X



日曜討論「衆議院解散へ 与野党に問う」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 07:36:50.44ID:wZbsBZ9L
28日に召集される臨時国会の冒頭に衆議院が解散される見通しです。
衆議院選挙をにらんだ与野党の対決姿勢が強まっています。
解散・総選挙へ…各党の代表による討論です。

萩生田光一,大島敦,斉藤鉄夫,小池晃,馬場伸幸,森ゆうこ,又市征治,中野正志
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:03:45.49ID:TGgddDNP
【民進党】「次の内閣」名簿を発表、政権交代したら前原総理 枝野副総理 階猛官房長官 古川元久財相 藤田幸久外相 白眞勲特命大臣に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506161120/

自衛隊明記の改憲に反対 民進が衆院選公約素案
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506146065/

【自民党】自民公約、憲法改正案の国会提出など5項目軸 素案判明
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506093705/

【俺たちの共産党】市民と共に戦う!と国民不在の国政選挙宣言
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506149583/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:46:09.71ID:T8/8VbRy
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/6-9
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:46:53.34ID:T8/8VbRy
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
野々村議員ほか現在の政治家について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/48

【重要】日本の現状・問題点など
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/41-43
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/5-9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/111-112
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/386
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/750-753
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1353934200/721-722
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:48:42.69ID:T8/8VbRy
【 開示 】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。

次回は都議選で惨敗した自民党と安倍総理の先行きを記していきます
2017/7/10 No.347
○都議選で自民党が大敗し、国政でも自民が野党に落ちるかもという予想もある今日この頃、
この後どうなっていくのかみてみました。
(中略)
次回は北朝鮮を囲む中国、ロシア、アメリカの世界情勢をまとめてみました。
2017/7/11 No.348
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:00:22.88ID:KbJU7Qod
はじまた!
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:00:59.10ID:nbiuWufG
加計そば萩生田
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:01:45.19ID:wMFFAIK1
泡沫政党の時間確保のために放送時間延長とかしなくてもいいのに
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:01:46.07ID:E3OKwAyz
中折れさん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:02:07.90ID:72RyAiEp
マスコミの一つ覚え「なぜ今?」 
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:02:25.46ID:72iOlrGl
サンモニでがけそばもりそばと今更お寒いことをニヤニヤしながら言ってたやつが
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:03:18.36ID:SZylkyUL
対北、核武装などの議論よりも、
モリカケの話を続けていいかどうか
国民に問う選挙にすればいいよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:03:25.58ID:72RyAiEp
7月「解散しろ! 国民の信を問え!」 
9月「解散は認められない」 
 
ただただ妨害 ひたすら妨害 それが民進党 
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:04:10.88ID:V4CefI4E
日本の悪い風習なんだよね
政治家の解散という日本政治
しかも、慣れてるから誰も文句も言わない
アホやで
年数決まってるのに、まともにやったことない
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:04:12.83ID:0jPzT+2c
この人数構成はどう見ても不公平だろ。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:04:18.76ID:SZylkyUL
>>25
共産党も、志井さんが解散で信を問えと訴えてたはず
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:04:40.86ID:72RyAiEp
野党は選挙戦でもりかけ問題をアピールしろよ! 
NHK世論調査によれば、納得してない"国民"が多数だからチャンスだぞ! 
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:04:45.37ID:NPU0dboO
野党のゴミどもは森友加計問題で無策が晒されなくて良いタイミングじゃん
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:05:12.13ID:LSftQaY9
>>23
民進党は自滅確定だからいいけど
反日共産党は地道に勢力を拡大しているのがヤバイ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:05:31.88ID:Yxrpi4Ne
そもそも政権交代のチャンスなんだから野党は歓迎すべきだろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:05:55.08ID:lZJrII/I
まだ学園とか言ってんのかよw
国民がその無駄な騒ぎに呆れてるのわからんのかね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:06:01.41ID:W938wfba
どっちみち、10月22日補選で投票所行くから都合が良いけどね
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:06:25.96ID:8+hpz+X/
印象操作ですね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:06:27.55ID:SZylkyUL
しかし、せっかく2/3の議席もってたのに
改憲の発議がなかったのは残念だな

慎重に、の名目で話を前に進めようとしなかった政治家は
国民から投票の機会を奪ったことを自覚してほしい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:06:37.01ID:KbJU7Qod
共産党はうそばっかりって、ユーチューブでバレているぞw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:07:02.31ID:Dq6FSC9G
>>55
大半の国民はメディアに騙されて学園のことを問題視してる
だから今回、解散するのは良いが、選挙で勝てるかどうか、マジ分からんよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:07:03.88ID:4Opl4rOZ
7条解散については
もう少し縛りがあったほうが良いと思うけどな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:07:45.96ID:cZNiAA1c
国民の信を問う解散となるんだろう
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:07:48.01ID:SnzDxH7K
森友は維新も噛んだるだろ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:07:49.18ID:mudWnLZJ
>>68
都議選で公明抜きの恐怖を明確にされたからな
今は公明のご機嫌損ねられなくなったんだ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:01.04ID:vUJAmPGg
小池見苦しいから黙れ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:07.35ID:xIx1MJtT
全く選挙準備してこなかったサボリ政党が焦ってるだけじゃん
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:37.39ID:DuIhviIL
解散がよっぽど嫌なんですねw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:46.85ID:SZylkyUL
>>72
驕った安倍にお灸を据えてやれ、という1票が集まると、
政権交代もありうるから心底ぞっとする
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:48.43ID:6OUaW25C
解散総選挙後も、モリカケやればいいだけの話じゃありませんか
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:59.64ID:wMFFAIK1
加計学園とかどうでもいい事いつまでもやってられねーんだよバカかよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:01.56ID:KhVBTRb7
モリカケまだやんのw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:03.79ID:8+hpz+X/
選挙で堂々とモリカケやってくれw
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:06.99ID:vUJAmPGg
BBA、よくもまぁw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:20.03ID:SnzDxH7K
キチガイババア森ゆうこ
こいつを選出する新潟県民もキチガイ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:44.86ID:IF+e4Y28
蓮舫の偽物の国籍離脱証明書はどうなった
元台湾人から様式とか違うと指摘されてから数日で逃げるように代表辞任したが
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:49.15ID:cZNiAA1c
選挙で民意を問うてはいけないのですか

