X



【マターリ】NHKスペシャル「戦慄の記録 インパール」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 19:23:29.48ID:YeIoDEEV
太平洋戦争中、インドにあったイギリス軍の拠点を目指したインパール作戦。
歴史的敗北を喫した作戦の戦場で何があったのか。新資料や新証言でその全貌に迫る。

川幅600メートルにも及ぶ大河と2000メートル級の山々が連なるインドとミャンマーの国境地帯。今から73年前、日本軍はこの
国境地帯を越えインドにあったイギリス軍の拠点「インパール」の攻略を目指した。しかし、誰一人としてその地を踏むことが
出来ず3万とも言われる将兵が命を落とした。歴史的敗北を喫した戦場で何があったのか。新資料と新証言でその全貌に迫る。

19:30〜20:43
※前スレ
NHKスペシャル「戦慄の記録 インパール」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502783502/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:25:08.59ID:KH9nAWjh
いちおつ

イギリスは弱い!\(`・ω・´)ノ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:27:37.23ID:BExwIim3
【ケントギルバート】私はファクトを求める/GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429953134/

【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

【情報統制】「戦後」縛る占領体制(1) GHQの『洗脳工作』 検閲で日本人改造 [11/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480660664/

【情報統制】「戦後」縛る占領体制(2) 日本の戦意形成期の歴史を奪う「焚書」 [11/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480670413/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:29:25.65ID:wYxlhe/y
馬鹿の四乗の愚行を観るとするか。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:31:10.19ID:KH9nAWjh
山間部を470キロ行軍

これ聞いただけでも頭おかしいw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:31:19.17ID:LFQCNR6b
皆さんこんばんは今日は終戦記念日ですね
宜しくお願いします
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:31:20.61ID:hjQ59xAR
スターリングラードの悲劇を考えれば
まだ可愛い物だがw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:32:39.02ID:x4YN1j89
一昨日の731部隊のやつ中国の環球時報によって編集されてビリビリ動画にアップされてて、犯罪者が自白したみたいに中国で問題が再燃しつつあるみたいだな。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:32:43.84ID:NKsmawUd
取材で体験しようとして普通に歩けてしまったというオチ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:33:02.23ID:LFQCNR6b
遺骨がたくさんありそう
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:33:36.26ID:KH9nAWjh
牟田口キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!さあ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:03.22ID:3n2HG5g4
狂ってる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:15.60ID:E1jQt3EJ
な?日本人だろw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:16.82ID:zvbhOnhr
>>31
鳥も小動物も捕まえられる気力ないし
もうジャングルなんて緑の砂漠(地獄)らしいぜ
太平洋のど真ん中も魚が居ないので青い砂漠だとか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:22.62ID:LFQCNR6b
>>35
何に期待してるの?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:28.34ID:pZSjD6Zr
で、こいつらは終戦まで生き残った
やつがいたら全員自決してんだよな?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:38.16ID:qZ/i/0PW
アベマTV アプリ 1年4ヶ月2000万DL達成、化物語シリーズ 5〜8 一挙
キン肉マン51〜52、幽遊白書、北斗の拳
ドラえもん 映画 20時〜のび太の魔界大冒険、のび太と翼の勇者達
★とある魔術の禁書目録2期 修道服がイマジンブレイカーで15〜16
★機動戦士ガンダム 伝説のロボットアニメが17日に帰ってくる! アムロ行きまーす!〜 父親にも殴られたことないのに!>1-999
★ホラースプラッター映画の先駆け サム・ライミ監督 元祖、20日〜死霊のはらわた、2013 死霊のはらわた 2週連続放送
★メディアの真実に気がついた人は、アベマTVで皆でリアルタイムでコメントをして楽しんでます。
※ヤラセ演出を思わせたり仕込み演出を思わせたり、いいかげんそんな放送番組製作手法を改めたら?
※糞すぎる糞芸人(嫌悪の対象)が騒いだり、観客エキストラのエーエーエー相槌効果音も嫌悪感を抱かせる効果音もウザイ。
http://i.imgur.com/V8uSJp2.jpg http://i.imgur.com/2EXkdFs.jpg http://i.imgur.com/42bMC3D.jpg
http://i.imgur.com/SA2FmJF.jpg http://i.imgur.com/jSBkKwf.jpg http://i.imgur.com/qCjsy8Y.jpg
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:43.06ID:o4Sk85Hi
牟田口は天寿を全うしたんだよな
アメリカからも処分するに値しないと思われたんだろう
セルに無視されたミスター・サタンと同じ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:54.61ID:tZw9zzEj
精神的価値とか、命がけでやることかよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:55.03
改憲して戦争に突き進む独裁安倍自民
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:35:23.27ID:ZaG6mG0J
なんでネトウヨって過去の現実をすぐ否定しようとすんだろうな

過去の戦争の反省と総括しないからいつまでも敗戦引きずってるはめになってるのがわからんのかな?

捏造がマスゴミがチョンがとのたまっててもなんにも解決しねーぞ

しっかり見とけよこの内容
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:35:27.75ID:3n2HG5g4
出た 特別な許可
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:35:28.75ID:LFQCNR6b
>>61
そっかー
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:35:42.08ID:KH9nAWjh
現存してんのがすげぇ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:09.74ID:LFQCNR6b
四駆じゃないのか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:16.03ID:5zuUNYv5
資料が膨大に残ってるからなあ。出てきたマイナー地名でググれば第一級の資料が出てくる
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:22.67ID:OsFnmxjH
NHK総合よ、どうした?

2日連続で、戦争ドキュで日本軍の上層部への不審感を煽る編集で
反戦→安倍降ろしの目論んでるなwwwww
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:23.56ID:8wl7E1mr
デフロック付いてないの??
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:26.87ID:tZw9zzEj
かたちだけSUVw
四駆じゃねえ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:31.14ID:HOvLBH2d
牟田口は戦後、東京都調布市で余生を過ごした。
しばらくの間はインパール作戦に対する反省の弁を述べ、
1960年(昭和35年)頃まで、敗戦の責任を強く感じて公式の席を遠慮し続けながら生活していた。
しかし、1962年(昭和37年)にバーカー元イギリス軍中佐から
インパール作戦成功の可能性に言及した書簡を受け取ったことを契機に、自己弁護活動を行うようになり、
死去までの約4年間はインパール作戦失敗の責任を問われると戦時中と同様、
「あれは私のせいではなく、部下の無能さのせいで失敗した」と頑なに自説を主張していた。
同様の主張は、多くの機会で繰り返された(#主要著述物も参照。


