X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 138451 雑談タイム©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 23:22:04.34ID:m9DzL65n
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/

NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 138450 バーミヤン遺跡
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1506772471/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:28:07.37ID:7Fvca8mQ
>>1
           .〃ノヽヽ ./⌒ヽ
           从 ・-・ヌ./   |。・゚。・゚
         ⊂  ・. ・./  ゚ ゚ /
            \  /  。゚ /
             ( //⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
             _/      ・゚・。・ ゚・ ̄~・゚・。・ ゚・。
           /   ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ ´ / /・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・
         /   /・゚・。・ ゚・。・゚・ / / / / ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。サーフィンJapan!
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:42.02ID:V74j7ZJ3
民進党合流希望公認申請組でw 

小池さんに仕分けされ排除が予想される「のけのもフレンズ」の面々w
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150665260916561.jpg

(菅直人、野田、枝野、岡田、安住、手塚、櫛渕)海江田、江田(辻元清美、大島、小西、長妻、岸本)謝R4、有田芳生、陳、白、階、柚木、緒方、古賀、大西、宮崎、泉、塩村、井坂、近藤

福島、松野、今井、山井(逢坂、初鹿、阿倍、赤松、円、小宮山、篠原)古川、小川、牧山、原口、井出、熊谷、松木、金子、古本、みの元愛人…

第三親等の戸籍謄本の開示、占領憲法無効改正、安保法制に合意署名できないメンバー

馬渕が奈良で呟いたw 謝R4以外の二重国籍議員17人は、この中にいるはずw
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:51.14ID:FPPo1BiB
木のエッジが崩れていないな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:59.16ID:kqJvYYKc
こんなに綺麗に残っているんだ。
大英博物館の保存も半端ないな。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:47:39.41ID:rwNWVR9J
ダイエー博物館
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:47:40.04ID:WKEb3bCp
今は義務教育で変な所があれば矯正されるから
平均値は上がるのかもしれないが
昔みたいな基地外と紙一重みたいな天才は生まれにくいかもしれんな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:47:54.79ID:zAPXXeUE
>>7
大英博物館ってギリシャの彫刻も元の色を落として綺麗にしたんだよね(・ω・)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:47:59.97ID:s3oQ4GV1
画狂人北斎に相応しい人生やったな

せっかくやから阪堺電車に乗って見に行ってくる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:15.28ID:/WbHkb27
>>5
浮世絵最大のコレクションはボストン美術館、とか聞いたなあ
昔は日本人が価値を理解しないで、食器の包み紙とかにしてたもの
0026天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:40.01ID:hYyy6NnP
>>10
写真の下に写ってる子(´・ω・`)?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:55.43ID:cdWqMubR
>>13
発達障害とか自閉症とか名前を付けられて
特別支援学校へ送られる
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:59.76ID:FPPo1BiB
>>17
そうだってな 白い像も元々はカラーだったって
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:03.07ID:rwNWVR9J
偏屈爺さんすら悩ませる孫の事が知りたかった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:03.28ID:rwNWVR9J
偏屈爺さんすら悩ませる孫の事が知りたかった
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:10.46ID:j5etmalE
あと5年生きてたらあの波が麒麟か龍になるっぽいな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:14.31ID:UQCgxEuM
>>13
「ノーベル賞受賞者を輩出しよう!」ていう努力もなんだかなんだかなあw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:14.61ID:oupP8p9Z
トイレ行ってきた10分かかった(´;ω;`)ウッ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:23.11ID:kqJvYYKc
>>19
版画で何枚も刷られているわけだからそういう感じになったんだろうな。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:47.87ID:Ba93vbLn
バーミャン遺跡
チャーハンと餃子ばかり頼んでたあのころ。
(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:49.09ID:fH2WMSXm
柴咲コウはいつの間にかIT会社社長になってたとか、文春だったかで見た

こっちらしいのでこっちにも書くw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:08.52ID:5uRUTuTt
24:50 ザ・プロファイラー〜夢と野望の人生〜「関ヶ原に散った男の大志〜石田三成〜」

家康の敵として、悪役のイメージが強い石田三成。だが、人々が安心して
暮らせる社会を築きたいという大志を持っていた。だが、万全な戦略で臨んだ関ヶ原で敗れてしまう。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:21.97ID:bsL0oa1V
美術展の連動番組だらけだな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:38.01ID:th0lYOI9
>>40
逆はないのだろうか
漢字好きの外国人が日本の新聞を包み紙に使うとか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:43.18ID:bsL0oa1V
映画の宣伝番組の再放送か
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:49.50ID:5WxKfija
三成は人望無さ過ぎ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:49.86ID:cdWqMubR
あれ、植木の親父さんどうしたんだ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:53.07ID:1zb2dKwF
>>14
そんなことないぜ
たまに鍔と切羽をハンダづけするアホがいるくらいや
今やアメリカで掘り出し物の日本刀は見つからないって聞いたよ
向こうの日本刀オタクは一般の日本人よりはるかに大切に日本刀を扱ってくれてるそうだ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:20.89ID:v0qfpYv0
三成CMおもしれええ → 電通製作
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:35.19ID:FPPo1BiB
ああ、石田さんねえ 民進党で言ったら誰だ? 内部で嫌われ者って・・・
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:49.52ID:s3oQ4GV1
>>19
そのお陰で西洋でも有名になったんだからええやん。最初の頃は絵を見たヨーロッパ人が
馬鹿にして笑ってたらしい
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:52:07.54ID:WKEb3bCp
時間が経つと評価が変わる偉人っているよな
ひょっとして数百年後ぽっぽや管も英雄として
教科書に載ってるかもしれん
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:52:22.80ID:2NLSlVzL
彦根が今も井伊系統だから・・・
佐和山城の整備に金が回されることは・・・
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:52:33.21ID:FPPo1BiB
>>89
おお!いいとこ突くねえ w
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:52:47.89ID:rwNWVR9J
これ見た事あるな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:53:03.83ID:5WxKfija
>>77
空気が読めない切れ者なんて民進には居ない
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:53:34.53ID:OSTMXKKJ
関ヶ原の戦いというコンテンツを持ちながらも寂れてしまってる関ヶ原の街
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:16.63ID:JDPYVJRb
三成は反戦平和のシンボルってか・・
NHKの解釈したいように編集改竄
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:18.03ID:FPPo1BiB
>>98
そこに帰着するか www
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:22.08ID:s3oQ4GV1
>>90
韓国や中国では既に英雄です
0107 【吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:32.22ID:HbnPDtoU
>>103
  _j_  {:::::/} K::::::::{    } i:::/::|\::ト、::::i::
  ノノj ヽ   V /.:|::{\::{ U   |/ ゝ- 、:| i:::i::
  __タ、__  /.:::; ニニ、\   ヾ / .'⌒ヽト、:i:::i::
  厶匕.  〈::::イ '⌒ヽヽ     {:::::::::::} :i:::i::
  月匕   /.:::;!{::::::::::}      ` -‐'′.:l:::i::
  八_`_ヽ {/}j `'ー'′   U   ::::::::::`; {ノl::
  _j_、、   /レ1::::::::   ’    U   U j lし;::
   | こ     /  U  /\        j|,l:::
    |     人 U  ーく    ア  U j レl:::::
    |     /.::::::\     ヽ/    ,,し' jレ'^
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:41.04ID:YH93S4m1
石田三成って織田信長に「このハゲー」って言われた恨みで謀反したんでしょ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:42.16ID:b8qFzFtO
>>90
日本が中国の一部になったりしたら教科書で習うようになるかもな(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:42.89ID:1zb2dKwF
>>83
実際の見た目はガチムチのおっさんやその辺のリーマンみたいな感じだったんかな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:06.17ID:mY91aIsK
>>1
(:D)┓ペコリ

水くらいやれよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:37.40ID:lcSnyNLY
なんでいまごろこんなものをw
0123 【だん吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:16.97ID:HbnPDtoU
>>112
う し は ホ ー モ レ ズ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:49.12ID:mY91aIsK
( ´∀`)っ旦~~
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:45.35ID:5WxKfija
三成は秀吉からコミュニケーション能力を学べば関ヶ原の勝敗も変わっていた
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:58.75ID:cdWqMubR
>>101
甘いものを食べると白目を剥く
0144流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/10/01(日) 00:58:03.70ID:VzAiluNg
小賢しい野郎だ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:58:20.62ID:rwNWVR9J
信長「違うだろー!このハゲ―!」
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:14.49ID:mY91aIsK
本能寺が変
0158うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:17.69ID:FWARmKg7
>>130
白い牛小屋ってすぐ汚れそう(´・ω・`)
>>136
お肉ちゃん夜ふかし(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:25.00ID:xEv/zSD+
歴女は置いといて、石田三成って忠臣イメージあるか?うざい側近の小物だろ
朝鮮出兵のとき秀吉相手になんか伝えてなかったってエピソードあったような 握りつぶしたやつ
0160天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:25.40ID:hYyy6NnP
>>28 前スレ998
欲棒のままには行けません(´・ω・`)w欲望のままならパンツじゃなくて(ry
昨日はよく分からない日でしたよ。「ここは眼鏡掛けてくださいね」って女の子達に眼鏡を渡そうとしたら、最初の子が眼鏡に手を出さないで顔を前に出して見つめられて
A「……え?」
天「え?この眼鏡を掛けてくれ…る…かな?」
A「あ、眼鏡をかけてくれるんじゃないんですね」B「天獄さんにそんなことをさせちゃダメだよー」
天「あ!このまま掛けると思ったの?いいよー」
A「いいんですか(///∇///)」
天「(えっ?そのリアクション!)いや、ダメ。自分で掛けてねー」
A「えー」B「当たり前でしょうwww」C「天獄にそんなことさせちゃダメだよー」
天「いいよ。掛けようか?」D「いいんですか!?」天「冗談だよ」D「えー」
もう何がなんだか(´・ω・`)
0161天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:41.14ID:hYyy6NnP
>>142
眠れなくなる(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:41.85ID:QANB1aI9
>>126
うんこ家うし
0164 【豚】
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:59.90ID:HbnPDtoU
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0165 【中国電 - %】
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:00.53ID:yJhUejX7
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
壱時
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:06.21ID:FPPo1BiB
「本能寺の変」そのものも完全解明されていないと思う 種々の裏が有りすぎる
0168天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:16.86ID:hYyy6NnP
>>37
え…違うんだ(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:49.52ID:7fb+xUbY
ぽまいら
ジャトス気合いいれろ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:01:02.88ID:/b6MSOZ8
>>160
照れた時点で掛けてやれば済んだろww
よく分かんなくしてるのは天獄くんじゃんw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:01:10.98ID:b8qFzFtO
>>145
ノドがカラカラだから最初はぬるくたっぷり飲んでまだ飲みたそうだからもう1杯最後はお茶の味がわかるように濃いのを少量
おもてなしできる人間ってことだろう
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:01:27.16ID:mY91aIsK
伝法が届くんだから間に合うやろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:01:48.90ID:1zb2dKwF
>>166
本人も今いけるんじゃね?って思っただろうけど、時の天皇や貴族にも唆されてそうだよね
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:01:54.13ID:FPPo1BiB
ゴルフ宅急便か・・
0181うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/10/01(日) 01:02:00.26ID:FWARmKg7
>>161
カフェイン中毒なの!?(´・ω・`)
>>172
男の娘はいるのっ!?(;´Д`)ハァハァ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:02:41.39ID:5WxKfija
>>140
あれは歌舞伎関係者のジジババが見たらやばそうw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:19.90ID:b8qFzFtO
>>170
すごくいい人だったみたいだから・・せっかく豊臣に復讐できるチャンスだったのに恩を感じてたみたい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:47.19ID:5WxKfija
>>155
関ヶ原で岐阜城主
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:49.26ID:mY91aIsK
歴女てもうウザいわ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:19.52ID:lcSnyNLY
この女はかわいいからまだいいけどw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:33.67ID:cdWqMubR
>>189
全裸にはちみつ塗ったり
全裸で素振りするのとどっちがやばいだろうか…
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:52.87ID:xEv/zSD+
え、シブサワコウって実在なの!?
共同ペンネームみたいなやつかと
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:52.94ID:mY91aIsK
>>197
信子のマタニティが(;´д`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:56.61ID:3lgzPMyg
>>181
ハァハァするんじゃない( ^ω^ )
綺麗な人からアニマルまで勢揃い


あんなネイル嫌だ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:00.35ID:FPPo1BiB
ま、何だ 歴史書を多く読んで勉強してる歴女はいいな 
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:05.02ID:ZRic2peO
でも最近のゲームはイケメンよりおっさんキャラの方が人気だよね(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:16.90ID:YH93S4m1
三杯飲むかどうか分からないじゃん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:27.22ID:lcSnyNLY
これはあの大河の番宣だったからw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:00.35ID:1zb2dKwF
大学で中世史の教授がオタクとプロの違いは史料(ネタ元、ソース)を言えるかどうかって話してたな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:03.73ID:HVbInNrO
>>166
足利家再興のためじゃないの 明智は足利がおくった二重スパイみたいな立場だったし
織田を討つまでがミッションだった?
そして明智の子が徳川の乳母になるんだっけ なぜか徳川に尊重されている
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:05.05ID:mClJJm7j
>>203
だって、そこらに居る一万石の大名の4倍の石高の大名だぜ?
5万とか10万になるともうかなりの大名なのに
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:10.61ID:b8qFzFtO
家康は各地転戦してないとこが人気無いんだろうなぁ(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:16.80ID:cdWqMubR
>>224
あれはシバザキコウ
シブサワコウは、真田丸で地図を描いた人じゃね?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:32.53ID:QodX3NrT
>>201
相撲女子はスー女じゃなくてスモーヌのほうがよかったのに
スー女じゃ意味がわからないよね(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:07:10.26ID:F/uwP5CE
シブサワコウのせいで戦国武将がかっこよく・かわいく描かれることが増えたな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:07:19.35ID:YH93S4m1
栄転という名の左遷じゃん?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:07.66ID:FPPo1BiB
大天に見えちゃうな 
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:13.55ID:cdWqMubR
>>240
石高が高けりゃそりゃ栄転じゃん

ワン フォー オール
オール フォー ワン
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:29.32ID:mY91aIsK
え?なんで?一と万で吉になるの?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:41.90ID:ja72gwFc
>>228
鞆の浦の義昭とやりとりしてた史料出てきたしなあ
足利義昭のしぶとい外交魔っぷりも再考される日くるんかな
0257天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:09:47.06ID:hYyy6NnP
>>174
職場じゃなくてプライベートなら迷わず掛けてるけど周りに何人も居るからムリでした(´・ω・`)www
Aとは初めて話したしそのグループの後ろに次に教育する女の子達もいるしひたすら紳士モードでしたw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:02.50ID:YH93S4m1
仕事早く終わったら帰っていいとか、意見があれば社長に言っていいとか言われても
周りの空気がそれを許さないよね
0263 【大吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:11.49ID:HbnPDtoU
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ

はげ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:18.41ID:xEv/zSD+
三成のアイデアでも秀吉がやったって表現するのは何の問題もないと思うが
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:18.70ID:38CzTMWj
>>249
貿易は拠点は必要だけど九州は沖縄並みに台風でダメージ受け過ぎるわ…
0266天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:23.34ID:hYyy6NnP
>>239
顔を実際に近づけたら売上激減かな(´・ω・`)
大河ドラマも視聴率ダウン必至
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:33.92ID:mClJJm7j
直角三角形でない、曲がった三角形の田んぼの面積はどうやって出したんだろう
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:47.66ID:rwNWVR9J
秀吉がやったと習うけど実質は三成だったのか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:47.81ID:rwNWVR9J
秀吉がやったと習うけど実質は三成だったのか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:12:11.34ID:FPPo1BiB
>>260
しかも、自分の時代に比べて、グラビア雑誌か!?というくらいカラー写真だらけだわ 
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:12:12.15ID:mY91aIsK
>>261
社長がそういう空気出すまでが指示だよね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:12:44.18ID:5WxKfija
>>228
それだったら信長が天皇に退位を迫って蔑ろにしたからと言う方が信憑性がある
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:13:48.12ID:y0xhNpLb
1  麻生久美子  1978年6月17日  (39歳)  2  中谷美紀   1976年1月12日  (41歳)
3  内田有紀   1975年11月16日 (41歳)  4  米倉涼子   1975年8月1日   (42歳)
5  深津絵里   1973年1月11日  (44歳)  6  松雪泰子   1972年11月28日 (44歳)
7  常盤貴子   1972年4月30日  (45歳)  8  壇れい.    .1971年8月4日  .(46歳)
9  堀内敬子.   1971年5月27日  (46歳)  10 石田ゆり子  .1969年10月3日  (47歳)
11 鈴木杏樹   1969年9月23日  (48歳)  12 原田知世   .1967年11月28日 (49歳)
13 大塚寧々   1968年6月14日  (49歳)  14 国生さゆり  1966年12月22日. (50歳)
15 小泉今日子  1966年2月4日  (51歳)  16 山口智子   1964年10月20日. (52歳)
17 薬師丸ひろ子.1964年6月9日  (53歳)  18 高島礼子   1964年7月25日  (53歳)
19 真矢ミキ    1964年1月31日  (53歳)  20 麻生祐未   1963年8月15日. (54歳)
21 松田聖子   1962年3月10日 (55歳)   22 賀来千香子  1961年10月17日 (55歳)
23 田中美佐子  1959年11月11日 (57歳)  選べ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:13:55.98ID:mY91aIsK
戦国末期だから出来たアイディアだよな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:13:57.82ID:2NLSlVzL
坊主「おいおい領主様が突然きた!茶が欲しいと、急げよ」
三成「冷めた茶しかないよ?」
坊主「それでいいから。持ってけ」

三成「すぐ2杯目を欲しいと・・・まだ湯も沸いてないのに・・・」
坊主「それでいーから持ってけ」

三成「3杯目も欲しいって・・・急いで火力強くしたから湯が煮えたぎって・・・茶碗もないよ!」
坊主「かまわん!そこのちっちゃいぐい飲みで良い!」

秀吉「流石!よーわかっとる。一杯目に温い茶を(ry」
三成「(ええー・・・)」
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:14:17.36ID:1zb2dKwF
>>275
急いで船で渡ろうとすると、北からの風で押されて結局回り道になるから、急いでるなら最初から下を通っていけと
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:14:37.21ID:UQCgxEuM
>>272
中学生の教科書だともうあらかじめペラペラ漫画が印刷されていたり、、
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:14:47.08ID:cdWqMubR
>>265
さすがに沖縄ほどではない>台風被害
大和朝廷の時代から、福岡は大陸への玄関口だぜ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:14:48.06ID:YH93S4m1
いや片方だと削られるからだろ
0291 【ぴょん吉】 からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2017/10/01(日) 01:15:10.51ID:hK6mFaiB
>>282彡⌒ミ
   ( ´Д`) <秀吉様〜、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:15:18.95ID:38CzTMWj
>>266
「昔の武将はみんなブサメンだった!」
っていうのが出てきたらどうなるのか…
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:15:44.85ID:+EcKrzgz
>>271
金閣寺だれが建てたの大工だろみたいな話じゃないでもそれは答えにならない
誰のアイディアかより誰が許可したかのほうが大事なんじゃないかな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:16:12.21ID:mY91aIsK
>>282
正直、茶を沸かす時間考えたらこれからはだよなあといつも思う(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:16:18.59ID:xEv/zSD+
この手の今でいうとメールですね、とかって何なんだろう 手紙でわかるじゃん
今もわざわざ子会社がどうのって
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:17:38.36ID:FPPo1BiB
生まれ育ちが関東っ子は、堺って馴染みが無いよね 都民時代にそう思ったことが、まま有った
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:18:04.98ID:5WxKfija
脳筋清正
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:18:18.41ID:mY91aIsK
>>300
鉄砲に真っ先に食いついたのも堺の商人
恐ろしい早耳( ;´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:18:52.14ID:lpChszQm
>>275伝説によると
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%80%AC%E7%94%B0%E3%81%AE%E5%94%90%E6%A9%8B
>瀬田の唐橋(せたのからはし)は、滋賀県大津市瀬田の瀬田川にかかる橋。

>江戸時代初期の安楽庵策伝『醒睡笑』巻二は連歌師・宗長の歌を引用し、「急がば回れ」の諺の発祥であると紹介している[7]。
>武士(もののふ)のやはせのわたりちかくともいそかはまはれ瀬田の長はし
>東から京都へ上るには矢橋(やばせ)の港から大津への航路が最も早いとされていたが、
>反面、比叡おろしの強風により船出・船着きが遅れることも少なくなかった。
>瀬田まで南下すれば風の影響を受けずに唐橋を渡ることができ、日程の乱れることもないとして、
>これを「急がば廻れ」と詠んだものであるという。
0311天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:19:19.84ID:hYyy6NnP
>>268
まぁ職場ですからね(´・ω・`)まずはセクハラにならない安全方向で対処しますよw
そこにいた話したこと無いE,Fあたりは綺麗系のそんなノリじゃないタイプだと思ったから特に
でもパンツ談義の時に一気にキャラ開放でそのあとはアホなことが言えましたけどww
教育前に飲み会が必要でした(´・ω・`)www
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:19:20.81ID:cdWqMubR
いや、これは三成が正しい
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:19:34.90ID:xEv/zSD+
このエピソードってよく引き合いに出されるけどそんなにおかしい話かね…
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:19:50.98ID:5WxKfija
>>306
三成が居たから家康が天下取れたじゃん
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:00.80ID:HVbInNrO
>>274
家康がそそのかした風に描いてるドラマもあるけど
家康は丸腰で命からがら伊賀越えしてアリバイ十分だからシロなんだよね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:17.79ID:mClJJm7j
韓国とは関わらないのが常に最善である
これは今も昔も変わらない
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:19.20ID:nhPeKY9D
あーうんM&Bで城足りない時そんな感じになるわ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:59.52ID:5WxKfija
>>315
事前の情報収集不足と兵站
0331天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:22:21.63ID:hYyy6NnP
>>292
戦国武将じゃないけど
義経、沖田総司
この辺りをリアルな顔に近い俳優で配役して大河を放送したらNHKの電話回線とメールサーバーがパンクするかもね(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:22:28.48ID:mY91aIsK
無理をするからこうなる
秀吉が悪い
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:22:30.48ID:mClJJm7j
実際、補給を怠って前線でいきり立ってるばかりだったんだろう?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:23:22.20ID:YH93S4m1
それは怒るわ
0344 【中吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 01:23:45.75ID:HbnPDtoU
01:23:45.67
なら櫃まぶし奢る

はげ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:23:48.87ID:lpChszQm
うらみ
つらみ
そねみ
の三姉妹
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:23:53.62ID:HVbInNrO
>>306
三成は家康が天下取るためにわざと泳がせて挙兵させたと思う
豊臣を分断させるために不人気の奴がリーダーだと有利じゃん 割れてくれて

自民がが相手方レンホーであってくれた方がよかったのと同じw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:02.80ID:zAPXXeUE
武功派もクソ作戦から開放されて喜ばなかったのか(・ω・)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:51.14ID:uREfeocU
ん?
石田三成の、空気読まない発言?

