X



日曜討論「衆議院解散 各党の選挙戦略を問う」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:55.56ID:/AAy9WpR
衆議院が解散され、各党は10月10日公示、22日投票の衆議院選挙に向けて、
事実上の選挙戦に入りました。各党はどのような戦略で臨むのか?
与野党の幹部に問います。

塩谷立,若狭勝,高木陽介,穀田恵二,馬場伸幸,又市征治,中野正志
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:22.42ID:7QT8/UmP
希望の党は自民党よりも右側であるのかないのかハッキリさせるべきである
言わずとも右側であることは明らかではあるのだが、無党派の有権者の多くは
それすら分かっていないのだから
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:29:45.09ID:mFvTVr9o
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/6-9
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:30:28.81ID:mFvTVr9o
【 警鐘 】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。 【2015/5/30 No.2366】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
反面経済(特に株関係)は信じられないような景気に沸いていますが、実際の巷の景気は非常に悪い状態のはずです。
少し調べてみますと、景気判断の指標になっている様々な景気指数(雇用統計など)は改ざんされ、
それをもとにマスコミがまさにバブルを盛り上げているというのが真相でした。
そんなことをしてもつけは必ず回ってくるのですが、これまでそういう雰囲気だけで何とかしのいで来ていたものですから、
同じやり方が今回も通用すると思っているのです。
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。
○まとめ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1480077635/2-14
※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:30:56.89ID:mFvTVr9o
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
野々村議員ほか現在の政治家について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/48

【重要】日本の現状・問題点など
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/41-43
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/5-9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/111-112
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/386
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/750-753
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1353934200/721-722
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:31:56.15ID:mFvTVr9o
【 開示 】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。

次回は都議選で惨敗した自民党と安倍総理の先行きを記していきます
2017/7/10 No.347
○都議選で自民党が大敗し、国政でも自民が野党に落ちるかもという予想もある今日この頃、
この後どうなっていくのかみてみました。
(中略)
次回は北朝鮮を囲む中国、ロシア、アメリカの世界情勢をまとめてみました。
2017/7/11 No.348
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:59:06.83ID:zFSuUJnq
【衆院選】連合、希望の党の選別に反発 「希望者を全員受け入れなければ、支援を考え直す」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506807165/

【衆院選】民進のリベラル系、新党結党の可能性も 「排除」に不満★4  
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506810818/

【話題】有田芳生「(我々は)トロイの木馬」 五寸釘ほなみ「トロイの木馬とか馬鹿なの?」★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506788140/

民進党・階猛「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506669037/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:32:26.74ID:/AAy9WpR
9999
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:33:58.37ID:vMIOMDcF
>>2
小池が目指すのは改憲エサに自民と連立しての影響力拡大でしょう
大野党でなく創価のような小数で大きな影響力持つ中小与党(最終目標は自民党乗っ取り?)
だから希望への入党条件は改憲賛成と党に金無いから自分の金で選挙戦える奴となる
数優先バカでもチョンでも入れるミンシ党とは逆方向
今どき二大政党だの大野党だの時代遅れ妄言語るのは小沢一郎のような頭悪い年寄りだけだし
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:36:00.80ID:c9g0TLkZ
民進党合流希望公認申請組でw 

小池さんに仕分けされ排除が予想される「のけのもフレンズ」の面々w
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150665260916561.jpg

(菅直人、野田、枝野、岡田、安住、手塚、櫛渕)海江田、(江田、辻元、大島、小西、長妻、岸本、桜井、柚木、階)謝R4、有田芳生、陳、白、古賀、大西、宮崎、泉、塩村、井坂、近藤

(福島、松野、今井、山井、逢坂、初鹿、阿倍、赤松、円、小宮山、篠原、生方、緒方)古川、小川、牧山、原口、井出、熊谷、松木、金子、古本、徳永、相本、橋本、森本、石橋、難波、田代郁、藤田…

第三親等の戸籍謄本の開示、占領憲法無効改正、安保法制に合意署名できないメンバー

馬渕議員が奈良の講演会で呟いた謝R4以外の二重国籍議員17人が、この中にいるはずw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:47:28.09ID:astnqzyE
まだあ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:56:42.35ID:Vvwvo/8c
民進党が袋叩きと聞いて
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:58:03.98ID:7KU288Me
菅直人 野田佳彦 岡田克也 辻元清美 蓮舫 枝野幸男 有田芳生 福山哲郎
小西洋之 白眞勲 逢坂誠ニ 階猛 山井和則  玉木雄一郎 福島伸享 小川敏夫
初鹿明博 長妻昭 杉尾秀哉 赤松広隆 安住淳 江田憲司 松野頼久 柿沢未途
今井雅人 古川元久 阿部知子 円より子 小宮山泰子 牧山ひろえ

小池の「リセットする」が本気の真実ならば最低でもこいつら反日左翼連中が
媚び売って擦り寄ってきたとしても選挙後に必ず裏切るので確実に排除しなければならない。
万が一こいつらの内、一人でも受け入れるようであれば単なる看板変更の第2民進党が確定し惨敗する。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:21.74ID:/WbHkb27
っていうか、日ここに一人残った中野は呼ぶ必要あるのかねw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:08.73ID:+kux0btc
牛愛想無い
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:10.98ID:c0bnC3g4
工作員の島田敏男です
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:40.20ID:CqeZM0+D
若狭が野党席筆頭www
これはお笑いですか?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:43.46ID:ii68nYAS
民進党がいない日曜討論、なんか物足りない
0029うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:44.96ID:vG7HEcno
あれ報道2001からきたの若狭さんwwww
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:46.86ID:AKUV4kM4
インパク党のバカ狭です
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:00.58ID:D/Elqbsr
民進消えたんだから自民公明希望維新共産だけで話し合えばいいんじゃね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:02.72ID:CFTTx4iC
偏ってる島田かMC
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:15.87ID:+kux0btc
細野、長島の方が喋れるんちゃう
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:28.05ID:CqeZM0+D
小池「リセット!!」
排除排除
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:28.92ID:OvNO8aTq
若狭が野党席の上座とか w
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:39.08ID:ii68nYAS
>>27
本人もまさか、この席に座る日が来るとは思ってなかったなあ
0040うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:39.28ID:vG7HEcno
若狭さんのフルボッコを見に来ました
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:40.56ID:peQuWLl0
就活中の民進勢の議員は呼ばれてる?w
隠れちゃったのw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:46.65ID:AcMhZyiC
そもそも安倍が小池を冷遇していたのが原因なんだろ・・?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:09.45ID:7KU288Me
すごい揺れてる(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:12.84ID:wwsBngBm
司会者が公平中立じゃないんだもんな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:29.73ID:CqeZM0+D
細野長島松原出すと民進と変わらんから
若狭出さざる得ないんだろうなぁ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:31.49ID:OwdyA6Dy
わーい!若狭検事だ!1人幼児発言出るぞ!
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:38.95ID:rDJ1gq9w
      ∧_∧
     <=( ^о^)
   .  ( 希望 )
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    | ペラッ/|    ...|
 |    | 民/_|の党 .|
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:41.57ID:peQuWLl0
若狭最近顔色悪い場面多いよね
ピエロなの気が付き始めた?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:46.40ID:GFq6nyb/
彼氏に浮気されていた、アラサーデザイナーのいろは。
己の恋愛力の低さを補うために愛読しているのは、オネエのカリスマ恋愛アドバイザート・タモーヌ様のコラム『恋愛体質改善講座』。
ところが、実物のタモーヌは、「オネエは企画上のキャラ」と言い切るドSキャラ(恋愛対象→女性)だった!!そんなタモーヌの甘辛な魅力に心魅かれてしまういろは。
いっぽうタモーヌもいろはの珍獣的可愛さを気に入り、「俺に飼われてみる気ない?」と言いだし・・・?【全190ページ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:04:09.50ID:c0bnC3g4
島田は中大
若狭も中大だっけか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:04:15.83ID:wwsBngBm
「大義名分がないなら野党が有利なんだから喜ぶべきじゃないですか?」
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:04:17.49ID:YH93S4m1
いや消費税と「安全保障」だよなんで片方無かった事にすんの
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:04:31.27ID:U3MIxc5o
森友、加計隠し解散に決まってんじゃん
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:04:44.39ID:YEVzfyXP
解散時期は何時がいいんだよ。
朝鮮有事始まってからかw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:04:57.44ID:Zg0ijgvy
>>57
外交は安倍総理以外の人には任せられない。
自民一択。希望なんかには希望はない。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:04:58.30ID:v3+V36OC
少子税w笑止税w
江戸っ子w
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:00.87ID:TsUUaWsQ
できる時期じゃないじゃん、あほか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:01.75ID:QtN++EYG
具体的な政策がない若狭さん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:02.48ID:ci+vqf9u
国会の議論ってかけもりってことじゃん
こんだけ政局変わってるんだから大義だらけだろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:04.17ID:23/7Y/QV
希望の最大の弱点はこの人だよな
もっとマシなスポークスマンはいないのかな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:14.72ID:C/14pYRZ
準備できてない泣き言キターーーー
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:18.92ID:Gj8lAFed
>>65
若さゆえの過ちだな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:21.10ID:7KU288Me
 
