X



NHKスペシャル「樺太地上戦 終戦後7日間の悲劇」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/14(月) 16:48:25.81ID:wWEDj9F3
昭和20年、北海道の北に広がる樺太では終戦後も住民を巻き込んだ地上戦が続き、
数千人の民間人が命を落とした。なぜ戦闘は終わらなかったのか、7日間の悲劇に迫る。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:12:54.35ID:f5ev4uWm
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:08:35.51ID:8YjnxfnF
北海道まで攻め込まれなくてよかったよな。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:34:09.80ID:UdlPSa9L
アベマTV アプリ 1年4ヶ月2000万DL達成、物語シリーズ 一挙
ナショジオアワー スーパーカー大改造 アストンマーティン、レンジローバー・イヴォーグ
ドラえもん 映画 20時〜のび太とブリキの迷宮、のび太と鉄人兵団
★とある魔術の禁書目録2期 ねーちん洗濯機と 13〜14、キン肉マン 49〜50
★機動戦士ガンダム 伝説のロボットアニメが17日に帰ってくる! アムロ行きまーす!!>1-999
★ホラースプラッター映画の先駆け サム・ライミ監督 元祖、20日〜死霊のはらわた、2013 死霊のはらわた
※糞すぎる糞芸人(嫌悪の対象)が騒いだり、観客エキストラのエーエーエー相槌効果音も嫌悪感を抱かせる効果音もウザイ。
http://i.imgur.com/V8uSJp2.jpg http://i.imgur.com/WzOnfIc.jpg http://i.imgur.com/STbOuhJ.jpg http://i.imgur.com/p44eLzo.jpg http://i.imgur.com/NX8Sfti.jpg http://i.imgur.com/FccQk23.jpg http://i.imgur.com/wSzayqw.jpg http://i.imgur.com/oxyVj6Y.jpg
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:39:17.74ID:fEWYD9kO
三島由紀夫「僕が死んでね、50年か100年たつとね、ああ分かったという人いるかもしれない」
ワシのパクリじゃな?
日本に関するあらゆる事が中国の手先韓国を始めとした悪のサイドに歪曲されちまってるけど、百万年後の人類がワシのレスを発見して「事実は正反対だったのか!」と歴史を修正してくれることを願って。

最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)

以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:20.86ID:fEWYD9kO
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ。
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?
死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:55.43ID:fEWYD9kO
プーチン「ソ連が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹)の内の歯舞色丹さえも主権はあくまでもロシアにあるダー!」

世界中でドMがワシに叱られようとして基地外発言をしちょるばってん、1人で70億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。

【プーチンくん、習 近平くん、金 正恩くん、朴 槿恵くん】
君達は「最もクレイジーな発言をした者が優勝」という競技でも してるのかい?もしも違うなら、マジで病院に行くことを強くお勧めするよ(´・ω・`)

プーチンや習近平や金正恩や朴槿恵を涙無しに見られる者は居るかい?
人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSである神様は、自分が作ったプーチンや習近平や朴槿恵や金正恩を眺めて、腹筋が千切れるほど笑ってるんじゃろうな(´・ω・`)

神様、お戯れはもう止めにして、この人たちを【楽にしてやったらどうだい?】ワシからも頼むわ(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:43:08.46ID:fEWYD9kO
>安倍首相は新党大地の鈴木宗男代表と昨年(2015年)末から8回にわたり官邸で会談を重ねた

日本にスパイ防止法があったらとっくに死刑になってるムネオ来たー!
ロシアが本気で目指しているのは、塵のように小さい歯舞色丹* だけを而も経済協力という名の金で売って、
その後(アト)、国後択捉を餌に金を騙し取ることなんじゃよ(´・ω・`)
* ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。

日本は善良だから フィフティーフィフティー(引き分け)以上は求めんが、ロシア・中国・北朝鮮・イラン・インドのような国は100対0を目指すし、死んでも50対50よりは引かないんじゃよ。
ましてや、憲法で交戦権を放棄していて外交交渉力を有さない日本相手なら、100対0を目指して99.9対0.1で決着させようとする。
ロシア(やムネオその他ロシアの犬)は、日本が憲法を改正しない内に、交戦権を放棄していて外交交渉力を有さない内に、交渉して、100(ロシア)対0(日本)で決着させようとしているんじゃよ。
ちなみにムネオは「(人類史上最悪の犯罪国家である)北朝鮮に、(日本に打ち込む核ミサイルを作る)金をどんどん上げろ」と言っとるよ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:44:21.16ID:9dmf8tr6
樺太は大津敏男という賢明な人のおかげで
大部分の民間人が疎開して被害は最小限度に済んだと
なにかで読んだ記憶があるわ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:44:29.48ID:fEWYD9kO
中田氏も言ったように、交戦権を放棄している日本になんか誰も洟もひっかけないんじゃよ(´・ω・`)
プーチン大統領「ロシアは中国との領土問題を40年かけて解決し、両国は高い水準の信頼関係にある。一方、日本との関係については、まだ領土問題を解決できるレベルに達していない(だから金と技術をもっと施しやがれ!)」
最初からバレてるそんな嘘をまだ言うか(呆)
プーチン君、これを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)
NHKスペシャル『北方領土 解決の道はあるのか』について書いたレスの一部じゃ。
「ロシアは、日本以外の国とは領土問題を解決した」と言っておったが、そうすることが得だと判断したからそうしただけのこと。領土問題を抱えていたら、どこかの国と本格的な戦争になった時に、他の国々がそれに乗じて、被占領地域の奪還を口実に進軍して来るじゃろう。
じゃから、安心して戦争が出来るようにしておく為に、領土問題を解決しただけなんじゃよ。
その点、日本には軍隊が無いし戦争を放棄しているから、心配無いさー\(^o^)/
日本も憲法を改正して自衛隊を軍隊にし、交戦権を取り戻して、ロシアがどこかの国と戦争を始めた時に、それに乗じて千島列島と樺太に進軍し占領するしか、奪われた領土を取り返す方法なんか無いんじゃよ。
それを恐れた時に初めてロシアは北方領土問題を解決しようという気になり、南樺太・千島列島のどの部分を返還するかという交渉が始まるんじゃよ。
「こっちの言い分を聞かないなら軍事攻撃するぞ」という姿勢で臨まなければ、外交交渉など出来ない。
まず憲法を改正して自衛隊を軍隊にしない限り、何も始まらないんじゃよ(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:44:30.39ID:UdlPSa9L
アベマTV アプリ 1年4ヶ月2000万DL達成、物語シリーズ 一挙
ナショジオアワー スーパーカー大改造 アストンマーティン、レンジローバー・イヴォーグ
ドラえもん 映画 20時〜のび太とブリキの迷宮、のび太と鉄人兵団
★とある魔術の禁書目録2期 ねーちん洗濯機と 13〜14、キン肉マン 49〜50
★機動戦士ガンダム 伝説のロボットアニメが17日に帰ってくる! アムロ行きまーす!〜 父親にも殴られたことないのに!>1-999
★ホラースプラッター映画の先駆け サム・ライミ監督 元祖、20日〜死霊のはらわた、2013 死霊のはらわた 2週連続放送
★メディアの真実に気がついた人は、アベマTVで皆でリアルタイムでコメントをして楽しんでます。
※ヤラセ演出を思わせたり仕込み演出を思わせたり、いいかげんそんな放送番組製作手法を改めたら?
※糞すぎる糞芸人(嫌悪の対象)が騒いだり、観客エキストラのエーエーエー相槌効果音も嫌悪感を抱かせる効果音もウザイ。
http://i.imgur.com/V8uSJp2.jpg http://i.imgur.com/WzOnfIc.jpg http://i.imgur.com/STbOuhJ.jpg http://i.imgur.com/p44eLzo.jpg http://i.imgur.com/NX8Sfti.jpg http://i.imgur.com/FccQk23.jpg http://i.imgur.com/wSzayqw.jpg http://i.imgur.com/oxyVj6Y.jpg
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:46:12.29ID:fEWYD9kO
北方領土の話題になると、ロシアの工作員のクレイジー極まり無いレス* で埋め尽くされるけど、返す返すも“返す返す詐欺”に引っ掛からないようにな(´・ω・`)

