X



[再]精霊の守り人〜最終章〜「カンバルの闇」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:34:08.56ID:xgZUWnTa
バルサはジグロの兄・カグロとの再会を通し、父・カルナの死を含む
カンバル王国の中で長く秘密にされてきた事実を知る
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:21.38ID:xgZUWnTa
あけ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:58:19.56ID:td7jyaSW
だれかと思ったらKJじゃんwまあまあ上手いしw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:31.85ID:cf1kX9bd
Dragon Ashの人これに出てるんだw驚愕した
昔、私をスキーに連れてってみたいな映画にチラッと出演してたような
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:46.72ID:8aKuY6d/
>>6
原作者オリジナル
けっこう食べ物にこだわる作者さんで作中にはいろいろな想像上の食べ物がでてくる
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:08.95ID:iTgFobPj
神原駿河だ!!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:03:18.47ID:9L731ozw
こんなひどいものに遡って金巻き上げられる人がいるのかと思うと笑えるな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:03:56.87ID:W+YXtH40
上地のキャスティングが最悪だった
そのくせ出番がやたら多くて、糞すぎ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:49.23ID:8aKuY6d/
2期は主要キャストに棒が多かったからな

小バルサかわいいな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:42.91ID:W+YXtH40
上地より花總まりのほうが年上だと思うんだけど
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:04.96ID:W+YXtH40
>>15
韓国大好きな人がやたら韓国に似てると喚き立ててますね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:21.91ID:cf1kX9bd
>>11
それ見たな、似合ってた
こういうファンタジーなドラマに出るのがあの当時の大河出演より意外だった
音楽活動やってる時とそんなに変わらないヘアスタイルでいけるのが面白いな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:44.22ID:W+YXtH40
>>19
ひとつもセリフを喋っていないのに東出より断然演技が上手だった鈴木梨央…w
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:48.22ID:8aKuY6d/
>>20
20代から50代まで演じ分けするらしいよ

宝塚史上最強の娘役と言われた人らしい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:11:24.66ID:W+YXtH40
>>25
女帝と言われた

花總まりは化粧映えこそが魅力のポイントだと思うので
こんなに汚してしまっては彼女の魅力は少しかけてしまう

この姿から変身して実は山の国のお姫様でした、みたいな役どころならぴったりなんだけど
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:31.57ID:cbVkYu6C
>>26
> こんなに汚してしまっては彼女の魅力は少しかけてしまう

高島礼…いや何でもないです
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:38.58ID:W+YXtH40
>>30
あれだって絶対高島礼子である必要ないだろwwww
若い人であるのは良いけど高島である必要はないw
まああっちは演技がいいから文句もないけど
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:46.29ID:gbtsIOJR
NHKって
さらばあぶない刑事の俳優ばかり使ってるな
柴田恭兵から館ひろし
そして、吉川晃司かよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:53.61ID:8aKuY6d/
>>26
でも、若いころのユーカ叔母さんのかんじがよくでてる
これから登場するのは約30年たったときだから、演じ分けが楽しみ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:41.22ID:8aKuY6d/
>>31
高島さんは志願してあの役あのメイクなんだって
10年若ければバルサやりたかったくらい原作好きらしい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:17:21.70ID:/vH/XaFa
その役者である必要性って言ったら米良さんしか残らないんじゃ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:17:56.33ID:W+YXtH40
ここがほんとうに酷すぎる…
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:18:13.18ID:8gT00c7r
医者でバルサの父がかつておバカタレントとして名を馳せた上地ってとっても嫌なんですけど
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:20.67ID:W+YXtH40
>>34
あー原作ファンだったのか、なら納得
若い頃だったらバルサもありだね

