X



蓮舫民進党代表辞意記者会見©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:01:51.36ID:XDRCH5MT
二重国籍
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:02:13.24ID:Xkz0UzkH
させていただく
さしていただく

ひらきなおりにしかきこえない
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:03:03.52ID:d+3FYisJ
まーた批判であべがーですかw
なんで支持されないのか最後まで分からないバカなんだな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:03:41.57ID:XDRCH5MT
議員辞職しないのかよ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:04:08.67ID:gc0xMbT9
国民気質からして二大政党が失敗なのはもうわかってるのに馬鹿だなコイツら
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:04:52.59ID:XDRCH5MT
恋々と地位にしがみついて
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:06:56.53ID:hR1b/FSd
民進党議員は政府に不満を言うだけの仕事なのか
子供にでもできるな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:06:57.89ID:xFaPZwBY
二重国籍問題って事だろ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:07:25.44ID:XDRCH5MT
アベガー
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:07:44.88ID:5lH8KlSx
滑舌の悪い記者ばかり
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:07:50.91ID:4JbM3rmj
上手くないよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:08:11.12ID:GcU3rFdH
辞任を要求してたら自分が辞任していた
何か究極のブーメラン芸を見た気がする
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:08:20.33ID:N1Xuc9cD
レンホーさん
悔しくて泣きそうな顔してんな
まあ事実上もう上目指せないからな
議員生命終了
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:08:32.11ID:l8YWPtWK
二重国籍で議員やってた間の給料かえせよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:08:50.77ID:87dMe/aF
記者は全員もっと東京新聞の望月みたいにハキハキ(ガミガミ)質問しろよなw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:08.01ID:hR1b/FSd
人事が決められなくて追い込まれて辞任
みんなそう思っているだろう
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:10.91ID:AaMYQFVO
>>1おつ

圧迫質問ないんだろうな
せめて挑発して欲しい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:11.85ID:28HQLaxC
ふむふむwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:12.11ID:sRb2hyj5
あーこりゃ衆院鞍替えはやらないつもりだな

ずっと参院議員やってくつもりだろw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:23.67ID:HcOUvyW+
マスゴミ(報道しない自由で擁護してやってたのに、勝手に舞台から降りるなや……)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:29.54ID:APrVZ6CT
そもそも二重国籍じゃダメなんですよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:36.21ID:RAfnQqcw
民進党代表辞任をいい機会にして

次は恥丘蓮舫軍を結成してみようぜ(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:59.44ID:wO1r0fGm
辞める時までドヤ顔
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:07.11ID:o7aUCIZO
衆院で再出馬する下準備なんだろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:36.04ID:Y9Sqe1jv
れんほーは潔く辞任した。安倍首相も地位に恋々とせず辞めるべき。

という風潮に持って行きたいのかな?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:47.37ID:aFYj05lw
ビックリしたように目を見開くのがきもい
芝居がかっているとこも嫌い
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:52.18ID:Uu9+B3zq
民進党のエロロゴが気になってしょうがない
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:11:01.88ID:87dMe/aF
民進党は人材豊富だから誰が新しい党首になるか楽しみだな
人材豊富だもん、ほんとに
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:11:02.27ID:d4GAuKam
このカマキリ面みてると後ろのマークが国益を刈るカマに見えるな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:11:12.27ID:/L85Ok69
当たり障りのない質問ばっかだな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:12:26.51ID:xWe4FuyO
二重国籍が大問題だろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:12:42.17ID:8qNVHQYa
NHKの記者もアナウンサーも攻めに対して受けを当てることに何の疑問も感じないの?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:12:42.95ID:gc0xMbT9
そもそも次の選挙の時に民進党はないだろw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:12:50.53ID:mQK9JPuf
二重国籍が問題になって辞任するかしないか誰も質問しないのな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:12:55.25ID:bnfBLHMY
>>79
百万票超というと凄い票数のようだけど、東京25小選挙区で割れば4万票平均
どの選挙区も10万票超が当選の目標であり、4万票じゃ比例にもかからない
テレビで言うほど人気無いんだよこいつ
鳥越でも130万票入る東京都で、110万票はたいした票数じゃない」
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:10.58ID:87dMe/aF
>>85
蓮舫は大嫌いだけど、こういう時にたまに笑顔を見せたりしてハッキリしゃべるのはうまいと思う
「蓮舫さんは素直に会見したのに、自民党は〜」ってマスコミは言いそうだなと思う
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:20.13ID:tUKt1GUR
結局、二重国籍問題をこれ以上追及されたくないということが一番の原因
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:28.05ID:ub6Xx1NS
日本から出てけゴキブリ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:31.60ID:XipMKd8x
渡邉哲也 @daitojimari
台湾との重国籍の村田蓮舫さん(仮名) 台湾名謝蓮舫さん(仮名) 日本のパスポートで台湾に入り、台湾のパスポートで第三国に入り、台湾に戻る。
その後日本のパスポートで日本に戻る。
この場合、日本政府は第三国への渡航を把握できません。
これはマネーロンダリングやテロにも利用されています。
Alsnova @alsnova
返信先: @daitojimariさん
脱税に二重国籍は便利ですな。
午後0:03 ?? 2017年7月22日
https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/888595240222736384
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:36.69ID:M8WIzgse
>>104
一度撃ちかた、、やめ。。だな

ここで攻撃体制を整えるってことでしょう。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:40.73ID:CXnbdnPn
蓮池逮捕間近とか今井報道で民報はそっちやってるタイミング
R4は(国民の目は自分に来ないことを)狙ったのか?
いずれにしても”注文どおり”民報スルーで、忘れられてるミンスwww
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:46.95ID:hR1b/FSd
蓮舫は臨時国会で被災者支援の議論をしたのか?
その場限りの嘘ばかり
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:04.38ID:s+aatBcJ
>>85
「潔い私!」とやってるつもりだろうけどいかんせん演技力が足りない
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:05.29ID:/L85Ok69
>>116
「国民の関心事」はマスコミが決めちゃうもんな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:31.34ID:sRb2hyj5
結局、二重国籍への質問なし?

