NHK総合を常に実況し続けるスレ 138620 かっぱえびせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:18.59ID:xHstXC0Q
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html  (停止中)
              http://keisoku-ch.com/

NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 138619 村上春樹また落選
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1507207041/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:10.49ID:TJZCHd0l
【悲報】安倍、有権者の前から逃亡www ★3 [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507203079/
YAF? @yagainstfascism 7分7分前 
新百合ヶ丘駅で安倍さんの演説を待ってた人、安倍晋三がドタキャン逃亡したせいで
激おこ。安倍の関係者っぽい人が謝らされてるっぽい。安倍晋三酷いな。
https://i.imgur.com/c8u4YgM.jpg
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:17.61ID:iUKzzhzB
【民進党】150億の資金残 新党候補らへ民進資金支給…原資は公金、与党が批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507129507/

民進党資金150億の離党確実な前議員への流出は、「背任罪又は業務上横領罪」の可能性? 反響「メディアはしっかり取り扱うべき」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507157292/

【都民ファ】都議の音喜多、上田両氏が離党届提出 小池氏の政治姿勢に疑問「自由な発言制限された」[10/05]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507195675/

【希望の党】毎月の上納金21万円、パーティー券ノルマあり、情報公開と発言権なし……離党した音喜多都議らが暴露
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507200266/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:02:02.12ID:L12mTMt5
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:13:42.07ID:UL2XQ7gw
ピザポテトはマンコの味するよな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:06.04ID:1Ca2waJp
ここ数日頑張って民放の実況に出っ張ってみたがやはり疲れる(´・ω・`)
やっぱここはいいね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:10.15ID:9c8GaMMo
結局アメリカ市場って今どうなってんだ、売り上げあがったのかな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:17.00ID:T5K5QAgt
4倍wwwwwwwwwwwwwww
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:18.67ID:o6K1DhUF
>>7
ピザくやいいのに
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:29.85ID:UL2XQ7gw
朝に近江ちゃんいなくなって悲しい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:33.22ID:EgOlIaJS
減塩のかっぱえびせんとか誰が買うんや


NHKこれ少し馬鹿にしてるやろwww
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:35.69ID:/ECrXzYV
最初は良かったのにホラ吹いたで終わるの?w
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:39.00ID:HqwaGHk6
コイツのお陰で鬱とか自主退職した社員が多そう
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:42.93ID:Vmpxns1K
オーガニックって何?wと思ったら有機野菜のことなのね
これは大量確保は無理だろ
農家だが、無農薬と有機は生産性増やすほどリスクが高くなりすぎる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:48.02ID:efUjfqEg
日清のカップヌードルの謎肉祭はよくやってると思うw
ピザポテトの味2倍を出してほしい
塩分、カロリー気にしてる人は食べないでしょ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:48.61ID:HUY2jIqS
会社の社長になるメリットというか目的は
事業のためという名目で1000万単位の借金が繰り返しできること(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:49.78ID:RR/1qLn6
実績が放送禁止事項だからピザポテトくらいしか解決してない!(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:51.89ID:kebCBnLW
やっぱさー技術がない人のプロフェッショナルやめようよー
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:54.30ID:Esgp9uEl
湖池屋の商品は濃くてすぐあきるな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:57.25ID:T5K5QAgt
笑っちゃうわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:59.56ID:xdnpYNYW
>>7
まんこの味ってすごいなあ
まあ汗かけばだいたい塩っぽくはなるけれど
そして乳酸菌の具合かなあ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:01.95ID:1gr/ekrb
たかがお菓子メーカーなのに巨大化し過ぎだから。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:06.32ID:eNrLShJy
ほら吹き呼ばわり笑っちゃう
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:09.09ID:sPUY4+2H
実際にホラ吹き社長を何人も見てきたけどホラを本物にした事ある人を見た事がない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:09.42ID:q6pP/Z+f
前スレわかった
もっともっと稼げ侵略でもいい
でも


それ誰のお金だよw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:22.87ID:AunKaN7Q
本当に徹底して女子社員としか話してなかったな(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:38.60ID:cACk2mLZ
何が言いたい
大規模有機農場を自社開発の類じゃないのかよw
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:39.93ID:ZKyiTKut
日本のメーカーって海外進出下手なとこ多いよな
家電メーカーとかユニクロとか、あんま現地のマーケティングしてないんやろか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:45.75ID:pm7k/1c6
>>27
(^・ω・)遺伝子改良しまくってイナゴ食って成長するようなイモ作れば
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:46.00ID:RBkAmICs
カルビー社員「全部嘘っぱちか、こんちきしょーめ」
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:48.86ID:UL2XQ7gw
>>36
ちなみに女がマンコいじくってると糠漬けは旨くなる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:56.40ID:Esgp9uEl
ハイチューはアメリカで人気らしいな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:02.91ID:WXKMfcLu
最近のカルビー最大の失敗作「ポテトチップスクリスプ」
チップスターに遠く及ばないまずさ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:13.87ID:eNrLShJy
>>59
俺もだ
三重
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:18.33ID:UL2XQ7gw
近江ちゃんのマ○コからはピザポテトの匂いがします
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:24.09ID:D5MkWlwy
本物のホラ吹きじゃねえかよ。というか、NHKはこういうジジィを持ちあげんなよ。何の知識、経営的戦略もなしに好き勝手言ってるだけじゃん。この放送で何か一つでも成果見せた?無理やり持ち上げすぎ。こりゃNHKも過労死の記者出すわ。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:30.61ID:xdnpYNYW
>>48
カルビーはそこで失敗しとる感じ
あのお菓子をたべるのはつまみにしたい独身男性が相当数いるだろうに
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:33.50ID:t5ERVWtV
>>36
チーズ臭いのが一番の原因だろう(´・ω・`)
まんこも乳酸菌発酵してるし
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:36.83ID:q6pP/Z+f
誰の信用とお金なんだよ
こういう糞みたいな投資より
俺は原発とか軍事にお金払えよあほ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:51.14ID:RBkAmICs
米のデブ向けにこんにゃくチップでも売り込めばいいのに
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:57.43ID:o6K1DhUF
>>57
糟糠の妻ってそういうことだったんだ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:58.57ID:BjdkE1r2
>>1
調整魚
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:00.10ID:WXKMfcLu
>>33
プロフェッショナルはやっぱり技師・職人系だな
スーツ組の回は基本ハズレ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:04.19ID:sf7J6jfB
  ⊂⊃
∈(-Θ-)∋… さよならうお・・・ 今までありがとうお・・・
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:04.87ID:iv606ZQk
何このレアフィラー
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:19.10ID:yja2m1vz
インドでカレーチップス出せばいいのに。
アジア圏は独特な定番料理が多いから他社の方が作るの上手いかもしれないが
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:24.16ID:q6pP/Z+f
何が前スレでギャンブルだよ池沼
だったら軍備に払え
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:38.52ID:YL8lkq3E
>>38
この後の人背負うものが大きすぎて大変そう
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:44.78ID:KhEhAU2y
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \ フッジサーン
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:48.74ID:BjdkE1r2
1時間後
火の用心やるのか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:54.76ID:o6K1DhUF
>>98
ぶるどっぐ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:00.45ID:UL2XQ7gw
>>101
福岡は美しき日本の日々やってますがな(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:02.64ID:Jv5qXb3w
>>73
てかこの手の番組はどっかの番組制作会社だろ…
記者が過労死なのはまた別の現場じゃねえか?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:06.01ID:rqx6YQiZ
>>94
       .〃ノヽヽ          
      从`ш´从 ザック  ..〃ノヽヽ
      (つD―○|> ザック 从从从从
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_)      .  しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄
            ∈(-Θ-)∋
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:09.58ID:sPUY4+2H
>>53
中国や韓国に比べて日本人はプロモーション能力が低いみたいな事をアメ公が言ってたわ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:10.51ID:eNrLShJy
真っ白になっちゃった…
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:14.42ID:pm7k/1c6
>>99
(^・ω・)むしろ、無味のチップスだして
ご家庭のそれぞれのカレーつけて食えば
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:21.14ID:EgOlIaJS
美しき日本の山々「富士山、穂高山」

