X



高専ロボコン2017・全国大会「大江戸ロボコン忍法帳」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:26:29.95ID:pkskIVPO
立ったか乙
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:26:34.44ID:Q8YTTmmg
>>1
おつ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:26:42.10ID:hRCgJLv1
今度からインタビュアーは有働由美子にしろ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:26:42.94ID:7akLi9HE
どうせグダグダなんだから
九州予選のオカマも呼んでこい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:26:49.06ID:jOLqGSHs
生で間を繋ぐには、事前に出場校全て取材して頭に方法入れてるやつが
メインで喋らないと絶対無理だぞ なめんなよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:26:55.23ID:jnlzbe7i
生放送だとグダグダだし、録画だとネタバレするし、なかなか難しいな
ロボコン競技自体は面白いのにもったいない
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:06.65ID:hRCgJLv1
>>1
乙ロボコン
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:13.91ID:Uq7OgCIL
もうね、こういうロボが出るAVとか無いかなって妄想する時間だらけ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:21.85ID:ady3Jehj
相手ロボに投網すりゃ最強だな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:22.67ID:pkskIVPO
ロボ同士の戦いか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:25.04ID:hRCgJLv1
やっぱ喧嘩強いな、北九州
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:27.07ID:/tiPyfox
今のところ、スケジュールどおりか、少し早いくらいです

準々決勝第1試合 午後3時48分 旭川高専[北海道]vs.長岡高専A[関東甲信越]
準々決勝第2試合 午後3時55分 石川高専[東海北陸]vs.奈良高専[近畿]
準々決勝第3試合 午後4時02分 長野高専[関東甲信越]vs.一関高専[東北]
準々決勝第4試合 午後4時09分 北九州高専[九州沖縄]vs.香川高専 (詫間)[四国]
準決勝第1試合  午後4時19分  長岡高専A[関東甲信越]vs.石川高専[東海北陸]
準決勝第2試合  午後4時29分  一関高専[東北]vs.北九州高専[九州沖縄]
決勝         午後4時50分  未定vs.未定
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:35.25ID:eOBp6ZoM
まじでベレー帽の方がいくらかマシだわ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:42.23ID:hRCgJLv1
絡まったわ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:54.21ID:h0y8yCRV
絡まった
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:14.60ID:hRCgJLv1
襲いかかるのもお手のもの、北九州
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:26.17ID:jRtjtLLE
無知の攻撃力すごいw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:27.34ID:pkskIVPO
修羅の国つえー
0088 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:30.32ID:NP7l1LEF
パワー
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:30.42ID:yFhD2Pxv
キングスライム無双
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:30.91ID:jnlzbe7i
一歩も動かずに時間切れみたいなことが起こる地方予選も楽しい
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:35.07ID:rWKvuvJO
修羅の国つおい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:44.27ID:h0y8yCRV
作戦勝ち
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:46.36ID:or9djy7R
つうか相手の電波をNT-Dみたいにジャックしてこっちの制御下におけば良いんじゃね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:50.46ID:hRCgJLv1
マイク持つんかい!
