X



所さん!大変ですよ「台所に異変!?お肉をめぐる大騒動」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:40:47.07ID:C1VSMjfR
陰陽道でも
ストレスを受けた生き物には
「蠱毒」が宿るとされる
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:16.92ID:rCJHD9Ib
でも最期は引き離して殺して食う(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:18.09ID:4zrJxzxq
牛肉の味は

穀物飼育>>>>牧草飼育


牧草系は臭くて無理
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:20.11ID:5o86wyEG
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:23.00ID:JIa84C7p
ジャップって四六時中ホルホルしてんな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:26.24ID:PlMFPNlX
まあ、単価高くできる牛肉だから何とかなってるが、鶏ブタは難しいだろうな。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:26.62ID:NfP2YNUp
「家畜を幸せに育てる」だけだとへーで済むけど「アニマルウェフフェア」とか言われると途端に胡散臭く感じてしまう
横文字のわけわからん言葉使われると人権団体が裏で糸引いてる感じする
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:32.90ID:PVmECEcv
わたしも胸にお肉がついて困ってる(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:44.64ID:I/ZDvpsf
赤牛は朝鮮系の牛にだ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:47.44ID:syiqnQza
俺達の受信料が…
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:53.96ID:OnRhQvKj
アニマルウェルフェアうるせえよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:07.69ID:ZE7I/PeH
最期母親から引き離されて出荷されるとき無茶苦茶ストレスじゃないの
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:25.19ID:YWNEsUSy
わあーストレスフリーでいい環境で育っておいしいねー

このスピード感
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:31.41ID:NiaIPiMq
>>29
檻の中から
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:31.77ID:cQFTKLuM
放し飼いの牛は肉が硬くなって不味いはずだが
欧米人はそういう肉を好むらしい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:33.81ID:OV0ncKyp
アメリカに上質な肉はいらんだろ
あいつらは質より量だw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:34.55ID:JIa84C7p
>>32
ホルホル病多いよね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:35.06ID:mwQMFOY0
番組のADだかが焼いたヘッタクソな焼き方で美味い分けないだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:35.41ID:OK6jtaVr
で、このアニマルウェルフェアの認証とるのに、いくら必要でいくら払いつづけることになるんだ?
これ以外を締め出すことで、いくらの利益を予想できているんだ?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:40.39ID:zHgEsjNC
アメリカの方がアニマルウェルフェアやってんじゃないの?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:40.76ID:zjL6Joa1
土地が無いんだよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:42.25ID:4zrJxzxq
ねーよ
エサで決まるんだよ
牧草系は固くなり不味い、穀物系は甘みが出る
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:45.77ID:5kYPaSsJ
アニマルウエルフェアとか言ってる奴に魚の活き造り見せたら発狂するだろ
オージーも発狂してるしな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:55.70ID:+qEb9tx3
三重の和田金の娘が俺の母ちゃんの大学の同期で
あそこは自前の牧場持ってるから見学させてもらったんだけど
本当にすごいところだった
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:57.73ID:znHRQWGp
多分ねアニマルウェルフェアより普通の和牛の方が美味いと思うんだよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:58.27ID:jnpIPvVg
よっしゃ俺もアニマルウェルフェアで一発当てるか…!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:59.02ID:WeLDOAW0
金持ちしか食べられない肉か?

おかしいだろ。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:01.35ID:4vjSLodv
天国のようなところに友達と連れてこられて毎日楽しく遊ぶ日々
ある日突然友達がいなくなる
また一人また一人
どこにつれいかれるのだろうか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:08.98ID:FiC+hJeo
日本が有利って気が付いたら規制してくるだろw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:09.45ID:edLxuxCr
 



