X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 136681 長崎原爆©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 16:21:57.61ID:k3ZJBLx7
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測      http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 136680 酷暑
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502263194/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:52:13.93ID:pGPclcds
「こんな人たち」は「のりこえねっと」「tbs」とも関係がある http://www.hige-toda.com/_mado05/2014/img/2014.6.24/7.1sinpo.pdf
http://i.imgur.com/glBZdi4.png  http://i.imgur.com/6liR95I.jpg http://ksl-live.com/blog7551
♯9・9/2016 ないちゃー大作戦会議報告会 連合会館2階 ♯福島瑞穂(議員) ♯池田幸代(秘書) ♯辛淑玉(のりこえねっと) ♯金平茂紀(TBS) ♯横川圭希(しばき隊)
http://i.imgur.com/vE5uKpb.jpg(しばき隊男組組長添田と‥福島瑞穂)https://youtu.be/8eS4o-CxyjI(高江のテロリストhttps://www.youtube.com/watch?v=BK0QO_BPHYE
平成25年収支報告書 政治団体山城博治後援会(先月山城代表が国連人権理事会場で過去のテロ活動を我那覇さんに暴かれた)
代表者 山城博治http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/senkan_i/syushihoukoku/h25tekiyou/documents/495yamasirohirojikouenkai.pdf
http://www.palsystem-tokyo.coop/apply/foundation/シールズ、辛淑玉氏、民進共産市民連合などにhttp://i.imgur.com/ZGB8o1V.jpg反差別統一戦線東京委員会http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpgぱよぱよちーん久保田直己がハッキングした♯はすみリスト、データを元に
ブロックリスト「ブロックやっちゃうクン」を製作配布した「しばき隊男組副長ノッチ」石野雅之は全学生協総務部システム課長か?
♯2013.09.22.東京大行進 新宿西口で野間易通率いるシバキ隊に絡まれる!: http://youtu.be/WBFUCbic-OE http://blog-imgs-104.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/C6770G7WYAAdJQf.jpg
♯日本会議の研究、しばき隊菅野完http://asyura.x0.to/imgup/d6/5553.pngノイホイ氏がhttp://i.imgur.com/XM9RNxx.jpg♯東京大行進h25/9/22.h26/11/2.h27/11/22デモ活動日当3万円をしばき隊闇キャンデーズ元新潟日報上越支社報道部長坂本秀樹等に支給?
民進党の辻元さん玉木さん福島さん逢坂さん陳さーんw 共産の小池さん池内さん吉良さーんw http://i.imgur.com/MGsgrBp.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=BK0QO_BPHYE 5:50〜和田議員 松本警備局長「お答え致します。沖縄の基地反対運動を行っている者の一部には極左暴力集団も確認されていると承知しております。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:11:40.57ID:lGXloKU2
  _         ∧_∧ チンポ   _
  |;;;;;| ̄ ̄~''-,._.,(´・ω・) , r-^~ .|;;;;;|          新スレです 
  |;;;;;| ∵ ∴ . U^^^U  .. ∵|;;;;;|           食べすぎに注意
  i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  . ∵ i;;;;;;!            楽しく使ってね
  ヽ;;;ヽ  ∵ .∵ ∴ ∵  . /;;;;/   (⌒─⌒) ゥ,、…
   \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;/   ((^ω^;)) 巨大スイカ
    \;;;~'',-,,____,,-,,''~;;/     (  ∪)  どこで買った?
       '-'';,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;-'        し─J 
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:48.98ID:A0ythJtR
「影山日出夫 解説委員(56)はなぜ死んだのか?」
・過労による自殺?
・機密費がらみの他殺? 
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:52.48ID:2Ts8BGwW
NHK実況民って精神疾患だよね(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:54.68ID:b1yMqSQE
無茶苦茶やな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:06.51ID:UImSy+wZ
国宝へのハングル落書きは「報道しない自由」ですか
安倍叩きやトランプ叩きは、しつこく報道するくせに
さすがNHKだなw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:11.34ID:57bhnp/z
開業医 最強
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:11.84ID:iega4rb2
マンコ見すぎてEDになったか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:12.06ID:LEjQ3wNX
産婦人科とか志のある人だったろうに
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:14.24ID:eDS+PagE
>>1
仲間が増えた
ttp://k.pd.kzho.net/1502273519595.jpg
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:15.48ID:cWU3FmVI
辞めちゃ行けないの
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:16.73ID:E4KLNlsw
男かあ
こういうのは美人じゃないとマスコミが食いつかないんだよね(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:20.52ID:nqQmTeNQ
他の人は耐え抜いたのかな
それともこの人だけ異常だったのかな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:22.12ID:tamRVF7g
NHKは残業ゼロなの?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:22.16ID:8VzrsG3s
人生の成功者と思える人がこいう人生の最期をむかえと
メシウマだw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:23.41ID:bK7oOKCD
日本は汚鮮されきっちまってるからのう(´・ω・`) その証拠は無数に有るが、これもその一つじゃ(´・ω・`)
広島長崎の原爆被害を日本人特有の諦観から「【しょうがない】」と発言した* 大臣(久間 章生)を、例によって野党やマスコミを始めとした反日勢力が袋叩きにして辞任させ、議員辞職を求めるデモをし続けて久間の義母を抗議の自殺に追い込んだ。
さあ皆さん御一緒に・・・「下司の極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)」

* 昭和天皇も広島への原爆投下について「遺憾に思っているが、やむを得なかった」と述べている

ちなみに産経新聞が、原爆死没者慰霊碑の碑文『安らかに眠って下さい 過ちは 繰返しませぬから』を素直に読めば、原爆投下は、日本人に責任があるということになる。これをありがたがる(反日勢力の)人たちに、久間の発言を非難する資格は無いと断じた。
反日勢力の皆さん、一言も無いじゃろ?

反日勢力の皆さん、オマエラはなぜ、久間章生の千兆倍は悪質な嘉田 由紀子(原爆を「おかげで軍国主義から抜け出ました」と喜んでいる)や
韓国(原爆を祝ってるし、神の懲罰だと言った)や大越健介(その韓国の発言を「韓国の国民感情を刺激する日本側の発言が誘発したと、日本のせいにした)を袋叩きにしないんだい?(爆)
さあ皆さん御一緒に・・・「反日名物ダブスタ、別名おまいう(オマエが言うな)」
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:39.70ID:ZDBpO3uG
やっぱりフジテレビのドラマは嘘なんだな
あんな若造だらけの病院なんてあるわけない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:40.18ID:WscZk4cU
なんだネトウヨのせいか
ネトウヨの医者コンプはものすごいからな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:42.31ID:bK7oOKCD
望んでないのに生まれてきて
生きてる間ハラワタ煮えくりかえる事の連続で
断末魔の苦しみを味わって死ぬ
それが巨大噴火でか事件でか事故でかも誰にも分からない
そんな不条理な存在、それが人間

