X



ごごナマ おしゃべり日和「稲川淳二さん 納涼!怪談をナマ披露」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:02:42.66ID:2Z+IJc3/
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:59:11.46ID:jOfGpfnq
そうだな松居が一番怖い
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:59:15.07ID:21hoHT9j
今週のごごナマのゲスト

月 稲川淳二
火 岡本健一
水 井上芳雄
木 浅野忠信
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:03:21.37ID:V3hTYB5m
ごごナマ おしゃべり日和「稲川淳二さん 納涼!怪談をナマ披露」
7/31 (月) 13:05 〜 14:00 (55分) NHK

「ごごナマ」13時台のゲストは稲川淳二さん。現在は「怪談家」として大人気。
鬼気迫る怪談へのこだわりと怖いけれどつい聞きたくなる稲川流の秘密を大公開。
さらに、とっておきの怪談をナマ披露!稲川さんがみなさんに、ひんやり納涼気分を
お届けします!▽【MC】船越英一郎,美保純,阿部渉,【ゲスト】稲川淳二


(´д`)船越「怪談より松居の方が怖いですけどねw」とか言って欲しい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:07:11.99ID:RSB7aY67
バイアグラに見えたしょうがない
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:09:19.09ID:beb9T7zZ
なーんか
怖いなーって嫌だなーって
松居さん怖いなーって
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:10:05.88ID:RSB7aY67
遭遇した山の怪なんぞより、松居の方が怖い件だな
だって奴ら眼底反射がなくこちらを見てくるだけだったし
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:11:00.71ID:eDd/rInv
妙に変だなー
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:13:53.83ID:OwSNNDuZ
やだなー
こわいなー

0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:14:29.96ID:3eLBIhTE
松居一代さんのほうが恐い船越英一郎さん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:15:08.47ID:3eLBIhTE
にいいいいいいいん
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:16:06.73ID:3eLBIhTE
じゅんじゅん
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:16:38.74ID:5AkkWYFi
後ろを振り向いたら
そこに松居一代が!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:16:44.79ID:RSB7aY67
最近のお化け屋敷は「人の敵は人」をコンセプトに精神が壊れてしまった狂人が主流だな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:17:07.69ID:3eLBIhTE
ジュンジサン
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:17:11.33ID:6it3sWFC
この人元々何だったっけ?
大昔はこんなんじゃなかったよね
俳優さんだったっけ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:17:24.68ID:5AkkWYFi
本業やれよwwwwwwwwwwww
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:18:18.35ID:cAppWRSC
昔のだけどアベマでも深夜にやってたし今年稲淳きてるね!!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:18:22.43ID:3eLBIhTE
夜な夜な、一代が(||゜Д゜)ヒィィィ!
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:18:30.86ID:N02cix1Q
やだなーこわいなー(棒
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:18:36.20ID:OYIOXYX6
怪談スペシャルというからてっきり松居一代がでてくるのかと
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:20:12.06ID:RSB7aY67
温泉街の迄の道中の案山子群体がホラー
おもてなしなのか?寂しさを強調してるだけでしょう
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:20:16.99ID:N02cix1Q
相槌うぜぇな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:20:33.78ID:3eLBIhTE
のって来た。ジュンジ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:20:57.88ID:4kEYE72E
やだなぁ〜
怖いなぁ〜
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:21:12.07ID:N02cix1Q
え?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:22:25.64ID:3eLBIhTE
編集長(・∀・)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:23:15.63ID:3eLBIhTE
カタカナガタガタ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:23:24.84ID:4kEYE72E
テロップとネコがかぶったから一瞬焦った(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:24:09.79ID:3eLBIhTE
カタカナガタガタ地震恐い
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:24:14.29ID:N02cix1Q
明るい部屋で話すような事じゃないだろ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:25:09.65ID:a/qou/Xy
稲川淳二の怪談話よりも船越英一郎の嫁のほうが遥かに恐い件
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:25:33.30ID:+wFmYyWz
赤い文字キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:25:44.58ID:3eLBIhTE
恐怖の一代
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:26:00.27ID:N02cix1Q
稲川フォントwww
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:26:11.20ID:+wFmYyWz
稲川フォントwww初めて聞いたwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:26:19.62ID:ITaPztbd
赤字って普通じゃない
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:26:49.20ID:N02cix1Q
ノンフィクションじゃないとか(´・ω・)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:26:54.92ID:3eLBIhTE
独特なじ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:26:56.68ID:RSB7aY67
田舎の夜景スポットに一服しに行くから、よく幽霊に誤認されるな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:27:18.56ID:N02cix1Q
ぬこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:27:28.03ID:nDKNsNGz
猫かわいい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:27:36.81ID:ZaTLztTX
昔のデザイナーは何でも手書きでやってたから
字上手いんだよな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:27:41.94ID:9L57KR8V
後ろに松居一代が
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:27:47.19ID:4kEYE72E
松井の生き霊か