これは叩かれますわw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:31.55ID:EPsHU2RS
4000m級のアラカン山脈をどうやって越えていったんだろうなぁ。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:55.72ID:WOjpDPsG
川も山もあったのに食料用の牛を連れるとかホントバカだよな・・・・
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:06.96ID:KH9nAWjh
やだなー
怖いなー
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:16.08ID:iOV1ro5R
おまえ等も転職なんてできないからとバカな上司についていったらこうなるぞ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:38.82ID:8wl7E1mr
小林克也
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:44.32ID:dn9Yskf4
幽霊はいます
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:46.19ID:KH9nAWjh
NHKこういうの好きすぎw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:50.70ID:+FOwm9Vr
インパール作戦とかお前ら全員が定職に就くくらい無謀な作戦だよね(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:09.05ID:UZs2P0j6
死んだところまで記載されてんの?w
すごいね。よく記録残してたな。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:14.00ID:kUOLatuu
日本軍の知能指数の低さが泣ける・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:15.36ID:8wl7E1mr
イギリス軍の


状況も教えてくれよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:18.97ID:/zX/7U93
ワールドアドバンスド大戦略でも
インパールマップは苦戦するわ(´・ω・`)

まぁこっちの方は補給有るけどな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:20.11ID:KH9nAWjh
とりあえず地図上に犠牲者を表示するNHKスペシャル
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:23.19ID:ryhuDTxY
てか補給以前に使用兵力が
三個師団って少なくね(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:24.06ID:25Ss8ums
>>108
ご飯食べなくても仕事できる
睡眠しなくても患者診れる

そういうの、今も変わらないよね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:27.44ID:UxVon4/k
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:36.03ID:LFQCNR6b
インパールの本読んだけどかなり酷いね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:47.68ID:TJeOsfz0
提督の決断みたいに先に空爆できないなら行くべきじゃなかった
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:53.13ID:iStgoe5o
このハゲーー!!ちーがーうーだーろー!
  ノノ ハ ∩           ちがうだろー!
 川*`ω´) ☆パーン
  ⊂彡〆⌒ヽ
     (。・_・。)>>牟田口
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:56.87ID:VWbXo95N
牟田口は戦後、東京都調布市で余生を過ごした。しばらくの間はインパール作戦に対する反省の弁を述べ、1960年(昭和35年)頃まで、敗戦の責任を強く感じて公式の席を遠慮し続けながら生活していた。

しかし、1962年(昭和37年)にバーカー元イギリス軍中佐からインパール作戦成功の可能性に言及した書簡を受け取ったことを契機に、自己弁護活動を行うようになり、
死去までの約4年間はインパール作戦失敗の責任を問われると戦時中と同様、「あれは私のせいではなく、部下の無能さのせいで失敗した」と頑なに自説を主張していた。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:59.31ID:3n2HG5g4
そりゃ無謀な作戦ならそうなるだろ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:12.86ID:8wl7E1mr
>>134
しかも
文系オカルトのなw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:14.11ID:5Mx7Yy2C
近所に、インパール作戦行ったという爺さんがいた。仲間は洗濯に出かけ戦士、自分はパンツ逆に履くからと洗濯行かなかったから生き延びたと
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:19.99ID:dn9Yskf4
俺が遺族だったら牟田口殺しに行ってたわ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:34.16ID:E1jQt3EJ
子孫いんのかよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:34.22ID:tZw9zzEj
>>125
四駆じゃないFF
エスクードかもw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:38.13ID:YJ6Uj7dA
母ちゃんが大好きだった従兄もビルマで戦死
インパールじゃなかっただけマシか
母ちゃんも去年逝った
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:43.50ID:S4+bNBqC
むちゃぐち
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:55.62ID:rW9xWhIx
牛島中将って人いなかった?
何処で死んだんだろ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:39:57.93ID:25Ss8ums
>>143
何万もの兵士を殺しておいても、本人は安全に晩年を過ごしてるもんな
日本軍って本当に責任を取らない組織だったんだなと思う
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:01.44ID:m66uI8tt
あまりの惨状に現地司令官が命令無視して撤退するという日本軍的にも前代未聞の事態まで起きとるからなあ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:06.00ID:GYx7qlg/
書類保管してるだけどこかの国の軍部よりマシかもね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:08.71ID:8wl7E1mr
アンチwwwww


右翼語かよwwww
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:08.87ID:jSCV6YSu
牟田口は殺されただろ。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:28.74ID:Nlex2+cm
エエエエェェェェ(゜Д゜;)ェェェェエエエエ 反戦とか無責任すぎる
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:47.73ID:XHJdihSN
お孫さん勇気出したなあ。叩かれるのわかってるだろうに・・・
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:58.67ID:LFQCNR6b
>>162
島津に習うべきw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:07.23ID:S4+bNBqC
勝ちたいのは皆同じ
思いがあれば方法が正しいとでも?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:13.96ID:AbMA1DWt
牟田口ゆるさん
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:23.77ID:oCR+bYId
>>160
ボコボコにやられて補給もままならい状態で撤退しようとしたら、
島津みたいに捨て奸がいるからね(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:25.99ID:8wl7E1mr
バカに権限を持たせると
こうなるという見本
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:28.29ID:ryhuDTxY
牟田口ってインパール作戦以前にインド侵攻作戦が持ち上がったとき
補給を理由に難色を示してたんだよな(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:31.94ID:KH9nAWjh
チャーチル
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:32.13ID:/zX/7U93
こんだけの兵力を温存して
対ソ防衛戦にぶつけてたら
どんだけの大陸の邦人が脱出出来た事やら(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:33.14ID:7bt2BR4O
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応すればいいんじゃね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:33.72ID:EPsHU2RS
第十五軍の参謀すら、無謀だと反対したが更迭してまで決行してる。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:33.75ID:dn9Yskf4
何万人も一人で殺したようなもんだな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:40.94ID:eONzXN0a
ハゲにまともな奴はいない
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:07.19ID:2zXnaXLc
確か自分が死んだ後の葬式の場で息子に自分は悪くないというビラを配らせたんだっけ
牟田口って人は
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:07.49ID:hUFE2wxD
今の日本と全く変わってないなぁw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:26.13ID:oCR+bYId
戦略的には負けてたけど戦術レベルだったら結構善戦してたぞ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:30.43ID:5zuUNYv5
>>199
思いが大事ってのは、ずーっとあると思うけどねえ。国語教育なんてそれ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:37.89ID:hUFE2wxD
>>208
一番の問題は、責任を取らないことだろ。それどころか隠蔽までする。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:42.47ID:UZs2P0j6
逆転一発狙いで失敗するというのは、結構、みにつまされるよね。
人の言うこと聞かない社長さんとかね・・・本当。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:44.52ID:RWQHJSZi
中国人じゃないけどこういう極悪非道な指示を下した上層部は日本はちゃんと裁かなきゃダメだよな
死ねば全員無罪とかありえんわ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:46.19ID:nPEIIfMu
南方から早めに撤退してれば満州や樺太の状況はマシだったかもしれないのに(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:58.04ID:8wl7E1mr
>>231
現代の安倍チョンのことですねw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:00.84ID:NsxJctQG
>>207
計画の段階で、輜重部隊の編成数がどんどん減っていくような
ずさんな計画では、そりゃ滞るわ。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:16.56ID:EPsHU2RS
パーシバルは無能だったのでシンガポール陥落したけどビルマ方面軍は
イギリスの優秀な将軍・士官が多かった。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:30.67ID:5zuUNYv5
これ、英国側から見ると面白いんだけどなあ。英国の雲南への食い込み。最近の重慶スパイまでつながる
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:30.77ID:/zX/7U93
兵隊が戦争で死ぬのはしょうがないとして
無駄死にさせるのは止めて欲しいですわね(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:32.84ID:wYxlhe/y
馬鹿の四乗キタ━(゚∀゚)━!!
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:33.63ID:25Ss8ums
>>226
トンネルがどんどん剥落してる状況と同じだね