* 「(北方4島は)日本が戦争で奪った。それを取り返しただけ」なんて書き込む奴までいる始末じゃ(呆)
強盗(ロシア)が居座っちまってるが、北方領土(南樺太と千島列島)は、法的にはもちろん日本の領土じゃ。
しかし、例えば歯舞色丹の返還で (平和)条約を結んでしまったら、その瞬間に、法的にもロシアの領土になる。
つまり、「歯舞色丹(プラスアルファ)返還交渉を急げ!」と叫んで“売り切れ間近詐欺”をしてる連中は、
日本の領土である北方領土(南樺太と千島列島)を法的にもロシア領にすることを企む“ロシアの工作員”なんじゃよ(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:46:38.46ID:fEWYD9kO
ソ連全権「南樺太および千島列島は日本が侵略によって奪取した」
よくもまあ事実と正反対の、そこまで途轍も無い嘘を(呆)
「人間は皆、同じ」なんて能天気な事を言ってるお花畑(左翼)の皆さん、
皆さんの宗主国ソ連はここまで卑劣なんじゃよ。
言うまでもないが、明治8年、日本は涙を飲んで強盗国ロシアと、樺太半分を千島列島と交換する“樺太・千島交換条約”という非対称条約を結んだのじゃ。
そしてその後、強盗国ロシアの侵略を小国日本が奇跡的に跳ね返して日露戦争に勝利し、賠償として南樺太を得たのじゃ。

ちなみにインターネットで「北方領土」を検索すると、「北方領土問題−やさしい北方領土のはなし」という、「小中学生に向けて分かり易く中立を心がけて説明してある」と謳う、
事実と正反対の事ばかり書いてある“日本破壊工作サイト”が、ウィキペディアに次いで2番目に表示される。
日本政府さんよ、なんとかしないといけないんじゃないかい?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:48:06.62ID:I5d/7ZVG
http://www.youtube.com/watch?v=ajFO7V7bt5g
Soviet Athletes Parade 1945
※カラー映像

開催したのは1945年8月12日

長崎原爆投下・ソ連の対日参戦(1945年8月9日)の3日後
ソ連のだまし討ちで満州等で血みどろの戦闘が行われてる最中に
スターリンや上層部は余裕綽々で観覧
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:48:30.26ID:fEWYD9kO
日本はスパイ防止法すら無い、国家の体を成してない珍しい国じゃが、当然のことながら、影響力の有る者(もちろん男女を問わずじゃ)には 敵国がハニトラ(マニトラ)を仕掛けてくる。
日本の外交官が中国のハニトラに嵌まって死を余儀なくされた事件を皆、覚えてるじゃろ?当然、死なずに敵国の犬として破壊活動をしてる者が各界に山ほど居るという事じゃ。
公明党は論外として、共産党や社会党は自発的な 敵国の犬じゃが、自民党にも、ハニトラに嵌まって敵国の犬になったとしか思われない輩が大勢おるな(´・ω・`)

【鈴木宗男】
ムネオ君、君の言う「北方領土の解決」って、
ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、何%取り戻すことなのかい?(爆)

鈴木宗男「民主主義は信用ですから」
ロシアは強盗国家だろうが(呆)
オマエ、傑作だな(爆)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:52:32.03ID:fEWYD9kO
外部の敵“2千億人分の敵”を内部に抱えている現状で何をしても悲惨な結果にしかなりえないことは明々白々じゃ(´・ω・`)
世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた基地外が2千万人おるが、笑っちゃうことにそれが全員日本人。
内部の敵1人は外部の敵1万人に相当するから、日本にはそれだけで2千億人の敵がいるという事じゃ(´・ω・`)

慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス* じゃが、
「外国人も日本人と同様に法や道理や事実を重んじている」と真っ逆様に間違った前提で物を考えているお花畑が、残り1億千万人の内の1億人(´・ω・`)

* 世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、人類は何千年に渡って“騙し合い 殺し合い”を続けてる。
そんな世界で生き残った者は「どんな汚い手を使ってでも自分だけは生き延びるぞ」という者。
そういう者が日本に来ると、日本人の浮き世離れした善良さに驚くやら呆れるやら。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:54:40.02ID:fEWYD9kO
【鈴木宗男】

>かつて安倍に先駆けて鈴木宗男がまずはギブだ とにかくギブだって
北方領土に道路敷いたり学校建設したり ジャブジャブ金を与えた
税金でムネヲハウスまで建てて散々支援した結果ロシアからテイクされたものは
鈴木さんありがとうあなたは私たちのお友達ですと渡された花束だけ
これが日本の外交力

宗男くん、一言も無いじゃろ?

中田氏も言ってるように、「軍事力を背景としない外交」などというものは存在せず、交戦権を放棄している日本に外交力は無い。
護憲派というカルトは日本を外交力が無いままに、この世を「日本の地獄、特亜の天国」のままにしておこうとする「特亜の工作員」なんじゃよ(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:55:01.72ID:pN5QCevM
【ケントギルバート】私はファクトを求める/GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429953134/

【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

【情報統制】「戦後」縛る占領体制(1) GHQの『洗脳工作』 検閲で日本人改造 [11/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480660664/

【情報統制】「戦後」縛る占領体制(2) 日本の戦意形成期の歴史を奪う「焚書」 [11/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480670413/
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:56:02.21ID:rTa7in0w
最後まで電話をつないで自決した電話交換手の乙女たち。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:57:33.66ID:fEWYD9kO
ラブロフ(ロシア外相)「日本は第二次大戦の結果に疑いを持つ唯一の国」「戦勝国が行った事は揺るがない」「日本は何も反論できない」

世界中でドMがワシに叱られようとして基地外発言をしちょるばってん、1人で70億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。

【ラブロフくん、習 近平くん、朴 槿恵くん、金 正恩くん】
君達は「最もクレイジーな発言をした者が優勝」という競技でも してるのかい?もしも違うなら、マジで病院に行くことを強くお勧めするよ(´・ω・`)

ラブロフや習近平や朴槿恵や金正恩を涙無しに見られる者は居るかい?
人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSである神様は、自分が作ったラブロフや習近平や朴槿恵や金正恩を眺めて、腹筋が千切れるほど笑ってるんじゃろうな(´・ω・`)

神様、お戯れはもう止めにして、この人たちを楽にしてやったらどうだい?ワシからも頼むわ(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:57:41.04ID:gvu/UMAd
72年かー
俺死んでからもうそんな年が経ったんだな(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:57:51.51ID:fEWYD9kO
世界の皆さーん!
第二次世界大戦から70年も経ってるのに未だに火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償せず、おまけに カイロ宣言すら無視して、奪った南樺太と千島列島も「絶対に返さないぞ」と言ってるナラズモノ国家ロシアと、
第二次世界大戦後も世界で唯一、隣国を侵略して領土を拡大し続けている極悪非道な軍国主義独裁国家中国と、
世界で一番嫌われてる国韓国と、
神経が無いと言われているロシア人でさえ「関わると病気になる」と恐れる“人類史上最悪の犯罪国家”北朝鮮が何か言ってますよー!(爆)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:13.92ID:fEWYD9kO
ラブロフくん、ワシに今まで散々叱られた千重万重の嘘を吐き散らして楽しいかい?楽しいんなら仕方ないけど、地獄行きじゃな・・・合掌
ラブロフくん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスを只の一つも、只の一行も理解できない歯口(憐)の振りをするのは辛くないのかい?

・「日本は第二次大戦の結果に疑いを持つ唯一の国」
“ソ連は火事場強盗強姦拉致殺人を犯し、南樺太と千島列島を奪った”という事に疑いを持つ国は、ロシアも含めて世界に一つも無い。
・「戦勝国が行った事は揺るがない」
ソ連が行った“火事場強盗強姦拉致殺人”は揺るがない
・「日本は何も反論できない」
もしもワシに反論できたら、世界で初めてワシに反論した者として 百万年後にも名前が残るよ(たぶん)
世界で初めてワシに反論した者として百万年後に名前を残さんと只ひたすらワシと反対の事を言う畜生に成り下がった(元々畜生?)奴が無数いるのう(憐)
どういう算段何だろうね。さあ皆さん御一緒に・・・「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」
甘ーい!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:15.87ID:zXVaui25
ネトウヨが憤死するところを見に来ましたよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:33.43ID:fEWYD9kO
ラブロフくん、例えばこれに反論は有るかい?(爆)

戦前も朝鮮戦争も知らない韓国の若い人達、君達は北朝鮮の工作員に洗脳されちまってるんじゃよ(´・ω・`)

昔々あるところにロシアという国がありました。
ロシアは今も昔も強盗国家で、領土を何十倍にも拡大していて、朝鮮もその版図に入れようとしていました。
北朝鮮を見ても明らかなように、そうなったら朝鮮は地獄です。
それは日本にとっても致命的であり、絶対に許してはならない事なので、 当時 アジアで唯一の先進国としてアジアの人々の憧れの的だった日本が、倒産寸前のボロ会社とも言うべき朝鮮を吸収合併してあげました。
朝鮮人は日本人にいくら感謝しても感謝し足りません。
それなのに、戦争に負けた途端に手の平を返して、「自分達は戦勝国側だ、被害者だ。謝罪しろ!賠償しろ!竹島よこせ!」と言い出しました。

