X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 138271 香香©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:03.62ID:EJI65xw1
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 138270 解散の大義
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1506344014/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:24.04ID:5qtG/a0X
夏なんかとっくに終わってるだろ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:31.76ID:afYsRVQf
関口さん、平野さん、菊池さんより、このお姉さんが(・∀・)イイ!!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:38.97ID:S1MT5T8L
>>1
スピッツだけど知らない歌だ(´・ω・`)
0015〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:40.00ID:+1mbZY9S
この予報士・・・始めてみるけど顔がオバサンだな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:40.67ID:879jQxkq
>>1
李香蘭なのか山口淑子なのか
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:40.80ID:893cIrPL
ちっちゃくてもやっぱり棒の先には玉がついてる方がいいなぁ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:58.92ID:lkrLV6j7
しかし、熊本さんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:59.77ID:yBY2OPDq
>>1
長尾香里さんは10代の肌 (´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:03.22ID:FDAwcts1
ブレイク前のスピッツ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:04.72ID:jNA/oo/Q
週間天気さ、新潟と仙台があって、なんで山陰や四国がないんだ?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:07.34ID:afYsRVQf
↓それはスパッツ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:11.18ID:5r+S7gsi
ぉまえらペットにピンクピン太郎ってなづけてあげなよ(´;ω;`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:16.73ID:z5IEME4+
ロビンソンで売れる前の歌やね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:19.57ID:S1MT5T8L
2355の時間です♪
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:21.69ID:LUIJNUPb
もう終わりかよ
ホント時間が経つのを忘れてしまう番組だな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:30.55ID:879jQxkq
>>33
本番中に来たのってみずのんだけ?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:31.60ID:OyxXFcT9
いまだに半袖で会社行ってるんだけど
キチガイと思われてるかな
涼しいくらいが丁度なんだけど
0055 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:40.49ID:2wiqNgx0
さて寝るかぬ(´・ω・`)ノシ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:49.93ID:q3scCuS8
脱いで詫び
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:50.98ID:893cIrPL
なんか長尾さんも大成さんも宮崎予報士をあまり良く思ってなさそうな空気を感じた
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:54.79ID:S1MT5T8L
一人ナイツはつまらん
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:56.99ID:yBY2OPDq
だって、野党が解散、解散!って言うから。
(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:02.15ID:FeP5gpRh
解散に大義があるかどうかは投票する国民が判断するんじゃないでしょうか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:07.38ID:S1MT5T8L
>>55
おやすみ〜(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:10.96ID:879jQxkq
>>53
真冬でも半袖の人いるしいいんじゃね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:14.11ID:LftYNntz
大義っていうか時期だからだろw
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:18.36ID:oh60Z4oz
>>53
9月いっぱいならセーフ
30歳前半までなら10月いっぱいまでセーフ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:20.86ID:7x3i/6aw
>>43
>>62
いたぞ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:20.90ID:WZbNCyoX
リクツはいくらでも付けられるな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:25.56ID:+fj2oiLF
仕事人内閣とはなんだったのか
税金無駄遣いしただけだろ
大臣とか何のためにいるんだろうなw
0083〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:29.99ID:+1mbZY9S
なぜいま・・・の解散をNHKやマスコミが
ここまで拒絶感をあらわにするのか??


言えよ NHKw   いえないだろw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:37.08ID:5r+S7gsi
>>41
もうちょっおれらみたいなどうしようもないダでぶキモハゲのキャラもいれろってんだい(´;ω;`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:41.85ID:skZDn/Mp
さっき コンビニの前でパンを半分こしてた兄弟がいて

割った瞬間大きさが違うのが分かったんだけど大きいほうを
弟に渡した兄に「そうだ それでいい」って一人得心した夜だったよね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:45.53ID:asG0aOvv
かおりん楽しかったよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:48.50ID:EmOVmmKN
994 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2017/09/25(月) 23:53:57.72 ID:879jQxkq
>>978
北の黒電話将軍様のほうが先にくるかも試練

北の水爆実験なら嫌だな。やれば北は終わると思うが。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:56.19ID:S1MT5T8L
>>77
な、何のことでしょう(´・ω・`;)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:05.52ID:Xmm1yB0U
>>85
キャプ乙です

こまぴーが可愛い@日テレ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:07.23ID:BLDyO99i
>>87
よくねえよ、何時だと思ってんだ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:08.08ID:e4JLF7jQ
>>58
本当だ。大義で大義名分と同じ意味があるのかと思ってググったら違ってた
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:10.34ID:z5IEME4+
>>53
定時で上がれる人なら別にって感じ
終電で帰る様な人ならちょっとって感じ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:10.81ID:2wz8BSLI
>>689
>>876
こうして横文字を日本語に変換してくれる営業の人だったら ああわかりやすく説明しようとしてくれてるなあ って好感持てるのに(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:13.73ID:yBY2OPDq
おまえらが解散で民意を問う!とか言ってたじゃねえかよ。(´・ω・`)野党。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:18.13ID:X8NqBil6
>>83馬鹿何言ってんだ、ちゃんと安倍自身が放送局ジャックやって各局で言ってるだろうに
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:19.98ID:dMsdWOy7
自民党が過半数になる可能性は
三峯徹の投稿ハガキが掲載されるくらいの確率やな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:28.57ID:WZbNCyoX
>>68
まあ世界的には政府が勝手に議会を解散させないというのが流れだけどね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:37.00ID:S1MT5T8L
>>93
おやすみ〜(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:41.99ID:879jQxkq
>>86
そこまでひどくはないけど一時期「暑がりくん」ってのがいた記憶
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:47.45ID:gNx1nFUB
勝手に大義が必要なことになってんのね謎の石破三原則みたいに既成事実化されてるの
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:52.51ID:+fj2oiLF
北朝鮮がミサイル発射の前日に防衛大臣が逃げだす国に国難があるとしたら
そんな政権やってるやつが国難の原因なんだよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:00.08ID:7x3i/6aw
(´・ω)
0121天獄キッシュで
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:03.05ID:vHWMvZfo
>>105
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:06.47ID:e4JLF7jQ
>>109
まあね。でも民主が政権持ってた時に一度としてそれは問題にならなかったよね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:15.29ID:W7d8hHn8
解散することわかってるのに国会やってどうすんのよ
0126〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:21.96ID:+1mbZY9S
まぁ野党・・・・民進・共産・社民・小沢は死滅だろうな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:23.86ID:WZbNCyoX
>>103
争点は北朝鮮対策と消費税だな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:25.67ID:z59hnKWR
野党 「森加計問題追及して解散に追い込む!!」

野党 「森加計問題で解散じはおかしい!!」
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:25.69ID:yBY2OPDq
>>87
具は小さい方に入ってたんだよね。(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:35.12ID:afYsRVQf
>>53
おまいらに朗報、クールビス10月いっぱいまで延長されたってよ!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:43.53ID:PEBO6gYv
まーだ森友加計やる気なのかよw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:57.27ID:bkVInEN/
働かざる者、食うべからず
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:07.78ID:LftYNntz
そりゃ負ける時期わざわざ選ぶバカはいないだろw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:14.61ID:yBY2OPDq
>>121
そのことを一切報じないNHK。(´・ω・`)闇だ。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:15.29ID:WZbNCyoX
>>123
モリ蕎麦とカケ蕎麦の区別がつかん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:18.60ID:e4JLF7jQ
>>129
結局のところこの間に落ちてた支持率を回復させて隙を見せてしまった野党が悪いんだよね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:19.73ID:x/bEhFsJ
今日のテレビを見ただけでもう結果は見えてる
自民勝利、小池躍進だ

