X



【マターリ】ブラタモリ「#85 高知」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:46.58ID:7Fvca8mQ
          
 ../. ̄ ̄ ̄ ̄.\  
.../   / ⌒⌒\ \   
/   /  _   _\ ヽ.  
|  |..       ヽ|. 
|  |  ●   ● Y   アンタらあもうちーとまじめに実況せられえよ
| (イ.|     ・・   ヌ..  
|  ||.  ___  .)  
|  ||\ \土//  
|  ||/`iー-ーイ  
   /   `     ヽ 
 鈴 木 奈 穂 子 (35)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:25:35.60ID:9y/NYc2A
勃てられなかった
マターリ>>1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:30:11.89ID:9y/NYc2A
【NHK関連】【9月単発】「ブラタモリ」が名古屋へやってきた! 9/30

講師NHKアナウンサー 近江友里恵

「ブラタモリ」近江アナウンサーが番組のすべてを話します。

NHK「ブラタモリ」出演者の近江友里恵アナウンサーが、「ブラタモリ」でコンビを組むタモリさんの素顔や番組制作の苦労と喜び、名古屋の思い出をお話します。

https://www.nhk-cul.co.jp//programs/program_1135246.html

近江ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:30:35.27ID:0Cbuh1mW
かつおーのー♪たたきーをー♪めしあーがあーれー♪
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:30:36.12ID:nOgN1D6U
タモさんカツラOKなのか(´・ω・`)
この人高知うまれだよたもさん(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:06.09ID:0Cbuh1mW
早稲田時代か
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:39.26ID:YnQESE8H
突然の奇行!草なぎ剛「子犬と路上座り込み」現場写真

点字ブロックの上に座り込む草なぎ剛
http://news7-web.com/wp-content/uploads/2017/05/kusanagi02-min.jpg
http://i.imgur.com/EoCBalW.jpg

326 名前:スマ姐さん [sage] :2017/05/22(月) 01:02:11.58 ID:S9oysjKK
剛のフライデー写真3枚あって、2枚は週刊誌に載ってる。残りの1枚はネット限定だけど、あれは合成写真だよね?横断歩道前に足をのばして犬と座り込んでる写真。
ふだん車とバイクに乗ってる剛があんなところに座らないよね。
合成写真ならば剛自身がラジオとかで否定してほしい。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1349874.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1350694.jpg
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:39.91ID:nOgN1D6U
>>24
お前のトランペットは笑ってるって先輩に意味わかんない事言われたって言ってた(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:42.51ID:2BIX6E5K
>>15
自分は高知は何度もあるが徳島はない
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:47.33ID:O62WarFt
海は繋がってるからずっと泳いで行けばどこの大陸の沿岸にも行けるね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:32:34.56ID:glfg+bhI
ナウシカキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:32:43.64ID:uVGs0Qnb
司馬遼太郎が本書か無かったらこんなに有名になってなかったんだろ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:32:43.67ID:0Cbuh1mW
苛烈な郷士差別が産んだんじゃなかろうか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:00.46ID:yaJULmUM
関ヶ原で西軍が負けてなければ龍馬も生まれなかったんだよなあ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:11.60ID:jq9AnIAc
>>32
で、言い返したのが
マイルス・デイビスの「マイルス スマイルズ」ってレコードを出して

マイルスだって笑ってますよ

だよね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:35.52ID:xq1q/wra
JR四国で一番最初に
自動改札を導入したのは
高知駅

これ豆知識な
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:52.32ID:nOgN1D6U
>>52
上手い返しだなぁ(´・ω・`)
俺だったらケンカして負けて終わりなのに
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:07.76ID:O62WarFt
タモリ、普通に電車乗ってあちこち行ってんだよなブラブラ歩きに
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:49.37ID:3XQXK/46
ヒストリアだけじゃなくブラタモリまで龍馬持ち上げるだけの回をやる気かよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:59.22ID:nOgN1D6U
高野山は高野豆腐の話しか覚えてないから、今日こそは覚えよう(;´・ω・)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:01.25ID:ubol0hjB
龍馬はちょっと時代を先取りしすぎたんだろうな
つーても薩長まとめたのは中岡だよね
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:09.58ID:GlLFfDaM
でも竜馬って天皇制支持の右翼だったんだしょ。
小池百合子程度なんじゃない?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:20.07ID:xq1q/wra
高知平野にある
南海地震の痕跡をやると
しゃれにならんから
さすがにやらないか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:24.44ID:hLPCTje0
でも実は竜馬の目線をずって追ってくとカナダにたどり着くんだよね(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:40.68ID:9y/NYc2A
近江ちゃん「地形www」
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:49.95ID:ubol0hjB
>>78
日本を今一度洗濯しよう
そのためには、無能な政治家は全部殺そう

