X



【マターリ】NHKスペシャル「樺太地上戦 終戦後7日間の悲劇」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:42.47ID:qgCR/5jt
犬スぺは朝鮮進駐軍や黄河決壊事件、李承晩ライン事件、阪神教育事件、大須事件でもやれ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:49.16ID:PBPMGfsA
俺の樺太は悲劇知らず
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:00.32ID:vm/5chxk
6月中に白旗を揚げておけば大空襲も原爆も沖縄も樺太もなかっただろうに
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:05.79ID:hwAoiRYU
反乱じゃなくてルール無視して攻め込んできたソ連が悪いんだろ
先日の731部隊もそうだけど、最近のNHKはロシアよりだな
北朝鮮のミサイルに絡んでロシアに寝返り決めたか?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:20.26ID:8g32sjY4
>>14
シネクソチョンw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:21.28ID:fJnH5Nsi
そういえば、プーチンが言ってたシベリア鉄道サハリン〜北海道乗り入れの話はどうなったん?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:41.29ID:fks68j0m
まさかソ連が攻めてくるとは思ってなかっただろうな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:53.22ID:7b2S9dlt
本スレがバカウヨしかいないと思ったけどここもか?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:17.51ID:kXbtN76h
日露戦争の戦後倍賞で不毛の地を与えておいて
日本がインフラを整備した後に刈り取りに来たって感じかな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:03.75ID:HKmRDPIJ
まぁーロスケだけは信用なんねぇんだよだから
こういうのそれこそ報道されないから知らない奴多いけど
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:11.35ID:dAcYYynn
>>25
大本営は中立条約の延長をしないと通告されてたのでいつかはと・・・
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:32.75ID:voH/xba4
生まれ変わったらチョンモメンになりたい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:36.93ID:hwAoiRYU
>>16
日本人は皆虐殺されてて俺たちも存在してなかっただろうな
そしてアメリカの黒人も人権与えられずに白人が有色人種虐殺する地獄の世界になっていただろう
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:41.96ID:DwCiy+8H
8/15って終戦じゃないからな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:54.38ID:GxqZcr6J
>>31
その信用ならない相手にお金あげて四島あげちゃった売国奴がいるらしいよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:35.00ID:7b2S9dlt
なんで降伏したことすら伝えられないのかと
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:41.61ID:URA3m09M
http://www.youtube.com/watch?v=ajFO7V7bt5g
Soviet Athletes Parade 1945
※カラー映像

開催したのは1945年8月12日
長崎原爆投下・ソ連の対日参戦(1945年8月9日)の3日後
ソ連のだまし討ちで満州等で血みどろの戦闘が行われてる最中に
スターリンや上層部は余裕綽々で観覧
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:47.42ID:8g32sjY4
樺太は高山植物がそこら中にあるそうだね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:56.31ID:fks68j0m
もしかしてまた偏向報道なのか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:06.75ID:7b2S9dlt
陸軍バカすぎだろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:11.37ID:6gpMM/dc
仮に社会党が政権とっていたらどうなっていたんだろうね?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:49.64ID:7b2S9dlt
>>44
降伏したことすら伝えられない軍部がバカすぎ
沖縄戦も同じ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:08.97ID:jkp8ajHu
ソ連参戦を待ってからポツダム受諾で
徹底抗戦派を黙らせてクーデター阻止のつもりが

ソ連は知るかボケで止まらなかったという話
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:31.20ID:AXtBbVp1
ジジイ悪くなかった
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:34.00ID:7b2S9dlt
はいはい
隠蔽隠蔽
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:40.28ID:8g32sjY4
覆い隠すって…
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:44.83ID:fks68j0m
>>64
今日までの流れだとアカンだろうね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:03.35ID:DwCiy+8H
大本営が停戦命令を出すの8/16だから
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:21.44ID:05FWXJGf
何故隠す必要があったんだ
配線という現実を受け入れられなかったのか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:43.38ID:PBPMGfsA
報道しない自由ってのがあってだな…
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:11.92ID:fJnH5Nsi
(´・ω・`) メロンです。赤紙です。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:32.07ID:fks68j0m
えっ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:38.44ID:8g32sjY4
貴様か!
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:09.52ID:DwCiy+8H
樋口は陸軍きってのソ連通だし
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:16.83ID:8g32sjY4
おまえが前線行けや
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:38.22ID:fJnH5Nsi
スターリンっていうインディーズバンドいたよね?(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:38.29ID:fks68j0m
北見やばかった
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:47.13ID:Wb0giaFn
まじかよ 有田ヨシフスターリン最低やな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:50.34ID:Jkh3gRA8
なるほど、終戦といっても向こうが攻めてくる可能性があったのね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:12.10ID:W2zpsVFS
日本が終戦宣言しようが関係なくソ連が攻めてくる可能性があったんだな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:13.62ID:DwclJBR3
何で樺太なんて寒いところに住むの(´・ω・`)?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:15.99ID:Qaq8WzxB
チョン同様ロスケおかしいわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:18.19ID:3+AuCnoh
もっと早く避難させておけばよかったのに
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:31.31ID:qhmP44kK
戦闘用具は槍
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:35.05ID:05FWXJGf
と言うか戦争終わったのにソ連が攻めてくるとか何なの
敗者にさらに鞭打ちたかったのか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:35.38ID:HKmRDPIJ
もともとの日本領ではないからな
北海道防衛の捨て石にはできる
住んでたのは棄民みたいなもんか結局
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:38.81ID:hwAoiRYU
国民から税金取って自分は仕事せずに末端に全て押し付けるのが日本クオリティ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:40.89ID:iyDFUCLS
ソビエトが入ってきてたら今ごろは東日本
西日本に別れてたからな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:47.09ID:7b2S9dlt
実力の伴わない威勢の良いネーミングが付けられたら危ないわなw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:48.46ID:zWuK6Ytr
なにもしなければ今頃北海道が二分されてた可能性が高いわけだな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:48.46ID:4oe+af33
槍目的
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:50.42ID:DwclJBR3
原始人の戦いやんけΣ(・ω・ノ)ノ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:52.55ID:fks68j0m
ソ連の侵攻が早かったらマジで北海道乗っ取られていたな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:53.12ID:oas/GVcH
今、北海道がそのまま丸ごと日本領としてあるのを考えると複雑だな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:59.94ID:8g32sjY4
滅茶苦茶だな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:16:04.32ID:Ixd1uxdC
は?
只の命令無視やん