猫かわええ(・∀・)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:27:47.35ID:AW1BPSv+
ぬこ〜キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:27:54.68ID:3eLBIhTE
一代が後ろにひえええええええええええ😝
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:27:56.22ID:N02cix1Q
エサくってやがる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:28:07.34ID:eKg1nJ5Y
あのモニターから松居出てきて
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:28:40.60ID:H108YUyd
稲川淳二が出る番組で
画面に例の顔が写り込んだのけっこうあるよな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:28:41.62ID:LzMbBXt0
クーラーの温度を下げて寒気を演出してると聞いて呆れた
冷房器具使わないで怪談話でやれよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:28:47.63ID:JRTxz4cN
さかきばらの字みたいでキモいな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:29:05.98ID:TrhW/3Qu
稲川って自分でも言ってるけど実は霊感ないんだよな。
あくまでも話し手であってファンキー中村とかと一緒で。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:29:06.93ID:3eLBIhTE
ハワイじゃねえ一代
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:29:10.09ID:H1Rfilx6
ねこ編集長さまは、鈍感っぽいw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:29:13.90ID:iEfh7CMf
お前らは引きこもりだろうから知らないかもだが俺は今でもパチンコ稲川淳二を打ってるよw
甘デジなら今でも設置店舗あるんだわさ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:29:42.15ID:La+ySQ4K
>>118
商売じゃけんのう
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:30:06.35ID:WsYpdb4z
稲川さんてガチで霊感あるのかな?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:30:19.28ID:eKg1nJ5Y
船越ノート
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:30:23.28ID:a/qou/Xy
>>130
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:30:49.41ID:+wFmYyWz
後ろのテレビこわい
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:30:54.02ID:zt1AiWb6
下手に見える見える言ってる人より霊感ないやつのちょっとした怪談のが耳に残る不思議
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:31:02.19ID:3eLBIhTE
稲川じゅんじのゲーム恐いよw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:31:04.12ID:H1Rfilx6
赤字は暗記でも使うもんね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:31:08.65ID:TrhW/3Qu
ガキの頃、赤字で書いたらダメってよく言われたよな。
どういう意味なのかは分からないが。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:31:43.59ID:cvPOIuBu
雰囲気出るねえすごいねえ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:31:44.61ID:uBwcHjTE
稲川さん、こういう感じになるとは思わんかった
道を究めるのは大事だな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:32:19.35ID:N02cix1Q
やだなーこわいなー
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:32:19.59ID:9L57KR8V
これ 手書きかよ 
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:32:28.75ID:+Sq9MJS/
昔 どっかのワイドショーで澤蔵司のムクノキをレポーターが取材してたとき
中継音声にみごとに ベンベン!という音がはいってたのは
みごとだった
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:32:47.77ID:H1Rfilx6
>>143
手紙を赤字で書くのは駄目だと聞いた

