X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 136318 知ってた速報連発©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 01:12:52.90ID:0ndpFyfs
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 136317 バーカ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1501255401/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:33:58.66ID:3Hblg3hZ
黒電話が日本の防衛大臣なんか考えるわけねーよな
誰がなってもアメリカ次第なのに
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:36:30.31ID:1LhWJuNb
この国ってなーんも出来ない
自立も出来ない
やられっぱなしの国なんだなあ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:36:52.16ID:ucEqDy95
ひで―国だわ日本

日本会議安倍政権に半ば乗っ取られてるな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:37:57.78ID:wxZegxGe
北朝鮮に乗っ取られているNHK、
昨日も今日も大喜び!

(昨日)朝鮮学校を無償化対象外にした国の処分を取り消す判決
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170728/k10011078051000.html

☆国際ハッカー団が北朝鮮サイトから会員リスト取り出す
NHKソウル支局長の塚本壮一などNHK局員の複数の名前も
…韓国人と思われる人も相当数
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47194232.html
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:38:02.06ID:VR1Blt8R
仮性じゃないもん! 真性だもん!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:38:38.30ID:7eIK+uAU
現状中東除いて軍事的圧力が高いって極東だけじゃないのか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:39:06.46ID:Y+GiIDO/
お魚さん達も寝てるんだよ!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:39:48.63ID:wxZegxGe
>>5
マスコミが
必死で憲法を変えさせないようにしてるからな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:45:25.75ID:joqJ2Dfz
【国内】朝鮮学校も「高校無償化」対象に…大阪地裁判決[07/28]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501209093/

【朝鮮学校無償化訴訟】「排除は不当な差別で憲法違反」大阪地裁は学園側勝訴 北朝鮮・総連との関係性明らかにされぬまま無償化義務づけ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501245571/

【朝鮮学校無償化訴訟】「朝鮮総連と密接な関係。強い影響を受ける状況にある」自治体でも不支給の流れだが…[7/28]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501235965/

【拉致問題】朝鮮学校無償化に反発=地裁判決で拉致被害者家族ら[07/28]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501253333/
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:06:10.95ID:9iSdJv7D
鶴瓶だったら「ええねんええねん、金正恩さんはみんなと仲良くしたいんやろ
仲良くしてやったらええがな。安倍は戦争戦争ばっかり頭にあるんやろうけど」
と言ってるだろ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:06:55.69ID:0kVJHN3y
かわいいコたち
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:07:00.21ID:oh0/Apz2
うわ〜
この番組つぶしていいから 近衛文麿やって欲しかった・・・

後日 絶対やってくれるのかなぁ・・・
  
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:07:05.88ID:zXsqkZNl
こっわw これ貼ったら速攻焼かれたわwww
怖いわー日本会議安倍政権とそのポチ犬HKw

犬HKはアンコンどころかグルだった

NHK新経営委員長に「日本会議福岡」名誉顧問
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=6147
NHK経営委員会 石原進委員長(元・日本会議福岡 名誉顧問)
http://i.imgur.com/pqhDt8r.jpg
塚本幼稚園教頭によるパネルディスカッションにNHK経営委員が出席
http://i.imgur.com/QyxAyVi.jpg
http://i.imgur.com/YRCJ0x8.jpg  ← 一番右が籠池の娘 右から三番目の婆さんはNHK経営委員の長谷川
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:08:17.04ID:5O4BMnzo
孫じゃなくて?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:08:29.08ID:XPta4y8U
おっぱい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:09:23.22ID:oh0/Apz2
近衛文麿がつぶれちゃったなんて
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:09:26.77ID:DXJ6Parf
すげえな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:09:35.74ID:BebeDvEV
妻も長生きなのがすげえ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:09:49.88ID:Hg4x/4C/
何が驚いたって、聖路加は「せいろか」じゃなく「せいるか」って読むことに驚いた
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:10:17.31ID:DXJ6Parf
>>32
そんなん元々やろがい
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:10:31.43ID:LqG4DnyI
>>32
サリン事件のとき、いっぱい搬送された病院だよね
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:10:36.30ID:eFXbVK/V
去年体調が悪かったから今年は食材に気を配って病気知らず
一丁200円の豆腐、2個100円の納豆食ってる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:10:47.40ID:BebeDvEV
自宅にトレーナー呼んでトレーニング
なかなかできん
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:11:00.13ID:oh0/Apz2
1912年生まれ

明治45年=大正元年か

幸徳秋水の大逆事件があった
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:11:05.74ID:TobGPmTi
やっぱ人は誰かに必要とされると元気になるんだな…
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:11:26.16ID:BebeDvEV
>>41
そこだよな
0046うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:11:36.63ID:ch5OY64A
>>40
えー明治生まれってもういないのかな?(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:12:03.37ID:3BnBvB1T
生に執着したジイさんかよ
死んで正解救いようがなかったんだなw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:12:04.75ID:DXJ6Parf
緩和ケアの権威やな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:12:05.14ID:Hg4x/4C/
>>34
だってみんな何となくセイロカって言ってる気がしたから
ルカなんだろうとは思うものの、関東人でもないんで
確かめてみようと思ったことがなかった
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:12:13.18ID:BebeDvEV
うちのおかんも緩和ケアやらせてあげたかった
発見が遅くて治療始めた矢先に弱って亡くなってしまった
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:12:18.83ID:zHI/jULw
>>38
納豆食べるときタレ止めてポン酢にすると、血液サラサラ効果さらにUPするよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:12:18.95ID:5O4BMnzo
苦しそうだなあ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:12:48.79ID:hUZohqe+
>>50
英語で読むとセイントルーク
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:13:00.03ID:BsbRbjdp
酸素って気持ちいいっていうか結構すーっと楽になるのね
と去年しゅじゅちゅした時に思った
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:13:07.13ID:G12ZJuSE
>>46
うちの市役所の書類の生年月日欄から明の字が消えてた
0061うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:13:10.95ID:ch5OY64A
>>38
大豆の食べ過ぎは注意だお(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:13:29.69ID:oh0/Apz2
>>46
いるけど あと10年もすれば絶滅かな…

