
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:41.85ID:lDD38nVW
このサングラスのおっさん、東進の物理の先生と完全にかぶってるな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:43.17ID:h0NUI1JU
>>259
森友・家系よりもこっちのが大事だわ @ネトウヨ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:25.44ID:PmbF/6DC
毒蛇のハブみたいにヒアリに懸賞金をかけて買い取るといいぞ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:27.30ID:8tnronD3
また偉いかっこしてるな
有名人だよねこの人www
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:29.77ID:z49PGnSN
場違いな格好ですね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:34.37ID:j5fSjseg
これも有事になるんだな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:44.09ID:VX5CHKa9
ゾンビバエを今の内からばらまいておこう
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:44.16ID:c3+TU6B1
>>265
ヒアリの学名は
ソレノプシス・インヴィクタ
インヴィクタの語源はラテン語で攻略不可能
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:50.48ID:PmbF/6DC
>>271
パーフェクトクロトゾンビバエすげえ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:27:06.76ID:oUypPB1Z
五箇先生かっけぇ…
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:27:16.98ID:8tnronD3
派手なかっこで有名な人だよ
講演会とかもいつもサングラスしている
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:27:27.94ID:8c9cbvr8
>>265
見たよ
あれを見ると、刺されてどうこうというより、農業や住環境、色々な面で大きな被害がでるよね
絶対に水際でくい止めないといけないと思うよ

それと、ゾンビ蠅は効果ありそうなことを言っていたが、
最近のNHKで実は効果なかったとか言ってたね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:27:33.09ID:Dd2VdfPY
アリの研究が専門?

アリが専門、じゃないだろうか、日本語的に
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:27:35.95ID:HVmjzkaA
守山さん、ヒアリアドバイザーとして自分で会社つくると
生活安定しそう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:27:39.82ID:h0NUI1JU
このアリもそうだけど、スズメバチとかも攻撃性が異常だなあ
ある種の人間もそうだけど
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:27:45.01ID:PmbF/6DC
>>281
ノーコンティニュでクリアだぜ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:27:55.81ID:nlGB8vUz
根絶は無理じゃないかね。拡大の進行を遅らせることに意義はあるけど。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:01.17ID:o8THtljU
ハゲのやくみつるが不謹慎ながらとは断ったが、ヒアリ騒動が「おもしろい」とは何事だ!一人浮き上がってしまった。カツラ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:06.46ID:hkS20lYi
なんでやくは二重まぶたなんだ~
ズラして整形しておまえ韓国人かよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:18.31ID:8tnronD3
てかやくが居る時点でダメな番組
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:23.58ID:oUypPB1Z
>>253
総務官僚か総務大臣にでもなって是非実現して下さい。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:24.90ID:r7nrLa4I
>>242
放送前に捏造バラされててワロタwwww

ちなみに番組説明にある「AIが打ち出したのは、空気を全く読まず、しがらみのない奇抜な提言だった!」は
”AI”ではなく製作者側の意図である。なぜなら二度目に研究室に来訪されたときにそれを狙ってると明言してたので。
で、その時点での分析とアイデアを幾つか聞き「炎上必須だと思う」と伝えた
http://twitter.com/dojin_tw/status/887303222607585282
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:32.62ID:cewul+ig
>>216
こうやってテレビや紙面で騒ぎ立てると得をする人たちがいるのです
政府あるは与党が税金投入を決定、またはその方向性を示唆すると
あっという間にこの話題は無くなります
高齢者の交通事故もそうだったでしょう?たいして減りも増えもしてないのに
あれだけ狂ったように報道してたのがどこの局も新聞もやらなくなった
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:48.53ID:h0NUI1JU
この蟻、南米原産らしいけど越冬はできるのかな?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:50.50ID:AzAETLPM
>>291
仮面ライダーエキサイトさん乙
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:51.52ID:z49PGnSN
女王アリがいなければ大丈夫なんじゃないの
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:58.47ID:e8QsZBHn
ヒアリとか存在している国とは国交断絶で
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:29:00.94ID:NDqhGaDg
ニュ−ジ−ランド根絶したのスゴイな、やればできるは
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:29:14.70ID:8tnronD3
ヒアリも問題だが
以前蚊の問題があったがそれはどうなったの
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:29:28.77ID:PmbF/6DC
>>287
蝶のように舞い!アリのように刺す イスラム教徒
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:29:32.07ID:nt7h+NLU
>>304
ー10度までいける
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:29:54.43ID:8tnronD3
>>309
相談したらいいのにね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:22.56ID:8tnronD3
やくに聞いてもw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:23.87ID:2fFtvnKK
この東ってアホだろ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:28.34ID:XHcb8C6r
【特定危険外来生物 火病リ】
 ((⌒⌒))
((((( )))))
.  | |
 .∧_∧
∩#`Д´>'') ファビョーン
ヽ    ノ   .
 (,,つ .ノ   
   .し'
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:30.57ID:h0NUI1JU
人間も昆虫も外から来た連中のほうが強いねー
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:32.78ID:iQLA16y2
港湾のフォークリフトのタイヤに火蟻駆除用の両面テープでも貼り付けてw 

