X



【超マターリ】おんな城主 直虎 第47回「決戦は高天神」★1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:16.29ID:FAvOyrys
>>1
超乙にござりまするー
こっちが先ですかな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:38.44ID:qK9V3/JA
決戦の日曜日
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:03.17ID:NJDEuxBB
>>6
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:53.90ID:qK9V3/JA
>>9
むける
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:20.06ID:BQGj+XTl
>>1


また今年も一人で30も40もレスしなくちゃいけないのか
(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:38.09ID:FAvOyrys
>>9
むせるw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:02.00ID:Ew3WF+cs
次回のサブタイ 「信長、浜松来たいってよ」

いい加減にしろ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:14.26ID:0bDXF2/K
>>13
来年はどうだろうなぁ…
まぁ俺は最後の一兵になるまで超マタを守るよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:17.49ID:FAvOyrys
ハジマタ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:20.00ID:NJDEuxBB
今日は次スレもあるからみんなカキコしまくりで!

ハジマタ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:20.16ID:QJotLTjf
hjmt−
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:39.24ID:l3LpYaQw
最近の三大戦国トレンド

・宇喜多直家や最上義光は実は良い奴
・小早川秀秋や今川氏真は有能
・信長より先に三好長慶が天下獲ってた
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:42.22ID:QJotLTjf
マンチョ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:10.64ID:f8yRNQdU
城マニアコネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━!!!!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:18.10ID:S1V2W7ms
伊東マンチヨ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:32.45ID:3Mratp/K
考えましょう、信じたい
ってことば使う奴は基本何もしないよね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:32.96ID:0bDXF2/K
いやしかし、万千代の行く末を見届けたかったな
途中のラブコメとか全部削って万千代のために尺を割くべきだったわ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:40.91ID:FAvOyrys
かずまさ、がかずまさんにしか聞こえない
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:42.36ID:6A4Adpbp
第47回「決戦は高天神」

月刊テレビ誌より
12/03第48回「信長、浜松来たいってよ」
12/10第49回「本能寺が変」
12/17最終回「石を継ぐ者」
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:58.49ID:pHsCeGsX
織田信長もこの後、関東連合にボコボコにされるという・・
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:04.84ID:CWk+CAS/
やっぱり菅田とサダヲが評価されるのは伊達じゃないな。
上手いわ本当に。
0057(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:08.86ID:PtK9Spyo
月に代わって
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:18.80ID:FAvOyrys
>>45
サブタイが軽すぎる・・・
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:21.58ID:S1V2W7ms
本多正信はまだ出世してこないのか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:31.34ID:h4/HjP9g
>>1乙。高天神城なんて2回しか行ってないな。ちなみにこの四年間で松前、五稜郭、弘前、七戸、根、八戸、三戸、九戸、大館、脇本、湊、五城目
久保田、秋田、角館、天鷺、本荘、横手、稲庭、西馬音内、盛岡、厨川、花巻、胆沢、一関、新庄、尾浦、鶴岡、天童、山形、長谷堂、畑谷、上山、米沢、岩出山、多賀、涌谷、松島、仙台、白石、会津、猪苗代、二本松、本宮、白河、松岡、武田氏館、太田、水戸、吉田
小幡、石岡、土浦、笠間、結城、大宝、多賀谷、多気、小田、豊田、古河、逆井、牛久、龍ヶ崎、神宮寺、島崎、宇都宮、飛山、小山、足利、唐沢山、佐野、上三川、壬生、児山、館林、鶉、篠塚、小泉、金山、伊勢崎、厩橋、一郷山、根小屋、平井、高崎、箕輪、岩櫃、郷原
白井、沼田、ロックハート、名胡桃、小川、関宿、騎西、忍、松山、杉山、小倉、岩槻、川越、河越、難波田、赤山、菅谷、鉢形、天神山、シンデレラ、千葉、国府台、佐倉、館山、久留里、大多喜、万木、江戸、葛西、八王子、滝山、平塚、稲付、赤塚、深大寺
枡形、小田原、石垣山、津久井、足柄、村上、平林、新発田、長岡、坂戸、春日山、福島、御館、高田、松代、龍岡、小諸、上田、真田、砥石、松本、高島、上原、桑原、高遠、新府、甲府、躑躅、要害、岩殿、河津、韮山、山中、興国寺、田中、小山、諏訪原、駿府
掛川、高天神、横須賀、浜松、堀川、井伊谷、二俣、高根、富山、高岡、金沢、小松、丸岡、福井、北庄、一乗谷、大野、勝山、郡上八幡、小倉山、神岡、高山、岩村、岐阜、加納、茜部、墨俣、大垣、岩手、豊橋、田原、野田、長篠、足助、挙母、西尾、東条、岡崎、岩崎
大高、名古屋、清洲、小牧、犬山、大草、大野、桑名、津、松阪、神戸、亀山、上野、鬼ヶ、郡山、高取、新宮、和歌山、湯浅、長浜、小谷、佐和山、彦根、近江八幡、安土、観音寺、日野、岡山、水口、膳所、大津、坂本、二条、福知山、園部、亀岡、伏見、勝竜寺
淀、高槻、茨木、大阪、岸和田、千早、尼崎、有岡、明石、篠山、出石、有子山、竹田、龍野、赤穂、鳥取、羽衣石、米子、寿、尾高、月山富田、松江、岡山、備中松山、津山、福山、尾道、因島、広島、吉田、岩国、萩、洲本、撫養、徳島、高松、丸亀、川之江、今治
海山、能島、来島、松山、湯築、大洲、宇和島、高知、中村、小倉、福岡、佐賀、唐津、吉野ヶ里、名護屋、伊万里、平戸、大村、石田、島原、熊本、人吉、中津、杵築、日出、府内、臼杵、飫肥、都城、鹿児島に行ったぜ。まだまだ増える予定です…
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:43.48ID:NJDEuxBB
>>30
・信長を殺したのは実は秀吉
・それを裏で操ってたのは利休
・明智と家康はいい関係
・家康は関ヶ原で射精&脱糞
・清正暗殺は徳川のアサシン
・織部の介錯人は家康
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:47.66ID:F4spfir9
無実なら信長と戦えよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:47.86ID:l3LpYaQw
>>47
朝鮮の役では秀秋大活躍だし、関ヶ原も優柔不断じゃなかったらしいよ
いや、俺も人から聞いた話だけど
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:57.24ID:ew7SN20b
築山殿の首を打った家臣に対して「女なんだし、殺したふりして寺にでも入れておけば良いのに頼もしくも討ち取ったのか」って文句言ってるんだよね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:04:02.49ID:CWk+CAS/
>>41
それは違うと思うぞ。小さい話に見えるが直虎の行動一つ一つに意味があった。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:04:45.29ID:3C0mKdUW
どや顔で俺可哀想なんて言われてもさ

