X



金曜イチから「密着!都議会 知事と議会の関係は?」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 16:52:19.93ID:GJodUl1O
今月20日に始まる東京都議会。
選挙で圧勝した小池知事率いる都民ファーストの会はどう議会を運営するのか。
番組では舞台裏を密着取材。都政の行方をイチから見つめる。
【ゲスト】早稲田大学名誉教授…北川正恭,NHK記者…小嶋章史,
【キャスター】高橋みなみ,松田利仁亜
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:19:52.95ID:+jjFGDkn
注目番組?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:27:41.53ID:Qyih6s0T
おい、小池
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:28:38.76ID:rDZ7P1VE
プロ野球日本ハムファイタースの大谷翔平投手(23)が来季のメジャー挑戦が濃厚と報じられている。これで浮き足立っているのが、女子アナたちだというのだ。果たして、未来のメジャーリーガーをつかむのは誰だ。

 大谷といえば、“二刀流”として球界を代表する顔であるどころか、高身長に甘いマスクとあって女性ファンも多い存在だ。メジャー挑戦となれば身の回りをサポートする存在も必要になってくるだろう。
ギラついていると言われるのは、元フジテレビの加藤綾子アナ(32)。ダルビッシュ有(31)とも噂になったこともある女子アナ界の“速球派”。昨年は、大谷へのインタビューで恋愛問題に触れ、「取材NG」になったほど。

 「ようやくNGが解除されたようで、加藤もホッとしているそうです。“彼氏募集中”を公言する加藤は最近、結婚を意識していることも表に出しているほどなので、何かしら動きがあるかも」とは民放関係者。

 さらにこんな候補も。「日本ハムのホームではありませんが、地方局で大谷よりも年上の女子アナは、女性誌で報じられたこともあります。球場での目撃証言なども多数ネット上で飛び交っています」と芸能サイト編集者。

 さらには「もちろん北海道にあるテレビ局の女性アナも、名前が取り沙汰されています。地元であれば、取材する機会が増えるのは当然ですし、チャンスも増えるでしょう」と前出の編集者。

 別の民放関係者は「フジテレビの期待の新人、久慈暁子アナは大谷と同郷(岩手県奥州市)とあって、“美男美女カップル”として注目されましたが、久慈アナも入社したばかりですから、こちらは難しいでしょう」と見通す。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:23.82ID:iwdhf+1+
なんかかわいい名前
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:34.78ID:EkrTOARw
 
リニ悪
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:37.15ID:iwdhf+1+
利仁亜ちゃん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:53.69ID:rDZ7P1VE
野田聖子の野望や如何にw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:31:48.93ID:BEJpphFJ
小池知事は2020年まであの東京五輪スカーフを巻き続けるのか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:31:49.16ID:DEgPqBp6
解散総選挙を見据えて反自民勢力の宣伝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:32:10.17ID:mgp57A2/
高橋がそこに座ってることがまず大問題だ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:33:33.83ID:GjVYDoJd
NHKは小池広報局か
マスコミ対応を一元化して自由に発言しないようにしてることやるのかなぁ
あと小池の私物化になってる問題
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:33:43.91ID:4nQNSvbx
小池主催の会議でパンダポジションの高橋みなみの番組って時点で、
小池を持ち上げる内容だろうな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:33:56.76ID:L0j5ThLA
>>20
アホで語彙も少ないのに何故か総監督として演説できるという詐欺師並みの才能があるのだ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:35:55.54ID:4nQNSvbx
都民ファースト都議は小池に絶対服従ってことが、
ばれないように工作するのにNHKが協力する理由は何だろう?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:28.17ID:vQrlGBzm
自分が豊洲を無意味にストップしたくせに「速やかに移転することを最優先に」ってw
また豊洲からベンゼン出てるのに、なぜ今度は「安全」と言い切れるんですかねwww
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:36.55ID:YPiS7GcM
オトキタは、なんて言ってるの?子育てファースト?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:10.15ID:YPiS7GcM
だから、小池はダメだと・・・
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:20.84ID:6zoScaQn
>>29
選挙が近づいたからじゃね?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:25.84ID:DEr4Nqqf
小池は調子乗り過ぎ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:19.18ID:6zoScaQn
>>18
あったね、なつい!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:52.09ID:YPiS7GcM
決められた過程が不透明は、豊洲市場盛り土のほうを問い詰めろよw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:39:02.74ID:4nQNSvbx
不透明じゃなくてブラックボックスと字幕をつけるべきだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:39:18.04ID:DEr4Nqqf
国政は自民党。 小池は不要
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:39:35.67ID:YPiS7GcM
え?共産党が敵になってるの?ってか、豊洲移転_じゃ、当たり前かw
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:39:48.78ID:6zoScaQn
昔、婆ちゃんに刃向かうこと言うと、共産党みたいなことするなって言われたなw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:37.28ID:vQrlGBzm
で、20億円かけて海外で新造する視察船の再考はどうなったんですかね、小池さん。
結局やるんでしょ? 五輪会場が結局そのまま建設することになったのと同じようにw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:47.11ID:mucEwJO/
>>60
ワイドショーのまんまだからな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:43:18.18ID:wKM5ttrL
都議会自民の腐った奴まだいるし
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:43:58.05ID:TwIPAuZ4
カピバラみたいな顔しやがって
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:22.93ID:wKM5ttrL
>>58
舛添が決めて了としたのは議会やし
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:28.56ID:vQrlGBzm
小池の実績

