X



平成29年 長崎平和祈念式★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 07:27:47.67ID:b3pUmGFr
被爆72年の長崎平和祈念式典中継。
会場の様子に加え、浦上天主堂追悼ミサや平和学習に力を入れる
活水高校・活水中学校の活動なども交え、改めて平和の意味を問いかける。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:35:55.67ID:3CODeeDI
ちょちょちょっと待ってお姉さん!!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:32:59.15ID:ZNYB6gjz
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) やあ!
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:35:08.26ID:b3pUmGFr
えええ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:35:49.03ID:w6VJjQ8A
ブボボモワッ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:36:37.09ID:Jw6rX7CT
詞が直球だなw
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:36:47.08ID:fwDi1xUC
なんだこの歌は
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:38:15.28ID:khgq1WX3
こういう歌をうたうのは勝手だけど
それならまず英語訳バージョンが作ってあるかどうかが問題。被害者である日本人に訴えてどうすんだ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:39:02.60ID:OyC3VsnW
うちの婆さんの父は戦死で亡くなったんだけど婆さんは原爆の黙祷はしたくないって( ノД`)
複雑なんだろうな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:40:13.49ID:kgXGbS5i
原爆投下された日は愚かアメリカと戦争してた事すら知らない日本人もいるそうだね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:42:01.29ID:pRiHk3nL
広島の原爆投下時刻知ってても、長崎の時刻は知らないって人多そう
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:42:10.49ID:yGnZd6ev
>>20
普通に小学校の社会と中学校の歴史の授業でやるのにな
そいつらは中卒以下だわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:43:13.52ID:KVd42nIv
いつも思うけど、今でも新たに死没者追加していくと
本当に原爆で亡くなった人の数がボケちゃうよね
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:44:30.49ID:87t5Qkar
WEBでみてるけどさすがNHKはWEB中継でも他より映像の途切れないわ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:45:45.52ID:bdzYkSP7
市議会なんてろくな奴いないんだから読ませるなよ。まともに読めてもないし。単なる名誉のために、市議会で持ち回りとかおかしいって
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:46:45.72ID:XYt5qXRI
ヒロシマ、ナガサキがあったのにフクシマだからな
日本人はアホだよな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:47:36.87ID:Q3ieN9/0
早く安倍出て来い!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:48:21.45ID:Ig5ZKBI4
焼けただれたとかって言う必要あるんか?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:48:32.49ID:FqNqq9lr
みゆとあゆ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:49:30.05ID:kkns7tH9
元市役所職員の市長さんだ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:49:56.57ID:ZJ1eNnPF
若年層の名前はほんと一瞬「?!」ってなる率が年々高くなるな・・
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:50:43.04ID:Q3ieN9/0
安倍ちゃん!
0061TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:06.56ID:+GcN9KML
毎年思うけど、長崎の式典は、BGMが必要以上に哀しい。

総理大臣が献花
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:07.26ID:kkns7tH9
となりで歩いてるSPみたいな人が持ってる
スーツケースには何が入ってるの?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:22.12ID:KCXe8wbu
大島理森キターーーーーー
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:33.79ID:2juBLF81
ほっしゃん。呼んでこい
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:55.36ID:XUhu/uzs
ぶっこんで来たなNHK
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:52:06.11ID:5L70FsC9
SPかね。カバンは防弾のやつかな。サブマシンガンでも入ってたら凄いけど
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:52:09.87ID:W+YgTYEL
アーベは辞めろ!ドドンガドン
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:52:22.58ID:cm3ptnsT
トランプ「核戦力、増強する」
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:52:46.89ID:Q3ieN9/0
R4いらね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:03.24ID:kkns7tH9
>>76
やっぱりそうか
核のボタンじゃないとは思った
0084TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:04.91ID:+GcN9KML
そろそろエアコンを使わないと高齢者が危ないよね。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:11.24ID:a6aA75Kv
くそ暑そう
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:29.20ID:1rZ1JFeo
安部さんのSPのような人も
安全のため挨拶できないだろうけれど
順番にお辞儀でもすれば感じ良いのに
0089TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:40.72ID:+GcN9KML
>>83
日本は、核兵器を持ってませんから。
え〜!持ってませんとも!!www
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:53.62ID:kkns7tH9
白いヘルメットかぶって会場にいるひとらは誰だろう
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:54:06.96ID:XYt5qXRI
二回も原爆落とされ空襲で都市は焼け野原何の罪もない一般市民を何十万人も殺した
アメリカはまさに鬼畜だ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:54:10.87ID:W+YgTYEL
安倍が言ってたこんな人達は今日は来てるの?
式典の近くはやっぱ近づけないようにしてるの?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:54:17.21ID:Q1ILRrQU
今北

長崎原爆の追悼って広島のより雰囲気が落ち着いてるというか、湿っぽい感じだよね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:54:22.10ID:cm3ptnsT
>>76
山口組組長の付き人も使ってたな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:54:27.55ID:Ig5ZKBI4
あー
焼けただれとかバカかよと思ってたらこのアナウンサーのw
さすが犬HK
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:54:35.76ID:CTXvSMGM
いつから
NHKは
偏向プロパガンダを
原爆式典でも入れ込むようになったんだ?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:55:09.22ID:Q3ieN9/0
>>95
キリスト教と相まって厳かな感じだな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:55:20.69ID:CTXvSMGM
>>102
NHKはいつから
  偏向プロパガンダを
     原爆式典でも入れ込むようになったんだ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:56:09.80ID:CTXvSMGM
>>105
> デモの声きこえなくなった

シールズ・SEALs=共産党と韓国が合体したプロ組織
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:56:23.32ID:CTXvSMGM
>>108
> >>102
> NHKはいつから
>   偏向プロパガンダを
>      原爆式典でも入れ込むようになったんだ?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:56:39.21ID:CTXvSMGM
>>113
> >>108
> > >>102
> > NHKはいつから
> >   偏向プロパガンダを
> >      原爆式典でも入れ込むようになったんだ?
0115TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 10:56:40.36ID:+GcN9KML
>>97
組長だと敵も多いでしょうから。

>>101
予告が有っても無くてもSPは、付いてますよ。
45年くらい前ですが、当時の福田総理が広島の式典で献花をしようとして、暴漢に襲われたことがあるんです。
たぶん、それが原因かもしれません。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:56:48.13ID:T7OAfcfK
NHKは被朴メディア
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:57:26.48ID:kgXGbS5i
長崎はキリスト教の信者本当に多い
ローマ鳳凰が来た時は学校休みになったし
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:58:01.41ID:XUhu/uzs
子供に洗脳教育
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:58:23.77ID:Rn87qMfj
やっぱり暑い暑そうだ
0127TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 10:58:25.66ID:+GcN9KML
こういう練習って必要無いでしょ?
北朝鮮じゃないんだから。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:58:31.51ID:kkns7tH9
先生が弁論の演技指導してるw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:58:47.39ID:Q1ILRrQU
そういや美輪様って被爆者なの公表してるけど、こういう時に出て来たのって聞いたことないな
敢えて静かにしてるんだろうか?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:58:47.51
おとなしそう。
オレが先生ならオマンコいじって口止めしてる。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:58:50.33ID:CTXvSMGM
NHKはいつから
  偏向プロパガンダを
     原爆式典でも入れ込むようになったんだ?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:04.82ID:1rZ1JFeo
>>91
この人は変だよ
今の日本の状況に合わない
欧米の法律を持ってきて発言したり
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:10.02ID:Rn87qMfj
この献花はいつまで続くんだ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:19.73
さくらちゃんのオマンコイジイジしたい
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:23.86ID:kkns7tH9
先生が指導して書き直させました
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:41.12ID:dG4F1OY7
>>121
小学生から高校まで、毎週毎週平和学習とやらで原爆がー被爆者がーってやるからな
中3の時に長崎に越してきたけど、とにかく気持ち悪かった
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:48.48ID:VCLmKwNZ
知らない世代が伝えても歴史の勉強してるのと変わらなくならんだろうな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:55.20ID:CTXvSMGM
>>132
>>122
> 俺も原爆三世

それカミングアウトしたら
途端に干された超人気モデルが居るよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:01.38
さくらちゃんのウンチ舐めたい
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:32.11ID:3i6Dl2B/
>>42
その間のビキニ沖も忘れてはいけないかと思う。
あれでゴジラが誕生し日本に襲いかかる。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:42.58ID:kkns7tH9
>>146
ひどいな 誰だろそのかわいそうなモデルって
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:00.87ID:Ef8lVtEn
ホントだったら小倉に落とされてたんだよな
北九州市民も黙祷すれよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:13.26ID:lgoCV40J
黙祷中はチラッ禁止な!
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:26.34ID:CTXvSMGM
>>150
日本政府が核廃絶条約に批准しなかったのはケシカランがプロパガンダでもないと言う?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:26.76ID:KO/AvHbz
なにが平和学習だよやってること異常
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:39.40ID:Q1ILRrQU
こういう真面目〜な雰囲気なとこがある一方、ウチの県の民放はどうぶつピース!でわんこやらにゃんこやら流してるのであった…
0166TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:46.39ID:+GcN9KML
おいおい…若いのは、良いとして、ジジババが多いんだから、テントの中にエアコン入れなきゃダメだろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:48.24ID:dG4F1OY7
>>151
おっと、根っからの長崎県民かな?
自分の県の陰湿さと異常性を知りなよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:55.36ID:Rn87qMfj
規律
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:01.19
>>143
平和学習を週7時間はやらなきゃ。
日本全体でね。
反省と謝罪。
これが日本のとるべき道。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:03.21ID:muuKK8nc
あああああああああああああああああああああああああああああ
0174TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:03.65ID:+GcN9KML
                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:18.06ID:1rZ1JFeo
活水はセーラー服2種類あるの?
一人胸の校章のデザインがローマ字で違う