反吐(ヘド)が出るじゃろ?自分が朝鮮人であることを死んで詫びたくなっただじゃろ?(ならなかったら 人間じゃないよ)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:53.82ID:fEWYD9kO
ラブロフくん、これに反論は有るかい?(爆)
テレビ朝日が『しくじり先生』で「ヒトラーは史上最悪の独裁者ニダ!」と、例によって炎上商法をやらかしおった。
ヒトラーが殺した人数なんか、毛沢東とスターリン、広く言えば共産主義が殺した人数に比べれば物の数ではないわい。
第二次世界大戦の死者は全員、共産主義の犠牲者と言っても過言ではないし、その後の戦争も、殆どが共産主義が引き起こしとる。

20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄じゃった*1 という“物事の100%の部分”を、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は完全頬被りじゃが、そこを前提としない言説は全て嘘、もしくは“広義の嘘”なんじゃ
*1 アメリカは、共産勢力に対する防塞だった日本を中ソに騙されて叩き壊しちまったように、中ロに騙されて 金王朝の代わりにフセイン政権を叩き潰した*2 
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはおらんし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態しておる。
(フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林道義)
*2 アジアの大部分を共産化しちまった中国共産党・ソ連と、共産勢力に対する防塞じゃった日本。どっちが正しかったかは歴史が明確に答えを出しておる。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:59.45ID:EtSTzBLT
皆さん、これが最後です。さよなら、さよなら・・・
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:59:15.17ID:fEWYD9kO
ラブロフくん、“ソ連が火事場強盗を働いた第二次世界大戦”について云々する前に遣るべき事が有るじゃろ。
ロシア(ソ連)は、日本も含めた世界中で共産革命を画策して全世界を地獄に叩き落としかけたことを一言も謝罪してないぜ〜っ。

特アも、悪の限りを尽くしてきたことを一言も謝罪しないどころか今でも悪の限りを尽くし続けてるぜ〜っ。
そんな特アが、日本人が洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼* であることに付け込んで、反省しろだの謝罪しろだの言ってるぜ〜っ ワイルドだろ〜?
日本人の洗脳が解けてニュートラルにならない限りどうにもならないぜ〜っ

* つい最近も華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、
外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)が「ドM左翼」じゃなかったら、いったい「何」なのか、言えるもんなら言ってみやがれ

世界中の誰も「特アが日本に悪の限りを尽くし、日本が特アに善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのだから、特亜は日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけないのは言う迄も無い
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:59:16.98ID:L1r271T3
どんな話かな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:59:38.33ID:fEWYD9kO
【福本容子(毎日新聞論説委員)】
福本「EUは元々は、ドイツが暴走しないようにと取り込んだのが出発点」
こういう発言を「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に・・・「広義の嘘」
出発点にはそういう意味も有ったというだけで、その後は百%、ソ連という悪魔に対抗する為じゃ。
左翼の発言は全て、「第二次大戦後のどの時点に於ても、もしもアメリカという警察が存在しなかったら
他の自由主義国だけでは持ちこたえられずに全世界が地獄になっていた」という厳然たる事実に頬っ被りした嘘なんじゃよ。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:59:51.85ID:XN5f2gmr
鬱スペみるか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:59:59.49ID:fEWYD9kO
ラブロフくん、
何万回 叱られても千重万重の犯罪を続けるサイコパスに何を言っても無駄なのは百も承知じゃが、
「一つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の一つも反論できずにいる」という、目の前の現実をどうするんじゃ?
反論できずに「妄言だー!」と叫んで醜態を晒すという、百億回繰り返してきた事をまだ続けるかい?
現実逃避はもうやめにして、儂という 空前絶後の人間*1 と同時代に生まれ合わせた大変な僥倖を素直に喜んだらどうじゃ?*2 
そうしないと、生まれてきた意味の100%が失われるぞ(憐)

*1 ・“日本人の良い所を全て持っていて、誰よりも公正無私で、誰も論理で敵わなくて、常に冷静かつ客観的(全部 人から言われた事で実際その通りであることは無数のレスが千重万重に証明している)な人間”が出現する確率は天文学的じゃ。空前絶後じゃろ?
・誰一人 何一つ反論できない人間など、人類史上 一人も存在しない。空前絶後じゃろ?

*2 立川談志が「フレッド・アステアが同時代に存在したという事だけでも生まれてきた意義があった」と言っていたし、
ビートたけしなんか「何万年に一回という経験(富士山の巨大噴火)ができるなら、それで死ぬも又よし」と言ってるというのに(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:19.98ID:fEWYD9kO
【神奈川新聞】
十数年ぶりに『神奈川新聞』(江川紹子の出身社)をチラッと見たけど、相変わらずだったわ(´・ω・`)
痴呆紙は総じてクレイジーで、北海道や沖縄の新聞の酷さはつとに有名。
神奈川新聞もご多分に漏れず、嘘しか言わない北朝鮮のクレイジー極まり無い発言を一々取り上げては「正当な発言」として報道する基地外新聞じゃったが、
それは全く変わってなくて、「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい執念で貫かれてたわ(´・ω・`)
「ドイツ(笑)の大統領ヴァイツゼッガーの演説」などという、最初からバレていて散々叱られたネタで安倍総理と高市早苗氏を誹謗中傷しておった(呆)
今まで散々叱られてきたのだから、自分が嘘を言ってるという自覚が無い筈が無い。

左翼は今日もまた「嘘も百回言えば本当になる」と、嘘を吐き散らす(´・ω・`)
大袈裟でも何でもなく、この世は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が撒き散らす 開いた口が塞がらない 何兆という卑劣な嘘で満ちている。
バラしてもバラしてもキリ無し(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:20.00ID:Qaq8WzxB
チョン発狂はじまた
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:21.85ID:PGMD64mj
いきなりハジマタ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:24.23ID:sNxIIku2
加賀美さんだあ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:31.58ID:g0mBeMLs
なんか重そうだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:32.06ID:2ATDXi6l
ロシアの卑怯ぶり
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:40.83ID:L1r271T3
超寒いんだろうな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:41.28ID:fEWYD9kO
哲学者の中島義道氏も「この世のあらゆる事は、それを直視する勇気さえあれば、生きる気力も失せるほど理不尽であることは明白である」と言っておるが、
「この世から“悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合のいい真っ逆様の基地外沙汰”を取ったら何も残らない」と言っても過言ではないのう(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:44.96ID:snhmfHKS
樺太犬
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:47.72ID:sNxIIku2
サハリン
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:50.68ID:3+AuCnoh
>>44
違うと思う
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:00.73ID:fEWYD9kO
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、
「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。
「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示すことによって物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)
*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
0063花*花
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:01.67ID:Fi+uLOlH
神番組来たな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:09.09ID:XN5f2gmr
>>27
牛島か?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:12.75ID:EkAL/YMp
樺太千島交換条約を理解しなかったFDR
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:13.94ID:7E9EE0/5
大分前に樺太に中古のキハ輸出したけどまだ走ってるのかな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:15.39ID:HEi/4z3j
おい、
それは反則だろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:16.27ID:snhmfHKS
火の七日間
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:20.19ID:VlE20zkv
終戦は9月2日なんだよ
馬鹿じゃねえのw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:21.15ID:3uhF2dan
火事場泥棒露助
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:23.96ID:g0mBeMLs
鬼畜っすなー
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:24.89ID:QVy5n0yd
ひどいな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:29.61ID:hBusGREM
また黒スペか