綾瀬はるかのバルサはとっても頑張っていて、不満はないけれど
あと武田梨奈だっけ、空手の子、あの子もどこかで出てほしかったな
バルサには弱いかもしれないけど、殺陣は問題ないし
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:43.33ID:1haTjiJZ
ネイマールが抜けて攻撃力がダウンしてるから確かに心配だ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:20:09.88ID:W+YXtH40
>>35
ジグロをモニカにしたのはこのドラマキャスティング最大の良かった点
次点で東出のタンダではないかな、東出は棒だけど、タンダ感はすごくいい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:20:24.74ID:00V32hVv
下手くそすぎるだろ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:20:36.07ID:W+YXtH40
>>43
あっちは可愛い(´;ω;`)
こっちはカワイコぶりっこおじさんで最悪だ(´;ω;`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:41.04ID:8aKuY6d/
>>46
棒が朴訥なタンダに合っているよね
キャスティングは2期よりはまだマシかも
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:48.08ID:td7jyaSW
吉川めちゃかっけえな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:19.07ID:OZeOVj1D
ハリボテセットにゴミ演技が映えるわ(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:00.99ID:XhMbC0Az
表情とか悪くないと思んだけど普段のブンシャカしてる感じがチラつく
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:16.30ID:1haTjiJZ
いくらセットに金かけても俳優が大根ばっかりじゃどうにもなりませんな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:57.10ID:8aKuY6d/
>>55
原作の挿絵のタンダは違うと思っていたので、実写の方が合っているという珍しい例
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:01.09ID:00V32hVv
原作知らないんだけど、ドラマが酷いだけで原作は面白いんのだろうか・・
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:30.42ID:1haTjiJZ
草食系とかマジ勘弁
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:38.51ID:8gT00c7r
黄川田の方が兄だったのか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:31.92ID:aTeJDOqg
笑いのないドラマ
暗くて薄汚れた雰囲気
このドラマはいったい何を目指しているのだろう
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:46.20ID:8aKuY6d/
>>63
とりあえず、第一作の精霊の守り人を軽く読んでから
第二策の「闇の守り人」読んで、大人のファンが一番多いシリーズ一番の傑作
そこでハマったら全部読んだらいい
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:53.19ID:OYWQyC2j
王のキャスティングはすごいな
藤原竜也に中村獅童に高良健吾とか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:34.93ID:8gT00c7r
>>67
なれてたのに素行が悪いから…
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:27:03.82ID:OZeOVj1D
獅童がデーモン閣下に見える(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:27:40.18ID:8aKuY6d/
>>75
そういうときって、姉に有能な婿養子をとるか、一族から有能を抜擢するかなんだけど、
先代も実子にこだわったんだろうね、ものすごい利権だし
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:28:02.18ID:W+YXtH40
>>57
このドラマ…悲しいかなそんなセットに金かかってる感ないんだよなあ(´・ω・`)
一番酷かったのはチャグムが剣の稽古をしてる部屋、ちっちぇ!
それと超金持ち帝国のラウルの部屋でホモ臭く鎖につながれてるシーン、せまっ!
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:28:53.99ID:td7jyaSW
激しくバルサ不足
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:29:01.87ID:W+YXtH40
>>63
第一作目と第二作目の2作だけまず投げ出さずに読んでほしい
とにかく二作目の闇の守り人がいいし、そこが最高地点だと思うので、そこまでいけばいい
