X



日曜討論「衆議院解散 各党の選挙戦略を問う」★2(c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:41:37.99ID:/WbHkb27
衆議院が解散され、各党は10月10日公示、22日投票の衆議院選挙に向けて、
事実上の選挙戦に入りました。各党はどのような戦略で臨むのか?
与野党の幹部に問います。

塩谷立,若狭勝,高木陽介,穀田恵二,馬場伸幸,又市征治,中野正志
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:41:59.20ID:s3oQ4GV1
自由党は?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:42:33.00ID:d7hcG318
う”〜ん!って気迫で頑張ってますから_www

ってこんな事でお茶の間を説得できるのか??
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:42:36.52ID:TsUUaWsQ
1おつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:42:37.71ID:7R3R+iJS
議員の数より歳費を減らせよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:42:40.40ID:Q/Jtfh2S
国会議員を減らすんなら、その代り国民投票制度を導入しろよ
それなら国民の声は反映する
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:42:42.52ID:CqeZM0+D
1院制いってるぞwww
若狭は小池から切られるね排除だわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:42:47.69ID:TLEqzJfy
小池じゃなくても若狭は切るわwしゃべればしゃべるほど票が減るぞー
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:43:16.23ID:TsUUaWsQ
政策決めちゃったら数に数えられない奴がいるからなぁwww
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:43:31.44ID:nD/vn2l1
維新・馬場のハリネズミ化と社民・又吉の猿化が著しい(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:43:32.25ID:wKL6SOgJ
若狭はドラクエでいったら、どのモンスターになるの?
ドラキーくらいですか?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:43:36.29ID:yRfzPZ0/
中野 正志 さんは副総理ぐらいになっていただいてもいいと思う
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:43:40.11ID:wfr2SSR0
若狭勝リセットされるわw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:43:52.13ID:/WbHkb27
今後、TVでも党首討論とかやると思うんだけど
その時も希望は若狭出してくるのかなw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:43:59.84ID:CqeZM0+D
目標獲得議席数表明の若狭の言葉がクライマックス
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:00.06ID:8cjYuBl2
>>11
そもそも政治家向きじゃないのよ、事務作業を淡々にヤルタイプやでええええええええ

人間を読めない
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:00.15ID:TsUUaWsQ
みんなちょっとずつ若狭に優しくなってて草
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:04.83ID:s3oQ4GV1
思わず京都弁w
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:09.28ID:3KbARk5/
若狭は小池にすり寄るのが人より早かっただけ
中身は何もない
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:16.14ID:yRfzPZ0/
おまえらバカサヨのどこが悪いのか分析しろよ
  

アホ共産
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:45.80ID:TsUUaWsQ
はっきりさせたら論破されるからフワっとした疑惑ばかりやってたんだろ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:58.30ID:9Hd364lw
どう転んでも小池総理誕生ってことか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:26.96ID:u3vPjDzV
何しろこの議論の様子では
明らかに小池の好感度が上がるな

攻めりゃいいというものではない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:30.24ID:8cjYuBl2
>>37
顔が政治家じゃねええええええええええええええええ   細の出せや
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:33.92ID:oxgv1dg8
スレ立て乙です
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:36.54ID:56aRxO6+
学級崩壊かよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:40.56ID:En2jh+7C
おこなの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:43.28ID:2rPX+KJT
国会に大量に素人を送り込むほうがよっぽど疎かにしてるわ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:45.12ID:VCPtWe/X
共産党も小池(晃)新党でも作れば良いじゃん。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:45.46ID:nD/vn2l1
若狭が信用できない顔に見えるのは、俳優の北条清嗣に似てるからだ(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:47.27ID:s3oQ4GV1
安保法制なんか国民は興味無いよ。おまえら左翼がわめいてるだけ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:56.26ID:TsUUaWsQ
国会中継見て身としては、あれを排除できないって無限に議論しないこともできるっておもう
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:46:08.90ID:qLzv2iSr
おお、島田工作員が珍しく止めたw赤い小池は止められてもしゃべり続けるけどなw
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:46:09.80ID:wfr2SSR0
若狭フルボッコ、民心は完無死だな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:46:22.32ID:TsUUaWsQ
>>66
振り向けないことさ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:46:37.73ID:VKJr2/zJ
高木のいうとおりじゃないかw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:46:55.21ID:3w39a20T
>>65
多くの国民が望んでるのは昇給だったり待遇改善だろうしね
左翼のやりたいことと致命的にずれてる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:46:58.93ID:4EtJmn0c
正論過ぎるw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:02.88ID:rEJLet8O
若狭、左右からフルボッコ状態だな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:09.48ID:oS203LZ7
創価党って
安保法案賛成ナンだよな〜
そこまでして与党に残りたいんだよな。。。。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:12.36ID:TsUUaWsQ
増税のときもだけど、延長の時も考慮しろよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:15.37ID:y7fUQIwA
この司会下手だなぁ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:18.95ID:S94dzoLB
穀田が「排除の論理」って言ってて何にことか分からずググった

排除の論理:
1996年の日本の流行語。
当時の民主党(旧民主党)結党時に一部の政治家の参加を拒んだことに由来する。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:19.10ID:56aRxO6+
どこかで聞いた声だと思ったらこれ司会してるの島田工作員かww
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:19.70ID:hqQsLX0V
けど10%に上げないと約束も守れないって叩くんでしょwww
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:23.90ID:s3oQ4GV1
すけないww
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:24.02ID:8+UxDiZv
>>80
希望の党を脅している
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:28.38ID:u3vPjDzV
弱小政党に
全政党が集中攻撃してる

国民はこの構図から
どっちが悪役かを感じ取ってしまう

理屈じゃないんだよ
テレビ番組は
共産党が一番バカ
小池を応援してるのと同じだ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:28.70ID:En2jh+7C
すけない
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:29.49ID:qLzv2iSr
>>44
真っ先に小池傘下に入っただけで、自分だけなら当選もおぼつかない人だもんなw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:31.60ID:WG5Fd3iX
既に政権目指さないんだから、若狭許してやれよww
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:32.77ID:66Rr26yn
突然主張し始める共産
全く流れに乗らないのは戦略なの?ばかなの?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:33.56ID:VCPtWe/X
共産主義者の給料が上がるわけ無いだろ!
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:43.45ID:Zpw3BKIc
若狭はひげ剃れ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:51.49ID:YEVzfyXP
>>66
新報道2001★3
115 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2017/10/01(日) 08:09:52.77 ID:DwsGPJxO0
若狭「安保法制反対した人は排除する」
自民「反対した人も希望の党が公認している」
若狭「私も安保法制反対した」
自民「え?」
公明「え?」
野党「え?」
国民「え?」
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:53.67ID:2R5pTrcz
細野や玄葉が出たら民進としか思えないからね。

希望には人材がいない。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:54.06ID:CqeZM0+D
まぁ8%増税は正しいけど10%凍結はおかしいわな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:54.35ID:yRfzPZ0/
良くなりまくってるだろ


おまらバカサヨ貧民乞食はのぞいてなwww
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:11.86ID:8M3Wh1sR
共産とかいらんやろアベガー9ジョウガーショウヒゼイガーしか言わんやんアホくさ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:17.40ID:iei18HZH
ほんまパヨクにかかればなんでも安倍のせいやな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:20.49ID:8cjYuBl2
この共産党の爬虫類系の顔、   左翼リベラル反日は、爬虫類系やでええええええええ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:22.79ID:TsUUaWsQ
ぶっちゃけ仕事が無いよりは、苦しくても仕事できるほうがいいよなぁ…
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:25.95ID:35FsdyId
希望が第1党になったら、妹動画絶対うpします
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:28.92ID:TSdpK4Nq
NHKもまともな報道考えるなら、島田を排除するんだな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:35.73ID:ROIQisAK
塩谷は見た目も地味で話もダメだし
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:42.36ID:s3oQ4GV1
>>84
生活が良くなったか苦しくなったか景気が良いか悪いか。これだよな。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:44.71ID:D6G0GaJ0
可処分所得上がってないわボケ老人
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:48.84ID:CqeZM0+D
高木って結構右なんだよね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:49.26ID:KBXlkfFQ
消費税あげないあげないは良いんだが具体的にどうするか挙げてくれんとな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:50.28ID:peQuWLl0
>>72
当選3年目のペーペーだから何もないよ
地元めぐりでもしてたんじゃね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:51.46ID:oxgv1dg8
希望ばっかりだなw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:51.91ID:WG5Fd3iX
もう若狭は「百合子」の連呼しか残っていないなww
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:05.06ID:GALSMB4P
小池、若狭、細野、長島

こんなやつらじゃ外交できません。キンペーから小便ぶっかけられてオワリ。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:10.72ID:vi+OyH3d
中野の態度がめっちゃ悪りぃな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:20.32ID:8cjYuBl2
>>126
やってるやん、  国民資産1800兆円やでえええええええええええええ

ただ貯めるだけえええええええ、
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:24.97ID:U3MIxc5o
難民受け入れの希望の党
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:29.94ID:ttIXyt8d
小池の支持層は日曜討論なんか見ない五十代から上の女だから
若狭がいくら無能でも構わんのよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:34.73ID:yRfzPZ0/
陰唇党?

