X



おんな城主 直虎 第48回「信長、浜松来たいってよ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:12.66ID:lTee2f29
こいつら元服しないまま終わっちゃいそうw
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:27.99ID:1GFhcDIb
たいした婆だ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:43.10ID:tVcl4vDq
自然薯ww
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:46.79ID:Xq4IveyN
幸薄そうな子供だな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:55.98ID:tVcl4vDq
泣いちゃった
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:57.19ID:aJcqj6L7
自然大介
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:59.37ID:4MfpAYOQ
この子役うまいな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:00.37ID:U6FZsR6V
自然ちゃんかわええ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:00.39ID:O/8GwqEW
明知っ子
かわいい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:01.93ID:swzz0igP
かえるBGMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:02.89ID:l4LAOAg+
後の次元大介である
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:03.05ID:pjjiYKOg
ちびかわいい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:03.86ID:1CGG4935
>>1
かわいい
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:04.94ID:AsLoG5aP
誰かこのキィキィ鳴いてるのが
何なのか教えてくれぬか?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:07.84ID:ZYJfRD+/
本能寺の変に井伊直虎が関与してたんだってさw
超展開すぎるw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:12.00ID:WkN/bMkW
>>988
誤爆ごめんw

モバイルならいけるんか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:12.33ID:CY2vehdS
定めじゃ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:14.79ID:XPKAxbBo
おばショタ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:16.71ID:5Tga1kco
>>5
のちの春日局である
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:19.62ID:2qBosqqz
ちゃんとかわいい子役を使うんだな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:20.72ID:U26C1CK3
のちの天海僧正である
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:27.39ID:b32Jrvy1
従うしかないんだよ
定めならね…
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:27.39ID:GBtW0OYk
ダークジネン!
 ダークジネン!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:31.75ID:Q5Rl/9Fu
最高機密事項をしゃべるなよ・・・・。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:32.11ID:GdL160sU
分かってるのか
賢いな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:35.29ID:4MfpAYOQ
ここでも回収か
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:36.48ID:MRBMZcgy
本人の泣き声なら天才かも
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:37.37ID:xbed/tPN
直虎の寿命からして、信長がラスボスになるのは都合が良かったな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:37.72ID:J6r76a+A
自然かわいいっすなーw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:47.49ID:KuHlcXNn
コイツかわいいなあ・・・涙
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:05.02ID:cBSUx4xl
直虎が出てくるとクソつまらん
出てこないと面白いだけに本当勿体ないなあ…
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:06.97ID:b2oLFYFP
風林火山の柴本幸の方が柴咲コウより演技が上手かった。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:07.71ID:3Hg0Y9e5
日本をひっくり返す策謀がこんなにバレてれば信長死に様がないだろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:07.92ID:Oy34GAYT
瀬名ちゃん・・
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:08.46ID:YmG4VwEn
うっ・・・
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:13.02ID:JOFBEVuo
>>48
勝山がどうした?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:14.51ID:I6exwdgv
瀬名…
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:15.62ID:Rzrow51O
菜々緒きたー
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:16.09ID:mOS02HtF
女主人公全部ダメだな
そんな中篤姫はなんで好評だったんだ?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:20.70ID:ZRpa1hz8
無理があるな。
信長死んでも、当主の信忠いるし。
一緒に殺せる自信があるなら別だが。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:20.86ID:05tZYbgR
そうじゃ 嫁の敵じゃ!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:21.89ID:XkGQQKgm
本能寺の変は、普通に明智の単独犯だと思うけどな。
黒幕なんかいない。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:22.67ID:WALZD7bB
明智の誘いに乗らず、うまく立ち回って生き残る展開か
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:31.06ID:tVcl4vDq
瀬名(´;ω;`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:33.09ID:5Tga1kco
>>88
やるなお主w
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:33.27ID:vw3o85UX
柴崎抜きまんちょ主人公で関ヶ原後までの話を見たい柴崎いらない(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:33.89ID:GBtW0OYk
>>5
明智光慶十兵衛
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:37.69ID:Flb2SiFJ
真田丸の草刈みたいなオッサンなら陰謀ノリノリなんだがな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:39.50ID:AFffILnp
明智と徳川には全然繋がりないけどな。あるのは滝川
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:40.13ID:jJlBB9Qx
主役家康じゃないの
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:42.40ID:4MfpAYOQ
忠次w
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:43.25ID:9zwJQylj
これだと伊賀越えの意味がないんじゃね
0146〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:44.00ID:AI3nhSWU
※ネタバレ

               O ふぅ。
              |V 
   へへへへ   (( ノ|
 ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |
    |〜〜|
    |=□O| ジネン
    |   |
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:47.72ID:Oy34GAYT
白髪増えた酒井さん
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:49.98ID:wz4MYFDJ
事前に皆にバレバレの変
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:50.85ID:WALZD7bB
みなに知れ渡っとるやんw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:51.14ID:BO9SNREC
しかし知ってたならまともな脱出行準備しとけば良いのにねーって思うよw

けど徳川と明智のつながりは色々と憶測されてるよねー
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:54.14ID:j2kx2U9I
脳筋
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:01.68ID:b32Jrvy1
酒井は下手打ってるからな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:05.01ID:Xq4IveyN
かっこいい
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:06.59ID:13lOGKlB
独眼竜キタ――(゚∀゚)――!!
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:06.81ID:IcjVpCxf
阿部サダヲが主役じゃね?このドラマ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:08.98ID:pjjiYKOg
わんだばだー
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:12.23ID:Oy34GAYT
いよいよか
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:12.98ID:tsKMyaOv
最近、パヨク連中がやたら家康と徳川幕府持上げてるのが気持ち悪い

家康なぜ嫌われる? 平和主義者、軍部の不評買い
http://mainichi.jp/articles/20161011/dde/012/040/014000c
>平和主義者の家康が嫌われるのはなぜか。歴史学者の小和田哲男静岡大名誉教授は
>「平和な世を築いたことが家康評を低くした要因かもしれません」と逆説的に説く。