旬以外を嫌うのは……家康でも無かったっけ?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:54.78ID:FPPo1BiB
>>323
そのイフは固いな  ただし、もしスペイン無敵艦隊が英国艦隊にボロ敗けしていなければ
日本も、当時の東南アジアと同じくスペインの植民地になっていた蓋然性は高い  
秀吉はスペインと戦うために明まで行って、橋頭保としたかった
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:21.41ID:xEv/zSD+
同僚みんなに殺されかける奴だぞ
どんだけ嫌われてるんだよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:35.94ID:5WxKfija
>>317
三成も疑心暗鬼状態だから誰かに今がチャンスと吹き込まれたかもなそれが近衛前久か誰か知らないが
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:38.11ID:Ckh4m9Td
福島くんは、豊臣の親戚で北政所の息子みたいなもんじゃねえか?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:39.47ID:mY91aIsK
>>348
ガンガン攻めて武功を立てる最後のチャンスだと思ってたかもね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:46.74ID:b8qFzFtO
>>326
初期目標とかどんなもんだったんだろうなぁ
アホみたいな攻め方してるし
0362 【末吉】 からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:47.21ID:hK6mFaiB
>>347
上杉が三成と連携してたってこともないらしいし、偶然だと思うけどね
だいたい関ヶ原で一日で決着がついたこと自体奇跡だし、あのままグダグダ内戦になってた可能性の方が大きそう
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:50.52ID:lpChszQm
>>350
ベニテングダケの毒成分って物凄く旨いらしいな(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:53.23ID:oupP8p9Z
>>48
また行ってきた、ギックリ腰でトイレが死ぬ思い(´;ω;`)ウッ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:59.87ID:uREfeocU
>>354
蓋然性って 必然性の逆
と聞いたこと有るけど、具体的な意味忘れた(´・ω・`)
0369天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:34.88ID:hYyy6NnP
>>318
あっ(;´・ω・`)
飲み会は教育が終わってからでw
それまでにパンツを見せられても動揺しない訓練をしておきますww
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:35.24ID:+x+MTji6
>>354
高くないよ
当時のヨーロッパ全体を合わせたより大量の銃器があるのにw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:55.23ID:rwNWVR9J
組長に忠義を尽くす余り他の連中から疎まれるって現代なら893の世界だろうな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:55.49ID:rwNWVR9J
組長に忠義を尽くす余り他の連中から疎まれるって現代なら893の世界だろうな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:59.15ID:WCOs905a
なかなか面白いのだけど未見なのでそろそろウォーキングデッドに移動するわ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:27:26.88ID:5WxKfija
>>348
あいつら脳筋は糞まじめだから命令を実行することしか考えてない
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:28:09.08ID:YH93S4m1
ヒラの不満を却下して上からの方針だけ押し付ける管理職は糞
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:28:25.18ID:xEv/zSD+
戦のない社会を目指したってなんか根拠あるの??彼も戦国武将なんだし秀頼を担いで実権を握りたかったと思うんだが
0387天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:28:37.76ID:hYyy6NnP
>>374
三つ目は何がついてるの(´・ω・`)?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:28:57.46ID:htTW7MQm
自分に力がないのに他人の力を使ってなんとかしよう、っていうのはなかなかうまくいかない。宋の襄王とか。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:28:58.01ID:lpChszQm
>>370
そういえば硝石の国産は追いついてたんだろうか?
0390天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:29:13.16ID:hYyy6NnP
>>181
ううん。うしくんがってこと(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:29:30.83ID:5WxKfija
>>353
そこでフォローの一言でも上手い言い方をしないでストレートに物を言うのが三成
家康は信長に付き合ってたからその辺は上手いよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:29:45.89ID:1zb2dKwF
>>378
そうそう
中央から離れた地味なあの辺の様子を見てみたいわ
もちろん、全員すげえ訛りで字幕なしだとわからないレベルがいいな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:30:25.39ID:mY91aIsK
>>386
戦のない時代が目の前だったから壊したくなかったってのはあるかも
家康の方が先を見てたけど
0398天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:30:30.01ID:hYyy6NnP
>>185
ガラケーじゃ見えなかった(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:30:38.45ID:htTW7MQm
>>389
植物にしっこかけて醸成する方法が確立されて、なんとかした。やっぱ最後はうんこしっこの力。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:30:54.66ID:uREfeocU
>>392
信長にとっての家康って、どんなだったのかな
やっぱり子分じゃなくて、客分だったのかな

少なくとも信康ぬっ殺させた引け目みたいなのがあった気がする(金柑頭をいじめた件とか)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:06.89ID:mY91aIsK
>>389
輸入もしてたらしい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:41.02ID:FPPo1BiB
この、書状の送り方ってのが面白いんだよな 当然スパイが途中で強奪する可能性が有るので、種々の苦労をしている
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:55.61ID:uREfeocU
>>386
ヤクザだって、最低限の戦いはしても、
自分たちが主導する平和な社会を欲しがってると思う
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:32:27.93ID:UQCgxEuM
家康なんかに大坂城埋められちゃってヽ(`Д´)ノ ムキィーッ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:32:58.63ID:mY91aIsK
また本郷かよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:33:10.71ID:htTW7MQm
正面からの武力対決に持ち込まれたら、留守のあいだに首都で決起するという利点がまったく生かせてない気がするが。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:33:25.82ID:FPPo1BiB
昔 永井アナがやってた、ジオラマ番組みたいだな あーだこうだとゲストたちが喋るのな 
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:33:28.92ID:rwNWVR9J
担当部署が違うからキャナメはここには派遣されないんだよな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:34:15.04ID:cXg4AL5N
よく知らないけど、この番組、太平洋戦争とかやらないの?
0420天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:34:19.86ID:hYyy6NnP
>>408
えー(´・ω・`)w
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:34:25.51ID:lpChszQm
>>399
ベトナムと言い戦争にうんこと小便は欠かせないよね!

>>404
やっぱ輸入しないと足りなかったか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:34:50.51ID:cA0r7sU+
このセンセイががんばったのか何なのか、
「平清盛」の出始めでギャーギャー騒いだ用語あったよね、「王家」だったか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:35:23.20ID:5WxKfija
>>402
家康が子供の時の人質生活時代からの仲だから子分みたいな感じじゃないか
0429天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:35:26.90ID:hYyy6NnP
>>409
淀殿が実況していたとは(´・ω・`)!
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:35:29.65ID:FPPo1BiB
ホントは、大垣が決戦場だったらしいな 
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:36:47.99ID:5WxKfija
>>414
毛利がやる気があったらなあ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:37:07.02ID:iiIP8SPi
さて寝るか
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:37:08.51ID:FPPo1BiB
度々出てくる外国の軍人さん ww  いつまで恥をかかせるんだよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:37:27.43ID:cXg4AL5N
信長の野望って、なにをやればいいのか分からない
第一作が至高
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:37:35.98ID:htTW7MQm
だからこの兵力配置は合戦後ずいぶん経ってから参加大名の国力からテキトーに想像して文書に記載したものを、明治時代にケーススタディとして教材に使った
ために広まっちゃっただけだってのに・・・。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:37:58.32ID:UQCgxEuM
こういうのを語り草って言うんだろうなあ
400年も前のことをまだ語り合って飽きない
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:38:13.38ID:5WxKfija
>>444
半分くらいしか働かないから
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:38:34.02ID:xEv/zSD+
>>434
脇坂たちはあえなく改易されたよな