しかも現地徴兵


命令が正しく回らないなんざ末期の軍隊だわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:16:09.37ID:1bzJD2b9
樋口さんが満州で大量のユダヤ人助けたから
戦後日本へのユダヤの心象が良くなった事は
伝えないのかね(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:16:09.58ID:Y5VPUSHg
>>118
確か、それより南も狙っていただろ
どこかで防衛線をしなければならなかったんだよね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:16:14.27ID:oBsRgBWy
軍がクズであることは知ってた
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:16:20.40ID:mYBG1kwh
北海道旅行最終日に、旧北海道庁にある樺太引き上げの資料を軽い気持ちで見て、楽しかった北海道旅行が一転鬱に。
真岡電信局で自決した方の血染めの印鑑が展示されてるよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:16:30.69ID:/MxIdkUI
日本軍は国民をただの戦争の道具としか見てなかった
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:16:53.81ID:XH0qXSka
ヤルタの密約なんて、終戦前後に内容が分かっているはずなぞ無いのだが。
まぁ、ソ連が恐ろしいからそれくらいするかも、という妄想から始まっているに違いないが。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:12.91ID:Qaq8WzxB
>>116
領土拡大できてしかも魚が豊富にとれる
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:13.04ID:vbPDln7o
こういうあほの命令でもやらなきゃならなかったんだもんなあ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:16.49ID:hwAoiRYU
>>147
今でも政府とか上層部は馬鹿だよ
見栄とか面子重視して効率とか利益考えてない
無能な上層部は存在自体が悪
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:16.76ID:4oe+af33
>>165
日露戦争で割譲したんじゃ?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:17.67ID:8g32sjY4
各ご家庭に竹槍
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:38.46ID:HKmRDPIJ
おいじじいw 全国の家庭に竹やりがあったみたいないい方すんなwww
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:40.99ID:fks68j0m
勝ち目がない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:45.85ID:YdRVvTNN
今の北海道を見るに付け、日本じゃない方がよかったんじゃないかと・・・
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:46.38ID:0QHWplJn
生存者がもう殆ど死に絶えてからこういう番組作るって
おせーよw
従軍慰安婦みたいに生きているときに証言させればちゃんと補償もうけられるのに
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:18:23.38ID:4oe+af33
村田銃じゃ勝てんやろ…
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:18:25.66ID:AXtBbVp1
終戦知らず日本が攻撃
   ↓
ロシア驚くも反撃・勢いで侵攻
   ↓
「ロシア終戦を反故にして攻めてきた!」住民総反撃

かな?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:18:34.51ID:e7lWZd83
2000万人も死んでる戦争だからそれに見合う戦利品が必要。
ヨーロッパで死んだのが主だったけど、そう考えると島を返すわけないよ、話し合いなんかで。
日本人は平和ボケ以上に、歴史や相手の気持ちを考えないで楽観論や無知で過剰な期待をする。
こういう番組でそういった現実を踏み込んで説明すればいいんだがやらないね。知識が増えれば新しい交渉の切り口も見えてくるのに。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:18:42.60ID:W2zpsVFS
北海道侵攻の可能性がわずかでもあるなら司令官としては住民を盾にするしかなくね?
それで死守できれば本土から人を呼んでいくらでも再興できるし、侵攻されたら終わり
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:18:58.79ID:hwAoiRYU
>>170
会社組織でもそうだよ
末端の報告が上層部の耳に入ると上層部が機嫌悪くするから忖度して美辞麗句並べて伝言ゲームで上に行く時は別物になってる
上からの命令も同じ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:02.42ID:Qaq8WzxB
メリケン
ロスケ
チョン
シナ

糞4国
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:04.47ID:7b2S9dlt
兵站が出来てないのに無茶な作戦を
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:08.18ID:YCckuKu7
この時ソ連はガンガン兵を北海道に結集させて東日本を占領しようとしてたからな
次のアメリカとの戦争に備えての考えで
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:14.28ID:oBsRgBWy
竹やりじゃ心もとないから高枝切ばさみがいいな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:20.63ID:mmlI9qaR
こういうことを潜り抜けて、生き抜く人ってのは、
意地汚くて、臆病で、卑怯でうそつきなやつ。


そういうのが、生き残るんだ。

良い悪いじゃない。仕方がない。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:22.44ID:e7lWZd83
2000万人も死んでる戦争だからそれに見合う戦利品が必要。
ヨーロッパで死んだのが主だったけど、そう考えると島を返すわけないよ、話し合いなんかで。
日本人は平和ボケ以上に、歴史や相手の気持ちを考えないで楽観論や無知で過剰な期待をする。
こういう番組でそういった現実を踏み込んで説明すればいいんだがやらないね。
知識が増えれば新しい交渉の切り口も見えてくるのに。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:23.61ID:fks68j0m
冬じゃなかったのが救い
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:49.75ID:mYBG1kwh
逃げ惑う人も歩けなくなった子供を見捨てて延々歩くわけよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:52.70ID:D5+12HMB
北から共産主義者が攻めてくるのんだから米軍の占領が完了するまで
時間稼ぎするのは当然じゃないのか
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:53.12ID:rd4AbAOg
>>210
ぜんぜん関係ない
学生運動のときの生き残りが地方に落ち延びたのが原因
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:01.91ID:0QHWplJn
>>208
それぐらいしないと領土を守れないって
当時の人は分かってたんだが
九条教にかぶれた今のジャップには分からんのだろうw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:11.81ID:HKmRDPIJ
やっぱり戦争の準備ができない国は戦争に負けるということなんだなぁ…
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:19.51ID:Ixd1uxdC
そりゃ発砲しちまったてるもん
打ち返してくるに決まってる
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:29.18ID:hwAoiRYU
>>194
生存者が生きていたら間違ってる部分に突っ込み入れられるから、死んでからの方が捏造報道し易い
マスゴミからしたら生存者の証言なんて自分の考えた最高の悲劇とかドラマ作る為のネタでしかないんだよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:53.84ID:mn0HEp6t
若々しすぎるだろ!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:59.26ID:8g32sjY4
450キロも女子供の足じゃ厳しいよな…
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:04.62ID:XH0qXSka
>>203
番組ちゃんと見よう。

終戦による自衛以外の戦闘中止と武装解除命令が現地に通達。

翌日、現地死守せよと命令が来る。


そりゃ、日本側は撃つわ。撃たれたらソ連は反撃するわ。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:08.09ID:Qaq8WzxB
何も知らない人がいるけど
樺太で日本が少しでも抵抗しなかったら
今頃北海道はロシアになってるぞ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:11.28ID:URA3m09M
http://www.youtube.com/watch?v=ajFO7V7bt5g
Soviet Athletes Parade 1945
※カラー映像

開催したのは1945年8月12日
長崎原爆投下・ソ連の対日参戦(1945年8月9日)の3日後
ソ連のだまし討ちで満州等で血みどろの戦闘が行われてる最中に
スターリンや上層部は余裕綽々で観覧
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:12.29ID:UonfFY9L
沖縄も米陸軍閥のが強かったら返還なかった可能性あったしな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:32.33ID:xaxQpYAt
集団主義ほんと嫌いだわ
だから軍隊とか体育会系とか嫌なんだよなぁ
NOと言わせない独特の嫌な空気持ってるんだよあいつらは
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:35.24ID:sNxIIku2
今の中華と北朝鮮なんだよな
軍事力ないと話し合いより先に襲いかかってくる
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:36.31ID:0QHWplJn
これで何故露助じゃなくて日本軍を批判するのか理解不能なんだが?ww
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:42.04ID:GxqZcr6J
>>216
日本が巨大な朝鮮半島になってた可能性も無くは無いからな
朝鮮半島は結局のところ東西冷戦の縮図なんだから
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:58.90ID:mYBG1kwh
北海道旅行する人は、旧北海道庁の樺太引き上げ資料見てあげて。証言ビデオもあるよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:22:00.34ID:mmlI9qaR
>>239
ほら、印象操作にやられてる。


