X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 138522 打倒安倍政権
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:50:36.10ID:L3mlIo3U
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/

NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 138521 人手不足
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1506972787/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:30:30.00ID:Aqms3GgO
民進党合流希望公認申請組でw 

小池さんに仕分けされ排除が予想される「のけのもフレンズ」の面々w
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150665260916561.jpg

野田、枝野、岡田、安住、手塚、櫛渕、海江田、江田、辻元、玉木、大島、大串、小西、長妻、岸本、桜井、柚木、階、謝R4、有田芳生、陳、白、古賀、大西、岡本、宮崎、泉、塩村、井坂、近藤、鈴木、江崎、寺田、鈴木、本多、荒井

松野、福島、今井、山井、逢坂、初鹿、阿倍、赤松、円、小宮山、神本、篠原、生方、緒方、中川、古川、小川、牧山、原口、井出、井戸、熊谷、松木、金子、古本、徳永、相原、佐々木、橋本、森本、石橋、難波、田代郁、木内、藤田…菅

第三親等の戸籍謄本開示と外国人参政権反対、占領憲法無効改正、安保法制に合意署名できないメンバーかな?

昨年、馬渕議員が奈良の講演会で呟いた、謝R4以外の二重国籍議員17人が、この中にいるはずw
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:10:23.68ID:R1hiJkKC
あげとく
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:12:36.87ID:EezCPHhV
一方、NHK東京アナウンス室は人が大量に余っていた
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:12:40.92ID:50P42nrD
多くの中小ブラックでの奴隷不足
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:12:51.94ID:PLdoQZfp
給与水準は低いけどな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:12:57.58ID:K9ht4mMN
図書館で水筒へ酒入れてチビチビ飲んどったら最近館内禁酒の張り紙されてな
バレたんやろか
迷惑かけてへんしええんとちゃうん思うけどな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:12:58.74ID:KXXEyghQ
少子化のせいだろ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:01.12ID:mHCNtrql
ニートが100万人以上いるんだろ
そいつらが働きゃいいだけ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:01.16ID:gcFQmnzU
小沢が希望の党と連携模索とか、
まだ政治家だったんだな。
最近、存在すら忘れてたわ。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:04.10ID:9swkd6ME
25年前に派遣なんてありませんでした
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:10.45ID:iLWniAw5
足りないのは人手じゃなくて安い賃金でも文句を言わない労働力だろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:12.22ID:tsVRobMZ
>>14
人口減少だから
0033うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:18.20ID:hZdui0FA
ヒトデが無いならイソギンチャクを食べればいいじゃない(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:27.56ID:DxP1oI4I
吉野家って券売機導入しないのかなぁ
松屋みたいにすればええのに
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:33.21ID:th61dKE1
人手不足最大の対策は昇給
給料倍にすれば嫌でも人が集まってくるぞ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:34.73ID:PLdoQZfp
牛丼屋なんて全くいらない仕事
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:42.60ID:wBeVaEsV
mお前ら、就職できるチャンスだぞ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:55.46ID:yck71oFv
枝野も希望合流の話が時点で動いてれば良かったけど、代表代行って立場で出来なかったのかな?(・ω・)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:57.73ID:F4ZLeC+A
>>1
少子化もあるかもしれんが
問題は違うところにあるんじゃないのか?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:02.84ID:JK7+WTAW
これに何千万かけてんだよwwwwwwwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:03.13ID:H5mzVvjH
牛丼も自動販売機みたいので、「ぼんっ」て出てくるようにすればいいとおもう
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:03.90ID:BtUC8ZFu
>>6
それも何でも出来るスーパー奴隷

下手な人間入れるより機械のが衛生管理もマシそう…
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:05.36ID:u44YeTpE
飲食サービス業とか言う底辺とかマンパワー集まるはずないやろ
チンパンジーでもできそうな仕事だし
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:06.63ID:Qf+8dE9Z
即戦力の奴隷を求めすぎた結果がこれだよ
人を育てることをやめ無駄な人材を切りすぎたからだ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:09.06ID:jgUGcXk1
こんだけコンプライアンス、コンプライアンスって言ってんのに、ブラックだらけだからな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:12.64ID:qIp00RRQ
精子大手禁止
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:13.98ID:tsVRobMZ
無駄な精子大手の皆さん
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:14.23ID:9swkd6ME
吉野家 食券という機械化はまだかね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:17.33ID:+n0npFKO
アナウンス室に蔓延る一見妊娠党の炙り出しを頼むぞ、オマイラ様型(´・ω・`)ノ
0083うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:20.55ID:hZdui0FA
精子王手
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:23.06ID:8oJHmoH5
↓精子
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:25.81ID:HL8PRrjx
ガストのセルフレジを使おうと思ったら店員が来たので有人で払ってしまった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:26.07ID:50P42nrD
なんか今の機械もちんたらやってたなw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:32.97ID:1NJ/BUIF
立ち入り規制して無かったな怖いよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:37.25ID:rqv0fSHW
いやいや丼の大きさを全部統一しろ
色や内容量を変更すればいいだろアホ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:42.73ID:K9ht4mMN
今コンビニに酒買いに行ったら外ハンパなく寒いな
おでん色々とワンカップとビール買って来たわ
ワンカップ温めた熱燗がうまい
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:56.42ID:5Pqoluff
>>33
うしくんって秀才じゃね?!
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:58.20ID:PLdoQZfp
ペーパーレスがさらに進むから、製紙会社なんて縮小シロ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:58.44ID:iLWniAw5
それはベテランの後継者をきちんと養成して来なかったからだろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:01.52ID:tsVRobMZ
電池切れ起こしそう
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:03.29ID:KyEU3O0W
5,6年前まで就職氷河期で
内定をとれずに自殺する人がたくさんいたのに
あの人たちに今の状況をどう思うかイタコ使って聞いてこいよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:05.74ID:BtUC8ZFu
>>26
あれ、借金で浮かれてただけのような時代、って認識でいいよね?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:17.40ID:bb/75iZl
吉野家はカネ周りを食券で機械化、がまず最初じゃない?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:26.89ID:djaPGaHJ
でも、イマドキは景気がよくなくて客も少ないだろうに。
普通の日本人は社畜か引き篭もりかで
そうそう店やサービスを利用する機会も無いだろうしw

