X



週刊ニュース深読み「キツい・長い・休めない?ブラック化する部活動」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 05:38:21.91ID:KZYkaR88
いま学校の部活動が過熱していると言われています。
“ブラック部活”とも言われ、教師たちからは「勤務時間が長く負担が重すぎる」と
悲鳴があがっています。
【ゲスト】田村亮,榊原郁恵
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:27:44.58ID:PDRzw2Iq
2
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:02:16.83ID:7gIYTrLV
生徒にとってじゃなくて先生にとってか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:21:17.55ID:+mIrxdN9
>>1
なちかど情報室のテーマ

1980 version
ttp://www.youtube.com/watch?v=9iHUc6zeONE
ttps://i.ytimg.com/vi/9iHUc6zeONE/mqdefault.jpg
2009 version
ttps://www.youtube.com/watch?v=9iU1tqN-twU
ttps://i.ytimg.com/vi/9iU1tqN-twU/mqdefault.jpg
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:24:45.51ID:PDRzw2Iq
嘘つき
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:29:01.57ID:PDRzw2Iq
タイミング
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:32:37.07ID:kbWy4ACp
え?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:34:02.41ID:p4MowVv/
笑顔の似合う むすめより

ちょっときどったああ まなざしいいいいいいいいいいいいいいい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:34:44.22ID:p4MowVv/
燃えろ いいおんなあああああああ
燃えろ な・ち・こおおおおおおおおおお

まぶしすぎるう  おまえとのであいいいいいいいい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:42:49.91ID:Wke06qAS
ハゲ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:50:35.81ID:2PQ8UzGQ
>>1乙!
まあ生徒は好きでやるよねw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:50:55.25ID:sH5izi1r
郁恵は演技がうめえなw
どうせリハーサルやって内容わかってるくせに
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:52:39.75ID:Wke06qAS
帰宅部
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:53:56.82ID:fi9DeXsV
幽霊顧問みたいな先生の方が
対応としては正しいよな
利益にならないことに一生懸命やるのは間違ってる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:55:10.87ID:JL+aRchm
笛吹き方上手いな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:55:30.61ID:aiLCr4oL
教本や資料多いし、努力すれば何とかなりそうもんだけどねコーチングは
ヨーコントロール習得にアイススケート始めたら
バックスライドまでは出来るようになったな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:57:36.98ID:pOnG9BwH
手当出るの?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:59:10.58ID:R2Zjyypf
>>20
土日の運動部は監督してないとダメなんじゃない?
脱水とかで倒れたら責任問題になるし
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:59:12.57ID:pOnG9BwH
ひでえ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:59:20.34ID:kS1KYZuu
死んだ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:59:23.27ID:PlvXSeAb
死んだw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:59:45.35ID:jpvkAC+R
なにこのアナウンサー?
深読彦先生を小馬鹿にしすぎだろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:59:53.92ID:Yy3rJhky
そんな熱心にやってる部活は顧問なんて普段は居ないも同然で監督置くだろだろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:20.94ID:dBJBm9EX
でもクビになるリスクは少ないよね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:21.09ID:PlvXSeAb
内田さんって何者?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:29.44ID:1lCo2CUj
今の部活がブラックだったら、団塊jr世代の部活動は刑務所だな。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:33.61ID:dWZorjZU
中学が一番きついと思う
高校だと指導者と顧問が分業できる部活もあるし
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:42.99ID:PlvXSeAb
柔道じゃないの?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:02.23ID:KE0XJuyI
サッカーみたいに地域クラブ制に変えちゃえばいいのに
学校単位でやるから無理がある
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:04.01ID:bK3DXI+T
楽しくやってたらブラックでもいいのか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:15.96ID:sVBdDJnn
>>26
PTAの役員に各部活顧問を追加しようw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:16.11ID:R2Zjyypf
>>24
土日とか1日拘束されて最低賃金以下のお金しか出ないよ。
身内が教員してるけど、暑くてかわいそうだから生徒にアイス買ってあげたとか言ってたし多分赤字。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:17.06ID:pOnG9BwH
だめだこりゃ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:30.23ID:aiLCr4oL
>>32
やきうでは水飲ませない指導やりそうだなw
爺様をファームアップしないと
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:36.86ID:kS1KYZuu
公立は部外者が入り込むことを極端に嫌うからせいぜい保護者までだな
だから結局は先生がやるしかない
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:53.19ID:o1ajNzwd
今日はアミティで兵庫県吹奏楽コンクール地区大会の
シード校中山五月台の特別演奏があんねんで
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:02:22.30ID:GL0lZ7Kj
ああ、ブラック部活で最近名前を売ってる名大の内田准教授ってこんなチャラ男だったのかw
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:02:37.59ID:0zK046/F
馬鹿中学生が増えてやらせようとしたんだろ、でも馬鹿教師が入り込む余地がいっぱいあるのが中学だからなあ
制度上そうなってる、だからこうなる
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:02:39.28ID:bK3DXI+T
実際精神的なもので休職してる先生多いぞ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:02:39.74ID:KE0XJuyI
写真部だったけど顧問が陸上部兼任だったので朝の走り込みがあった
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:02:41.81ID:PlvXSeAb
事故があると監督責任ももれなく
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:02:44.11ID:XnFQXDHe
騒音に苦情が入った!子供の未来が!とか喚いてる奴らがいたけど
早くからの朝練とかとくに教師には負担なんだからない方がいいんだよなあ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:02:55.44ID:fi9DeXsV
我慢で成り立つ制度はおかしいんだよ
人間は我慢の限界を超えてしまうともう踏ん張りが効かなくなる