そもそも、火事場泥棒やったソ連が悪いんだよ。


 
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:22:30.62ID:D5+12HMB
この事実みて自称平和主義者はどう思うのよ
無防備マンになったら結局こうなるだけなんだよなあ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:22:48.22ID:e7lWZd83
>>176
土地は持っていけないってのがあるから比較的安心。持ち主を入国させないという手段がとれる。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:22:55.12ID:YCckuKu7
別に日本兵が攻撃しなくてもソ連兵は南下侵攻してるから
満州と樺太両面で侵攻を考えていた
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:23:06.97ID:0QHWplJn
>>249
平和主義者の君が一人で投降してもケツの穴が裂けるまでレイプされるだけなんだがw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:23:33.01ID:EdphWMce
こういうの聞くとちょっとした事件で心の傷だと騒ぐのって馬鹿らしいな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:23:39.70ID:mYBG1kwh
樺太じゃないが満州里市はソ連に攻められて8月9日に居留民全滅、女子供は全員自決したんやで
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:23:56.67ID:BqjWLR81
ミズーリの調印式でもソ連代表からマッカーサーへ
日本の分割統治を持ちかけてたもんな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:10.62ID:9dmf8tr6
そりゃ日本とがち戦争してたのはアメリカだからな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:11.88ID:DwCiy+8H
この時、千島と樺太はソ連が管理せえってトルーマンが名言したんだよな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:25.05ID:Y5VPUSHg
世界中の戦争や内戦で停戦合意になっても前線では
それが実行されないなんて現象はありふれている

だから前線では力の均衡による
膠着状態にならなければ前線での停戦になんてならないよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:37.43ID:hwAoiRYU
>>251
敵の人権尊重して国民から搾取して戦争に負けたからだろ
敵に細菌兵器使って数を減らして戦争に勝っていれば批判されないよ
自己満足の綺麗事の為に国民犠牲にしたから日本政府や日本軍が叩かれてるんだよ
国民が飢えてるのに敵の捕虜には3食食わせていたって阿保か
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:46.51ID:GxqZcr6J
>>272
その話聞いて服毒自殺した女性電話交換手9人は無駄死にだったんだよ
生き残った人は何もされなかったんだから
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:47.69ID:1bzJD2b9
>>250
B-29の低高度焼夷弾絨毯爆撃を
許したのも高射砲の数の少なさがバレたから
でしたしね(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:53.14ID:fks68j0m
残ってたのか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:58.22ID:PSdseHjK
ソ連はいらない国
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:59.19ID:4oe+af33
真岡電信局の悲劇か
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:00.58ID:E5LO9ojB
スターリンが地獄に堕ちていますように
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:19.01ID:hsa5kbF6
8月15日(火)午後7:30〜午後8:43(73分)
NHKスペシャル「戦慄の記録 インパール」
太平洋戦争中、インドにあったイギリス軍の拠点を目指したインパール作戦。歴史的敗北を喫した作戦の戦場で何があったのか。新資料や新証言でその全貌に迫る。

川幅600メートルにも及ぶ大河と2000メートル級の山々が連なるインドとミャンマーの国境地帯。今から73年前、日本軍はこの国境地帯を越えインドにあったイギリス軍の拠点「インパール」の攻略を目指した。
しかし、誰一人としてその地を踏むことが出来ず3万とも言われる将兵が命を落とした。歴史的敗北を喫した戦場で何があったのか。新資料と新証言でその全貌に迫る。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:22.68ID:fks68j0m
90に見えない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:37.30ID:PBPMGfsA
修羅場をくぐったお爺さん
エロ場をググった俺
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:39.23ID:0QHWplJn
>>285
だからさw
非戦闘員狙って爆撃したのは露助だぜw

いかにも自虐の日本人らしいですねww
これだからジャップはww
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:41.96ID:jkp8ajHu
生き残りいるのかよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:47.65ID:05FWXJGf
ロシアが資料を提供してるのは
旧日本軍が悪いって言う印象を
植え付けるのが前提だったりしてな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:26:20.52ID:hwAoiRYU
>>256
イタリアのジョークで組織がでかくなるとイタリア人は無能になるってのがあるけど、日本も同じ
少数で下士官とか辺りまでなら有能だけど、組織がでかくなると動きが鈍くなって末端と上の意思疎通ができなくなって負ける
ソニーとか東芝とか日本の家電会社が衰えてるのも同じ理由
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:26:38.42ID:0hWJNann
>>295
1970年代に映画作られたけどソ連の強い反発で全国上映はされなかったんだよな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:26:38.84ID:YCckuKu7
全世界赤化を目論んでいるんだからここで日本の領土を多くとろうと考えていた
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:01.93ID:W2zpsVFS
降伏したのはアメリカにであってソ連にではないのになんでソ連の捕虜になりゃなきゃいけないんだよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:05.82ID:fks68j0m
投稿したらシベリアに連れて行かれるー
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:15.86ID:1bzJD2b9
武装解除したら
好き放題やられるだけですがな(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:06.53ID:HKmRDPIJ
氷雪の門か
何年か前に終戦の日に靖国神社で上映会あった時に見た
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:13.67ID:4oe+af33
>>312
20年経ったあとに上映されたらしいね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:14.14ID:AQOCsX+C
なんで軍人って民間人のこと考えないの?ん?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:56.07ID:DwCiy+8H
>>340
戦陣訓読め
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:04.55ID:SE47e/fa
とことん愚かな日本軍。それに憧れる日本会議一味。日本の癌。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:04.58ID:fks68j0m
>>341
日本分断もあっただろうね
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:05.80ID:9dmf8tr6
ポツダム宣言には確かソ連入ってなかったな
無条件降伏って
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:09.88ID:kq1bvzub
武装解除したら男はシベリア送り女は強姦
それを放送しないNHK
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:12.09ID:7b2S9dlt
無残だ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:36.88ID:Jkh3gRA8
>>337
今の政治家と同じなんだろうな
しょせん他人事というか自分だけ無事ならいいというか
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:40.05ID:1bzJD2b9
まぁ女は子供でもレイプされた後
殺されますしね(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:45.60ID:G2Bkz3JM
>>288
何もされなかったんだから


まじで言ってんの?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:47.32ID:W2zpsVFS
そりゃ捕虜になるのが恥というか死ぬより苦しい思いをするかもしれんがな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:47.34ID:fks68j0m
アメ公ならともかくソ連なら捕虜にならない方がいい
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:48.53ID:rd4AbAOg
>>340
露助に捕まってまともに生きて帰れると思ってるんだったらおめでたいな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:50.24ID:sFHIRweW
米軍ならまだしもソ連の捕虜は(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:53.36ID:hwAoiRYU
>>337
上からの命令が絶対だから
上が無能な命令出してもそれに従わなきゃならない
有能な軍隊ならアホな命令には反論する権利があるけどな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:59.39ID:vixzRMSH
うちのGちゃんここで戦ってたわ(´・ω・`)
対戦車地雷持ってキャタピラに踏まれてこいって言われたんだってよ…
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:30:40.37ID:AQOCsX+C
情弱って不幸すぎるわ
支配者(軍)の言うことを鵜呑みにすることしかできない
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:30:45.73ID:GxqZcr6J
>>355
真岡の女性電話交換手は集団服毒自決したが
隠れていて生き残った郵便局の女性職員は何もされなかった
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:30:52.46ID:7b2S9dlt
>>357
キスカ戦のような撤退が正解ではないですかねえ(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:04.36ID:fks68j0m
>>368
原爆投下なかったら南北から攻められていただろうね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:08.74ID:E5LO9ojB
なんかみんなお若い見た目
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:13.41ID:W2zpsVFS
NHKの印象操作えげつないな
ここで死守しなければ北海道は落ちてた可能性があるのに捕虜になるのは恥という意識があった!って…
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:30.28ID:nNxiF9du
領土ブン獲りを目論むソ連軍が停戦無視して攻め込んできたのが悲劇の元凶
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:40.98ID:fks68j0m
立派なお髭
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:50.91ID:hwAoiRYU
>>364
上官糞だな
地雷設置するとか戦車のハッチ開けて地雷投げ込んでくるとかの命令ならまだマシだ
死ぬ事ば美徳と考えてる自分に酔ってる阿保だよお前の祖父の上官は
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:08.01ID:sFHIRweW
勲章だらけだな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:18.45ID:mYBG1kwh
>>371
お前強姦されたいのかよww
中にはロシア兵に脅されて嫁さんが連れていかれ、翌日よれよれの体で戻ってきてさらに翌日嫁さんが自殺した家もあるのに。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:21.83ID:uw+pYO1a
まぁ降伏する相手がロシア兵だとなあ
ドイツ本土じゃロシア兵がドイツ人捕虜を生きたまま解剖してもてあそんだりしてたりドイツ本土戦や満州戦でのロシア兵の蛮行は酷いからなあ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:23.50ID:FFe3XE8V
親戚のばあさんも昨日のことのように満州の話するもんなあ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:27.27ID:BcpM0qgy
つかロシア系スラブ民族は、太古から伝統的に
占領した国の女は奴隷だと思うとこがあってね
ポーランドも東ドイツも大問題だったんだよ<レイプ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:27.41ID:URA3m09M
興味あったら図書館でどうぞ(絶版だし高価なんで)