稲川さんはあの話と海の話が最恐
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:32:51.54ID:H108YUyd
オカルト系のサイトって決まって
黒バックに赤文字だよねw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:32:55.46ID:N02cix1Q
ペン字教室やった方が客来そう
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:32:57.26ID:JRTxz4cN
中山忍出てた稲川の怪談の映画?怖かったな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:33:30.33ID:E6nR0DVu
印刷の文字のような、異常なほど整った字だ
俺の母方の祖父も、こんな感じで「いやこれ印刷…直筆かよ!?」っていう字だったな
アルバムの直筆で驚愕しまくった
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:33:49.98ID:9L57KR8V
創作です
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:33:51.21ID:ItuePIUP
昔、レギュラーだったスーパージョッキーで、司会のビートたけしに
「熱湯評論家の稲川淳二先生」とあだ名を付けられていたなw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:33:53.17ID:TrhW/3Qu
稲川って実はデザイナーとしても優秀で数多くの作品を残してるんだよな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:34:16.00ID:3eLBIhTE
船越英一郎さんの後ろに一代が(||゜Д゜)ヒィィィ!
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:34:33.43ID:WsYpdb4z
>>147
霊感なしで怖い話を量産するってスゲーw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:34:48.22ID:JLyX8dwt
>>162
怪談ライブ行ったとき淳ちゃんの横に白い人影みたいのが出たり消えたりしてたけど
淳ちゃんは気づいてなかった(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:34:48.67ID:H1Rfilx6
心霊好きの人と知り合いたいけど、なかなかいない
特に女性は心霊嫌い多くて残念
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:14.54ID:cvPOIuBu
>>185
それお前が嫌われてるんじゃ・・・・・
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:16.56ID:dafKP1Wm
稲川が某司会者の夫婦のバトル話を話したら、楽に怖い話になるだろうな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:31.70ID:3eLBIhTE
100キロババア一代
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:44.28ID:ItKEKrHU
>>183
才能だな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:32.53ID:H1Rfilx6
>>188
そうだったのか!
自分は女だけど、他の話題では盛り上がるんだけどなあ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:34.88ID:WsYpdb4z
雪国で怪談したらよけい寒くなるわw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:49.32ID:H108YUyd
夜でなくこういう一番熱い真夏の白昼にやる心霊番組って面白い
外はカンカン照りのギャップがなんとも言えない
怖さが中和させるから
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:54.63ID:MW/sJTUz
久しぶりに怪談ナイト行きたいな
油断するとうちの地元の公演はすぐソールドアウトになっちゃうんだよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:55.14ID:RSB7aY67
>>184
寺でよくやってるけど(地元にも来たw)
サプラ〜イズ!って楽してるんか?ね彼等無害系統
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:37:25.35ID:+Sq9MJS/
>>177
換気できない焼き肉や 沈む船 失敗ネタもおもしろいが
成功例は車掌用の券売機とかもあるな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:37:29.62ID:TrhW/3Qu
息子はどうしてるんだろな
テレビではすっかり見かけなくなったが
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:37:42.43ID:a/qou/Xy
>>160
中2の時、転校してくヤツに対しての色紙へのコメントに関して その時、ちょっと人と違ったことしたかった少年ボウイだったんで
赤字で書いたわ
ほとんど会話もしたことなくさほど仲良くなかったけど 別に悪気が合って赤字で書いたわけじゃないんだが 
今思えばまずことしたなw 
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:37:48.52ID:xP0ouUPc
>>199
あなたの知らない世界とかやってたよね
昼間のワイドショーでやる心霊番組好きだわ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:37:55.86ID:Died6ms2
美しさは恐怖につながるby 松居一代
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:37:56.70ID:H1Rfilx6
一番怖いのは生きた人間、、
船越さんはよく分かっているかw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:38:20.43ID:WsYpdb4z
デブスの幽霊こわいよ((( ;゚Д゚)))
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:38:23.83ID:+Sq9MJS/
>>202
けちくさく 一日いちまいしかかぞえなさそう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:38:29.09ID:H108YUyd
幽霊は美人
ブスは妖怪かお化け
どブスは鬼になるらしいぜ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:38:48.77ID:cvPOIuBu
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:19.37ID:iEfh7CMf
>>183
逆に霊感が無いから成功したんだろう
身近に霊感あるー、幽霊見た、見えるって叔母が居たけど被害妄想とか精神的な病んでるパターンっぽいから距離を離したよ…。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:31.58ID:4w8MmFAE
この髪がカツラとは思えないのだが・・・
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:43.88ID:Died6ms2
怪談より怖い体験wwwwwwwwwwwwwwww
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:45.49ID:QzWC6sTS
ごきげんよう総合に移ったのか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:46.71ID:2gye+Y4G
いまおばあちゃんといっても若いもんなぁ
昔の口承伝統の保存として素晴らしい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:49.57ID:1bJB6JjL
稲川なんてくだらないつまんねーホラ階段ゴミだよ