と言うくらいには過激派
なぜか一行目だけ有名だけど
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:31.08ID:0Cbuh1mW
あっけんぎー♪
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:41.16ID:xq1q/wra
徳島県は兵庫県と
香川県は岡山県と
愛媛県は広島県と
つながっている

高知県は豪州とつながっている
らしい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:50.96ID:1nTDBShG
高知県=坂本龍馬

他に無いのかよ???wwwwwwwwww
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:02.93ID:x21FG7Kq
>>87
百合子「日本を今一度リセットしよう、そのためには無能なリベラル派は全部クビにしよう」
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:03.15ID:AxkVT/SM
テレビなんか見てないでって歌詞はブラタモリじゃなくて笑っていいとものこと言ってるんだよね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:12.60ID:glfg+bhI
      ∧_∧          (´;ω;`)           ∧_∧
  伯方 (´;ω;`)            岡山    いりこ_ (;;´;ω;`;;)瀬戸内海
     恫喝 |\ \塩    恫喝↑|小豆島  / /|  茹で汁 
          \ \|        |↓    |/ /
    ∧_∧   ――→      ∧_∧         ――→   ∧_∧
    (´;ω;`)  電気       ( ´・ω・) 香川     うどん    (・∀・´) 
     愛媛   ←――      (っ=|||o)         ←――  (o|||=c )
            恫喝 _                     _  金  関西
             鰹/| /   恫喝|↑   恫喝\  |\水
             / |/無視    ↓|小麦    \|  \
        ∧_∧     ̄     (⌒)豪(⌒)       ̄∧_∧
   高知 (´;ω;`)  オーストラリア(´;●;`)      (`;ω;´)  徳島
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:12.82ID:0Cbuh1mW
(・∀・)ナイスヒップ近江ちゃん
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:15.28ID:9y/NYc2A
ケツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:29.09ID:nOgN1D6U
しかしエメラルドグリーンの服なんてあるんだな(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:47.74ID:OqEQLykS
マーマレードな恋だからフェミニストのままじゃいられないんでマッタリスレにします
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:54.12ID:jq9AnIAc
勝 西郷 大久保さん に比べれば

坂本は勢いだけでだいぶ小物だと聞いたことがある
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:21.31ID:Nrll5DNY
>>91
二代藩主義忠に仕えて様々な制度・産物を整えた人
土佐に南学を根付かせたのもこの人
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:27.06ID:ubol0hjB
俺も重度の高所恐怖症だからこういうとこにきても
ここに立てない
すごい損した気分になる
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:29.53ID:glfg+bhI
結構高いんだな、四国山地

こんだけあれば山口・広島は津波大丈夫だな(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:47.33ID:LRSogL7g
ttp://livetest.net/load/20170930-193707-945.jpg
ttp://livetest.net/load/20170930-193711-080.jpg
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:06.87ID:xq1q/wra
高知県に平野が少ないのは
高知自動車道を走ればわかる

愛媛県から南国ICは
ほとんどトンネルで
この先連続トンネルの20箇所と
書いてある
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:23.92ID:ubol0hjB
>>130
歴史番組はそういう、その土地のために尽くした人をもっと
取り上げるべきだな
有名な人ばかりでなく
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:39.80ID:flPzodhm
雨が少ないから小麦を作ってうどんを食うようになったわけか
でも茹でるには大量の湯でないとうまくならない
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:07.26ID:9y/NYc2A
>>134
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:41.77ID:xq1q/wra
>>99
世界ジオパークがあるんですが
高知県は