我慢しすぎはダメなんだわ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:02:56.67ID:F1qYwXbp
テーマがどうでもいいからか
スレ伸びないな。。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:03:03.36ID:sVBdDJnn
>>36
ブラックのほうが刑務所よりきつそうだけど
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:03:12.20ID:jGJ0xcBj
テニス部のプレート着けたオバチャンはだめだな。
酷いアナクロで、精神論者だ。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:03:25.19ID:bK3DXI+T
金髪は皇族芸人に似てるな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:03:40.17ID:dWZorjZU
>>32
当時暇人だったかどうかは知らんけど、
野球の指導をするために用務員として雇われて、野球部を甲子園優勝に導いたのが
取手二時代の木内幸男氏
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:03:40.69ID:D9Cfajbv
パツキンおっさん 見た目が卓球部すぎる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:03:41.95ID:F1qYwXbp
このメガネの金髪、名大准教授かよ
どうなってんだよ名大!
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:04:23.37ID:dBJBm9EX
旦那いないで金だけ入ってくるなら嬉しそうだが
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:04:23.87ID:wRKZXdSD
ブラック化するって何だよ
今までは何だったの
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:04:30.29ID:kS1KYZuu
フットサルとかボルダリングみたいなチャラい感じの運動のほうがよほど楽で健康的なのでは
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:05:04.08ID:aiLCr4oL
自分が指導出来るのは障害乗馬・バイク・アキュラシーキャスト程度だな
馬術部って相当限られるからな、普通に二輪か
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:05:04.21ID:tTAOSizw
仕事を楽にして給料減らして
外部から専門家雇えばよくね?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:05:23.36ID:WE9AsQ9n
なんだこの金髪ww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:05:33.37ID:bGtR2V8e
いいぞいいぞもっとやれ!
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:05:33.77ID:JbuNckma
部活なんかやんなくても良いだろ
スポーツとかで売りたいヤツらは自分でカネ出して人雇えばいい
義務教育に部活動は含まれないでいい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:05:40.83ID:Gdcy6s6T
>>74
やりたい奴だけでやってた
やる気のない奴は幽霊顧問
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:05:59.33ID:1lCo2CUj
部活未亡人ってw変な言葉作って楽しんでいるだろ(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:06:11.56ID:PlvXSeAb
おまえらも未経験だよね?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:06:11.88ID:GWOxujwr
>>79
外部の顧問ほど
部活のことしか目に入らないから
過剰な練習を敷いて生徒を磨り潰すっていう弊害もあるよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:06:34.97ID:OlJ0QMxL
>>33
公立の場合には監督を雇用する形態の問題がある。
管理業務だけを教諭に任せて技術指導は専門家というのが理想なんだけど。
その専門家をどう雇用するか。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:06:48.81ID:jpvkAC+R
部活に嫌気がさしてる生徒も扱ってくれよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:06:54.96ID:bK3DXI+T
このおばちゃんは理想論ばっかだな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:07:07.40ID:PlvXSeAb
ようつべを見せるw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:07:15.55ID:YjbR6A5w
普通の一般校がどんなにあがこうが
所詮は金と人員と設備備えて学校の売名のために躍起なところには勝てないんだよ高校野球なんて酷いじゃん
宗教校とか筆頭にタチの悪いの野放しにしてきたからソシャゲの課金ゲーシステムと変わらない悪質さがある
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:07:29.47ID:6TTB461v
山口先生も典型的脳筋だな
女で柔道やるんだから相当だな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:07:30.13ID:jpvkAC+R
ピンクのババアw
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:07:36.33ID:inUKDopc
経験者だけを顧問にするなら採用から考えなきゃいけなくなるやん
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:07:50.21ID:leVywqhM
山口香織なんでテニス部?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:07:52.88ID:1lCo2CUj
NHKが雇って学校に派遣すればいい。
国民から金徴収しているんだから。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:00.57ID:Gdcy6s6T
誰が無償でやってくれるんだ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:00.98ID:JL+aRchm
山口香エロい
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:07.19ID:JbuNckma
こういう脳筋たちが諸悪の根源
元運動部とかみな通った道を否定したくないから建設的な意見出ない
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:20.75ID:PlvXSeAb
金髪が言っても説得力がない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:50.43ID:GWOxujwr
こうやって精神論でどうにかしようとする連中が
事態を悪化させてるんよな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:53.84ID:GL0lZ7Kj
教員と外部コーチとではロリ危険度はどっちが高いんだろう?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:54.25ID:6LIREJUO
>>96
優勝となるとそうだが全国大会に出るまでなら指導者次第でなんとかなる
それくらいアンダー世代の指導のレベルが低い
0114両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:55.43ID:EhAz3UV0
>>108
すんごいキツネ顔だけど
なんかエロいよねw

