X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137440 いかめし©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/02(土) 07:38:33.46ID:PQrIIQPy
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137439 九月の雨
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504304871/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:40:09.74ID:WkL9sYHc
8月20日の放送されたNHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』の第33話『嫌われ政次の一生』で高橋一生演じる小野政次が非業の死を遂げた。彼の壮絶な最期に「これって、どういうことなの!」と驚きの声をあげた人も多かった。
「今回の大河は視聴率があまりパッとせず、高橋の人気で支えられていたところがあったんです。それがなくなってしまい、NHK内部でも“殺すのが早かったんじゃないか”なんて声が上がっていますよ」(前出・テレビ誌ライター)
そのため、いまいちど視聴率上昇を狙う“政次復活”プランが練られているという。
「回想シーンでは登場するでしょうが、それでは熱狂的なファンは納得しないでしょうね。別の人物となって登場することも考えられます。
『直虎』ではすでに乳母のたけが引退した後、たけの姪の梅が登場しますが梅沢昌代さんが2役を演じています。ただファンは政次の直虎に対するある意味“ツンデレ”の演技にキュンとしていたところもあって、
できれば政次の高橋さんを見たいんです」(シナリオライター)そして、ここにきてこんな仰天プランが浮上してきているというのだ。

「政次は死んでいなかったというシナリオです。ファンの中には政次は生きていると思っている人が多いんです。

 それはあの処刑シーンにはいくつか疑問が残るからなんですが、もともと政次を処刑する役割の雑兵がとどめを刺していないこと。斬首された様子もなく、埋葬や弔いのシーンもありません。
編集上カットされたか、初めからなかったのわかりませんが、しかしこれは好都合でした。示し合わせて直虎がわざと急所をはずし、政次は龍雲党の柳楽優弥たちが埋葬すると見せかけてどこかに隠したというシナリオを考えているようです。
政次は元々資料が少ない人物ですし、大河ドラマはあくまでドラマです。視聴者が楽しめればいいので、必ずしも史実と合致する必要はないんです」(前出・シナリオライター)高橋の再登場を願うファンにNHKはどう応えるのか。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:35.39ID:sFY2WQAE
この距離飛ばせるんだからね、ぐ、グアムにだって届くんだからっ
ということですよね
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:39.11ID:69+lQ9gn
安倍が公邸で寝るときのアラートのことAアラートって呼んでてワラタ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:46.42ID:3793cX3/
↓仮性12型
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:48.27ID:e644f7VF
問題無いだろ
0010流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:49.79ID:N5yKZq78
なんで早朝にやるんだ
0011〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:50.48ID:NekhcVqf
>>802
ここ最近の朝ドラ
・アサが来た 江戸から続く豪商の娘が金の力でやりたい放題
・トト姉ちゃん 元官僚と癒着してマスコミの力でやりたい放題
・べっぴんさん 白いブラウスの中で小さな胸が暴れ放題
・ひよっこ   顔がはるな愛にそっくりだと思ってやりたい放題
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:54.49ID:YuviPxMU
官邸にはすごい核シェルターがあるから安倍はそこにいた
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:03.88ID:NH+/JL/S
ニダニダニダってうるせ
ババア
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:09.76ID:jhwLw72+
で、この取材にいくらかけてるの
これがミサイルや核実験の費用になってるとしか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:10.23ID:oMAPZGao
>>6
目の前に撃ち込まれてるのに何もできないんだから自衛隊の防衛システムはカスだってことだ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:10.91ID:yBUZWLu3
>>939
あの音どっかで聞いた事あると思ったら
ファミコンのゴルフだったのか!
すっきりしたわ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:13.01ID:n/mpKTjz
いつ聴いても、耳障りなハングル語
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:18.46ID:SxuFXizf
守りたいこの笑顔
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:19.27ID:69+lQ9gn
>>10
なんだかんだで結局会社行くから、列車止めたりされて迷惑しかないよな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:26.49ID:VFLbbllv
見上げたり、指さしたり
あたかも近くで視察してるように見せる稚拙な手法がジワジワくる
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:31.91ID:+SdiGg8/
地下街などに避難してください!

秩父に地下街など無い!(#゚Д゚) /
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:35.55ID:7nG/02aq
北朝鮮の有働由美子
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:35.96ID:q/wNc5M6
けつ
ぱんつぁ
のりあぬん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:39.83ID:sFY2WQAE
>>7
それ指摘されたら毎日のように公邸に寝泊まりするようになるし、もう少しフェイントとか考えてほしい
0033おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:40.27ID:ITitQrgH
  ∧_∧
 ( ´・o ・ ) < ちょんげりのちょんもらしてちょんくそくさいにだ
 (つ旦O
 と_)_)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:43.94ID:NH+/JL/S
俺のロケットはハイスペックだな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:44.80ID:a/rG1g7g
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O チンポ級仮性12号
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:45.61ID:NWFEm6JC
打ち上げ直後の画像のはずななのになぜか後ろのモニターにはロケットの軌跡が描かれているwwww
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:52.99ID:AtXpIdce
女子アナがドス呑んだような顔でJアラートの画像見てたな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:56.35ID:69+lQ9gn
>>28
採掘場
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:05.40ID:lXu9pT4Z
超抗議
0044くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:07.03ID:y0j/513E
日本に届くミサイルを持ってる国なんてアジアだけでもいぱーいあるだろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:07.69ID:10M55be0
もう北チョソは宣戦布告してんのと同じじゃん。なのに口先だけで何もできない
トランプはとんだチキン野郎だなw そんなに北朝鮮が怖いんか?
Trump 's a chicken.P
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:10.52ID:oXcx5mwX
今北
美智子様のガンダムケープ
最強兵器や!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:10.79ID:7srCWN2j
ただの打ち上げ花火(´・ω・`) いい大人がオタついてんじゃないよw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:14.09ID:lGRWlD8g
>>14
そもそも舐める舐めないの問題じゃないんだよな
何もできやしないんだからスルーしとけよって話
バカが過剰に反応しすぎなんだよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:19.25ID:WUZpffzY
フライデー見てたら10分以内に批難しないといけないJアラートに100億円かけるなんて無意味とか書いてたなあ
10分あれば助かる命もたくさんあるだろうに
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:21.35ID:YuviPxMU
潰れたパチンコ屋の宣伝パネルを北に持ってったんだろうな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:21.67ID:qOJFMsIC
途中で落下しても問題がないと思う方向にミサイルをうつ程度の自制心はあるんだな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:23.31ID:IwlHnFHT
>965 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2017/09/02(土) 08:29:18.87 ID:E/CycloV
>こんな警報何の意味がある、避難した人が何人いるのか調べてみろよ