若狭「誰が総理になるかは選挙が終わってから決めます」

有権者「ふぁぁ?( ゜Д゜)」
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:24.25ID:ii68nYAS
>>53
そりゃ何やっても、BBAの気まぐれでリセットされちゃうもんな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:26.27ID:MZFqzE72
工エエエエ(´Д`)エエエエ工 党利党略? 解散がなかったら存在しなかった党が言うことかよw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:35.63ID:+SDILPqa
まさか自民もここまで野党が崩壊するとは思ってなかっただろう
野党共闘なら危なかったのに助かったな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:43.26ID:wfIvkFl0
若狭は単なる私利私欲じゃね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:44.32ID:AKUV4kM4
新党なら時期を批判するなよ
0098うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:44.79ID:vG7HEcno
ちなウジテレビ討論での若狭さんの活躍

115 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2017/10/01(日) 08:09:52.77 ID:DwsGPJxO0
若狭「安保法制反対した人は排除する」
自民「反対した人も希望の党が公認している」
若狭「私も安保法制反対した」
自民「え?」
公明「え?」
野党「え?」
国民「え?」

こんなかんじでした
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:45.03ID:Zg0ijgvy
>>80
そうなの。見れば良かった。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:45.03ID:TsUUaWsQ
表向きにできないけどみんな察してる大義があるに決まってるだろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:49.93ID:8RlGJwFC
若狭は小物に見えるから厳しいな
かといって細野出すとまさに第二民進党に見えるし
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:50.78ID:C2bzzZik
塩谷の本音「俺も安倍ちゃんの解散判断は失敗だと思ってる」
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:53.32ID:v3+V36OC
穀物の恵
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:56.95ID:TsUUaWsQ
もりかけwww
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:57.17ID:zyoXkuvN
笑止税
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:01.28ID:Vvwvo/8c
生きてたのか穀田
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:06.37ID:wfr2SSR0
小池党って、どの番組でも若狭しか出てこないな
ここ数週間で、すごい痩せてきてるぞw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:08.48ID:2EK1B4cE
>>85
不信任案出したくせに何を言ってるんだろうねーw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:09.93ID:U3MIxc5o
いーぞいーぞ共産
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:11.38ID:YH93S4m1
解散が決まってんのに会議するバカがどこにおる
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:13.85ID:I9sVM4j5
アベノミクス効果があるって気づけない層は分厚いと思うんだがな。自民はそこどうするのよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:31.12ID:+kux0btc
穀田は共産党の癖にバカだよな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:36.09ID:AJrtx//8
大丈夫か若狭?何回も何回も『しょうしぜい』って
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:38.67ID:QHEMR4VB
しょうしぜい なんて言ってるやつを、よく小池は許せてるなw
0130うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:40.12ID:vG7HEcno
共産は北朝鮮と対話してきて
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:40.70ID:NP56rtEV
戦前には左翼が選挙でちょっと多めに議席増やしただけで特別国会解散とかやってたから今回のなんか全然マシな方だと思うけどねw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:41.35ID:GnmWkwjB
共産みたいな候補者バラマキ票割れやってるゴミ政党は滅べよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:42.21ID:pjBZUF2X
東京五輪までモリカケする気だよw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:46.16ID:tHfRxOmK
希望に入れるような奴は小池しか見てないんだから
出てくるのが若狭だろうがカカシだろうが票は減らないのが強みだな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:46.43ID:oQuNNYXz
穀田、老いたなぁ
権力闘争に敗れたからな
 
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:48.09ID:/WbHkb27
>>98
羽生田「安保法案に去年反対した人が希望に入れるんですか?」
若狭「去年じゃないです、一昨年です」
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:54.82ID:TsUUaWsQ
追い詰められてたら解散するわけねぇだろwww
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:55.98ID:Zg0ijgvy
まだ「森かけ」言っているのかよ。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:07:00.68ID:2EK1B4cE
>>98
え?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:07:10.63ID:Q/Jtfh2S
>>80
小池がいなければ、そもそもこんな席に出られないんだから
生暖かく見守ってやれや
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:07:13.18ID:8RlGJwFC
>>98
チラ見してたけど今回の内容では反対であって安保法政自体は賛成とか言ってたような
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:07:16.94ID:AKUV4kM4
当選するために自民の公認貰った若狭が何言ってもなぁ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:07:41.63ID:QGjXJpmw
安定の今日酸
攻め手が無い
じゃ
モリカケで行くか!
ばかーん、、いや!
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:07:55.38ID:TsUUaWsQ
公明の癖に正論いうじゃねぇか
0157うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:03.42ID:vG7HEcno
>>146
まあそりゃ完全に反対ではないでしょうけどね(*´ω`*)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:03.92ID:C/14pYRZ
公明ギリギリで小池に寝返ることもあるかな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:05.19ID:Zg0ijgvy
維新は希望に連携したのがなぁ・・・・。
やっさん応援しているのに・・・・。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:18.96ID:YH93S4m1
安全保障がメインで消費税はオマケだっつーの
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:31.80ID:ii68nYAS
>>136
次期委員長は小池晃だろうな
参院東京単独で放り出されて落選したときは、失脚かと思ってたが
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:36.42ID:Vvwvo/8c
社民は辻本と菅を受け入れるんだろか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:38.77ID:AcMhZyiC
近所の小学校で運動会やってるわ・・
いま国歌斉唱している・・w
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:52.51ID:Sv3DNeCF
まぁ、これで自民単独過半数で終われば

安倍は大勝利ww民進党を崩壊させ、緑のタヌキブームも終焉を向かえる

リベラル議員は事実上無力化できるwwww
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:57.57ID:u3vPjDzV
議会制民主主義が制度として終わってる
0175うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:00.27ID:vG7HEcno
他の野党は黙って若狭さんにしゃべらせてあげてください!!!!!!!!!!
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:03.43ID:pjBZUF2X
モリカケしかしないからしょうがないだろw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:05.78ID:zFSuUJnq
【テレビ】<TBS>安倍首相出演のNEWS23でキャスターのイヤホンから「モリカケ!」百田氏「キャスターはディレクターの操り人形」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506424596/

【芸能】TBS雨宮塔子、安倍首相へのモリカケ命令実行に批判殺到「なぜ話をさえぎる?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506557350/
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:20.02ID:C/14pYRZ
>>154
いやいや小池にとっては忠実な僕
多少の無能はかまわんよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:23.64ID:QGjXJpmw
維新
大阪の清美潰す!
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:25.45ID:ci+vqf9u
国会で議論してって言うけど、モリカケばっかで議論しねーじゃん
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:25.53ID:ttIXyt8d
若狭「政治にカネがかかりすぎるのがおかしいビシッ」
萩生田「まあ比例補選と党にどっぷり頼ってた人に言われてもね(半笑い」
若狭「」
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:28.23ID:TZVRJ2l7
ソックリさんだらけ

ニッポン共産は、落合博満

ニッポン維新は、みのもんた

シャカイ民主は、いかりや長介
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:32.41ID:TsUUaWsQ
泡沫と議席のない党ばっかり喋ってるな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:41.11ID:peQuWLl0
維新は得意分野で筋を通すのは結構だが
今国防を無視するのはいかがなものか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:42.76ID:ka+ul76j
じゃあもう
野党は選挙公約は森友一本で戦えよ
最重要事項なんだからwww
もりかかけか?
ばかなフェイクに踊らされて
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:49.66ID:u3vPjDzV
国民が選挙で選んだ公僕が
自分の都合で解散するとは。。

社員が勝手にルールを決める会社だな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:50.57ID:+kux0btc
社民は首班指名誰にするの?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:52.64ID:vMIOMDcF
社民は小沢とくっつくしか道はないだろ
行き止まりの道だけど
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:59.48ID:vXhYucfH
もうお前らは消え去れ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:00.63ID:8YVWIC1D
おまえら、北チョン問題やらないで、森友かけばっかりじゃないか。
前の国会で防衛議論をしたか?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:11.50ID:YH93S4m1
解散することが分かってるのに何を話し合う?国会運営だってタダじゃねーんだから
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:11.94ID:c0bnC3g4
又市は議員宿舎をラブホがわりにしてた件を説明しないと
議員宿舎を私物化した国民をまったく馬鹿にした又市征治
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:16.90ID:oS203LZ7
>>164
全てを無くした奴と
金儲けしまくる奴