なんでだろ?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:59.37ID:GWOxujwr
このテニスババアは教師を超人だと思ってるんだろうか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:09:05.61ID:bK3DXI+T
部活のマイクロバス運転して事故起こした先生とかいたな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:09:07.47ID:QTyVdvUD
風説の流布にしか感じないんだが。
教師が連日22時まで仕事?
少なくとも昭和の教職員でそんなの見たことないけど
平成の昨今、教員の勤務時間が変わってるってこと?

そういや昭和だと基本週6日制度だった訳で平成は週5日制になった訳でもあるけど
教職員はハイパーホワイト企業のイメージならあるけど
昔より教職員の勤務時間が伸びたとかちょっと考え難いんだけど。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:09:11.12ID:6SVpeOoy
先生は聖職だろ なりたくてなったのに
何 わがまま言ってんの?
一般企業に比べたら ましだろ
先生って 本当に 世間知らずが多いよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:09:12.24ID:dWZorjZU
>>96
まあ今の高校野球に昔のような旋風は起こらないわな
ああなったらサッカー同様にエリートはクラブチームでやらせたほうがいい
中学まではそうなっているんだから
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:09:24.21ID:OlJ0QMxL
>>99
そもそもこいつは柔道は外部クラブだよな。学校では負担のない
テニス部だっただけだから、部活論で語ることがおかしい。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:09:33.85ID:kS1KYZuu
地元の高校野球の強豪校に地元の生徒が居ない問題
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:10:10.75ID:KE0XJuyI
>>117
昭和と平成の仕事の違いは細かい仕事一つ一つに報告書の作成がついてまわること
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:10:24.46ID:1lCo2CUj
中学の部活は楽しんでいないよなー。
レギュラーになれなかったら本当にただの苦行。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:10:49.06ID:tyAaLHDU
部活って遊びじゃん
大会とかで結果出そうと必死になりすぎなんでしょ
放課後に公園で遊んでるのと変わらんよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:01.96ID:GWOxujwr
>>118
そうやって教員を勝手に聖人扱いして
聖人らしい振る舞いを強いるから教員の仕事が地獄になってんだよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:17.28ID:kS1KYZuu
>>117
お前は昭和からタイムスリップしてきたのか
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:32.46ID:CAdQuV4J
山口香は何?
現役教師や生徒の状況が問題なのに話を反らしてるのか?
何で柔道が強かっただけでこんなとこでトンチンカンなことを喋らせるんだ?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:52.93ID:SQE901Eo
部活全面中止にして地域クラブにすりゃいいじゃん
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:55.19ID:bGtR2V8e
いいぞいいぞ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:00.64ID:1TC7ugw5
糞教育委員会の謎構造全部ぶち壊さない限り子供たちと若い先生は犠牲になり続けるんだよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:06.06ID:6SVpeOoy
だいたい 仕事が多いなら 人増やせばいいだけの事だろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:15.33ID:WE9AsQ9n
まあ自己責任だろ
健康の方が重要なら部活に入らないのが吉
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:32.79ID:0zK046/F
中国や韓国にすでに完全に置いてかれてるだろ日本は
あいつらは受験勉強をやるのが学生だろ
部活とか実は30年前から文科省が無理やりやらせるようになったんだよ
つまり反日スパイが日本終わらせるために日本の制度をおかしくしてるだけだよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:48.41ID:zHQOA+DP
部活手当、月3000円ってw
教師もやってられないよなw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:51.45ID:sVBdDJnn
>>129
昭和ってもう30年以上も前なんだよな
びっくりだわ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:54.18ID:JbuNckma
>>117
やる事増えた
書類が増えた
研修が増えた
会議が増えた
モンペア増えた
クソガキ増えた
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:55.56ID:QTyVdvUD
>>129
義務教育を受けたのは学校6日制の昭和だから少なくとも
ゆとり世代ではないと言っておく。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:08.29ID:1TC7ugw5
進学システムも入学するための勉強であって愚の骨頂だからな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:16.98ID:inUKDopc