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:52.53ID:M+eJGqyR
音声だけで聞いたら状況がさっぱりわからない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:55.71ID:UnxVjhSm
北九州の汚名返上
0119 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:02.86ID:NP7l1LEF
タンク型
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:21.56ID:CHfvTOiQ
このねーちゃん、ぱんつは履いとるのかな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:22.87ID:Kip54r52
良い作戦だったな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:24.14ID:hRCgJLv1
やっぱ鞭って、多少重くて固くないとダメだよな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:05.61ID:5UsCGrIY
そんなこといいながら帰ったら枕を濡らすんだろ(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:12.72ID:h0y8yCRV
古舘を連れて来いよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:13.48ID:JysrzmJU
「惜しくも負けてしまったんですけど、いまどうですか」

レポーターも地方巡業からやり直せ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:17.14ID:hRCgJLv1
>>148
ヤクザ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:20.19ID:76GS0JoY
一関高専って賢そうな高校名やな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:37.81ID:yFhD2Pxv
ブワッ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:39.83ID:hRCgJLv1
泣いちゃった
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:42.61ID:WJRsfmcw
この町娘インタビューアーは スイエンサーガールかなんかなの
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:50.64ID:zOocl8bV
>>50
そりゃまぁ流石に、全試合制限時間いっぱいだけじゃなく
ロボ同士絡まるトラブル処理時間もある程度加味した時間取ってるだろうから
少し早いくらいで通常進行だろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:55.19ID:y0dB2l0m
ものつくりニッポンを背負う人たちの大会なんだからもっと盛り立ててやれよ
安倍が応援にくるとか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:06.47ID:Dyx0/CTg
石川は一匹でもポジションは入れれば勝てそうだから
速攻で片方送り込みたいなぁワンオンワンだったらパワーとスピードで負けそうだ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:10.91ID:hRCgJLv1
真ん中が白けてるしw
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:14.39ID:/tiPyfox
ホントは勝利者インタビューしたいところだけど、
次の試合のセッティングがあるからそれどころじゃないんで、
敗者の傷に塩塗るようなことしないといけないんだな><
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:34.68ID:C/6XXWgZ
一関高専といえば NSP
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:44.98ID:1oTYhERv
言おうとしてること聞くなよ
高専生(よし、ベストを尽くしましたっていうぞ)
インタビュアー「ベストを尽くしましたか?」
高専生「えっと・・・」
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:05.21ID:iTCHl3/9
>>178
最近はデータごまかすことしか考えてないからな
もの作り日本は終わったよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:10.04ID:Uq7OgCIL
普通、こういう時間に次のチームが準備してるのに、準備まで見せるからグダグダになる
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:14.01ID:vaZwynoK
>>192
ストリーミング配信の方で1回戦の後勝利者側にインタビューにいったけど
そのあとで「セッティングの邪魔をしてしまいました」みたいな詫びが入った(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:17.31ID:T7HAn95S
負けた子がみんなやり切ったといいつつ悔し泣きしてるのがいいね
本気で取り組んでたって事だな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:26.81ID:UnxVjhSm
高専生は無表情が基本なんだけど感動良いね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:40.21ID:pkskIVPO
>>209
この子らも就職したらデータ改竄とかしちゃうのか(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:42.35ID:UAn+gdX5
>>204
興味のない仕事は一生懸命になれないもんだ
絶対、地方予選とか見てないし、ろくに学校のことも調べてないだろ
0229 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:59.98ID:NP7l1LEF
よく割れる
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:01.72ID:/tiPyfox
>>211
まぁ1回戦はまだ次の試合まで時間あるからいいけど、
準決勝2試合目のあとでそれやったら顰蹙どころじゃないからなww
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:07.58ID:or9djy7R
>>204
実況で鍛えていた風にも見えないし、シブ5時でも基本的にジモンの横の置物状態だし
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:18.68ID:rWKvuvJO
しかし今回大賞どれだろ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:19.44ID:JysrzmJU
>>204
ニュース読みバラエティ進行はこんなんでいいけど
スポーツの生実況とかは明らかに向いてないな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:23.91ID:zOocl8bV
>>120
ロボットに仕事させる大会と違って
移動機構は純粋な移動機構でいいから
スイッチ入れ忘れたとか別にして
動かないロボはありえないだろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:30.48ID:QhQYUSN0
今北
なんだこの村上さん
誰なの?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:38.66ID:hRCgJLv1
ロボコン見てて5年制を知らない奴なんているの?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:38.91ID:vPbTE6V0
>>223
試合が完全に膠着状態じゃないと水入りにならないのか
試合やってる当事者が物言いつけてもだめなんだな某横綱みたいに
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:38.99ID:GYi36f0i
優勝の裏特典でインタビューの娘とHできるから悔し泣きするわなあ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:44.28ID:UQ6SL122
ええ声やね
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:53.96ID:5UsCGrIY
模型があるんだからそれ使って説明すればいいのに(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:55.02ID:Kip54r52
あんまり活かされてないミニチュア
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:03.22ID:aJcqj6L7
>>245
昨夜のドラマに出てた人
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:21.95ID:/tiPyfox
>>224
こういう実況って興味のある穴が手を挙げたりしないのかな?