前原や志位なんて呼ばれもしない
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:27.77ID:LUIJNUPb
小池のところに集まってるのなんて
他じゃ公認されない比例ゾンビのゴミばっかじゃん
まあ、ゴミはまとめて始末できるから集まってもらったほうが処理に捗るな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:29.58ID:P7eUiWs9
野党は議員が減る一方なんだから、増やすチャンスと見なきゃ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:39.11ID:3+Na01/W
>>123
一理あるな。これで自民が勝てば国民にとってはもりかけはどうでもいいことだな。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:52.42ID:W7d8hHn8
大統領選を振り返れば分かるが任期一杯やるとめちゃくちゃ他国の干渉を受けるぞ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:52.79ID:PTADZ65C
>>128
北朝鮮は分かるとして、消費税は用途を変えるのが争点なのか、そもそも上げる上げないが争点なのか
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:56.09ID:+fj2oiLF
>>134
安倍自身がそう言ったわけだが
説明なんか必要ないと強気に出てこの時期ならわかるが
ついひと月前に国民に真摯()に語り掛けた彼の言葉は
全部嘘だったというわけか?
まあ支持者も信じてなさそうではあるw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:56.16ID:EmOVmmKN
>>87
俺も長兄でクリスマスケーキ5等分した時は大きいのは妹弟にやってたが、
家庭によっては正反対もあるらしい。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:56.75ID:lkrLV6j7
>>112
今日、会社に着ていくシャツを半袖からカッターシャツに
変えた途端に風邪ひいたっぽいんですが、、、
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:59.17ID:S1MT5T8L
トビーかわいいよトビー
0163!omikuji
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:59.59ID:7x3i/6aw
00:00:00.00
0167 【中国電 - %】
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:00.18ID:JekJIr19
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
零時
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:00.23ID:LpHe667U
北朝鮮は任期満了だと攻撃待ってくれるってこと?w
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:00.51ID:ibrYZS5Q
↓はげ
0172〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:06.21ID:u9Ia7NnG
民進 ・・・山尾や議員のバカで支持者離れ・議員離れ
共産 ・・・北の脅威に存在価値ゼロ
社民 ・・・行方不明
小沢 ・・・ほっといても死亡
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:13.18ID:zLOGKOum
さっきコンビニでおでんとワンカップ買ったら

若い女子店員が寒くなりましたねって言うから
そうですねって言ったらおしぼり一枚サービスしますねって
全く意味が分からない会話をしてしまった
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:13.24ID:oTVbwnCS
ホントにもりかけをまだ引っ張るつもりなのか?このアホ達は?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:14.79ID:MYUhVFbJ
宮崎さんは、一昔前の木村文乃さんに似ているね。
なんとなく、朝の酒井姐さんと気が合いそう。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:16.76ID:Fh+Ed6uT
7条解散はいい加減止めろよ
本来想定されてなかったんだから
0177 【吉】
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:17.70ID:ppnxz2sw
>>164
規制5日延長
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:20.74ID:HOW7oXm8
>>163
惜しい!
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:21.08ID:Vu6FFBmS
小池って、都知事になってからロクなことしてないぞ。(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:23.40ID:XKq5PVli
>>164
やる気はげちゃん(・∀・)ノシ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:32.02ID:wt73fbgd
で、天皇は実際になんかやってるの
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:33.38ID:SrhpTSQ9
北朝鮮の脅威を理由にしてたら任期満了しても解散できねえだろ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:43.49ID:PZqdPxxH
>>158
バタークリームのケーキで赤とか緑のグミみたいな砂糖の塊を殴り合いで奪い合ってたくせに
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:47.86ID:YBhh+zQ/
解散に追い込んだと万歳するとこだろう野党
解散追い込むとか言ってたの嘘だったの
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:51.82ID:ibrYZS5Q
>>164
お前の命はあと5秒

      アミバ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:01:02.31ID:LpHe667U
しらねーよw
じゃあ憲法改正しろや変な解釈しねえでw
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:01:10.87ID:HOW7oXm8
>>152
橋本さんと古市のコンビは奇跡のペアだったよね(´・ω・`)
0196〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:01:15.09ID:u9Ia7NnG
そんな引退した一個人ごときの意見をNHKで流されましても
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:01:25.48ID:N9WAZNB0
>>123
争点なんて投票者が決めたらいい
気に入らない党に入れなければいいだけ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:01:31.83ID:NQLXe+2s
ということは天皇の意向なのかな フ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:01:34.38ID:XKq5PVli
代理で 
    + 
     へ    へ      + 
    //',',\ /,⊂⊃ヽ 
 _//〃',〃ヽ∧_∧|  +    トゥインクル トゥインクル 
  ゝ'〃',〃.,/';"( ´∀`)  .・.・:☆  お〜星様〜 
  ´〃///〃⊂    つ       一番ラッキー だれですか♪ 
         / / /      + 
+        し' し'  ttp://aladin.eclat.cc/rank/rank.html
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:01:34.43ID:Fh+Ed6uT
>>160
関西と関東で呼び方が違うのかと思った
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:01:46.04ID:17SztWLQ
今年頭くらいからつい最近まで解散で信を問うべきと言ってたのは野党とマスコミじゃなかった?(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:08.36ID:LpHe667U
だから時期だからだろw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:12.18ID:XKq5PVli
しまった!代理の代理です(´・ω・`)>>203
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:13.53ID:0ULZYk05
>>164
5年後に大臣に
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:14.99ID:H2Z3g4/w
>>201
まあそれはありかも知らんね。イギリスは憲法内なので法律で縛れたみたいだけど
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:19.72ID:5XkGeepZ
解散権制限が必要だというのなら、憲法改正案示して国民に問えばいい
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:25.13ID:yus6Ch+4
国民の7割8割が森友・加計に納得しなくても
民意なんか反映されないじゃないか
口だけ説明すると言って解散する総理だぞ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:28.31ID:vgTy8msx
>>157
もう十分説明されたと思うが
これ以上何を聞こうっていうんだ?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:38.50ID:HOW7oXm8
>>211
わかりやすいなこれ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:38.78ID:Vu6FFBmS
>>191
築地・豊洲問題って何も進展してないし
責任も何も明確になってない。(´・ω・`)
情報も公開されていない。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:44.32ID:GBSCnQAq
森友加計の話しは会期外に散々やったよね?それでも野党は追い込めなかった訳だから、会期中に再開しても無駄だよね?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:44.50ID:UgvD0tUX
>>164
はげ氏にしてはすらばしい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:48.51ID:MYUhVFbJ
衆院解散はほとんどが7条って、全て7条じゃなかったっけ?
バカヤロー解散は規69条とされているけど、誤りだった、という説もあるし。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:58.77ID:xkjbbGUo
>>221
ハゲしゃん今年も干し柿作るの?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:01.20ID:OeVlfK32
>>205
早くも民進と並んだよ