臭そうな党だな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:45.44ID:IwVSCJ8p
だいたい、消費税増税分の使い道を今から考えて提案するのがおかしいだろ。
使い道を考える余裕があるなら増税しなくてもいいってことだろ。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:46.99ID:VKJr2/zJ
公明党は、希望の党連合が勝ったら、自民党連立から変わる可能性があるな。
都議会でもそうだった。
小池は、公明党に国政でも連立するよう声を掛けてたな。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:50.06ID:DaND8ufm
こういう番組はデスマッチで互いがヘトヘトになるまでやって欲しい
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:50.42ID:k8yoJqgx
政党票だけじゃなあ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:10.54ID:3XG8Btla
全ては小池の頭の中に入っている
若狭には分からない
だから仕方ないw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:15.78ID:s3oQ4GV1
酷田はイメージ悪いから出さない方がいいぞ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:16.48ID:9hX95QHP
また言質取られに出てきてんのか若狭w
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:17.59ID:WMwjaS3z
リベラル排除なんて言葉に騙されてる人は入れちゃうんだろうなあ
もう既に入ってんのに
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:18.15ID:yRfzPZ0/
民進党のシナ・チョンの手先の議員を受け入れた時点で



希望の党   終了wwwwww
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:18.17ID:vi+OyH3d
民進党を解党するなら政党助成金を返還させろや
希望の議員に政党助成金与えたわけじゃないだろ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:18.29ID:ROIQisAK
いくら自民党が希望の党に野合批判しても、
自公の連立こそ野合だからブーメランになる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:19.15ID:C/14pYRZ
そこで幸福実現党と合流ですよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:19.84ID:Y7PkPjPx
共産党って破防法指定団体なんでしょ?
なんでNHKに出てるん?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:21.63ID:uLCVCNgJ
おいおい、ひでーな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:21.97ID:pjBZUF2X
共産は党首が20年近く変わらない独裁だからなw
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:26.37ID:cAhkcScA
若狭よ
俺でも、お前の言ってることで
小池が怒ってることがわかるぞ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:26.84ID:Vvwvo/8c
リベラルの浮遊者さんさようなら選挙
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:28.20ID:TsUUaWsQ
青写真もってないやつを討論の場にだすなwww
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:30.75ID:CwILghSE
>>3
希望と合流
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:37.10ID:k8yoJqgx
とても間に合いませんは言えんからな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:41.89ID:4DTKTka8
これからやる。
調整中です。
これ、会社の会議やったら上司から罵声あびるレベル…
ダメリーマンやないか笑
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:50.10ID:Q/Jtfh2S
民進議員の選別って思想信条だけじゃないらしいな
金を持参してくることが肝心だとか
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:52.88ID:wfr2SSR0
アナウンサーまで若狭叩き加担し始めたぞwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:55.90ID:Zg0ijgvy
>>145
安倍ちゃんが作り上げた外交の信頼がすべて崩れる。
プーチンなんて首脳会談もうしないだろう。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:57.20ID:2R5pTrcz
小池は舞台が整ってからでないとスポットライトを浴びたくないんだな。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:57.32ID:Aq/kmbL3
そもそも人口減なのに日本の将来に手の打ちようがあるのかね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:01.30ID:zPPqpYG6
小池から怒られるなw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:03.11ID:2dQqPr13
民進党の議員取り込んでる時点でアイツラに乗っ取られるのは既定路線やろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:03.13ID:xK7JgSOM
司会、何希望が過半数取る前提デ話しとるのか、アホちゃうか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:04.16ID:MZFqzE72
次の次 緑の小池には年齢的にどうなの? オリパラは済んでるから知事は降りやすそうだが
資質 仮にも国会議員だった人には失礼では
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:06.32ID:36DCzUK1
最終的には民進左派も受け入れる事になるのでは
お金の力には勝てない
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:06.67ID:DPBpg85Q
鉄砲玉がそろえられません! @希望
資金も組織もないからね
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:08.42ID:y7fUQIwA
今北だけど席1つ空いてる?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:14.29ID:yRfzPZ0/
>>185
おっ おぅ    そりゃ


NHKも破防法指定団体だからよwww
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:20.83ID:QHEMR4VB
数を明確にすると、民進の中のゴミクズたちが駆け引きしだすから言わないほうがいいんだよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:21.90ID:Q/Jtfh2S
結局排除って、金を持ってこない奴を排除するんだろw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:22.24ID:27UadtNs
>>189
下手に話し合うと、若狭細野が調子に乗ってペラペラしゃべるからw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:24.79ID:C/14pYRZ
>>206
とくに政策に興味ないからな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:26.01ID:zFSuUJnq
【衆院選】連合、希望の党の選別に反発 「希望者を全員受け入れなければ、支援を考え直す」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506807165/

安保法制に反対していた細野豪志、希望の党に移籍した途端に賛成派に 恐ろしいまでの厚顔無恥
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506752135/

安保法案に反対していた民進党・柚木道義、希望の党に入るために急に賛成派に
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506752032/

【衆院選】民進党安住氏 「憲法改正は前から賛成だ」 坂東氏「改憲すべて反対ではない」 希望の党で公認候補を目指す民進議員が変節
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506736617/
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:27.24ID:D6G0GaJ0
>>116
それ採決に反対という意味だろ?みな言ってること理解出来ないんだよな。まあ若狭も馬鹿な言い方するから。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:27.65ID:tmlPYhMT
>>116
認めたくないものだなww
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:29.03ID:H10OCwP7
突っ込まれるとボロボロだな若狹
これは若狹が悪いんじゃなく、希望の党自体が適当すぎるからだな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:35.95ID:ROIQisAK
まーた希望の党への批判か
どっちが与党なんだよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:37.47ID:9hX95QHP
地検特捜部って肩書が無いとこの程度なのか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:47.24ID:Zg0ijgvy
公明党正論だな。
若狭すっごく疲れきっている顔しているね。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:47.31ID:gXBJEpXy
創価wwwwww
小池新党がそんなに怖いのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:53.89ID:4DTKTka8
若狭、公開処刑の回。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:57.29ID:CqeZM0+D
高木は完全に希望にキレてるな
ここまで攻めるってすごいなぁ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:59.03ID:TsUUaWsQ
考えてる(考えてるとは言っていない)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:59.63ID:uuUvs19y
過半数以上も擁立出来ないのに政権交代を叫ぶ小池新党
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:01.89ID:3KbARk5/
米朝開戦の可能性が少なからずあるのに希望に投票することはありえんよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:04.78ID:66Rr26yn
公明党与党でいる間に色々と人材も育っているんだろうなあ
高木ってひとは話うまいな
0258!ninja
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:06.54ID:faM50y2Q
希望は選挙戦でバラバラの意見言いそうだよな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:09.42ID:WMwjaS3z
小池って今まで色んな人間切り捨ててきたから人望がないんだよ
だから民進党ほとんど受け入れるしかない
新人議員だけで戦える訳ないだろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:11.64ID:9Hd364lw
公明かつぐ気か?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:16.17ID:7MpP6XVR
公明党は結局のところ、小池(都知事)には逆らえない
宗教関連の許認可は知事が握っているから。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:21.49ID:y7fUQIwA
>>243
あ、なるほど w
ありがとね
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:24.42ID:nbybsLZ8
自民党支持者ではないが、若狭、頭いい人間にはじゃないな。党のリーダー、大臣の器じゃない。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:26.65ID:TsUUaWsQ
ドンドン討論の場に優しさが溢れてきてるんだが
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:29.02ID:ttIXyt8d
小池が立候補して都知事選に橋下が出てこの選挙終わりかな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:30.23ID:IwVSCJ8p
ドロンジョに「何やってんだよ、このスットコドッコイ」と怒られるボヤッキーの姿が
小池と若狭に重なって見える。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:31.41ID:pAF44n1E
でも小池党がものすごく伸びてしまったら公明は寝返るかもな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:34.23ID:vnGJmg3W
維新の馬場は顔がうさんくさいんだよなぁ



