X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 136480 文科省大臣に加計孝太郎氏内定©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/02(水) 23:06:30.47ID:oWy7MgNN
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測      http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 136479 バングラディッシュ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1501680573/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:09:08.11ID:l84YGXr4
>>1
内閣の内定でテロやめろ。。。
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:23:34.09ID:A2HEaDHT
戦争だわ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:30:53.85ID:iTpgheUg
こいつ ダブカセ知らん世代かよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:00:33.69ID:yengM2Hl
0014!omikuji 【中国電 - %】
垢版 |
2017/08/03(木) 01:01:00.97ID:QVnc+Htp
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:53:57.08ID:EJmW0HLI
調整
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:24:57.91ID:j21nNLo+
ちなみにこの番組17/5/13の放送で二度目の再放送、ひょっとして第二弾をやる予定なのでは
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:25:05.68ID:b95hNTJl
太陽光とか山師だなー
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:25:11.83ID:1Lq+2wL4
>>1
本編待機(´・ω・`)
0021みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 02:25:32.22ID:QaFqGj/p
これ、「あれ今どうなった」の続きというかテコ入れなのかな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:25:40.32ID:ab/DwZYq
>>963
お母さん娘やめていいですか
0026みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 02:26:07.42ID:QaFqGj/p
本編キタ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:26:13.22ID:1Lq+2wL4
本編ハジマタ(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:26:17.46ID:BDwg0jBv
冒頭のボカシかかった悪魔に取りつかれた人の顔がこええって
0029椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:26:17.75ID:zYnsSXd2
悪魔祓い見たいな〜(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:26:20.66ID:ht6gWqI7
HNPNと聞いて
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:26:30.49ID:fxZtjvGh
プノンペンハジマタ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:26:50.41ID:j21nNLo+
支払いはデーモン閣下につけといて
私ら業界ではこれを悪魔払いと言っております
0036八代目・中村視姦
垢版 |
2017/08/03(木) 02:26:55.84ID:CxY48LZ5
夜食のボンカレー、1パックでいいのに、ボーっとしていて3パック湯煎してしまいました
銀座界隈まで食べに、来ませんか?…視姦は究極の恋愛の形・中村視姦です
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:26:59.22ID:30Zu2gpQ
ん? これかあ  夜勤用に時間調整で起きているか 珈琲飲むかな
0040みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 02:27:12.41ID:QaFqGj/p
水曜 翌2:26〜3:40 世界の山々、京都音めぐり
木曜 翌2:20〜3:40 地球イチバン(チリ・ペルー)、母島
金曜 (※1:00〜4:02 ひよっこ)
土曜 3:47〜4:13 美景絶景(東北)、青海チベット鉄道
日曜 翌1:55〜4:13 世界の山々、北アルプス、夜景(東京)【首都圏は放送休止】
月曜 (※3:15〜3:35 富士山 水めぐる旅)
火曜 翌2:15〜3:40 北アルプス、大空撮ヒマラヤ山脈(エベレスト)
水曜 (※1:45〜3:40 未定)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:27:13.32ID:USFKeT4M
俺もじゃあ家を建てる時は大工さんに
朝はコーヒー
昼は弁当に味噌汁
オヤツはお茶とお菓子
夜はバーベキュー
深夜はお姉さん
を差し入れして手抜きの無いようにしてもらわなきゃ(´・ω・`)
0043椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:27:15.27ID:zYnsSXd2
世界三大サザン
・サザンアルプス
・サザンアイズ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:27:21.02ID:fxZtjvGh
深夜の再放送なのに専スレかなり伸びたな(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:27:24.23ID:A253gnNc
>>1
994: 公共放送名無しさん [sage] 2017/08/03(木) 02:24:10.61 ID:IT9qdELL
>>974
汁の人しぞーかだっけ??

さわやかって静岡ローカルじゃなかったっけ?

&ノシ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:27:37.26ID:V/D4if43
>>21
六本木の半グレの人違い殺人なんて、その後どうなってんだか。(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:27:42.04ID:GfBy1BMs
本編始まってた
変な人に付きまとわれてそのまま近くの交番に通報してきた…(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:27:52.73ID:j21nNLo+
>>43
ドレッシングでサウザンアイランドを選ぶ女はエロい、ソースは俺調べ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:28:06.54ID:ht6gWqI7
>>40
最近SLも減ってきたな
オワコン間近か
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:28:06.59ID:x/AVD+eP
>>36
もっといいもんくってそうなひとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:28:24.29ID:5f8tnjAb
最初、日本の景色かと思ったが全然違ってた

ニュージーランドにフィヨルドなんてあったんだね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:28:27.83ID:1Lq+2wL4
>>41
午前の休憩もお茶とお菓子だよ(´・ω・`)
0056椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:28:36.71ID:zYnsSXd2
>>50
何でエロいのさw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:28:39.86ID:USFKeT4M
>>43
サザンオールスターズて全然オールスターズじゃないよね…(´・ω・`)
0059みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 02:28:48.28ID:QaFqGj/p
>>47
内容はほぼ同じなはずだが
あの番組として何か問題が起こって干され、別番組名義で復活 かね
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:28:54.50ID:fxZtjvGh
>>41
マジレスするといろんな物を最初から出しておき、事由に好きなもの取っていってね
っていうのがいいらしいよ
もちろん深夜もお姉さんだけじゃなく
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:29:01.09ID:1Lq+2wL4
>>48
怖い!!(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:29:06.71ID:23cMVHA6
ぶんばっばっばぶんばっ♪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:29:31.76ID:ht6gWqI7
>>48
うp
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:29:35.18ID:XDh5MNO3
>>50
世界三大初見だと味の想像がつかないソース
・オーロラソース
・サウザンアイランド
0070椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:29:39.33ID:zYnsSXd2
>>57
チャンバラトリオが3人じゃないようなものさ(・∀・)b
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:30:06.69ID:fxZtjvGh
>>61
立見は海外に逃げたままか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:30:12.07ID:9/8wrezl
>>65
住んでみたい?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:30:23.44ID:V/D4if43
>>61
主犯はフィリピンの反政府側にかくまわれてるとかなんとか。(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:30:29.59ID:j21nNLo+
>>68
最近ドレッシングを切らしているので、マヨネーズを酢で溶いて粉チーズを混ぜるインチキシーザーをよくやっている
0079椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:31:06.48ID:zYnsSXd2
>>69
シーザードレッシングこそ王道(・∀・)b
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:31:08.06ID:x/AVD+eP
>>74
あるある!
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:31:34.04ID:XDh5MNO3
エアコン20℃の中で見てると現地いるみたな気分なる(´・ω・`)
0083八代目・中村視姦
垢版 |
2017/08/03(木) 02:31:47.88ID:CxY48LZ5
>>52
ご贔屓筋との食事とか、まあそういう機会もあると言えばあるんですが、何もない日は本当に何もないんですよ

>>63
せっかく温めたのでねぇ…
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:31:56.75ID:fxZtjvGh
>>80
容器に残ったマヨネーズってどうしたもんかと悩むよね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:31:59.11ID:j21nNLo+
>>79
居酒屋で最初にシーザーサラダを頼む女は欲求不満だけどなぜか身持ちが堅いのよね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:32:24.62ID:1Lq+2wL4
>>82
外の気温が20℃なんですが…(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:32:30.58ID:30Zu2gpQ
変なスクリュウだなと思ったら、構造が違うのか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:32:33.35ID:WXT1wEaI
>>73
もうフィリピンに居るかもわからなさそう
来週の公開捜査番組楽しみ( ^ω^ )
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:32:46.83ID:x/AVD+eP
>>83
ごひいきすじのお食事美味そうだけど量は少なそう
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:32:54.56ID:bTQHjgVn
ニュース女子 #120   8/3 (木) 2:00 〜 3:00 (60分) BS11イレブン(Ch.11)
慰安婦問題の真相に迫る!吉田証言に黒幕がいた!?「謝罪碑書き換え」事件!
韓国軟禁中の奥茂治氏に電話取材!メディアが報じない事件の実情を大激白!
(1)慰安婦問題に新事実!?吉田証言には黒幕がいた!?「慰安婦」を広めたのは…!?メディアが報じない
「慰安婦問題」を徹底検証!次々と明らかになる衝撃の真実にスタジオ騒然! (2)緊急電話中継!
「謝罪碑書き換え」事件の奥茂治氏が軟禁中の韓国からその実情を激白!その時メディアは…?
【MC】 長谷川幸洋(東京・中日新聞論説委員) 【出演】 長谷川幸洋 西川史子
武田邦彦 末延吉正 井上和彦 藤井厳喜 加藤達也 大高未貴 杉原杏璃 脊山麻理子
みなさまからのメッセージを受け付け、公開しております。番組への率直なご意見やご感想など、
どしどしお寄せ下さい。お待ちしております! http://www.bs11.jp/entertainment/newsgirl/
BS11 20067  ニュース女子
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1501689393/ おもろいw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:32:57.45ID:7oRI0IoZ
夏の昼間とか、チャンネル変えりゃ怪談映画やってたのに今は情報番組ばっか
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:33:06.64ID:ht6gWqI7
>>88
追跡者の写真だよ(´・ω・`)
0098椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:33:06.65ID:zYnsSXd2
※ジェットボートにジェットエンジンは付いてません
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:33:08.76ID:j21nNLo+
南アルプス天然水はこういうところでボトルに詰めてるんだな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:33:26.96ID:x/AVD+eP
>>84
けつ切ってお酢入れてドレッシング
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:33:51.92ID:XDh5MNO3
>>95
あなたの知らない世界を見てその夜ひとりでトイレ行けなくなった人多数
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:33:56.39ID:V/D4if43
>>92
そりゃ、日本に戻りたいわな。
よど号ハイジャック犯でさえ、そうなんだから。(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:34:49.98ID:j21nNLo+
>>101
マヨネーズでドレッシング作るとか俺天才的なことを編み出したなと思ってたのに
ググったら一番上にクックパッドのそういうのが出てきてorz
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:34:55.08ID:WXT1wEaI
>>84
みかんが入ってるネットに入れてふると最後まできれいに出るらしいよ