物事にはメンテナンスというものが必要なのに
最新の刹那の状況だけ見て、大丈夫だと判断する
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:44:04.43ID:VWbXo95N
軍部って、下級兵士に「生きて虜囚の辱めを受けず」って命令してなかったっけ?
なんで牟田口は戦後も生きてるの?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:44:36.38ID:WOjpDPsG
インパールって一回特集やってたんだね
ttp://eritokyo.jp/independent/aoyama-col8180.htm
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:44:43.28ID:UZs2P0j6
で、どうすりゃ勝てるなり、有効な戦い方ができたというのか?
これからの戦いを考えよう!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:44:59.71ID:3n2HG5g4
子供に話すのか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:01.02ID:rW9xWhIx
確か海軍が一番で次いで陸軍一番低いのが空軍
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:03.17ID:EPsHU2RS
小畑参謀は輜重あがりだから補給について見識あったからね。そりゃ
止めろというよ。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:03.92ID:RWQHJSZi
おれがいま当時の日本兵だったら全力で脱走試みるわ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:05.64ID:KH9nAWjh
石田治部か
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:14.49ID:PZ8wMK81
インパールを占領すると戦局がどうなるんだ
B-29の中国奥地からの出撃ができなくなるのかい?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:29.12ID:8wl7E1mr
後年はヤマト運輸に天下りしたのか?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:37.62ID:wYxlhe/y
ジンギスカン作戦が有るから兵站無くても問題無い
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:47.88ID:UxVon4/k
えええええええええええええええええええええええええええええええええええ



今と一緒だ・・・・・・・
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:03.87ID:P2ozI95K
次に戦争が始まったら、マズ、上層部の無能から始末しないと・・・
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:11.49ID:oCR+bYId
>>285
そこはイエスマンばかりを集めるからじゃないかな、いま丁度やってるけどw
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:21.79ID:WOjpDPsG
>>288
またってことはインパール以外でもやらかしてるのか
詳しくないから知らんねんごめん(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:24.26ID:wgSbM48Y
じいさんの兄ちゃんの墓石に「ルバタァン要塞」って書いてあるんだけど
ググってもどこのことなのかよく分かんないんだよな…
ビルマで死んだ兄ちゃんがいるとか聞いたけど…
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:34.13ID:RxFFhwLj
この時代から精神論優先され
今も企業には根強く残ってるんだよなぁ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:34.55ID:HAyC/ax2
精神論を否定するのは簡単だけど
なぜ負けることを前提で戦争を出来ると思うんだ?
お子様かな?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:35.25ID:3n2HG5g4
ゲーム感覚でやってるだろ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:37.01ID:LFQCNR6b
>>268
補給が行き届く範囲で領地を広げよう
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:38.52ID:KH9nAWjh
無能どもの集まりだな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:41.88ID:/3a46in6
脳みそ筋肉のバカども
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:51.94ID:5b/V+CGr
>>296
物量足りない
南方は玉砕 飛行機もない
ドイツも負けそうでは

無理押し以外手がない
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:55.83ID:G75YllHQ
牟田口みたいなのがガチの戦争犯罪人なんだがな

戦後のうのうと生きた
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:03.58ID:25Ss8ums
>>279
蒋介石軍への補給路を断つことができる

でも補給路が重要だという認識を、連合軍は普通に持っていたので
日本のペラペラな計画では通用しなかった
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:06.84ID:wYxlhe/y
馬鹿の四乗キタ━(゚∀゚)━!!
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:13.97ID:RWQHJSZi
青島〜
日本へ帰ろう! 

これもインパール作戦の映画?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:17.69ID:/zX/7U93
攻めるには最低でも相手の倍の戦力と
万全な補給が必要ですしね(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:31.75ID:ZxXCvAew
なんか福祉の仕事してると
「福祉の界隈には現場やりたがる人が多くて、事務が疎かになる」
という話をきいたのを思い出した。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:40.22ID:N7OoIi75
インパル入ってる?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:43.71ID:TQBJMr1q
運ぶのが大変なら牛馬をそのまま連れていけばいいじゃない。→牛馬の餌も無く、山や谷を越えられず谷に投棄。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:47.83ID:KH9nAWjh
コミュ力()
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:49.45ID:/zX/7U93
>>292
サターンのワールドアドバンスド大戦略には
インパールマップ有りまっせ♪(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:03.27ID:Xt8C8u74
まあ、これも結果論だけどな
後からならなんとでも言える
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:03.29ID:WOjpDPsG
>>313
ナチスが旧ソ連に勝てなかった理由も結局補給路を
パルチザンに断たれたことだったような
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:04.83ID:LFQCNR6b
>>275
治部が催した慰労の宴に誰も来なかったな…
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:05.53ID:gNhROmbr
やらせたいじゃなくて効果的かどうかだろ戦争は・・・
そらこんなんばっかなら負けるわ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:11.71ID:jHbvN6AF
>>339
それは海軍。
別の国の軍隊
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:15.63ID:oCR+bYId
まあイギリスも結構ギリギリの戦いだったのも事実だけどな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:35.57ID:cmPNcy1V
>>317
国力ではアメリカに負けるのわかってるから、それを精神で補おうとしたのが精神論