日本は特に自然災害の宝庫で、日本人は、「いつ死なされても【しょうがない】」という諦観の下に生きている。
「どんな汚い事をしてでも自分だけは生き延びるぞ」というサイコパスである“外国人”とは対極の存在なんじゃよ。
外国人の皆さん、そんな日本人をいたぶって楽しいかい?
楽しいんなら【しょうがない】、地獄行きじゃな・・・合掌
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:44.70ID:2Ts8BGwW
30代女性で研修医かあ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:45.99ID:g+RXyC5D
祭りとか
上級国民は
扱いが別次元
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:46.04ID:kese2pjR
ゆとりメンタル 弱すぎwwwwww月170時間って ブラックじゃあ楽なぶるいだぞ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:48.99ID:2nZnfCHu
確かに大変だけど金がいい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:50.62ID:4lQVKkEU
まともな医者がそんなに休めると思ってんのかこのチョン弁護士はw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:50.66ID:KPZc/Nb0
人殺しても無罪なのに人間じゃないだろう
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:51.17ID:FmyIC+p9
大変だよな。パヨ猿なんかナマポで毎日、沖縄で遊んでるのに。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:53.13ID:0h6QDgq3
どこの産婦人科だよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:55.94ID:s3pLsPQv
アメリカだって研修医は激務だろ(´・ω・`)
カーター君だってほとんど寝てないぞ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:58.98ID:bag86aT4
これ本当に過労かな?
産婦人科で何か闇を見たから病んだんじゃないか?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:00.25ID:u5Wh2n0K
民進や共産などの野党がゴネて国会が長時間労働になってるのはどうなんですかね(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:00.26ID:wNqL7Om5
170はすげえな120でギブしちゃった俺には想像できん
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:00.77ID:UmQddgQT
>>24
ほんとにそのとおり
医者は勉強してなんぼのところあるから、これぐらいは当然ある
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:02.00ID:Vb0CuU2I
人生の勝ち組と思われている医師 超絶ブラックだった!
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:02.49ID:PhP7dQyR
200時間でもやれる人はやれるけどついていけんときに救ってやれる制度があればいいけどな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:02.82ID:4ucFGg38
医者はきついけど給料いいから文句ないだろ
バス運転手(=たんなる一例で特に意図なし)なんてきついし給料も高くない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:03.20ID:57bhnp/z
開業医 最強

親 開業医 最強
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:05.67ID:bK7oOKCD
【大越健介】
中央日報がコラムで「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と書いた事件に就いて、
「韓国の国民感情を刺激する日本側の発言が、こういう発言を誘発した(要約)」
常軌を逸してますな(呆) * 
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
韓国の皆さん、世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」というド変態が2千万人も居るんだぜ〜っ  ワイルドじゃろ〜?
それが全員、日本人なんだぜ〜っ  笑っちゃうじゃろ〜?
そんなド変態に夜9時のニュースキャスターという“顔”をやらせていたNHKを「極左カルト放送局ではない」と言い張る基地外は居るかい?
朝鮮(韓国)は戦前も戦後も一貫して日本にはロシア(ソ連)の毒牙から守ってもらい、莫大な金・物・技術を貰い、教育までしてもらっていて大恩しか無い。
それに、朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だと言うなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)

* 日本のマスコミは、外国(少なくとも韓国)のマスコミがやったら焼き討ち皆殺しにされる事を年がら年中やっとるのう(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:16.53ID:43u3TiqP
いや労働組合が労働環境の改善に力を入れてるんじゃなく
沖縄とか国会前に行って政治活動ばかりしてる日本では
労働環境は改善されないよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:18.35ID:0XIzbkId
研修医だから職場変えられないのかな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:18.90ID:5+ojzzeU
パワハラとか無かったのか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:19.26ID:sPm/VOOh
疲労で頭おかしくなったんやろうな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:20.29ID:Tiw1UMrJ
万個に夢を抱いて産婦人科医になったのにグロすぎて嫌になったのか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:20.65ID:nFGXY4l3
電通やら医者やらエリート様だけじゃなくて中小零細の糞ブラックも取り上げろよ(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:21.76ID:2Ts8BGwW
そのぶんお給料は凄いんだけどねえ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:25.23ID:WPvxfwe9
成田に新設された医学部はマスコミとズブズブだしな。
もちろん報道しない自由発動だけど
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:30.17ID:si4hyTQV
おまんこ見すぎたか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:32.05ID:laoxp2iV
>>35
病名なんてあまり意味が無いと思うけど
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:32.66ID:NNGqNTiV
てか、医者ってどうして36時間連続勤務とかなんだろう?
脳科学的に全く集中力を欠くと思うけど
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:39.36ID:KJ4OzarG
ニュースでコメントしてる奴って楽そうだよな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:40.38ID:8VzrsG3s
年収500万円で年間休日120万円で月残業5時間
おれの勝ち
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:43.51ID:eUIflL3L
>>60
アメリカおかしい
12時間勤務って
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:45.66ID:SP2gV+Bo
FC2でマンコばかり見てる黄身も鬱になるぞ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:47.04ID:42c609pu
75歳まで働けるようにすれば解決ですね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:50.69ID:Z/uIXXEs
生産性低くて長時間労働とかとんでもない国だよ
いい加減にどうにかしないと
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:52.59ID:57bhnp/z
開業医 最高
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:57.60ID:XlwK4H/V
産婦人科医が男性医師って女性視点ではどうなの?
陣痛激しくてそれどころじゃないのかな?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:57.95ID:lX++m9YU
まあ確かに重労働だわな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:05.13ID:d5r4QqsY
荻野先生の本拠地新潟市の産婦人科医でこれはないわ(´;ω;`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:05.84ID:b1yMqSQE
底辺ブラックもインテリ医師も自殺するってこの国どうなっちゃうんだ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:06.35ID:1mpHhqkd
自殺した奴の病院って何処だ?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:06.72ID:bK7oOKCD
獣医は余ってるけど畜産医のなり手が無いのと同じですな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:09.45ID:3hLqujzv
医者に単純に規制持ち込んだら病院まわらん
ついでに研究やら論文やらあるしな難しいわ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:10.11ID:9i6ui7ps
国体復古で滅私奉公を目指す政党が政権を担っている内は解決しないだろう
頭の中は月月火水木金金だからな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:13.95ID:2bDEK022
小児科医も過酷だよ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:14.52ID:cRqdwOk6
医師の出勤時間までむりやり自力で産ませようとする助産婦と2人放ったらかされてましたが……
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:14.55ID:FCVYlENu
人が人を殺す
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:17.64ID:UgJsOJM4
また下痢の犠牲者か
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:19.36ID:v3o/t704
俺の父ちゃん市の内科医だけど土日休みでたまに泊まりがあるくらいだな
若いときは大変だろな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:20.33ID:ezSZsBcD
大学病院に残れる医師で開業できないのを逆算すればすぐわかる話だろwww.
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:22.59ID:WECovKEh
>>79
今の時期イオンシネマに行くと大変だ(´・ω・`)
カップル○   JCJK◎  おまえら●