10代に激しいスポーツやり過ぎると、将来的にずっと続く不調があるって研究あったもんね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:17.06ID:1lCo2CUj
部活の指導員は外部に委託できないのかな。管理は学校で。
政府は補助金だせばいいのにね。少子化なんだから子供大事にしようよ。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:19.28ID:dWZorjZU
ただし吹奏楽部はこの理論から除外されるので、練習時間が無茶苦茶なことになります
そしてガチなところは例外なく顧問が鬼軍曹
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:25.24ID:NYJ/2QDj
高校野球のピッチャーの連投なんてアホ過ぎて見てられんわな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:27.85ID:o68Qd0Y6
淳じゃない方こんなにしゃべるんだな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:47.17ID:zHQOA+DP
雲南市なんて初めて聞いたわ
中国かよw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:56.61ID:b82PG9uR
>>127
お遊び程度でやっていたころは和気藹々としていて楽しかったが、たまたま関東大会まで
進んでしまい、来年は全国なんてなった途端練習量は増えピリピリし始めて崩壊した
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:57.38ID:UH79JCvx
大学側が有望選手集めてんだから
入試システムも一緒に変えないと机上の空論に終わる
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:14:19.38ID:tyAaLHDU
>>134
同じだから
学校という特殊な閉鎖空間で必死になってるだけで
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:14:20.96ID:bGtR2V8e
あるあるあるあるある
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:14:30.20ID:XnFQXDHe
>>84
設備があるエリート校が金掛けてやればいいわな
教師に負担かけて騒音撒き散らしてまでやることでもない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:14:32.08ID:EiLb+nkW
嘘コケ、ロンブー。
俺は陸上部で熱中してたけど、いつも怪我との戦いだったぞ。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:14:35.33ID:Z07kqVRK
部活に限ったことじゃない
とにかくやりこめば良くなると考えるのが日本人のメンタル
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:14:36.21ID:kS1KYZuu
>>146
最近の事情を何も知らないんだなって直接言われないと理解出来ないとかゆとり未満だなお前さんは
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:14:42.36ID:WE9AsQ9n
>>159
まあ芸能界も相当にブラックだからな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:14:47.63ID:6SVpeOoy
これは オリンピックでメダル取らせないようにする 左翼の工作だな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:10.03ID:CTYMJjaB
全国目指す部とそこそこに楽しくやる部を同一視点では語れないよね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:17.95ID:XnFQXDHe
いまは放送委員会じゃないのか・・
0177両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:29.48ID:EhAz3UV0
>>138
中高生ってのは性欲あふれる青春時代だ

放送室っていう密室があってだな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:29.88ID:1TC7ugw5
テニス部おばちゃんの胸元が気になってしまう男の悲しい佐賀
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:37.00ID:E52gW/Ix
学校が部活(スポーツ)を担うのはもう辞めればいいよ
民間に渡せ色々有るし
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:39.27ID:1lCo2CUj
ここだけの話郁恵はうちのカーチャンに似ていて和む(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:44.40ID:JbuNckma
部活を運動てw
あれは競技会とかのための訓練とかで運動目的じゃない
遊び半分くらいがちょうど良い運動になる
マジで競技者になりたいやつは学校の外でやれ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:51.80ID:Z07kqVRK
夢のメジャーデビュー
肩壊して「あいつどこ行った?」パターン
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:01.38ID:sKruXN3R
郁恵ちゃん根性論精神論者できっついわ
昔のPTAって感じ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:06.17ID:dWZorjZU
>>170
芸能界はそもそも金出して動かしている人間がブラックどころか裏社会じゃないですか・・・
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:18.68ID:r835PEwI
>>117
定時が5時なのに部活が7時までの時点でおかしいんだよ
さらにそのあと授業準備だからな
0192両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:18.85ID:EhAz3UV0
こういう強気な女でも
いざベッドに入れは
しおらしくなるわけだ