松本龍くらいうさんくさい
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:35.70ID:ci+vqf9u
左側座ってる中で政権とれるののは希望の党だけなのに、もうギブアップしちゃってんじゃどうしようもないわな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:37.16ID:2R5pTrcz
>>161

 だって右から左から党内で意見が合わなくて分裂しそうなのに、
 党としての意見なんて言えないだろ。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:38.65ID:Q/Jtfh2S
>>222
あと連合の支持も欲しいだろ
だから当選の見込めそうな連合系候補は多少左派でも採用する
ブレブレになると思うね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:41.55ID:bmZ6YHof
みんなで若狭さんに色々アドバイスしてあげる会(笑)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:42.31ID:C/14pYRZ
>>240
希望の党が与党に決まってるだろ?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:43.65ID:ROIQisAK
>>256
ところで、池田先生はお元気なの?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:48.26ID:QGjXJpmw
辻本
「うちは行かへんでー」
小池
「基地外と犬はお断り!」
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:48.76ID:hbPxTqu9
若狭攻められてるけど今は言えないんだよ
民進の調整とかすげー苦労してそう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:55.78ID:NGqdTJYp
民主のリベラル派をぎりぎりまでは発表しないで無所属での出馬をさせない作戦なのかな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:59.68ID:CqeZM0+D
若狭がTPPや北方領土関係でしっかりしたものを詰めれるのかなぁ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:02.72ID:4DTKTka8
若狭
「は、早く帰りたいなぁ…」
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:09.78ID:ttIXyt8d
>>259
都議会
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:14.69ID:0V5S5aVJ
質の話をしてしまったら、
民進から引き抜くこと事態がだめだな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:20.90ID:uuUvs19y
昨日からの若狭の発言を聞いていると今回は政権交代を諦めた選挙になる
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:30.10ID:P+BZ92GZ
日本維新の党は今回の選挙は民進党絶対殺すマンの立場からニッコニコだろうな
希望と選挙協力してしかも民進党自体の公認も厳しいっていう
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:36.42ID:TsUUaWsQ
塩谷さん、助け舟を船団組んで送ってるwww
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:39.95ID:vi+OyH3d
ジジィども映すのに何百万する馬鹿でかいカメラって必要ないだろ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:48.80ID:peQuWLl0
維新は希望と明らかに距離置いてて笑える
連携したんなら少しフォローしてやれよ
飛び火は嫌なんだろうなw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:50.42ID:7MpP6XVR
希望の党は中山成彬を出して、馬場・中野と一緒になって社民・共産を苛めてほしかった
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:55.54ID:vnGJmg3W
塩谷さんって絶対に白ブリーフだよな?


マジックで塩谷って名前書いてそう
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:03.90ID:ROIQisAK
また希望批判か
よっぽど焦りがあるのかな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:06.34ID:pjBZUF2X
共産は市民市民うるせーんだよw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:10.41ID:0V5S5aVJ
泡沫野党は安倍首相の実績は無視して、
話してるからな。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:12.38ID:s3oQ4GV1
その市民の国籍はどこの国ですかw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:14.15ID:wfr2SSR0
>>272
トンズラー = 細野かw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:23.55ID:oxgv1dg8
>>236
まぁしっかりしてたら民進受け入れなんてならんもんなぁ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:31.00ID:gXBJEpXy
理解してもらうwwwwwwwwwwwwww
この臭い価値観の押し付けが気持ち悪いんだわ糞自民
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:32.93ID:MZFqzE72
>>295
どっかが拾ってやっぱし出るってない? 維新たたきには使えそうだがって、公示以降はテレビに出れないか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:33.50ID:WMwjaS3z
>>294
都議から引っ張りまくったらそれこそ都民から批判来るわ
今んとこ10人くらい引っ張る予定らしいけどさ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:36.00ID:1yc1JoiB
自公>>>>>>>>>>>>>>>>その他大勢
自公以外に任せられん
レベルが違いすぎる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:38.33ID:9hX95QHP
今回共産党は左の受け皿として躍進するんだろうな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:41.57ID:ilWOTi1j
小池が保守一色になってもうどしていいかわからない小池批判を展開してたサンモニ最高でした
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:43.63ID:xK7JgSOM
穀田の頭のナカはメルヘンかよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:44.47ID:pAF44n1E
共産は野党共闘で自分だけ甘い汁を吸おうと思ってたのに当てが外れてお冠だな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:47.97ID:vi+OyH3d
有る訳ですやんか
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:48.18ID:s3oQ4GV1
ですやんか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:50.49ID:YH93S4m1
あるわけですやんか
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:50.84ID:pq4gLu50
>>262
都議会は公明が反小池になったから都民ファーストは終わり
小池は失脚する
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:53.53ID:tmlPYhMT
若狭を首班指名しろwww
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:54.87ID:ttIXyt8d
共産党の市民って活動家でしょ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:56.08ID:FOR22EPF
移民に賛成するなら自民党一択なんだよなぁ 日本人に日本を支えるのは不可能なんだよ

外国人労働者数の推移(各10月末時点)
平成21年 562,818人 
民主党政権(平成21年9月〜)
平成22年 649,982人 平成23年 686,246人 平成24年 682,450人
安倍内閣発足(平成24年12月26日〜)
平成25年 717,504人 平成26年 787,627人 平成27年 907,896人 平成28年 1,083,769人
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/koyou/gaikokujin/gaikokujin-koyou/06.html