活水のいわれは、喉が乾いた人に水を与え救いなさい、だっけ?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:30.25ID:KCXe8wbu
黙祷
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:39.57ID:LGe8xgZr
中国朝鮮のための平和を守る、憲法9条は要らない。

NHKは美辞麗句な「平和」を日本を貶める利用のし方に欺瞞がある。

日本海EEZ内で密猟する中国や北朝鮮の漁船を

見てるだけの憲法9条は早く改正して日本の資源を守るべき。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:40.98ID:kkns7tH9
式典の最中に寝てる人がいるぞ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:52.33ID:hgoYLwW2
朝鮮太鼓の伴奏は無しですか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:05.27ID:CTXvSMGM
>>153
あえてイイたく無いんだ

だって
モデルもCMクライアントさんも好きだから(まあ好きなスポンサー起用はカミングアウトの何年も前だけど)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:06.59ID:XYt5qXRI
子供の頃はだしのゲン読んでショック受けたな
今も学校とかにあるんだろうか?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:24.04
>>179
ダメだよ。日本人全体で反省と謝罪。
これが日本人のとるべき道!
わかった?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:27.83ID:MG2AGT2C
ただいま、買い物してきた (´・ω・)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:30.42ID:Q1ILRrQU
>>147
…やっぱそういうもんか…色々複雑だろうしなぁ…(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:45.46ID:LGe8xgZr
中国朝鮮のための平和を守る、憲法9条は要らない。

NHKは美辞麗句な「平和」を日本を貶める利用のし方に欺瞞がある。

日本海EEZ内で密猟する中国や北朝鮮の漁船を

見てるだけの憲法9条は早く改正して日本の資源を守るべき。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:04.33ID:CTXvSMGM
>>155
小倉だとオレ完全に産まれてねえし
TOTOもゼンリンも生まれてねえしなあ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:16.00ID:nehKUzah
伊藤いっちょう市長がキチガイにやられて、たなぼたで市長になった人。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:20.03ID:MG2AGT2C
長崎にげんばき落とされたのはだれが悪いの? (´・ω・)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:20.20ID:iyDGVqfk
質問


「何で黙祷の時間の時に、テレビはスイッチャーしてるの??みんな目を瞑ってるはずなのに、目開けてる人に対して努力してんの?」
0213TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:40.38ID:+GcN9KML
>>200
そういう行為は、このスレッドに合わないから、やめてね。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:47.50ID:vt6Ew58x
植村隆の娘は今年もいるのかな?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:51.85ID:Ef8lVtEn
平田満に似た市長きたー
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:57.27ID:Q3ieN9/0
ノーモア・ヒロシマ、ノーモア・ナガサキ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:00.34ID:MG2AGT2C
南京大虐殺のことは反省しないのか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:10.66ID:bdzYkSP7
黙祷して若い人たちがいっしゅんのうち、苦しみのうち、なくなったの考えると、人体実験が目的のアメリカは本当許せん。未だに謝罪もなし
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:12.27ID:Rn87qMfj
字幕はえー
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:26.81ID:MG2AGT2C
>>217
レメンバーパールハーバー
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:27.79ID:CTXvSMGM
>>181

憲法9条とは

中ソ韓朝による領土侵略やミサイル攻撃に無抵抗を担保するものです
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:34.57ID:kkns7tH9
>>207
市長選出るつもりはなかったけど
殺された市長の義理の息子が出馬したので
市長は世襲じゃないと対抗して出馬して当選した経緯知ってるの?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:35.24
>>203
あんた誰?無名コテ?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:41.63ID:Cr3LHefB
┏-━=━*━・━+━-━=━*━・━+-━=━*━・━+━-┓

         核の脅威には核で対抗せよ!

┗-━=━*━・━+━-━=━*━・━+-━=━*━・━+━-┛
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:43.45ID:hgoYLwW2
市長核太り
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:48.56ID:3i6Dl2B/
>>167
市内はまだマシな方だけどな(一部自称右翼(実体は只のDQN893)を除く)。
田舎→離島に行くほど陰湿さが強まる。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:52.75ID:kgXGbS5i
>>172
文系からは活水行く娘多かったね
つーか自分の時代の西高は今程レベル高くなかったし
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:06.25ID:eK5//uQ9
アジア諸国をあれだけ苦しめて、十分に謝罪も賠償もしていないのに、じぶんも被害者かのように装う

毎年毎年、こんなバカげた式典とかやってて見苦しいね、ジャップは。

みっともない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:07.42ID:LGe8xgZr
No more Chinese in Japan !

No more Korean in Japan !

No more N H K in Japan !
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:08.36ID:W+YgTYEL
広島のイメージが強すぎて長崎は忘れがちだよな
初っぱなは長崎なのに…
0245TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:31.83ID:+GcN9KML
>>231
●使って身元が絶対に分からないようにしたつもりだろうけど、運営には、丸見えだからね。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:44.97ID:Rn87qMfj
広島には行った事あるが長崎には行った事まだないな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:45.32ID:CTXvSMGM
>>226 ←矢印厨は死んで下さい
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:47.67ID:LGe8xgZr
No more Chinese in Japan !

No more Korean in Japan !

No more N H K in Japan !
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:56.87ID:ocng5+2O
俺は東京育ちだけど
小さい頃は母親の実家があったから
夏休みは長崎に帰省してたな
まだ市民プールとかあるのかな?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:58.20ID:FEVp3Lrn
アメリカを説得しろ w w
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:06.60
>>222
日本の731部隊も人体実験したよね。本当に許せないよね。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:16.12ID:jhZBju71
北朝鮮が核勝手に持ってるのに他の国が無くしたらどうするんですかね…
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:22.51ID:Ef8lVtEn
>>244
エノラゲイは有名だけどボックスカーなんて誰も知らん・・
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:23.02ID:MG2AGT2C
長崎でのお泊りはどこがいい?
0261うほ
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:30.77ID:/GvlKkh0
北朝鮮に言ってください
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:34.63ID:LGe8xgZr
No more Chinese in Japan !

No more Korean in Japan !

No more N H K in Japan !
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:40.81ID:W+YgTYEL
アベ批判キター
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:41.42ID:FFx25QJX
そのためには日本は核武装するべきだね
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:44.09ID:rad6Ch7P
日本も改憲再軍備して核とかアメリカとか頼らなくても安全保障できる環境をつくるべき!
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:46.67ID:CTXvSMGM
>>239
活水女子・・・音大的なイメージだな
0276TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:53.37ID:+GcN9KML
>>253
キミの行為は、もっと許されないよね。恥ずかしいよね。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:53.55ID:LGe8xgZr
No more Chinese in Japan !

No more Korean in Japan !

No more N H K in Japan !
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:56.01ID:Rn87qMfj
>>260
グラバーさんのお家
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:00.97ID:1RMzwaEd
民間人に核兵器というか武器を使うのが人道に反するのであって、武力に対して武器使うのは何の問題もないんじゃない?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:04.87ID:RqKWEP6X
やっぱりアベが悪いのか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:07.39ID:Jj9WhteR
無理な話はやめろ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:08.96ID:CTXvSMGM
>>273
>>181

憲法9条とは

中ソ韓朝による領土侵略やミサイル攻撃に無抵抗を担保するものです
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:14.25
>>245
で、あんた誰?3流コテ?
知らないなぁ。
コテやめたら?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:16.34ID:LGe8xgZr
No more Chinese in Japan !

No more Korean in Japan !