たまらんがな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:42.14ID:npvG0j/m
しょうもない
なんでもかんでもブラックブラック言いやがって
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:44.46ID:WE9AsQ9n
山口にしても榊原にしても昭和脳だなぁ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:57.91ID:sVBdDJnn
>>169
中学の演劇部は女子が30人くらいいて男子は0人だったわ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:08.46ID:tNhSzmkd
今チャンネル合わせたんですが
なぜ山口さんがテニス部なんですか?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:13.44ID:XnFQXDHe
田村亮の方か
ツイッターでこそこそ暴言吐くダブスタ猿の淳はNHKとか出るなよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:13.75ID:CRutb2uI
田舎だと全員何らかの部活に強制参加だったりするな
無論文化部などという惰弱なものは存在を許されない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:16.62ID:YNk76XFt
高校で諦められるならいいじゃないか上手いと勘違いしてスポーツを仕事にしようと思わない方が良いヤツの方が多いだろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:20.68ID:aiLCr4oL
>>169
消滅してる校多いから、田舎中学に引っ越したら
PC部なくてしかたなく演劇部に何故か強制入部になったからね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:22.31ID:ucL23sXC
勝利至上主義、吹奏楽部もそうです
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:36.50ID:1TC7ugw5
この手の議論は答えも出さないし時間来たら終わりだからな
その辺の井戸端会議と変わらんよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:36.99ID:GWOxujwr
偉そうに成功体験を語るのは何とかなった強い人で
弱くて潰れた人の意見ってめったに表に出てこないんだよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:37.30ID:2KWESm0I
楽しめれば続けられるもんな。強制的に野球やらされてたけど嫌で仕方なかった
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:37.66ID:JbuNckma
名門校ほどリンチが表に出ないだけw
こんな妄想しか出てこんのかこいつら
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:42.69ID:X20iSxOi
首藤さんいつのまにかババア化しててビビったw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:45.48ID:ErfbE+DT
昭和脳というか、戦時下の教育の影響がいまだに残ってるんだろう
0217両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:17:52.74ID:EhAz3UV0
>>198
そこに入部したら
○○にボク1人
みたいなHunter系動画が撮れるじゃん
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:05.12ID:kS1KYZuu
テニス部の女は頭がおかしくなるのか?
実はソフトテニスだったりして
相手のエラーによっしゃラッキーもうけーなんて声援が存在するクソスポーツ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:11.71ID:OlJ0QMxL
>>183
柔道は本当に強くなるには外部で継続的にやるほうがいいから。
それの体制が出来てる競技だから。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:17.13ID:1lCo2CUj
説明めんどいならスクールウォーズでも見せればいい(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:24.95ID:wRKZXdSD
右側のおばさんシャツのボタン開け過ぎ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:25.13ID:YjbR6A5w
日本人気質の根性論て結局仕事もそうだよなあ
仕事の効率上げるよりも中身のない仕事だろうが
いかに職場に長時間へばりついてかが評価されるとか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:34.09ID:E52gW/Ix
とりあえず勉強に力入れろ日本の国力が落ちていく
学校は勉学
スポーツなんか各々やればいい
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:52.45ID:mO4cVdSR
>>17
違う
小学校のころからの
友達関係引きずって
無理やり入部して
やめるといじめられるっていうので3年間やるやつと
内申書のためにやっとるやつやまほどおる

高校は知らん
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:58.27ID:1TC7ugw5
この人らの考え方も戦後教育による洗脳と考えると
欧米とかの考え方と違うって判るな
0231両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:19:09.99ID:EhAz3UV0
>>224
年甲斐もなく発情してんだな
恥ずかしいわ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:19:16.71ID:tyAaLHDU
授業終わったら下校させれば解決
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:19:28.05ID:6SVpeOoy
子供少なくて 学校多いんだから
合理化しろよ 銀行みたいに
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:19:49.75ID:b82PG9uR
>>219
あの商売は声優だけで食べれるのはほんの一握りだから裕福な家庭じゃないと厳しいね
拘束時間も長いからバイトも組みにくい
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:19:57.59ID:GL0lZ7Kj
まあ中学部活から五輪級のアスリートが育つわけないしチャラチャラやってればみんなハッピーさ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:19:58.09ID:WE9AsQ9n
高校野球とかの監督は、もう半分専従なんだろうな
あなたは授業もやらなくていいよ、みたいな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:20:04.09ID:Z07kqVRK
ブラック○○とよく名付けるが
ブラック日本と言えば一言で済む
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:20:11.20ID:1TC7ugw5
子供時代から家族や家庭より学校や部活主義が他国から見たら違和感だろうな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:20:24.57ID:mO4cVdSR
>>63
それは授業準備しない教科書よんで黒板書いてるだけの
体たらくのゴミ教師のことやな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:20:31.65ID:sVBdDJnn
>>233
サッカー部はひじ打ちOKなんだっけ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:20:33.66ID:r835PEwI
部員は辞めたければ辞めればいいけど、顧問はそうもいかないよな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:21:04.79ID:QTyVdvUD
>>168
電通の事件もそうだが
民間で年間労働2500〜3000時間労働時間なんて五万とあるの。