  ◎◎○○●◎○○◎
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:23.94ID:KGiKRhBy
医者は大変だよな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:24.71ID:IhjsBFr9
研修中に辞めたらそれこそ後が無いしな
医師免許は意味を成さなくなりいまさら会社員とか無理やろ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:26.94ID:2Ts8BGwW
患者側からすると入院してるときとかナースのほうが大変そうだけどね
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:27.54ID:2mGyXiI/
スーパーへの水汲みと買い出し、家事とトイレ掃除と風呂掃除(夏はシャワーだからしない)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:29.76ID:TVtBjxS0
これで新潟市民病院は我慢できるなら病院に来ないでっていう要請を市民にしてるんだよね・・・
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:29.78ID:g+RXyC5D
>>65
シャワーも飯も自由にどぞ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:35.16ID:A0ythJtR
そして原発反対! 
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:35.94ID:TVtesLa1
冷蔵庫の中に住みたい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:38.41ID:tWDkLayR
テレビなんて見てないなあ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:38.91ID:Kl7mQz2/
この女子アナむかつく
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:39.03ID:McDx3yga
美容とか整形とかは下級医師、脳外科とか小児、僻地医は上級医にして
報酬ワケちまえよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:39.17ID:Vb0CuU2I
節電のためにテレビを消しましょう!
0179 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:40.72ID:yuPAQ66p
ぬぽこちゃんかわいいなぁ・・・(・я・`)
顔よし、脚よし、品よし、頭の回転よし、声よし、サラサラの髪よし、佇まいよし、清潔感よし 、仕切りよし、味付けよし、香りよし、アナウンスよし、ニュース7に行ってもよし、タブレット触ってもよし、ペクン具合よし
まったくもって文句なし・・・(・я・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:43.39ID:lGXloKU2
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /
  (⌒ー⌒) ゥ,、            ∧__∧
 ((^ω^`)) 先輩が優先でしょ  ミ;ω;ミ イタイ…
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:49.01ID:KlYWHQ7a
じゃあ俺を医者にしろ
身を粉にして働くぞ

幼女患者限定だが
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:52.81ID:/uqThxku
台風で パネルが飛んでおるでええええええええええええええええええ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:54.63ID:0XIzbkId
研修医の給料は悪くなくても人間扱いされないのは派遣並か
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:56.16ID:CNLktl6M
>>139
断ったら断ったで、最悪週刊誌なんかで書かれて叩かれるもんな・・・・(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:56.31ID:NNGqNTiV
とはいっても、「高齢化で医療費が〜〜」とかいってる医療費ってのは
全部、医学界へ行ってる金であって、高齢者一円ももらってるわけじゃないからね
そんだけの金で成り立ってる業界なわけだ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:58.35ID:ZDBpO3uG
その業界が医者を増やすなって言ってるんだろ
国が云々言う前に自分たちで考えを改めろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:00.43ID:v3o/t704
>>137
医者の数は足りてるぞ知らないのか
偏在化が問題って言われてる
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:03.28ID:eUIflL3L
>>154
ちょっとイオンシネマ行ってくる
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:06.85ID:iKQPqzP+
官僚も自殺するしね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:10.51ID:/2CkwRYh
戸建てでも 朝日ソーラーじゃけん 使わないから(´・ω・`)
0221〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:11.75ID:y9gPZCvm
気軽に「国がー国がー」言いますけど・・・それって税金よこせって話ですよね??
まして共産系や反日サヨクの多い医師どもが言うか??
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:15.18ID:qscphBKm
原子力20%とか今の原発全部動かしても達成できないだろwwwwww
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:18.83ID:tWDkLayR
原子力いらなすぎだろ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:20.23ID:2nZnfCHu
電気代高い
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:21.82ID:RPlD8T42
医師の170時間はヤバい
手術が伴えばなおさら
事務系の170時間ならザラにあるが、まだ耐えられる
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:22.55ID:2TTPo0VA
人口半減するのに原発マンセーしてるネトウヨwwwwwwww
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:25.24ID:LEjQ3wNX
セコー
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:29.39ID:A0ythJtR
大容量の電力を使っているNHKが上から目線でw 
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:38.70ID:laoxp2iV
>>158
ナナメしたらブッチギリラインだな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:39.18ID:JC+Xit0F
そりゃ理想と現実は別だからな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:40.28ID:lGXloKU2
  ____
 l´ ̄ ̄ ̄`i::l
 |{]       |::|
 l____l::|
 ll. スズシスw|:`r;
 || (⌒─⌒)|::::||
 || ((´^ω^))|:::.||
 ll| ( ∩∩) .|:::.||
  ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ:ll
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:40.80ID:/uqThxku
100% 原子力にしろやあああああああああああああああああ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:41.90ID:DjH5r8p4
新しく原発作らないとムリだろ。まさしく妄想。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:43.67ID:KUtOvdRA
↓武田さんや
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:48.20ID:eUIflL3L
>>233
ネクタイ労働だからな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:51.24ID:bK7oOKCD
原発といえば河野太郎だけど、
【河野太郎】
河野「外国人を批判して自らのうっ憤を晴らしている排外主義者」

こういう下劣を極めた発言を「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に・・・「下司の極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)」

河野太郎くん、誰も君のイギリス人秘書なんか問題にしてない。
韓国は、君の父親河野洋平を騙して発表させた“河野談話”を利用して
「日本は朝鮮の少女を20万人 攫って性奴隷にし、
その内の15万人を虐殺した」などというデマを世界中に撒き散らして 日本人をホロコーストさせようとしている狂いきった国だから、君の韓国人秘書が問題になってるんだろうが(呆)
話をすり替えちゃいかんよチミ(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:51.31ID:b1yMqSQE
やっぱり火力だね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:53.73ID:1mpHhqkd
>>220
ネットサーフィンでもやってろ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:55.30ID:g+RXyC5D
電力自由化が
皮肉にも原発後押し
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:03.94ID:Vb0CuU2I
日本国 火力8割
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:04.54ID:9cbASpuc
化石燃料から排出される二酸化炭素を減らすには、原発か、太陽光しかない
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:07.29ID:tWDkLayR
原発いらないわ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:12.94ID:4ucFGg38
地熱エネルギーをなぜか捨てている日本は間抜け杉。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:15.01ID:Jkv73Kg7
原発無しでも電気足りてるのバレちゃったから電気予報とかやらなくなったね(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:15.56ID:njrHGgRR
>>85
労働組合は職場の事なんかやらないよ 無能だから仕事は出来ないし職場にいない、専従でキャバクラや沖縄へ遊びに行って金もらってる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:15.75ID:UctMdNmg
まーーーた


自民党の原発利権中曽根かwwwww

死ねよw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:16.69ID:KJ4OzarG
もっと動かしてよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:20.84ID:4/jQqXTz
もう東電と国が太陽光パネルを無料で全国に配ればいいのに(´・ω・`)

レンタルとして
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:21.09ID:A0ythJtR
24時間放送をするNHKが上から目線でw 
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:23.58ID:K3mZ3Alw
原発以外は興味ないマスコミ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:26.21ID:2mGyXiI/
>>154
ガキ含む家族ばっかじゃね?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:26.87ID:NbptD8n4
この前の与党案は医師が1075万円以上だから
労働時間上限無しにしようとしていたな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:28.40ID:v5YPSXy/
地震また起こすぞ!!!!