客は外国人ばかりだったりしてw
外国人をもてなすために
「労働者が足りない」「そら、移民を入れろ」
なんてのもバカげてること極まりないし。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:27.24ID:Yna5x6yn
いずれ声優もみんな初音ミクみたくなるな 棒しかいなくなる(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:28.17ID:5Pqoluff
日産自動車は2日、国内6カ所の全ての車両組み立て工場で無資格の従業員が完成検査をしていた問題で、車両の再点検のため、約121万台のリコールを国土交通省に届け出る方針だと発表した。対象は2014年10月から17年9月までに生産し、国内向けに販売した車種。
今週中に同省へリコールを届け出た後、全国の日産販売店で点検を行う。

 また、新車登録前でユーザーに引き渡される前の約3万4千台については、販売店で再検査を行ったうえで3日以降に登録する。2日夕方から横浜市の日産本社で記者会見した西川広人社長は「お客様に心からおわびしたい。今回起こったことはあってはいけないことで、
背景を徹底的に検証し、対策を取りたい」と述べた。西川社長は日本自動車工業会会長を務めており、「自工会会長でありながら、こういうことを起こして申し訳ない」と謝罪した。原因の調査には1カ月程度かかるとし、処分については
「私自身が納得できるまで調べて、どう責任を取るかを考えたい」とした。すでに販売済みの121万台の検査方法については、初回の車検を受けていない車について、車検相当の点検を行うとし、今週中にも始めるという。

国内の全工場で問題があったことについては「非常にショックだ」とし、国交省が9月18日に同社の工場を抜き打ち検査するまで「全く認識していなかった」と述べた。問題の原因については
「工程内の検査が多く、この部分は検査を(する資格があると)登録された人でないといけない、という認識が多少薄まっていたのかもしれない」とした。「(無資格の)補助検査員が正規の検査員の検査にタッチしないということが、国交省の認識とずれていた」とも説明した。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:30.76ID:9swkd6ME
機械に指示される時代に
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:31.16ID:dGgBQaam
人を育てることを放棄してきたくせに
そこには一切触れないのな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:37.26ID:KXXEyghQ
製紙工場アンモニア臭かったな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:39.89ID:e+krgT0y
警告出て対処できるならいいけど
何が起きてるか理解できてるのかな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:47.74ID:8oJHmoH5
スカウター
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:50.21ID:HL8PRrjx
リンガーガットの鍋を回しながらチャーハンを炒める機械はいいよね
その割にべとべとで不味いけど
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:54.86ID:mufzCp5y
スカウターか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:15:59.62ID:Uv7Svycc
どんどん人間が要らなくなるなら今から移民とか増やしたら後々大変な事になるわな。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:07.85ID:PLdoQZfp
活舌悪いから無理だわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:18.02ID:EwA+fOVG
まあこのくらいやって、ようやく先進国並みの生産性だろうな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:23.05ID:iZpQzj+Z
就職する前に大学行こうか迷ってる(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:32.42ID:9swkd6ME
機械「おい、はよしろや!」
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:36.73ID:tsVRobMZ
サボってると記録されるw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:37.49ID:jgUGcXk1
>>109
イマドキの年寄りは若いヤツを育てる気がなくて、いつまでも自分たちが主役だと思ってる
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:38.59ID:Uv7Svycc
こえーなヲイ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:40.16ID:BN8lZjcK
ビーム撃たれそう
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:40.36ID:Bvh0R4af
いやな感じ・・・
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:40.37ID:JK7+WTAW
いつも見てるぞ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:44.17ID:zI11pn5t
ワレワレハウチュウジンダ的なしゃべり方になるのはなんでなんだぜ?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:45.47ID:BtUC8ZFu
>>127
常田不二男や市原悦子のような語り口のがいなくなるのか…
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:53.67ID:8oJHmoH5
これじゃサボれない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:53.88ID:siT2oioK
2000年代に人員削減したツケだな熟練を要する職種の人手不足は
0192うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:05.94ID:hZdui0FA
>>107
今頃気づいたの?(´・ω・`)
>>122
九州は食べるわだけ?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:08.39ID:97CM8kZX
ミスを減らすのにはいいだろうが
人を機械の様に管理してギリギリまでこき使うようになったら悲惨だな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:12.34ID:djaPGaHJ
結果報告が「○(マル)」とか「0,43」とか
ごく簡単なことを喋るだけなら
キーか何かで入力しても大差無いし
そっちのほうが不自然さは無いけどなw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:14.64ID:9swkd6ME
人手不足クライシスに突入!!
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:20.12ID:Q8w2wPuv
>>143
こういう事を導入できない底辺零細が
移民を使って質の低いゴミを排泄し続けます
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:26.04ID:+n0npFKO
今も北九州空港の前でヤスカワ君は唄っているのだろうか(´・ω・`)?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:32.78ID:H5mzVvjH
ここまでハイテクな分野で自動化が進んでおきながら、スーパーのレジが未だに
マンパワーという実情・・・
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:36.98ID:+40W70UI
電機メーカーで棒フジで3か月ほど働いた。
すげー楽だぞ。
重いのもないし冷暖房完備、休みも長い
工場は静かだし
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:44.30ID:PLdoQZfp
まぁ安易に移民を入れるのは愚策だな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:48.76ID:Bvh0R4af
奴隷はお払い箱になるんだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:52.16ID:Q8w2wPuv

