X



【マターリ】2017衆院選 開票速報 ☆6 山尾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:04.11ID:U8PuJ13/
長谷川豊が落ちて良かった、10%行かないから比例も無理w
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:45.97ID:a3PJvYB8
希望が民心取り込まなきゃとか言ってた奴は希望の新顔の得票率見てくるといいぞ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:54:30.11ID:k7cQTB9d
>>6
業務上横領でクビになった奴が地元メディアで司会してたり、選挙に出たりこれもうわかんねーな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:54:49.88ID:CXf8yQ2s
愛知で山尾が語りよる
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:05.10ID:000rHxCu
山尾を早くだせ
とりあえずエロいから必要
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:20.64ID:A0g+Wdr8
>>27
希望からの逆流は受け入れない方が良いと思うんだよね。
それ、今の希望の状況になるだけだよね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:23.97ID:000rHxCu
村本いいぞw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:00:45.41ID:CXf8yQ2s
>>24
中身民主なんだよなー
期待できないのになぜか躍進w
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:01:11.46ID:FQr/r5ki
残念だわ。ホンマにがっかり。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:01:16.26ID:fkznm+oD
でも11月と12月は野党再編の政局があるだろ
もう小池に求心力はないし、民進・希望・立民でガラガラポンあるで
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:01:30.80ID:a3PJvYB8
まずは民心の解党
希望のgdgdがどうなるか、そこを見守ってから立件はどう動くか決めるべきだな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:49.29ID:a3PJvYB8
なにわろてんねん

小渕とか、もう議員として完全に何もできないだろ
ただの一票持ってる一兵卒と同じ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:04.98ID:fkznm+oD
>>43
昭和時代の赤化重点地域が北海道
ソ連崩壊で赤化重点地域は支那に近い沖縄にシフトした
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:44.75ID:a3PJvYB8
>>43
自分と異なる考えを持ってたら日本人じゃないとか、北朝鮮にでも住んでるの?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:24.11ID:hxbhiiRq
豊田真由子は落選してるのに
山尾志桜里はなんで当選できるんだ?
意味わからん(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:05:22.28ID:1KIINfUo
本気でおめでとうせクロスくらいしそうなのが山尾の恐ろしいところw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:05:39.76ID:a3PJvYB8
>>52
元々いたポジションが違うだろう
豊田は別に重要ポストでもない、山尾は民心の中枢に食い込んでいた
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:05:40.01ID:9tL+3XYr
>>52
豊田の選挙区には自民党が新候補立てたやん
山尾の選挙区には野党は立てなかった
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:05:50.17ID:NlClPXHL
とりあえず愛知が悪いということで
中日ドラゴンズとグランパス叩けばいいの?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:06:48.15ID:FQr/r5ki
神戸市住み、外は尋常じゃない超暴風だけど…外に出て『ちーがうだろ〜』って叫びたい程、頭に来ています(´;ω;`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:21.69ID:a3PJvYB8
台風っていつも本体の東側が荒れる気がするんだけど、今回のって西側に強い風が吹いてるな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:36.20ID:rQmC2uGb
和歌山って位置的に仕方ないんだろうけど、いっつも大雨くらってるな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:02.43ID:FrEYMrzN
公私に一定の線を引いてってどのお口がしゃぶってるのかな?
こりゃおめセクあるで
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:51.69ID:rQmC2uGb
>>67
前線の影響なのかね、このコースでも関東の雨はそれほどでもなさそうなのが意外
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:30.26ID:NlClPXHL
自分で調べてきた

小泉新次郎 154761 (78.0%)
河野太郎  159647 (67.6%) 
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:47.79ID:cYBFOzk/
これで地震とミサイルも飛んできたら日本滅茶苦茶テロップ地獄_:(´Д`」 ∠):
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:19.12ID:a3PJvYB8
>>73
民心が左右混濁だったことで仕方なしに比例共産に入れていた左寄りの人が立件に入れたんだろうね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:13:45.13ID:EfJpbZ+F
佐賀2区結構票差あるのに当確でないな
これから自民候補が巻き返すのか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:20.84ID:O+zk5fwR
>>81
リニアが開通すれば
中津川がダントツになります