まあ、俺もそれは思う
小早川は想定してたんだろうけどそれに伴う赤座朽木脇坂あと一つ、どっか まで一緒に来るとは思ってなかったんだろうな
でも、充分予想できる範囲だと思うけどね 後知恵かな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:40:08.22ID:5WxKfija
>>455
忠臣蔵の時代の脇坂淡路守て別の家?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:40:18.38ID:cXg4AL5N
両軍合わせて何百人くらいしか死ななかったんでしょ?
近所の農民が弁当持って観戦してたとか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:40:32.80ID:htTW7MQm
>>463
小早川の裏切りの情報も伝えずにテキトーな戦力配置見せただけでドイツ将校ですら見抜けなかったとか、ドイツ将校をバカにしてるとしか思えない・・・。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:40:54.59ID:mY91aIsK
農民からすりゃ良い奴だもんなあ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:41:03.13ID:FPPo1BiB
個人的に哀れに思うのは「大谷さん」だな 光成に、人には言えない恩義を感じてたんだろうなあ 
0478天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:41:37.57ID:hYyy6NnP
>>447
もし関ヶ原直後に書かれたものが新たに発見されたら一気に変わる可能性もあるわけなんですね(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:05.11ID:YH93S4m1
誰かが逃してくれる算段だったのが謀反されたとかかな?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:12.35ID:uREfeocU
>>470
江戸時代含めてヒーロだった、みたいには言われてるね(司馬遼太郎に)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:16.91ID:5WxKfija
>>465
ヒストリアで実況関ヶ原やったな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:30.54ID:mY91aIsK
>>465
敗残兵から強奪する為にゃ食っとかないとな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:47.57ID:htTW7MQm
1600年とかキリのいい年に合戦してくれて、受験生にはとても優しい人だ。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:43:15.37ID:38CzTMWj
>>476
味方から「石田ミッツの奴、騙されてるの知らないでやんのw」
とか笑われてたんだろなぁ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:43:18.79ID:uREfeocU
>>465
そこまで少ないとは思わないんだけどなあ……ほとんど島津になっちゃいそう
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:04.44ID:YH93S4m1
忖度が出来ないと致命的
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:09.60ID:xEv/zSD+
関ヶ原は駄作だけど岡田の顔がかっこいいから崩壊は防げていたな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:26.09ID:HVbInNrO
徳川は家康が大将で命はってたのに対し、西は大将不在みたいなもんだから
士気も上がるわけないわ

幼少でも形だけでもいいから秀頼様を総大将にすえに現場にお出まし願えば、
結果も全然違ったと思うけどそれにはクソ淀が猛反対したんだよな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:27.82ID:5f1YYchW
>>454
やあハグ道義
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:34.89ID:Ckh4m9Td
>>492
違う。建物疎開で道路付け替えた。六条は五条を拡大させる時に消滅して松原とがちゃんこ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:40.16ID:TsyeVQeQ
岡田くん、髭はいらないよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:50.50ID:5f1YYchW
>>494
ごんぎつねBOT好き
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:52.54ID:T1WSwIUH
この番組見ただけじゃ光成が果物嫌いな印象しかない(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:45:50.48ID:Lpt8GF+A
実際、戦国で滅んだといわれる有名家系もよくよく辿ると苗字変えたりとか色々ちゃんと子孫残ってたりするね
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:45:56.87ID:8y6jgKiO
>>455
脇坂は家康と事前に裏切ることを了承されてたからセーフその他の裏切り者は改易
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:46:15.19ID:oupP8p9Z
変な女
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:46:25.62ID:rwNWVR9J
頭が良すぎたんだろうな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:03.09ID:mY91aIsK
>>520
深夜の総合民は何故か博識よね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:15.08ID:cXg4AL5N
>>512
俺も果物嫌いだが、飼ってるトカゲちゃんに与えてるマンゴーを一緒に食べたら美味いもんだな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:28.55ID:5WxKfija
>>505
大阪の陣でさえ出馬すれば流れはどうなったか分からないのに結局しなかったからな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:31.07ID:FPPo1BiB
>>502
あ、駄作かね そろそろレンタルDVDが出てたら借りようと思ってたが
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:33.04ID:HWok55Ee
真田丸は山本浩二の三成で「柿は胆の毒だ・・・」のシーンを期待してたのにすっ飛ばしやがった
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:35.55ID:lpChszQm
>>465
そして弁当売のバイトをする忍術学園の生徒が・・・
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:48.43ID:Lpt8GF+A
>>504
サマーウォーズで(西軍を)よろしくお願いしまーーすって叫んでたら断られてたw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:04.12ID:oupP8p9Z
岡田は滑舌悪いし鼻声だしチビだしデコッパチだし鷲鼻だし何がいいんだ?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:09.05ID:UQCgxEuM
>>527
三島由紀夫が書いてたな、
「全力疾走を禁じられたスプリンターの苦悩」みたいなこと
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:31.56ID:H5fsyFao
只今帰還
岡田くんほんとおれそっくりさん来たのかしら(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:33.04ID:mY91aIsK
>>530
武田って信玄の前に九州の方に分家してなかったけ?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:34.23ID:+x+MTji6
>>536
まあ、関ヶ原は官兵衛でやったばかりだしなあ
真田丸は全体的に尺足らずだったし
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:34.31ID:htTW7MQm
三成は渋かったはず。金貯めて金貯めて、いざ合戦の時にどわっと使え、っていう感じ。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:49:04.87ID:xEv/zSD+
他のエピソードはともかくこの財宝の話はおかしいだろ 戦争おっぱじめる気マンマンなんだから売っぱらって物資にするだろ
清貧や潔癖とは違う
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:49:14.91ID:lpChszQm
>>515
二人から始めてここまで準備するのに20年
生きてりゃもう1回くらいやれるさ
の精神で
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:49:21.38ID:T1WSwIUH
光成は素直に坊主になってた方が良かったかもな(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:49:22.71ID:cXg4AL5N
>>539
いわゆる「イケメン俳優」の中では一番好きだけどなぁ
役に恵まれてると思う
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:49:43.80ID:38CzTMWj
>>522
人望があったなら逃げ切れたとして再起の可能性はあるかもだけど
人望0でこれじゃ恥じとか言ってられないような…
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:14.64ID:htTW7MQm
>>548
日本人は潔く諦めて腹切っちゃう武将多いよね。
0562天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:49.81ID:hYyy6NnP
>>542
おかえり(´・ω・`)ノ
どこ行ってたの?
本当に岡田くん似なら同僚かも
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:54.65ID:HVbInNrO
>>514
ああ徳川じゃなくて東軍て書くべきだったね
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:58.40ID:jYjV15HA
チョンゴルフ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:59.24ID:H3gazBtB
武田の4名臣(馬場・内藤・山県・高坂)の子供が武田崩壊後どうなったとか追っかけてほしいな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:51:11.71ID:H5fsyFao
ゴルフするとオッパイになるのかオッパイな人がゴルフするのか(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:51:23.54ID:t+vD3JL0
愛のパンチラ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:52:25.01ID:xEv/zSD+
>>534
あくまで俺の感想だからわかんないよ
平岳大はかっこよかったし岡田も動きはかっこいい 蜩の記で刀振ってたときも思ったけど
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:52:26.40ID:H3gazBtB
明日には韓国の選手に追い抜かれるいつものパターンになりそうだな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:52:27.01ID:FPPo1BiB
何ですか? 日韓女子ゴルフ対抗戦? 
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:52:41.80ID:mY91aIsK
>>539
アクションのインストラクターやれるらしいから使いやすいのかもね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:52:58.48ID:5WxKfija
義昭追放で室町幕府が滅んだことにしたのは信長と同盟を組んで戦っていた徳川に都合が悪かったから
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:18.64ID:mClJJm7j
日本のゴルフ大会なのに、韓国人だらけなのは何とかならないのか
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:45.63ID:jYjV15HA
ナックル姫を思い出す顔面
0598天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:51.77ID:hYyy6NnP
>>578
50分間行方不明のうしくん(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:59.39ID:xEv/zSD+
>>543
若狭武田は京都のうえで下総か上総にもいたはずだけど九州は知らん あと安芸の武田もいるか 中国地方だなこれは
0605天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:54:45.87ID:hYyy6NnP
>>579
ボトルキープしてますね(´・ω・`)
そのボトル今度飲みに行きます
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:55:05.93ID:UQCgxEuM
>>575>>593
これを貼れと言われた気がした
ttp://img.yaplog.jp/img/02/pc/o/s/u/osuman3/1/1885.jpg
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:55:52.37ID:mY91aIsK
>>600
勘違いかな(´・ω・`)
何かで武田が九州にもいたなんて!って思った記憶。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:55:57.32ID:lpChszQm
>>606
家政婦は見た
0610天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:56:01.57ID:hYyy6NnP
>>606
あらかわ(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:56:21.00ID:bpfoSAws
関係ないけど妙義龍結婚したね
あと石浦も
妙義龍てっきりゲイと思ってたから驚いたわ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:56:35.42ID:lpChszQm
>>605
減った分には代わりにフラックスを・・・
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:57:34.87ID:Lpt8GF+A
>>607
平家でも落武者伝説は残ってるもんなぁ。
九州ってそういうの多い(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:57:34.91ID:jJ2TKxf5
ひと月だけ山の番組やめておっぱいゴルフ流したらいいのに
実況無しでBGMでいいから
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:57:40.51ID:mY91aIsK
>>604
化粧の延長だもんな韓国人の整形は
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:57:42.30ID:5WxKfija
>>589
チャリティーか知らんけど金払えば2ショが撮れるらしい
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:57:47.73ID:bpfoSAws
ゴルフちょっとだけ習ってたけどつまらんからすぐやめた
オサーンてなんでゴルフ好きなんだろうか
0626天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:58:03.08ID:hYyy6NnP
>>614
ハンダ付けしたくなっちゃった(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:58:15.75ID:y0xhNpLb
>>354
19世紀末の日本も欧米列強と対峙するために朝鮮を同化し、中国と組んで侵略者を追い返そうとしたけど
朝鮮は足を引っ張るだけの重荷でしかなく、日本に留学してさんざん日本人の世話を受けた中国人は
ことごとく日本を裏切りイギリスやロシアに擦り寄り、列強を追い出すどころか
イギリスあるいはロシアの下僕となって抗日運動に邁進した
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:58:32.50ID:vzkZBhGu
すっげえ赤いの出てるぞ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:11.27ID:lpChszQm
>>613
石塚英彦ともう一人だれだったか忘れたのとで
馬に二人乗りするシーンを刑事ドラマで見た時には
馬が超かわいそうに見えた
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:17.11ID:mY91aIsK
>>621
奄美大島にも伝説があるってコテが言ってたw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:33.62ID:F/uwP5CE
おっぱいゴルフばっかりだったら深夜の実況民の生活習慣が改善されてしまいます!!
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:35.12ID:5inBuM2M
ねほりんはぽりん からただいま

