X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 136253 日光©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 06:17:33.46ID:J0XHiW9k
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 136252 軽井沢
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1501103720/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:22.40ID:go96zUQE
ホッ、ホッ、掘ったる来い(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:46.20ID:htMvE6DS
虫の研究家とか金になるんだろうか、コスタリカで住み込み研究してる人BSで取材してたけど
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:47.06ID:XNh2V/sI
蛍は関東と関西で光り方が違う
これほんとうの豆知識ね(`・ω・´)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:49.02ID:/Gl/YEW0
>>8
単に三角形になってるだけ
ちょうちょ入れる紙が三角形だからそれに合わせてる
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:50.47ID:TQGRfqvV
スレ・・意外と早いな   まぁ昨日があまりにもつまらなすぎたのもあるが
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:56.84ID:/m424+gE
あれ?ヤナギーは冒頭から出てた(´・ω・`)??
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:00.01ID:KTQOgPqA
クジー
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:00.07ID:GU4p4mA1
9:00
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:15.08ID:AYcPTsfh
野間口の信州大学は伊奈だろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:26.18ID:lEM8MPW7
>>1
乙 なぜ日光
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:30.36ID:F1Q7Sd20
能面っぽいアナ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:37.47ID:GU4p4mA1
信州大学出身だから、朝ドラおひさまにも出てたんだ(´・(ェ)・`)?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:55.51ID:ud5Dovfj
958 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/27(木) 08:57:37.41
大きいコクワガタ

オオクワガタは、大きいコクワガタみたいなもん
同じドルクス属だし
http://www.morris.jp/~s-nonaka/images/pic/pic_oo1.png
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:01:36.56ID:h06xxDbx
>>1
おつ
うちの辺りだとノコ コク ヒラタは普通 ミヤマはほぼいないカブトムシもいなかったなあ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:01:47.79ID:/m424+gE
>>40
後楽園でローリングストーンズ全員見たと送ろう(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:01:58.88ID:efQQisuQ
おこづかいのヤツよく見たら1教科って書いてあったな
100点取らなくても全教科ならかなり貰えるだろ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:01.94ID:+hAtXkyY
うん、なんかそういう佇まいだものね
原因はネタ箱とか?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:14.55ID:RENmANa5
高校の同級生で信州大行った人何人かいるけど
みんな真面目でいい奴だったな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:16.56ID:NTNAYMZa
おっちょこちょいか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:18.09ID:XNh2V/sI
>>23
昆虫界の名士で博士号持ちとからしいよ
ブログ1回みたけど学会用過ぎて素人には理解不能だった
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:22.10ID:go96zUQE
男性は死体、女性は遺体(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:29.10ID:jsXcYlZH
森田さんは、君やろ?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:33.57ID:kGNrLvO4
怪しい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:58.47ID:6eTqNlxV
本当に転落なのか?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:01.38ID:JURmAZpu
好きな事やって亡くなったならそれで幸せだろある意味
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:15.17ID:zUmXtPHb
イギリスって新技術に追いついてなさそうな自動車メーカーしかないけど大丈夫なの
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:19.27ID:bTZhQ8yt
電気自動車つくってないのに(´・ω・`) 日本車頼みになるのか?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:25.68ID:NTNAYMZa
大丈夫か(´・ω・)エゲレス
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:36.64ID:Bj0+pUDG
転がっていったおむすびを追いかけたに違いない(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:45.69ID:1yTsiX4Y
日本もそれぐらい大胆なことやればいいのに
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:46.26ID:JGCED4S3
前スレの動植物の北限が変化しているのは以前から指摘されてたよな
もしかしたら冬が厳しいと言われてた土地が関東くらいの気候になるかも
日本が一極化を止めたら住みやすい東日本の涼しい所に移住する人は増えると思う
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:46.35ID:5pygSajR
ナイアガラの滝に落ちちゃったおっちょこちょいな子もいたよな。死体は見つかったんだっけ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:50.02ID:B1Yx/wrM
大型トラックなんかどうすんだ?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:52.96ID:kGNrLvO4
そんな簡単に川に落ちるかな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:04:51.38ID:xED7ieuT
新車の販売って言ってたね
日本の中古車だt右ハンドルだし輸出できるね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:04:52.68ID:ba+D3E+t
>>108
すでに北海道が米どころに変わりつつある
ぶどうの産地もだんだん北に広がっていってる
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:05:08.43ID:bTZhQ8yt
>>117
あるけどほとんどが外資に買われてる(´・ω・`) レンジローバー、アストンマーチンなどなど
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:05:51.24ID:FS0+gam2
スク水日焼け跡のJSたまんねえええ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:05:55.89ID:TQGRfqvV
女子映せボケぇええ!!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:04.83ID:XNh2V/sI
>>130
みかんの産地がどんどん北に延びていってるよね
九州でパイナップルができる日も近いかもw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:15.57ID:OzamehYa
>>108
涼しくて気候が良くても道路と交通機関がダメダメなところは住みたくないなあ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:19.51ID:1yTsiX4Y
>>117
TVRとか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:46.29ID:H3rL1MJV
つ=か、プールでおしっこするヤツが多いらしいなw
まず、そっちの方が重要だろうなwwww
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:46.87ID:lEM8MPW7
↑手遅れな人が激怒しながら一言
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:47.73ID:6eTqNlxV
化粧品じゃなく健康を守る為のものだという考えを持たないと
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:49.31ID:8bu1zxfl
ひやけあと いちご
       まお

あとだれだっけ?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:50.05ID:go96zUQE
鈴木明子?(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:51.92ID:1hZRSedb
スキー場で、日焼け止めの量間違えてるのに気付かず、
バカ殿みたいな顔で滑ってるオッサンいたな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:07:04.51ID:gJKi+1l7
こっそりお伝えします

