X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 140912 テンプレ修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:25:09.12ID:tpfByELS
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 140911 たくぎん
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513394443/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:53:54.58ID:UVctnHjH
NEWS23で金髪・ピアス・化粧OKの自由な校風の高校を特集 ネトウヨ実況民「どーせ底辺だろww」 ← 偏差値70の高校でした [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513351296/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:10:51.13ID:bbq5KGqd
>>2
ネットで反日活動中の在日韓国人=ネトウヨが何だって?

ネット・ウヨク/ネトウヨ/ウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団
>>1-1000
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:14:17.25ID:9B+5Xx03
テンプレ荒らしが何故こんなに沸いているのか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:43:54.23ID:JK98h3LG
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)

http://hissi.org/read.php/livenhk/20171216/RWl5eHB1OFE.html ID:Eiyxpu8Q
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171216/Y25OTUdYT3Y.html ID:cnNMGXOv
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171216/MHZPVnZOMlY.html ID:0vOVvN2V
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171216/YnI0d2pQQis.html ID:br4wjPB+
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171216/WjBvOXJKNG8.html ID:Z0o9rJ4o
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171216/dytXdWxIVys.html ID:w+WulHW+
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171216/bW5EK2NzaGo.html ID:mnD+cshj
0007 【中国電 - %】
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:15.58ID:QfXHmVjq
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:29.51ID:w+WulHW+
FMラジオは地域密着型になるからね。
埼玉銀行の口座は会社でつくらされたけどそのまま休眠してるはず
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:32.86ID:c88wM1Ht
鯖味噌煮食べたくなった
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:36.04ID:zkfxGJNe
47の時、なかなかイケメンだった
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:46.26ID:Hd9CMJbK
>>1

      ∧,,∧
     ( ´・ω・) 旨い
     (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:58.10ID:ptp6aDmJ
江差信金最低だな
二人とも速攻で切ったのか
0020 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:08.03ID:NviInq9x
きつそう ('A`)

色々怒られたりしたろうに
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:18.06ID:E57KgZgp
老けたねえ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:22.38ID:GxY6S41p
少しくらい服に気を使えよ
髪型もハゲじゃなくてちゃんとした短髪にしろ
運動してその醜い腹もひっこめろ
あとメガネ外せ
性犯罪者はメガネが多いからな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:22.50ID:/4ba2B8T
さくら銀行ってあったよね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:39.02ID:w/1/rRPG
しかし何で土曜日の昼間から、こんな暗い放送流すのさ
金満NHKさんよw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:39.28ID:w+WulHW+
>>24
今の太陽神戸三井住友銀行な
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:43.37ID:kYccQ69Q
回転式の黒板ね

懐かしいわ

市立の小学校とか市立の中学校の図書室とか会議室とかにも在ったね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:44.88ID:zkfxGJNe
バブルがはじけた90年代前半は、まだバブルの余韻があった
拓銀とか長銀とか山一が倒産して、初めてバブル実感したわ
0031 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:53.84ID:NviInq9x
火事場泥棒www
直球
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:01.07ID:CVSrBJqw
まあそりゃそうなるわな
当時じゃ引き抜きなんかも絶対悪だった時代だしな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:10.64ID:/4ba2B8T
北海道には拓銀ブランドってあるんだろうなあ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:23.90ID:FtV6TK/A
高卒の銀行マンなんていたのか!!
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:26.24ID:QVBNuHlN
多くの行員は破綻にほとんど関与していないとおもうのだけどね。冷たくなるよな…
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:26.80ID:upo/y3jd
昔は高卒でもよかったんだよな(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:33.25ID:E57KgZgp
高卒で拓銀行けたとか、相当お勉強出来たんだろうな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:41.96ID:WeYQ94Bt
>>26
さくらは太陽神戸三井で、
さくらと住友が統合して三井住友じゃなかったけ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:49.87ID:kYccQ69Q
回転式の黒板って