No more N H K in Japan !
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:21.62ID:KCXe8wbu
核の傘を無くすのなら
自国で核武装するしかないですが
現実をみてくださいね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:21.77ID:1Of+Y4lR
日本だけが苦しむなんてずるいよな
アメリカにも核を落すべき
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:21.97ID:sMXFfooi
叱られている安倍ちゃん
バケツ両手で持ってんじゃね
0295うほ
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:23.36ID:/GvlKkh0
日本は戦争しなくても北朝鮮やロスケ中国はやる気まんまんだけど?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:29.07ID:iTCvrfVK
広島がビートたけしなら長崎はビートきよしみたいなもんか?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:30.14ID:yG+awsWe
どう考えてもやりすぎたアメリカが悪い
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:34.92ID:L5zTl99Y
全核保有国がせーので核廃絶できたらいいけどそうはならないからな
一度生まれてしまった核兵器を廃絶させることは不可能
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:38.68ID:khgq1WX3
ノーガードにすれば平和になる理論w お花畑すぎる
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:40.54ID:MkiGFizO
>>244
最初は広島じゃ…

浜田省吾も「8月になるたびに広島の名の元に平和を〜」って歌ってるした
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:47.22ID:KCXe8wbu
核の傘を無くすのなら
自国で核武装するしかないですが
現実をみてくださいね
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:52.45ID:nehKUzah
各国が核兵器を持つが、発射ボタンを暗唱番号制にして、その番号を国連が一元管理するのはどう?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:54.95ID:CTXvSMGM
>>272
その物言いは・・・韓国や志位共産党か蓮舫など反日本系だけよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:05.55ID:FEVp3Lrn
核兵器の七割はアメリカが持ってるんでしょ 。この市長がいくら叫んでも アメリカは放棄するわけねーからな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:12.71ID:qL3xROMn
安倍批判最高じゃないか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:23.62ID:KB8XMAhc
ノーガードで中国人の植民地になるのはもっと悲惨だと思うけど
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:27.01ID:sMXFfooi
ゲージツは爆発だー
0321TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:27.29ID:+GcN9KML
>>286
10年以上前からこのコテなんだけどね。
キミは、自分が恥ずかしいことをしているって自覚があるから、こうやって反発してくるんだよね?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:27.84ID:MG2AGT2C
天皇は長崎に来て土下座すべきだよね
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:32.54ID:89tjqc2H
要するにアメリカへの復讐心を忘れるな、ということか
そのとおりだな
0325うほ
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:36.15ID:/GvlKkh0
そんな悲劇を繰り返さないために核が必要なんだけどな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:36.84ID:LGe8xgZr
中国朝鮮のための平和を守る、憲法9条は要らない。

NHKは美辞麗句な「平和」を日本を貶めるために利用。欺瞞がある。

日本海EEZ内で密猟する中国や北朝鮮の漁船を

見てるだけの憲法9条は早く改正して日本の資源を守るべき。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:37.75ID:CTXvSMGM
>>301
黙ってNG処理してね
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:40.22ID:N1HMi5RW
ほんと核の被害者であることを訴えながら
一方ではアメリカの核の傘に守られるって

ジレンマというかダブルスタンダードというのか矛盾といううか
どうしたもんじゃろのう    
                                (´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:42.48ID:MG2AGT2C
すべては天皇が悪い
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:46.43ID:Cr3LHefB
┏-━=━*━・━+━-━=━*━・━+-━=━*━・━+━-┓

         核の脅威には核で対抗せよ!

┗-━=━*━・━+━-━=━*━・━+-━=━*━・━+━-┛
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:54.54ID:FFx25QJX
将来被爆者を出さないためにも日本の核武装必須だね
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:55.89ID:JyBZZWEF
正恩(´・ω・`)こいよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:01.38ID:LGe8xgZr
中国朝鮮のための平和を守る、憲法9条は要らない。

NHKは美辞麗句な「平和」を日本を貶めるために利用。欺瞞がある。

日本海EEZ内で密猟する中国や北朝鮮の漁船を

見てるだけの憲法9条は早く改正して日本の資源を守るべき。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:01.46ID:rad6Ch7P
>>310
一応起草委員会が作った宣言を一言一句間違えないように読み上げるのが市長のここでのお仕事
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:01.60ID:8vcMrX5Y
安倍(今年のスピーチはコピペじゃなくて新規に書き起こさせたからな ホッ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:02.09ID:rQg07yMK
参謀司令部は長崎にB29が向かってるって情報得てたのに見捨てたんだよね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:04.20ID:Q1ILRrQU
>>233
数年前だったか、アメリカで世界的な著名人もヒバクシャだった!って公表しただかニュースになっただかの時カタカナにしてたような…うろ覚え
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:05.17ID:CTXvSMGM
>>301
黙ってNG処理して
アンカ付けると付け上がるから
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:11.79ID:yG+awsWe
>>308
土人やから自分の国の気候を知らんねん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:13.15ID:6yFtMaTf
拳銃も人殺しまくってるから拳銃も廃絶しよう
そしたら刃物で殺し合うだろうな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:13.47ID:sMXFfooi
ナガサキにおいでんさい 観光課
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:14.47ID:g07MI6eG
長崎は焼けたマリア様と共に教会が残ってたらキリスト教の国に強く影響を与えたんだろうけどね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:14.46
コテなのに無名なヤツって哀れじゃね?www
自己顕示欲は強いのに面白くない人間だから全然覚えてもらえないwww
トーキョーとかいうカスwww
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:17.22ID:1Of+Y4lR
安倍擁護してる奴頭大丈夫か?
核の問題抜きにしても安倍擁護してる奴やばいぞ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:23.14ID:LGe8xgZr
中国朝鮮のための平和を守る、憲法9条は要らない。

NHKは美辞麗句な「平和」を日本を貶めるために利用。欺瞞がある。

日本海EEZ内で密猟する中国や北朝鮮の漁船を

見てるだけの憲法9条は早く改正して日本の資源を守るべき。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:34.65ID:p0v5OkKn
>>167
異常なのは福島とか原発がある県だよ

80年代はじめ頃までは情報規制されてなかったから
放射能の恐ろしさや被爆者への差別も周知されてたのに原発誘致
もうアホなのかと、
ぶっちゃけ どこかの国の原発が原因で地球終了だろうさ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:37.62ID:y4aEApdz
こういうのはアメリカやロシアに行ってやれよ
日本でやったって意味ねえわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:40.18ID:eK5//uQ9
ジャップって、自分から戦争始めたくせに

原爆の1つや2つ落とされたくらいで、毎年毎年バカみたいにセレモニーやって池沼みたいだよね。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:40.74ID:CTXvSMGM
>>307
ブラックジョーク並に怖いww
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:54.89ID:3i6Dl2B/
>>181
申し訳ないが憲法第9条の存在が、欽定憲法復活の理由とはならないよ。

古色蒼然とした19世紀のプロシア憲法では無く、アメリカ合衆国憲法や現在のドイツ基本法を手本にすべき。
立憲君主国というのも加味すれば、イギリスの権利章典や北欧諸国の法制も参考に
しながらね。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:04.13ID:Q3ieN9/0
これだから憲法9条脳は困るんだよ、日本の周りには信用できない基地外国家しかないだろ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:06.39ID:tfmDDwVu
>>328
既に配備されてる兵器をみんな一斉に禁止して全て廃棄が実現したとしても
捨てましたって言って隠しもってる国ばっかりになるのが現実だろうしねぇ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:15.34ID:LGe8xgZr
No more Chinese in Japan !

No more Korean in Japan !

No more N H K in Japan !
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:16.71ID:LLkyXncr
かわいいハアハア
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:17.34ID:Q3ieN9/0
右から3番目かわわ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:17.42ID:CTXvSMGM
>>317
まったくそのとおり
反日本の平和団体はそれを狙ってる
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:26.49ID:khgq1WX3
世界に呼びかけるなら英語でしゃべれ
過ちを繰り返しませんってメッセージが日本語ばかりで英語訳されたものをまるで出さないのはなんなんだ?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:27.04ID:sMXFfooi
ネトウヨ涙目
夏になるとしかられる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:27.96ID:kkns7tH9
>>344
影響が強くなりそうだったのでアメリカ側が当時の長崎市長を
渡米させて天主堂の取り壊しを命令したんだったかな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:29.24ID:JyBZZWEF
正恩にはだしのゲン送って読んでもらおう(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:36.47
哀れな無名コテwww
無名扱いされて反発しまくってる恥ずかいやつw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:39.06ID:yG+awsWe
原発の汚染水入れたタンク凄い事になってるけど関東土人さんどうすんの
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:49.90ID:JyBZZWEF
北朝鮮なんとかしてくれよ、市長
0386TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:53.20ID:+GcN9KML
今朝、午前2時くらいにアメリカのトランプ大統領が北朝鮮に関して何か宣言するというニュースが流れて、
世界中がびっくりしてた。
各国の為替相場も大変動してた。
結局、間違いだということが判って、落ち着きを取り戻したけど。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:55.91ID:LGe8xgZr
中国朝鮮のための平和を守る、憲法9条は要らない。

NHKは美辞麗句な「平和」を日本を貶めるために利用。欺瞞がある。

日本海EEZ内で密猟する中国や北朝鮮の漁船を

見てるだけの憲法9条は早く改正して日本の資源を守るべき。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:00.54ID:FEVp3Lrn
>>355 ま、アメリカみたく 一般市民を狙った大量虐殺行為は一度もやってないけどね 日本は。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:07.84ID:MG2AGT2C
次の被爆地はテルアビブだろ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:16.03ID:FFx25QJX
その平和の為にも日本は核兵器を持つべきだよ・・・・
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:16.19ID:CTXvSMGM
今度は
テレ朝がネガキャンしてる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:18.66ID:YAT4Flho
(だりー)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:20.27ID:1rZ1JFeo
>>352
世界中からこの式典に集まって来ていて
その参加者が世界で平和を呼び掛けている
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:26.74
>>371
おまえのハゲ頭と貧困を恥じよwww
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:28.14ID:kkns7tH9
広島市長はフクシマの事に触れたかな?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:28.39ID:JyBZZWEF
あたりまなこというなよ
被爆者も戦争を知るジジババもいずれいなくなるんだよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:30.77ID:Rn87qMfj
>>328
情けない日本って言われるけど、仕方ねーじゃんな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:38.17ID:MG2AGT2C
お前の話は長すぎる
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:39.27ID:LGe8xgZr
No more Chinese in Japan !