憲法9条の存在意義 ルーツは「徳川の平和」 思想家・柄谷行人
http://mainichi.jp/articles/20171127/ddm/004/070/020000c
>長い戦国時代の後、戦争を否定する徳川幕府体制が生まれ、国内だけでなく、東アジア一帯の平和が実現されました。
>「徳川の平和」と呼ばれています。武士は帯刀しましたが、刀は身分を表す象徴であり、武器ではなかったのです。
>徳川の文化こそが9条の精神を先取りした「先行形態」です
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:13.99ID:YXe4kpvg
よく言った
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:15.33ID:tVcl4vDq
何気に尾美よしのり
かっこいい
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:19.07ID:swzz0igP
さすがにこれないわ、なら逃げ道確保しとくしょwwwwww
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:19.40ID:rykpnzGV
でも家康って安土で歓待受けるだけじゃんw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:19.68ID:WALZD7bB
徳川共謀説か
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:19.85ID:l4LAOAg+
これ史実かよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:25.35ID:GBtW0OYk
時はきた!
ただそれだけだ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:29.10ID:D7PuYiNn
徳川四天王と家老の石川数正は全員付いて行く
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:29.42ID:aj9Lf+Re
政宗っぽい曲
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:30.55ID:2TaYrshy
この5人の中にまんちょがいつの間にかいるのすごいね
後一年見たかった
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:30.63ID:Iv++Fjly
なんか信長がラスボスみたいな感じになってるの何?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:36.40ID:cMQ0NL4y
これ、絶対ありえんわ
事前に暗殺知っていたのなら
何で家康は一時は自害まで考えたんだよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:36.41ID:KTnvDl1f
こんなにあちこちでペラペラ喋ってるのに情報漏れないなんてすごいや
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:37.54ID:1EfwgD6h
壁に耳あり障子にメアリーじゃないのか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:39.39ID:1KYRhVzL
直虎もうすぐ病死なのにwww
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:41.10ID:09+Re/YU
>>110
本能寺まで秀吉と家康の接点と言えば金ケ崎の戦くらいしかないよ。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:42.63ID:r+FWeOff
朝鮮半島は歴史的に実はあかんと分かってたのになぜか行ってしまったのは失敗、南に行くべきだった
秀吉が結局国内のみ見ていたのは失敗、せっかくの軍事力で東南アジアに拠点作るべきだった
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:44.75ID:b2oLFYFP
氷川きよしか?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:46.09ID:Xq4IveyN
ロクザ風邪は治ったか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:50.15ID:b32Jrvy1
じょうけいさんも行くのか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:50.16ID:Q5Rl/9Fu
陪臣まで、超機密事項を知ってるという・・・・(;´・ω・)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:50.78ID:TxbZP/zl
忠勝、裏で武力バカばっかで困ると言われてるとも知らずに
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:51.46ID:JOFBEVuo
明智が天海になる脚本か
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:54.15ID:aJcqj6L7
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:57.93ID:j2kx2U9I
龍雲丸きたー
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:01.10ID:s/JMpzF0
本能寺が変
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:01.40ID:WkN/bMkW
タイトルやめろ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:01.79ID:SIQ875wc
「本能寺が変」
そのとき京都・本能寺に宿泊していた信長がそう言った。
見るとなんだか傾いているようないないような。
調査を命じられた明智光秀は、その原因がシロアリ被害によることをつきとめた。
「敵は本能寺のアリ」光秀はそう言うとさっそく駆除に取りかかった。
当時、シロアリ駆除の薬なんて便利なものはないもんだから、
被害にあった柱を片っ端から松明であぶって
シロアリを追い出すという地道な作業を行った。
ところがそのうち柱に火がついて燃えだしてしまった。
「やべっ、信長様ぁ〜!」
本能寺は信長ごと燃えてしまった。事情を知らない豊臣秀吉が信長様の仇と明智光秀を討ち、
天下を取るきっかけとなったのは言うまでもない。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:03.21ID:Xq4IveyN
うんこ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:03.23ID:GBtW0OYk
頭きたああああああああああ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:03.42ID:l4LAOAg+
頭キター
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:04.40ID:+6etZNgn
伊賀越えアゲインキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:05.09ID:GdL160sU
本能寺が変w
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:05.90ID:ZH1HUi6E
本能寺が変www
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:06.77ID:BO9SNREC
が変www
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:07.42ID:2qBosqqz
明智いけええええええええええええええええええええええええええええええええ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:07.60ID:5Tga1kco
柳楽きたああああああああああああああああああああああああ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:07.62ID:UDLztzo5
菅野よう子いいなぁ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:09.66ID:CY2vehdS
本能寺が変なんです
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:10.67ID:4MfpAYOQ
かっけぇな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:11.09ID:2TaYrshy
頭またくんのかよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:12.94ID:PAbtgCl2
来週がクライマックスか
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:14.53ID:hLWUDMTC
頭いらねえ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:14.74ID:q2nw9Vcq
直虎と万千代はいつの間に和解したの?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:14.82ID:Iv++Fjly
そろそろ次回大河の予告やらないのかな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:15.12ID:boHQSfht
「本能寺が変」
そのとき京都・本能寺に宿泊していた信長がそう言った。
見るとなんだか傾いているようないないような。
調査を命じられた明智光秀は、その原因がシロアリ被害によることをつきとめた。
「敵は本能寺のアリ」
光秀はそう言うとさっそく駆除に取りかかった。
当時、シロアリ駆除の薬なんて便利なものはないもんだから、被害にあった柱を片っ端から松明であぶってシロアリを追い出すという地道な作業を行った。
ところがそのうち柱に火がついて燃えだしてしまった。
「やべっ、信長様ぁ〜!」
本能寺は信長ごと燃えてしまった。
事情を知らない豊臣秀吉が信長様の仇と明智光秀を討ち、天下を取るきっかけとなったのは言うまでもない。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:17.01ID:rOwRL+Ce
もう低視聴率で誰も見てないと思ってこんなトンデモ筋立てに
してるんだろうなw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:18.19ID:jJlBB9Qx
ミッツ頑張れ〜〜
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:20.28ID:lweuKWj0
蘭丸きゅんが・・・
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:23.32ID:GBtW0OYk
頭=服部半蔵
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:23.72ID:05tZYbgR
頭、生きとったんかワレ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:24.27ID:ZI+x0jF4
柳楽いらねーw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:25.58ID:Uj9UKEuv
カシラ出るのかよw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:26.69ID:XDsRLAj1
トンデモ脚本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:27.24ID:BNxm0vYA
生きてたのか そうか、大阪だかどこだか行ったんだっけ?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:27.34ID:Oy34GAYT
おかしらきたああああ

本能寺がwwwwwwwww
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:27.40ID:bX3nyItt
久しぶりの
あんぎょせ〜ら どげよな〜し ゆきゆか〜やゆかんば〜い♪
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:29.28ID:b32Jrvy1
直虎も行くのかよwwww
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:29.62ID:KOmUeFWE
カシラはチェンジしたい