誰も挙げなかったから、お鉢が回ってきちゃったんだろか…
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:37.09ID:1f66z14W
ロボットって言うから見てみたら、ただのラジコンでワロタwww
大学生にもなって自分で判断するロボットも作れねーのかよwww
日本終わる訳だわwww
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:42.12ID:hRCgJLv1
>>263
7時には寝るから飯食わないとね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:43.07ID:h0y8yCRV
かみ合っていない放送
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:43.34ID:QhQYUSN0
>>268
うんw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:47.41ID:uMWwLlTT
ロボコンやってたんだ忘れてた(´・ω・`)
この俳優さん後輩っぽいんだけど学科も学年も違うから全然知らない(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:08.79ID:nyMwd0lF
「やる」と言ったからには やるしかないんです 哀川翔 名言
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:09.57ID:H0fCXyN+
メンテ後に起動スイッチ押し忘れで敗退したチームもあるぞ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:28.95ID:QhQYUSN0
>>262
>>285
俳優さんなのか
ありがとう
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:38.92ID:hRCgJLv1
パイプ通してあるから重さもあるし芯もしっかりしてるんだよな
太いだけじゃダメさ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:39.86ID:XSjZVzFm
>>279
大学じゃなくって高専だよ。
ちなみにフルオートで割りに行くロボットも予選にいた。
0303 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:40.56ID:NP7l1LEF
メンテナンス性
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:40.86ID:UnxVjhSm
>>289
タイムスリップする高専ドラマ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:43.40ID:/tiPyfox
>>247
高専って何?って質問は「風船にレモン汁」くらい定番だしな(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:46.35ID:dzgwMZGD
!??
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:47.50ID:x5Vq8tII
喋れない無能がゲストだから、
時間が持ってないな。

事前の取材とかやってないから、暇ネタで繋げてない
0317 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:57.41ID:NP7l1LEF
持たない><
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:00.64ID:OFrxTSqh
>>257
それよりも本陣に置くオブジェの無意味さの方が・・・
あれにも1個風船付けるとか意味持たせてほしかった
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:08.42ID:h0y8yCRV
時間内に終われるのか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:12.75ID:5heIKt67
吉本実憂ちゃんの水着DVD流すチャンスだぞ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:15.07ID:QhQYUSN0
番組情報みたら哀川翔司会って書いてあるけど出てんの?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:15.82ID:vKWZWG4f
さぁもりあがってまいりました
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:22.09ID:zOocl8bV
>>277
いやいや、今年のこのルールで動かないとか
北海道や鳥羽ですらありえんだろ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:27.20ID:C/6XXWgZ
13分も間がもたない・・・
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:33.45ID:TRBbV6pV
(´・ω・`) パージできるように設計すれば
チクワだけ飛ばすとかできたかもね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:37.31ID:vaZwynoK
>>310
ネット配信の内容の方が解説もインタビューもはるかにいいって
どういうことだよって思う…
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:03.02ID:or9djy7R
>>220,226
やっぱりアメリカ人は情熱半端ないなw
前にどこぞで見掛けたズゴックを操者の腕の動きに合わせて自在に動かしていた動画見て可能性を感じたけど
この大会では相変わらずロボとは名ばかりのアレだし…
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:03.85ID:w9YjHVbM
>>320
オブジェに無茶苦茶凝ってたところもあっただろうに、地方予選でもほとんど触れられなかったw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:04.06ID:NMOf7n2d
ほんとびっくりだよ
汎用性低そうなこいつがこんなに勝ち残るとは思わなかった
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:05.08ID:Pfs3XT+g
>>224
毎年地方予選から欠かさず見てたんだが、今回は一回目で切った。ゲームとして面白くない。興味を持てないのは理解できる。

もちろん、なら引き受けるなって話なら全面同意する。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:08.15ID:T7HAn95S
同じルートで競争するロボコンより、
こういうバトルモノは相手がどんなロボでくるのか予測不可能だから難しいな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:10.76ID:XSjZVzFm
>>336
ロボは入れたけど、コントローラーのスイッチを入れ忘れてたってのがいたw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:11.68ID:UnxVjhSm
最後にあーらーとかないかな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:26.10ID:zVVMCmg8
このアナでは10分繋げないだろ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:39.44ID:thOxkXZU
いっちゃん(`・ω・´)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:43.19ID:eOBp6ZoM
ロマン枠の機体披露して繋げばよかったのに
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:45.55ID:cRfEFn4R
>>310
会場は良くても放送の場繋ぎには辛いよなw
いっそメンテの様子を黙って流したほうが面白いかも
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:50.96ID:yFhD2Pxv
準備なげーな!