http://ona.blog.so-net.ne.jp/2012-02-08
1945年・ベルリン解放の真実 戦争・強姦・子ども
http://livedoor.blogimg.jp/shurigoku/imgs/4/2/42ec5853.jpg

http://ona.blog.so-net.ne.jp/2010-01-24
ベルリン終戦日記 -ある女性の記録-
http://ona.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1d6/ona/E38399E383ABE383AAE383B3E7B582E688A6E697A5E8A898.JPG
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:36.96ID:ZJRaszRL
参謀本部が馬鹿

ロシアが参戦した段階で
対米戦放棄して北海道防衛に全余力を割くべきだった

アメリカの将軍の中には
近い未来の冷戦を俯瞰した者がいたのだから
参謀本部にもできたはずだよね
まともな人材の登用が行われていたら
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:42.32ID:K6qddEdd
ブレジネフより勲章多くないか?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:45.67ID:7b2S9dlt
>>384
海軍もいろいろアホだけどいい話もあるよね(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:46.58ID:sFHIRweW
バービー?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:48.81ID:F2GvJLon
>>385
ほんこれ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:51.75ID:05FWXJGf
なんて言うかやり過ぎなんだよなぁ
捕虜になったらこれ以上の地獄が待ってそう
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:03.94ID:hwAoiRYU
>>372
今現在でも日本がなかったら米中露で太平洋取り合う泥沼の戦争になっていた可能性がある
日本は中立地帯なんだから北朝鮮みたいな瀬戸際外交見習えば良いのに一方的に搾取されるだけだ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:20.35ID:HKmRDPIJ
ロスケはそれを「やらなければいけない」から「やった」のではなく
「やりたい」から「やった」んだよな単なる遊びとして
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:44.73ID:voH/xba4
謝罪と賠償を要求するニダ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:10.55ID:0hWJNann
カツラかな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:24.00ID:Yf0LysLD
>>410
そう思って各ご家庭に3Dプリンタあればいんじゃね?
って思ったんだけど、あれで銃作っても1発しか撃てないらしいな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:24.18ID:8g32sjY4
悲しいね
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:34.91ID:FYtoqexZ
在日系がせっせこ地道に資料集めてたな。
本流はホンマこういう仕事せん
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:37.68ID:QV0lGLFb
思い出話いらんから映像流せよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:43.07ID:hsa5kbF6
なんで人種も違う敵国の女を犯したくなるのやら
その感覚がわからん
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:52.42ID:GxqZcr6J
この頃の日本人て現実が辛いとすぐ死にたがったんだろうな
クソみたいな現実よりも死んだ方が楽だしな
自決したら名誉の自決!みたいに持て囃してくれるし
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:14.87ID:fks68j0m
89歳なのにシワクチャ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:17.68ID:E5LO9ojB
今ロス毛とw
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:20.81ID:hwAoiRYU
>>430
勝てば何しても許される
米軍も昔も今も戦地で強姦や虐殺楽しんでるけど罪に問われてない
沖縄のレイプ事件も本国に帰れば無罪放免よ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:33.84ID:uw+pYO1a
ロシアに攻め込まれたら地獄
東プロイセンもドイツも満州も樺太も
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:37.06ID:FYtoqexZ
>>422
満豪開拓団は、へ?って感じだった。
ただ、白人の好みはかぶらんからなあ。これ系は実はゾーンから外れる
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:46.02ID:AQOCsX+C
その軍が民間人を保護して、降伏するにしても安全に引き渡してくれないんだから
救われませんなぁ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:48.17ID:05FWXJGf
>>430
戦争なんて始まったら何でも有りな印象

ぶっちゃけ核兵器など一部兵器だけが非人道的って言ってるけど
そもそも戦争そのものが非人道的だろって言いたいわ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:50.70ID:qYSEGZTU
これからメシ食うんだが
ワイヤレスのマウスって使わない時は電源切るもんなのか?
今日買ってきたばっかで勝手が判らん
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:05.31ID:fks68j0m
ギャー
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:05.83ID:BcpM0qgy
俺の死んだ中国戦線に行ってたおじさんもずっと死ぬまでチャンコロ言ってたな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:16.33ID:7b2S9dlt
むごい
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:22.76ID:hwAoiRYU
>>444
生きててもメリットないなら死ぬ方を選ぶわ
生きてても強姦されたり人間の盾にされたりして酷い目にあうからな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:23.95ID:E5LO9ojB
可哀想に
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:25.35ID:1bzJD2b9
>>464
そこはロシアじゃなくて共産ソ連じゃね?(´・ω・`)

いちおう帝政ロシアは捕虜を人道的に
扱ってくれてましたぜ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:28.10ID:XH0qXSka
軍部をよく知っている軍人ほど、逃げ足も速い。
あまり知らない民間人は、上から与えられた訓示を忠実に従うことによって
精神的不安を忘れようとするからな。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:34.06ID:Y5VPUSHg
>>457
そういえば
欧州でもフランスに上陸した米軍とかも
フランス娘を強姦した話があったけど
あれも大きく取り扱われることはないからな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:34.43ID:URA3m09M
>>442
その女性だけじゃなく
彼氏や旦那ら含めて敵国男性のプライドも傷つけてやりたかったのかも
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:35.16ID:1i70Q7Cp
青酸カリより首つった方が苦しくないんじゃないのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:53.53ID:HKmRDPIJ
>>444
おまえが実際こういう状況になってもそう思わなかった時にそう言うことはいいなよ
人間に絶対はないからね
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:20.24ID:AXtBbVp1
アメリカ 「NHKよ、もっとやれ!プーチンから日本を引き剥がせ!」
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:29.92ID:e7lWZd83
>>353
そういった話を避けるから、自決しなくてもいいじゃん、とか、生きてこそ、とか言い出す奴が出る。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:33.71ID:E5LO9ojB
汚いロスケ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:37.32ID:5hn/Ijnn
ソ連兵は中国兵より酷い話が多いな
日本に恨みなんてないのに
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:48.86ID:AQOCsX+C
>>482
お前みたいな敗北主義者ばかりだったから陸軍は民間人を守るのを第一に行動しなかったんだろうな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:50.18ID:fks68j0m
おせーよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:51.00ID:hwAoiRYU
>>488
ドイツでも戦後にユダヤ人がドイツ人強姦しまくったりしてた事は報道されないんだよな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:51.45ID:BqjWLR81
宗谷岬へ観光バスで行ったときにバスガイドさんから聞かされる話
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:52.11ID:PBPMGfsA
ロス毛って見られる俺
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:00.25ID:7b2S9dlt
結局ぶそ解除
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:00.26ID:6tfh4dkR
ロシアに捕まるくらいなら死んだ方がよかったんだろうが。