また地震で爆発させなきゃ気付かんのか!!!
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:30.10ID:Z/uIXXEs
原子力は安全に運用できればかなり有用だよな
安全に運用できれば
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:30.52ID:PkbsZjQZ
原発イラン
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:30.94ID:eim9FQVW
多過ぎ( ´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:34.46ID:laoxp2iV
>>192
さっきの場合、きみは統失だと思うかい?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:34.86ID:sUWehSXx
原発なんて廃止でいいよもう
火力の更新に金回せ(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:34.95ID:NNGqNTiV
>>227
森林っていうか、杉を伐採して、だろ?w
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:38.48ID:PhP7dQyR
こんな狭い火山性の土地に原発50基以上は異常だよ
すぐに0にできないけど10万年単位で後回しにするより今考えるべき
0312 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:41.52ID:yuPAQ66p
>>207
馬鹿野郎!!!!おれは不味いつけ麺食って苛立ってんだよ!!!!(・я・`)
>>210
やあやあ(・я・`)ノシ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:43.57ID:LEjQ3wNX
そうそう、あの計画原発新設が前提なんだよな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:44.81ID:bK7oOKCD
中田 宏「お父さんの河野洋平が慰安婦問題について韓国に誤ったメッセージを送ってしまったと今はもう総括できると思うんですね。息子のお前が収拾しろというメッセージも有るのではないかと」
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:48.90ID:qscphBKm
もんじゅと同じじゃねえか
無いものをあることにしたって現実には何十年も見通し立たない
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:50.25ID:KJ4OzarG
火力って暑いよな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:53.63ID:SP2gV+Bo
ソニックブーム
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:54.57ID:P51UY/yK
大学生の頃に
あと50年もすると石油が枯渇するって聞いたんだけど
もう50年過ぎたぞ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:56.46ID:UctMdNmg
まーーーた


自民党の原発利権中曽根かwwwww

死ねよw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:56.60ID:/uqThxku
作れええええええええええええええ  作りまくれえええええええええええ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:57.41ID:ezSZsBcD
原発いらないじゃんwパンツとモナ男シネヨ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:57.98ID:DjH5r8p4
今や、石油も天然ガスもたいして高くないんだから、そんなに焦る
意味あるか?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:59.94ID:lX++m9YU
毛髪戦略センター所長
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:00.49ID:l+FFnKUl
可能性が0%じゃない「原子力発電所へのミサイル攻撃」が起きたら日本は終わりだけどいいの?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:01.94ID:1mpHhqkd
>>299
それセフィロス
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:10.95ID:JC+Xit0F
火力発電もアクセルベタ踏みの状態で運営してるんだよな・・・整備点検も満足に出来るかどうか・・・
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:11.45ID:Vb0CuU2I
原発はオワコンへ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:11.47ID:A0ythJtR
両論を紹介せずに、片方だけ報道する公共放送NHK 
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:14.31ID:bK7oOKCD
文芸春秋「安倍首相が自民党を劣化させた」
オイオイ、自民党は元々“糞馬鹿左翼の河野洋平”が総裁をしたり“キングオブザ基地外の野中広務”が牛耳ったりしていた* “糞馬鹿政党”だぞ。
* そうさせていたのは、洗脳されてドM左翼である“日本人”自身だけどな(´・ω・`)

藤井裕久「かつての自民党には平和勢力が有った」
お前さん、それって『しんぶん赤旗』で安倍総理の悪口を言いまくってる野中広務や河野洋平のことかえ?(爆)

【河野洋平】
「安倍晋三は行政の長として失格だ」(しんぶん赤旗)
日本に天文学的な損害を与えた、百万回の死刑でも全然足りない【大罪人】のオマエがいったい何を言ってるんだよ(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:22.71ID:57bhnp/z
電力賦課金 廃止希望
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:25.34ID:UctMdNmg
>>340
まーーーた


自民党の原発利権中曽根かwwwww

死ねよw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:25.70ID:TVtesLa1
ドイツのお花畑自然エネルギー計画は破綻したんだろう?
そう簡単じゃないぞ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:25.89ID:NNGqNTiV
杉を全部切り払い、焼き払って電気に代えればいいじゃない
一石二鳥や
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:27.15ID:UKlW2Wuf
原発稼働率を増やせとかナントカ悪い方に悪い方に持って行こうとする奴らがいるのか
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:29.80ID:55BhXeXr
日本総研はシェールガスで日本に未曽有の損害を与えだんだから
潰れろよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:29.93ID:MhM0e1uY
電気代上がるなw
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:30.75ID:R0S1UCC0
エネルギー資源ないからもしもの時の為に原発手放せないジレンマ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:34.63ID:kwOzqIUr
それを言い出すと、火力は燃料売る相手国次第で
めちゃくちゃ左右されるんですけどね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:35.22ID:KJ4OzarG
今こそ家庭用
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:39.84ID:qscphBKm
せめて10%付近を目標にするっていうならわかる

フル稼働しても数%も足りないとかどんぶり勘定じゃねえか
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:39.99ID:DjH5r8p4
原発の増設ができると、こいつ本気で思ってるのか?w
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:40.12ID:McDx3yga
デカイ潜水艦に原子炉乗せて、東京湾にソケット浮かべて、そこに繋げりゃいいだろ
原発なんて時代遅れ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:41.51ID:5ZsZqhqD
なんか白組と黒組に別れてるな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:44.01ID:2Ts8BGwW
家電量販店とかホームセンターで太陽光グッズが投げ売りされてるね
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:45.51ID:LEjQ3wNX
小松とか村人じゃん
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:45.88ID:BTR/nlW9
原子力が減るんじゃなくて再生可能エネルギーが増えると読んでたけど実はコストかかりすぎだってだけでしょ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:47.08ID:xayJXXpB
太陽光発電って普及してるんだな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:49.13ID:tWDkLayR
原発いらないのに
クソすぎだわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:49.21ID:Z/uIXXEs
再生可能エネルギーとか言う謎のエネルギーに夢を見るのは危険
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:55.15ID:XUYN/dMT
海洋に太陽光パネルを並べて発電、海の温度が下がって良いんじゃ無いの
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:58.16ID:vkpMG68J
先ず廃炉工程と費用の算出をさせろよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:59.33ID:XORIdizz
原発は政治と癒着してコストカット運用とかしないで
真面目に運用すればいいだけ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:59.95ID:g+RXyC5D
小松製作所かよw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:00.40ID:Sso1dqa1
ゲーンパッツハーンターーーーーーーーーーーーイ!!!!!!

差別は止めろ!!!!!!

北朝鮮ミサイル危機を煽って戦争をできる国にしようとするな!!!!

安倍はやめろ!!!!!
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:01.02ID:SP2gV+Bo
銭の臭いがするヅラ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:01.10ID:0XIzbkId
>>343
マスゴミは全て同じだから公共とかないね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:01.55ID:KUtOvdRA
もっと地熱を利用しなさい(´・ω・`)
0400〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:03.00ID:y9gPZCvm
役に立たない風力・太陽光・・・
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:03.46ID:UImSy+wZ
日本下げに余念がないNHK
日本の周辺国で原発がガンガン作ってる現状を直視しろ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:08.27ID:TVtBjxS0
ポッポが総理になっちゃった時期に
世界に対して二酸化炭素排出量の大幅削減を約束しちゃったよね?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:08.44ID:UctMdNmg
透け透けぬぽ子
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:14.91ID:zfbZTP8m
つっても新しい意見とか出ないんだから、損得の割合の問題だろ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:17.04ID:MhM0e1uY
また国力低くなる
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:19.99ID:2Ts8BGwW
また移民か
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:24.81ID:bK7oOKCD
ちなみに王 毅(中国外相)が河野太郎に「“父親のように100%中国の犬であること”を期待したのに、100%ではないようなので失望した」とプロレスを。
0422 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:28.27ID:yuPAQ66p
もっとアップで映せよ(・я・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:31.39ID:E4KLNlsw
なんだかフランスボロボロだなあ
マクロンなめられてんなあ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:32.05ID:o7Y/VmwW
原発のランニングコスト=7兆円以上/年 多くは税金