ただの馬鹿w
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:41.43ID:LFQCNR6b
>>280
連れて行った牛は川に流れてさようなら
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:49.50ID:RWQHJSZi
味方の兵を無駄死にさせた国賊として裁くべきだったな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:51.50ID:e/5JECEp
平成のインパール
特区戦略懐疑?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:56.43ID:5zuUNYv5
観光地化されるかな。行ってみたい。日本っぽい風景と習慣なんだ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:24.58ID:m66uI8tt
>>309
日本軍の戦死者の6割近くが餓死と病死やからなあ
インパールが象徴的だが他も大して変わらん
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:32.43ID:oCR+bYId
>>370
せめて海軍がアメリカに喧嘩売らないでインドに集中させてれば結果は変わってたかもな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:32.91ID:5b/V+CGr
>>347
15軍のとうじの補給能力が
インパール作戦必要時の17%しかないから
3倍そろえても

攻め込めない
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:35.61ID:KH9nAWjh
貴重な記録を記帳したのか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:36.95ID:25Ss8ums
>>328
日本の戦争って、兵站が重要になるような場面がないよね
関ヶ原みたいに、短期決戦で終わってしまう

それは日本が内輪の相手だけしていればよかった平和な島国だったからだけど
民族の生存を掛けた本物の戦争ではそうはいかない

でも日清日露で外交状況に恵まれて短期決戦で勝っちゃって、
その成功体験から抜けられなかったんだね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:45.41ID:pZSjD6Zr
元素固定装置でそこら辺のものから
何でも作れるようにでもならないかぎり
兵站無視はありえない
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:45.48ID:dn9Yskf4
遺族で牟田口を殺そうというやついなかったのかよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:49.03ID:G75YllHQ
前回のインパールドキュより面白いな
NHKは金あるからこういうの凄いわ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:03.50ID:2CzIe0LH
責任を取らないヤツに限って責任と言う
単語を連呼するという
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:11.14ID:Xt8C8u74
戦略的には理にかなっているみたいな事
イギリス側の偉いさんが言い出したもんで
牟田口も態度変えちゃったんだよなw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:11.58ID:jHbvN6AF
>>386
大卒なら即少尉
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:16.12ID:fskHJtL+
こんな奴が天寿を全うしたというのがな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:16.70ID:8wl7E1mr
反対意見を封じる・・・・


現代の安倍チョンじゃ無いか・・・・
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:20.53ID:DVOll2RK
>>360
あれは戦線が間延びしきってたし、5月の泥濘で機械化師団が身動きできなくなったり
ひどかったね。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:21.89ID:AxZpxNSE
当時のビルマ人は、日本の軍人からどういう扱い受けてたの?
やっぱり女は性奴隷?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:24.27ID:PZ8wMK81
>>330
むしろ補給路より本陣を叩く方が楽のような気が
包囲殲滅戦とか言うなら、判らなくはないが
ここは防備を固めて意地悪攻撃する方が
効果的だとおもうけどな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:29.81ID:HAyC/ax2
不可能じゃなくてどうやって補給を行うのか考えない愚か者w
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:29.85ID:KH9nAWjh
大和魂wwww
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:31.73ID:TYS4xXSW
兵站

兵は消耗品であり
ゴミみたいなもんだという感覚だったんだろう

見通しの甘さ、
武器弾薬食料に対する無頓着
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:34.04ID:tv3qNP/X
大和魂w
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:42.10ID:9THaq8Wv
>>346
陸軍のためなら国がどうなってもかまわない
派閥のためなら会社がどうなってもかまわない
組織の歪んだ倫理が一般常識を超越する
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:45.18ID:V1q0pJ2N
ああああああああああああ
ダメだこりゃ
ヤマト魂はあるのか?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:46.07ID:Nlex2+cm
典型的な根性論w
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:46.19ID:/zX/7U93
>>347
よくバカにされるミッドウェーの南雲中将ですが

実はミッドウェー作戦って航空戦力では
守る米軍側の方がやや優勢だったんですよね(´・ω・`)
米空母はどれも航空機搭載数多いし
ミッドウェーにも航空隊有りますしで
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:54.60ID:oCR+bYId
>>393
秀吉の水攻めとか中国大返しとか戦国時代は結構兵站重要視してるぞ、
日清日露でも兵站はかなり重要視してた。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:03.33ID:e/5JECEp
人間より先に牛が
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:05.69ID:iStgoe5o
>>310
バターン半島ではないよな。フィリピンだし。
バタアンのが原音に近いらしい
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:07.14ID:jHbvN6AF
WATAMIみたいなやつだな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:17.62ID:ZxXCvAew
国を挙げての戦争に、水上部隊の栄光がなんだ馬鹿野郎
というのをおもいだした
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:19.49ID:WOjpDPsG
これさぁ、すでに地図を見る限りでも無理じゃんか・・・w
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:21.44ID:25Ss8ums
真珠湾も短期決戦
インパールも短期決戦

何でもかんでも短期決戦

そんな都合よく行くわけがあるかって・・
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:22.56ID:MPOv2UsT
ブラック国家だな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:23.01ID:968bh1uC
これが戦後も体育会系に残ってるのは、
ほんとクソだなと思うわ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:23.27ID:0+3v+wO3
牟田口「大東亜戦争を始めたのは自分だから、責任取らせてもらうのねん」
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:30.33ID:8wl7E1mr
>>439
美しい国とか言ってる