火蟻を根こそぎ捕獲してしまえw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:35.17ID:VX5CHKa9
モハメド・アリに頑張ってもらうしかないのか
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:45.22ID:1LsQQDLu
童貞ちゃうわ!
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:46.31ID:Dd2VdfPY
庵野がシン・ゴジラのラストシーンとからめて続編を作りそうだな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:54.33ID:oUypPB1Z
↓童貞
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:59.91ID:z49PGnSN
道程道程うるさい
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:03.31ID:8tnronD3
てか刺されても死なないんだよね?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:03.71ID:oY+unVvB
眼の模様のネックレスwwwwww
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:10.42ID:UT9KYU6i
どどど童貞違うわーー!
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:11.27ID:CaSRu3x4
童貞と聞いて
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:12.21ID:SMOCM7v/
童貞悪くない(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:19.68ID:L6ByPM9O
脱力タイムズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:31.63ID:ihAEvhYr
ボトルネック?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:34.55ID:kg5WjzxE
童貞と聞いて
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:38.56ID:H554spY5
>>346
無職の
ネトウヨを挑発するためだよねwww
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:41.04ID:PmbF/6DC
>>317
リセットされたがな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:41.59ID:z49PGnSN
千石さんの声を彷彿とさせます
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:31:59.14ID:ynQj8KIM
>>344
このおっさん、目の病気でグラサンしてんのかと思ったけど
ファッションなの?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:32:03.47ID:MgYr3dOg
服装すらTPOわきまえられないおっさんが何話しても聞くに値せん。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:32:11.75ID:h0NUI1JU
政治が絡まない話題のときのこの番組の平和さときたら・・・
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:32:12.82ID:Xb7HLKQo
>>343
蜂と同じように2度目以降はアナフィラキシーショック起こす可能性があるで
人によっちゃ氏ぬ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:32:47.13ID:8tnronD3
ボールペンカチカチすんな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:32:58.54ID:T1MFfaNJ
>国立環境研究所

このグラサン親父は公務員かよw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:33:00.45ID:xLIYSZ89
>>353
システムの弱点かなあ?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:33:22.03ID:ihAEvhYr
高校の頃 国語の授業で「道程」やったなあ
先生もやりづらそうだった

何故その作品を取り上げたのか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:33:23.57ID:AzAETLPM
>>374
人は見た目で判断できないよな(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:33:34.71ID:FU16U7s4
すぐに飛んでける専門家、確保できるのか?
さっきアリの分類学者少ないって言ったらだろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:33:39.43ID:Dd2VdfPY
>>370
ヒアリが厄介なのは、一発目からアナフィラキシーが起こることだって別の専門家が言ってた
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:33:49.68ID:H554spY5
民放批判キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:33:53.13ID:nt7h+NLU
同定くらいわかるやろ
いちいち言い直さんでええわ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:33:54.96ID:j5fSjseg
変な奴ばっかり出てるな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:06.50ID:SYd5LqS3
五箇公一