>>230
若い頃は老け顔だったけど年取ってから顔が年齢に追いついたんだよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:32.88ID:wz4MYFDJ
ドラゴンと再会セックスするんだろうな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:34.31ID:tjUN0AfK
「本能寺が変」って
シエの本能寺回でさんざんネットで書かれてたフレーズだよなww
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:42.32ID:ZRpa1hz8
>>240
それ、徳川が言ってるだけだし。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:42.65ID:bnMxPQGz
今日始めてこれ見たんだけど
なにこれ?
戦国仮想戦記?(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:45.75ID:l4LAOAg+
NHKは本能寺に謝罪しろ!
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:46.25ID:b2oLFYFP
真田丸の方が面白かった。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:47.41ID:GdL160sU
タイトルふざけすぎだろw
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:48.02ID:okjV0uVe
はよ終われ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:54.65ID:D9qPNuRq
あと2回か
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:56.03ID:YmG4VwEn
もういいから早く終わろうこの大河
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:56.91ID:75Z15Pvm
最期の12月に視聴率が落ちないようにとんでもない妄想設定の本能寺にしたわけか、
明智がほんとうに仕組んだか、今川が首班なのか、秀吉は関係してるのか、
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:58.26ID:PGSiNRO8
頭と子供作るとか言ってたと思うんだけど
創作だから無かったことになってんのかね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:00.70ID:1GFhcDIb
光石研も大河でるようになったか
出世したのう
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:01.47ID:rC5f6UPo
毎回思ってたけど

カシラとか誰が得するんだ

オリジナルキャラを歴史に絡ませないでくれ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:02.30ID:erx4Y1uP
黒田官兵衛
戦のない世を作るため
九州征伐じゃあー
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:03.54ID:swzz0igP
金銀パール
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:04.74ID:V6EoUR3k
 
最近のNHKがつくる女向け大河って要するに女向けの『ラノベ』だよな

女に以上に影響力のある歴史上のっていう異世界で女性登場人物が史実外のチート力で暴れて
実は歴史は女がつくっていた!とかいう虚構で俺TUEEEEして喜ぶっていう
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:05.38ID:CpVTzmc9
右翼にも明治だけが好きな人とそれ以前も好きな人がいてまとまらねーのよな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:06.20ID:0Wf8ec0C
「本能寺が変」
そのとき京都・本能寺に宿泊していた信長がそう言った。
見るとなんだか傾いているようないないような。 調査を命じられた明智光秀は、その原因がシロアリ被害によることをつきとめた。
「敵は本能寺のアリ」
光秀はそう言うとさっそく駆除に取りかかった。
当時、シロアリ駆除の薬なんて便利なものはないもんだから、被害にあった柱を片っ端から松明であぶって
シロアリを追い出すという地道な作業を行った。
ところがそのうち柱に火がついて燃えだしてしまった。
「やべっ、信長様ぁ〜!」
本能寺は信長ごと燃えてしまった。
事情を知らない豊臣秀吉が信長様の仇と明智光秀を討ち、
天下を取るきっかけとなったのは言うまでもない。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:06.74ID:J6r76a+A
氏真が暗躍してたのは面白いな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:08.34ID:yYW7COkc
今年はちゃんと本能寺やるのね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:08.68ID:j2kx2U9I
何人溺死したんだろ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:14.76ID:aJcqj6L7
視聴者「もしもし!「の」の間違いじゃ!?」
NHK「いいえ「が」であっております」
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:20.56ID:3ouN5l/V
せっかく最近面白いと思ってきたのに、またカシラかよw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:21.36ID:9I6aUtpV
1年間やってもヘタクソな紀行ナレーション
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:21.39ID:Oy34GAYT
この爽やかなナレ聞くのもあと少しか・・
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:29.66ID:Iv++Fjly
でどこで小栗旬と入れ替わるの?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:31.45ID:YJlw5AvV
直虎は信長と同じ年に死んじまうから、どうしても本能寺がクライマックスになっちゃうんだよなー
ここまで色々改編して来たんだから、直政の時代まで描く為に無理矢理直虎は実は生き延びてた事にしちゃえばいいのに
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:35.38ID:Ub6UvgfM
>>197
安倍らが明治政府に親しみがあるとしてるから、それと対局に徳川を持ち上げてるのかね
徳川も明治も糞だわ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:35.89ID:GBtW0OYk
<信長殿ー!   /
          /|
        /  | )Y( 人
      /|    |(  ))  )
    /アチ-アチチ()   ((
  /|    o|/(^,o,^) 人从
/  | o /从V|  |V ::::/
|   o|/::从ノ⌒ノ ̄ヽ/
|  /从:::⌒从⌒::/
|/:从⌒从⌒从/
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:36.55ID:AqMubUAj
またラブストーリー始まるんじゃ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:38.73ID:H/Eas9mj
この作戦だと、徳川勢をどこで暗殺するプランだったんだ?堺?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:45.32ID:gbaqQDon
家康関係はうまいなぁおもしろいなぁとは思うが
直虎いらんやん
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:51.22ID:b2oLFYFP
脚本家の頭の方が変だろ。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:52.89ID:CI65dguv
ん?どうなった?
徳川が本能寺に加担してた設定になってんの?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:54.07ID:SUpLtF9u
なかなか面白い設定だった
来週の脇役無理矢理出すのは反対w
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:55.40ID:3ouN5l/V
>>452
セナと息子
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:58.00ID:GeoyjD3W
頭が出てたころが糞つまんなかったんだよなw
もういいわ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:58.46ID:Xq4IveyN
かんべー
さなだ
いい
戦国の話続きすぎだな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:02.40ID:09+Re/YU
>>424
前から出てるし
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:06.74ID:okjV0uVe
色っぺーーー
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:09.13ID:2qBosqqz
精霊の守り人 最終章、すごく面白いよな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:09.86ID:JOFBEVuo
>>420
信長暗殺に関しては諸説あるから脚本家がやりたい放題できる
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:12.43ID:xLYGWSP2
まあ直虎でやってる以上落としどころとして仕方ないんじゃね?
信長は暴君として徳川との関係をこういうやり方してるんだし、これはこれで悪くはないと思う
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:14.56ID:imz4S3CF
金髪豚野郎が明智光秀をやったことあったよあ
いつだっけか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:16.69ID:8aFaVPM6
ちなみに小田信夫の最終話のサブタイトルは「本能寺の辺」
0520〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:22.45ID:AI3nhSWU
>>262
桶狭間の奇襲がどうやっても無理筋なのに成功してるしなぁ・・・
歴史はなにがほんとかサッパリわからんわ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:24.91ID:I6exwdgv
>>113
原作がよかったのと、実際にもいろいろな大きな出来事に関わっていた人物だった。