どっかの安倍チョンに通じるよねw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:39.63ID:HAyC/ax2
フルマラソンに少し距離を足した程度だから練度が低かっただけだろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:45.58ID:pi+xnGXp
>>393
今の経済もそうだけど、何故絵に描いたような成功と調子に乗った失敗を繰り返すんだろな(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:56.73ID:rW9xWhIx
バタンQって、この戦争からきた言葉だよな
どういう意味か知らんけど
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:57.03ID:5b/V+CGr
>>416
結果だけみれば
この15軍の90000で
拠点死守か遅滞防御してたほうが
ずっとましだったろうけど
あとからいっても
どうにもならんわな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:10.09ID:zcY1Qftc
ジローチェンジキカイダー
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:17.04ID:LFQCNR6b
軍票?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:22.24ID:5oWKFOmH
>>386
陸軍経理学校だと、中曽根とかと同じで一般大卒の幹部候補生だろう
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:24.67ID:wgSbM48Y
>>443
そうなのかもとは思ってるんだけど…
「要塞」ってあったから、バターンとは違うのかなあ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:29.11ID:oCR+bYId
>>435
そんなのわかってた事で、そこでビビって作戦目標を見失ったら駄目だよね。
レイテの謎のターンもだけど。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:30.13ID:PZ8wMK81
>>435
むしろ山口閣下が飛龍と搭乗員連れて
帰ろう、とか言われたらタマンないですよね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:36.98ID:HAyC/ax2
シナチョンと違ってちゃんと村の人達から愛されていたんだな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:46.85ID:jHbvN6AF
このじーさんにとって紙くず
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:50.42ID:0+3v+wO3
紙切れに1000円とか書いてジュース買わせるみたいな・・・
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:51.76ID:8wl7E1mr
>>479
おまえ民進だったのかよw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:54.59ID:jIAk/KAH
おまいらか!wwドーテーさんww
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:55.95ID:KH9nAWjh
ケツを拭く紙にもならねえってのによお〜!
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:57.48ID:UZs2P0j6
すげーな、94歳とか、こんな環境でも生きてられるんだな。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:01.04ID:wYxlhe/y
どっ・・・童貞ちゃうわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:02.27ID:k18hnRGx
童貞ちゃうわ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:03.73ID:CeYHkU6+
>>436
レスバトルと一緒で相手をダマラセレバ勝ち
先にレッテル張ったもんが有利よ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:06.53ID:LFQCNR6b
>>482
今頃終戦記念パーティの真っ最中
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:09.58ID:LoImVa6g
>>464
気に食わないことには捏造だと言って目をつぶっていたって仕方がないと思うんだけどね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:19.44ID:gNhROmbr
>>482
戦争はなんだっけ?なんかすさまじい魂のうんたらかんたらってカルト思想のおばちゃんはこれ見てどう思うんだろうねホント
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:30.95ID:jIAk/KAH
やったのでございますwww
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:32.80ID:8wl7E1mr
「やった」のでございますwwwww




 や   っ   た
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:53.74ID:0+3v+wO3
そういや稲田、靖国に参拝したらしいな
どの面下げてと思うんだけど・・・
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:59.25ID:jHbvN6AF
高校球児の宣誓みたいな話し方うざい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:02.12ID:LFQCNR6b
川幅600メートルwww
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:05.71ID:N7OoIi75
元々侵略してたイギリスなどは侵略とはいわんの
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:06.32ID:P9iBCq7b
結果的に ミャンマーも解放されたから
欧米と戦った 功績は凄い と 言える。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:06.70ID:rJhH6Gvg
その歩く食料には誰よりも食糧が必要という事に気付かなかったか
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:22.60ID:jIAk/KAH
流されたんかい、、、
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:26.84ID:UZs2P0j6
航空戦力で拠点爆撃が一番、理にかなっているよな。
わざわざジャングル超えていっても、無理だろ。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:32.65ID:zcY1Qftc
阿羅漢
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:37.29ID://56LKk1
息子や孫を叩く気は全くないが
牟田口司令官の大言壮語な無能ぶりには大草原www
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:38.10ID:TQBJMr1q
>>490
なわけないじゃん。
フィリピンとか現地徴発で大量の餓死者出したり
実績多数でかなり恨まれてる。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:42.62ID:fskHJtL+
牛連れて2000mの登山か
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:47.74ID:wYxlhe/y
北アルプスキタ━(゚∀゚)━!!
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:51.89ID:KH9nAWjh
無理すぎるwww
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:56.20ID:5DobdLkB
はあ?????

    インドインパールビルマを侵略したイギリスと敗戦革命サヨクが悪いんだが

   捏造偏向すんなNHKサヨク!!!!!!!!!!

インパールはインド独立軍と日本が組んだインド独立戦争な  まあ反日サヨク敗戦革命が戦争誘導したんだがwwww牟田口もサヨクとズブズブwww
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:58.20ID:8wl7E1mr
ううぇああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



すげーーーーーーーーーーー


まーーーた組み立てるのかよwwww
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:01.54ID:jIAk/KAH
解体して、、、
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:02.69ID:zcY1Qftc
何しに行ってるの?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:05.32ID:dn9Yskf4
フィルムに写ってる人ほとんど死んでる
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:06.70ID:3n2HG5g4
絶望的やんけ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:10.89ID:PZ8wMK81
>>469
そして独立を承認して武器を貸与して
日本は貴方方の味方だと喧伝して
航空兵力をもって嫌がらせをする

最高だぜ ヒャッハー
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:11.08ID:5DobdLkB
NHK捏造偏向wwwwwwwww

【インパール戦争】日本インドVS侵略者イギリス インド国民軍大尉ヤダバ大尉「日本はインドを解放するために戦った」英国はインド国民軍の将校を反逆罪で極刑にしかける→インド大暴動 首都デリー中心部には日本軍同志チャンドラボース像
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140128/frn1401280736000-n1.htm

【インパール(インド独立戦争)】 "気品にあふれた真の日本兵の姿を伝えたい" インド人監督が日本軍のインパール作戦題材にメガホン★3
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120624/ent12062420040013-n1.htm
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:16.24ID:ryhuDTxY
重砲が運べないから
山砲とか軽砲だよりだったんだよな(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:17.22ID:Ndm8oSmc
そもそも旧日本軍って防衛軍だからな
攻めてくる相手を撃滅する軍隊だから兵站能力が低い
海軍はわかりやすいけど陸も似たようなもんでわりに豊かな中国以外だと補給が続かない
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:25.97ID:m2evob+X
>>577
100kgの砲塔を2人で運んだみたいよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:28.27ID:WOjpDPsG
>NHKのBSハイビジョン番組では、ハンニバルの象作戦ならぬ
>牛、羊引き連れ作戦が大きく映像で映し出されたが、
>川幅約600mのチンドウィン川を渡河した牛や羊はわずか、
>大部分は川に流され死んでしまった。

ttp://eritokyo.jp/independent/aoyama-col8180.htm
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:31.41ID:LFQCNR6b
>>565
ボケちゃってたからかな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:35.97ID:5DobdLkB
NHKは反日GHQスパイなんだが隠蔽していてワロタwww

【戦争】反日GHQ洗脳政策CIE工作員フランク正三馬場、死亡(戦後NHKやマスゴミの元凶の1匹
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1469098512/
フランク・正三・馬場さん死去 戦後NHK番組を指導
2008年01月17日
 フランク・正三・馬場さん(フランク・しょうぞう・ばば=元連合国軍総司令部〈GHQ〉民間情報教育局員)
16日午前(日本時間同日夜)、老衰のため米カリフォルニア州パサデナで死去、93歳。 米国生まれの日系2世。
GHQ民間情報教育局(CIE)員として、戦後のNHKの番組制作を指導。民間放送局の立ち上げにも尽力した。
76年には放送文化基金賞の個人部門特別賞を受賞。
http://www.asahi.com/kansai/okuyami/OSK200801170037.html
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:36.30ID:KlZTYLkA
日本軍の分隊レベルの火力は決して他国より酷く劣ってたわけでは無いけど
補給がね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:37.67ID:fskHJtL+
これで3週間って
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:52.57ID:5DobdLkB
はあ??????????