富山県生まれ。京都大学に進み、大学院修士課程修了後は宇部興産に入社した。
宇部興産では主に殺虫剤、殺ダニ剤の研究開発に従事し、
同社在職中の1996年3月に京都大学で論文博士(農学)取得。
論文の題は「ナミハダニの休眠性とアロザイムに関する生態遺伝学的研究」。
1996年12月からは国立環境研究所に転じ、
『生物多様性の減少機構の解明と保全プロジェクトグループ』総合研究官などを担当し化学物質を規制する法律改正などに関わった。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:06.86ID:SMOCM7v/
>>375
刺されて痛かったらヒアリだ(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:11.84ID:UGWk7PuS
もしもヒアリを見つけたなら
 思いのすべてを唄にして
  君に伝えることだろう
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:19.83ID:Ju7uo+/T
映像のアリも実はどの種類かわからないんだってね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:21.13ID:L6ByPM9O
>>343
死なないよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:25.62ID:NDqhGaDg
>>318
本当そう、NZに聞いた方が早い、来てもらうか
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:27.40ID:H554spY5
>>388
でもさ
ネトサポよりはマシだろw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:28.29ID:9LzCh4m0
童貞童貞って
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:28.31ID:h0NUI1JU
種の特定って・・・
カメラで撮って画像を専門家に送るだけでいいだろw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:37.67ID:yblNy1hd
童貞できる人は大勢いるだろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:50.67ID:BUEo/gRe
同定より判断とかの方が視聴者にはしっくりくるな
童貞が頭に浮かんじゃうし
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:35:12.76ID:AzAETLPM
港湾でオオアリクイ飼えばいいんとちゃう?(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:35:28.08ID:9LzCh4m0
童貞?お前らか
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:35:38.31ID:z49PGnSN
かかったかなと思ったら
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:35:52.76ID:xLIYSZ89
やくみつるも同定なんていわずに
特定って言いなよめんどくさいズラだなあ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:35:57.80ID:PmbF/6DC
「ヒアリかなと思ったら」 「あやしい外国人かなと思ったら 入管へ」
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:36:08.52ID:CCsnhjwr
芸能人でもないのにスタジオであんなグラサンかける必要あるのか?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:36:26.32ID:h0NUI1JU
>>414
ぎりぎり童貞ではない
ほぼ童貞みたいなもんかもしれんが
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:36:26.64ID:8tnronD3
>>417
ヅラなの?w
0425魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2017/07/23(日) 09:36:32.78ID:JmUmipsq
ちょっと騒ぎすぎじゃね?刺されてもほぼ死なないのに、スズメバチより全然安全。
拡大させないのは大事だけどな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:01.46ID:8tnronD3
なにこの司会下手だなぁ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:01.75ID:2fFtvnKK
ズラ外したほうがいいのにな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:11.60ID:PmbF/6DC
ヒアリの女王アリは羽根で飛ぶんだってよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:24.03ID:xLIYSZ89
>>422
増毛かも
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:31.70ID:SMOCM7v/
アリの冤罪、言ってやったぜ母ちゃん(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:32.12ID:8tnronD3
今度はクモか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:34.57ID:lbJmYqJn
皆様の受信料使って1時間コレかよw番組スタッフも夏休みシフトかw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:44.77ID:ADPJZJJI
ヒアリにつかまると肉団子にされて女王アリのエサにされる
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:49.19ID:PmbF/6DC
>>431
反日のことしか頭に無いクルクルパー司会なので
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:53.54ID:Ju7uo+/T
五箇のハゲオヤジは目立てばいいってもんじゃねーぞ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:59.61ID:VX5CHKa9
食料備蓄倉庫とかで発見しても
通報したら仕事に支障が出るのを嫌って黙ってるんじゃね?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:38:07.60ID:CCsnhjwr
牛ちゃん出てるからどうでもいいや!
0452sage
垢版 |
2017/07/23(日) 09:38:17.45ID:93fjEFC0
防虫網必須だな!これは(´・ω・`)

小さい子供とかいる家は特に
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:38:18.77ID:Dd2VdfPY
>>430
最初に「さもアリなん」って言ったときは、俺らも含めて総スルーだったよね(´・ω・`
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:38:19.30ID:i5qBc1i3
ネッタイ島田
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:38:22.47ID:8tnronD3
もう日本は亜熱帯地域みたいだな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:38:26.14ID:nlGB8vUz
アメリカザリガニはあっという間に広がりました。わざと入れたんだけど。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:38:33.37ID:h0NUI1JU
アアイグマ
チョウセンジン
が載ってないな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:38:50.20ID:2fFtvnKK
支那が故意に送り出してることに気付けよ!
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:39:14.83ID:L6ByPM9O
ヒアリに勝てる生物ばらまけよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:39:17.77ID:PmbF/6DC
>>451
ちょっとしか飛べないらしいで
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:39:21.04ID:mTQ02JQy
韓国から対馬に来た凶暴なスズメバチは、どうなったのかな?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:39:54.31ID:PmbF/6DC
>>466
おれがぶっころしといた
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:40:19.22ID:h0NUI1JU
カエルにだけ感染するカビも一時期話題になったなあ
日本のカエルが絶滅するって
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:40:29.19ID:Dd2VdfPY
だったらなんでウシガエルが指定されてんだよ
あほか環境省、文科省と外務省の次に潰れろ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:41:09.23ID:XHcb8C6r
【危険な特定外来生物 火病リを見つけたら】

