X



解説スタジアム「予知からの転換 大規模災害にどう向きあう」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 09:46:59.87ID:MwBYxFXy
「予知できない」前提の地震対策とは。
局地的豪雨、火山噴火などの大規模災害には、どう向き合えばいいのか。
少子高齢社会の新たな防災対策について解説委員が徹底討論!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:36:55.00ID:MwBYxFXy
あげ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:35.94ID:9lVWS/aC
解説員に休日手当てを
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:51:34.29ID:RIvsaGLZ
責任は有耶無耶に
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:10:51.99ID:ip3mmqXg
NHKの解説委員が浅い知識で

適当な相槌発言し合うだけの
「仕事してます」アッピール番組hjmt(´・ω・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:11:41.76ID:2XFFM4oe
NHK解説委員が居酒屋で話せる情報をTVの電波使ってやりますよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:20.24ID:YQI0Kv6k
 
防災なら、お花畑の願望をそのまま前提にするブサヨパヨクが
立ち入る隙間は少ないと思うから
少しはまともな議論になると・・・どうかなw・・・
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:14:00.72ID:ip3mmqXg
そんな事ゲラー教授が
ずっと言ってましたやん(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:14:12.91ID:5516UY2J
・・・・・・どころで
こんな専門の解説員って必要なのか???
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:16:08.55ID:ip3mmqXg
そら〇×アンケートなんだから

意見分かれて当たり前やろw(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:17:03.13ID:ip3mmqXg
遠い未来予知できるって

1万年後かもしれんしな(´・ω・`)
そら可能性は排除できんだろうよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:17:10.13ID:BsGFHS/U
できない上で今後どう対策するか考えないといけないよね
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:17:48.39ID:5516UY2J
>>19
専門家・・・・・って言っても何にも責任とらないもんね!
自分のしたいことやって税金食いつぶしている奴らやわ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:18:56.70ID:ip3mmqXg
前回解説スタジアムの
しょっぱのアンケートで

「核は廃絶できますか?」アンケートで
「いいえ」が圧倒的に多かったのに

廃絶するのが絶対正義なんだー!みたいな
論調で話を最後まで進めたのをワシは忘れていない(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:19:32.45ID:ip3mmqXg
この番組一度も「討論」はしたことないでしょw(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:20:07.24ID:BsGFHS/U
>>22
おまえらだってレスに責任とらんもんね
どっちもどっち・・・
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:20:27.65ID:xElXF3F1
クニガー言うけどお前らもメガクエイクとかのNスペで予知出来るって報道してたやん
責任なすりつけてるけどお前らの責任転換するなや
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:21:45.84ID:BsGFHS/U
>>32
親の資産喰い潰してんじゃん・・・
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:22:03.07ID:5516UY2J
NHKの責任逃れ・・・・番組っすね
今まで怖い怖いを垂れ流してたのに・・・・・ね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:22:04.90ID:DM0SgRuQ
北のミサイルのサイレンで避難してコケるより
とりあえず交通事故と秋の雀蜂に気を付けよう
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:00.94ID:BsGFHS/U
>>33
親にタダ飯食わせてもらって実況してるおまえらは・・・
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:29.84ID:5516UY2J
北のミサイルが飛びまくってるのに・・・・
原発稼働しまくるお花畑・・・・・ニッポン・自民党
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:24:16.89ID:BsGFHS/U
>>38
悪いだろ自覚ないんだね・・・・
他人に文句つける前に自分の事なんとかしないと・・・・
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:25:00.21ID:DM0SgRuQ
最低限の機能でも、激安な住宅の開発を促進させたら、移住するんじゃないかね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:25:24.49ID:ip3mmqXg
そんなツマラン話するよりも

全国に展開されてるNHK社屋を災害時に
どう活用するかとか、災害時に住民救助に
活用できるような創りにするとか
そういう話やってみろよ(´・ω・`)

どうせ自分らだけが助かったら良いみたいに
考えてる奴らだらけなんやろ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:27:45.27ID:5516UY2J
こいつらの給料を四分に一にして
それらを防災にあてろよ!!!!!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:28:33.71ID:DGFfuPOa
>>5
防災担当の解説員って、気象予報士とか救命士の資格すら持ってないのかね?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:28:49.10ID:DM0SgRuQ
海沿いは陸側に逃げる道路の整備、高台整備
海に用が無い人の移転促進
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:28:57.73ID:xElXF3F1
こいつら今さっき国か決めたからだって批判してたのに企業に勝手に任せるなとか辻褄合わないこと言ってるの気がつかないのか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:29:36.57ID:y42zoEYs
絆パワーですね はい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:30:17.09ID:+TbZsSdy
出来ないって言いきっちゃうのはがっかりだな
だからと言って頭ごなしに責任取れってのも違うと思う
今は出来なくてもいいからこれからもガンバレよって言ってやりたい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:31:06.12ID:ip3mmqXg
>>51
「国が決めたから」ってのは
「報道の責任」も有るけど俺たちは国の方針に従っただけだ