どっちを信じるか、やね。。。

前川は素直過ぎたわ。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:17.24ID:Zg0ijgvy
にっころの中野さんは支持。いいこと言うね。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:22.59ID:+oP4Rnsj
もりかけとかいつまで言ってんだよ
何も問題ないの明白だろが
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:24.83ID:QGjXJpmw
中折れ民社
カマキリが
グチャグチャと、、
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:24.84ID:Aq/kmbL3
日本のころころはどうすんの?このまま居たって消えちゃいそう
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:31.81ID:7KU288Me
>>169
有料AV熟女専門チャンネル?(・∀・)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:32.02ID:QHEMR4VB
こういう反対のための反対しか言えないやつがいるから、
希望が浮き上がってしまうってのを理解できないのも痛いんだよなあ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:36.43ID:zyoXkuvN
出た安倍のポチ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:44.92ID:wfr2SSR0
社会自由こころは呼ばなくていいよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:45.18ID:C/14pYRZ
この中野がこれまた無能なんだよな
悪い人じゃないんだが
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:56.20ID:ii68nYAS
>>181
小池を越える才能を見せた瞬間に切られるからな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:59.54ID:AKUV4kM4
散々辞めろって言ってて解散したら文句かよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:00.60ID:AcMhZyiC
国連にレポート提出するのに
なんで解散するんだよアホ中野・・w
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:07.99ID:GnmWkwjB
アメリカみたいにバッサリ切り捨ててくんねーかなキチガイ教赤泡沫
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:12.44ID:TsUUaWsQ
日本の心なぁ…芯の通った若手は自民に、ベテランは希望にだからなぁ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:19.66ID:Gj8lAFed
共産と社民は5人ずつくらいいた方が面白いだろ
こういうキチガイがいないと国会とかお通夜になるぞ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:22.89ID:c9g0TLkZ
森加計は加戸さんの国会答弁を聞いてれば安倍が無関係なのは明白なんだよw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:25.31ID:8RlGJwFC
いかん、サンモニの阿鼻叫喚見てたせいか毒気が足りなく感じる
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:31.22ID:MZFqzE72
流石に今日は民心の代表は出ていないな
希望と民進両方出ていた番組にはワロタ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:34.39ID:Zg0ijgvy
>>208
例え、消えても希望に擦り寄らないで戦う姿勢は
ぶれなくていいけど、心配だよね。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:38.39ID:uJIj9hPF
やり方は荒かったが
憲法、安保法制、共産連携は必ず対立軸になるから民進右派を追い出したのは正解だった
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:38.85ID:sqFrK/w9
心の人はなんか常に深酒して眠る寸前みたいな間合いしてるな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:44.99ID:/WbHkb27
日こことして、今回候補者立てるんか?
中野は参議院だし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:02.02ID:hqQsLX0V
説明は終わってるけど報道しないだけなんだよなぁwww
ほんとNHKも腐ってるな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:08.65ID:YH93S4m1
任期で選挙なんてしたら北も妨害工作の準備がしやすくて喜ぶだろうね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:17.56ID:TZVRJ2l7
盛り蕎麦だの掛け蕎麦だの笊蕎麦だの


俗称の呼称の発想をもの妙案がオモロイ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:18.39ID:U3MIxc5o
人の噂は75日、でももりかけは忘れないぞ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:19.74ID:yRfzPZ0/
安倍ちゃんぐらの実績と国民の信頼があれば
総理の自己裁量権で年間1000億円ぐらい自由使途に使ってもいいと思う


もりかけ問題なんてほんとどうでもいい。  国会空転させた野党どもを処分すべき
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:39.34ID:uJIj9hPF
民進左派は護憲、反集団的自衛権、共産連携で賛成できる奴を集めて左翼新党を社民、太郎らと作ればいいんだよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:44.92ID:6H+opOlS
若狭ってイワトビペンギンみたいだな(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:51.54ID:pYXNZOSA
この司会者は相変わらずグダグダだな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:02.37ID:Z8kqi9Lc
>>203
国会前で安保法制反対デモに参加してたような奴が信用出来るわけないわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:05.85ID:oS203LZ7
>>190
総理の解散権はオカシイよね。
憲法の解釈がオカシイんだよ。

憲法改正と一緒に
憲法裁判所を作るべき。。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:07.14ID:TsUUaWsQ
前バタトルジさんに出てきてほしかったなぁ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:07.57ID:Vvwvo/8c
>>186
枝野とは違うきがするけど金のためなら手を組むかもw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:13.87ID:8RlGJwFC
>>243
怒り狂って小池叩いてた
何故か脱原発なのに核兵器保有容認はけしからんとか意味不明な批判を
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:18.95ID:c9g0TLkZ
文部科学省が利権の温存を図るために岩盤規制を布いていただけでさーw
(マスゴミと文科省が大学に天下りする為のシステム)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:30.87ID:vXhYucfH
そんな言葉じゃだませませんよww
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:31.17ID:/WbHkb27
>>233
沖縄でかんとくのじいちゃんが小選挙区取ると思う
あと、九州比例で吉川もなんとか取ると思う
で、今と同じく2議席
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:35.46ID:1yc1JoiB
若狭はとにかく人相が悪い
叩けば埃も出る
半年後消えてる
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:40.05ID:AcMhZyiC
若狭って
昨日今日の素人議員じゃん・・
それが逆にイイんだろうな・・
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:50.23ID:gF7lNIPW
小池はこいつに大事なことは一切相談してなさそうなんだが
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:00.56ID:Zg0ijgvy
>>255
もうなくなるのに民進支持がなんか言っているw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:04.05ID:Gj8lAFed
私の記憶に間違いがなければ
若狭って天才バカボンに出てたよね?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:07.50ID:VEoZJIKL
新党っていつの間にかできて知らないうちに消滅するよな
次世代の党も気づいたらなくなってたw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:21.13ID:TZVRJ2l7
ネズミ男とカマキリだわね

シャカイ民主のソックリさん

福田康夫なんてオラウータンとチンパンジーとゴリラのソックリさんだった位だし
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:22.44ID:+kux0btc
若狭て文春対策してるのかな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:22.62ID:YH93S4m1
都民ファーストが連合東京だからいま連合本体の民進の扱いでモメてるのはしがらみじゃないのけ?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:28.24ID:Vvwvo/8c
緑のおばさんのしがらみはハクブンとノビテルを落選させることだろうな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:30.00ID:pjBZUF2X
中身変わらないから希望も民進党みたくなってきたなw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:30.27ID:6H+opOlS
>>258
電話のバイトの右側の列
巨乳の黒髪の子が人気あった(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:34.32ID:WG5Fd3iX
都民ファースト代表の父親を熊本から立候補させて、なにがしがらみ政治からの脱却だよww
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:41.29ID:c9g0TLkZ
ならw 自由党の小沢一郎の合流は絶対に認めてはいけないよw
(しがらみ政治の最たるもの)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:51.88ID:1yc1JoiB
若狭って公務員クビになってワイドショーのコメンテーターやってたゴミだろ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:09.29ID:DADoFZZ/
若狭もひどいけど、松原仁とか離党組もひどい
夜バズで白々しい美辞麗句並べてた
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:14.71ID:AKUV4kM4
小池の独断で決まっただけだろ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:21.02ID:TsUUaWsQ
総合的に判断して(若狭とモナ夫がぐだぐだすぎて)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:21.46ID:C/14pYRZ
>>296
今回多数派工作してんのは小沢だろうね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:22.61ID:peQuWLl0
こいつらしがらみしがらみというがそれを国民に説明できないじゃん
そんな覚悟のないふわふわしたもんに大きな問題あるのかわからないじゃん
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:28.03ID:JKHdMX/6
みんシンは衆院候補いないからでてこないのかクソワロタ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:29.09ID:U3MIxc5o
小池さんシナリオ通りだっぺよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:34.73ID:vXhYucfH
しょうしぜいって何?
焼死?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:35.47ID:36DCzUK1
歳入庁を作ってくれるなら希望に入れてもいいけどなあ
財務省の支配を終わらせないとこの国は変われない
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:38.78ID:IMeaUsRf
希望の党は何議席位取れると思う?
おまいらの予想を教えてくれ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:48.84ID:yRfzPZ0/
ねえねえ よりどころの民侵党が消滅して


在日クソチョンとパカサヨどもはどんな気持ちぃ???