そういう中で教職員のブラック職場?
教師って春休み夏休み冬休みあって年間労働2000時間未満のハイパーホワイトにしか感じないのだけど
なにか意味不明に教師をブラック職場に結びつけようとしてる
NHKがマジで笑えるんだけど。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:21:14.51ID:ErfbE+DT
内田じゃなくてイチローみたいなアスリートが同じこと語ればなあ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:21:31.94ID:X20iSxOi
>>177
小学生の頃、お昼の放送委員だったけど学年上のおねーさんと二人っきりになるのが楽しみだったなー
エロい言葉いっぱい教えてもらったお
いい思い出
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:09.00ID:f79076Qe
じじいの専門家なんて今より酷くなりそうなんだが
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:16.89ID:Fe3fM5Q6
中学校の時スポーツ漬けだったな。
剣道部、町の剣道少年団、町のバレーボール部少年団って土日もなくほぼなんかやってたわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:18.85ID:1TC7ugw5
暇を持て余した老人が山ほどいるんだからそいつら利用してやれよ
訴えられても自己責任でさw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:29.20ID:WE9AsQ9n
>>249
アイスクリーム
ユースクリーム好きさ
お嬢さん、お嬢さん~♪
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:31.52ID:1lCo2CUj
>>233
3大体罰あたりまえ部活(スポーツ限定)
野球、バスケ、サッカー
だと思う。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:32.33ID:E+wm9Cg1
>>239
田舎の公立高の監督は授業もちゃんとやってるぞ
ちゃんと週18コマぐらい持ってる
中身は知らんけど
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:34.98ID:CAdQuV4J
学校の先生がダイレクトに部活の監督だと言う前提が凄すぎるな、考えてみればw
しかもそこから普通にプロ選手が出てきてた昭和の異常さ。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:42.57ID:tyAaLHDU
学校に居残れる時間を無くせば部活は無くなる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:53.21ID:mO4cVdSR
>>145
クソガキクソペア増えたが1番めんどいな
特に親がクソやったら地獄やで
親盾にクソガキがどんどんつけこんできよるしなw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:54.99ID:X20iSxOi
>>255
電通は激務高給だからブラックとは違う
上級公務員とかもそう
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:05.38ID:GWOxujwr
>>255
お前みたいに下の方向にそろえたがる奴が現状をどんどん悪くしてくんだよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:23.75ID:VlOMQWFn
親が華道の教授だったので、強制的に華道部に入れられた。
男はオレだけ。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:33.41ID:t9EnEgjA
部活廃止でいいよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:35.39ID:sVBdDJnn
残業自慢って本当にいるんだな
何がしたいのかよくわからんわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:39.79ID:WE9AsQ9n
>>266
今ではすっかり萎びちゃったな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:40.28ID:QTyVdvUD
>>267 >>272
もちろん労基署にも申告したよ。
ようするに日本がブラック国家になってる訳でもあるけどね。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:52.32ID:EiLb+nkW
何らかの競争は必ず出てくるけどな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:56.64ID:x87pw9te
>>264
あいつらの指導力の低さはやばい
体育学部の学生のほうが根拠も理屈もあって効果が高い
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:00.14ID:6SVpeOoy
>>256
交流にもなって いいね そういうの
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:00.41ID:PXpad0bp
なんでその負担を学校が負わなきゃならんのか
0305両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:01.31ID:EhAz3UV0
>>261
具体的に教えてよ