社民党はすぐに北朝鮮に行ってミサイル止めろや
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:49.89ID:lZJrII/I
学園問題を批判して選挙で戦えばいいじゃないか
国民が問題視してるのなら野党大勝利で万々歳だろう
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:53.51ID:6OUaW25C
中折れさん
いまはもう、まったく勃たなくなっているでしょう
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:59.28ID:vKIg7+Dg
自民公明を負けさせたいんだが、受け皿になってくれる党がない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:01.60ID:kjVofLPu
解散したらお金がもらえなくなっちゃうし選挙に金がかかるだけだし
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:08.74ID:SnzDxH7K
これは中折れさん
議員宿舎に風俗嬢を連れ込んだことの釈明は?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:14.65ID:PDFcGS0S
>>103
選挙資金に仕込んだので儲けられるようにするらしいね それを知っての思惑が大きいんだろうけど
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:19.03ID:bwtio05p
野党は堂々と選挙でモリカケを取り上げればいいさ。
俺たちは爆笑しながら自民に投票するからwwww
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:20.17ID:JnG6prNH
当選してからホザけ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:20.18ID:72RyAiEp
デリヘルの又イチ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:20.43ID:T1N3toOC
こいつら森加計何ヵ月やる気なんだろ?
散々時間掛けて違法でも何でもなかっただろうにね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:33.15ID:lZJrII/I
じゃ北がミサイル放棄するまで特例で永久に安倍政権でいいってことかい
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:34.41ID:6OUaW25C
空白???
北が攻撃してきたとき、対応を国会で議論しろと??
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:39.48ID:eaoAQwGx
疑惑を追求するなら、何か証拠ぶつけて発言引き出せよ能無し
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:41.10ID:LU0upUgb

0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:55.18ID:0l7id2JJ
野党はさんざん解散解散言ってたんだから
今更解散するなって言ってもアホにしか見えないんだが
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:58.70ID:2YI29Gnx
日ころガチすぎて草
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:11:03.88ID:G7s0f7V6
権力の空白を叫びながら国会を空転させることのアホらしさよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:11:14.55ID:qTaG5nTO
口を開けば野党は森友家計ってまだ言ってるけど、具体的に何の疑惑が残ってて何を確認したいんだろう…
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:11:16.17ID:KbJU7Qod
共産小池なんて解散はよ!っていっていた急先鋒だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:11:16.19ID:qam/f2N8
正論ワロタ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:11:17.79ID:72RyAiEp
小池 ざまぁーーー 
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:11:41.85ID:O/SyDkJn
こういう自民系野党がいる限り
戦争は避けられないね
しねよ、このナントカ政党のバカ男
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:10.94ID:DuIhviIL
屁理屈w
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:12.78ID:vUJAmPGg
氏ねよ、小池
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:17.72ID:33SrAtvi
北に対してする事なんか何もねーよアホヅラ議員
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:18.13ID:72RyAiEp
共産党に優しいNHK  
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:28.80ID:2YI29Gnx
辛抱にラジオで論破されてたやん籠池内閣党
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:29.30ID:O/SyDkJn
発言そこまでにしてください!はい、自民党様どうぞwwwwwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:49.28ID:NbAsMCHm
そうだ!萩生田さんいい!
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:50.40ID:YLcfei3/
中野正志
出身校 東北学院大学
前職 宮城県議会議員
所属政党 (自由民主党→)
(たちあがれ日本→)
(太陽の党→)
(日本維新の会→)
(次世代の党→)
(日本のこころを大切にする党→)
日本のこころ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:14.58ID:1Ru8Jix6
北朝鮮・下朝鮮の手先のスパイ 民進党のやつらを排除するための占拠だ


今こそ、シナチョンの手先に鉄槌をくだそう!
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:15.71ID:rMgzUkrh
こころは中韓嫌いだしおまいらの思想に沿うのに激減したよな前回
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:18.67ID:TBtDYfRT
小池は、ずっと党首だなww


独裁者かよww
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:19.24ID:DuIhviIL
大島顔塗りすぎだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:37.86ID:O/SyDkJn
羽生田って、官邸で加計を接待した奴でしょ
自民、挑戦してきたね
国民をバカににするのにほどがある
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:40.48ID:cZNiAA1c
解散したらあかんのか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:42.72ID:ui5q+kle
自民はカルト創価公明を早く切って、日ころと連立組めばいいのにね
これで日本は本当に良くなるよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:43.00ID:72RyAiEp
朝日新聞・毎日新聞の内閣支持率40%切ってるぞ!   
野党は選挙戦でもりかけ問題をしつこくアピールしろ! 
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:46.07ID:wPgji6DH
北朝鮮がミサイル撃ってる間は解散するなとかwwwwww

この先何年も撃ち続けたらどうするの?(´・ω・`) 
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:00.09ID:DbMFFtUD
別に北朝鮮情勢は昔と比べても日本にとって緊迫はしてないだろ
だけど日本が核武装や巡航ミサイル導入の絶好のチャンスではある
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:09.17ID:qjsc5Q+6
冒頭で解散しないと米朝開戦予定日に間に合わないからだろ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:10.88ID:mudWnLZJ
>>216
都議選で沸き上がったファーストを今のうちに潰すって感じだね
一度潰れれば態勢建て直すのは選挙2〜3回は必要になるし
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:14.55ID:4Opl4rOZ
>>85
イギリスだと首相専権から
議会同意を必要にした
その程度はあってしかるべきじゃないかなと…
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:16.41ID:O/SyDkJn
羽生田ってもと加計に雇われていて
毎月給料もらっていた奴
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:38.38ID:0l7id2JJ
>>93
民主党の暗黒時代の記憶があるから
20年ぐらいたたないとお灸をすえるためじゃ野党に票が流れないんじゃね?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:38.91ID:qAea8m46
モリカケに固執して国会止めてたのは誰だよって話だよな。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:45.33ID:2YI29Gnx
司会やってた嘘吐き島田って更迭されたのか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:51.47ID:0jPzT+2c
大島って、昔の東映時代劇の白塗り役者見たいだなww
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:56.65ID:cZNiAA1c
民進党は選挙戦やる気なのか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:59.54ID:TBtDYfRT
>>227
アかの嘘ですねww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:07.10ID:8+hpz+X/
なんでやねん
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:08.52ID:TDdEJpbm
選挙で問われるもの

→与党か野党かあなたならどっち?