No more Korean in Japan !

No more N H K in Japan !
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:52.49ID:fexLd03C
まぁ南北朝鮮、中国、ロシアがなければとっくに非核化してると思うけどね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:54.11ID:vt6Ew58x
また中高生使って「戦争反対!憲法9条を守りましょう!」って言わせるのかな?
変な劇までやらせてさw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:13:15.20ID:CTXvSMGM
>>266 よいね
>>347 うんうん
>>370
> ID:pdVWjRga正論じゃん
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:13:20.57ID:JyBZZWEF
まーだいってらぁ・・・・・・・・・・・・・あの条約は糞だろうが
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:13:21.89ID:sMXFfooi
自衛隊音楽隊によるイマジン演奏でちゅ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:13:21.97ID:xCIGhA/U
>>357
読むには市長だけど作文書いてるのはプロ市民も入り込んでるところ
北朝鮮そっちのけで平和憲法平和憲法護憲を連呼しろって役人に食い下がってたw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:13:22.09ID:f6z4o0YW
>>344
アメリカやイギリス等がそれを恐れて壊したんだよ
世界遺産になると世界から観光客がきて、核はけしからんとなると厄介だから
当時の知事が騙されて忖度したんだよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:13:36.64ID:LGe8xgZr
中国朝鮮のための平和を守る、憲法9条は要らない。

NHKは美辞麗句な「平和」を日本を貶めるために利用。欺瞞がある。

日本海EEZ内で密猟する中国や北朝鮮の漁船を

見てるだけの憲法9条は早く改正して日本の国益を守るべき。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:13:36.83ID:f6z4o0YW
>>344
アメリカやイギリス等がそれを恐れて壊したんだよ
世界遺産になると世界から観光客がきて、核はけしからんとなると厄介だから
当時の知事が騙されて忖度したんだよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:13:49.70ID:JyBZZWEF
北朝鮮は批判もしないし怒りもしないけど
日本政府批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:13:51.23ID:f6z4o0YW
>>344
アメリカやイギリス等がそれを恐れて壊したんだよ
世界遺産になると世界から観光客がきて、核はけしからんとなると厄介だから
当時の知事が騙されて忖度したんだよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:13:57.30ID:3mv+Fs3e
鳩迷惑してる人いるんだろうな鳩ってどの位の距離渡るんだろう
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:11.52ID:bdzYkSP7
>>345
IDなしでクソ投げ散らかしてるお前の方が卑怯で恥ずかしいわ。おおかた朝鮮だろ?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:11.82
トーキョーってヤツ人間的につまらないから3流コテのままなんだよな。
人間としてつまらないって恥ずかしいよ?
その歳まで何やってきたの?
ん?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:18.71ID:rad6Ch7P
>>372
一応11か国語訳はしてある。去年のだけど
ttp://nagasakipeace.jp/japanese/peace/appeal/pdf.html
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:24.60ID:CTXvSMGM
>>14
> こういう歌をうたうのは勝手だけど
> それならまず英語訳バージョンが作ってあるかどうかが問題。被害者である日本人に訴えてどうすんだ
>>303
> ノーガードにすれば平和になる理論w お花畑すぎる
>>372
> 世界に呼びかけるなら英語でしゃべれ
> 過ちを繰り返しませんってメッセージが日本語ばかりで英語訳されたものをまるで出さないのはなんなんだ?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:28.07ID:7mSoqlEs
車いす乗るとかしろよ
ヒヤヒヤするわ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:35.74ID:sMXFfooi
腰が軽いだけが売りの総理
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:36.35ID:LLkyXncr
>>382
関東民に飲ませるしかない
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:39.30ID:CTXvSMGM
>>410
> ID:khgq1WX3 ←正論過ぎる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:43.33ID:ywIvgLi5
イタリアでも原爆忌の式典を毎年やってくれてるよね
ああいうのこそ日本でも放送すればいいのになんでしないんだろう…
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:50.44ID:LGe8xgZr
No more Chinese in the world !

No more Korean in the world!

No more N H K in Japan !
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:50.72ID:JyBZZWEF
>>365
怒って批判してくるのは日本だから始末が悪い
北朝鮮に文句の一つも言いやがらない
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:50.84ID:kkns7tH9
88歳で死んだというとゴジラの中の人も88歳で最近死んだな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:01.13ID:Q4iU8k6V
中国と朝鮮がどんな憲法を持っているか見てこい!あほたれ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:07.15
自己顕示欲は高いが能力が低いってどんだけ恥ずかしいのwww
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:13.96ID:JyBZZWEF
うちの母さんよりずっと長い切ってどういうこっちゃ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:21.46ID:LGe8xgZr
No more Chinese in the world !

No more Korean in the world!

No more N H K in Japan !
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:28.47ID:W+YgTYEL
この人ハゲになったのも放射能でやられてしまったのか
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:30.84ID:sMXFfooi
放射線は本当に害なのか?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:35.59ID:Ij7CTcpc
こういう左翼の祭典を生中継するNHKの偏向っぷり
本当気持ち悪い
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:45.40ID:FFx25QJX
反日村山に似てるなこの爺い
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0471TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:47.84ID:+GcN9KML
アメダス長崎 28.2℃

意外と低いと思ったら、8時頃に土砂降り降ってたんだ。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:48.73ID:89tjqc2H
市長の話はどうでもいいけど
こういうじいちゃんの話にはチャチャは入れられないな(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:52.30
あーあ、トーキョー泣いちゃったなwww
引退しろ。どうせつまらないカスなんだからよ。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:04.71ID:CTXvSMGM
>>441
黙ってNG処理してくれ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:15.63ID:Rn87qMfj
ありゃぁ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:20.33ID:Q1ILRrQU
>>448
美輪様なぞお陰でもののけになったり魔女になったりしてしまったぞ…
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:20.75ID:x8pOr1Wi
>>466
量の問題
酒と同じ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:25.41ID:p0v5OkKn
>>392
今更核兵器云々を言ってもね
アメリカソ連日本と原発事故がおきた
次はどこの国?
いつまで制御できるかな
火星移住の方が楽なのかもね
アメリカ必死だしね
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:31.21ID:JyBZZWEF
プロ市民は沸いてないの?アベは帰れの
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:48.02ID:3i6Dl2B/
>>387
つまりはドイツやイタリアみたいに国家や国体を解体して、武装解除や旧植民地国
への謝罪は拒否するという道を歩めば良かったという訳ね。

天皇制についてそれ程の価値を感じていない俺的には、その方(天皇を廃止し
日本共和国として再出発)が良かったのかもなあ、と今現在でも思ってはいるが。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:50.11ID:fOxzjHjO
アメリカ許さぬ
市民に対する大量殺戮。Nazisより野蛮
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:56.00ID:cRqdwOk6
放射線を浴びると意外に長生きする事実。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:57.97ID:LGe8xgZr
中国朝鮮のための平和を守る、憲法9条は要らない。

NHKは美辞麗句な「平和」を日本を貶めるために利用。欺瞞がある。

日本海EEZ内で密猟する中国や北朝鮮の漁船を

見てるだけの憲法9条は早く改正して日本の国益を守るべき。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:04.56
さあ、日本は謝罪と反省と賠償をしよう!
戦争犯罪の謝罪、反省、賠償を徹底的に行おう!
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:23.54ID:Y/EZq5JK
人類は絶滅したかに見えた
だが…

みたいなナレーションはじめたら面白いのに
0497TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:28.76ID:+GcN9KML
>>475
色々な作業の都合でNG処理は、なかなか出来ないんですよ。
この板ならしちゃっても良いかもしれないけど。
様子を見てNGにします。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:32.04ID:gWM1meL3
広島みたいに変に子供に喋らせるより
こういう体験者に語らせる方がいいと思うわ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:38.22ID:Q1ILRrQU
>>450
マジか
マスコミのよくやる「各国の反応」の範囲、もっと広げりゃいいのにねぇ…
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:41.44ID:tTnPpDGn
なんでコレは字幕ないの?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:52.01ID:JyBZZWEF
きょうはボクの誕生日だけど原爆の日に生まれてなんかすまんね・・・(´・ω・`)
0503TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:55.17ID:+GcN9KML
>>473
どうしたの?想像力がたくましいことは、悪いことじゃないけどさ。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:57.75ID:tiYFVTbS
毎年、このあとの合唱で
透けブラ・透けチクのオッパイJSが現れる
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:59.53ID:MkiGFizO
広島の陰に隠れて長崎はあまり取り上げられないのが辛いな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:05.24ID:xjmBc4o0
余りにも恐ろしい
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:06.63ID:kgXGbS5i
その時代に生まれなくて良かったわ
殺すのも殺されるのも御免だ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:13.40ID:Rn87qMfj
>>502
まぁオメ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:25.35ID:MG2AGT2C
頭を被爆したおっさんが映ってる
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:28.36ID:fOxzjHjO
恐ろしい
これが核兵器
一発で7万人を大量殺戮...
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:33.22ID:nB4+36Dj
原爆落ちた時に近くにいて生き残って長生きしてるだけでも信じられないのに、88歳で背もしゃんとしてこんなに滑舌よく話せるなんて、いろいろと凄いお人だ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:36.50
>>497
すぐ逃げるなトーキョーwww
おまえにちゃんねるで一番つまらないコテじゃね?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:42.70ID:JyBZZWEF
>>499
もうじきいなくなっちゃうから
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:42.88ID:Rn87qMfj
無差別殺戮鬼畜米
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:51.15ID:LGe8xgZr
No more Chinese in the world !