日本の専守防衛なんていう言葉は、いいかえれば本土決戦という意味なんだろうからな。
自殺者だらけになるんだろうな。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:51.84ID:GxqZcr6J
>>495
逃げりゃ死ななくてもいいだろ
逃げさせない様にかんじがらめの監視システム作られてたけどよ
家族も何もかも捨てれば逃げる事は不可能では無かった筈
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:01.78ID:W2zpsVFS
死守できなかったって言うけどこの時戦わなかったらどうなっていたのかは検証しないのかよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:17.72ID:4oe+af33
樋口中将はどうした?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:19.88ID:HKmRDPIJ
人間結局チンコをマンコに突っ込むことしか考えないからな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:31.10ID:twMi57Dd
だいたい死ぬべきやつが死ななくて末端が死ぬ
これ、おかしいだろ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:33.10ID:sNxIIku2
抵抗しなかった満州ではやりたい放題だったからノーだとは思わないな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:43.56ID:4qD+LR4l
これから仮に露介と日本とが戦争になったらロシアの美少女を強姦してもいいの?
これまじならヤバいな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:44.92ID:mYBG1kwh
留め置かれた後もロシア兵に金品取られたりムスメー!って女よこせ言われたりガクブル状態だったらしいな。それな言わないの?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:45.49ID:z7oZsnWw
でコイツらは責任とって自決したんだろうな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:46.56ID:hwAoiRYU
>>529
コンクリ事件の被害者も脳が委縮して死ぬ事選んだしな
加害者の共産党の息子は今でも生きてるが
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:01.59ID:4oe+af33
樋口中将じゃねぇかw
0555 【東電 75.1 %】
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:08.05ID:2DKJDGw3
 当時の様子を証言する女性のインタビューで“露助”と呼んでいるのに
何故、勝手に”ロシア人”と変えて字幕を出してるのだ?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:12.64ID:G2Bkz3JM
今も昔も それは 変わらんな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:14.31ID:7b2S9dlt
北海道に撤退が良かったと思う
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:25.86ID:PSdseHjK
悪いのは完了だな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:26.79ID:tfwGnWaZ
まあこれがなかったら北海道全部露助に占領されてただろうな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:29.98ID:YCckuKu7
これは本来正しくない行為だが結果的には日本の盾になってくれた
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:44.43ID:c7QCqSRV
なんで日本が悪いことになるんだよバカ、悪いのは露助だろ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:55.76ID:1i70Q7Cp
でもそれを言ったら指導者としての役割を果たせないよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:59.05ID:fks68j0m
>>562
さすがにそれはない
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:08.85ID:U9xMU1cr
この人もなにげに美人
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:12.23ID:XSmuwiGl
責任の件、今の日本も変わってない
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:14.45ID:BcpM0qgy
保坂さん、それ違う。やっぱ軍部のトップA級は東京裁判でやられてるし
B級、C級もやられてる
南米に渡って生き延びたドイツのほうがよほど甘いと思うぞ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:18.71ID:e2P4vBJg
すごいな、無条件降伏後に侵攻してきたソ連軍から民間人守ろうとした日本軍が悪いとか、洗脳怖いな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:19.28ID:HKmRDPIJ
もしかして今の若いモンってロシアに対するイメージいいの?
ちゃんと教えないとダメでしょ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:34.41ID:xaxQpYAt
>>531
駄目でしょ非国民扱いされるだけ
そういう空気を作り上げてたし言ってみれば精神的支配を行ってた訳だよな日本は
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:38.93ID:z7oZsnWw
>>555
マジレスすると意味が分からない人がいるから
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:43.53ID:FYtoqexZ
>>563
北海道侵略は現実的だったけ?
今なら、緩衝地帯でアリかなと。経済的にも。冷戦時代は考えられんが
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:53.76ID:5MTJypEs
>>489
ドイツに攻め込むソ連軍の伝単には「ドイツ女の種の誇りを暴力で破れ」てのがあってつまりレイプ推奨命令
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:55.74ID:AQOCsX+C
>>579
ちっとも守ってないやんけwww
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:03.86ID:4qD+LR4l
北方領土返せ
返す気がないならロシアの美少女(12〜17)とヤらせろ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:11.72ID:ZJRaszRL
>>475
日本は戦前も民主国家だったんだから
軍隊ではなく国民が愚かだったんだよ

騙された洗脳されたというのは
責任転嫁に過ぎん
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:22.83ID:YCckuKu7
シベリアも場所によって地獄となんとか帰ってこれるところと差があった
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:25.86ID:twMi57Dd
ここに書き込んでるやつだって権力者側なんていないのに
権力者みたいに書いてるやつがいるんだよな
本当の権力者は楽だわ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:32.32ID:mYBG1kwh
>>565
そげる兵力があったら良かったよなあ
ただそれだけ

満州も最初の引き上げは軍や役人関係者が大半で後は逃げ惑ったらしいじゃん
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:36.72ID:e2P4vBJg
>>558 無条件降伏後に何故か侵攻してきたのソ連なんだが
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:54.46ID:l3pDO8Z4
NHK総合
“この世界の片隅に”コトリンゴの映画音楽−完全版−
2017年8月15日(火)
25:00〜25:45の放送内容

アニメ映画「この世界の片隅に」の舞台・広島・呉を探訪。さらに海上自衛隊・呉音楽隊とのコラボや貴重なライブも。片渕須直監督のインタビューも交えて誕生秘話を紹介。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:55.55ID:HKmRDPIJ
てことは次にロシアが攻め込まれるときはロシア女はレイプされても仕方がないということ?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:57.26ID:vixzRMSH
>>580
でも過去にするのも大切だと思うよ、いつまでもウジウジ朝鮮人みたいな下劣な人種もいるから
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:59.05ID:hwAoiRYU
>>580
良くねーよ
米中露はどれも糞
しかし指導者のプーチンの自分の国の国益の為なら外国に対して毅然と対応する姿勢は評価するって感じ
日本にもプーチンみたいな指導者がいればなー
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:04.99ID:BcpM0qgy
いや〜いいドキュメンタリだったな
この前の731は俺には衝撃だったけど
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:19.76ID:kXbtN76h
何となく煮え切らない内容
数年前にやった沖縄戦の映像の方が印象深い
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:20.66ID:GxqZcr6J
>>589
どこだっていいけど
サイパンじゃあるまいし露助の目の届かないとこぐらいあるだろ
変な使命感出して虜囚の辱めをーなんて言って自殺すんのは馬鹿馬鹿しい
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:21.63ID:7b2S9dlt
あら浴衣
明日はインパール
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:24.73ID:eh63N5Nx
>>596
ウランバートルで工事をすると
日本兵らしい骨が地下から出てくるだけのこと
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:01.21ID:7b2S9dlt
深キョンだけ見よう
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:07.07ID:UonfFY9L
>>580
共同開発プラント分捕られてり記憶に新しいし
爺婆から露助言われてるしなw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:13.27ID:AQOCsX+C
バカの言う戦前は素晴らしかったって
ようは自己責任のことですね
民間人すら防衛や戦闘に関して自己責任だったとは
戦後教育受けてよかったわw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:14.28ID:hsa5kbF6
連日のネトウヨの反応
 
12日 米国空襲     → いい特集だった。アメリカはクソ!
13日 731部隊      → 捏造特集!NHKはクソ!
14日 樺太戦       → いい特集だった。露助はクソ!
15日 インパール作戦  → ???