このスレの中にハゲが2人おる  m9(´・ω・`)おまえやろ!
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:07:17.31ID:FS0+gam2
>>117
イギリス資本だとモーガンとマクラーレンくらいか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:07:35.33ID:lEM8MPW7
ヒリヒリ痛い
彡 ⌒ミ
(*´Д `*)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:07:35.74ID:HTxEpm24
俺も近くの市民プールでおんにゃのこを見てると
そんじょそこらのアイドルに負けないくらいキャーキャー言われる。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:07:41.59ID:H+4eyrHG
日焼け止めとかで肌を守りすぎてる子が多いから
くる病の患者が増えてるってニュースで見たぞ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:07:46.85ID:go96zUQE
>>188
アッー!
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:07:50.45ID:1yTsiX4Y
>>162
日光に当たればいいだけで日焼けの必要はない
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:07:54.74ID:+hAtXkyY
どういう事だってばよ
レモン1個にレモン4個分のビタミンCみたいな事か
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:03.59ID:TQGRfqvV
>>190
水着を着たまえ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:05.96ID:wO1r0fGm
日本じゃ日焼けの弊害より浴びないでビタミンD不足が問題なんじゃないの?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:09.73ID:1hZRSedb
ジムのプールとか平日夜に行くのが良いよ
土日は爺婆ばかりだし
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:11.39ID:9XfNRxmF
昔ヤマンバとかガングロやってた女って今どうなってるんだろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:24.42ID:1yTsiX4Y
JSの日焼けの映像はないのか?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:24.88ID:8bu1zxfl
川´3`)<踊ろうFISH! 素敵にFISH
     頭のてっぺんのハゲの日焼けが気になります
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:30.69ID:BcFBIDZc
ヘルペスよくできるわ
薬がよく効くからまあ、問題ないけど
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:42.32ID:1yTsiX4Y
今みんな長袖の水着だよな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:44.18ID:H3rL1MJV
>>162
日に当たるのは、一日15分程度で良いらしいでぇ〜w間違ったらすんませんでしたw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:12.98ID:1yTsiX4Y
ちょっとエロい
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:16.76ID:6eTqNlxV
ヤナギーの肌で実験してみたらいいよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:16.95ID:go96zUQE
一気!一気!
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:29.07ID:RcXQbq8K
>>176
スキー場の案内嬢のバイトしてたけど
「ラブホどこですか」「会社に仮病電話したいから音楽止めてください」ばかりだった
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:36.76ID:lEM8MPW7
じゃあ プールも海も禁止にしろ(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:36.79ID:bTZhQ8yt
イタイイタイ(´・ω・`) でもプールは日焼け止め禁止だよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:45.04ID:JGCED4S3
アフリカで謎の失明とか眼病が増えてるからな
識者によるとサングラスの需要はますます増えると言ってた
ただし安物の変なやつだと瞳孔が開きっぱなしで危険だと
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:51.51ID:E1vStpOz
まあ確かに5月あたりから農作業でじっくり焼いてくと痛くないな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:14.97ID:zUmXtPHb
20分なんて屋外作業してたら一瞬じゃん 子どもは外で遊ぶなってか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:30.60ID:8bu1zxfl
NZでバカな友人がオロナイン軟膏を塗ってわざと日焼けしてたら
オージーにお前は皮膚がんになるぞって真顔で怒られてたw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:34.84ID:1yTsiX4Y
その中間だ俺
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:40.82ID:LnQxcBSN
俺はひたすら黒くなってったけど色白い人は赤くなってたな(´・ω・`)
今思えばたしかに火傷してたように見えるな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:46.10ID:cpn7G1bF
基準があいまいすぎて参考にならんな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:49.41ID:OzamehYa
>>219
>>222
一度飼っちゃうと一生のお付き合いだわな
季節の変わり目ごとにでてくるよ
なる前ってわかるよね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:11:12.27ID:9XfNRxmF
おれは浴びたばかりだと赤くなってあとから黒くなるかんじだな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:11:40.47ID:+hAtXkyY
オゾン層がどうのって言いたいんだろういのっちは
オゾン層は別に言ったっていいよね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:11.60ID:8bu1zxfl
昔は黒くなったが
今は真っ赤になって皮が剥けて終わりだわ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:12.44ID:Hz94caER
>>254
白人が日本に来ると、真っ昼間にサングラスをしてる人が少な過ぎてビビるらしい
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:24.10ID:S3i/MqEc
第一次産業とかで野外作業が多い人は、見た目すごい老けるからなあ
紫外線こええ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:24.87ID:JN3FErC8
てめえらガッテンでは骨粗鬆症を避けるために外で遊ばせろみたいなこといっといて
てめえの舌は何枚あんだコノヤロー!見せてみろバカヤロー!
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:30.93ID:R1/Tau1e
>>279
俺も同じタイプだけど
赤い時期に水シャワーいっぱい浴びると早く治まることを発見
水シャワー欠かさなくなった
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:42.14ID:lEM8MPW7
>>286
ひやーけ←言いたいだけ!(`・ω・´)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:45.11ID:QKIpBgLL
>>264
Tシャツも脱げという監視員
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:51.76ID:arj1iiX8
日焼けサロンって全裸で光線を浴びるからチンチンが勃起したら縞模様になるらしいな
サウナとかで恥ずかしい思いをしそうだから俺は行かない
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:00.34ID:FS0+gam2
>>284
あそこは普通に風呂付いてるやろ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:15.41ID:tSqvqLDw
ビタミンDは食べ物で摂ればいいんじゃね?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:19.54ID:6eTqNlxV
ジョギングが日課で肌真っ黒な人がいる
昔気質な人だから心配でも日焼け止め塗ってとは言えない(´;ω;`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:29.39ID:5P6Y0fpH
日焼けして皮が剥けかかってる裏にたまってる垢
くさいよね(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:47.26ID:8bu1zxfl
>>305
今使ってる余ったメガネもっていってレンズ変えてもらえ
1万くらいでできるぞ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:47.81ID:WNndprH6
自分は白くて焼けると赤くなるタイプなんだけど、高校時代とか何も塗らずに
一時間近くかけて自転車で登校してたので最近になってシミが出て来て悲しい
世代的にケアする考えなかったし
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:54.60ID:FS0+gam2
>>306
???
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:55.85ID:TQGRfqvV
まったく根拠はないが平均寿命役80年に対して
20万分の1とか2ぐらい影響のある疾病だとおもえ