                     ゴオオォォォォォー 
    消毒します               人ノ゙ ⌒ヽ彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
    _, ._               ,,..、;;:'"゙゙      从  ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(# ・ω・)    ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙        ∧_:;.:... ,, ⌒ヽ 彡, 彡"彡,彡,
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙              < `Д:;.:...  アイゴォォォーーー 
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_      ( .::;.:. :::;.. .....        ) 彡,,彡,彡,
 (__)_)          ..;.;"..;.;"...;.;し,, :;.:... ..... .;..;.;"..;.;"wwwwww
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:41:15.70ID:NDqhGaDg
カメも菌持ってる
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:41:19.72ID:PmbF/6DC
>>471
次じゃなくて真っ先に叩き潰すべき役所だよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:41:25.39ID:lDD38nVW
>>441
そういうことかwwスタッフが夏休みとってるのね
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:41:25.67ID:k9/qAThM
民放よりマシかと思ったら同様の糞番組だな

排除しなけりゃ消えないんだから殺すしかないだろ
全国から「有識者(笑」集めて何の結論も出ない会合を垂れ流すのなら
この金で10人でも20人でも前科の無い未就労者を集めて
掃討ドキュメントでも作れよ

折角夏休みなんだから子供でも同定確認箇所を覚えて楽しめる造りで
「すぐに通報しましょう」というメッセージが伝わるようにな

んな事だから契約者が減るんだろうが
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:41:45.05ID:2fFtvnKK
やくさん、後ろ側ズラ浮いちゃってるね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:41:47.82ID:JnbpNton
特定外来生物って、植物にもあるんだよね?

セイタカアワダチソウだっけか?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:07.96ID:o8THtljU
>>467
ギャハハ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:12.17ID:8Mll1Q5Q
ヒアリより駆除すべき害虫が日本には巣くってるだろ・・・
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:27.23ID:8tnronD3
島田は謝罪しなさい
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:32.20ID:PmbF/6DC
なんだそのメガネは
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:38.53ID:OzXuLbB9
それもおかしな話だよな
日本の動植物なんて外来生物だらけなのに、天皇も外来生物だろ?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:42.44ID:Dd2VdfPY
>>470
日本のカエルはツボカビでは死なん(感染はするが)
つか、ツボカビを世界に広げたのは日本はじめアジアのカエルという説がある
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:49.51ID:H554spY5
もうさ外来種は動物・植物問わずにガンガン殺せよw

なんでネトウヨは外来種撲滅運動しないんだろうなぁ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:49.84ID:8tnronD3
こんなかっこしているけれど
凄い人なのだよね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:52.15ID:NDqhGaDg
そんなにあるのかよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:43:16.72ID:PmbF/6DC
>>486
ちがうよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:43:17.44ID:h0NUI1JU
たしかに
生態系の重要性を理解できていない人は多いな
絶妙なバランスの上に成り立っているシステムなのに
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:43:38.63ID:oY+unVvB
>>477
役は、ズラじゃなくて植毛
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:43:47.80ID:YHZPjzo7
定着してしまったら毎年数千億円の経済的損失
電車とか止まったら更に(´・ω・`)
それに比べれば最初にしっかり対策
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:43:48.09ID:h0NUI1JU
>>478
アレチウリもそうなんじゃねーの?
あれの繁殖力もすさまじいぞ
木を枯らしちゃうからね
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:43:50.22ID:k9/qAThM
>480
叩けるところ潰せるものから確実に
故意で持ち込んだ奴らが居るかも知れないしな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:43:54.34ID:PmbF/6DC
>>494
シネマジックのSMエロビデオにでてきそうなオッサン
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:43:55.34ID:nFAWhR1t
今日はゆるい討論だな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:04.59ID:H554spY5
>>497
二重党籍の年増の厚化粧は?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:13.81ID:Dd2VdfPY
ここで喋るのも、実際の対策も、もう五箇さんだけに任せればおk
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:16.83ID:PmbF/6DC
>>505
専門家が一人もいないからな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:17.41ID:lDD38nVW
しかし、サングラスした人が隣に座っててよく吹かないな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:39.15ID:H554spY5
>>497
もうさ外来種は動物・植物問わずにガンガン殺せよw