きれいな水(‘ω’)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:34:59.69ID:30Zu2gpQ
ドローン撮影は革命だな 
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:11.36ID:x/AVD+eP
>>107
女のひとですか?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:18.44ID:VV2vqxme
>>103
あと・・・8日か
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:18.50ID:ht6gWqI7
>>107
実は刑事だったりして
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:45.55ID:ht6gWqI7
>>103
先すぎるわ(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:49.79ID:7I/+NmxY
マヨネーズとかケチャップが残らなくなるボトルを海外で開発してた気がするが
実用化はまだかね(´・ω・`)
0118椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:57.50ID:zYnsSXd2
>>103
この時木星の大赤斑みたいになるとは誰も予想できなかった @人類滅亡日誌より
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:36:10.20ID:BDwg0jBv
>>41
ずっと建築現場位にいるの?お仕事は?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:36:15.82ID:zcSJNWi7
>>103
予報円がでかすぎてまだどこにいくかわからないね
日本からそれて半島や大陸にいく可能性もあるんだよね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:36:15.85ID:9/8wrezl
>>110
露天風呂とか撮影しそう
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:36:27.60ID:1Lq+2wL4
>>108
ドレッシングの基本は小学生の時に調理実習でやったじゃないか
そこからアレンジですよ(´・ω・`)
0125八代目・中村視姦
垢版 |
2017/08/03(木) 02:36:34.56ID:CxY48LZ5
>>90
答えは視姦魂を鍛えれば自ずと見えてきましょ

>>93
それが年齢の所為か結構食べきれなくて困っています
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:36:43.42ID:fxZtjvGh
>>115
物干し竿売りの車は実は公安なんだってね(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:36:57.83ID:VV2vqxme
>>116
デカイ、タカイ、ムズカシイ(´・ω・`)?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:37:19.34ID:zcSJNWi7
>>127
天才調味料もびっくり(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:37:34.51ID:ht6gWqI7
>>84
さっさと捨てて新しいの開ける派(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:37:35.81ID:7I/+NmxY
>>116
カメラ自体のスペック向上のほうが要因としては大きい気がする
昔のビデオカメラ積んでラジコン飛ばすのはつらそう(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:37:49.68ID:VV2vqxme
>>122
エロ爆弾の悲劇・・・
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:37:58.25ID:x/AVD+eP
>>108
シンクロニシティーってやつだな。自分は袋入りの亜美の佃煮の最後にちいちゃなおにぎりいれて中でごろごろしてからくうと飛んじゃうほど美味いってことを発見した
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:38:09.63ID:ht6gWqI7
>>127
マヨネーズ作ったら暫く喰えなくなった(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:38:32.05ID:zcSJNWi7
>>132
えっ・・もうそんな事になってるの・・?
やっぱり定期的にニュース見ないとダメだな・・(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:38:38.73ID:ht6gWqI7
>>122
中国でJK寮の撮影とかあったね(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:38:40.76ID:j21nNLo+
>>128
ラジコンヘリはすげえ難しいらしいね、オウム真理教が2台キャッシュで買ってサリン散布に使おうとしたけど
速攻ミスって大破させてそれは失敗してた、ドローンあったらもっとやばかった
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:38:53.55ID:GfBy1BMs
>>111
うん(´・ω・`)
マスクしてるのにお姉さんタイプだからご飯行こうとかヤバい人だった

>>113
だとしたら怖い(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:38:58.28ID:V/D4if43
>>128
そんなとこだろうね。
凄技でやってた、暴風のなかをピンポイントで着陸とかヘリなら無理ゲー
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:39:05.06ID:x/AVD+eP
>>128
うるさいってのも
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:39:06.18ID:9/8wrezl
>>132
奄美の人なの?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:39:09.83ID:1Lq+2wL4
>>140
こんばんは〜(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:39:20.09ID:fxZtjvGh
>>120
Tシャツのたたみ方だけ今でも役に立ってる(´・ω・`)
0148八代目・中村視姦
垢版 |
2017/08/03(木) 02:39:41.46ID:CxY48LZ5
新宿アルタ前、渋谷ハチ公前…小田急本厚木の待ち合わせスポット、どこですか?(厚切りジェイソン邸以外で)…視姦は究極の恋愛の形・中村視姦です
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:39:41.75ID:zcSJNWi7
>>140
(´・ω・`)ノ
猫も夏バテでダルそうだぬ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:40:03.29ID:VV2vqxme
>>141
ドローンは墜落しそうになったらプロポから手を離せば勝手に姿勢制御してくれるもんで
大変つまらないらしいな(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:40:05.94ID:x/AVD+eP
>>140
腕がたくましいダヤン
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:40:06.15ID:1Lq+2wL4
>>141
へぇ〜!じゃあ、田んぼに農薬?撒いてる人ってすごいんだね(´・ω・`)
0156椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:40:18.85ID:zYnsSXd2
綺麗な水だ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:40:30.25ID:9/8wrezl
>>142
女性なの?好きな体位は?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:40:33.83ID:+hP6HxgF
>>146
こにゃわ〜

気分は ひととき秋の末
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:40:50.48ID:ht6gWqI7
次の日本のターゲットはニュージーランドウナギか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:40:53.86ID:j21nNLo+
>>154
そりゃまあ山本昌がラジコンに専念したら野球より稼げてたって言われるくらいに
0163椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:41:08.05ID:zYnsSXd2
外国のウナギって狂暴で超デカイよね!
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:41:10.24ID:x/AVD+eP
>>142
自分は夜中に腕立てなんぞしてるから加害側とおもわれそうでこわいわ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:41:33.21ID:+hP6HxgF
>>151
いやん
ちっちゃーい
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:41:57.79ID:XDh5MNO3
>>154
農薬散布用ドローン発売って何かで見たよ
もう時代はドローンなんだねー
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:42:24.64ID:x/AVD+eP
>>167
ペイロードすくなそう
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:42:32.89ID:j21nNLo+
なんで町がこうなったのか想像するとわくわくしたあとに何かがこわい
0171椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:42:39.50ID:zYnsSXd2
>>166
米軍の予想が1番近かった気がする
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:42:57.36ID:1Lq+2wL4
>>159
今夜の東日本と北日本は涼しいというか寒い(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:43:00.77ID:30Zu2gpQ
>>141
おおっ! 絶対にやってたわ 時代の違いで、どれほどの命が助かっていたのか分からんねえ
0177椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:43:22.71ID:zYnsSXd2
兵どもが夢の跡か・・(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:43:24.00ID:zcSJNWi7
台風5号
予報円はまだ大きいけど方向はほぼ確定?<奄美か沖縄方面
ttp://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1705-00.png
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:43:33.00ID:ht6gWqI7
>>167
アプリでポンポンと打ち込んだらあとはGPSで勝手にやってくれるんでしょ今のって(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:43:39.64ID:1Lq+2wL4
>>162
へぇ〜(・∀・)
>>167
あんまり農薬積めなさそう(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:44:16.48ID:zcSJNWi7
>>171
米軍だっけ 
専用?の無人機飛ばして雲の中のなんかの物質調査して
予報してるの
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:45:21.10ID:+hP6HxgF
>>173
昨日は昼間も涼しかった

今夜は扇風機もいらない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:45:50.39ID:1Lq+2wL4
>>182 >>186
暑いねぇ(´・ω・`)東日本と北日本はだいたい20℃くらいかそれ以下
0195椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:46:00.52ID:zYnsSXd2
>>188
公表してない軍事目的の観測衛星がいっぱいあるんじゃなかろうか(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:46:49.98ID:zcSJNWi7
>>195
ありそうだね・・
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:47:00.08ID:GfBy1BMs
>>150
いろいろ試したけど
ごま油とポン酢かけて塩昆布乗せれば大体の野菜はおいしいよ
それか松田のマヨネーズ(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:47:06.08ID:ht6gWqI7
>>188
北朝鮮周辺の正確な予報は隠してると思ってる(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:47:11.12ID:1Lq+2wL4
>>191
たぶん今日も涼しいはず(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:47:30.91ID:+hP6HxgF
>>182
よし
そろそろカープに秋風やな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:47:33.18ID:ht6gWqI7
ここには山珍走はいないのか
0209メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:47:45.79ID:ir7PprVI
ダヤン製品割高でも革製品の作りが良いから許されたけど
今はデザイン重視だから有り難みが少し薄れた
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:47:54.98ID:1Lq+2wL4
>>193
何かドローンって積めるとこなさげなイメージ(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:48:07.94ID:zcSJNWi7
>>203
「いっぱい」の「い」を「お」に変えて言うゲーム流行ったよね(´・ω・`)
「おっぱお」なのに勝手に変な想像する奴がいて
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:48:09.46ID:fxZtjvGh
冷夏すぎるのも米が不作になったりだよ
0214椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:48:20.93ID:zYnsSXd2
天敵が居ないのか!
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:48:24.14ID:7I/+NmxY
ニュージーランドかどっかに警戒しなさ過ぎて乱獲されて絶滅した鳥いたよね(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:48:26.59ID:x/AVD+eP
>>205
雨ふんないかな。降らなきゃ自転車って決めてるんだ・・・・車で行きたい(';ω;`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:48:37.22ID:aA07VIVB
>>198
んにゃ、すでに犬猫1匹ずつ居るから無理だった
でも見捨てられないからなんとか飼ってくれる人見つけた
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:48:52.65ID:ht6gWqI7
>>215
毛唐共の仕業やで(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:48:53.57ID:1Lq+2wL4
>>201
明けた途端に秋になった…(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:49:01.90ID:+hP6HxgF
>>194
すと 湿度も珍しく低いよねー