No more Korean in the world!

No more N H K in Japan !
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:58.86ID:kkns7tH9
核は共存できないと核心しております

ダジャレ!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:06.08ID:1rZ1JFeo
教会が多い長崎は避けそうなものなのにね
爆撃は自分の味方人知には落とさないようにすると
じっちゃんから聞いたこともあるし
パールハーバーの映画でも言ってたような気がする
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:06.27ID:fOxzjHjO
一発で7万人を殺戮
モアブどころじゃないな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:06.37ID:ywIvgLi5
イタリア 原爆忌 でググると多分記事出てくるよ
あんまり知られていないのがすごく残念っつーか・・
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:07.95ID:/8M82FlQ
修学旅行で見た平和記念公園の像には鳩の糞がたくさん付いてた。
式典のたびに清掃するのかな?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:16.91ID:6/xqeeLE
人類が核を放棄するとき
核攻撃を無力化出来る何かが出来た時のみだろう
現実問題として
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:18.93ID:Q3ieN9/0
核兵器と原発を一緒にするのは違うわな、爺はパヨクに利用されてるぞ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:22.82ID:f6z4o0YW
>>464
知事じゃなく市長なの?
知事が忖度して壊したと聞いたが
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:34.76ID:p0v5OkKn
>>487
戦後補償と謝罪って国際法で禁止されてる
だから欧米は日本の行動をひた隠し
ゾマホンも日本に来てびっくりよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:37.40ID:Rn87qMfj
原発狙われたらヤバイからな

別にいいじゃん
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:40.10ID:fOxzjHjO
その通りだ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:41.25ID:JyBZZWEF
自然エネルギーって
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:43.79ID:yG+awsWe
>>502
アメリカ式のケーキとろうそくでお祝いするの
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:44.58ID:2qvz1keY
じゃあみんなでクーラー止めようぜ!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:45.54ID:Q3ieN9/0
爺は再エネの実態を知らんのか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:45.78ID:xCIGhA/U
8月9日に北朝鮮がICBMに搭載可能な核兵器の小型化に成功っていうw
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:47.43ID:hgoYLwW2
次は北の核批判ですよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:51.24ID:ETgE5LFD
核を否定してるだけなんだよな


この老害
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:55.12ID:O9Wg4M5G
眠く過ぎて目がうるうるしてるな安倍ちゃん
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:56.41ID:Ef8lVtEn
>>505
NHKがわるい
毎年8月6日には広島の特集番組を流すのに長崎は皆無に等しい
0550TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:56.79ID:+GcN9KML
>>498
広島や長崎の原爆被害の写真集は、最近の物より古ければ古いほどきわどい写真が載ってます。
最近のは、あまりにも凄惨な写真は、掲載されない傾向なようです。
昭和20年代のを見たことありますが、慣れてる自分でも目を背けるような写真が多かったです。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:58.58
さあ、日本は謝罪と反省と賠償をしよう!
日本の戦争犯罪の謝罪、反省、賠償を徹底的に行おう!
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:58.76ID:gWM1meL3
>>514
そうなんだけどさ
子供がさも体験したかのように語るのって
なんかモヤっとするんだよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:02.96ID:JyBZZWEF
尊敬って・・・それいっちゃうと傲慢だろ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:03.68ID:kkns7tH9
国のエネルギー政策を批判するとは
このおじいさん近いうちに謎の死を遂げそう
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:04.56ID:OYjS+Mcl
顔w
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:06.77ID:Q1ILRrQU
>>471
あら、天然打ち水効果か
蒸し暑いかもしれんがまだ良かったのかな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:12.07ID:Rn87qMfj
原発ゴミをどうするか決められてないのに
推進し続けるってイミフだしな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:18.38ID:F+Y07TQd
>>505
被害者も少ないし宗教色が強いのもあるからね
広島の式典は政治的プロパガンダでやってるから
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:21.18ID:N1HMi5RW
>>486
そうだよね
本来落とされる場所に落とされていたら
今こうして実況なんてしてる自分すらいなかったかもしれない
ということを考えると広島長崎で亡くなった人たちを追悼することは日本人の義務だなあ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:26.75ID:RCvS6BcA
広島なんて核兵器反対なくせに目と鼻の先にある伊方原発は容認だもんな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:26.94ID:HqiVpv8u
原子爆弾の所持と使用は
憲法上では禁止されていません!!!!

閣議決定です!
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:28.47ID:LGe8xgZr
No more Chinese in the world !

No more Korean in the world!

No more N H K in Japan !
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:29.06ID:L11bEoHs
なんなのこいつ
日本の王である安倍さんに恥かかせて
こいつ日本人か?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:31.29ID:IqWh0BV3
ずっとアベの顔を映し続けてやれ
0578TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:38.50ID:+GcN9KML
>>502
今日の日に生まれたことは、貴方の責任ではありませんよ。
誕生日オメ!
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:45.52ID:QgS09ct/
深堀さんたちが活動してて集めた何とかってカメラマンが納めてた長崎の写真に死体が写ってたけど凄かった…
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:53.61ID:GL9gk8J+
スズメバチ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:53.92ID:OYjS+Mcl
アベカス息してないな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:58.78ID:LGe8xgZr
中国朝鮮のための平和を守る、憲法9条は要らない。

NHKは美辞麗句な「平和」を日本を貶めるために利用。欺瞞がある。

日本海EEZ内で密猟する中国や北朝鮮の漁船を

見てるだけの憲法9条は早く改正して日本の国益を守るべき。

核廃絶は要らない。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:01.52ID:ETgE5LFD
通常兵器はおk
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:09.20ID:sMXFfooi
長生きし過ぎだ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:12.31ID:tiYFVTbS
まあそのうち
テロリストが核爆弾使って来るって
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:14.65ID:W+YgTYEL
唯一の戦争被爆国とか言って有り難がってる高尚なものみたいな言い方でなんか嫌だなぁ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:15.14ID:W+YgTYEL
唯一の戦争被爆国とか言って有り難がってる高尚なものみたいな言い方でなんか嫌だなぁ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:18.27ID:ou+yUIva
この爺さんこういう主張だから選ばれたんだな
福島を原爆被害と同一視してるし
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:19.25ID:kkns7tH9
>>550
死体を慣れてるって医療関係者かな?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:21.81ID:FEVp3Lrn
これが最後かも しれない よく聞いておけ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:22.07ID:1rZ1JFeo
最近九州も地震が多いからね
長崎は熊本が揺れると一緒に揺れてると
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:26.82ID:89tjqc2H
>>574
安倍「首相」を「王」とか言ってるおまえこそ日本人か?チョンじゃねえのか?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:37.84ID:LGe8xgZr
深堀は時代について切れてない!
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:40.03ID:ywIvgLi5
>>554
それも
たのしかった <しゅうがくりょこうー!
みたいなノリのやつな…
特にあの女の子の喋り方が気持ち悪かったわ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:43.08ID:5PpZkyWj
>>502
おめでとう
君は長崎の全原爆被害者の生まれ変わりだよ!
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:43.35ID:Q3ieN9/0
おまえは、原発で発電した電力を一切使ってないだろーな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:43.86
>>578
つまんねーレスだなwww
コテじゃねーよこんなのwww
人間としてつまらないw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:48.21ID:fOxzjHjO
アメリカ人は、全員、広島、長崎の資料館を訪れるべき
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:48.25ID:Q1ILRrQU
>>502
はぴば!
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:56.67ID:tiYFVTbS
ロリ合唱団来るぞ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:56.84ID:WabEZOmt
むかーし諫早に住んでた時の職場近くの話しだけど、
長崎で処理しきれないご遺体が列車で諫早に運ばれて
安置されていた場所には今なおゆうれいさんが出るという・・・
しかるべきお祓いと供養を今もずっと続けているそうだよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:56.87ID:L11bEoHs
>>599
安倍さんは総理を越えたでしょ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:58.84ID:xCIGhA/U
>>550
長崎の小学校では畳一畳ぐらいに引き伸ばした同い年ぐらいの子供の黒焦げの写真とか
何十枚も廊下に並べてあったw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:01.39ID:XHmGj40n
話になんね〜、いま実験してる北にもなんか言えよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:02.69ID:HqiVpv8u
この爺さんが長生きしてることで・・・・
核の安全性が担保されたか????
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:05.14ID:x8pOr1Wi
まあ福島原発周辺がイノシシの楽園になってるのと今後の廃炉費用見ても原発賛成言える意味はわからんな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:09.40ID:LGe8xgZr
NHKの偽善番組
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:12.64ID:3i6Dl2B/
>>544
親玉の中国が1964年東京五輪開会式に初の核実験を行なった様な国だしな(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:16.67ID:OYjS+Mcl
さらばアべ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:19.93ID:vt6Ew58x
始まったぞ
0629TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:23.75ID:+GcN9KML
>>559
高齢者の参加者が多くて心配してたんですが、まぁこの気温なら大丈夫かなと。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:23.81ID:4nE9H2hI
現地長崎は今日暑くないのか?
スーツとか拷問だろ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:28.48ID:Q3ieN9/0
>>609
3億人分の旅費をお願いしまつ。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:30.20ID:nB4+36Dj
>>549
民法見てたけど完全スルーだったからNHKにきた
広島ならさらっとでも触れるのに
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:37.55ID:yG+awsWe
年に一回じゃ忘れる
毎月やれ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:39.98ID:RCvS6BcA
しかし、お前ら高齢者ってさー
ゆとり世代よりも呑気で腑抜けだよなー?