警視庁公安部へ

このきちがい極左翼ババアを
共謀罪適用の上
射殺しとけ。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:20.30ID:WU7U4Kxo
国産のA5級問題も早くなんとかしないと
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:35.88ID:gM1QcGjA
ホンマでっか!?TVの出演評論家のうち、ただしくNHKと朝日と毎日新聞が左翼で偏向していることを指摘する武田邦彦先生以外をゲストに呼ぶ番組
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:55.67ID:syiqnQza
つうか旨ければ支持するわ
アニマルウェルフェなんとかってやつ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:08.87ID:zjf7Mvhx
【アベマTV 今夜の注目】21時〜キン肉マン そろそろウォーズマン 25〜26 >1-999
【実写記念 4部まで毎日イッキ見】ジョジョの奇妙な冒険 ワムウとジョセフの愉快な競馬競争
ドラえもん 映画 21時〜のび太と翼の勇者たち
ドラえもん 映画 のび太の太陽王伝説
東京グール イッキ見、とある魔術の禁書目録 イッキ見、とある科学の電磁砲 イッキ見、幽☆遊☆白書 イッキ見
★メディアの真実に気がついた人はアベマTVで皆で楽しんでます。未だに真実に目を向けない人は、地上波を見て2ちゃん実況に依存してる中高年のみですね。
※他番組の放送ネタを使い回したり、昔から使いまわされてる映像や昔から使いまわされてる番組ネタを使ったり
※ヤラセ演出を思わせたり仕込み演出を思わせたり、いいかげんそんな放送番組製作手法を改めたら?
ちなみに糞芸人が騒いだり、観客エキストラのエーエーエー相槌効果音も嫌悪感を抱かせる効果音もウザイ。
※一般庶民視聴者感覚と掛け離れた番組ネタも単にウザイだけで糞つまらない。地上波はオワコンテンツと言います
http://i.imgur.com/V91kxzi.jpg http://i.imgur.com/Z2EQU60.jpg http://i.imgur.com/1CtYvHM.jpg http://i.imgur.com/UieAqCH.jpg http://i.imgur.com/sGAnbKD.jpg
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:10.27ID:M4oqbvio
のびのび育てられた動物食べたら健康になるよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:17.66ID:RAfnQqcw
所さん!大変ですよ「台所に異変!?お肉をめぐる大騒動」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1501143613/745
>屠殺をどうこう言いたいなら『いのちの食べかた』を観てから言ってくれ
所さん!大変ですよ「台所に異変!?お肉をめぐる大騒動」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1501143613/975
>>896
お前がどう思うかなんてのは聞いてないよ

すげえ矛盾したこと言ってんのなw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:28.87ID:jnpIPvVg
>>61
メタボのお供脂牛ブームは近いうちに終わると思うなぁ
そんなにありがたがるものでもない気がする
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:34.04ID:BBgzEepy
長ーい老後があるのは昭和初期生まれの人間に限ると思ってる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:37.41ID:Pq8uToJ1
アニマルウェルフェアとか言ってチャイニーズやコリアン辺りが偽装して肉を売り出すのが想像出来るわ(笑)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:40.47ID:DE5Xqozz
和牛ブランドで30年前くらいからずっとやってきた事じゃん
グラスフェットビーフは日本人向きじゃないから、いくら世界一と言われてもなぁ
世界一を食いたい人にはいいんじゃね?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:41.93ID:LYObU8J3
動物愛誤ネタとしてw
前になんかのまとめで読んだけど、
スイスかどっかは金魚をそのままトイレに流すのはNGだそうな。
金魚が苦しむ時間が長いからだそうで、
金魚が苦しまないように目を釘で一月だかして即死させて処分しろとか、そんな法律があるとかなんとか。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:45:12.49ID:NfP2YNUp
>>100
飯食ってる最中にやめろよ…
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:45:17.23ID:TdS5o5x+
>>36
畜産関係の生産性も上がってるから
たぶんアニマルウェルフェアと大量生産・オートメーション化の二極化するんじゃないかなあ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:45:29.18ID:RQ4ROV8e
鶏卵はどうなるんだ?
ケージに入れられて産卵して卵転がって回収
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:45:29.19ID:+qEb9tx3
>>93
誰が映画の感想を言えと言った?
そんな頭だったら観た意味すらねえよゴミクズ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:45:44.21ID:c9tBugSD
>>82
田舎だけど放牧できるような土地がない
山はたいてい急な斜面で杉を植えまくってるようなのしかないし
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:46:16.72ID:4zrJxzxq
>>43
放牧と言うよりエサ
米国も日本も穀物系のエサだから肉に臭みがなくて、柔らかくてジューシーなん
オージーの牧草系も固くて臭くて不味いから、穀物に変えて味に拘り始めたの
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:46:29.53ID:OK6jtaVr
>>36
あと、10年くらい経ったら、麦から牛肉をつくってみました とかありそう
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:46:35.58ID:PlMFPNlX
>>106
なんか農水省がゴリ押ししてきそうな予感がするんだよねェ…
牛はともかく、鶏や豚にも。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:46:45.57ID:jnpIPvVg
>>107
今のやり方はノットアニマルウェルフェアなんだと
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:46:56.34ID:LE+gTua4
>>91
やっぱり気候とかも牛や豚にとっての住みやすさの評価になるのかなぁ。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:41.33ID:13uDprZ/
>>107
アニマルウェフェアだとそれも非推奨らしい