さらに倍増を狙う自民党
http://jp.reuters.com/article/ldp-idJPKCN0XN0O5
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:58.89ID:3KbARk5/
都議会自民党、民進党を潰した小池は大いに評価に値する
ても投票はしない
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:00.39ID:eOyOEj28
>>275
それでも世のババアたちには小池が勇ましく映るんだろう
おそらく希望が勝ったら小池総理誕生くらいに思ってそう
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:05.64ID:pjBZUF2X
市民=選挙権がない在日w
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:06.39ID:A6OqGmB2
細野出すと民進臭しかしないから
消去法で若狭出すしかない人材難の希望www
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:11.20ID:2PtkO0Lc
テレビ中継で堂々と
語尾に「ですやんか」とか言えるような奴が
国会議員やっててほしくないなぁ(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:12.71ID:u3vPjDzV
「やんか」というのは丁寧な大阪弁ではない
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:12.81ID:8vngJR6F
全く関係ないけど、社民党の又市って
おじいちゃんなのに、おばあちゃんみたいな顔してるよね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:15.03ID:S94dzoLB
「市民と野党の共闘」とかさ
なんとなくのスローガンだけで中身が無いじゃん
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:17.18ID:DpcssPnb
無用な解散をした安倍ちゃんが悪いのだよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:17.97ID:k8yoJqgx
>>294
都議会区議会は女性候補を立てればなんとかなるからね
一次候補を見た限り女性少なすぎ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:18.51ID:fb5HkyUF
希望に入れても若狭や他が弱いから結局民進が全面に出てくるんだよね
ダメだわそんなの
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:23.42ID:amPb5WOp
市民て誰? 市長選挙以外で話ししないで
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:24.58ID:Zg0ijgvy
自民はちゃんと「国民」というのに、共産は「市民」「市民」だな。
国民と言わない時点でどこの国のための政権わかるなw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:34.87ID:vi+OyH3d
中野は肘ついて喋るなよ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:38.49ID:P+BZ92GZ
>>299
当選2回程度の木っ端議員だしね。こんな奴が当選6回のモナ夫とやりあえるはずがない。
そりゃ小池も出てくるわけだよ。そのまま若狭に任せてたらモナ夫や民進前園に乗っ取られてたよ。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:38.99ID:XOStGjGc
>>215
公務員の削減、内部留保税の促進、相続税100%、人工知能の業務領域拡大、使用実績のない土地の
有効活用、子育て世帯への交付金支給など、素人が考えるだけでもこれだけ上げられるのに
しがらみ(特に自民党)が多くて実現してないじゃん。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:49.63ID:OnV/DWZO
こころにまで言われてるよ
消費税は延期した方が良いよw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:50.87ID:GsvQ14Wa
>>294
どうなってるんだろうな
素人ばっかりでもなんとかなるもんなのかな
小池さんに全て従う議会を作っただけだろ
小池さんもだいぶ独裁してると思う
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:55.23ID:Zg0ijgvy
>>374
それそれ。共産党は本当にぶれないね。
民進みたいに隠さないw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:56.59ID:Tb2HQ2Aj
中山夫婦がいなく成ったんだから
自民に吸収されろよ 日本のこころ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:59.98ID:ttIXyt8d
>>333
いや都議会都民ファーストも素人だらけだし
今回の選挙も同じこと考えてんじゃねえの?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:01.91ID:tmlPYhMT
若狭って、観客席でマイク握る素人オジサンレベルだなww
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:02.03ID:1yc1JoiB
10人で立ち上げたばかりの政党で政権交代とかマスゴミハードル上げすぎw
本人達はそんなこと全く思ってないのに
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:04.99ID:Y7PkPjPx
日本のこころって
なんやねん
自民党マンセーの金魚の糞に
投票するアホはもっと考えろよ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:07.19ID:TsUUaWsQ
共闘すんな信託受けろ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:09.71ID:QGjXJpmw
中野
スタジオ
シーン
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:12.02ID:hvAII70U
仙台極左市長はいじめ対策より石炭火力発電反対が最優先事項。
これがプロ市民の力だ。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:13.18ID:VKJr2/zJ
日本のこころって、ちょうど自民党と希望の党の間にいる立ち位置じゃないか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:13.47ID:2PtkO0Lc
つか消費税再々延期を解散の理由にしたら

票が取れないと読んだんやろ(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:18.53ID:C/14pYRZ
>>370
中身いらんやん
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:23.63ID:qeIFQhgC
>>371
来年には北朝鮮とアメリカの対立は発展してるよ
そんなときに選挙するつもりなの?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:24.89ID:tmlPYhMT
若狭内閣に決まってるだろwww
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:30.73ID:QHEMR4VB
小池希望内の勢力図としても、民進派が大きくなりすぎると
それだけで後々小池派の力が弱まることも計算しなきゃならんから
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:33.01ID:xK7JgSOM
へぇ、共産党が北朝鮮から守りたいのは日本国民じゃなくて市民なんだぁ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:35.62ID:OwdyA6Dy
司会者の差かな?BSフジのソリのほうが圧倒的に面白いし若狭や細野がボロボロになる過程が凄い
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:39.13ID:E67/a7RF
又市
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:45.15ID:YEVzfyXP
安倍首相の「2020年度のプライマリーバランス黒字化目標は無理」発言で、
消費増税凍結やるんだろうな。と、好意的に見ている。
何よりも、朝鮮による拉致、核・ミサイル問題で各国と上手く連携している安倍政権
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:54.59ID:ROIQisAK
>>381
公務員の給料カットは良いねぇ
安倍は公務員の給料上げたからなあ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:01.51ID:BWawY/2l
喋りすぎだろ泡沫政党のくせに
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:03.04ID:CqeZM0+D
>>311
モナの方がマシなんだけど
表に出ると民主党と思うし女性票逃げる
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:04.11ID:eeibcsLC
穀田アホが言ってる市民ってプロ市民のことだるwwそれにこいつは連続ゾンビ議員やん
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:05.40ID:k8yoJqgx
生殺し作戦だし
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:12.22ID:vi+OyH3d
ゆれる若狭ww
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:12.79ID:2PtkO0Lc
確かに又市はトカゲ顔してるから
ヘビの生殺しって言ってもおかしくないが(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:22.21ID:ttIXyt8d
蛇の生殺しwww
酷いこと言うな
社民に同情されるとか
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:25.67ID:iwHft+Ut
>391
にっころの存在があることで「全ての野党が自民党に反対」というフレーズを抑えている事実も
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:25.98ID:vnGJmg3W
自由は森ゆうこ呼んで


安倍ちゃんに向けて委員会でしゃべってた口調でしゃべれよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:26.75ID:TsUUaWsQ
またこの嘘か
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:28.23ID:pjBZUF2X
社民は時間の無駄w
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:29.98ID:d7hcG318
自民党がまけたら若者は首切られるよー言われましたぁ〜
なんでそんな事できるんですかぁ?賃金アップも要求できるから首切りも思いのままなですかぁ?
そんな八百長経済界なんですか?つまり、雇用不安も経済停滞も自民党政権がーってことですかぁ?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:33.69ID:C/14pYRZ
>>413
選挙後の政権運営とか興味あるわけなーだろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:35.51ID:K4uQglyU
いいことじゃん
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:36.12ID:s3oQ4GV1
まあおまえんとこは党首が無職やしな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:43.25ID:astnqzyE
中折れ生殺し
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:46.60ID:QGjXJpmw
カマキリ
いっぱい飲んでるな!
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:46.83ID:9hX95QHP
お前んトコは諦めろ又市
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:55.84ID:bmZ6YHof
社民党から説教食らうとか(笑)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:57.03ID:hGPr9zJA
消費税増税は次回は絶対やりますって言って安倍は延期したんだから
選挙だからって経済指標も何も出てない今、凍結するしないなんて
言える訳ない、今言えるのは予定通り上げます だと思うが
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:02.48ID:xRKpRdM7
もし団塊の世代の大量退職が原因だとしたら五年前がもっとも有効求人倍率が良かったはず

なぜなら大量退職は五年前がピークだったのだから
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:02.98ID:pq4gLu50
>>388
となると都民から袋叩きになる
どっちにしても小池は自ら追い詰められた
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:03.17ID:+kux0btc
又市みたいなジジイに正論で怒られる若狭
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:05.26ID:amPb5WOp
こんな泡沫の意見いらん
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:06.49ID:H+VXP+Kk
大量退職したらGDPも下がって
当然だな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:07.86ID:eN3aZt4H
又市老がい
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:08.64ID:AXK+wt/2
物価を上げろ。ECサイトに課税とインターネット税を導入を!
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:10.10ID:xK7JgSOM
若狭「緑のたぬきに怒られる」
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:11.50ID:9Hd364lw
うんつった
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:18.50ID:FOR22EPF
雇用が良くなったのは108万人の外国人労働者を雇用統計に盛り込んでるからなんだよなぁ
一年間で18万人増えた外国人労働者を除外した日本人だけの雇用統計なんて壊滅的で史上最悪だぞ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:18.57ID:CqeZM0+D
若狭「小池に逆らえないんだよ!!空気読め」
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:22.27ID:Zg0ijgvy
>>451
どこが?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:22.71ID:oQuNNYXz
又市の最大の弱点は鼻の穴だな
何を言ってもマヌケに見えるw
 