ホントマスコミはクズ揃いだわ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:55.65ID:d+3FYisJ
近い将来、小池ファースも国政に絡んでくるからな
その前に動いておかないと、っていう民進内部の問題だろ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:58.77ID:AaMYQFVO
もう終わりかよ
二重国籍についてオーストラリアに絡めて聞け
不満だ

>>98
急騰の見本
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:15:02.51ID:wGtYB8Fs
朝日新聞記者スギ◯◯

安倍政権がこれだけ問題が出てきているのに、ここで辞めるのは水を指すことにならないか?ゴニョゴニョ


加計学園の火付け役はやっぱ朝日新聞だったのか?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:15:12.26ID:24QLKYGC
国籍証明したときの証書が偽物なんて話もあったしな
これ以上はヤバイと思ったんだろう
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:16:03.16ID:1flIZXyv
>>133
民進の「都合の悪いことは報道しないで」をマスコミ様が忖度した結果、
国民から民進党が忘れ去られてしまったな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:16:47.02ID:87dMe/aF
>>140
普通はそうだけど、連日の安倍叩きを見て安倍の人柄が信用できないって
なっちゃう視聴者がいっぱいいるんだからなぁ・・・
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:37.76ID:+j84iYzc
潔いかな?
野田を先に辞めさせたのが逆に悪あがきで追い込まれて辞めたように思える
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:43.78ID:87dMe/aF
>>145
マスコミがよく使う「なぜこのタイミングなのか・・・?」ってのを使わせてもらうと
それが原因なんじゃないかって疑われても仕方ないよな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:58.70ID:gc0xMbT9
野田が幹事長職から逃げちゃうと誰一人蓮舫に協力しないのは目に見えてたから、まあ当然の成り行きではある
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:18:46.20ID:CXnbdnPn
「自分の至らざるところ」と一言で逃げてるが具体的に言えという質問には逃げる逃げるw
結局キリッとカッコのいい表現だけ言ってカッコつけてるだけだな
いつかの雑誌「ボーグ」の国会規則違反写真のようなポーズをとりたいだけのクズ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:33.87ID:gc0xMbT9
これでメディアは石破離党、小池と合流に傾く
そしてメディアと民進が組んででっちあげた数々の捏造は無かった事にするだろう
懲りない奴らだ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:54:34.62ID:Jjo5rDF2
さっきまでネタかと思って無視してラストエンペラー見てたら・・・
マジで記者会見中継もしてたのか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:27:34.02ID:Jjo5rDF2
自分を持ち上げてくれてた唯一とも言える勢力の親玉を切れば、当然のごとく落ちるだけ
なぜ自分が其の地位にいられるかそれを全く自覚してなかった印象 > 蓮舫
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:03:37.87ID:fcqr8O8j
レンホーってホウレンソーみたいで子供に好かれなさそうだよな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:17:36.76ID:iyDx900R
なんだかんだで女はまだまだって判断かww
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:20:41.24ID:iyDx900R
巻き添えを食らわさないでくれww
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:38.30ID:A0+qkvYX
稲田BBA
後追い辞任
5手遅れ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:14:14.02ID:Xb1YG5z3
今井絵理子、

うやむやになったな。

助かった…。



密かにメディアを前にして

謝罪をしてたしな…。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:52.05ID:zjf7Mvhx
【アベマTV 今夜の注目】21時〜キン肉マン そろそろウォーズマン 25〜26 >1-999
【実写記念 4部まで毎日イッキ見】ジョジョの奇妙な冒険 ワムウとジョセフの愉快な競馬競争
ドラえもん 映画 21時〜のび太と翼の勇者たち
ドラえもん 映画 のび太の太陽王伝説
東京グール イッキ見、とある魔術の禁書目録 イッキ見、とある科学の電磁砲 イッキ見、幽☆遊☆白書 イッキ見
★メディアの真実に気がついた人はアベマTVで皆で楽しんでます。未だに真実に目を向けない人は、地上波を見て2ちゃん実況に依存してる中高年のみですね。
※他番組の放送ネタを使い回したり、昔から使いまわされてる映像や昔から使いまわされてる番組ネタを使ったり
※ヤラセ演出を思わせたり仕込み演出を思わせたり、いいかげんそんな放送番組製作手法を改めたら?
ちなみに糞芸人が騒いだり、観客エキストラのエーエーエー相槌効果音も嫌悪感を抱かせる効果音もウザイ。
※一般庶民の情勢社会生活感覚と掛け離れた番組ネタも単にウザイだけで糞つまらない。地上波はオワコンテンツと言います
http://i.imgur.com/V91kxzi.jpg http://i.imgur.com/Z2EQU60.jpg http://i.imgur.com/1CtYvHM.jpg http://i.imgur.com/UieAqCH.jpg http://i.imgur.com/sGAnbKD.jpg
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:10.74ID:lPAkU2+Y
辞めるなよ
せっかく四重国籍党首で
民進党消滅に向けてまっしぐらだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況