でしょ。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:11.16ID:KbJU7Qod
総理はやっていないと十分説明しただろw


ビーチ前川の妄想にこれ以上国会でやっていたら国益にならんわw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:14.30ID:G7s0f7V6
ミンシンが政治を騙るとな、政権とっても政局内ゲバしかやってなかったのに
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:18.62ID:cZNiAA1c
野党は選挙ボイコットしないのか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:29.65ID:qam/f2N8
論点ずれてる民進は大敗しそうだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:49.00ID:lZJrII/I
今年より来年のほうが北の脅威が増すからな
自衛隊のあり方を含めた有事への対処方法をはっきりさせて国民の信を問うべきだろ
いざ戦争になってグダグダやってるようじゃ負ける
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:56.92ID:DuIhviIL
>>261
弁論部出身じゃないんだろうね。資質に欠ける
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:56.95ID:Keu1hxBv
通常国会期間を証拠もないのに森友加計問題で無駄にした連中がw

そもそもw なぜ臨時国会が必要になったか誰に責任があるかは明確やろーw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:58.93ID:W938wfba
野党は選挙時期は何時がいい?朝鮮有事真っ只中かw

10/11 第18期中央委員会第7回総会(中国)
10/18- 第19回中国共産党大会

10月22日 衆院選?
11月    トランプ大統領がアジア歴訪(訪日中韓)

朝鮮有事?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:01.79ID:FzmDv9sT
この豚嘘しか言わねえなあ
税収下がってるじゃん
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:06.06ID:DbMFFtUD
当事者も北朝鮮バリアで堂々としてられるな
せめて自民党は核武装を取れよ
税金食いアメリカに金を流すだけの守備力は要らんから
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:07.04ID:+9i3dWYY
でもまあ、選挙に絶対は無いから、安倍氏にもリスクはあるよね。
イギリスでも、メイさんが選挙のタイミングを誤って苦境に陥ってしまった
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:10.22ID:TBtDYfRT
>>243
共産党は公安に監視されてるんだよ。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:15.56ID:cZNiAA1c
共産党の政治姿勢
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:16.18ID:O/SyDkJn
民進党、政府の政治姿勢問われるwwww
ばっかあああ
安倍はキチガイ国民に大人気なんだよ
そうじゃないだろーーーーーーーーーーーハゲ
国民無視の、与党好き放題をとめないといけないんだよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:16.51ID:KbJU7Qod
それより共産党がいる日本でいいのか! の方が問われるw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:26.13ID:qjsc5Q+6
いやいやそれはアカ仲間のカリアゲにでも言えよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:32.40ID:9Zz/eK17
民チンのこいつ何なの?
明らかに野田の方がよかったな
ほんと民チンってリベラルのせいで崩壊していくな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:37.62ID:YwtivKb7
共産党の好きにさせないぞ。おい小池。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:59.75ID:mudWnLZJ
>>242
イギリス議会の状況は知らないけど
かりに議会の過半数の同意ってんなら、今回の解散に反対する与党議員いないでしょ?
かといって解散に議会の2/3になるとほとんど無意味な完全封殺された死に権利にしかならない

過半数の縛りの場合、小泉郵政解散や野田の政権転落解散あたりは同党の反対で規制かけられる可能性はあるが、与党が勝てそうなタイミングでの解散を制約することにはならないね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:00.00ID:6Ayilgal
安倍首相の政治姿勢が問われる選挙なのはその通りだけど
野党の政治姿勢も同時に問われているんだぞ
天秤にかけて自民はどの程度の議席減になるかねえ(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:07.92ID:cZNiAA1c
共産党は総選挙反対せんのか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:08.40ID:xIx1MJtT
前回の選挙で改憲勢力2/3阻止を訴えて見事に負けた野党の皆さん
同じ愚を繰り返すおつもりのようで
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:08.54ID:vUJAmPGg
ホント、氏ねよ小池
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:08.91ID:d/hayJFO
しかしまともな野党いねーな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:17.61ID:TBtDYfRT
>>287
アカは戦前テロをしてたんだよ。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:17.63ID:eaoAQwGx
絶好のチャンスなら解散歓迎しろよwwwww
3分前に何喋ったのかも忘れたのかwwwwww
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:21.26ID:72RyAiEp
小池「絶好のチャンス」言っちゃった   志位に怒られるぞ 
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:41.85ID:UCojf9C6
公明党はみんな同じ目してるなw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:47.28ID:O/SyDkJn
NHKは、羽生田に、加計に情報漏らしましたか
決定前に官邸に挨拶にきましたかって聞けよ!!!
羽生田が対応したんだから
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:06.15ID:FzmDv9sT
非正規増やしてどうすんだよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:06.83ID:/5yVcP3s
>>93
馬鹿の一つ覚えみたいに「驕りにお灸」
胸がムカつく

郵政小泉やお灸民主を今やられると恐怖しかない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:16.90ID:SnzDxH7K
どれだけ頑張っても小池が委員長になることはないんだよな
東大じゃないから、この一点で
共産党の東大信奉は異常
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:17.51ID:cZNiAA1c
民進党には山尾さんの件は痛いよな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:17.84ID:ZE7ANTId
百歩譲って野党が主張する通りの不正があったとしたら、逆に「モリトモカケ疑惑」って一緒くたにできるような問題じゃないんじゃないの?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:20.60ID:9Zz/eK17
国民に実感がないって自分らで認めておきながら好景気って意味わからんw
まあ、問題なのがそこを突っ込めない無能野党か
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:28.37ID:lZJrII/I
>>268
もう10月だぜ?w
1年も狂奔状態で大騒ぎして結局違法性を指摘できないんだから、この国何大丈夫かよって呆れるしか無いよなあ
野党に建設的な姿勢が全くない
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:31.44ID:O/SyDkJn
こんなクソ中野が
日本の心だってさあああああwwwwwwwww
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:35.33ID:2YI29Gnx
再就職できて茄子も貰えるようになったからそれに関してはまあ満足
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:43.22ID:+9i3dWYY
にっころは、党名を何とかしてほしい。
主張はいいのに、残念。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:47.48ID:Keu1hxBv
ならw 4野党は森加計の追及を公約に掲げてw

堂々と国民に信を問える解散総選挙になるやろーw

通常国会で貴重な時間の無駄にした審判が下されるはずだからさーw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:52.91ID:H2JYtNNu
>>300
いつも下野してるよ 心配すんな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:03.25ID:CJvfWiMs
>>232
公明と手を切ったら固定票がなくなってボロ負けする。それが都議選で分かったじゃん。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:03.78ID:FzmDv9sT
お前が竹槍持って突撃してこい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:06.47ID:KbJU7Qod
共産党の幹部の決め方なんてブラックボックスすぎて

民主主義を語るとか片腹痛いw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:09.67ID:cZNiAA1c
野党(維新を除く)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:15.68ID:2YI29Gnx
日ころガチすぎ定期
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:21.32ID:ui5q+kle
民進の大島君の事務所には、桶川の圏央道建設で最後まで立ち退かなかったキチBBAが散々押し掛けてたみたいだなw
YouTubeにも上がってるよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:36.95ID:TBtDYfRT
>>340
中野は正論


北朝鮮に舐められる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:50.73ID:D2O04bNx
そのとおり!!
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:14.39ID:9Zz/eK17
おいおい、にっころよ
ならそんな時でも公邸にいないで私邸に帰る安倍を批判しろよw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:20.58ID:KbJU7Qod
まだ戦争法とかいっているのかよwwwwwwwwwwwww