着弾まで3から5分Jアラーとが無意味だというなら緊急地震速報も無駄だね
地震の起こる十数秒前にしか鳴らないんだから
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:26.24ID:69+lQ9gn
>>32
そうそう
2chって掲示板でひっそり監視するぐらいがよかったのに・・・・ツイッターの野郎ども余計なことを
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:28.59ID:fknyUiu+
日本を通過しても通常運行の日本
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:33.91ID:q/wNc5M6
近所には国道6号を渡るための地下道ぐらいかな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:39.26ID:NH+/JL/S
俺の巨大アルトバイエルンで
女をヒィヒィ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:43.60ID:YjZM5I9R
もう北朝鮮爆撃してこのデブ殺すしかないんじゃね。
ほっといてもミサイル打ちまくってるんだからやっちゃっても同じだろ。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:52.42ID:7nG/02aq
>>28
頑丈な建物もねえわ癌状のできものならある
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:01.05ID:zlkjofll
日本ははじめからミサイルって主張してたよね
今回「これまでにない」って言っちゃダメじゃね?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:09.38ID:hm8M2y5n
>>61
近江「何そのポークビッツ?」
0074おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:18.72ID:ITitQrgH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 情けない非難じゃのう
 (つ旦O
 と_)_)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:19.48ID:ZNmHAxLu
この状況でも日本にはいまだに朝鮮総連とか朝鮮学校が堂々と存在してるんだぜ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:39.54ID:oMAPZGao
自衛隊なんて防衛システムを自陣満々に誇ってたのに防衛できていないから静かなものだw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:45.22ID:AgIpuyL1
アメリカ撃つならロシアへ向けて発射なのか、黒電話次は北へ撃てよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:45.82ID:e644f7VF
>>64
空爆は無いよ
いろんな国の大使がまだ北に残ってるんだし
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:48.91ID:69+lQ9gn
津軽海峡を通るルートとかなにげに考えてるんだよな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:10.50ID:egi6r2Ek
失敗なのかそうじゃないのかにこだわってもなんの意味もないのに
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:13.90ID:NH+/JL/S
刈り上げバカ将軍をなんとかしないとな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:14.42ID:7nG/02aq
>>50
猪木にお姫様抱っこされたりしてるんだろうな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:20.25ID:pQ89OOJs
アメリカとやり取りするために日本が利用されてるんだもんな悲しくなってくるよ
0096くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:20.39ID:y0j/513E
>>64
爆撃はしないんじゃね。壜ラディンみたいに追いかけていってぶっころすんじゃね。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:22.28ID:fknyUiu+
また各国と一致してしまった
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:22.83ID:WUZpffzY
今回のルートはハワイを狙う時のルートだったんだっけ
0107流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:34.08ID:N5yKZq78
ミサイルで対話すればいいのに
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:40.79ID:YjZM5I9R
ミサイル防衛には先制攻撃でぶっ潰すしかないよ。
今度の実験だって多弾頭の実験で3分割してるし、撃墜なんざできなくなるのは時間の問題。

中ロが反対しているのはアイツラがグルだってだけの話。
0118おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:10.03ID:ITitQrgH
>>103
((⊂0⊃))   ((⊂0⊃))ブーン!
   ][         ][
   |_|=====0=====|_|
    'ミ◎∧..||..∧◎:;:- カチャッ!
   ‖‖( ´・ω・ )‖
  ‖‖ (つ旦O‖‖
   ;;;; と_)_) ;;;;
   U        U  ヒューン!ヒューン!

   ;;;;        ;;;;
   U        U  ヒューン!ヒューン!
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:15.95ID:fknyUiu+
それでもパチョンコを規制しない自民党
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:15.87ID:E/CycloV
>>86
何も抗議しないと国民やマスコミに叩かれるから事務的にやってるだけ。お題目でしかない。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:17.07ID:69+lQ9gn
>>109
それは超円高だ
0125〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:20.15ID:NekhcVqf
無能のくろんぼオバマが何もせず無視し続けたら
中国ロシア経由で金を稼いでミサイルを撃てるようになりました
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:26.30ID:wV23ASgL
パチンコ屋を潰せやボケ!!!!!
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:35.85ID:sFY2WQAE
とはいえ、空母は戻しちゃったし、トランプにやる気は感じられないなあ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:42.13ID:7nG/02aq
>>112
山田くん座布団全部持っていって!
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:50.97ID:i5Twuccj
>>11
大阪制作は似たようなモノばかり続いてるねw
あきらかに前作と評判を意識している

東京制作も大阪真似てるけどハマらない感じ
安曇野路線に回帰かな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:55.50ID:YuviPxMU
石油パイプラインをミサイルでぶっ壊せば、反乱がおきるだろうに
ピョンヤンを発電所などのエネルギー源と切り離すとか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:56.42ID:e644f7VF
>>108
あんな着弾寸前に分離する多弾頭なんて無いよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:58.74ID:PV9yfP7l
ミサイル発射→圧力→ロシアと会見→安倍が資金提供→ミサイル発射
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:01.41ID:LvR6fbR3
B-1とF-15とF-35の編隊観たいなぁ。

岐阜の編隊も変態だけど、だいぶ変態だよなぁ。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:08.67ID:NH+/JL/S
バンカーなんたらで
壊滅できないのか?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:10.07ID:m8K75cpB
もうアベとかガースーみたいな無能に何やらせても無駄
アメリカ様の胸先三寸ってことよ
0145〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:11.77ID:NekhcVqf
>>114
各県・自治体に対して補助金打ち切りを促す
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:40.66ID:PV9yfP7l
噛んだところ流せよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:47.85ID:e644f7VF
>>125
世界で一番資金援助してるのは日本だぞ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:37:05.71ID:Vjzvypoq
アメリカは北朝鮮を民主化させて、よしんば現地権益を獲得したい
北朝鮮は金王朝を続けたいし日本から多額の第二次大戦賠償金を取りたい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:37:11.42ID:D5pcwjV5
>>125
ミサイルを撃たれてるのは日本の問題なのにアメリカの責任だとか言ってて恥ずかしくないのかバカウヨww
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:37:24.36ID:IPBuBBcw
そんな日はきません
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:37:34.28ID:YjZM5I9R
ああー、前原みたいなまともなの選ばれちゃ困っちゃうな。
蓮舫のままでバカやっててくれたほうがいいのに。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:37:43.14ID:hTMU1m09
フロイト流に言えば政権交代云々で噛んだのは
実際にはできないと思っているか自民党に合流したいと思っている証拠
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:37:43.36ID:WUZpffzY
また都合が悪くなったら名前変えて新しい政党立てればいいもんな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:37:44.71ID:69+lQ9gn
>>117
休め
0181おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:37:46.27ID:ITitQrgH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 前張り
 (つ旦O
 と_)_)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:21.50ID:E/CycloV
>>140
俺はスホーイの47だったかな
前進翼機で一機しか作られなかったけどあれが好き
0194くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:26.06ID:y0j/513E
>>158
マスコミも構ってチャンを無視する楽しさというものを知ってるだろうに
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:34.34ID:69+lQ9gn
>>189
枝野Nero
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:38.14ID:i5Twuccj
>>178