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:54.77ID:aJcqj6L7
>>345
地元の特産自慢を強制
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:59.83ID:5UsCGrIY
そういやWEB投票でエキシビジョンやるとかいってたな(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:04.99ID:hRCgJLv1
>>307
リモネンリモネン
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:08.14ID:76GS0JoY
レポーターの女の子の中でチョイ役でも朝ドラに出れそうな子はいるの?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:15.88ID:0pK3R7LJ
エキシビをちょっとやれば?
レポーターいたら調整邪魔だろう
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:19.10ID:QwgSvqrb
高専は高校3年+専門2年みたいな方式の学校だぞ、留年じゃねえぞ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:28.33ID:CHfvTOiQ
いまだに高専って世間には知られてないんだな。そりゃ3年から大学に編入して行くやつが多いのも分かるわ。わしの受験した頃は高専の上に大学院相当の学校ができるという話で、未来は薔薇色みたいなことを教師が言うとったのに。
行かなくてよかったわ。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:33.38ID:jev95uTK
>>352
操縦者の腕に棒を付けて、ロボットのアームが同じ動きするチームあったけど予選落ちだった
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:36.55ID:hRCgJLv1
香川照之くらい呼べばいいのに
畑違いでも大いに喋ってくれるだろ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:40.34ID:M+eJGqyR
ネタくらい仕入れてこいや 取材してねえだろ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:44.83ID:JysrzmJU
このサブアナのほうがわかってるからこっちに実況やってほしい
0406 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:49.05ID:NP7l1LEF
えぇぇぇぇ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:59.94ID:T7HAn95S
>>365
戦隊ヒーローの巨大ロボやガンダムとかもコックピットで人間が動かしてるからロボットじゃないよな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:10.01ID:/tiPyfox
>>372
さっきの蜂くらいだしね
作る方にしても操縦する方にしても3台目作るのは
時間的にも予算的にも重量的にも厳しい><
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:11.74ID:NMOf7n2d
ブーメラン連射しろ
どうせ当たらないんだから魅せろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:20.38ID:hRCgJLv1
飛び道具は確率悪すぎ
勝つ気ねえんだなw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:21.52ID:XSjZVzFm
ロボットのルックスでは石川の勝ち。
いや、北九州のも悪くはないよ? 蟹が格好良すぎる。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:30.75ID:pkskIVPO
あーあったあった
0432 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:33.29ID:NP7l1LEF
へー
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:36.98ID:1e5UzNmi
>>365
人が操作するのがロボットじゃないならガンダムもロボットじゃなかった…?(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:45.31ID:aJcqj6L7
おー
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:51.89ID:aublg24E
>>391
>高校3年+専門2年
そういう認識をするヤツがよくいるが、それは間違いだぞ
技術者養成を目的とした5年間の一貫教育
0442 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:52.54ID:NP7l1LEF
ミサイルじゃん!!