違いますー?w
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:46.08ID:kkns7tH9
さすが地方は茶髪や金髪の小学生はいないな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:51.01ID:aidI3jOB
うしろ飛んでるのハチ?トンボ?危なくね?
こういう行事なんだから対策できなかったのかよ?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:55.78ID:89tjqc2H
さっきのじいちゃんの話だけで良かったんじゃないか?
こういう歌とか芝居がかったの始まるとかえってしらける
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:57.66ID:JyBZZWEF
きょうの料理ないのか・・・
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:58.06ID:Q3ieN9/0
>>599
安倍天皇の誕生である
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:06.46ID:FFx25QJX
大人に騙されてる餓鬼共キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:08.52ID:ETgE5LFD
組織で始めて責任は放棄w


みたいなw
0655TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:12.77ID:+GcN9KML
>>595
自分が子供の頃は、学校の図書館にそういうのがいっぱいあったんですよ。
最近は、どうなんでしょうね。
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:21.57ID:YC4WwocD
>>547
お前の居住地に原発誘致しろよ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:23.87ID:kgXGbS5i
城山小学校出たけど
月命日に歌うんだわ
校歌は忘れたけどこの歌は今でも歌える
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:27.46ID:KO/AvHbz
歌なんか歌ってどうすんだよ・・
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:32.09ID:BoS6wPLh
確かに長崎のおかげで世界に平和が訪れた あれがなきゃ今頃アメリカとソ連が戦争して世界は滅亡するわ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:33.16ID:5R+3sNED
核バズーカのラッスン消えたな(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:35.37ID:p0v5OkKn
>>493
なら半島も日本へ謝罪と補償をしないとな
イギリスに朝鮮バカだから日本がヤレと、言われて日露戦争
ロシアの南下を防ぐ為にどれだけの日本人が死んだと思ってる

あと日本の属国にしてくれと朝鮮から言われて2級市民にしたが
その頃に使った日本の税金も返してもらおうか
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:37.35ID:CTXvSMGM
>>577> >>524
> まるで朝日新聞

どこまでも悪質なのが朝日新聞社・・・対米開戦に持ち込んだスパイゾルゲも朝日新聞社
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:41.25
>>635
それオレじゃねーぞ。
オレって証拠あんのか?
0667TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:45.06ID:+GcN9KML
>>611
今年もお世話になりました。
大変楽しい時間でした。m(_ _)m
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:45.59ID:cRqdwOk6
なんだ
踊らないのか
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:49.28ID:vt6Ew58x
まあこの合唱は許せる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:50.86ID:Q3ieN9/0
>>655
奇形児の写真集とかな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:52.80ID:L5zTl99Y
>>637
6日と9日で月命日にしたら忘れないな
でも毎月こんな式典やってたら金かかりそう
というかマンネリ化するか
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:55.27ID:5PpZkyWj
>>614
台風の進路を操り北朝鮮やアメリカを影で操り
芸能人にスキャンダルを起こすよう指示できる
世界最強の支配者だからな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:57.93ID:yGnZd6ev
>>550
東日本大震災を語るとき悲惨な遺体の写真がまったく使われないのは被害の実相を伝えてないと思うわ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:02.60ID:W+YgTYEL
カワイイ子いないな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:19.31ID:tiYFVTbS
1番右の後ろデケエ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:19.46ID:KO/AvHbz
>>674
でも一部はパヨチン活動家へ
0684TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:37.28ID:+GcN9KML
NHKロリ枠…不謹慎スマソ

>>615
今ならPTAが飛んで来そうですね。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:04.60ID:KB8XMAhc
あのタイミングで戦争してなかったら未だに有色人種が植民地で奴隷だった可能性だって無くはないのに
負けそうになったときの死に物狂いの反撃が白人びびらせた可能性もあんのに
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:11.36
>>663
さあ、日本は謝罪と反省と賠償をしよう!
日本の戦争犯罪の謝罪、反省、賠償を徹底的に行おう!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:14.97ID:O9Wg4M5G
キャプ班頼んだぞ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:21.18ID:Cr3LHefB
>>630

    Google 日本
    ______________ __
    | 保冷サポーター          | |○、|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:23.46ID:kkns7tH9
>>676
今美人やかわいい芸能人の子供の頃の写真って
今の長崎の小学生みたいな感じばかりやで
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:24.83ID:vt6Ew58x
この合唱の後に何かやりそうだろw

パヨクの演出でw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:25.68ID:RzHwaDkg
名札は外した方が良かったんじゃないか?
変態ロリコンに狙われてしまう
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:29.67ID:5R+3sNED
洗脳された子供たち

かわいそう(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:34.27ID:Oq4aLUIM
>>685
子供にまで戦争反対を徹底させてますよという
他国に対する政治的アピール
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:36.85ID:1Of+Y4lR
なんなのお前ら
日本の王である安倍さんに恥かかせて
お間ら日本人か?
安倍さんは総理を越えたでしょ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:38.40ID:nB4+36Dj
うますぎない合唱がいい
しかし子供の声っていいな
平和だ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:38.83ID:xjmBc4o0
福岡だが、修学旅行は長崎広島だった
どっちだったか忘れたけど、その時聞かされたのはこんな美しい歌ではなく、三度許すまじ原爆をって歌だった
何十年経っても忘れられない歌
0709TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:48.12ID:+GcN9KML
>>670
そういうのも有ったかも

>>675
今だと、遺族の許可が必要だったりして、権利関係が複雑になっているというのもありそうですね。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:49.16ID:F+Y07TQd
>>675
海外のニュースとか見てたら普通に死体の山とか映ってるのにな
そういう報道を見ないで育つから日本人はお花畑になる
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:58.10ID:CTXvSMGM
>>621
東京が熱いのは暑いのは、汐留の電通や日テレのタワービル群で潮風を妨害してるからってのはマジらしい
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:00.33ID:RCvS6BcA
いまやネットは高齢者ばっかりだもんなー
朝から晩までヒマな高齢者がテキトーなこと書いて勝手に悦に入ってるだけー
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:15.82ID:3i6Dl2B/
>>579
恒久的に放射能被害が残るって点では原爆よりもタチが悪いけどな>原発
広島や長崎は翌年には草木も生え人が住めるようになったが、福島がそうなるのに
何年掛かる事やら(´・ω・`)

核兵器は世界中に普及しても、原発がそうならない最大の所以。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:20.52ID:O9Wg4M5G
長州小力にも見えなくもない
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:37.28ID:89tjqc2H
>>678
精霊流しは違うよ
水難事故で亡くなった友達を弔う歌
「椎の実のママへ」って歌聴いたら分かるよ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:40.11ID:Q3ieN9/0
ヤトキタ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:41.03ID:Q1ILRrQU
>>567
声デカいのが結局注目呼ぶもんなぁ…
慰霊としては長崎のがいいと思うんだけど
広島ので過去の追悼式だかの映像でアメリカからの花輪踏んづけて何か叫んでたの見て嫌〜な気分になったわ…
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:53.80ID:x8pOr1Wi
あべちゃんきたー
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:54.48ID:KqrxBeo+
被爆者2世だけど日本は核保有してもいいと思う。韓国、中国からのナメプ状態は日本の為にならん。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:58.41ID:O9Wg4M5G
ブーイングの声が消されてるな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:58.79ID:vt6Ew58x
安倍帰れコールは流石にないかな?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:02.23
安倍「下痢ブリィィィィ」
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:04.51ID:fOxzjHjO
極右キター
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:14.90ID:OYjS+Mcl
帰れー
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:16.48ID:kkns7tH9
そういえば毎年総理大臣が確実に来る長崎はすごいな
うちの県は総選挙前の時しか来ないわ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:16.50ID:XYt5qXRI
子供の頃、原爆写真展を見た事あるけど長崎の時の写真が多かった記憶ある
二回目だからアメリカ兵も記録に残した人多かったのかも
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:18.11ID:O9Wg4M5G
げばくぅー
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:24.90ID:Oq4aLUIM
アベはここに来ていいのか?
みんなアベに憎悪の目を向けてるのに
よく来れるな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:26.22ID:tiYFVTbS
>>678
>さだまさしの精霊流しも長崎の原爆慰霊の歌