維新と一緒で直前になればなるほど伸びるパターンだと思う
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:03.83ID:gRHnioGs
大統領選みたいに任期までやるとスケジュールが分かりやすくていろんな国からサイバー攻撃を受ける
野党にしてみりゃそういうゴタゴタが起こったほうがいいんだろうね
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:09.45ID:3U6Dzge2
大義とかどうでもいいわw
おまえらブサヨの好きな憲法に、解散には大義が必要とでもかいてあんのか?ww
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:13.49ID:Fh+Ed6uT
>>201
前原は憲法改正するときにそういう条文を入れろって言ってるな

まあ現憲法でも本来は7条は単に天皇の国事行為を上げているだけで
本来の解散は内閣不信任案可決の場合の69条でしか規定されていないんだけどね
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:14.19ID:PZqdPxxH
>>204
ざるそば → 一番だし
盛りそば → 二番だし

注文の時に間違わないように海苔乗っけて区別したらしい

あとかけそばは暑い汁入れただけの蕎麦だぞ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:26.13ID:nVjGFuZH
>>89
結局やるやる詐欺で終わる気もする
アメリカと本気でなんかあったら完全に終了だし
ロシア様と中国様も激怒するし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:26.98ID:3C+crJUx
>>223
2/3握られた状態のところを解散してもらうのに
それに文句を言う野党って…
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:33.81ID:6M8bBvfY
>>164
5人のはげが、はげちゃんのはげ部分を解散しに来ます。
しかしはげちゃんのはげ部分の頭髪はすでに解散して社民党状態です
頭皮だったら自民党なのにね、はげちゃん(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:36.94ID:1pJbNWGS
車の音もしてないのに窓の外から車の排気ガスみたいなニオイが入ってくる(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:40.22ID:+7v9Q5JV
ああ〜ぬこだとジャストが見えないのか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:47.40ID:zLOGKOum
B1B戦略爆撃機って別名死の白鳥ってカッコいいよな

俺なんて伸ばした黒髪がゴキブリの羽根って言われるよりは
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:47.92ID:NQLXe+2s
解散で信を問えって野党が言ってたのか へぇ 全然記憶にないな
0250〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:51.28ID:u9Ia7NnG
しかしまぁ・・・選挙結果を都合よく
結果は民意じゃない!少数意見こそが民意だ!とか
わけのわからないこといいつづけたNHKが
選挙について何を語るのかと・・w


だいたいさぁ・・・外国人だらけのNHKや民放が
何で日本の政治を報道したり論評してるの???
韓国人だらけの癖に・・・ 俺は報道にこそ
国籍条項着けるべきだと思うけどね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:02.07ID:HOW7oXm8
>>233
そりゃそーだよね。都民うんぬんが国政なんてw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:13.79ID:XKq5PVli
>>244
えっ!?何か怖い…(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:15.26ID:5XkGeepZ
その野党の枠組みで北朝鮮にどう向き合うのよ
トランプやプーチンとまともに会談できるの?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:16.89ID:Fh+Ed6uT
>>237
ほおお・・そうなんか
ウンチクだねぇ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:18.64ID:8IqhRjc+
20年くらいまで
日本の総理大臣=党の大物の傀儡 ってイメージだったのを
若い人は知らんだろうなあ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:21.27ID:ArXG7/SH
>>226
豊洲の補償金だけですでに350億垂れ流してるもんな
しかもまだ移転の時期が決まってない
小池が声高にアセスと称して追加対策工事やりたがっても
審議会から不要と何度も言われ入札業者ゼロww
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:23.20ID:WI4vkPd0
>>244
早く成仏しろ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:25.43ID:jMm6zYmt
解散に大義とか要らないから
なにNHKは勝手に決めつけてるんだよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:30.40ID:LpHe667U
駄目だこりゃw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:33.74ID:Vu6FFBmS
たとえ皇居に北朝鮮のミサイルが飛んできても
野党は「カケガーーー、モリガーー」って
言ってると思う。(´・ω・`)
0262〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:36.25ID:u9Ia7NnG
>>243
やめてあげてwwwww
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:37.29ID:UgvD0tUX
>>220
みんなちょん切った子だべw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:38.49ID:gRHnioGs
解散時期はいつが良いかって聞かれたら長期政権がいい人は遅めに言うからな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:50.02ID:PQN3z5Z0
野党が勝てるチャンスくれてるのに何イチャモンつけてんだ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:56.22ID:0ULZYk05
さて寝よう
ではまた朝に!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:05:17.00ID:HOW7oXm8
>>237
うおお、この歳まで知らなかった。知らずに死ななくてよかた
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:05:18.85ID:yXU/3dzH
どのみち安陪の後は無能岸田か野田聖子しかいないらしいけどねw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:05:21.23ID:YBhh+zQ/
政権獲るチャンスなのに政権獲る気がないから野党はこんなのなんだろな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:05:26.82ID:SrhpTSQ9
そもそも野党が解散しろって言ってたのに解散するって言ったら大義がないだのイチャモンつけてるだけだろ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:05:35.57ID:1gfMrgIx
20歳以下18歳以上の犯罪者は、選挙に行きさえすれば、無罪とか恩赦適応とか、そんなに勝ちたいのか!?




と云ってみる
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:05:44.60ID:nVjGFuZH
>>243
共産党小池だっけ ツイッターで解散要求?ツイートしてたのに
解散表明したら「今はそんな時期じゃない」って意味不明な事抜かしたの
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:05:49.04ID:oy3RqSoC
>>241
何でも言い続けたら保育所落ちた並みのネタがまた出てくるかもしれないし
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:11.57ID:ArXG7/SH
>>233
ミンスと並んだだけなら小池なんてボロ負けだよ
小池のところに来てるのなんて比例ゾンビのカスばっかじゃんw
ミンスは一人区で戦える奴はちゃんと残ってるし
小池ファーストと違ってかねと基盤と組織は全国にあるからな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:16.80ID:gXp6DfOk
>>217
政権は4年くらいやらないと、中長期政策なんて実行できないよな。
無能なら不信任で仕方ないが。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:25.65ID:TZ+XXSXQ
たぶんだけど、将棋ロボがそういう結論だしたのよw
そういう手が得意なの。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:33.36ID:XKq5PVli
>>269
おやすみ〜(´・ω・`)
0291〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:33.91ID:u9Ia7NnG
>>263
俺もまったく納得してないな

いったい問題だ!疑惑だ!と騒いだ連中の言い分に
どこにも事実がなかったことあたりなんか
国民の手で処罰刑が必要だと思うわ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:44.55ID:UgvD0tUX
>>245
ゲームショウのラブプラスvRすごかったね!
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:49.81ID:7IWc+3Q1
綾瀬はるかは婚期逃したよな
ガッキーも結婚興味なさそうだし逃すだろうな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:50.33ID:HOW7oXm8
>>277
今や磯山さやかのがニーズあるけどね(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:54.43ID:IolX2xdX
綾瀬はるかもはやく結婚してほしいなおばちゃんになちゃうよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:57.36ID:OeVlfK32
>>283
自分は安倍自民支持だから、民進と共産がパージされればそれで良い
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:58.71ID:+7v9Q5JV
>>269
おやすみ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:07:01.17ID:3C+crJUx
昭和村のカラムシ織りって
ガチの僻地なのに外から若者呼んで存続してる稀有な例
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:07:06.38ID:rl64oeGL
>>164
はげ氏が次の衆院選挙に出馬するも、得票が5票という惨憺たる結果に終わる呪がかかりましたよ!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:07:24.17ID:CEfGrlI5
肩幅すげー(´・ω・`)着物に合わん