無能過ぎて話にならんのだよ、徳川家康君
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:05:16.28ID:WKGt4B2b
敵を作ることで内憂を防ぐの術ですね
にしてもちょっと演説したらもう籠絡ですよ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:05:31.53ID:FAvOyrys
カズマサ裏切りまでやるのかな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:05:31.82ID:QJotLTjf
OPまだー
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:05:56.27ID:42prtAzK
>>80
秀頼が生まれちゃったから立場も居場所も無くなっちゃった・・・かわいそうな人だ。->金吾
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:14.79ID:FAvOyrys
姉さん事件です
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:16.61ID:l3LpYaQw
なさけない酒井忠次だけど、長篠の戦いになったら大活躍するから・・・
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:23.68ID:h4/HjP9g
>>68
豊臣と戦いたがる仲間を戦わないことで救うため
自ら機密を抱えて出奔
0122(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:31.67ID:PtK9Spyo
つづく
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:34.31ID:FAvOyrys
テッテレー
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:42.52ID:QJotLTjf
にこみらーめーん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:50.06ID:CWk+CAS/
>>98
マジレスできないこともないが、あんたのID検索したらその気無くした。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:53.18ID:S1V2W7ms
信長の野望やりたくなってきた
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:58.36ID:ZPvU/m3Q
>>96
せめて直政の井伊家再興を裏から支えるような話にしてればよかったのに真っ向から反対してたのががっかりだった
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:59.27ID:EwbKhBwg
なんか今日もおもんなさそうやな

 ∧,,∧  先々週めっちゃおもろかったのに
 (´・ω・)  
 /   ヽ、
と_人_~⌒)⌒) 
       ̄  ̄
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:26.90ID:EwbKhBwg
   ♪  __     ♪       ∧,,∧  
       \,`・-、、_        _ (´・ω・) 
   ∧,,∧. /\   `ヽ. ♪  γγ⌒ヽ/とノ  ♪
  (´・ω・)/ ♪\  ノ   ∧,,∧|   /|u'‡
 || ノ つΓT ∧,,∧ ̄`i   (・ω・`)∧,,∧⊂ヽ 
 ||( 匚_⊥(´・ω・)≠n=ョ (ョノlとノ(・ω・(.┃ )
 〓〓J=‖ ヽ   う~ノ   @ノu' ( ⊃-)廾(
 || ||  ‖  `u-u'∧,,∧ .*     `u-( ┃ .)  ♪
       ♪    (  ´・) |       `  ´
            (l   ノつ_
           /`u-u'  /|
            | ̄ ̄ ̄ ̄|/
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:34.83ID:FAvOyrys
柴崎コウが主役ということをついつい忘れる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:37.71ID:a50NSBDz
直虎いないとめっちゃ良い大河なんだが(笑)
直虎編とはなんだったのか…(笑)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:38.01ID:ukqnAV+b
阿部サダヲって"まばたきしないで唖然とする表情"頻度高杉さと美ぃ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:38.47ID:+KmTWWdP
岡崎か・・・

何も良い思い出がなく辛い事しか無かった街だった
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:47.55ID:7SvS24Vk
中国医者の「減敬」はいなかったことになってるな>瀬名の愛人&武田のスパイ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:59.35ID:pouD6yQG
日本三大石川