発電していない原発の維持費=「1.2兆円/年」
原子力行政の税金からの支出=「4300億円/年」
原発関連企業への発注額=「2兆円以上/年」(2009年)
メディアへの広告宣伝費(原発推進のため)=「2000億円/年」(2009年)
その他の政/官/財/学/立地自治体などへの寄付金=「数千億円?/年」
稼働した場合に発生する放射性廃棄物の処理管理費用=「3兆円/年」(表面に出ていない)
原発を維持した場合の今後の地震/津波/テロへの安全化対策費用=「数兆円〜数十兆円」
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:39.60ID:TVtesLa1
>>325
ドイツはえらい事になっとるぞ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:43.47ID:2nZnfCHu
軍人にケンカ売る
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:43.64ID:vYxvD9V9
日本だったら
軍隊がパトロールしているのが悪いってなるな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:46.12ID:g+RXyC5D
新種のペレ
0442〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:46.97ID:y9gPZCvm
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:51.38ID:9i6ui7ps
>>340
この前の都議会選挙の結果があったばっかなのに、こんな発言しかできないとか
頭ん中はいつも特攻しか選択肢がないんだろうなw
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:51.66ID:5ZsZqhqD
移民なんてホイホイ入れるからだよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:56.84ID:gEXtOwk1
>>303
火力発電には大気汚染やら地球温暖化やらのリスクがあるんだが
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:57.26ID:/2CkwRYh
さっきは警邏中って報道してたのに、今度はパトロール中って言う(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:57.76ID:Rn87qMfj
テロかよクソだな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:04.29ID:zoK3zRQZ
台風の波で 発電したら つかえきれないど できるだろうww
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:05.72ID:y5ZsIAQs
まだあんなリスクの高い原発にこだわってる連中がいるのか
コストもリスクも洒落にならんということを現実に目の当たりにしてるというのに
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:09.76ID:MVrTI6oM
テロや!
これはテロやで!!!
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:13.64ID:NAJ5LIn/
すてあおうぐ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:17.01ID:a9UAvrzB
マスコミはあまり報道しないが、今のフランスは非常事態宣言下です。
街のいたるところで、銃を持った兵士がパトロールしています。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:17.91ID:bK7oOKCD
左翼は「極一部のテロリストを以ってイスラムを悪く言うな!」とか言うが、
世界征服を公言してる党がエジプトの選挙で勝ったように、
イスラム教徒の内の何億人かは世界征服を考えている(キリスト教徒や仏教徒は誰も世界征服など考えてないぞ)のだから、
イスラムが世界を征服するまでテロは終わらないよ(´・ω・`)

“世界対共産”が ソ連の崩壊という 共産側の自滅でケリがついた時、
「次は“世界対イスラム”で、その次は“世界対中国”だ」と言われたけど、
“対イスラム”で頓座。
世界は、終末時計が“あと2分”を指していた時よりもヤバいですな(´・ω・`)
共産主義が消滅しても誰も文句は言わないけど、
イスラム教や中国人を消滅させることは出来ないからなあ(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:19.34ID:2mGyXiI/
>>312
つけ麺嫌い。
せっかく美味しいのを温くして喰うんだもの。
とっても残念な食べ物だと思うわ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:20.55ID:A0ythJtR
>>396 
だよな、NHKは公共放送とか自称することがおかしいわ 
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:26.75ID:9XIoUuy5
軍がパトロールしなければならないレベルの治安になっているのがパリ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:28.51ID:P51UY/yK
日本政府は
大勢いる所に車で突っ込むテロのことを
カトウって呼ぶように申請しろよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:28.51ID:55BhXeXr
>>401
廃炉費用入れたら
太陽光より高いからね
使用済み核燃料の廃棄場所も決められないしw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:29.27ID:FR2h6uUW
つーか天体利用したい
太陽どころか地球すら熱生み出しまくってるわけだし
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:30.45ID:fo8E+Vip
 医者の数をを2倍にすればいい。医師会の反対なんかけっとばせ。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:31.83ID:0XIzbkId
いきなり突っ込まれたら避けようがないな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:35.64ID:qscphBKm
>>370
旧ソ連が実験したが断念してたな
大体事故起きたらどうやって処理するんだよ
電力供給でそれなりに陸に近いとこにいないといけないが
ご存知の通り津波大国だが?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:39.64ID:2Ts8BGwW
俺の誕生日
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:44.96ID:xayJXXpB
マクロンの支持率が低下してる やはり移民促進では支持はあがらない
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:46.74ID:Vb0CuU2I
若者の終戦離れ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:47.99ID:sUWehSXx
>>201
たしか産婦人科だよな訴えられる割合高いのって
出産=命懸けという認識が昔より薄くなったせいらしい(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:49.01ID:bK7oOKCD
やしきたかじん死去ニュースの「天国に行った」に対して
>天国ではないだろ
というツッコミがあったが・・・
“天国と地獄”というテーマパークを1人で営んでる変人おじさんが、
「人間は皆、地獄行きだから、天国に人間は1人も居ない」と言っていた。
ワシが死んだら天国第一号住人。
1人でのうのうと暮らすんじゃ。
あ、ちなみに男性ムスリムの皆さん、
「自爆テロをすると天国で72人の美しい処女とやれる」ってやつ、あれ嘘だから。
騙されちゃダメだよ。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:51.44ID:1mpHhqkd
は?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:53.51ID:Rn87qMfj
うそやろ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:53.73ID:b1yMqSQE
最近の若い子は・・・
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:54.56ID:9cbASpuc
いやいや、義務教育で習うだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:55.65ID:PQKignip
原発反対
再生エネルギー促進
火力新設反対

地元の共産党が喚いてるけど、なんか矛盾してる気がする
特に下2つ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:00.50ID:+lXQEMJB
8月は戦争月間のNHKです
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:01.65ID:fjXsGAqO
治安部隊狙うことに意味があるの?
他の観光客とか狙った方がいいのでは
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:03.85ID:lX++m9YU
昔もバカは知らんだろう
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:06.15ID:Z/uIXXEs
別に日にちは知らなくてもいいだろ
重要なのはそっちではない
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:06.69ID:xayJXXpB
日教組のおかげやね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:07.12ID:KJ4OzarG
忘れるぐらいが平和
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:09.95ID:H1fykk3q
今日のぬぽこ可愛いなそれだけだが
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:10.90ID:sENfvkK0
40代のおじさんも知らないよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:13.02ID:JC+Xit0F
確かにドイツは再生エネルギーにシフト使用するけどフランスから電力購入できるんだよな・・・
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:13.67ID:Vb0CuU2I
1割くらいの馬鹿は昔からいるだろ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:16.54ID:+lXQEMJB
別に危機じゃねぇだろ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:16.92ID:ezSZsBcD
敗戦だからねwww.嘘つくな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:18.32ID:FCVYlENu
やらせだろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:20.48ID:SP2gV+Bo
ぎょええええええええええええええええええええええええ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:22.05ID:g+RXyC5D
ゆとり
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:23.41ID:35vpMGMc
バアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアカ!!”!!