あとナウマン博士にかんする博物館がある
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:19.14ID:0Cbuh1mW
>>166
あなたの黒い電話帳
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:47.39ID:Nrll5DNY
>>142
無能な家老達に疎まれて讒言で失脚した挙句、子供達は子孫を作ることすら許されなかったかわいそうな人なんだよ。
あと二代藩主は忠義だったわw
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:37.31ID:glfg+bhI
>>176
それに習って鹿児島空港をせごどん空港にしようって動きがあったが反対されてるみたい(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:47.42ID:ubol0hjB
>>179
もしなんだったら、歴史番組にリクエスト出してみるのはどうか
行政にも、そういう風に働きかけてもらえるよう、意見を送っては
悪いことではないと思う
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:57.17ID:9y/NYc2A
来たかチョーサン
待ってたDON
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:02.40ID:nOgN1D6U
タモさん見てる人いると思ったらスタッフだった(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:38.56ID:glfg+bhI
>>179
ヒストリアの方で掘り下げてもらったほうが良さそうな人物だな(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:46.90ID:ubol0hjB
>>193
いいと思うよ
鳥取県なんか、コナンに関係ないのに鳥取コナン空港って名称にしてるからね
確か一年に5000万かかるんだっけかな、維持費
アホかと
(作者の出身地はまったく違う場所)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:47.12ID:Nrll5DNY
郷士制度を整えて怨恨に歯止めかけたのも野中兼山なんだぜ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:48.71ID:xq1q/wra
>>176
高知坂本龍馬空港
徳島阿波おどり空港はあるけど

高松うどん県空港は無い
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:08.74ID:E52IVMFU
近江ちゃんは黄色好きなイメージだな
今日は介護施設の人みたいな格好だ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:30.31ID:x21FG7Kq
よっぽど早朝に撮影してるんだな
商店街が全部開店前のようだ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:45:09.61ID:0MVMlcdf
俺も早稲田のダンモなんだけどこいつと被ってるかもなあ。

名前なんつった?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:45:14.55ID:yreo1EwW
これ早朝の撮影かい
シャッター街にしてもヒド過ぎるような
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:21.35ID:obFOv3n9
坂本龍馬の家は郷士だからもっと端っこに住んでたのかと思った
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:31.31ID:flPzodhm
南国風の通りの先に純和風の城って取り合わせが不思議な感じ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:37.72ID:AxkVT/SM
>>225
うん。今で言ったらベッキーのLINEとか矢口のクローゼットレベルだからね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:47:02.70ID:nOgN1D6U
どうせその上級武士の中にも三角形があるんだろう(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:48:21.74ID:9y/NYc2A
ウミガメじゃない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:48:47.96ID:glfg+bhI
板垣退助とか後藤象二郎とか上士じゃなかったっけ(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:00.58ID:9dYFcVlR
川の上にかかってなかったからガッカリだったのに、いつの間に
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:01.68ID:9y/NYc2A
近江ちゃんが歌ってる!
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:04.63ID:xq1q/wra
高知県は1回だけ?

地質的には
四万十川や四国カルストとか
おもしろいところはあるんだけどなぁ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:07.42ID:m3pmMO/j
坂本龍馬をはじめ土佐藩はこじつけばっかりだからなぁ〜
このおっさんも話し下手だし、今回はつまらなそう
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:07.86ID:FpHFAFt1
よさこい祭りだって高知なのに
札幌よさこいとか神戸よさこいとかおかしなことになってる
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:34.26ID:4Jwx6s/G
しかし江戸に入ってから上士、下士のあった藩って他にも無かったんだろうか?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:00.15ID:9y/NYc2A
近江ちゃん「ここは私のターン!」
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:00.69ID:JXk+hddZ
近江ちゃんの物知りシーンをみると幸せになれると云う・・・
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:04.16ID:QWNEHbZb
んで、女が蛇に化けて追い掛けてくるんだよな。知ってる知ってる。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:18.26ID:sjybpmpl
実力あっても成り上がれないクソな土佐藩に見切りをつけて出奔した脱藩浪人