テレビ朝日の土曜ワイド劇場の西村京太郎サスペンスとかの刑事物のドラマとかで使って居るよね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:50.11ID:w+WulHW+
>>29
97年あたりから実質崩れだしたよね。フロムAが薄くなっていったり
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:01.18ID:w+WulHW+
>>39
埼玉りそな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:09.70ID:B5WtYLty
何かがきっかけで転職になったら、せっかくだからまったく畑違いの知らない世界のほうが楽しいのに
と思う
前のスキルを生かそうなんてほうがむしろ考え方甘い気がしてならない
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:17.23ID:jEkTaus5
>>38
バブルの頃は高卒でもちゃっちゃと銀行に入ってたよ(´・ω・`)求人もたくさん来てた
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:17.36ID:/4ba2B8T
>>38
今もいるのかな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:21.83ID:W7rm30+G
潰れたのに火事場泥棒も糞もないだろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:36.60ID:E57KgZgp
この女社長さんもできるって感じ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:38.13ID:XLO+BsVU
高卒の癖に偉そうってw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:42.07ID:zkfxGJNe
今みたいに無駄に名前も聞いた事ない大学に簡単に行くより、
当時の大学は本当に必要な人が行くって感じだったな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:42.48ID:CVSrBJqw
ゴルフを楽しめてるようで何より
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:45.78ID:w+WulHW+
>>53
高卒採用枠が普通にあったよなあ。上には上がれない枠だけど地方なら普通
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:01.49ID:kYccQ69Q
回転式の黒板って、脚にローラーも附いて居るし
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:04.60ID:11NHtfQq
ジジイでもイケメンだな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:22.60ID:9UXT2gZB
銀行の社員旅行は日ごろの鬱積を自行女子行員にぶつける最低のセクハライベント
0076 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:25.21ID:NviInq9x
正論だわ

島耕作における社長みたいな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:29.68ID:c88wM1Ht
さくら銀行好きだったのに
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:32.73ID:w+WulHW+
>>72
それ分かってたよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:39.77ID:/4ba2B8T
中卒で大企業で割と出世してるって人もいたもんなあ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:46.62ID:6Qttf8Kw
エネルギッシュってことだろ。それだけで優秀な人間だわ。
どうでもいい人には声もかけないし。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:48.99ID:E57KgZgp
>>61
都市銀行ですよ。都市銀行で唯一潰された拓銀。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:57.11ID:kYccQ69Q
先程の、あさひ銀行の件で


埼玉にも、ライバルの栃木銀行とか足利銀行も在るけれども

確か、足利銀行の方は、一時期、不良債権で国有化にも成ったよね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:39:01.00ID:CVSrBJqw
>>53
当時は進学率30%ちょっとぐらいだったしね
いまはその倍以上になってるのも関係あるかも
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:39:01.70ID:w/1/rRPG
これから元銀行員の受け皿、どうなるんだろ
プライド高そうだね、文系のくせにw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:39:14.42ID:FtV6TK/A
北海道のURとか鬱々しすぎて死ぬ(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:39:17.98ID:7yqO5+Vp
そんな佐々木さんが毎日飲んでるのがこの青汁(´・ω・`)つ■
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:39:55.06ID:XLO+BsVU
無能w
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:39:57.11ID:WeYQ94Bt
>>72
じゃあ40代採用したいかっていうとそうでもないけどな
まあ転職って基本的には同レベルかちょっと上下で人員回してるようなもんだが
0103 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/12/16(土) 15:39:59.57ID:NviInq9x
地味なアイデアをうまく活用か
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:40:12.06ID:11NHtfQq
ええやん
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:40:17.76ID:/4ba2B8T
頭の回転とかも常人よりはやいんだろうなあ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:40:17.87ID:E3jHHIEl
>>80
今は完成品?しか取らないって企業が増えてるのも非正規が増える原因なんだろうね
育てる気が無い社長の発言もこの前ニュースで読んだわ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:40:19.09ID:zkfxGJNe
CMにアシカが出てきた足利銀行が破産したときも、地味に驚いたもんだ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:40:21.17ID:7yqO5+Vp
足利銀行のCM見なくなったな(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:40:22.57ID:E57KgZgp
あら、いい木だ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:40:23.28ID:kYccQ69Q
先程の、あさひ銀行の件で