羽島が
何もないどころの話じゃない
無人駅・・・
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:51.01ID:U3XxXtnC
NHKの政治解説委員が眠そうにしてるwww
台風に全部奪われてるもんな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:58.66ID:U8PuJ13/
小池は調子に乗りすぎw 都知事のくせに国政に色気出し過ぎなんだよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:17:16.30ID:9tL+3XYr
希望は都内惜敗どころか惨敗だもん
自民にも立憲にも負けて3位の選挙区ばっかり
公明にも見放されそうだしどうやって都政運営するのかね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:17:35.09ID:N94eRlaQ
>>80
なるほど、右から見るとどっちも左に見えるけど、
左から見ると左寄りと左じゃ結構違いがあるんだな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:23:26.57ID:9tL+3XYr
>>112
沖縄っつっても八重山のあたりは自民のほうが強い
沖縄で社民共産が強いのは那覇のあたりだ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:23:32.92ID:a3PJvYB8
>>112
基地の恩恵が大きいところなんじゃないの
普天間からの移転を早く推進したいところとか?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:24:04.11ID:O+zk5fwR
>>96
ここがリニア新幹線の駅になります
ttps://i.ytimg.com/vi/FiOJbewfBWA/maxresdefault.jpg
早朝・昼・深夜は駅員が不在
自動改札もありません
ICカードをタッチして通過
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaisatsugazonet/imgs/2/d/2df1255e.jpg
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:25:01.65ID:rQmC2uGb
名簿順7位で落選だと、立民の北海道小選挙区に立候補したの全員当選か
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:25.57ID:A0g+Wdr8
開票前に当確というのは分かるのだが、
今みたいに9万で2人並んでいて開票率90%の状態で確定が出るのがよくわからない。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:00:01.54ID:3khxQ+Vc
>>128
開票所監視してて、まだ開票になってない投票用紙の束とか見て判断するんじゃね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:02:01.92ID:u0FA2czr
佐賀と沖縄の小選挙区で確定でてないとこは離島で遅れてるとこかな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:02:05.16ID:cYBFOzk/
自民は変わらずで維新と公明が議席減らしただけだよなぁ_:(´ε`」 ∠):
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:35.82ID:fkznm+oD
>>143
橋下の看板さえなかったら、デンガナマンガナ言ってる政党なんか誰も支持しない
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:04:48.72ID:fkznm+oD
共産は半減だから、まともな政党なら責任取ってトップが辞任だけどな
まともじゃない独裁政党なので・・・
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:06.12ID:cYBFOzk/
>>150
自民寄りなのか民進党寄りなのかよく判らん謎の政党だったなぁ_:(´ω`」 ∠):
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:37.36ID:a3PJvYB8
>>153
それはわからん
野田なんかは「私は穏健保守なのでリベラルを掲げるところには…」みたいな調子なんで
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:13.65ID:u0FA2czr
>>155
立憲が伸びたから市民連合として大勝利って志位ちゃんがどっかの局でいってた
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:07:59.31ID:u0FA2czr
希望組は共産との共闘を受け入れられる人は立憲と合流
改憲勢力として自民に擦り寄れる人はそのまま、って感じかね
自公で3分の2とっちゃったから微妙だけど、小池さん見事に敗北ですな、コウモリもできない
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:08:32.66ID:a3PJvYB8
>>164
自公で2/3も公明は目標クリアできず
希望伸びずに立憲躍進
共産維新が空気
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:09:13.95ID:VrrhAUh9
国政に色気見せて惨敗した知事を抱える東京はこれからが本当の地獄だな(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:09:46.63ID:cYBFOzk/
この時間まで選挙報道やってるのはNHKと朝日とTBSだけか?
TBS誰が観るんだよ?_:(´ε`」 ∠):
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:09:48.57ID:nLxaVoFs
>>168
前原代表が希望の党との合流を白紙撤回するとか言い出してますのよ?
更なる野党再編が起きる公算が強くなりつつある
最悪更に新党出来る
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:09:49.58ID:u0FA2czr