ねえねえ どんな気持ちぃ????
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:51.84ID:avoq41D+
希望は騒がれてるほど票伸びなさそう
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:55.12ID:V5eJ3o2O
自民議員みたいに何も考えず安倍に黙って従うのは楽でいいだろうな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:55.34ID:6H+opOlS
>>304
録画した奴に伝えただけだから(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:09.14ID:bvHpBfSt
若狭は頼りないな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:10.77ID:GALSMB4P
民進から半数以上引き抜くのに
そして名簿もまだ公開できないのに
野合という批判は全く合理性のある批判だが
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:14.17ID:TZVRJ2l7
小泉進次郎

菅義偉

小池百合子は出ると端から公言

敬称略
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:16.37ID:kFoAZeGc
小池新党も政権取ったらしがらみだらけになるんだろうけど
それを防ぐための方策を主張しないと説得力ない
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:20.15ID:YH93S4m1
一番の争点である安全保障で対決姿勢が出せないから消費税に必死な東京ファ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:20.78ID:Aq/kmbL3
もう希望の党と自民党の連立政権でいいんじゃね草加は切って
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:21.84ID:AKUV4kM4
準備してきたんならそのへんも用意しとけよ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:23.43ID:TsUUaWsQ
用意してないのに議員候補募集するのはおかしいよなぁ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:30.71ID:AXKKm/Kb
自民が、安倍ちゃん変えてくれたら自民に入れるんだけどな!
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:32.97ID:TZVRJ2l7
クールビズ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:34.12ID:C/14pYRZ
>>320
小池はそこはテコ入れしてくるどろうね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:34.28ID:1yc1JoiB
若狭ってタクシー運転手の息子かよwwwwwwwww
家柄の悪さが顔に出てるわ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:34.73ID:peQuWLl0
やっぱり希望の党は明らかに準備不足だな
安倍の解散のタイミングは完ぺきだった
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:39.45ID:Vvwvo/8c
>>295
有っていいとおもいますよ、いろんな人がいるわけだから
0344うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:42.38ID:vG7HEcno
うるせー公明は百合子に従ってろ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:43.10ID:U3MIxc5o
二枚舌の小池さん
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:43.35ID:8YVWIC1D
>>321
都民ファーストは、議員同士で飲み会もできないらしいな。分派活動するなって。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:45.46ID:4DTKTka8
来週出すって笑
まだ決まってないんじゃん。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:49.34ID:TZVRJ2l7
ホットビズ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:49.83ID:Zg0ijgvy
公明の指摘いいぞ。
もっともっといったれ!
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:50.08ID:TsUUaWsQ
せめて都知事としての公務をキャンセルすんな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:05.51ID:ROIQisAK
自民公明は希望の批判ばかりで、かつての民進党みたいだなwww
一体どっちが与党なんだよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:13.26ID:TZVRJ2l7
レガシィー?

レガシー?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:15.19ID:pYXNZOSA
司会者を変えた方がいい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:21.48ID:C/14pYRZ
>>334
今にも寝返りそうだけどな
0361うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:24.96ID:vG7HEcno
生け花ができそうな頭
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:29.13ID:wfr2SSR0
>>346
2枚どころじゃないだろw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:29.62ID:pYXNZOSA
フケが気になる
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:30.88ID:c9g0TLkZ
消費税の凍結だけはw 希望を支持してもいいねーw

本来は安倍がこれをやるべきだったけどw 小池さんに先手を打たれた形になってるw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:38.50ID:vMIOMDcF
>>307
小沢はセンスがずれてる
時代遅れの大野党なんてミンシの失敗繰り返すだけ
小池が目指すのはは創価のように中小規模で影響力有る自民との連立だろ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:38.69ID:uJIj9hPF
自民との違いが原発ゼロと消費増税先送りくらいしかない希望の党(笑)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:40.75ID:pYXNZOSA
愛知なんの関係あんの?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:41.59ID:oS203LZ7
>>337
今回はコレが争点だな。。。
でも、過半数切らないと辞めないだろうな。。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:00.30ID:C/14pYRZ
>>358
絶賛工作中だろうね
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:18.96ID:C/14pYRZ
>>367
河村たかし
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:19.36ID:Q/Jtfh2S
>>351
小池は戦争屋だよ
選挙に勝ってしまえば行政とかやる気なくなる
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:25.39ID:gXBJEpXy
森友加計逃れの解散を決めた時は自民と創価で勝てると踏んだが
解散が決まって野党再編の急加速で焦る自民と創価
まさに自民と創価のブーメラン自爆
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:31.03ID:8RlGJwFC
維新と棲み分けは自称リベラルに取っては面白くないだろうな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:32.24ID:TZVRJ2l7
アタック25に肖り

挑戦権ー獲得ー
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:38.06ID:Zg0ijgvy
>>307
それって、ネットではもう言われているね。
そして、自分も納得。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:43.98ID:WG5Fd3iX
>>358
選挙は今回だけじゃないし、希望なんか次ぎ存在するかどうか分からない。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:44.97ID:pYXNZOSA
>>372
経済圏ならそうかもだが、都市なら横浜だと思う
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:46.28ID:y7Cx2gSJ
小池と民進はなんの正当性も整合性もないな
それに追随する維新と大阪松井と愛知大村(元ミンス)はどうしょうもねえ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:48.74ID:MZFqzE72
うまく答えるな 若さもこれくらいはできないと馬謖にもなれんぞ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:54.56ID:TsUUaWsQ
実際国政になっていない党が消費税凍結うたっても財務省と戦えるんかね?
消費税増税の議論すらしないといって政権交代した党があったが
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:08.06ID:QGjXJpmw
民陳に出演しても
お前行けよ!
嫌だよ!
数日前なら
俺が行く!
マンガかよ!
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:10.16ID:Vvwvo/8c
維新はいいな議席増やしてほしい
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:10.45ID:zeXnfIZm
>>367
愛知県は民主党・民進党の牙城
今までは労組の組織票でガッツンガッツン当選してた
山尾も愛知県だしな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:22.16ID:ROIQisAK
過半数取っても議席大きく減らせば求心力も落ちて安倍政権もたんな
麻生言うこと聞いて大義のないことするからこうなる
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:22.23ID:yRfzPZ0/
ねえねえ よりどころの民侵党が消滅して


在日クソチョンとパカサヨどもはどんな気持ちぃ???

ねえねえ どんな気持ちぃ????     お前らゴミも地球上から消滅しろよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:24.17ID:cAhkcScA
ここに出てる政治家の中で
一番、若狭が頼りないな

ディベート下手すぎ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:31.63ID:gXBJEpXy
穀田w
お前は何年国対委員長やってんだよw
そろそろ20年だろw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:36.42ID:pYXNZOSA
とにかくババアと民進の連中がキライ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:37.36ID:1yc1JoiB
小池が好きなのは権力闘争であって政治とかには興味ない
騒がれて目立つのが好きなだけ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:48.59ID:8RlGJwFC
政策が似てるから自民党補完勢力っていうのはおかしい
反対の党があるんだから受け皿たりえるだろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:49.99ID:uJIj9hPF
補完勢力になってほしいんですかwwwwwwwwwwww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:54.31ID:TZVRJ2l7
河村たかし氏

上田清司氏

元々は、国会議員だったんよね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:00.66ID:NP56rtEV
安倍vs小池(安倍を選ぶのか、小池を選ぶのか)、政権交代、初の女性総理を連呼して、消費税増税を争点にすれば、自公過半数割れまで追い込めるパワーはあるで。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:12.63ID:Zg0ijgvy
>>396
でも、この若狭って元検事なんだよな。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:21.01ID:ii68nYAS
塩谷、小池と組む気満々
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:41.80ID:V5eJ3o2O
結局次も「消費税延期します、これは新しい判断」ってなるんだろ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:46.84ID:C/14pYRZ
>>394
と大義のない党の贔屓の方が申しております
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:50.00ID:vXhYucfH
あ、これは反論できないやつだw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:51.56ID:9Hd364lw
踏み絵を踏まなきゃ勝てないんだけどな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:51.87ID:TZVRJ2l7
ニッポンの志をも大切に貫き通す党
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:53.79ID:Zg0ijgvy
にっころの中野さんの民進批判いいね。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:58.89ID:5o4fWlaB
wwwwwwwww
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:01.80ID:+kux0btc
いや、ここで言っても民進おらんし
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:02.12ID:i2z6aN+X
おいおい、にっころ爺よw
お前の仲間のババアが選択的夫婦別姓OKってのどうなんだよ
0446うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:08.46ID:vG7HEcno
せやせや
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:09.13ID:TsUUaWsQ
日ここいいんだけど…議席少なすぎるんだよなぁ…まぁ討論の場だ、もっと言え!
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:11.87ID:Aq/kmbL3
中野さん筋が通ってるけどそうできないあんたのとこは消えそうだよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:12.02ID:y7Cx2gSJ
こころがまともなことを言ってる!
民進恥ずかしくないの?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:13.81ID:Q/Jtfh2S
>>403
論争のための論争
2chねらーによくいるタイプだなw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:15.77ID:Vvwvo/8c
ポリポリwいいなw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:19.19ID:TZVRJ2l7
空耳アワー