というかこの思想の場合、牛乳は仮に放牧したとしてたとしてもNGにならね?
どう育てようが最終的には生まれた子供引き離して搾乳するんだし
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:47.50ID:Ehq13YCn
五輪では絶対アニマルウェルフェアのみとか
多分日本だけに押し付けてるルール
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:27.27ID:jnpIPvVg
>>117
普通の牛舎でも臭いし
むしろ普通の牛舎より臭くないまでありそうな気がする
普通の牛舎臭すぎ!
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:50.21ID:RAfnQqcw
>>108
おおこわいこわい
そんな映画見ただけでなんでも知った気分なんですね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:52.09ID:AYrhuf9m
>>125
神戸ビーフとか松坂牛は、普通だろ? 牛肉自由化で同じ品質の肉が安く買えると思ったら食べてビックリ(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:50:18.27ID:F7EMNlQI
えっと、畜産業に関わるものから言うとね、
効率とパフォーマンスの追求の結果、現在の飼い方というのがあるんだ


でだ、それを一切無視した物を垂れ流す、日本ではとても無理なものを押し付けようとする、
そいつらとそいつらを好意的にお茶の間に垂れ流し、猿より知性のないぐみんをあやつろうとする、
こいつらはいったいなにものなんだろうなぁ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:51:16.51ID:13uDprZ/
アニマルウェルフェアを全面に出してるHPとか見てると自然派宗教的なの多くてビビった
旨い肉を作るを全面に出してる方はわりとまともなのに
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:52:27.51ID:+qEb9tx3
>>130
日本語を読めるようになってから抜かせドアホ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:52:59.47ID:YWNEsUSy
結局のところWAGYU人気に対抗するための商品設定なんだろうね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:10.67ID:RAfnQqcw
>>125
松阪牛が今までで最高の和牛(キリッ
そんなだからお前は駄目なんだよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:35.89ID:F7EMNlQI
ぶちゃげるとね、畜獣の肉の旨さって、食べてるものと処理次第なんだ
一発で脊髄や脳みそをふっ飛ばして、すぐ血抜きすれば美味しいし、
夏のタヌキやヒヨなんて食べ物じゃないし(冬は美味い、ただし解体にコツと技術がいる)、
草食べてる牛だなんて、それって焼いたら半分に縮む外肉じゃないか!
(うちだと縮む肉出したらおとんとおじいがブチ切れる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:52.45ID:jnpIPvVg
>>132
肉体労働で疲れてるから陰謀論に走るんだよ
今日もぐっすり寝て明日もしっかり働けよ一次産業就業者
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:54:03.53ID:RAfnQqcw
>>134
映画見た人間が意見書いてたんだろ?
俺は見る気もさらさらないがな
だったら受け入れろよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:22.24ID:RAfnQqcw
うわ愚民とか言い出したよw
貴族様かよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:58.19ID:DE5Xqozz
>>132
グラスフェットビーフが一般的に日本人に敬遠されてる事を隠蔽してる辺り、
この番組では分かってやってると思うけどな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:56:35.46ID:LE+gTua4
>>137
ふーむ、魚や野菜とかなら元の状態から調理して食べる状態になるまで
間近で見たり自分でやったりすることもあるけど、「肉」はさすがにないから
そういうリアルな話は面白いなぁ。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:41.47ID:+qEb9tx3
>>139
畜産に関する意見はせめて映画を観てから言えと言ったのに映画の感想をよこしてくる
大学に行ったことのある人間だったらレポートでこれやったらCかDだってわかるよな?
お前大学行ったことあるか?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:45.48ID:DE5Xqozz
和牛とそれ以外のビーフを同じとみるか、違うものとみるかの違いだけじゃん
海外の世界一の肉がすき焼きに適して無いのは当たり前だろ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:59:03.62ID:TdS5o5x+
>>132
たぶんヨーロッパでは今までのやり方だと
アメリカやオージーに対抗できないから
こういう別路線の販売戦略で売り出そうとしてるのかな