おまえてんさいだな
0202おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:38.27ID:ITitQrgH
>>154
   ∩        ∩
((⊂◎⊃)=0=((⊂◎⊃)ブーン!
   ∪ ∧..||..∧  ∪
      ( ´・ω・ ) < 当たり前だ
      (つ旦O
      と_)_)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:42.90ID:wBkkqk46
反日パヨク政党の代表が誰になろうが、大した意味などないな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:44.79ID:IPBuBBcw
やるなカウス
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:45.10ID:jdfYFM3n
何で代表選の演説で前原も枝野も北朝鮮のミサイルについて一言も触れないんだよ!
ほんとこいつらってゴミだわ!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:55.35ID:m4M4GwZi
>>125
中国とロシアが手を組んだのも
ロシアを侮辱するだけでなにもしなかったオバマの失敗だな(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:01.51ID:LvR6fbR3
>>151
もうドル円110に戻ってるしなぁ。
でも108円からの2円は結果がわかってればアツいよな!
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:08.53ID:7nG/02aq
アツアツにベンチ温めた本田が一言↓
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:17.50ID:CnlpE+yt
たかが 野党の1つなのに

NHKの 宣伝が異常過ぎる

頭にキムチ寄生虫が湧いてるな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:33.90ID:E/CycloV
少しは日本語を覚えろや、何年日本にいるんだよこの監督。
やる気あんのかよ(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:35.07ID:yBUZWLu3
堀ちえみが主役のドラマのOP曲で、メルシーボクを知りました
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:36.47ID:D5pcwjV5
色んな奴にレスしまくって構って貰おうとしてるクソコテネトウヨくんが何か言ってるよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:38.15ID:5jKosyZh
監督、昨日の会見でめっちゃ怒ってたな
すごく面白かったから会社でずっと見てた
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:39.92ID:sFY2WQAE
>>201
ちゃらくないサッカー選手、ヤクザっぽくない野球選手、らしくなくてさびしい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:40.30ID:VFOBij2r
グループリーグ1位で通過した監督を
解任解任騒いでいたマスコミはなんだったんだろう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:42.37ID:69+lQ9gn
>>193
ヒコーキ詳しい人うらやましい
ストラトス・フォーのおっさんコメンタリーで盛り上がれそう
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:45.03ID:W8ueZm67
井手口のゴールの瞬間、井手口の父ちゃん射精しちゃわなかったか心配
0240〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:47.57ID:NekhcVqf
>>226
知能指数28のサヨクのことだよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:58.33ID:69+lQ9gn
>>212
112L救ってくれ
0243おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:07.01ID:ITitQrgH
>>225
((⊂0⊃))   ((⊂0⊃))ブーン!
   ][         ][
   |_|=====0=====|_|
      ∧..||..∧
      ( ´・ω・ ) < おちゃぷれいとよんでくれ
      (つ旦O
      と_)_)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:24.69ID:Vjzvypoq
これ珍しく日本の影響力が強くて
珍しくおかしなことしてきたらしいね
0253〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:26.98ID:NekhcVqf
>>239
そういって空爆された国がありましてなぁ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:38.71ID:7nG/02aq
>>193
北海道に亡命してきたのはミグ25だっけ?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:41.99ID:LvR6fbR3
>>231
毛唐どもは、生食べるなんて野蛮とか、ついこの前まで言ってたのにな。

クジラのうまさも知られたら、その時が本当の絶滅の時だろう。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:45.24ID:soJ6ZwWJ
支那の乱獲が原因じゃねえの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:49.34ID:PV9yfP7l
省エネビズの人か
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:51.71ID:cu/gZ24u
へえ、死んだんやこの人
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:55.60ID:fknyUiu+
総理の期間が短すぎて印象がない
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:04.70ID:sFY2WQAE
省エネルックと歴代最短総理という二大イメージがあるというのに、あと晩年の天然牛歩戦術
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:09.01ID:uICRm3ih
北朝鮮のミサイル発射の影響が大きすぎて
羽田元首相の死去の印象が薄くなったな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:19.75ID:ELLbij1b
>>242
諦めた方がいい。この先きっと戦争が始まって100円割れで一生救われない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:22.67ID:VFOBij2r
省エネルックの実践者だった方が
総理大臣だったことより重要だろ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:23.11ID:YjZM5I9R
こんな首相いたっけ。
村山首相は一秒でも早く死んでほしい
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:30.06ID:I500PlnH
小沢の操り人形って指摘を否定しなかったよねw(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:55.79ID:7nG/02aq
ぎゃああああああ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:56.64ID:EjXq9KLt
ABCC?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:08.85ID:fknyUiu+
誰だよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:09.20ID:LvR6fbR3
いい人そうだから、政治家には向いてないな。
小田急バスの取締役が一番適職だったな。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:14.83ID:i5Twuccj
>>236
英国機だけ暗唱すればおおむねおk
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:16.45ID:uICRm3ih
歴代首相の中で
羽田と小渕は人の良さがある人物だったな
0300おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:17.41ID:ITitQrgH
>>268
((⊂0⊃))   ((⊂0⊃))ブーン!
   ][         ][
   |_|=====0=====|_|
      ∧..||..∧
      ( ´・ω・ )ノシ < おう
      (つ旦 )
      と_)_)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:32.67ID:SU9m3Up6
働いてないのにいい生活してたなw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:38.55ID:ELLbij1b
俺より有能な精子がいたはずなのにどうして俺が1位になってしまったんだ
まさに精子の境
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:41.47ID:hTMU1m09
>>178
よし分かった
フロイト流に言えば前原氏には父を排除して母を寝取りたいという潜在願望があったが
超自我であるところの父親=自民党に逆らうことで去勢されることを恐れたために
政権交代云々のところで噛んだのであった
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:49.11ID:YjZM5I9R
中国と北朝鮮とソ連に行って訴えてたらまだ評価できるけど、日本の核武装を妨害してるだけだしなあ。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:52.58ID:IPBuBBcw
長寿だったんだね
あんまり原爆の影響なさそう
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:55.75ID:e644f7VF
長生きだな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:02.70ID:PV9yfP7l
テレッテレー↓
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:05.98ID:5jKosyZh
>>286
オセアニアににいればよかったのに…ってこと?
出場国数増えたらまた戻ったりして
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:13.87ID:rSM2Djvf
小澤遼子に省エネスーツはファッションへの冒涜とか言われて、じゃああんたはミニスカ履くなとか言い返しててワロ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:16.16ID:TPMKktzr
あんな状態になって、88歳まで生きながらえる・・・

高田純「爆心地で被爆した生存者は意外に長生き」
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:20.87ID:3AhBM0m0
で、魚はいつごろからなん?
ずっと録画ボタン待機してるんだが
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:23.61ID:E/CycloV
被爆してもこれだけ長生きができるんですってことだな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:29.01ID:i5Twuccj
>>258