夜中の28℃は キツいわ(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:49:25.85ID:j21nNLo+
>>212
69を英語で言うと?ってのは、口頭で聞くとそれほどシックスナインて言ってもらえないのよね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:49:27.50ID:30Zu2gpQ
>>215
日本の「アホウドリ」もだな 名前がアホウだもんなあ w
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:49:33.28ID:x/AVD+eP
>>209
眼帯したイスラエルの将軍のトートバッグとか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:49:40.65ID:zcSJNWi7
>>204
正確な情報を公表すると何するかわからないメディアや国があるもんね
>>213
わざわざ新米を送ってくれたタイに日本は酷いことをしたよね・・(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:49:40.74ID:ht6gWqI7
RCに住んでるとコンクリが熱溜めててちっとも涼しくない(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:50:08.48ID:GfBy1BMs
>>157
お互いの顔が見えて向き合えるやつなら何でもいいよ(´・ω・`)

>>164
筋トレしてる人は健全なイメージだなあ
友人にジム通い趣味な人がいるけど全然ギラギラしてない(´・ω・`)
0231椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:50:13.75ID:zYnsSXd2
日本のどこかに手を伸ばして待ってると小鳥が寄ってくる地方があったよね(・∀・)b
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:50:41.17ID:XDh5MNO3
>>205
最近ずっと熱中症指数:危険しかついてないよ
暑すぎてイライラ溜まってるのかこっちの気象スレ荒れまくってるし
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:50:45.28ID:zcSJNWi7
>>224
普通によくじゅうきゅうって読んじゃうw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:51:08.34ID:+hP6HxgF
>>197
美ぬこじゃなくてもいいから 大切に元気に育ててやってね(´・ω・`)

愛情いっぱいかけて
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:51:08.55ID:ht6gWqI7
蘭ちゃんが↓
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:51:15.53ID:x/AVD+eP
>>227
申し訳なかったね。ワールドライスってのを買ったよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:51:29.70ID:1Lq+2wL4
>>216
朝、平井が降るって言ったら降らない!(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:51:42.25ID:x/AVD+eP
>>232
ダヤン将軍
0243メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:51:53.60ID:ir7PprVI
>>231
松島や
ああ松島や
松島や
の観光船でトンビに食べ物さらわれるのか
猫が集まる島@瀬戸内
うさぎが集まる毒薬の島@瀬戸内なら
0244みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 02:52:02.53ID:QaFqGj/p
>>138 >>145
本当に急に変わってきた気がする(´・ω・`)
もういっそのこと沖縄方面に極端にズレてくれれば
わが実家はおろか鹿児島県全体でそこまで影響はないけど…
船は止まるか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:52:10.04ID:fxZtjvGh
中野のゴールドジム行ってみ(´・ω・`)
ギラギラなんてもんじゃない目つきのオ○マばっかw
0246椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:52:10.76ID:zYnsSXd2
>>236
未来少年コナンまた見たくなった
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:52:29.31ID:x/AVD+eP
>>240
まあいいや・・・ガソリン代うくし・・・
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:52:30.90ID:7I/+NmxY
>>220
あいつら地味にタイセイヨウダラとか絶滅寸前まで追い込んでるよね(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:52:38.96ID:+hP6HxgF
>>205
予報28℃かー

しかし 多少は晴れてくれないと布団が干せないし
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:52:43.92ID:30Zu2gpQ
滝なんて、何十年も見てないや
0258八代目・中村視姦
垢版 |
2017/08/03(木) 02:52:51.47ID:CxY48LZ5
このスレの皆様とご一緒してのhttp://youtu.be/nQOeAo02v-8鑑賞会も企画倒れでほぼ公開終了してしまい、正直生きる希望、失くしています…視姦は究極の恋愛の形・中村視姦です
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:53:09.63ID:1Lq+2wL4
>>233
あまり涼しすぎても夏の暑さが少し恋しくなる…(´・ω・`)ワガママ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:53:18.15ID:x/AVD+eP
>>247
ねこの命名に関係あるというはなしも
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:53:47.69ID:zcSJNWi7
>>252
名前忘れたけど史上最速で絶滅に追いやられた魚いたよね
マグロみたいなやつ あれも白のせいだよね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:53:49.17ID:j21nNLo+
>>260
やめとけやめとけ、ヘタしたらジャニーズ主演、ラナが橋本環奈とかで実写化されちゃうぞ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:53:50.56ID:1Lq+2wL4
>>245
オバマ?(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:54:21.54ID:x/AVD+eP
>>254
電気はエンジンよりよわいのかもよ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:54:31.41ID:+hP6HxgF
>>219
そか(´・ω・`)

もらわれて 幸せになってるといいねえ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:54:40.46ID:1Lq+2wL4
>>249
しのっぺぇは優秀(・∀・)
0277みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 02:54:52.81ID:QaFqGj/p
>>270
んまあそれは別として我が諸島ってほぼ鹿児島(市)頼みだから
鹿児島に行ったら行ったで困るのよ(´・ω・`)
0278メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:54:57.50ID:ir7PprVI
>>262
そなの?w
ふてぶてしいけど
突然コミックでバカンス行ったりするから
作者の方が旅行したのかなあとか
0281椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:55:16.85ID:zYnsSXd2
>>257
ダイス船長が乗ってたロボノイドが欲しい
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:55:16.98ID:zcSJNWi7
>>268
ジャニーズ出すとジャニーズ事務所から金もらえるらしいよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:55:45.70ID:1Lq+2wL4
>>253
イメージよりかなり大きかった…(´・ω・`;)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:56:11.41ID:fxZtjvGh
うさぎちゃんかわいい。飼いたい
いざというときは食料にもなるし
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:56:16.28ID:ht6gWqI7
>>259
ダイスですらモンスリーに中田氏しているというのにおまいらときたら
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:57:00.84ID:x/AVD+eP
>>283
ローターの回転麺や舵角で調整するから固定翼機よりらくかも!
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:57:06.80ID:zcSJNWi7
なんかどくだみ茶が飲みたくなってくる花だ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:57:10.18ID:1Lq+2wL4
この曲好き(´・ω・`)
0298みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 02:57:17.38ID:QaFqGj/p
>>290
大島の生まれですけどね
分かりやすく沖縄から来るのって
ランチョンミート等のアメリカ関係かUCC・伊藤園ぐらいしか思いつかない(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:58:12.04ID:9/8wrezl
>>277
何年か前、奄美で集中豪雨があったとき
奄美の人がnhk実況に来たんだよ

みんなでアマミノクロウサギは大丈夫か?って心配したのは思い出だ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:58:15.05ID:ht6gWqI7
カツ丼好きそうな花
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:58:16.39ID:j21nNLo+
>>299
死んだ原因があれでちょっと食べる気にならないよね、ぴんぴんしてる時に〆る気にもならないし
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:58:38.94ID:GfBy1BMs
>>265
あ、メンタムちゃんこんばんは〜
カレーマルシェはあのマッシュルームが良いよね
最近は銀座カリーかスリランカ風キーマカレーとかいうの食べてる(´・ω・`)
0308椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 02:58:46.81ID:zYnsSXd2
うぉ!キモい・・(´・ω・`)
0310メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:58:47.95ID:ir7PprVI
>>281
山梨か北関東辺りの重機制作会社が
ガンダムの失敗作兼バッティングマシンみたいなの作ってたから
多分あそこなら

あと中国大陸でもあれぐらいのロボットならたまに農村で作られている
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:58:58.74ID:JO5qAE82
((((;゜Д゜)))
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:59:00.17ID:8EPWG1DU
(´・ω)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:59:09.94ID:zcSJNWi7
>>305
鶏「・・・・」
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:59:16.96ID:1Lq+2wL4
>>300
でも、このあとBSTBSの夢の彼方に・Americaに浮気しようと思ってるんだ〜
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:59:47.35ID:WXT1wEaI
>>298
バヤリースも( ^ω^ )
鶏飯食べてみたい


エーデルワイス
エレクトーンで習った
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:59:58.96ID:bCybHC3/
>>298
そんな品名あげられるぐらいなんだ?w
奄美の人って鹿児島の本土に親近感ってあんの?
それとも奄美は奄美独自という方が強いの?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:59:59.90ID:8EPWG1DU
││││↑はげ
└┴┴┴┘
3時のあなた
┌┬┬┬┐
││││↓チンコ切斷
0323みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:00:00.35ID:QaFqGj/p
>>301
実況レベルで話題になるのはたぶん10年と11年のそれぞれ秋にあったやつですね
10年10月の豪雨はあの1〜2週あとに長期で帰省してました
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:00:03.25ID:zJjht4cF
合成か
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:00:09.83ID:30Zu2gpQ
エーデルワイスって花なんだ 知らずに、この歳まで歌だけ知っていた
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:00:37.22ID:j21nNLo+
しかしこう、大自然だなあ、こういうところを舞台にしてファンタジー映画を撮れそう
0329みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:00:41.71ID:QaFqGj/p
>>318
あーあれもフィラーちゃフィラーだね
自分は一式録画してあんま見ないまま満足したっきりw
0330メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:00:49.09ID:ir7PprVI
>>268
宮崎駿さんが見つけた時は
ゲド戦記の手島葵ちゃんはまだ小さい歌の上手な女の子だったのに
4〜5年目を離したら巨神兵に( ;∀;)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:00:58.50ID:ht6gWqI7
>>326
さっきなか卯で鶏肉増量キャンペーン親子丼喰ってきた(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:01:25.42ID:ht6gWqI7
ホバーにしろよ(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:01:28.14ID:30Zu2gpQ
>>328
「さだまさし」さんより借金背負うよ w
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:01:29.90ID:zJjht4cF
ダートトラックレース
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:01:40.45ID:zcSJNWi7
>>328
NHKが綾瀬はるか主演でヘンテコリンなドラマを
0345みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:01:44.34ID:QaFqGj/p
>>319
鶏飯、鹿児島空港などにもあるんですが
手に入りにくい食材があるからか、どうもコレジャナイような味がしてw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:01:47.97ID:1Lq+2wL4
>>329
うん(´・ω・`)あとAmericaバージョンは知ってる曲が多いのが良い
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:01:53.50ID:j21nNLo+
>>331
でも実際飼うと、そこらじゅうでうんこしょんべん垂れ流す、あらゆるものをかじりまくるできつかった
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:02:33.83ID:zcSJNWi7
>>343
ありのままの姿うp
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:02:51.31ID:1Lq+2wL4
シンディ・ローパーきたー(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:03:02.45ID:zcSJNWi7
>>352
グンマーは自然豊かなのね(´・ω・`)
0359椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 03:03:25.22ID:zYnsSXd2
>>326
きな粉砂糖をぺろぺろ舐めてます(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:03:26.35ID:x/AVD+eP
>>334
サウンドオブミュージックでえーどばいすって歌ってるのにおどどいた
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:03:44.66ID:WXT1wEaI
>>345
パパイヤ入ってるんだっけ?フリーズドライの見つけたから買ってみようかな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:03:53.82ID:V/D4if43
昨日、筋トレやってたら、心拍が上がってしまって扁桃体が誤作動起こした。(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:03:57.83ID:ht6gWqI7
モーパラ写真家は失業したなきっと(´・ω・`)
0367みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:04:04.97ID:QaFqGj/p
>>340
たまーーーーーーーーーーーーーーーーに
無性に飲みたくなることはあるけど、自分はそこまで好きじゃなくてw
紙パックを買ってきてそのまま冷凍保存すれば数ヶ月は持つお
>>321
あとはケンタッキーが沖縄風情で進出して数年で撤退したぐらい(´・ω・`)