一作目で挫折するほどつまらないなら仕方ないけど
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:29:24.93ID:W+YXtH40
とにかくこの米良さんは最高のキャスティングだったな
クリス松村のキャスティングもよかった、ホモは多芸だ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:11.79ID:R6iiRkj/
本物のクリーチャーきた
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:12.49ID:8gT00c7r
米良ってなんか病気じゃなかったか
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:29.55ID:W+YXtH40
>>80
あの人結婚してたのかな?お姉さんの方
普通だったら本人が宮司でもなんでも結婚はするだろうから、
宮司で利権で結婚も子どももいないんじゃ利権がそこで絶えるから意味もないじゃん?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:46.13ID:W+YXtH40
>>68
起点が復讐と贖罪だからなあ……
そこの骨休めがタンダでありトロガイだろうけど
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:49.02ID:8aKuY6d/
>>99
姉にもいろいろ問題があってふさわしい婿養子が見つからないまま年取ったとか
他にきょうだいがいて、そっちに子供がいるというカキコミもみた
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:05.86ID:OZeOVj1D
ビニールテープのポンポンの妖怪(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:07.41ID:KrrhYLYq
米良の服、まさか、すずらんテープ?
チアガールが持つやつ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:11.69ID:F9sOpequ
衣装が酷いな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:46.03ID:1haTjiJZ
米良の服のビニール紐みたいな質感どうにかできなかったのか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:09.36ID:8aKuY6d/
米良さんの存在感 またファンタジーがあったらでてほしい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:19.82ID:1haTjiJZ
この世界には日本のすずらんテープが輸入されていた
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:17.01ID:W+YXtH40
>>113
他に兄弟がいるのか、じゃあ姉弟喧嘩の内容もそこらへんで補完するのかね
まあどっちも死亡じゃたいして調べもしないか…
被害者なのにゲスをして申し訳ないだろうけど姉は姉で胡散臭さはあるなあと思った
でも出てくる話を聞く限り弟が完全に逆恨みもしてるんだろうけど
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:35:52.83ID:W+YXtH40
>>125
闇の守り人を一番楽しみにしてたために、この話が一番許せないドラマ現状…
ジグロの兄貴と実行犯の弟は別にいるはずなのに、なぜ兄貴を無くして弟を兄貴に変えてしまったんだ…
ドラゴンアッシュのKjも息子ではなく甥っ子であることがものすごく重要だったのに
息子に改変されてるのは、このドラマの脚本に対して心底がっかりしてしまったよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:03.61ID:R6iiRkj/
ちゃんと逃げるように言っといた方がいいんじゃのか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:12.00ID:9FzItvYa
花總まりって和央ようかとなんかやらかしてなかったっけ?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:14.92ID:td7jyaSW
なんかこのドラマ、女優のチョイスが独特だよなあ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:22.04ID:vs0/qOQJ
>>126
あそこの神社は神社本庁とガチンコで喧嘩してたから
貴乃花みたいに、そっち側からのリークが結構ありそう
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:32.90ID:F9sOpequ
白髪キャラはロッカーズの敗けだな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:37:06.81ID:8aKuY6d/
>>131
登場人物をものすごいそぎ落としてるんだよね、キャストの予算ないのかな
まあ人数増えるとその分衣装も増えるからな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:38:01.16ID:W+YXtH40
>>134
やらかしというのかあれは(´・ω・`)全然知らないけど
和央ようかと恋人で花總まりは引退して社長になって別れてそれで女優復帰したんでしょ?憶測だけど