石川数正
石川五右衛門
石川啄木
石川遼
石川さゆり
石川佳純
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:07.21ID:NJDEuxBB
>>138
あの回だけの可能性が大きくなってきた…
実はあの回、森下でなく別の人が書いてたりしてw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:08.40ID:3Mratp/K
なんかこの大河見てると
信長の野望・大志は買うかどうかまような
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:16.20ID:FAvOyrys
>>137
あれは泣けた
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:22.88ID:WKGt4B2b
>>118
後ろに眼が付いていると言われたぐらいの徳川随一の戦上手も何も触れられなかった(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:24.76ID:S1V2W7ms
>>152
大志だっけ、うちのPCスペック悪いからなあ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:33.05ID:FAvOyrys
みた!おわった!はじまった!
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:39.41ID:39VmLOA2
勝鬨は勝ってから揚げるもの
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:42.85ID:Xl9rI1Ez
直政の出世街道が半端ない
角栄にかわいがられる若き日の小沢だ
栄光に向かって走るあの列車に乗っていこう!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:49.70ID:QJotLTjf
ちゃーちゃ ちゃーちゃ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:51.00ID:dPumSu+0
>>134
今川義元亡き後の氏真でひたすら城下開発したい(・ω・)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:09:24.89ID:FAvOyrys
決戦は金曜日?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:09:25.72ID:s8x0BC9C
井伊直政が箕輪城主になる話も見たいんだけど、やるよな。
あと島津の敵中突破で傷を負うところも。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:09:53.69ID:7SvS24Vk
>>126
特攻隊にこだわって終戦直前は壊れていたな>大西

大西が自決するときに追い腹切ろうとした児玉誉士夫を止めていなければ、
戦後日本史はかなりちがったろうな(いいかわるいか、それはわからん)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:05.17ID:ErdGRRZA
>>1

11月26日(日)20:00〜20:45 NHK総合
 おんな城主 直虎(47)「決戦は高天神」
   ☆キジトラにゃんけいの出番は20時17分〜18分頃
    白黒ハチワレにゃんけいの出番はありません。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:06.46ID:4ERQZnVr
女主役にしたいんなら、素直に村上さんちの姫さんとかやればいいのに (´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:16.54ID:S1V2W7ms
>>195
スーファミの持ってたわ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:43.11ID:ErdGRRZA
>>178

11月26日(日)20:00〜20:45 NHK総合
 おんな城主 直虎(47)「決戦は高天神」
   ☆キジトラにゃんけいの出番は20時17分〜18分頃
    白黒ハチワレにゃんけいの出番はありません。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:43.23ID:JjtQmBIH
おとわいつまでも若いな
この時点で本当は何歳ぐらいなんだろ?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:48.02ID:a50NSBDz
6月頭から【徳川四天王】井伊直政
でやってれば…

この農家のおばさんパートいる?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:48.85ID:0bDXF2/K
すっかりろくざは現場監督みたいになってるな
後年の彦根城の築城の責任者になったのも頷けるね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:34.91ID:dPumSu+0
>>195
超スピーディーだね天翔記
弱小勢力でもうこう耐えれたら、反攻めちゃ楽しかった記憶が
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:41.68ID:l3LpYaQw
>>209
女主人公枠だからどうしようもないけど、やっぱり井伊三代でやってほしかった
井伊直孝すき
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:43.83ID:7SvS24Vk
>>177
改正三河風土記か、三河物語か忘れたが、
瀬名と減敬の仲は、道鏡と称徳天皇のそれのようだったとか書いてたくらいイチャイチャ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:48.11ID:NJDEuxBB
>>205
新田二郎の信玄、2回くらいしか読んでなくて、それも全然印象に残ってないんだよなあ
横山家康はふたケタ以上読み直したんだが
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:49.62ID:jN7IGbhz
摂関家でも無いのに右大臣に任官した人って、大抵ろくでもない死に方してるな(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:08.61ID:0bDXF2/K
この時点で織田のことを何も知らないとかあり得るのだろうか
それなりに噂は届いていそうなものだけど
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:08.96ID:4ERQZnVr
>>216
でも創作的には、今までの女大河より面白いじゃないですか
小説売れてるし、ドラマになったこともあると
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:10.29ID:QJotLTjf
おとわ鋭い
0238なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:15.73ID:s4KeZ9hv
信長のやることに無駄はないような気がするが
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:27.88ID:39VmLOA2
>>215
暗殺がヤバイ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:31.66ID:gzZnwY4L
今晩も艱難辛苦の一時を過ごすべく参りました!