埼玉にも、ライバルの栃木銀行とか足利銀行の支店も在るけれども

確か、足利銀行の方は、一時期、不良債権で国有化にも成ったよね

私が住んで居る幸手なんて、武蔵野銀行の支店と旧:あさひ銀行=現:埼玉リソナ銀行の支店の建物が目と鼻の先の隣り合わせなんだもんさ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:40:28.02ID:B5WtYLty
>>70
そりゃそうだけど、今までと同じ方向を選ぶ人が圧倒的なんだなあと思ってね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:06.27ID:6Qttf8Kw
>>80
会社も、低学歴でも優秀な人はどんどん上げたいんだよ。
低学歴な人のモチベーションに関わるから。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:06.53ID:FqboRB2A
無落雪住宅の売り込み本州に仕掛けたらどうだよ
今後爺婆ばっかになるから屋根の雪下ろしできなくなるぞ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:15.29ID:c88wM1Ht
>>72
なにを今更w
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:24.41ID:R9spFjkZ
 
佐々木さん「階段の5階最上段には 『今日も留守』 って書くんです」
0125 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:27.75ID:NviInq9x
>>107
エレベーター一基設営だけでかなりな金かかるのよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:36.56ID:WeYQ94Bt
>>85
大学や学部の数が増えたのって、医療系の短大とか専門学校が4大にしたってのもあるんちゃうか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:36.75ID:kYccQ69Q
僕は6歳から17歳まで、埼玉の越谷の千間台に住んで居たけれども

越谷には、足利銀行の支店が北越谷にも在って

千間台には、栃木銀行の支店が在ったんだったかな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:48.01ID:XLO+BsVU
>>117
拓銀職員による人災だけどね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:00.86ID:7yqO5+Vp
銀行の仕事も変わってしまったからな(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:21.00ID:W7rm30+G
もう70近いのに現役とは羨ましい
漏れは38で引退だ
0139 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:21.80ID:NviInq9x
この団地も中国が買い占めたりして
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:35.30ID:w/1/rRPG
>>117
冬になったら、何であんなに雪の積もるとこ住んでるんだろうか?
ってまじめに思ってるよ。九州人は
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:39.93ID:E57KgZgp
>>121
木の城たいせつおつ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:41.96ID:6Qttf8Kw
>>127
雪国は家を断熱しないといけないから、どうしてもやぼったい見た目になるわな。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:56.46ID:ld3e3feN
北洋銀行はどうなんですかね
地銀の将来は厳しいだろうなあ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:57.39ID:/4ba2B8T
>>120
昔はすごく優秀でもお金がなければ素直に就職してたんだろうね
今と違って本当にお金がないから
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:58.57ID:7yqO5+Vp
禿げてるじゃないですか(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:09.91ID:zkfxGJNe
>>131
誰だか知らなかったから今ググったら、小田茜だったんだな
知らなかった
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:12.45ID:c88wM1Ht
三菱東京UFJ銀行は人員削減して店舗も減らすってね
あそこクソ銀行だからどうでも良いけど
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:18.14ID:2nGJTi7w
>>115
そうじゃなくて企業が経験者や即戦力じゃないなら要らないって言うんでしょ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:19.98ID:CVSrBJqw
波に乗れたなら成功って意味に取れてしまう
波に飲まれたのではなかろうか
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:26.45ID:WeYQ94Bt
>>123
大学が就職予備校とか言われるけどさ、それを望んだのは財界ですよ
あとバカ大って言われるけど、中学高校が教育放棄してただけやんな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:28.26ID:XLO+BsVU
>>139
ニュージーランドみたいに外国人の土地買収禁止しないといけないわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:28.62ID:kYccQ69Q
栃木銀行と足利銀行は