子供の頃はおじいちゃんおばあちゃん=明治生まれだったけど
今や昭和生まれでも90歳超えてる
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:13:37.58ID:BebeDvEV
キイトルーダ一回投与できたのにな
あと3ヶ月始めるのが早ければ今頃ピンピンしてたかもしれない おかん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:11.64ID:DXJ6Parf
>>50
そんな批判してるわけじゃないよ
ごめんね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:15.63ID:hUZohqe+
>>65
書類上だけいつまでも生きてたりして・・・
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:20.87ID:5O4BMnzo
>>48が寝たきりで100まで生きられますように
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:28.73ID:1bHXznEt
ググったらこのおっさん、まだ生きていてびっくりした
0075うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:29.03ID:ch5OY64A
>>60
>>64
>>65
明治生まれのコンピュータが…( ;∀;)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:42.09ID:BebeDvEV
まじか
やっぱ肺に癌ができると急に悪化するんだな…
この人もそうだったなら仕方ないか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:52.93ID:/uYo3h8c
>>74
マジか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:15:01.92ID:YxqY5qMg
ちなみに今の社長まだ生きてる
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:15:04.59ID:yr/CpfjC
100歳からしたらこんな60歳70歳くらいのおじさんでも
ガキみたいなもんかな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:15:10.15ID:P1of3dfG
>>50
キリスト教徒じゃないから、十二使徒言えない…( ´・ω・`)
聖霊病院もキリスト教系?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:15:15.15ID:G12ZJuSE
>>69
まだ存命の明治生まれが書類書くときは、大正-2年生まれとか書くのかなぁ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:15:21.15ID:BebeDvEV
>>74
えええ?
患者のおっさんだよね?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:15:31.36ID:DXJ6Parf
聖路加はまともな病院
0095うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:16:21.73ID:ch5OY64A
そういえば諸先輩方の幼少期には江戸生まれとかいたの?(´・ω・`)
0096宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU
垢版 |
2017/07/29(土) 02:16:34.43ID:HRQjidX1
将来は男性は2人に1人は癌になるんだよな
んで3人に1人は死ぬ
まだまだ世界トップクラスの国でこんな病気神が許さんだろ。
絶対近い未来に特効薬みたいなのが出ると思うが
0099うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:17:16.93ID:ch5OY64A
>>96
つわああああああああああ!!
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:17:17.03ID:7be4d1xq
明治に家族写真があって家に電話機があって金持ちじゃなかったの?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:17:17.54ID:NmIKF/ZW
エロくね?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:17:43.87ID:DXJ6Parf
>>94
それはまた別
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:18:20.74ID:G12ZJuSE
>>96
ガンの特効薬もハゲの特効薬も、おれらが生きてる間には完成しないよ(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:18:29.73ID:BebeDvEV
亡くなる前は神様に頼るのに亡くなると仏教になる不思議な国
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:18:38.43ID:hUZohqe+
>>80
これか?
https://www.seirei.ac.jp/history-material-pavilion/gogenoshie.html
>ヨハネによる福音書13章には、最後の晩餐のとき、主イエスは「夕食の席から立ち上がって、上着を脱ぎ、手ぬぐいをとって腰に巻き、
>それから水をたらいに入れて弟子たちの足を洗い…」とあります。当時、他人の足を洗う仕事は奴隷の役割でした。
>キリストは弟子たちに行動をもって最後の教えを示しました。これが聖なる神様の奴隷を意味する『聖隷』の語源となりました。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:18:47.65ID:34/FXwmd
>>96
いわゆる神とされる存在がそんなに人間の事情に配慮してるとは到底思えないが
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:18:53.61ID:Hg4x/4C/
>>95
俺はひいばあちゃんが明治生まれだったよ
江戸時代生まれにはお目にかかったことないや
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:19:11.25ID:Yf4pJvQ9
>>100
だからこそお医者さんになれて多くの人を救ったと思うよ、日野原先生。
0117うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:19:23.38ID:ch5OY64A
>>109
悟りを開いたんですね(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:19:39.09ID:hUZohqe+
>>111
祖父は禰宜さんで葬式やったのでセーフ
0120うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:19:46.06ID:ch5OY64A
>>115
流石にいないのかしら…(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:20:06.49ID:G12ZJuSE
>>113
ジョン、ポール、ジョージ、リンゴ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:20:35.46ID:P1of3dfG
>>96
どういう計算なのかわからないが人間はみんな死ぬぞ。
三人に一人ってどう計算したんだ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:21:04.39ID:BebeDvEV
>>107
うちのおかん極度のケチで
電気代もったいないからエアコン使わず、石油ファンヒーターつかってたんだけど
今年の冬は部屋の片付けが出来ずに電気のヒーター通販で買ってたから
それは電気代はんぱないよと怒ったら使わなかった
そんで6月に入院して癌が見つかった
俺のせいだよな… 暖房使わずに我慢させてしまった
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:21:04.69ID:hUZohqe+
>>113
ユダとヤコブが二人づつ居たようなそうでもないような
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:21:09.50ID:eFXbVK/V
今年105歳ということは終戦時33歳か
戦争中はどこで働いてたんだろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:21:52.96ID:LqG4DnyI
地下鉄サリンのときの聖路加国際病院
http://blog-imgs-90.fc2.com/a/b/5/ab5730/slide_411660_5188990_free.jpg

東京大空襲のときの経験から、災害時に対応できるようにと
広大なロビーや礼拝堂施設を設置するようにしたのは日野原さんだったそうだ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:22:02.23ID:hUZohqe+
>>128
東京大空襲を医者として体験したとかだったようなそうでもないような
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:22:09.29ID:BebeDvEV
>>119
そこまで徹底すればいいのにほとんどの人は坊さん呼ぶよね
うちもだけど
でも仏教ってなんか救われるわ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:22:22.89ID:TobGPmTi
よい夫婦だな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:22:25.84ID:G12ZJuSE
>>130
起動してすぐアップデートがダウンロードの3倍かかる
0137宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU
垢版 |
2017/07/29(土) 02:22:29.57ID:HRQjidX1
>>107
そういう予防策しか無いのが辛いね

>>108
ハゲなんて死ぬような病気(?)じゃないんだから、そんな事の為に
特効薬作るような労力つぎ込む必要無いんだよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:22:30.72ID:hkEJStG+
>>124
計算もなにもその死因の多くをガンが占めるようになったというだけだぞ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:22:57.90ID:BebeDvEV
この家まだ出来てから5年以内だよな
家具とかも全部新しい
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:23:37.35ID:hUZohqe+
>>134
まぁ祖父ちゃんちはお宮さんの直ぐ隣だったし
あと坊さんでやるよりちょっと安いんだとかなんとかいう話もしてたか?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:23:46.07ID:DXJ6Parf
>>95
ばあさんが明治40とか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:24:10.40ID:TobGPmTi
>>137
でもハゲの特効薬出来たらめっちゃ儲かりそう
いや少しずつ少しずつ治る方が儲かるか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:24:41.03ID:hUZohqe+
>>140
イエスの周り同名のやつ多いんじゃー
マリアも何人も居るしー
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:25:08.29ID:G12ZJuSE
>>143
かけてすぐボサボサになってたらかぶってると勘違いされるもんね(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:25:18.19ID:nZ2sZQ7i
食いぎみで話すのはスゴいな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:25:41.37ID:TobGPmTi
しかし100歳でここまで頭回ってハッキリしてるってすごいな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:26:02.86ID:LqG4DnyI
>>145
イエス!高須
0151うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:26:27.01ID:ch5OY64A
メロンジュースおいしそう(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:26:33.87ID:Gns8xAZW
ミサイル並みの速さで来たぜ(´・ω・`)こんばんは
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:26:40.87ID:DXJ6Parf
こういうのに逢えただけでスペシャリティと思う
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:26:53.58ID:0kVJHN3y
Hしたんだ(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:26:56.89ID:YM1vM0x8
年寄りの患者でも医者が自分より上ってなかなかないから、気持ちは安心感はあるかもな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:03.22ID:G12ZJuSE
>>152
こんばんは、おやすみなさい
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:09.31ID:TobGPmTi
幸せなひとときだな…
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:26.82ID:nZ2sZQ7i
>>155
社長だってさ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:33.84ID:bZH8cKAu
福井さん、この後亡くなってるやん、、、
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:41.96ID:zHI/jULw
>>126
低体温は睡眠不足や運動不足、ストレスやらで、血流が悪い状態が数十年かかってなるもんだから
おまえのせいじゃねーよ

最初は目が悪くなったり、風邪ひきやすくなったり、アレルギーになったり、内臓疾患が出て来たり・・・
で、動脈硬化になって、毛細血管が減って、免疫力も落ちて、最終的になるのがガンや難病の免疫疾患

生活習慣病の成れの果てがガンなんだよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:49.20ID:/55oCR3C
>>151
ロストビーフ
失われた牛
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:52.75ID:G12ZJuSE
>>157
ご休憩3900円
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:58.47ID:VSytLOfP
戦前の話か
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:28:00.80ID:Gns8xAZW
>>160
夜は長いぜ(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:28:16.11ID:BebeDvEV
>>154
死にかけってけっこう個室にされるぞ
払えないと言い張れば差額ベッド代免除される
ただその場合扱いが悪くなりそう
0172うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:28:21.08ID:ch5OY64A
>>167
こんな深夜にも、(;´Д`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:28:48.94ID:0kVJHN3y
少女の下痢・・・
0175宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU
垢版 |
2017/07/29(土) 02:28:56.14ID:HRQjidX1
>>117
師匠から修行が終わる目前と聞いた時、涙が溢れてしまいました