べレンコ中尉機

ぜんぶスチールでできてて皆びっくり
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:30.25ID:x2PtzP+v
このハゲ
0340おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:40.09ID:ITitQrgH
 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・ ) < 影響が出たな
 (つ旦O
 と_)_)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:43.96ID:1RUZGCoD
       彡⌒ ミ
       (´・ω・) なに?またハゲの話?
 ピョン   ( O┳O)
  ピョン   し-||-J
       ⊂§⊃
         §
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:01.16ID:69+lQ9gn
雨やんだら会社行ってくるかな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:03.29ID:b/T9gJZW
子供の落書きみたいな軌跡だな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:10.16ID:PV9yfP7l
ハゲは減税するべきだよな 色々とプラスなのに
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:17.40ID:FOcVruMa
>>302
結婚するならそういう積極的な女のほうが良いよな
淡白だとレスになるのも早い
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:33.94ID:69+lQ9gn
>>349
昨日18時頃のきれいな夕日みて、カエル天気ざまあみろ って思った俺を恨みたい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:40.74ID:ZNmHAxLu
南さんの呪いで世界中がハゲになっちゃえばいいのに(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:41.28ID:NWFEm6JC
>>207
自民党じゃなきゃ駄目ってわけじゃないけど
今の日本の近隣国の情勢考えると自民党しか選択肢がないんだよなあ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:41.92ID:yBUZWLu3
>>347
最低気温見たら13度だったわ・・・
9月10月は最高気温25度くらいだったらいいのに
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:44.92ID:m4M4GwZi
>>258
機体だけでもソ連に返しましょう、って国会で社会党が暴れてて、
それはクレムリンからの支持だったって、最近公開された文書で明らかになったんだっけ(´・ω・`)
0369おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:52.65ID:ITitQrgH
>>347
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 寒くはないが涼しいな
 (つ旦O
 と_)_)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:56.47ID:69+lQ9gn
>>361
地球規模で気象がおかしい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:57.72ID:EjXq9KLt
80まで絶対生きないと思うやつ ノ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:08.24ID:yBUZWLu3
今年の台風はおかしい
どこかの国が台風をコントロールしてるんじゃねえの?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:11.23ID:69+lQ9gn
>>368
ヅラって物品税かけたほうがいいよな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:20.07ID:fknyUiu+
は?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:21.24ID:EjXq9KLt
東京も17度くらいまで下がってたよ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:23.61ID:7nG/02aq
>>334
へえそうなんだそれは知らなかったな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:26.04ID:PLoEJAkI
子供を抱える子供がいる
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:28.73ID:VFOBij2r
子供のほうが大きくなったんだろう
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:29.58ID:LvR6fbR3
>>334
レーダーに真空管が入ってたりな。

でも全ては、高性能出すために必要な事だ(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:36.64ID:fknyUiu+
子供を抱えるくだりはどんな意味が
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:40.89ID:sFY2WQAE
>>360
平井予報士は、いつも下ばかり見て歩く日本人に空を見せたいと思って、わざとうその天気予報を出しているそうな
0397おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:41.49ID:ITitQrgH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 秋刀魚高いな
 (つ旦O
 と_)_)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:43.95ID:7nG/02aq
さかなクンさんに聞けよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:46.28ID:IwlHnFHT
明日の番組から
NHK 14:50 「眞子さま婚約内定会見」
日テレ 14:55 「眞子さま&小室さん祝ご婚約内定!初会見で何語る」
テレ朝 14:50 祝 ご婚約内定!眞子さま小室さん
TBS 14:50 「ご婚約へNスタSP!おめでとう!眞子さま 小室さん会見・生中継」
フジ 14:55 祝!眞子さまご婚約内定 なれそめ&プロポーズは?小室さんとの喜び会見生中継
テレ東 14:00 日曜ミステリー「嫌われ監察官 音無一六3」
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:50.98ID:XR4r06RN
毎年高いと言ってる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:59.61ID:xZlShUYe
まだ時期じゃないだろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:00.24ID:EjXq9KLt
NHKの給料で高いとか言うな(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:02.51ID:IPBuBBcw
サンマ豊漁なんじゃなかったのかよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:14.00ID:CHyWamsu
野菜も魚も高くなるね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:25.53ID:7nG/02aq
台湾やシナのせいだろ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:26.35ID:EjXq9KLt
刺身用サンマどこに届いてるんだ?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:29.48ID:sFY2WQAE
サンマは食えなくても別に困らないな、メンマが食えなくなったら死を覚悟するけど
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:33.27ID:N1iRWGn3
2011年ごろ漁獲量一旦盛り返してるけどなんでだ?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:41.06ID:pmeXM5R6
高いって言っても高給取りからしたら、屁でもないんだろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:41.38ID:YjZM5I9R
サンマ焼くと臭いが凄いんだよな
生臭さが家に充満する
うまいけど
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:42.70ID:XR4r06RN
稚内は豊漁と言ってたぞ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:42.87ID:b/T9gJZW
>>363
潔くツルッパゲならジダンみたいにかっこいいかも
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:45.88ID:cu/gZ24u
鳥貴族も298円に値上げしたしな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:50.78ID:/GaiGhBG
イカ焼きはぼったくりだろ
0454おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:51.43ID:ITitQrgH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 地物の魚は安いぞ
 (つ旦O
 と_)_)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:53.45ID:EjXq9KLt
いや、小売の値段が高いことはまだあれだけど、
不良で漁師さん直撃してるケースのほうがこわいぞ…
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:54.89ID:LvR6fbR3
>>409
イワシとサンマで交互になってるみたいだな。
少し前までイワシ全く取れないで、高級魚になってたのに、今は潤沢。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:56.16ID:0LQwZchA
>>365
13℃は寒いわ
最低20℃だけど寒くて目が覚めた(;^ω^)