社民党は、次の参議院選挙で議席0だなw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:22.05ID:uQN55lNI
民進や野党が与党だったら、北朝鮮に金を渡して終わりだろうなw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:23.92ID:8S/QPDTS
いいか?
憲法改正の議論を封殺することこそ立憲主義への冒涜だからな?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:26.32ID:DuIhviIL
もりかけと北朝鮮を同列に扱うなよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:33.05ID:cZNiAA1c
社民はどうして北朝鮮に乗り込まないんだ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:36.12ID:SnzDxH7K
中折れさんは中折れで嬢を傷つけたよね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:41.16ID:FPQbnnDQ
解散総選挙で有権者に訴える事

自民党      消費増税分の使途、経済、福祉、子育て支援、安全保障
民進党+野党  モリカケ問題
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:47.83ID:H2JYtNNu
相変わらずの日教組ヅラ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:00.34ID:9Zz/eK17
>>361
そらばら撒き土下ATM外交の安倍じゃなめられんだろw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:05.32ID:tjYAi3JH
憲法改正の手続きは憲法に書かれてるから
改正論議は憲法遵守してるんやでえ〜
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:06.65ID:qjsc5Q+6
北朝鮮シンパ政党が何を言うか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:07.96ID:TBtDYfRT
又市が何で出てる?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:16.27ID:O/SyDkJn
維新の会と公明党の区別がつきません
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:21.29ID:Keu1hxBv
>>355

うんw 自衛隊の三項解釈明文化追加ならw 憲法改正発議を必要としないからねーw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:28.32ID:ZE7ANTId
支持率に比べて社民党の喋る時間長過ぎじゃないでしょうか?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:31.27ID:v+dxHg1O
めちゃくちゃだな社民党は
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:41.55ID:v4sjTBhk
まざまざと さらけ出してる wwwww


日本のサヨク = チョーセン
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:44.90ID:2YI29Gnx
維新早よ大阪自民ぶっつぶせや
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:45.76ID:cEIGXcaT
こころは衆院で議席取れんやろ。参院比例で政党要件いけるかぐらい。はや自民に吸収してもらえ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:50.87ID:wfNzxlUn
妄想で喋る政治家はいらない
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:05.28ID:VByWbDke
改憲を主張するのは憲法の遵守から逸脱?
憲法に違反しなきゃ良いだけだろ
頭にウジ虫でも湧いてんのか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:11.92ID:gFgcg0Dy
森ババアのツラや脚を映すな
汚物そのもの
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:13.62ID:O/SyDkJn
安倍は国民に挑戦してるな

自民代表に羽生田をだしてきたwwwww
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:13.92ID:tjYAi3JH
堺市長選挙で自民党公認候補を応援しているのが、ほとんど共産党の運動員という実態w
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:15.62ID:8KSaBeAB
改憲はアメリカの意向なんだよね
こんなことまで アメリカ様に従うって言うのが 属国であることを物語っている
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:24.61ID:eaoAQwGx
独裁政権wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:27.89ID:9Zz/eK17
>>350
アホか
都議選は創価票でなく小池百合子のペテンで無党派がそれに乗っただけだろ
そして小池のペテンもばれてきたんで無党派がうんざり『状態
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:34.47ID:KbJU7Qod
圧倒的の多いwwwwwwwwwwwwwwww


独裁政権wwwwwwwwwwwwww



極左 森の妄想w
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:34.82ID:2YI29Gnx
森疑惑あったよな
逮捕まだかよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:39.12ID:KhVBTRb7
なんだこのおばさん。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:42.76ID:O/SyDkJn
森さんすてきだ、きれいになった
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:45.79ID:vKIg7+Dg
安倍政権にやらせてても景気は良くならないことは確かだわ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:51.49ID:IHDzT4qe
レッテル貼りや変なあだ名付けないと話ができないのか?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:57.43ID:Keu1hxBv
アホかw 安倍政権のどこが独裁なんやねんw
(リベラルすぎるわいw)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:22:59.79ID:rLG3QM2F
圧倒的に多いとかその視点がすでに偏ってる
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:05.57ID:DuIhviIL
山尾のことですか?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:05.58ID:cZNiAA1c
おざーさんの独裁恐怖政治
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:06.89ID:UQj8HanR
こんなのを当選させてる国民の責任は大きいわ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:09.60ID:NOsdVjp0
羽牛田って秋豚思わせる雰囲気。いつの間に幹事長になれたんだ。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:10.21ID:ZE7ANTId
ちょっと待てよ
小選挙区制導入して勝った方が国会の圧倒的多数とれるようにしたのはおまえんとこの親玉の汚沢だろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:10.42ID:SnzDxH7K
新潟県民は保守でもリベラルでもなんでもないカメレオン
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:11.83ID:ocJHg7MV
メチャクチャ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:15.83ID:2YI29Gnx
逆やろが森ババア
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:22.65ID:PDFcGS0S
かるい煽るだけの言葉の応酬はやめて中身のあること話してくれ
これじゃ期待はずれだわ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:23.56ID:vUJAmPGg
森ゆうことか選んじゃう新潟大学前がわからなあ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:28.52ID:mudWnLZJ
>>417
得票数がまるで話にならないぞ?
全国700万票、一選挙区25000票といわれてる創価票はそうそう代替する相手がいない
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:28.93ID:qTaG5nTO
>>327
まったくの新事実新証拠でも出でこないと、もはや追求するポイントがなくないかい?
これまでの国会のようにフワッとした同じ質問を延々と繰り返して国会の時間を空費することにうんざりしてる人が多いんじゃないかな。北朝鮮の行動がエスカレートする中で。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:29.86ID:07IZP0e9
狂人の国が隣にあるのに非武装だの話し合いだのわめいていた政党は本気で日本を守るつもりはなかったってことが露呈してますね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:30.18ID:qjsc5Q+6
ホンマの独裁者カリアゲと習に言って来い
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:30.24ID:6Ayilgal
森ゆうこに政治を任せてはいけないのは明らかだ(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:36.01ID:d/hayJFO
じゃあ99%に支持されろよ自由党笑
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:37.73ID:Fg+bCqcC
ただの悪口かよw
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:39.25ID:v4sjTBhk
この期に及んでも