>>114
神は世界でトップクラスに努力する人間達をぶっ殺すような事はしないと思うけどな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:29:00.97ID:nZ2sZQ7i
やべーやりたい事あるのに観てしまう
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:29:06.43ID:LqG4DnyI
>>170
寝る子は育つそうだ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:29:21.49ID:Gns8xAZW
>>168
終末に休憩なんてできない(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:29:22.88ID:wJ8oxEZJ
絵が飾ってある個室だし、金持ってるんだろうな…
父がこんな感じの個室に入院してたけど1日4万だった
0183うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:29:33.00ID:ch5OY64A
>>168
ご休憩でご休憩している人などいない!(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:29:51.43ID:DXJ6Parf
ターミナルケアの元祖
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:29:54.59ID:G12ZJuSE
>>177
寝る子は粗雑の誤りだと聞きました
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:29:56.24ID:y0i9mkeJ
はよいけや
0191うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 02:30:10.86ID:ch5OY64A
(;´Д`)ハァハァ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:30:15.03ID:aBphe7Cc
初めての患者は忘れられない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:30:22.45ID:zHI/jULw
>>177
眠ってるときが自己治癒力が一番働くからね

医者もやることやったら、後は本人の治癒力。生命力
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:30:24.51ID:sxox2Fos
いまから俺の地域の民放でポケモン映画を放送するんだけど
こどもがおきていちゃいかん時間帯だとおもう@しぞーか夜釣り
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:30:30.63ID:Gns8xAZW
>>177
十分育ってる(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:30:51.47ID:BebeDvEV
>>165
そっか
暖房使わないのも自分の決断だし
タバコ吸いまくってたのが諸悪の根源だしある意味自業自得なんだけど
痩せ始めた時に病院連れて行くべきだったな
5年くらい前から痩せ始めてたけど仕事してて健康診断も受けてたから油断したわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:30:55.16ID:W8nsmjbF
ああいうアンプルってガラス片が出ないのかいつも気になる
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:30:58.35ID:Z+YXuHTs
>>183
徹夜で運転してて信号待ちでうとうとするようになって
ラブホで仮眠したことあった
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:31:02.72ID:nZ2sZQ7i
>>184
あ〜なるほどね、ってしないわw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:31:05.81ID:0kVJHN3y
ダメだったか・・・
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:31:27.67ID:Hg4x/4C/
>>174
>>181
友達の義父が聖路加の医者で、友達はあっさり入院はできたが
なかなかの金額だったと聞いた
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:31:29.86ID:hUZohqe+
>>197
似たような時間にワンピースとかNARUTOとかも放送してた気がするし
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:31:31.17ID:yik1KnNm
オウム事件の特集でときどき取り上げられるお医者さんか
あそこがなかったらもっと酷かっただろうなぁ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:31:36.06ID:yr/CpfjC
助かって、それが嫁ですとかいう展開かと思ってたらうあああああああ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:31:39.77ID:Gns8xAZW
>>200
寝るわ(´・ω・`)おやすみなさい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:31:44.10ID:aBphe7Cc
初めての患者は忘れられない
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:32:12.94ID:0kVJHN3y
ああぁぁぁ・・・・
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:32:22.01ID:hUZohqe+
>>214
よど号特集にも・・・出てたっけかな?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:32:54.27ID:G12ZJuSE
>>203
デリヘル呼んでプレイ後熟睡しちゃって、嬢から延長料金搾り取られた話もある
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:32:54.67ID:BebeDvEV
本当つらいよ
この状態での家族は
本人が1番つらいが家族も辛い
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:33:39.47ID:LqG4DnyI
結婚してからは、外にいっぱい女つくって
この人にはほんとうに苦労させられたわ…


って死ぬ前に言われたら嫌だよね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:33:50.18ID:G12ZJuSE
>>212
まぁポケットモンスター自体(´・ω・`)チンポの隠語だしね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:34:03.57ID:hUZohqe+
>>228
よく思い出したら出てなかったかも知れん
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:34:04.26ID:nZ2sZQ7i
>>224
乗ってたんだっけ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:34:12.05ID:VSytLOfP
死ぬw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:34:34.74ID:JlXHf7X2
体も丈夫だけど100歳超えて頭がはっきりしてるのがすごいよなあ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:34:53.13ID:zHI/jULw
>>201
タバコは毛細血管縮んでいくからね

けど、どんな人でも最後は寿命じゃないかなと個人的には思う
大切な人ならどんなことでもそら後悔残るよ
大変だったね

自分責めずに、おまいが今度はカーチャンにもらった身体を大切に、幸せで暮らせ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:34:55.76ID:hUZohqe+
>>236
お客様の中にパイロットの方は居ませんか〜
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:35:27.77ID:yr/CpfjC
今という大切な時間を実況に全力投球
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:35:59.74ID:G12ZJuSE
>>247
猫ちゃん起きてええええそして逃げてえええええ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:36:12.17ID:TobGPmTi
>>229
嫌と言っても自業自得のような
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:36:12.55ID:nZ2sZQ7i
昔はおじいちゃんの家に聴診器あったな〜
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:36:15.65ID:0kVJHN3y
VIPだよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:36:16.48ID:HA2UOtMn
>>248
それもまた命
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:36:40.93ID:LqG4DnyI
>>246
若い頃ブーゲンビル島でゼロ戦に乗ってた

という老人が出てきたらどうするかね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:37:00.91ID:VSytLOfP
築地あたりに病院あるんだっけ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:37:39.22ID:TobGPmTi
ええええその歳でインフルエンザ罹ったのか
よく倒れなかったな
気力だな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:37:44.05ID:sxox2Fos
K2の新巻にドクターGを思わせるようなシーンがあった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:37:44.20ID:G12ZJuSE
>>269
誰が福田元総理だ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:37:48.57ID:RZfZuaHH
日野原天皇とか言われて、好き勝手やってた割には人格者扱い
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:38:27.98ID:nZ2sZQ7i
>>267
子供の嫁
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:38:38.72ID:5QjfCKQV
夜勤から帰還

狙ったようなミサイルが降ってきて、さすがに濡れたので風呂に入った
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:38:41.68ID:aBphe7Cc
>>267
次男の嫁じゃないの
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:38:42.06ID:hUZohqe+
>>261
米空軍退役軍人会の御一行が乗っていた
という事例が有るとか無いとかいう都市伝説を聞いたことが有る
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:39:15.03ID:BebeDvEV
>>245
もう哀しみからは立ち直れたんだけど気持ちの整理ってのがまだつかずに色々調べたりしてるわ
さっきの終末期の終わり方とは違う感じだったから
せめて急変した日あと1時間早く面会に行ってたら意識あるうちに会えてたしすぐ看護師より早く異変に気付いて昏睡にまで至らずに済んだっぽいんだよな…
後悔してもしょうがないんだけど考えてしまう
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:39:29.86ID:fwqHR/+A
この人はまさに善人の中の善人、文句なしで天国直行だろうな。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:39:54.79ID:G12ZJuSE
>>291
雨が降ろうが、ミサイル降ろうが お祭り騒ぎでワッショイワッショイ!
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:02.02ID:MXHe+SwA
ICBMきたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:06.13ID:hUZohqe+
>>293
プレイ用ならもっと安い工業用のでも・・・
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:07.93ID:aBphe7Cc
ICBM
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:13.71ID:j5GWHkbJ
NHKが言うほど聖人でもなく、程よい俗物だったような
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:21.85ID:yr/CpfjC
で、ICBMって一体何なの
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:33.39ID:Mc1Fljjy
当時のハイジャックや空港テロは死者も多く、本当に危ない目に遭っていた
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:38.31ID:btuHwub7
YMCAか(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:40.61ID:2WgAFl/q
ICBMか
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:56.19ID:hUZohqe+
>>309
intercontinental ballistic missile
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:59.20ID:LqG4DnyI
トランプは公約がみんなひっくり返されてダメダメ続きだ

ここらで一発やりそうな気がする
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:41:01.60ID:hfCwg2RE
ICBM、キタ━━━━━━━━━(゚∀゚).━━━━━━━━━━━!!!
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:41:02.91ID:5QjfCKQV
>>290
そのためにナースものAVファンには、
リアリティ追及派と理想追及派が、
過激派の内ゲバのごとく激しい戦いを繰り広げてる
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:41:10.19ID:CDrnVz5M
なかなかの経験だな(´・ω・`)
人生で1回あるか無いか