1. 豊洲移転を混乱させて関係者に甚大な経済的損失を与えたこと
2. 築地市場も汚染されていることを露呈させたこと
 
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:05.69ID:TwIPAuZ4
松田リニアって
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:41.61ID:vQrlGBzm
都民ファーストの功績: 民進党議員を鞍替えさせて延命させたこと
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:41.74ID:R1vXaSEJ
マック赤坂が議会なんて少しなのに都議の給与が高すぎると言ってたな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:00.70ID:GjVYDoJd
>>60
山本太郎を当選させる選挙区だから東京
小池ファーストの代表選出のブラックボックスやらないだろうなNHK
完全に小池広報NHK
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:13.07ID:fS/DHxdF
小池は都政なんて早くも飽きてるだろw
どうせ豊洲移転はデフォだし他の事業も止めるほどのものはないし。
自民都議のクズ一掃で仕事は終わり。
さあ国政だ。
って国政は都政ほど簡単じゃないよーw
都ファったって何の独自性もないだろ。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:15.99ID:TwIPAuZ4
北川って三重県知事時代ってどうだったんだろ?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:17.51ID:J+2JMqtz
三重みたいなちんけな前頭県の知事が、横綱の東京知事を語るなよ
天地の差があんだろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:21.24ID:vQrlGBzm
チラシの架空請求に使われますw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:46.05ID:mucEwJO/
地方議会の議員なんて定数4分の1で十分だろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:00.22ID:wKM5ttrL
自民党第一党時代に決めたのか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:03.92ID:GjVYDoJd
小島顧問の問題と
野田特別秘書の問題と給料はなんでこの番組取り上げないの?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:37.35ID:P4bfUin4
不倫活動が充実
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:22.84ID:vQrlGBzm
仕事してねえw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:45.89ID:wKM5ttrL
台本議会
質問さえ職員に
作らせていた自民党都議いたし
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:34.01ID:WVqwsCkC
>>78

・シャープ亀山誘致
・バイオマス工場爆発
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:35.86ID:SFsz0SVP
実現したい政策がない奴は議員になるなよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:46.23ID:wKM5ttrL
今まで公開してなかったんかい
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:06.54ID:vQrlGBzm
甘んじて運転手付き年1200万円の公用車をそのまま受け入れた小池の改革w
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:26.88ID:P4bfUin4
児童喫煙
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:32.19ID:BDWRN62u
室内は完全禁煙にしろよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:35.28ID:XGV1six5
公用車の廃止なんてどうでもいいわ
庶民感覚(笑)とか言ってるバカへのパフォーマンスでしかない
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:50.84ID:SFsz0SVP
文句いっぱい来て仕事してる風に見えるから?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:01.37ID:BDWRN62u
そのうち従業員の方から受動喫煙で訴えられるぞ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:38.02ID:DMKUHomt
1箱2千円くらいにすれば自然と減るやろ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:49.95ID:wKM5ttrL
ヤニ食いはいらん
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:51.32ID:fS/DHxdF
喫煙みたいなリスクの少ない案件はどう転ぼうが楽だよなw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:52.04ID:4nQNSvbx
都民ファーストにいれた喫煙者が悲鳴を上げて、「票を入れるんじゃなかった。」って叫ぶと予想
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:48.50ID:SFsz0SVP
そんぐらい勉強しとけよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:51.51ID:pqTCuo2L
>>105
ただ禁煙大歓迎してる方が人口多いからね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:20.70ID:hOhorUon
>>108
じゃあ100万円にしよう
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:32.35ID:BDWRN62u
タバコなんて規制されて当然のものだろう
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:33.25ID:R1vXaSEJ
国会だって議員立法なんてほとんどない
政権取っても官僚に法律書いてもらわないと何もできない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:46.81ID:SFsz0SVP
>>108
いや、出せる限界を探る感じで振るい落としてんだよ。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:56.10ID:LdDnq09W