日清戦争終戦の日を知らない昭和生まれと一緒だバアアアアアアアアアアアアアアアアアアカ

死ね!””
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:23.93ID:J9FbNAY6
えーないわ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:24.51ID:JOxQdMor
受験で必ず出るボーナス問題にすれば間違いなく覚えると思うよ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:24.41ID:laoxp2iV
>>449
近寄って顔を見ると、長いうぶ毛がボーボーなんだってさ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:24.91ID:YRZj6lwR
14%くらいいるだろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:25.28ID:55BhXeXr
日本は神国だから負けてないんだよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:25.67ID:2Ts8BGwW
辛い出来事は忘れるのが人間
いい傾向だ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:27.67ID:sPm/VOOh
かわいいのに馬鹿
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:29.06ID:o9mqIovD
大体合ってればいいだろ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:32.18ID:DjH5r8p4
14%ぐらいだったら、20年前とそんなに変わらん。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:32.44ID:E4KLNlsw
なんの戦争の終戦だかちゃんと言った?
応仁の乱とか日露戦争とか、戦争はたくさんあるからな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:33.48ID:bK7oOKCD
【寺島実郎】
「9.11以降ね、日本はアメリカのイラク戦争を支持した。
欧米のメディアは検証報道をやってる。
日本は検証報道が無さ過ぎる。
だから こういう無責任な事(朝日新聞の誤報)が起こる」
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「盲(メクラ)の振り」が又々出ました!
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスを只の一つも見たことが無いと言い張るかい?(爆)
もし一つでも読んでたら、そんなクレイジーな発言は死んでもしないぞ(爆)
まあ、「9.11はアメリカの自作自演」なんて言ってる基地外に何を言っても無駄だけどな(´・ω・`)
0613 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:34.75ID:yuPAQ66p
>>467
不味いとこの店は言わない俺のジェンティルスタイル(・я・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:36.47ID:b1yMqSQE
昭和が完全に過去のものになっちゃってるんだよなあ
俺達の明治とか大正の感覚
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:36.59ID:o2PPLuwM
バカ左翼が泣きながら↓
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:36.87ID:Uwu+EOoi
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/ せんせーうんこー
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:37.53ID:yATrArZT
434 風吹けば名無し@転載禁止[] 2015/10/29(木) 01:09:06.82 ID:Aigi2SBqp

原爆投下って6日なんか
ワイずっと6日が終戦で15日が原爆投下かと思っとったわ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:38.08ID:qscphBKm
やっぱただのDQNじゃねーか・・・・
社会常識しらないだけのアホ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:38.28ID:2nZnfCHu
そんなのより英語やプログラムの勉強したほうが稼げるぞ現実見ろ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:39.54ID:LyOVaVuE
そんなことより左側走行とかながらスマホすんなとか
そういうことを指導してくれ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:39.66ID:w8ZcsJiK
20年位前の若者も言われとった気がするのう
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:39.76ID:/uqThxku
ワシ ラジオで玉音放送聞いたでええええええええええええええ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:40.78ID:3poT2rAr
戦争してた事も知らないんじゃないのか
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:41.12ID:P51UY/yK
歴史の授業で
昭和の時代は教えないからなぁ

教えると都合が悪いんだろうなw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:42.17ID:+lXQEMJB
NHKサヨク必死だな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:42.21ID:TVtesLa1
>>482
電気はインフラ
瞬間風速で抜いても何の意味もない
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:42.74ID:WPvxfwe9
知らないなら知らないでいいやん
何が危機的とか大げさなことば使ってるんだ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:43.03ID:fjXsGAqO
終戦の日とか初めて聞いたわ
終戦記念日じゃね?普通
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:43.39ID:W0vnFfxX
いや思ったより低くてびっくりだわ
そんな悲観するほどじゃねえだろう
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:43.79ID:McDx3yga
>>354
人の背丈ほどある日本刀背負ってる奴だな

どうやって、抜いてんのかいまいちわからんが
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:44.81ID:VwchFCjA
「終戦」じゃなくて「敗戦」だろ

撤退を「転進」と言い換えたように
姑息で惨めな言い換えだよ 
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:45.84ID:K3mZ3Alw
たった14%が気に入らない、メディアと専門家…。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:47.12ID:9cbASpuc
郵送で調査したのかwwwwww


おまいらの貴重な受信料が・・・
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:47.76ID:WFsnwUNn
8月に無理矢理祝日作るなら15日にすりゃよかったろって思う
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:48.04ID:YxMFT3lx
知らなくていいよ
若者は夏を謳歌してればいい
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:50.44ID:42c609pu
終戦知らないほうが平和(ボケ)じゃね?
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:50.89ID:wDWXsx3y
違うだろ!
86パーセント。
ほとんどがちゃんと知ってたんだろよ!
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:51.20ID:eBKg9Y46
8/15に靖国神社行ってみたいが暑さに負けそうで
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:53.94ID:hp1U0U6o
知ってるのがそれなら問題だろうが
知らないのがそれなら十分じゃね?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:54.52ID:0h6QDgq3
これはジャップと言われても仕方がないわ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:54.96ID:Vb0CuU2I
86%も知ってるじゃねえか!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:55.55ID:wNqL7Om5
知らないやつは頭おかしいだろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:55.78ID:lGXloKU2
録画ニュース ━(゚∀゚)━ !
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:57.89ID:5+ojzzeU
祝日にすれば良いじゃん
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:00.30ID:cU345QhS
知識がないの恥ずかしくなるのは社会人になってからだから別にいいんでない
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:01.09ID:7Lt0AxhR
知らないって言うか記憶から抜けてるんだろ
小中学の授業でさえ自分の興味あるの以外忘れる人すげー増えたし
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:01.97ID:dp7YdhB5
池沼も含めて14パーセントなんだろ
後こういうのは親もアホだから根こそぎ刈り取れば終わるよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:05.87ID:zoK3zRQZ
わかい やつて 消防の電話番号もしらねーんだぜ!
終戦なんてしるわっけえがない!w
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:06.42ID:8m3i1bC9
学校で近代史やらんからな、ちゃんとした歴史教えたら特亜からイチャモンつけられるし。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:06.81ID:xjmBc4o0
知らない子は他の勉強もできない子だから
ある一定数はいるだろうよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:08.20ID:pGaImSSN
むしろ14%しかいないことが偉いと思ったんだけど
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:09.20ID:4ucFGg38
終戦の日は特亜の国では開放記念日とかで大喜びしているからな。シナチョンの方がよく認識しているもんなw
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:09.56ID:YRZj6lwR
8月16日でしょ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:09.69ID:rxjP8McB
ほんと馬鹿だよな
終戦した日を知ってて何の意味があるのか
その内容も知らないのに
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:11.90ID:YPjyX+AF
じゃあ「知らないのはおかしい」っていう人に
「日清戦争、日露戦争の終戦日を知ってるか」って聞いてみろよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:12.61ID:bK7oOKCD
ところで、イスラム教徒のお気に召さないマホメット像が描かれた小説を翻訳しただけで暗殺された人もいるというのに、
韓国で子供達を反日洗脳する為に使われてる漫画をわざわざ翻訳して出版し、
日教組がそれを全ての小学校図書館に置くよう義務づけてる、宇宙一バカゲた国日本で
「自分は右にも左にも偏ってない。中道だ」なんて得意になってる奴は、宇宙一の大馬鹿者(憐)なんだよ(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:12.67ID:Rn87qMfj
近代歴史もやらないと
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:13.72ID:JC+Xit0F
え?お前らが教えなかっただけだろ?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:15.06ID:A0ythJtR
×1945年8月15日 
〇昭和20年8月15日 <--- 和暦だけが正解 
 