明日の反応が非常に楽しみである。
(インパール作戦が、帝国陸軍によるそびえ立つクソ作戦であるため)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:28.42ID:4PkZXXGy
自分の祖母は満州で終戦を迎えた。
その後、必死の思いで日本に帰ってこれたが、地元民に匿ってもらったと言ってた。

もし日本に辿りつかなければ、今の自分は無い。
人ごとではない、歴史だ。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:35.86ID:6gpMM/dc
このままポツダム宣言すら受諾しなければ
北海道全部はおろか
そのまま東西冷戦で東北までソ連に撮られて
九州までアメリカ領になって
分断されていたな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:41.33ID:e2P4vBJg
>>562>>570
アメリカ大統領ルーズベルトとスターリンは留萌―釧路ラインの北側がソ連が占領しても良いと密約結んでた
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:49.87ID:URA3m09M
>>590
>>408に挙げた「1945年・ベルリン解放の真実 戦争・強姦・子ども」に
ソ連兵の強姦の蛮行を抗議したユーゴの共産党員に
スターリンが「レイプはしょうがない」的なコメントしてる引用部分が載ってます
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:57.74ID:EebFwqSA
>>619
あの人、具体的に明言はしないだろうが、
面白い考えはもってそうだな。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:58.31ID:U9xMU1cr
NHKはコント番組なんか民放に任せときゃいいのに。お笑い番組増えてるよな。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:04.07ID:K6qddEdd
戦争はこっちが勝手に願ってもなくならんのだから、勝てる戦争をしようっていう発想にはならんのかね。
まぁソ連みたいな卑怯というかしたたかな外交が日本は苦手っぽいから、戦争になる前にとっとと負けを認めて逃げるっていうものありなのかなぁ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:05.66ID:05FWXJGf
>>620
まるで日本が悪いような感じ
このスレがなかったら俺もそう思ってる


でも流石にインパールは日本軍が悪いんでしょう?(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:05.85ID:BcpM0qgy
お、明日はインパールか
これは擁護のしようがないだろうなNHKも
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:20.34ID:JR4UtHY5
>>606
まあどこがどこ攻めても誰かが強姦されちゃうよなあ。
従軍する奴を去勢しないと
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:31.45ID:5MTJypEs
>>631
また牟田口閣下がいろいろと晒されるわけかw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:37.49ID:HTH/L3df
無条件降伏したのはアメリカに対してだからなあ
ソ連は停戦条約してたのに破棄して泥棒しにきたってことだ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:37.89ID:nhkbb1mt
普段からFPSで鍛えておかないと
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:46.23ID:HVqd09/v
今年の戦争特集の大トリ 

牟田口
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:51.91ID:ZJRaszRL
>>630
だから体制や軍のせいにすんなよ

戦前も戦後も
ベクトルが違うだけで大衆の愚かさは
何も変わってない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:02.93ID:smBnM4Un
戦闘に関する情報はひでえもんだったなこの番組

個人的な悲劇には同情するが
それを重ねて「日本軍が悪い」じゃなにも学べないぞ本当に
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:13.48ID:hsa5kbF6
ソ連の条約違反〜戦後侵攻までの暴挙を,
見事に「日本が悪い」にすり替えた,NHKの手腕は,
見事としか言いようが無い
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:14.09ID:EebFwqSA
>>641
ライフくらいならよいけど、最近民放っぽくなろうしている感じがはなにつく
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:15.36ID:E5LO9ojB
戦時のみなさんのご苦労があって今の平安があるんだとシミジミ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:50.04ID:6dZ5v5cx
こんな番組のあとで、北方領土での共同経済活動早期実現を
外務省に要望する副知事のニュースw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:52.54ID:e2P4vBJg
>>591 カラフトやアリューシャン列島に居た民間人、女は強姦されて殺され抵抗する奴も殺され、元気な人はシベリア送りされてんだがな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:59.88ID:YCckuKu7
>>588
樺太に相当数の戦力を送っていたし北海道は最低でも火事場泥棒を考えてたな
領土はいったん取られたら帰って来ないんだから常に守るべき
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:08.03ID:AQOCsX+C
ソ連の蛮行を言い訳に、日本軍の糞さを隠そうとする言論はもう通用せんぞ
バカなネトウヨは次の狡い手でも考えてこいw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:18.41ID:HVqd09/v
牟田口は非を認めないで
戦後ジンギスカン屋をやったのがアカン
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:25.55ID:eh63N5Nx
昨日、他局で特攻隊の悲惨を語られたような気がするが
インパールの将兵を思えば羨ましいかも。。。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:45.30ID:Rx9EmWSC
盗人ロスケと南朝鮮って
やっぱりクソだな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:48.55ID:vbPDln7o
>>653
この前いいところ探しをがんばってるネトウヨさんが実況で暴れてたわ
みんな楽しそうだったよ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:50.97ID:vzt0DRpK
>>375
情弱って不幸すぎるわ
戦後教育(戦勝国に都合がいい捏造)の言うことを
鵜呑みにすることしかできない
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:51.00ID:tfwGnWaZ
一方、大阪の方では終戦と同時にシナチョンが同じように
日本人女を強姦しまくってた訳だが
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:57.24ID:SE47e/fa
さっきも言ってたが、命令出した大本営の偉いさんたちは戦後のうのうと行き長らえて日本会議を作り再度戦争したがってる。責任をうやむやにしたままだからこういう国賊を根絶やしに出来なかったことが諸悪の根元。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:15.16ID:BcpM0qgy
>>656
それはおまえはNHKがこと旧日本軍には歪んだ報道が目立つという
おまえの脳内認識の僻んだ味方しかしてないからそう見える
良い放送だったぞ、今日
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:49:06.08ID:XH0qXSka
まぁ、死守しろという命令が来ても
現地の軍人にとっては、民間人の保護は後回しにされ、ないがしろにされるのがふつうだったと。
満蒙もそうだったし、国粋思想のなれの果てだわな.
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:01.39ID:Y5VPUSHg
>>657
結局、どの階層でものを見るかによるだろう
政治・外交ならソ連は侵略で悪い
戦略では北海道防衛をもしもの時に備えるならどこかで抵抗して硬直状態を作る必要はあったかも
戦術作戦レベルでは日本側の悪い面が目立つ
現場とか下位のレベルばかりで見ているから日本に対して印象の悪い部分が目立ったのだろう
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:31.12ID:AQOCsX+C
>>671
ネットで真実を馬鹿にされて悔しんですね、分かります
でもいくらソ連の蛮行で目を逸らさせようが日本軍が民間人を守れずそう行動しなかった事実は変わりません
もうその手は通用しませんよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:58.07ID:smBnM4Un
>>635
停戦後に進駐してくんのならともかく
当時のソ連の揚陸能力じゃ東北や北海道の占領なんて無理だよ