国家情報機関 を作らないとか

終わってるな 日本は
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:40.77ID:9D4k0ZRA
>>406
今のメンバーはわからないが日本のこころって自民党に復党しても定年に引っかかるのが多くなかった?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:42.73ID:72RyAiEp
森ゆうこは視聴者に賛同してもらおうとは思ってないんだろうなぁ  
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:44.83ID:I5FDrvsj
この期に及んでも野党は雁首揃えてモリカケか
つまりは手詰まりって事だ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:45.02ID:ssfm39H8
そうだな
小沢の時は恐怖を感じるほどの独裁性を感じたな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:45.54ID:t1Wrzzo1
森ゆ最高w
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:49.48ID:v+dxHg1O
独裁ってそんな簡単に出来ないし言うもんじゃない
そこら辺がパヨクの底の浅さ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:49.60ID:pUYrO+es
先鋭化すればするほど
法治国家であることを
忘れてしまう野党
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:01.75ID:O/SyDkJn
加計の特別講師で、毎月金もらってた羽生田さん
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:02.46ID:OroiF/Tm
能力の無い奴も幸せになれるとか嘘言うな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:20.80ID:rMgzUkrh
森ゆうこは豊田議員には理解できますって言えば好感度あがるぞ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:23.54ID:D27MGUu8
安倍政権に不満を持ってる国民が多いなら
今回の解散なんて最高のチャンスやん
森ゆうこは二度と文句言うなよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:32.92ID:cZNiAA1c
野党4党の野合
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:36.71ID:NOsdVjp0
>>421
トランプがネジ巻いたの?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:38.79ID:VByWbDke
>>443
まともに議論したら負けるのわかってるし
印象操作は結構有効みたいだからね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:49.60ID:i2FogeYX
小池なんか表に出せば出すほど共産にとってマイナスだと思うんだけどな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:50.01ID:VV9KcTQf
維新以外の野党はもうすこし社会に出てリアルな国民の声を聴いたほうがいい
かなり考えがずれてる

こいつらにとっての国民っ自分たちに都合のいい人だけだろ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:51.62ID:FPQbnnDQ
独裁者が解散総選挙をしようとすれば文句を言う野党って変じゃね?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:52.54ID:UCojf9C6
小池は素直に医者やっときゃいいのに
学生時の運動でなんか変な快感覚えちゃったんだな・・・
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:56.52ID:O/SyDkJn
どうせ、自民が大勝するだろ
その次は戦争、アメリカの代理となって
本土めちゃめちゃになる
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:58.55ID:uzh4Yf4N
羽入田どのつら下げて出て来てるんだよ
下村と甘利どこに隠れてるのwww
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:59.40ID:TBtDYfRT
森ww

嘘ですね
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:08.04ID:Keu1hxBv
日本人は本当の独裁国家で暮らした経験がないからw

どうみても安部政権は国際標準型のリベラル中道左派やでーw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:13.43ID:KbJU7Qod
共産党を中心とする売国野党に、まともなヤツは投票なんてせいないよw
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:19.92ID:9Zz/eK17
>>489
自民の定年制ってもはや無いものだぞ
麻生だけでなく他も例外的に認めるってのが数日前の新聞にもでてた
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:21.25ID:v4sjTBhk
■ この期に及んでも

国家情報機関 を作らないとか

終わってるな 日本は wwwwww

反日パチンコが主要産業だから wwwwww
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:22.74ID:hQDIQlZO
今度の選挙で新党が躍進すれば現行の泡沫政党には席が無くなるかもな
討論で与えられる席もなw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:29.26ID:cZNiAA1c
連合は共産党と組むのか
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:39.05ID:cIMGjKwA
こんだけアベガーアベガー言ってる夜盗のみなさんは選挙で負けたら勿論自決か日本から出ていくんだよな?w
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:54.36ID:ocJHg7MV
暴走言ってるけど
国民が選んでる事にきづけや
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:55.01ID:6OUaW25C
>>521

↓これも、お前?
438 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2017/09/24(日) 09:22:42.76 ID:O/SyDkJn [10/12]
森さんすてきだ、きれいになった
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:58.37ID:TBtDYfRT
>>504
森は馬鹿だから矛盾に気が付いて無いよww
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:04.81ID:O/SyDkJn
いま与党は森ゆうこのスキャンダルを必死でさがしてます
文春さん、はりつき
次の安倍の天敵は森ゆうこさんです
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:05.04ID:lO1FQuzX
森ゆうこなんか呼ばないで
わかさ生活かモナ男呼んでやれよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:05.22ID:mPLJxoE1
93年の再来にしか見えないからww
野党連合ほど無理なものは無い
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:05.34ID:8MnvlBwz
野党が候補者一本化したら自民議席激減するんじゃないの?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:13.71ID:c+/4QcJ0
>>524
北朝鮮や中国にも選挙はあるんだよなぁ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:18.11ID:72RyAiEp
政党支持率1割にも見たない野党が "国民"連呼   国民を舐めてるな 
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:26.85ID:wPgji6DH
wwww
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:30.69ID:H2JYtNNu
大島は普通のサラリーマンにしか見えないな 出世して次長どまりの
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:33.88ID:328B3UC7
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:39.22ID:O/SyDkJn
なんで維新の会は、野党にいるの
自民党が与党として組もうといってくれないのかな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:39.83ID:wfNzxlUn
勝敗ラインは改憲派(公明除く)で2/3だろ

市民の声w
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:40.01ID:1W/Jg5n/
共産と連携の方に傾いたのか?
前原は新党にも秋波を送ってるが
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:42.31ID:v4sjTBhk
■ この期に及んでも

国家情報機関 を作らないとか

終わってるな 日本は wwwwww

反日パチンコが主要産業だから wwwwww
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:46.04ID:qjsc5Q+6
痛烈な発言w
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:46.99ID:9Zz/eK17
民進って蓮舫野田下ろししたのが完全に失敗したな
国民からしたら、また内ゲバかよとしか思われない
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:49.78ID:UCojf9C6
>>509
東大医学部出て、弁護士資格も取ったとか
田舎もんなら速攻騙せるなw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:51.11ID:Fg+bCqcC
小声で恫喝小池怖いよー
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:02.71ID:2YI29Gnx
籠池内閣やぞ!
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:02.88ID:t1Wrzzo1
維新はオミソのくせにしゃべんな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:07.68ID:wPgji6DH
理念を掲げて談合wwwwwww
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:08.46ID:uBDL7wYo
小池や森の話を聞いてると別次元の日本に住んでいるのかと錯覚する
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:10.51ID:cZNiAA1c
公党の信念を問う
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:13.72ID:PDFcGS0S
>>545
協賛はそれなり調べてるよ
安保は問題がだけど、労働関係は取り入れるべきものもある
そうしないと資本主義は暴走して自分を食いつぶす
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:15.37ID:FzmDv9sT
野党が一本化すれば絶対勝てるよ
国民はそれを望んでる
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:23.31ID:8S/QPDTS
理念が違うのに無理矢理共闘とかバカ言ってるからだろばーか
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:26.59ID:7Jo82yVS
ミンシンが失礼なんて言葉を知ってるとか
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:28.16ID:6Ayilgal
民進党やその他野党は失礼という言葉を言っていい立場じゃないと思うけどね(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:33.66ID:0wdd1KlW
独裁政権とか勝手なこと言っといて、談合って言われたくらいで失礼とはいかに
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:33.86ID:TBtDYfRT
>>530
アカNHK
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:41.67ID:O/SyDkJn
下向くなよ、民進党、カメラをしっかり見据えてしゃべれよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:43.44ID:Keu1hxBv
理念がないから安部憎しの私怨で野合してんだろうがよーw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:44.71ID:rMgzUkrh
まあスジがお通ってないから
取り繕うんだけどそれが滑稽だわな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:54.59ID:9Zz/eK17
>>552
圧倒的大多数の無党派は野合にうんざりして投票にいかなくなる
結果として与党有利になるだけ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:57.94ID:NOsdVjp0
>>499
ググると萩生だは千葉科学大学の客員教授?
家系って岡山理科大学と千葉科学大学だけ?他にもある?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:03.07ID:O/SyDkJn
検察ははやく羽生田を逮捕しろよ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:04.37ID:bZlntqll
馬場とか中野って品がない
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:08.89ID:KbJU7Qod
政策も一致しない政党がよせあつまった政権が誕生したなら