独自というか独立した存在、という意識が一番高いと思いますが
西郷さんも流されてきたし言葉もちょっと似てるし(少なくとも琉球よりは似てる)、
ちょっとは親近感はあると思いますよー
テレビも鹿児島だしw
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:04:07.18ID:x/AVD+eP
>>326
刻み野菜の漬け物のっけたお豆腐
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:04:20.33ID:1Lq+2wL4
>>361
LOVEちゃんLOVE忘れてる〜(´・ω・`)
0372メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:04:32.13ID:ir7PprVI
>>306
うん
その2つはコスパ良いし味も成分も完璧(`・ω・´)
伊東家とっても良いコンテンツ
磯野キリコさんが作った豆腐をまぜこむだけで一瞬でできるパンをもう一度見てみたいです
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:05:04.69ID:WXT1wEaI
>>348
糞はコロコロだから掃除しやすいけどおしっこは大変だね
充電器はよくかじられる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:05:07.59ID:1Lq+2wL4
>>365
あ、LOVEだけきた(・∀・)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:05:13.64ID:ht6gWqI7
ロボコン0点
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:05:46.08ID:x/AVD+eP
>>371
サーフェイサー塗っただけのプラモみたいだ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:06:05.38ID:ht6gWqI7
>>378
近い将来搭乗型兵器はなくなります・・・・(´・ω・`)
0384みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:06:20.67ID:QaFqGj/p
>>347
ちらっと映った映画タイトル検索したら2008年とかで(´・ω・`)
NHK本編と同じぐらい古いのね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:06:28.60ID:x/AVD+eP
>>365
苦肉の策
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:06:38.91ID:bCybHC3/
>>367
なるほどね
やっぱそういう微妙なところのニュアンスは地元の人に聞いてみないとわからないとこだね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:06:42.24ID:1Lq+2wL4
バックストリートボーイズきたー(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:06:43.32ID:dBa+AFo6
>>358
あれは、原作もアニメも面白かったんだが、実写黒歴史という
よくあるパターンだった
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:06.93ID:VV2vqxme
>>383
最後の有人戦闘機の登場から早60年(´・ω・`)
0398みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:16.83ID:QaFqGj/p
>>362
そうそう
それが一番入手しにくいんじゃないかw
たくあんとかで代用されることもあるけど
「たんかん」とかはまだいいけど
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:42.80ID:I4wVDgpp
学歴が高く有能な人ほど運転免許試験で合格しにくいことが判明! 中卒の一発合格の割合wwwww

イギリスの保険会社の調査によると、賢い人の方が運転免許試験で落ちる可能性が高いことが判った


■運転免許試験一発合格者の割合(学歴別)
・学歴を持たない人:59%
・高校卒業程度の学歴を持つ人:50%
・大学卒業程度の学歴を持つ人:48%
・個人事業主:39%

専門家によれば、理論的な考え方をする人の方が状況を分析しすぎる傾向があるため、このような検証結果が出た可能性があるという
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:43.35ID:1hQ/W/3h
加齢によりホモセックスしてくれる相手がいなくなった
死にたい
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:50.23ID:x/AVD+eP
>>396
自衛隊最初の無人標的機
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:53.17ID:ht6gWqI7
>>389
歴史ない主人公で捏造し放題(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:56.69ID:7I/+NmxY
>>389
ドラマだしファンタジー要素はあるよね
昔の大河とかも今の歴史と照らし合わせたらファンタジーになってるの結構ありそう
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:58.09ID:zcSJNWi7
>>389
1%の史実と99%のファンタジー(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:08:11.00ID:j21nNLo+
>>393
そんなこと言うなよー11月から三期目が始まるから直虎よりは面白いかと思ってるのに
0410みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:08:13.29ID:QaFqGj/p
好きな曲だけどレアな局キタ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:08:21.00ID:1Lq+2wL4
>>384
へぇ〜流れてる曲は80・90年代の洋楽だよねぇ(・∀・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:08:39.11ID:xLPqOpzf
オウムさんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:08:48.17ID:VV2vqxme
>>400
外国の運転免許試験ってあんな引掛け問題少なそう(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:08:50.19ID:9/8wrezl
>>401
貴方だって、相手は若いほうがいいんでしょ?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:09:13.68ID:kYy8GyAd
エロゲーのいつもの日常
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:09:15.90ID:WXT1wEaI
>>386
ケージもチェーン付きじゃないと自分で開ける
寝てる間に部屋が荒らされてる(;^ω^)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:09:27.63ID:GfBy1BMs
>>372
贅沢だけど100時間かけたカレーも良いね(´・ω・`)
お豆腐でパンか〜味は想像つかないけどフワフワしそう
伊東家なんで終わっちゃったんだろうねえ
あるある大辞典みたく問題起こしたわけでもなさそうなのに(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:09:31.98ID:1hQ/W/3h
>>416
あたりま え
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:09:37.77ID:x/AVD+eP
>>401
ヘテロでもおなじではないの?
0428みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:09:44.95ID:QaFqGj/p
かわいい
>>390
あくまでも奄美大島の場合、ですんで
その2つ南にある沖永良部島、与論島なんかはもっと沖縄志向が高いかもねー
少なくとも大島は空路からして鹿児島まで6〜8便、沖縄まで1便(しかも小型プロペラ)です
>>401
イケメンなら(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:09:55.65ID:ht6gWqI7
>>408
視聴率6%なのに湯水のように受信料投入して作ってる例の番組ですか
0432みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:10:17.74ID:QaFqGj/p
やめてーー(´・ω・`)

>>415
定員5名の車は5名まで載せることができる〜みたいな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:10:21.44ID:kYy8GyAd
ギターが良い
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:10:37.49ID:6OpiLkDM
>>423
外からロック出来るタイプの買わなかったの…(´・ω・`)随分ヤンチャな子ですね
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:10:46.08ID:ht6gWqI7
訓練したらしゃべりそうだな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:10:55.58ID:xLPqOpzf
オウムさんは結構長生きするんだっけ
長生き動物飼うとそれはそれで大変そうだなあ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:11:05.12ID:30Zu2gpQ
オウムの言葉はホントに人間と間違える
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:11:08.58ID:zJjht4cF
山岳用テントいいなあ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:11:19.65ID:kYy8GyAd
次はFF8か
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:11:39.31ID:ht6gWqI7
>>441
まずインコとオウムの違いを
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:11:55.11ID:1hQ/W/3h
法律の勉強したいんだけど、図解による法律用語辞典を一通り読んだら
いきなり条文熟読するのでいいの?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:12:02.43ID:1Lq+2wL4
アルプスよりアンデスっぽいBGMだ(´・ω・`)
0450メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:12:11.48ID:ir7PprVI
>>424
あれと
ロンドブーツがやってた手品のトリックを明かす番組
一冊の本をネタにしてるのが後で露見してネタ切れかな?