だいたい、「原作がよい」「主人公がそこそこ史実としても活躍していた」場合は男女問わず面白くなる。
女主人公で素材として面白かったのは、「あさが来た」の広岡浅子。あれを大河にしてもよかった
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:27.11ID:E9nyphhW
>>428
宇喜多直家
戦のない世を作るため
暗殺じゃあー
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:29.01ID:GBtW0OYk
黒幕は白鵬
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:34.61ID:mOS02HtF
最後に無理くり話の中心にするぐらいなら途中退場させて
残りは万千代主役でよかっただろ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:35.80ID:1ChfHiR6
大胆なシナリオだな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:36.67ID:pSiRwGsX
富士宮って焼きそばが有名なんだっけ?
あそこの焼きそばって美味いの?
食ったこと無いけど
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:38.16ID:2UB1jpq6
なんだかんだ楽しかったわ
脱落しなかったし
来週も楽しみ
光石さんの晴れ舞台だね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:42.23ID:D7PuYiNn
>>400
大河ファンタジーとかいうものらしい
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:45.28ID:GQ1LQa0j
本能寺がくえん
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:45.60ID:OEAJBeaY
次回 大河 東京オリンピック

ビートたけし
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:50.74ID:7KFp63hz
本能寺が変って
いったい本能寺どうなってしまうんだ!
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:52.17ID:Q5Rl/9Fu
>>527

戦前から言われてる説じゃん
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:58.59ID:DmubBuHo
明智と信長って仲が悪かったの?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:09.31ID:erx4Y1uP
>>462
サヨクのいないNHKにしない限り無理
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:14.13ID:PZ7I5qsw
>>491
最終回は今までお世話になった人達が代わる代わる登場します(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:17.70ID:2ZrOOIFA
>>485
見せ場を作らなきゃならないからねじ込みました感がすごかった
脚本かいてる人も大変だわ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:18.30ID:2TaYrshy
カシラと直虎が老けなくて変だよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:22.74ID:2qBosqqz
>>550
最初だけ仲が良くって、直ぐに仲が悪くなった
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:24.10ID:09+Re/YU
>>473
人間堰き止めは姉川の合戦以来の徳川の伝統。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:28.51ID:lweuKWj0
>>468
200年の泰平の世とかたや50年で滅びた帝国()だぞ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:29.83ID:cMQ0NL4y
そろそろ大河ドラマも
縄文時代やって良いんじゃねえか?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:32.76ID:rykpnzGV
来年の大河ってなんだっけ?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:34.65ID:pSiRwGsX
光秀ってなんで本能寺の変を起こしたの?
光秀って信長に恨みがあったのか?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:43.34ID:Q5Rl/9Fu
イケメンの息子
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:49.91ID:AsLoG5aP
>>507
最初のシリーズから一気に見たかった
3年がかりでやるから視聴率が悪くなったんだと思う
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:02.54ID:U26C1CK3
>>509
政伸は秀吉の弟とか去年の氏政とか当たりが多いな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:05.37ID:tWR/5jSP
>>400
実際有力な説は無いから! しょうがない
ただ結果としてあったのは事実
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:06.66ID:GBtW0OYk
>>534
特にって感じ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:06.88ID:1ChfHiR6
>>508
最初からこういう大胆な説取ると言ったら
もっと話題になっただろうにこの地味大河
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:07.62ID:DmubBuHo
明智じゃないらしいね
徳川の敷いたレ⁻ルの上を
歩かされただけとか
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:12.73ID:D7PuYiNn
>>444
あれは改めて見てみると面白い
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:13.99ID:sQicZpf/
>>507
ロタ編減らしてカンバル編にもっと時間割いてもいいと思った
あと真木よう子は絶対に許さない(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:17.29ID:Q5Rl/9Fu
>>573

ハゲェェェェェェェ・・・・と言われたから。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:19.37ID:3Hg0Y9e5
>>396
死の帳面だけは話に合ってて良かったわ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:24.25ID:+HV526oR
コント大河vsM1
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:45.29ID:Rzrow51O
おまえら功名が辻と同じ「が」だろ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:46.41ID:I6exwdgv
>>530
ほんこれ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:59.15ID:yptEY/3A
織田が徳川を謀殺潰す意味が無いでしょうが、だったら八千俵も兵糧送る訳も無し、
脚本家はきちんと事実を見て話書けや、民放ならまだしもNHKなんだし
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:04.93ID:aAHujlxp
>>533
普通に昔から言われてる説の一つやで?

明智ー徳川のラインはw で、天海になるみたいな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:08.92ID:i/L3JEP+
本能寺は実は本態寺もしくは本熊寺といわれていたのです
ほー本能寺が変なんですね
そうなんです
では報告してください、歴史操作です
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:11.02ID:DmubBuHo
来年も続けて
夏の陣までしろよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:11.20ID:YzVWrqCu
明智家から筒井順慶の養子になった定頼ってのが自然丸なのか
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:19.01ID:j2kx2U9I
>>603
我が家の方が簡単じゃね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:22.93ID:sQicZpf/
>>569
ギガゾンビとか出さないと盛り上がらないぞ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:27.15ID:b2oLFYFP
大河史上、花燃ゆに次ぐ駄作。
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:32.33ID:BUWln1qz
>>590
東出のタンダが棒棒言われてるの納得できない
真木の凄さを見てから言えと
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:36.11ID:wxXpdW/w
>>520
無理筋じゃねーぞ
織田は弱小でもなんでも無く国力は今川と対等

軍事を担当していた義元の右腕の太原雪斎は死んで
軍事のド素人の義元が出てきたから討ち取られた
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:37.55ID:E9nyphhW
>>520
別に無理筋じゃないよ