なんでネトウヨは外来種撲滅運動しないんだろうなぁ

どうせ
すべからく無職なんだからさぁ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:39.20ID:KRhlToo2
グラサンのおっさん、一昨日のBSフジのプライムニュースにも同じ格好で出てた
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:46.01ID:h0NUI1JU
さっきから何度同じ映像流してるんだろ・・・
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:51.06ID:nyfM5tzg
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 滝沢カレンのナレーション副音声まだー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:54.75ID:LP2W9XqH
このグラサンをまず駆除してほしい。(´・ω・`)

うちの犬が怖がってる
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:45:00.99ID:2fFtvnKK
>>498
あらま、植毛だったのか^^
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:45:30.53ID:h0NUI1JU
>>507
それは人間社会の破壊に結びつく可能性もあるんだがなー
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:45:31.27ID:rSXqi7Kb
NHK秋田は秋田雄物川氾濫ニュースで切れた
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:45:32.12ID:oY+unVvB
同じVTRを流し続けるなw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:45:37.05ID:kuj/nDJX
外来生物も危険だったり毒がある動物じゃなくてヘラクレスオオカブトとかだったらみんな喜ぶんじゃね?

ヘラクレスオオカブトがうじゃうじゃいる日本はよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:45:45.00ID:OzXuLbB9
日本の最凶生物わかめが外国を侵略してるらしいぞwwwwww
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:45:46.20ID:8BJTfAsQ
おい、秋田大雨情報に切り替わったぞ
おまいら、ばいなら
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:45:53.09ID:14oJ1FHI
>>509
ヒアリを入れない体制を作る
そのために何が問題か
いつまでにそれができるか
って話にならんかね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:46:11.76ID:nFAWhR1t
(´■ω■`)仕方ないグラサン外すか

(´ЗωЗ`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:46:12.61ID:W9mXpUCg
ステークホルダーって株主のことだろ?
なんでわざわざ長い名前使うんだ?
英語だと偉そうに感じるからか?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:46:24.96ID:8tnronD3
支那というと島田が生き生きしてやがる
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:46:29.51ID:OzXuLbB9
>>523
要するに人間が困る種は排除するだけでしょ
それを何万年もやってきてるのに今さら何を言ってんのかな〜と
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:46:40.58ID:H554spY5
>>533
むしょく
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:46:55.10ID:YFvepXUX
頭がミラーなのでサングラスもミラータイプにしてみますた?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:47:01.23ID:8tnronD3
蚊の国
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:47:02.62ID:FU16U7s4
環境省のお偉いさんが、
実効性のあるコト何も言えないのでお察し
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:47:07.63ID:TbVR2GNz
グラサンの五箇先生は目が悪いんだよ。
先生専用の特別しつらえの度付きサングラスだからな。

あのまま野外で観察活動してるぞ。
しかも素手でw
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:47:23.20ID:h0NUI1JU
>>526
カブトムシ・クワガタも、外来種が日本固有の種と交配しちゃって亜種が
誕生してるぞw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:47:31.57ID:nFAWhR1t
えっwwwwwwwwwwwwww
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:47:40.04ID:nUdqpTKT
↓千原せいじが
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:47:49.31ID:8tnronD3
なにいってんのこの人
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:47:59.56ID:H554spY5
うわっ


ヒゲキチガイwwww


議論ひっくり返すバカwww
こいつ発達障害だぞwwwwww
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:05.41ID:rBzuQ50c
この東とかいうおっさんは議論する気ないんだな
言いたいことだけ言ってる
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:22.76ID:8tnronD3
北海道はアカばかり
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:23.94ID:XbQS4RWG
なにいってんだこいつ・・火蟻はアメリカで年間、何千億ドルも経済損出でているんだろ!
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:24.00ID:2fFtvnKK
この東って真性のアホだろ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:24.21ID:Dd2VdfPY
俺が飼ってるなかでは、アマガエルとニホンカナヘビが在来種
コーンスネークとヒョウモントカゲモドキが外来種
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:34.15ID:YHZPjzo7
こいつダメだ(´・ω・`)
北海道大学の東か
覚えておこう、こいつの話は今後聞くに値しない
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:41.45ID:VX5CHKa9
はい出た移民肯定派
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:41.91ID:NzAMkSQv
このおっさん虫大好きすぎて呼んだら駄目な人だな(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:43.52ID:lDD38nVW
>>527
あれは逆に外国の自然を復活させるのに貢献している
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:49.35ID:W9mXpUCg
移民推進論に結びつく
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:51.39ID:pkn0Z/s0
ファーーーーーwww
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:51.51ID:nFAWhR1t
なにわろてんねん
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:06.53ID:8tnronD3
北海道には関係ないですってことね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:06.73ID:PmbF/6DC
なんだそのメガネは
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:09.98ID:H554spY5
あきあかに