さすが高学歴!言うことが違うなぁ

低学歴は・・・こんなもんかw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:55.34ID:siT2oioK
求人を乱発している飲食やコンビニの求人を抜けば
それほど人手不足じゃないと思うがなあ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:56.64ID:9swkd6ME
日産 大不祥事
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:58.05ID:lh/S4GCn
>>184
その場しのぎで考えなしに削減しまくったもんね
年齢制限なかったら今からでも雇って育成すりゃいいのに
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:59.90ID:uvXf/CBU
人間の部分もロボットにすればいいだけw
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:01.85ID:Ye1+6XBN
無能は土方になるしかないな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:16.28ID:8u1l/y4X
人手不足(底辺奴隷)
正社員にもなれないのに人が集まるかよ
キャリアも積めないし
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:17.14ID:prwAwsRW
人手不足ではなく技術進歩により
人手が必要性が無くなり人間はやることが無くなった
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:22.31ID:DxP1oI4I
うちが仕事で乗っているセドリックは大丈夫なんだろうか?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:24.59ID:9swkd6ME
法律違反が横行 しかも安全に関わる部分
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:28.90ID:8u1l/y4X
人手不足(底辺奴隷)
正社員にもなれないのに人が集まるかよ
キャリアも積めないし
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:30.09ID:8oJHmoH5
これ販売店の整備士が疲弊してしまう
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:30.09ID:JK7+WTAW
やっちまったなあ!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:38.64ID:H5mzVvjH
これ、121万台のリコールじゃないんだろ?
資格がない人がチェックしてただけで不備があるってのが確実なわけじゃないんだろ?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:57.52ID:KXXEyghQ
資格が無いだけて検査はやってるのとちゃうの
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:02.85ID:z4RT+NOn
工場長「この男…性交数たったの6、なんだゴミか。彼女の方は…ご、530000!?」
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:05.63ID:tsVRobMZ
国内で作って車検通らないような車なんかあるのかよw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:06.64ID:VXl9RRJj
ロボットオーナー制にするしかない
ロボットの稼ぎで暮らす
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:09.55ID:9swkd6ME
今走っている日産車 走る凶器
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:15.71ID:PLdoQZfp
日産て下品なイメージ付いたな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:20.61ID:Ye1+6XBN
ゴーンはもう日産の社長じゃないからセーフ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:23.60ID:lh/S4GCn
>>215
小さいスーパーも早くセルフレジになるといいのにね
絶対人件費より導入にかかる費用と維持費足しても安いって
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:27.67ID:T7lHn8Fr
やっちまったな日産
0288うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:30.21ID:hZdui0FA
資格持ってる人いなかったりしてw(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:35.26ID:djaPGaHJ
でも、高齢者や、ましてや障害者を
差別しないで雇わないといけないんだろ?
どこに使うんだ?
経済ばかり言い、効率ばかり言っってたら、
そういう社会の要請とは両立しなくなる。

そして、健常な若者に全てのしわ寄せが行くのか?
あるいは年齢問わずひたすら真面目で謙虚な人達に。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:40.72ID:EUzlLn9m
人手不足じゃなく奴隷不足だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんで奴隷になるより生活保護のが高いから誰も騙されなくなったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:50.64ID:9swkd6ME
全工場 組織ぐるみ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:51.21ID:5au4p+HJ
おはやう、いまおきた (´・ω・)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:59.73ID:8yOQMAhe
Y31セドグロ C33ローレル S13シルビア

あの頃の日産は最高だったのに
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:00.65ID:Ry5gRfmM
GTRなんて水野がお客様第一とか言っていたのにこのザマだもんな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:03.93ID:KyEU3O0W
この社長のインタビューを民放で見たけど
他人事みたいな言い方だったな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:15.56ID:nhArTEu/
第一極  保守    