ICBMとかIBMとかどーでも良くね?
どーせ講義だか抗議しかしないんだから
もう北朝鮮ニュースは要らんよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:41:15.15ID:aBphe7Cc
ピンピンコロリで生きたいな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:41:24.33ID:btuHwub7
今井絵理子か(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:41:31.83ID:G12ZJuSE
>>309
I いま
C チンコから
B ブラックな
M ものが…(´・ω・`;)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:41:39.81ID:0/F8Ra4K
トランプにとって、北が何を発射したら一線を越えた事になるんだろうw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:41:57.29ID:nZ2sZQ7i
>>326
認知症
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:42:02.33ID:btuHwub7
一線を越えた2人(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:42:05.57ID:TobGPmTi
>>290
ナースキャップももうないな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:42:16.46ID:G12ZJuSE
>>333
チャーミーグリーン
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:42:18.80ID:BYx+hOlo
>>326
認知症だって
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:42:39.12ID:HA2UOtMn
>>336
ジョーカー
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:42:58.44ID:5QjfCKQV
>>323
CIAは、大統領が外交の余地がないと指示を与えた場合は、
実力行使に出るって明言した
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:43:02.05ID:CDrnVz5M
>>336
刈上げがトランプとの会談中に射精かなぁ(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:43:27.15ID:nZ2sZQ7i
好きな曲聴かせると昔の事思い出すんだよな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:43:45.38ID:G12ZJuSE
>>349
大人のチンポが丈夫に生えてくるように、縁の下に捨てましょうね〜
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:43:58.06ID:CDrnVz5M
>>353
CIAが工作活動を?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:44:05.67ID:j5GWHkbJ
100歳の歩みじゃねえ
0368宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU
垢版 |
2017/07/29(土) 02:44:20.20ID:HRQjidX1
なんでこんだけ北朝鮮は挑発してんのに、戦争起きないの?
そんなに中国の後ろ楯って強力なの?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:44:26.94ID:zHI/jULw
>>294
病院で長く延命措置されて痛々しい身内もいたから、
何が正解とは言えないし、人の生死は神の計らいだと思う

けど、好きなタバコも吸ってお米みたいな子が息子でお母さんは幸せだったと思うよ
薄っぺらなことしか言えなくて悪いけど

あと、私が親なら、はよ自分の人生イキロ、と思う
まあ好きなようにイキロ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:44:29.66ID:JlXHf7X2
尼への問い合わせの返事を待ってるんだが「30分ほどで送りますね☆」つってたのに1時間過ぎてもまだ来ない
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:44:33.29ID:TobGPmTi
ここはスタッフが演出目的で行かせた感がすげーな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:44:59.69ID:LqG4DnyI
International
C
Business
Machines

Cが余計だな…
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:45:05.57ID:HA2UOtMn
>>368
つまり、挑発ではない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:45:16.53ID:CDrnVz5M
>>368
スルー検定65点の日本だから
完全無視なら90点の合格点
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:45:21.36ID:VSytLOfP
99歳の誕生日前から100歳過ぎまで2年ぐらい撮りためてたのかな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:45:31.25ID:G12ZJuSE
>>371
EEZに誤送されたってテロップ出たぞ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:45:53.29ID:G12ZJuSE
>>376
(´・ω・`)チンポ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:46:16.61ID:btuHwub7
多くの人に波動の壷を売った方が良い(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:46:28.65ID:yik1KnNm
年取って震災で全部無くしてってなったら元気なんて無くなっちゃう気がする
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:46:35.95ID:CDrnVz5M
>>372
内部に潜入してるとしたら
そんな工作員が危機に陥るような迂闊な事は言わないよなぁ(´・ω・`)

ナニすんだろ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:46:52.30ID:UPQvE6rL
大豆レシチンはいつから飲んでるのかが気になるところですね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:46:56.49ID:hfCwg2RE
大陸間弾道ミサイル再発射、キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚).━━━━━━━━━━━━━━━!!!
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:47:06.23ID:aBphe7Cc
100歳で100mを10秒5で走れる奴はいないのか
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:47:18.91ID:j5GWHkbJ
どうした
腎臓がおかしくなったか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:47:46.88ID:Ab8+djwf
100歳でも自由に働ける環境が元気の秘訣だろ
大抵は子供に叱りつけられて引きこもりがちになって弱って死ぬ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:47:50.34ID:BebeDvEV
うちのおばあちゃんも認知症で寝たきりなんだけど久しぶりに見たら骸骨みたいになってた
シズコさんよりガリガリ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:47:59.88ID:LqG4DnyI
俺の千恵子が無事女の子を出産したらしい
みんなも祝福しようぜ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:48:08.44ID:btuHwub7
>>397
これからおさかなソーセージを食う(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:48:12.09ID:j5GWHkbJ
最近、カップ焼きそばみたいなのにハマった@アラフォー
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:48:47.11ID:sxox2Fos
国民保護のサイレンは
愛おぼえていますか・マクロス7で使われてたサイレンでいいと思う
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:48:51.21ID:niWo6hTE
ミサイル代がもったいない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:49:37.05ID:CDrnVz5M
今日打ち上げ予定の
ホリエモンのロケットが
軌道外れて北朝鮮に落ちればいいのに(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:49:49.75ID:btuHwub7
>>416
ニッスイ(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:50:02.56ID:SyCjrg5y
>>368
イランだがシリアだかへの武器輸出のためのデモンストレーション
アメと戦争なんか全く考えてない
と聞いたことが
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:50:17.43ID:sxox2Fos
ホンまでっかの眼鏡かけた先生はこうなりそう
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:50:20.54ID:5UxqCOBX
分かるわ
婆さんが死ぬ間際、肉親が居なくなるのを考えたくなかった
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:50:23.36ID:j5GWHkbJ
サライにでてきたこのひとのあさめしなんだったっけ
英字ビスケット10個に牛乳とオレンジジュースとかだったっけ

「I」ばっかりならつまらない、「B」ばっかりだとたべきれないとか
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:50:41.19ID:BebeDvEV
>>421
叔母一家と同居してるから任せっきりなんだけど
意外と適当にやってるみたいで逆に心配になる
認知症になってから通院もしてないし、デイサービスとかも行ってないんだよね…
軟禁状態
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:50:42.44ID:aBphe7Cc
>>423
ニッスイはいちばん食べやすい
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:50:47.41ID:CDrnVz5M
不整脈?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:51:07.27ID:RZfZuaHH
いくつになったって、可愛い嫁だよね
今までの夫婦の関係性にもよるけど…

まあ、自分は独身なんだけどw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:51:09.20ID:yik1KnNm
ああいやだ
他人なのに誰かが亡くなるもしれない状態って怖い
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:51:09.43ID:TobGPmTi
この年になっても嫁さんに対して感謝し想い合ってる事を素直に言うってすげーな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:51:13.65ID:aBphe7Cc
俺もときどき呼吸困難になるわ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:51:26.84ID:BebeDvEV
うちのおかんもこれ付けた
昏睡になる前につけるって言ってたのに遅かったらしい
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:51:32.50ID:LqG4DnyI
人生長くて80年として
おまえらはその半分は過ぎたって思うと

先はそんなに長くないよね…
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:51:44.62ID:btuHwub7
>>430
うむ(´・ω・`)ホモは買いにくいしね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:51:51.97ID:j5GWHkbJ
聴診打診が全てな教育だったのかな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:51:56.71ID:CDrnVz5M
>>433
人の金集めるのは天才だから
天才詐欺師ですからー
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:52:02.86ID:yik1KnNm
医者って家族の体がどんな状態であとどれくらいもつかわかっちまうから辛いなぁ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:52:26.54ID:J8ZEp4zE
なんていうか、心が強いね
俺なんてこの人の三分の一も生きてないのに、死の恐怖にさいなまれてるわ
考えたってしょうがないのにな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:52:37.12ID:G12ZJuSE
きょう花火大会があるんだけど、打ち上げても大丈夫だよね?(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:52:38.53ID:21eTsRD6
>>294
横からの上にえらそうだけど
時間だと思う
「日にち薬」って言葉がありますよね
ちょっとずつかもしれないけど
あなたも1日毎にその薬が効いてくると思うんだ
身体を大事にね
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:52:55.58ID:aBphe7Cc
しわきかとオモタ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:53:04.92ID:SyCjrg5y
今のお医者さんて触診しないよね
かかりつけの2代目の先生はパソコンいじったまま目も合わせないし患者に指一本触れない
先代の先生はお腹ポンポンしたけど
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:53:07.72ID:VR1Blt8R
静ちゃんイッちゃう…
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:53:23.17ID:yik1KnNm
>>429
口出しちゃならん状態だな
口出すなら自分もしっかり介護をしなくてはならない
不安だね
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:53:55.79ID:LqG4DnyI
>>457
湾岸戦争のときのバグダッド上空が花火大会に見えた