正当性は圧倒的に日本にある
サヨクはそれを敗戦させるために利用(ゾルゲ事件、敗戦革命  さらに日本の正当性を戦後反日サヨクは隠蔽

【インパール作戦の流れ】
 ・ そもそも反日イギリス列強がインドインパール等や日本(フェートン号事件等)を侵略してなければ起きなかった戦い。元凶は反日列強。
 ・ 近衛政権ブレーンは朝日新聞ゾルゲ尾崎秀実共産敗戦革命事件のサヨク、つまり反日サヨク政権www
 ・ 東條英機や牟田口も反日共産サヨクゾルゲ近衛政権の重鎮w
つまり反日サヨクの自作自演  反日イギリス列強が悪さをし、反日サヨクが自作自演という流れ
つまり『 悪いのはイギリス列強反日サヨク 』
マスゴミってさ、反日サヨク共産ゾルゲ尾崎秀実近衛政権の重鎮が、牟田口や東條英機なのをスルーしすぎだよなw敗戦革命サヨク政権の自作自演wNHKマスゴミは毎年毎年WW2偏向反日プロパガンダばっかw尼港大虐殺事件とかをスルーしすぎな報道テロ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:52.76ID:3n2HG5g4
意識だけはしっかりしてる
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:57.29ID:SO0YvaNU
>>535
でもライダイハンみたいに残されたハーフが問題になった、って聞いたことないな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:59.87ID:tZw9zzEj
だっせえな日本軍。
情けない、
上がアホやろ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:11.98ID:5DobdLkB
NHK捏造偏向やりすぎwwwwww

  日本ガー  →  そもそも尼港大虐殺や元寇大虐殺やアメリカイギリス小笠原諸島侵略事件や文化露寇とかやった中国ソ連イギリスアメリカ列強が悪い  外国の『 自業自得 』w

  さらに中国戦拡大や対米戦拡大をやったのは、反日サヨク共産ソ連ゾルゲ事件等とズブズブな敗戦革命サヨク近衛東條政権大本営、サヨク鈴木政権も反日サヨク共産ソ連とズブズブw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:15.63ID:5zuUNYv5
>>561
仕事作るってのも上司の重要な役目やで
マレー半島やフィリピンで似た行軍やってる
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:18.69ID:8wl7E1mr
ぷーさんwwww

100歳w
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:28.40ID:KH9nAWjh
正論w
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:28.46ID:HAyC/ax2
農民に大東亜戦争のアジア解放を理解できなかったのが失敗の一つか
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:33.43ID:IJt8hmMw
>>568
父方の先祖は、こいつに無理だからと進言したら更迭
結果的に良かったけどさぁ〜
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:37.34ID:cnFzAy09
若いなあ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:38.79ID:jIAk/KAH
現地調達するから大丈夫とかほんとバカすぎて泣けてくるな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:42.33ID:5DobdLkB
NHK捏造偏向やりすぎwwwwww

 ×  日本の侵略、日本が悪い
 ○  悪いのは侵略者のイギリスアメリカ列強中国サポーター。日本は被害者。

 ・ 日本は侵略の被害者で、  ←←←←←←
 ・ イギリスアメリカ列強は世界的に侵略していて、  ←←←←
 ・ アメリカ列強は未だに侵略地だらけ  ←←←←
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(ゾルゲ事件サヨク敗戦革命に誘導されたが、日本の反撃は正当)
 ・ 例:元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件、フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇、ロシア軍艦対馬侵略事件、ユウ江門事件等
お願いしますから反日サヨクさんマスゴミさん時系列スルーやこれらをほぼ隠蔽しないで(´;ω;`)
 NHKは眞相はかうだ事件みたいに洗脳を続けるNHKマスゴミwwwゴミクズTV局の偏向洗脳の歴史批判こそテレビで大々的頻繁にやるべきなんだよね(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:43.08ID:5kvzyVQJ
100歳・・・
医学ってなんなんだ?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:47.01ID:5b/V+CGr
>>602
アメリカ軍は道路造りながら
マラリア駆除しながら
進んでくる
工兵いなきゃ無理やで
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:49.89ID:S4+bNBqC
百?嘘やろ絶対
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:52.71ID:DVOll2RK
日本は緊急勅命で陸海軍大臣、軍司令官入れ替えて、軍法会議やればよかったのにな。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:52.86ID:2SRn+7V8
半分くらい秘境紀行番組っぽいノリだけど
このライブ感は悪くない
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:56:53.54ID:oCR+bYId
これだけの体力がある優秀な兵隊をこれだけ無駄遣いするって最低だな。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:10.88ID:8wl7E1mr
>>660
右翼ですから・・・

そりゃバカですよw
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:13.26ID:tZw9zzEj
我が日本軍ながら

ダッサ あほすぎw
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:27.71ID:H24r49mx
【終戦の日】昭和天皇「終戦決めた理由?三種の神器守るためな。原爆?お前らの命?知ったことではないわ。リアルでの繋がりがないから」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502752985/
昭和史研究家の保阪正康「日本は上層部の責任が恐るべきほど欠けている」 72年前も今も同じだな [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502711872/
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:29.76ID:5WMoyrOo
>>664
米俵担ぎ競争みたいなのでそれを女性が5個担いでいる画像が残っている
最も歩けはしなかっただろうが
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:30.37ID:S4+bNBqC
NHK、、、さすがに百はアカンやろ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:32.83ID:UZs2P0j6
やたら長寿な住民たち。
きっと長寿の秘密があるはずだ。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:32.89ID:zcY1Qftc
これも持って運んだのか
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:38.69ID:25Ss8ums
>>642
司馬いわく、陸軍がその国の特徴を最も反映した軍隊になる
海軍・空軍はどの国でもエリートがなるので、そう大差はない