本当のホラーは 松居
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:56.80ID:3eLBIhTE
一代がいるぞ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:06.89ID:ItuePIUP
[本人ウィキペディアより一部抜粋]
1985年8月12日、日本航空123便に搭乗する予定だったが、
当日は体調が優れなかったため翌日の新幹線で大阪へ向かい、難を逃れている。
稲川本人はこのエピソードを「運命の分かれ目」「生涯忘れられない出来事」と語っている。

日本テレビ「スーパージョッキー」では初期のレギュラーであった。
同番組では、Jockey-1のコーナーで、マイナーな商品やあまり意味の無い商品を
ビートたけしのツッコミを受けながら、視聴者がなんとか欲しがるように説明や実演を行っていた。
また、番組名物の「熱湯風呂」に入る際は、たけしがきちんとピンマイクを外す冷静さを指摘し、
その後のダチョウ倶楽部のネタ「聞いてないよ」の伏線となっている。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:13.69ID:TrhW/3Qu
>>205
稲川は怪談家としてはもちろん一流だが、デザイナーとしても天才だと思うわ。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:19.52ID:Died6ms2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:20.87ID:+Sq9MJS/
>>231
超高速点滴w
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:23.02ID:R8xLFiPC
年中、夜中寝る前にPC作業中に部屋暗くして淳ちゃんの怪談
聴いてる 飽きてきたら中山市朗、ファンキー中村と無限ループ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:36.74ID:3eLBIhTE
ブラウン管テレビ今ない
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:37.91ID:+wFmYyWz
美保さん漏らしたな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:49.76ID:fexCz9CC
お約束w
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:51.86ID:AW1BPSv+
キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━wwwwwwwwwwwwwwww
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:58.64ID:WsYpdb4z
稲川さんの服装ぬらりひょんに似てる
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:58.80ID:H1Rfilx6
>>216
同性の心霊友達が欲しいんだけど、なかなかいなくて、、
腐女子を狙えばいいのか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:41:03.36ID:bJUADH6Q
稲川淳二のセガサターンのゲームでも突然叫んでビビらずだけだからな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:41:24.30ID:OYIOXYX6
>>187
果たし状とか血判状を意味するから駄目と言われてるので間違ってもない
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:41:27.89ID:3OprGyPT
英一郎
携帯にメールが届いたんですよ
リンクだけの、なんだろう
嫌だな〜怖いな〜って思ったんだけど
えい!押しちゃえって
ポーンっと押したんですよ
そしたらYouTubeって画面になってね
何やらムービーが始まったんですよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:41:33.01ID:2gye+Y4G
自分はビックリするとオナラ出るから本当にやめて欲しい
デートでお化け屋敷やホーンテッドマンションに乗れない
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:41:41.18ID:3eLBIhTE
一代の生霊が逃げた
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:42:08.20ID:iEfh7CMf
子供時代に知ったから稲川淳二と高田じゅんじの違い解らなかった
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:42:10.54ID:uR2BbtTa
若い頃は写真だと宇崎竜童みたいやな
出川みたいなイジラレキャラだったのに(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:42:12.30ID:Died6ms2
>>245
さんま 舛添 逸見さんも 搭乗予定キャンセルしたんだよね
逆にそのキャンセル便を乗って亡くなった人考えると運命って不思議だな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:42:35.00ID:sN8EKaKh
>>265
自分で見えるとか言い出す奴じゃなくてホラーや心霊番組好きな奴だと話が通じやすい
前者はビョーキかただの目立ちたがりだから避けるが吉