まさか小学生の女の子がクリトリスとか連呼してたのか?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:03.04ID:mO4cVdSR
>>257
為末ググれアホ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:10.16ID:cv4gZia2
体力向上部いいな。おれも入りたい。
中学の時はテニス部だったけど,1年の夏で幽霊部員になった
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:13.37ID:sKruXN3R
>>287
ボインよりデb…ハリがあるがある感じ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:16.18ID:CAdQuV4J
部活の効用はモテもあるからw
体力向上部じゃモテない気がする。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:17.80ID:r835PEwI
生徒のやる気と顧問のやる気がバランス取れてればいいんだけどな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:23.89ID:1TC7ugw5
どっかの田舎の子が通学に自転車使いだして
何気に自転車のレースに出たら優勝したって話もあったな
部活なくてもすげえ奴は出てくるんだよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:28.28ID:A/DeqbVZ
>>255
生産性があがらないに訳だわな
それだけ働いて1億なりもらえるならわかるけど
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:52.64ID:aiLCr4oL
>>260
双子の兄がオーラルセックスまでいってたそうな中学の時、もう嫉妬で禿げ上がりそうだったねw
ヘタレて挿入はしてなかったみたいだが
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:25:13.23ID:t9EnEgjA
>>314
あー、なんかあったな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:25:18.30ID:cZkozg5M
競争ってのはある程度必要だと思う
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:25:19.72ID:wRKZXdSD
朝練は無駄なんじゃ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:25:22.66ID:WE9AsQ9n
>>316
実況民は今や昭和脳ジジイばかり
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:25:26.02ID:6SVpeOoy
帰宅部ゲーセン班の俺には関係無い話だった
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:25:27.95ID:sVBdDJnn
>>318
俺が法律だからな
みんなが俺に合わせるべき?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:25:56.27ID:UH79JCvx
>>255
あんたが言う教師ってのは
小・中・高のどれを指すの?
それぞれ違うんだが
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:25:58.17ID:CAdQuV4J
山口香さんは黙ってください。
問題を誤魔化すだけの発言は必要ありません。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:26:03.36ID:JbuNckma
部活は勝たないと戦犯探しになる
運動部とかの脳筋の思考を侮りすぎ
0344両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:26:25.51ID:EhAz3UV0
>>325
やっぱ一人くらいはわざとパンツをチラ見せする子いただろ?ん?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:26:26.54ID:rB+gLfIu
>>326
今はその「ある程度」が
わからんヤツが多すぎるんだよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:26:38.16ID:X20iSxOi
>>305
レイプとかフェラの話が印象的だったな
あとおっぱい触らせてくれた
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:26:53.97ID:t9EnEgjA
サークルKサンクス
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:26:55.64ID:dWZorjZU
サークルKが良くてももうほとんどファミマになっちゃってるし
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:26:56.11ID:WE9AsQ9n
この金髪野郎はいつも部活から逃げ回っていそう
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:08.62ID:6SVpeOoy
ユーフォニウムの人気は異常
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:12.85ID:YniFYTBo
自分が行ってた中学は部活は週1回、水曜の放課後だけだったけど。
全部とも。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:18.31ID:gkRDbQGu
放送部の俺はギルガメのエロいシーンだけを集めた総集編を作るのに夢中だったな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:27.04ID:r835PEwI
昔、吹奏楽部の友達が年に3日しか休みがないって言ってたわ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:28.24ID:1TC7ugw5
消防の先生もいまだに全教科教えるってのもかわいそうだよな
0362両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:28.69ID:EhAz3UV0
>>341
いや柔道ではかなり強い奴だったから
そういう女が夜のベッドでは一転しおらしくなって・・・

っていうのがいいんだよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:30.89ID:OlJ0QMxL
>>278
マイナー競技とか吹奏楽などの学校単位での文化系部活の
指導者になるために教師になった連中が多かったからね。
当然、競技なんかでは食えないから野ことだけど。

それが生活指導の問題との部活活用で余計に変なことになったんだよ。

まあ、NHKと朝日毎日は部活に関しての批判はしてはいけナイト思うがな。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:40.18ID:cZkozg5M
笑ってこらえての吹奏楽部の旅に出てくるとこはすげーもんな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:52.80ID:t9EnEgjA
学校は学校。部活は学校外で
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:58.43ID:fi9DeXsV
学生なんて体力作りで充分
大人になればどんな世界でも
嫌でも成果出さなきゃいけないんだから
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:59.89ID:M1MHpgeD
亮は
本質ではないところに
こだわって議論と止めてしまう厄介なタイプ
職場にもいたけど会議や仕事が進まない
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:28:08.82ID:UH79JCvx
>>356
顧問の言うことが最優先だもんね
担任よりも優先される
0378両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:28:10.84ID:EhAz3UV0
>>347
マジかよ・・・世も末だな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:28:16.50ID:XnFQXDHe
>>284
少子化でガキファシズムが酷いことになってるけど
モンペだけじゃなく子供も図に乗ってるのかそりゃたまらんね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:28:44.54ID:QTyVdvUD
また公共の電波濫用か
NHKに受信料払ってる奴って本当に頭悪いんだな。
0388両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:29:04.06ID:EhAz3UV0
>>383
ただのジジババ雑談会www
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:29:20.43ID:WE9AsQ9n
>>363
元素番号Ef
アルカリ土類
半減期0.0000001で崩壊する
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:29:22.59ID:aiLCr4oL
>>367
京アニはあそこら辺から着想得て、原作探したんだろうな定番でもあるし
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:29:42.58ID:XnFQXDHe
>>357
リアルだと誰もやらない楽器なんでしょ?
マンガの影響で人気でたのかね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:29:45.26ID:7a66oqxB
地域にプロ顧問のクラブとか、面倒をみてくれる大人とか、そういう都合の良い条件のそろっていることが前提の「先生も手段を選んだらいいよ」助言かよ。