いかめし好き( ^ω^ )
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:56.36ID:7nG/02aq
なちこがスーパーにいるとなにか違和感あるな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:56.56ID:VFOBij2r
婆さんと同じぐらいの身長か
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:57.84ID:69+lQ9gn
>>247,271,297
ネタ飛行機みたいなの多かったんでしょ?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:58.03ID:i5Twuccj
>>421
年齢
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:59.92ID:m8K75cpB
>>415
イカもマグロもウナギもダメとなるともうイワシとししゃもぐらいしかアカン
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:03.13ID:PV9yfP7l
>>370 入浴施設割引とかすべき
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:03.14ID:eTPFiD/7
アベノミクスの成果
NHKは反日売国奴か
インフレは景気回復の証拠
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:14.31ID:T9NDJpDp
ぉまえら大変だ!
今日も朝からもトイレでテポドン!しちゃった
でもまだノドンが残ってる感じ(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:17.68ID:q/wNc5M6
はぁ、サンマ、しゃけ、一切れ100円だろ?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:18.43ID:rwW4WKfH
うまそう
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:24.48ID:69+lQ9gn
>>387
貴様らが見ているこの放送も真空管通してるんだぜ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:32.46ID:/GaiGhBG
さかなクンさんのをパクるなよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:41.33ID:E/CycloV
>>421
顔が濡れると力が出なくなる
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:43.34ID:IPBuBBcw
サンマーメンが食えなくなっちゃう
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:45.29ID:69+lQ9gn
>>396
そっすね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:55.76ID:fknyUiu+
おまえらの受信料がスタッフの食材
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:56.76ID:PXU6jikG
ホッケなんて、輸入物のニセモノだろ?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:57.26ID:sFY2WQAE
鮮魚コーナーでこの曲流れてるけど、テープが伸びてるのか遅くなったり早くなったりする
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:57.33ID:yBUZWLu3
>>373
80歳まで生きられるとは思うけど
いろいろな部分にがたがきて死んだ方がましって状況になる気がするわ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:57.57ID:Whn1eale
相鉄ローゼンのテーマキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0512〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:02.77ID:NekhcVqf
ハンドリィさん優秀
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:03.52ID:VFOBij2r
高菜 高菜 高菜
高菜を食べると
オバン オバン オバン
オバンが怒鳴りだす
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:04.52ID:SU9m3Up6
さかな呼ぶなよw
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:04.56ID:7nG/02aq
魚嫌いだからたい焼きしか食べられない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:05.37ID:EjXq9KLt
>>459
なんかサイクルがあるっていうのはいわれてるよね
そのアベレージが減少傾向で サイクルとは違ってるといわれてたとも思うけど
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:11.00ID:PV9yfP7l
>>425 だな。IPS細胞の育毛利用に圧力掛けてるっぽいし
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:11.48ID:XR4r06RN
さかなクンさん出ないのか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:13.62ID:m4M4GwZi
>>446
ハゲたときスティングやジダンやジャンレノになるのが白人(´・ω・`)
ハゲて温水になるのが俺たち(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:15.24ID:69+lQ9gn
>>468
雨の日割とか合言葉とかある入浴施設?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:23.46ID:tqRCiQw3
サンマの切り身??????????????????????
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:47.34ID:VFOBij2r
死んだ魚の目をしている
気に入らない
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:47.53ID:yBUZWLu3
NHKの職員は2000万くらいもらってるんだろ?
100円の秋刀魚が300円になっても誤差だろ
0546おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:50.25ID:ITitQrgH
>>499
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 秋刀魚が瀬戸内で釣れた話は聞いたことないぞ
 (つ旦O
 と_)_)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:02.99ID:q/wNc5M6
加工食品は食わないなー
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:11.66ID:EjXq9KLt
大変ですヨ来たー
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:21.93ID:LvR6fbR3
>>438
イワシって、ヨーロッパでも海側ではよく食べられてるけどね(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:26.77ID:XR4r06RN
>>547
この前 NHKで見たぞ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:34.66ID:i5Twuccj
>>463
うん
でも其の中に素晴らしい型式が!