第二極  極右女独裁者とパヨク難民

第三極  極左


わかりやすくなったなw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:18.26ID:DxP1oI4I
日産は昔あぶない刑事とかで憧れていたけどなぁ
今はもうだめだな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:30.38ID:qTIjCKeR
自民党マジでやべぇよ
2012年に政権交代してもう5年たつのに
いまだに民主党のせいでーって野党批判だけして選挙勝とうとするとか
5年もあったんだからなんか実績あるだろ
それアピールしなくて相手のネガキャンだけとか品性的にも下劣
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:32.62ID:9swkd6ME
統一的な上からの指示があったとしか考えられない
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:33.46ID:H5mzVvjH
なんかあらゆる板で、政治系工作員と思われる書き込みが減った感じがするな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:41.54ID:T7lHn8Fr
>>296
たしか対象
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:43.09ID:LaDZq+3a
やっちまったなー
日惨
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:46.78ID:PLdoQZfp
1人増えた
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:48.87ID:UoSgZ62w
増えたあああ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:54.36ID:9swkd6ME
記録更新速報
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:54.36ID:8oJHmoH5
1人増えた
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:58.01ID:BtUC8ZFu
>>231
まぁ、氷河期は病ませられたのも多いから…
ゆとりの美人なまつりさんはあんだけデカデカ取り上げられてるけど、全然取り上げられずに死んだ氷河期多そう
酷ぇよ、マジで
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:02.30ID:7J7Wh5p2
1人増えたな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:07.01ID:wVRgnHWY
ウンコ出しきったので着替えて会社行ってくるお(`・ω・´)ゞ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:09.12ID:+vHHYQHR
>>257
不具合があるわけではなく、有資格者の目で
再度チェックさせてくださいってことだろ
分からんの?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:10.13ID:liVaJQGt
あちゃー
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:11.53ID:/1h411rI
527人怪我?凄すぎ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:14.38ID:Uv7Svycc
うわー、こりゃ死人もっと増えるな(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:14.42ID:5Pqoluff
>>257
何がsごいって
販売店に押し付けてるのがもうね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:16.80ID:u44YeTpE
>>291
もう池沼や障碍者を養うだけの社会的体力はなくなってるような
自分で生きる価値を社会に提供できない人間は淘汰されるべきなんだけどな、動物的に
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:17.99ID:8oJHmoH5
またかよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:26.76ID:liVaJQGt
>>350
そうだよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:29.79ID:JYxeTr6B
>>327
本当はダメらしいけどね。俺も喫茶店のバイトでピラフやナポリタン作ってたけど
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:33.79ID:b/4eSkY9
>>257
資格ない医者でも腕はいいんですよってか(´・ω・`)そんなん受け入れられるわけないやん
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:34.50ID:UoSgZ62w
おでかけ森田
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:38.48ID:82enpjMQ
これ自民党のゲルと同じで調査した結果は公表しないんだろうな
ゲル「なぜこうなったのか調査しているところです」
いつもこれで逃げたまま結果を公表しないのがゲル
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:41.08ID:rUwmYWA4
キルレ59.0かよwwwwww
世界ランカーやんwwwwwwwww
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:41.15ID:qTIjCKeR
おまえが時代の最先端みたいな態度やめろや
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:44.32ID:EUzlLn9m
朝鮮人アナウンサー?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:46.27ID:Ye1+6XBN
77人殺したノルウェー人は刑務所でプレステで遊んでる
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:50.70ID:wGF1Fttp
容疑者の自宅にスワットが侵入したら、武器と爆弾があったらしい
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:02.37ID:IaDWrNL6
死に過ぎィ!
死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ…
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:05.96ID:vMzDg1lU
>>284
国家資格もってないやつが、やっていたので無意味
教員免許ないやつが教えても、単位として認定されないだろ
時々ある。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:16.20ID:PLdoQZfp
KOREA
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:24.25ID:ZrPangqn
森田君ってホモなの?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:29.49ID:Bvh0R4af
リアルハロ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:29.53ID:8oJHmoH5
>>392
ガラホで
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:31.14ID:9swkd6ME
ボールがしゃべった!!
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:36.87ID:tsVRobMZ
いらねえ装置
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:40.11ID:ofjBuEas
今日のわくまゆ可愛いな
もうおっぱい無くてもいいからエッチしたい!
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:40.16ID:qTIjCKeR
ご家庭にフリカッセがない!!
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:43.02ID:5Pqoluff
>>320
まちがえて『j フェリー』注文しましたね?w
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:45.12ID:EUzlLn9m
>>384
給料高いから
年収1500万 ハッピーです
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:51.13ID:FZuPY20D
オナニーしてたら今日はいつもよりイクのが早いですねって言われるのか
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:57.67ID:igddu2wG
「これおいしそうだなぁ」
ロボット「蘭ちゃん、またカツ丼ですか?」
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:08.39ID:Uv7Svycc
>>362
調理師免許所得者は店にひとり居ればええねん(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:22.93ID:Q8w2wPuv
フリカッセ(仏 fricassee)とはフランスの家庭料理で白い煮込み。
バター等の油でたまねぎをしんなりするまで炒め
、鶏肉や魚介類を加えて絡めて炒め、ワインやブイヨン、
ローリエを入れ、煮立ったら生クリームを加えて作る料理である


