X



クローズアップ現代+「家でも会社でも使えるノーベル賞理論!最新経済学の魔法」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:25:55.98ID:hIY63sTo
ちょっとした“仕掛け”で3兆円?
明日から使えるノーベル賞理論
最新経済学の中身は“にんげんだもの”!?
なぜ衝動買いしてしまうのか?人間心理の深層に迫る
【ゲスト】ノーベル経済学賞・シカゴ大学教授…リチャード・セイラー,大阪大学教授…大竹文雄,
【キャスター】武田真一,田中泉
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:45.49ID:BE9GpzxX
この番組自体が(ry
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:59.38ID:cTILZmcy
>>885
略すれば

男は立つ様に出来てる
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:00.58ID:vTJelEby
男性以上に個人の作業ができる女性はいくらでもいるが、
管理職ができるレベルの女性はかなり限られるぞ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:04.90ID:hcofYat6
>>850
錯覚のマジックを逆利用して
本当に大きさ替えたり
誤魔化す技術も蔓延してるよね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:07.05ID:7GAEGioD
結論ジャパネットたかたはぼったくり
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:07.56ID:+C/LMxBm
そういえばブラックジャックって、あんまり同意とらずにホイホイ臓器移植してた気が
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:15.73ID:V7W3l409
んー面白そうかなと思ってたけど
時間の無駄やったな・・・(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:29.26ID:3r/6qqbq
>>891
この書き込みはNHKに追跡されています
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:02.99ID:GTC7LlTX
黒人やヒスパニックをベビーシッターで雇ってるアメ女と一緒にしたらアカンよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:09.75ID:xBqhnmFf
「女性に機会を」というお題目のみ優先され、
それで割を食う男性、及びその家族の生活はどうするんだろうね?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:23.05ID:zn7YP/bo
>>920
ペギーの太ももはガキの頃のおかずだったな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:27:02.96ID:BE9GpzxX
>>891 今晩追っ払うための素敵な呪文を教わったじゃないか
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:10.11ID:5fLDaV3r
社会の信頼関係を破壊する考え方だよ。
中途半端に頭のいい人間が考えそうなこと。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:48.01ID:7kNzlDbB
経済学って素人でも3分で理解できるものを1000個集めたような学問だよな
理系の学問は、1つの理解が、次の理解の前提となる。それを1000個繋げたような学問。だから多くの事柄を素人は理解できない。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:47.26ID:aiHc3FJh
NHK も、過労死出しちゃったら、それに触れざるをえない
だから冒頭でちょろっとやったんだろうな
申し訳程度に
まったく触れなかったら「自分らのことは棚にあげて」ってなっちゃうしな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:32:33.35ID:emHaGMjX
え、NHKの過労死あれで終わり?
上司が葬式の場で両親に向かって畜生セリフ吐いたのとか言わんの?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:33:36.51ID:aiHc3FJh
弁護士とNHKの間で
ある種の暗黙の取引があったのかもな
弁護士としては、訴訟を有利にするために、NHKに報道してもらいたい
NHKは、報道してあげることで恩を売ったから
こういう番組に引っ張りだしやすい
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:20.13ID:xqC9YzmZ
>>938
480 公共放送名無しさん sage 2017/11/20(月) 21:21:18.25 ID:r38lQBRy
議長さんなのか

528 公共放送名無しさん sage 2017/11/20(月) 21:21:41.63 ID:7kNzlDbB
>>480
議員って表示されてたろ


テロップは議長だぞバカタレが死ねや糞ゴミカス タワケが 舐めんなよ糞が
http://k.pd.kzho.net/1511180490103.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況