X



【マターリ】おんな城主 直虎 第32回「復活の火」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:20.81ID:6zHEEUr+
今川家の信頼を得ることに成功した政次(高橋一生)と裏で手を結ぶ直虎(柴咲コウ)。
二人は家康(阿部サダヲ)の遠江侵攻に協力する代わりに井伊家復活を願い出る。

柴咲コウ,高橋一生,市原隼人,菜々緒,高嶋政宏,山口紗弥加,矢島健一,
矢本悠馬,田中美央,小松和重,橋本じゅん,菅原大吉,阪田マサノブ,山本龍二,
みのすけ,西原亜希,寺田心,中村織央,吉見幸洋,尾上松也,阿部サダヲ,
松平健,小林薫,
※前スレ
おんな城主 直虎 第32回「復活の火」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502607647/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:36.77ID:QonkWhLW
おけ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:00:17.02ID:16r7vXiW
>>1大儀である
恩賞は何がいい?大国の国司かそれとも小国か?
望みのままにやるぞよ(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:00:34.32ID:JruAgUvc
もはや超マターリに負けておる
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:05.95ID:oxs1uiDP
アベマTV 今夜【実写化記念】19時〜ジョジョの奇妙な冒険記 ダイヤモンドは砕けない 31〜39 一挙 吉良こと川尻の絶命
ドラえもん 映画 20時〜のび太の創世日記、のび太と翼の勇者たち、北斗の拳 一挙 79〜82、終物語2日目
★とある魔術の禁書目録2期 ねーちん洗濯機と 8〜12、キン肉マン 57〜65 猛牛男の超人強度1000万パワー!
★機動戦士ガンダム 伝説のロボットアニメが17日に帰ってくる! アムロ行きまーす!〜 父親にも殴られたことないのに!>1-999
★ホラースプラッター映画の先駆け サム・ライミ監督 元祖、20日〜死霊のはらわた、2013 死霊のはらわた 2週連続放送
★メディアの真実に気がついた人は、アベマTVで皆でリアルタイムでコメントをして楽しんでます。
※ヤラセ演出を思わせたり仕込み演出を思わせたり、いいかげんそんな放送番組製作手法を改めたら?
※糞すぎる糞芸人(嫌悪の対象)が騒いだり、観客エキストラのエーエーエー相槌効果音も嫌悪感を抱かせる効果音もウザイ。
http://i.imgur.com/jKNVwdN.jpg http://i.imgur.com/OTQwNfQ.jpg http://i.imgur.com/ev3ByJF.jpg http://i.imgur.com/Az1U0fQ.jpg
http://i.imgur.com/TFCCdwl.jpg http://i.imgur.com/2W7XTEC.jpg http://i.imgur.com/ghZjg2T.jpg
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:32.16ID:zKtBiz1Q
大好きなお題目の、「民のため」ということに従えば
別に今川が治めようが、井伊が治めようが
どっちでもいいことだよね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:38.70ID:ChXP5hHK
   ♪  __     ♪       ∧,,∧  
       \,`・-、、_        _ (´・ω・) 
   ∧,,∧. /\   `ヽ. ♪  γγ⌒ヽ/とノ  ♪
  (´・ω・)/ ♪\  ノ   ∧,,∧|   /|u'‡
 || ノ つΓT ∧,,∧ ̄`i   (・ω・`)∧,,∧⊂ヽ 
 ||( 匚_⊥(´・ω・)≠n=ョ (ョノlとノ(・ω・(.┃ )
 〓〓J=‖ ヽ   う~ノ   @ノu' ( ⊃-)廾(
 || ||  ‖  `u-u'∧,,∧ .*     `u-( ┃ .)  ♪
       ♪    (  ´・) |       `  ´
            (l   ノつ_
           /`u-u'  /|
            | ̄ ̄ ̄ ̄|/
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:03:04.29ID:JruAgUvc
で、吉宗と鶴姫は結婚したの?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:03:42.73ID:JruAgUvc
レスピーギみたいはOP終わった
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:07:17.85ID:0wrGDvpH
いつ徳川家康と致すのかな?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:07.08ID:a0jcqoKe
家康と瀬名仲良いじゃん
これでどうやって殺害まで持って行くんだろう
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:09:15.12ID:ChXP5hHK
        ∧,,∧
       ヽ(´・ω・)/   ツルーー
      \(.\ ノ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:09:31.53ID:xX+a1t96
ええっんええっー
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:24.40ID:G9sTls2q
井伊の人間は坊主になる決まりでもあるのかw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:25.20ID:ChXP5hHK
狙われるかもしれへん手紙にそんな居場所なんか書かへんやろ(´・ω・)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:11.94ID:7DjrJ/m8
こっからどうやって大老伊井までのしあがっていくのかしら
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:48.52ID:xX+a1t96
ここで家康にバラしたら、但馬どうやって死ぬんだろ?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:55.93ID:G9sTls2q
豆狸w
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:17:41.58ID:ChXP5hHK
なんか先々週くらいから自意識過剰な芝居やな高橋一生(´・ω・)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:19:44.22ID:Tw/Vgr3R
うわあああああああああ
なにこのフラグぅぅおっぅぅううううう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:24:19.90ID:n6QzhHYw
鶴も亀もプラトニックラブは直虎に捧げて馬は別とは
二股ブラザーズ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:25:52.50ID:G9sTls2q
こんな見え見えのどでかいフラグ建てられたらもう鶴は死ぬしかないじゃない…
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:19.65ID:08rIA/Jz
こうやって回想だけで出てくる人にも出演料って出るんですかね。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:25.21ID:n6QzhHYw
>>154
ネイティヴ月代が兜かぶるのすっごい楽と宣伝してみんな真似した
天然月代の策略
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:27:46.24ID:ChXP5hHK
>>154
兜かぶった時に蒸れへんのがええな! いうて流行ったらしいで(´・ω・)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:28:06.52ID:pQR1EvdT
さくらだけど
ひよっこよりも話が進んで面白いね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:11.41ID:08rIA/Jz
>>165
そうなのか。何度も再放送されるドラマなんかだと
それだけで食べて行けちゃったりする人もいそうだね。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:19.07ID:pQR1EvdT
精進湖の方を超えたのかな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:52.17ID:xX+a1t96
近藤さんに政次やられちゃうのかな?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:30:44.22ID:pQR1EvdT
>>188
高畑息子
清水富美加
再放送するわいね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:31:23.04ID:pQR1EvdT
粛正ばかりするから
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:31:48.43ID:tSqxVIDW
結局恋愛感情として気になるのはなつってこと?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:32:48.40ID:/VfjAE2n
これでもそれなりの地位に落ち着くからうじざねもやりおるわ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:34.10ID:RBRl9Pai
ウイイイイイイイッッッッス。どうも、氏真でーす。まぁ今日は武田との戦、当日ですけども。
味方は誰一人いませんでした。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:46.55ID:0wrGDvpH
>>232
早いもの勝ち
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:35:23.56ID:xHtXfqqD
ちなみに大沢氏は最後まで今川に忠義を尽くして徳川と戦い、
何時までたっても落城しない事を焦った家康が和議を申し込み
大沢の要求を呑んで領地安堵を認め、やっと降伏し徳川家臣になり
以降、高家として明治維新まで存続した。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:36:22.03ID:xX+a1t96
かっこええなぁ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:36:34.11ID:AT8Lnk7q
草刈正雄いつでるんだよ。復活の日だろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:36:44.20ID:0wrGDvpH
>>246
ごく限られた局面でしか見れないじゃろ・・・