自分の所は3:17までこれや
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:27.58ID:1gr/ekrb
>>78
ビザポテト食えなくなる。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:34.93ID:nGk4ZCnh
富士山は関西だけ?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:35.61ID:wnItWpS4
叩き上げの社長じゃないから中身全くないな
ポテチも食わないだろうしな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:00.24ID:pm7k/1c6
>>118
(^・ω・)2年ぐらいでアメリカの7割がイモに覆われんの
米軍が核使っても止められない成長速度で
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:00.55ID:o6K1DhUF
>>112
仕事いやでいやでしょうがねえやつの番組つくったらいいのに
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:03.95ID:UL2XQ7gw
いつもこの山の流しながらオナニーするとよく出る(´・ω・`)
たまにセグウェイ〜セグウェイ〜って頭の中で聞こえる
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:04.43ID:BjdkE1r2
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dc/Hatsukari-Hakutsuru.jpg/270px-Hatsukari-Hakutsuru.jpg
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:25.71ID:iv606ZQk
富士山って俗にまみれてて好きになれない
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:38.28ID:abE9bRNi
山道って歩いてる時は楽しくてそうでもないけど家帰ってくると無茶苦茶筋肉痛になる
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:20:03.31ID:xdnpYNYW
なんかプリングルスがえらいおいしくなくなってんのな
そして半額になってねえか…
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:20:25.74ID:HqwaGHk6
勤務時間に基づく基本給与、雇用は維持してやれよ。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:20:49.70ID:o6K1DhUF
>>144
もともと美味くねえってのがわたしの意見です
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:14.53ID:qYgpJ0KQ
放送設備の点検はついこの前もやっただろ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:18.32ID:wnItWpS4
うまい棒の会社見てーわ
梅ジャムの会社は爺さん一人で全部やってたW
鍋で煮詰めてなW
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:26.88ID:AunKaN7Q
>>133
ついに無断欠勤してしまった、明日からどうしよう、っていうかもう明日も行けない
という場面でも、あのエンディング曲かけると何か解決した気分で終われるよね(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:33.28ID:KhEhAU2y
   ∧∧   さて寝るか・・
  (  ・ω・) おまいら もやしみー
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:39.27ID:WXKMfcLu
>>150
グロ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:46.19ID:iv606ZQk
>>141
ヘタクソじゃないね
ターゲットに即してるかどうかなだけ
ECマーケティングやってるとよくわかる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:47.12ID:RR/1qLn6
>>115
SAMSUNG嫌いだけど、日本の家電メーカーはあそこくらい大胆に打って出て欲しいもんだよ
そしてもっとアピールしてほしい、本物のメイドインジャパンを(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:50.78ID:pm7k/1c6
>>151
(^・ω・)地方には知らないTV局がいっぱい……
ちょっとだけあるんだなーって旅行行くと思う
NHKしか見ないけど
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:51.80ID:yja2m1vz
>>117
お昼もお弁当文化で家庭の味を大切にしているようだからその方がいいかもね。
オーガニックのアメリカよりいろいろ出来そうだけどね。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:22:04.67ID:D5MkWlwy
なんのプロフェッショナルでもない老害ジジイのワンマンブラック経営の紹介VTRだったな。

社員の媚びへつらうような笑い方からしてこの会社クソなんだなとしか思えなかった。

NHKもこんな奴持ち上げて正気かよ。何の実績も紹介してねえし、ディレクターもセンスまるでなし
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:22:08.46ID:kebCBnLW
>>157
梅ジャム2年ぐらい前に初めて食ったけど甘いのかと思ったらしょっぱくてがっかり(´・ω・`)
なんか小麦粉でとろみつけたような感じだし
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:22:17.10ID:0KmcOLF4
>>141
楽天とかヤフーのショップってなんでエロ本の広告みたいな
色もデザインもへったくそもないレイアウトだらけなのか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:22:57.08ID:374esI7x
>>158
ラストは駅のホームでフラフラ彷徨ってる姿を映しながらのエンディングがいいな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:23:22.81ID:o6K1DhUF
>>149
うっかりそのときの性衝動で品のないぶすはらませて公立にいけない馬鹿なこどもできちゃったけど親だからいやいや仕事にいってる父親のおはなし
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:23:33.41ID:kebCBnLW
>>178
Yahooのほうがま見やすいかなあ(´・ω・`)
商品ページに送料を明記してあるだけで好感度高いわ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:24:10.49ID:wnItWpS4
>>175
梅ジャムはミルク煎餅に付けて食う
ガキの頃食ってないと美味さわからんわ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:24:16.83ID:o6K1DhUF
>>154
>>158
ニーズあるねえ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:24:21.84ID:pm7k/1c6
>>184
(^・ω・)ふらふら歩いてる姿から、ホームに滑り込んでくる電車にカメラがパンする
で、エンディングのロゴの背後で急ブレーキと警笛音が響く
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:24:41.05ID:kebCBnLW
>>186
おもしろいよ(´・ω・`)ほとんどゴミだけど
どう見ても著作権クリアしてないスマホケースが100円で売ってたり
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:25:23.60ID:Ad7svCKV
>>144
こないだプリングルス買ったら
ひねりがないチップスターみたいのだった
なにあれ(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:25:24.02ID:yja2m1vz
>>157
ガリガリ君の会社で何でその味を?という会議とかも見てみたい。
わさビーフの会社も見たいがカルビーやったあとはさすがに難しいだろうから
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:25:24.82ID:AunKaN7Q
>>194
俺も一回行きたいんだけど1人で行っても大丈夫なもんなのかね
けっこう本格的な登山らしいじゃん
0219メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:26:10.38ID:KRF+MV4B
>>214
ちょっとめんたい茶漬け作って来たら
前スレ吹っ飛んでるし
(´・ω・`)
つ凵と
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:26:45.01ID:UJYQjEtP
>>215
    ―彡 ⌒ ミ― 
    / (´・ω・`) ../  脱落者多そう
   ./ _っ⌒ヽ、_つ. /  
  / (_,,.--、__.,ノ /
 ./   (_,(_ノ  .,/
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .
0233くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/06(金) 02:27:08.48ID:NDWftyyy
>>138
一度登ってみれば考えが変わるよ


と登ったことのない俺が言ってみるてst
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:27:15.00ID:pm7k/1c6
              この感じ・・・・

_______∧,_.. ,、_,、 __  ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (^・ω・^)  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                u--u´-u´