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:42:48.29ID:tP5Lx+SY
これ本当?大金持ちじゃん
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:42:51.48ID:yq8XU2ze
Q2 怪談より怖い体験をしたことがある
フニャ越さん「Yes!」
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:04.42ID:mbFUx4cy
ドクター中松みたいなもんか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:18.08ID:3eLBIhTE
船越英一郎さん後ろに一代の生き霊が写ってるように見える
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:19.18ID:RSB7aY67
>>228
創作物として楽しむ分には、怪異譚は面白いんだけどな
本気トーンで言われてしまうと、確認されてない超希少自然現象類かも知れないし否定はできないけど
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:19.68ID:bILUwb1H
バーコードリーダーは初めて知った
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:30.90ID:9L57KR8V
元祖風船おじさん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:37.04ID:+Sq9MJS/
ズバット
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:37.81ID:WsYpdb4z
稲川さんのデザインすげえな
どっかのパクリエイターと違う
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:43.94ID:xP0ouUPc
稲川の嫁って事務所の社長だっけ?
住んでるとこは知らないとか聞いたな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:45.36ID:3eLBIhTE
風船おじさんw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:47.46ID:mbFUx4cy
お笑いウルトラクイズとか出てたっけ?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:55.46ID:NhXSiFBa
船越さん頑張って!
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:44:06.12ID:Died6ms2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:44:36.36ID:mj/BK9lz
>>303
一代に仏壇を玄関先に置かれて
両親とと妹の位牌がさかさまに紙袋に入れられてたんだよね
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:44:51.30ID:ElLWOOuw
バラエティが過激だったころの、笑われてるだけのおっさんのイメージがつよくてなぁ・・
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:44:51.65ID:H1Rfilx6
>>284
心霊体験結構あるけど、あまり話さない方がいいのかもねw
心霊番組好きと知り合いたい〜
ネットで探してみるか、ありがとう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:45:32.73ID:ZaTLztTX
>>307
そうなんだよね
発明家と違って特許とかあるわけでもないから
どんなに流行っても
依頼された時の金額だけしか貰えないし
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:45:32.98ID:Died6ms2
wwwwwwwwwwww自転車こいでくださいw
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:45:50.54ID:TrhW/3Qu
>>286
デザイン料だけだから大したことないでしょ
発明したなら特許所得してガッポリだけど
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:15.78ID:H108YUyd
でも虫の知らせって怖く感じないんだよな
あとから不思議だなぁと思うくらいで
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:24.48ID:+wFmYyWz
>>323
何となく共通してる部分あるな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:34.12ID:JLyX8dwt
パラグライダーで牛のクソの山に突っ込んだ話も怖かったな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:37.71ID:H1Rfilx6
稲川さんは守られている感じがする
裏でも凄く優しいらしいし、人柄かね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:03.13ID:pEdo3B1s
松居一代見て、変わり者とは絶対に一緒になっちゃいけないって心に刻んだわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:11.01ID:m51RLkog
 
 
  船越に語らせればええねん(´・ω・`)
 