減算型
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:20.28ID:QGjXJpmw
中野の親父
頑張れ!
気の毒だ!
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:22.09ID:NP56rtEV
若狭も安保関連法案の時欠席してたし、細野も退席してたろwww
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:22.35ID:ROIQisAK
>>371
うん、恐らく独自の世論調査でヤバい結果になってるから希望に焦ってんだろな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:23.32ID:pq4gLu50
そういや民進党の議員が出てないな
だからわかりずらいんだよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:23.83ID:E67/a7RF
はい
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:26.67ID:cAhkcScA
>>412
他人を責めるのは強いけど
痛いところ突かれたときに、声も態度も小さくなりすぎ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:31.84ID:Zg0ijgvy
民進のすりよりwww
2枚舌www
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:33.67ID:Ii5FUEc8
確かに
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:34.63ID:AXKKm/Kb
中野は、1番よかったろ!代表になれて!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:35.78ID:AKUV4kM4
これは正論w
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:40.12ID:gPZ4UQlf
元代表には言及せんのか?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:41.77ID:yRfzPZ0/
中野さん いいこと言うねえ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:47.67ID:Tfo29MWo
エロカマキリが表看板て
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:50.75ID:wfr2SSR0
ぐう正論w
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:52.57ID:56aRxO6+
イメージ下げたいだけだからな
国民を舐めすぎてる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:57.58ID:Zz0nPOz7
これ言われたら野党はぐうの音も出ない
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:02.59ID:uJIj9hPF
代表の中山恭子が小池党に寝返った日本のこころ哀れwwwwwwwwwwwww
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:04.31ID:V5eJ3o2O
安倍は田崎ばかり抱いてないでたまには中野も抱いてやれよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:08.26ID:c9g0TLkZ
>>365

ただw 小沢一郎はそれで3回もw 野党から与党に返り咲いているからねーw
(日本新党、自由党、民主党の連立政権でえw)

あとw 希望の小池さんはw 層化に代わる補完勢力の座を狙っているのは間違いないねw
(民主党の合流組と小沢自由党と違うビジョン)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:08.65ID:uRoz7Cgk
朝生でもそうだったけれど中野は筋が通っているしまともだよな
こころに入れる事は無いけどw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:10.54ID:AKUV4kM4
遮るんじゃねー
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:11.31ID:GALSMB4P
日ころの姿勢は評価できるが、
中山夫妻が馬脚を現したのが残念だな。
まあ選挙後に日ころに戻る秘策もあるのかもしれんが。
0499うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:12.66ID:vG7HEcno
中野さんヤクザの相談役みたいなツラだな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:16.82ID:m96BzCL7
本当準備不足の隙をつくのはセコイとか言ってるのが信じられない
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:17.17ID:d7YAzwsB
社民は時間の無駄
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:18.62ID:TZVRJ2l7
栃木県又市市
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:19.50ID:OvNO8aTq
股一の顔貧乏人代表みたいな顔で笑えるな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:21.52ID:AXKKm/Kb
中野イラネ!
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:28.37ID:zeXnfIZm
去年の参院選で比例は「日本」って書いた俺、まったくの死票だった(´-ω-`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:29.35ID:U3MIxc5o
野党は二枚舌じゃない、臨機応変に主張を変えてるんだ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:29.87ID:gF7lNIPW
小池が選挙出たら都民から総すかん
出なかったら党の顔がいない
どっちにしても詰んでるだろすでに
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:33.08ID:pjBZUF2X
中野は大半の国民の声だろw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:40.05ID:pYXNZOSA
もう自民維新こころとファースト生え抜きで組めよ面倒くさいわ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:51.58ID:bvHpBfSt
中野さんいいぞ、もっと言って
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:53.23ID:TZVRJ2l7
空耳アワー

趣味ん練功
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:59.59ID:k8yoJqgx
民進の奴だれか呼べば良かったのに
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:00.50ID:c9g0TLkZ
社民のはw 反日を捨てない限り国民の支持は得られんよw
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:02.55ID:F29UpbBA
前原は又市の爪の垢でも飲めよ。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:05.57ID:Vvwvo/8c
リベラルっていまラブコールしたな又市
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:05.64ID:Q/Jtfh2S
欧州の社民勢力だって軍も集団的自衛権も否定していないけどな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:09.03ID:iwHft+Ut
日本のこころは前回の丸めがねさんとこみたいに今回消滅してしまうのかな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:17.47ID:2PtkO0Lc
この選挙で
リベラル勢力を衰退させんとね(´・ω・`)

愛国リベラルなら存在してくれてええけど
反日リベラルは要りません
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:17.58ID:QGjXJpmw
中野正論!
司会の反日は
ハイハイと中断!
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:25.95ID:Zg0ijgvy
>>497
本当にそれ。
でも仕方ないね。中山夫婦には理解するよ。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:38.57ID:zypd+3O2
民進党って出ていないの?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:38.70ID:CqeZM0+D
公明ブチ切れww
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:39.52ID:8YVWIC1D
>>497
いや、中山が入ったせいで、民進党の奴らを無制限に入れることができなくなった。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:42.37ID:C/14pYRZ
>>509
都民はバカだから簡単に騙せる
イメージ操作だけで十分
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:43.14ID:wKL6SOgJ
若狭は日増しに精気がなくなってってるね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:43.89ID:AcMhZyiC
公明党の某議員も
議員宿舎に愛人連れ込んでたんだよな・・
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:54.67ID:peQuWLl0
そらそうだ
今の状態じゃ埋蔵金みたいな絵に描いた餅だもんな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:55.89ID:3w39a20T
ヨーロッパ型の社会民主主義賛成だけど9条は変えたほうがいいと思う
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:56.16ID:zypd+3O2
民進党って出ていないの?
解散したのか?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:01.96ID:4DTKTka8
今後説明します。
いや、今しろよ!
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:05.44ID:TsUUaWsQ
ぶっちゃけリベラルでもぶれないやつは認めてるよ
残像が発生してるレベルでブレブレのやつが希望にたかりすぎてキモイ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:34.62ID:CqeZM0+D
若狭元気ねえな
本音「小池のしがらみで生きてますんで政策ないです」
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:38.88ID:uJIj9hPF
しかしネトウヨが叩く対象がなくなって笑えるw
これはフラストレーションたまるだろw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:40.08ID:F29UpbBA
塩谷の秘書給与疑惑はどうなった?詐欺だろ。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:41.14ID:MZFqzE72
希望の党 孔明(緑の小池)しか人材がいない蜀に見える 若さは馬謖以下
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:44.84ID:Q/Jtfh2S
>>534
みずぽはどうしているんだろ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:49.49ID:zypd+3O2
>>549
ヨーロッパは憲法九条が無いし
軍隊も持ってる
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:51.36ID:TZVRJ2l7
今朝の朝日の東山紀之の早朝のワイド番組では

民主の国会議員が選挙区のポスターを涙ながらに剥がす映像をも放送されとった
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:57.82ID:jW4e0PcN
社民党は民社党の流れをくむ民進党の議員を取り込めばいいんでね?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:01.24ID:2EK1B4cE
>>536
公認しないからこの選挙とは党は無関係
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:06.67ID:1yc1JoiB
あーあ希望ダメだこりゃ
民進に乗っ取られるわ
若狭酷すぎ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:14.00ID:irhsbajM
野党さん‥‥
ダメだこりゃ
0580うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:15.89ID:vG7HEcno
>>520
中山恭子が旦那のために希望の党へいっただけ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:17.58ID:BZhJixQ2
また裁判の例w
それ、プライムニュースで滑ってただろw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:17.67ID:vXhYucfH
二大政党なんぞいらねーんだよハゲ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:20.12ID:TsUUaWsQ
単独過半数で誰が総理やるの?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:20.96ID:36DCzUK1
左翼政党が無くなると日本の政治シーンはつまらなくなるな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:32.40ID:TZVRJ2l7
民主と言う政党をも好い加減な政党
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:32.53ID:CqeZM0+D
まーーーーた裁判の話ししてるぞ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:37.72ID:wfr2SSR0
またこれかw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:38.56ID:uI9DLYcF
なぜミンシンの議員はここに居ないの?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:39.50ID:Vvwvo/8c
ほかの野党は防寒席にw
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:39.53ID:8RlGJwFC
>>539
一昨日のNEWSZEROの緊急アンケートでは大半が怒ってたぞ
都政をどうすんだって
もし都知事やめて立候補したらアウトだろうな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:45.99ID:AFOnhEUw
若狭って小池にいち早く着いていっただけで、なんも功績無いよな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:56.62ID:OvNO8aTq
自民党のお陰で当選してるくせに何言ってんだ若狭
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:00.40ID:WG5Fd3iX
被告は置いてきぼりかよww
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:01.31ID:TZVRJ2l7
ニッポン共産