0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:15.78ID:wKM5ttrL
同じ自民党でも
東京都は腐りすぎ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:36.94ID:NkKl/HTY
>>102
減るというかそのへんでバカバカ吸うやつが減ってほしい。
正しいとこで貴重に吸おう。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:42.81ID:pqTCuo2L
>>119
こういう三重とか維新とか格下の自治体の話
持ってくる奴はどうにかならんもんかね・・
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:44.27ID:BDWRN62u
自民はクソだなあ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:50.29ID:4nQNSvbx
都で厳しい喫煙条例ができると、先送りになった国の法律も厳しいものとなり、
タバコ排除が進む
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:53.73ID:fS/DHxdF
地方公務員の報酬減額とボーナスの完全廃止をブチ上げるとかなり人気は出るぞ、自民。
後が無いんだし一発賭けてみろよ。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:29.54ID:BDWRN62u
席が別れているだけで、分煙の意味が全く意味のない店もあるからな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:32.71ID:P4bfUin4
あるべき姿だろうね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:32.77ID:pWj3Qpob
何も議員がやる必要ないんじゃないの?
役人に任せておけばいいのに
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:27.40ID:LdDnq09W
糞悪魔
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:28.80ID:pqTCuo2L
>>127
そもそも都議会自民党が議員報酬の値下げに反対して公明と決裂したという経過があるんだわ
都議会についてもう少し勉強してくれ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:30.33ID:wKM5ttrL
>>126
塩崎留任ならなくて
がっかりしてた
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:06.98ID:LdDnq09W
糞詐欺悪魔
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:53.67ID:pWj3Qpob
たかみなガン見
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:07.46ID:BDWRN62u
地方公務員の給料はもう地域で差がついているでしょ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:18.54ID:wKM5ttrL
もあ終わり?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:44.74ID:pWj3Qpob
個性的な方々
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:48.10ID:ysEMzSKP
月並みなことしかいえねえのによくこういう番組でれるよな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:03.59ID:EPUVyRDN
「アイドルマスター シンデレラガールズ」6th Anniversary Memorial Party開催を記念した、
大橋彩香(島村卯月 役)、福原綾香(渋谷凛 役)、原紗友里(本田未央 役)出演の生放送特番
「アイドルマスター シンデレラガールズ」6周年イベント開催記念SPECIAL
9月22日(金)20:00 〜 21:00  深夜アニメチャンネル
ttps://abema.tv/now-on-air/midnight-anime

水樹奈々初の甲子園ライブを開催1周年の本日放送
「NANA MIZUKI LIVE PARK 2016」
9月22日(金)22:00 〜 23:34  深夜アニメチャンネル
ttps://abema.tv/channels/midnight-anime/slots/BtGrWci2hC4wVh
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:32.91ID:vQrlGBzm
小池 「ブラックボックスではなく、透明化、見える化します!」
 ↓
小池 「党代表は非公開会合で交代させました」
 ↓
支援車「えっ!?」  ←いまここ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:40.22ID:fS/DHxdF
禁煙なんて喫煙者以外は歓迎なんだからイマドキは完全禁煙だってやろうとすれば割りとイージーに可能だよ。
こんな話はどうでもいいし議員にとって楽すぎだよ。
地方公務員改革やれよ。
報酬の減額とボーナスの廃止。
都民に奉仕する側が高給でどうすんだよ、ギリシャじゃないんだからw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:02:35.40ID:fS/DHxdF
>>137
そうされたら辞めれば良いよ。
マジで今人手不足だから。
そんな時代に減給されたりリストラされたりしてる奴は本気で採算に合わない社員なんだよw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:24:56.16ID:LdDnq09W
消す
スーパーヒーロー
〜の悪魔♪w
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:27:42.44ID:LdDnq09W
悪魔崇拝
  
地下に穴掘ってんじゃねーョ 糞水素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況