            ..  ,、_,、 __
            .  (^・ω・^)  ) =3 寝る!
               u--u´-u´
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:27:15.51ID:o6K1DhUF
>>217
草蝦ってよぼう
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:27:15.67ID:UL2XQ7gw
ザックdeuter使っててワロタw
俺ならアライテント使うな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:27:50.63ID:Zl5VRxSk
影富士来たー
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:27:57.84ID:iv606ZQk
>>205
ネットサクサクやる若者がテレビショッピングに文句言ってるようなもん
楽天のレイアウトは、あれ買えると極端にコンバージョン率が落ちる
意味もなくやってんじゃないよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:28:25.57ID:UL2XQ7gw
山本集の赤富士はいいもんだ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:28:39.54ID:RR/1qLn6
いつもヤフー使ってるけどアリババのアプリインストールしてみたぞ(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:28:40.65ID:vbf992oL
>>166
日本の商品は人をワクワクさせないよね。
楽しませよう(楽しもう)って発想が根底にないからやろうとしてもスベったりズレる。
安定志向は少数が生き残り、多くは淘汰されてくね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:29:16.29ID:9c8GaMMo
なんで入山料を任意にしているのか、強制徴収すればいいのに(´・ω・`)
0260メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:29:22.84ID:KRF+MV4B
>>174
(´-`).。oO( 電通に広告費+受信料で汐留エリアにタワマン買える)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:29:44.16ID:PgP2VkH+
富士登山は変なとこ登ったんだよなあ
火山弾(礫かな)の中を埋まりながらw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:29:47.62ID:nGk4ZCnh
神戸は富士山やってる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:30:33.92ID:Zl5VRxSk
ここまで来たからには剣ヶ峰まで行かないとね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:30:48.13ID:iv606ZQk
>>233
縦走できない山に興味持てないの
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:10.42ID:abE9bRNi
>>263
登山靴割と重たいよね。本格的なところに行けそうならちゃんとしたの買おう。ありがとう
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:36.52ID:1Ca2waJp
>>276
トイレットペーパーとキッチンペーパーを両方買っちゃった日にゃ(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:39.44ID:o6K1DhUF
>>265
んhkでやってもらわないと
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:43.47ID:Zl5VRxSk
お鉢巡りしてるな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:44.40ID:iv606ZQk
こんな単調でつまんない登山ルート他にないよね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:58.27ID:UL2XQ7gw
ブラタモリ来週は「飛田新地」をお伝えします‼
近江アナが飛田新地で一日体験‼お見逃しなく!
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:59.52ID:Ad7svCKV
夕飯の焼きそばが少なくて
10時頃腹減って
セブンでパンとお菓子買ってきて
食って吐いたもったいない(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:32:31.69ID:Vmpxns1K
>>132
アメリカといえばモンサントって会社が種子販売では世界的だったはず
リアルアンブレラ社みたいなもんだから今後に注目
第二世代は発芽したら自分で毒生成して自殺する種を作れるとかやばすぎる
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:32:51.57ID:yAsACNWF
>>261
車に乗ってたので、えらいこっちゃえらいこっちゃっていう感じで全力疾走してた
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:33:14.61ID:iv606ZQk
富士山は見る山だよね
他の山域から見えると嬉しい
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:33:29.01ID:fD5FmNJB
______
|←樹海|
. ̄.|| ̄      オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:33:47.88ID:yAsACNWF
>>269
松屋では、新米キャンペーンということで、定職に限るのか知らんがごはん大盛無料中だそうな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:34:03.20ID:xdnpYNYW
>>295
アメリカの種子メーカーはまぢで信用ならん
あいつらどんだけえげつないことするんだと
0314メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:34:23.11ID:KRF+MV4B
>>115
日本の海外救助隊すごく評判いいのに
国旗のワッペンも小さくちょこっとだし
服もオレンジ+紺色でどのアジア系の国か分からないから
日本人からも分かりにくいし他国からも見分けつきにくいから
肩とか大きくロゴと国旗入れるとか
オレンジ部分を半分紅白の水玉にするとかすればいいのに
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:35:02.94ID:Zl5VRxSk
倒木更新中
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:35:13.93ID:HjCWsNzo
>>293
>>303
昔のローマ市民は吐いては食べて吐いてはまた食べてた(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:35:16.18ID:hwcK/PlQ
>>281
あと靴下もかな靴擦れとかでもうさんざん
靴も安いトレッキングシューズは滑ってこけるし
途中で壊れると最悪
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:35:31.40ID:AunKaN7Q
>>314
アピールするのははしたないみたいな考え方がやっぱどっかにあるんだよね(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:35:56.22ID:Zl5VRxSk
氷穴来たー
0331メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:35:58.42ID:KRF+MV4B
>>310
百億の男ってちょっとエッチなコミックでグレーンメジャーの話読みましたわ(*∩ω∩*)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:36:00.75ID:xdnpYNYW
>>319
中国人アジア人店員はマジで社内マニュアル無視してるねえどこのファストフードも
なんか得した分自分たちが持ち帰って食ってるとかならまだ健全ではあるが
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:36:35.94ID:abE9bRNi
>>323
山道でそれは最悪かも。
型落ちのセールで機能性だけは確保していきますw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:36:51.54ID:Vmpxns1K
>>307
最近知ったけどそうらしいね
今まで雪印とか金子のタネ使ってたけど、おおもとは全部モンサントだったわ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:36:57.07ID:yAsACNWF
>>325
間違えたwww

定食だった
ラジオCMだけなのでどんな感じなのかは知らん
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:37:04.95ID:iv606ZQk
>>281
冬以外トレランシューズでどこでも行けてるよ
もう重登山靴とか夏に使う気にならない
バリエーションで雪渓登るときだけ仕方なく履くけど
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:38:00.13ID:HUY2jIqS
>>200
いま戻った 炊いたのは一合半だけど
これでお茶碗二杯分
一杯分は冷凍しとくよ(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:38:04.76ID:TelSdAjO
またこの時間に来てしまった。
しかし、富士山、穂高岳の何を実況すれば良いのか…。
0351メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:38:09.50ID:KRF+MV4B
>>324
気付く人が居ないと思う

東京五輪2020のロゴも白黒みたいな濃紺でなくて
紅白にするだけでどれだけでもアピール出来るし
英国王室の方が来日される時など敬意を表してわざと紅白水玉取り入れたりされるのに謎
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:38:25.77ID:0KmcOLF4
>>301
前は1年に1回ぐらい総ざらえみたいなのやってたよ
調べたらもうやってないみたいだけど
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:38:38.76ID:AunKaN7Q
うちの近所の吉野家にベトナム人ぽい名前の店員さんが新しく入ったんだけど、
間違えてるのか特別なサービスなのか、持ち帰り牛丼1でいつも紅生姜を3袋くれる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:39:01.53ID:hwcK/PlQ
>>338
最初はアウトドア店で買ってたけど
今は試し履きだけしてアマゾンで買うとか最近してる
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:39:02.78ID:yAsACNWF
>>332
ちょっと前は、そういう写真集がちょっとしたブームだったんだぜ・・・

興味本位とかならいいけど、本気で興奮するとかだったら病院に行かせないといけないおね・・・
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:39:24.26ID:RR/1qLn6
アリババで最近買った電動歯ブラシ探してみたけど、見つからなかったしパッと見すっきりでも商品名が日本語不自由な感じで眺める気にならなかった(´・ω・`)
0367メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:39:33.57ID:KRF+MV4B
>>347
事務ねこにゃん(*´ω`*)∩゛
今日ホムセンでペット用モコモコ毛布買って来たお
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:39:39.72ID:Xu2sSS85
>>356
すき家がそう

ドライブスルー 聞き取れない
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:39:47.78ID:vbf992oL
>>231
おれは嫌いなんだけど、群れるのが好きという連中は特に好きだよななぜか
>>245
amazonにない果物類の何キロっていう段ボール買いに使う程度かな。なんだかんだ安いものは安く出てるしね
>>271
ポスターで映画観に行きたいなって思うのプリキュアぐらいだわ。キャラデが描いてるだけはある
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:40:44.37ID:Zl5VRxSk
富士山の紅葉も綺麗だな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:40:48.06ID:yAsACNWF
>>353
結構前にも、そんなニュースあったけど、
ガチなの?フェイクなの?


結構前の時は伊集院光が、量とか考えたらなんか怪しいんだよねとか言ってたけど
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:40:58.33ID:xdnpYNYW
>>368
たまに数奇屋に行くとワンオペで機嫌悪くて
商品につばでもはいてんじゃないかってひといるなあ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:41:03.95ID:vbf992oL
>>211
高山病体質の方は夜行バスで弾丸登山は絶対やめよう。
死ぬほど苦しむよ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:42:16.80ID:xdnpYNYW
>>375
30mうんこ垂れ流し続けられるか、というか固形物なら怪しいか
というかパンツもはいてないやつだったのかなんなのか
なんかくってるひとごめん、おれはのんでるヽ(゚∀。)ノ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:42:19.69ID:abE9bRNi
>>344
足にあってるのかもね。どこでもいける靴いいなあ
リーボックのイージートーンで苔むした山道登ったら適当に滑ったの思い出した。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:42:50.41ID:kebCBnLW
>>366
商品名は英語表示に切り替えられる(´・ω・`)
日本語だとグーグル翻訳そのまんまだからわけわかんないぞ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:42:56.70ID:fQEtPUpj
>>356
羨ましいわ
うちは田舎だからベトナム人とか居ない
ベトナム語使ってみたいわ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:43:10.03ID:Vmpxns1K
>>348
ハイヒールができたのはウンコを窓から捨てる文化があったかららしいけどさぁ
やっぱ当時の青少年はそういうのに興奮したのかなぁ
ちょっと昔で言う、同級生の女の子のパンツが干してある的な?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:43:19.68ID:yAsACNWF
>>383
富士の樹海で発見というか撮影した写真

今も、そういうのを探す趣味の人たちが樹海内を歩いてるとか
0401メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:44:27.46ID:KRF+MV4B
>>159
(*´ω`*)っ/ *・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
良い夢見るのよ〜
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:45:01.80ID:Ydx0tx3E
>>397
一度だけコミケいったがコスプレの人沢山いて楽しかったぞw雲は出てなかった
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:45:38.18ID:Vmpxns1K
>>397
有名どころのハイシーズンは絶対やめとけ、って登山してる知り合いが言ってたわ
俺には縁の無い世界だけどねw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:45:40.16ID:2HQPf78a
>>386
元祖長浜なら指一本たてるだけで来るのに・・・
ってか店舗変えて値段も高くなって全く行かなくなったけど
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:45:45.07ID:xdnpYNYW
>>404
下町のナポレオンといいちこはいうが、いま人気なのはキンミヤだねえ
おれもキンミヤ派