穀物田はん
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:01.56ID:cAhkcScA
>>573
加計学園に関してはマスコミのイチャモンやからな

イチャモンつけられてキレないような人はだめでしょ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:01.72ID:YH93S4m1
弁護人というなら証拠を提出せよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:05.09ID:9Hd364lw
野党は傍聴人か
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:07.93ID:c9g0TLkZ
>>530

うんw 年齢的に、大所帯の自民に戻るのはきついんだろうねw
(意見が埋没してしまうからw)

保守の希望で遊軍として、小池さんをサポートする相談役でいいと思うよw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:08.98ID:vXhYucfH
安倍政権?良かったよ?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:11.67ID:zypd+3O2
>>565
白や陳さんの活躍も最後だったね
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:16.49ID:F29UpbBA
前原の失策は万死に値するな。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:16.55ID:JjYfxlbP
例えるにしても検察、弁護は逆だろ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:23.10ID:Q/Jtfh2S
希望が通用するのは風が通用する都会だけ
田舎ではボロ負けだろ
二大政党どころじゃないわ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:27.05ID:Zg0ijgvy
共産はぶれないな。打倒安倍で野党団結しないといけないしか言えんのか。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:31.89ID:BZhJixQ2
安倍の5年間はなんなんだったのか>これで十分大義になるな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:33.10ID:CqeZM0+D
小池「若狭リセット!リセット!」
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:37.63ID:DPBpg85Q
>>568
対外戦争も複数の国家がやってるね
域内戦争(紛争)で武力行使もしてる
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:37.92ID:C/14pYRZ
>>575
若狭はこんなもんよ
小池のロボットなだけだから
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:40.19ID:+kux0btc
共産党の存在は認める。
5人くらいはおってよろしい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:41.51ID:pjBZUF2X
解釈違いの憲法で何年無駄な議論と金使ってるんだよ
とっとと変えろよw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:46.16ID:U3MIxc5o
共産党定番の「阿倍野ミクス房総を止める」
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:48.61ID:vMIOMDcF
>>601
それに小池は2大政党なんて目指してないだろ
選挙後すぐに自民と連立する気だ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:51.66ID:GALSMB4P
>>590
それしk知らないからなw
政策なんて全く作れないだろ、このおっさん。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:52.87ID:XW43KNNI
今大事なのはアベガーだ!!!


ってさ、お前らだけなんだよ
早く消えてくれ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:54.75ID:TsUUaWsQ
アベノミクスで資産が1.7倍くらいにはなったかなぁ、もっと上手くやれればよかったんだろうけど
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:56.94ID:zxpMWTk1
補完勢力と言うなら「自民党の」じゃなく「改憲・安保」の補完勢力だな。
緑の党が野党第一党にはなってほしいわ。
改憲・安保の議論が進められる環境が出来るのはいい事だ。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:58.61ID:TZVRJ2l7
東山紀之の早朝の朝日のワイド番組では見応え在ったわ

秋の番組改編で今日から放送
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:02.59ID:qL73ccIp
これだけ若狭がネガティブキャンペーンしても希望に投票しちゃうのが都民クオリティ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:03.60ID:4DTKTka8
若狭
公開処刑やんけこれ笑
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:04.27ID:QtN++EYG
共産党政権なら民主的なのに
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:07.21ID:F29UpbBA
共産党が一番まとも。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:18.47ID:zeXnfIZm
>>530
後期高齢者夫婦だからな
息子がいたような気がするんだけど、息子を出せばいいのに
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:20.02ID:1yc1JoiB
結局さ、安倍総理が辞めて自民の新しい総理が出ればいいだけ
政権選択とか必要ない
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:20.32ID:DPBpg85Q
共産党はどこの平行世界に生きてるのか?  現状認識がゆがんでるぞ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:26.71ID:zypd+3O2
>>628
共産党はレーニンスターリンを見習っているよね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:32.33ID:QGjXJpmw
万年野党
共産党!
政権を批判するだけ!
良い仕事ダネ!
0669うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:35.27ID:vG7HEcno
共産党は民進の反日勢力と社民を取り込めよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:46.96ID:/WbHkb27
首班指名の話きました
さっきもフジでgdgdになってたなw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:47.33ID:Q/Jtfh2S
>>624
民進は右から左が広すぎる
今回の動きは国民にとって分かりやすくなって、結果的にはよかったと思うがな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:51.55ID:4DTKTka8
若狭
クビ確定やな。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:51.90ID:CXc1o47m
株価等経済関係の上昇部分に関してはコメントしない共産党w
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:03.86ID:AXKKm/Kb
公明も、筋か通らない!さっぱりわからん党だな!
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:06.02ID:TZVRJ2l7
小池百合子は、首相指名は

山口那津男と公言
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:07.12ID:Zg0ijgvy
小池内閣なんて困るよ。
外交は安倍ちゃんにしか任せられないんだから。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:09.83ID:vXhYucfH
ぐだぐだww
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:11.90ID:cAhkcScA
>>658
あんだけ偏向報道されて、
国会空転させられて、議論放棄したバカども相手に
我慢したほうだと思うけどな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:15.03ID:F29UpbBA
共産党も安倍晋三がブタ箱に入れば自民党でいいと思ってるだろ。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:19.75ID:H10OCwP7
首班指名候補が分からない党が政権交代とか
有権者をなめてるよな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:20.74ID:wfr2SSR0
次期首相を決めるんだから、選挙前に決めろよ!
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:20.82ID:AKUV4kM4
誰を指名するか言えよ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:27.27ID:gXBJEpXy
選択肢w
それは安倍政権の継続か否定かだろう
小池ガー連呼必死だな立ち枯れと創価
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:32.61ID:wKL6SOgJ
長いスパンで考えないでください。
選挙は今でしょ!
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:35.59ID:pDVQI0kt
逃げんなよ若狭
まず党作った時点で総理候補あげてないとおかしいだろ
0709!ninja
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:37.31ID:faM50y2Q
今どうするかを言えよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:37.47ID:8YVWIC1D
>>599
けど、一年間都政を混乱させただけなのに、都議会選では都民ワーストに入れまくったくらい、都民はバカだからな。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:37.95ID:8RlGJwFC
別に小池首相じゃなくてもいいと思うけどな
自社さ連立の時も村山富一が総理やったし
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:38.49ID:CqeZM0+D
選挙終わったら首相決めます
なんだこれww
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:39.05ID:hqQsLX0V
選挙の結果後決めることなのか?
だれを御輿に担ぐのかくらいしっかりと打ち出しておけよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:41.13ID:Vvwvo/8c
選挙終わってから考えまーす
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:42.02ID:Zg0ijgvy
小池はTVで出ないと言っていたよね。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:46.17ID:ka+ul76j
希望は玄葉と細野のイケメン体制になるんだねwww
若狭はがんですぐ死ぬ
0723うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:49.51ID:vG7HEcno
希望の党の首相指名は若狭にすべき
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:49.51ID:zypd+3O2
>>664
現在はロシアの皇帝の元で
議会制民主主義をやって
社会主義政党が政権を握っている状態
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:51.19ID:2EK1B4cE
>>616
選別後に残り滓で存続?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:51.66ID:U3MIxc5o
みんなの党は名ばかりだった
希望の党も名ばかりなんじゃないの
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:53.04ID:TZVRJ2l7
首班指名
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:53.65ID:Z/hpYA6f
いまきた
民進議員誰もいないwww
代わりに出てるのが比例の若狭とかw
民進も落ちぶれたのうw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:59.18ID:C/14pYRZ
>>676
いやいやこのくらい空気のほうがいいのよ
我が強かったら小池が扱いにくい
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:01.15ID:GALSMB4P
若狭、細野、長島・・・・
こんないい加減奈やつが首相になったら日本オワル
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:04.41ID:Ii5FUEc8
後出し止めて
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:16.07ID:9Hd364lw
政権取れば法制化できるな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:19.67ID:TsUUaWsQ
都政に引き続きまた白紙の委任状よこせかよ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:20.85ID:c9g0TLkZ
小沢一郎が目指すのはw 福田政権との大連立を復活を目指すんやろーw
(希望の小池と自民のアンパンを仲買させてw)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:21.26ID:k8yoJqgx
辻元死んだ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:32.01ID:YH93S4m1
はあ?戻らないと言ったじゃん、なんで将来はいいことに変わってんの
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:32.53ID:wKL6SOgJ
バカサww
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:37.19ID:F29UpbBA
ゴロツキ松井組の若頭の馬場。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:37.42ID:H10OCwP7
選挙の結果、若狹が総理大臣になる可能性もあるわけだし
そんな党には入れられないわ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:37.51ID:Zpw3BKIc
小池百合子内閣総理大臣誕生おめでとうございますバンザ〜イ!安倍ちゃんさようなら〜
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:38.82ID:JjYfxlbP
小池は自民党にひと刺ししたいだけ
若狭、討論会でうやむやにするって馬鹿じゃね
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:39.40ID:ttIXyt8d
わずか1週間経たずにこんだけボロが出るようじゃあと三週間持たないだろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:42.78ID:TZVRJ2l7
東海道新幹線のノゾミ号で名古屋と大阪へ行き来した小池百合子
0759!ninja
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:43.35ID:faM50y2Q
維新は日和ったなー
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:43.71ID:irhsbajM
安倍さん指名するって言えば伸びるぞ若狭
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:44.17ID:C/14pYRZ
>>731
テレビに出てる場合じゃなきからな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:45.06ID:zeXnfIZm
フジではいつも右に座るのに、なんでNHKはここに座らせるんだ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:52.59ID:AKUV4kM4
近々のことも言えない党に長いスパンを期待しないわ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:55.98ID:Sv3DNeCF
投票率はそれほど上がりそうにないな