>>1

>>9
むせる人!
>>13
おにぎりのせいでEDになっちゃった人!
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:32.79ID:FAvOyrys
まんちょ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:03.84ID:ZPvU/m3Q
織田とのいざこざに関係なく武田との戦は終わるわけなかろうがw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:09.12ID:FAvOyrys
>>241
覚醒剤かなんかで引退した人もいなかったっけ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:09.32ID:gzZnwY4L
心時代知ってるからなwww
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:14.27ID:h4/HjP9g
高天神(掛川市)を攻めるために横須賀(神奈川)に城造るの?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:14.66ID:7SvS24Vk
>>228
まあ、減敬も山岡オリジナルじゃなくて、
元ネタは当時の古書だからね 三河物語とか、改正三河風土記とか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:29.32ID:+v4S++mf
烈風伝だと今川が逼塞させられた後、武田と織田で取ったり取られたりすることで有名な高天神城
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:30.63ID:HctxUCbU
アベマTV 今夜 【歴史上最もヤバイ映画】 モラルなんか皆無 視聴注意 >1-999
★武器人間 死体と武器をドッキング!またもや衝撃がトラウマに

★【おぎやはぎ】ブステレビ 見逃し放送、【アメ車工房】ガスモン 一挙
※他、多種多様な番組の中から好きなコンテンツを選択できるのはアベマTV視聴者に与えられた特権だ。地上波にコンテンツ選択肢はない >1-999
【地上波の糞つまらん現状】ヤラセ、仕込み、印象操作、使い回されてる映像を繰り返し使いまわして垂れ流す
※ニヤけた顔の糞タレント叫ぶだけの糞芸人の顔のワイプ映像を番組の画面どこかしらの端に永遠と映す愚行
他に、日本がぁ日本人がぁと賛美美化称賛し、視聴者に強制的に同意を求めるような観覧エキストラの相槌声を付けた番組放送に違和感と共に不快感も抱く
https://i.imgur.com/Ec5QpO8.jpg https://i.imgur.com/W5S7Npi.jpg https://i.imgur.com/KjVuPNO.jpg
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:55.34ID:gzZnwY4L
>>23
超マタとマターリが和合すれば・・・
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:09.76ID:NJDEuxBB
>>260
当初はオリキャラだと思ってたが、史実に存在の人物と聞いて驚いた思い出
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:14.13ID:S1V2W7ms
こんな若いのにそんな指揮に口出しできるのか
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:28.63ID:0bDXF2/K
昔の信長の野望は当主の名前を一字与えられたよね
佐久間信信とか作れたよね
0285(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:32.57ID:PtK9Spyo
っす
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:45.26ID:b2Hh/FAX
マン千代とシエがダブって見えてくる恐ろしい大河(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:49.31ID:iQUuX1fd
ダイダラボッチか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:59.40ID:NJDEuxBB
>>243
あれは戦争起こらないとあまり使わないし
こっちの大河は戦争全然ないしw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:31.28ID:VOeZNuyU
あと数話で終わりなのにこんなつまんない内容でいいの?(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:32.37ID:FAvOyrys
いやいやw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:40.92ID:qK9V3/JA
武田の患者w
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:04.46ID:b2Hh/FAX
なぜに今頃w
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:15.64ID:NJDEuxBB
>>259
山岡好きになっちゃうと、新田モノはなーんか違うくなっちゃうんだと思う
まったく乗れなかった
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:25.19ID:l3LpYaQw
戦国武将って若くして不幸な死に方した奴を美化する傾向になるけど
武田信勝や別所長治が評価される日は来るのだろうか
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:28.26ID:FAvOyrys
武田の患者か
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:33.39ID:ew7SN20b
>>300
ちなみに「スカ」は古代の言葉で砂丘を意味する。
横須賀、大須賀、須加、須賀川、蜂須加とか皆、川砂が堆積して出来た土地を示しているそうだ。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:47.59ID:iQUuX1fd
>>303
親父と義父のドラマの方が熱い
0341(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:54.23ID:PtK9Spyo
すっぽんぽんw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:07.50ID:jN7IGbhz
>>299
政子に義姫にお江与と、志麻姐さんは日本一の鬼母女優ですな(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:08.26ID:NJDEuxBB
>>317
関ヶ原シナリオでは、迷わず豊臣方選んで、ソッコーで真田を本隊合流させますw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:15.73ID:bmo9cYof
ちょっと前から見始めたから、高瀬が何なのか分からない(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:30.70ID:gzZnwY4L
>>73
城の人!
>>77
にんにく味噌追加でwww

火攻めといえば、今週のキングダムの壁のあんちゃんは情けなかったなwww
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:39.29ID:0bDXF2/K
>>338
誰でも知ってる有名人で大河になってないのって、
足利義満と田沼意次くらいじゃないかなぁ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:00.19ID:FAvOyrys
にゃんけい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:06.60ID:QJotLTjf
ねこちゃん
0372(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:12.66ID:PtK9Spyo
恵瓊
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:16.40ID:gzZnwY4L
AKさん懐かしい
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:30.94ID:7SvS24Vk
1 井戸を壊す
2 井戸に毒を入れる