なんでそれが土佐・高知アゲのネタになるのか全く理解できない

高知人、大丈夫か?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:21.62ID:FpHFAFt1
>>301
あまりにも観光ではりまや橋を見に来る人が多い
のにアレだから無理矢理作った
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:22.17ID:xq1q/wra
はりまや橋の近くは
路面電車の線路が交差してるんだよね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:57.29ID:/wfUgE+r
>>311
七夕とか青葉祭りとかすずめ踊りとかもともと祭りがいっぱいある仙台にすら進出している
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:02.85ID:0Cbuh1mW
http://k.pd.kzho.net/1506768693926.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506768694114.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506768694302.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506768694472.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506768694643.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506768694827.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506768694998.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506768695173.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506768695352.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506768695556.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506768700514.jpg
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:16.65ID:4Jwx6s/G
>>268
そのつもりで吉田東洋暗殺とかしたんだろうけど結局勤皇党は処刑されただろ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:17.80ID:io6QsUI0
>>310
本物は岩崎の方だろうな
まあ財閥の宣伝をNHKがやるわけにもいかんだろうが
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:53:02.77ID:FpHFAFt1
>>349
高知の人はよさこいと名がついてても何でもアリになってよさこいじゃなくなってると
嘆いてたわ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:53:13.71ID:flPzodhm
なんか広々としてていいな
うちの近所は道が狭くていかん
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:37.85ID:flPzodhm
水滴付いてるけど撥水加工してあるっぽいな
レプリカなのか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:39.75ID:io6QsUI0
>>364
端の方に行くと
狭い道に単線の路面電車があってな
車で走ってると正面から電車来て
めちゃびびる車は右に逃げなきゃいけない
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:54.44ID:x21FG7Kq
なんでずっと雨の中でやってるんだ
ちょっと後ろのスペ−ス借りたりできないのか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:56:07.08ID:xq1q/wra
>>380
西日本で
一番高い山と二番目に高い山は
どちらも四国にあり(徳島と愛媛)
その南側に高知がある

高知が四国でも隔離されてるのは
これが理由
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:56:11.73ID:uVGs0Qnb
>>386
岡田以蔵モデルの「人斬り」って映画見たけど
石原裕次郎の龍馬がへたくそだった
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:56:19.28ID:70J1M7rR
おっと、札幌の市電も最近環状線になったんだっけ
後、除雪のササラ電車
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:57:52.81ID:3XQXK/46
高知から出てった人を使って高知アゲはやっぱ無理があるな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:58:36.59ID:QWNEHbZb
四国山地や中国山地と平行してる。そう言う地殻変動があったのかな。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:59:00.99ID:9y/NYc2A
いかにも怪しい者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:59:35.97ID:QWNEHbZb
おねえちゃんとほーら、捕まえて御覧なさーいごっこをやりたい。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:59:47.10ID:/wfUgE+r
>>428
あれだけの情熱を水をあまり使わないうどんの開発に向けられないものかな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:00:31.08ID:QWNEHbZb
お姉ちゃんもなかなかタモさん関係用語の物覚えが良くなったな。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:00:31.24ID:yaJULmUM
>>398
住める場所は少ないんです。
加えて東北の震災以来、海近くは敬遠されてるし。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:11.12ID:uVGs0Qnb
花とか岩とか星座とかぱっと見て名前言えるとかっこいいな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:44.13ID:xq1q/wra
世界ジオパークがある
高知県です