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:28.76ID:mbFUx4cy
今だったら出来ないの多いよねw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:31.14ID:tP5Lx+SY
映像使わせてくれないのか
めちゃくちゃ笑ったな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:54.22ID:MW/sJTUz
稲川淳二のバラエティーっていうと風雲たけし城のイメージが強いかな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:03.08ID:zt1AiWb6
今だったら、そくクレームきて打ち切りだよなw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:24.49ID:AW1BPSv+
元祖どっきりカメラの「生き霊が出てきた!」のどっきりの回見たいな・・・・
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:29.49ID:3eLBIhTE
酷い
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:49:07.93ID:3eLBIhTE
マムシは酷い
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:49:13.90ID:iHmdUViD
虎の髭切ったら虐待じゃないの?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:49:24.27ID:mbFUx4cy
ダチョウよりも前の時代か
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:49:50.51ID:1bJB6JjL
稲川 出川 ダチョウ… 日本のバラエティーのこのジャンル掘ったパイオニアw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:49:54.01ID:3eLBIhTE
テリーw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:19.54ID:H1Rfilx6
テーブルの下にねこ編集長がいる!
稲川さんもネコ好きなのかな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:43.50ID:WsYpdb4z
ライオンにかじられたミネラルむぎ茶のおばさん
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:52.76ID:mbFUx4cy
かっこいい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:51:23.93ID:+Sq9MJS/
>>387
稲川家の猫は泥棒を撃退したらしいぞ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:51:28.85ID:WsYpdb4z
さわやかチャラ男
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:51:30.08ID:1bJB6JjL
>>386
基本絶対に危なくないって入念に準備してだから殆ど事故ないんだよこのジャンル
凄いわ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:52:07.71ID:KKqQHwCG
チャラくて
トーク力あって
面白くて
デザイナー志望で
イケメン学生w

絶対モテるw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:52:35.51ID:5mNl8ns/
今のテレビがコンプライアンスでつまらなくなったのは

テリーがやりすぎたせいだということがよく分かった
テリーをパワハラで逮捕するべきだわ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:00.43ID:zt1AiWb6
テリーよ、船越と松居一代でバーリトゥードのイベントやってくれよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:18.41ID:N02cix1Q
ぬこwww
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:28.23ID:TrhW/3Qu
お笑いもやってたけど、シリアスなドラマにもけっこう出てたしね。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:52.29ID:3eLBIhTE
船越英一郎さんもだろ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:34.25ID:+wFmYyWz
孫いるのかな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:49.78ID:qouqdjhJ
>>410
なんかのドラマか舞台だったはず
ANNはそこで知り合ったディレクターに深夜開いてる?って聞かれて行ったらラジオだったって聞いたような
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:53.00ID:1bJB6JjL
>>417
お笑いはできない 人を笑わす才はない
稲川が残れたのはやっぱリアクション芸人で足場築けたから
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:01.37ID:3eLBIhTE
一代怪談か
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:13.47ID:a/qou/Xy
船越英一郎にはホント頑張ってもらいたいわ 
芸能人をココまで心配&応援したことやまだかつてないわ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:30.28ID:UqXy+G3u
稲川の怪談より松居の方がこわいやろ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:32.42ID:zt1AiWb6
家族
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:43.19ID:H1Rfilx6
>>427
ご長男は独身で、早く結婚して孫を作って、
孫に怪談家を引き継がせたいと言ってたよw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:47.02ID:N02cix1Q
ぬこ首かきかき
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:55.21ID:WHdQwLFv
美保純さんの弛んだ顎がたまらんな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:58.57ID:zt1AiWb6
階段で怪談
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:07.32ID:fexCz9CC
面白そう
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:07.86ID:+RQgYVbQ
ぬこぬっころ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:22.33ID:TBkbcZOQ
深夜ラジオで怪談聴いたら眠れなくなりそうだなw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:23.72ID:+Sq9MJS/
松島初音はよばないのか
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:39.98ID:3eLBIhTE
一代怪談ガタガタ恐い
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:45.31ID:+wFmYyWz
鈴木っていっつもTシャツだな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:54.13ID:N02cix1Q
稲川も年取ったな俺年取るわけだ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:09.52ID:MTp6ph5Y
この間、周りに誰もいないのに喋ってる人がいて怖かったけど、携帯電話で話してるだけだった
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:13.85ID:IKc8KIkj
高田純次がこの場に居たら
「怪談は稲川さん、猥談はわたし」
って言いそう