ゲリラ戦で大軍に負担をかけつつ撤退後の反撃を見据える作戦
たまたま、大将を討てる状況になって討てたのは幸運だったけど
あわよくばと狙ってたのが良かった
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:40.57ID:jkK9+iSZ
石川数正は牢内の真田昌幸の弟にたぶらかされて裏切るってじっちゃまが言うてた
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:44.65ID:6MUtgtPd
まじで1年間の3分の2ぐらいは要らなかったね
直政で見たかった
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:49.14ID:t1C2IXVt
>>573
最新の説では足利将軍家を再興したかった。ちょっと前の説では明智は長宗我部を調略して降伏させようとしてたのに信長は掌返して長宗我部を武力討伐しようとして明智の顔を潰したから
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:59.06ID:6+vx6vre
天正壬午の乱や北条攻め、関が原までの直政の活躍は見たかったな。
直虎編と直政編半々ぐらいのバランスならもっと面白かったはず
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:06.39ID:bnMxPQGz
>>588
戦(ゆっさ)の無い平和な世の中を作るために朝鮮を征伐するんでゴワス〜(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:09.90ID:IcjVpCxf
一年見たけど
直虎パートよりも、阿部サダヲ菜々緒とかのほうが面白かったよ正直
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:20.56ID:ZRpa1hz8
: インタビューよろしいですか?
織田 いいよ、これから切腹だからあんまり時間取れないけどね(苦笑
: 謀反を起こされてしまいましたが?
織田 まあね、こればっかりはしょうがない。下克上だからね。
: 随分サバサバしているように見えます?
織田 いや、人間五十年みたいなとこあるからね。俺も49だし。(そろそろ)いいかなって気はしてるよね。はっきりいって。
: 明智光秀の謀反は予想していましたか?
織田 してたかしてないかっていったら、してない、(知ってたら)防ぐわけだし(笑い)まあキンカンなら是非もなしみたいなのはあるけどね、はっきりいって。
: 行き過ぎた拡大の代償という見方もあります?
織田 いや、それはわからないよね。原因は幾つもあるだろうし。けどキンカンならやりかねないよねってだけで。
: 今後天下は誰のものに?
織田 みんな一番聞きたいトコだと思うけど、それは難しいよね。息子たちには頑張って欲しいけどちょっとね(苦笑)俺の遺産は価値が分かってないと、上手く使えない部分もあるんで。けど、一番得した奴がこの件(本能寺の変)に噛んでんじゃないの、フフ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:26.51ID:z4YuDeq5
>>524
それ以前から小説ドラマの題材になる人だったからな
まぁ江もそうだったんだけどw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:27.93ID:jRtjtLLE
>>297
アーwチーwチーwアーwチーww

燃えてるんだぁwww? 廊下ぁwwwwww
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:29.44ID:rykpnzGV
>>573
信長に毛利を攻めて切り取った
毛利領を与えるけど、その代わり今持っている明智領は没収ねと言われたから
キレた
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:43.83ID:G047U41A
>>520
今川は各地の砦攻略のために兵力を分散しすぎて縦深を失い戦線は薄くなっていたし補給線も伸びきっていたから負けるべくして負けたんだと思うよ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:50.75ID:2jtNhagR
>>573
信長の為にかーちゃんを人質として差し出したのに
信長が見捨てたせいで磔になって殺された
んじゃなかったっけ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:52.40ID:CpVTzmc9
光秀がなんでやらかしたかってのはそもそもわかってなんだし
この説もそれ程珍しくないから叩くところではないよ
それより直虎が変な風に絡んできて大活躍しちゃったらまずいな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:52.84ID:DmubBuHo
>>611
何年か前に
大物霊能者が降臨させて明智と交信して
なんで信長を殺したか聞いたら
おれは犯人じゃないって表向きはそうだけど
全部裏で徳川が動いていたみたいな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:55.48ID:2qBosqqz
中国共産党=織田信長
まさに!
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:00.99ID:560T7vIG
サヨク臭を否定した真田はまだ面白かった
龍馬伝も
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:06.30ID:ZRpa1hz8
: 火も迫ってきました、最後に一言
織田 そうね、特にないけど、ただ比叡山のみなさんにはちょっと悪いことしちゃったかなみたいなね。俺も焦ってたし、やりすぎちゃったかなみたいなとこはあるよね。こんなもんでいいかな?(モロ肌脱ぎになりながら)敦盛舞うからそこ空けといてね。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:11.41ID:1ChfHiR6
>>611
ほう
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:11.99ID:rykpnzGV
なんか中国語のほうが英語になじみやすい感じだな
発音的に
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:16.79ID:WALZD7bB
今回は徳川黒幕説というか徳川共謀説に近い話しだな

確か軍師官兵衛では公家が光秀に接触してきたりと朝廷黒幕説を匂わす展開だったなぁ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:28.77ID:pITuQ1eb
>>513
官兵衛
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:30.12ID:cJYWlPEB
本能寺から3ヶ月後ってどんなくたばり方さす気やろ?
やらへんかもしれんけど
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:33.82ID:NBVEC6XQ
>>625
1月〜9月まで9割が尺伸ばし回だったからな〜
このショボい主人公で脚本家はよく頑張った
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:34.11ID:t8slgfbt
>524
何言ってるんだ、朝が来た があの年の大河じゃないか。10月からの始まりだったが、江戸〜明治の時代の変化を丁寧に描いた名作だった。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:34.47ID:GBtW0OYk
>>573
接待で失敗した
皆の前で説教された
領地没収
新領地は毛利の領地を切り取り次第
足利や朝倉に使えていたので将軍追放や朝倉攻めをした信長に恨み
四国攻めをしようとしていた
長宗我部と仲良し

いろいろあるな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:49.11ID:b2oLFYFP
柴咲コウがキムタクとキスして終わりだろ。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:23.34ID:DmubBuHo
石川数正って裏切って秀吉の家来になるよね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:29.46ID:GBtW0OYk
これはまた踊りやるぞ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:31.11ID:09+Re/YU
>>621
東出は大分マシになってきてる、ごちそうさんの時はひどすぎたけど。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:39.15ID:2qBosqqz
>>667
アンカーを討つとき、>は1つではなく2つにしてくれ。
Live5chでは、ポップアップできないから
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:49.88ID:CpVTzmc9
縄文は最近DNAなんやらですごい勢いで栽培してたのがわかってきてるぞ
いつかはわからんが近い将来変なのが抵抗しても流れがとめられなくて書き換わると思うよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:53.34ID:shjNv5Z1
第49回 本能寺が変
【元ネタ】 お父さんが変 韓国ドラマ