暗黒の民主党政治の第二幕になるわ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:10.90ID:mPLJxoE1
政策が一致出来たら1つの政党になれるはずなんだよ
それが出来ないから野合
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:16.64ID:lAKS5hxV
失礼だってwww


事実で反論できないから、「失礼」だとさ。


 
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:17.93ID:ebdOzpic
>>586
それは国民の選択でしょ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:22.41ID:ob/oE5qn
つかいつかは公明党を与党から
追い出さんとアカンやろ(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:23.50ID:8+hpz+X/
民進の理念w
赤い小池と緑の小池と野合w
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:24.36ID:+o6wXAn6
自民党と共産党しか出ない地区はどうすんのさ、民進支持者が共産党にスムーズにいれるか?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:29.44ID:8MnvlBwz
萩生田は選挙強いのかな
このところ悪いイメージが強いけど
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:33.03ID:DuIhviIL
>>633
森と小池も品がない
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:33.24ID:H2JYtNNu
>>525
安倍はどう厳しく見積もっても、米民主や英労働よりはるかに左
マイルド左翼だよ、あっちじゃw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:46.14ID:CJvfWiMs
まぁ若狭も一院制とか言い出したからな。恐るるに足らずよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:53.56ID:O/SyDkJn
戦争賛成公明党
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:21.76ID:o00Qvq+k
斉藤さんの頭髪が…
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:27.36ID:O/SyDkJn
公明党には失望したなあ
安倍の暴走を止めるどころか、一緒になって走ってるwwwwwwww
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:29.75ID:9Zz/eK17
>>509
前の知事もおかしいからな
ポピュリズムで反原発でパフォーマンスしておきながら、自民から出ようとしてるしw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:34.84ID:Keu1hxBv
しかしw この民進党の大島て幹事長はオーラが全然ないねーw
(傀儡操り人形なのがまるわかりw)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:35.05ID:MgXwTzh3
>>609-610
「与党は数の論理で強行採決している」と批判しながら、結局はその「数」を確保したいがための選挙戦術
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:41.56ID:wfNzxlUn
>>640
ヒント 野党候補がいない
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:42.33ID:uChI1NQ+
堺市長選では自民・民進・共産・社民・こころの応援を受けた候補と維新は闘ってる最中ですw
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:46.59ID:CJvfWiMs
なんだかんだいって、公明は品がある。創価はクソだけど。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:55.11ID:0nIkxHgz
早急にに改憲したい勢力が自民党への批判票が野党共闘に流れるのを抑えたいから小池新党が結成されるのでしょう。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:56.20ID:328B3UC7
萩生田も斎藤も安全運転でつまらん。
そのぶん維新の馬場が色々ぶっこんでくれて面白くなった。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:01.31ID:ob/oE5qn
公明党が連立政権に入って無かったら
自衛隊は10年前には敵基地攻撃能力を
持ってたはずなんだけどな(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:04.03ID:KbJU7Qod
矛盾しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:04.91ID:72iOlrGl
ttp://pbs.twimg.com/media/DBzioylUwAUzxbl.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DBzisTkUIAQszIl.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DBziuQaVYAArBus.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DBziwYUUQAA3E4K.jpg
見下して嫌味言ってるじゃないか
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:05.06ID:Bd+cNcM2
おい!小池!イライラww
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:09.89ID:DuIhviIL
大島思考停止
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:15.91ID:cZNiAA1c
民進党単独政権かい
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:25.46ID:jVArQ42Q
連立政権を組まないのに
譲り合って選挙協力するのか
ふーん
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:34.81ID:CJvfWiMs
政策が一致しないから自民とは連合しない
共産党と連合しようとしてるのに?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:40.54ID:O/SyDkJn
自民党と公明党だってぜんぜん違う、理念も違う
しかも、自民党は社会党とも組んでいた
なに言ってんだよ萩生田
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:48.94ID:6Ayilgal
そうは言っても自民と公明も理念も基本政策もズレてるよ(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:00.25ID:wPgji6DH
小池・・・呼ばれてねえのに割り込もうとするな
ルールも守れねえのか共産党は
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:04.25ID:o00Qvq+k
>>649 オバマ政権以上のアンチビジネスのアベがニューヨークで日本への投資を呼びかけてるのは滑稽だった。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:09.35ID:ZEuP2zc0
政権担当能力を問われてるんだから
一部だけで選挙するわけじゃないんだよ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:14.32ID:KbJU7Qod
ただの反対だけの一致wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:34.35ID:lAKS5hxV
共産は、「理念が違っても協力しあう」っていうけど、
理念が違ったら、絶対だめなのが政党でしょ?

戦術が違っても、理念が同じなら、協力する、
ってんならわかるけど、理念がないならそれは、、、

 <野合>


 
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:38.13ID:9Zz/eK17
おいおい、共産小池よ
そんなご都合主義はないだろ
そんな事言ってるから反安倍の有権者もオマエラにうんざりしてんだよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:38.71ID:uChI1NQ+
共通してるだろ野党4党は反日売国でw
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:39.12ID:0nIkxHgz
2015年の安保法は憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、反対・時期尚早だとする国民が多かったし、大規模な反対デモが行われていたのに政府・与党は国民投票で民意を問わずに強行しました。
選挙では個別政策毎の民意は反映しにくいので政権を得たからと何でも進めていいわけではありません。
有権者の定率以上の希望がある場合は国民投票で決める様にすれば、与党でも国民多数が反対な事は強行できないし、野党でも国民多数が賛成な事は実現しやすくなるので特定政策の為に党是を超えて選挙協力する必要性が薄れます。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:43.22ID:O/SyDkJn
民進党は「お前たちだってそうだろ」
というだけでいいのに、何真面目に答えてるの
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:45.70ID:Fg+bCqcC
又市は人相が悪すぎる
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:47.03ID:uBDL7wYo
民共で野合もいいがアベ打倒後のビジョンを全く出してないのが有権者を馬鹿にしている
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:49.04ID:KbJU7Qod
共産連立政権ができたなら、なにもできない糞政治になるわw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:49.85ID:XS73TaZK
普天間で一致できなくて政権から離脱した政党がありましたよね
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:53.45ID:IRxvy+lO
小池はテレビでこんなはっきり嘘ついて
我々を信用しろとか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:53.54ID:u3fBxioO
こころと維新が面白すぎてwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:54.67ID:cZNiAA1c
閣外でいいのかい
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:59.19ID:oF634GB3
「自己保身の解散ですよね。森友学園・加計学園の問題、国会で追及されたくないのがメイン」
(民進党・大島敦幹事長)
蓮舫 東京
枝野 埼玉
前原 京都
大島 埼玉
菅 東京
野田 千葉
志位 南関東
細野 静岡
山尾 愛知
アベ 長州土人(笑)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:00.82ID:ob/oE5qn
はいレッド小池がまた国民を騙しに入りました(´・ω・`)