手品の本の方は図書館の子供向けの本も偶然読んでて全くおんなじトリックがほとんど出てきて気づいた
でんじろう先生的な科学マジック
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:12:17.00ID:ht6gWqI7
>>446
飼い主ロスになったオウムが出てくる番組があったような
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:12:28.07ID:fn2vCmDo
>>432
教習所の問題集レベルだと
マジでグーグル翻訳で外国語経由したような文章がたまにあって
未だに理解できない
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:12:33.99ID:j21nNLo+
ニュージー最高峰と日本の最高峰が同じくらいの高さなのは偶然なのか島国か
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:12:39.16ID:zcSJNWi7
>>438
長年連れ添って突然逝ったり
オウムより先に自分が逝きそうになったり

どっちも精神的にきつそう
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:12:44.77ID:GfBy1BMs
>>438
飼い主が先に亡くなるケースが結構あるとか
ドキュメント番組か何かで見たような(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:13:04.75ID:WXT1wEaI
>>436
そこまで器用に開けると思ってなかったw
寝てる間に髪の毛食べられるしあらくれウサギだよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:13:25.97ID:j21nNLo+
>>450
マジシャン連中で種を明かす奴は裏切り者扱いでかなりのバッシングを受ける
ナポレオンズも一時期それで干された
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:13:53.31ID:zJjht4cF
北岳くらいの標高だな
0466メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:13:53.34ID:ir7PprVI
>>450
手品の本と裏ワザの本は別の本だけど

あと今話題の松井棒も家事テクニック
ETVの2代目まいちゃんのNHKテキストそっくり
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:14:02.49ID:kYy8GyAd
犬猫が死んだら暫く立ち直れないけど観賞魚が死んだ・・・あちゃー汗
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:14:31.04ID:9/8wrezl
>>449
アンデス電気って、あってもよさそうだよね!
0470メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:14:42.59ID:ir7PprVI
>>464
あらそうなの?
ナポレオンズ大したトリック使ってなさそうなんだけど
回転首とかw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:14:43.97ID:x/AVD+eP
>>446
ペットが飼い主ロスに
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:15:07.64ID:fxZtjvGh
>>467
実家で狭いプラケで10年ほどで巨大化した金魚が死んだのはちょっと悲しかった(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:15:09.72ID:bCybHC3/
日本人がニュージーランド開拓してたら結構な面積が田園風景になってたんだろな
住む民族によって風景もだいぶ変わる
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:15:10.46ID:7I/+NmxY
>>464
マギー一門はいくらで買ったかバラすだけだからセーフなのか(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:15:10.64ID:kYy8GyAd
FF6の世界崩壊のテーマ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:15:27.19ID:1Lq+2wL4
>>469
ググったらあったよ(´・ω・`)青森に
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:15:33.13ID:WXT1wEaI
>>398
パパイヤとたくあんではかなり違ってきそうだね
焼豚の代わりにかまぼこで炒飯つくるお母さんみたいだ( ^ω^ )
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:15:37.79ID:zJjht4cF
クレバス怖いわ
0485みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:15:55.03ID:QaFqGj/p
>>455
狙ってんだろうけどそもそも問題を理解することができなかったり、
理解できないようなやつは落ちろっていう概念なのかわからんけど
>>462
ないないないですw
先祖からつかわれる名前ってのもないです
少なくとも大島の北部は、そこらの田舎と変わらない程度です
(たとえば1集落に同じ姓がいっぱいいるとかね)
まあ、このへんは、そもそも薩摩との関係で名乗れる姓がどうこうってのもありますが
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:00.10ID:ht6gWqI7
最近まんこの事クレバスって言わなくなったな(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:05.58ID:fn2vCmDo
こんなところで生きたまま見捨てられたら死ぬ前に絶望で死ねそう
0490メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:12.88ID:ir7PprVI
>>401
丹波哲郎さんは中高年になってモテ度減ったら欧米にいけば
日本人は若く見えるからまたモテるとおっしゃってたわ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:18.51ID:9/8wrezl
>>479
あるんだ…
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:19.19ID:zcSJNWi7
>>475
気候も自然災害の多さも複雑?な地形もそっくりなんだっけか
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:24.44ID:1hQ/W/3h
>>478
夏が大変なんだよね
温度下げるのが
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:28.77ID:6OpiLkDM
      彡⌒ミ
      (・ω・`) >>461 髪は駄目だろ髪は……
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:32.38ID:x/AVD+eP
>>447
なんとか総則ってのを読んだほうが
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:45.89ID:dBa+AFo6
>>483
なんか、アルプスだと、ホントに石器時代の人が凍り漬けになって
寝てたんでそ
0498みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:53.37ID:QaFqGj/p
>>480
パパイア漬なんてすとけんでどれだけ売ってんだろw
フリーズドライは「それっぽい軽食」と思えばまあまあ良いかも
0499公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 03:17:05.58ID:IAAH/H+l
2017年8月4日(金)23時30分〜30時15分 TBS 世界陸上ロンドン
2017年8月5日(土)21時00分〜30時15分 TBS 世界陸上ロンドン
以下省略
http://www.tbs.co.jp/seriku/about/pc.html
      ??   〆⌒ヽ
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ( ・ω・) 遠い・・・・
 (   ( ;・ω・)━━O━O
  しー し─J   し―-J
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:17:09.31ID:j21nNLo+
>>470
マリックさん全盛期にマリック攻撃と種明かしやって業界内で叩かれてたの
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:17:12.73ID:VV2vqxme
>>469
有った
http://www.andes.co.jp/product/
>会社名  アンデス電気株式会社(英語名 ANDES ELECTRIC CO., LTD.)
>本社所在地〒039-2292青森県八戸市桔梗野工業団地1丁目3番1号TEL 0178-20-2811 FAX 0178-20-2316
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:17:27.70ID:XDh5MNO3
先月「スイスの氷河から75年前に失踪した夫婦発見」てニュースあったの思い出した
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:17:42.50ID:ht6gWqI7
>>497
何千年か後に発見された植村直己はどういう呼ばれ方をするのかな(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:17:43.85ID:bCybHC3/
>>492
同じように温帯性だし同じ環太平洋造山帯にある火山諸島の国だからね
しいて言えばあっちの方が少し寒冷
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:17:48.48ID:1Lq+2wL4
(・∀・)シェイプオブマイハー♪
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:18:07.48ID:zcSJNWi7
>>499
なんか凄いID
>>502
あなた疲れてるのよ(´・ω・`)
ネタじゃなくてほんとに
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:18:15.03ID:JYyL1ha1
(´・ω・`)屁でそう…
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:18:26.31ID:1Lq+2wL4
>>502
スッキリさせればいいんじゃないの?(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:18:34.34ID:xLPqOpzf
>>471
親戚の叔父が亡くなったあとに
懐いてた猫が毎日家の中を探して
「叔父さんいないのーなんでー」と
家の人に鳴くのが切なかった
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:18:47.47ID:ht6gWqI7
南半球だと見覚えのない天の川だなやっぱり(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:19:03.17ID:1hQ/W/3h
>>502
漏れが30秒ですっきりさせてあげるよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:19:38.27ID:zcSJNWi7
>>506
南極近いもんね
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:19:50.49ID:x/AVD+eP
>>515
、(´;ω;`)ブワッ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:19:56.35ID:ht6gWqI7
>>502
おっさんのケツ待ちとは上級者だな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:19:58.71ID:9/8wrezl
>>501
アルプス電気と取引は… ないだろうな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:19:59.47ID:30Zu2gpQ
人だな
0530メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:20:21.92ID:ir7PprVI
>>500
へええ
偽錦織一清でない方の方のテクニックは凄いと思うわ

あと医師出身の関テレ山本アナのズラを取ったZUMAさんとか

苗字忘れたけど蓮介さんて手品師凄かった
テレビでなくても生活できる人たちなのか知らん
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:20:31.07ID:fn2vCmDo
>>485
流石に免許試験場の試験ではよく読めばわかるひっかけが多かったけど
教習所の自習用の機械とかだとてにおはが間違ってて
問題文と答えを暗記するしか正答できないのあったよ……今は大丈夫なのかな…

違う話だったけど高校入試のヒアリング問題の読み上げの訛がすごくて聞き取れなかったやつとか
(ヒアリング部分じゃなかったからよかったけど…)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:20:32.01ID:7I/+NmxY
疲れてるときの勃起は処理するのも面倒だから困る
気づいたら勝手に出ててほしい(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:21:14.95ID:ht6gWqI7
>>531
アッー
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:21:40.76ID:x/AVD+eP
>>502
そういう病気があるよ。ラッキー!!
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:21:45.40ID:WXT1wEaI
>>498
ありがとう、今度買ってみる(‘ω’)



ドラクエ少しやって寝ます
皆さんおやすみなさい( ^ω^ )
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:21:47.05ID:ht6gWqI7
降りるのが面倒すぎるわ(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:21:48.46ID:fxZtjvGh
>>500
でもあれは彼なりの贖罪意識からなのにね
真に受けて神秘主義に走った人もいたから叩かれもした
オウムの前だったしね
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:21:50.50ID:bCybHC3/
>>524
うん
そんでもマオリは結構肌露出して暮らしてるんだよね
肉付きがいいから耐えられるんだろうけど
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:22:34.30ID:j21nNLo+
>>530
マジシャンのコミュニティって素人も含めて一種独特だからなあ
トランプマン全盛の頃、ああ、星野さん?あの人緊張するからステージ向いてないんだよね
って薬問屋の跡取りみたいな素人から聞いたw
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:22:53.84ID:ht6gWqI7
おまいらも帽子被ってるよね(´・ω・`)
0557メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:22:58.28ID:ir7PprVI
>>492
右ハンドルの日本の中古車ばっかりらしいわ
少年ラグビー代表でニュージーランドに行った人のお父さんが
偶然自動車修理工で移民も大成功して
息子さん本人は日本人初の在ニュージーランド警察官になった👮って番組見たわ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:23:00.59ID:1Lq+2wL4
>>545
おやすみ〜(´・ω・`)
0560みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:23:16.11ID:QaFqGj/p
>>533
自分が行った10年近く前の教習所は割とまともだったが
本免のルートはくじ引きのようでくじ引きじゃなかったw
(シャッフルせず一番有利なルートが選べるようになってた)
>>545
おやすみノシ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:23:23.59ID:9/8wrezl
高校生のときは、授業中に勃起がおさまらずに
起立といわれたら前かがみだったのは