貼った宇障害)NHKで絶賛キャンペーン厨www(
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:15.37ID:k9/qAThM
>>530
その内容は国策を扱える政治家と厚労省と防衛省や警察庁の幹部でやらなきゃ無理でしょ
せめてOB集めるべき
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:24.24ID:nUdqpTKT
グラサンとれ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:27.86ID:j5fSjseg
外来生物擁護派かw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:28.62ID:ADPJZJJI
ブラックバスも生態系になじんでいるからこのままでいい?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:41.73ID:f81QsHA7
「反日発言でメディアに引っ張りだこの元官僚、寺脇研こそ打首死刑が相当の悪党」

日本人にはゆとり教育推進で未来のある子供の可能性を叩き潰し、
ゆとりが行き渡ったら大阪茨木でコリアン国際学園の理事長となる


韓国人にゆとりと真逆なスパルタ教育を施し
塾からも教師を派遣して休みは日曜だけの
長時間徹底的なエリート教育を施している。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:44.90ID:nUdqpTKT
>>527
葛もな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:49.56ID:h0NUI1JU
>>527
バラスト水な
今は規制進んでるのか
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:51.17ID:PmbF/6DC
ハゲとるやないか
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:55.19ID:MgYr3dOg
おっさんはネックレスとサングラス外して服着替えて出直して来い。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:55.99ID:xLIYSZ89
五箇先生 アタマ良いな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:58.59ID:FU16U7s4
日本からアメリカへの外来種:マメコガネが定着して被害出してるしなぁ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:12.08ID:nFAWhR1t
やくみつるはタモリ倶楽部のアリ回に出てたな
好きなのか
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:15.18ID:OzXuLbB9
>>577
ルールそのものを変えれば楽になるよと言ってるんだな
いいじゃん外来生物を受け入れれば。 そんな凶悪な連中ばかりじゃないだろ
アライさんもよくみれば可愛いぞ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:18.70ID:EZRQyKJr
中国に責任負わすとかー

これ、日本にブーメランでは?
ワカメかコンブかが相当外国に被害与えてるはず
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:30.70ID:xLIYSZ89
マクロな視点での話やな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:33.32ID:nUdqpTKT
>>588
まじかよ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:33.46ID:rBzuQ50c
サングラスのおっさんよく喋るな。見た目に反していいこと言うわwww
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:55.51ID:nUdqpTKT
グラサンの理由は斜視かな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:51:31.45ID:W9mXpUCg
>>595
お?俺ってブラザートムに似てるじゃんw
ってグラサンかけたときに気づいて、癖になっちゃった人
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:51:36.17ID:NzAMkSQv
外来種が来ても新しい生態系が出来上がるだけだしな(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:51:40.00ID:i5qBc1i3
寺山、日本人の人間性を問う
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:51:41.61ID:lDD38nVW
ちゃんとヒアリの危険性を伝える人を呼ばないと
よく調べずにヒアリ危険性否定派を呼んじゃ意味ねえだろ
こりゃ今日の人選した人は始末書だな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:51:46.80ID:JnbpNton
カブトムシは本来生息していなかった北海道(特に石狩地方)に定着して繁栄してる。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:52:02.08ID:PmbF/6DC
>>593
頭皮の話か
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:52:02.29ID:8tnronD3
島田がクソね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:52:05.29ID:H554spY5
アライグマ問題は


蛆サンケイグループに全面的に対処させるべきだよなぁ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:52:15.54ID:Dd2VdfPY
>>567
薬物中毒から回復した人を講師に迎え、薬物の怖さを講演してもらったことがあるんだが、
最後は「覚醒剤は絶対に駄目だ。シンナーの方が害は少ない。俺はシンナーが大好きだ!」と言って終わった
俺は、薬物って怖いと思った(´・ω・`
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:52:21.27ID:6NKiE1s/
定期的にザリガニで笑かす番組ですか?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:52:44.05ID:w7fgWweT
>>605
スベンソンは既得権益側の人間かよ
何で左翼やってるんだろうな
ただの風見鶏なのに
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:52:46.61ID:H554spY5
>>622
なんで馬韓砂塵なんだ
おまえw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:53:40.88ID:mTvW1oL0
ニュース討論をみようとテレビつけてら
ヒアリの討論、NHKはどっかおかしくなってる
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:53:52.89ID:A1/3PcbT
こんなに人用意しなくてもよかったね 意見の違いなんてほとんどないだろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:54:26.65ID:QzUlz8Tu
島田が嫌でまともな学者や有識者が出演しなかったんだろうな。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:54:41.03ID:dz0WR7z5
すげー手間だな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:54:46.84ID:XbQS4RWG
中国がいままでコンテナの燻蒸処理とか殺虫してこなかったんだろ。拝金主義・無責任のあいつらが改善するとは思えない。日本が援助してもお金だけ着服して対策しない可能性が高い。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:54:52.66ID:H554spY5
昆虫協会www
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:55:00.97ID:LP2W9XqH
髭はこんな対策しても無駄だって知ってる。
受け入れてどう対処するかと言ってるのだよね。