ゴルフなんだ...
0648天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:39.08ID:hYyy6NnP
>>621
真田幸村が秀頼を九州に連れていったり(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:44.38ID:FPPo1BiB
パットの弾道は出さないんだな
0651 【中国電 - %】
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:59.97ID:yJhUejX7
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
弐時
0652 【大吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:59.97ID:HbnPDtoU
││││↑はげ
└┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┐
││││↓チンコ切斷
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:00:00.27ID:QANB1aI9
↓はげ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:01:02.09ID:mClJJm7j
>>629
何百年もの経験を総合すると、日本はあそことは関わらないのが一番だな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:01:26.20ID:NU4PDjpV
>>589
ぶっちゃけ男子は球筋とか一般人とかけ離れてて見る価値あるけど女子ゴルフいくおっさんどもは
整形女おいかけて下の名前で呼ぶような気持ち悪いやつばかり
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:01:47.64ID:lpChszQm
>>626
電池液漏れしたテスターの緑になった電池端子何とかしようとあがいてるうちに
はんだ付けに失敗して多分なんか部品灼いちゃってがっつりテスター壊れちゃった(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:02:05.17ID:cA0r7sU+
>>658
今日、というか22時間後くらい?
3ちゃいのおにゃのこの馬券でも買おうかねえグヒヒ
0668天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:02:29.73ID:hYyy6NnP
>>643
刑事110キロで中村俊介とかな(´・ω・`)?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:02:55.24ID:FPPo1BiB
娘をプロゴルファーにして稼がすために、借金を重ねてまで練習させる親が多いらしいな
ほんの一握りしか成功しないのに
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:21.95ID:a63WRd4s
>>1 おつ ホールクイーンのコゴたん待ち
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:51.53ID:5inBuM2M
半ズボンなんかはいた日にゃ
ひざ下 ブヨに刺されてえらい目にあった
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:51.88ID:UQCgxEuM
ギャラリーも命がけだよな ボールが飛んでこないとも限らない
0676天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:56.19ID:hYyy6NnP
>>662
あらら(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:04:07.63ID:lpChszQm
>>667
チンギスハーンは生き延びて日本に渡りラフカディオ・ハーンになった(´・ω・`)
今は舞妓は〜んになっている(´・ω・`)
>>668
多分それだ!
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:04:45.58ID:F/uwP5CE
>>670
テレビに影響を受けた家庭が多いんだろなテレビによって人生狂わされた人は多いと思う
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:04:50.28ID:cXg4AL5N
あ、あまちゃん(1歳♂)が鳴いてる@うち
声を合わせてやると対抗してまた鳴くのが可愛いw
0682天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:06:00.77ID:hYyy6NnP
>>677
なぜかディーン・フジオカに見えた(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:06:38.51ID:5inBuM2M
北村弁護士の息子が先週でてたね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:06:52.38ID:5WxKfija
>>670
フィギュアの次に金が掛かるスポーツだからね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:07:09.57ID:cA0r7sU+
>>681
逆になんで引き返したのかな
「そろそろうちの羊にえさやらんとなあ」とか?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:07:34.83ID:lpChszQm
>>678
Free!すべてFree!またはわずかなリスクだけ〜♪
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:07:36.45ID:Lpt8GF+A
ウイポとかダビスタだと凱旋門賞は簡単だけど・・・・(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:01.73ID:a63WRd4s
>>679
目に入れても痛くないな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:04.18ID:5f1YYchW
>>612
幕内相撲取りの半分くらいって政略結婚みたいなもんじゃないのか(´・ω・`)
0692天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:51.16ID:hYyy6NnP
>>691
親方の娘とかね(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:51.59ID:lcSnyNLY
なんだいまごろw
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:09:37.31ID:bpfoSAws
>>689
まだ枠順わからんの?
昔すこーしだけやってたけどやり方忘れてしまったし馬もわからん
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:10:03.06ID:5inBuM2M
さすが
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:11:21.87ID:bpfoSAws
>>691
妙義龍は中学?からの同級生だとかどうとか
石浦はわからん
また白鵬ちゃんが叩かれてたw
休場したのに結婚式に出たのはけしからん!てさ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:11:35.58ID:5inBuM2M
これ昨日の録画か
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:12:30.30ID:y0xhNpLb
>>659
今の共産中国は中国を侵略した日本軍と戦って勝利して建国したと言ってるわけだけど
そもそも日本軍は共産主義国家中国と戦争してないからな
第二次大戦の時、中国人を一番多く殺したのは中国国民党軍
中国国民党軍の虐殺から数千人の命を救ったのが日本軍なわけで