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:56.01ID:3dEDD4hU
動きのトレースは繊細な作業するわけじゃないからあんま意味なさそう
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:03.37ID:NMOf7n2d
なんでハチださなかったんだ
やはり反則認定受けた?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:05.18ID:UnxVjhSm
予選の喋りのパワー良いね
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:05.30ID:aJcqj6L7
この壁強そうだったのになぁ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:10.28ID:/tiPyfox
腕振るのはともかく方向まで追随するのって、
回り込んで操作するときは後ろ向いて振り返らないといけないんだっけ?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:22.80ID:3JTW2e+L
ウンコいってるあいだに一試合おわってた
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:28.99ID:TRBbV6pV
(´・ω・`) カエルとシンクロ率が低くて
負けてしまったのか・・・
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:34.04ID:CcigjG2U
おまえらも投票した?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:44.75ID:uMWwLlTT
>>393
うちのとこは専攻科が出来たなー自分の卒業後の話だから詳しくはわからんけど
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:51.53ID:h0y8yCRV
540www
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:53.85ID:QwgSvqrb
>>441
何年か分って意味で言っただけでさいしょのさんねんかんが丸々専門校の授業やらずに高校生やるってことじゃねえぞ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:55.33ID:vaZwynoK
胸きゅんはロボットに対してじゃなく
姫に対してかもしれない
0486 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:00.50ID:NP7l1LEF
はいはい入れましたよロマンに
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:00.53ID:Kip54r52
アイデアを実用出来る様にするのが大変なんだよな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:07.60ID:/tiPyfox
これが決まれば優勝確定だったよね



決まればな(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:14.14ID:NMOf7n2d
練習とはいえこんなにロマンが成功するとは!
この後拾って装填するの考えると恐ろしい
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:24.94ID:UnxVjhSm
今のは美しい映像だった ハチ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:26.27ID:CHfvTOiQ
>>398
どのロボットでも昆虫に例えて言うぞw
攻撃は全部パンチだけw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:39.00ID:hRCgJLv1
>>407
だから直江の兜で真田の音楽だったのか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:47.87ID:pkskIVPO
NHKの音声はもうぼろぼろ(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:49.79ID:WwD+WBdl
放送事故多すぎだろこの局
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:52.04ID:5NtqU27a
そーだったんだ
派手なやつは予選で負けて、
決勝では地味なやつだけになってしまったのか
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:00.40ID:63iwQLAI
スタート五秒前、3、2、1
ぼく「?!!」
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:05.52ID:aJcqj6L7
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:08.90ID:pkskIVPO
おーすげw
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:09.13ID:Kip54r52
おお
0552 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:11.52ID:NP7l1LEF
ダインスレイブ!!すげぇぇぇぇぇぇ命中率w
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:12.71ID:dzgwMZGD
すごいwww
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:17.81ID:NMOf7n2d
蜂はやっぱ火力すごいな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:19.26ID:hRCgJLv1
忍者に見えんな、哀川
猿回しの人みたいだ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:19.40ID:/tiPyfox
>>490
まぁ実際は3年くらいからかな
1,2年は割りと普通高校と同じようなことやるし
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:19.94ID:h0y8yCRV
カベの勝ち
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:20.42ID:aublg24E
>>476
あんたはわかってるのかもしれないが、そういう説明をすると誤った認識が広がるんだよ
はじめから正確な説明をするべき
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:27.27ID:CcigjG2U
はやっw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:37.79ID:jRtjtLLE
ほらー神戸すごい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:47.44ID:MDRneoaJ
え・・これ優勝じゃね?
決勝のやつよりはやくてワロタ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:55.89ID:sEl6fgrL
飛んできますた
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:02.05ID:hDkJ7Bun
エキシビションおもしれえええええええええええええええええ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:04.54ID:ady3Jehj
なぜこれを本戦で出来なかったのかw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:08.70ID:yFhD2Pxv
なんて日だ
0643 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:15.06ID:NP7l1LEF
今日一かよw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:17.00ID:h0y8yCRV
カベ残念だったね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:20.84ID:5heIKt67
これ決勝でいいよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:24.17ID:dcFuObpk
斎藤さん髪増えたな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:31.12ID:Kip54r52
良いエキジビションマッチだったな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:37.41ID:jRtjtLLE
神戸は予選の時から一番光ってた
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:38.12ID:hRCgJLv1
動かなけりゃただのゴミだもんな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:04.97ID:hRCgJLv1
本望だなw
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:06.90ID:a0CHLucW
女子部員ちゃん(;´Д`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:07.09ID:aJcqj6L7
予選では殆んど割れなかったもんな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:24.35ID:NMOf7n2d
応援席のキレイっぽい人
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:27.30ID:hRCgJLv1
>>671
その前に立ち上がってないぞw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:32.14ID:5heIKt67
おんにゃの子
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:39.02ID:hRCgJLv1
高専女子だなぁ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:58.56ID:CHfvTOiQ
>>578
ても3年で高卒同等とみなされるのも事実
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:01.47ID:WwD+WBdl
_..  :::==ニ>⌒ヽ    パシッ
   //  /  . ! _人_///            ___
  , ' /   {  ノ }   (     _/ ̄ ̄ ̄ Γl
  / ./    l } }  ハ    (   // ノ弋'    l l
  { {    l└1  .}   (  / __ 二  \_ l l
  ', ', ---|  {   |.Y⌒ ( く /ヽ        } !