違う
0744TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:28.79ID:+GcN9KML
>>711
あのビル群については、天文気象板で散々批判されてました。
さっさと取り壊して欲しい。

安倍総理挨拶。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:31.94ID:OYjS+Mcl
悪い顔してますわ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:39.53ID:JyBZZWEF
アベにプロ市民発狂くるううううううううううううううううううううううううううううう
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:53.37ID:Q3ieN9/0
安倍のせいみたいに言うのおかしいだろw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:03.54ID:FFx25QJX
核武装しようぜ安倍ちゃん
平和の為に
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:04.69ID:6/xqeeLE
>>705
俺は長崎だったけどカステラとおどみゃしらかわーの子守歌しか覚えてない(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:05.00ID:JyBZZWEF
プロ市民「アベは帰れ!アベは帰れ!」
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:12.47ID:vt6Ew58x
被爆利権でホルホルしてる朝鮮人もいるよね
五体満足のくせによ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:18.35ID:kkns7tH9
長崎の次は東京が標的だったのかな
その時は天皇も死んで日本壊滅になってたな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:22.03ID:8WubUev9
さすがに安倍ヤメローってヤジ飛ばす人はいないな(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:23.71ID:Oq4aLUIM
マイクで調整出来ないくらいの
ヤジ飛ばせよ何やってんだ現地の有志たちは
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:29.17ID:89tjqc2H
ここでプロ市民が「アベ帰れ!アベ帰れ!」なんてやってくれたらおもしろいのに
0771TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:29.23ID:+GcN9KML
>>741
映像を見る限りでは、みんなそういう対応をしていませんね。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:32.70ID:OYjS+Mcl
さすが棒読み
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:34.41
安倍「下痢出そうブリュリュリュリュー」
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:37.35ID:W+YgTYEL
あのなかにどれくらいプロ市民がいるんだろうか?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:39.17ID:tiYFVTbS
>>678
>さだまさしの精霊流しも長崎の原爆慰霊の歌

違う
交通事故で死んだ彼氏への歌
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:57.03ID:a6aA75Kv
こんな民衆に訴えない演説いらん
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:59.30ID:X1QyhQxI
心が全くないな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:05.21ID:x8pOr1Wi
いやいや核の傘必要なんでしょ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:08.55ID:qiFtfBks
みんな写真撮ってるな
人気だな安倍
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:11.02ID:Oq4aLUIM
>>768
いるよNHKが音声カットしてる卑怯だ偏向だよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:13.10ID:fOxzjHjO
安倍さんは、岸の死刑回避の条件がアメリカのスパイになることの
交換条件だったから
孫もその呪縛から逃げることができない

ほんとの愛国者ならまず、アメリカに核兵器で報復するだろ?
なに飼いならされてんだよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:18.61ID:1rZ1JFeo
小さい頃からの教育も大事だ
みんな老若男女平和を願わないものはいない
歌は、言葉よりも国籍や人との壁を無くし
通じるものがある
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:23.96ID:XfnpYxE5
「日本は私が内閣総理大臣でいる間に、核拡散禁止条約に批准することを今この場でお約束します」とは言わないだろうな。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:24.42ID:W+YgTYEL
安倍ちゃん髪の毛2323で羨ましい
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:26.58ID:JyBZZWEF
被爆3世の大学の同級生は戦争ものはめっちゃ嫌ってたな
ゲームもアニメも漫画も映画も
平和教育おそるべし
0798TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:30.30ID:+GcN9KML
>>768
去年のことがあるから、会場には入れなかったのかも。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:30.54ID:PGg4f/cQ
安倍
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:33.29ID:vt6Ew58x
>>768
NHKが超指向性マイク使って入らないようにしてるんだろ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:39.72ID:Oq4aLUIM
>>770
やってるはずなのに音声カットされてる
NHKがアベに忖度してる
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:47.84ID:Q1ILRrQU
>>655
自分とこの中学はベトナム戦争のグロ写真集があって噂から好奇心で見たの後悔した思い出…
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:03.22ID:CTXvSMGM
>>727
> ブーイングの声が消されてるな
>>728
> 安倍帰れコールは流石にないかな?

SEALs以来、韓国系が中心になってるからね・・・沖縄も
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:03.40ID:OYjS+Mcl
顔がガイジにしか見えん
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:14.60ID:Rn87qMfj
だが難しい問題です
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:16.10ID:kkns7tH9
>>803
単一指向性の高性能マイク使ってると思う
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:18.15ID:O9Wg4M5G
なんて言ってるかまじでわかりにくいw
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:20.04ID:BoS6wPLh
原爆くらっても降伏しなかったくせにソ連が攻めてきたらすぐ参った 天皇がロマノフ家みたいな目にあうのが怖かったからだろうな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:21.55
>>793
さあ、日本は謝罪と反省と賠償をしよう!
戦争犯罪の謝罪、反省、賠償を徹底的に行おう!
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:25.97ID:JyBZZWEF
核ミサイルの鞄もちこんだのはすっごい皮肉だったね(´・ω・`)オバマ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:30.06ID:yGnZd6ev
>>714
広島や長崎はその地域の中心都市だったけど、大熊町や双葉町は東電からの金で経済がなんとか回ってた地域だからなあ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:46.32ID:Q3ieN9/0
3秒のタイムラグの間にノイズを消去してるんだろ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:52.42ID:Oq4aLUIM
アベなんてここで石投げつけられても
文句言えないだろ
こいつ原爆大好きだしな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:58.58ID:OYjS+Mcl
支持率だだ下がりでネトウヨ涙目
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:04.81ID:F+Y07TQd
結局すぐ隣に核爆弾開発してる国があるのは事実だからな
簡単に核廃止と言い切れない事情が今の日本にはある
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:15.28ID:Q3ieN9/0
>>826
原爆好きってなんだよw
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:19.05ID:rad6Ch7P
改憲再軍備して核に頼らなくても安全保障できる軍隊を持とうぜ!
0841TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:21.39ID:+GcN9KML
>>804
日本海溝よりも深く反省しましょう。www
自分は、アニメのはだしのゲンを見てマリアナ海溝より深く反省しました。orz orz orz
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:25.52ID:3i6Dl2B/
>>779
未だに避難区域が残っている現実を前に、そんな否定をする根拠を自ら述べてから
にしないとフェアでは無いでそ(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:27.37ID:XfnpYxE5
>>779
被爆したら放射能でDNAが損傷して子孫末代まで影響が残るてことだろ。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:28.97ID:AwJBcSVm
安倍の話など意味はない
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:31.91ID:sMXFfooi
安倍ちゃん酔いが深いぞ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:35.83ID:X1QyhQxI
全く心に響かないから
参加者全然聞いてへんやん
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:43.55ID:YC4WwocD
>>>>579
莫大な費用かけてんのに水かけるしか手が無いんだろ?w
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:45.03ID:yG+awsWe
>>826
お花畑な広島市長は硬球投げつけられたで!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:48.06ID:1Of+Y4lR
耳ホジからの黄色いシャツのじいさんの顔がツボにはいったわwwwwwwwwww
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:54.44
下痢安倍「緊急便移植頼むニダァァァァ」
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:55.63ID:a27lEr5v
長崎の原爆記念碑の銅像は力道山がモデル。安倍の祖父の岸信介と当時の日本プロレスが仲良しだっだからなんだよな!しかも日本プロレスの興行権を持ってたのが岸の私兵だっだ在日系暴力団の東声会
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:07.76ID:CTXvSMGM
>>740

ほらほら、

福島第一原発事故前と後を誤魔化すのが、嘘つき左翼=韓国中共系
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:13.28ID:FFx25QJX
中々素敵なハゲ爺いだ
俺も将来あんな風になりたいもんだ
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:20.20ID:Q3ieN9/0
安倍ちゃんリフレッシュが必要だな、疲れてるわ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:23.66ID:32koXP3B
さすがにキチガイ活動家は入場出来なかったか
よかったよかった
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:26.05ID:Oq4aLUIM
>>837
原爆の後ろに隠れて吠えるだけのワンちゃんアベ
自分の権力を守るために原爆推進するクズ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:27.56ID:kkns7tH9
>>853
前広島市長か、あれなんでボールぶつけられたんだっけ?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:28.07ID:p0v5OkKn
>>755
先祖がどうなのかで変わってくる
両親ともに被爆者の2世
その2世の子供の3世

祖父母全員が被爆者の3世と、
祖父母で一人だけ被爆者の3世
同じ3世でも遺伝子破壊されてる度合いはぜんぜん違う
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:36.72ID:sMXFfooi
安倍晋三記念碑
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:37.20ID:O9Wg4M5G
あくまでも核兵器のない世界って言い張るよな
核のない世界とは絶対言わない安倍ちゃん
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:39.21ID:yGnZd6ev
>>777
去年のあなたの面影がテープレコーダーからこぼれてきます

って昭和20年の時点でテープレコーダーがあったかって話だしな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:47.75ID:JyBZZWEF
拍手してくれた
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:48.50ID:Rn87qMfj
核兵器のない世界を
恒久平和の実現に向けて
力を尽くすことをお誓い申し上げる
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:48.57ID:Q3ieN9/0
安倍ちゃんは、加計ちゃんとゴルフでリフレッシュすればいいのに
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:52.63ID:vt6Ew58x
まあいいんだよ。
「核武装が必要だ」なんて言えるわけないから、「核はダメよ、ダメダメ」とパヨク&対外向けにだけ強調してれば。
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:53.90ID:fOxzjHjO
>>838
たしかに
しかも難病なのにな
下痢ゾーとか馬鹿にしてる人が被曝で悩んでる人の気持ち理解できるのかな?