共産党軍が戦ったのは中国人民間人を大量に殺しまくったけど
日本軍には連戦連敗だったボロボロだった国民党軍との内戦であり
中国建国の基礎は内戦で、その功労者は日本軍だと毛沢東は田中角栄に感謝を述べているw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:13:11.44ID:Lpt8GF+A
パーもねぇ ボギーもねぇ バーデーなんか見たこたねぇ(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:13:22.47ID:cA0r7sU+
>>698
ギャンブル狂いで焼肉屋さんやってるひとはあのゃ身から出た錆ではあるし
あともうひと方なんか気の毒な若手親方がいたような
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:13:57.59ID:1RUlfiRs
>>612
石浦 結婚したんか〜
独身だったら もっとスージョとやらに人気出ただろうに
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:14:01.14ID:5f1YYchW
>>701
休場しなかったらGADなんか出る幕無かったろw
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:14:01.43ID:bpfoSAws
パチンコもやらんし競馬も会社の付き合いでやってただけでギャンブルに疎いし一通り経験したら良かったと後悔
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:15:17.73ID:5inBuM2M
芝目が見えるサングラスとかあればいいのに
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:15:19.40ID:lpChszQm
>>712
取り敢えずチンチロリンから初めてみよう(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:15:42.51ID:FPPo1BiB
>>701
www 白鵬さん、安倍ちゃんみたくなってるな 何やっても叩かれる 
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:16:07.33ID:5inBuM2M
あーーあ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:18:04.83ID:Lpt8GF+A
>>712
競馬は鉄オタ並みのロマン充居るので気を付けた方がw・・・・
競艇もそうw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:18:10.31ID:5inBuM2M
いーなぁ
こういう風に芝目見えたら
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:18:11.97ID:oJqvY0xM
>>701
昔 休場中に日本シリーズ見に行って叩かれて引退の横綱がいたよね
休場中に球場中はいいんじゃないかって思うが(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:19:02.82ID:lpChszQm
>>723
まぁ俺もチンチロリンなんてルールすら知らないけど(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:19:10.43ID:FPPo1BiB
そういや、ハイブリッドを使ってます・・・とか聞いたな 
色んなクラブが出てきてるんだ  
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:19:20.59ID:s5aenIKv
>>725
そもそもそれがおかしいんじゃないのって思うけどなぁ
まぁ相撲界の常識よく知らんけど
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:19:24.85ID:5inBuM2M
普通の土曜なのになんだか連休のような錯覚
0737天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:19:32.48ID:hYyy6NnP
>>698
親方の娘じゃないけど
失敗で琴錦を思い出した(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:19:40.91ID:lpChszQm
>>724
赤兵衛(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:01.47ID:FPPo1BiB
枝野さん、どうするんだろうな まさか保守系「キボンヌ党」には行けないだろ
他にも、完全左翼の民進党員は全部フリーで出るんだろうなあ 
0746天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:45.85ID:hYyy6NnP
>>739
歓楽街でも目立ってるしね(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:53.96ID:5inBuM2M
みんなおπゴルフ言うけど
実際はおπジャマなんだよ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:59.25ID:3lgzPMyg
>>743
ゲーム( ^ω^ )
カジノやチンチロリン、花札、おいちょかぶとかミニゲーム出来るよ
0754 【大凶】
垢版 |
2017/10/01(日) 02:22:50.22ID:HbnPDtoU
>>752
チンドラは?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:22:55.62ID:lpChszQm
>>747
焼き落とすのか(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:23:14.51ID:L/HMBsAw
お前ら今起きましたお早うございます
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:23:24.45ID:5inBuM2M
>>750
絶叫する
( ゚д゚)ふあーーー
0764天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:24:16.75ID:hYyy6NnP
>>753
水戸泉は一年くらい前に奥さんとテレビに出てたね(´・ω・`)
言われてることと違うって説明をしてた
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:24:18.14ID:5inBuM2M
>>756
焼かないでー(><)イテテ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:24:32.58ID:a63WRd4s
>>752
西原理恵子のまあじゃんほうろうき と 福本伸行のカイジシリーズ が俺のバイブルです
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:07.53ID:a63WRd4s
>>759
おはようさん
0775天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:16.94ID:hYyy6NnP
>>759
(´・ω・`) グッモーニン
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:17.17ID:L/HMBsAw
>>762
なんか寒くね?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:39.83ID:FPPo1BiB
現実に、グリーンを映像分析してカップまでの動線を描くコンピューター技術は可能だわなあ
それを、選手のサングラスに伝送することも可能になるはず
0780天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:55.69ID:hYyy6NnP
>>771
おぉそうでした(´・ω・`)w
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:14.09ID:7sH8T8+j
おこんばんは(´・ω・`)…腹減った('A`)

おまいら夜食は?甘辛ゴボウをつまみにビール飲むお(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:57.67ID:a63WRd4s
>>778 ☆-ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノよくぞ気づいた
長野市はぶるっちょさむさむ、HOTミルクティー飲みながらNHK「昆虫すごいぜ!タガメ編」を見ております
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:58.52ID:FPPo1BiB
シンジェさん、デブった? 
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:59.40ID:LFBdt9TX
鈴木愛のパンチラチャンスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:01.02ID:L/HMBsAw
ピチピチギャルじゃ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:31.32ID:a63WRd4s
>>782
こんばんは、キンキンに冷えたビールが美味い!美味すぎる
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:33.39ID:5inBuM2M
>>779
人が踏んだ跡も瞬時に計算してね
ピピピ〜って
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:43.27ID:F/uwP5CE
>>779
やってる人いると思うよグラサンの裏側になにが刻まれているかわからないし
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:55.03ID:a63WRd4s
>>792
休日だしね
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:56.16ID:L/HMBsAw
>>770
>>772
さんさんさんさわやかさんくみ〜
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:02.77ID:lpChszQm
>>750
ググったら本当は「フォアー」らしい(´・ω・`)
由来は
英軍砲撃手の前方注意の意のBeware beforeという掛け声からとか
フォアキャディへの掛け声だったから等
諸説あるらしい(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:29.37ID:L/HMBsAw
>>775
べっとなーむ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:29:50.94ID:5f1YYchW
>>716
アホか
安倍みたいに胡散臭い連中からお金もらってるのは大関陣だろ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:30:12.66ID:oJqvY0xM
>>804
私はネット将棋はじめて 師匠について
棋譜を師匠にメールして指導してもらいました(´・ω・`)
0810天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:30:55.66ID:hYyy6NnP
>>785
子供の頃はウイッキーさんに話しかけられたら立ち止まれよって思ってたけど
今だから分かるけど出社前に話しかけられても時間が無い時は無理だよね(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:31:11.81ID:FPPo1BiB
>>806
wwwww  
0816天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:32:19.74ID:hYyy6NnP
>>802
その元ネタを知らない(;´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:33:25.26ID:5inBuM2M
お夕飯に鮭を食べたら喉が渇いて仕方がない(・・;)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:34:14.20ID:oJqvY0xM
畑岡さんはまーくんに似ているけどまーくんほど人気でないなあ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:34:30.63ID:L/HMBsAw
>>816
(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:35:31.96ID:L/HMBsAw
>>819
鮭の魂が乗り移ったんだよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:24.90ID:5inBuM2M
>>828
エエエエ(><)泳ごうかな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:46.06ID:oJqvY0xM
韓国人強いなあ 日本女子オープンなのに日本人より上位に多いじゃないか
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:48.33ID:FPPo1BiB
しかし何だな 「前原乱心事件」は、政治の場面では長く語られるだろうなあ  
0833 【豚】
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:55.21ID:MQsb+8to
>>827 木村多江さんが居ないことに失望を禁じ得ない・・・・
 くさかりさ〜ん
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:37:42.50ID:5inBuM2M
〇〇子 って少ないねやっぱり
0837天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:37:50.25ID:hYyy6NnP
>>822
花をください(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:37:56.31ID:L/HMBsAw
>>825
ボナンザやろう是
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:38:41.07ID:L/HMBsAw
>>830
女子に振りかけないと
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:38:42.97ID:5inBuM2M
>>834
塩っ辛い鮭たまに食べたくなるよね
0842天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:38:55.64ID:hYyy6NnP
>>279
永作博美 1970年10月14日 がいない(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:39:39.77ID:L/HMBsAw
この時間に西友行ってきても総菜売ってるのかな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:40:32.11ID:oJqvY0xM
>>843
秘書にパン2つ買ってこいって言って
菓子パン2つ買ってきたから激怒したらしい
こういう時は調理パン1つと菓子パン1つに決まっているだろうがと(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:41:04.41ID:FPPo1BiB
>>835
飲み友達の公認会計士は、将棋のアマ4段とか言ってたなあ ゲームのプログラムを作るのも趣味らしいし
でも、おいらがエレキ弾けるのを褒めてくれる www いや、泣くべきか・・・
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:41:07.06ID:L/HMBsAw
髪の毛がいっぱいだな・・・
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:41:42.40ID:L/HMBsAw
>>846
ボナンザに一度も勝った事が無いの
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:41:42.75ID:f2YEKXF3
これ京都で撮影なの??わかなて、慶応に入学したんじゃないの?1年捨てるの?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:41:42.82ID:PHiEmEmx
今日はタンザニアか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:41:57.29ID:UxXWO4xw
島木譲二とか池乃めだか、カフスボタン、紳助とかも出るの?
0865 【小吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 02:42:00.89ID:MQsb+8to
>>844 かぼちゃの煮たのとか・・玉子焼き・・・おでんなら・・・
        焼き魚とか揚げ物は無いかも
0870天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:42:27.74ID:hYyy6NnP
>>847
日本海側に(´・ω・`)(深い意味はありません)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:42:56.21ID:lpChszQm
>>815
商用車向けのデュアルクラッチトランスミッションらしいが難しいので
さっぱりわからん(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:43:00.96ID:L/HMBsAw
>>865
弁当は?弁当は無いの?
0877天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:43:12.10ID:hYyy6NnP
>>848
どこの中学3年生(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:43:40.55ID:fbWG1tDj
若い娘が ヤバイ  なんて汚い言葉を使っちゃ イカン!
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:44:20.64ID:fbWG1tDj
エンケンと言えば 湯けむりスナイパー  で、 その旅館のバッb等が でんでん
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:44:28.01ID:L/HMBsAw
かーんち
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:44:33.13ID:FPPo1BiB
>>843
いやいや、その 民進党解散示唆で全員「キボンヌ党」に入りましょう作戦のことだよ
小池都知事を舐めてるうわな 当然「全員受け入れる気はサラサラ無いっ!」って言われるわさ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:45:02.80ID:4EtJmn0c
鈴木保奈美昔美人やったのになー
0897 【大吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 02:45:05.63ID:MQsb+8to
>>847 人間が操作するより上手いから大丈夫なんだよ・・・
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:45:05.81ID:fbWG1tDj
>>881
そうそうそう 
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:45:28.99ID:/G978B33
>>892
てっきり先方と話ついてるのかと思ったら勝手に言ってただけだったのね(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:45:30.86ID:UxXWO4xw
>>871
安価間違った…