と当時思ったのは、俺だけじゃないはず
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:06.11ID:BebeDvEV
44なのに…もう緩和ケアかよ…
この身体状況なら今ならオプジーボとかキイトルーダ使えただろうに
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:07.99ID:btuHwub7
>>453
いつものホモ野郎だぜ、ぐへへ(´・ω・`)とかね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:09.38ID:aBphe7Cc
50ぐらいかな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:26.27ID:nZ2sZQ7i
ここにいる人はもう助からない人達なんだな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:28.32ID:TobGPmTi
>>450
そうかもな
でも思うだけじゃなく人に向かって素直に言えるってすげーわ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:29.78ID:CDrnVz5M
>>461
大金持ちや大金動かす人間が
頭良いとは限らないし
詐欺回避能力が高いとも限らないからねぇ(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:34.52ID:VSytLOfP
ビルの中で死にたくないな
南の島に行きたい
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:42.26ID:zHI/jULw
>>464
それ
酷いのはデータだけ見て診断下してるよ
知り合い、肝臓悪いのに顔も見ないから怒ってたw
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:45.89ID:N4BK8Lx9
こんな元気そうなのになあ
緩和ケアに入院ということは2週間が目途…
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:52.92ID:iSonsLXF
日本国民が高齢まで生きてもいいのは
この時代がピークだろうね

この先はもう年金破綻はするし、安全に介護できる人材もいないし
高齢者を支える若者なんてバランスがもう完全に壊れるし

日野原さんの事を
今ではもう実現できない、良かった時代の象徴のように思い返す
時代がもうすぐそこだね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:55:28.41ID:BebeDvEV
>>466
そうなのよ
最初は母も看てたんだけど祖母と?喧嘩して任せっきりになったっぽくて何も言えない
もう90近いし大往生と思うことにした
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:55:33.01ID:YM1vM0x8
>>464
余程じゃないと触診は意味がないって事になってるんじゃないのかな
どこも年寄りの医者だけやるから逆に違和感がある
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:55:35.00ID:btuHwub7
>>479
え(´・ω・`)このスレにそんな秘密が
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:55:37.92ID:G12ZJuSE
>>453
オナニー用にこんにゃくを初めて買ったとき、
「オナニー用じゃなくて別のことに使うんですよ」カムフラージュのために
売り場にあったこんにゃくを根こそぎ買い占めて
冷蔵庫がこんにゃくまみれになった哀しい記憶がよみがえります(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:56:01.93ID:W+b8zWBT
>>464
先生に目を合わせて触診して下さいって言ってみるとか
別の意味になるかもだが
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:56:08.62ID:aBphe7Cc
>>484
顔に数字が出てないし
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:56:16.18ID:VR1Blt8R
死ぬ前にアナルセクスしてみたい
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:56:42.38ID:nZ2sZQ7i
孫見れないのか
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:56:45.40ID:aBphe7Cc
初孫までがんばれよー
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:56:46.83ID:CDrnVz5M
>>484
良い先生は
黙ってこっちの話終わるを待ってるね
だから待ち時間長くなるんだけど(´・ω・`)まあそこは我慢かな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:56:55.14ID:NmIKF/ZW
もうアカン
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:57:04.64ID:LqG4DnyI
>>504
太いうんこをすればいい
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:57:05.53ID:G12ZJuSE
>>499
学校へ行った瞬間学生になる(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:57:09.80ID:aBphe7Cc
産まれてんのか
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:57:15.94ID:yik1KnNm
>>464
若い人に人気の病院は結構しっかり見てくれる希ガス
触診も結構しっかりした上にエコーもしつこいくらいに同じ場所をグリグリされたので
痛くなっちゃった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:57:27.07ID:nZ2sZQ7i
あ〜生まれたのか
とりあえず良かった
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:57:52.57ID:zHI/jULw
>>503
いや、顔色大事でしょw

>>509
それ。その代わり混んでるけど、そういうとこで見てもらった方がいいよね
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:57:58.90ID:G12ZJuSE
>>505
コピペなら母ちゃんに問い詰められて答えに窮したりしない!(`;ω;´)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:58:17.58ID:rbcnxXCb
でき婚か
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:58:25.17ID:nZ2sZQ7i
出来ちゃったなのか…
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:58:30.73ID:8erptBnR
肺炎でもそんなに苦しくなさそうだな
普通ならモルヒネ漬けになりそうだが
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:58:36.89ID:+Hb/asI8
無理な延命か
ご家族が望むなら何も言うことはないけどね
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:58:39.80ID:CDrnVz5M
これも人工呼吸というの?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:58:44.89ID:5QjfCKQV
>>473
乳がん検診は、自治体の健康診断の項目というかから触診を止めますって、
10年以上前に広報してた

個人の感覚に頼ることになるので正確じゃないということで

マンモグラフィーからになったもよう
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:58:46.54ID:yr/CpfjC
>>523
夜中に声出して笑ってしまったわw
しかも番組はシリアスな場面にさしかかってるのに
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:59:08.32ID:sxox2Fos
>>464
俺たちみたいな医者なら
特定の患者だけ触ると思う
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:59:19.19ID:UPQvE6rL
がんて何か一つアイデア出ちゃえば根絶できそなきがする しらんけど
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:59:19.33ID:5/I7UBhF
>>464
カルテIT化の弊害だろうな
打ち込みだけで手一杯の先生とか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:59:24.56ID:LqG4DnyI
トップガンのパイロット風の人工呼吸器を作ってみたらどうだろう…
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:59:25.80ID:BebeDvEV
いいなあ
おかんの病院全然食べられてないのに栄養の点滴とか打ってくれなかった
入院してから1日100キロカロリーくらいだったよ自力で飲んだりした分
それが1ヶ月半
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:59:33.78ID:nZ2sZQ7i
あらま
0547 【中国電 - %】
垢版 |
2017/07/29(土) 03:00:00.07ID:oxPY2cbo
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
参時
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:00:04.53ID:aBphe7Cc
初孫で到達感
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:00:11.29ID:VSytLOfP
今日死ぬからみんなにお別れ言っておけって言えなかったのか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:00:14.96ID:VR1Blt8R
>>528 入れられたいの
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:00:20.19ID:rfV/02Zw
でも聖路加入院できるなんてどんだけブルジョワなんだと思う(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:00:27.63ID:TobGPmTi
学生で入院してた時、隣ベッドの爺ちゃんがいつも弱い息で辛そうにしてたんだけどさ
孫が来るとすげー元気そうに嬉しそうに喋ってたんだよな
その時だけは心底幸せそうだった
ああ孫ってこんなにも生きる力を与えるんだなと思ったわ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:00:47.69ID:CDrnVz5M
>>537
根絶すると
新手の病が死亡率トップになっちゃう悪寒(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:01:04.38ID:b/aT3PJx
親父が病院で死んだ時に見送りしてくれたの夜勤の看護師二人だったわ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:01:13.90ID:YM1vM0x8
ダメってわかってても最後まで励ます医者って貴重だな
こういうのってほんと大事だと思う
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:01:16.50ID:BebeDvEV
この病院、こんな大勢でお見送りしてくれるの?
おかんの時病棟からエレベーター乗るとき関わったことのない婦長みたいな人とその日の担当の二人だけだった
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:01:17.00ID:MFuGYORz
みんな抗がん剤や手術で弱ってしまうんでしょ?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:01:20.13ID:AhDeclG4
見たかったのに…ニュースで撮れてない!
奥さんなんで倒れたの?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:01:27.67ID:e3OgA3LI
>>453
ローソンで助六ばっかり買ってたころに
たまたま助六買ってないときに、ポンタカードをカウンターに置いて
店出た時に
店員の女の子が助六さーんポンタカード忘れてますよと大きな声で呼ばれて恥ずかしかった記憶
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:01:30.80ID:j5GWHkbJ
なんかこうなるとアイスもまずそう
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:02:04.39ID:hJo4+J+D
 -= 彡 ⌒ ミ
-=と(´・ω・`)  ようこそ ここへ〜
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
◎◎ ◎◎