極左はそこがダブルスタンダード
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:02.79ID:JyBZZWEF
しつこいなぁ・・・核兵器禁止条約
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:19.18ID:Q3ieN9/0
アントニオ ビビらせるな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:28.05ID:O9Wg4M5G
ボンバイエのテーマソングはどうした
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:32.33ID:F+Y07TQd
>>862
今の連合は与党側だからな
もう民進党切って安倍と会見したり小池の応援したりしてるし
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:40.49ID:Oq4aLUIM
>>850
そういう事にしてるだけだろ
なに騙されてんだよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:50.65ID:JyBZZWEF
北朝鮮の核武装いかんでは今後日本も核配備の議論は避けて通れない
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:50.74ID:x8pOr1Wi
まさかの英語
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:53.64ID:fOxzjHjO
英語かっこいい
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:53.69ID:a27lEr5v
>>690
さらっと嘘つくなよ!銅像の製作者本人がモデルは力道山って言ってたじゃんwww
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:53.92ID:5R+3sNED
核兵器はない方が良いよな

通常兵器の戦争が多発して、下劣な韓国とも戦って竹島を武力奪還できるかもしれん
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:58.28ID:CTXvSMGM
>>744
> >>711
なあ、だから電通と日テレは、築地の跡地に移転を狙ってるって噂よ

そもそも
広大なスタジオが日テレタワーに入らないっていう欠陥本社だっていうからね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:07.92ID:OYjS+Mcl
何人よ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:13.73
おばちゃん「下痢安倍ブリブリィィィィィ」
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:21.23ID:HLAvwbPB
日本語の方で噛むとか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:34.67ID:UCfWQkIg
某韓国の前の大統領に似てる
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:38.03ID:Q1ILRrQU
>>841
本当、何て浅はかだったのかと反省しちゃうんだよな
ウチの中学だと通過儀礼みたいな感じで

噂→肝試し気分で見る→orz→誰かに話す→最初に戻る

…って地味〜に続いてたわ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:40.29ID:yGnZd6ev
広島(市の中心部)
長崎(市の浦上地区)
福島(県)
このスケールの違いを混同させるのほんと辞めてほしいわ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:40.35ID:fOxzjHjO
>>910
わたくしも89式中戦車で突貫するであります!
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:45.70ID:vt6Ew58x
聖アグネス・チャン像
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:54.73ID:JyBZZWEF
安倍ちゃんお疲れ(´・ω・`)皿うどんか長崎ちゃんぽん食べて帰ってね
0933TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:55.67ID:+GcN9KML
>>903
以前、映像の仕事してたんだよね。俺。
外部から入ってくるノイズ源は、完全に排除出来ないんだよ。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:07.69ID:CTXvSMGM
>>768
=プロ市民
=日本共産党系
=韓国とベッタリ結託 ・・・ 生活生協 ・ 医療生協 ・ JR労組 ・ 自治労
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:37.47ID:qFTiYFkY
お前らここ数日の原爆の悲惨な映像とか見ても
北朝鮮にミサイル撃ってこいとかいうの?怖いよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:46.31ID:T7OAfcfK
性アグネス像
0941TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:51.40ID:+GcN9KML
>>913
あんな所に作らないで、奥多摩にでも作れば良かったんです。
そうすれば、広い場所も確保出来たんですから。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:00.56
>>933
「今は無職だけど」が抜けてるぞハゲwww
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:13.03ID:Rn87qMfj
>>936
はな子
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:15.33ID:fOxzjHjO
>>939
まだ北は、小型化できてないから
チャンスは今
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:22.98ID:Oq4aLUIM
>>933
はぁ?俺は音声では日本トップクラスの専門家なんだが?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:34.98ID:CTXvSMGM
>>779説明

福島第一原発の事故処理と

その後莫大な対策を施して再稼動する原発を同一に扱う誤魔化しは要らないよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:37.76ID:xCIGhA/U
>>939
70年前の原爆にはウダウダ文句言ってる奴が北朝鮮にはだんまりなんだからさw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:41.68ID:W+YgTYEL
国連事務総長が長崎広島に来ない時点でなぁ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:44.90ID:fOxzjHjO
>>943
フサフサだが
分けようか?
0956TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:47.24ID:+GcN9KML
>>926
まぁそれで、グロ画像に耐性が付くわけだけど、もっとまろやかな方法で体験したかったです。orz
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:53.76ID:OeMJfdJX
しかし、なんで加害者側のアメリカをdisる事しないんだろうか?
っ時刻を貶める事ばっかり言ってる
日本語が分かる外人が聞いてたら、日本人て頭オカシイって思えるのではないのか?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:53.89ID:rad6Ch7P
裏で北朝鮮の核弾頭ミサイル開発に対するトランプのニュースやってるようなご時世
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:54.01ID:p0v5OkKn
>>877
自民は原発利権村の住民だからね
アメリカの原発利権と日本の原発利権は仲良し
だから福島の原発が欠陥品だったと公表しない
アメリカから欠陥品を売りつけられたのが本当の原因だけどね
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:56.29ID:JrgFbk/G
こんな個人の政治主張入れなくていいです
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:57.84ID:JyBZZWEF
国際連合じゃなくて連合国だろ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:58.76ID:L5zTl99Y
>>927
長崎は市街地中心ではなかったけどカトリック教会と信者とをもろに粉砕したからな
それも当時教会の中ではミサ中で、もろとも吹き飛ばした
キリスト教圏へのインパクトは大きそう
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:37:05.32ID:Q1ILRrQU
>>949
すぎやま先生乙w
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:37:19.04ID:vt6Ew58x
国連の犬か
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:37:24.05ID:Ef8lVtEn
代読だったのか
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:37:25.57ID:fOxzjHjO
事務総長来日しろハゲ!
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:37:27.47ID:Oq4aLUIM
最後に噛んでんじゃねぇよ
0973TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:37:40.86ID:+GcN9KML
>>943
ハゲてはいないけど、ガンになって仕事出来なくなったから、無職だよ。
それが何か?キミは、就職歴無いでしょ?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:37:53.75ID:CTXvSMGM
>>782
> >>768
> 居るよ、音声消してるだけ

まじ、日本共産党=朝日新聞社=韓国共産系=悪質な反日本行為

日本人の人権と日本国の主権を蔑ろにするマスゴミ=日本共産党系
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:02.55ID:hgoYLwW2
響かない話だった
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:11.59ID:a6aA75Kv
ゆっくり寄るなぁ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:11.91ID:fOxzjHjO
被曝マリアを、ローマ法王に見せてあげて
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:15.75ID:x8pOr1Wi
>>958
日本の平和を守ってる傭兵さん怒らせるわけにはいかんよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:15.77ID:Vjc+8Bv3
さいご噛んだよね
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:23.93ID:vt6Ew58x
核のない日本で声高に叫んだって意味ないじゃんw

アメリカやロシアや中国で叫べww
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:24.12ID:FFx25QJX
これはマリア様を冒涜している!
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:36.17ID:3i6Dl2B/
>>860
日本語になってないよ。

大体、下請けの電気工事屋を不可抗力の事故だろうと、問答無用に廃業に
追い込んでた東電&関電工なんだから、あんな事故を起した時点で東電は
即廃業つうのが適当だろ!!

下請けに厳しく自分に劇甘の東電並びに関電工w
ま、黒部ダムや福井原発群の関電並びにきんでんも同類だけどね。
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:49.99
>>973
ガンか。
終わりだなwwwあばよwww
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:50.42ID:Q1ILRrQU
>>956
自分は耐性付かなかったww
物心ついた頃からグロアカンのよ…(>_<)
数年前のカダフィのリンチ後画像でもショックだったよ…
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:51.58ID:fOxzjHjO
東京大空襲の方が酷い被害
0994TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:54.44ID:+GcN9KML
古いフィルムは、そろそろ本気で修復しないとヤバそう。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:56.06ID:qFTiYFkY
ここはひとつド直球で広島の高校生が作ったとかいうVR画像を
カリアゲに見せて、改心させるしかないと思うんだが
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:39:23.21ID:hrWoAwRd
 
こういう海外のキリスト教徒が気絶しそうな被爆彫像は
全部アメリカが壊したと思ってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 11分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況