無党派層のリベラル系はどうする
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:58.79ID:ROIQisAK
やはり、自民党と公明党は希望批判ばかりで民進党みたいになっとるなw
どっちが与党かわからん
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:03.31ID:CwILghSE
小池のこれからの戦略は…

都知事の後任には大阪府・市で大きな実績を上げた元維新の橋下を担ぎ、自身は満を持して立候補宣言

維新との棲み分けで首都圏関西圏をガッチリ押さえ、選挙で勝利
維新と連立政権を組み一気に政権交代実現

そして小池は日本初の女性首相就任へ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:11.46ID:8RlGJwFC
>>710
あれは内田都自民への反発だったしね
それこそまず断ち切りたい意思だった
0772うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:24.11ID:vG7HEcno
共産党より支持率低い維新
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:25.73ID:oS203LZ7
>>687
証拠を隠滅、口裏を合わせしちゃダメでしょ。
ぐうの音も出ないような証拠を示すべきだったんだよ。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:27.14ID:Q/Jtfh2S
>>683
公明が自民を裏切ったら大変なことになるからなあ
選挙に勝っても自民は公明に頭が上がらないだろ
公明の大臣ポストを増やすかもしれん
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:30.04ID:2PtkO0Lc
まぁ正直アレ

今までは とりあえず保守+カルトか中道売国を選ぶ選挙
だったのが
今回は とりあえず保守+カルトか似非保守を選ぶ選挙に
なったって認識でおkですかね(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:30.10ID:zypd+3O2
>>710
東京都民の馬鹿さ加減は
神奈川県を超えている
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:35.41ID:KBXlkfFQ
ミンシン議員にとっての希望が
ミンシン議員にとっても絶望の党になりそうだな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:39.01ID:2EK1B4cE
>>728
しがらみがーとか馴染みのない横文字とか
共通項多いな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:43.01ID:hvAII70U
小池推しのNHKには若狭出すのは悪手だったんじゃないの?www
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:46.51ID:MZFqzE72
本家なら、朴李はイクナイって叩けたはずだど、松井さんもよく参考にしているとしか言わなかったんだよなぁ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:49.97ID:TsUUaWsQ
個々の議題で是々非々でやってくれ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:03.55ID:QGjXJpmw
日増しに
小池のメッキが剥げてきた
都民を切り捨てるかー
都政をシッカリやれー
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:03.87ID:k8yoJqgx
>>753
足立はそんなに選挙強くないし、地元で支持者回った方がいいでしょ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:05.24ID:JjYfxlbP
維新は小池の出馬、不出場も教えてもらえないのに何で連携出来るのか
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:05.51ID:i2z6aN+X
慶応の井手英策も前原のおかげで笑い者にされてるだろうな
ほんと昨日今日知り合った人間を信じたらダメよ
じっくり人間性を観察しなきゃ
野田なんか細野の人間性にずっと疑問を持ってたほどだし
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:07.58ID:Vvwvo/8c
維新にしてみたら気楽な選挙だと思うわ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:12.21ID:Zg0ijgvy
>>768
国会議員じゃないと総理になれないと麻生さんがTV
でしっかり言っていたけど。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:14.29ID:F29UpbBA
民進党議員が出演しないって、前原駄目だろ。
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:17.69ID:TZVRJ2l7
野田佳彦

菅直人

辻元清美

阿部知子


などなどは希望から排除は確定
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:19.46ID:pjBZUF2X
社民は時間の無駄w
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:29.82ID:Aq/kmbL3
田舎住まいで実感ないけど安倍政権で景気とか良くなってんの?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:30.96ID:cAhkcScA
>>768
希望は、こんな場に出てくるのが若狭って程度だから
人材が圧倒的に足りてないだろ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:31.12ID:XW43KNNI
お前が求めてるだけだろ
国民の大半はお前を求めてないんだよ
党員何人なんだよお前の党は
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:31.58ID:bvHpBfSt
若狭も排除されるかも、小池に
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:33.95ID:ttIXyt8d
>>768
橋下が立候補したら間違いなく当選するな
対抗共産党くらいしか出ないだろうし
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:34.66ID:/C+t0XbG
ミサイル打ち込まれるかもしれない状況で、
戦争のできる国て、、、

あほかと
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:36.75ID:DPBpg85Q
いい加減に社民は消えようよ
ついでに共産党も連れて行ってくれ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:36.82ID:C/14pYRZ
>>766
だってツッコミどころ満載じゃん
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:39.27ID:2EK1B4cE
社民が先に消滅でしょ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:42.55ID:XOStGjGc
なんでこんな泡沫ばっかりしゃべってるんだよw
国会議員の割合でしゃべる時間を割り振れよw
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:42.61ID:U3MIxc5o
わかさ生活
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:50.54ID:zeXnfIZm
社民党はもう国会議員の数が5人を割ってるから
こんどの選挙の得票率で基準を下回ったら政党として認められないぞ
それで応援するためにNHKは出したんだな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:11.38ID:vXhYucfH
司会いいかげんにしろ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:11.88ID:HbIvfLzi
こないだ議員会館に女を泊めたことで
公明党の議員が辞職したけど
又市はマッサージ嬢を泊めたのになんで議員つづけてるの?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:16.65ID:pDVQI0kt
希望の党が現段階でなにも提示できてないのがおかしいだろ。国民をなめくさってるわ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:18.82ID:QGjXJpmw
中野正志から
中野正論に改名
0838うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:26.42ID:vG7HEcno
中野さん亀頭みたいな髪型だな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:26.45ID:gXBJEpXy
小池は自民党からゲルを引き抜いてゲル政権てのもあるかもしれない
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:29.11ID:CqeZM0+D
中野正論
若狭しどろもどろ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:38.91ID:peQuWLl0
中野やけくそで言いたいこと言いまくってんなw
いいぞw見直したw
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:40.28ID:F29UpbBA
中野じいちゃんの下品さに嫌気がさして中山恭子ご逃げ出した。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:43.57ID:Sv3DNeCF
若狭は所詮、課長職どまりだから、板ばさみで何もいえないwww
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:44.97ID:EPaLyUzV
>>806
その前の3年よりはよかった
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:47.39ID:C/14pYRZ
>>805
景気は良くなったよ間違いなく
俺たちが楽になったかは別だがな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:48.99ID:AKUV4kM4
今回目指してないんなら政権選択選挙とか言うなよ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:53.41ID:wKL6SOgJ
じゃあ党首を辞めるべきだろ。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:53.55ID:1yc1JoiB
安倍総理の業績を過小評価しすぎ
歴代最強総理だぞ
世界でここまで存在感の大きな首相は初めて
日経も倍増
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:54.71ID:dxOKHv5S
おっちゃん頑張ってるな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:02.41ID:4DTKTka8
若狭、きょどりすぎじゃない?
フラフラフラフラして、素人かよ笑
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:03.88ID:+oP4Rnsj
社民は民進左派残党を吸収してまさかの大復活w
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:06.32ID:TZVRJ2l7
石原慎太郎も都知事の任期途中で都知事の職をも辞して出馬し国会議員に成ったからさ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:07.05ID:WG5Fd3iX
もう、白旗あげてるのかww
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:13.62ID:Q/Jtfh2S
>>812
いつも消える消えると言われてもギリギリで1議席取る社民
だが今回は民進の左派勢力が支持に回るから党勢回復のチャンスだろ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:20.11ID:vXhYucfH
次の次? なにいってんのこいつ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:22.52ID:wfr2SSR0
次の次って、もう小池引退してる歳だろw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:24.72ID:wKL6SOgJ
それは無責任党首って言うんだよ。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:26.48ID:AaSxHqAD
こんなのが東京地検特捜部副部長だったのが信じられんな
そうとう頭悪いわこの人
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:36.72ID:CwILghSE
>>795
小池のこれからの戦略は…