今すぐは「日米安保も見直さない」「自衛隊も維持します」って
いうとるだけやがな

共産党は将来の日米安保破棄と自衛隊解体が
党のテーゼですからね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:01.05ID:8S/QPDTS
意見の異なるところを伏せた合意は合意とは言わないんだよ
擦り合わせてこそだ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:05.72ID:wPgji6DH
社民って今回で消えそう?
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:06.50ID:2YI29Gnx
敬称無しwwww
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:06.53ID:yEDYJWg6
自公連立は政策一致だったのか。
カルトと政策一致は怖くね?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:07.43ID:t1Wrzzo1
呼び捨てワロタw
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:16.62ID:O1ggxG9F
一致点が安保反対だけじゃあ例えそれを実現したあとはなんにもできないって事を示してるんじゃ…
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:22.06ID:IHDzT4qe
× 市民
○ 活動家
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:24.41ID:ZEuP2zc0
理念が違うのが集まるのはただの野合です
そんな連中に政権まかせるわけないです
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:25.13ID:ZE7ANTId
こいつら全部あわせても10%超えるか超えないかの支持率じゃねえかよ
なに連立の話してんだよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:28.80ID:oF634GB3
民度
沖縄の海のように美しい蓮舫様を選んだ都民>>肛門のような顔のアベを選んだ長州土人(笑)

マスコミは兵庫県知事選挙を完全スルー
阪神大震災完全風化
これが現実だ関西土人(笑)

日本の将来は都民が決めるので
地方土人は安心して沈没してください(笑)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:33.05ID:u3fBxioO
まず籠池と密室談合してた内容を明かして欲しいですねえ
追求するならまずそこからです
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:34.18ID:wz429EsM
なら、今でも対案出して擦り合わせしてねーじゃん
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:35.48ID:IRxvy+lO
社民はもうしゃべんなよ
支持率ゼロなのになんで呼ばれてんだ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:37.63ID:2YI29Gnx
アカのカスは文化放送で喚いてろ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:47.86ID:Voznhuix
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:49.74ID:qam/f2N8
まとまってない
議論すらしてない
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:56.16ID:FPQbnnDQ
安倍の暴走を止めようとすれば政権交代しかないのだが、安倍に変わる
政権がバラバラでは変えることもできない。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:00.20ID:wvLTxLdN
社民党て政党として存在意義ないのに
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:01.96ID:cZNiAA1c
ボロクソ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:06.68ID:2YI29Gnx
日ころガチすぎ定期
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:08.05ID:TIE460zT
過半数を取れるとは思っておりませんとキッパリ言えばいいのに
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:08.52ID:PDFcGS0S
民進は党の中でもまとまっていない これがすべてだろうな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:09.70ID:W938wfba
対トランプ、プーチン、ネタニヤフ、エルドアン、習近平、メルケルで誰が良いか

(ヾノ・∀・`)ナイナイ 前原、志位、吉田(落選中)、小沢、 片山虎之助
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:11.94ID:ui5q+kle
萩生田って珍しい苗字だけど八王子じゃポピュラーな苗字なのかね?
堀之内の駅前に萩生田不動産ってあるけど
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:11.96ID:o00Qvq+k
>>733 又市が自民党に居たら山本一太は頭角を表せなかったな。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:18.74ID:72RyAiEp
中野正志 無双 
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:19.84ID:O/SyDkJn
沖縄の友達がきたけど
辺野古は疲弊して、住民に関係なくどんどん器材車がきて
工事をしてるって
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:24.21ID:KbJU7Qod
反日売国で一致しているだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:27.60ID:ob/oE5qn
言ってる事は正論だけど

かつぜつが悪すぎるからアカンがな(´・ω・`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:30.42ID:DuIhviIL
思いますよじゃないだろw
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:31.80ID:ZEuP2zc0
どこかだよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:34.56ID:FZBonpSx
平和憲法でミサイル止められるんですか?
止まってないですよねwwww
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:35.06ID:IRxvy+lO
基本的な理念が一致してたらマズイでしょ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:35.56ID:Keu1hxBv
自衛隊の憲法への明記は改善であって改悪ではないからねーw
(解釈項目の追加)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:36.76ID:2YI29Gnx
基本的理念>なんでも反対
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:41.87ID:9Zz/eK17
2枚舌って言ったら安倍だろwwwwwwwwwww
周辺国にも強くでる!って言ってたのにATM外交wwwwwww
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:44.54ID:cZNiAA1c
舌の数を数えてみたいもんだ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:45.55ID:0l7id2JJ
ボロクソ言い過ぎwww
もっとやれ

そしてBBAはどこが一致してるかきちんと説明しろや
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:50.79ID:Yfora62d
こいつホンマにバカだなあ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:53.82ID:2gzP021/
ばばあ、二枚舌やんけ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:55.29ID:rMgzUkrh
こいつら何もしてないのに自信のある顔してるよな
詐欺師みたいに暗示してんのかな自分自身に
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:55.80ID:gFgcg0Dy
不細工なババアはひっこめよ森
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:56.68ID:wvLTxLdN
極端なこと言って煽ってる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:00.14ID:ocJHg7MV
おばちゃんだな
そこらへんの
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:02.09ID:PDFcGS0S
基本理念 議会制民主主義象徴天皇制という意味なら一致しているかも
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:07.53ID:O/SyDkJn
野党はんさ、安倍の暴走を止めるで一致して団結して戦えよ
民進党が分裂なんて、もっとあとでよかっただろ!アホだ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:07.66ID:8KSaBeAB
米の声は天の声
そろそろ自立できないのか?
儒教の悪癖 上意下達
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:13.29ID:ZEuP2zc0
一致してるんなら共産党でまとまればいいじゃん
なんでまとまらないの
政党である意味ないよね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:13.82ID:vhi8lsni
アホが
アベノミクスで失業率が下がって弱い層ほど恩恵を受けてるのに
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:21.06ID:upKjiN6Y
立憲主義、民主主義なら憲法改正は国民の権利なんだが?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:23.31ID:cZNiAA1c
いいとこどり
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:31.83ID:0nIkxHgz
共産党は天皇制廃止などを国民の理解が得られるまでしない方針になっているでしょう。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:33.04ID:XuclMZbh
比例で「自」って書くと
自民と自由の両方に分割されるらしいね
比率は知らないけど
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:38.22ID:NOsdVjp0
>>758
去年の安保法案可決や家計ほっかむりのことを指していると思われる。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:45.98ID:DuIhviIL
失礼なんだw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:52.57ID:6Ayilgal
出たよ大企業のための政治って言い方
国家運営はそんな単純なものじゃない
そういうレッテル貼りで相手を貶めようとするから支持されないんだって気付け(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:52.86ID:ob/oE5qn
そら社民と共産はサヨク仲間やから