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:26.76ID:DolZuPdj
>>399
東北人が関西行っても関西弁にはならんぞ。
しかも、東京暮らしなのに。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:33.59ID:ttIXyt8d
>>471
そこで150億円ですよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:34.64ID:zK8dbNWE
総生産が上がってないのに人手不足は団塊の退職のため。景気回復じゃないぞ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:35.38ID:t44cI+DF
若狭体ゆすりはなに?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:47.63ID:xRKpRdM7
>>464
人口ピラミッド見てみ、
五年前がピークで ここ数年は団塊の世代の大量退職は落ち着いてるよ 
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:48.21ID:GsvQ14Wa
>>417
そりは自分も質問してどんどん追いつめていくから面白いよね
この司会者は追い詰められそうになると話ぶちきるから見てて歯がゆい
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:49.99ID:OwdyA6Dy
若狭は元検事の目と耳で厳しくミンチン駆け込みを見分けるんだと。取り柄は元検事だ〜けw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:50.50ID:Q/Jtfh2S
>>376
左翼の定義は、国内と国外という内外の対立ではなく
上下と言う政府−市民の対立とみる
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:50.85ID:M1ZszYI3
>>340
小池と希望の党を批判すれば安倍自民党の応援になってしまう
それは嫌、民進党を応援したいがもうできない
もう発狂してましたね
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:50.91ID:VQXOz6mH
5年前も大して変わらんだろ、ボケ消滅政党死ね(流行語らしいので使ってみました(*´∇`*)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:51.45ID:nbybsLZ8
>>382
あと公務員年金を厚生年金並まで削減ね
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:52.85ID:xK7JgSOM
社民党は議席ゼロかもしれないな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:54.60ID:XOStGjGc
>>358
家庭のこともやらずに政治家みたいな悠長なことをやって・・・という人も
(特に高齢女性)多いんだよ。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:57.31ID:P+BZ92GZ
>>371
> 無用な解散をした安倍ちゃんが悪いのだよ

それはそうだけど、いまの民進党の瓦解具合を見ると悪くないかもしれん
しかも民進党瓦解させたうえに、結果的に”極左リベラル議員たち”を表面に浮き上がらせた
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:00.11ID:peQuWLl0
民進のせいでリベラルが一気に弱小勢力になったからな社民も必死だなあ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:08.21ID:tu38H0Pu
出口後にその反動全部くるんだけどね。

雇用に至っては生産年齢人口激減中だから、回復して当たり前。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:09.97ID:TLEqzJfy
最低限度の経済政策作れるのが自民しかいないんだよ、自民でも全然足りないのに
経済政策どうにかしないと野党なんか1ミリも可能性ないよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:11.24ID:vzkZBhGu
美少女が出馬をして、「当選したら脱ぎます」って言えば当選するんじゃないの
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:13.14ID:TsUUaWsQ
団塊の世代の大量退職って2007年じゃなかったか?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:15.31ID:YEVzfyXP
公明党がもっとも大事にしていること。18年1月2日は、公明党最大の支援組織・創価学会の
トップ、池田大作氏が生誕90周年を迎える日だ。このため、「創価学会は選挙どころではなく
、名誉会長の生誕をお祝いする準備を進めなければならない。
http://president.jp/articles/-/21066?page=2
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:16.13ID:Zg0ijgvy
公明の高木いいね。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:16.49ID:WMwjaS3z
>>494
だから民進党入れるしかないって言ってんじゃん…
何の話してたんだ今まで
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:24.40ID:eN3aZt4H
別に政治家が行き場をなくしたところで一般ピーポーはどーでもいいと思ってます
バカですね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:31.09ID:QHEMR4VB
小池希望が大きくなれば、小池独裁体制を維持しにくくなる
本来は民進から出ていくやつ(裏切者)を引き入れる手法だったが
組織で吸収する形にせざるを得なくなったので、内部からひっくり返されることを警戒してんだよ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:35.79ID:rEJLet8O
高木かんだ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:36.21ID:ROIQisAK
>>510
だから池田先生はお元気ですか?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:41.52ID:XHZK+QTt
若狭ストレス反応が出てるぞw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:44.13ID:YH93S4m1
要するに団塊世代は生産性に何の役にも立ってなかったから引退しても生産性が変わらない
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:45.04ID:uuUvs19y
小池の手法はカリアゲと同じ
目に見えない世論を武器に恫喝、民進党と連合が右往左往
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:46.15ID:En2jh+7C
少子高齢化は昔から分かってただろ
あほか高木
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:51.73ID:vi+OyH3d
バカ狭
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:53.59ID:d+ytlfDS
自民、公明、こころ、維新は正論言うだけで勝てるから楽勝だな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:56.29ID:pjBZUF2X
社民なんか北朝鮮マンセーの社会党の残党だろw
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:00.92ID:ttIXyt8d
>>417
NHKは公平性第一で泡沫まで呼ばなきゃいけないから
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:01.13ID:TsUUaWsQ
アドバイスwww
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:03.24ID:/WbHkb27
>>491
経歴見ると高校まで岩手で、大学は立命館だから
そこからずっと京都みたいだよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:05.97ID:wOhgR22Q
場数踏んでるだけあってこういう討論だと公明党は安定してるなあ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:11.04ID:tu38H0Pu
団塊大量退職は2012年以降にずれこんだので、まだ当分続く。
ここ数年も毎年100万レベルで生産年齢人口減。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:16.46ID:Z/hpYA6f
>>512
小池に家庭ってあるの?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:16.88ID:QGjXJpmw
カルト
なんみょう党
糞!
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:22.79ID:c9g0TLkZ
>>499

今回は時間と金がないから無理w 比例も合わせると供託金で600万やからねーw
(都議選の選挙費用に匹敵する金額)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:23.65ID:OvNO8aTq
若狭政権撮った様な発言だな w
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:26.23ID:56aRxO6+
BBA「売国奴はイラネ」
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:31.09ID:yWqcIV9l
しかも今度発表する第一弾って民進の議員は入ってないらしいぞ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:32.41ID:xRKpRdM7
>>495
人材不足は明らかに景気が良いから
団塊の世代の大量退職は五年前がピークだった つまりもし団塊の世代の大量退職が今の有効求人倍率の良さだとしたら
ミンス政権時に就職氷河期ではなくなってるはず
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:32.59ID:YH93S4m1
安保反対の議員は取らないならウチの県の元民主はゼロになるんだな、良かった良かった
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:34.29ID:MZFqzE72
>>501
>>516
そうなんだ orz

でも、オイルショックの影響で一番新卒採用が落ち込んだのが3年後だったからなぁ タイムラグはあるのでは
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:35.78ID:vi+OyH3d
少子高齢化って40年前の小学校の教科書でも載ってたわ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:39.44ID:2PtkO0Lc
まぁアレ希望が今回の選挙で
過半数は取れないまでも躍進して

自民+希望の改憲連立政権が誕生するのが
日本にとって一番良いかもですね(´・ω・`)

今まで通り自公政権だと改憲するにも
全く進みませんし
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:40.46ID:Zg0ijgvy
他党は希望に入れない民進の溢れ議員を1日でも早くリクルートしたいからだろ。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:43.93ID:C/14pYRZ
>>532
そんな余裕ないよ
とにかく掻き集めないと
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:45.17ID:eN3aZt4H
求人っていっても非正規が多いくせに
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:45.39ID:OwdyA6Dy
若狭は常に参加者全員から小馬鹿にされてる。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:50.79ID:fAnFPOEx
こんな番組やってたのかあ
TBSの糞プロパガンダ番組見てる場合じゃなかったな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:52.38ID:SjmOhuCF
社民党が言ってる事が2ch政治板と同じでワロタ
こいつら2chにシコシコ書いてるのかなw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:52.44ID:P+BZ92GZ
民進党の例を見れば明らかwwww
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:53.17ID:vnGJmg3W
二階
石破
野田聖子
中谷元
村上誠一郎

この辺り抜けそうじゃね?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:56.57ID:pAF44n1E
若狭はまだまだ小物でこの先党も揉めてやってられんくなりそう
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:01.73ID:En2jh+7C
学会でもないわな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:01.90ID:En2jh+7C
学会でもないわな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:01.91ID:tu38H0Pu
若狭が最近喋りなれ始めたな、少し前まで全然駄目だったのに。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:06.87ID:27UadtNs
若狭はもっとふんぞり返って大きく見せる勇気を出せw
政治家は良い人キャラでは勝てない
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:10.13ID:iwHft+Ut
排除もなにも、そもそも希望が民進の連中全て受け入れないといけないって前提はなんなの?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:15.60ID:pq4gLu50
>>550
石破は自民内で居場所なくなりつつあるからな
出てく可能性はゼロではないな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:22.57ID:4DTKTka8
若狭の排除が確定したもようです。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:26.68ID:36DCzUK1
枝野がトップの新党結成に期待しよう
結果的には自民党が利する事になる
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:28.97ID:HLnNY1Ee
腐れサヨクが「排除の論理」なるレッテルで保守二大政党誕生阻止に必死だね
理念が違う人間があつまった選挙互助会の末路が民進党なのに
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:39.56ID:astnqzyE
見極めをオープンにしたら
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:43.33ID:VKJr2/zJ
だから何なんだよw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:46.41ID:OwdyA6Dy
細野の代わりに玄葉になったな、仕分けw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:49.18ID:gXBJEpXy
創価しつこいw