子供が日焼けして翌日死亡なんて数千億人に一人いるかどうかだ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:02.03ID:9XfNRxmF
バイク乗りとか真夏にごついプロテクター付きジャケット着てて熱中症で死ぬんじゃねえのって思う
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:08.48ID:lEM8MPW7
>>310

彡 ⌒ ミ
( ´・ω・)
 ⊂⊂彡☆====☆))Д´) パーン
バラすんじゃねー
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:13.15ID:6eTqNlxV
>>246
普段はどんなものがお好きで
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:32.03ID:H3rL1MJV
>>251
全国どこのプールでも、インスタの写真撮るだけは許して下さいw
けっして盗撮行為ではありませんのでwwwwって、大きな声で騒いでる人達がいたんですよ〜♪
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:34.05ID:5pygSajR
NHKのお昼の番組で魚捌くところ披露したけど、緊張で手が震えてボロボロになった野間口が出てるのか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:34.08ID:c9msCqUc
昔は、宮崎美子とか安室奈美恵とかアグレスラムとか、日焼けがステイタスだったのにね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:43.23ID:FT4RLCIt
昔部活で6時間位猛暑の中で部活していたな
しかも水休憩なしで立ち尽くし
地獄だった(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:50.89ID:S3i/MqEc
>>305
メガネの上からかけるオーバーサングラスというのがあるらしい、お手頃値段で
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:01.74ID:lEM8MPW7
>>331
最近よくメガネ無くすわ
┏◎-◎┓
(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:08.06ID:6eTqNlxV
な、なんだってー
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:11.40ID:bTZhQ8yt
>>330
メッシュ素材が入ってるから結構涼しい(´・ω・`) むしろ長袖着てないと日焼けで大変なことになります
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:14.04ID:9XfNRxmF
反射させればいいのか
じゃあ子供には銀色のスプレーを全身に
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:30.70ID:OzamehYa
>>347
トーチャンがダイソーで買ったやつ使ってたが、
あれは効果あるのだろうか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:35.65ID:c9msCqUc
電車に、夏なのに長袖長ズボン帽子にマフラー
弱冷房車に寒い寒いって入ってくるおばちゃん

あれなんなんだ?(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:47.18ID:HrBppIzS
君島十和子をスタジオに呼べよ。
紫外線、紫外線と異常なほどのガードで笑える。
ゴミ出しや洗濯干しでも、UV対策は必要と主張。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:55.01ID:H3rL1MJV
>>305
近視の度が強いサングラスで、プラスチックレンズはめちゃふちが分厚いんだけどwww
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:00.91ID:zUmXtPHb
プールに入ってもいいウォータープルーフの日焼け止めで子供用なんて存在すんの
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:23.23ID:6eTqNlxV
>>346
アッー(;゙゚'ω゚'):
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:23.24ID:HTxEpm24
だいたいSPF30とか50っていうのと
++とかいう記号はどういう意味だ?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:33.64ID:c9msCqUc
子供の時の夏休みの番組と言ったら
NHK教育で、できるかなとか、昆虫採集とか、道徳の15分番組見るのが好きだったのに、今やってないのね
寂しい
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:44.11ID:JN3FErC8
1秒見てわかるクソババアw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:47.01ID:1hZRSedb
海行って調子に乗って日焼けしてたら、
水ぶくれだらけになったな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:52.26ID:5pygSajR
夏は焼けてもいいけど、冬のスキーは顔の出てる部分だけ焼けるのはみっともないので
日焼け止め塗る。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:56.96ID:e+6/u/16
小さい女の子に日焼け止めを塗る仕事がしたいよぅ(*´д`)ハァハァ…
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:59.09ID:tuT5kTxM
エロそう
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:23.54ID:F1Q7Sd20
その結果生まれたのは結局イスラムの衣装ってことでいいんじゃね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:23.85ID:+hAtXkyY
宇宙服みたいなの着てた子もいたなぁ
あのこ今でも元気にしてるんだろうか?光アレルギーとか大変
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:26.18ID:5P6Y0fpH
低SPFの日焼け止めは
アメリカでは詐欺商品だと糾弾されるので
売らなくなってるそうだね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:35.18ID:6eTqNlxV
うどんが子を産んだらこんな子供になりそう
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:37.36ID:JN3FErC8
過保護w
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:41.98ID:2gDso7gQ
ロードバイク乗りは日焼けが凄まじいことになるんだよな
同じ箇所が酷いことになって何ヶ月も残るって
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:52.31ID:7UFcrodV
雨合羽みたいじゃないか
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:55.46ID:Y4EIbOHl
サングラスは消耗品だから2年を目安に買い換えろよ
それとよくある黒いサングラスより眩しさだけをカットするタイプの方が良い
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:00.71ID:R1/Tau1e
>>357
イマドキのは優秀だからそうでもない