最終回 石を継ぐ者
【元ネタ】 星を継ぐもの 小説 ジェイムズ・P・ホーガン
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:59.76ID:CEnr532z
まあ信長は討たれるべくして討たれたという感じ
歴史の流れを見てると
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:03.75ID:SWXq1FkH
>>593
お見事
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:04.10ID:pSiRwGsX
>>668
その作品によっていろいろな描かれ方があるから
どれが定かなのかが分からないよね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:16.59ID:AX4M8HPM
>>631
菅田将暉大河デビューでここまでやるとは思わなかった
フィリップくんも化けたもんだ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:36.83ID:2jtNhagR
>>641
297はこんなところに書かずに白アリ会社に持ち込めば
企画料くらい貰えただろうに(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:45.58ID:2qBosqqz
年明けうどんって、もう全国的にやってるよな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:46.09ID:ehgYJPSw
火焔土器に生涯を捧げた縄文時代のアーチストとか大河で取り上げて欲しい
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:48.25ID:b2oLFYFP
信長=白鵬
光秀=貴乃花
家康=やくみつる
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:57.33ID:nIZRBfti
東出は二度と大河出ないでー
出たのが外れ大河でよかったわ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:14.51ID:09+Re/YU
>>637
でも、デビュー作が「博多っ子純情」
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:21.45ID:AFffILnp
>>584
自称明智の子孫氏の説だよね。偽子孫のトンデモ説なのにNHKでよくやるわ。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:33.29ID:2gpdlXLn
>>573
光秀が代表して信長を討っただけ

秀吉も家康も、信長の異常行動には、ついていけなかった

北朝鮮トップと同じだよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:43.46ID:tVnxezcU
>>622
石高だけじゃなくて商業云々っていう説は、
必ず駿河の商業や金山を無視するんだよなあ。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:04.32ID:Rzrow51O
>>644
大体主人公が死んで終わるわけだが
それも寿命とかじゃなくて
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:22.78ID:DmubBuHo
毛利攻めして苦戦してる秀吉の援軍に
明智と信長が合流して
高松城に向かう途中で明智が裏切って殺したの?
信長の兵はいなかったの?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:41.80ID:Rzrow51O
>>664
ナレ死
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:12.03ID:gbaqQDon
井伊谷落ちてから引きこもりさせたのは失敗だったと思う
直政に輪をかけて野心のある設定なら
この流れに一枚噛むのもわかるが
もう言ってもしょうがないか
後2回だ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:38.10ID:bXLe4ZrQ
目先を変えて聖徳太子とかやっても良いと思うんだけどなあ。
ずっと幕末と戦国ばっかりだし。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:56.29ID:DmubBuHo
>>701
世渡り上手の秀吉と家康が
付いていけないなんて
信長は相当だな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:36.33ID:KeTk6M5D
光秀は自分の立場にも不安を感じてたし旧習や権威を重んじる思想も信長と離れてたり普通にやる理由ありまくる
荒木や林、佐久間見てて間違いなく末路はこれやなって思ってたろうしな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:56.15ID:E9nyphhW
>>709
信長の兵は数十人、でも、近くに後継者の信忠の兵が500人いた
明智は後から合流する予定だった
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:01.72ID:KOmUeFWE
>>706
土器制作チームが翡翠の交易路から来た商人とか、巫女様とか、黒曜石削り隊と関わり成長して行く中に
縄文グルメをまぶし、中国と朝鮮半島ぶっこむんじゃないの
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:22.71ID:SWXq1FkH
明智の動機がさまざま出てくるってことは、何もかも背負って墓場まで持ってったってことだよな。
死ぬ覚悟もあったんだろうか。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:38.71ID:6+vx6vre
ごちそうさん方式で直虎が死んだあとはぬか漬けに乗り移ったことにしてナレーションでもやらせつつ、直政の物語をもうちょい長めに見たかった
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:43.96ID:DmubBuHo
>>723
明智は織田軍団では相当な側近だろ
秀吉ですらナンバ⁻5ぐらいで役員ではないだろ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:49.02ID:sOjytPcn
>>722
本能寺の変だろ (´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:10.12ID:xQm+d/MH
天海僧正は
東照宮を見下ろす場所に
明智平とつけたという。

つまり明智>徳川になる場所
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:31.40ID:DmubBuHo
>>725
信長ってなんで晩年は直々に戦場に行かなくなったの?
柴田や秀吉や丹羽とかに戦いに行かせて
自分で直々に戦いに行かなくなったよネ?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:03.46ID:2gpdlXLn
>>720
まあ、比叡山に関係ない寺まで、焼き討ちしまくったからね

秀吉が最後で、頭おかしくなって朝鮮攻めしたのとおなじで、

信長も、最後、気が狂ったんだろう
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:22.48ID:E9nyphhW
>>731
明智は秀吉より上って感じがするよな

畿内を任されてたことから相当信頼もされてたんだろう
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:25.53ID:U26C1CK3
>>644
香取慎吾「…」
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:32.90ID:AX4M8HPM
>>728
刺し違える覚悟はあったと思うけど
秀吉にハシゴはずされて命狙われるハメになったのは誤算だろう
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:44.97ID:09+Re/YU
>>731
明智は柴田、丹羽に次いで3番目
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:43.42ID:I6exwdgv
>>682
まあ、そうなんだけど、最近の持久力・構成力・取材力の無い脚本家が一から作るよりは、
原作があってそれをアレンジするくらいがちょうどよい。

その証拠に、「篤姫」の脚本家が原作無しで作った「江」はひどかった。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:18.50ID:09+Re/YU
>>742
後々、小牧長久手の直政の戦い方に称賛を送ってるくらい。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:22.92ID:KeTk6M5D
>>731
何番目とか全然関係ない明智は譜代でもない旗揚げにはいた秀吉より新しい新参だよ荒木と同じ
譜代も新参も不安を感じて裏切ったり追放されまくってる明智だけじゃなく秀吉や勝家すら不安を感じてただろう
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:23.36ID:wxXpdW/w
>>737
信忠が総大将として一応武田を攻めてたから
信忠に総大将の経験積ませたかったんだろうな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:48.84ID:IN1ni/1i
>>745
ギバちゃんの秀吉ドラマでは,暗に秀吉に信長暗殺を伝えて、
ワザと秀吉に討たれた感じだった。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:54.77ID:DmubBuHo
>>746
織田の四天王は悲惨だな
あと少しで天下統一して
栄耀栄華極まれたのにね
こんな落ちぶれあるのか?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:58.17ID:bXLe4ZrQ
西郷隆盛が主人公の大河って2回目なのか。案外少ないな。
幕末モノに毎度出て来るから、10回くらいやってるような印象だわ。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:06.28ID:U19s+TaN
>>747
なんで信忠は死ぬ必要があったの?
逃げようと思えば逃げられたんじゃないの?
生に対する執着がなかったの?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:29.39ID:E9nyphhW
>>737
上杉謙信みたいに常に自分が先頭に立って戦っても天下統一は捗らない
任せられる武将を育てて軍団長にしていかないと無理だからじゃね