うちでも外でも
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:45:50.67ID:1Ca2waJp
アジア人に富士山富士山と崇められているが
台湾にもっと高い山があると聞いてちょっとショックだった(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:46:00.14ID:9c8GaMMo
>>404さーよなら な〜み だー   .\  ホモホモしい  ♪  この先へ 行 こ う ー
  c ___      c         っ \   C M     (´・ω・`) 、      (´・ω・`) 、
 c └─、\ ヾ   ∧∧   ∩ヾ っ ∧∧∧∧∧/ //ヽ   // l 三  //ヽ   // l 三
.  (・ω・ ヽ ヽ  ⊂(・ω・⊂ ⌒⊃   <      い > O=テ==O ノ     .O=テ==O ノ
 ̄ ~ -- __ ̄__~~  ̄ ~ ー- _ ̄ ~~  ̄_~<      い > γ'/ヽ 〈 〈γ^ヽ  γ'/ヽ 〈 〈γ^ヽ
  ̄    -   ー- __ -- ~ __ ー- <   の ち > ll *. リ`ーし ll * リ.  ll *. リ`ーし ll * リ
──────────────ー< 予   こ > ヽ=〃   ヽ=イ  ヽ=〃    .ヽ=イ
  (´・ω・`)っ (´・ω・`) ⊂(´・ω・`) < 感      .>───────────────
  (つ   /  (⊃   fヽ  ヽ   ⊂) < !!!!     >   下 町 の ナ ポ レ オ
 ミ l  (⌒)   ヾ(⌒ノ    .(⌒) l 彡 ∨∨∨∨∨\    /    /   .ー┼-   ー─┐
   し'"      `J 彡    `J   /   新 曲    .\ 〈   ヽ 〈   ヽ  |_ ン
    ┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゙  /   キターーー !!!!      ∨  |  ∨  |  _|  `ー─
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:46:30.18ID:hwcK/PlQ
>>391
田舎だけど研修生という名の出稼ぎに
最近ベトナムのねーちゃんがいる
中国人よりかわいい子が多い
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:47:25.87ID:iv606ZQk
>>410
日本人はホルホル番組ばっか見て海外の山なんて知らないからね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:47:38.16ID:t5ERVWtV
可愛い女のスカトロならアリかなとも思うけどゲロは可愛くても無理だな
片付けとかはできるけど
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:48:01.05ID:wFRFJOrS
>>410
天保山、天保山、(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:48:02.05ID:yAsACNWF
>>391
ゆとりですが何かでは、日本語が微妙だけど、
名札は確実に日本人っていうキャラがいたなあ

ググったら演じてるのは普通の日本人の女優さんだった


リアルにするなら、コンビニとか飲食店にそういう人がいないとおかしい時代に
0429メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:48:02.40ID:KRF+MV4B
>>414
九州もベトナム人増えてる
でもベトナム国籍の華僑も多い気がする
※個人の感想です
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:48:09.33ID:Ydx0tx3E
>>412
猫のうんこトイレに流してたがあれダメらしいな。つまること多いらしい
うちは古かったから大丈夫だったのかな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:48:14.85ID:UL2XQ7gw
冬山登るなら靴下はウール履けよ(´・ω・`)
ウール以外はマジで危険
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:48:22.00ID:fQEtPUpj
>>410
富士山の場合
欧米に支配されずに先進国になってる国の精神的支柱という意味があるからね
単独峰の姿が世界における日本の姿と重なるし
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:48:58.50ID:xdnpYNYW
>>420
日本人もほるほるしてる場合じゃないってのマジで
なにがクールジャパンなんだ、コンテンツが伴ってれば結構だけど…
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:49:03.95ID:28xa44Ba
>>409
晩酌はやめたけど 週末だけ飲みに行ってるからキンミヤ有ったらのんでみる ヽ(´o`;
0446メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:49:45.26ID:KRF+MV4B
>>428
留学生で中国の朝鮮族の子が居たけど
表札に
中国名
ハングル名
日本の通名3つ書いてた
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:49:52.83ID:wFRFJOrS
>>439
4.53m (´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:49:53.74ID:abE9bRNi
>>428
コンビニの外国人の店員さんで判子は普通に日本人の名前ので押してる人居たな。領収書とかに押すやつ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:49:53.87ID:rkN1z9nj
ニューハーフも可愛い男も割りといける俺でもスカトロは無理だ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:50:26.02ID:yAsACNWF
>>394
時代も国も違うが、
今昔物語だかに、あんなにきれいならうんこもきれいに違いないとかっていうことで、
おまるを盗んで、うんこさんを見ようとしたら、はずれみたいことが書かれた紙があって、
ここ前考えてるとは、なんと頭もいい女性だと惚れ直すという話があるそうな

水木しげるが漫画化してる
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:50:42.47ID:Ydx0tx3E
>>424
コミケはエロ以外でも面白い本沢山あるようだよ。とにかくマニアがいるようで
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:50:50.56ID:fQEtPUpj
>>446
中国の朝鮮族で通名?
それは怪しいわ
そんな奴がいたら、そのまま公安に通報しろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:50:57.03ID:Zl5VRxSk
涸沢ヒュッテか いい時に登ったな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:50:57.88ID:hwcK/PlQ
>>384
漏らして歩き続ければ30メートルは点々とつくんじゃないかな
お尻から足を伝って靴について・・・・
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:51:28.22ID:wFRFJOrS
>>454
高い山はないけどね。(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:51:42.94ID:iv606ZQk
>>432
アンダーは化繊派です
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:51:49.77ID:xdnpYNYW
>>452
漫画は見てないからわからんが
元ネタであろう平中物語のおはなしはあるですねぇ
惚れ直して悶死するのよ原典では
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:51:58.99ID:HUY2jIqS
近所で飼われてるキジ白猫にときどき道で遭遇する
めっちゃかわいいから近寄りたいけど警戒されてて無理なのが悲しい(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:51:59.08ID:wFRFJOrS
>>460
ご来光を拝んで。(-人-)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:52:15.30ID:374esI7x
>>451
久留米で思い出したがこないだフと思ったのは東京で一番存在感無いのは東久留米市だと思う
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:52:22.54ID:Zl5VRxSk
>>464
ミユキ スーパーテックス
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:52:35.93ID:wFRFJOrS
>>464
ミユキー、ミユキテックス! (´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:52:45.56ID:TelSdAjO
コンビニとかで働いてる人の名札って、ひらがながほとんどだよね。
中国とかベトナムとかの名字って、ひらがなにすると何かカワイイような。
0484メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:53:00.25ID:KRF+MV4B
>>457
学生会館から渡されたネームプレートの下に
手書きで普通の日本名で書いてたお
バイト好きで商売熱心な子だたなーw
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:53:09.42ID:UL2XQ7gw
世界一登山者が死んでるのは谷川岳(´・ω・`)
これ豆な(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:53:21.18ID:wnItWpS4
町のカメラ屋がすっかり潰れたな
使い捨てカメラとか今でもあるんかな
昔はどっか行ったら使い捨てカメラ買ってたわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:53:55.34ID:kebCBnLW
>>448
どっかのスレで担当者のハンコが「ベトナム4」で物議を醸したことがあったな
名前で呼んであげて(´;ω;`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:54:09.54ID:UL2XQ7gw
>>451
>>475
おいらの地元久留米はかなり外人多いな(´・ω・`)
アラブ人やベトナム人もチャリこいでる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:54:26.82ID:Ydx0tx3E
>>396
怖っ!そういうのは日本じゃ売らないもんだと思ってた
アジアのどっかだと死体写真集とかあるよね…
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:54:35.64ID:fQEtPUpj
>>483
普通に漢字表記でいいのにな
ベトナムも漢字表記捨ててるけど根本は漢字文化圏だし
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:54:57.37ID:abE9bRNi
>>483
中国人のひととかだとそのまま漢字もよく見る。みんな流暢だなーと感心する
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:55:01.91ID:iv606ZQk
>>488
どのルートで死んでるか位知ってんだろうな?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:55:36.85ID:HUY2jIqS
>>503
やってるよ…でもあんまりぐいぐいいかないようにしてるから
距離がちぢまらない(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:55:38.78ID:fQEtPUpj
>>451
別府はいいんじゃないの
問題になるような3K層じゃないでしょ
立命館由来の人だろ?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:55:46.87ID:hwcK/PlQ
>>490
まだあるよ俺のとおちゃんは専ら写るんです使ってる
現像に出す店が無くなってきたけど
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:55:56.77ID:wnItWpS4
こういう登山水が重そうだ
自販機ありゃいいが飲み水はかなり持ってかないとヤバイんじゃね?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:56:18.25ID:wFRFJOrS
>>377
道頓堀川の水
大和川の水
(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:56:22.03ID:xdnpYNYW
>>509
おれたちがあっちいって普通話話すのと
あっちのひとがこっちきて標準語話すのとでは
いったいどっちが稼げるんだろうと考えたら('A`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:56:45.51ID:yAsACNWF
>>490
あえての写ルンですとして、
お洒落さんの購入量がすごいらしい

音楽も、あえてのレコードだしね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:56:45.80ID:AunKaN7Q
>>509
自分が同じレベルで中国語しゃべれるようになるまでどれぐらいかかるか考えると
あの子たちえらいよね(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:57:11.43ID:wFRFJOrS
>>523
うちの近所ではゴンザレスさんが。(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:57:18.40ID:/JDHJHHv
>>500
小分けになってるフードを常に持っておこう( ^ω^ )

毛布届いたけど天気悪くて洗えないわ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:57:36.08ID:wnItWpS4
>>518
写るんですだ懐かしい
年配の人だとフィルムカメラまだ使ってる人いるだろうな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:57:39.51ID:28xa44Ba
紅葉見ると 元テレ時代のたけしさんが着てたセーターを思い出す
0538くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/06(金) 02:57:44.05ID:NDWftyyy
>>490
写ルンですの類のことならレンズ付きフィルム。
使い捨てる部品はほとんどなくて、現像所でフィルムを抜き取った後は
工場に回されて分解清掃。レンズを拭いて、ストロボのチェックして、再度
フィルムを装填して出荷される。97%の部品が再利用されるというリサイ
クルの鑑ですよ。

必見の映像
https://www.youtube.com/watch?v=-JXlF_Mz2Vc
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:57:57.28ID:fQEtPUpj
>>529
日本語は発音が簡単
逆に言うと日本人が外国語学習する時に問題になるのはそこなわけだが
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:58:07.23ID:Zl5VRxSk
>>521
水は売ってるよ 高いけど
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:58:17.60ID:Ydx0tx3E
>>516
目瞑りでも近寄らない子もいれば猫は股下ぐるぐるする子よね(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:58:17.88ID:PgP2VkH+
>>496
ファミマの夜間バイトのあんちゃん
「しば」とあるんだよな
多分シヴァさんだな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:58:23.89ID:xdnpYNYW
>>532
新宿区だと黒人さんが珍しくなくなったなあ
黒人ってもなんか混血で色が薄くなった感じの人
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:59:22.31ID:abE9bRNi
>>529
凄いよね。日本人で中国語喋れる人も同僚に居たけど習得なかなか大変そうだった。
>>525
やる仕事と雇ってくれる企業によりそうだけど、中国で仕事するのは大変そう。みんな押しが強いイメージ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:59:41.87ID:hwcK/PlQ
>>538
写真部に入れば一人一台カメラを支給します
って言われてきたのが当時の写ルンですだった
暗室でフィルムの入れ替えよくやってた
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:59:51.82ID:TelSdAjO
>>543
他の人のレスとか見ても、カタカナや漢字もあるんだね。
勉強が足らんかった(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:59:54.22ID:xdnpYNYW
ところで今日は何曜日だい?
…ああ金曜日になったのかもう一日働かなきゃ

2…5ちゃんって便利だなあ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:59:58.02ID:wFRFJOrS
>>546
一時期、中南米と思われる女の方々が増えました。
うちの近くの某スーパー (´・ω・`)
0559 【中国電 - %】
垢版 |
2017/10/06(金) 03:00:00.06ID:L12mTMt5
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
参時
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:00:07.86ID:yAsACNWF
>>546
黒人は日本だと色が薄くなるんだってよ

ボビーも里帰りだか、故郷の人間を日本で迎えると、薄くなったなあ、具合悪いのかみたいなこと言われるらしい

日光に全然当たらないと、結構な白さになるとか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:00:15.79ID:374esI7x
>>528
レトロの照明を見てたら電球挿すとこ新品に変えてあったんだけど電線が平コードの線で重いペンダント吊るしてあったけど明らかに素人改造で売っていいのかと疑問に・・
0566くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/06(金) 03:00:46.38ID:NDWftyyy
>>553
自分であれを分解するとうっかり高電圧のストロボ配線に
指が触れて、腕がしびれるよね。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:01:41.01ID:vbf992oL
>>455
個人的にコミティアがアマチュア感があって好き。エロもなんとなく少ない
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:01:57.03ID:Ay2OdF1w
    , -∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / ん、起きてるよ?大丈夫起きてるよ。見てる見てる。
  ノ '、 , 、 _, ' / /  ちょっと横になるだけ。ちょっと目を瞑るだけ・・・
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:01:59.55ID:wFRFJOrS
>>563
( ・ω・) つ「炒飯」「餃子」「天津飯」「炒麺」
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:02:09.59ID:yAsACNWF
>>556
小池都知事は、都議会が閉会だから、昨日が金曜日と思ってた模様だったけどな

党首討論会を明後日とか言ってた
まあ、それに出る人を決めるのが昨日においての明後日ならわかるけども
好意的に受け止めるとしたら
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:02:13.29ID:1Ca2waJp
>>558
うちの近くのドラッグストアに来るイスラムの女性がいるんだけど
角曲がってあの黒いかぶり物と鉢合わせするとおしっこちびりそうになる(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:02:34.09ID:AunKaN7Q
>>569
けっこう真面目に思うんだけど六曜も出てほしい
今日は大安かーみたいな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:02:56.57ID:HUY2jIqS
>>571
割とメジャーな言語なら今は翻訳サイトでかなり訳せるようになったね
発音も聴けてあれはすごいわ
ただこまかいとこは結構間違いというかズレてるとこあるけど
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:02:57.46ID:wnItWpS4
使い捨てカメラで撮っても現像費高いんだよな
ニ千円ぐらいとられるか
焼き増しも金かかるしな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:03:09.28ID:Zl5VRxSk
やっぱ槍はいいな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:03:23.39ID:wFRFJOrS
>>581
やっぱりISISなんだろうか? (´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:03:33.14ID:hwcK/PlQ
>>566
しびれるってレベルじゃないので電池を抜いて1日おいてからとかやってた
カメラやさんと仲良くなるとあれに入ってる単三アルカリもらえた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:03:51.18ID:Jv5qXb3w
>>580
月曜が祝日なのでつい10/10だと思いこんで逆算して日付を間違えたのは俺だけでいい
0596椎茸吾朗
垢版 |
2017/10/06(金) 03:04:04.92ID:TpheB9qe
一度は本物のアルペン踊りを見たいものだ( "・ω・゛)ヨボーン
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:04:23.21ID:AunKaN7Q
>>592
いつもそのライフルを使ってるんですか?とかしか例文を知らない(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:04:32.48ID:oQxPkZx9
>>587
今はフイルムで撮ってもCDやSDカードにデータ化してくれるので焼き増しはまあ自宅でも
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:05:03.58ID:Vmpxns1K
天保山
てんぽうざん
天保山は、大阪府大阪市港区の天保山公園にある、人工的に土を積み上げて作って造られた山。
標高: 4.53 m


無酸素登頂とか言うからスゲーと思ってたのに感動を帰しやがれ!!!w
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:05:19.33ID:yAsACNWF
>>571
フジの有吉の番組の唐突なi-phoneの翻訳アプリの紹介は、
確実に宣伝コーナーだなと思いながら見てるwww

外国料理店に行って、メニューの内容がわかんないまま頼んでみようみたいなコーナー
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:05:19.76ID:0b8ugLJh
その5年間、私は長崎に住んでいた。英国に渡りもう57年になる。
何回か日本に行ったが、私はいつも畏怖を感じた。
畏怖と言う言葉は多分日本語での意味は違うだろう。
5才までの私に移植された日本の風景、音、香りと異なることを
恐れたのかと思う。だから畏怖としか書くしかない。
今、こうして英国の古い机の前に座ってその記憶を反芻している。

(翻訳)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:05:22.35ID:Jv5qXb3w
>>602
中国語を日本語に訳すとまだまだだけど
英語が読める人は中国語を英語に訳すと結構イケてるので読みやすい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:05:33.58ID:fQEtPUpj
>>601
それはダメだろw
挨拶の言葉じゃないし
見た目ムスリムじゃない奴がそんなこと言ったら
ムスリムでも「テロ!?」とビビるわw
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:05:46.33ID:HUY2jIqS
>>602
単語の発音のアクセントどこだったっけ ってときに重宝する
ロシア語とか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:06:04.97ID:abE9bRNi
>>578
天津飯は中国にはないけど、なんか美味いからいいやって中国のユーチューバーみたいな人が言ってたw
0622くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/06(金) 03:06:26.28ID:NDWftyyy
>>593
> しびれるってレベルじゃないので

バチーンと来るので腕や手指の筋が不随意収縮して、気付くと
写ルンですが部屋の隅っこに投げ飛ばされてるよね。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:06:38.58ID:wFRFJOrS
>>608
なんのことやらサッパリ意味がわからない
(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:06:42.66ID:kebCBnLW
>>608
ググろうと思ってもその字をどう入力していいか困ったりするよね(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:12.69ID:Jv5qXb3w
>>620
中国:面倒くさいので簡体字
韓国:面倒くさいのでハングル
日本:面倒くさいので常用漢字以外はひらがな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:29.67ID:Zl5VRxSk
大キレットやべ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:33.83ID:abE9bRNi
>>608
言偏がさんずいみたいになってたりしてるけど筆で書いた崩し字みたいなのベースなんかな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:49.30ID:fQEtPUpj
>>620
識字率高めるために簡体にして
外国人に学びやすくするためにピンインを体系化したのは
偉いと思うけどな
日本にはそういう知恵が足りてない
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:08:36.05ID:kebCBnLW
>>615
世界共通語みたいな単語でも微妙に発音違ったりしておもしろい
ワイファイ派の国とウィーフィー派の国があったり
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:08:46.86ID:TelSdAjO
昨日のこの時間に比べると、寒くない。
外はシトシト雨。
真っ暗な部屋、光るモニター、アイスコーヒーとセブンのひねり揚。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:09:06.92ID:vJYSouO+
おまいらおはようございます SONGS見逃した 再放送もオンデマンドも無い困った
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:09:15.72ID:hwcK/PlQ
>>535
やっぱり写真はフィルムだって言ってた爺カメラマン共が
デジカメにころっと変わっていくのを幾人も見てきたけど
うちの父ちゃんは写真に興味がないので
バカチョンで良いからっていまだに使っている
現像に出してくれって言われるけど街のカメラ屋はなくなるし
あるとしても写ルンです持って行くの恥ずかしい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:09:20.30ID:1Ca2waJp
>>613
総合民としてジョークを理解する寛容さが君には必要だな(´・ω・`)真面目か!
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:09:23.28ID:Xu2sSS85
>>626
ファミレスやクリニックの順番表は カタカナで書け ていうね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:09:23.76ID:xdnpYNYW
>>610
イシグロさんのほうがよほどノーベル賞にふさわしいわな
あのひとの小説だれかドラマ化したかねって視点からしても
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:09:28.45ID:jPBYbdfT
札幌今日も灰色画面放送中止多すぎ最近
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:09:35.10ID:Zl5VRxSk
冬でもこんなか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:10:13.84ID:Ydx0tx3E
>>626
日本の漢字ひらがなカタカナアルファベットとかもなんでもええよw
ってのが読みやすいwアルファベットだけとか漢字だけとか読みにくそうでw
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:10:59.54ID:jPBYbdfT
>>659
BS もない家なのよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:11:02.86ID:AunKaN7Q
>>643
一昔前ならネットで募集かけたら誰か録画データうpしてくれたんだけどな
今はいろいろうるさいよな(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:11:15.26ID:Xu2sSS85
>>646
古くなったときに 味わいあるのがフィルム写真

デジカメのは汚くなる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:11:27.48ID:Zl5VRxSk
チングルマ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:11:47.19ID:iv606ZQk
>>645
今のデジタルってHDRでコントラストアゲアゲばっかじゃん
フィルムのが味があっていいよ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:11:52.99ID:Jv5qXb3w
>>654
せっかく覚えてない漢字でもパソコンやスマホで書けるような時代になったのに
難しい漢字を使わなくなるのってもったいない気がするわ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:11:55.82ID:abE9bRNi
自分の写った写真ここ暫く撮ってないな
今死んだら遺影が免許の写真になる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:12:20.84ID:xdnpYNYW
>>662
混ぜないとソース部分が固まってるんだが
それも冷食の腕の見せどころなのだろうか…
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:12:34.00ID:fQEtPUpj
>>653
江戸期に教育受けた明治人は漢語の知識があったから
意味を考えて上手に翻訳できたんだよな
それが日本からシナ含めて朝鮮やベトナムといった
漢字文化圏に伝わって定着してるとかスゴいなぁ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:13:08.15ID:yAsACNWF
>>677
午前中あたりには

そんなにすぐにうpされるのは大河とか朝ドラぐらいだ
もちつけ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:13:23.22ID:Zl5VRxSk
ライチョウさん来たあ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:14:07.88ID:Ydx0tx3E
>>675
難しい漢字かっこいいで復活させたらいいのにね
憂鬱とか頑張って覚えたわ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:14:21.29ID:vbf992oL
>>583
わかるわかる。模型とか人形とか絵本とかなんかもう職人みたいな人がいて無性に感動する。
コミケは1,2度行けばもういいや
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:14:23.66ID:Jv5qXb3w
>>653
カタカナ英語が適当な上に和製英語が飛び交ってるからなあw
あれ英語学習の妨げすぎる

あと理科社会で出て来る用語で英語がわかればすぐ覚えられるものが覚えられない
P波とS波どっちが先かってPrimaryとSecondaryがわかってれば考えるまでもないとか
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:14:43.74ID:1Ca2waJp
>>640
イオンのひねり揚げよりセブンのひねり揚げのほうが美味しいよね(´・ω・`)塩味が絶妙
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:14:50.00ID:8kWhKl0z
いい景色だ、一度行ってみたいな30分で行って帰れるなら(・ω・)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:15:06.45ID:TelSdAjO
ライチョウとチングルマ。
いつ、どのようにして実況民の心をつかんだのか?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:15:40.75ID:abE9bRNi
>>703
プロの漫画家もちょこちょこ来てたりするし、職人みたいな人のは見てて楽しいよね。
デザフェスも割と好き。
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:15:41.75ID:/JDHJHHv
>>690
ひねり揚さんと呼ぶよ( ^ω^ )
最近カシューナッツにハマって三日で1kgくらい消費してる
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:15:46.47ID:Jv5qXb3w
>>711
あまりに嫁さんが美人すぎて旦那がすぐに体調不良で無くなるって落語があったなw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:15:53.16ID:Zl5VRxSk
壁屋さん
0723くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/06(金) 03:16:13.10ID:NDWftyyy
>>624
中国は漢字が多すぎるし、画数を減らして覚えやすい文字にしようということで
繁体字から簡体字になった。台湾では繁体字で。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:16:16.09ID:Xu2sSS85
>>676
安全協会高いから 写真屋で免許写真撮影してきた

4枚のうち 1枚は遺影やな(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:16:35.31ID:hwcK/PlQ
>>718
美人は3日で飽きるって言うけど
ブサイクとは1日たりとも一緒にいたくないよね
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:16:54.37ID:HUY2jIqS
>>711
温泉ホテルのフロントで従業員のおねいさんを
そう言って口説いてる酔っ払いのリーマン見たことあるw

フロントのおねいさんの顔がひきつってたw
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:17:04.88ID:kebCBnLW
岩塚のマカダミアナッツおかきが食べたい
マカダミアナッツおかきが食べたい
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:17:08.20ID:Zl5VRxSk
Fin
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:17:10.67ID:abE9bRNi
中国の漢字といえば感じの周期律表がなかなかわかりやすくて好き
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:17:29.99ID:BjdkE1r2



0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:17:31.43ID:yAsACNWF
>>725
免許センターで、ほぼ適当に撮影されるんだが

まあ、地域で違うからなあ
どうやら、わが県では警察署で書き換えというのはない模様
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:17:41.13ID:xdnpYNYW
>>728
ナッツたべるのいい
しかしそこで主食食べたらアウトや

糖質制限する市内にかかわらず
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:18:07.83ID:YL8lkq3E
夜景キター(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:18:07.84ID:Xu2sSS85
>>704
毎日毎日リベラルてわめいてるが
リベラルの使い方がおかしい気がする
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:18:32.19ID:KKVh0P+V
>>723
中国の簡体字って、当時の荒い電光表示やテレビ画面でも表示できるように
分かりにくくてもとにかく画数を減らすように設計したんだろう?
ところがその後PCの技術が進んでいくらでも細かい表示が出来るようになって
分かりにくい変な漢字だけが取り残されたという皮肉
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:18:41.65ID:1Ca2waJp
>>740
さっきの話じゃないけどかっさかさのポテチ買うくらいなら
ざっくざく入ったひねり揚げ買った方が幸せ感じる(´・ω・`)
0759くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/06(金) 03:18:46.70ID:NDWftyyy
>>624
電という字は書くのがめんどくさいので?
撃という字は書くのがめんどくさいので?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:18:53.57ID:yAsACNWF
>>745
ミスユニバースとか、ナッツ類は確実に食べさせられるみたいだしな
本選前の合宿みたいなので
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:19:07.81ID:2HQPf78a
>>685
[無修正][W]上原亜衣 アナル丸見え 宅配ソープ.avi                 ..exe
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:19:22.72ID:1cI4fuiQ
やっぱりおいらはスカイツリーよりも東京タワー派だな
ちなタケノコよりもキノコの山派
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:19:23.85ID:BjdkE1r2



0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:19:25.43ID:abE9bRNi
>>725
高いのか。特に選択の余地なく凄い速さで流れ作業で写真撮られたよ。写真屋さんは人生で現像以外に使ったことないかも
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:19:51.83ID:Jv5qXb3w
>>750
twitterで「リベラルってのは左派という意味じゃないんですよ!中道と言う意味なんですよ!」って言ってる人がいたな

わかっとるっつうの。てめえらはリベラルじゃねえって言うとんじゃと思ってもうたw
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:20:02.79ID:Xu2sSS85
>>730
まあ 水野真紀を嫁にしても浮気するんだからな

後藤田 立候補するんかな
0776椎茸吾朗
垢版 |
2017/10/06(金) 03:20:05.37ID:TpheB9qe
大都会PART3
0780メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:20:34.30ID:KRF+MV4B
昨日のあさイチ?なのかな
織田信長の乳母が美女で
岐阜で夫が死んで女城主やってて
攻めて来た武将に求婚されて結婚したけど
のちに2人とも信長の命で打ち首に

って話に死ぬほど笑ってしまった><
疲れてるのかな(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:20:46.31ID:vbf992oL
>>640
セブンのひねり揚ってなんであんなに美味いの?
ドラッグ・ストアで別のひねり揚食ったけど全然違ったわ。
セブン&アイブランド商品強くね?開発力あるわ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:07.00ID:8kWhKl0z
>>753
シーズン外れ高原のキャンプ場なんかで夜中に空を見るとさ、押しつぶされそうなくらいの星空でさ。

その時に決めたんだ「田舎なんかじゃ絶対に暮らさない」って(・ω・)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:10.80ID:1cI4fuiQ
国際線のパイロットはみな東京の夜景が世界で一番明るくて綺麗だって言うな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:20.16ID:xdnpYNYW
>>750
安倍ちゃんがリベラルなんよねえ
さてそのリベラルにも満足できない日本人はえらいレフトウイングというべきなのか
いまの体制に不満だからそれを壊す方に行きたいのか、まああくまで用語の定義の問題として

結果どっちでもいいよー@アナーキストかおれは?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:34.05ID:KKVh0P+V
やっぱり東京タワーは作っておいてよかったよ
街のアクセントになる
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:40.37ID:kebCBnLW
>>783
女の人は舞台メイクかっつうぐらい濃い目にお化粧するといいみたいだね(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:43.31ID:Jv5qXb3w
>>782
セブンはせっかく美味しかった100円冷凍味噌ラーメンを具付きで200円にしやがった
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:53.38ID:Xu2sSS85
>>742
悪いことはしないが 事故とかで被害者写真出るじゃん

50とかいいながら卒アルが流れて笑われる
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:59.92ID:YL8lkq3E
東京に引っ越そうかな(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:22:03.17ID:374esI7x
>>782
ちょっと高いけど美味しいよねセブンの商品
午後ティーのアールグレイが最近のお気に入り
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:22:08.52ID:PgP2VkH+
タワーの前で道がY字に別れるところ
あそこにクソ迷惑なカートが路側で停まってんだよな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:22:08.84ID:HUY2jIqS
免許センターで流れ作業的に撮られると
いっつも凶悪なシャブ中みたいな顔になるから
写真は自分で用意する
0800くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/06(金) 03:22:29.46ID:NDWftyyy
>>685
ドライブレコーダーとかチョー小型のビデオカメラではけっこうAVIで保存する機種多いよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:22:44.39ID:BjdkE1r2
放送大学も1年後には地上波停波
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:22:53.06ID:wnItWpS4
こういうビル郡いずれ老朽化して全部やり直さないといけなくなるよな
どうすんだ
0807椎茸吾朗
垢版 |
2017/10/06(金) 03:23:01.39ID:TpheB9qe
怪電波の発信源
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:23:34.00ID:Xu2sSS85
>>744
へーー ないんだぁ

神奈川県は 警察署
安全協会高いから入るのやめた
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:24:30.73ID:hwcK/PlQ
>>806
一気に寿命が来ることは・・
地震とかじゃなければ無いから
1個づつやってるじゃない再開発とか
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:24:43.81ID:abE9bRNi
>>817
いいなあ。
インドとか中東とか東南アジアみたいな無駄にくどい顔よりスッキリ映れそうだ。
0826メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:24:44.52ID:KRF+MV4B
>>814
アタマモジャ男だがなかなかいい写真を撮る父上と
沖縄美人の母上が
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:25:01.32ID:1Ca2waJp
>>821
きのこの山のチョコだけ先に砕いて食べちゃって
残ったクラッカーだけじゃ不味いなと思ってもまた次もチョコ砕いちゃう(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:25:01.93ID:Xu2sSS85
>>758
体に悪いのは同じだしな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:25:04.37ID:t5ERVWtV
>>696
フランスだとジビエとして食うよ
日本のとは微妙に種が違うんだろうけど
エゾライチョウは狩猟できる
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:25:07.03ID:xdnpYNYW
>>798
キノコ派はチョコが好きなのかな
たけのこ派はクッキーが好きなのだろう
0835くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/06(金) 03:25:10.78ID:NDWftyyy
>>682
オートメーションで現像からプリントまで機械がやるので、焼いてはあるよ。
店でチェックして、公序良俗に反する写真はお客に渡さないだけ。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:25:16.09ID:YL8lkq3E
怪しい光に怪しい音楽
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:25:40.22ID:fQEtPUpj
西口はボッタクリばっかりだから
新宿は東口で飲むのが正解
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:25:41.77ID:HUY2jIqS
最初に免許とったときたまたま隣にいた兄ちゃんが
安全協会は入る必要ないんやでって教えてくれたんで
一度も金払ったことないわ 感謝してる
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:26:03.39ID:opLA1mtT
東京見た外国人が東京すげーよ、マンハッタン10個分てビックリしてる
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:26:51.67ID:KKVh0P+V
>>806
> こういうビル郡いずれ老朽化して全部やり直さないといけなくなるよな
> どうすんだ

どうということは無い
昔クリスマスにカップルが部屋の予約を争ったというV字型の断面のビルで
有名な赤坂プリンスホテルは超高層だったけど、取り壊して新しいビルに建て替えた
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:27:03.22ID:BjdkE1r2
JCB
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:27:24.39ID:AunKaN7Q
なんだかんだで人生一度は東京に住んでみるもんだよね
もう東京はいいやって思える
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:27:39.02ID:Zl5VRxSk
コマ劇場
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:28:05.49ID:vbf992oL
>>758
そうなんだよw
値段云々じゃなしにもう袋の内容量の時点でガッカリしちゃうんだよねポテチ。
多少値が張っても袋デカくて中身ちゃんと入ってる上に味が美味けりゃ売れるんだよ、絶対
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:28:32.20ID:KKVh0P+V
>>846
NYマンハッタンのビルは一本一本は確かに高いんだけど、
マンハッタンの島の中だけで水平方向の広がりがいまいち無いんだよね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:28:59.79ID:hwcK/PlQ
おーおいおい3時半じゃないか
明日起きられなくなっちゃう
0877椎茸吾朗
垢版 |
2017/10/06(金) 03:29:06.47ID:TpheB9qe
なぜビルは地下に伸ばそうとしないのか?(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:29:07.55ID:1cI4fuiQ
>>806
歌舞伎町に傾いてるビルがいっぱいあるよ
地面では1mぐらい隙間があるのに上はくっつきそうになってるww
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:29:19.45ID:BjdkE1r2
>>873
寧ろ易しい

>>866
まーな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:29:23.29ID:kebCBnLW
>>868
昔は100gぐらい入ってたのに今半分ぐらいだもんな
安心して一袋食えるが(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:29:58.15ID:vbf992oL
>>717
生ピーナツを30分くらい茹でると芋みたいな食感で最高。
乾燥モノより香りも旨みも高くて別の食べ物みたい
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:00.37ID:Xu2sSS85
>>770
安全協会 会費とられるし
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:06.95ID:AunKaN7Q
>>872
東京の何よりすごいとこは県境越えてもまだ東京が続いてるとこだよね(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:14.81ID:BjdkE1r2



0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:17.98ID:Zl5VRxSk
火の用心
0898くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:31.50ID:NDWftyyy
日夜走り回ってるところをこうやって俯瞰するのも楽しいな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:36.51ID:1Ca2waJp
>>868
内容量削ってでも値段下げない努力は買うけど
削減しすぎたお菓子にはもう手が出ないよね(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:43.09ID:Ydx0tx3E
ギラギラしてんなあwいやあこれはまたハリウッドのSF映画のロケ地になれますわ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:50.66ID:abE9bRNi
>>851
中国人風男女共にそんなに悪くなさそう。東アジア三国の見た感じの違いのポイントがすっと浮かばんけど
0909椎茸吾朗
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:05.90ID:TpheB9qe
戸締まり用心 火の用心♪
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:30.47ID:Xu2sSS85
>>772
小池はともかく 大半はわかってなくて使ってるなリベラル
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:35.54ID:Zl5VRxSk
さっしゃりませー
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:49.87ID:abE9bRNi
>>873
田舎より優しいとおもう。誰も気にしてない
貧乏人には厳しいかも知らんけど
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:52.44ID:KKVh0P+V
火の用心はもう飽きたから、ぬるぽ とか壁に表示すればいいのに
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:32:16.23ID:BjdkE1r2
>>907
電痛
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:32:37.29ID:yAsACNWF
>>900
カールが全国販売止めたのは、
空気を運んでるようなもんだっていう輸送コストの問題言われてたけど、
他だって同じようなのになぜって思った

あと、重いとそっちのほうが経費かからない?

チョコとかのほうが数も利益も上がるっていうのは分かるけども
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:32:44.80ID:HUY2jIqS
>>908
でも人はこっちのこと気にしてないし干渉もしなくてラクじゃん
田舎でぼっちは変人扱い
自分は開き直ってるからなんともないけど
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:32:45.25ID:BjdkE1r2
>>908
そんなん気にしてへんし
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:32:53.50ID:Qm4hetAn
なんでおまいらセブンの秘密であるひねり揚が美味いこと知ってるんだよ
でもあれ歯にくっつんだお(^ω^)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:33:14.61ID:vbf992oL
>>788
リベラル置いといても統一教会やら後ろ暗い団体・人間関係でゲンナリ。
保守とも言えない連中が保守って日本人として納得いかない
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:33:24.51ID:t5ERVWtV
日本だとリベラルって共産党ではない穏健派左派程度の意味だよね(´・ω・`)
0933椎茸吾朗
垢版 |
2017/10/06(金) 03:33:54.11ID:TpheB9qe
東京の街を忠実に再現したGTAを作ってくれ、ぜったい買うから(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:34:03.96ID:Xu2sSS85
>>788
アメリカだと 平等とか社会主義だよね

それをモーリーが追求して 前原が「?」だた
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:34:10.01ID:BjdkE1r2

KING JIM
0941メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:34:28.28ID:KRF+MV4B
>>928トマトが食欲そそる🍅
      _, ,_
    ( *゚∀゚)
 ググッ "⊂ノ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:34:41.46ID:2HQPf78a
>>860
素通りしたよ、将門さんの墓にはチョップやったけど。
大阪で十分。わざと聞こえるようにあいつ河内弁やな、商い言葉やとかしっかり聞きましたがな。
0948椎茸吾朗
垢版 |
2017/10/06(金) 03:35:00.42ID:TpheB9qe
>>940
あんなの部分的だけじゃん(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:35:26.13ID:AunKaN7Q
>>914
都会から田舎に引っ越して最初にびっくりするのが周りの注目度な
こっちは空気のつもりでいたのに一挙手一投足まで監視されてる(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:35:33.54ID:Xu2sSS85
>>799
後藤田? もうかなり前よ

それで息子がお受験しくじったらしい
0956椎茸吾朗
垢版 |
2017/10/06(金) 03:35:34.22ID:TpheB9qe
>>942
え?!(`・ω・´)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:35:41.49ID:BjdkE1r2
>>952
早漏早漏看板実況開幕やな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:35:51.88ID:xdnpYNYW
>>912
センター守ってるつもりですがレフトかライトに寄りまくりっていう
なんだかなーな野球選手みたいなもんでは
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:36:03.45ID:HUY2jIqS
>>950
ぼっちがいやなら仲間をみつけりゃいい
都会はいくらでもそういうチャンスあるじゃん
田舎にはなかなかないけど
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:36:21.68ID:yAsACNWF
[芸+]【NHK】『みんなのうた』にももクロちゃん再び! 2017年10月より『求(Q)愛(I)ある(R)ある(R)アニマルダンス』放送
ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1507228544/
0965公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/10/06(金) 03:36:22.76ID:1MerqkW5
世界体操カナダ2017
2017年10月6日(金) 19:00〜21:48 男子個人総合決勝
2017年10月7日(土) 10:30〜11:50 女子個人総合決勝
2017年10月8日(日) 10:00〜11:50 種目別決勝 第1日
2017年10月9日(日) 09:55〜11:45 種目別決勝 第2日
【番組HP】http://www.tv-asahi.co.jp/taiso/onair/


    |\_/ ̄ ̄\_/|
    \_| #> <|_/
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:36:29.24ID:KKVh0P+V
>>938
電通のビルあたりをこれ撮影したのが年末だから、余興で壁面に字を書いてみたらしい
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:36:45.67ID:t5ERVWtV
>>958
もう三菱はスポーツカーどころかセダンも作ってない…
マジでどうしてこうなった…
0971メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:37:09.60ID:KRF+MV4B
最近カアチャンの部屋で見た何かの番組が出初式ぽかった
おにゃのこだった気
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:37:26.44ID:xdnpYNYW
もうはばかばかしいから共産党に入れるわ
勝手に政治おもちゃにしてろってのどいつもこいつも('A`)
0977椎茸吾朗
垢版 |
2017/10/06(金) 03:37:38.05ID:TpheB9qe
>>946
じゃあ東京を忠実に再現したゼルダで(`・ω・´)b
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:37:51.67ID:yAsACNWF
>>963
枝野の着信音が不協和音で、
政党のほうも不協和音とか、妥協するのは死んだも同じとかいう歌詞で弄られてた
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:37:52.42ID:vJYSouO+
>>584
無印良品で六曜カレンダー毎年買ってる NHK気象予報士カレンダーもここ3年くらい買ってる
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:37:58.06ID:HUY2jIqS
>>953
で ちゃんと周りを見てみんなに合わせた行動しないと…ひどいことになるのが田舎
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:39:17.45ID:Xu2sSS85
>>841
バカバカしいよね あれ

ただ あそこ行かないと証紙買えない(´・ω・`)
間違えて 印紙買って申請してしくじった
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:40:01.15ID:BjdkE1r2
結構都バスなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況