なんで花總まりのほうが需要が高いのに引退しちゃうのか、いつか本音トークしてほしい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:38:44.70ID:JMG4bMnk
ジグロの槍、ちょっとなまくら感が過ぎない?
国一番の使い手の得物なんだからさ、もうちょっと…
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:38:49.30ID:1haTjiJZ
洗濯機もクリーニング屋も無いのに
汚れ一つ無い服
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:38:54.99ID:R6iiRkj/
事案
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:22.92ID:THAtT8T3
黒いハイエースwwwwwwwww
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:58.35ID:F9sOpequ
>>148
その辺がファンタジーの本当の意味
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:04.89ID:t/s00BIW
紳助が 涙をこらえながら
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:24.91ID:W+YXtH40
>>140
絶対やっちゃいけない削り方をしたと思うよ、心底がっかりした
甥っ子だから、実の息子と自分の扱いにヤキモキしたり、尊敬してるもっと近づきたいのに自分は息子じゃないとか
そういう葛藤が描かれたのに、ドラマ蓋を開けたら息子って…そりゃないよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:34.53ID:En2FHlbZ
オリジナルのおとぎ話でしょ?!
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:44.38ID:R6iiRkj/
ふゆちゃんはもう出ないのか
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:08.22ID:1haTjiJZ
武蔵族
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:12.56ID:9FzItvYa
>>143
ファンクラブか後援会かと揉めてなかったっけ?違う人かな
花總まり最近よく見るようになったわ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:15.29ID:W+YXtH40
>>162
それは今週でなかったような、どうだったかな
とはいえ過去のシリーズで殺されたとバルサは語っている
その語っていた部分の回想を今やってる
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:25.26ID:8aKuY6d/
>>164
さっき、王様が「妻を病気でなくしたばかりの」ってバルサ父に言ってる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:48.23ID:vs0/qOQJ
>>144
映像だと登場人物の整理が小説より難しいしね
小説だと○○が△△に〜って感じで名前で自然と分別させられるけど
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:55.76ID:W+YXtH40
>>164
それは子どもの時にこの件とは関係なく病死してたはず
だから代わりにオバさんがやってきていた(原作はお手伝いさんだったような)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:05.70ID:00V32hVv
中村獅童の悪役ってありがちな上に、またまんまとありがちな演技だし
獅童のシーンがくそつまらん
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:26.08ID:W+YXtH40
>>171
舞台化なんかドタキャンして大顰蹙かってたよね
その後にアメリカの作曲家と結婚した
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:50.40ID:8aKuY6d/
>>163
小説は自分のペースで読めるし、巻頭に人物紹介あるから人数多くてもいいんだけど、
地上波のドラマだと、かなり簡略にしないと理解できなくなるからなあ
50回くらいでやれば、よかったんだけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:55.60ID:OZeOVj1D
簡単に白状しやがる(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:05.10ID:W+YXtH40
>>178
ラウルの高良は凄く良かったね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:51.95ID:QAZuRg4X
脚本の構成はおいといて…
なんでこんなに演出が下手なんだろ?
まあNHKの社員なら素人だから仕方ないんだろうけど
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:45:35.71ID:t/s00BIW
渡辺いっけい
がこんなに長時間画面に映ってるの
めずらしいな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:00.74ID:OYWQyC2j
>>183
これに出て来る王ってみんな悪いやつだな
いいヤツなのはディーンだけか?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:16.33ID:t/s00BIW
>>187
民放の100倍ましだろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:47.11ID:En2FHlbZ
うん
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:47:07.01ID:En2FHlbZ
ジグロもう死んでるもんな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:47:07.62ID:vs0/qOQJ
>>178
獅童の役は原作だととっくに死んでる設定なので、完全にオリジナルだからね
ログサムを生かしてベタな悪役に仕立ててしまったのが一番の失敗だと思う
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:47:27.39ID:QAZuRg4X
>>194
そんな変わらないと思うわ
俺はな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:48:04.34ID:8aKuY6d/
バルサは皮革のベストでガードしないで、このくらいの服だったらよかったのに
少しだけ視聴率が増えるかもしれない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:48:05.51ID:t/s00BIW
なぞの演武きた
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:48:42.58ID:td7jyaSW
これだけ一時間が長く感じるドラマも珍しいな・・演出がとにかく悪すぎる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:48:57.44ID:ulQQqX5x
こんなことに王の槍とやらを消費しちゃって軍事力下がってるよ(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:15.43ID:/vH/XaFa
15年ボロボロでろくに食事もとってないのに
ジグロについてこれた兄貴は兄貴ですごいんじゃ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:18.16ID:QAZuRg4X
金と手間はかけてるな
本気出してこの程度の完成度ってのが悲しいとこ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:29.61ID:W+YXtH40
>>181
真木よう子なんていらんかったから