こんだけ前髪短くてもおかしくないのは綾瀬はるかくらいだ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:07:30.55ID:Vu6FFBmS
>>257
状況は停滞しつづけて、東京オリンピックになんか絶対に間に合わない。
間に合わせようとすると、また国立競技場みたいに死人が出るw
0309〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:07:45.09ID:u9Ia7NnG
>>281
「日本死ね」と言ったやつは戦争が始まり次第ころすべきだと思うわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:08:02.13ID:Fh+Ed6uT
>>280
まあ野党なんて、いざ政権を持たされたら、とたんに何をしたらいいのかわからなくなるからな
反対!反対!というのが野党のできることなんだろ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:08:16.13ID:wGiDjPCX
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:08:30.62ID:+7v9Q5JV
この子のアイスのCM好き
美味しそう〜に食べる
0320うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/09/26(火) 00:08:36.42ID:N9D3zVXV
昭和村ってすごい昭和の臭がするわ(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:08:40.37ID:H2Z3g4/w
>>287
まあ3年10ヶ月で解散したって7条だしね
なぜ2ヶ月待てなかったのかと追求されることなんてまずないわな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:08:54.45ID:NQLXe+2s
人が少ないってことは給料はもちろん無いんだろうな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:08:58.19ID:zLOGKOum
綾瀬はるか見てたらジャイアントコーン食いたくなってきた><
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:04.93ID:HOW7oXm8
>>280
政治家ぬきにしても、人として恥ずかしくないのかなw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:05.46ID:WI4vkPd0
>>312
あなた、お金いくら持ってるの?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:06.79ID:8IqhRjc+
日本は民選で解散がなく議決権が強い参議院があるから
かなり欧米各国とは事情が違うんだけどね
イギリスだのが正しいっていうならこっちも何とかしないと
それやらずに下院の解散権まで剥奪したら目も当てられないほど首相の権力なくなるよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:11.15ID:UgvD0tUX
>>311
うわあ。。。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:15.73ID:Wcm47zOi
これ外部から嫁さん候補を招くための政策やろ????
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:18.47ID:ArXG7/SH
>>297
自民、共産、公明は伸びるよ
ミンスは微減、小池ファーwwは壊滅だな
あと維新も尻すぼみだね
同和とマルハンが支持母体だから大阪ではなんとかなるかもしれんが
昨日の市長選も維新公認ボロ負けだったもんな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:21.31ID:wGiDjPCX
お前ら先ほど引っ越しましたよ
いきなりGとの対面でした
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:36.35ID:yus6Ch+4
>>291
全く誰も関わってないとする安倍の主張をあくまで信じるなら
少なくとも行政や地方(例えば森友なら大阪府)の対応は検証して責任者の首を切るなどの処置が必要だった
まあそれができない事情があるからあのように誰も責任を取らず
結果都議選で負けて今に至る小池旋風が吹いてるわけだが
0334〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:37.87ID:u9Ia7NnG
>>313
政府案を出さずに自民に「対案をだせ!」と言い放ったときは
さすがに頭を抱えたわ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:49.69ID:Qzu5ooLN
綾瀬はるかに棒で殴られたい
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:08.95ID:1pJbNWGS
>>332
電気つけていきなりGの動く姿みちゃったら卒倒しそうになるよね(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:22.54ID:ArXG7/SH
>>304
だよな
まず環状2号どうするつもりだよ
暫定開通の話すらあのババア出てきてないぜ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:30.35ID:Vu6FFBmS
小池の新党は
民進と同じぐらい胡散臭いwwwwww
ロクなのいねえじゃねえか。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:35.06ID:Le1Ql28J
>>250
全くですな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:39.10ID:gXp6DfOk
>>293
なんつーか、恋愛禁止とかくだらないと思うよ。ホリプロのことは知らないけど。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:41.02ID:Wcm47zOi
東京さんだろ?
1件
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:51.13ID:9Gc5LzR/
おとつい地元の祭りに綾瀬来たけど至近距離でおっぱいガン見したわ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:57.39ID:TZ+XXSXQ
>>308
ぜんぶイントネーションちがうとか……?(;´Д`)

フルタチさんはじまた。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:02.54ID:WI4vkPd0
>>332
引越しの挨拶行った?

隣に凄い美人が住んでいるかも
0355〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:04.44ID:u9Ia7NnG
>>333
おまえのその言い分を持っても・・・国会で追及すべき部分が
ただの妄想だろ??
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:07.39ID:Qzu5ooLN
嫌過ぎるww
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:10.33ID:Fh+Ed6uT
>>328
「日本氏ね」でなくて、「日本の今の政府氏ね」と言えばよかったのに
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:26.23ID:iSYlbpL1
ドーモーしか喋らない茶色いやつの隣の犬って鳴き声がなくなったね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:27.75ID:zLOGKOum
丸刈りにしたら近所のお婆さんに海軍さんお出かけ?って上品に言われた
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:28.92ID:WI4vkPd0
>>351
いや100匹は
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:30.66ID:EJ3t3pIU
定詰じゃなかった
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:34.31ID:xkjbbGUo
がぶのみメロンクリームソーダいまいちだったわ
普通のメロンソーダにすれば良かった
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:38.75ID:XKq5PVli
まぁ、そうだよね〜(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:50.13ID:QPk24UD3
おまいらおはようございます アシガールみたいと思って昼寝て今起きました
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:51.94ID:WI4vkPd0
>>363
正解
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:52.28ID:UKmslz2M
>>280
一に文句、二に文句、三〜四がなくて五に文句
解散してもしなくても文句を言うのが自民政権時の野党のお仕事

簡単な仕事で年収1000万以上
やめられんわなw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:03.30ID:wGiDjPCX
>>340
掃除した後なのにどこから入ってきたのかと
0383〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:12.88ID:u9Ia7NnG
>>368
(;´Д`)ノθ゙゙)) ササッ 
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:13.19ID:Wcm47zOi
ワイが出会った人で「味噌」さんておったわ。
子供はいじめられるからって姓を変えてるそうだ。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:26.95ID:gk3KfAtW
ラスプーチンもよくある名前だったけど、
あれのせいで改名した人が多いらしいよ(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:34.67ID:WI4vkPd0
>>383
やっぱりいたぞ!
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:48.87ID:Wcm47zOi
>>382
今日冷房使った?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:13:09.17ID:XKq5PVli
なるほどねw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:13:11.91ID:NQLXe+2s
綺麗なお花咲いてるなぁ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:13:18.61ID:Vu6FFBmS
>>342
その手の直近の問題山積みだから
国政なんてやってる場合じゃないよな。。。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:13:31.98ID:HOW7oXm8
>>363
主審のグラフさんも好きだった(´・ω・`)b
0408〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:13:47.22ID:u9Ia7NnG
>>388
        l⌒ヽ、
        i  ノ 
   i⌒ヽ、 ノ θ
   | ((,,゚∀゚)∩
   ノOト─⊂彡  みつかった!!
    /|:ヒ二コ:|
    ( >ト-イノ
    (ノUvU
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:13:50.55ID:wGiDjPCX
>>351
バルサンした方がよかったのかな
>>354
隣か上からなんかドスドスって音がする
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:00.77ID:8iAMldh0
根城 って、根拠地という意味の一般名詞の場合もあるけどね
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:05.89ID:1pJbNWGS
どうせ苗字変えられるんだったら 竜造寺とか神宮寺とか綾小路とかかっこいい苗字にしたらいいのに
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:23.29ID:ibrYZS5Q
>>238
くそ虫様
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:26.01ID:H2Z3g4/w
>>403
小池って小泉的な政治であわよくば国政と思ってるのが見え見えだよな
なので足元の都政がいい加減
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:33.63ID:F/Tqzpen
おまえらは先祖代々百姓で創氏改名でなんとなくついた苗字だよね(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:46.60ID:zLOGKOum
僕の名前も義詮って書くんだけどほとんどの人読めないんだよね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:50.36ID:XKq5PVli
へぇ〜!(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:55.93ID:Wcm47zOi
ああ〜
なるほどね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:59.17ID:NQLXe+2s
菅原じゃなくて藤原に戻れば良かったのに 菅原て好きじゃないわ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:21.23ID:MYUhVFbJ
>>287
ああ、そうだった。満期解散もあったわ。
ところで、さっきの書き込みで“規”69条とか変なミスしているな………。経路特定区間かよw(分かる人は鉄オタの規則マニア)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:23.18ID:ibrYZS5Q
>>416