中央での政治も重要だから御屋形様が戦争ばかりしてるわけにはいかない
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:05.08ID:DmubBuHo
信長って基地外なの?
秀吉も家康も相当だろ
みんなすごい悪だろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:22.61ID:K0Y9EElm
>>754
自分が大御所になって
信忠を征夷大将軍で
奥州遠征とか考えてそうだけど
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:50.84ID:09+Re/YU
>>758
実際逃げ延びられたけど邪魔をしたのが織田長益(有楽斎)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:12.32ID:t1C2IXVt
>>758
弟の有楽斎は逃げれたが、まあ重要度が違うから逃げれたのであって逃げ切れないと覚悟したのかもな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:13.86ID:atYdezuO
>>742
秀吉が浜松にいた時期もあるから出そうと思えば出せただろうがやらなくて正解だったな
やれば視聴率は稼げただろうけどストーリー的には意味がない
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:47.96ID:6+vx6vre
>>658
軍師官兵衛での明智は公家と接触したり信長の世界進出にビビらせたり動機っぽいものを色々盛ってたな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:28.58ID:I6exwdgv
>>713
龍雲丸とのラブラブシーンはいらなかった。入れたとしても、政次死んで放心状態になって
気が弱った時に一瞬だけ心が動いた…程度(一回分以下)にしておいて、あとは、虎松に未来を託すために
しばらくの間は近藤を後ろからあやつる、という策を立てて動く直虎…という形にしておけばよかった。

少なくとも、直政パートを一か月は早めて欲しかった。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:55.37ID:E9nyphhW
>>758
とっとと逃げるべきだったよな
500対13000じゃ勝ち目ないのは明らかだし

親父を慕ってたのかもね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:41.44ID:DmubBuHo
秀吉は高松城1人で落とせたらしいけど
最後の仕上げは信長に任せて
ずっと抵抗してた毛利が信長が来て
降伏したとなれば
信長はさぞお喜びになると思って
1人で高松城を落とさなかったらしいね
https://www.youtube.com/watch?v=WBn2CypV7YE&;list=PLXVIHgHcfcDlyhQnj7_37jDPss_XCh-2U&index=3
1時間9分23秒から
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:24.71ID:I6exwdgv
>>761
昔は、脚本家も作家と同じように大量の資料を読み込んで書いていたんだけどね。
ジェームス三木は有名だが、最近では、たしか内館牧子あたりもそのやり方で書いていたはず。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:11.42ID:U19s+TaN
>>766
浅井の裏切りの時は信長は単身逃げたよね

信忠にはその才覚がなかったのかな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:15.60ID:jljivZeH
>>720
元祖風雲児・・・
秀吉も家康も保守なサムライよ?
信長は下手したら武家の概念もやめかねなかったからw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:13.79ID:wxXpdW/w
>>772
今川義元や武田信玄が死んだら子の代で総崩れになったのを目の当たりにしたから
やっぱり信長死んだらヤバイと思ったんだろうな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:03.12ID:I6exwdgv
>>778
武家の概念もやめかねなかったって、史実?
だとしたら、ひょっとしたら日本が世界初の議会政治とかになってたかもしれないってこと?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:03.96ID:+yNBtPzP
マンチョより満腹のほうがかわええと思う
じねんちゃんもかわええのに、あと二回で終わりか
寂しいのう
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:33.21ID:K0Y9EElm
>>777
明智の器量考えて逃げ切れないと判断したのは
常識的で2代目としては妥当な判断だと思う
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:41.57ID:jljivZeH
>>737
現場監督自分でやってる暇ねーんだよ
自分は安土周辺開発計画とか
京都のお付き合いで忙しいんだし
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:56.89ID:atYdezuO
>>769
主役側も偽首のために罪もない子供殺したり堀川城で虐殺したりしてるけどね
出番が多くてそれ以外の部分も描かれてるからそう感じないだけで修羅の道だぞ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:09.52ID:DmubBuHo
>>779
家康は信長が本能寺で息子と死んだのを見て
秀吉が亡くなったら
秀忠を江戸に返したよネ
2人共京都で殺されたらたまらないから
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:33.16ID:91MwE+z3
信長、龍馬、ケネディは、その死の謎が永遠に議論される三羽烏。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:53.77ID:I6exwdgv
>>788
竜馬はちょっと小物だな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:21.29ID:DmubBuHo
信長の天下をそのまま横からかっさらった
秀吉も相当だな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:05.77ID:wxXpdW/w
>>786
秀吉も子の代で総崩れしたしな
まあ本当の子だったか疑問はあるが

謙信も子がいなかったから養子同士で内乱が起こり軍団が弱体化したしな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:56.27ID:D7PuYiNn
>>761
大野靖子、ジェームス三木、市川森一みたいな原作なくても書ける脚本家はいなくなったな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:03.23ID:I6exwdgv
>>790
NHKスタッフはもちろん下調べしているが、さらに昔は脚本家も資料を読んでいたんだよ。独自に調べたりもして。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:00.51ID:K0Y9EElm
>>794
市川の花の乱は
創作凄いね
ファンタジー大河としては
直虎とはちょっと次元が違う
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:26.76ID:qv2ILObu
いつも思うんだけど、本能寺の変の信長、敦盛の舞を舞ったとか誰が見てたのよ?
それにしても、これほど殺されて惜しくない信長は初めてだわ。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:45.92ID:jkK9+iSZ
このハゲー、光石じゃキンカン頭と違うだろー
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:19.05ID:I6exwdgv
>>796
最近の脚本家では、藤本有紀が頑張っていると思う。「清盛」はよく調べて構成されていた。
もう少し人物関係やしきたりを分かりやすく示せば良かったのではないかと思う。
「ちかえもん」もよく調べてあり、そのうえで話としても面白かったし。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:36.37ID:u+v+FClT
>>78
熱いキャラはハマってるね
単なる生意気な若者と思ってたけど見直したわ

>>631
最終回で直虎死去からの「そして時は下り…」的なので関ヶ原やってくれんかの
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:03.47ID:xM3EsSIS
「本能寺が変」
そのとき京都・本能寺に宿泊していた信長がそう言った。見るとなんだか傾いているようないないような。
調査を命じられた明智光秀は、その原因がシロアリ被害によることをつきとめた。
「敵は本能寺のアリ」
光秀はそう言うとさっそく駆除に取りかかった。
当時、シロアリ駆除の薬なんて便利なものはないもんだから、被害にあった柱を片っ端から松明であぶってシロアリを追い出すという地道な作業を行った。
ところがそのうち柱に火がついて燃えだしてしまった。
「やべっ、信長様ぁ〜!」
本能寺は信長ごと燃えてしまった。
事情を知らない豊臣秀吉が信長様の仇と明智光秀を討ち、天下を取るきっかけとなったのは言うまでもない。