そ ん な に 小 池 が 怖 い の か 
 
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:52.53ID:Zg0ijgvy
希望の党は当選をする為の駆け込み寺の議員の為の希望の党www
地上波で言ってくれたのはいいねwww
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:53.27ID:dGDBQBkO
与党が攻めると焦りにしか見えんな
でーんと構えてればいいのに
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:53.80ID:tmlPYhMT
今回目指せよwww
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:54.80ID:TLEqzJfy
公明党の前に出るやつは確かに全員弁が立って有能だ
それだけに恐ろしいがな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:02.25ID:QHEMR4VB
なぜ小池希望側が選別するだの民進の有力者を排除しようとしているのか
それは小池希望が乗っ取られる可能性を潰したいから
それしかない
政策とかそんなもんは後付け
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:06.31ID:wHAusmFb
>>618
安部のことか
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:06.47ID:mubWStn6
公明党なんてコバンザメだから希望の党が勝ったらそっちにくっつくんだろ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:08.26ID:E67/a7RF
巧い
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:12.32ID:En2jh+7C
アベを逮捕したらいいだろ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:17.88ID:vi+OyH3d
時間かけて禿げ―とか、改善しろよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:18.67ID:hbPxTqu9
希望は都議を擁立したいよ
都議ならば新人でも勝てるしね
でも中々難しい問題で出来ないんだよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:20.67ID:pjBZUF2X
当選するために考え方が変わった奴はまた裏切る
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:23.45ID:auUwD8yR
親北・親韓前原とモナ男の両スケベだけは受け入れたらアカンやろ?
イメージガタ落ちじゃん!
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:24.12ID:ROIQisAK
>>620
自民党も郵政民営化に反対した人を復党させたりしたからブーメランになるよ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:25.41ID:E67/a7RF
あ〜べ〜ま〜
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:30.55ID:TsUUaWsQ
希望のふわふわしたところ聞かれるとなにか困るのかよwww
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:31.59ID:C/14pYRZ
>>608
連合とそういうことで話がついてる
排除とかはポーズで、いずれ大部分が希望に入るよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:31.89ID:VKJr2/zJ
公明党は、小池をあんま怒らせると、都知事の権限で創価学会の宗教法人格を剥奪されるぞw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:34.77ID:iwHft+Ut
希望の党だって私設の集団なんだから、誰かの独断で決めることは自由だろ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:37.04ID:MZFqzE72
個人ファースト 小池ファーストと言わないのは武士の情け?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:40.20ID:WMwjaS3z
>>596
野田は希望の党馬鹿にしてたぞ
首相氏名の名前なんて書くんですか?って
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:42.02ID:ttIXyt8d
>>526
ほとんど入れる必要はないでしょ
だから選別するって言ってるんだし
民進党のイロがつくと困るわけで希望は独自の素人を大量に擁立するよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:47.43ID:astnqzyE
自民公明にまで苦言言われて
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:51.13ID:TsUUaWsQ
やさしい討論会
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:56.27ID:tmlPYhMT
「今そう言ったでしょ(イラっ)」
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:57.03ID:D6G0GaJ0
>>596
なんで二階w
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:01.69ID:ROIQisAK
また自民党が希望の党を攻撃してる
どっちが与党かわからん
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:06.27ID:Zg0ijgvy
>>627
ダメだよ。
そうやってでーんと構えてダメになった過去があるんだから。
攻撃しろしろ!
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:06.40ID:0LO9ZDZn
若狭は防戦の中にも自民党政治をチクリと刺すような反撃を混ぜていかないと
安倍や小池ならそんなことやるぞ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:07.04ID:cAhkcScA
>>635
乗っ取られて理念も変えられるほうが意味ないから
さすがそれは仕方ないと思うぞ

超保守に選挙目的で擦り寄るリベラル議員のほうが問題
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:09.17ID:Z/hpYA6f
>>451
東京都知事が原発ゼロって…
無責任にも程がある
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:10.17ID:0bHoQelZ
希望には今回はミンシンパヨク議員の選別だけに専念してほしい
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:13.66ID:W4y+EY+i
>>629
創価の優秀な奴を担ぎ上げてるからな ボンクラ議員とは違うよ 創価なのがもったいない
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:16.35ID:b5qrLu/1
>>629
そして、児童手当だの老人バス無料だの、
貧乏人に人参で票を取るのも上手いっていうねw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:26.79ID:wgRj+VGa
>>617
腐ったミカンの集まりに何を期待するw
選別対象は腐ったミカンかもっと腐ったミカンかだが
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:29.36ID:t+vJrdwU
希望が受け入れ拒否してもなんの問題もないだろ〜
民進はなんで受け入れあたり前って思ってるの?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:29.61ID:iwHft+Ut
>>652
若狭は既存政党はしがらみがどうのこうの言ってるけど、希望もすでにしがらみあるんじゃねえかw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:30.17ID:vi+OyH3d
共産党も根本替えろよ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:31.22ID:GsvQ14Wa
>>609
近くで見てると小池の影に怯える若狭がかわいそうになっちゃうんじゃない?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:31.87ID:tmlPYhMT
ダメだこいつ、早く何とかしないと
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:38.08ID:eN3aZt4H
>>579
自分達さえよければってやってきたツケがきたね
被害を受けるのは若者
こいつらの子孫
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:38.89ID:9Hd364lw
若狭「おまいらw」
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:38.96ID:0bHoQelZ
希望を支持するかは、パヨクの選別次第だな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:53.23ID:XHZK+QTt
まあ、共産党はそれでいいよ
嫌いだけど認めるわ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:57.20ID:c9g0TLkZ
そうそうw 維新は着実に健全な野党を育てるのに邁進してほしいよw

4野党のような大義なき野合にはw ウンザリさせられているからねーw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:57.34ID:SjmOhuCF
自民がどうのではなくて、自分たちが何をやりたいのかを言わないとだめよ
共産党さん
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:14.68ID:p1XgaDaH
 CMがあれば若狭の席にクマのぬいぐるみを置いて切り抜けられるのに・・・
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:16.38ID:uuUvs19y
丸抱えすれば世論が離れ
選別すれば連合が離れ

自公楽勝の流れになりつつある
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:19.27ID:2R5pTrcz
>>310