     彡⌒ ミ   ≡=-
     (´・ω・`)┐≡=-   遊ぼーよパラダイス
     と´_,ノ゙ヾ.≡=-    
       (´ ヽ、 \≡=-
        ◎◎\__)≡=-
           ◎◎
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:02:30.64ID:5QjfCKQV
>>519
童貞を奪ってあげる時に、
おてぃんてぃんが最初に入るのをオナホールにしてあげて、
そこから浣腸
それを我慢させつつ、クンニさせ、騎乗位ではめて、
最後まで我慢させて、出させてあげたとかいう告白を読んだ

そして、その男性は初セクロス後にもかかわらず、
直径5cmのバイブが入るようになったとか

そんな女神さまが存在するのかと思った
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:02:49.57ID:yik1KnNm
>>563
爺様が死ぬか生きるかって時に足元で死ぬ方向での話をし始めた医者がいたわ
思わず「先生ちょっと」って言ったら「大丈夫ですよ聞こえてませんから」と来た
最悪の思い出
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:02:54.17ID:j5GWHkbJ
>>646
助六が最近コンビニにない
おいなりさんとかっぱまきかんぴょうまきと太巻きを少しずつ食べたいというのは贅沢なのか
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:04:27.58ID:BebeDvEV
>>582
ひでえな
意識なくても聞こえてるらしいじゃん
うちのおかん、兄が「この状態が何日も続いたらまずいな」って言った1分後くらいに心臓止めたぜ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:05:04.74ID:sxox2Fos
>>575
そのAAはスぺクトラムのCDのジャケットっぽい
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:05:08.61ID:VSytLOfP
しばらく仕事休んでもいいんじゃないの
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:05:25.24ID:YM1vM0x8
>>582
うちの家族も中年で亡くなったんだけど、意識がはっきりしてるうちから本人が聞こえる距離で言ってた
しかも教授
ほんと腹立った
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:05:33.42ID:j5GWHkbJ
死にっぱなし
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:05:36.09ID:BebeDvEV
はえええよ
今なら新しい薬あったのに 効くのは5人に一人だが
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:05:39.79ID:aBphe7Cc
うるさくして亡くなる奴がいるのか
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:05:53.87ID:m9YdKXAA
若過ぎやろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:06:12.89ID:hK+dlg/t
>>582
おじがそんな状態で きょうだい達が
葬式どうするの? 兄さんの遺産で 云々しゃべりだした

いきなり おじが「帰れ」てつぶやいでビックラポン
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:06:39.75ID:5QjfCKQV
>>600
良くも悪くも冷静な判断ができなさそうだし

コードブルーの初回で山Pが応援に来て、
脳の画像を見て、ああ、処置が遅すぎだねって無感情で言うような感じでできなさそうだし
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:06:46.55ID:yr/CpfjC
咲くにも見えた
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:07:41.35ID:niWo6hTE
いい顔してる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:07:43.82ID:VR1Blt8R
60ぐらいかな?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:08:05.11ID:aBphe7Cc
元気そうなのに
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:08:16.13ID:W+b8zWBT
>>592
まあケータイとかのテレビ電話があるけど抱っこもできないからな
うちのねこは電話の後ろにいないかなっと回り込んでキョロキョロしてた
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:08:26.75ID:SyCjrg5y
おまいら自分の遺影とか準備しといたほうがいいぞ(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:08:27.58ID:iSonsLXF
若いほどガン進行早いのが分かるな
死ぬ3日前ぐらいまでまだ笑顔でいれるぐらいか
麻央もそうだったしな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:09:03.74ID:aBphe7Cc
小林麻央さんが亡くなる2日前に危ないなと思った
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:09:06.44ID:hK+dlg/t
>>625
あれは学芸会
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:09:18.04ID:yik1KnNm
>>648
お勉強しかできなかった
お勉強だけしていれば怒られなかった
そんなタイプかな
このハゲー!みたいな
それとも医者をやっているうちに鈍磨してしまったのか
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:09:23.13ID:vjKztuzT
>>541
家族に選択肢させるような方法は無かったのかね やりようは色々有りそうなのに
症状によってはコレしかないってのもあるのかも
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:09:36.87ID:YM1vM0x8
>>639
結構デリカシーのない医者の方が多いからね
実況でもよくそういうエピでてくる
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:09:40.95ID:5QjfCKQV
>>648
教授は診察でえらくなったんじゃなく、
論文書いて偉くなったから教授なんだって、
病院関係者ならわかってるらしい

でも、肩書に金を払う人も多かったりね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:09:50.56ID:iSonsLXF
>>650
ほんまやな
おれ年齢的には家族で最後に孤独死になるから、
そもそもちゃんと選んだの使ってもらえるかも分からんで(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:10:03.31ID:BebeDvEV
>>651
今の44歳は肺がんだから特に最後の最後のスピードが速かっただろうな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:10:36.97ID:rfV/02Zw
>>647
かわええの。うちのも死んだぬこのビデオ見てたら、下のぬこが
猛烈にテレビ周り探し始めて悪いことしたと思ったよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:10:41.86ID:VSytLOfP
病院はカトリック割り引きとかあるのかな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:10:49.67ID:8iXRZ29i
>>668
福山雅治の写真ならインターネットにいっぱい転がってるからな(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:11:14.84ID:G12ZJuSE
>>650
v(´・ω・`)v いえ〜い
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:11:40.69ID:aBphe7Cc
>>666
医学博士はいちばん金で買える、簡単
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:11:40.94ID:yik1KnNm
>>684
福山雅治といえば最近腐女子向けの本を読んでると聞いたな
どこに向かってんだあの人
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:12:03.99ID:RZfZuaHH
>>660
人の死には鈍感にならざるを得ないらしいけど、やっぱり人間性が幼稚な人多いよ
肩書き抜かすと、幼稚園児みたいな人多い
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:12:11.15ID:7lH7Rx4C
サンモニの特集とは全然違うな
あっちは反戦ばかりだった
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:12:11.65ID:iSonsLXF
>>684
あ、そういえばあれだ

そもそも俺の葬式なんて親族以外誰も来ない(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:12:31.52ID:5/I7UBhF
こんな100歳おかしいよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:12:42.34ID:8iXRZ29i
>>692
まさか・・・ふっきーの影響(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:12:54.76ID:hK+dlg/t
>>672
慈しみ深き はここで歌うかね
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:13:09.89ID:BebeDvEV
この歩き方だと一般人だと家族が一人で外出させたりしなくなるヨボヨボさだね
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:13:16.94ID:Ab8+djwf
うちのばあちゃんも来年100歳だけど誕生日まで生きれるかどうか
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:13:18.34ID:TobGPmTi
足腰しっかりしてんなあ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:13:19.96ID:8iXRZ29i
>>695
複数人に知られてるようだなw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:13:26.22ID:rfV/02Zw
>>699
ネコ歩きとか見てても無反応なのにわかるもんなんだなってビックリしたよ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:13:26.24ID:yr/CpfjC
すげえなあもう100歳とかなったら
スーツ着るとかめんどくさくてやってられんだろ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:14:15.64ID:eBZC4ITg
人生ってなんなんだろうね