みんなそうだよね!
0565椎茸吾朗
垢版 |
2017/08/03(木) 03:23:49.10ID:zYnsSXd2
4Kの液晶モニターが欲しい(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:23:49.40ID:ht6gWqI7
>>562
毛を皮に巻き込んでると大惨事
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:23:54.04ID:fxZtjvGh
>>548
ポリネシア人は寒さにも強そうだね
板橋に住んでいたときに冬なのに上半身裸で公衆電話で国際電話かけてる人見た
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:23:55.88ID:j21nNLo+
>>547
オカルトみたいなやり方だから正すってのが当時のナポレオンズのスタンスだったけど
結局自分の首をしめただけだったんだよなあ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:24:05.36ID:30Zu2gpQ
体操平均台は、落ちたら減点だけど これは減点されない代わりに・・・
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:24:10.33ID:x/AVD+eP
>>562
いや!机が前に倒れたよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:24:14.29ID:zJjht4cF
音声さん登ってる
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:24:29.70ID:dBa+AFo6
いつも思う
登山家より、こういうのにくっついてるカメラマンの方が大変だよね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:24:47.49ID:V/D4if43
BSでやってた、カリブ海豪華客船クルーズの旅で日本料理担当が若いフィリピン人で
ちょっとガッカリだった。それとも腕は一流の板前なんだろうか?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:25:58.21ID:1Lq+2wL4
一部地域じゃなかった(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:26:01.01ID:zJjht4cF
オタワ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:26:41.31ID:j21nNLo+
生きものたちの恥丘があるなら死にものたちの地球のフィラーがあってもいいよね
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:27:04.97ID:V/D4if43
>>583
うーん、何かそれに近いものを感じた。料理は映ってなかったけど。(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:27:31.87ID:ht6gWqI7
猿番組は外れ説はフィラーでも健在なのかな(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:27:32.96ID:7I/+NmxY
>>577
なんか向こうの人に受ける日本料理が作れるとかなのかね
普及しだすとそういう事も増えていくんだろうな(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:28:21.97ID:j21nNLo+
>>598
まあなんだろう、イギリス人イギリス料理人より、日本人イギリス料理人のほうが、ほらおいしそうだし
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:28:40.13ID:dBa+AFo6
>>598
もう、カリフォルニアロールなんて寿司じゃねえ!
とか言っても、世界に普及しちゃってるしなあ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:28:44.41ID:1hQ/W/3h
大昔の話だけど2ちゃんねるのオフ会でノンケ食った想い出があるんだけど
加齢によりもうあんなこと出来ないのが寂しい
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:28:55.78ID:ht6gWqI7
>>599
ヘリお大尽班
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:29:01.61ID:j21nNLo+
>>599
ピンク色のカーデガンを肩にかけてバイブルサイズのシステム手帳を持ったプロデューサーが
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:29:03.93ID:xLPqOpzf
>>601
フィラーBGMって入れ替えているのかね
たまに聞き慣れない曲に遭遇する事増えた感じ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:29:12.99ID:fn2vCmDo
盆前に病院いっておかにゃならんとおもったら台風来る……(´・ω・`;)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:29:24.77ID:bCybHC3/
>>598
フィリピン人がまともな日本料理作れるかどうかわからんけど
意外とフィリピン料理は日本の影響も受けてたりする
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:29:25.06ID:30Zu2gpQ
何やってるんだ おい
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:29:48.19ID:1Lq+2wL4
>>606
それに文句言うと日本もいろんな国から「それ違うから!」って言われちゃうしねぇ…
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:29:53.10ID:Sxlc4NsJ
>>592
ほんとちょっと踏み外したら滑落して死ぬじゃん
よく平気でいられる
俺なら自然と落ちる
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:30:53.39ID:+hP6HxgF
コンビニから帰還(`・ω・´)
http://imepic.jp/20170722/076440

寒いからアイスやめて ペヤングだけ購入
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:30:58.51ID:fn2vCmDo
なんかあれね
前はぺたんこなのに尻だけこんもりしてる貴婦人のドレスみたい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:31:20.81ID:1Lq+2wL4
自分的にフィラーといえばこの曲(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:31:21.66ID:ht6gWqI7
>>624
うんこを我慢してる時によく合いそうな音楽か
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:31:36.79ID:j21nNLo+
>>606
伊集院も趣味にしてるけど、海外のダメ寿司はたまにすげえ当たりのなんだそりゃっていう発想があってオモロイ
ソフトシェルクラブ挙げたのを寿司にしてたスパイダーロールてのは天むすみたいでおいしかった
0633メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:31:39.11ID:ir7PprVI
>>623
オランダ人とかスペイン人とかも何気に混じって
レストラン部門やメイドしてたり
でも殆どフィリピンの方
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:31:45.35ID:xLPqOpzf
>>626
新しく夜景撮りなおして比べながらフィラーにしたら面白そう

お猿さんかわええ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:31:48.21ID:lV2apOUA
コンビニのレジって客の大体の年齢を入力するスイッチがあるんだな初めて知った
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:32:01.83ID:Sxlc4NsJ
>>627
ぺヤングの蓋って旧型モドキの印刷してあるね
あれプチ詐欺だと思うんだ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:32:13.22ID:1Lq+2wL4
>>627
今から食べるの!?(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:33:06.84ID:ht6gWqI7
猿の憎たらしさは異常(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:33:10.78ID:1Lq+2wL4
>>644
へぇ〜(・∀・)
0650みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:33:27.54ID:QaFqGj/p
>>636
40代のボタンしか押されたことない(´・ω・`)
>>635
夜景東京だとコマのとこはゴジラになったり
全体的にビルは全然違ってたり(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:33:28.74ID:7I/+NmxY
>>632
寿司の不思議なやつが生まれたのはおにぎりが一緒に伝わらなかったせいだと思うんだよなあ
多分おにぎりにしたほうが合う組み合わせも寿司になっちゃってる気がする(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:33:29.17ID:30Zu2gpQ
>>636
ん?知らなかったわ そんな操作してると感じたことが無いけど
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:33:52.67ID:j21nNLo+
>>643
よそから取り込んで勝手に魔改造するのが日本料理の文化だしねえ
伝統を継いでいくのは日本の老舗がやればいいし、正統派もまあ海外にあんだろっていう
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:34:23.57ID:1Lq+2wL4
>>653
まぁ、これはこれで…(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:34:37.16ID:ht6gWqI7
>>656
顔面認証で自動判断だろうな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:34:53.85ID:T6Nh+oHX
ああかわいい…
ずっと動物見てたい…
仕事行きたくない…
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:35:00.31ID:j21nNLo+
>>651
海苔アレルギーは結構あるからなあ、寿司のロール系も外巻きじゃなくて内巻きにしてたり
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:35:03.90ID:30Zu2gpQ
>>661
今度 ズバッ!と訊いてみるわ w
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:35:08.50ID:1hQ/W/3h
お坊さんになりたい
お布施の少ない檀家をいいくるめてホモセックス
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:35:09.75ID:ht6gWqI7
>>665
じゃあフルフェイスメットでいやがらせしる(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:35:30.44ID:x/AVD+eP
紫蘇きゅうりを漬けてきた。刻み昆布はあとで入れようっと
0676メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:35:31.91ID:ir7PprVI
>>648
私の時は同じだったから
フォーマルの日に着物の老夫婦(医師)とかおられて緊張しまんた
でも思い切ってJクラス乗って良かった
船底でしたが
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:35:34.92ID:G6JpJ2l5
メタボのオッサンみたい
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:35:59.07ID:xLPqOpzf
>>669
海苔や海藻消化できるのって日本人ぐらいなんだっけ
腸内細菌だかも結構違うらしいね
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:36:15.10ID:V/D4if43
>>623
日本沿海の海難事故見ても、フィリピン人の船乗り多いもんなあ。

そういえば知ってる日本人航海士で6か月の船旅で帰ってきたら
奥さんと子供に逃げられて、しかもDVの加害者ってことにされてて
区役所に行っても移転先教えてもらえなくて途方に暮れてた人がいたよ。
0684メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:36:36.04ID:ir7PprVI
>>655
レオレオ パンジャの子!

トレースしたのに肝心のアルビの設定消えたライオンキング
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:36:50.17ID:1Lq+2wL4
バックストリートボーイズ3曲目(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:36:59.17ID:xLPqOpzf
昔の朝の情報番組でエレクトーンのおねいさんが演奏していた感じのBGM
0690みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:37:24.17ID:QaFqGj/p
>>676
国内のフェリーでも数階層あるようなのだと
2等和室(雑魚寝)はやっぱ数フロア下にあるなあ
階にはトイレと水飲み器ぐらいしか無かったり
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:37:31.35ID:sqxV8fHs
>>649
この記事かな
7/31(月) 10:04配信 千葉日報
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00010000-chibatopi-l12

