X



[再]NHKスペシャル「亜由未が教えてくれたこと〜障害者の妹を撮る〜」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:09.49ID:2/xQclWS
19人の命が奪われた相模原障害者殺傷事件。
「障害者は不幸を作ることしかできない」。逮捕された男の言葉を否定しようと、
僕は重度障害者の妹・亜由未にカメラを向けた。
0839パン線 もどき
垢版 |
2017/09/27(水) 01:13:36.71ID:oADZClCi
https://22.snpht.org/170927011306.jpg
https://22.snpht.org/170927011305.jpg
https://22.snpht.org/170927011304.jpg
https://22.snpht.org/170927011303.jpg
https://22.snpht.org/170927011302.jpg
https://22.snpht.org/170927011301.jpg
https://22.snpht.org/170927011259.jpg
https://22.snpht.org/170927011258.jpg
https://22.snpht.org/170927011257.jpg
https://22.snpht.org/170927011256.jpg
https://22.snpht.org/170927011255.jpg
https://22.snpht.org/170927011254.jpg
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:14:00.01ID:vrgWdlNr
>>819
母ちゃんは「幸せ・不幸せって一体なに...?」みたいなことを途中で言ってたけど、これとても重要な言葉だったと思う
なのに何故この言葉にスポットを当てないで「不幸ではない!」で終わるのか
感性を疑うわ。本当に家族なのかこの兄貴は
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:14:40.01ID:kGJakWDm
植松の問いの返答として作ったから結論がとわれちゃう
ただの家族ドキュメンタリーでよかったのに
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:14:55.90ID:LVKvqdXe
>830
都会のやつはどうかしらんが、田舎の進学校の上位層はこんなもんだぞ
むしろお前がアホで世間知らずなだけ
おれのいた県とか、代ゼミとかなかったからな
ほとんど、進研ゼミかZ会で勉強と学校だけで勉強してたから
だからそこまで金の有無は成績に関係ないんだよ
残念ながら
※無論医者の子は唯一ある塾とか行ってたがレアケース
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:03.88ID:qs3NNZcL
>>838
あんた、一体どんだけ不幸な人間なのよ
それだけ全方位に攻撃しかけるってさ

俺、幸せで良かった(´;ω;`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:16.63ID:cvD2Rhnv
>>738> 母の電話否定する向きがあるけど、あれを言うのは大事
> 言わないでおくと母親がつぶれる

あれ、娘を一生縛り付ける毒親の典型パターンだけどな。
男親は絶対あんなことしない。
ああいうの見ると女って本当に卑怯な生き物だなって思う。
そしてそういうのは必ず娘にぶつける。
女の敵は女なんだよな。
健常な娘が幸せになることに嫉妬してる。
そしてそのことを真っ向から伝えちゃう母親・・・。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:19.76ID:oADZClCi
三鈷杵
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:20.66ID:n0Jhf+Tf
>>835
責任を持って其の後も報道すべきやな、NHKは、、、、、
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:17.52ID:qs3NNZcL
>>840
確かにそうだわ
不幸せでない!ってしちゃうとやっぱり幸せになりたい!みたいでちょっとな…
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:32.19ID:qbHrVO0C
>>831
そうかな
人を見下して不幸になる!だなんて否定して優越感に浸ってる人間だって同じことしてると思うけど
そうやって根拠なく馬鹿にしてるところがね
まぁ、論点ずらしてる時点で、あなたは ただ人を見下してるだけの人に堕ちてるわ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:59.90ID:qs3NNZcL
>>850
あんたやっぱり身内に障害者抱えてるの?
だからそんなに必死なの?