>>347
洒落にならないくらいのド近眼なので愛用してるけどいいよ
昔のと違ってツルが干渉したり頭が痛くなったりしない
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:03.52ID:zUmXtPHb
昭和人間の感覚では、迷彩柄って女子供が着る模様じゃないよな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:11.97ID:HTxEpm24
UVカットウエアブランド エポカル(EPOCHAL)
【会社概要】
会社名 株式会社ピーカブー
代表者 代表取締役 松成紀公子(まつなりきくこ)
資本金 10,000,000円
事業内容 子供用品・紫外線対策製品の企画・製造・販売など
お取引先 リクルート社/主婦の友社/東急百貨店/高島屋/東急ハンズ/阪急百貨店/岩田屋など
仕入会社 東レ梶^旭化成インターテキスタイルズ梶^マスダ梶^鞄本ストレッチ/活タ井など
ttp://www.epochal.jp/html/company.html

自社販売もするけど典型的な下請けだなあ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:27.30ID:AbrtwKPD
黙っててもうるさそうな人だな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:33.53ID:c9msCqUc
大学までは日傘しないのに
社会人になるとみんな日傘をする女子大生
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:34.01ID:6eTqNlxV
>>343
干ししいたけでビンタしてやるヽ( `Д´)ノ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:34.73ID:lEM8MPW7
>>387
おー なるほど 栃木の日光かとおもた
(●゚(エ)゚●)ありがとうもん
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:45.15ID:FS0+gam2
やめてくれー
子供は短パンノースリが最高なんだよ
このBBAロリコンの気持ちが全然わかってない
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:50.11ID:+hAtXkyY
やっぱ5、6千円くらいするのかしら
園芸する大人にも需要ありそう、これじゃちょっと頭が小さすぎるけどw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:54.87ID:5pygSajR
ガキに日光浴びさせないとくる病とかO脚とかならないのか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:55.05ID:JN3FErC8
えっ・・・?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:18:58.33ID:/peIfubR
オレ子供のころから帽子大好きだけど。
小学生のころはみんな野球帽。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:19:06.20ID:CzkAc77u
帽子でのぼせるもん
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:19:27.07ID:8bu1zxfl
川´3`)<私は真夏のライブでも帽子着用ですよ ジョーーーディーーーーー
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:19:43.58ID:tMZnFLfV
俺はゼロ戦パイロット風の耳当て付きの帽子が好きだったな (´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:19:45.36ID:CzkAc77u
>>457
余計暑いよね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:19:54.05ID:c9msCqUc
>>434
ショッピングモールで、地面から出る噴水で遊んでいる子供たちを
じっと見つめているのおまえだろ(`・ω・´)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:19:57.55ID:JN3FErC8
へいマザコン童貞隠キャ一丁!w
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:01.74ID:bTZhQ8yt
>>443
小学生あるあるぢゃったのぅ( "・ω・゛)ヨボーン ワシは巨人帽じゃった
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:03.43ID:H3rL1MJV
>>362
>>365
オマイら、感謝申し上げます。

雨が降って 髪が濡れても
何もささずにあるけたのなら
僕はもっと自分を 好きになれる気がする♪
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:09.84ID:LBivGc0X
今週末 近所の神社で麦わら帽子飛ばし大会が行われる (・ε・` )
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:18.77ID:JASWhb6c
>>341
前貼りさんからじゃ?
ttp://4.bp.blogspot.com/_RdJntyu5LI0/S1dhRRZRNYI/AAAAAAAAAQc/nLsdM7sdk_E/w1200-h630-p-k-no-nu/bibari+maeda+circa66.jpg
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:35.50ID:HTxEpm24
94.6%UVカット帽子 3WAYUVカット帽子ライト ブルー
販売価格 : 4,000 円(税抜)
ttp://www.epochal.jp/shopdetail/000000000837/UVhat/page1/recommend/

高いのかやすいのかわからん。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:58.24ID:lEM8MPW7
日焼け対策
 _ρ_
  / ⊥ \ ガタッ
  |____|
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)
| ̄ ̄ ̄ ̄|
\__人__/ 

0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:09.34ID:c9msCqUc
>>467
真夜中のカウボーイとタクシードライバーがいつもごっちゃごっちゃになる

人間の証明と野生の証明も
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:23.67ID:OzamehYa
塗る順番聞いてるやつアホなのか
そんなん考えりゃわかるだろ…
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:35.16ID:TFbgE2cw
オーストラリアだかどっかの国は
政府だか州政府だかが公式に制限してるところがあったよね
あっちは紫外線?がモロだから危険とかで
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:36.52ID:JGCED4S3
>>410
アフリカ人がするなら日本人もするべきだろうね

昔サーフィンに行ったとき徹夜したせいで疲労のため満足にできなかった
仕方なしに砂浜で寝転んでビール飲んだ
気がついたら酷い日焼けになって今でもハゲしく後悔している
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:38.43ID:FS0+gam2
>>465
噴水で遊んでるのはペドレベルだろ
通りすがりにゆるい胸元やエスカレーターでふともも眺めてるのが俺だよ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:38.96ID:go96zUQE
また薫(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:42.32ID:/peIfubR
>>468
オレはライオンズ。もちろん今のデザインじゃなく、レオのやつね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:50.66ID:4H9GDkAm
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:55.40ID:JN3FErC8
子供がかわいそう
全身ガッチリガードで烏帽子かぶって外遊びw死ぬわw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:04.90ID:8bu1zxfl
またアサイチか
俺んちは
またためしてガッテンか!だ。
散々迷惑してんだよすぐ信じるからうちのバカ親は
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:15.37ID:E1vStpOz
昔に比べて気温は高いし外来危険生物はウヨウヨしてるし
パチ屋の駐車場で蒸し焼きにされるし子どもには過酷な環境やね
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:24.00ID:+hAtXkyY
>>476
子供を守るなら安いんじゃないかなぁ…