森下はこれ知ってるはず。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:20.59ID:jkK9+iSZ
真田家は上杉につくか北条につくかくじ引きした挙げ句、「わしゃ決めた、わしゃ織田につく」ってやってる所か
信繁は沼田の滝川一益の所に向かってるな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:07.86ID:DmubBuHo
家康は信長が本能寺で息子と死んだのを見てて
秀吉が亡くなって後継者争いが活発になる前に
京都に一緒に住んでた息子の秀忠を1人だけ江戸に返したよネ
家康は秀吉政権でナンバ⁻2で秀吉の側近の三成に目を付けられてていつ殺されるかわかなかったし 2人共京都で殺されたらたまらないからね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:15.46ID:DmubBuHo
>>793
武田信玄の父親は
息子の信玄の才能にびびってイジメ倒してたし
信玄は親父が今川領に海外旅行に行ってる間に
国境封鎖して親父が帰ってこれなくしてるし
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:58.52ID:x/j0joDm
>>798
世間で言われてるほど破壊してないけどな。結構既存の権威に対して妥協したことも多い。<信長
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:19.83ID:pITuQ1eb
>>798
まだ、こんなこと言ってる奴いるんだ
信長は朝廷重視してたし、旧勢力の武田や上杉に卑屈なほど
媚び売ってんだぞ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:18.15ID:6VwPnJsX
直虎は最終回延長も決定して井伊らしい落ち着いた大団円になるな。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:25.41ID:G/D2rFdt
NHKの信長嫌いは異常
あらゆるNHKの番組で信長下げに必死
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:12:03.17ID:kNZP7HlL
次回サブタイ「本能寺が変」で噴いたw
まともな感覚で見ればちゃんとしたタイトルなんだけど

ライトアップされて幾筋も天に伸びるサーチライトがカクテル光線を放つ本能寺

を妄想して笑った表紙に倒したお茶を拭く羽目になった
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:17:41.55ID:88NqsmU+
>>783
有楽斎
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:34:53.30ID:x/j0joDm
>>816
信長が勤皇なのが気に入らないんだろうなぁ。反日かつアンチ天皇家のNHKだから。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:52:00.67ID:XCWsV9Au
ちゃんと見てりゃわかるが、このドラマにおける信長の邪悪な面は全て光秀経由のもので
信長が実際に光秀の語るような人物であるかどうかはわからないようになっている
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:04:35.72ID:D9AdP1ft
官兵衛の三成はメチャ嫌な奴だったけど、真田丸は加藤達が悪で三成は善だったしな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:35:26.12ID:+Y10GeQ4
>>821
そこうまいよね
批評家を意識した脚本なのか
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 04:58:38.34ID:XNyIda4t
ぶらたもり彦根だ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:58:15.19ID:NBJ1F+8J
>>693
ヤバいちょっと見たいかもw
新派の弥生式土器との流派闘争とか
しかし戦国大河も暫くお別れか・・・
来週の本能寺に期待(信長ナレ死だろうがw)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:14.12ID:So0h7Zy3
h
ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=4347266
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:19.54ID:tk7bDhnB
12月1日、Windows10 v1709 Fall Creators Updateに「KB4051963」が配信されました。

このパッチでは2017年11月15日から発生していたEPSONのドットインパクトプリンタで印刷ができない不具合の修正や、
2017年10月18日から発生していたDirectX9ゲームでフレームレートが低下する不具合の修正が含まれています。DX9ゲーバグ、修正まで約1ヶ月半と中々に長かったですね……。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:36.36ID:EEVqMmCq
アベマTV 【マイケル・スコフィールドがアベマTVにやってくる!】 世界で大ヒットした刑務所脱出ドラマ >1-999
★ あの、ティーバッグも必見!右手を返せ、スウゥっコフィールド〜!!
★月曜は、ブステレビ、ジョジョの奇妙な冒険スタクル 、アブドゥル「YES・I・ am!!」、ドラえもん 一挙
★あしたのジョー、ジョーの明日はどっちだ!、このすば!
※他、多種多様な番組の中から好きなコンテンツを選択できるのはアベマTV視聴者に与えられた特権だ。地上波にコンテンツ選択肢はない >1-999
【地上波の糞つまらん現状】ヤラセ、仕込み、印象操作、使い回されてる映像を繰り返し使いまわして垂れ流す愚行
※ニヤけた顔の糞タレントの顔のワイプ映像を番組の画面どこかしらの端に永遠と映す愚行
他に、日本がぁ日本人がぁと賛美美化称賛し、視聴者に強制的に同意を求めるような観覧エキストラの相槌声を付けた番組放送に違和感と共に不快感も抱く
https://i.imgur.com/eCRLbus.jpg https://i.imgur.com/9ybb82F.jpg
https://i.imgur.com/JjVUdW7.jpg https://i.imgur.com/o0FOzYS.jpg
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:23.69ID:EEVqMmCq
アベマTV 【マイケル・スコフィールドがアベマTVにやってくる!】 世界で大ヒットした刑務所脱出ドラマ >1-999
★ あの、ティーバッグも必見!右手を返せ、スウゥっコフィールド〜!!
★月曜は、ブステレビ、ジョジョの奇妙な冒険スタクル 、アブドゥル「YES・I・ am!!」、ドラえもん 一挙
★あしたのジョー、ジョーの明日はどっちだ!、このすば!
※他、多種多様な番組の中から好きなコンテンツを選択できるのはアベマTV視聴者に与えられた特権だ。地上波にコンテンツ選択肢はない >1-999
【地上波の糞つまらん現状】ヤラセ、仕込み、印象操作、使い回されてる映像を繰り返し使いまわして垂れ流す愚行
※ニヤけた顔の糞タレントの顔のワイプ映像を番組の画面どこかしらの端に永遠と映す愚行
他に、日本がぁ日本人がぁと賛美美化称賛し、視聴者に強制的に同意を求めるような観覧エキストラの相槌声を付けた番組放送に違和感と共に不快感も抱く
https://i.imgur.com/eCRLbus.jpg https://i.imgur.com/9ybb82F.jpg
https://i.imgur.com/JjVUdW7.jpg https://i.imgur.com/o0FOzYS.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況