……ていうか、きづいたらパンツ一丁だったんだが、
財布や鍵、どうしたんだろうか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:14:33.79ID:JlXHf7X2
>>719
ラジオで熱弁してたらしいってのがtogetterでまとめられてた
絶賛された作品の作者が喜んどった
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:14:34.99ID:niWo6hTE
このせんせいも亡くなってしまったのか
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:14:36.50ID:G12ZJuSE
>>678
うちのはテレビの中に入ってると勘違いしたらしくて、
映ってないテレビに叩いたり呼びかけたりするようになったよ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:15:00.85ID:hK+dlg/t
>>702
親族すら疎遠
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:15:07.24ID:8iXRZ29i
>>702
携帯電話に登録されてるからと片っ端から電話しないようにと遺書残しておかないと(´・ω・`)俺の時も誰もこねーだろうし
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:15:09.29ID:TobGPmTi
すごい人生だなあ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:15:18.18ID:yr/CpfjC
おれなんて昼前に目覚めパソコン開いて我37歳だぜ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:15:41.84ID:zHI/jULw
>>726
その一瞬の気持ちを大事にすることが心の健康に繋がるんだよ
ぐうたらすべし
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:15:45.47ID:J8ZEp4zE
こういう人に永遠の命を与えてほしい
本人は望んじゃいないだろうけど
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:15:58.06ID:iSonsLXF
>>714
そういえば数年前の遠い親戚もそうだったな
まじで6人だった、うちらがあえて参加すると言わなかったら
息子1人だけでやる予定だったな
まあいいよね(´・ω・`)
0755ここたん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:16:01.47ID:l7zat6Cj
朝はコーヒーとクッキー二枚だったっけ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:16:30.69ID:8iXRZ29i
>>731
作者が福山雅治似を描くフラグじゃねーかw
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:16:39.54ID:Ab8+djwf
100年以上前なのに赤ちゃん時代の写真があるとかやっぱ超絶金持ちのボンボンだったんだな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:16:43.63ID:BebeDvEV
緩和ケア病棟って余命1カ月とかの人が入るんだよね
後ろの写真の44歳の人とても末期ガン患者にすら見えない
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:17:25.55ID:btuHwub7
レモンちゃん(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:17:27.71ID:G12ZJuSE
>>766
ポパーイ、たすけて〜
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:17:47.75ID:aBphe7Cc
>>749
2,3,5,8,13,21,34,55,...
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:18:02.39ID:5QjfCKQV
>>719
ラジオで、自分が主役のBLのショートストーリーを募集して朗読してるのは知ってる
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:18:25.91ID:8MzWImhK
唐揚げにレモンちゃん (´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:18:27.46ID:Ab8+djwf
3時過ぎたのに眠くならん
こんなもん見てたせいかクソ失敗したわ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:18:38.07ID:/SGsJ/h9
>>767
男性は特に伴侶を無くすと一気に弱るイメージあるけどどうだったんだろう
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:18:43.05ID:tyAaLHDU
こういうの見て動かされる人は今既に何か動いてる人だからな
今動いて無い人は結局何も変わらないまま
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:18:46.28ID:wFr0eLHR
戦争反対 諸説あります
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:18:53.01ID:G12ZJuSE
>>781
すっかり腐女子のオモチャやな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:19:01.06ID:W+b8zWBT
>>733
死んだ同居人の動画は見せたらあかんな…

ところでコンニャクどう処分したの?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:19:02.19ID:e3OgA3LI
日野原先生は去年テレビで見た時はさすがにだいぶ弱ってたが
言葉はハッキリしてたな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:19:19.01ID:yr/CpfjC
>>767
入院した今の映像って2011年の初夏ぐらいだったっけか
最高の医療を受けられるとはいえ、生命力あるわ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:19:28.02ID:hK+dlg/t
>>750
もうやなせたかしも いないんだよな(´・ω・`)
0807みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/07/29(土) 03:19:30.64ID:6dl0h3cS
金曜 3:22〜4:00 地球イチバン(チリ・ペルー) 【急遽放送】
土曜 (※翌2:05〜5:00 MLB レイズ×ヤンキース)
日曜 翌1:37〜4:15 日本の山々、世界の山々、日本の名峰 【一部地域は休止】
月曜 翌1:45〜3:35 日本の山々、地球イチバン(グリーンランド・アイスランド)
火曜 翌1:45〜3:40 日本の山々、日本の名峰
水曜 翌2:25〜3:40 世界の山々、京都音めぐり
木曜 翌2:15〜3:40 地球イチバン(チリ・ペルー)、母島
金曜 (※1:00〜4:02 ひよっこ)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:19:53.87ID:niWo6hTE
>>784
定年してからはお給料もらってないってさっき書道家の先生と対談した時に言ってなかった?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:19:59.80ID:VSytLOfP
北酒場とかじゃないんdな
シャレオツだな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:20:08.85ID:aBphe7Cc
フォーレのほうか
俺はまことのおからだで死のうかな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:20:16.34ID:3+Flb5y9
     从川川川川ルリ  :::...   .::       ヾ川
   从川川川川リ′    ::::. .::: ∧       :|
   从川川川lリ:.     A :::. ::. |__|     |  不
    从川川川: .     |lll| ::  :: |lll|     .:|
     从川川l||: : : .    ∀..::::  :::.∀    .:.:|  安
    从川川川: : : :  :::::::::: r'_ _ヽ:::     . : .:|
    从川川川:. : .                   . :| の
    从川川川、:. .         /ハヽ       :|
    ヾ|川l川l从:.:.       |:|::|::|        :/! 種
      ヾ|川川从:.:.      ヽv:/       .:厶|
       ハ,r‐一ヽ:.:.:.:. .       .:  .:./三|
.        /:|ニ三三≧x、:丶.___ノ  .:/::三:!
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:20:28.04ID:L0txFmZ9
あ、このCD持ってるな
天使の歌声なんだよなあ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:20:30.70ID:G12ZJuSE
>>801
母ちゃんが近所に配りまくった。うちでも一週間こんにゃく尽くしだった
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:21:02.40ID:3dnD6pl8
やっぱドキュメンタリー番組はNHKが1番良いな(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:21:11.22ID:AhDeclG4
>>790
知り合いの医者が男性の方がすぐなくなっちゃうと言っていた
統計でも出ているね
社交性や食事の乱れとかあるんだろうね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:21:30.31ID:yik1KnNm
国民を飢えさせてもロケット飛ばすよ僕はいいもの食べるよ

よく国としてやっていけてるな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:21:41.40ID:btuHwub7
ICBMなら(´・ω・`)アメリカの領海に打ち込んでみればいいのに
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:21:52.25ID:y0i9mkeJ
ミサイルの件が大事だろ
強欲ジイさんの番組とか時間の無駄だったなw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:06.41ID:L0txFmZ9
>>836
うちらは大丈夫だろw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:09.65ID:NGLjLlOE
>>836
女性は一時的に悲しむけどその後は明るく過ごすけど
男性はダメになるケースが多いらしいね

色々家事とか依存してたりするのもあるのかね
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:13.06ID:hK+dlg/t
>>783
無宗教だし お経いらん
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:15.30ID:Ab8+djwf
潜水艦から発射できるようになればもうアメリカ全土射程距離じゃない(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:19.92ID:5/I7UBhF
>>812
病気とか弱った印象を一切見せなかったな
芸能人の理想かもしれない
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:30.86ID:ONs8ympB
>>829
前のめりでもドブの中じゃなw

死ぬときは波留ちゃんの膝の上で抱きしめられながら逝きたい
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:32.11ID:yik1KnNm
本編キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! けど風呂行かないと
誰か一緒に入らね?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:36.78ID:NGLjLlOE
本編キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

アタカマ砂漠やたら流れるねえ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:40.02ID:/SGsJ/h9
>>836
奥さんがいなくなって寂しくて後を追うように亡くなるのかと思ってたんだけどそうでもないのかぁ
0871うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:54.67ID:ch5OY64A
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:22:56.67ID:VSytLOfP
ロシアとダチならロシアに向けて長距離当てる訓練やればいいのに
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:23:04.30ID:G12ZJuSE
>>857
シリアスな番組の最中に書く内容ではなかったと反省している
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:23:15.84ID:e3OgA3LI
>>827
近所に配ったときに息子が婚約何故かたくさん買っててって言ったんだろうか??
勘のいい人だとオナニー用ってわかるぞ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:23:36.07ID:L0txFmZ9
>>812
テレビつけたらまだ居そうな気がしてくるよな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:23:48.31ID:hK+dlg/t
>>812
かこさとしセンセは 卒寿だって
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:23:53.73ID:5QjfCKQV
>>802
>>806
瀬戸内寂聴が日野原氏の訃報に寄せて文章を書いてたが、
宇野千代よりも長い気だったからよかったじゃない
そして、宇野千代が、私はもっともっと長生きしたい
長生きすると、はらりと木から葉っぱが落ちるようにとても安らかに旅立てると思うからっていうようなことを言ってたって、書いてた