北海道のでかいタイワンリスとか酷いのも増えた
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:55:01.82ID:14oJ1FHI
>>629
世の中どういう内容の話をしたかというより
どういう人が話したかってことに重き置く人が多いからね
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:55:19.53ID:j5fSjseg
やくに聞いちゃいかんわ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:56:04.21ID:c33Bib3k
こいつ、変な格好してるだけあって、独善的で人の話聞かないんだよな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:56:14.47ID:k9/qAThM
>>598
ワカメ・コンブは人を襲わない
だからこそ気づきにくいのかも知れないけど
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:56:40.70ID:YHZPjzo7
偉そうに余裕かましてんじゃねぇよゴミムシやく(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:57:03.56ID:H554spY5
>>533
むしょく
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:57:05.72ID:lbJmYqJn
今は、メダカの養殖が一攫千金ブームだってなw、フクシマ被ばく突然変異メダカw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:57:22.32ID:H554spY5
>>533
むしょく
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:57:32.81ID:XbQS4RWG
バラスト水でワカメが拡散したので、日本が悪者扱い キタ――(゚∀゚)――!!
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:58:31.06ID:xLIYSZ89
グローバルスタンダード批判かよwww
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:58:49.62ID:rxJCq6D9
国民レベルで蟻の巣みつけたら皆殺しでいいだろ
どうせ絶滅なんかしねえし
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:58:50.35ID:gc+fuwq5
肩書きと見た目のギャップが……
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:58:54.83ID:p5ZGzvSb
胡散臭い公務員w
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:58:56.03ID:W9mXpUCg
ヒアリが終わることなんてないでしょ
船がやってくる→また新しいヒアリがやってくる

だよね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:59:15.52ID:XbQS4RWG
>>667
ワカメ食べていたからヨウ素も取れてフクシマでの被ばく者もチェルノブイリ原発に比べて犠牲者が少なくなったんだよなあ?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:59:17.68ID:j5fSjseg
やくはマンガさえ描ければ外来生物がどれだけ入って来ようが構わないってスタンスか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:59:41.18ID:ijJPtyyG
脱力タイムズ以外で初めてみたぜグラサン
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:59:46.40ID:aUIvqIo0
人間の外来種も考えてくれ是非
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:00:03.38ID:EeXCrN1X
やっぱりあの女子アナのストローは、やく先生お持ち帰りですか?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:00:21.27ID:ipfx8xXr
グローバリゼーションで失ったもの
に目をつけたのがポイント
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:00:22.37ID:B+9Q6dy/
>>684
お相撲だって外来生物だらけじゃん(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:00:26.94ID:dz0WR7z5
もっと早くから見ればよかった
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:00:28.36ID:rxJCq6D9
時間になりました、あざしあた
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:00:49.66ID:82OHWGlN
グローバル的にはNHKいらないよ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:00:54.83ID:W9mXpUCg
>>693
ヒアリの天敵はゾンビバエというハエらしいで
アメリカではわざわざ輸入して定着させようとしているんだって
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:01:03.25ID:EeXCrN1X
>>687
目の病気とかで強い光ダメなんでは?ウチの親もそうだし
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:01:09.56ID:EemyVrgF
ダメリカの対策費7800億円ってのが1桁間違ってんじゃねーかとも思うが、
どうせ金使うなら、ベイト剤でも殺虫剤でもコンテナに設置義務付けて
費用補助すんのが一番簡単で効果的で金かからんだろう
それでも侵入される分の対応は最小にできるわけで
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:01:11.41ID:XbQS4RWG
叛乱か・・ 治安維持で自衛隊出動だな。特定外来危険人種を排除しろ!
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:01:31.14ID:nUdqpTKT
>>703
阿弖流為か、伊治呰麻呂か
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:01:52.25ID:LR+6IH+Q
大仙市の実家の前冠水してる写真送られてきたわ。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:02:27.47ID:W9mXpUCg
でも映像だと、たいして雨降ってないように見えるね
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:02:48.70ID:dz0WR7z5
結構な水位
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:03:35.04ID:XbQS4RWG
>>710