ああチャリンコ見に行かなきゃ、PCもそろそろ買い替えなきゃ最安で
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:24.67ID:kGNrLvO4
やめれw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:30.15ID:QKIpBgLL
>>330
バイクで高速走りするときの風圧を感じたら解るよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:35.62ID:Y4EIbOHl
>>479
紫外線カット効果が劣化するから
そんなわけで紫外線カット効果が切れたまま使ってる人が多い
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:42.81ID:6eTqNlxV
なんの魅力もない薫くん…
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:49.82ID:k00/YrLz
日焼けっていうか日光皮膚炎とか紫外線アレルギーってのがあるからな
オレも小さいころしょっちゅう「今朝カレー食ったの?」とか言われてたけど
今思うとあれは紫外線アレルギーで出てきた黄色いウミだったんだよな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:51.71ID:Bj0+pUDG
>>524
♪ ∧,_∧  ♪     マウス マウス パソコンマウス 国内生産してマウス
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪   きちんと手作りしてマウス マウス マウス パソコン買うなら 安心でちゅう
   〉 とノ )))    
  (__ノ^(_)       マウス マウス パソコンマウス 24時間サポートしてマウス   
         
               深夜2時でも待ってマウス マウス マウス パソコン買うなら 頼れまちゅう
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:58.58ID:2gDso7gQ
>>460
アームカバーとか暑くてなあ
日焼け止めの強力なのがあれば1番なんだが流れる
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:02.81ID:c9msCqUc
夏の三大オタ

コミケオタ
鉄道オタ
ゲームオタ
AKB握手会オタ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:10.94ID:R1/Tau1e
>>487
( ;∀;) せめてティッシュペーパー2枚重ねにしてください サングラスが気の毒
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:24.26ID:+hAtXkyY
>>509
もうずっと長いこと大阪だけどさすベエした事ない、傘差し運転もやった事がない(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:29.76ID:4H9GDkAm
砂羽タンのエロい日焼けあとを見たい・・・
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:39.57ID:go96zUQE
SL運転するくらいなら東武矢板線復活させろよ(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:39.68ID:S3i/MqEc
>>523
メーテルさんといえば、最近電車の中でみたあやしげなシャンプーだかの広告で
脱いでたのがショックだった

松本零士はよほど金に困っているのかと
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:42.59ID:JASWhb6c
もうこなれてきてツマラン奴だな
ヤス君は何年もやってるのに
ずっと初々しかったのに
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:50.61ID:b131bHaC
列車砲とかの軍用列車風のやつ走らせてほしいわ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:01.63ID:btBOLEKx
>>485
うちも両親兄弟全員白いけど運動部入ってた妹は真っ黒に焼けてたな。
うちの家系でもここまでいけるのかと思ったわ。
今では元どおりだけど。

よく美白何やってるのって聞かれるけど遺伝としか答えようがない
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:05.27ID:QsJFnaOp
SL走らせるのはいいんだけど
編成の後ろに補助の機関車を付けるのはかっこ悪いから止めてほしい
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:06.63ID:LYbhB8XL
いつも思うが、運行前点検で異常が発見されたら、運行中止にするのか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:10.51ID:lEM8MPW7
>>432
スレタイに騙されたと思ったらまた騙された(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:12.74ID:R1/Tau1e
>>486
俺も茶色の目玉だけど眩しさはそこまで感じなかったな〜
今はトシのせいでサングラスが欠かせないが
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:57.72ID:5P6Y0fpH
このハンマーの一撃で
せっかく締まってたネジが緩んでまったりせんのか
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:57.81ID:8bu1zxfl
そんな貴方にハードロックナット
(社長はキチガイですが緩みません)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:03.29ID:WNndprH6
松本零士の猫の漫画あれ泣けるよね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:27.37ID:JN3FErC8
いや見せろよ…!
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:38.83ID:lEM8MPW7
塩飴舐めないとな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:55.29ID:5P6Y0fpH
石炭以外の燃料使ったエコでクリーンな蒸気機関車はないの
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:55.35ID:2gDso7gQ
昔みた本に蒸気機関車の作業員の凄まじく過酷な環境が描かれてた
気を失うこともあるとか
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:59.57ID:c9msCqUc
>>585
この東武は、両方にターンテーブル付けたらしい
一番後ろの機関車は、ただ押すだけ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:01.13ID:LnQxcBSN
かまど?見るとなぜか宮崎駿アニメを見てる気分(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:03.42ID:R1/Tau1e
>>532
マジですか〜 φ(..)メモメモ