こんなの作れないよ(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:25.93ID:BCddZGyh
ウザいアナだな。この男レポーター
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:31.60ID:xe81kwwX
料理作ってくれるロボットはまだか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:32.19ID:bobBfbJN
俺の性欲満たすロボット頼む

高町なのはちゃんぽい感じで
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:36.84ID:tsVRobMZ
あらきれいなおねーさん
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:37.33ID:vMzDg1lU
>>389
場所が良かったんだろうか
遮蔽物のない場所で、上から撃ちおろしてきたって聞いてるけど(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:37.99ID:Bvh0R4af
おっぱいもめ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:39.77ID:+40W70UI
あちらこちらで燃えてている
フェラーリが大規模リコール騒ぎにならない不思議
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:43.04ID:lOg3O80h
独り言ができる環境って自分ひとりっで車運転してる時ぐらいじゃ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:43.10ID:PLdoQZfp
けつ触れ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:45.96ID:KXXEyghQ
エロ*\(^o^)/*
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:46.63ID:8oJHmoH5
パイタッチ
0471うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:47.97ID:hZdui0FA
手マンしろ!
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:53.23ID:iLWniAw5
「わー、これおいしそうだなー」
「マユコさんには作れませんよ」
0483 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:58.07ID:Q8w2wPuv
    ミミ         _   ミ:::
    ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
    ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
    K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
   !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
   i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
   .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
   .i、  .   ヾ=、__./        ト=
    ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.         .:    ノ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:59.64ID:UoSgZ62w
面白いな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:59.92ID:sm6uM9p0
>>471
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:06.56ID:Yx8HAlK6
あれでおっぱいモミモミしたい(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:07.60ID:tsVRobMZ
いいじゃんおっぱいもめよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:11.75ID:fPDS04It
真面目にニュースを読んでいる姿しか見たことないので変な感じ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:17.80ID:vMzDg1lU
>>449
そんな食べ物あるのかよ(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:17.93ID:wVRgnHWY
>>471
  _j_  {:::::/} K::::::::{    } i:::/::|\::ト、::::i::
  ノノj ヽ   V /.:|::{\::{ U   |/ ゝ- 、:| i:::i::
  __タ、__  /.:::; ニニ、\   ヾ / .'⌒ヽト、:i:::i::
  厶匕.  〈::::イ '⌒ヽヽ     {:::::::::::} :i:::i::
  月匕   /.:::;!{::::::::::}      ` -‐'′.:l:::i::
  八_`_ヽ {/}j `'ー'′   U   ::::::::::`; {ノl::
  _j_、、   /レ1::::::::   ’    U   U j lし;::
   | こ     /  U  /\        j|,l:::
    |     人 U  ーく    ア  U j レl:::::
    |     /.::::::\     ヽ/    ,,し' jレ'^
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:25.23ID:Uv7Svycc
ののかのおちちを遠隔でもみたおしたいよね(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:28.59ID:ZrPangqn
>>378
ディーラーに出せばちゃんとやってくれるよ
その辺の工場だと日数かかるのに料金高いとか普通にあるし
0518 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:33.97ID:Q8w2wPuv
  イケメン
>ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \        おまいら
                          |\ 
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄\
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:37.06ID:7J7Wh5p2
こういうペッパー君もどきも30年したら
「ジジイどもはこんな気持ち悪いのを使ってたのかよw」
って思われてるんだろうな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:38.85ID:8oJHmoH5
2文字氏名かっこいい
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:41.07ID:2A/Sxknk
テレビの画質や音響とかもそうだが、
人間って本当にリアルさを追求しているのだろうか
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:46.30ID:Bvh0R4af
手の動きw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:49.26ID:PLdoQZfp
手っ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:50.41ID:Ye1+6XBN
こりゃAVに革命起きるやろ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:50.46ID:PEbj4m2M
デモリションマンな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:54.99ID:wBeVaEsV
軍事用が捗るな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:55.23ID:2RWIZgg3
ttp://s.pd.kzho.net/1506983074972.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1506983075161.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1506983075300.jpg
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:56.48ID:9swkd6ME
そういうことですね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:00.46ID:5Pqoluff
>>439

アオシマ ごちうさ  →検索。。。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:02.60ID:tsVRobMZ
ロボットだけ出社すればいいな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:04.76ID:BtUC8ZFu
何この仙人になれなかった寸前みたいな人…