投票日に台風直撃で組織票いっぱいある、共産公明が伸びるパターンかとおもったが、わからんもんだな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:11:47.35ID:nLxaVoFs
>>164
自公3分の2で改憲要件成立
立民希望は当初見積もりから減速も概ね堅調
維新共産社民こころはそれぞれ大敗
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:12:43.92ID:a3PJvYB8
>>175
沖縄4が自民郵政だったけど、佐賀2は敗戦濃厚
比例はもう伸びしろが1つか2つってところだから最大で286だろう
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:13:23.76ID:3khxQ+Vc
>>173
希望で比例当選してるやつは既存政党に移動できないんだっけ?
選挙後無所属の元民進党で新党作ったら希望の元民進吸収して、
参議院の民進の残党と合流、ってところか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:14:24.87ID:fkznm+oD
>>182
これから作る新党か、民進だったら、今回の選挙に届け出してないのでOKのはずだよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:15:36.51ID:u0FA2czr
志位ちゃんが新しい政党名募集してたから、まさかの野党大合流あるか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:16:24.92ID:VrrhAUh9
>>183
民進解消して受け皿新党作っちゃったら
100億円超の政党助成金繰越金を返納しなきゃならなくなっちゃうからね(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:16:27.16ID:a3PJvYB8
南関の比例残り2がどこになりそうなんだったっけな…
共産とあと一つどこかだった気がするんだが
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:17:57.65ID:wOejMqvP
えだのさん好きじゃないんだけど
この人はお利口さんだね
よくできました
ほめてません
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:24:53.09ID:nLxaVoFs
惜敗率の最終結果出ないのはあれか、離島とかの投票箱が届かないからか
明日、と言うか今日の昼頃まで確定しないかも
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:26:36.79ID:wOejMqvP
ばんざーい!の時にお辞儀する議員は
今はもう一人も居ないのかのぅ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:27:48.36ID:fkznm+oD
>>208
進次郎は「候補者自身がバンザイするのは間違ってるから、一度もやったことない」って言ってたよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:30:57.11ID:nLxaVoFs
>>209
しばらくどころか長時間出ないと思うよ
最低でも台風一過せんと
残10を覚えてそろそろ寝ますわ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:33:48.99ID:3khxQ+Vc
離島票が確定しないと決まらない小選挙区や、
比例の最後が確定できないんだろう
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:41:19.49ID:cYBFOzk/
>>210
シンゴジラもゴジラ倒しても誰もバンザイも拍手もしないんだよ_:(´Д`」 ∠):
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:45:16.20ID:hL1+kmIa
NHKの右下のサブリミナル
とういかもっと露骨だけど
総選挙で毎回やってたっけ?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:05:40.54ID:Ch7V1p9D
トップが台風ですw立憲が100以上取ってたら こちらを先に報道するのに
糞マスゴミ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:19:09.26ID:rSBWYpWH
山尾の愛知7区が800票差で11,000票が無効票らしい w
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/sokuho/data/L3052510.pdf
https://i.imgur.com/bMEZuud.jpg
https://i.imgur.com/6rEhTlr.jpg
https://i.imgur.com/AC0VKze.jpg

関連スレ
山尾しおり、赤松当選。車カスと東京新聞のお膝元愛知の民度(笑)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508713179/

まだわからんぞパコリンプリカさんよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:42:14.00ID:nMyP42b9
____________ ______.______._   _   _
|:::::/‐   ─..||           ||           ||           || ,,√\ノZ∧,,|
|/..●) (●ノ ||  .〃ノヽヽΨ ||   〃ノヽ  .||   .ノノハヾ ..|      ,<|
|.  "" ノ 、 ゙゙.....|| .从`ш´ノ..| ||. . 从・-・ヌ ...|| 川*^∇^o) . |レヘ,,   ,,煤_,
|    (__)  .|| .(∪,羊,,⊃| ||.  . (つ¶ 0 .||   (つ  0 .||  √\ノ 0  |
|ヽ  t三テ .ノ.|| ←し〜J | ||    し―J   ||   し.〜.J ...||    し―J   |
| 脂肪の党 . ||  腹..黒 党  ||  貧..乳 党  ||.ぽっちゃり党.||  美..人 党  |
| 渡 辺  蘭 .||.寺門.亜衣子 ||.鈴木.奈穂子 || 西堀 裕美 ||.有働.由美子 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況