ググってきたけど海外のアニマルウェルフェアの支持者の中でも
家畜のストレスをどこまで許すのか?
については結論が出てないみたいね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:44.07ID:fS+tlsgZ
>>132
人間は頭が良くてコストや効率を考えられる動物
その人間も自然の一部だと考えると今の一般的な家畜の飼い方はむしろ自然だなぁと思える
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:05:03.15ID:13uDprZ/
>>147
そもそも最後に死という最大のストレスを与える時点で、動物福祉という議論の場では
永遠に結論は出ないんじゃないかな…
突き詰めたら動物の肉は食べないに決着するだろうし
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:53.21ID:F7EMNlQI
そもそも自然状態ほぼほったらかしで上手くいくなら、
自分が趣味で育ててる真白桃や清水白桃、ハウスのアレキサンドリアやルーベルマスカットやシャインマスカットも、
ビニ屋根もなし、ボルドーすらなしで平気で種無しに育つんだがなー(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:12:10.68ID:zjf7Mvhx
【アベマTV 今夜の注目】放送中〜キン肉マン そろそろウォーズマン 25〜26 >1-999
【実写記念 4部まで毎日イッキ見】ジョジョの奇妙な冒険 ワムウとジョセフの愉快な競馬競争 ワムウという巨星堕ちる
ドラえもん 映画 放送中〜のび太と翼の勇者たち
ドラえもん 映画 のび太の太陽王伝説
東京グール イッキ見、とある魔術の禁書目録 イッキ見、とある科学の電磁砲 イッキ見、幽☆遊☆白書 イッキ見
★メディアの真実に気がついた人はアベマTVで皆で楽しんでます。未だに真実に目を向けない人は、地上波を見て2ちゃん実況に依存してる中高年のみですね。
※他番組の放送ネタを使い回したり、昔から使いまわされてる映像や昔から使いまわされてる番組ネタを使ったり
※ヤラセ演出を思わせたり仕込み演出を思わせたり、いいかげんそんな放送番組製作手法を改めたら?
ちなみに糞芸人が騒いだり、観客エキストラのエーエーエー相槌効果音も嫌悪感を抱かせる効果音もウザイ。
※一般庶民の社会、金銭、賃金、生活感覚と掛け離れた番組ネタも単にウザイだけで糞つまらない。地上波はオワコンテンツと言います
http://i.imgur.com/V91kxzi.jpg http://i.imgur.com/Z2EQU60.jpg http://i.imgur.com/1CtYvHM.jpg http://i.imgur.com/UieAqCH.jpg http://i.imgur.com/sGAnbKD.jpg
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:13:00.09ID:F7EMNlQI
白鳳ウメェ(´・ω・`)
ラスカルは絶滅すればいいと思うの
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:03.66ID:Pq8uToJ1
>>110
ハラル偽装はイスラム教徒が知ったら大事になりそうだよな。
確か戒律を破って食べてしまうと一族郎党、地獄に落ちる的な教えじゃなかったっけ?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:35.61ID:13uDprZ/
>>153
そうだよ、重要問題だよ
ただ、あっちの飲食業者にそこまで考える頭があるとは思えん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況