つ肥溜汁
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:27.69ID:wGiDjPCX
>>391
まじかよあと4匹いるのかよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:41.60ID:n0WoCtqp
このおじいさん何なの?喋りはボーカロイド的なものなの?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:42.93ID:O5+gtwru
アイヌの呪いかね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:44.79ID:6M8bBvfY
>>397
うー、そうだったか、すまんすまん、変汁〜
でも白いね、それにこれじゃあ、足らんだろ、いつものボリューム考えて
フリカケでもかけなさい(´・ω・`)
0442〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:46.78ID:u9Ia7NnG
>>403
一地方自治体の話だから興味はないけど・・・
移転にしろ道路にしろ本当に自民都連は仕事のできない
ダメな連中だったのかねぇ?

確かに人相の悪さは全国レベルだったが
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:16.95ID:mpRMh8cf
人気アニメ「けものフレンズ」を手掛けたアニメーション監督・たつき氏が25日ツイッターを更新
「突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました」と報告した
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:22.87ID:53EAKTmR
現在はよほど差し迫った事情がないと、苗字変えられなかったんじゃないん?
印象が悪いとか自分が気に入らないとかいう理由じゃ無理だと思うんだけど

神戸の酒鬼薔薇聖斗みたいな社会的な事情のあるやつとかなら改名できていたが
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:24.83ID:Vu6FFBmS
>>418
まさにそれ。
都民はそれでよく我慢してるなと思う。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:32.44ID:XKq5PVli
なるほどね〜(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:36.58ID:zLOGKOum
早大社学ってデーモン閣下が偏差値40で入学できたとかなんとか
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:39.14ID:f8n7WVjb
>>329 ちょ 「うわあ」て、戸建て住宅地だと普通にあるあるやで?
お隣さんだったり、お向かいさんのだったり・・・   (´・ω・`)ショボーン
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:40.95ID:xkjbbGUo
>>396
そうなの?飲んだことなかったから買っちゃったよ
コーラのも売ってたな
もう絶対買わない
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:51.38ID:wGiDjPCX
>>392
20数年お安くて狭い1R
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:05.63ID:53EAKTmR
さっきバイト中にいじめられてたとか言ってたけど
まさか悪虫って姓名がもとでいじめられてたとか・・・
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:19.40ID:4+WqiLe6
俺の苗字は赤木
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:20.93ID:XKq5PVli
おじいちゃん良かったねぇ(・∀・)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:34.24ID:1pJbNWGS
虫って数ミリ単位のちっちゃいサイズなのに空を飛んだり繁殖したりできるって考えるとものすごく精巧で恐ろしいよね(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:45.13ID:8RV4i5vR
>>333
辻元に前知事

ほぼ報道されないから知らない人多いだろ。

これをマスゴミが忖度せずちゃんと報道すれば世論調査しても大いに納得ないしか無くなる
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:55.91ID:EeS/3pwa
眠いけどお腹空いた(´・ω・`)
食うべきか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:59.49ID:+7v9Q5JV
>>419
どうやったら由来?調べられるのかな
地主とかじゃないから分からない
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:17.65ID:1pJbNWGS
ほと って 女性器とかいう意味があるんじゃなかったっけ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:18.75ID:HcUYQSyk
この番組この時間で再放送してくれてありがたい
ののか見るのはこの時間がええわ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:18.93ID:yus6Ch+4
>>343
維新の名前出さないあたりがやさしさかな
あの弁護士政界復帰ありえるのかね
泥船には乗らないと気取ってたらすでに小池に話題奪われてるし
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:20.00ID:Wcm47zOi
本仮屋の妹、東海テレビにコネ入社するも2年後に出来婚で退社しました。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:20.94ID:XKq5PVli
>>476
はげちゃんの名字は?(・∀・)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:39.70ID:F/Tqzpen
>>482
こればっかりは先祖代々たどるしかないねぇ(´・ω・`)
役所で調べられるんじゃないっけ? 先祖
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:19:14.98ID:4+WqiLe6
>>497
ルビーかよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:19:18.37ID:yus6Ch+4
>>473
ああ、辻元ってネット某所で400スレも集まって
総理も国会で話題にしたんだろ
たしかネットの保守による大規模なデモが起きたんだよな!
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:19:29.24ID:IyYGecDR
蛍てなんか隠れ強キャラ感あるよね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:19:29.90ID:Qzu5ooLN
いいなあ鹿児島
移住したい
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:19:45.44ID:IPomZKb5
ののかのワンピースこんなの何も着てないのと一緒じゃないか
エロすぎ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:14.51ID:xkjbbGUo
>>464
ポッカサッポロって書いてある
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:19.99ID:wARhqzQn
そのわりにレア感感じない蛍原
読み方がややこしくないからかな?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:20.14ID:IyYGecDR
蛍原てなんか隠れ強キャラ感あるよね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:29.30ID:+7v9Q5JV
>>494
そっかー
珍しい苗字だからよく由来聞かれるんだよね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:58.99ID:8iAMldh0
数メートルのオオウナギって実在するからね
ひょっとすると、それかもね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:21:02.97ID:nsYD8Nos
僕の巨大ウナギをののかに食べさせたい (´・ω・)っ∩゙゙
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:21:07.41ID:tMuPMnDY
俺も変な名前だから改名したい
セバスチャンとかアレキサンダーとかに
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:21:33.45ID:Wcm47zOi
>>539
ああ三都主さんか
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:21:35.40ID:W+ZbnTwp
今、為替や世界の株が大変なことになっているんだけど ニュースやったら?NHK
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:21:46.67ID:F/Tqzpen
>>539
だったら調べ甲斐あるねぇ(´・ω・`) 
俺がおもしろいと思ったのは土師さんで調べたらけっこう由緒正しいのよね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:15.35ID:d6aIrMOP
>>476
      . -―- 、    〈〈〈〈 ヽ  おおきに
     /...:::::::::::::::.ヽ   〈⊃  } 
    / ..:::::///,/ \::ヽ  |   |   _,,.._,.-ξ、,、_      
: : /.:::/::/▲    ▲ l:::..ヽ !   ! /        ゙ヽ、、     
: :/::::::!::::l~"  ,,  "~.|:::i: i::/  / / ノ     ヽ   ヽ    
: : !::::::l::::l   、___,  l:::i::: ! / , (  )  (  )   }  HAPPY BIRTHDAY TO YOU 〜
: : :ヽ::_i::_ゝ   ̄  ノ::ノ:ノ/     ,,;:;::;;;:;)┐ @  ...::i/
: : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ-  ./    ’,∴    ,;:;:;)!   _::::;;イ
: : : : /  /-ョロ'ヲ´    / :   、・∵ ’ ;::ヾ┴,,,::-''''",/