もっとマニアックにいくなら仏蘭西
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:35.01ID:VFOBij2r
>>548
マグロの漁獲量無視には笑ってしまった
0564おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:35.66ID:ITitQrgH
>>527
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < 瀬戸内のアジサバは間違いない・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:41.22ID:7GDsunWQ
獲り過ぎ、っていうか獲らせ過ぎだろ
流通やマスコミは猛省すべき
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:48.40ID:UQVHhT/C
太刀魚なら、東京湾に半日乗り合い釣り船で5匹ぐらいは釣れるかもな(´・ω・`)
乗るのに5000円ぐらいはするだろうけど。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:53.15ID:SUQ2ESNO
>>510
人間の体は故障しなければ100でも生きられるんだから元気でいたければ健康を意識しろよ
0571くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:53.95ID:y0j/513E
カップ焼きそばのことを忘れていた。パンパンに膨らんでしまったので捨てる。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:56.38ID:VFLbbllv
魚好きだけど、なくても困らない
行き過ぎた品薄値上げは、うなぎみたいにそっぽ向かれるよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:00.19ID:q/wNc5M6
松本は我が国っていったか
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:00.36ID:jdfYFM3n
>>548
漁業者「漁獲枠もう埋まっちゃったよ!」
水産庁「枠を追加するわ!」
だからなあ、水産資源を保護する気があるのかと言いたい!
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:17.59ID:7nG/02aq
>>546
太刀魚なら
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:23.96ID:fknyUiu+
アベノミクス批判ですね分かります
0586おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:29.15ID:ITitQrgH
>>551
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほっほう
 (つ旦O
 と_)_)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:33.21ID:q/wNc5M6
それはデフレ用ににしているマスゴミ、政財界のせいだろ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:33.56ID:vTi3Lggl
おまえらがわざわざ半額シールのパック寿司買うのは資源がもったいないからなんだよな
決してケチからの発想じゃないよな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:35.55ID:PV9yfP7l
サンマは高いときに買っても質が悪い
98円とかで売ってるときがくちばしも黄色くて一番うまい
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:41.86ID:m4M4GwZi
>>551
昨日とか気温が低いのは感じたけど、外回りで歩くと意外に汗ばむ(´・ω・`)
湿度のせいなんだろうか(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:44.41ID:69+lQ9gn
>>551
17.5度C@埼玉おおみや
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:51.20ID:7nG/02aq
イカの目って何であんなにグロいんだろ?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:53.73ID:yBUZWLu3
暖房つけるのはさすがにまだ早いから、ジャンバーとマフラーでちょうどよかった
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:55.11ID:E/CycloV
>>463
プロトタイプで1、2機作ったけど開発が中止になったのってかなりあるよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/YF-23_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:58.70ID:EjXq9KLt
回転寿司にやたらマグロが安く流れてて、「海でマグロがないてる」とかいって冷笑されたのがもう15年位前だと思うけど
今こんなんなってるよな(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:08.88ID:YjZM5I9R
>>548
中韓朝は国境を侵してきてるので、日本がやってる漁業の乱獲とはぜんぜん異なるレベル。
アッチの領海ではマジモノの乱獲で魚は絶滅状態。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:12.64ID:tM7so6p0
>>577
そういう無能政策のほうが票が取れるんだから仕方ないね
漁業者が自分で首絞めてるだけ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:13.91ID:69+lQ9gn
>>590
きのうは暑かったよ
秋の空気で気温がそれなりにあった感じ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:18.34ID:i5Twuccj
>>564
関サバってだけで不当に高額だぞ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:29.13ID:ix/T/kzS
おまえらTVがマグロばっかり取り上げるからやろ 馬鹿チンが
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:42.92ID:SU9m3Up6
マグロがないなんてw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:43.83ID:Xq1KOoZt
>>577
枠埋まっていないだろ
それに
枠埋めるために幼魚を獲りまくるのやめようよ
0624おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:47.35ID:ITitQrgH
>>582
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 太刀魚なら釣れるな
 (つ旦O
 と_)_)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:54.63ID:+SdiGg8/
宝くじ当たったら、毎日ちがうデリヘル呼んで、
毎日好きなラーメン食って過ごすんだ。(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:18.98ID:BPQ9ABHK
鶏むねを魚に代用するからヘーキヘーキ
刺身は難しいな
サンマは中国と台湾が乱獲しすぎ
0642 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:20.04ID:PXU6jikG
, -―-、∧∧
/:::::::::::::/ 支\
l::::::::::::::(  `ハ´)
ヽ、::::::::::フづとノ'
 〜(_⌒ヽ  クックック
  )ノ `J
゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:27.40ID:hTMU1m09
栽培漁業が中心になっていくんだろうな
肉も野菜も育てて採ってるのに魚だけ狩漁段階を脱してない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:27.64ID:e644f7VF
>>626
いまそんな事してないぞ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:28.42ID:69+lQ9gn
>>615
たこわさの無い居酒屋は嫌いだけど、自分でつくれっていう店はもっと嫌い
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:32.83ID:yBUZWLu3
みなさん、塩サンマって買った事ありますか?
先日、塩秋刀魚ってなんだ?と思って買ってみたら
しょっぱすぎて食べられなかった・・・
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:36.74ID:HG8COd0B
もう中国韓国北朝鮮は世界の癌だからまとめて消滅させろよ
0653 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:37.53ID:PXU6jikG
, -―-、∧∧
/:::::::::::::/ 支\
l::::::::::::::(  `ハ´)
ヽ、::::::::::フづとノ'
 〜(_⌒ヽ  クックック
  )ノ `J
゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:03.49ID:VFOBij2r
日本も世界各地で乱獲して
二百海里規制を作られたんだから
なんともいえん
0658おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:04.07ID:ITitQrgH
>>613
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 佐田岬半島では岬アジ岬サバと言ってるがな
 (つ旦O
 と_)_)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:10.98ID:rEZKEfr5
ガイジンもようやく秋刀魚のワタの美味しさに目覚めたのか
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:14.27ID:q/wNc5M6
なつとふゆのあいだにあきをおきました だからあきはすこしだけちゅうとはんぱなのです
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:18.37ID:YjZM5I9R
中国は根こそぎ取ってしまうのでマジ絶滅レベル。
だから国境を侵してまで日本領海に入ってきて獲る。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:24.27ID:rDbYSCZ+
ジャップはどんだけ自己中なんだよw
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:38.70ID:b/T9gJZW
>>560
俺の正代、久しぶりに見たい!
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:40.43ID:Vjzvypoq
この番組展開古いな
産卵地まで行って回復できないほど摂ってるから
資源の予想も適当だし日本は実質水揚げ制限してこなかった
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:46.69ID:m4M4GwZi
>>619
デフレだと、欲しいものがあっても我慢して待ってれば値段が下がるから、デフレ慣れするほど消費が抑えられる(´・ω・`)
インフレだとその逆の消費行動を呼びやすい(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:48.26ID:shBnhZ3D
勝川がいるのに、よくウソの解説するな、NHKw
日本の取りすぎのせいなのに
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:50.32ID:aJMKyAWa
撃沈してまえ!
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:03.64ID:SU9m3Up6
そんな脂ののっていないさんまを捕っていくのかよ、最低だな、中国や台湾w
0687おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:06.94ID:ITitQrgH
>>638
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < サンマも瀬戸内に紛れ込んだことあるんだな
 (つ旦O
 と_)_)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:07.29ID:q/wNc5M6
>>560
N7でなくなってから見てない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:11.80ID:LvR6fbR3
>>656
例のニシンのパイだって、マイワシはニシンの仲間だからイワシのパイなのかもしれん。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:12.68ID:1YXiVpZu
まーだ中国のせいとか言ってんのか
中国の漁獲量が増えてんのは事実だが、その10倍以上日本が獲りまくってるって叩かれてるんだが
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:14.52ID:e644f7VF
そもそもこんなルール出来たの日本のせいだし
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:18.26ID:rEZKEfr5
しっぺ返し食らっただけかよw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:22.67ID:69+lQ9gn
>>687
かすちん釣りとかやるの?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:36.87ID:69+lQ9gn
>>689
鯡は魚にあらず
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:37.33ID:o/eIVczB
>>681
それ以上に支那チョンが漁場荒らししてるのが現状だろ
嘘つき支那チョン工作員
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:37.75ID:iOqQej32
どこかのとんち話みたいに、この魚はウチの領海で産まれた迷子だから、ウチのものだーなんて言い出しそうだな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:49.48ID:YjZM5I9R
日本も昔どうのこうのとか知らんがな。
今現在で語れや。