もうちょっと色の薄いサングラスがほしいと思ってたが踏ん切りついたよ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:09.72ID:BdnF3IBV
すまんかった
ビタミンDは食物からは取れないと思いこんでいたようだ(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:13.12ID:zUmXtPHb
SLって鉄道ファンが喜ぶ以外になんか運行させる意味あんの
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:14.39ID:6eTqNlxV
やつれたピエール瀧
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:30.41ID:JN3FErC8
えっ…
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:39.35ID:tMZnFLfV
火夫って激務だから乗務員の中では最下層にみえてしまうんだがな (´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:46.47ID:0IDL+5I0
ファクトリオってゲームやってるから石炭投入も自動化したくなる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:57.08ID:XNh2V/sI
>>605
あるけどあの蒸気がまったくでなくて風情がないって苦情が大量に来ちゃったってSLやまぐち号の人が言ってた
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:11.06ID:HTxEpm24
栃木県の県庁所在地って前橋と高崎のどっちかよく間違える。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:11.41ID:7UFcrodV
なにこの使えない若いやつ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:14.63ID:lEM8MPW7
↑斬新な節分
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:15.40ID:TFbgE2cw
>>608
カンタさんかしら・・・・
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:19.03ID:btBOLEKx
>>541
直射日光もけっこうつらくない?
パールイズミのボディがメッシュになってるクール素材のUV長袖がわりといいと思う。
アームカバーみたいにぴったりしてなくて張り付かないし。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:22.83ID:S3i/MqEc
>>602
作品の中で脱ぐのはいいんだよ
得体の知れないあやしい会社の広告で脱いでるのが気の毒で
原作者は70年代でもう終わってる漫画家とはいえ、晩節を汚しているかんじがする
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:57.96ID:7UFcrodV
>>635
栃木県の県庁所在地は宇都宮
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:07.80ID:TFbgE2cw
日村かと
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:11.06ID:lEM8MPW7
>>613
インスタばえ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:14.76ID:QKIpBgLL
こんなハードな仕事してる様には見えない体つき
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:15.79ID:HTxEpm24
NHK前橋のキャスターだった佐藤さんがとちぎテレビのキャスターになってる
ttps://pbs.twimg.com/media/C7PDJtQV4AAhkvN.jpg
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:21.75ID:R1/Tau1e
>>541
俺はもうアームカバーで対処してる
でも黒は暑すぎるので白の マジで暑い時は水かけると10分だけ涼しい( ;∀;)

あと日焼け止めはどんな強力タイプでも塗り直し前提だよ
自分は一応持っていってるけど面倒になってなかなか塗り直しできないな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:23.48ID:F1Q7Sd20
暑い
汗で頭がクサい
散髪行きたいが頭がクサい
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:35.35ID:xMbAUDRO
こいつ間が悪いしそっけなく感じる
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:46.55ID:k00/YrLz
>>605
ワルター機関とか使えばいいんだが原子力の登場でいつの間にか表舞台から消えちゃったね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:51.99ID:WNndprH6
子供の頃なんか銀河鉄道999怖かったんだよなあ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:00.57ID:lEM8MPW7
あまちゃん思い出した(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:14.32ID:F1Q7Sd20
黒豆が石炭!
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:29.01ID:go96zUQE
ふんふんふん黒豆よ(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:47.90ID:F1Q7Sd20
二弾弁当の方も紹介してやれよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:52.95ID:8bu1zxfl
いつも乗る電車の横に梅小路機関区があるからSLみてもなんとも思わん
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:57.10ID:JN3FErC8
いつみてもNHKはゆるいなあw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:08.71ID:HTxEpm24
スタジオの鈴木砂羽が徐々に佐藤仁美化してるんじゃないかと思ってる
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:10.44ID:ScM4EYqZ
きかんしゃトーマスとかSLとすれ違ったら客の子供に手を振ってやるよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:12.91ID:F1Q7Sd20
今日はイノッチ普通のポロシャツなんだな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:15.73ID:Ey0+rS1K
元D級アイドル駒さんきたあああああああああああああああ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:18.02ID:TQGRfqvV
>>667
メッシュにして通気性よくすればいいのにな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:37.45ID:bTZhQ8yt
>>699
意外に自主制作番組が面白い(´・ω・`) マッタリ見るには丁度いいサイズ感w
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:39.83ID:c9msCqUc
そろそろ夏のオープンキャンパスの季節だな
おまいら行くの?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:44.65ID:go96zUQE
ひよっこ豆って言っただろ(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:44.78ID:NTNAYMZa
アイドル(´・ω・)アイドル
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:52.31ID:H3rL1MJV
>>681
ひと昔、未来では、動力に小型原子炉を至る所で使うような近未来予想だったのにwww
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:53.10ID:lEM8MPW7
↑ひよっこびいきのNHK
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:53.25ID:TFbgE2cw
>>703
ラッシュ時にSL走らせて乗客イライラ(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:57.73ID:F1Q7Sd20
豚足先生キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:58.79ID:epk/9fZq
気持ち悪い肥を張り上げてんじゃねーよ、
この男ぶりっ子レポーター
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:59.77ID:Bj0+pUDG
>>701
1メートル離れるとゴミ箱にしか見えない代物に40万は払えないな(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:31:30.65ID:1yTsiX4Y
荻野と萩野の区別がつかない
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:31:35.98ID:7UFcrodV
豚足先生久しぶりだな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:31:38.30ID:R1/Tau1e
>>719
それやるとメッシュ状に日焼けするんだぜ(´・ω・`)
まぁパールイズミのは下側がメッシュだな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:32:02.06ID:2gDso7gQ
>>643
>>667
意外と自転車ヲタが多いのがNHKスレの良いとこだなw