スレのURL貼ろうとしたら怒られちゃったよ
有名なアルビノではなく白変種とか言うらしい
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:37:38.20ID:6OpiLkDM
>>676
上のデッキにプールとかもあるんだよね(´・ω・`)あれで世界一周とか多分ぼくには無理だ…
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:38:08.83ID:1Lq+2wL4
(・∀・)アイルビーザワン♪
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:38:12.56ID:7I/+NmxY
>>669
見栄えとしてはあっちの方がいいよね
とびっこまぶしたりなんかしてキレイに見える(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:38:17.54ID:Ceosh9e5
んちゃっちゃっちゃー で半音ずつ下がるとか フュージョンかよw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:38:51.90ID:x/AVD+eP
>>681
ひでえ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:38:56.72ID:1Lq+2wL4
>>693
かわいい!(・∀・)おじいちゃんみたい
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:39:20.49ID:j21nNLo+
最近、猿を見るとうまいのかなあと思うようになって俺少し疲れてる
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:40:08.67ID:xLPqOpzf
>>681
離婚したいからと妻が旦那をDVに仕立て上げる被害が結構増えてて問題になってるね
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:40:13.46ID:x/AVD+eP
>>696
それ良さそうだねえ。しょっぱいから塩加減しくじる危険ありそうだけど
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:40:41.59ID:j21nNLo+
黒めぐもこの番組担当して妊娠するのか、いやいや独身だったよな
0725みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/08/03(木) 03:40:44.67ID:QaFqGj/p
明日は
8/4(金) 2:20〜3:20
地球でイチバンの乾いた大地と天空の塩田 南米編〜チリ・ペルー〜
8/4(金) 3:20〜3:40
小笠原「母島」
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:41:16.37ID:1hQ/W/3h
今の女は他にいい男がいれば簡単に離婚するんだもんな
恐ろしいよ
同性婚が一番いいのよ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:41:17.15ID:9nDhOFo6
深読みでもこれでも徳永に説明されると、
なんかイラッとする(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:41:20.84ID:sqxV8fHs
終わっちゃったか残念
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:41:31.45ID:fxZtjvGh
>>711
ホムセンでアイオブザタイガーがかかってる時があってなんで?っていつも思う
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:41:37.97ID:7I/+NmxY
この編成は早くやめてほしい
この時間に再放送する意味がないじゃない(´・ω・`)
0734メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:41:39.79ID:ir7PprVI
>>690
タイタニックで細野晴臣さんのおじいさんが命辛々助かったんですよね
>>695
飛行機嫌いの内田康夫さんと橋田壽賀子さんが乗られたとか
セレブの余暇ですよね
食事も一人一人管理されてるから
肥満の方はスリムに糖尿の方は改善し食が細い方は太れるとか
でもジェニ子が無いと乗れにゃい。゚(゚´Д`゚)゚。
0740メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:42:30.92ID:ir7PprVI
>>694
ミッフィーも突然色の黒い豚とか現れてびっくりしました
オランダなのに
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:42:41.41ID:xLPqOpzf
>>733
平日午後が生放送で埋まっているから
早朝相撲再放送の枠に来ちゃうんだろうけど
わざわざ再放送するほどの内容でも無いよねえ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:42:48.05ID:48R/82A0
福島県産は?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:42:53.01ID:x/AVD+eP
>>729
異種婚はどうかな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:43:52.31ID:6OpiLkDM
>>734
というか上のクラスだと24時間飲み食いし放題ですよ旦那(´・ω・`)うちの親類はお高いので国内だけど乗ってました…
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:43:54.86ID:awe9BY3v
>>815
これ再放送して(土)のバナナマンの番組再放送ナシってのもNHKらしくもないような
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:44:08.34ID:x/AVD+eP
>>740
そのうちチャドルつけためすのぬこも
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:44:49.08ID:j21nNLo+
ピョンチャンなんかどうせインチキな申請してワイロでOKもらってんだろ、見習えよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:45:19.89ID:xLPqOpzf
オリンピックもどんどん面倒な条項が増えて金がかかるから
どこの国もやりたがらないんだろうなs
0768メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:45:24.24ID:ir7PprVI
>>753
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんな特典が…
船底に丸窓と専用シャワー付いてただけで小躍りした
小市民(* ∩∩)
ボーナスがパァ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:45:44.92ID:3PAjKxSW
馬鹿馬鹿しい
美味しい物は日本人が喰えばいいじゃん
わざわざ文句付ける外人に食わせる意味がわからねえ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:45:59.88ID:x/AVD+eP
>>765
ごごラジ木曜はすきだ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:46:04.65ID:BWMYBAnO
いいじゃん
国産肉提供しなきゃ
どうしても食べたきゃ選手は自前で食うだろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:46:30.53ID:4dvqeECq
この番組取り上げる話題がトンデモすれすれで下世話だよな
NHK下世話な番組増えたわ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:46:41.77ID:elcQhJ+O
味に繋がる要素があるならやればいいけどそうじゃないならただのアホ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:46:42.89ID:xLPqOpzf
>>765
おげれつとか復活させて
午後に地方のほのぼのニュースや奇祭を取り上げてほしい
地方の記者やアナウンサーの中継練習にもなっていたのに
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:46:57.92ID:FQTLD5e8
旨い肉を作るために可愛がるならともかく福祉って何だよ(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:47:01.17ID:6OpiLkDM
>>768
でも夜中までパーティーとかで休めなかったって言ってました(´・ω・`)なので楽しめる乗り方が一番だと思いますです
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:47:02.89ID:x/AVD+eP
>>768
沖縄から内地に疎開したときのおもひでかな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:47:42.28ID:BWMYBAnO
こういう育て方するといい肉にはなるが値段が跳ね上がるな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:47:50.57ID:48R/82A0
名前つけて個性認めて可愛がって潰せるって逆にすげえよ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:47:56.26ID:x/AVD+eP
>>786
ドレスコードありそうだなあ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:48:09.25ID:URC1Gbrf
>>775
スポーツ強国は自国のシェフ雇って自国の食材で調理したものを食べたりするしな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:48:19.29ID:j21nNLo+
なんかアプローチが違うんだよな、銀の匙でやってる、乳の出が悪くなった乳牛を
放牧してから食肉に輪姦すみたいな経済的希求の動物福祉の方がまだ理解出来る
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:48:24.47ID:J3EJLIhK
生け贄をその日がくるまで大切に育てるみたいな話だなあ
感謝というより罪悪感から目を反らす感じにしか思えん
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:48:35.58ID:30Zu2gpQ
>>767
東京、イスタンブール、マドリード 3国で戦ったってアホみたいだな
2024年と2028年は、何とかやってくれないか状態に近い感じ 
0800メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:48:36.32ID:ir7PprVI
>>787
やはり福祉って太陽光みたいに万人に一様に降り注ぐの理想

などと知ったかぶりしてみたごめんなさい
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:48:37.11ID:4dvqeECq
そんなこと言ってたらアメリカで食うものなくなんねえ?
あ、マックはいいのか(笑)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:48:46.01ID:nQpM2Hyf
この方が愛くるしくて殺すのかわいそう
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:48:52.54ID:fn2vCmDo
まあストレスない方が薬使わなくていいから味はいいんだろうけどさー
庶民は食べられませんわ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:49:13.82ID:kS5Hnytb
本音言えよ
ブランディングだろ
宣伝材料増やして高く売りたいんだろ?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:49:35.61ID:g1fm14uR
旨くするためなのか
家畜の幸せを望んでるのか
食うやつの偽善的なエゴなのか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:49:46.04ID:Sxlc4NsJ
最終的には動物食はしなくなるだろうけどね
バシャールもそう言ってる
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:49:51.32ID:6OpiLkDM
>>793
ありますね(´・ω・`)見せてもらった写真はタキシードやドレスや着物だらけですた…
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:49:52.68ID:sqxV8fHs
美味しいだけでなくいろいろ人間と似てるとこもあって
いろんなカタチで貢献してくれてるんだよね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:50:40.40ID:6OpiLkDM
昔うちの爺ちゃん豚さんに煉瓦食べさせたって言ってたな(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:50:42.13ID:V6eIgT3S
>>809
「我が子のように育てました!美味しく召し上がってください!」と言ってのける生産者
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:50:43.73ID:30Zu2gpQ
変なことを言い出す奴がいるなあ まあ、間違いなく裏で何かの利権と繋がっているんだろう 
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:50:45.55ID:J3EJLIhK
どうせ殺すんだからと過酷な環境で生かすのもあれだけど
こういう思想も何だかうさくさくて嫌だなあ
そう感じるのは俺が家畜を生き物としてではなく食料としてしか見てないからなのかな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:50:50.50ID:x/AVD+eP
>>818
やっぱし・・・・この年じゃ学生服ってわけにもいかないし
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:50:57.85ID:lV2apOUA
おやすみなさい音声入力もいまだとなかなか制度が高いのね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:51:02.30ID:j21nNLo+
美味しくなって、なおかつコストダウンするっていう道もあるんじゃねえの
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:51:35.22ID:awe9BY3v
>>895
舌まで出しやがって、仲間売りやがるとんかつ屋のブタのイラスト。。。。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:51:49.32ID:x/AVD+eP
>>828
けっこー残酷だよね
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:51:52.89ID:dNgmVUtG
むかし養豚場の清掃の仕事したことあるけどキツかった プールみたいなピットに腐った子豚死体が浮いてる所に胴長つなぎを着て入って清掃するの
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:52:06.40ID:48R/82A0
>>796
おまえ「まわす」で最初にその字出るの?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:52:11.53ID:j21nNLo+
台本読んでるだけの半可通キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:52:16.79ID:GfBy1BMs
>>774
NHKのラジオはあんまりハズレがない気がするね