今で批判できないからって昔と今の罪をバランスさせるのはおかしい。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:52.25ID:jdfYFM3n
>>610
まだ卵も産んで無い小さな魚まで取るから減る一方なんだよな
旬で無い季節外れの魚ってのはそういうことなのよね
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:53.68ID:tM7so6p0
>>690
それ
まずちゃんと事実を認識しないとマジで衰退する、
っていうかもう衰退してるけどね・・・
0729おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:04.39ID:ITitQrgH
>>698
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 最近やってないな
 (つ旦O
 と_)_)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:05.12ID:ZfZgEdZK
そういうのをブーメランとはいわんだろ
ルール自体が無かったんだから
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:06.77ID:EjXq9KLt
>>651
今知った
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:09.70ID:PQmTdJa/
養殖に力入れるしかないなこれは
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:16.45ID:sFY2WQAE
こうなったらもう、昆虫食のすばらしさを世界に伝えるしかない
0739くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:22.67ID:y0j/513E
>>559
世界的に見てもイワシの利用は飼料がメインじゃね?
近頃は食用(缶詰としての利用)が増えてるようだけど。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:26.31ID:T9NDJpDp
まぁ魚って言うなれば無限の資源を取り放題だもんな
かんたんだもんなかんたんではないだろうけど(´;ω;`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:32.79ID:rDbYSCZ+
漁獲制限しようって提言した内容が日本一番多いってのがだいぶ頭おかしい
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:44.40ID:tM7so6p0
>>722
メジマグロをバンバン売り出した辺りで
「あっこれヤバイな」って思った(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:45.86ID:EjXq9KLt
全世界ヒャッハー化も時間の問題だな(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:49.68ID:7pA1g+xW
ザパァ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:56.88ID:m4M4GwZi
>>630
キャバクラの好きな人が事業で成功して、自分でキャバクラ持っちゃって、
これで毎日遊べるぞと思ったら、「またオーナーがきてる…うっとおしい…」って店員に思われるから自分の店に行けないって話思い出した(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:58.32ID:SU9m3Up6
商社が絡むとだめだ、商社はハイエナw
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:00.02ID:bvCYsdjd
秋刀魚って1シーズンに3回も食えば満足だよね
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:01.67ID:rDbYSCZ+
>>752
日本に都合悪いから?
0762おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:03.93ID:ITitQrgH
>>727
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < 怪しいぞ・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:07.45ID:ZpyD3gib
また来週の土曜日に目黒のさんま目黒のさんまって連呼して
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:13.67ID:VFOBij2r
>>721
マグロの漁獲量規制を4月の時点で大幅に超えたけど
無視してとり続けてる国があるらしい
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:17.19ID:gvEhp0dM
経団連死ね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:17.28ID:hQR30xCP
さんまは細すてぎてたべたきしない
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:32.46ID:tM7so6p0
>>741
まぁ無限だって思っちゃうのも無理なはいけど
無限なわけがないんだよねぇ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:40.28ID:EjXq9KLt
徳永だから徳永だろとも言われてるけど
とりあえず使えるのは認める
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:47.32ID:rDbYSCZ+
>>731
じゃあやったもん勝ちでええか?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:10.41ID:SU9m3Up6
ちっちゃいのをとるなよw
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:11.07ID:e644f7VF
>>755
それ漁民が反対したから出来なかった
無理やりやったら遠洋に出て世界から叩かれる結果になった
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:14.31ID:yBSd3rX7
この説明だと全て外国が悪いと誤解するやろ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:16.07ID:sFY2WQAE
波止でこませ巻いて釣りしてたら結構鯖かかったけどなあ、あれは沖縄だったからなのかな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:17.37ID:8EQ8s7jc
んなこと言うなら日本も国営で生活できる充実した施設搭載の大和級作って遠征しようぜ
9割くらい興味ないオリンピックに金出すよりかいいだろ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:22.47ID:NWFEm6JC
横須賀あたりいけば40センチくらいのサバが丘からでもどんどん釣れるけど
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:23.92ID:tM7so6p0
>>755
ねー
ホント日本人がちゃんと考えられないっての見せつけられて悲しいわ〜
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:33.98ID:q/wNc5M6
天然の食材は大切に食えよ、捨ててる奴は氏ね
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:44.84ID:E/CycloV
>>783
宗主国だから悪いことは報道しない自由
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:52.72ID:NadVTLqZ
釣りやってると明らかに魚の接岸の仕方が変わったと感じる
0811おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:55.19ID:ITitQrgH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 瀬戸内海に鯖とかおるぞ
 (つ旦O
 と_)_)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:56.40ID:q/wNc5M6
1人暮らしは自炊シナ琴の言い訳にはならない
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:04.50ID:yBUZWLu3
魚買うのって、チラシに秋刀魚一尾68円とかって載ってる時だけだよな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:06.28ID:rwW4WKfH
この司会の女アナ
いいかげん交代しろ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:09.53ID:bvCYsdjd
じゃあなんでこんな奴をゲストにしたんだよ
もっと普通の人を出せよ
バカだろNHKは
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:26.29ID:r82ebGo0
捕れる魚が変わってるなら、食う物を変えればいいだろ
クジラとかイルカのように外国が食わない物を積極的にとればいいだろ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:30.45ID:69+lQ9gn
>>729
釣りオフとか静かに盛り上がりそうだなここって思ったことはある
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:33.92ID:EjXq9KLt
ここのバランスは取らないとやばいんだよなあ…
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:52.69ID:grzFtfnD
1週間魚を食べる私は魚不足は脅威であります
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:53.34ID:YjZM5I9R
中国は軍艦で大漁業船団を護衛して乱獲している。
めちゃくちゃ。
そのうち戦争になるよ。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:03.39ID:SU9m3Up6
日本なんて何かあってからでもなかなか変えないw
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:09.21ID:sFY2WQAE
>>818
松本明子はみんなそれなりに知ってるだろうけどもう一人の男がトリオ芸人パンサーの向井だと知ってるやつこのスレに俺しかいない気がする
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:24.28ID:7nG/02aq
魚柄の服かよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:36.25ID:EjXq9KLt
手を打つったって、ねえ(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:47.99ID:SU9m3Up6
なんでも専門家がわいてくるなw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:48.06ID:BPQ9ABHK
ニシンも獲り尽くしたし日本の取れるだけ撮るのはかわんないな
0858おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:58.59ID:ITitQrgH
>>825
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < シーバス釣りたいな
 (つ旦O
 と_)_)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:59.22ID:EmpkAfED
ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロヘペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾かわいいやわらかいあったかいきもちいいいいにおいおまんまんおっぱいおちんちんんんんんいいいうううううううううああああああああああチュパチュパチュパチュパチュパチュパおちんちんおっぱい付き蛾おまんまんおちんちん
おちんちんおまんまんおっぱいおっぱいいいいいいんんんんんああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
クンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフクンカクンカクンカおまんまんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんいいいいいいうううクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんううううクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフんんんんうううううううんんんんんんんまんまんんんんんんおまんまんまんんんまんまんまんまんんんまんまんまんまんんんおまんまんおまんまんんああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああまんまんんんんんんおまんまんまんんんまんまんまんまんんんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいおまんまんんんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾やわらかいあったかいいいにおいおまんまんやわらかいかわいいきもちいいいうううううおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフ
モフモフモフモフペロペロペロベロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾まんまんまんんんあああああああああああまんまんんんんんんおまんまんまんんんん
んんんんんんんああああああああおっぱい付き蛾クンカクンカクンカペロペロペロベロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱいプニュプニュプニュプニュプニュプニュおまんまんおまんまんクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュ
プニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロベロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパおちんちんおちんちんんんんんんおちんちんクンカクンカクンカクンカクンカクンカチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんまんんんいいいいいいいああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:15.21ID:7nG/02aq
安くしないと売れないってのがなあなんとかならんのかねえ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:20.49ID:tM7so6p0
>>856
ホント漁師ってバカだよねぇ
歴史に学べない
何度でも同じ過ちを繰り返す
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:21.13ID:YjZM5I9R
ソ連みたいに片っ端から拿捕して船を没収するしかないだろな。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:21.56ID:NadVTLqZ
>>850
普段からアナルとか使ってるから予測変換事故...
0876おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:23.16ID:ITitQrgH
>>837
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < サンマもおるらしいな
 (つ旦O
 と_)_)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:23.52ID:EjXq9KLt
末端価格とか薬物用語だろw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:41.68ID:69+lQ9gn
>>859
お前も釣りやるか?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:55.96ID:ZNmHAxLu
牛肉業界がんばれよ
日本以外に魚じゃなくて肉を食わせろ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:56.57ID:BPQ9ABHK
回転寿司いかない魚はかわない