反・何某シリーズはテレビ等ではできないし
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:37:25.02ID:xX+a1t96
ここでもバレバレ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:37:29.44ID:ChXP5hHK
家臣に頭なんか下げへんやろ、それもこんな立て込んでる時に(´・ω・)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:37:37.20ID:0wrGDvpH
>>251
すげー
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:38:15.67ID:xX+a1t96
結局ゆきのじだけしか騙せてなかった鶴。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:38:23.83ID:kJAWDzzG
さ、最後は脳が重力で失血せんから、長時間苦しむ、
但馬の逆さ磔の時間がそろそろやで
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:45.10ID:JruAgUvc
高橋一生死ぬの?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:40:05.10ID:xX+a1t96
ああーそういう展開で殺されるのか。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:41:37.65ID:xX+a1t96
ああー死んじゃうのかー。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:41:42.84ID:0wrGDvpH
酒井を送ってきた意味が判ってるのかな??
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:05.45ID:kJAWDzzG
嫌われって
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:44.99ID:0wrGDvpH
>>323
幕末時期の老中の一角だっけ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:44:37.99ID:ChXP5hHK
>>338
サブタイトルで遊ぶのんが好きみたいやな
ごちそうさんの時は別に(どうでも)よかったけど、大河向きや無いな(´・ω・)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:44:54.07ID:0wrGDvpH
4日、『あさイチ』(NHK)のプレミアムトークに俳優の高橋一生が出演。「タイプの女性は?」との問いに「物静かな人が良い」と発言。有働由美子アナウンサーが口をとがらせて思わず黙り込む一幕があった。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:45:09.31ID:kvl3EcGi
>>325
近藤さんが徳川に攻撃
近藤さん政次の罠じゃー。政次裏切ったー。
やっぱり政次敵やー。わしが城落として領地にするわ〜
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:45:21.78ID:D2kMlpMe
ゲストに中谷美紀を
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:45:40.08ID:ChXP5hHK
>>349
まだ尾野真千子ひきずってるねんな高橋一生w(´・ω・) かっこ悪いぞw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:46:15.00ID:xX+a1t96
途中までどうやって磔なんのかと思ったけど。。近藤が、但馬が井伊と通じてるのわかってた描写はこの伏線かぁ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:46:56.99ID:04j/9o1i
鶴いなくなった後は花萌ゆだと松陰先生が死んだあとみたいなかんじになるのかな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:47:38.55ID:xX+a1t96
>>353
そしてほっしゃんに直親もたばかられた。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:47:50.39ID:fug5/BA6
 おまいら