ということらしい
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:41.81ID:dLQ0v+xc
地獄すぎ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:43.15ID:wgSbM48Y
>>540
その可能性もあるかも(´・ω・`)
コレヒドールバタアン要塞だったのかな?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:53.35ID:/zX/7U93
こんなところ軽戦車しか
持ってこれなかったんじゃないかね(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:58.19ID:kUOLatuu
信長が指揮してれば・・・・・・・・・・・
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:09.20ID:LFQCNR6b
日本に帰してあげたいな…
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:10.09ID:cnFzAy09
食糧現地調達って
城攻めするんじゃないんだから
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:17.50ID:IJt8hmMw
ちなみに、この川渡りで
運べないとマラリアの予防薬を放棄して
散々な状態に…
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:19.10ID:mhzbv+K+
骨を未だに保管しているということは日本人に感謝しているんだと思うね
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:25.40ID:FjDP3CiM
>>680
無能がてっぺんだから出来るかどうかなんて知らないやれって話なんだよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:43.74ID:e2tDMGSf
今も昔も上は無能やな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:47.09ID:ryhuDTxY
作戦中に三師団長全員解任の
前代未聞だからな(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:49.30ID:25Ss8ums
中将って覇気をちょっと使えるくらいで
基本かませだよね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:50.53ID:5kvzyVQJ
本当に日本の上の方って馬鹿ばっかりだな
体質だから今も一緒だろうけど
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:51.61ID:5WMoyrOo
>>694
司馬は偏見が異常にあるから持ち出さないほうがいい
帝国海軍の糞っぷりは尋常じゃないぞ
アメリカ海軍も相当な問題があったが、帝国海軍はゴミそのもの
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:01.23ID:HAyC/ax2
こういう外野からギャーギャーうるさいやつがいたから
牟田口閣下の判断が鈍った
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:04.47ID:TQBJMr1q
ミンダナオの方では死んだ味方の兵を壮大にカニバリズムしてるしな。脳の味を記した手記もあるよ。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:08.72ID:rW9xWhIx
大将って現場指揮官いないの?
山本五十六って大将じゃなかった
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:15.58ID:dLQ0v+xc
日本人の偉い人に
失敗を認めさせるには
どうしたらいいのかな。。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:16.11ID:jIAk/KAH
なんだろ現場に近くなればなるほどまともな人が増える旧軍
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:27.51ID:KH9nAWjh
牟田口「おっっぱいプルンプルン!!」
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:31.05ID:M7u5iPyi
幹部の登用や意思決定の合理性を改善をしないと話にならないだろw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:31.22ID:zcY1Qftc
牟田口「このハゲー」
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:36.36ID:8wl7E1mr
大島渚じゃんwwww
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:36.98ID:cnFzAy09
戦争っていつの時代も補給線の確保と情報戦で優位に立つことが一番大切なんだよな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:41.52ID:wBs4uQQW
このハゲーーー!!!!!!!
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:47.64ID:pi+xnGXp
日常的にケンカばっかして冷静な判断力失ってたんじゃないか (´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:48.94ID:wYxlhe/y
あっ・・・無能だわこれ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:49.40ID:SO0YvaNU
>>691
なんか俺も詳しくないが皇道派とか統制派とかその辺の
メンツ合戦とか色々あったみたいだな。
牟田口も抜擢されてヤケになってたとか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:55.41ID:5WMoyrOo
アジア解放と言いながら余裕がなくなると略奪の嵐だったからな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:56.09ID:zDL2L2or
>>745
赦すことだよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:57.78ID:mhzbv+K+
バカヤロウ

かっこいいね
70年以上前でも使われていたんだね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:03.47ID:tZw9zzEj
恥ずかしすぎる。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:07.41ID:zUW/is92
本スレ早過ぎなのでキマシタ
30分で5スレ目突入とかどこのアニメかと(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:09.63ID:o7NhaY52
「無理っていうのは嘘つきの言葉だ」ってワタミの社員時代よく聞かされたよ、オレ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:32.71ID:XJLVa9+h
まともな制空権もないしね。輸送機も飛ばせないし・・・・
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:44.34ID:zDL2L2or
>>770
新しいご主人様になりたかっただけだから
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:45.22ID:8wl7E1mr
右翼www

コレでも戦争がしたいのか?wwww
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:46.85ID:KH9nAWjh
ソシャゲの石割るんじゃないんだから(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:00.14ID:UZs2P0j6
3万人のうち、5000人か。
すごいな。壊滅的敗退じゃないか。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:08.80ID:cnFzAy09
>>784
原因は大和魂なのかね
宗教を盾にして好き勝手やるのと変わらなく思える
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:08.88ID:/zX/7U93
イギリスの歩兵戦車って対日戦では
無敵だったらしいね(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:09.90ID:JJYgm1BV
まぁ職業軍人の参謀将校にとっては兵隊なんて使い捨ての出世の道具にすぎないから
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:12.80ID:5kvzyVQJ
凄いな
味方だと思ってないのか
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:15.30ID:2UnaqKFt
虫けらを殺すように

あーーーーーーー!
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:17.40ID:zcY1Qftc
一将功ありて
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:18.96ID:oCR+bYId
まあこれぐらい冷徹じゃないと精神がおかしくなるんだろうな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:25.66ID:8wl7E1mr
>>824
日テレ崩れの
桜井女もw
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:35.66ID:LFQCNR6b
あんな遠くでドイツと戦いながらイギリスってすげえな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:40.56ID:IJt8hmMw
いざとなったら芸者を逃げ出した
牟田口
よう孫も面をさらすもんだ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:43.47ID:KH9nAWjh
>>813
塀の損失どころか旗失っただけでも切腹を申し出たんだよなw
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:46.39ID:q9QvpNnD
でもイギリス軍って言うほど強くなかったのは事実でしょ
マレーでは圧倒してたし
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:49.06ID:cnFzAy09
>>785
鶴見情報将校や不死身の杉元とかいたからな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:54.25ID:TJeOsfz0
うーん 連合国のスパイだといわれてもしょうがねーなぁ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:01.18ID:M7u5iPyi
ちゃんと事後検証しているのか
さすが合理主義のイギリス
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:01.64ID:pZSjD6Zr
エニグマ暗号解いて、チューリングも見殺しにする
エゲレスには勝てんわ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:03.44ID:dn9Yskf4
英雄の佐藤師団長の出番くるー
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:04.71ID:25Ss8ums
>>808
ウヨは戦争がしたいんじゃないから

戦争を第三者がするのを、高みの見物したいだけ
自分が戦場に行くという発想が皆無
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:07.87ID:SO0YvaNU
>>763
ネパールとかチベットは禁輸処置されてる時も日本に
輸出してくれてたんじゃなかったっけ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:12.37ID:vuEUGbT6
牟田口とウ号作戦は勿論糞だがこんななにもかもがウンコだったかのような番組づくりはいただけないな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:13.00ID:XJLVa9+h
兵站が上手くいかんともうだめ。コヒマね。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:15.77ID:rvlSIyCf
何なんだろうね
何で上に行けば行くほどアホになっていくんだろう
地頭は良いはずなのに
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:26.61ID:OsFnmxjH
貴重な兵力の損失こそが、敗戦の原因
指揮官のミスは、重大