    井 田 寛 子 (39)        (。・_・。)ノ  (59)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:20.58ID:N9WAZNB0
よくある苗字よくある名前だと同姓同名が犯罪起こすとGoogleで風評被害受けるからな
0561椎茸吾朗
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:20.60ID:VOBlyKdC
枝豆食いたい・・( "・ω・゛)ヨボーン
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:23.46ID:+7v9Q5JV
>>551
えー(><)そっちぃ?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:43.59ID:oikAqDRc
名字由来netのアクセスランキングのベスト3が

悪虫
蛍原


この番組見たやつじゃねえか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:06.45ID:3U6Dzge2
>>552
俺の投資信託がああああああっ!!
…って、投資信託は買ってないんだった(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:10.81ID:2kAs9H5b
>>552
どゆこと?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:20.58ID:f8n7WVjb
>>413 苗字は変えにくいらしいね
だからS台育英野球部監督は不祥事隠蔽の為に
苗字変えられず名前だけ淳から順一朗に変えたとさ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:21.74ID:J2TyfK9m
>>422
謎が解けました
本放送時にやきうやってたせいでコッチでは再放送じゃないからだw
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:27.51ID:3II8l2um
オットセイ漫画の横山まさみち先生のキャラクターで鰻がチンポになっている登場人物があったな!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:50.53ID:53EAKTmR
この勢いなら自分の親戚関係の超レアな苗字をカミングアウトできるっ
全国におよそ150人といわれる下津曲と書いて「しもつまがり」と読む名の親戚がおるんじゃああ
0585椎茸吾朗
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:53.16ID:VOBlyKdC
>>567
大分県に西友は無い・・(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:54.65ID:gXp6DfOk
自分が橘とかだったら、名前負けしてしまうな。(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:24:13.31ID:LrzrzqCa
みね子「お父さん、あたし鰻だったら自殺してたかもしれません」
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:24:34.29ID:8RV4i5vR
>>550
だからモリカケみたいに毎日ちゃんと報道すりゃいいんだって

何が国民の意思だよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:24:54.35ID:8iAMldh0
古い時代……田舎の感覚では、田舎は恥以外のなんでもなかったのだろうな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:24:55.78ID:ueVKzg5D
寺とかでご先祖の記録辿っても最大で
220年ぐらいまでしか遡れないんだが
もっと調べるにはどうすりゃいいんだろう?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:25:01.51ID:7TJJqkaU
官僚になるために集団就職
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:07.44ID:2kAs9H5b
御老人を相手に若者言葉やめなさいw
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:08.40ID:T24CNxm+
>>554
やっぱ意味が分からない
苗字は使ってないだけで明治以前にもそれぞれ持ってた
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:12.84ID:wARhqzQn
呼ばれた時いやって言っても宇名木とかは居そうだし鰻に直結はしないような
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:55.54ID:F/Tqzpen
>>604
俺も赤身が好き すしざんまいで5年前1貫88円だったのに
こないだ行ったら140円くらいになってた
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:57.21ID:WI4vkPd0
>>618
姉歯
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:57.67ID:53EAKTmR
>>603
何も関係ないわボケ
0623椎茸吾朗
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:59.73ID:VOBlyKdC
>>606
>>611
買い置きの豆乳で我慢します(`・ω・´)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:27:11.01ID:HfPhoFoZ
俺も名前変えたい(´・ω・`)
まず養子縁組をして可能な限り借金
摘めなくなったら僧籍を手に入れて下の名前を変えて更に借金
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:27:43.53ID:Qzu5ooLN
蛍原ってあれなんじゃないの?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:27:56.44ID:zLOGKOum
テレ朝に皇と書いてすめらぎって読む人いたけどやっぱり日本人じゃないのかな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:27:56.61ID:lVcF3G46
職質「キミ、名前は」
鰻「うなぎです」
職質「舐めてんのか!派出所まで来てもらおう」
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:02.00ID:F/Tqzpen
>>623
ってことはきっと痩せてるね(´・ω・`)
俺はデブ時代深夜の食欲を抑えきれず
車を走らせて120%満たしてた
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:08.80ID:4+WqiLe6
「そうなんです」とか言うって事は、赤木アナもオナラしたことあるんだな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:10.52ID:WI4vkPd0
>>631
じゃ、俺は大成になる
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:25.29ID:WdyBKEbI
>>618
実は俺、珍しい名前で知ってるだけで3件くらいしかないんだが
弟がとんでもない事件起こしてビビった
報道されずに済んだけど
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:29.29ID:EJ3t3pIU
NIGO(笑)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:40.82ID:Wcm47zOi
金八と朝ドラヒロインを実績にしたAO入試で日芸演劇に入ったのに
なんと在学中一度も舞台にたったことがなかった本仮屋さん
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:43.64ID:53EAKTmR
星野グロとか言われちゃうんだな ネット上で
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:54.45ID:lVcF3G46
ハゲ芸人はやっぱ無知なんだな(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:13.80ID:KXL39Wtt
二号さんとかいつの古い昭和だよ
そんな時代背景的な言葉にあやかったものは裁判所は棄却しろよ
名前も立派な文化だと思うんだぜ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:14.49ID:aB4098gz
二号は妾だろ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:25.48ID:lLse/zft
マムシて
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:31.09ID:Wcm47zOi
ハーフナー・マイクのパスポートのローマ字表記ってどうなってんの???
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:36.57ID:5l6nabqo
珍名は昔は名前を覚えてもらいやすくて良いって言われてたけど
名簿売買時代の今は業者に簡単に経歴を辿られて危ない
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:38.36ID:WI4vkPd0
>>672
相席します
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:41.29ID:cAOgJ4l4
すっごーい!
こんな番組はいくつもつくるけど

通名については総スルーのテレビってかっくいー!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:52.80ID:53EAKTmR
蛍原ってそんなに関心なかったけど
そこまでレアな苗字だと知らなかった
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:57.36ID:WdyBKEbI
あー珍しい名字あるあるだわ
俺も電話で名乗るとまず中国の人ですかと言われる
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:30:04.69ID:zLOGKOum
俺もあかいしなんだけど絶対あかしさんですか?って言われる
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:30:12.14ID:2kAs9H5b
おれも珍しい苗字だからめんどくさかったわ