精神が壊れるまで見続けるぞ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:30.79ID:pQiRgg7O
えげつないな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:32.99ID:sNxIIku2
日ソ中立条約は???
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:34.12ID:iei78kua
ポツダム宣言受諾後に総攻撃されるwww卑怯なロシア
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:39.53ID:zaKWpCP6
始まったか
よーし、ブサヨどもを蹴散らすぞてめーら
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:47.81ID:c9kmHXzr
安倍ちゃんがプーチンにプレゼントしたのはどこの島だっけ?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:49.15ID:7b2S9dlt
始まってた
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:52.51ID:o1ky0zn5
守備隊ががんばったドラマ化
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:53.00ID:nSBFxXKc
ソ連の火事場泥棒な。
樺太も北方領土も取られた。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:57.28ID:VlE20zkv
当たり前だろwww
降伏文書に調印するまでが戦争ですからwwww
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:57.54ID:vmgZFWZ3
安倍が0島返還でお墓参りの権利ゲットしたんだ満足しろや
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:58.69ID:5VEjy4RL
露介殺されろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:00.39ID:rZtIdxuX
アイヌを散々殺した屯田のくせに!!!
天皇陛下のせいにすんな屑道民!!!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:03.16ID:sNxIIku2
関東軍闘わないアル
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:09.92ID:uEcXfhNN
朝鮮半島有事がもし始まってアメリカ、中国が参戦し始めたら露助が出てきてヤバそうだな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:11.98ID:fks68j0m
下手したら北海道はソ連の領地になってたのか
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:12.85ID:nh86wH1Z
そりゃ自分が参ったって言っても
相手側が受け入れるって言わなきゃ終わらないだろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:13.61ID:gc4KnLR/
こういう風にやられてたのに、信頼ないから誠意見せろというロシア
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:13.95ID:L1r271T3
そりゃ終わらんわな
軍部か
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:18.12ID:OoI0YMbO
こんな番組ですら天皇批判
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:21.77ID:PGMD64mj
はぁ、そりゃ来るんだから叩くしかないんだろ
まーたNHKやっちまったなぁwww
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:22.39ID:QVy5n0yd
竹槍きたー
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:24.03ID:1J1BWOCJ
露助のドクズぶりがよくわかる樺太侵攻
女子供は全員レイプされて殺された
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:28.51ID:pQiRgg7O
反日→地上波
反米→BS
反ソ→地上波
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:29.73ID:g+vAvlou
今日もバカウヨ発狂かw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:54.59ID:iZdLoJ3R
結局は日本軍が悪かったて方に持っていくわけか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:55.17ID:yXfRM7AF
ソ連みたいな話通じない奴とは戦うしかないだろ。
馬鹿じゃないの
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:55.29ID:4e17IkJ0
これ映画あったよな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:59.53ID:nSBFxXKc
日本軍が悪いみたいなストーリーだな、ここまで
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:02.91ID:C0J400+s
電話交換手だろ 豊岡の
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:03.18ID:GmqiTeMk
日本が悪い だと・・・
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:06.77ID:XibjQdVr
混乱の中で、レイプもあっただろうし、服毒もわかる気はする
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:11.42ID:2lFq6zfS
ああそういう視点なのね
一方的に上陸攻撃されても殺されても無抵抗を貫けと
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:11.56ID:anpWgUdP
昨日に続き
なた捏造スペシャル
クソNHK
いい加減しろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:12.49ID:7b2S9dlt
沖縄戦も同じだよな
降伏したことすら伝えられない軍部よ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:12.87ID:1bzJD2b9
日米戦始まってすぐに対日侵略計画作らせた
スターリン
仲介役をやるようなそぶりだけで
駐ソ大使を対日侵略直前まで騙し続けたスターリン
騙された大使もアホやけど(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:13.25ID:AJiTkgX4
え、ここで食い止めてくれたから北海道が守れたんでしょ?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:13.79ID:HEi/4z3j
戦国と同じだな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:13.81ID:asfkMTrn
そりゃソ連が攻めてくるんだから抵抗しなきゃ虐殺レイプだぞ
武器捨てれるか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:13.80ID:snhmfHKS
ひどすぎる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:13.81ID:Qaq8WzxB
チョンと共産は汚いな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:18.23ID:fJnH5Nsi
旦那の生まれ故郷はユジノサハリンスク(^ω^)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:18.81ID:3uhF2dan
岸部一徳?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:19.25ID:YEVqy/GE
ロシアのやり方は卑怯物そのものだが
日露戦争前はロシアの領土だったんだろ?
それを考えるとロシア国内に大儀はあったんだろうな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:19.59ID:KUGhVNtx
ソ連の側に立った言い分だな・・・

日本がポツダム宣言を受け入れたのに北海道を火事場泥棒で盗もうとしたソ連が外道なだけだろ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:20.42ID:QtHfc7pX
ソ連を信用しきってて裏切られたジャップ www

戦力もクズだったが外交力もゼロだった、、、
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:20.91ID:q0uqaXMY
一徳?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:23.25ID:PGMD64mj
ソ連が攻めてきたんだろ? なんで日本が悪いみたいに言ってんだ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:26.54ID:Rycyl3es
大阪部落民のバイキンケーキお助け宣伝の後は

また戦争の工作番組www
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:27.76ID:+vvegopM
竹槍で戦えなんて無理や

・・・当時の人ですら当たり前に思っている事を
やらせようとしてたんだな・・・

あまりにも物資がなかったしな・・・
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:29.20ID:pQiRgg7O
また反日かよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:29.82ID:UeZdSI3z
国際的に終戦なのはサンフランシスコ講和条約締結した9月2日なんだけどもね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:30.74ID:cQUuwWIz
るろうに剣心 北海道編きたー
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:31.61ID:gzlfw/PP
日本てこういう失敗繰り返してるよなあ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:33.07ID:PQ+zagx6
歴史修正しようとしてるバカウヨ発狂やんwwwwwwwwwww
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:33.71ID:YuLc1fA5
露助の火事場泥棒
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:36.01ID:sR5JY74y
ソ連が悪いよね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:37.54ID:0BvPreMx
俺の爺さん、樺太守備隊にいたらしい。
で、死ぬ前にぼけて、露助の野郎、攻めてきたー、って病院で暴れてたらしい。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:38.78ID:1YNpgbMB
身内に生き証人がいるので、万が一NHKに嘘があったら全部暴く
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:43.01ID:iei78kua
連合国に無条件降伏したのに攻めて来られたら反撃するしかないだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:44.07ID:g0mBeMLs
短く選んでるインタビューは信用できん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:46.37ID:0QHWplJn
おかしいな
露介が来たら老若男女問わず全員孕まされるから必死で抵抗したって聞いたんだが
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:47.36ID:/ix0jlUy
>>154
住民に竹槍持たせて最前線に送り込んだって今言ったばかりじゃないですか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:49.26ID:C0J400+s
NHK の主張


全て 日本が悪い
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:49.46ID:XopgMEES
ってかもっと酷い話だと、オーストラリアで捕虜になった兵士が
同じ捕虜の日本軍兵士に「軍法会議」で処刑されたとかあったらしいな
終戦後にw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:52.61ID:JvVAvgHs
これは教訓にしないとな
今後日本が戦争する時は、降伏するにしてもロシアだけに対しては条件つけないと
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:52.67ID:6jztFUP1
沖縄左翼「沖縄は唯一の地上戦!」

嘘つき
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:54.63ID:VlE20zkv
アメリカ・イギリス・中国は8月15日時点で停戦に応じた。
ソ連は停戦に応じなかった。
それだけ。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:56.90ID:OoI0YMbO
でも戦い続けたとこはまだマシだったんだよなあ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:57.33ID:Qaq8WzxB
樺太返せよロ助のカスが
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:58.45ID:2d7GPziW
樺太と北方領土返せ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:00.73ID:vmgZFWZ3
>>191
そもそも孤立無援で中立守られるとか思ってるほうが頭おかしいんだよ
アメリカだってソ連介入時間の問題とみて原爆急いだわけだし
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:01.85ID:oN7nXd4O
このアナはいいよね
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:07.26ID:voH/xba4
しばきたいの糞ガキ見てる?wwwww
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:09.93ID:PBcGKsrD
ロシア人だけは絶対に許さない

仮にロシア美人から求愛されても断固拒否してやる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:10.09ID:L1r271T3
切り取り次第か
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:10.16ID:cAeruini
べつにソ連よりの言い方していなかっただろ
おまえら病気か
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:11.79ID:BcpM0qgy
このまえの731は凍りついたわ
もうネトウヨに改ざんされたwikiは信じねえ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:13.32ID:3uhF2dan
卑怯者露助
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:15.07ID:1J1BWOCJ
露助のドクズぶりがよくわかる樺太侵攻
女子供は全員レイプされて殺された