さてどっち

※2は長宗我部が土佐安芸城攻めで実際にやってる。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:50.30ID:FAvOyrys
ナレーションベースかいな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:17.10ID:7SvS24Vk
三河遠江を完全支配でも55万石しかないのに、
2万石もやれるわけねーだろw
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:34.47ID:gzZnwY4L
井伊谷2万石もあるの?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:53.64ID:l3LpYaQw
もうずっと万千代の話だけでいいだろ
女パートよりサクセスストーリーの方が面白いし
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:03.31ID:7SvS24Vk
>>406
脚本家「どうせ視聴者なんて石高なんかよくしらねーから一万石単位にするか」
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:13.23ID:gzZnwY4L
まさかのラブコメ展開?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:14.00ID:FAvOyrys
惚れたかw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:14.08ID:0bDXF2/K
>>405
史実なんだからしょうがないだろ
本当はこの時点でとっくに井伊谷拝領してたらしいが
0436(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:16.08ID:PtK9Spyo
惚れたのかよwwwwwww
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:30.86ID:WKGt4B2b
>>413
小姓出身者は出世が早いのが定番だけどここまで早いのは色小姓だからだよ(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:43.00ID:jN7IGbhz
来日したプログレバンドの物販に一般人に混じって並んでる人だ(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:46.38ID:QJotLTjf
惚れたのかww
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:52.63ID:NJDEuxBB
>>398
俺もまたやろうかな
ちなみに、俺の天翔記は顔グラ変更で大河俳優になってますw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:21:22.15ID:EwbKhBwg
いちいちこっちへ来るなや直虎(´・ω・) 要らんねんあんた
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:23.26ID:LzzmqVuO
考えたらもう今日のタイトルをとっくに回収しているんじゃ…
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:24.17ID:pouD6yQG
>>443
美人が現れる→ハープ→強面がデレる

こんなのビジンダーを見た時のワルダー以来に見たわ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:47.00ID:0bDXF2/K
特に何があったわけじゃないけど
おとわと万千代の仲違いはすっかり落ち着いたな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:52.33ID:7SvS24Vk
>>444
もともと地元豪族から人質みたいなもんだからね>小姓

成長すれば実家の所領を引き継ぐ+αの加増がある
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:23:32.65ID:l3LpYaQw
>>477
相当確執あったはずだけど、なんかいつのまにか和解してるな
万千代の反抗期落ち着いたのかな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:24:08.25ID:dPumSu+0
家康って野戦大好きマンって印象があるから兵糧攻めとかちょい意外
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:24:17.35ID:a50NSBDz
なんか直政と絡ませて無理矢理直虎出さんでいいよ
柴崎サイドの要望かも知れんけど
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:24:20.22ID:FAvOyrys
まんちよ、これは惚れたわ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:24:40.30ID:7SvS24Vk
(元)高天神城主の小笠原長忠は武田に寝返ったくせに、
落城したときには斬首されず降伏を認められているんだな(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:24:45.39ID:QJotLTjf
なるほどー
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:03.14ID:PXj5LAoZ
えらい徳川あげだな
最近ネットで徳川下げが多かったからちょうどいい
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:09.62ID:b2Hh/FAX
あれほどガミガミ吠えてたマン千代が急に思慮深くなった件
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:13.72ID:iOTPnIDG
進次郎? 小泉進次郎!?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:17.36ID:FAvOyrys
久々の田島様
0524(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:31.06ID:PtK9Spyo
この頃の直虎の顔怖かったなぁ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:44.17ID:pHsCeGsX
>>487
前回、おとわの言ってたことをそのまま家康に言って、丸く収めることができたからな。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:02.85ID:CWk+CAS/
>>496
ビジンダーのせいで旦那がムキになって暴力的になった説もあるな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:20.14ID:NJDEuxBB
>>514
天翔記アップローダーに3・4年前にうp済みなので、フルカラー化してるんだったら使ってみてくださいな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:21.34ID:jN7IGbhz
正直直虎のコウちゃんより、帰蝶のコウちゃんのほうがかわいかったな(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:33.47ID:FAvOyrys
なんかいい話になってきたな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:40.49ID:dPumSu+0
>>511
関ヶ原取り上げるとけちょんけちょんに叩かれてる印象
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:44.05ID:5W2+Cq17
戦の時代が続いてほしーなー 人をいっぱいころしたいなーって武将もいたんだろうね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:51.56ID:DGsKRN45
家康この後も結構戦続きだろ
最終的に豊臣滅ぼすために難癖までつけたし
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:52.74ID:NJDEuxBB
>>529
徳川家康が「唯一」恐れた男一覧
秋山信友  朝日姫  石田三成  今川義元  上杉景勝
宇喜多秀家  大久保彦佐  大久保長安  大政所  お江与
織田信秀  織田信長  片倉景綱  加藤清正  北政所
吉川広家  小早川秀秋  後陽成天皇  真田信繁
真田昌幸  島左近  島津義弘  伊達政宗  武田勝頼
武田信玄  立花宗茂  築山御前  天ぷら  徳川信康  徳川秀忠
豊臣秀吉  豊臣秀頼  直江兼続  福島正則  古田織部
本多重次  本多正信  前田利家  松平忠輝  山内一豊
山県昌景  結城秀康  淀君 茶屋のおばあちゃん
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:27:03.18ID:WKGt4B2b
>>488
力攻めすれば見方に甚大な被害が出た挙句に攻め落とせないこともあるし
被害はそのまま兵力消失と見舞金で財政悪化になるから
付城をいっぱい作ったほうがお得なんでしょ
脳筋だと力攻めしちゃうかもしれないけど(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:27:27.91ID:FAvOyrys
徳川さまがお望みに(意味深
0569(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:28:04.11ID:PtK9Spyo
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:28:06.76ID:+v4S++mf
>>536
家臣が「弟たち皆殺しにしたのは頂けないよねー」って世間話してたら「いやいいんだよあれは何故ならば・・・」って延々説教始めた逸話があるレベル
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:28:15.90ID:0bDXF2/K
ろくざは井伊家に仕えれば今なら一門衆筆頭になれるんじゃないか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:28:33.28ID:FAvOyrys
ゆーきーのーじー
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:28:49.18ID:qK9V3/JA
殿と離れたくないんやねわんこ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:28:53.79ID:l3LpYaQw
>>547
茶屋のおばあちゃんって、家康が無銭飲食して追いかけられた話だっけ?
ババアつええ
0579なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:04.02ID:s4KeZ9hv
>>568
三方原の合戦で餅を食い逃げした家康を一里も追いかけて金取り立てた
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:15.17ID:FAvOyrys
まんちょ、急に大人になったな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:18.54ID:YeBrte/f
>>535
あぁー!オラのはプレステの天翔記なんだ・・・
しかし凄いな!使う人いっぱいおりそうw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:29.79ID:LzzmqVuO
>>572
男はみんな戦死していったからな…戦が苦手なろくざが最後まで生き残るのも道理だわな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:01.81ID:NJDEuxBB
>>568
三方ケ愿の合戦に敗戦した家康軍は、逃げる途中、空腹に耐えかね、
一軒の茶屋に立寄り、そこで小豆の餅をほうばった。
そこへ追ってきたのは武田軍、家康はあわてふためき代金を払わずに茶屋を飛び出した。
驚いた茶屋の老婆は数キロ先まで追いかけて、家康を捕まえ、殿様が食い逃げするとは何事かね、銭を払えとえらい剣幕、
家康は慌てながらも、さすがは三河の婆さんと金子を手渡し、城に逃げ込んだ。