どちらもいい年のとりかたをしてる
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:40.79ID:1bJB6JjL
>>444
人がいいからテリーの無茶振り断れなくて
結果当時有名になっちゃったとw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:46.74ID:WsYpdb4z
BS3時間特集やるのか!
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:56.69ID:3eLBIhTE
このハゲェ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:59.96ID:OYIOXYX6
>>429
テレビ出る前はラジオやってたよ、仕事がらも営業トークはできる人なんだと思う
怪談よりもこの人の人生の方がよっぽど奇妙奇天烈な人
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:24.95ID:N02cix1Q
見事なハゲ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:44.80ID:+Sq9MJS/
>>466
夜道で明るい顔だけが近づいてきたんで 立ちすくんだら あるき携帯のJKだった
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:52.49ID:ElLWOOuw
>>466
最近多いよね。
イヤフォンマイクみたいなのしてるのかなんなのか、カッコつけてるのか
端からみたら1人で喋ってるみたいに見える気持ち悪い人(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:04.39ID:+RQgYVbQ
>>466
ウチの婆ちゃんが一人でワーワー言ってるから誰か来てるのかと思ったら呆けてるだけだった
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:21.50ID:WsYpdb4z
イラスト役所広司に似てたw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:09.86ID:TrhW/3Qu
そりゃ全国で何十万人も見てるんだからそういう偶然もあるわな。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:31.10ID:iq1wjaAk
突然「帰れお前は」のネタはこの夏稲川が出てた番組で毎回見た
いいかげんあきた
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:01:32.62ID:+Sq9MJS/
>>496
国際救助隊か
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:01:41.07ID:E6nR0DVu
>>484
工場勤務を始めたとき、夕方で誰もいない中で作業してたら
どこからともなく女のささやく声が聴こえて超びびった

大きな機械が作業終了したときの「加工が終わりました」っていう案内ボイスだった
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:11.91ID:c2ceFXIo
>>496
アブナイ人と思ってじっくり見てないw
きっと電話してたんだ、うんそう思う事にするわ…
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:05:03.36ID:+Sq9MJS/
>>498
だれもいないタンクヤードでささやき声がするので 見に行ったら天井近くのスピーカーからだった
ラジオっぽかったのでなんだラジオ拾ってるのかと納得して、上司に報告したら
あのスピーカー電源はいってないよっていわれた。実体験
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:05:45.32ID:Wpz1q8HE
船越、生きろよ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:05:51.54ID:+Sq9MJS/
階段ダッシュか
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:06:35.62ID:+Sq9MJS/
おきゅータイム
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:07:22.85ID:+Sq9MJS/
恩給
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:51.30ID:+wFmYyWz
寒がりだらけかよこのスタジオ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:04.79ID:8gpuiXxU
裏番組では妻の話題かぁ
フジ行きます
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:47.29ID:E6nR0DVu
>>502
不思議だなあ…
ラジオといえば、だいぶ以前うたた寝してたらやたら周囲が騒々しいんだよ
複数人がわあわあ言ってる感じで、ちょうどラジオ番組のトークを流してるみたいな印象
なんだなんだ、と思って起きたらシィーーーーーーンと静まり返った夕刻だった
何が起こったのかさっぱり
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:17:34.70ID:OYIOXYX6
つぼとかなぁ効かないとはいわないけど
気休め程度にしかならんぞ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:34.39ID:+Sq9MJS/
ぼけなす
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:34:46.68ID:+Sq9MJS/
いっじんなやw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:52:45.46ID:0chizyZK
松居がピンポーンww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況