って暗に言いたかったんだと思われ(´・ω・`)
こいつらそういう奴らじゃん
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:31:23.22ID:ShVde8RS
>>54
今まで研究してきたことはまるっと無駄ってわけじゃなくて
部分的に役に立つこともあるだろうからそのあたりを含めて
方向性を見直してほしいね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:32:05.72ID:+e2oUlb3
要は予知とかの予算を削って軍事予算に回すって事でしょう?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:34:28.14ID:663g1Eae
備蓄してるミネラルウォーターの賞味期限が切れた。
沸かして使うか。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:35:25.27ID:ip3mmqXg
まぁこの番組見るような人だから
基本防災意識高い視聴者なんちゃうの(´・ω・`)

意味があまり無いアンケートですな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:35:42.36ID:W5nqmZWA
その行動を真っ先にしなきゃいけない役人がトロいんだからどうしようもない
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:37:01.06ID:ShVde8RS
>>62
未開封の水は腐らないからちょっと臭いがする程度で
普通に飲むぶんには問題ない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:38:38.47ID:ip3mmqXg
耐震化率100%を達成したら
これだけ被害を減らせるって言われてもw(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:40:26.16ID:ip3mmqXg
個人で自家発電機を持って
分散させろって言われてもねぇ(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:41:38.23ID:ip3mmqXg
今日の結論:

「耐震工事を行って、自家発電機を備えた金持ちだけ
 大規模災害で生き残る」

もうコレでええやん(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:45:03.12ID:voaaVvs/
スタジアムって大きく出てるけど 内容は4回戦ボーイやんけ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:45:40.91ID:ip3mmqXg
そんなバーチャルリアリティーの
電子石碑とか誰が予算出すんや(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:05.57ID:ghcOTbbU
本スレが荒れてるからやだ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:31.99ID:ghcOTbbU
オリンピック期間中に直下が来たらどうするん
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:49:01.69ID:ip3mmqXg
どうせNHKの新社屋って
大震災にも耐えられる耐震性能
持っとるんやろ(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:49:08.01ID:DM0SgRuQ
独居老人の災害対策が問題なら、普段から希望者は高台に集めて暮らしたどうなんだろう
集積集約したら行政コストも下がる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:49:09.04ID:W5nqmZWA
ダンスを必修科目にするぐらいなら防災知識を必修科目にしろよ
習慣は大人になってからじゃなかなか変えられない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:55.27ID:ghcOTbbU
>>91
避難所も水も食料も足りない。。。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:08.30ID:ZfYSHEn0
NHKの連中の頭がお花畑だということがよくわかった
災害の時に救助の邪魔するなよマスゴミ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:22.82ID:2XFFM4oe
こんな話居酒屋でしたら馬鹿扱いされるなあ酔ってもしないようにしなきゃ(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:53:52.31ID:ghcOTbbU
>>100
隣の席の人たちがツイッターでプークスクスするよね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:54:01.08ID:DM0SgRuQ
ええっ、これで終わりなの
先端事例のドキュメンタリーのが良いな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:54:25.93ID:h/bI3a23
計画雨量越したらあっという間に反乱するのは都会だけだろwww
アホかwww
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:54:40.29ID:W5nqmZWA
じゃあくだらねえバラエティとか大河ドラマに金使わねえで防災番組に金使えよ
自分は何もしないのに人に押し付けんな糞が
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:39.98ID:Fvl/tjke
優勝マジックを「1」としていた広島が、2年連続8度目のリーグ優勝を決めた。連覇は1979、80年以来37年ぶり2度目。複数回の連覇は、セ・リーグでは巨人についで2チーム目となる。

 2位阪神を下しての優勝決定。台風18号の影響で91年以来の本拠地胴上げはかなわなかったが、9月を12勝2敗の快進撃で優勝のゴールテープを切った。
黒田と新井のレジェンドが先導した昨年の25年ぶり優勝とは違う。投打で若鯉たちが躍動してのセ界制覇だった。
昨年に続きチーム打率、得点、本塁打そして盗塁数はリーグ一を誇った。「つなぎの打線」は、最後まであきらめず打ちまくった。その結果が41度の逆転勝利につながっている。
投手陣は、チームの精神的支柱として君臨し、10勝を挙げた黒田博樹投手が現役を引退。不安のスタートだった。それを黒田の背中を見てきた若手投手陣がカバーした。
救援陣も九里が先発、ロングリリーフと活躍。昨年の守護神・中崎が不在の中、今村が守護神を務めた。また好不調はあったものの、中田、ジャクソン、一岡らが奮闘。復帰した中崎も救援陣が苦しいときに支えた。

 ホームゲームで47勝19敗1分けと圧倒的な強さを誇った。マツダスタジアムは連日満員となり、地元球団を応援するファンが後押しした。ビジターでも広島の応援席は鯉党で埋まった。自前で育てた選手たちの躍動は、常勝軍団としてセ界を圧倒した。

 33年ぶりの日本一を目指す広島は、日本シリーズ出場権を懸け、10月18日から本拠地・マツダスタジアムでCSファイナルSで同第1Sの勝者と対戦する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況