老婆の茶屋があった場所を「小豆餅」、老婆が餅の代金を受け取った場所を「銭取」と呼ばれるようになったとか。
http://www.japanfoodnews.co.jp/tsukudani/05imamukasi3.htm
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:03.85ID:svOjTzew
お昼の風林火山の再放送の方が面白かった。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:19.65ID:FAvOyrys
なんか話が上手すぎる
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:22.88ID:Ew3WF+cs
なんかまんちょがごちそうさんの泰介と被って泰介が成長してるように見えてきた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:32.71ID:5W2+Cq17
こういうとき常に罠を考えなきゃいかんてのは相当のストレスだろうな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:53.43ID:0bDXF2/K
城にこもってる連中がどうやって他の城の開場を指示できるのだろうか
0613(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:03.01ID:PtK9Spyo
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:07.27ID:FAvOyrys
は?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:18.23ID:l3LpYaQw
>>593
風林火山は近年の大河じゃ名作だからね
女性には不人気だったから視聴率はあんまりだけど
0620(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:33.82ID:PtK9Spyo
海老蔵うぜえええええええええええええ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:39.66ID:DGsKRN45
徳川消耗させて弱体化する作戦か
参勤交代みたいな理屈か
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:40.56ID:FAvOyrys
織田とかいうやつにいい奴はおらんわ
0625なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:57.51ID:s4KeZ9hv
信長はなぜに武田をそこまで憎んでいたんだろう?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:58.81ID:svOjTzew
おのれおのれの高遠さんだ。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:19.06ID:dPumSu+0
>>619
や、焼き味噌だから…
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:20.97ID:0bDXF2/K
むしろ戦ばかりが脳ではないから、高天神城の降伏を受け入れさせないんだよね
勝頼が高天神城を見捨てたと喧伝することで評判を落とす作戦
0640(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:45.49ID:PtK9Spyo
要は降伏を受け入れて徳川が大きくなるのを防ぎたいんだろ、織田は
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:54.31ID:FAvOyrys
まおちゃんが亡くなったのにこいつめー
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:56.67ID:pHsCeGsX
こんなことやってるから、織田信長は関東連合にボコボコにされるんだよ。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:37.54ID:dPumSu+0
>>648
信長協奏曲
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:46.07ID:JjtQmBIH
逆に人のいい信長を主人公にした映画とかドラマ見てみたいな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:54.43ID:FAvOyrys
武田に上手いこと伝えてほどほどにやらせ勝負して終わらせればいいのに
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:20.80ID:NJDEuxBB
なんか今日直虎コーナー多すぎるっつーの!
徳川方のイベントどんどん進めてくれよ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:48.35ID:AVPB6NBe
精霊の守り人は合戦シーンがたくさんあるのに
直虎は全くないんだなw