それなら同情するわ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:18:14.69ID:L97nYtF/
>>840
兄貴は植松理論を論破したくてドキュメンタリーを撮ったんだろ
結局、論破できなかったんだけどな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:26.77ID:qs3NNZcL
>>850
それと、ブーメラン刺さってるぞ
自分の思い込みで根拠なく人を否定してるのは君やぞ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:28.82ID:qbHrVO0C
>>843
自分が攻撃してる自覚ないんだ?
すごいね
そういう「やり方」の暴力は、自分にはダメだわ

ごめんね
あなたほどクズではないと今、すごく安心した
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:39.49ID:4SQlW87m
>>846
続きは妹が作って欲しい
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:55.20ID:qs3NNZcL
>>856
ほら、思い込みで人を攻撃してるだけじゃん
だからかわいそうな人だなって思われちゃう
毎日が辛そう
そして辛そうって言われるのが何よりも我慢できなそう
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:21:53.58ID:qs3NNZcL
>>857
論点ずらすってかそもそも答えてないじゃん

質問に答えてからえらそうなこといってくれる?
身内に障害者いるの?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:22:11.59ID:qbHrVO0C
>>859
思い込み?
暴力かどうかは受けた側次第だよ
暴力ふるった側が決めることじゃないの
これを機会に学びなさい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:22:16.31ID:6SeVJP8u
あの内容は娘じゃなくて親父にぶつけてればまだよかったんだけどな
まぁでも多分ぶつけたから親父は勤務時間が少ないところに異動したんだと思うけど
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:23:39.38ID:hmwzlKRt
母のなやみは納得できるぞ
自分が死んだらこの子はどうやって生きていくんだろうって
オマエらクソニートの母親と同じ悩みを持ってる
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:23:40.97ID:qbHrVO0C
>>860
そもそも最初に答えてないのは君
辿ってみなさい
まったくもう 話にならんね君は
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:23:49.76ID:qs3NNZcL
>>861
それそのまま自分に返ってきてるww
じゃあ、俺も君に攻撃されてると思ってるからね。
受けてる側の俺が決めていいんだろ?
きみ、攻撃的すぎるよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:45.50ID:qs3NNZcL
>>865
いや、障害者が身内にいるのか聞いてるだけだけども…
それも答えられないなら、やっぱりお話にならないからいいや
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:26:07.81ID:qbHrVO0C
>>866
あのさあ。こっちは別に「攻撃してない」なんて主張しとらんから
返るもなにもない

ダメねあんた 知能が中学生レベル
はなすだけむだ〜
お好きにどうぞ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:26:29.84ID:vrgWdlNr
もうほっといてやれよ
環境のせい社会のせいにして生きてきたやつは、
新たに学習する能力が著しく低下してるんだから何言っても無駄
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:26:29.85ID:L97nYtF/
植松「障害者は不幸を作ることしかできない」

↑誰かあのバカ兄貴に変わってこれの反証を挙げてくれないか?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:27:27.71ID:qs3NNZcL
>>868
あっ、やっぱり攻撃してる自覚はあるのね
じゃあやっぱり自己矛盾してるよ
それではかわいそうな人扱いされるのもしょうがない
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:27:28.85ID:leVqV8SY
こんなの放送してたら植松の真似するヤツ増えそうなもんだがな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:27:59.26ID:qs3NNZcL
>>869
そうだな
そうします
反省
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:29:43.14ID:iTxK+/hy
>>858
あゆちゃんが作るってことかな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:31:49.36ID:MHEjMrOX
障がい者の家族がいると868の人みたいにゆがんじゃうの?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:54:26.06ID:zd2SM/Yf
>>814
身体が動けないだけで全部わかってると思う
だから23歳の女性に幼児語で話すなんてもってのほかだと思うんだよね
何故あゆみをひとりの大人として見てやれないのか
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 04:05:34.21ID:QtXTlq0E
本人に23才の女性としての自覚はないと思う。
小学生くらいまででも普通に学校生活も送っていて、
事故などで障害を負って今のような状態になったのなら、それなりに自我は育っていたと思うが。

年をとるということ、介護されることのためらいや恥ずかしさもないと思う。

だからといってどんな言葉を語りかけてもいいとは思わないけれど。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:52:39.96ID:wz7p7uF4
これ、老後どうするの?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:11:52.21ID:Ry5Z9w9r
あゆちゃん
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:16.85ID:8B8eSpBx
医療の進歩って必ずしも善ではないんだよな
本来淘汰されるべき命を生きながらえさせてしまうから
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:01.31ID:FcQDe1T8
救われない話ですよほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況