誰か婿にいらんかえ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:30:17.19ID:d6aIrMOP
 __ ___
 \_☆_/
  |___|
  ノノ・∀・カ  >>631 おまいは赤城にしろ
  ( σ σ  
   (⌒ __)
    し' っ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:30:27.17ID:igzy/9Km
おはようなっとう
平仮名の苗字ってあるのかな(´・ω・`)
0705(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2017/09/26(火) 00:30:41.75ID:n64+IjG6
>>417
      ,.
.._      /
  \ __,!
  (。・_ ・。;)
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:30:53.96ID:53EAKTmR
当麻って苗字なんかカッコイイよね(´・ω・`) 奈良にようけおるで
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:23.11ID:XKq5PVli
>>704
なっとうさんの名字は?(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:26.71ID:LrzrzqCa
>>700
    /     ミ〃    \
.   /  , ‐' ´  ̄ " ̄ ` ヽ、  l
.   |  l            l  |
    ! │r',ニニユ  j'ニニ.ヽ.│ |
   L.H ,‐=・‐ lニl ‐・=-、トL.!
   /ハ{ ` ― ‐'  `― ‐ ' lハ.〉
   { l_.|   ,.ィ′  :、   jク/
.   ヽ._l   / ‘ーー'‐' ヽ.   Lノ  
      !    -──- l  /  ずいぶん、へそ曲がりな読み方だなw
     |.ヽ         ' | 
    /:ト、 ` ー---‐ '´/|\_
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:30.43ID:16/Inhwu
わかるわ
読み方覚えないような教師って絶対に信用しなかった
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:32.79ID:WI4vkPd0
>>708
SPECで見た
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:35.61ID:d6aIrMOP
>>699
副島萌生って
苗字も名前もめんどくさいし
顔がブスやし
とりえはおっぱいだといわれている
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:40.30ID:4+WqiLe6
赤木野々花も、家でひとりでいる時は少しも我慢せずにブーーッ!!って大きいオナラしてるんだろうな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:47.15ID:Wcm47zOi
>>700
読み方はなんでもええんやで
花子と書いて「たろう」と読んでもOK
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:52.16ID:53EAKTmR
>>694
珍さん乙
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:03.32ID:zLOGKOum
八月一日って苗字の人テレビで見たことあるけど読みかた忘れた
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:09.28ID:EZcPjJYC
下らない
認知症になった母ちゃんは結婚前の姓も結婚後の姓も忘れて死んだわ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:13.15ID:iOUKJXzw
>>934
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/007.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/004.jpg
0732椎茸吾朗
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:13.47ID:VOBlyKdC
藩主もかなり適当だな・・(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:41.25ID:2kAs9H5b
>>710
たぶんまだ20件くらいはあるし次男だからセーフ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:33:30.54ID:W+ZbnTwp
北朝鮮外相「アメリカが宣戦布告をした」 9月26日 0時27分 @  NHK NEWSWEB

やっと世界がザワザワしているのをNHKも気づいたか
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:33:31.32ID:VPOk++lQ
舞台美術家の妹尾河童さんは、名前を肇(はじめ)から河童(かっぱ)に改名した際、大変だったらしいね
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:33:47.73ID:WI4vkPd0
>>739
さかともえり?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:34:00.07ID:d6aIrMOP
>>740
ガイトさんと読む
だから垣内舞という女性がいたらガイトマイ

場所によってはガイチと呼ぶ場合もある
例)交通事故起こしたバレーの監督が 中+垣内
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:34:02.85ID:73F9Uy/O
>>708
羽賀研二の本名もそれっぽい名前だったな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:34:04.73ID:Wcm47zOi
>>730ちゃんも忘れられて死んでいったんだね・・・
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:34:45.57ID:T24CNxm+
>>746
フェイクニュースだよな 違うのか
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:34:54.94ID:igzy/9Km
>>706
おはよ
>>712 >>713
疲れて寝た
>>709
ノは入りそう
>>714
普通←これが苗字じゃないぞ
名前の方は珍しがられる
母方の姓が超レアでそれを名乗る選択もあったがそーすると姓も命もレアになったなw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:35:31.88ID:yus6Ch+4
>>593
むしろこれを取り上げないあたりは感謝するべきだろうとくに安倍
なんとか産経が取り上げたが小規模すぎてこんなの放送したらネタにもならねえ
0770椎茸吾朗
垢版 |
2017/09/26(火) 00:35:37.57ID:VOBlyKdC
毛鉤には返しが無いのだね
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:35:50.47ID:EJ3t3pIU
細いのか広いのかどっちだ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:35:51.60ID:WI4vkPd0
>>759
北朝鮮外相「アメリカが宣戦布告をした」 | NHKニュース
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170926/k10011156071000.html?utm_int=news_contents_news-main_001&nnw_opt=news-main_a

本当みたいだ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:36:07.10ID:lVcF3G46
北野広大
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:36:18.70ID:53EAKTmR
当麻で思い出したが
とある魔術の禁書目録って作品で
何故か下の名前だけど上条 当麻ってキャラがいる
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:36:33.51ID:WdyBKEbI
ののかはちょっとおっぱい大きいからっていい気になってんじゃないわよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:37:01.91ID:XKq5PVli
>>760
変わった名前なのか〜(・∀・)マイケルとか?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:37:22.22ID:J2TyfK9m
常にここに居るNHK実況民は再放送でもまるで初見の様に実況してるの?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:37:35.51ID:XKq5PVli
>>769
キンキン?(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:38:01.44ID:WI4vkPd0
>>793
もう、出勤する時間だよw
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:38:30.23ID:WI4vkPd0
>>801
再放送も見ていない人も
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:38:55.06ID:53EAKTmR
濱とか 當とか 廣とか
旧漢字が姓名にあるとめんどくさいな
戸籍筆頭者でないと現在の漢字に変更できないんだっけあれ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:07.70ID:TZ+XXSXQ
>>787
なんか涼しくなってくると、おれもそういう所ある。
たぶん前世は変温動物だw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:13.84ID:ON1B/qrJ
今の鹿児島の地図間違ってるぞ
桜島と陸続きになったの大正時代だぞ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:26.72ID:x4WhUJPh
この人タイプだわ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:46.76ID:WI4vkPd0
>>821
東西南北浦和みたいな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:55.16ID:XKq5PVli
>>799
へぇ〜(・∀・)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:59.00ID:VPOk++lQ
本仮屋ユイカと貫地谷しほりは、スウィングガールズの撮影のときに、珍名コンビと言われてたらしい
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:16.50ID:XKq5PVli
>>811
あ〜…(´・ω・`)
0836おちゃかす
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:23.14ID:hMWy7J9/
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 家の苗字も源氏が由来な
 (つ旦O   死国西南部だからな
 と_)_)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:43.18ID:zLOGKOum
俺の苗字 大って言うんだけど親が名前付けるとき

将軍にするか車輪にするか迷ったらしい
結局は八車になった訳だが
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:54.09ID:F/Tqzpen
>>823
NHKの構成
ニュース25%
ドラマ 15%
バラエティ 15%
ドキュメント 10%
番宣  15%
再放送 20%
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:55.25ID:d6aIrMOP
>>821
八戸に行きたくても青春18では行くのがほとんど不可能
盛岡から八戸
別料金なんて払いたくないわ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:55.77ID:1uawOk0n
>>828
浦和〜浦和〜みな浦和〜♪
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:56.33ID:WI4vkPd0
>>831
子供の頃、感じやすい貫地谷って苛められたんだろうな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:26.39ID:53EAKTmR
>>758
その漢字の當間は沖縄にけっこう多いらしいな
あいつも落ちぶれたな・・・
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:31.10ID:Em3Uj8qP
>>814
苗字は旧漢字なんだけど、役所とかだと書かないといけないので旧漢字を書くようにしてる。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:57.80ID:YBhh+zQ/
珍しくても地域限定で多いのかなと思っちゃうけどこれは珍しいものなんだ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:04.64ID:cIhAq3l3
ののかかわいいな(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:27.09ID:1uawOk0n
>>838
勉(つとむ)にすればよかった
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:37.45ID:ueVKzg5D
名字由来netとかで蛍原って
全国順位66979位、
石川県がルーツて出てんで
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:42.32ID:WI4vkPd0
>>847
郵貯下ろしに行ったら、名前が旧字体で登録されていて面倒だった
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:44.21ID:xkjbbGUo
口直しに杏仁豆腐食べたわ