定着されているから、公園や学校の校庭などもヒアリの巣だらけ、ゴルフ場もヒアリの巣だらけ。いまさらコンテナに殺虫剤設置しても無駄って思っているんだろうね。まあ、木材とかは燻蒸処理しないと外国への梱包材として使えないからそれなりに対策はしているんだけどね。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:05:21.47ID:Q1yzxf22
外来種は侵略の始まり!


  ̄| / ̄  ̄| / ̄     ______
 <`Д´>/<`Д´>/  / 
 _(ノ_)つ _(ノ_)つ < 密入国したニダ
(__ノ /(__ノ /   \_______
 UU   UU
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:30:35.36ID:uNNgHgFW
    ,γi,.  /"''へ三三三三三三三三
 /!/  l  /    ヽつ三三三三三三三三
r , -、 ヽ/      ヽ、三三三三三三三三三三
i l_。っ./"ヽ,,.-‐っ   i 三三三三三三三三三三三三
ヾ _,,.-‐''" ̄  ./    _l、三三三三三三三三三三三三三
⊂,,___,,.ノ‐‐----'''"-┘三三三三三三三三三三三三三三三
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:03:41.42ID:xuEJoo72
掌 光を集められる 螺旋のように
考えていた   
木の葉が揺れた 出来ると思った時
      木の葉
    木  螺旋  ゆれる あした
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:10:30.58ID:xuEJoo72
蛇には背鰭がないので
背鰭は<><><><>
存在する?
      
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:30:21.60ID:xuEJoo72

▼▼シルバー▼
 ▼笹▼   
   
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:32:02.91ID:xuEJoo72
外交あぴ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:32:57.45ID:xuEJoo72
背びれ。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:37:25.73ID:xuEJoo72
交ぜられた者
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:54:22.02ID:xuEJoo72
中指差してる
黒青
三本指 褐色
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:59:12.68ID:xuEJoo72
螺旋丸できてた?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:02:15.67ID:29X6NRIJ
【アベマTV 今夜の注目】放送中〜 キン肉マン イッキ見 >1-999
映画 20時〜ドラえもん のび太の宇宙漂流記 大山のぶエモン、のび太の南海大冒険 大山のぶエモン
北斗の拳 イッキ見、アメ車工房 シボレーカマロ
【全英オープンゴルフ選手権 最終日 アベマSPECIAL】

他番組の放送ネタを使い回したり、昔から使いまわされてる映像や昔から使いまわされてる番組ネタを使ったり
※ヤラセ演出を思わせたり仕込み演出を思わせたり、いいかげんそんな放送番組製作手法を改めたら?
ちなみに糞芸人が騒いだり、観客エキストラのエーエーエー相槌効果音もウザイ。
※視聴者を不快にする地上波は面白いのではなく嫌悪感を抱かせる糞つまらない番組と言うんです!
【視聴者無視の今の地上波現状を正確にはオワコンテンツと言います】
http://i.imgur.com/BRXzJcb.jpg http://i.imgur.com/l4HeguQ.jpg http://i.imgur.com/nvvqn1c.jpg http://i.imgur.com/aDGEMNq.jpg http://i.imgur.com/CcAM7ur.jpg
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:06:52.26ID:xuEJoo72
ときよ」
指が長かった
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:13:20.03ID:xuEJoo72
東京オリンピックのロゴマーク螺旋丸♪
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:19:44.22ID:xuEJoo72
水車螺旋丸!
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:51:04.14ID:xuEJoo72
UFO(神速伊豆)でピストン輸送♠♡♢♣
導く存在する
               「らせんがん」
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:00:32.07ID:xuEJoo72
☝のりのりさんです          「  7            笹  笹
           「私の扉を開いて」L−」喰らいたいです(…・(♡)・…)
                                          зз
スライム相手に改心の一撃で666〜999ポイントのダメージの恩赦を与えるのが好きです!
レベルアップすると使える技や武器が増えるそうです
来週からはその事について伝えるみたい
あした木の葉で着たら又見てね・♡・       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況