>>781
地方からのリレー中継はまた見たいね
そういや日中もそんな話が出てたわ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:52:28.42ID:XFqBVF1m
価格が高いというか美味しい肉なんだから価格が高くなるのは当然じゃないの?
アニマルウェルフェアとかともかく、高級肉ってかなり大事に育ててるだろ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:52:35.15ID:7I/+NmxY
潰し方とかに気を配ってあげたほうがいいような…(´・ω・`)
0843メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:52:39.64ID:ir7PprVI
>>786
もう一度
社交ダンス覚えてからチャレンジさせて神様
>>778
誰が非戦闘員の食糧供給艦だから安全と思ったのにやねん…
と言うかジュネーブ条約
と言うかうちの先祖もトゥーピドゥーで海のモズク
いやモクズ。゚(゚´Д`゚)゚。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:52:48.77ID:6OpiLkDM
>>827
レンタルとかもあるとか言ってた気もするけど親類は自前の持っていってましたね(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:52:51.00ID:mcdsoOup
このトリフュを掘った豚のカトリーヌです。喜んでいただいて光栄です、と申しておりますって
フレンチレストランの客席まで母親豚が豚が挨拶に来るのが吉田戦車の伝染るんです。にあった
子豚が母豚のおっぱい飲んでた
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:53:17.98ID:J3EJLIhK
動物が動物らしく生きるなんていうなら畜産止めて全員狩猟民になればいいのに
野において生きるのが動物らしく生きてるってことじゃないの
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:53:27.54ID:BWMYBAnO
大手のハンバーガーチェーンがほんとにやれるのか
やるって言っただけだろ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:53:34.22ID:3PAjKxSW
>>773
やっぱ天麩羅喰うの?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:54:05.85ID:AGERgk+R
まぁある種の理想をもって育てるのは否定しないけど、
まずは、廃棄ロスを徹底的に見直すことじゃないか?
命を無駄にすることこそ悪でしょ。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:54:37.81ID:1hQ/W/3h
>>816
そんな時代になってもノンケ食だけは続くんだろうなw
おいしいからやめられない
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:54:43.44ID:30Zu2gpQ
動物に言わせりゃ、どうせ殺されるんだから、結果オーライみたいだぞ w
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:54:44.41ID:jMW5iNPy
胡散臭い特集だな
0865メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:54:46.72ID:ir7PprVI
>>859
ジャングル大帝レオって最後は嫁のライアと
畑耕し始めたよねw
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:54:55.11ID:x/AVD+eP
>>857
わかる。きわめて和風な考えかただよね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:54:55.60ID:sqxV8fHs
食べるとこまで持って行って文句つけるのもアレだし
普段食べてるのでも満足だけど
苦しんだ末に口に入ったらなんとなく苦そうだしね
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:55:04.47ID:awe9BY3v
きのうスーツ着て出社した
さぞかしくったりしていたろう、ひさびさだったから@すと
きょうもかな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:55:26.46ID:fn2vCmDo
快適な環境でのびのび育った健康なお肉ですっていうの売りにするのはいいのよ…
そうじゃないのを「非人道的だからやめろ」っておしつけるのが、ね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:55:56.67ID:48R/82A0
酸性ってこと?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:07.56ID:XFqBVF1m
高級肉作るにはどっちにしろアニマルウェルフェアみたく飼育しないと作れないと思うけどな
ストレス溜めて飼育したら脂肪分も変化するし肉は不味くなる
オレら一般市民が食う普通の肉には関係無い話だけどな(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:15.39ID:TrKnP8up
ありがとうって言って育てると
肉の結晶もきっとキレイなロッカッケーになるよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:18.64ID:jMW5iNPy
韓国では犬をいじめてストレス高めて殺したほうが旨い肉になると信じられて実践されているのだが
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:27.96ID:2JrZlTVh
鶏にしろ豚にしろ牛にしろ品種改良を何代にも渡って繰り返し家畜化してるのに
本来の姿とか何言ってんの?としか……
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:31.85ID:awe9BY3v
酸性だとくさらないんだ
ふつうタンパク質くさらせたらアルカリ性になりそうだけど
0892メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:46.47ID:ir7PprVI
>>857
>>866
良いこと言うなぁ
インドの経済学者がその研究でノーベル経済賞を20年くらい前に受賞してた
中欧辺りの耳の聞こえない女性の数学者の市長と同じ歳に
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:57:14.36ID:kHZPSQbi
でも生まれてから一歩も歩いてない鶏肉食う?ひたすらケージのなかで育つ鶏
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:57:18.23ID:kS5Hnytb
普通じゃん
美味しい肉にするためにコスト掛けてるだけじゃん
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:57:30.54ID:AGERgk+R
土地をもっている国が有利な飼育方法だね、なんか透けて見えていやだねぇ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:57:33.04ID:awe9BY3v
>>952
あんまり言いすぎると「うわあああんだまされた」といって
ものすごい怨念を抱かないだろうか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:57:34.26ID:lQCF3s8C
これも野呂ちゃんが取材したら良かったかも
赤うし、整列するw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:58:04.46ID:BWMYBAnO
問題は本当に家畜が幸せに飼育されているか証明することだな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:58:05.58ID:x/AVD+eP
>>896
トロの部分はおいしいかも
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:58:08.70ID:fn2vCmDo
庶民は旨さ<値段なんだよなぁ
どうせそんな些細な違いがわかるほど上等な舌でもないし
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:58:12.12ID:jMW5iNPy
>>895
信用するわけがないw
チョンがコレ見てどー思うのかなと思ってね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:58:16.68ID:30Zu2gpQ
>>896
人間の肉は美味いらしい だから、逆に不味いと言う定説を流した こんな話を聞いたことが有る w
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:58:35.76ID:J3EJLIhK
優しく生かして殺すと美味いなんてことは食う側のメリットであって
アニマルウェルフェアなる思想から考えるとそれを前面に押し出すのはどうなんだろう
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:58:53.20ID:XFqBVF1m
>>898
アニマルウェルフェアとか言うと日本人は誤解しそうだよなこれ
上手い肉の飼育の仕方はコストかけるしそりゃ違うって
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:59:11.37ID:x/AVD+eP
>>918
煮ても焼いても食えないやつもいるみたいよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:59:12.40ID:48R/82A0
ヨーロッパ病んでるな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:59:47.72ID:j21nNLo+
>>917
ところが、ソウル近郊の観光客なんざ一切来ない焼き肉屋の赤身肉なんかはうまかったからなあ
脂身至上主義でA5とかスペックしか見ない日本よりはまああれかも
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:59:50.61ID:lQCF3s8C
日本でも放牧はそこそこやってるでしょ
長野、阿蘇、岩手、北海道、、
林道のとこ牛が勝手に歩いてたぞw
0930メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:59:53.48ID:ir7PprVI
>>918
昔某ニューギニア辺りの食人習慣の有った場所で
狂牛病的症状確認されたとか
0932!omikuji 【中国電 - %】
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:00.12ID:QVnc+Htp
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
四時
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:13.34ID:7I/+NmxY
目利きっていうけど実際ちょっと食ったほうが早いよね(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:18.27ID:x/AVD+eP
>>923
正義は無理だって諦めきれないからかな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:22.12ID:6BlSieGh
このひと経産牛を熟成させたのが一番うまいって言ってたのに
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:26.98ID:J3EJLIhK
自分が食う生き物の幸せに配慮しますとか
人間以外の動物からしたらアホちゃうかと思われること請け合いだわ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:32.69ID:jMW5iNPy
>>928
犬肉食べたのかよw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:35.13ID:fn2vCmDo
>>893
宗教上の理由ですって断言してるハラルの方が
おしつけの偽善よりまだマシな気がするのだ…
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:51.21ID:XFqBVF1m
>>918
いろんなもん食ってる動物の肉はマズいって言うけどな
人間なんて雑食だしなおさら
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:01:06.76ID:mcdsoOup
ステーキは霜降りの肉じゃなくて赤身でガッツリいきたいな

ちゃんとワインが用意されてるところがフランスだな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:01:33.63ID:IF7aBBzF
結局はエスタブリッシュメントの自己満足善意のために
みんなが動かされてるって感じよね・・・( ・´ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:01:37.13ID:2JrZlTVh
今でも各酪農家が品質を高めて独自の色を出す為に色々工夫してるし
ストレスかけないとかもやってる
それを福祉とか何とか言って画一的にやるのはどうなのかと
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:01:39.06ID:THs4RWsy
肉屋なのにその場で食えるのか
さっきの店もだけどイタリアだと普通の作りなのか
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:01:49.76ID:df9Ilh2s
>>918 マンチョのビラビラはたまにかじってみたくなる
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:01:52.06ID:6OpiLkDM
そんなにストレス与えたくないなら放牧すればいいんじゃね
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:02:08.30ID:j21nNLo+
先行してる欧米はそれでビジネスが成立して、付加価値で儲ける手段を増やしてるんだろ
あいつらが経済的な理由以外で動く理由が無い
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:02:17.71ID:xLPqOpzf
食べ物出すだけでこんな面倒な事しなきゃならないんじゃ
オリンピック候補辞退するの増えるの当たり前だわな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:02:21.91ID:48R/82A0
死刑囚の暮らしだな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:02:42.40ID:x/AVD+eP
>>953
戦うマンチョ・ビラ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:02:44.53ID:J3EJLIhK
>>939
冗談かも知れないけど俺の職場の人は
知り合いの中国人に犬食われたって話してたわ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:02:46.90ID:AGERgk+R
幅がある言葉だね、一割増しといいながらも最高の品質と謳う。
あるカテゴリーを推す真意は、その最大のイメージをもっとも低いコストクラスにだぶらせること。
少し前に流行りかけたドングリ豚もその手法で扱い広めようとした。

幸せとかw
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:02:58.51ID:sqxV8fHs
取り組み自体はともかく
そのうち火種になりそうなルール設定ですね
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:03:17.27ID:6OpiLkDM
騙して騙して最後にグサリってのは究極に残酷だと思わなくもないけどなぁ…(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:03:26.30ID:BWMYBAnO
考え方はいいとしてつまらん基準を押し付けられそうでいやだな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:03:26.84ID:elcQhJ+O
いい肉にするために手間かけるって話なら何も問題ないが
余計なオマケがついてるのがな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:03:27.51ID:6BlSieGh
ハウス栽培で野菜にクラシック聞かせてるのは日本にもいるな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:03:31.87ID:48R/82A0
>>938
ロッキーさんはサンドバッグにしてたな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:03:33.35ID:jMW5iNPy
日本ではビール飲ましたりして霜降り肉が多くなるように育てたりしているな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:03:35.56ID:fn2vCmDo
>>922
・アスリートの為に健康な食材を使いましょう
・可哀想だから酷使された食材は使いません
結果が同じでも印象が違うよな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:03:54.97ID:XFqBVF1m
>>930
人間食ったらプリオン病になって脳がスカスカになるっていうのは科学的に判明してる
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:04:20.86ID:J3EJLIhK
食料不足に陥ってもこのアホな考え貫き通すなら少しは認めるわ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:04:34.11ID:GfBy1BMs
肩書きなんかもそうだが聞いたこと無い横文字の主張って全部胡散臭く感じてしまう
こういう人らはアンコウの吊るし切りなんか見たら発狂するのかしら…(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:04:38.54ID:fxZtjvGh
>>978
植物に音楽聞かせるのは空気の振動がそれなりに効果はあるんじゃないかなあとは思う
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:04:41.94ID:THs4RWsy
もしや福島県の野良牛最高に美味しいんじゃないの
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:04:46.21ID:Ceosh9e5
とことんまでストレスなく持ってきて
最終的に屠殺するときはどうやるんだろう(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:04:46.75ID:Wk1XOItJ
EU産のブランド価値を高めるための基準って感じだな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:05:23.65ID:30Zu2gpQ
とにかく最後は殺す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 58分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況