、、、補給不可能であります」
バカヤロウ、大和魂でなんとかしろ!」

これは黒歴史
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:27.56ID:rW9xWhIx
プリンスオブエールズって日本軍が撃沈したんだよな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:27.59ID:KH9nAWjh

覚えていないwww
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:28.86ID:5WMoyrOo
インパール作戦はビルマ戦線の戦いの一つであって
ビルマ戦線の戦犯は田中新一と木村兵太郎
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:29.42ID:my5c8PCi
ネトウヨだけど日本陸軍がよかったと思ったことは一度もないが、ただその亡くなった兵士達に敬意は払ってるだけ
なんか勘違いしてる外人多くないか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:29.61ID:ryhuDTxY
>>853
木村兵太郎ってA級戦犯になってたけど
理由がよくわかんねえ(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:34.65ID:U6YbqSSC
ちょっとこの番組はしょりすぎだな
作戦結構までの補給要求が削減されたことととか軍部の否定的な意見がかなりあった事とか
ちゃんとやらないとだめだよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:34.69ID:LFQCNR6b
次スレお願いします
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:36.11ID:kUOLatuu
ペーパーテストで出世したのかねw?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:48.11ID:5kvzyVQJ
兵站も破綻してるし情報も取ってないし
そりゃ負けるわ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:59.56ID:+I0t0CoX
家のおじさんは遺骨も帰ってこなかった
おじさん達を死の行軍に追いやった奴らは
靖国で精霊とか言われて国会議員が拝んでる
おかしいよな
0897phantasmagoria
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:01.70ID:co8eFyef
>>619
また、デタラメ貼ってる
ゾルゲは太平洋戦争前の1941年10月18日に捕まってる
ゾルゲとインパールは、なんの関係もねえよ
ネトサポは現実みろや
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:02.93ID:pi+xnGXp
>>838
何万人か困窮者を出さないとBSが改善しないんじゃ、みたいな (´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:06.15ID:ryhuDTxY
牟田口は第31師団に約束したはずの
補給すら実施しなかったよね(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:08.44ID:PZ8wMK81
>>820
死ぬわけないじゃん、
高級将校は高学歴だから
それ以下の学歴生き物は生きる価値ないしw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:11.61ID:LFQCNR6b
>>888
赤痢になあれ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:13.09ID:22oIAh2e
今日の5時夢で戦争下では
武器食料馬よりも人の価値が低いって言ってたわ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:23.53ID:KJ02VT05
バカな司令官全く馬鹿野郎だ!!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:25.21ID:RQk6QHFN
中国や北朝鮮の軍部が今まんまこんな感じだと思っていい
兵隊の命をいかに軽く見れるかが軍の実行力を左右させる
中国の将校は数万クラスで犠牲が出ることをためらわない者が出世する

冷戦時代にはフィルシュチョフに「わが軍は3億人の犠牲を払う覚悟がある」といってドン引きされた
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:26.41ID:0m7pOpv3
>>880
君、ネトウヨちゃうからw
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:32.63ID:ZxXCvAew
>>827
大和魂というか、ぺーぺーが意外と我慢強くてなんでもしちゃうのに、
依存しちゃうのが日本の上だと思う。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:42.03ID:eJ6OKnQg
記憶にございません
は日本の伝統
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:43.33ID:8wl7E1mr
すげええええええええええええええええ

大英帝国ww
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:44.88ID:LFQCNR6b
>>907
すみません
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:55.40ID:N7OoIi75
先みたいなニュース映画はどっかでみれるのかしら
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:57.91ID:iwLaRUfh
アメリカとかは戦後、いろんな作戦をかえりみて後々議論している。
日本は精神論ばかりだよな。データ無視。
今もそうなのかな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:59.97ID:ZE8PcSQP
>>883
ここまで来ると事実のつまみ食い状態だな
結論ありきで番組つくってるだろ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:09.85ID:LFQCNR6b
>>914
ありがとうございます
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:10.07ID:zDL2L2or
>>892
最低限の警備ができればいい程度の戦力か
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:11.41ID:XJLVa9+h
みんな詳しいなぁ。戦記ブームで育った 戦争を知らない60代ばかり たぶんw
0941phantasmagoria
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:14.54ID:co8eFyef
まいど泥沼化するからなあ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:21.76ID:UZs2P0j6
とりあえず、この番組の趣旨として
・精神論ではなく、兵站と疲労を考えて現実的な作戦を立てましょう。
・お友達だけで組織の方針を決めてはいけません。
・適切な方法を考えて戦いましょう。ない場合はやめましょう。

このぐらいか?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:28.33ID:SO0YvaNU
>>785
ある意味乃木に近い状況だったとも聞くな牟田口
政治的状況に関してだけど
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:31.53ID:8wl7E1mr
>>934
でも
安倍チョンは


何度でも繰り返すつもりだよねw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:33.76ID:e2tDMGSf
これは
無理ゲー
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:40.40ID:kUOLatuu
ペーパーテストで出世した高学歴に権力持たすとこうなるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:42.67ID:KZlgy4qJ
イケイケどんどんやってたらたまたま上手くいって出世しちゃった感じ?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:46.80ID:P7CP1/pS
>>883
それでも実行できるから帝国陸軍て狂ってるよね
と締められて終わりだろ
扱っても扱わなくても同じ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:51.87ID:5WMoyrOo
>>944
安倍への忠告そのものだな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:17.50ID:KH9nAWjh
よく覚えてんな
正確すぎる
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:22.05ID:5zuUNYv5
しかし、インドがよく許したな。旅行者でも制限かかるのに
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:23.73ID:Nlex2+cm
(・∀・)じいちゃん
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:24.33ID:cnFzAy09
聞き取れる
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:28.06ID:OfEynMMM
旧軍と違ってアメリカ軍が編成した在米日本人師団は獅子奮迅の活躍したんだよなあ
だから優秀な在米日本人は今でも日本人が大嫌いw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:33.05ID:25Ss8ums
>>942
明日のご飯を取っておくのを、日本は卑怯と見るんだよね

そういう精神性が、通用する時代は日露までだったということ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:33.73ID:HAyC/ax2
日本の歌も歌えるって本当に日本人は愛されていたんだな
同じ日本人として誇らしいわ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:34.62ID:5kvzyVQJ
>>944
そんな所だけど、それすら出来ないのが悲しいね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:49.37ID:NbOYxsGN
インドシナ半島では隼がスピットファイアに圧勝してたはずなのに
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:06:03.31ID:iStgoe5o
>>483

>半島沿岸から直接砲撃しあったから重砲陣地が要塞化されてたのかもね

ってレスがよそであったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況