地質的には貴重な場所

古い地層のほうが上にある
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:02:03.60ID:Ktdm157t
近江ちゃんってブラタモリではかわいいけど
おはよう日本での真顔はブサ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:02:48.97ID:io6QsUI0
日本一の清流だと多くが勘違いしている四万十川
日本一の仁淀川、負けず劣らずの物部川
水は綺麗だよなあ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:02:58.05ID:OhDryGpQ
あー、そういうことか
四国にはプレート破片がいくつか露出してるって聞いたことがある
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:07.14ID:lgDlQLjJ
中央構造線より南側はこれだよな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:28.05ID:fCZTVN/i
アイスに見えて仕方がない
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:05.81ID:ubol0hjB
こうしてみると結構危ういな
プレートはもぐり続けることによって削られているわけだが、
どっか無理が起きてきそう
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:16.03ID:Vfa8uHVq
この辺の説明は室戸のジオパークでしてもらったほうがわかりやすい
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:22.81ID:FpHFAFt1
>>499
>>493
香川は水がまずいと高知徳島愛媛の人に言われた
高知県民に言われるのはしかたがないけど、愛媛県民には言われたくなかった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:26.02ID:fCZTVN/i
>>506
車で走ってみて分かった、四国はホント山ばっかなんだな
平野が少ないと感じた
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:45.71ID:4K4HVjjW
近江ちゃんより熟れ熟れの牛田さんを出してくれ。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:07.16ID:0Cbuh1mW
テクニークスー♪
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:13.04ID:Nrll5DNY
この地形だからこそ、尾張から漁師を連れてきて捕鯨を学ばせたんだな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:17.62ID:4K4HVjjW
テクニクス
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:27.70ID:bOPp3OQ6
最も新しいシンプルな物理モデルやな。戦後の1960年代くらいだっけ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:36.35ID:OhDryGpQ
>>508
海溝って割れ目と言うより凹みだよ
イメージは深い谷だけど、実際は坂道
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:46.35ID:js29mkh8
あれ?
プレートテクトニクスって否定されたんじゃなかったっけ?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:49.80ID:uVGs0Qnb
千葉の地名が地球の歴史の時代の名前になるってのは決まったのか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:51.66ID:9y/NYc2A
本スレがもう★4とか早すぎだろ…
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:52.81ID:4K4HVjjW
近江ちゃんのおっぱいもプレートだな。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:07.28ID:40ots3MR
テクニクスCD650使ってた
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:18.63ID:bOPp3OQ6
日本人は関係してないやろ。こういうでかいモデル作るのは好まない
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:39.10ID:40ots3MR
五台山
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:15.95ID:9y/NYc2A
今日の近江ちゃん、ノリノリである
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:25.96ID:qLICZwdH
近江ちゃんのおはにぽは緊張感が漂ってたな
朝からこっちも緊張しちゃったぜ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:31.71ID:4K4HVjjW
高知県は料理が不味い。県民は酒ばっかり飲んでいる。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:32.25ID:5bs6wMz6
全裸男は何で切られないんだろう
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:41.86ID:fCZTVN/i
竜馬記念館の屋上の景色は良かった
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:49.89ID:40ots3MR
いま、種崎は、
浮浪者のブルーシートとラブホしかないな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:51.43ID:hDuIHEZg
>>519
こしてきた時高知県民に香川が飲んでるのはうちの水だからへーきへーきと言われたが(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:18.92ID:htv1LvEV
はりまや橋の由来調べたら
駆け落ちしようとした坊さん37歳で相手のお馬さんは17歳だった
坊さんは国外追放されて愛媛に移住69歳で死去・お馬とは別の女と結婚
お馬は大工の男と結婚・子供が出世して京都に移住66歳で死去
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:23.57ID:xq1q/wra
>>540
世界で起こる地震の
20%ぐらいが
日本近海で起こってたはず

4つもプレートがあるのは日本だけだったはず
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:33.61ID:Sa+eRCZy
タモさん、腹出てるな。
まあ、異常に痩せてるよりは健康そうで安心
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:43.38ID:40ots3MR
>>577
お前バカだろ、なに食ったんだ?
観光客の食べ物満足ランキング1位w
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:53.30ID:4K4HVjjW
坂本竜馬は梅毒で頭が禿げていた。おりょうさんは竜馬に梅毒をうつされた。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:22.26ID:lgDlQLjJ
紀貫之の時代とは海岸線違うんんでしょ
竜馬の時代までに何度津波が
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:29.82ID:9y/NYc2A
許可を得てお尻
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:42.73ID:R4lGECgL
近江ちゃん友里恵のパンツを通してオケツの形がクッキリ ハアハア
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:07.37ID:hDuIHEZg
予測する
最後新しく高知城前にできた歴史資料館宣伝する(´・ω・`)9m
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:13.54ID:xq1q/wra
つくづく昭和20年の
南海地震の記録が少ないのは
高知県にとっては損害だな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:18.34ID:nOgN1D6U
危険な動きすると人間って簡単に殺されるんだよね(´・ω・`)
毒舌の芸能人も命がけだ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:36.20ID:3XQXK/46
昔の家だから背の低いタモリでちょうどいいサイズになるんだな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:58.62ID:OhDryGpQ
>>599
最後に日本人が世界中へ散らばるのも、高度経済成長後の日本を意味してたらしい
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:00.24ID:nOgN1D6U
そんな大事な施設のテーブルにもの置いていいの(;´・ω・)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:04.00ID:40ots3MR
南海地震で壊滅した話をしてもらいたいな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:07.38ID:qoSIr1w2
ベートーヴェンもシューベルトもシューマンも皆梅毒だからな、昔は当り前の伝染病
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:11.86ID:HA1QkNq/
ホントに地震大国やね日本は
海外で地震が起こってもマグニチュードばかり表示されて今一よくわからん
日本なら細かく震度が一気に表示されるのに
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:22.74ID:xq1q/wra
>>604
遠い将来
日本は西と東で分断されるんですよ