中国の奥地とかにいそう
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:07.20ID:KXXEyghQ
義体か
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:09.72ID:vMzDg1lU
>>502
なんでバレるんだろう
というか本当にバレてるのだろうか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:15.74ID:6PAAwBiH
ロボットごときで、わくまゆの声のテンションが上がってるのはなぜ?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:16.22ID:UR3jXBMv
こういう産業ロボットに毛が生えたようなのはもう古いんだよなあアメリカじゃもう二足歩行ロボットが自分で車運転してる
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:18.87ID:8oJHmoH5
>>537
3Dテレビの時もそう言われました
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:27.39ID:bi+5EQab
まゆゆのパワハラキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:27.63ID:9swkd6ME
朝から死ぬ話
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:31.21ID:K9ht4mMN
マクドのWi-Fiでノーパソでエロ動画見てたのだが再生したら大音量で喘ぎだして
止め方分からずあたふたして周りの客に笑われた
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:34.17ID:djaPGaHJ
>>357
人間は他の動物とは違うだろ。
人間の人間たるゆえんは何だ?
ただの動物に戻ってどうするんだ。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:35.42ID:UoSgZ62w
実況民の未来定期
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:35.83ID:2A/Sxknk
おまいら
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:37.26ID:7J7Wh5p2
孤独死じゃないの?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:40.82ID:Bvh0R4af
俺の将来
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:43.95ID:th61dKE1
おまいらの未来キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:46.17ID:5Pqoluff
ドンちゃんは黄泉の国かな?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:46.92ID:rUwmYWA4
俺70代だけど生まれてよかったわ
家電の成長を肌で感じれた
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:48.64ID:wGF1Fttp
俺らのことか
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:50.28ID:bobBfbJN
>>544
こんな子が枕しまくりで
オマンコ真っ黒中絶経験有りとかだから
世の中信じられない
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:55.12ID:Awl9QS6O
俺らと聞いて
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:57.48ID:PLdoQZfp
孤独死じゃないんだ
0625うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:57.74ID:hZdui0FA
おまいら朝からバカなこと言ってないで仕事行くぞ(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:01.22ID:Uv7Svycc
どこの俺らだよ (´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:05.43ID:ZrPangqn
>>557
視線を感じるみたいなのは本当にあるみたいだね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:06.62ID:7CBMTUKY
きたあああ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:06.86ID:2A/Sxknk
死んだらそんなの関係なくなるし、
どうでもいい気もするが
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:14.16ID:FokTwUPs
また鬱コーナー
テレビ消すわ
オレらの末路なんてわかってるわ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:17.74ID:PEbj4m2M
自殺いれると
5万人ぐらいか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:21.59ID:7CBMTUKY
俺ら↓
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:29.16ID:tsVRobMZ
また西成に行けば簡単に撮れると思って
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:29.43ID:UoSgZ62w
砂になってフワッと消えるのが理想
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:31.57ID:EwA+fOVG
>>563
まあ日本の技術ばかり大袈裟に報道して海外はあまり報道しないからね
日本ばかりが技術大国だと錯覚する
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:34.13ID:vMzDg1lU
>>522
30年前のロボットって
どんなのだっけ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:34.14ID:EUzlLn9m
>>564
アナウンサーっていらないよね
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:35.13ID:qIp00RRQ
どれだけ人手不足でも賃金を上げない企業を批判しないNHK
頭おかしいだろ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:37.33ID:rAiVgObB
俺の末路
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:40.70ID:KyEU3O0W
>>428
調理師免許なんか要らないよ
飲食店やるには食品衛生責任者の資格を持つ人が1人いればいい

調理師免許の中に食品衛生責任者の資格が含まれるから
調理師免許でもいいけど
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:41.38ID:Uv7Svycc
俺らはこのおっちゃん達と同じって事でオッケー?(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:42.10ID:PLdoQZfp
孤立できずに孤独な奴はどうなるんだよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:49.55ID:rUwmYWA4
>>613
なんだかんだ言ってみんなエッチ好きだからね
そうじゃなきゃこんな人間繁栄しないし
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:49.88ID:TsbybFs/
最後を迎えた人に力を尽くすんじゃなくて、今生きてる人に力を尽くした方が良い
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:54.14ID:2A/Sxknk
>>635
(あ、、今この人 頭皮見た・・・)ってのと同じ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:57.39ID:vMzDg1lU
>>564
>>677
不倫したりしないしね(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:07.12ID:EwA+fOVG
俺らの近未来・・・
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:09.92ID:tsVRobMZ
お前ら香典持ってきたんか
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:10.31ID:PEbj4m2M
50人もきたのか 
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:16.03ID:PLdoQZfp
家庭を持っていても、死ぬ間際に孤独な奴もいるからな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:18.84ID:UX0kh1xf
釜ヶ崎ではどんどん老人が減ってるらしい
こういう日雇いの人たちが
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:22.79ID:5I8ivael
悲しいなあ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:23.56ID:8oJHmoH5
香典は
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:27.55ID:th61dKE1
釜ヶ崎ww
やっぱりあいりん地区かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:28.11ID:TaMalWZH
>>679
だって自分たちが楽して高収入ですから
何もしなくても国民から金が入って来るんだぜw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:30.12ID:BHteQzZO
すまない朝っぱらから俺達の未来を放送するのは、やめてくれないか。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:31.53ID:BtUC8ZFu
看取られないのはともかく、発見が遅くなるのはいたたまれんなぁ…迷惑度高いから
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:46.79ID:TsbybFs/
>>662
葬式を暗くやる事がそもそもの間違いなのでは?
天寿を全うした事をもっと祝った方が良い
明るい葬式じゃ何故駄目なのか?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:52.34ID:5haU3YDM
おまえらってネット上では無職やハゲのふりしてるけど現実では働いててそれなりの友達もいたり結婚してたりするんだろ?
ガチで無職で友達も彼女も家族もいないやつって俺だけだろ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:56.99ID:oF4aITuc
俺もそうかな。
安楽死施設とか作ってもらえると助かるけど。
ちゃんとカネ払うからさ。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:22.34ID:djaPGaHJ
結婚してたって死ぬ時は一人、
「孤独死」と言えば誰だってそうだろ