女→子供だろうが年寄りだろう全員レイプ、ヤったらヘッドショット
男→問答無用でヘッドショット
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:17.12ID:qgCR/5jt
犬スぺは朝鮮進駐軍や黄河決壊事件、李承晩ライン事件、阪神教育事件、大須事件でもやれ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:18.17ID:xsM3iugQ
いまの日本国と当時の大日本帝国に繋がりがないということが国際社会に受け入れられる条件なのに
なんでネトウヨは大日本帝国批判を日本国批判だと思っちゃうわけ?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:19.51ID:QmQYi2nA
なんで「戦闘をやめる判断をしない日本軍」なんて表現するんだよ糞が
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:20.32ID:2lFq6zfS
>>191
北海道東北すらソ連は狙ってたとか
つか当時はソビエトであってロシアじゃねーぞ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:20.52ID:kXbtN76h
不毛の地を適当に戦後倍賞で与えられて
インフラ整備した後に刈り取られた感じがするんだ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:23.86ID:LZrhF/u2
こういうショッキングな場面を何度も流し、
日本人の精神を病ます
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:25.91ID:4oe+af33
スターリンはクソ野郎
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:26.52ID:gdM6CHtp
真実を追い求めるのがジャーナリズム。
最初から決め打ち(日本が悪い)するのが日本のNHK
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:35.69ID:yXfRM7AF
>>210
ソ連に降伏したら女子供はドイツみたいにレイプされて殺されてたかもな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:36.86ID:nSBFxXKc
南樺太返せ。北方領土返せ。竹島返せ。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:37.05ID:2nGVI/CV
今夜は0時からBS世界のドキュメンタリーでサウジアラビア
攻めるねえ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:39.34ID:Xd46siQo
731部隊の特番に続けて、
今回もやってきますかね、NHK。
受信料の拒否を検討する材料になりそうです。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:41.75ID:32trcazY
そもそも日ソ不可侵を破ったロシアが悪いのに、
教育現場では日本が悪い事になってます・・・
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:41.90ID:AJiTkgX4
北海道ロシアに占領統治されとけばよかったとでもいうのかい?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:41.93ID:wcAOk/2g
ソ連は何を考えていたのか!
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:42.17ID:VhCxfcf+
露助おぼえてろよ
そこをずらかるな
0292◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:43.08ID:lefXfDpp
ほとんど顧みられない・・・確かにな
沖縄戦の事を「唯一の地上戦」とか言っちゃう歴史修正主義者がうようよいるもんな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:44.17ID:9dmf8tr6
こんなソ連に終戦の仲介頼んでたんだから
おめでたいよね日本は
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:44.59ID:C0J400+s
終戦後に 宣戦布告されたのに

日本が悪いと NHK はホザきます


www
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:52.56ID:ef5O9ktY
ロシアやシナのキチガイぶりは異常
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:55.60ID:OoI0YMbO
まあ去年プーチンが正体現してくれたことはよかったわ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:56.36ID:T2PkVtFy
満州開拓団みたいに、若い女性をソ連軍に差し出せばよかったのかな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:56.86ID:HEi/4z3j
北海道まで取るつもりだったからなあ
露西亞
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:01.94ID:1bzJD2b9
なんかパヨクが喜んでスレで暴れてるな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:03.22ID:T4qvjb8O
もうこうなると戦国時代なんて可愛いもんだな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:12.03ID:72mMXPM7
ソ連「終戦は9月2日だしシベリア抑留も合法」
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:12.77ID:iei78kua
中立条約無視
ポツダム宣言受諾の戦争終結も無視

さすがロシア
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:12.92ID:KUGhVNtx
>>230
お前・・・

ソ連軍に住民が投降してもまともに扱ってくれると思ってんのか・・・
女はレイプ男は虐殺されるだけだぞ・・・
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:17.66ID:7E9EE0/5
ソ連が日ソ中立条約破棄を見てアメリカは次の敵国はソ連だと確信したんだろうな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:18.39ID:4oe+af33
樋口中将もいたんだっけ?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:20.52ID:1bzJD2b9
陸が繋がってたら
ソ連の戦車、自走砲が止めらるわけないがな(´・ω・`)

疾風がソ連空軍を多少止められるくらいやろ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:24.01ID:CX1bHbfL
米朝で戦争になれば中国がソ連みたいに北朝鮮に攻めてくるだろうな(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:24.52ID:QiwKEPrC
ロシア人は、中国人や韓国人並ぶぐらいの汚さだからなぁ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:28.35ID:Kw+nObv+
結論:戦争に負けたら何されるか分からない
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:30.13ID:C0J400+s
NHK の朝鮮人Dが作ったんですかぁ?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:33.55ID:t3fckdSM
親父の妹も亡くなった
だから親父は死ぬまで「露助」と呼んで左な思想なのにソビエトを嫌っていた
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:34.76ID:sWDAVSBD
日ソ不可侵条約は元々ソ連が西の枢軸軍交戦に専念するための条約
枢軸軍敗北後は用無しになりますからな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:39.96ID:gzlfw/PP
負ける戦争はしたら駄目だね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:41.77ID:QtHfc7pX
今年の戦争特集は戦後70年の時よりすごいね

やっぱモミーが辞めたからか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:44.15ID:Qaq8WzxB
露助とチョンはいらね
あとアメ公も
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:50.26ID:xB4OLFMt
国土死守じゃなくてここで戦闘止めたら後で責任取らされる
とかそんな理由だろw無能クソ軍部
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:57.18ID:snhmfHKS
はんなり
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:00.15ID:UeZdSI3z
ミッドウェーの惨敗時に早々にあきらめときゃ本土空襲も原爆なかったし、
ロシアの助力もアメリカは頼まなかったろうから北方領土も守れたな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:02.81ID:iZdLoJ3R
樺太や占守島の守備隊が玉砕覚悟で戦ってくれたから
北海道を占領されんで済んだってことを理解してるのかな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:04.85ID:HM5metGK
ヤルタ会談でロシアは樺太と千島は頂く話になってたんだろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:05.29ID:HEi/4z3j
焦った日本は
マッカさんに
頼み込んだ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:05.68ID:fQVpo9cO
>>236
>結果北海道がソ連領土にならなかった戦い

ソ連は北海道の上半分をアメリカに要求して
拒否されてたからな
北海道が抵抗しなきゃ実力行使で取られていた。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:07.36ID:hwAoiRYU
>>154
戦争法規守って負けた日本軍が悪いって事だよ
勝つ為ならルール無視して敵の人権無視して虐殺でも略奪でも捏造でもすれば良かった
ルール守って負けても誰も褒めてくれないしルール無視して勝っても勝てば全て許されるのは戦勝国が証明してる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:13.46ID:XibjQdVr
やっぱ戦争は勝たないとダメだな

勝てば、なんでも許される
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:15.80ID:+wJfef7m
さっきの竹槍じいさんスネーク並みのサバイバル力だな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:19.28ID:2lFq6zfS
戦闘して守ろうとした樺太はともかく、無条件降伏で撤退した北方四島はソ連からすれば日本が放棄したと認識するそうだ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:19.98ID:YSQJ+DOS
>>244
あーちゃん、ぷーちゃんの仲で山口まで招待したんだから
返してくれるよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:22.91ID:y1JxRelt
マスコミは相変わらず玉音放送の一部の抜出やり続けてるね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:27.39ID:2d7GPziW
ロシアには約束を守る習慣がないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:28.06ID:4oe+af33
ソ連嫌われすぎてワロタw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:29.62ID:3+AuCnoh
父親は戦争に行かずにすんだのか
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:31.10ID:Rycyl3es
テレ東に移動
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:33.03ID:jVO2cQqC
北がミサイル発射して、アメリカが報復したらロシアはアメリカを攻撃するかな?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:36.28ID:u2FNkfq6
>>283
島国だったせいで大陸の異なる宗教・文化同士の大規模な戦争を経験して来てないからかね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:37.47ID:28kEJuak
米軍が進駐する時間が掛かった北方展開を軽視したからだろ
末期は日本軍もほぼ無力化で残存は米軍も降伏受けて放置してたからな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:39.46ID:n4k1FF9B
ヒエッ・・・
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:39.55ID:KPOc0wOJ
もっと終戦が遅れてたら日本も朝鮮半島みたく南北で分断されてたと思うとゾッとする
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:43.47ID:qhmP44kK
ジャップ兵が他所の国でやったことだろうが
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:46.24ID:E4U2zRtv
NHKが言いたいことは憲法改正反対って言いたい訳だから