ハワイは日本に近づいてきますが
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:34.87ID:2ZxpYK0c
今日は微妙なとこに焦点当てたせいで輪をかけてつまらんな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:46.59ID:70J1M7rR
>>610
民家は天井低かったんですよね
大刀は振り上げられなかったとか

造り酒屋とかは天井高かったんですけどね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:54.61ID:H57lqaEX
坂本龍馬ってホントにすごい人なの?
司馬遼太郎が本に書いたからじゃないの?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:12:43.94ID:hDuIHEZg
>>614
さわち料理よりその辺のスーパーで買った鰹のたたきと市で買った野菜食った方が美味いが(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:12:48.18ID:40ots3MR
>>626
うけたw
名古屋てw
あの、ゲスい濃い味のかよ?
高知や、北海道は朝どれの魚や
貴重な食材を生かすわけ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:04.19ID:y3zCU7cr
NHKパワー
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:08.21ID:xq1q/wra
>>644
フォッサマグナです
ここも世界ジオパークなので
興味があれば勉強してみてください
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:26.69ID:70J1M7rR
>>639
話盛られてるとは思うけど
それなりに大した人物だったと思います
坂本龍馬
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:31.12ID:3XQXK/46
>>639
やったことでいえば他にいくらでも凄い人はいるが
実家にやたらと手紙を書いていたおかげで他の志士より史料が多くて小説の主人公にしやすかったらしいな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:49.68ID:Aas34P8k
>>639
アヘン戦争で味締めたイギリスがバックについて武器に金を与えてたからな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:57.03ID:y3zCU7cr
みらいのあ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:09.49ID:0Cbuh1mW
先生大満足w
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:10.99ID:JXk+hddZ
徳川慶喜をみた人がまだ生きてる
って番組をyoutubeで見たな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:21.26ID:v/hW/6yC
「見たかもしれない」というだけでぶっ込んできた地図が朝鮮海とか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:27.32ID:9y/NYc2A
まーた食べてる(´・ω・)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:36.20ID:R4lGECgL
犬HKのオカゲを強調したけど
受信料を払ってるのは国民
在日パヨクは払ってない
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:49.00ID:F9rF01m1
朝鮮海!!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:50.14ID:8mYyROaO
>>639
全然すごくないよ。ただの郵便屋さんみたいなもん。手が見渡す係

しばらくみてなかったがタモさん高齢者だな見た目が
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:57.04ID:nOgN1D6U
タモさん画になるなぁ

ダムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:59.15ID:xq1q/wra
さて、
これでブラタモリで
行ってないところは
四国では徳島県だけだが、

土柱でも行きますか
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:03.72ID:70J1M7rR
昭和の名人物

吉田拓郎
中島みゆき
井上陽水
ユーミン
美空ひばり
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:09.51ID:0Cbuh1mW
あ、黒部ダムは楽しみだ!
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:11.76ID:srA6baON
ダムキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:55.43ID:nOgN1D6U
小松政夫のお店には近藤正臣と石坂浩二が来るんでしょ(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:16:10.00ID:hDuIHEZg
>>665
ひろめで売ってるのとひろめ市場の前のスーパーで売ってるのは大して変わらない
値段は後者が安い(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:16:13.76ID:Nrll5DNY
結局、野中は掠りもせずか・・・
海岸線に野中が作った石垣があったはずなんだけどなあ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:17:40.77ID:70J1M7rR
東京タワーとスカイツリーに登った自慢
地方民でゴメンですー
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:30.44ID:0Cbuh1mW
みなさんお疲れ様黒部ダムたのしみ(・∀・)ノシまた来週!
http://k.pd.kzho.net/1506770401262.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506770401465.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506770401637.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506770401822.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506770401999.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506770402217.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506770402520.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506770402749.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506770402988.jpg
http://k.pd.kzho.net/1506770403222.jpg
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:52.12ID:9y/NYc2A
>>725
乙です
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:57:09.00ID:m3pmMO/j
高野山が面白かっただけに高知は過去最低クラスだったな

黒部ダムは面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況