>>188
ファンタジーの中にああいうヴィジュアル系があるのも一興かと

>>193
ディーン忘れてたwww
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:50:13.25ID:KrrhYLYq
原作ファンは綾瀬はるかでOKなの?
俺は十年前の夏川結衣のイメージだけど
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:07.92ID:QAZuRg4X
>>216
色白だからなんとか見れるレベルの女優なのに黒く塗っちゃってんだもん
本人もかわいそうだわ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:30.56ID:8aKuY6d/
ものすごい長い過去シーンだったな
>>222
よくやってると思うよ

でも、シハナはもっとアクションできるけど、小柄な人にやってほしかった
10年後のの土屋たおあたりで
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:37.14ID:W+YXtH40
>>208
アニメはいつもおっぱいがぱっつんぱつんで、袖が短いから横からのシーンがぱっつんぱっつんで
唇がぽってりしてて真っ赤に塗ってあって、えっっっっろい
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:41.54ID:t/s00BIW
いまのオヤジ いい演技だった
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:54.54ID:1haTjiJZ
>>218
そこなんだよな
豪華素材を使って残念な料理を作っちゃいました的な
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:52:42.58ID:vs0/qOQJ
>>212
原作的に言うと軍を出さないのはしっかりとした理由があるんだが
その辺ちゃんと説明するかはわからんな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:05.64ID:8aKuY6d/
>>227
綾瀬はるかって聞いたときには、アニメの設定に忠実って期待した人も多かったろうに
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:12.05ID:t/s00BIW
なんか変な奴いる
見ながら文句言う人って
かまってちゃんでしょ?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:17.23ID:QAZuRg4X
感想
演出はちゃんと勉強した人にやらせろ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:19.28ID:1haTjiJZ
バルサはリーガエスパニョーラでもトップクラスに強い
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:54:01.52ID:W+YXtH40
>>222
他の人を提示されたら、ああそれもいいねえって思うだろうけど
綾瀬はるかで問題あるとはおもわないなあ、なによりよくやってると思うし

原作へのリスペクトがあるというか、綾瀬はるか自身がこの役をやったことで
パッパラパーな小娘じゃなくて、いろんなことを考えるようになった的なことを語ってたのがよかった
人間として変わる価値観が変わる転機の役だったとか

まあ役をもらうたびそんな話してるのかもだけどw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:56:51.62ID:vs0/qOQJ
>>222
綾瀬は複雑なキャラ演じるの苦手だからあんま合ってないとは思う
単純なキャラだと愛嬌あっていいんだけどね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:57:10.44ID:oit8FJ3g
>>222
いいと思う
これで、ファンになった
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:57:57.34ID:oit8FJ3g
>>239
パッパラパーの綾瀬より
こっちの綾瀬のが好き
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:58:24.27ID:QAZuRg4X
>>239
おっぱいバレーくらいが丁度いいね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:43.13ID:W+YXtH40
綾瀬はるかは百夜行とか八重の桜とかバルサとかのシリアス系統と
干物女とかの2パターンなんだろうけど、干物女のドラマ系の喋りは嫌いなので
バルサの綾瀬はるかはいいと思う

仁の綾瀬はるかはシリアス系…か?八重の桜と同じカテゴリーかな
そんなに演技の幅はないけど、どれもまあそれぞれのキャラになってると思う
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:48.91ID:t/s00BIW
シリアスな綾瀬のほうがいい
白夜行とか わたしを離さないでとかの

ほわほわしている役は気持ち悪い
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:08.98ID:W+YXtH40
>>241
わかる、パッパラパーの綾瀬好きじゃない、あの喋り方嫌い
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:49.55ID:ISpI2amP
>>239
「この世界の片隅に」の主役候補の1人だったって報じられてたけど、のんとどっちが良かったかな
結果論だけどのんの方が良かった気がする
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:07:51.48ID:vs0/qOQJ
>>243
シリアスでもコメディでも直線的な役は結構上手いというか雰囲気出るな
ただ、強いけど優しいとかがさつだけど繊細とかカワイイ主婦だけどスパイみたいな2つのベクトル同居させるみたいなのはあんま上手くない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:55:01.44ID:OM7+1RPu
回想シーンがやたら長かったけど、ジグロVS王の槍、兄の使い回しが特に長く感じだな。
何回も同じシーン流さなくていいよ。

あとチャグムは、バルサに武術だけでなく、意思決定も頼りすぎだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況