こんな番組を作るのではなく 今の憲法を守るとこれだけのメリットがありますって示せよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:47.00ID:JGkrvz1v
ロシアの卑怯さは異常
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:48.70ID:8E8JGI7L
ロスケのゲスさは米軍の比ではないな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:56.02ID:rKc81rh8
>>302
スターリンとルーズベルトの間では
本州の真ん中で線引いて
ソ連と米国で分けるつもりだったて説有るな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:58.31ID:nh86wH1Z
>>316
中立条約破棄しろ言うたんはアメリカ様やで?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:00.87ID:E5LO9ojB
ロシアの汚さ!この国は絶対信用しちゃいけないと思う
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:03.40ID:QiwKEPrC
終戦後でも攻めてくる、ゴミソ連
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:05.35ID:g0mBeMLs
想像ですか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:08.41ID:WB5FpJb+
死んだら驚いた
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:08.68ID:qhmP44kK
北海道も分割統治のほうがよかったんじゃないかな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:08.76ID:VlE20zkv
スターリンは1941年に日本軍が満州に100万の大軍を張り付けて侵略するぞと脅していたのをずっと恨んでたからな
あれのせいで極東ロシア軍をドイツ戦に向けられなくてモスクワ陥落寸前まで追い込まれた
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:11.92ID:KUGhVNtx
>>309
民主党政権時に勝手にそれを認めて
北方領土も樺太も奪還不可能になったらしいな・・・
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:14.15ID:3uhF2dan
帝都大戦の加藤の俳優に似てる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:20.62ID:snhmfHKS
天皇陛下様という言い方にいろんな気持ちが込められてる気がした
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:24.06ID:JvVAvgHs
終戦後必死に日本領土を守ったのは樺太だけじゃないけどな
北方領土でも抵抗してた
北海道が残ってるのは彼らのおかげ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:28.37ID:OoI0YMbO
>>354
負けたときでもそれまで戦ったことが大事
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:28.78ID:iei78kua
731の細菌戦で対抗しないと
ロシアのやりたい放題やんけ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:32.17ID:vmgZFWZ3
ネットの愛国者はロシアにはだんまりだからなw
尖閣竹島なんかよりはるかに大きい領海不当占拠されてても
ロシアに漁船銃撃されて死人でても何にも言わない
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:33.17ID:Qaq8WzxB
>>362
北方四島すらまだなのに樺太返す気ないやろな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:37.01ID:FsZMDIrs
戦力集めて助けに行ったら散々蹂躙され後でおせーよ糞がテメェらも死ねよ!!!ヘイト集めまくってた陸軍って何やっても駄目な奴等だったんだろうな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:37.82ID:LHoIP7jg
ロシア国民はこんなことは知らないんだろうね
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:37.93ID:PGMD64mj
そりゃそうかもな、陛下の詔勅に歯向かってんだよソ連は
0433◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:38.62ID:lefXfDpp
この文書はなんだい
竹橋の厚生省か何かのやつかい
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:40.17ID:QiwKEPrC
クズソ連
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:43.19ID:D4FnT5Qd
>>378
ヤルタでスターリンの意見は正にそれ。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:48.20ID:qhmP44kK
ヒロヒトは日本人の手で処罰するべきだったわ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:51.20ID:Xd46siQo
ロシアが批判されても、
日本側が批判されるのか?
何があっても日本は総じて悪くないと気が済まないのか?許されないのか???
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:51.23ID:H6Cmdrr8
上層部が無能だからだよな(´・ω・`
玉音出したって相手が受け入れるまでは終戦かどうかはグレーだわ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:53.45ID:0QHWplJn
いま北方領土で軍事演習してるんだっけ?ww
戦争に負けたんだから何も言えないジャップww
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:57.23ID:6itF2LQH
樺太って、士魂部隊が参加する戦いが有ったとこだっけ?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:01.42ID:+wJfef7m
これはロシアよりのトランプをディすることにも使える
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:08.95ID:HVqd09/v
即死ならそんな思いを巡らせるヒマはないだろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:14.92ID:HEi/4z3j
共産圏ってこれだもんな
法律とか条約とか関係ないから
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:15.46ID:L1r271T3
おいおい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:17.21ID:mtMdOHUD
じゃぁああああっぷwwwww
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:18.04ID:qhmP44kK
勝ってる戦争にも死者はいるわけだが
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:19.55ID:7E9EE0/5
>>343
大和武蔵が残ってた可能性は高いが今以上にパシリになってて
朝鮮戦争やベトナムに大和型出せってなってたと思う
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:20.57ID:RvXy3IRS
「陛下様」ってのは嫌味を込めて言ったんだろうな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:21.61ID:XM/IxGU1
>>392
開戦前に攻め込んだ日本と同罪だな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:21.90ID:c9kmHXzr
ネトウヨ史観だと満州の侵略は許されて
ソ連の樺太侵略は許されない
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:22.69ID:yXfRM7AF
>>354
確かに。
連合軍だって物凄い非人道的な事を数々行っているのに、全く何も問題にならないしな。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:23.36ID:g+vAvlou
まーーーた日本軍か
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:26.35ID:anpWgUdP
日本国を貶め
皆様のNHK
強制徴収
ゴロツキのクズども
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:28.46ID:Rsbfm5/E
「探し出し」ってまるでこそこそと隠れて生きてるみたいに言うじゃねぇかよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:28.58ID:q0uqaXMY
日本が悪いニダ<ヽ`∀´>
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:31.78ID:E4U2zRtv
要するにロシア人を殺せってことだな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:32.76ID:jVO2cQqC
こういう終戦特集みたいなのってドイツでも4月には放送するのかな?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:34.27ID:snhmfHKS
岸部一徳さんに似てる
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:34.52ID:PLabpKtH
>>397
>北海道も分割統治のほうがよかったんじゃないかな

存在が恥ずかしい外国人↑
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:39.02ID:3+AuCnoh
髪の毛染めてるんかな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:41.54ID:1YNpgbMB
爺さんは「ロシアと中国だけは信じるな」ってよく言ってたなあw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:42.35ID:4oe+af33
>>440
アカ野郎め
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:42.86ID:AbLtasCy
今更なにをどうほざこうとも
72年前に世界中からフルボッコされた事実は覆らない
大事なことは次はなんとしても戦勝国側に立たねばならぬということだ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:45.57ID:qhmP44kK
ジャップ頭おかしい
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:46.08ID:O+Jz4FqS
9月2日に降伏文書に署名、マッカーサーが戦闘状態終了を宣言して終わった。

終戦は昭和20年9月2日、
8月15日はポツダム宣言受諾と帝国陸海軍に戦闘状態停止命令。

この兵隊が大元帥の命令違反
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:46.87ID:Yg07L7l9
>>3
犬H系が、これから何をファビョってくるのか怖い…

以前の番組では、日本人将校が
民間人を虐殺したまで捏造した
0520◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:48.62ID:lefXfDpp
家屯古屯のあたりからやらないと流れわかんないんじゃないの
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:50.70ID:Y95v0hx9
一徳キタ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:50.73ID:HVqd09/v
来るっしょ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:53.49ID:pQiRgg7O
NHKは反日大好きですね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:54.89ID:mvn/Si3x
あーこういうことがあったから今まで表ざたにならなかったわけか…
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:57.38ID:XH0qXSka
>>379
何でも許されるわけではないが、
とりあえず、勝てなかった戦争においては
戦争指導者層は有罪だわな。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:58.31ID:+wJfef7m
ロシア約束守ってるやんwwwwwwwwww
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:00.49ID:AdgiQIac
シベリア出兵で散々日本は好き勝手やったんで、それへの恨みもあったらしいしなぁ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:04.17ID:QtHfc7pX
奇襲だけは得意なジャップ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:04.88ID:mtMdOHUD
日本人は悪魔
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:15.48ID:Ql5E1RWM
このおっさんのせいやん
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:15.65ID:+wJfef7m
こりゃジャップが悪いわ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:20.86ID:wSZT8zMS
んな馬鹿いねーよ。米軍なんぞ祭のみこしにも腰抜かしてたのに。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:21.37ID:Qaq8WzxB
岸田かとおもた
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:23.49ID:iei78kua
中立条約や停戦条約を無視するようなロシアには細菌戦も妥当だろう
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:29.57ID:I17USHie
安倍最低だな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:29.89ID:RNDXem59
やっぱりソ連って糞だわ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:32.90ID:E4U2zRtv
>>496
日本だけじゃない?ネットの時代だけど見たことないから
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:33.51ID:Yg07L7l9
日本の所為キター
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:35.60ID:qhmP44kK
北海道すら終わってるのに、北方領土なんてさらに辺境の島を取ってきてどうするんだ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:35.79ID:4FX2x6iZ
90才…
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:35.89ID:Rx9EmWSC
>>1
みなさんこれが最後です
さようなら さようなら
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:38.38ID:FsZMDIrs
チハみたいなゴミ屑が戦車として歩兵共相手に無双出来た唯一の戦場
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:38.81ID:Xd46siQo
無人の荒野に上陸したと思ったんじゃないの?
これは一方的な見方でしょ。
だいいち、日本領に上陸するソ連兵っておかしくない???
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:41.03ID:3+AuCnoh
90発って数えたんか
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:41.23ID:gc4KnLR/
最近の、クリミアにしろウクライナにしろ、ロシアは、未だ野望はある
気をつけないとな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:43.44ID:qpkYdsQx
弱いと土地を取られるということよね
北にロシア、西に中国とほんと厄介な国にか囲まれた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:43.46ID:uEcXfhNN
なんだ日本が悪いのか
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:44.50ID:q0uqaXMY
鼻水出てるぞ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:46.75ID:qhmP44kK
ジャップ返り討ちwww
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:48.19ID:H6Cmdrr8
?これマジなんw
ちょっと理解できないな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:48.53ID:xqn8yv9L
日本軍って基地外やな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:50.50ID:lNO/IMEQ
ここで大人しくしてれば、
樺太は今も日本領だったんだな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:51.22ID:yOOKYVnb
昨日 → ネトウヨ大敗北。