ウェアはピタピタなのでどこかで放熱するにはルーズなので部分が必要なんだろうね
日焼け止めはワコーズってケミカルの会社が出してるけど高い!
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:32:11.04ID:k00/YrLz
ひよこ豆(ガンバルゾ)は食感はジャガイモなのに加熱してから冷凍しても問題ないからカレーに便利
ただなぜか豆のくせに日本は高いよね。アメリカの5倍位する
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:32:26.04ID:s9tk2k7U
トルコ行ったときはこのレンズマメのスープとパンに巣くわれた
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:32:35.14ID:F1Q7Sd20
ドヤ顔やなぎー
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:32:46.07ID:JASWhb6c
>>723
ドラマは気合い入りすぎてない?
ローカルの深夜単発とは思えないキャスト
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:32:56.52ID:zd5obCp7
パクチーはいいのにミョウガやセロリがダメなのがわからん
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:16.29ID:R1/Tau1e
>>672
俺のおすすめは ビオレUVアクアリッチ 石鹸で洗い流せる手軽さがいい
あと肌に負担少ない
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:17.58ID:i4xCT1b/
× ひよこに似てるからひよこ豆
◎ ひよこ豆に似てるからひよこ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:20.88ID:1yTsiX4Y
レンズ豆の形してるからレンズって名前になったんだぜ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:23.32ID:0IDL+5I0
>>768
カメラのレンズはレンズマメに形状が似てるからレンズって名前になったらしい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:38.54ID:F1Q7Sd20
そばめしよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:39.24ID:go96zUQE
駒ちゃんのひよっこ豆食べたい(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:42.49ID:JGCED4S3
>>671
宇宙が広がってるとか
それを知った者は自殺するって描写があったような
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:56.13ID:WNndprH6
>>707
子供の頃って死ってあんまり意識して日々を過ごしてないのに
ああ人間っていつかは死ぬんだなあって怖くなったんだよねえ
あと鉄郎の顔が怖かった
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:34:11.71ID:TFbgE2cw
この手の料理は藤井?先生のほうが得意そう
ごちゃ混ぜ料理ばっかだし
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:34:43.10ID:c9msCqUc
>>767
学食とか図書館くらい行けばいいのに

国立とか有名大学は入っても何も言われない
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:06.07ID:JGCED4S3
>>707
子供向けのアニメとは思えない凄い台詞があるからな
不正乗車は死刑!とか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:07.51ID:F1Q7Sd20
>>804
この豚足先生はいろんな国へ行ってその国の料理を勉強してるから
各国料理が得意なんだよ
藤井先生は韓国料理と家庭料理が専門だろ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:09.71ID:JASWhb6c
めんどくせーよ
炊飯器の炊き込み御飯メニューじゃダメなんか?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:14.02ID:1yTsiX4Y
上新粉なのか
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:25.34ID:k00/YrLz
玉葱くらい漢字で表記しなさいよ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:31.57ID:s9tk2k7U
>>781
定年後に外でバイトしてる親父もそれイチオシしてた(´・ω・`)
まあ1日中いればそりゃ焼けるけどとにかくベタつかないんだって
これすごく大事らしい
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:36.96ID:bTZhQ8yt
>>810
早朝はほんと秋の風情だった(´・ω・`) 最低気温20度割りました@長野 w
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:50.29ID:1yTsiX4Y
弱火の強火?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:52.07ID:F1Q7Sd20
>>823
今日すごくおにぎりみたいな髪型だよね遠くから見たら
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:36:08.60ID:2JEBNAzl
>>809
近くにないからなぁ 放送大学は見るものがないときちょくちょく見てるけど
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:36:12.51ID:R1/Tau1e
>>763
ワコーズ製品ってお高いよなぁ ケミカルでもなんでも
俺ら足元見られてるのかね
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:36:24.91ID:go96zUQE
オギノ式と聞いて(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:36:28.43ID:QKIpBgLL
クミンてワキガ味
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:36:41.43ID:F1Q7Sd20
差し替えキター
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:36:50.90ID:F1Q7Sd20
何度もオギノ式いうなよイノッチw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:36:58.32ID:/Gl/YEW0
>>833
ワコーズは割高感ある
同じ機能でたくさん入っててお安いのはいくらでもあるけど
なかなか店で売ってない(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:06.58ID:c9msCqUc
>>832
行くと学食ただとか、大学文房具が貰えるぞ

Fランなら大学合格すら貰える
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:24.97ID:2JEBNAzl
>>820
そのクセで他の食材のクセを打ち消すのが正しい使い方だよね
スパイスとかハーブは
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:34.35ID:Bj0+pUDG
>>844
ファンヒーター、セラミックヒーター、こたつ全部揃ってるのだがどうするべきか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:38.68ID:2gDso7gQ
>>774
>>781
経験者の話は頼りになるわー
正直なところ俺はツールドフランスの選手みたいに何もカバーとか付けず日焼け止めのみで夏を乗り切りたい
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:40.93ID:btBOLEKx
>>662
色白いですねーってたぶん1000回以上言われてるけど、未だになんて答えたらいいのか困る

そうなんですよって言うのもアレだしお礼言うの微妙で、
いやぁハハハって誤魔化してる。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:47.26ID:ScM4EYqZ
トマトの水煮缶使ったらどう味の調整すればいいかわからない
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:47.96ID:go96zUQE
>>845
イノッチ、オギノ式知らないのかも(スットボケ)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:21.05ID:R1/Tau1e
>>806
いいよねアクアリッチ(´・ω・`)

>>824
全く選ぶ理由が同じでワロタw
そうそう 1日中使うこと考えると使用感の良さは重要なんだよな
焼けるけどそれはもう割り切る
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:31.39ID:go96zUQE
よくない?