高校野球とか栃木SC?とかの応援して居るね
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:30.47ID:E57KgZgp
今の北洋の頭取さんは、拓銀出身なのか
0161 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:30.48ID:NviInq9x
こっちも厳しいんだろうなあ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:48.39ID:w+WulHW+
>>148
採用もそんなに絞らなかったからな
今何回面接させてんだ?テレビアナウンサーにでもなるのか?ってぐらいやってるよな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:16.80ID:XLO+BsVU
ほられもんのロケットw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:21.66ID:c88wM1Ht
>>158
なんでしないんだろうね
タイ人が驚いてたよ、日本は外国人が土地買えちゃうの!?って
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:22.34ID:w+WulHW+
>>154
乱数表カードをスマホにしようとしたら店舗&平日15時まで&はんこ って言われて2回通った
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:31.00ID:6Qttf8Kw
ただそこで融資を渋ると株主への経営責任もあるし、低金利で預金が逃げるし、
多分もう一度やっても避けられないと思うわ。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:44.63ID:kYccQ69Q
だから、栃木銀行とか足利銀行は高校野球の県大会に成るとスポンサーで良く栃木放送でも聞くし

頑張る球児を栃木銀行も足利銀行も応援致します、云々なんてさ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:50.90ID:w+WulHW+
>>151
底辺の公務員の中でも最底辺だしな
ぱちんこ店員レベルだぞ?それでもいいのか?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:02.58ID:E3jHHIEl
>>123
「入社後に育てるのではなく、大学で教育して即戦力で入社してもらう必要がある」と説明した。

と社長でなく日本電産の会長さんの講演だったけどこう言う事を望んでらっしゃるみたいだよ…
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:09.06ID:1Toxs7c6
俺も通帳記入が溜まってただけでいっただけなのに15時すぎてシャッター閉じて国債や外貨預金勧められて裏口から帰ったよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:24.78ID:c88wM1Ht
>>173
あそこの窓口行員はほんとクソばっか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:25.94ID:WeYQ94Bt
>>120
中小ならともかく、一部上場とかの大企業はどうかな
3大証券のどれか忘れたけど、リクルーターやめて一般採用にしたけど
リクルーター使ってた時代と採用大学変わらんから戻した
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:27.30ID:7yqO5+Vp
レクサス(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:48.84ID:waeCYvxh
近所の地銀の支店も来春に無くなる
市街地の支店もどんどん減ってる
年寄りはバスに乗って年金下ろしに行く羽目に
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:50.12ID:7yqO5+Vp
クラウンだったな(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:12.68ID:w+WulHW+
>>183
口座開設ですら店行ってないの思いだした・・・
カード割れたときとこの前のそれが唯一だわ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:17.12ID:7yqO5+Vp
チンチン入れたら皮剥けるの(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:17.26ID:kYccQ69Q
栃木SCとか日光アイスバックスとか栃木バスケットとか宇都宮のサイクリングとか

プロのスポーツの競技のコマーシャルが、栃木銀行も足利銀行も在るね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:22.60ID:GC0lSkZ8
都銀も地銀もやばいよ
人口減って資産も減ってフィンテックに仕事取られてなんも残ってない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:47.96ID:E57KgZgp
素晴らしいね、刃がない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:48.85ID:CVSrBJqw
そんなん屁理屈じゃん
刃がなくても部品が欠けることはあるじゃん
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:01.90ID:9UXT2gZB
野菜と接触する部分は摩耗するから取替必要になるのは自明
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:19.34ID:yYdUfe+F
今実家から蜜柑が届いたんだけど
愛媛の蜜柑を福島の実家から滋賀に送るって
蜜柑の動きに無駄があるような気がする
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:24.01ID:XLO+BsVU
>>194
チンチン全てが剥けてお鍋に成るだけ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:27.12ID:kYccQ69Q
20年前だと