今日 → ネトウヨ大威張り。

wwwww
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:53.45ID:Rx9EmWSC
今日は盗人ロスケの話か
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:54.76ID:BgUhg6SM
なにしとんねん
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:55.11ID:r+tGA32u
この戦いだけで考えるべきではない

日露戦争からの関係から
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:59.20ID:L1r271T3
知らねえんじゃなあ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:59.27ID:g0mBeMLs
それじゃしょうがないな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:00.29ID:Kw+nObv+
そうなんだ じゃあ日本が悪いわ (NHKが誘導したい方向)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:03.19ID:xB4OLFMt
手を出しておいてから
駄目だこりゃ
で逃げてきたのかよ
お前らの産んだ悲劇じゃねぇかwwww
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:03.41ID:BgxfnmOq
えっ?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:05.74ID:YJS+9Aj6
これ本当なの
また工作じゃないの
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:05.89ID:3uhF2dan
知らされてなかったらしゃーない
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:06.97ID:zXVaui25
連絡ミスかよアホすぎる
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:06.99ID:OoI0YMbO
この人を見つけたからこの番組作ったの?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:08.43ID:yXfRM7AF
敵が来たら射つのは当たり前だろ。
日本軍がなにもしなくても奴等は略奪と強姦と殺戮の限りを尽くしたのち、残りは捕虜にしてシベリアに連れてかれる。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:08.95ID:WB5FpJb+
知らなかったら仕方ない
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:09.78ID:pm4egkg+
岸部一徳
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:09.81ID:3+AuCnoh
あららー
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:10.08ID:JGkrvz1v
またまたー
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:14.97ID:Zz5X3m5h
知らんかったのか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:18.33ID:D4FnT5Qd
>>478
アメリカの思惑が通った。
対共産圏の基地として日本を利用。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:20.38ID:PjdIbCBC
そこまで馬鹿な命令でるもんなのか?なんの意味のあった先制攻撃なんだか
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:22.39ID:qhmP44kK
ジャップはジャップを信じない
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:23.33ID:L1r271T3
隠してるやん
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:24.82ID:3+AuCnoh
覆い隠すなよ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:27.67ID:HjQ18KAn
>>571
NHKも
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:29.21ID:pMQOjm6k
>>446
>いま北方領土で軍事演習してるんだっけ?ww
>戦争に負けたんだから何も言えないジャップww

いつもいじめられてる在日↑w
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:29.55ID:snhmfHKS
北から南まで知らなかった人多かったんだな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:30.33ID:/MxIdkUI
さすが日本軍上層部wwwwww
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:32.14ID:85tc7srb
隠してたんかよw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:32.29ID:xqn8yv9L
日本軍いい加減にしろよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:38.18ID:8in9Wpbr
何かこれ見た事あるような
知らなかった、知らされてないって流れ何かで見たな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:38.57ID:E4U2zRtv
戦争当事者は責任とって腹を切って死ね
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:38.78ID:Yg07L7l9
>>604
な訳無いだろ…
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:38.99ID:wun/R32B
天皇陛下様って最高に嫌味な気がする

まあ戦前生まれで昭和天皇好きな奴なんて見たことないが(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:45.78ID:zXVaui25
>>639
お前、いまの話聞いてたか?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:45.82ID:pQiRgg7O
戦犯の名前は?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:47.91ID:qhmP44kK
どう見ても日帝が悪い
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:48.10ID:+wJfef7m
たしかにロシアは上陸してる時点で領土を武力で奪うつもりだもんな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:48.24ID:BgUhg6SM
結局相手に攻め込ませる口実作っただけじゃんか
ホントアホだわー
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:48.98ID:+58R6cch
真珠湾攻撃も宣戦布告が伝わらなかったんだから仕方ない!
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:55.71ID:KUGhVNtx
>>478
そりゃドイツはソ連と米軍に国内を蹂躙されまくって占領されちゃったからなぁ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:56.06ID:4oe+af33
兵学校出たやつは特攻しないからな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:58.58ID:YJS+9Aj6
うるせえチョン死ね!
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:03.74ID:+9Gnb19+
×終戦
◎敗戦
0724◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:04.63ID:lefXfDpp
>>508
ロシア人やウクライナ人やドイツ人と飲んでもロシア人は信じるなって言われるから凄い
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:05.12ID:DTRaPky7
入ってたってロシアが攻めてくるのには変わらない
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:06.62ID:+wJfef7m
>>704
そういうことか
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:08.86ID:HEi/4z3j
政府なんてそんなもんだよ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:08.96ID:3+AuCnoh
それって陛下に背いたことにならないの?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:10.82ID:0uUUPsFS
幹部の子孫が今ものうのうと日本の上層部にいるんだろうなあ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:15.71ID:O7xiAEFx
ソビエトひどい、って思ったら、日本が悪かったのかよ?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:17.19ID:tQXDpkTu
ソ連の嘘を流すアカのNHK
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:18.20ID:4sfcLzqw
終戦の事実を知らないんじゃ当たり前、そうろうは黙ってろ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:20.44ID:/MxIdkUI
この隠蔽体質って今でも日本に受け継がれてるよな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:22.74ID:fJnH5Nsi
かんぼーちょーーーーーーーー
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:24.68ID:L1r271T3
戦犯は裁かれるけどさすがに諦めないとな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:28.15ID:PGMD64mj
さすがに日本もそこまで馬鹿じゃないわな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:28.90ID:snhmfHKS
死守せよとか簡単に言いますね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:30.22ID:E5LO9ojB
ロシアが北方領土を返すとは思えない。毎度技術と金だけパクられる
汚い体質は今も変わらない
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:30.53ID:iZdLoJ3R
勇敢な者は戦死して卑怯者が生き残り好き勝手言うわけだな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:32.46ID:eJc0sGBa
そら命令するやろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:34.35ID:+BvJ6IEq
中国資本が北海道に蔓延ってるようです
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:34.57ID:IoUolVlr
バカな上層部のせいで
北方領土と樺太を失ったのかよ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:35.07ID:4UyX5x5M
この時国境付近はソ連軍に侵略されてたんだろうから
攻撃は当然だろう
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:37.79ID:Kw+nObv+
ソ連が日本を攻撃することは、その前から決めてただろう
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:38.53ID:E4U2zRtv
>>694
まあ 日本人じゃないお前は見たことないだろうなwww
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:38.89ID:BqjWLR81
NHKのアカ内部派閥はソ連派、中国派、北朝鮮派がある
今年の夏はソ連派の力が強いみたいだな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:41.85ID:rKc81rh8
>>428
それとは別口の話
ソ連と米国で世界を2分割してそれぞれ頑張ろうって密約があったけど
ルーズベルトが死んでトルーマンが白紙に戻したと言われてる。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:42.41ID:ym8tdkrK
どうせ"悲劇"だけ取り上げるのが目的なんだろうけどさ、
樺太での抵抗がなければ北海道への兵力にまわされたかも知れない。

実際、終戦後に北海道の部隊がソ連の上陸を阻止してくれた。
それがなければ、今頃北海道の一部とかあるいは丸ごとロシア領だったかもな。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:42.89ID:Yg07L7l9
>>720
だよな…
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:43.11ID:Qaq8WzxB
日露戦争で負けたロスケが条約無視して日本侵攻
チョンとメリケン同様きたねぇな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:44.15ID:3uhF2dan
イケメンだな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:45.39ID:0hWJNann
これ初めて聞いたけどホントなのか??
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:48.77ID:+9Gnb19+
>>731
関東軍731部隊
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:49.58ID:qpkYdsQx
怒りの矛先が全て日本にいくようになる
これが敗戦の怖さよね
勝者の占領はそのためにある
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:56.08ID:C0J400+s
どこから