珍名字も大変だな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:44.55ID:wbaSLZ6j
シャワー浴びたいけどタオル持ってくるの忘れた(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:48.89ID:7syW4AMD
このアナ面白いな、沖縄の時も私の小芝居が続きますとか言ってて
0865おちゃかす
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:53.12ID:hMWy7J9/
>>848
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 生意気な土佐中村一条家滅ぼしたんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:55.67ID:16/Inhwu
母方は珍しい名字だから親戚が調べたけど数代前でわからなくなったらしい
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:06.09ID:XKq5PVli
エリートじゃん(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:41.66ID:5cxu5qCN
田中とかまじでつまんない名字
だけどかたくなに中田と呼び間違える人がいてなんだかなと思ったことがある
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:41.70ID:WI4vkPd0
>>870
土曜日が楽しみ♪
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:43.21ID:4WaECkJb
祇園神社か
0883椎茸吾朗
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:44.53ID:VOBlyKdC
隣の国は名字が金朴李の3つしかない(・∀・)b これ豆知識
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:57.30ID:lVcF3G46
宝だからいいけど貧だった嫌だよな(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:12.47ID:WI4vkPd0
>>877
肥後さ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:26.69ID:zmIuA29i
華族とかでなくてもこうやって由緒ある家柄があちこちに残ってんだろうな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:41.47ID:WI4vkPd0
>>889-890
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:48.63ID:cIhAq3l3
>>878
ノースリーブから見える適度にムッチリした二の腕がエッチ(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:59.49ID:WI4vkPd0
>>894
もっともっと!
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:03.76ID:wbaSLZ6j
>>877
332なの
引越した所にいるの
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:03.77ID:1pJbNWGS
もう日本史の語呂合わせなんて 一夜空しい応仁の乱 しか覚えてない(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:06.63ID:53EAKTmR
>>726
当麻の旧漢字は當麻(戸籍上の記載)になるが、
これは「たいま」とも読むので
よくたいまさんと呼び間違えられたと
知り合いの當麻さんがいってたな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:12.97ID:fUsyPuE/
カッケー苗字やなー
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:15.52ID:LrzrzqCa
>>886
まさかこのスレにタモリのイグアナ芸をしらないヤングはいないよね?´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:30.53ID:gXp6DfOk
>>721
スターどっきりマル秘報告では、ホテルでアダルト番組みながら、オナニー始めちゃったり使えない映像が結構あったらしい。
0918椎茸吾朗
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:44.13ID:VOBlyKdC
廃仏毀釈ってなんで起きたの?(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:50.28ID:n0WoCtqp
まともに承継って言葉を使ってる人は珍しいな
アホほど継承で纏めようとするのに
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:05.23ID:wEXaqDFS
やっぱ明治からおかしいなぁ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:17.54ID:9mCaqpIg
中世から続く家系で子孫が外交官で背が高くて手足長くて八阪神社の禰宜から敬われるとかどんだけだよ
貴族の血ってやっぱりあるのか
0926おちゃかす
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:35.56ID:hMWy7J9/
>>888
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < その一族の一人が伊予に流れてもれになったんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:40.57ID:T24CNxm+
出世魚みたいだ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:41.43ID:EJ3t3pIU
継承ならともかく承継って聞き覚え無いと思ったら法律用語なのな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:44.69ID:nCoqlpVU
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://bbstream.webcrow.jp/?1=tv/NHK
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:52.08ID:1uawOk0n
>>912
中洲産業大学教授とかね
0932椎茸吾朗
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:54.79ID:VOBlyKdC
>>925
文化大革命かね(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:47:04.64ID:/DC5s1UX
凄いな
渉外事務所に勤めるエリート弁護士だ
慶応というのが非常に残念だけど
0939天獄キッシュで
垢版 |
2017/09/26(火) 00:47:17.67ID:r6sbhfsf
>>883
盧とか文とか崔とか尹とかいるジャマイカ(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:47:24.21ID:WI4vkPd0
お腹空いてきた、寝るか、食べてから寝るか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:47:24.80ID:53EAKTmR
名前って絶滅すんのかよ!!
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:47:34.28ID:1pJbNWGS
正親町三条さん って 三条京阪とかなんかの駅名みたいw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:47:39.59ID:cIhAq3l3
ののかは控え目な感じがいいのう(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:47:40.82ID:VPOk++lQ
>>883
それでいて、以前は同じ名字だと結婚できなかったのな
今は法律が変わったはずだけど
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:00.25ID:n0WoCtqp
こういう苗字関連は、
鳥越俊太郎の家系みたいに創氏改名で勝手に名乗ってたりするから
調査が徒労に終わりそう
0954椎茸吾朗
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:08.01ID:VOBlyKdC
>>939
俺が知らないからそれで良いのだ(・∀・)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:10.82ID:WI4vkPd0
>>945
でも主張するおっぱい
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:24.32ID:5cxu5qCN
>>940
お腹空いてたら寝ても寝付けなくて
また起きて食べたりするから
食べてから寝るが正解
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:43.07ID:w+xfe4dQ
追い込むwwwwwwwwww
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:46.60ID:WI4vkPd0
>>955
それもSPECで
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:53.12ID:fUsyPuE/
三条
三条西
正親町三条
ややこしーからな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:59.31ID:vdmky/F4
ホトハラ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:01.46ID:tovrTdMi
>>923
源氏と平氏の戦いの頃に使っていた武器が代々伝わってるお家が近所にあったが
名前は別に珍しくもなかった
0973天獄キッシュで
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:02.21ID:r6sbhfsf
>>954
歴代の大統領どころ今の大統領カワイソス(´・ω・`)w
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:05.86ID:uTUfzVWC
うちは父方が三大苗字だったからよかったものの、母方だったら
〜丸 とかいう苗字になってた
ぶっちゃけこれはカッコ悪い
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:15.59ID:1uawOk0n
>>958
空腹でも眠れちゃうやつってふとらないね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:23.80ID:w+xfe4dQ
結婚したら新しい名字を作ってもいいんだよな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:25.06ID:2kAs9H5b
いやぁ誇れるなら理由があるなら胸張れるだろうけどもなぁ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:29.02ID:cIhAq3l3
>>956
近江ちゃんも控え目なとこが好きだが…
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:34.61ID:WI4vkPd0
>>966
寝かせて
0996椎茸吾朗
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:55.81ID:VOBlyKdC
>>960
確かに、寺のぼうずは良い車に乗ってるな(`・ω・´)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:04.28ID:lLse/zft
辺銀食堂行ったなあ 石垣島ラー油買って来たわ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:06.28ID:4WaECkJb
ペングィン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 34分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況