(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:35.27ID:XNh2V/sI
>>858
この白さはこのサンバイザーのおかげなんですよ!って売り込みすればいい(`・ω・´)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:46.93ID:WNndprH6
少量の油でいため揚げでいいわ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:47.01ID:F1Q7Sd20
>>863
結構サラダのトッピングとかにあるよ
ドレッシングコーナーにカリカリのフライドオニオン売ってたりする
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:51.06ID:JASWhb6c
>>802
CBCの深夜とか
MCは全国ネットのゴールデンの帯より豪華なのに糞ツマラン
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:53.53ID:7UFcrodV
焦げ過ぎ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:16.79ID:F1Q7Sd20
こういうちょくちょく高音出してくるBBAの声は苦手
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:27.20ID:JGCED4S3
>>827
999の停まる主要駅(主要星?)から枝分かれして色々走ってると聞いたような
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:30.75ID:7UFcrodV
豚足先生ってザツなんだよね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:51.61ID:s9tk2k7U
よく考えるとイスラムの真っ黒服って理にかなってるよな
真っ白服は涼しそうだしイスラム教徒になるわ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:51.95ID:RcXQbq8K
>>858
ファンデの一番薄い色がまだ濃いくらい白い。シミ対策に全力で挑むのだ( *`ω´)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:57.19ID:k00/YrLz
弱火=炎の先端が鍋底の半分くらい
中火=炎の先端が鍋底にギリギリ当たるくらい
強火=ガンガンいっちゃって!w
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:58.69ID:go96zUQE
BBA壊れた(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:59.44ID:7UFcrodV
あーうるさい
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:06.49ID:F1Q7Sd20
>>886
BBAせんせーもけっこう
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:13.97ID:RE6PdQQm
不味そう
炭水化物×3
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:26.28ID:oa6l9E9o
ひよこ豆使いたいと言ったのに米とかパスタとかレンズ豆とかトマトソースとか玉ねぎの素揚げとか余計なものが多すぎる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:27.67ID:1yTsiX4Y
レンズ豆は皮なし?川あり?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:27.76ID:R1/Tau1e
>>857
相当肌が強い方でも跡残るよそれやると
おまいが30歳以上ならおすすめしない 折衷案として晴れベースピーカンの時だけアームカバーするのはどうよ
曇りの日は結構日焼け止めだけでもなんとかなるよ 経験済み
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:33.72ID:n9nDwJXo
なんだろう食べてはみたいけど自分で作ってみたいとは思わない料理だ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:52.47ID:F1Q7Sd20
>>900
それ冷凍庫に入れとけば保冷材になりそう
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:02.32ID:TQGRfqvV
麺がプルプルしなけりゃとばねえよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:03.58ID:+hAtXkyY
大惨事だったので飛んできました(´・ω・`)
しかもごはんとパスタの炊き込みご飯ってどういう事?炭水化物&炭水化物やんかーヽ(`Д´)ノ


悪いけど今日のはさすがに食いたくないわカーチャンに出されても
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:23.93ID:5pygSajR
ギーを探した時、どこにも無かったけど、今流行りつつあるんだって?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:37.96ID:TQGRfqvV
ドンだけこぼしたんだよwww
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:40.58ID:F1Q7Sd20
イノッチは掃除好きだからね
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:48.30ID:1yTsiX4Y
皮なしか
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:57.16ID:c9msCqUc
>>917
うちもそうだよ
でもOBは一生使えるカードを1000円で出すし
ただ本を読むだけなら、入口で名前を書くと入れてくれる
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:04.92ID:F1Q7Sd20
とりあえず駒ちゃんは先生に材料渡す前に手を洗って
床触ったんだから
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:17.97ID:HTxEpm24
関西人ってたこ焼きと焼きそばとお好み焼きとご飯を同時に食べるんでしょ?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:23.39ID:7UFcrodV
>>923
そうなんだ 無塩バターで代用できるよね
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:29.81ID:zUmXtPHb
中東地域のジャーナリストの間では「極東の虎」と呼ばれている柳澤
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:33.17ID:RE6PdQQm
原産って南米だけじゃなかったっけ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:44.74ID:0IDL+5I0
さてそろそろ仕事行ってくるか
今日の仕事は一般家庭の下水ポンプの取り換え工事
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:48.63ID:/m424+gE
>>918
おぱんつさんで良いよね(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:56.01ID:1yTsiX4Y
アクも味のうちw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:59.01ID:k00/YrLz
レンズ豆も日本じゃバカ高いんだよなぁ。ひよこ豆と同じく5倍
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:43:09.00ID:GlGJitx6
鈴木砂羽整形した? 笑顔が突っ張られすぎて、誰かわからんかった
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:43:09.24ID:WNndprH6
うどんといえば香川ではうどんとおでんがセットのようなもんですよ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:43:21.31ID:F1Q7Sd20
ずっと先生は「荻野流」って言ってるのにイノッチと駒ちゃんは「オギノ式」って言う
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:43:35.15ID:RE6PdQQm
日本以外じゃアク取らないんだよね
エスニックじゃ特にアクは旨味のうちだと言われてる
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:43:38.29ID:HOhqxLXD
>>956
いってらっしゃーい(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:43:40.38ID:F1Q7Sd20
>>963
太ってパツパツなんだよ!
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:43:47.02ID:1yTsiX4Y
そりゃ差し替えたからw
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:43:52.40ID:R1/Tau1e
うそつけ
ゲロにしか見えないぞ何が食感がいい だよ(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:44:02.49ID:zUmXtPHb
平野レミの成功を分析した結果の戦略性を感じさせるキャラクターだな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:44:40.76ID:NzX2fV/F
>>915
関西じゃなくてもラーメンとチャーハンや餃子食べる人多いから、炭水化物好きが日本人は多いんだろ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:44:54.19ID:zd5obCp7
乾燥豆は戻すのからやるのめんどくさい
モチベーションを維持するのが大変
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:45:03.77ID:2JEBNAzl
>>910
実技は単位としてはあったような 内容的に放送じゃないけど
それと医療的な講座なら生殖関係の回もあるよね
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:45:12.47ID:F1Q7Sd20
>>990
レンズマメは大丈夫
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:45:25.05ID:tiqrsnkh
豆のスープも色々な作り方が有るが
個人的にはポタージュにするのが好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 27分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況