いさぎよく早くにあきらめて死ぬばかりではなく、
そういう感じで生き抜くという考えもあるのかと思った
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:24:49.76ID:5QjfCKQV
>>812
伊集院光も、昼間のドラマを見てると、生きてる!!!!って驚いちゃうってラジオで言ってたから、
きっと野際陽子のことなんだろうなあ
0902うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 03:24:57.45ID:ch5OY64A
>>885
何そのエッチな記号(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:25:09.49ID:SyCjrg5y
>>836
ウチは爺ちゃんが95で亡くなった3ヶ月後に婆ちゃんが眠るように息引き取った
晩飯後に娘が様子見に行ったら寝床で横になったままこときれてた
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:25:13.47ID:L0txFmZ9
>>878
伴侶がそもそもいないでございますの
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:25:15.21ID:G12ZJuSE
>>879
母ちゃんが「実家ではお祝い事があったときにこんにゃくを配る風習があるんですよ」とか
適当なこと言って配りまくってた気がする
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:25:43.72ID:NGLjLlOE
>>898
日頃から人付き合い無い人は
男女限らずデイサービス拒むみたいだね

あと家に人が来るのも嫌がる人が
孤独死発見パターンとも
0914うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 03:25:55.79ID:ch5OY64A
>>912
♉これか!
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:26:35.80ID:5QjfCKQV
>>842
最後の手段の、多くの自治体で取引すら禁止になってる魚を

探偵ナイトスクープで、食べた後に脂がアヌスから出てくるのが止まらないので、
結局、おむつしたとかいうオチの魚ww
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:26:39.54ID:NGLjLlOE
>>900
実況もいつまであるやら

2chも過去にシステム機器やお金の危機もあったし
0926椎茸吾朗
垢版 |
2017/07/29(土) 03:26:55.60ID:AYAsvLsc
カラカラに乾燥した大地に住みたい・・( "・ω・゛)ヨボーン
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:26:56.07ID:AhDeclG4
>>868
それもあるだろう
うちの叔父は手を上げたり靴下履かせてもらってたそうだが生前叔母にありがとうも言えず
亡くなった後には毎日泣いていた
男の方が弱い 女は盛大に悲しんでじたばたするけど強いのかも
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:26:57.95ID:UiBU578x
砂漠映像はマニア度高いよな…
適当にSLとかヤップ島とか流しておいたほうが地球に優しい
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:27:18.52ID:e3OgA3LI
>>888
瀬戸内寂聴ほど執着心の強い人はいないからなあ
水木しげるさんも長生きしたから眠るように死んだんだろうとは思う
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:27:27.45ID:G12ZJuSE
>>915
母ちゃんの実家にそういう風習があるのは嘘
おれがこんにゃく買いまくって母ちゃんに叱られたのはホント
0940うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 03:28:25.66ID:ch5OY64A
裂けちゃう♡
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:28:26.66ID:niWo6hTE
>>861

ケンシロウがアタアタターアタカマンベール
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:29:29.76ID:UiBU578x
>>932
共産党員として工作活動するために
尼さんのフリをして
しかも一定程度世間から認知されるとか
かなり頑張った人生だわ
0950椎茸吾朗
垢版 |
2017/07/29(土) 03:29:43.72ID:AYAsvLsc
宇宙人へのメッセージ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:29:54.60ID:L0txFmZ9
NHK「まあた釜タレントか」
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:29:56.96ID:SyCjrg5y
>>932
この人信用出来ない
震災後に被災地を訪ねるって番組で被災者の前で
「私何言っていいかわからないので質問だけ受け付けます」って言ってて愕然とした
この状況でことばひとつかけられないのかと
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:30:23.71ID:ONs8ympB
高校の昼休みの時間
さあ弁当食うぞと、仲良しグループで机を寄せて弁当箱を出したんだけど
A君だけ慌てて弁当箱を閉じた

なんだなんだとみんなで囃したてて弁当箱のフタを開けさせた
何てことはない、ただの里芋とコンニャクの煮っ転がしが入ってただけ
婆ちゃんにでも作って貰ったのが恥ずかしかったのかよとみんなで笑った

A君はうつむいて頬を赤らめていたが、コンニャク芋には手を付けずに
ご飯と卵焼きだけを食べていたw
婆ちゃん気の毒にと思った
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:30:40.25ID:5QjfCKQV
>>921
ここがなくなっても誰かが始めるわな


知ってるか
このスレの初期のころの常連なんか、
鉄ヲタと同じ属性の人たちだったから、
いつの間にか鉄ヲタ限定みたいな掲示板に移動してるんだぞww
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:31:02.41ID:21eTsRD6
>>861
あら、まあタカマドさんの奥様、ごきげんよう

…どうもすみませんでした
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:31:09.13ID:L0txFmZ9
>>953
はなから胡散臭いBBAだしな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:31:35.40ID:e3OgA3LI
自分はコンニャクのおでんだったら三日ぐらいなら飽きない気がする
近所に配るぐらいだから三日どころじゃない量だろうけど
0964寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2017/07/29(土) 03:31:46.43ID:Qi6P2gc+
(´・ω・`) 1000ならここの実況民全員にブロンコビリーでステーキ奢る。
外れたら寝る。
0965椎茸吾朗
垢版 |
2017/07/29(土) 03:31:51.73ID:AYAsvLsc
これだけ乾燥してれば何か利用価値があるはず・・(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:31:55.18ID:ONs8ympB
>>921
日本政府がこっそり新しい掲示板を作ればいいのに
SNSも日本政府版のLINEモドキを作るとか
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:32:00.61ID:niWo6hTE
>>962

無い よー
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:32:05.52ID:NGLjLlOE
>>959
感情を出すって結構大事な作業なんだよね
日本人に心の疾患多いのもそこら変が原因かもね
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:32:29.47ID:mS5uQLe2
>>949
デジタル化してテレビ番組表わかるしニュースの見出しぐらいならネットで見れるし
うちは新聞止めた分が光回線代になってる
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:32:53.48ID:eBZC4ITg
人生の大事なことがどうでも良くなって
結果的に明日あさってのこともどうでも良くなったな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:33:20.49ID:5QjfCKQV
>>963
大宅文庫を作った人は、
医者から減量しないとだめですと言われて、
こんにゃくだけ食べての餓死が死因だったと記憶してる
0984うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/07/29(土) 03:33:38.63ID:ch5OY64A
エミュー
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:33:47.32ID:L0txFmZ9
>>1000なら
>>964
になる
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:34:10.15ID:zHI/jULw
>>968
ほんそれ

「男は泣くな」とか、「辛くても人前では笑顔で」とかの風潮(・A・)イクナイ!!
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:34:10.29ID:5QjfCKQV
>>974
2chではなく、その人たちが別の掲示板を立ち上げて、そっちに行ったつうこと
0989椎茸吾朗
垢版 |
2017/07/29(土) 03:34:26.12ID:AYAsvLsc
唐揚げにしても美味く無さそう(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:35:39.83ID:5QjfCKQV
[芸+]【芸能】米倉涼子が涙…岸部一徳は「お父さんみたいな人」 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1501266859/


びっくりした
訃報かと思ったがな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:35:54.10ID:L0txFmZ9
1000
0998椎茸吾朗
垢版 |
2017/07/29(土) 03:35:57.24ID:AYAsvLsc
こんな場所で車がガス欠とか故障したら生きて帰れないな(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:36:05.70ID:hUZohqe+
>>987
涙を見せたら付け込まれて食い物にされるからな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 23分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況