(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:51.84ID:FAvOyrys
※独り言です
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:13.45ID:b2Hh/FAX
最近ふと思うが
この大河が直虎である意味があったのかという・・・
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:13.70ID:3C0mKdUW
和田正人に
イメージDVD
アイドル写真集
売上げNO1になったことがある吉木りさを嫁にした感想を聞けよ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:42.32ID:QJotLTjf
之の字って門脇麦に保険って言われた奴だよな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:02.93ID:gzZnwY4L
之の字いつの間にか知力上がったな。呂蒙みたいだな。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:17.18ID:FAvOyrys
>>697
豪栄道が勝っていたら面白かった
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:44.56ID:FAvOyrys
そういや豊田エリーのダンナは大阪にいったきりか
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:47.35ID:Ufxt9Nqb
>>683
のぼう忍びってヒットしたからそのうち実写化するだろうね
海はお金かかって大変らしいけど
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:53.34ID:NJDEuxBB
>>693
その予算を真田丸に半分くらいくれたら、上田合戦も関ヶ原も大阪の陣ももっとよくできたのに…
あ、直虎にはいらんですw
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:55.00ID:gzZnwY4L
>>696
今やってる奴、最初蛍原に見えたw
0717なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/11/26(日) 20:37:17.92ID:s4KeZ9hv
>>701
弾正さん、さっさと出していれば国の一つはもらえたのに
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:37:29.45ID:qK9V3/JA
告白めいたのがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:37:48.00ID:FAvOyrys
デレた
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:37:53.41ID:Jnsi/BZv
>>693
なんか 戦闘シーンがこっちの大河と全然違う
向こうの方が金かかってる
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:05.34ID:PAyKNOgn
毛沢東 「われわれは戦争を望まない。だから、戦争によって戦争をなくすのだ。」
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:09.86ID:qK9V3/JA
デレきた
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:14.81ID:FAvOyrys
先週のカズマサと同じく、なんなのこの告白タイム
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:39.57ID:3DM8JHMs
戦なき世とか現代の価値観をねじ込むなよ
真田丸の昌幸みたいに戦をいかに利用するかを考えて他方が普通じゃないのか
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:40.69ID:ew7SN20b
>>717
最近は爆死する気なかった説があるけど、切腹後、平蜘蛛の釜と共に爆死した方がヒールっぽくて好き
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:52.89ID:QJotLTjf
いいはなしやー
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:00.86ID:b2Hh/FAX
ちょいと前までは「ガキのくせに直虎に逆らいやがって」と言われた之が成長したのぅ。・゚・(つД`)・゚・。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:31.02ID:HctxUCbU
アベマTV 今夜 【歴史上最もヤバイ映画】 モラルなんか皆無 視聴注意 >1-999
★武器人間 死体と武器をドッキング!またもや衝撃がトラウマに、ヴァンダミングじゃないよ
★【タイタニック号 沈没の真相 】濃密ドキュメンタリー
★【おぎやはぎ】ブステレビ 見逃し放送、【アメ車工房】ガスモン 一挙、エウレカ、ハガレンなど
※他、多種多様な番組の中から好きなコンテンツを選択できるのはアベマTV視聴者に与えられた特権だ。地上波にコンテンツ選択肢はない >1-999
【地上波の糞つまらん現状】ヤラセ、仕込み、印象操作、使い回されてる映像を繰り返し使いまわして垂れ流す
※ニヤけた顔の糞タレント叫ぶだけの糞芸人の顔のワイプ映像を番組の画面どこかしらの端に永遠と映す愚行
他に、日本がぁ日本人がぁと賛美美化称賛し、視聴者に強制的に同意を求めるような観覧エキストラの相槌声を付けた番組放送に違和感と共に不快感も抱く
https://i.imgur.com/Ec5QpO8.jpg https://i.imgur.com/W5S7Npi.jpg https://i.imgur.com/KjVuPNO.jpg
0767(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:52.76ID:PtK9Spyo
之の字が武力70ぐらいありそうだな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:57.17ID:FAvOyrys
さらし首だああああああああああああああああ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:58.44ID:PAyKNOgn
勝頼ナレ死じゃない!!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:02.49ID:dPumSu+0
>>752
なんだよ三角木馬ってwww
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:04.95ID:gzZnwY4L
えええええええ
0797(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:33.05ID:PtK9Spyo
穴山って山梨にあるな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:34.28ID:FAvOyrys
徹底的に徳川イジメか
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:41:50.12ID:pouD6yQG
>>749
孫子とハンニバルは現代でもまだ研究続いてるもんな
未来人だったのかというレベルだわ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:41:52.71ID:FAvOyrys
ここはさすがにするがもらえるか
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:00.83ID:7SvS24Vk
>>766
木曾謀反発覚時 軍勢20000
高遠落城時     軍勢3000
甲斐侵攻時    軍勢600
天目山での最期 総勢100 (武士40 あとは女子供僧侶)