占守じゃ日本軍に追い落とされかねない状況になっとるし
樺太でもまともな陣地帯ではほぼ侵攻を抑え込まれとる
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:01.77ID:e2P4vBJg
>>673 シナ大陸侵攻推し進めた政府官僚らと同じだな、戦後誰も責任問われてないし取らなかった
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:09.53ID:URA3m09M
>>638
http://honz.jp/articles/-/41975
http://hon-bako.com/wp-content/uploads/e84f25ef27ff0e6b0dab43bd6fe10e88.jpg

この名著によるとソ連の死者数も
実際はウクライナ、ベラルーシの人が大多数で
ロシア人自体はそう多くないらしいね
ナチだけでなくソ連の蛮行も公平に書いてるとこがいいし
ユダヤ人虐殺にはドイツ人だけでなくロシア、ウクライナ、
ベラルーシ、ポーランド人も多分に関わってるとこにも触れてます

とてもいい本なんでお勧めします
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:30.56ID:o6CkKscB
>>680
占守島の戦いは是非Nスペで取り上げて欲しい。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:37.91ID:vzt0DRpK
>>659
しんどくても戦没者に比べたら
カスみたいなもんだと自分に言い聞かせてる
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:05.72ID:Y5VPUSHg
>>663
領土は国家の根幹だからどんなことでも守らないといかんだろうね
人が生きるためには土地が必要だから
ただ今回の件では日本は条件が悪すぎただな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:12.02ID:eh63N5Nx
うちの親父も陸式だったが
軍隊とは国民のためにあるのではない
そう言う教えを受けたと言っていたが

それでも国民を死守しようと思うのは
かなり凄いことだとおもうがナ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:35.52ID:e2P4vBJg
>>681
※占守島の戦い
太平洋戦争終戦後(もしくは終戦準備・戦闘停止 期間中)の1945年(昭和20年)8月18日〜21日に、
千島列島東端の占守島で行われたソ連労農赤軍と大日本帝国陸軍との間の戦闘である。
ポツダム宣言受諾により太平洋戦争が停戦した後の8月18日未明、日ソ中立条約を一方的に破棄(8月9日)したソ連軍が占守島に奇襲攻撃、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ポツダム宣言受諾に従い武装解除中であった日本軍守備隊と戦闘となった。
戦闘は日本軍優勢に推移するものの軍命により21日に日本軍が降伏し停戦が成立、23日に日本軍は武装解除された。
捕虜となった日本兵はその後大勢が法的根拠無く拉致され、シベリアへ抑留された。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:37.21ID:1BtNgRWh
>>639
俺っちの田舎図書館にはないわ
スターリングラード戦の著書があるイギリス人作家(名前は失念)のベルリン攻防戦は読んだ
ロシアから作家に対してロシア軍の蛮行を強調しすぎであるという抗議が来たそうな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:10.29ID:Y5VPUSHg
>>682
戦場では常に見えない霧に包まれおり
状況を正確に把握することは不可能だろう
ソ連の戦力なら大丈夫なんて考えは後になって分かる話だろうに
後になったら何とでも言えるがな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:23.82ID:bUy9GmzZ
結論 ロシアみたいな屑国家はいつの時代も信用しちゃダメ
先人の教えを無駄にするな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:20.96ID:vzt0DRpK
>>681
アンタかわいいねえ
頭だけ若いって言われない?
中年のオバサンなのにね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:43.48ID:wgoxN0Wq
新資料だの新証言だのと言ってるが、番組制作者はもっと勉強してから番組作れ!
犠牲となった方々は気の毒だが、第五方面軍や役所の苦悩や葛藤を考えたのか?
犠牲者の出た原因を第88師団参謀の判断ミスにしようとするのも違和感ありあり。
悪意すら感じる。それとも番組構成上、犯人を作りたかったのか?
おまけに中途半端感残りまくりで番組終わるし。
最近は特にクオリティの低下が激しいなw
放送事業者やめちまえばいい。
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:09.77ID:AZkawH8A
>>682
占守じゃロシアに戦車や重火器の用意がなかったため非力な日本軍戦車でも活躍できたが 対戦車ライフルが使用されると次々に撃破されてしまった
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:50.91ID:mUa0Y1E1
>>678 >>676
おまえらマジで歴史知らないのか

【 ゾルゲ事件やアカ共産主義者反日サヨク敗戦革命工作連中やスパイ連中の一例(一例。他大量にある 】

近衛政権東條政権等はサヨク政権

尾崎秀実  …   反日ソ連アカ共産サヨク脳で近衛政権のブレーン(朝日新聞ゾルゲ尾崎秀実共産敗戦革命事件) → 近衛政権はサヨクブレーン政権、東條は近衛の重鎮サヨク政権
西園寺公一  …  尾崎サポーター、参議院議員、外務省嘱託職員、太平洋問題調査会理事、日本共産党、中国移住
風見章  …  尾崎サポーター(朝日新聞、日本社会党、近衛内閣内閣書記官長、司法大臣、中国サポーター  武藤章  …  陸軍中将(不拡、石原莞爾と対立、対中強硬)
毛里英於菟  …  (マルクスサヨク・企画院総裁官房総務室) 都留重人  …  共産主義者   種村佐孝  …  参謀本部戦争指導班(大本営戦争指導)、戦争指導班長、
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:18.50ID:URA3m09M
>>691
アントニー・ビーヴァーの「ベルリン陥落 1945」ですね
今度新装版出るようですがね
「「1945年・ベルリン解放の真実 戦争・強姦・子ども」」は
1996年の本ですし大きな図書館でないと難しいかもしれません
著者がフェミっぽい部分もあるのですが
ベルリン陥落後の件では日本語文献少ないし読んで損はないと思います
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:39.71ID:e2P4vBJg
※樺太の戦い (1945年)
太平洋戦争/大東亜戦争末期の1945年(昭和20年)8月11日から8月25日にかけ、日本の内地であった樺太南部で、
日本とソビエト連邦の間で行われた戦闘である。1945年8月9日に対日参戦したソ連は、8月11日に南樺太の占領作戦を開始した。
その目的は南樺太の獲得と、次に予定された北海道侵攻の拠点確保だった。
日本軍は、歩兵師団1個を中心に応戦し、国境地帯ではソ連軍の拘束に成功した。
>8月15日に日本のポツダム宣言受諾が布告されて、太平洋戦争は停戦に向かったが、樺太を含めてソ連軍の侵攻は止まらず、
>自衛戦闘を命じられた日本軍との戦闘が続いた。
樺太での停戦は8月19日以降に徐々に進んだものの、ソ連軍の上陸作戦による戦線拡大もあった。
8月23日頃までに日本軍の主要部隊との停戦が成立し、8月25日の大泊占領をもって樺太の戦いは終わった。
当時、南樺太には40万人以上の日本の民間人が居住しており、ソ連軍侵攻後に北海道方面への緊急疎開が行われた。
自力脱出者を含めて10万人が島外避難に成功したが、避難船3隻がソ連軍に攻撃されて約1,700名が死亡した(三船殉難事件)。
陸上でもソ連軍の無差別攻撃がしばしば行われ、約2,000人の民間人が死亡した。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:03.32ID:7b2S9dlt
Uターントップ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:16.16ID:mUa0Y1E1
>>681
政府軍部

  → ソ連ロシアとズブズブ、敗戦革命

ソ連ロシア

  → ソ連は侵略を激化させソ連サポーター政権でもごまかせない事件に  尼港大虐殺もNHKスルーwww
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:11.84ID:smBnM4Un
>>692
いや、前提が「そもそもポツダム宣言受諾せずソ連軍が侵攻してきたら」って話なので
あの当時のソ連軍の能力で北海道以南を占領するのは難しいって書いただけよ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:23.47ID:hmK3L6KA
>>702
それだ!詳しいね
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:02:27.00ID:mUa0Y1E1
>>696