などと皆からツッコまれて
ついに「孤立死」と言う名前を出してきたかw

庶民を暗に貶めたり揶揄したり脅したり、
あるいは悪事を奨励したり(「援助交際」とか)と
ネガティブな新語を作ることには熱心だな、
マスコミおよび背後の広告業界はw
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:28.33ID:NNqe6b4D
金正恩に水爆撃ち込んでもらったり南海トラフが本気出したらお前ら夢の集団死
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:28.95ID:gMchsKzU
このあと なまぽ金持って
支那娘のママのいるカラオケ居酒屋に行くのやろな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:29.55ID:vMzDg1lU
おまえらは
死んだ時に、何人くらい来てくれそう?友人知人(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:32.09ID:BtUC8ZFu
いや…変な仲間なら要らんて人もおるやろ…;
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:34.41ID:OtS3V3r1
一人で死のうが家族に見守られて死のうが同じだろ
ただ灰になって骨になるだけ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:34.54ID:PLdoQZfp
インド人
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:39.10ID:2A/Sxknk
誰もが、仲間に囲まれて死にたいと思ってる時点で押し付け
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:42.36ID:qIp00RRQ
なんだこの西成
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:44.70ID:Pd46yLoz
近い将来はむしろ孤立死が当たり前になるんじゃないの
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:48.86ID:BN8lZjcK
勝手に決めつけんな
余計なことすんな
あの世に行ってまでクソみたいな人間に関わりたくないわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:53.09ID:tsVRobMZ
鳥葬にすればいいじゃん
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:06.33ID:EwA+fOVG
>>743
マジレスすると、おまおれ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:08.50ID:7CBMTUKY
俺らにはお前らがいる
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:21.67ID:2A/Sxknk
何で人間って、自分の幸福感やあるべき論を
人に押し付けるんだろう
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:26.44ID:7CBMTUKY
寝たろうは生きてら?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:30.62ID:vMzDg1lU
>>699
同時期にやってた
マインドブレイン?ブレインジャック?ってやつがエロかった
絵はダメだけど
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:31.14ID:KyEU3O0W
知らない人に見送られるくらいなら
1人で旅立ちたいわw

レンタル家族みたいでミジメすぎるわ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:47.43ID:Y5Crpb36
孤独な最期じゃない、自由な最期と言え
というかニュースやれよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:55.80ID:Bvh0R4af
めんどくせーw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:56.08ID:UoSgZ62w
霊界?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:56.54ID:BtUC8ZFu
>>768
だなぁ

他人に何をそこまで期待しているのかと
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:01.47ID:ZrPangqn
こんなコーナーさっさと終わらせてののかちゃんをお願いします
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:02.89ID:DxP1oI4I
西成区って鉄道でいうなら何線沿いになるの?京阪?近鉄?それとも阪神?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:04.10ID:EwA+fOVG
>>769
死んだら何もわからんもんな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:06.54ID:8oJHmoH5
>>797
独身だったら同じ末路じゃないの
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:06.65ID:eLfAWR+q
>>755
人の勝手だよね、障がい者に走れとか性的マイノリテイに普通になれと言うのと同じ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:10.74ID:ZhYz76zn
たけしキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:10.85ID:Y/XA13oM
好き勝手に生きてきて、見送りまで生活保護
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:11.97ID:GbvtWv68
>>738
そういう問題でもない
これから頑張らなくちゃいけない
1日の始まりの時間に
なぜ、人生の終わりについて考える必要があるのか

夜のニュースや特集でいいじゃん
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:26.99ID:+n0npFKO
さて、おはようたけしですに移動(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:32.60ID:Uv7Svycc
こんだけ知り合いが居れば充分じゃん(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:34.08ID:PLdoQZfp
葬式イランから、死体の始末だけしてくれればええよ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:34.96ID:7CBMTUKY
俺も生活保護だよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:54.01ID:EwA+fOVG
>>835
でも火葬は嫌だな
生ゴミじゃないんだし焼却処分とか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:58.52ID:wMB85GV9
>>797
孫に囲まれて、お前らの月収より多い年金貰って、悠々自適の老後に決まってんだろw
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:59.07ID:uvXf/CBU
会費とって死んだらスルーボロ儲けw
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:06.15ID:DxP1oI4I
このレスに書き込んでも返信が無いのは寂しいと思うんだがね
返信が来ないと俺は見放された気分になる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:14.54ID:82enpjMQ
役所で犬猫の安楽死させて動物慰霊祭を毎年一回やる程度のを人間でも同じでいんじゃね
んで火葬じゃなくごみ焼却炉で焼いて遺骨拾いの手間を省く
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:15.45ID:wGF1Fttp
>>833
南海とJR
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:24.62ID:Uv7Svycc
せめて怪我や病気にならないようにしないとな(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:25.07ID:qIp00RRQ
ここまで人生どうでもいい上体まで来てもまだ寂しいのはイヤって
人間って・・・どこまでも強欲だなあ・・・
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:28.26ID:ZrPangqn
>>769
変な勢力につかまって拷問にかけられた挙句剥製のまま保存されて
博物館にさらし者にされるような死後は嫌だわ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:28.63ID:6PAAwBiH
南無阿弥陀仏と唱えれば、孤独であろうがなんであろうが、阿弥陀様がお救いくださるのです。
他力本願とはこの事です。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:29.85ID:PLdoQZfp
妻子いても孤独
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:32.79ID:9swkd6ME
結婚してもこれ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:47.91ID:H5mzVvjH
やべえw
晩飯食う風景が俺とまったく同じwwwwwwwwwwww
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:50.73ID:rChvbTpA
ナマポなら安泰だろ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:54.02ID:UoSgZ62w
西成・生活保護というだけでアレかなって思ってしまう
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:55.74ID:8oJHmoH5
>>876
おはようと書いて無視された時の絶望感
なので書かないわ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:56.71ID:yp8hOskc
寂しく死ぬことは苦痛じゃない