  \二二ハ  `ー┴‐┐  ./\_) ィ  >-┬1 !
 ,. --―‐" | 下二ニニ__.   ヽ, Y〈 {  /   V /
        `ト----‐く‐┘   ヽノ ヽ. 〈    ∨  __
.         `  ̄ ̄´       \ノ\_)     ̄
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:05.68ID:JysrzmJU
>>694
準優勝だけど本選出場できなかったんだよな
クレームつきそうだから出さなかったのかも
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:08.05ID:NMOf7n2d
女の子の手を触れるのはこれが最初で最後
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:12.77ID:5heIKt67
合体ロボも見たかった
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:14.94ID:pkskIVPO
女子と握手できなかった子かわいそう(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:19.72ID:MDRneoaJ
優勝おめでとう!
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:20.56ID:Pfs3XT+g
こういう技術力があるとこが活躍できるルールを工夫するのが主催するNHK
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:34.63ID:/tiPyfox
>>662
まぁ比重の問題であって、全くやらないわけでも全部が専門ってわけでもないってことよ(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:38.43ID:OceE/5+B
こんなのロボットいらないじゃん
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:44.21ID:RPPB87qQ
ベストマッチがエキシビジョンとか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:51.92ID:NMOf7n2d
ドラマ再放送までしてたのにロボコン一切関係なかった
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:02.07ID:M+eJGqyR
このドラマのほうが面白いわ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:15.98ID:aublg24E
>>716
高専の仕組みとしての説明をしてるのに、高卒うんぬんの話を出してくるのは余計だよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:21.11ID:h0y8yCRV
a106
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:27.95ID:j9AJQOEX
Q : 『描く』とはどういうことですか?
A : 哲学的な質問にはお答えできません。
Q : 海外に行き、ロゴを描く用紙へロボットに●●を●●●て描くことは問題ありませんか? (原文ママ)
A : ロゴの描き方は自由ですが、武器の使用はやめてください。
その中で、以下のようなQ&Aがあった。

Q : 文字を描くためにスプレー缶を使用して良いですか。

A : ロゴの描き方は自由です。スプレもんの呪いに注意しつつ、安全に配慮してください。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:28.35ID:CHfvTOiQ
今のだけがこの大会の見どころだった
あとはみんな無能のせいでクソ大会に
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:40.10ID:NMOf7n2d
市販のやんけw
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:56.39ID:zVVMCmg8
壁の瞬殺はないのか
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:11.51ID:M+eJGqyR
バカだなあああああwww
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:20.27ID:pkskIVPO
木更津高専・・・
0802 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:21.19ID:NP7l1LEF
ゴムガトリング
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:36.35ID:a0CHLucW
なんだこの容赦ない弾幕は
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:44.81ID:jjPdmKxk
高専生はおんにゃのこに興味ないと思えるよ
なんせ高専病があるくらいやし
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:47.01ID:UnxVjhSm
おしゃれさん
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:48.36ID:aublg24E
>>758
単に正確に説明しないと誤解が広がると言ってるだけ
そういう反応を返してくるのがおかしい
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:13.11ID:jnlzbe7i
>>751
うちの会社(電力会社)は、院卒・学部卒・高専卒と短卒・専門卒・高卒のくくりで
短卒よりも待遇が良い
会社によってまちまちだな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:15.81ID:M+eJGqyR
凝ってるなあ マイクラの回路名人みたいだ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:16.39ID:UnxVjhSm
東工大に行くとかすげえな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:17.85ID:NMOf7n2d
>>803
大江戸という言葉に引っ張られたんだろうけど、タイムスリップして悪いからくり師からかわいい女の子守るお話
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:33.37ID:/unUHikB
ハゲとるやないか!