という調査だったっけ? 
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:15.33ID:xayJXXpB
>>449
風呂入らんから臭いで
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:15.48ID:rs3I7Ht2
そもそも昭和天皇のお言葉を放送した日であって 戦争が終結した日ではない
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:16.24ID:Ah1yWpDD
こんなことも知らないほどのバカはそれぐらい居るでしょ?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:17.54ID:MVrTI6oM
日露戦争勝利記念日も覚えさせろ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:18.22ID:eDS+PagE
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/jin115/imgs/2/f/2fb2dfe9.jpg
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:19.22ID:d15XXc7k
日教組か
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:20.04ID:BXAVUsOU
別に終戦の日を知ってるからって平和主義者とは限らないだろうに
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:20.22ID:Rst+Odqx
若者A[昔アメリカと戦争やったの知ってる?」
若者B「えーマジで、でどっちが勝ったの?」
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:20.32ID:LGe8xgZr
郵送でプロパガンダしているNHKは許せない!
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:20.89ID:sENfvkK0
86%が知ってるのかよ! 驚いた。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:21.13ID:Z/uIXXEs
これはいかんよな
歴史が現代史まで行かないのはほんとにいかん
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:21.16ID:YxMFT3lx
だったら祝日にしとけよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:21.30ID:lycqmFTS
どこが危機的なんだ?
十分高いだろ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:22.95ID:WFsnwUNn
歴史なんてみんなテストの点数に問題なかったらその後すっかり忘れるから(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:23.80ID:swJJUT1C
13日?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:24.00ID:eol8V+C1
18,19で知らないって
教科書も読んでないタイプじゃ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:26.95ID:j/XMOhtO
しらないwwww
義務教育すら受けてないんかよと思ったら
郵送www
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:27.52ID:IuFligvL
つーか俺が子供のころは「終戦記念日」って言ったが・・・
今は違うの?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:27.69ID:PQKignip
対米戦争もしらんとか20年前からいたからなあ・・・
2000年台に入っての教育改革名目で色々と間違った方向に突っ走った感
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:27.90ID:CNLktl6M
こういうのって何気に男子の方がよく知ってんだよね(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:28.29ID:KJ4OzarG
忘れるぐらいが平和よ
数字知ってるだけじゃ意味ねーよ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:28.98ID:b6aTB24V
そもそもアンケートに馬鹿正直に答える奴なんているのかい?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:29.02ID:mpG8knIN
安倍の支持率高いのは10代20代だというのもなるほどとなる現実
0798 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:29.76ID:yuPAQ66p
ゆとりじゃなくてさとり世代だろ(・я・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:33.26ID:sUWehSXx
沖縄で取材したら怒られるぞ
15日じゃねぇよって(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:34.34ID:WCYtccP6
NHKは18歳19歳の個人情報を持ってるのか
恐ろしいな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:35.07ID:ezSZsBcD
敗戦記念日だからね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:35.24ID:upJDLHkQ
今の若者の言葉


『原爆ドームに原爆落ちたんだって。 すごくねぇ〜。』




・・・・何だかなぁ(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:35.30ID:V/mEEJrV
学校は一体
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:36.62ID:FCVYlENu
ブラックですけどね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:37.62ID:fo8E+Vip
知らなくていいんじゃにの?ロシア人って日露戦争の敗戦記念日知ってるのかね。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:39.21ID:g+RXyC5D
14%ぐらい阿呆はいるもんだよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:39.64ID:2mGyXiI/
若者が郵送で40%も返送するかよ〜f^_^;
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:40.85ID:KUtOvdRA
現代まで授業が進まない(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:42.01ID:JOxQdMor
子どもたちが戦争を知らない世の中にしようと思ってこうなったんじゃないの
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:42.72ID:/uqThxku
新しい 終戦記念日ができるでええええええええええええええええ

もうじきなああああああああああああああ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:43.55ID:vfQq+dTi
5年前は何パーセントだったんだよ?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:43.93ID:n7PJy2al
と言うかアメリカ様と戦争したこと知ってるのかね?はなはだ疑問
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:44.31ID:r3njDjgy
なにこのクソ調査。
18才と19才以外も調べて比較しろよ。
他の世代の状況は?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:45.38ID:U6guoc9S
世の中、そのくらいのバカは居るもんだと思うけど
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:46.26ID:RYQfu7Pd
危機は言い過ぎだろ

生まれる前のことを知れ言われてもな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:47.89ID:FIabQ69D
え?なんで知らないといけないの?
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:49.53ID:Vbjtz3E/
といってもNHKみたいに自虐史観でシナチョンに謝罪しましょう洗脳だろ
8/15から靖国神社72時間とかやれ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:50.46ID:si4hyTQV
敗戦記念日にしろよ
何が終戦だよ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:52.02ID:bHMe9gmg
回答しない奴の方が正解率は低いわな
実際はもっと知らない
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:53.33ID:BQhkyXk4
日露戦争みたいな感じになっていくのかな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:53.98ID:A0ythJtR
NHK世論調査らしい誘導尋問だわw 
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:54.81ID:55BhXeXr
沖縄で聞いてもそんなに変わらなさそう
人がいっぱい死んでんのにw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:54.90ID:57bhnp/z
応仁の乱 1467
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:55.07ID:XmK/nzSx
>>598
つか、現代史だけでいいよ
縄文時代がどうのこうのとか、教養としても全く必要ない
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:56.96ID:LNbVcYcu
とにかく反省させたい勢力に影響受けすぎだろ

マスコミw
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:57.34ID:HuQhr1mg
韓国みたいな捏造刷り込み反日教育で恨み節もどうかと思うが
こんなだからシナチョンどもに寄生されるんだろう
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:57.38ID:yfmQs/YP
まあ現時点で知らない奴はバカだとは思うけど
長い歴史で見ると何れこういうものになるかも知れない
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:57.58ID:qscphBKm
PKOからも逃げ帰ってくる国の平和ボケが勝手に危機意識募らせとけよ・・・
具体的には何もしないんだろおまえらも含めて
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:57.86ID:9cbASpuc
なんで、18歳と19歳に限定して調査したんですかねえ・・・
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:57.99ID:iKQPqzP+
同世代の10パーがマーチ以上だから
おかしいデータじゃないな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:58.45ID:DXWyxJb5
共謀罪は大事だよね
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:01.41ID:llRFiE/N
じゃあ NHKを信用するか聞いてみろや
もっと危機的だぞ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:04.51ID:XORIdizz
アメリカ、シナ
vs
大日本帝国(日本、北朝鮮、韓国、台湾)

今の子はわかってなそそう
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:04.56ID:laoxp2iV
ゴルゴ13が仕事の前に女を抱くだろ?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:06.10ID:bK7oOKCD
大串博志「中国が領海侵犯を繰り返していると言うのに…」
はいはい、これね?
志らく「加計学園問題なんかどうにもなんないから防衛問題をやれと言う人もいる」