   NHKは悪意どころかガチで反日捏造してる

昨日の731部隊捏造はNHKキチガイが極まってた

NHK眞相はかうだ事件、

NHKフランク正三馬場工作とかあるんだよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:02:35.40ID:ZJRaszRL
別の視点から見れば
北海道がロシア領にならないで済んだ
美談に仕立て挙げられたこともあるし
観測者の立ち位置によって全て違う歴史を見ようとする

つまりそういうこと
誰にとっても不満が残る
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:03.29ID:1i70Q7Cp
愛媛は通りません
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:35.09ID:1i70Q7Cp
本物のロンパリだ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:07:34.68ID:mUa0Y1E1
>>696>>713
・NHKサヨクマスゴミあるある↓

 真実「日本を侵略したソ連や中国列強等が悪い」

NHKサヨク「襲われた日本が悪いニダ!!!!!!!!」
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:08:37.92ID:sLCOC2Ou
2人死亡だと自動車事故と変わらない規模だけど
飛行機だと扱い大きいのね
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:18:36.66ID:JuuqotIl
日ソ中立条約を無視し、民間人を戦闘に巻き込んだ日本軍部が悪い。赤産主義者NHK。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:23:56.19ID:67yWXHnq
ソ連兵は無給で報酬は現地での現物支給、所謂泥棒。女性は子供から老人迄殆ど強姦。
鬼畜米英って煽っていたが露助はガチのキチガイ。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:38:51.66ID:URA3m09M
ソ連兵についての本

http://ona.blog.so-net.ne.jp/2012-07-26
イワンの戦争 赤軍兵士の記録1939-45
http://ona.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1d6/ona/m_E382A4E383AFE383B3E381AEE688A6E4BA89.jpg

http://ona.blog.so-net.ne.jp/2011-10-11
赤軍記者グロースマン -独ソ戦取材ノート1941‐45-
http://ona.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1d6/ona/E8B5A4E8BB8DE8A898E88085E382B0E383ADE383BCE382B9E3839EE383B3.jpg

ソ連のような野蛮な政体だと兵士らも荒んでしまうのがよくわかります
ただ「グロスマン」は赤軍新聞の記者なのでソ連兵の蛮行部分は書けなかったようです
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:32.97ID:4mvnzJC8
ユダヤ人救出、キスカ撤退、占守の戦い…を指揮した
名将、樋口閣下を貶めるとは
この製作者は無能な国賊だ!
NHKは即刻、解体せよ!!
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:21.60ID:4mvnzJC8
ディレクターが 植松、大森、田中・・・通名?
汚鮮が進んでいるのか??
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:06:43.94ID:0btSAvLn
「馬鹿の」超能力=国籍透視。wwwww 「馬鹿の」超能力=国籍透視。wwwww 「馬鹿の」超能力=国籍透視。wwwww
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:43.05ID:0btSAvLn
チーム世耕は実況に要員を置いてる。
ラジオ実況もたった一人で実況してるんだぜ、馬鹿ウヨは。wwwww
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:23:32.10ID:LU6HG4Ml
日本が戦争に訴えた時点で日本の道義的敗北。ソ連の注力条約違反をあげつらっても意味がない。
戦争がきれいごとのわけがない。きたないのが戦争だ。日本は戦争しなければ国がつぶれたわけでもない。
日本の欲得で始めた戦争だ。戦争はきたなく残虐なものだ。それを承知の上で日本が戦争を始めたのだから日本がいちばん悪い。
日ソ中立条約も双方の欲得で決めただけのもの。ソ連はそれ以前にバルト諸国との中立条約を破っていた。
日本はそれを承知の上で米英を牽制するためにソ連と条約を結んだ。しかも条約締結後まもなく独ソ戦が始まると、日本はソ連侵攻を考えた。
もともとタヌキとキツネの化かしあいの中立条約だった。日本も不戦条約や9カ国条約を平然と破っていた。
ソ連の条約破りだけ非難しても始まらない。
日本軍は樺太住民を守る気はなく司令部を守った。これは関東軍が住民を置き去りにして逃げたのと同じだ。
沖縄戦も、沖縄住民を犠牲にして本土決戦の時間稼ぎのためだった。軍隊が守るのは国民ではなく国家体制、国家指導者ということだ。
樺太住民とその犠牲にさせられたということだ。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:25:58.32ID:ncI0IMec
そもそもソ連に攻撃を仕掛けておいて、反撃してきたら日ソ条約違反って言うのはあまりに虫が良すぎる。
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:37:50.32ID:ZdbOBoa6
ネトウヨ=自民党・チーム世耕。

ヤフーを追い出されyoutubeも規制されたんだから、馬鹿ウヨはもう「負け」だろう。

いい加減、解散しろや、馬鹿ネトウヨ=自民党・チーム世耕。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:39:48.06ID:8m/Z11ld
馬鹿ウヨ
「朝鮮ガー!朝鮮ガー!」「マスコミガー!マスコミガー!」「ネットが正義!ネットが正義!」
・ニュース系番組に一斉に集合する。・マルチモニターで他局を見ていて、ニュースが始まると一斉に呼びかける。


ネトウヨのターゲットは新聞とテレビ。実況板には必ず配置される。

ネトウヨ=カルト日本会議 & カルト統一教会。
日本会議 http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0
自民党ネットサポーターズクラブ http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%B0%91%E5%85%9A%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:18:56.21ID:5DobdLkB
>>729
> 今まさにその番組録画してるのを見てるんだけど、これって捏造なの?

   物凄い捏造だよ

NHKサヨク「731部隊ガー」を論破wwwまさに731部隊ガーはサヨクの捏造
  金子論文ガー  =  まともな裏付けなしw   731部隊はサヨクだから信憑性なさすぎw
  ソ連裁判証言ガー  =  まともな裏付けなし、さらにソ連ロシアによる抑留日本軍人等洗脳工作やゾルゲ事件敗戦革命とかスルーw
   そもそも731部隊はソ連ロシア共産主義者サヨクスパイ仲間であり、反日サヨク731と反日サヨクソ連の自作自演すぎて信憑性なさすぎwww
 凍傷ガー  =  まともな裏付けなし、虐殺でもない、強制でもない、不当でもない  そもそも尼港大虐殺事件や元寇大虐殺等の自業自得w
反日サヨク731部隊&731部隊責任者大本営朝枝繁春ソ連ロシア共産主義者スパイが反日サヨク共産ソ連仲間の裏付け
  →  資料だけでなく、反日サヨクやソ連ロシアや反日サヨクNHKマスゴミとズブズブで反日プロパガンダを展開、まさに売国サヨク731部隊 = 裏付けバッチリwwwwwwww
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:20:49.60ID:5DobdLkB
>>729
> 今まさにその番組録画してるのを見てるんだけど、これって捏造なの?

   物凄い捏造・偏向テロリストNHKだよ >>740続き

  日本ガー  →  そもそも尼港大虐殺や元寇大虐殺やアメリカイギリス小笠原諸島侵略事件や文化露寇とかやった中国ソ連イギリスアメリカ列強が悪い  外国の『 自業自得 』w

  さらに中国戦拡大や対米戦拡大をやったのは、反日サヨク共産ソ連ゾルゲ事件等とズブズブな敗戦革命サヨク近衛東條政権大本営、サヨク鈴木政権も反日サヨク共産ソ連とズブズブw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています