X



日曜討論「衆院選10日公示 党首討論」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/10/08(日) 06:14:08.17ID:DczCHNvu
首が激論!10日に公示される衆院選。各党は何を訴える?
消費増税は?使いみちは?社会保障のあり方は?経済政策は?
北朝鮮対応は?憲法改正は?原発エネルギー政策は?

安倍晋三,小池百合子,山口那津男,志位和夫,
松井一郎,枝野幸男,吉田忠智,中野正志
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:24:21.79ID:gLVFCyC7
【悲報】日本のこころ公式ツイッター「ネトウヨの皆さん出番です!ニコ生で弾幕応援頼みます」 → 批判殺到 [875949894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507365751/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:54:35.38ID:ykpGcHqc
【 警鐘 】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。 【2015/5/30 No.2366】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
反面経済(特に株関係)は信じられないような景気に沸いていますが、実際の巷の景気は非常に悪い状態のはずです。
少し調べてみますと、景気判断の指標になっている様々な景気指数(雇用統計など)は改ざんされ、
それをもとにマスコミがまさにバブルを盛り上げているというのが真相でした。
そんなことをしてもつけは必ず回ってくるのですが、これまでそういう雰囲気だけで何とかしのいで来ていたものですから、
同じやり方が今回も通用すると思っているのです。
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。
○まとめ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1480077635/2-14
※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:55:13.63ID:ykpGcHqc
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
野々村議員ほか現在の政治家について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/48

【重要】日本の現状・問題点など
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/41-43
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/5-9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/111-112
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/386
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/750-753
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1353934200/721-722
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:55:50.93ID:ykpGcHqc
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/6-9
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:42:24.99ID:DczCHNvu
まだか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:57:57.11ID:+LUiTyh5
【希望の党】物議醸す「小池公約」 突っ込みどころだらけ「12のゼロ」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507382320/

【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507372809/

【希望の党】元民進党議員に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507351724/

【希望の党】民進から1億5千万円移動 公認の条件に寄付金を求める「前職200万円 新・元職100万円」 別途供託金300万円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507330577/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:33:21.31ID:f8zMpx/f
【東京都港区】TBS偏向報道糾弾!国民行動(10/7) 日時 平成29年10月7日(土) 14時00分〜17時00分
場所 TBS本社前(東京都港区赤坂5丁目3番)
※道路上に街宣車が停まっております。その周りにお集まりください。
※旗・幟 日章旗に限定します。但し協賛団体の幟は5本以内まで可です。
主催 TBS偏向報道糾弾大会・実行実員会
実行委員長 村田春樹(自治基本条例に反対する市民の会代表)
副実行委員長 水島総(頑張れ日本!全国行動委員会幹事長)
協賛 頑張れ日本!全国行動委員会 偏向報道から国民を守る会 他多数。
連絡先 TBS偏向報道糾弾大会・実行実員会 info@henkou.org
http://pbs.twimg.com/media/DJUnn4HUIAEmU7y.jpg http://pbs.twimg.com/media/DJSzgO3V4AAOQlS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJRJvJVU8AAOf3C.jpg http://pbs.twimg.com/media/DJRqijAVAAI7-j5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJRKAF8VAAA3vv0.jpg
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:44:18.05ID:ykpGcHqc
【 開示 】 黙示録降ろされる ※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
○産業界の革命
 ・埋もれていた技術・人材が出て来る
 ・土台から変わる産業界(電気自動車でさえ過渡期のものになる)
○崩壊するテレビ
参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
まとめ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1441782824/3-9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1439036907/76-81
※ 修正情報
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475317749/335-337
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:44:28.83ID:ykpGcHqc
この事件のようにすでに新しい文明に必要な様々なものが芽生え始めているのですが、
それが古い考え方の旧体制側にまだ封じ込められてしまうという過渡期的な状態が現在の状況です。
しかしそれもやがて解消され、産業構造自体が大きく変わらざるを得ないような事態に直面していきます。
どんなに大きな企業であっても、その体質を転換できなければ消えていくことになります。
しかしそれ(転換)は中々難しい事のようです。
それにしてもわずか20年でこれだけの大文明、大産業構造が瓦解(がかい)し、新たな産業形態が再編されていくのでしょうか。
それをやるのがまず日本からですし、その準備である‥技術、人材、力と原料等はすでにあるようです。
そういったものは既存(きそん)のものから出来るようで、何か破天荒(はてんこう)なものから出来るというわけではなさそうです。
既にあるものですから、それを押さえつけているものが瓦解すればすぐに出て来て花開くことになるでしょう。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1451230005/22
全文 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1397471068/94-99
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:49:07.87ID:odOdF6sw
ネトウヨの皆さん、出番です。
弾幕応援お願いします。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:59:09.54ID:lq5ZtyOO
ドラゴンボール超SPと仮面ライダービルドと被るなんて残酷な日曜日だぜ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:32.15ID:jVsn50rX
安倍やめろー安倍やめろー
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:56.91ID:E07jNw6Q
先生からのお願いです
吉田くんもみんなの輪に入れてあげてください!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:19.71ID:jVsn50rX
小池今日は公休日か
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:29.76ID:V62uEaEZ
今日なんか一日中一緒じゃないの
カメラがなければ下世話な話してそう
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:32.53ID:cmU6sbvv
旅回りの一座かよww
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:42.88ID:qkF2rkml
希望が野党席の一番前か(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:53.26ID:qkF2rkml
延長かよ(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:59.82ID:i8zhIv1G
一人だけ国会議員どころか地方議員でもないのがいるぞ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:02:07.10ID:Wp6V+fT0
森友加計隠しー
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:02:16.11ID:v4kh+thq
そんなん目指すのは全員当選
勝敗ラインは過半数って言うに決まってますやん(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:02:45.60ID:X5vFCkp3
こいつら同じメンバーだけど、マイクロバスかなんかで移動してるのか?

まさか馬鹿でかい高級車でめいめい移動なんて無駄で環境に悪い事してないよな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:28.50ID:f8zMpx/f
にっころ大魔王w 

昨日のニコ生みたいにガンガンいけよw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:31.41ID:BDIzY2lw
革マル枝野は共産党と距離を置く
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:36.96ID:Wp6V+fT0
♪小池さん小池さん好き好き
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:38.66ID:ZmpbFJW3
何か赤いの付いてるけど
俺募金したんだぜって自慢なの?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:40.75ID:olKVtlEF
よくこの短時間でセットアップできたなw
0084うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:54.61ID:WyRA/87i
希望は元民進いれすぎ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:05.93ID:o8+yAL2q
で、候補者数は233を超えるの?

日本語理解できてるの?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:07.75ID:dSDqiNpn
緑のタヌキに騙されるな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:13.43ID:9ZdpGhtZ
枝野って吉本新喜劇に出てる乳首4回弄られたら変な踊りする人?
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:17.92ID:5F5rYzi7
433取るつもりなんだろw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:23.46ID:4JbIayVw
また中身ねええ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:33.98ID:v4kh+thq
>>59
少なくとも総理と都知事は
別行動やろ(´・ω・`)
あと主張が違うグループが同じバスで移動するってのもね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:39.38ID:/Yi17GcY
はい逃げた
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:44.05ID:o8+yAL2q
目標議席数すら、未だに精査中とかwwwwwwwwwwww
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:45.41ID:4dLBfSLe
なんやエッジって
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:55.62ID:bx6f1lui
山口夏男www
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:58.90ID:5F5rYzi7
小池なんで出てるの?
都政やれよ
帰れ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:59.08ID:X5vFCkp3
安倍ちゃんの次が小池って、希望がもう第二党扱いなんだな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:01.15ID:cmU6sbvv
往年の大晦日の
レコ大(帝劇)→紅白(NHKホール)並みのスター集団移動だなw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:08.24ID:EKzrcDEr
具体策が無い。

いつも期限や人数の質問をはぐらかす。
0129うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:10.26ID:WyRA/87i
希望は大量に当選しても

維新の会のように何回も分裂するだろう
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:12.03ID:ILtgey8p
希望と共産隣同士でええんか。。。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:12.62ID:zC3VGANM
弁が立つってのはやっぱり強いな
と昨日の山口さんや枝野さん見て思った
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:21.87ID:BDIzY2lw
なんで山井とか原口とか入れたのか訳わからん小池
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:36.19ID:4JbIayVw
中身すっからかん
小池は横文字使うしかないんだろこれ
0155うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:56.93ID:WyRA/87i
共産も暴走しまくりだけどな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:59.30ID:Wp6V+fT0
Cさ〜ん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:06.46ID:Sdf0/O0p
>>84
金も人望もない無能ババアなんてそれが精一杯だろ
逆に神輿にすら使えないから原口まで逃げ出して無所属出馬してるし
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:07.30ID:9ZdpGhtZ
そんな争点ないわwww あほかこいつwww
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:09.25ID:5F5rYzi7
ポンコツ共産が暴走してんじゃねーかw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:23.63ID:f8zMpx/f
>>89

あいつじゃーw 

極左思想が丸出しで共産と明確の違いが打ち出せないからねーw
(吉田は人がらいいからねw 庶民を誑かすに丁度いいんよw)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:29.17ID:EKzrcDEr
選挙の民意で自民党が政権をとってるんですけど。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:29.27ID:BDIzY2lw
人殺し予算の共産党
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:30.21ID:VkNKhaPY
共産党が一番正しい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:31.51ID:mtnHqjL6
小池はディベートからっきしだな
ペーパー読んでばっか、しかも噛んでる
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:32.61ID:NTc2JVon
口を開けばアベガー
だからいつまでたっても支持されないんだよ
政策を具体的に語れ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:32.90ID:seo7q4Ni
大阪ではあなた方の運動員は暴力運動するよね?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:35.80ID:lq5ZtyOO
共産党が政権取ったら防衛どうすんのか聞いてよ安倍ちゃん
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:35.93ID:FpWlQlki
はあ?民意は自民党安倍政権を支持してるんだが?
少数政党がなに寝言言ってんの?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:37.18ID:+c6kQUS7
公明党の9小選挙区に、自民や希望・維新の対抗馬が出ないのは何故なんだ?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:39.43ID:ILtgey8p
レッテル貼りやめーや
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:41.43ID:9ZdpGhtZ
もう共産党全員で支那へ亡命しろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:45.49ID:sgXpTdTb
10月8日 放送

第六六六回

石破茂 元地方創生大臣
前原誠司 民進党代表

さあ、連日日替わりで旧民進党、そして小池都知事率いる「希望の党」をめぐる大混乱のニュースで大騒ぎです。

小池氏の「排除の論理」に反発する議員が相次ぎ、民進党候補は「希望の党」「立憲民主党」「無所属」に3分裂。安倍総理率いる自民党からは、「選挙目当て」と激しい批判が出ています。

その中、はやくも投開票は22日と迫り、選挙後の「希望の党」の動向も絡んで水面下で様々な動きも始まっています。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:50.00ID:1nw7I5EE
カルトもアカも嫌いだが山口と志位の能力の差はいかんともし難いな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:04.52ID:/Yi17GcY
志位、集中砲火でまた負けるの?w
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:11.43ID:MlQ2I/zx
牛田とかもそうだけど
今のテレビの報道番組は
脇を締めないで机に手を乗せると
コンス(朝鮮式)になるんだよなぁwww
意識的にやってるのか?www
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:13.95ID:9gpb6OYS
盛りかけ盛りかけ!
蕎麦食べたくなって来たーーーー
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:16.32ID:X2OJTOi8
共産党はスローガンwwwwwwwwwwwwww

むしろ日本のガン
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:16.53ID:wwGmYrz3
志位、ネット討論中、自衛隊の件でしどろもどろだったの忘れたのかwwwwwwwwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:23.78ID:BDIzY2lw
>>179
そうか、よかったあいつは信用できんからな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:24.51ID:iqD6ArZb
はらぐちぇ

比例順位が下位置で離党した

ww

138 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2017/10/08(日) 09:05:21.87 ID:BDIzY2lw [2/2]
なんで山井とか原口とか入れたのか訳わからん小池
0215うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:26.37ID:WyRA/87i
共産もいい加減に天皇制廃止で改憲掲げろよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:27.49ID:9gpb6OYS
盛りかけ盛りかけ!
蕎麦食べたくなって来たーーーー
天ぷらもーーー
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:28.81ID:i8zhIv1G
イシンノミクス
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:28.91ID:rLYTPw6C
>>166
大分の吉川や沖縄のかんとくジイちゃんと比べたら
まだマタイチのほうが知名度あるし、党首に向いてるだろうw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:31.15ID:f8zMpx/f
共産党で18年も独裁体制を布いている志位が何いってんだおw
(政権も取れずにさーw)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:31.86ID:d0Lscvmv
パチンコ禁止はタブーなの?
それとも北朝鮮の資金源ってのはウソ?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:33.04ID:seo7q4Ni
共産の言う国民=支援者だけ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:37.88ID:z64sn8Yb
枝野が極左化してて悲しい
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:43.11ID:RfiyTXIQ
選挙では個別政策毎の民意は反映しにくいので政権を得たからと立憲主義や国民主権を蔑ろにして進めたら駄目です。
2015年の安保法は憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、反対・審議不十分だとする国民が多かったし、大規模な反対デモが行われていたのに国民投票で民意を問わずに自民・公明は強行しました。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:44.95ID:QTDpf/jz
自民党が単独過半数、自公政権継続の勢い【衆院選 議席予測】
http://originalnews.nico/51283
http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2017/10/shuin2017_yosoku_table1.jpg
政党名 小選挙区   比例区     合計
     現有 予測  現有 予測  現有 予測
自民党 220  202  *68  *64   288  266
公明党 **9  **9  *26  *25   *35  *34
希望党 *23  *39  *35  *38   *58  *77
日維新 **5  *10  *10  *16   *15  *26
民主党 **7  **6  **4  *11   *11  *17
共産党 **1  **0  *20  *21   *21  *21
合計  292  289  180   176   472  465
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:52.90ID:mIleWjQb
>>96
首相が通るから道路の一時封鎖をして移動したのかな?
ついでに野党党首も便乗してw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:53.72ID:NDdJoLmA
>>210
ネトウヨが「w」をたくさん書いてると
デマとかウソを言ってる確率が非常に高い
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:05.15ID:zc7bqT0+
こいつらが安倍の御用評論家だ!

首相動静―7月13日 6時49分、東京・紀尾井町のホテル「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」。レストラン「WASHOKU 蒼天」で
曽我豪・朝日新聞編集委員、山田孝男・毎日新聞特別編集委員、小田尚・読売新聞グループ本社論説主幹、
島田敏男・NHK解説副委員長、粕谷賢之・日本テレビ報道解説委員長、田崎史郎・時事通信特別解説委員と食事

島田敏男
http://livedoor.blogimg.jp/trackball/imgs/a/1/a1db6855.jpeg

田崎史郎
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/f/6/250/img_f6ecdd82676ccfde746765395c70be4469210.jpg
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:09.64ID:BDIzY2lw
おお維新がんばれ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:20.48ID:QTDpf/jz
>>232
大阪での実績を見てきたらいいんじゃないかな
出来もしないことを言ってるんじゃなくやってきてることを言ってるんだから
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:21.11ID:4JbIayVw
国と大阪は規模違うからなぁ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:22.21ID:cmU6sbvv
松井の生え際の真ん中の逆三角形なんとかならんか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:28.14ID:FaC2bgvJ
今回の維新と希望住み分けは正解だったのか?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:28.93ID:Wp6V+fT0
立憲団体民主党
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:30.60ID:VX1YwT1Z
シイのアホウ、まだアベ暴走政治とかまだ言ってんのね。
総理の目の前で根拠もない事をよく言えるな。

共産党内で民主制作ってから言えよ、バカサヨク
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:41.00ID:57wME2Uu
志位を見るナツオの顔が可哀想な人を見る目だった
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:41.25ID:5F5rYzi7
小池ディスられてるぞw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:46.35ID:oAGHz4yr
枝野は小池の悪口か
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:46.96ID:TMJR4wsa
チョンが支持する希望の党
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:50.26ID:4dLBfSLe
大阪の現場は切り捨ての無償化で大混乱です
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:52.01ID:9gpb6OYS
共産党は日本の足を引っ張る役
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:52.27ID:/Yi17GcY
分断と排除、よくないぞ小池
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:54.42ID:NfCGDE7D
もう実現できてるなら教育無償なんて憲法改正なんて労力いらんだろ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:55.31ID:VkNKhaPY
具体性がない
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:59.34ID:ILtgey8p
タダチーニ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:00.17ID:BDIzY2lw
ツイッターのフォロワー凄いね枝野w
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:00.59ID:i4zfz13u
枝野いいなぁ
前原どこいった?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:03.82ID:i8zhIv1G
フルアーマー党
立憲と謳いながら護憲とはなあ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:07.24ID:Sdf0/O0p
https://pbs.twimg.com/media/DLGuk93UIAArPKR.jpg
共同通信世論調査

民進 12.2%
希望 3.9%

休業状態のミンスにすらトリプルスコアで負ける希望の党
おそらくミンスの合流組と無所属、立憲民主党の連中の支持なんだろうけど
逆風の小池なんてマイナス要素にしかなってないってことだ
実際連合は希望の党から手を引いてミンスに党籍あるやつに自主的に支援するだけ
それにしても小池が口を開けば開くほど支持率の落ちる希望の党
来週からさらに支持率落ちる
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:17.59ID:9ZdpGhtZ
なぁ枝野ぉー お願いだから・・・
立憲民主党とか分かり難い党名やめて 反日極左党って分かり易い党名にしてくれよー
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:19.03ID:X2OJTOi8
>>242
昨夜のネット討論より

安倍「共産党は「自衛隊は違憲」じゃないんですか?」
志位「違憲です」
安倍「共産党が政権取ったらどうすんの?」
志位「政権取ったら合憲です」

 一同「」
 志位「」
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:25.60ID:z64sn8Yb
共産党が不快に思いそうな発言
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:26.84ID:mtnHqjL6
この声聞くだけで、こいつが官房長官だった頃のトラウマ蘇るわ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:30.29ID:sgXpTdTb
自民・石破茂氏「小池百合子氏をなめたら大変なことになる。怖いとかそういうもんじゃない」

自民党の石破茂元幹事長は7日、東京都内で記者団に対し、希望の党の小池百合子代表(東京都知事)について「なめたら大変なことになる。怖いとかそういうもんじゃない。小池百合子という人を侮ったら
大変な目に遭うということは言っておく」と述べた。石破氏の発言は、記者から「小池氏は怖いか。いろいろな意味で策士といわれているが」と問われての返答だが、石破氏が小池氏に一目置いていることがわかる。

一方、石破氏は「小池さんは自民党の同志でやってきたんだから、思いは共通する部分はあるだろうと思っている」と述べ、衆院選後の連携に含みを持たせた。野党時代に石破氏が政調会長、小池氏が総務会長として
自民党執行部にいたことに言及し「一生懸命、野党自民党を変えようと思って頑張ってきた。違ったらおかしい」とも強調した。

希望の党側では首相指名候補として石破氏の名前が浮上している。ただ、石破氏は、消費税率の引き上げ凍結などを掲げた希望の党の公約に関しては「スローガンはいいが、どうやって実現するのかだ。
消費税を上げない。じゃあ社会保障をどうするのか」と詳しい説明を求めた。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:34.52ID:E07jNw6Q
自民党が単独過半数、自公政権継続の勢い【衆院選 議席予測】
http://originalnews.nico/51283
http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2017/10/shuin2017_yosoku_table1.jpg
政党名 小選挙区   比例区     合計
     現有 予測  現有 予測  現有 予測
自民党 220  202  *68  *64   288  266
公明党 **9  **9  *26  *25   *35  *34
希望党 *23  *39  *35  *38   *58  *77
日維新 **5  *10  *10  *16   *15  *26
民主党 **7  **6  **4  *11   *11  *17
共産党 **1  **0  *20  *21   *21  *21
合計  292  289  180   176   472  465
0318うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:58.04ID:WyRA/87i
社民党いらんだろ共産に頭さげて入れてもらえ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:00.08ID:Iji1PRK/
まだあるんかよ社民党
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:06.32ID:i8zhIv1G
一般人がなんで党首やってんだよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:07.31ID:seo7q4Ni
>>232


議員報酬カット、議員定数削減
公務員改革、外郭団体整理、天下り先整理
大阪では出来てること。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:14.88ID:9ZdpGhtZ
目標は? 

・・・第一歩です



   はぁ?( ゜Д゜)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:15.44ID:57wME2Uu
だから無職は黙ってろよ
党首が国会に議席がない党は出てくんな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:20.20ID:5jj6to8A
さっきフジテレビで枝野が、「安全保障政策は安倍さんと殆ど同じです(キリッ」って言っててワロタ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:21.17ID:EKzrcDEr
>>302

ほんとにそれ。

もうテレビに出て欲しくない顔、枝野。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:23.99ID:BDIzY2lw
民主党の残りカスども、それが立憲民主党
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:24.91ID:5F5rYzi7
モリカケ

こいつはその辺の情弱かw
死んで良い
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:35.48ID:9v9Y+K/C
今まで保守に紛れて議席獲ってた極左政党が
何議席獲れるんでしょうねえ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:36.53ID:4JbIayVw
冒頭解散は過去にやったことあるのに
フェイクニュース多いなぁ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:43.01ID:mtnHqjL6
『たーだーちーにー』を忘れるな!
民主政権の暗黒時代をおもいだせ!
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:44.76ID:oAGHz4yr
吉田は小池並みのお花畑
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:46.70ID:epumZvdC
自民圧勝だろうな
国民はモリカケのことなんて何とも思ってないよ
加戸さんの話で納得した
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:57.75ID:f8zMpx/f
おまえら立件民主党は極左勢力の集合体やろーw
(革マル、日本赤軍、s中核、総連民団、しばき隊、シールズ)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:59.87ID:wwGmYrz3
赤松、瑞穂連携で、宮崎の牛をどれだけ殺したんだ、社民党w
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:06.29ID:BDIzY2lw
北朝鮮には触れない社民
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:12.53ID:RfiyTXIQ
憲法学者の多くが違憲濃厚だとしていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたのに国民投票で民意を問わずに強行した安倍内閣・与党に自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格はありません。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:12.69ID:FaC2bgvJ
>>235
勝手に晋三罵倒
志位調言葉にご用心

曲が増えたのかw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:16.15ID:JoUuSyTE
社民党党首の言ってることは全部日刊ゲンダイに書いてあるよw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:20.02ID:ZmpbFJW3
社民より末端政党のこころって
新党改革級にいらねえ存在だな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:21.31ID:EKzrcDEr
比例はこころにするよ。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:23.31ID:X2OJTOi8
枝野がTVでがなってると、震災のトラウマを喚起しますなぁ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:23.90ID:5T6u5lWd
貧乏9時引いた
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:26.61ID:mIleWjQb
社民党って議席数一桁でも出れるのか・・・
こりゃ幸福実現党を応援するしかないなw
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:32.12ID:9ZdpGhtZ
中野ド正論
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:34.25ID:i4zfz13u
ネトウヨかよこの爺さん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:38.54ID:Wp6V+fT0
日本の心
略して日心党か
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:40.85ID:Rr9J2Tp2
小池が、トランプやプーチン、習近平らと渡り合えると、とても思えない…
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:45.76ID:ydsmLhaA
社民は出すなよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:47.17ID:TMJR4wsa
チョン落ち着けw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:51.19ID:4JbIayVw
だよなぁプラカード隊なんだったんだよ
国会混乱させて
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:52.65ID:RfiyTXIQ
2015年の安保法における存立危機事態は定義が主観的なので時の政権次第で国民の意を超えて集団的自衛権が行使され、他国と武力衝突になる可能性が高いです。
数年前の報道によると安倍総理は中国と戦争したいそうで危険です。

【悲報】安倍総理「米国とともに中国と戦争をする」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498221654
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:56.06ID:QTDpf/jz
実績の維新だよな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:58.22ID:9ZdpGhtZ
中国韓国の味方をした  その通り
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:58.67ID:i4zfz13u
どこに改正の機運が高まってんだよ!!ww
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:59.27ID:v4kh+thq
日ころズバリ良いこと言った♪(´・ω・`)

でもその後のショーヒゼーマイレージでガッカリ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:07.62ID:K1nv89bs
何で馬鹿みたいにこんなに政党が多いの?
自分たちで可笑しいって思わないの?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:09.17ID:f8zMpx/f
にっころ大魔王w しょっぱなから火種を投げ込んでやれよw
(魔菅光殺法)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:14.13ID:oKjXCqMF
>>370
最近2chではあまり見なかったネトウヨ・ネトサポがまーた大量に涌いてきたなww

これから2週間はネトサポちゃんの稼ぎ時かww
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:15.63ID:z0PxIk9y
新党大地も呼べ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:19.74ID:9v9Y+K/C
>>360
アホ国民舐めんなよ
テレビマスコミ様の洗脳で自民過半数割れの希望100議席超え確実
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:20.27ID:rzoDrErv
>>309
ニコニコの的中率95%超えは終盤情勢のだから
後10日後くらいにどうなってるかだね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:26.94ID:QTDpf/jz
>>392
大きくしたら持ち運びが…
難しい(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:34.79ID:NfCGDE7D
北朝鮮問題は個別的自衛権の範囲だろうが
適当なこと言うな中野は
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:34.98ID:Jm+FRhr1
ナツオも、代表やって長いよな。そろそろ交代しないのかな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:44.69ID:sgXpTdTb
石破茂氏、小池百合子氏が首相指名で推すとの見方に「びっくりだ」/衆院選


 自民党の石破茂元幹事長は6日のTBS番組で、小池百合子東京都知事が率いる希望の党と衆院選後に安全保障分野などの重要政策で協力を探るべきだと指摘した。「一つでも多くの党と国家のために話し合い、
連携することは必要だ」と述べた。政権の枠組みを巡って手を組む可能性には「国民の審判が下る前からどうしようというのは有権者に失礼だ」とした。

 日本の現状に関し「時間も財政も余裕がない」と強調。協力の在り方として、小泉政権時に有事法制を当時の野党民主党の修正合意を得て成立させた経緯を例示した。

 都内での街頭演説では、小池氏が衆院選後の首相指名で石破氏を推すとの臆測について「何だか私を担ぐという話になっていて、びっくりだ」と述べ、自公両党で過半数を目指すと訴えた。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:45.87ID:vgxBq65e
>>383
希望の党は80議席ぐらいでよいと思ってたから
自分的にはいい感じ(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:50.32ID:P8HDI+Pm
中野正志って鎌田さゆりと秋葉賢也に負けるクソ雑魚だったのに、何で日曜討論出てんだよwwwww
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:52.30ID:DdKA5+nG
中野効いてるなw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:52.84ID:IhEtKJKR
公務員制度改革します言うとこないのかね、痴呆公務員とか相変わらず美味しいおもいしてるからね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:07.48ID:qkF2rkml
とか言って希望の議席が多かったら希望に付くんだろ(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:13.78ID:M3a4wYRy
C自分が出てみろよw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:26.06ID:oAGHz4yr
自民党2/3ちょい超え
枝野新党1/3ちょい足らず
これ以外は要らねえな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:33.89ID:BDIzY2lw
共産党は供託金欲しさに民進党にすり寄ったってホントかね?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:34.90ID:4JbIayVw
ナツオ自民党だったら大幹部
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:35.68ID:mtnHqjL6
>>242
ニコニコの生放送
タイムシフトで見るといいよ
マジで小池とcが政策も無く妄想垂れ流してるのがわかるw
0464うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:38.58ID:WyRA/87i
天皇制廃止改憲掲げて選挙しろ共産
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:54.25ID:5T6u5lWd
こうもり都知事
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:55.38ID:mIleWjQb
>>427
だよなぁ・・・アホじゃなければモリカケで支持率を落とす理由にならないわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:56.19ID:dq23efX7
以前は「自民の派閥政治ガー」「とか「自民の金権政治が―」って批判されていたけど
今は「アベガー」ばっかり

つまり安倍ちゃんはうまくやっているってことよ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:03.00ID:4JbIayVw
また答えないぞ
中身ねえから
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:11.54ID:pNUs41M5
権力欲、名誉欲だけの小池百合子
総選挙の為にやった事

1,大整形ボトックス注射。顔がパンパン。

以上。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:17.00ID:FaC2bgvJ
どうせ前原指名すんだろ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:17.58ID:4dLBfSLe
実質民進党
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:20.34ID:BNyeYEMt
あれ?最初はただ「出ない」だったのが今「今回は出ない」に変わってね
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:33.22ID:oAGHz4yr
小池のとこは党内で代表選挙やるつもりあるのか?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:34.59ID:wwGmYrz3
小池がなれそうも無いから出ないだけだろ、いいわけ見苦しいw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:38.55ID:i8zhIv1G
そっちん
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:39.02ID:Qf+2f3GP
本当に違憲の法律なら法律制定できないんだけどね
そこをどう言い訳するか電波を聞きたい
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:50.92ID:jVsn50rX
もうねこんな議論聞いてても俺くらいの知能だと見透かしちゃうだよね
本当に信用出来るのは幸福実現党なんだよ
清水富美加に入れるしか選択肢がない
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:52.63ID:5jj6to8A
>>437
過半数候補者擁立して80議席獲得だったら、それでも健闘したってことになるのかな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:53.40ID:4JbIayVw
玉木山井緒方有能なのか
初めて聞いたぞ希望
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:09.64ID:ERWhq+zN
つまり若狹総理になる可能性もあるのか
希望には入れられないな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:10.88ID:5T6u5lWd
アへさん来てた
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:17.51ID:nOJUUEEx
安保法制、集団的自衛権の認可がなかったら、
近い未来の北朝鮮有事にどう対応するのか?
現実見ないで、憲法違反とか、よく言えるな。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:20.46ID:kPdd3QKL
最初から?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:21.18ID:FA5G1O42
国会での党首討論って希望って誰がやるんだ?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:30.14ID:9ZdpGhtZ
玉木雄一郎 山井和則 階猛 福島伸享 宮崎岳志 今井雅人 柚木道義 大西健介 松野頼久
緒方林太郎 田中美絵子 太田和美   その他多数の民進残党キチガイ反日極左連中

まぁ〜見事にガラクタ収集が完了しました 小池さんは廃品回収業者も始めたんですか?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:32.59ID:wYbWYdjD
前何とかさんは涙目でぼくも仲間に入りたいんだって言ってたな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:33.18ID:f8zMpx/f
希望の党はw 小池さんを全面に出すw 

イメージ戦略に出ているねーw
(若狭ゆえの過ちでw)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:35.78ID:Wp6V+fT0
♪舵取り舵取り買い取り買い取りカジダス
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:37.41ID:ex2HO0s8
立憲民主党が主張のボトムアップ型の政治がいいです。
直接民主制を併用しているスイスが国民幸福度調査で上位3位内に入る国な様に、日本も重要政策は国民投票を併用する様にすれば先進国で下位な日本の国民幸福度が改善するでしょう。

日本人が望んだ繁栄、日本人が得られなかった幸福
http://www.mskj.or.jp/report/2935.html
>また、幸福軸を1つしか認めず、多様な幸福のかたちを否定してきたことにある。
>スイスは連邦制で州ごとに制度が違うが、住民投票や住民発議など、直接民主制がとられる州ほど幸福度が高いことである。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:39.75ID:XA98VgTC
日本も核武装して
抑止力で日本を守ります
という主張の党はどれなの?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:52.55ID:57wME2Uu
小池、疲労困憊らしいな
昨日の街頭演説でも咳き込んでふらふら演説はカンペ頼みだったらしいね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:15.18ID:tTrOOBn3
社民は誰を首班指名するの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:16.93ID:NtcsqxIU
>>497
まあ、千眼美子ちゃんが手を握って「投票してね」ってにっこり微笑んでくれたら
間違いなく幸福実現党に投票しちゃうよね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:18.13ID:4JbIayVw
松井出して逃げるwww
中身ない小池
答えてない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:18.33ID:5T6u5lWd
イメージ戦略しかね−から小池
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:19.48ID:IhEtKJKR
安倍くんいきなり個人攻撃かよ、だせぇ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:23.36ID:5F5rYzi7
また逃げた
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:28.53ID:rLYTPw6C
国会の代表者・・・
やっぱモナ男かなあ?
前なんとかさんが加入したらわからんが
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:33.41ID:0YQkyG50
小池は最初から勝つ気ないだろ
自分が出馬すれば圧倒的に票集まるのに
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:34.50ID:m+GQ6t9k
野党共闘するなら選挙前に決めないが正解でしょ?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:37.44ID:02jsb55O
じゃあ日本のこころの人も
総理大臣になる可能性があるんだな
巨人はことしCSダメだったけどw
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:37.92ID:05Xy9ZYo
もうね、希望の党の心配をしている時点で自民党はダメなんだよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:42.70ID:NfCGDE7D
>>507
集団的自衛権は他国が攻撃された時の問題
北朝鮮危機とは別問題
それは問題のすり替えだ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:52.11ID:5T6u5lWd
うしなの
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:55.94ID:cmU6sbvv
・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女酋長と、選別され奴隷と化した漂流保身パヨク

・第三極・・・極左+日本で誤用される”いわゆる"リベラル(反日護憲ガチパヨク)※安倍の演説妨害中
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:58.78ID:9ZdpGhtZ
前原・小池よくやった!見事に民進党を解体して反日極左の排除に大成功! \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

政界でもネットでもTVでも反日極左のゴミクズどもが地団駄踏んでのたうち回って右往左往しておりますwwwwww
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:59.16ID:ntQkhIf7
松井松井って言うけど松井は政権取りに行ってねーから小池とは違うだろ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:02.43ID:mIleWjQb
>>437
このままだと50議席でも取れれば上等だろ・・・・
今のままだと自民圧勝は間違いないと思う
希望の党(自費で自民党アシスト政党)って政党名で良いと思うわwww
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:04.98ID:WpYuFub2
自分で政権交代選挙って言ってるのに言わないのは負けるのわかってるんだろうな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:09.25ID:Sdf0/O0p
>>522
自分ファーストの無能な働き者も息切れってことだなw
小池が出てきても歓声もわかない拍手もパラパラの演説
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:12.21ID:FA5G1O42
>>546
ねぇよ!
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:13.67ID:GD3++2pn
維新もーというが維新はひっくり返す候補者出してないから
希望は政権選択選挙目指すって言って大量に候補者出すから維新とかとは話が違う
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:13.71ID:d64ic7g6
小池百合子はぜんぜん駄目だよな
財源もゼロだし
政策を真面目に考えてないんじゃね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:15.86ID:9v9Y+K/C
>>470
テレビで言ってるけどさあ最近の自民党感じ悪いよねえ

みたいな感じですわ
情けなくて泣けてくるw
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:25.19ID:YFUjQK2H
虎之助さんと浅野さんが頑張ってるからね
希望は国勢で仕切れる人いるのかしら
0572うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:28.46ID:WyRA/87i
評価できるわけないやん

まず外人の生活保護とか不要な支出を省いてからだ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:39.25ID:IhEtKJKR
電話アンケートて特定の層にしかきけてなくね?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:49.80ID:YVrLo3gX
アナウンサーのお姉ちゃん、見た目の印象と違って思いの外ドスの利いた低い声だな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:53.15ID:NtcsqxIU
>>511
なんかもうタマキンの名前があるだけで応援する気が失せる
まあモナ男がデカい顔してる時点で無理だが
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:54.98ID:f8zMpx/f
阿倍ちゃんはw 浅田飴とハチミツを舐めて喉大事にしたほうがいいぞw

しばき隊、共産党、立件の狙いはw 選挙戦前に喉を潰す作戦らしいからよーw
(公示前の事前運動演説妨害でw)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:57.14ID:+c6kQUS7
「単独過半数狙う」って言ってしまったから、
いつまでも首相指名で責められてるんだな。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:02.21ID:sgXpTdTb
小池新党が150議席取れば、安倍首相は退陣 石破茂、野田聖子氏に分断工作も
一方、解散という安倍晋三首相の“禁じ手”が完全に裏目に出ている自民党。
「50議席以上減かも」(自民党議員)というのが、現状の相場だ。
 政治アナリストの伊藤惇夫氏はこう言う。
「希望の党が150議席以上取れば、自民党単独過半数割れとなり、安倍首相の3選は完全になくなる。そうなれば、政局になるので、安倍さんは退陣というシナリオもある」
 首都圏選出の「魔の2回生」衆院議員は本誌にこうこぼした。

 小池氏が都知事の座をなげうって出馬しても自公の過半数割れ、希望の党を中心とした野党で過半数に達しなければ「野党第1党の党首に過ぎず、小池氏の女性初の首相の野望は一気にしぼむ」(自民党幹部)。
 政府関係者によれば、小池氏はその場合の保険として自民党内に“分断工作”をしかけているという。
「小池さんのターゲットは石破茂元幹事長とその派閥、野田聖子さん。携帯に電話をし、直に説得しているようです。石破さんも迷っている。安倍退陣になれば党を割らなくても首相の椅子は転がり込むので、
石破さんは簡単には乗らないとは思うけど……」
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:10.90ID:ZmpbFJW3
経済的に恵まれない人は
アベノミクスで更に増えたんだけのね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:11.25ID:Z3vWI+GX
そんなの何年も前から言われてる事なのに急に思い付いたのかな?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:20.57ID:4JbIayVw
松井組んで失敗したと思うよ
逃げる為に松井の名前出して
維新もいい迷惑だわな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:20.78ID:NDdJoLmA
自民党政権5年で低所得層をしめつけることばっかしてきて
よくこういうウソがつけるはこいつ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:22.52ID:GD3++2pn
>>559
批判されるだろうけどそうなったら私がやりますって言って立候補するしかないんだよね
その批判恐れて立候補してないから希望へ投票避ける人出るよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:30.99ID:wEGGTceW
>>570
希望にそんな人いないよ。裏切り者はライバルになりそうな人を排除するから。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:34.96ID:5T6u5lWd
4年たったんだがあんたがやって
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:39.60ID:ex2HO0s8
>>513
国会で可決された法案でも有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票で賛成多数を得るまで成立にならない制度を憲法で保障するのがいいです。
ある法案が国会で可決
  ↓
規定期間内に国民投票を希望する国民が公共機関に設置された端末から申告→希望者が定率に達しなかったので成立
  ↓
希望者が定率に達したので国民投票を実施→国民投票で是認→成立
  ↓
国民投票で否認→国会で再審議し、修正して可決→国民投票で是認→成立
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:45.19ID:v4kh+thq
使い道変えても消費税を上げたら
消費は落ち込むやろ(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:48.80ID:ej72F6Mw
ニコニコ動画なんて毎回ハズレまくってるだろ
自民ファンはこんなのを信じたいのかよw
2009年の時は自民圧勝予想、今年の都議選の自民第一党予想のどこが当たってるのかねえ
安倍支持率が55%以上あるのもニコニコ動画だけ
レイメディアでは30%台なのに
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:54.12ID:z0PxIk9y
今回ほぼ全党議席減らして唯一増えるのは維新じゃないか?
ここにきて絶妙なポジショニング
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:57.65ID:ntQkhIf7
松井は希望とまともな野党作りをするって言ってるんだよな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:00.61ID:NtDwOKW3
与党布陣としては維新がウインカー、公明がブレーキ、アクセルとハンドルが自民、こころがカンガルーバンパー的な役割なのかな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:10.23ID:wjIZxsVF
目が泳ぐ国難
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:12.95ID:57wME2Uu
>>557
橋下松井には大阪で実績があるし国会でやりたいことが明確にあった
小池は実績ゼロどころかマイナスだし具体的に何がやりたいのかわからない
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:17.71ID:seo7q4Ni
消費税の話は松井に聞け、他党黙りになるから
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:19.22ID:m48HsFN/
>>577
小池の言ってるベーシックインカムは
消費税を15%にするらしいよ?
それでも良いの?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:24.43ID:EKzrcDEr
教育費がかなり高いから、それが軽減されれば消費に回せる。
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:27.45ID:9qebDaHL
>>565
アメリカ様の
おかげで
72年間
戦争に巻き込まれずに
きたからだろ
このハゲ
wwww
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:29.45ID:RDRjP6is
維新の話があるから消費税の使い道を変えるってのは無駄使いにしかみえんな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:29.69ID:I8mrlNYW
安全だけど安心じゃない!!
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:34.02ID:osqZWYZY
数値が出ているのにこのおばさんは何を言ってるんだ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:35.66ID:lKxT/aG7
少子化の原因は既婚者のセックスレスや貧困ではなくて
婚姻率の低下によるものだから教育を無償化しても
放置されてる独身者への手当がなければ少子化は悪化する
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:41.29ID:4JbIayVw
また中身ないこと言ってるな
具体的に言えよマジで小池
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:42.21ID:v4kh+thq
>>428
むしろマスメディアは過剰な立憲民主推しやろ(´・ω・`)

おまえ何見とんねん
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:46.37ID:w1CO5SIe
思い切った子持ち優遇政策でもしない限り少子高齢化は止められないよ
だけど無理でしょ
差別とか言い出す
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:48.14ID:Sdf0/O0p
ミンスの焼き直しババアwwwww

ミンスですらもうそんなこと言わないぞババア
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:00.29ID:VkNKhaPY
根源的にゼロにします
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:05.94ID:IhEtKJKR
食品は三万円まで非課税にすりゃいいじゃん
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:06.86ID:109Up1Q7
>>556
自民党の石破はとか
民主党の反日サヨクと合体して隠れていたテキを晒してくれてありがとうございました
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:11.88ID:TbbStJga
高校無償化なんてのは結局ベーシックインカムに向かっていくものだよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:16.32ID:Wp6V+fT0
Cさんの言う通り
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:20.76ID:BDIzY2lw
個人消費より企業消費のほうが大きいと思うんだが違うか
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:23.55ID:4dLBfSLe
でもデフレ政策推進します〈小池
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:24.34ID:4JbIayVw
花粉症ゼロです
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:25.08ID:5T6u5lWd
10%なら消費やばし
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:25.14ID:vgxBq65e
>>559
これからますます小池叩きをマスコミがやるから、
さらに下がるだろうね(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:26.63ID:seo7q4Ni
小池と松井とセットで話させろよ、共産挟むな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:26.64ID:s1jc3L/b
小池さんはファッションだけでも見どころあるな
いつもファッションに気を使ってて余裕を感じる
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:39.92ID:VkNKhaPY
消費税ゼロにして大企業、金持ちから搾り取ります
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:52.15ID:b24PQlJC
増税するよりポンコツ公務員をバンバンクビにしろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:53.94ID:FaC2bgvJ
民進に続き共産党がなくなったらだいぶまともな議論になりそうだな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:55.93ID:TMJR4wsa
半数が増税賛成

チョン残念
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:56.07ID:BDIzY2lw
赤旗しんぶんは値上げしないの?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:57.30ID:ex2HO0s8
消費税は付加価値を抑制する作用があって労働力不足な社会に適した税であり、外需(輸出・観光)を促進する政策とは組み合わせが悪いです。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:05.59ID:5T6u5lWd
大安厨が↓
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:06.11ID:NtcsqxIU
>>640
花粉症ゼロは、花粉症の人を皆殺しにして患者をゼロにすることだと聞いたのだが…
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:06.72ID:s1jc3L/b
もう希望の党で決まりなんだろ?
自民党は読みを間違ったなあ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:12.36ID:EKzrcDEr
消費税は金持ちが高額商品を買えば多くの税を払うんだからいいんだよ。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:15.92ID:9qebDaHL
小池のゆうベーシックインカムターボはあかんわ
ナマポ廃止は駄目よ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:19.01ID:X5vFCkp3
どの党も本当は消費税なんかもうあきらめてて、本丸は国民の貯蓄に手を突っ込むことだろうなあ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:22.26ID:GD3++2pn
消費落ち込んでるのはムードだからなあ
こんなに連呼したらそら使わんよw
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:37.07ID:5T6u5lWd
ばらまきと公務員の為です
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:39.73ID:bMNhbVlb
共産党は
がんばっていいっぱい稼ぐという意欲を
なくすな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:40.93ID:nOJUUEEx
>>548
違うよ。個別的自衛権を主張するなら、軍事同盟を組めない。
日本一国で全てを対応できない以上、同盟つまり
集団的自衛権は必要。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:44.54ID:wYbWYdjD
共産党は希望と被らせないように小池を連れてこなかったのか
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:51.12ID:TMJR4wsa
半数が増税賛成

チョン残念w
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:51.43ID:jVsn50rX
国内総生産は個人消費がかなりの部分占めてるのに安倍ちゃんは大蔵省の言うこと聞いたのか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:57.07ID:seo7q4Ni
>>664

じゃあ維新だな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:59.15ID:Wp6V+fT0
次世代の党は消えたな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:07.59ID:vgxBq65e
>>603
保守と革新が混在してた民進党よりは、
希望の党はマシだと思ってるよ、もちろん小池はダメダメだけど(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:08.32ID:xESAla/n
減税しますって政党があればそこが勝つのに、なんで誰も言わないんヨ 増税はやめろ。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:15.48ID:8z6QYjo1
共産党は本気で政権取ろうとは思ってないし、好き勝手言えて良い身分だわ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:17.90ID:BDIzY2lw
所得が上がれば消費も増えるがな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:20.63ID:5T6u5lWd
法人税はどーすんの
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:23.92ID:IhEtKJKR
まずコ給与下げようよ、天下り相変わらずあるし
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:25.30ID:b24PQlJC
嘘くせえ
どうせ10%に増税しても足りないって言うだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:25.60ID:wU1/HvJ3
共産の野党根性が相当酷かったから
昨日ニコニコで政権与党になる気がない無責任な夢物語を叩かれたんじゃないか
だめだこいつら
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:25.83ID:f8zMpx/f
>>659

うんw 若者は就職率の劇的改善で特に恩恵を受けているからねーw

今までとは逆に自民の支持層が広がった感じがするよw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:26.03ID:JYf4NSKR
消費税は20%でもええわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:29.54ID:Q+EoCB79
>>683
明らかに不況ではないよな
取り残された人の底上げは必要だとは思うけど
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:39.59ID:mDRRTwOZ
財務省とかいう売国集団をどうにかしないとな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:41.17ID:wjIZxsVF
上げても社会保障に1割しか使わなかったのにまた騙すの?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:43.64ID:4dLBfSLe
安倍さんリベラルやなあ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:47.39ID:mIleWjQb
>>626
独身者の手当てってなに? 独身者に下手に手当てなんか出したら余計に独身を貫くと思うのだけど
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:49.79ID:tTrOOBn3
国が大企業イビルと大企業は中小企業イビル
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:54.98ID:k6nISdD7
消費税増税法人税減税って実質大企業優遇中小企業冷遇だからな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:56.64ID:lKxT/aG7
日銀に国債を買わせといて財政健全化とかイミフ
自民党支持者は国債暴落なんてあり得ないと言ってるが
それが事実なら増税は必要ない
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:00.96ID:TMJR4wsa
半数が増税賛成

チョン残念w
0737正統派ストロングスタイル
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:02.41ID:lNbQYKiB
(立憲)民主党は,所得分配の公平化へのメッセージは伝はったが,
だからといって,もし消費税減税なんて主張をするなら俺は失望する.
(そんな非現実的な政策を掲げては支持が拡がらないよ)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:03.47ID:b24PQlJC
教育なんか無償にしなくてもいいだろ
0741うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:09.09ID:WyRA/87i
私学まで無償化って意味わからん
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:13.94ID:0pkcXVi9
国と大阪は違うんだよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:17.43ID:IhEtKJKR
公務員給与下げようよ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:18.83ID:egZk2rBm
>>729
公務員の給料削減
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:19.05ID:psO9Nwck
松井はテープレコーダーを聞いているようだ
同じことしか言ってない
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:26.72ID:vV8tgq0d
>>734
大阪で既にやった事なら日本全国で同じ事できるだろ

これ以上の説得力ある?w
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:29.28ID:jVsn50rX
お爺さんとかお婆さんが孫にお小遣いとかおもちゃ買ってあげられなくなるね
安倍ちゃんは鬼
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:36.18ID:ej72F6Mw
これはいいこと言ってる
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:37.98ID:Da6qHofQ
>>689
フジで冒頭解散ありえないつったらそもそも言い出したのは
お前のとこの小池だって言い返されたのが効いてるのかなw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:41.27ID:7clUBZV4
実績自慢
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:47.01ID:FaC2bgvJ
維新はいつか橋下の鶴の一声で自民と合流しそうな気がする
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:49.29ID:PwJ90z2r
電飾も飾りまくりです
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:57.36ID:4JbIayVw
大阪だからなぁ
それ島根でやれって言ったらきついだろ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:03.05ID:TaAhlYs+
同じ会社の中で所得の差がデカすぎるんだよな。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:03.87ID:NJdjEIAE
>>621
ならアメポチのあべちゃんにもっとすり寄ってもらわないといけないんじゃ?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:08.94ID:s7u5pU2x
安倍は官僚の神輿なんだから身を切る改革なんて無理無理w
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:12.08ID:psO9Nwck
>>741
大阪の私学に通ってた身としては、アホとしか思えない
私学なんだから、家庭から金取れよ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:14.40ID:TMJR4wsa
半数が増税賛成   @NHK

チョン残念w
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:24.53ID:57wME2Uu
小池の風なんか東京だけ
地方民はそんな馬鹿じゃないよ
その証拠に都議選でも島しょ部は自民の現職が圧勝してるし
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:25.24ID:GD3++2pn
維新いいなと思ってたんだけどな
希望と組んだからガッツリした
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:27.53ID:BDIzY2lw
大阪都構想は残念だったなクソジジババのせいで若者の負担減らなかったな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:27.87ID:cuCNTYYc
>>768
政治は結果責任だよ
何いってんの?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:34.68ID:0pkcXVi9
団塊団塊って、団塊が高齢になるのは
生まれた1940年後半からわかってただろ
金使いまくった自民党は反省しろ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:39.23ID:z0PxIk9y
党首の街頭演説はもう聴かなくていいな。
ここでの発言のものを繰り返すだけだろう。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:41.09ID:2NgwCgch
野党が全員「経済が、株価が」とか言っている今の状態がおかしい事になっている一因の気が(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:49.29ID:v4kh+thq
つか食品への軽減税率導入で
消費税の再増税が早まっただけなのにな(´・ω・`)

騙されてる信者が多いから
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:53.62ID:qVNZ9kNi
食料と日用品は上げるなよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:56.71ID:BDIzY2lw
おーい革マル
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:57.05ID:cuCNTYYc
>>786
なお同日実施の補選2つは維新が勝利
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:02.78ID:Qf+2f3GP
>>739
大阪府も大阪市も全国の自治体の中で下から数えた方が早いくらいに財政赤字と借金で苦しんでいた
もうちょっとで財政再建団体になるところだった
まあ大きい予算を持っているからやりくりできるというメリットはあるけどね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:03.88ID:seo7q4Ni
>>729

議員報酬カット定数削減、公務員改革、天下り先整理、外郭団体整理
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:06.67ID:f8zMpx/f
高校無償化は意味がないよw

それより義務教育を充実させ高校入試を簡素化させるほうがいいよw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:07.15ID:wU1/HvJ3
維新は大学まで無償化はやりすぎだからそれは取り下げろ
地方自治と国政じゃ規模が違いすぎる
あと都構想にいつまでもこだわりすぎ
このままじゃ永遠に大阪に磔にされるぞ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:09.36ID:EKzrcDEr
公務員、議員の数と報酬を削減するのが一番良いけど、
それができる党に政権が取れるわけが無い。

痛し痒し。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:10.56ID:4dLBfSLe
政府イラン
全部市場に任せてまえ〈維新
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:16.24ID:6seN/FsE
大阪って財政黒字なんか
へぇー
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:16.95ID:TGCZh8iD
景気いいから
雇用増えて既に雇用待遇上がってるし
求人もいい人材は枯渇してる

消費も食品とか値上げ傾向でしょw
ビール値上げとか景気良い証拠だよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:17.43ID:6cxgonuh
枝野、お前らがもっと負担しろよ、歳費で大儲けしやがってw
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:28.26ID:b24PQlJC
とにかく、公務員の人数を人口減少分は減らせ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:29.24ID:NfCGDE7D
>>692
根本的に誤り

日米安保は片務的な同盟
したがって日本が米国を防衛する義務はそもそも負ってない
だから個別的自衛権で対処できるとしてきたのが自民党政権が築いてきた論理
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:30.26ID:9qebDaHL
>>777
戦争になったら
日本人が甚大な被害出るちゅーのに
そこはすりよっちゃ駄目だろwwwww
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:31.35ID:TMJR4wsa
50%が増税賛成   @NHK

チョン残念w
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:33.88ID:mDRRTwOZ
>>604
政策的には一番まともなんだが関西の政党というだけで関東の人達は投票してくれないんだよね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:34.55ID:M3a4wYRy
話変えるなよ枝野
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:35.97ID:fhf4ExNT
維新の言う、残業が減ったというのは、サービス残業が増えたということだからな(ボソッ)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:38.05ID:ppDeYrbH
社会保障の為に増税するなら、消費税増税5%よりも純資産税年1%の方がいいです。
・個人金融純資産1100兆円の大部分を保有しているので高齢者に負担してもらえる。
・若年者ほど老後の備えとして貯蓄するよりも子育てした方が有利なので多子化を促せる。
・過去の財政不均衡、自然災害、バブル、人口構成などで特定層に資産が偏っても安定した税収が得られるし、景気の影響も受けにくい。

財政の為に増税するなら、消費税増税ではなく個人金融純資産1100兆円に年数%課税した方がいいです。
・日本はj純債権国・殆ど内債で国内での過去の不均衡で生じたものなので資産への課税が適している。
・現在の負担や給付は資産が殆ど考慮されていないし、資産性所得は分離課税・定率・低率で勤労所得より有利になる場合が多い。
・民間の消費や投資を促せるし、バブル抑制効果がある。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:38.66ID:BNyeYEMt
消費税は負担してる感が強すぎるだけだから店舗で内税表記にしたらいい
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:52.47ID:TaAhlYs+
市民連合ってなんだよ?プロ市民の団体か?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:55.88ID:8/a2DlRQ
枝野が黒電話に似てきてる
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:56.78ID:qVNZ9kNi
安倍はどさくさ紛れに公務員の給与あげそうやな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:57.07ID:4JbIayVw
松井も小池がここまで中身ないとは思わなかったろうなぁ
ここは松井は小池とどう距離とるかだね
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:57.26ID:afPB4YeP
>>794
総理大臣より偉いのかアイツらは
税収減ってんだよ
責任取れよバカ財務省
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:58.63ID:0pkcXVi9
社会保障のために消費税を上げるって、自民党の常套句
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:59.21ID:mtnHqjL6
>>764
BI導入後は切り込む可能性あるだろうけど
BIとか導入するにしても半世紀かかる
争点になるわけない
しかも、小池は財源きかれて逃げた
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:00.01ID:psO9Nwck
リベラルは嫌いだけど、枝野が一番まともなこと言ってるよな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:03.02ID:ldpxs+zl
増税決めた連中が何を白々しい
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:04.04ID:9ZdpGhtZ
枝野のしゃべり方ってキモいよね 生理的に無理だわ(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:06.37ID:2151MGTE
>>787

島しょ部「だけ」な
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:09.06ID:UBbei8Ds
共産党は選挙後はポイ捨てって言うことかww
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:14.16ID:6seN/FsE
>>811
安倍のほうが100倍不快かつキモい
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:17.57ID:OEswMcvC
>>604
現有15だから現有超えはほぼ間違いない
最低でも21議席(法案提出権)は取れると思う
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:18.68ID:GD3++2pn
>>831
野党で1番マトモだよね
反対しかしない野党じゃないから好感
でも希望と組んだからガッカリw
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:26.29ID:gvsUxp8q
枝野民主政権時代消費税増税賛成してたのになんなん
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:28.36ID:Qf+2f3GP
>>764
小池の主張しているのはBIの本来の目的とは少し違うみたいで社会保障の代わりにはしないみたい
ナマポの廃しを考えているみたいよ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:28.40ID:SP+fZc3n
>>725
新潟2区なんて自民いないし、
希望は立正佼成会の諸派いるから、
若狭が見送ってる暗黒区あるぞ
4拓が
創価
立正佼成会
立憲民主党
幸福実現党
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:39.07ID:IhEtKJKR
増税するのに年金給付開始年齢引き上げようとしてるんだよ自民党
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:40.82ID:BDIzY2lw
もっとハッキリと日本沈没を企んでるって言えよ枝野
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:43.21ID:TMJR4wsa
50%が増税賛成   @NHK

チョン残念w
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:45.53ID:5T6u5lWd
みずほじゃないとな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:47.51ID:X5vFCkp3
>>779
私立高校の授業料補填してタダにした結果どうなったかというと、その分寄付金ごっそり巻き上げたり、制服その他が一気に値上がりしたりだもんなあ
税金使って体のいい教育利権の買い取りだよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:50.79ID:seo7q4Ni
>>789

だったら大阪では暴動起こってるはず
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:52.73ID:J20CdW/M
この人無職なんでしょ?なんでここにいるん?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:56.35ID:TGCZh8iD
>>824
でも山本太郎とかれんほー歓迎する地域ですし
都民の選択とかよくわからんわ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:59.54ID:0pkcXVi9
島田はなんで突然消費税のことを安倍に聞いて
総理指名の話題をかえたんだ?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:00.26ID:6seN/FsE
>>858
安倍のしゃべり方キモい
生理的に無理!!
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:07.14ID:FA5G1O42
無償化って朝鮮人にも適応すんの?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:10.21ID:57wME2Uu
>>824
いや、お前さんは違うだろうが都民に馬鹿が多いのは事実だよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:11.16ID:mtnHqjL6
>>788
組んだ時は勢いあったからね
ここまで、小池の求心力無くなったら住み分けした意味無かったね
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:12.05ID:BDIzY2lw
時間の無駄
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:15.09ID:OEswMcvC
議員報酬3割減・消費増税は凍結…維新公約原案
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20170925-OYT1T50115.html

日本維新の会の衆院選政権公約の原案が25日、判明した。

 国会議員の報酬・定数の3割削減や、国家公務員の人件費2割削減など
「身を切る改革」で財源を捻出し、高等教育も含めた教育無償化を実現するとしている。
2019年10月の消費税率10%への引き上げは「凍結」とし、反対姿勢を打ち出した。
自民、民進両党が増税分の使途を子育てや教育などに振り替える案を掲げていることを念頭に、差別化を図る狙いがあるものとみられる。

 憲法改正について、「国際情勢の変化に対応し、国民の生命・財産を守るため」として9条改正も議論していくべきだとの立場を掲げた。
安全保障関連法については、集団的自衛権行使の要件を厳格化すべきだとした。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:20.72ID:cmU6sbvv
学校の用務員のおじさんみたいな人が一人いるぞ?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:22.76ID:FA5G1O42
無償化って朝鮮人にも適応すんの?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:24.91ID:UBbei8Ds
枝野のしゃべり方、猪首、気持悪い口、すべて嫌悪感しかない。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:30.97ID:TMJR4wsa
50%が増税賛成   @NHK

チョン残念w
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:39.48ID:J20CdW/M
>>881
ソースは?デマはいかんよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:44.85ID:FA5G1O42
討論に混ぜるな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:45.93ID:hr8CEcHT
枝野は弁護士だからな
そりゃ弁も立つ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:49.00ID:5T6u5lWd
日ころw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:55.24ID:qkF2rkml
消費税マイレージとかアホか(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:56.88ID:mDRRTwOZ
立憲とか共産とか社民とか日本が大嫌いな反日団体が堂々と政治活動できる日本って異常だな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:57.03ID:NtDwOKW3
>>630
独身でも仕事休みやすいようにしないと、既婚者の子育てしわ寄せで婚活できませんわ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:58.63ID:s7u5pU2x
党首に裏切られた中野さん
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:58.66ID:MCHj8V+t
他党に聞くなら、枝豚党が誰を指名するのかいってからだろ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:01.40ID:BFKvbMKC
累進課税の導入が先
末端だけ上げても8%の時のように法人税減税でチャラにされるだけだわ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:02.02ID:qVNZ9kNi
お?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:09.05ID:EKzrcDEr
>>838

そうするとごまかして懐に入れる企業がでる。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:11.26ID:mIleWjQb
>>604
ウルトラCで立憲民主党が野党第一党になると思う・・・・・
希望の党が、ここまで駄目になるとは思わなかったわ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:11.83ID:BDIzY2lw
的確な指摘
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:12.39ID:b24PQlJC
どうせいくら消費税率上げても、上げたそばから足りないって言い出すのは目に見えてるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:16.07ID:6seN/FsE
耄碌ジジイを連れてくるなよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:16.88ID:0YQkyG50
枝野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:22.36ID:GsqEBLju
ば管キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwwwwwwwwww
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:25.65ID:M3a4wYRy
枝野話をそらしたのに中野に回り込まれた
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:26.55ID:9ZdpGhtZ
>>904
ほんそれ!
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:27.49ID:vgxBq65e
>>850
国会議員は選挙地元に予算付けると財務省から言われてたら、
従っちゃうからね(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:27.61ID:0pkcXVi9
枝野のいってることが一番まともだな
民進党時代のもやもやがすっきりした
希望の党の小池はなにもはっきりしたことは言わないね
これはダメ、都政もこの調子でぐちゃぐちゃ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:28.16ID:Wp6V+fT0
ケーズみたいに、ポイント制よりその場て安いほうがいい
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:29.72ID:d4G3LeEA
中野 いいぞもっといえ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:29.83ID:G4YbKHhn
ケンカ売ってきたー
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:32.12ID:iO4ncAl2
経理やってる人間からしたら、ポイント制とかどないせーちゅんじゃw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:34.79ID:4JbIayVw
そうなんだよな
民主が決めたんだよな
アベじゃねええなぁ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:37.00ID:5T6u5lWd
幼稚園かwww
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:37.39ID:egZk2rBm
順番!!
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:39.75ID:vV8tgq0d
>>881
どアホ

そうならないようにキャップはめてんだよ
私立高校がぼったくりしないように様々な帳簿の提出
明朗会計を義務付けてある

悪だくみされない程度の措置をとるのが維新の頭の良さ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況