これじゃな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:18.31ID:PAyKNOgn
この調子で江戸幕府作るまで直虎が裏で暗躍するのかね、(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:33.33ID:FAvOyrys
お神酒、信康、瀬名、クリリン
0833(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:38.69ID:PtK9Spyo
3つあるな
桃園の誓いやるんか?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:45.51ID:WKGt4B2b
この頃の駿河の金山はまだ生きているんだろうか
生きてたら駿河を所領出来たのは大きいな(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:45.92ID:QJotLTjf
つづっく
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:49.80ID:6A4Adpbp
12/03第48回「信長、浜松来たいってよ」
12/10第49回「本能寺が変」
12/17最終回「石を継ぐ者」
0840(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:53.97ID:PtK9Spyo
来たいってよw
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:59.70ID:qK9V3/JA
>>822
もうすぐ死ぬから無理
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:34.57ID:QJotLTjf
桐嶋かww
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:36.15ID:PAyKNOgn
池の水全部抜くに移動
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:37.14ID:PXj5LAoZ
序盤は但馬周りが面白くて
中盤はなんか覚えてない。お頭辺りか
後半の万千代は徳川出て面白くなってきた
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:53.29ID:FAvOyrys
徳永氏ね、信康と瀬名が死んだのもお前のせいだ
ついでに明日の俺の仕事が大変なのもお前のせいだ
頼むからNHKの陽のあたる所に出ないでくれ、察しろよ
0880なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:00.40ID:s4KeZ9hv
>>843
武田崩れとも言われてるからな
甲斐人はカリスマ的な者が上にいないと弱いんだよね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:03.23ID:ew7SN20b
>>820
武田の最後を飾った唯一の人だよね
信忠の婚約者だった松の実兄でもある
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:09.99ID:WKGt4B2b
>>766
西から南から北から東から同時に攻められて対処できなくて家臣離反が相次ぎあえなく終了(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:11.42ID:LzzmqVuO
>>843
穴山や木曽らが防衛線張ってたやつらを皮切りにどんどん裏切られていくんですよ…
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:27.02ID:NJDEuxBB
超マタ 849
マタリ 440
合計 1289

本スレ 3スレ+176

本スレ・超マタは減少、マタリがいつもより100スレくらい増えておりますな
0890(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:31.70ID:PtK9Spyo
南京に100万人塚を作ってあげようぜw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:50.79ID:0bDXF2/K
>>867
家康の安土城訪問は信長が浜松で接待されたお返しで呼んだことだからね
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:52.62ID:gzZnwY4L
>>878
徳永嫌いの人!いつも乙です。
0901(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:02.87ID:PtK9Spyo
直虎おもしろいなぁ
ここ10年の中ではAランクに入る
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:31.61ID:7SvS24Vk
高天神で援軍を出さずに見殺しにしたことで
信濃・甲斐・駿河の豪族は勝頼を見限り、
どんどん織田・徳川に寝返った。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:50.21ID:gzZnwY4L
>>888
ひょっとして本スレもアシガールに負けた?w
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:50.61ID:0bDXF2/K
>>879
でも現実的にはその時点での寝返りは悪手
主家滅亡まで付き合ったほうが再就職はしやすい
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:51.81ID:3C0mKdUW
高天神城の本丸近くには天神様が祀ってある
これが高天神の名前の由來である
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:56.81ID:dPumSu+0
>>876
それ自体が古典SF作品のオマージュになってるよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:17.16ID:5g6Dvvls
勝頼が信玄並だったとしても戦力差開きすぎてるだろ滅亡時じゃ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:18.15ID:DG97Xa79
直虎にセリフ言わせるために
大事な盛り上がりを譲って
番組としては失敗すぎる
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:22.81ID:FAvOyrys
>>899
>>904
>>906
今週もお疲れ様でした・・・
TLじゃなくて徳永ヘイトです・・・
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:35.95ID:eo+6jhfO
別に心配はしてないし、期待もしてないから、勝手にしろよん。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:52.48ID:gzZnwY4L
今晩も艱難辛苦の一時を過ごしてしまった・・・

マターリと超マタの和合を願いつつ、みなさん、また!

白鵬黒幕説・・・
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:17.24ID:FAvOyrys
>>924
いつの日か和合の時を!
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:37.88ID:pouD6yQG
>>884
四方全て敵って信玄の時も同じだったんじゃないの?
なぜ大丈夫だったのか
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:16.87ID:vFyN8BJf
>>873
>富士山
の麓に信長の首塚がある、本能寺から飛んできてヒイラギの根元に埋められて魔王復活させたかったらしい
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:03:47.87ID:7SvS24Vk
>>927
敵がまとまってないから

北部の敵は状況によって諏訪・小笠原あたりと連合して対抗するときもあったが
調略できる余地はあった。

勝頼のときは織田・徳川・北条が同盟して味方は上杉だけ。
しかも上杉も織田に越中の領地すべて取られて青息吐息
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況