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:35.95ID:OceE/5+B
お前らキタ――(゚∀゚)――!!
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:42.00ID:hRCgJLv1
自称原子力専門家の総理の出身校か
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:56.91ID:/tiPyfox
>>826
高専と高専ロボコンが存在する限りは言われるんじゃないかな(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:49:02.29ID:ItGcfuwz
>>755
あのドラマは無意味にみえてジャニヲタの視聴者層にアピール
→興味もった女子が高専に増える→チベ上がって技術力UPが目的なんじゃないかと思ってる
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:03.35ID:LdoRXSxk
>>868
この会場のスクリーンに映ってる映像でしょ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:08.85ID:a0CHLucW
優秀だなムチ攻撃
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:12.64ID:pkskIVPO
いかんおしっこしたくなってきた
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:15.53ID:q8yZ1m1R
ロボコンのロマンは遠距離、飛行機能、分離合体
どれかは必ず欲しい
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:17.51ID:hRCgJLv1
>>869
エビカニミクスで、エビカニミクスで
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:51.69ID:8yt1AbvM
>>886
漏らすときが来たっ!
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:51.98ID:CcigjG2U
どっが勝つのか。瞬殺か。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:56.36ID:CHfvTOiQ
>>766
はあ?仕組み?
そやから3年修了時で高卒同等の教育カリキュラムになっとる、それが仕組みや
わからんかドアホ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:00.42ID:MVNtfmpz
今から見出したけどメットとゴーグルいらねえだろw
だから日本なんだよw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:11.92ID:rWKvuvJO
鞭対〇ックス攻撃
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:16.14ID:3JTW2e+L
ダブルエックス
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:16.86ID:hRCgJLv1
>>810
うちの甥っ子は高専卒で、同じく高専卒の彼女作って結婚しそうだぞ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:34.06ID:NMOf7n2d
>>908
ビール瓶やリモコンで殴られたことないからそんなこと言えるんだよ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:35.09ID:Wv+/bUVE
 
間がもってないからもう生放送でやらなくていいんじゃないかな
編集したやつを見せてくれたほうがいいよ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:04.86ID:XSjZVzFm
>>908
さっきのエキジビションみたらんなこと言えんよw
流れ弾がぶっ飛んでくるぞwww
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:13.36ID:3dEDD4hU
ヘルメットかぶるのはいいけど自転車用みたいなの意味なくね
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:39.02ID:hRCgJLv1
>>940
飾りだからいいのよ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:41.68ID:hpknf2ru
>>940
まぁべつに原チャで走ってるわけでもないし、重量物といってもしれてるし
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:52.86ID:/tiPyfox
>>905
昔は3年で修了退学して大学受験するやつもおったけど、
普通科高校と授業がぜんぜん違う上に、受験勉強なんかしてないから
浪人したやつが結構いたわ

今は大学編入するのが割りと普通にいるから、そのあたりはよくなってるな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:54.83ID:m5JInBD1
>>831
>>837
なるほど、見なくて正解だったわ
ロボコンが見たいのであって、それを題材にした作り話が見たいわけじゃないからなー
しかもタイムスリップとか、なろうと変わらない頭の悪さだ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:58.32ID:4VaeROOO
昔のロボコンは半分くらい動かなかったけど、
今ほとんど動くから進化してるのがわかる
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:04.31ID:uMWwLlTT
>>889
>>896
それだけのルックスがあれば…って
勉強しに行ってたから!こっちだって男にかまけてる暇なかったから!泣いてないから!
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:27.47ID:vaZwynoK
>>924
ネット配信とテレビ両方みてるけどネットの方は
敗者インタビューやったり
ロボコンOBの解説があったり楽しめてる…こっちメインにしろ(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:32.49ID:CHfvTOiQ
>>908
これが日本の製造業の標準や
製造業界に就職する連中やから従うのは当然。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:37.45ID:WwD+WBdl
gdgdwww
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:45.89ID:7r6hvb8x
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:46.86ID:pkskIVPO
北九州つえー
0995 
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:49.16ID:NP7l1LEF
うわぁぁぁぁぁぁ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:50.59ID:hRCgJLv1
北九州つええええええええええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況