そうだよね。中山を出してればおのずと民進の選別もできる。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:23.07ID:oS203LZ7
今日も延長かよ。。。。
ひよっこ一週間、どうなんねん。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:28.40ID:ttIXyt8d
>>596
谷垣の人柄があったとはいえ下野しても離党しなかったのに
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:28.69ID:Zg0ijgvy
>>681
そうなんだよ。
民主党が政権を取る前とにているよ。
無責任なマニフェスト
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:32.81ID:QGjXJpmw
日本の安定
自民党頑張れ!
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:34.21ID:VKJr2/zJ
消費税増税を積極的に進める自民党なんかには絶対、投票しないぞ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:34.57ID:TsUUaWsQ
>>627
構えてるとぐうの音も出なかったって言われて報道されるからな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:39.36ID:xK7JgSOM
共産は安保反対なら北朝鮮からミサイル飛んできたら共産党と市民で体張って日本国民を守ります、ぐらい言えないのかよ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:44.58ID:E67/a7RF
若狭生活
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:44.64ID:OwdyA6Dy
BSフジのプライムニュースじゃ若狭は終盤息も絶え絶え、フルボッコされてる。今日は十分生きてる。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:48.69ID:D6G0GaJ0
まあ安倍が解散しなければよかったんだよ。俺の立候補予定が狂ったじゃないか。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:51.88ID:ROIQisAK
>>708
自民党も希望の批判ばかりだよな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:02.26ID:GsvQ14Wa
>>626
うん。首班指名が曖昧なのも、小池が選挙に出なきゃ首相になれないことも地上波で言ってくれてよかった
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:16.09ID:zK8dbNWE
>>576
定年後にきっかり仕事辞めてる訳じゃない。延長雇用とか非常勤で働いてるから、タイムラグが生じるんだよ。団塊の60代なんて元気そのものだった訳で。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:16.59ID:fAnFPOEx
>>693
政権交代狙うなら護憲馬鹿も全部受け入れるしかない
今その選択を迫られてるんだよ
今の希望には人も金も足りないからな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:19.92ID:MZFqzE72
>>708
実質は資本主義の暴走チェック政党だろうなぁ それがないと自らを食いつぶす
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:21.18ID:cKGnvIKW
>>578
ちなみに人口減、労働人口減だから人手不足なんだという論もあるけど
これもバブル崩壊の時から人口減は起きているので破綻した論理なんだよ
コレが理由なら就職氷河期なんてありえないからね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:25.27ID:peQuWLl0
維新と共産は筋とおってる姿勢だけは野党でマシに見える
他が酷過ぎ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:41.18ID:oCGLgOH5
若狭って弁護士じゃなかったのか
もうちょっと弁がたつと思ったのに
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:42.18ID:wHAusmFb
何がマイレージだよ、頭いかれてんな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:46.18ID:pAF44n1E
しがらみのない政治とか嘘八百言うのはまだいいけど
早くもしがらみだらけで
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:50.86ID:gF7lNIPW
若狭は今日小池から豊田真由子並みの罵倒くらうんじゃないか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:56.82ID:En2jh+7C
泡沫政党の分際で長い
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:59.24ID:C/14pYRZ
>>718
世論は小池が誘導し多数派工作は裏で小沢がやってるから楽勝ではないだろうな
公明がいつ寝返るかもわこらん
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:00.39ID:TsUUaWsQ
数くらいちゃんと数えろ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:00.31ID:VKJr2/zJ
消費税減税
憲法改正
核武装賛成

この3つを主張しているのは、幸福実現党しかない。
ということで、俺は幸福に投票する。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:02.62ID:uggmZDZO
どんどん若狭を前に出してくれ!w
希望がアホ政党なんだとよくわかる
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:15.66ID:OwdyA6Dy
沢田研二and若狭検事
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:15.71ID:c9g0TLkZ
自民も勝て驕らずw 国民の声をよく聞きき政策反映させてくれよw
(財務省やマスゴミ、パヨクに惑わされずにw)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:19.96ID:9Hd364lw
ポイント還元か
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:26.40ID:2PtkO0Lc
又市は朝鮮人のための政治が最優先やろ(´・ω・`)

国会見てる奴はちゃんと知ってまっせ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:26.82ID:QHEMR4VB
現状では小池希望が狙うラインは、自公の過半数割れ
そこから自分らの存在感を示せる程度で、民進派のやつらが裏切れない程度の数に抑える
その調整と駆け引き中
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:29.13ID:hbPxTqu9
自民は今回220ぐらいまで議席減らすと思う
反対に希望は100議席くらいまで増やすだろうな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:34.66ID:nikDn29k
自民党もリベラル排除しなさいよ( ・`ω・´)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:37.55ID:CdaN8+c2
なんで社民党ってまだ息があるんだろ
不思議でしょうがない
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:38.69ID:P+BZ92GZ
社民党の又市って本当にムカつく顔してるよなぁこいつ
 
なんでこんなに醜悪な顔してるんだろ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:40.71ID:qLzv2iSr
>>747
今まで民進党は維新の会を野党と認めなくて国会の発言時間を割り振りしなかったりしてたけど
これから希望になったらどうするんかなw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:40.82ID:D6G0GaJ0
>>749
いま東京は原発の電気使ってないだろ。なくても問題ないこと示してんじゃん。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:44.41ID:oxgv1dg8
>>504
え?元検事なんだ
何年勤めたんだろ
随分ぼやっとしてるな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:45.58ID:GALSMB4P
社民は今度の選挙で消滅するから心配するな。参院のゴミも発言力ゼロになるし。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:50.48ID:yWqcIV9l
自民「希望の党は連合と組むらしいが、それこそしがらみじゃないか?」
若狭「自民だって農協とのしがらみあるでしょ」
司会「それだと自民のしがらみを応援してるように聞こえますが」
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:52.43ID:hqQsLX0V
この番組での討論が昼、夜のNHKニュースで流されるんだが・・・
小池はこれでいいのか?www
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:54.05ID:d7hcG318
その北の対応って、
選挙終れば

放置するだけだろww

バレバレだよwww
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:56.86ID:eN3aZt4H
>>694
はぁ?
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:10.70ID:En2jh+7C
ハリネズミ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:13.09ID:NfYHTwm8
日本のこころは自民にくっつけばいいんじゃないの?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:15.30ID:SjmOhuCF
>>734
いや、自公は実際にリアル政治を行ってるわけで
批判だけ政党とは違いますよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:16.72ID:Q/Jtfh2S
>>741
あと全員受けれれたら民進の看板の架け替えと思われるからなあ
少なくても過去に党首やって民主党のイメージの沁みついた奴はいれたくはないんだろ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:21.32ID:2EK1B4cE
社民は北朝鮮を守りたいだけだろ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:25.05ID:oxgv1dg8
>>760
禿げてないからセーフ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:25.46ID:q/YW5HaR
大企業vs国民とか、いまだにそんな構図でしか社会を見れないのか点
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:26.03ID:C/14pYRZ
>>767
もう希望と合流しちゃえよ
小池の守護霊と話しつけりゃすぐじゃん
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:28.98ID:kS+kwm/R
維新もいい人材いるのに
なんで伸びないんだろうな
小池なんかよりずっとまともなのに
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:30.65ID:OwdyA6Dy
若狭の喋った事は翌日、小池にリセットされます。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:33.41ID:Zg0ijgvy
>>754
しかも元検事
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:39.03ID:MZFqzE72
>>744
求人は景気動向で決まるからなぁ 先々の人員不足や年齢構成のいびつ化がわかってても周りに合わせて採用を増やせなかった
本来ならいい人材を取るチャンスなのに
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:45.11ID:uuUvs19y
>>765
今回はドロドロした裏舞台を見せすぎたと思う
絶対にないと思うが石破が裏切らない限り自公は安泰だと思う
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:51.74ID:b5qrLu/1
戦争出来る国が安全って言うなら、警察も消防も否定しろよ。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:53.75ID:9hX95QHP
>>787
地検特捜部の超エリートだね
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:54.54ID:2PtkO0Lc
社民党に消えてもらいたいけど

沖縄票がけっこう大きいからね(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:08.91ID:d+ytlfDS
>>790
引き換えに毎年3兆円以上の国富が流出し、一般家庭で20%、企業で30%電気料金増という負担を強いているけどな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:10.79ID:0LO9ZDZn
>>821
皆自民の支部長になれなかった大阪の府議市議やからなぁ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:14.59ID:jN0LbqdS
>>780
そうなると政党内政局になるかもな。
それを覚悟の上での解散だったかも。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:15.28ID:vM+rL7pP
嘘と捏造の政治がまだまだ続きそうだな。
当分日本にまともな政治は期待できない。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:16.89ID:2dQqPr13
つーか若狭ってたいした役職もやってないのし立ち上げにたまたま立ち会ったってだけの一般人やろ
こんなのをナンバー2にしてる党がおかしいんちゃうん
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:17.65ID:eN3aZt4H
>>770
しがらみゼロもヤバイけど
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:18.11ID:oo4jL/jw
ヤクザじゃん
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:22.92ID:2EK1B4cE
>>814
あと、将来の火種の旗頭になりそうなやつ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:24.36ID:OwdyA6Dy
企業に勤めてるのは国民の皆様じゃないの〜?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:24.80ID:Aq/kmbL3
電気代に再エネ代が上乗せされてるのも金持ち優遇でおかしいぞ?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:31.21ID:56aRxO6+
まだ言ってる
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:33.54ID:27UadtNs
モナ男を前面に出すと、それはそれでフルボッコになるのはわかりきっているしなあ
それが今の希望の弱点
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:40.86ID:qLzv2iSr
>>821
大阪以外では知名度がなさすぎるのと、前回維新の党で出た奴らが民進党に移ったせいで裏切り者扱いされているらしい
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:42.11ID:YEVzfyXP
米大統領、11月にアジア歴訪 安倍首相と6日会談調整
2017/9/29 22:25
https://this.kiji.is/286488632670520417
>詳しい日程は明らかにしていないが、訪日は5〜7日で、安倍晋三首相との首脳会談は
6日に行う方向で調整中