天歌統一ぷろじぇくと 登録しる

サービス終了だけど
CG集送ってくるゾ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:47:54.46ID:ChXP5hHK
>>361
そういうことちゃうか
未だにあのタイプを避けて通りたいと思ってるなら引きずってることになるやろな(´・ω・)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:48:33.71ID:xHtXfqqD
ちなみに、この近藤康用の子・秀用は後に井伊直政の家臣になるが直政の冷酷な正確に嫌気が差して
家康に井伊の家臣を辞めたいから徳川家の直臣にしてくれって頼んだが直政に徹底的に邪魔された挙句
暗殺までされかけたので徳川家から出奔した。
井伊直政が死後、徳川家に帰参し大阪の陣後に井伊谷の領主=井伊谷藩となって大名になったが
一族に細かく所領を分けてしまったために1万石を下回って旗本となり、井伊谷藩は一代で終わった。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:48:34.14ID:QeWxSEsu
再来週から菅田直政がライダーキックで敵を蹴散らしまくる45分が毎週繰り広げられるよ
戦国無双の井伊直政と菅田将暉が仮面ライダーW身出身だから相乗効果を狙うらしい直虎は退場で
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:49:27.74ID:ChXP5hHK
>>364
>>372
一時期歌手一本化で行きたいって言うてるって噂あったのにプロ意識ないんか(´・ω・)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:50:18.96ID:/GxhQu5d
>>351
なんで近藤さん徳川に攻撃するの?
最初から寝返ったフリしてたってこと?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:52:18.89ID:RBRl9Pai
てか近藤って別に政次に怨みなくね?
政次討ち取っても井伊谷は直虎に渡されてること決定してるから意味ないし
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:52:29.26ID:c92iYi7w
>>378
徳川を攻撃したいんじゃなくて難癖付けて井伊を潰したいんじゃろ
近藤視点だと井伊は木を盗んだ盗賊どもと結託してるクソッタレということになってるので
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:18.36ID:elKu6U0k
あの今川もボロボロ裏切者出してアッサリ崩壊
まあ武田も滅亡時は裏切者出まくりだし、滅びる時はどこもこんなもんか
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:55:10.55ID:kvl3EcGi
>>378
近藤さん井伊の領地欲しい。
落とした城は貰えるという約束は徳川さんから貰ってる。だから井伊には敵でいてもらわねば困るのよ。そういう訳で城の明け渡しを邪魔して政次裏切ったーという風に持って行った。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:56:40.26ID:4l1IJs/p
近藤がまさかアンディボガードの声をやっていたとは……



残影拳!!
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:57:52.58ID:c92iYi7w
>>379
それは井伊谷が徳川勢に抵抗しないことが前提だから
直虎が味方であると保証した政次が徳川に抵抗したことにされたら領地安堵の約束を守られる保証も無くなってしまう
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:26.04ID:tMS4XRfN
>>374
ほんとに井伊谷欲しかったんだな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:51.38ID:elKu6U0k
武田の駿河侵攻は武田信玄のが詳しくやってたな
あっちは薩埵峠の戦いもちゃんとやってたし
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:01:11.69ID:AT8Lnk7q
>>381
まあ武田も今川もメイン家臣が殆ど死んだからな
それでも仕損残し大麻側の勝ちじゃ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:04:27.56ID:kvl3EcGi
>>379
決定してるのは
大人しく城を開け渡せば、井伊家復興を認めて徳川家臣にするってだけ。
城明け渡しで問題起これば約束はなかったことになる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:03.31ID:lxOFZOLM
昔風の間違った武田信玄のイメージだな。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:46:25.26ID:RFymNKtw
今川氏研究の最前線 / 日本史史料研究会

洋泉社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況