寂しく生きることが苦痛だ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:58.12ID:mufzCp5y
朝から暗いのぉ〜
テレビ消すわ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:04.49ID:Uv7Svycc
一度家庭を持ったことがあると辛いだろうな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:08.26ID:BtUC8ZFu
>>855
うどんは…
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:15.59ID:9swkd6ME
生活保護は受信料もタダ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:32.27ID:vMzDg1lU
両親が死んだら、妹しかいないな
妹よ嫁に行け
兄は孤独死でかまわない(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:32.64ID:TvsznqDF
はいはい景気回復景気回復
はいはい売り手市場売り手市場
はいはい人手不足人手不足
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:33.18ID:5Pqoluff
>>812
無理を仰るww
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:40.25ID:8oJHmoH5
>>918
BSも見れるのかな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:40.85ID:nMbq7QUP
つまり、宗教が必要ってこった
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:42.55ID:Qf+8dE9Z
家族を離婚で失った人は脆いなあ
独身はそういう感覚麻痺しててコロッと死にそう
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:50.53ID:PLdoQZfp
外好きだなー、無駄に外出るとかイミフ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:02.47ID:qIp00RRQ
wwwwww
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:03.04ID:KXXEyghQ
電脳化して死んだらネットの海を漂いたい
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:10.66ID:uvXf/CBU
死んだらどうでもいいだろw
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:12.00ID:Xwj+9mwc
>>806
あー懐かしい
人類が間違った進化に進まないよう未来から来た人間に利用されながら事件を解決する話しだっけか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:15.45ID:2A/Sxknk
大手だけど、金貰ってる企業の方が悠々自適な人間多くて、
結婚率低いイメージだわ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:16.45ID:EwA+fOVG
ニュースにBGMが必要なのだろうか
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:23.00ID:ZrPangqn
イクときは一緒
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:47.50ID:PLdoQZfp
ナンミョーホーレンゲーキョー
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:50.12ID:vMzDg1lU
>>933
♪WoW〜WoW〜、さあ輪になって踊ろう

という感じでよろしいのか(´・ω・`)
それとも運動会で女子と踊ったフォークダンスか
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:50.70ID:97CM8kZX
ちょっとそんな気がしてるだけだよ
どうしようもない人生のどうしようもない最後なのは変わらない
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:53.92ID:UoSgZ62w
>>958
それ誤報でギリ生きてるらしい
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:53.98ID:N4qNEdLs
離婚すると精神的に弱るのは
圧倒的に男だな。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:00.65ID:Uv7Svycc
せめて遺体と遺品の処分の段取りくらいは立てておかない
となあ 市に相談すりゃいいのかな(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:17.34ID:8oJHmoH5
>>953
自分なんて同級生2人が別々に自殺
しかも1人はめっちゃよく遊んでいた
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:21.59ID:2A/Sxknk
何もない不幸より、幸せからの転落の方が真の不幸だと思う
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:30.48ID:PLdoQZfp
清宮スポーツ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:32.01ID:KyEU3O0W
ひとりで逝かせない
って一緒に死んであげるってことじゃないの
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:35.66ID:EWLkRuSg
最近足の裏が熱いというか軽く痺れてる感覚があるんだけど
もう死んじゃうのかな みんなさようなら
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:36.38ID:avkgYDjp
おまいらよかったなぁ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:42.67ID:djaPGaHJ
何がセーフティーなのかわからないw

死ぬのは死ぬのに。時期も選べないし。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:54.13ID:qIp00RRQ
会の代表は・・・
「今後会が小さくならないように,独り身でなくなってゆく
孤独な老人がもっと増えることを願うばかりです。」と述べました。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:58.57ID:vMzDg1lU
>>948
そうそう
額からエイみたいなのを飛ばして、相手の五感をイジるの
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:35:07.64ID:QuDP7Xis
オレ癌になったら保証人とかどうしよう親も死んでいないし
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:35:11.11ID:BtUC8ZFu
>>929
それに近い立場だが、モラハラ愚兄は早よ婿にでも行ってもう関わってくれるな、と思ってる派だ…(苦笑)

おまいさんはいい兄ちゃんなのかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況