トランプ訪日時の首相は誰が
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:44.10ID:wfr2SSR0
もりかけとか幾らいっても票にならんぞw
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:44.30ID:SjmOhuCF
>>743
全くチェック機能を働いてないと思うよ
批判反対ばっかり、挙句は何とか隊のTシャツ着て
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:47.20ID:P+BZ92GZ
>>780
> 反対に希望は100議席くらいまで増やすだろうな

それはないなあ。希望の党が勢いがあるのは東京近郊だから
維新の党が関東で伸びが微妙なのと同じ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:53.17ID:2PtkO0Lc
10%上げるんじゃなくて

10%「に」上げるんであって
上げ幅は2%ですけどね(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:59.43ID:q/YW5HaR
いくら憎くても現役総理なんだから、せめて安倍さんって呼びなさいよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:01.72ID:TsUUaWsQ
対話するための背景がないじゃん
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:02.72ID:Zg0ijgvy
まだモリカケを言っている共産党www
頭がおかしいwww
北朝鮮には対話をだって、頭がおかしい共産党www
0880【だん吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:06.67ID:HbnPDtoU
戦争の定義は
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:14.25ID:WG5Fd3iX
共産は自分たちの意見が、国民に受け入れられていないことがわからない馬鹿。
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:23.35ID:YH93S4m1
世界の人は圧力で一致してますけど
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:27.84ID:ttIXyt8d
>>701
政党助成金が議員個々人に割り振られてると思ってんの?
党によって違うけど党首と幹事長が名義人でしょ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:30.76ID:oS203LZ7
おい、維新よ。。。
まず政党助成金返還しろよ。。。。。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:31.85ID:8+UxDiZv
共産主義者が語る平和ほど胡散臭いものはない
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:37.38ID:AFOnhEUw
>>835
犯罪者あいてに攻めるのは上手いんだろうな
政治の世界じゃなかなか通用しないんだろう
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:44.04ID:kS+kwm/R
>>842
まあ小池みたいに焦ると自爆するから
地方にも候補者増やせるように
じっくり育てていけばいいと思うけどね
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:45.45ID:xBtcvbqe
共産党は、どういう状態を解決したと言えるのか、明確にしろ
達成すべき条件も提示せずガイコーガイコー言っても無責任なだけだわ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:45.48ID:QGjXJpmw
共産党
お前とこ
食堂ないのか?
モリカケ、モリカケ?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:50.45ID:hbPxTqu9
今日の討論は若狭と馬場がよかったな
塩谷、高木、中野は同じことしか言っていない
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:52.40ID:FwKb4q28
民進党から見捨てられまさしく絶望の党になっちゃったねw
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:54.45ID:2sAjvFo0
どの党も結局は支持基盤というしがらみがないと安定しないんだよな
0907 【大凶】
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:55.51ID:HbnPDtoU
誰が消費税上げろって指示してんだ?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:58.44ID:zUEiGkyN
よし、共産党は今日も通常運転だな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:01.43ID:cAhkcScA
>>849
差別発言繰り返すのに
差別主義者って橋下叩くようなリベラルが信用なくしていくんだよなぁ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:09.39ID:SsRPOdh1
選別で除外された連中と社民党や共産党が協議しても、揉めて一つの党になることはないんだろ?
対話で解決なんて、無理なんだよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:13.44ID:Y/YDT9lg
9条守っても今の状況になってるんだから
9条は意味がなかったという証明だよ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:14.22ID:lD6vMgKc
カルトコウモリ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:27.11ID:peQuWLl0
>>821
他のキチガイ野党みたいな目立つことしないからマスコミが面白がらない
それで報道されないから人の目に触れないから埋もれてる
今回の選挙で関西に引きこもる展開になるんじゃないかと思うと不憫だなと思う
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:29.12ID:0LO9ZDZn
若狭挽回だぁあああ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:29.83ID:fAnFPOEx
自民過半数割れ
希望は百数十議席取って第二野党に

こんな感じかな
あとは希望の候補者数によって上下する
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:30.62ID:d+ytlfDS
>>879
残っている対話カード(出典:国連制裁決議)

原油輸出凍結
ロケットマン個人資産凍結

もうこれしかない、これ以上の対話は無理でござる
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:35.40ID:CqeZM0+D
今日で若狭がTVで見るの最後であった
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:44.77ID:C/14pYRZ
ご安心ください
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:50.21ID:Aq/kmbL3
希望の党は民主党の左も受け入れてやれよ、そして自滅しろ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:50.41ID:Q/Jtfh2S
>>901
いまだにモリ蕎麦とカケ蕎麦の区別が付かん
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:50.96ID:2PtkO0Lc
なんか若狭のくせに
大野党の幹部みたいな扱いやな(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:53.87ID:2EK1B4cE
>>903
火種育てるのに必死だもんな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:57.97ID:2dQqPr13
ちゃんとやりますちゃんと立てますって今から言うのはアカンやろ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:01.44ID:cKGnvIKW
>>829
それはバブルのトラウマが企業を縛ってるんだと思うな
人材の確保に消極的だったり社員に分配できずに内部留保が増え続けてる理由は
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:02.60ID:oxgv1dg8
>>796
これ若い頃投票行ってたヤツらがそのまま投票行き続けてるだけなんじゃないの?
その後産まれた若いヤツらが何故か投票行かない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:03.05ID:9hX95QHP
超エリートを自負してるヤツが政治家になるとクソみたいになるよね。
医者で弁護士の新潟県知事とか。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:04.24ID:TsUUaWsQ
消費税増税を望んでるのは財務省
対抗手段は税収増加による不要化しかない
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:05.96ID:YH93S4m1
連合のしがらみは
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:08.10ID:SjmOhuCF
>>871
都民だが自分は好きではないなあ
何故なら、都政ですら何をやってるのか全く伝わってこないから
権力が欲しいだけに見えちゃう
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:09.10ID:d7hcG318
モリカケの徹底追及_てのは、安倍の逮捕って事だけど、
TVじゃNGワード、言えないから、あやふやな表現になってるw
ロッキードを超える歴史に残る大疑獄なのに
特捜は怠慢なのか?バカなのか?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:18.55ID:eN3aZt4H
>>861
法律に触れるらしいよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:23.15ID:SsRPOdh1
労組「しがらみ」の党、希望の党
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:25.23ID:irhsbajM
見事に空っぽだな若狭
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:26.18ID:2R5pTrcz
もう今しがらみ選挙やってるだろ。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:27.03ID:CqeZM0+D
若狭「小池のしがらみは抜けません」
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:31.81ID:cAhkcScA
今現在、しがらみだらけでろくなこと言えてなかったぞ、若狭よ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:33.12ID:4DTKTka8
すでにしがらみだらけ。小池独裁。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:39.00ID:Q/Jtfh2S
>>918
希望は2ケタだろ
田舎ではボロ負けするわ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:40.84ID:GsvQ14Wa
しがらみを打破する!➡連合と組みまーす!っておかしいだろ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:43.57ID:Zg0ijgvy
島田の指摘「2030年脱原発」の言葉取りいいね。
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:45.41ID:/WbHkb27
新設しなかったら2030年ころには原発無くなってそうだけどな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:51.27ID:2dQqPr13
民進党自由党やらしがらみだらけの人材かき集めてる党が何言ってんだ
0989!ninja
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:54.96ID:faM50y2Q
連合次第で原発ゼロを引っ込めるだろ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:58.42ID:2PtkO0Lc
>>929
120議席以上獲れる見込みが無いんなら
小池自らが代表になってくる事無かったんじゃね(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:12:02.20ID:fAnFPOEx
>>945
それじゃフェイクニュースになるだろ
フェイクを信じてるお前が馬鹿ってだけw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況