子供のやりたいこと無視しての大人都合部活かよ。

こいつらはご都合主義の、浅読み集団だ。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:29:45.72ID:cZkozg5M
帰宅部を正式な部として設立すりゃいいのに
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:29:59.56ID:CAdQuV4J
結局、何の成果もない議論だなw
メンツがアホすぎだよな。
辞める自由にこだわってた司会の女子アナが一番マシだけど全く相手にされないw
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:30:10.81ID:rB+gLfIu
何これ生放送だったの?
収録でこんなグダグダな終わり方あり得んよね?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:30:18.03ID:XnFQXDHe
>>368
木管不利すぎる
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:30:20.47ID:WE9AsQ9n
>>380
なんで学校信勝って吹奏楽ばかりでフルオケやるのはないの?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:30:51.18ID:WE9AsQ9n
>>399
いつものこと
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:30:52.64ID:cZkozg5M
>>392
実際は距離が間違ってたから記録なしになったんじゃ?
横浜じゃないかもしれんが
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:30:59.13ID:X20iSxOi
>>378
週一で一年間一緒だったから仲良かったんだよな
今はエロい女医さんやってる
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:32:11.94ID:dWZorjZU
>>360
コンクール至上主義は吹奏楽をだめにする
コンクールは二の次で、自分達主催の定期演奏会が最大目標で、
地域のイベントで演奏したり、他の部活の応援したりのスタイルのほうが楽しい

だから俺は響けユーフォニアム合わなかった
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:32:33.85ID:XnFQXDHe
>>409
老害って時代遅れって意味じゃないぞ若害
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:32:43.52ID:GWOxujwr
>>397
「ここで辞めたら後悔するぞ」と引き留められて
結局ダラダラ続けてしまったことを後悔してるわ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:33:34.90ID:NbCmPdaw
>>410
ブラック化する部活なのでなく
ブラックの根が部活的なものにあるような
0420両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/07/29(土) 09:33:49.35ID:EhAz3UV0
>>408
今でも知り合いなんだ・・・ちょっと会ってみろよ
昔、教えてくれたこと、覚えてます?みたいな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:34:20.92ID:X20iSxOi
>>397
胸開けオバちゃんが一番ダメだった
溢れ出す保守感が
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:34:41.59ID:XnFQXDHe
>>413
まさにそれでどちらを選ぶか、みたいな話だったからね
まあ画面的にも練習の苦労も相当きらびやかに美化されてただろうけど
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:34:59.63ID:cZkozg5M
>>410
毎日のようにある部活にほとんど出てて、2年生までやり続け、3年になるときに辞めるなんて言われたら「何で?」ってなるのは普通じゃね?
夏休み前に幽霊部員になってりゃ何とも思われないけどさ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:36:59.96ID:XnFQXDHe
>>418
痛いから害とか言ってたら自分も年下に言われるようになって損するだけだよ
まあ田原が権力を振りかざして若い奴の道を閉ざすようなら意味はあってるけど
もうそんな力すらないただの爺さんでしょ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:44:26.10ID:Hc3I0Zbw
部活動は出ないとペナルティがあったし、怒られた
止めることも許されなかった気がする
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:44:59.05ID:mO4cVdSR
>>323
それだけやねんなほんまはw
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:58:33.57ID:UJuOxbt1
>>ブラック部活

昔のほうがひどかったよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:07:39.89ID:vPLpvbpv
ブラック企業は即つぶれろ
俺のいた会社も今思えばブラックだったな
毎日3時間のサビ残だったから
月額12万円×12ヶ月×10年=1440万円払えよ
○本○サン
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:42:29.50ID:xUNOIk8r
割と普通だったんじゃ
夏休み半分くらい朝からおやつの時間まで毎日演奏会の練習して
理由なく休んでるやついたら顧問から家電きたり
お陰で3年間のうち1回は金賞とれたよありがとな先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況