連携でけるやろ(´・ω・`)
むしろ合併すればええやん
その方が国民に分かりやすいし
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:56.12ID:ui5q+kle
自民、日ころ、日本第一党、
この3党連立なら「日本人のための政治」をやってくれると思う
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:02.91ID:u3fBxioO
前原は意外とまともだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:04.68ID:KbJU7Qod
共産党と一致していることは、天皇糞といっている反日政党だなw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:06.17ID:wywUeC/F
こいつらのせいで有事の際えらい事になったらどう責任とんのかね?
命捨てる覚悟でやってんのかなー
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:07.99ID:2YI29Gnx
馬場の16文!
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:13.82ID:Fg+bCqcC
森うるせー
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:15.77ID:2gzP021/
一致してないのに一致してる。よく言えるな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:16.26ID:Bd+cNcM2
怒られたw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:23.57ID:wz429EsM
安倍を倒せ!安倍やめろ!ってよくプラカード持って街角で突っ立ってる人いるけど最早好き嫌いなだけだ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:30.56ID:QsoY8VyJ
国民皆がこの番組見るべき
野党の酷さがわかる
見続ける根気があるかだが…
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:31.01ID:IRxvy+lO
ミンシンは共産や社民とは違うって言ってんのに
自由とか共産はミンシンは仲間ですよと
積極的に足引っ張ってくるのが面白い
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:41.75ID:eWt7escm
森ゆうこってとんでもない嘘付きだな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:42.00ID:O/SyDkJn
きょうの司会者って
維新の会、自民党、公明党優先ですね、すばらしい、よくわかる
上からの命令ですか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:53.25ID:XS73TaZK
共産党のやばいのが
自衛隊は違憲といいつつ連立で政権とったら黙認するって言ってること
つまり憲法なんざ自分達の都合で守らなくて良いってスタンスなんだよ
国民の基本的人権とか財産権だって自分達の都合で守らなくていいって考えが根底にあるんだよ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:54.14ID:ZEuP2zc0
共産党に選挙支援される時点で同じ穴の狢
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:56.14ID:hzKzpslk
打倒アベアベいわなくても

ナマポ外人配布禁止
在日特権廃止
とかかかげたら選挙は勝てるよ
やらないだろうけど
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:57.43ID:W938wfba
民進、共産、自由、社民 野党4党の共通政策


(1)安保法制廃止、立憲主義回復

(2)アベノミクスによる国民生活の破壊、格差と貧困を是正する

(3)環太平洋連携協定(TPP)や沖縄問題など、国民の声に耳を傾けない強権政治を許さない

(4)安倍政権のもとでの憲法改悪に反対する
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:11.50ID:NOsdVjp0
まずは、中選挙区制に戻すことと、政党助成金をなくすことをしたら
ましになる気がする。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:14.95ID:O/SyDkJn
生臭坊主、なにがデフレ脱却だよ
死ねよ、お布施キチガイ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:20.64ID:9Zz/eK17
デフレより酷いスタグになってんだろうがw
みな働かないと食えないほど賃金落ちてるから就業あがってんだよw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:26.10ID:PDFcGS0S
組織政党だから実働部隊がどこになるかがよくわかってるんだろうな
都政選挙では自民にそれを骨身にしみてわからせた
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:26.67ID:eWt7escm
言葉が出てこないw
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:27.11ID:DuIhviIL
>>922
経験不足を感じるね
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:28.88ID:C2xPV1sl
司会のやつ与党べったりなん?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:39.02ID:cZNiAA1c
民進党の幹事長大丈夫か
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:40.68ID:xIx1MJtT
大島くそやべえなこいつ
なんでこんなの幹事長にしたんだよw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:43.85ID:0nIkxHgz
自由主義や民主主義を蔑ろにしようとしている自民党は党名を変えるべきでしょう。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:45.20ID:wz429EsM
一致してます。言ってるそばからバラバラじゃねーかよ。
自民批判はいいがお前らがやってることは選挙だけの集まりじゃねーかよ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:50.44ID:h2jaSxIa
だいぶ経済は再生したから
今回与党が勝っても消費増税すべきではない
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:53.99ID:JZ0pQWEQ
>>932
共産にだいぶフォローしてるぞ
小池が明らかな嘘ついてる時は
話打ち切らせてる名采配
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:58.36ID:ZEuP2zc0
北朝鮮のおかげでお花畑が通用しなくなってきたのは
感謝しないといけない
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:58.60ID:O/SyDkJn
大島なにいってんだよ!!!
このおどおどした態度
枝野だせよ!!!!
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:01.27ID:wPgji6DH
えぇええ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:04.03ID:qjsc5Q+6
大島さん何をゆってるかわかりませんが
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:06.34ID:9Zz/eK17
>>943
売国奴って言っても安倍政権ってミンスより明らかに売国奴だよな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:07.00ID:PSU9Gewf
>>926
残念
見たうえで野党に投票してるんだなこれが
野党支持するやつの知能なんてそんなもん
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:07.77ID:DuIhviIL
大島わかりにくいぞ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:24.24ID:ssfm39H8
山尾て小沢のところいったらいいんじゃないのか
森と芸風似てるし
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:35.93ID:6Ayilgal
民進党の大島幹事長はヤバイな
暗いし話が下手だし視聴者に説得力がない
どんどん票が逃げてるぞ(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:36.64ID:uChI1NQ+
>>934
共産主義国では 党>>憲法らしいね。憲法を無力化する共産党怖いな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:37.36ID:eWt7escm
討論だけなら山尾のほうがよかたんじゃないか?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:42.93ID:9Zz/eK17
前原派ってほんと細野と同じで口だけ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:47.56ID:ZEuP2zc0
>>985
民進いないところも多々
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:47.64ID:Fg+bCqcC
民進幹事長だめだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 0分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況