都知事の後任には大阪府・市で大きな実績を上げた元維新の橋下を担ぎ、小池自身は自満を持して立候補宣言

維新との棲み分けで首都圏関西圏をガッチリ押さえ、選挙で勝利
維新と連立政権を組み一気に政権交代実現

そして小池は日本初の女性首相就任へ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:39.23ID:2EK1B4cE
次の次にはメッキが剥がれてるから無理だろw
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:39.33ID:+kux0btc
希望は誰ならこのバカの代わりに
この手の討論の対応できるの?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:40.01ID:YH93S4m1
与党になれたらすぐ解散するって事ですね
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:43.45ID:TsUUaWsQ
塩谷苦笑してるじゃんwww
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:55.51ID:k8yoJqgx
小池出てこいでほぼ固まってきたな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:55.83ID:cPRXKTnP
先を睨んでるなら民進党の議員入れるべきじゃなかっただろ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:57.46ID:hvAII70U
桜井充も民進居残りらしいな。希望からお断りされたんだろうけどwww
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:59.11ID:wfr2SSR0
若狭・・・おもしろすぎwww
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:00.59ID:F29UpbBA
塩谷は秘書給与詐欺犯だろ。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:07.27ID:C/14pYRZ
>>839
いやー見栄え悪過ぎだろ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:09.67ID:Q/Jtfh2S
>>870
党名も社会党に戻せばいいわなw
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:11.70ID:vXhYucfH
nhkの援護きたー
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:17.87ID:Zg0ijgvy
やっぱり、小池は都知事になったのは将来の首相になるための手段であって
都の為じゃないんだな。元都民としては腹立たしいな。
0931うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:18.22ID:vG7HEcno
若狭さんがアドバイスされてるみたいだなwwwwwwwwwww
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:21.83ID:vMIOMDcF
>>860
杉田が自民に言ったのは選挙資金貰えるからだろうな
希望は自腹で選挙戦える奴しか入れて貰えない 結構厳しいよ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:25.03ID:AKUV4kM4
投票する人は今回目指して欲しいからじゃないの?
バカ狭
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:28.39ID:ROIQisAK
ほら、政策言わないで民進党みたいな希望の党への批判ばかり
どっちが与党なんだよ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:33.95ID:i2z6aN+X
>>863
世界のATMって馬鹿にされてるな
日経は日銀、年金の金使って操作してるだけ
その負債を将来払うのはお前や俺だぞ?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:34.85ID:cAhkcScA
党としてのガバナンスが取れて無さすぎやろ

民主勢はもとより、小池と若狭の連携すら取れてない
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:39.80ID:H10OCwP7
首班指名候補がはっきりしなかったり、理念や政策の違う党とほぼ合流したり
希望っていろんなところで適当なんだよな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:42.43ID:VKJr2/zJ
こいつら、小池が今、都知事を辞めたら批判を浴びて希望の党が弱体化するよう言ってる
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:46.13ID:TLEqzJfy
小池には今しかないのwこれから都では次々と課題に押しつぶされる
出ても出なくても地獄で詰んでるんだよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:48.33ID:fzlgcqJT
若狭は自信無さげに話すから突っ込まれる
ハッタリきかせて突っぱねればいいのに
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:52.51ID:MZFqzE72
稲田さんもそうだったけど、法律家出身の人は正直すぎるんだよなぁ
橋下さんは道具としか思ってないから飛田料理組合の顧問弁護士になったりしてるけど

若さ これ失言だろ もっと雲に巻かないと
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:53.92ID:Zpw3BKIc
小池内閣総理大臣が日本をリセットしてくださる
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:58.64ID:Q/Jtfh2S
>>922
だから焦ってるんだろうな
何としても女性初の首相は自分がなる、とか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:01.88ID:dGDBQBkO
小池出て来いって流れになってきたら
都知事辞めやすくなるな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:05.51ID:QHEMR4VB
自公の思わく通り、小池の希望は準備が間に合わないんだよ
結果的に数も質もそろわないってこと
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:08.63ID:wKL6SOgJ
若狭によると、

希望の党とは、責任取る気ない党首が、外野で好き勝手言う党ということなんだね。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:09.02ID:p1XgaDaH
若狭がテレビに出続ける限り希望がどんどんしぼんでいくな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:09.35ID:TsUUaWsQ
若狭が与党から助け舟だされてるんだけどなにこれwww
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:09.84ID:gF7lNIPW
希望に入れる奴がいるとしたら小池がいるから投票する奴がほとんどだろ
出ないなら党首降りろよ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:11.04ID:DaND8ufm
みんな小池を引きずり出して、批判を浴びせたい思惑がアリアリ笑
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:17.18ID:c9g0TLkZ
>>794
うんw ただ気楽な選挙の時にこそw 全力を出して選挙戦を闘わないとw 

いざと言う時に民進党みたいに足元を巣食われるからねーw

今回の解散で維新がラッキーだったのはw 堺市長選で臨戦体制が継続していたからねーw

大坂選挙区では、かなり有利な展開になっているw
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:18.91ID:3xkM0o3Q
なんで希望はこいつ出した
他にいるだろ
モナ王の方が視聴者受けはするだろ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:20.98ID:pWHCx1OZ
若狭さん「勝てる戦なら、小池さんは大将として出ると言ってます」キリッ
小池さん「(自宅にて)このヒゲーーーー違うだろー違うだろー」
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:29.28ID:vXhYucfH
いうて小池なんか外来語オンパレードの中身からっぽやぞ
出てこれるわけない
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:29.30ID:k8yoJqgx
場合によっては公明は抜けるし
0973うほ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:30.22ID:vG7HEcno
若狭さんは鬼検事やったんやで





たぶん
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:37.48ID:F29UpbBA
国難なのに公明党の副大臣は議員宿舎で愛人とセックス三昧だったよな。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:45.11ID:TZVRJ2l7
東京都民

猪瀬直樹の辞職から始まり再び都知事を選択の選挙?

冗談じゃ無いわよ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:49.11ID:Zg0ijgvy
>>944
小沢になったら絶望の党になるwww
それがいいやw
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:49.12ID:i2z6aN+X
>>915
管直人グループのあの糞左翼だけは右左の前に潰すべき
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:49.12ID:2dQqPr13
若狭とか自民のときにも二階とかにこき下ろされてたぐらい無能やろ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:53.28ID:6/iE5eGM
なんで野党とも一致する必要がある?
なんのための代議制?
野党と一致するということはその時点で国民投票不要になっちゃうだろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:54.44ID:CqeZM0+D
小池が総理になれそうなら出ますがなれなきゃ出ないとか
国民舐めてるやろ
完全に小池ファーストじゃねえか
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:36:09.78ID:QGjXJpmw
もう
時間延長で
若さと
中野二人でやれ!
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:36:12.23ID:qLzv2iSr
>>970
いつも出てた人は口調が優しすぎてなんも耳に残らないから、この人の方が良いねw
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:36:13.12ID:QHEMR4VB
東京五輪まで都知事やって、そこを区切りに国政って道を狙いすぎてる小池
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:36:25.54ID:TsUUaWsQ
国政政党希望の党で一番使えるやつが若狭の可能性
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:36:27.27ID:ci+vqf9u
憲法改正賛成の希望の党に民進党さんもたくさん入ったみたいだし
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:36:32.00ID:DPBpg85Q
第一目標は戦争があっても対応できる体制を出来る限り整える! です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 34分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況