あれ、若者は魚離れしてんじゃないの?ならたくさん取らなくっいいじゃん
0894おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:03.51ID:ITitQrgH
>>846
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 喰った事ないが旨いんかのう
 (つ旦O
 と_)_)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:03.87ID:7SWAQGTb
特に刺身もにぎりずし食べたいと思わないから値上げして助けてあげようよ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:12.66ID:IPBuBBcw
ポテトチップス商法か
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:14.20ID:/GaiGhBG
ポテチも空気でパンパンだよな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:14.34ID:JJRs+7ny
クジラが全部食ってるんだよ

近年、我が国やノールウェーの鯨類捕獲調査(調査捕鯨)で、
この食物連鎖の一番上にいるクジラ類が、さんま、さば、いわし、するめいか、にしんなど
漁業の対象魚を想像以上にたくさん食べていることがわかってきました。

世界のクジラ類が1年間に食べる魚などの量は、2.8〜5億トンと、
世界の海面漁業の漁獲量(養殖を含めて約9,000万トン)の3〜6倍にも達しています。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:15.66ID:sFY2WQAE
シャケの卵が高いなら、チョウザメの卵にすればいいじゃない
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:21.76ID:NWFEm6JC
ネタとシャリのバランスってあるだろw
小さくするくらいなら値段上げたほうがよくね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:40.93ID:i5Twuccj
>>859
「だがしかし」アメニ第二期おめ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:42.73ID:m4M4GwZi
アジフライに醤油かけるひとなんているんですか(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:46.54ID:yBUZWLu3
うなぎもマグロも、1年に一回食べるからどうかだからどうでもいい
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:47.70ID:NadVTLqZ
今はホッケなんてアメリカ産じゃん
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:52.81ID:EjXq9KLt
だれかNHKきっての庶民は女子アナとかいないかな
自宅で料理も得意で、スーパーとか小売価格とか庶民感覚にやたら詳しいみたいな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:55.39ID:7PniiInU
魚というのはマグロサンマスルメイカだけじゃないんだよ今後は自分で魚調理できるような人だけが地元の魚中心に食べるよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:56.74ID:UUiC9F/H
今日の専門家の人はなんかいいな

そこまで押し付けないし、日本が悪い!もあまりないし
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:07.95ID:ELLbij1b
>>867
100円の缶ジュースが130円になってるのには納得できない
110円据え置きにしろよ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:08.79ID:h4aGkLhL
>>895
ダッチオークション形式でいいよね
最初は高い値段
鮮度が落ちてきたら割り引いていく売り方
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:15.88ID:fC5eLVl7
獲り過ぎたわつれーわーって輸出した糞に
鯖ねじ込んでこよう
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:16.60ID:jdfYFM3n
そのマグロ子供,採るのを待ってでかくなって(卵もうんで)から取れば
結果として利益が増えるのに
水産庁がちゃんと指導しろよ!!
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:16.61ID:69+lQ9gn
>>912
誰得だろっておもってたら虫くんの好みだったの?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:18.61ID:EjXq9KLt
代用魚wて
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:19.80ID:rDbYSCZ+
>>888
日本人が肉食えばいいだろ
なんで海外の人に強要してんだ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:30.60ID:VFOBij2r
日本の漁師とか食品流通業界が
高い倫理観を持ってルールを守ってるとかいう発想は、
どこから生まれてくるんだろうなあ。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:32.21ID:PQmTdJa/
ホッケ美味かったけど喰ってないなー。 ハタハタ美味かったなウン十年前
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:32.48ID:7pA1g+xW
ホッケホッケはひふへホッケ♪
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:41.75ID:69+lQ9gn
>>925
1円が扱えないから110円になったって言ってたのにな・・・
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:52.28ID:sFY2WQAE
縞ホッケだろうと、オスのカペリンの肛門から卵ぶちこんだ子持ちししゃもだろうと俺は喜んで食うよ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:53.30ID:EjXq9KLt
前から話題になってたよな>代用魚
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:54.31ID:vTi3Lggl
ホッケって昔はトドのエサって言われててバカにされてたのに
0955おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:55.16ID:ITitQrgH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ハタハタは一年間我慢の休漁して増やしたらしいやん
 (つ旦O
 と_)_)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:02.38ID:7nG/02aq
ウミヘビ科のアナゴとか
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:03.68ID:IPBuBBcw
得体の知れない魚を代用してんだよね
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:06.60ID:EmpkAfED
>>925
自販機じゃなくスーパーとかで買えば(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:10.65ID:q/wNc5M6
商品名を偽装するって問題じゃね?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:13.20ID:rDbYSCZ+
>>940
日本には四季があるからな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:14.19ID:Xq1KOoZt
土用の丑の日にうなぎ喰っている人いるけど
絶滅危惧種に認定されてから俺は喰いたくなくなったわ
これもマスゴミの成果やね
0966おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:20.09ID:ITitQrgH
>>946
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ない
 (つ旦O
 と_)_)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:23.38ID:ELLbij1b
>>947
5%になったから120円にしますー
8%になったから130円にしますー
なぜなのか?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:25.27ID:EZXjPDYQ
外国人が日本の寿司屋で味を覚えて、現地で食べるようになる
魚じゃなくて、うどん、ラーメン、とんかつならいいのだが
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:26.57ID:69+lQ9gn
>>959
高い金だして自販機でかったら425mlとかなw
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:30.18ID:7PniiInU
>>920
1000万以上の給料もらってるNHK女子アナにそんなのいねえだろうな
旦那と併せて年収2000万越えてるだろ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:31.17ID:rwW4WKfH
築地も豊洲も要らねえじゃん
よかったよかった
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:33.00ID:i5Twuccj
>>892
社会を経験したことない河童を
世間に放り出すなんて。。。!
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:48.49ID:UTXU6U0A
>>917
本場ものは高いよー
スーパーに売っている明太子は300円台、1本100円が最低価格、それ以下だと韓国中国加工品
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:55.77ID:HSu3S7aP
この放送は嘘が含まれてます。食料自給率をカロリーベースで話すのと同じです。
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:01.12ID:69+lQ9gn
>>968
原料の高騰で・・・

実はサントリーが2011年から値上げ計画してたんだよな。震災で飛んだけど
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:07.84ID:YcDFS27T
>>947
あれだってコカコーラが
長野オリンピックでやらかしたから値上げしたと聞いた
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:13.26ID:69+lQ9gn
>>973
有働由美子
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:13.52ID:Isco0tAe
タバコ鰈食べたい(´;ω;`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:22.15ID:EjXq9KLt
>>968
久々にあるオプションサービスつかったら、1円足りなくて泣いたわw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:28.95ID:jdfYFM3n
>>964
魚は旬のものを食べるのが一番(うなぎは冬が旬)
卵も産んでいないような季節外れの魚を食べるべきじゃないわな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:33.04ID:7nG/02aq
>>925
500mlのペットボトル160円とかありえんよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況