クソバカ指令が

出たんだ?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:59.50ID:qhmP44kK
やっぱり暴力装置を調子にのせたらダメだわ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:02.49ID:S3OgbzGj
この当時のラジオ放送って電機が無いと聞けないものだったのかなぁ?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:03.20ID:4oe+af33
陸軍には人格者いないなw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:04.48ID:D4FnT5Qd
占守島の戦いも、紹介してくれNHK
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:06.90ID:OoI0YMbO
>>704
上陸してきたら撃つだろ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:09.64ID:PGMD64mj
これをやらなかったら北海道終わってたし、軍としてはやるだろ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:11.24ID:O+Jz4FqS
東京大空襲も侍従武官が空襲警報の発令を渋って遅らせたのが原因
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:12.77ID:85tc7srb
ほんと胸糞悪いわ
日本軍は腐りきってる
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:13.67ID:H6Cmdrr8
いもしねぇやつらが命令したとかひでぇな
0807 【中部電 79.3 %】
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:15.59ID:+a5qQLLy
戦ってなかったら北海道を占領されてただろうな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:17.70ID:PBcGKsrD
本当軍部ってクズだよね?
今の財務相並みにクズじゃね?
今のうちに財務省の奴ら潰さないと日本滅んじゃうよ?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:19.35ID:Kw+nObv+
相手は武士じゃない、卑怯者だぞ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:19.40ID:C0J400+s
作戦主任


瀬島隆三
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:20.35ID:OoI0YMbO
自衛じゃん
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:20.72ID:pQiRgg7O
>>774
まだ口伝しか出てこないな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:22.69ID:KUGhVNtx
>>760
そうそう、ロシアや中国の非道をまるっとスルーしてんのはパヨクの方だよね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:23.27ID:xB4OLFMt
出た出たwwww
責任の所在がわからないwwww
いかにもジャップさすがジャップ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:28.53ID:zXVaui25
なんでやねん札幌
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:31.52ID:yjQUKbir
なんぞこれ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:32.98ID:FsZMDIrs
ジャップの銃剣突撃って相手からすりゃボーナスステージだよな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:33.68ID:wp3nmFwU
伝言ゲーム
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:35.96ID:g+vAvlou
日本人の体質だろこれもう
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:36.72ID:ZLHVosDq
防災用品にはラジオを用意するように言ってるだろ
停電の時はラジオが役に立つんじゃないのかよ!
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:37.00ID:URA3m09M
今年の流行語大賞は



忖度
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:38.81ID:XN5f2gmr
樋口無能
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:39.36ID:gzlfw/PP
責任の所在が曖昧だなあ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:40.24ID:tQXDpkTu
>>765
NHKは解体すべきですね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:40.50ID:JkcgWq/S
そもそもソ連が鼻唄混じりに勝手に上陸しているのがおかしい
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:41.26ID:qhmP44kK
統制すら取れていないジャップが悪い
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:41.79ID:XH0qXSka
>>739
終戦による戦闘停止命令が既に現地末端までに行き渡っているのに、
死守もへったくりもないわ。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:43.95ID:3uhF2dan
北海道侵略恐れたか?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:45.80ID:PGMD64mj
樋口喜一郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0861◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:46.77ID:lefXfDpp
伝言ゲーム
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:47.38ID:I17USHie
試される大地
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:47.79ID:3+AuCnoh
生き延びたんか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:53.15ID:+wJfef7m
就活イベントでよくやる伝言ゲームか
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:55.02ID:lNO/IMEQ
自分たちが逃げるために、戦線を前に張り出そうということだろうな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:55.71ID:fJnH5Nsi
樺太は夏でも18℃(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:58.33ID:2d7GPziW
正論だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:58.53ID:zXVaui25
おいおいw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:58.68ID:n4k1FF9B
↓マカロン王子の樋口が
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:59.47ID:pQiRgg7O
さっきからソースが出てきてない
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:00.17ID:UeZdSI3z
>478
ソ連が出張ってくるのをアメリカが嫌って早々に各地をアメリカ軍が抑えたんじゃなかったっけ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:01.25ID:eJc0sGBa
ソ連軍が攻めてきてんだぞ
命令するだろ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:04.06ID:Rx9EmWSC
そりゃそうだろう
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:11.05ID:hwAoiRYU
>>430
だって実際無能な働き者だしな
苦労を美化して精神論で合理的な戦闘方法を捨てて不幸な自分に酔ってる馬鹿な上層部を放置した結果組織全体が腐った
無能な上司は後ろから誤射して殺しとかないと負けるって事だよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:13.19ID:uEcXfhNN
李一郎か
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:14.01ID:rnxYzVQC
最初から全力で露助挟撃すりゃいいのに日ソ不可侵条約とか無能の極みだろw
そりゃドイツが片付いたらこっち攻めてくるに決まってるわ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:16.32ID:4UyX5x5M
樺太で抵抗しなければ北海道は取られてただろうな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:19.14ID:tF+by9Sl
こいつの独断かよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:20.18ID:Cx9XRkm6
なんだまたこいつものうのうと生き残ってたのか。。 正義も公正もありゃしねえな日本軍。。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:21.92ID:S+/F1b0h
こんなクソ田舎のクソ田舎者のせいで
俺たちはいまだにロシアと仲良くできていないのである。
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:22.66ID:1bzJD2b9
スターリンは北海道まで奪うつもりだったから

樋口さんの判断は正しいんだけどね(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:23.52ID:qhmP44kK
北海道全部あげてもよかったよね
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:23.54ID:3+AuCnoh
図々しいな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:24.20ID:v8fgpzZ+
高知の特攻艇「震洋」の部隊には8月16日に出撃命令が出た。
出撃準備中の暴発で100人以上が死んだ。
出撃命令は誤報だったらしい。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:29.33ID:PBcGKsrD
何でこいつ生き残ってるんだよ?
マジイラつくわ
こいつの子孫みな殺しでよくね?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:31.74ID:YEVqy/GE
弱り切ってもはや雑魚なのに
相手に口実与えただけじゃん馬鹿だな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:31.84ID:yjQUKbir
いや、侵攻するから降伏の必要があるんじゃね?
組織的抵抗ができる戦力ないやろ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:33.76ID:Zz5X3m5h
スターリンのクソ野郎
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:35.13ID:Rx9EmWSC
盗人ロスケから死守しないとな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:35.29ID:vmgZFWZ3
頭お花畑かよ
本土無視して北海道だけ暴走してなんとかなるわけねえだろw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:35.57ID:XN5f2gmr
1個師団でソ連軍守れないだろ無能
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:35.61ID:iei78kua
無法のロシアが進行して樺太に上陸して来たから自衛の為の反撃だろ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:37.65ID:Yg07L7l9
結果的に、北海道は護られた
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:38.39ID:T+2qF4XB
おいおい北見入ってるじゃんか
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:45.69ID:+wJfef7m
北海道守り切ったってことか
やるやん
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:51.11ID:xfnu96ob
死守ってほんとに死ねってことかよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:54.31ID:OoI0YMbO
お前らは安易に乗せられるよね
0959 【中部電 79.3 %】
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:56.37ID:+a5qQLLy
>>905
北方領土は盗られてるしな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:57.55ID:L1r271T3
勝手に戦争するな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:58.64ID:qhmP44kK
ジャップ頭おかしい
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:00.29ID:b37uoal4
ヤルタ密談しらないんだから,
樺太死守の命令との整合性はないだろ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:01.95ID:wun/R32B
>>764
つまり生粋の日本人と魂を持った人間は天皇陛下様が全員殺してしまったんやな(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:03.04ID:MXMniBCW
おT-34だ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:03.48ID:snhmfHKS
具体的な指示もなくて「死守せよ」だもんな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:03.96ID:BgUhg6SM
また命令だけ出してほっぽり出してんのかよ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:05.65ID:tQXDpkTu
アカのNHKのプロパガンダ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:06.07ID:URA3m09M
http://www.youtube.com/watch?v=ajFO7V7bt5g
Soviet Athletes Parade 1945
※カラー映像

開催したのは1945年8月12日
長崎原爆投下・ソ連の対日参戦(1945年8月9日)の3日後
ソ連のだまし討ちで満州等で血みどろの戦闘が行われてる最中に
スターリンや上層部は余裕綽々で観覧
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:06.40ID:HEi/4z3j
何もねえw
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:22.52ID:Y5VPUSHg
>>923
日本列島まで侵略して取るつもりだったから
どこかで守らないといけなかった
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:28.60ID:PGMD64mj
真の東洋のシンドラーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:29.54ID:Zz5X3m5h
北海道取りに来たくらいだから領土返すわけがない
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:33.83ID:asfkMTrn
もし北海道取られてたらロシアは返還なんか絶対しないだろうしな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:37.28ID:A3n3GLJW
北海道も沖縄もくれてやればよかったんだ
北方領土も竹島も尖閣も何も要らないよ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:38.24ID:gmRlesWF
停電もわざとか?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:39.15ID:mvn/Si3x
領土を守るためには国民はどうでもいい論理
国ってなんだろな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:40.60ID:iyDFUCLS
ソビエトが入ってきてたら今ごろは東日本
西日本に別れてたからな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:46.28ID:uz4YDkl9
ソ連相手に北海道死守とか大成果だな
日本軍よくやった
えらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 26分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況