日本はこんな基地外だらけ(´・ω・`)
「中国軍が攻めて来たら、戦わずに属国になる*2 」「日本国憲法は戦争を未然に防ぐ」…やく みつる
「中国軍が攻め込んできてもインターネッツ様が助けてくださる」…東 浩紀
「中国軍が攻めて来たら、戦わずに話し合う*4 」「若者が世界市民化してるから、世界から戦争は無くなる」…太田 光
「尖閣なんか中国に上げちゃえ。そのあと、お金を払って買い戻せばいい」…掘穢門
「戦争をしないと宣言して丸裸になっている日本を、どこが攻めて来るか。そんな事は有り得ない。自信を持っていい *1 」…村山富市(拉致犯 辛 光洙の釈放を韓国政府に要求した北朝鮮工作員)
*1 王 洪光「蔡 英文が一言でも台湾独立に触れたら中国は徹底的に台湾問題を解決する。中国軍隊の威力を知る日が来ることを覚悟するがいい」
*2 「我々の最も大きな財産は自由と独立です」…『民間防衛』(スイス政府)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:07.16ID:N9O4ZaoH
今は終戦ドラマはあっても終戦映画はやらないからね〜
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:07.18ID:TVtesLa1
隣の国が核ミサイルを日本に撃ち込むっておどしてるんだが・・
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:07.39ID:6KY5G1jx
やはり若い世代ほど安倍政権の支持率が高い理由がわかるな危機感が違う
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:08.66ID:oj1rdfrO
平和ボケ女をせっかんしてあげたい
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:09.15ID:LGe8xgZr
若者に郵送でプロパガンダする卑劣なNHK!
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:09.92ID:W0vnFfxX
小中学校の授業は江戸時代で終わったわ
江戸後期から明治以降は最後の1時間でダイジェストで流された
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:10.54ID:TOmWJdTX
>>610
まあ、この時点で馬鹿だよな
諸々の状況、意味合い、文脈なんかを
理解、推測できないタイプw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:11.80ID:hp1U0U6o
昔の方がどうしようもない馬鹿が沢山いたから
知らない率は高かったんじゃ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:11.80ID:IEnvEswL
印象操作だ!!!
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:11.84ID:SxyMb8xS
>>717
いつでも10人に一人は
手のつけられないバカだからな
いっそ障害者枠の方が就職しやすい
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:11.94ID:tWDkLayR
ありえんわな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:13.56ID:YRZj6lwR
20歳以下とか知らない人多そうだけど
知らない人14%しかいないのか
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:14.82ID:KQF1gp3q
全く危険はないだろ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:17.15ID:b1yMqSQE
終戦の日知らないやつと核保有賛成が同じw
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:17.49ID:42c609pu
終戦ってラジオ放送した日?マッサーカーが来て署名した日?
0911 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:18.92ID:yuPAQ66p
>>752
ゲロマズのとこあったら教えるわw(・я・`)
今日のとこは中途半端に不味いから腹立つ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:21.40ID:2mGyXiI/
危機意識が高いのに、スイーツやまーんばかりなのはなぜ?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:21.65ID:DjH5r8p4
くしくも同じ14%
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:23.70ID:4pBluBDl
若者の方がサヨクよりしっかりしてるじゃないか。うんうん。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:23.97ID:3hLqujzv
ぶっちゃけ日付よりも戦争の経緯とか結果とかそういう内容の方が大事よね(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:25.94ID:4ucFGg38
またプロパガンダやってるw 犬hk
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:27.24ID:wDWXsx3y
印象操作乙すぎるわ。
86パーセント知っとる件はグラフにしなかったな。ほとんど知ってるって一目瞭然でバレるからな。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:29.14ID:YxMFT3lx
日本の夏は重苦しいんだよ
鬱陶しい
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:30.95ID:7Ml6ePyg
何が危機的なん?
ざっくり、八月中旬って解ってればいいじゃん。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:31.46ID:aqid40CO
そりゃまぁ現在の学校教育じゃ、歴史はほぼ意味ない古代の方ばっかり長々とやって
近・現代史は3学期の終わりに駆け足で流すのが多いからな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:31.90ID:FCVYlENu
サラダ記念日
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:31.96ID:42c609pu
背景がひどい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:32.17ID:fjXsGAqO
背景がwwwwwwwwwwww
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:32.74ID:H1fykk3q
パスワードだけだぜ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:33.77ID:m5ylZrsa
14%しか知らないなら危機的だけど14%が知らないなだけなら上出来だろ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:39.74ID:VUv3FChD
安倍チョンが集団的自衛権でISに喧嘩を売った所為で東京五輪はエゲレスやらフランスのように東京もテロられっぞ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:40.13ID:UKlW2Wuf
本当にオマエを守れるのはパスワードだけだぜ
知ってるか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:40.89ID:1mpHhqkd
91%も危機感を抱いてるのに核兵器所持は反対なのか
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:41.65ID:cU345QhS
おまいらの若い時だってネットゲームとかエロに忙しかっただろ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:42.09ID:UImSy+wZ
知らなくてもいいだろ、何が危機なんだ?
自虐歴史感が薄まっているのがNHKと中韓にとって都合が悪いのか
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:42.10ID:A0ythJtR
調査条件を明示しあい ウサン臭い世論誘導ですねw 
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:44.19ID:KJ4OzarG
だから核を保有すべきでないのは北と中国
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:44.21ID:57bhnp/z
大化の改新 646年
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:44.91ID:qscphBKm
核兵器で出た放射性廃棄物を愛国者の地元に埋めろよ
まさかとは思うが核爆弾どうやって作るかしらないアホが保有しろって言ってないよな?
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:45.71ID:cqs1ul+7
終戦の日を知らないと応えた14%は

在日か沖縄人の可能性
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:46.39ID:bK7oOKCD
左翼「永世中立国であるスイスを日本は見習え*3 」
左翼「自衛隊も安保も要らない。外国の軍隊が攻めてきたら、包丁で戦えばいい」
スイス「全国民による強力な軍隊のみが、侵略を防ぐ。平和を叫ぶ者は敵国の工作員である」
例えば、日本の直近の4国(悪のサイドの現ボス国と前ボス国、人類史上最悪の犯罪国家とその子分国)は日本に悪の限りを尽くしている。普通だったら戦争だ。現在の状態は“【奴隷の平和】”ってやつだ。
な、平和を叫ぶ者は敵国の工作員だろ?

*3 日本が見習うべき国は“地上の楽園北朝鮮”じゃなかったのかい?
いつからスイスになったんだい?(爆)

*4 平時でさえ日本がいくら話し合おうと言っても中国は無視して悪の限りを尽くし続けているのに(呆)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:48.19ID:w5Y/AEQ7
自分達の責任でもあるのによくこんなこと言えるなマスゴミは
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:50.12ID:2Ts8BGwW
アニメで戦争くらい見てるだろ
ガンダム見ろ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:50.90ID:b/3rF4kw
今も戦争しまくってる国に言えよw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:51.89ID:Xj+T3s7C
真昼間からごーろごろ、ごーろごろ……
あー世界中が日本みたいに平和ボケすれば良いのになあ〜〜
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:53.36ID:fjXsGAqO
知ってるか?
本当におまえを守れるのはパスワードだけだぜ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:57.51ID:LEjQ3wNX
秋葉原あたりでインタビューしたら別の印象だったかもしれない
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:58.31ID:uoUsYUzR
そうか。爺さんが戦争に行ったっていう人は今の若い人ではいないんだな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:58.39ID:d5r4QqsY
>>689
・終戦を各国に通告した日
・玉音放送日
・ミズーリ調印日
・講和条約調印日

どれも終戦の日と言ってもいいよね・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 2分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況