ググッたら島木死が現実に、カフスと紳助が社会的に死んでたわ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:46:00.86ID:4EtJmn0c
中山美穂、鈴木保奈美、小泉今日子
だと小泉今日子はすげーな

子ども産んでないってのもあるけども
0914天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:46:34.32ID:hYyy6NnP
>>879
本当ですか(´・ω・`)!
たくさん奢ってもらえるなんて悪いですねぇ
でも愛知からだと地味に時間がかかる…
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:46:45.21ID:FMyPatP7
朝ドラってちょっとおっちょこちょいでポジティブなヒロインのサクセスストリーってワンパターンで飽きたな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:46:49.86ID:rUhzSZ9X
なぁちょっと聞きたいんだが
最近たまにCMで見る髪ぼっさぼさの女って誰なん?
たぶんナントカ46とか48の奴だと思うんだが…
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:46:50.43ID:6aukuSfk
バブル時代からの広告を真に受けた世代だな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:47:00.39ID:4EtJmn0c
黒島ゆいなでよかったのにな
または川村ゆきえ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:47:02.88ID:wYESimh/
CMだと子供っぽいけど、葵わかなって国仲涼子に似てるな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:47:18.96ID:q6tF4oB0
高橋一生ばかりだな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:47:20.21ID:fbWG1tDj
松坂桃李 と 濱田岳 と高橋一生    軍師官兵衛
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:47:46.92ID:5f1YYchW
>>883
なんで?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:48:14.06ID:lpChszQm
>>815
ダブルクラッチとデュアルクラッチがどっちがどっちだったか
度々わからなくなるレベルでさっぱりわからない(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:48:34.95ID:fbWG1tDj
アート引越センターへ〜  あれのヒップホップ とヘビメタ 編は 結構以外
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:48:36.41ID:4EtJmn0c
アリスかわいいな!!!おい!
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:49:03.88ID:q6tF4oB0
まーた女中とかかよ
ありきたりな話しだな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:49:29.23ID:lpChszQm
>>906
スピンオフが待ち遠しいな(´・ω・`)
イチコ主役の(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:49:32.34ID:q6tF4oB0
当リ前だけどよしもと芸人ばかりだな・・・
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:49:40.53ID:/G978B33
>>940
なんかいろんな人に似てるんだよね
初めて見たのに昔からよく知ってる感じがする
0956天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:49:44.43ID:hYyy6NnP
>>935
伊達藩(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:49:47.38ID:zAPXXeUE
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいっ!(・ω・)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:05.38ID:HWok55Ee
広瀬アリスっての初めて見た
名前だけ知ってるんだよね
「大道具さんは大道具になるために生まれてきた・・・」って有名なエピソード
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:05.53ID:wYESimh/
木曜日の東山の二時間サスペンスで殺された作家の娘役してた、岡本玲さん。
0962天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:11.44ID:hYyy6NnP
>>934
影武者(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:17.09ID:FPPo1BiB
何か・・朝から熱そうなドラマだな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:21.62ID:a63WRd4s
ジャパリパークキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:27.37ID:q6tF4oB0
広瀬アリスと濱田岳また出るのかい
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:50.46ID:Lpt8GF+A
エンケンといえば・・・フォークの人とごっちゃになってる(混乱

エノケンだっけ?(頭がパルプンテになってる
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:57.75ID:q6tF4oB0
>>972
そうそうw
0978天獄キッシュで
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:28.53ID:hYyy6NnP
>>960
その発言は妹の広瀬すずの方じゃ(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:37.55ID:lpChszQm
>>961
あの
頭おかしいんじゃねぇか?自殺ならもっと良い手がいくらでも有るだろ?
って死に方をした奴か(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:45.43ID:5f1YYchW
なんか最近師範の餅がうまくなったなぁ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:48.32ID:/G978B33
ダチョウって乗れないのかな
時速60キロぐらい出るらしいよね
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:51.17ID:PIcmfasG
>>973
声が渋くて顔の怖い遠藤憲一じゃないの?
態度はえらい紳士なので大好きだが。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:52.08ID:wYESimh/
次期ヒロイン候補、広瀬アリスを見るためだけのドラマ、
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:52.63ID:HWok55Ee
このBGMを聞くと情景反射でおっぱい出てきそうでハッ!っとなる
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:52:10.09ID:oupP8p9Z
朝ドラ最終回録画見おわた
なんか途中要らん話とかgdgd多かったから余計に最後の展開の速さが気になったし、最後の2週分は2ヶ月ぐらいかけてやって欲しかったなあ
0996椎茸吾朗
垢版 |
2017/10/01(日) 02:52:50.89ID:mPmYmyjA
ロリどもをおびき寄せる曲だな・・( "・ω・゛)ヨボーン
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:52:54.48ID:PHiEmEmx
ステーキにしたい
飯に困らない
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:53:02.45ID:FPPo1BiB
>>989
「東京ワッショイ」とか「宇宙防衛軍」とか色々有りますよ 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 31分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況