500円玉も1000円札も5000円札も10000円札も
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:30.92ID:HrMiNYzr
野菜の皮むきでオリジナルアイデアが浮かんだニダ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:18.85ID:6Qttf8Kw
>>205
やった感が欲しいんだよ。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:21.63ID:Ekt9BT/A
銀行員が、刃物とかモーターとか農産物とか・・・というそれぞれの専門の業界の知識に全部精通してるわけないよね
基本は財務諸表の数字だけ見て、経営のうまく行ってない点を見つけては評論家みたいなコメント言うのがせいぜい出来る事精一杯に思えるが?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:26.26ID:/4ba2B8T
すてーきな洋館だったのに
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:28.43ID:YmxueRIF
JRは動かねーし観光地の愛想は悪いし
北海道はもうダメだろ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:38.36ID:MrTbvW38
バブルって時間するとたった2年だったのにね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:48.45ID:XLO+BsVU
もうちっとしたら15兆の負債持ってるソフトバンク破綻しそうだし
闇だな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:49:05.70ID:w+WulHW+
>>205
うちの実家もお歳暮転送wしてたわ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:49:10.51ID:E57KgZgp
シャロヤン
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:49:17.88ID:/4ba2B8T
北海道は大北海道物産展に全精力を注げばいいんじゃないだろうか
海外でも行けそうだし
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:49:20.29ID:w+WulHW+
>>215
半返しだっけ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:09.35ID:7yqO5+Vp
リーダーの生え際後退はどうやって止まったんだろう(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:13.95ID:kYccQ69Q
20年前だと、今の500円玉とか1000円札とか5000円札とか10000円札なんて

昭和50年代頃に刷新された物を使って居たんだからさ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:37.41ID:7yqO5+Vp
陶子うぜええええええええええええええええええええええええ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:46.05ID:E57KgZgp
慎吾ちゃんだ!
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:47.85ID:CVSrBJqw
本質はいやいややってるかどうかでしょう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:51:06.59ID:W7rm30+G
>>230
むかし横路がやらかしたからな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:51:07.77ID:zIljMGzK
>>205 個人単位の物流使うより企業の物流使った方がかえって効率的かも。
(個人で買って愛媛から滋賀に送ると個別配送料がかかる)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:51:39.84ID:nCLq7Cog
>>230
この番組だけ見たら終わってる地域だけど
儲かってる所は若者も儲かっていい暮らししてるし
観光は増え続けてるしで悪いことばかりではないのよね
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:51:40.47ID:E57KgZgp
>>249
それ食の祭典だから
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:51:40.60ID:kYccQ69Q
旧の500円玉は昭和57年から製造

旧の1000円札の夏目漱石・旧の5000円札の新渡戸稲造・旧の10000円札の福沢諭吉

ソレゾレに昭和59年から肖像画を変更してからの製造

今は、もう無いっしょ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:00.49ID:GC0lSkZ8
>>242
それもあるけどアジア圏は雪山への憧れがすごい
金持ちな海沿い地域は雪降らないしね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:13.80ID:yYdUfe+F
>>241
先週一緒に大阪に買い物行った女友達が今日から
東京漫遊紀行に出かけている
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:28.52ID:E57KgZgp
翼君きたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:54.89ID:/4ba2B8T
>>252
白い恋人が人気過ぎて地方の空港でも売ってるらしいねw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:56.36ID:7yqO5+Vp
篠田麻理子さん丸くなって可愛い(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:53:00.30ID:EeC9JXVQ
ただのモブじゃねぇかw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:53:12.18ID:W7rm30+G
>>230
北海道の人間は北海道がきらい
権威好きで東京を見て暮らしてる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:53:18.45ID:1PQkJoAz
あだち充と並んでいつまでたっても絵が上手くならない作家だな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:53:24.24ID:kYccQ69Q
旧の500円玉とか旧の1000円札とか旧の5000円札とか旧の10000円札とか

釣銭やATMや貯金箱などなど、一部の処からしか今は手元には無いだろうから
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:53:25.95ID:B5WtYLty
うーん玩具撮影用の撮影ボックスがなかなか届かないなあ…夜になるかな
こういうとき、どのタイミングで出かければいいのか悩む
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:12.33ID:FYWrTdkS
東京 1550-1705 金曜イチからスペシャル「カル×パラ〜パラリンピックが開く新世界〜」

名古屋 1550-1615 ナビゲーション・選「短い練習で勝つ 〜全国高校駅伝5位 三重 伊賀白鳳〜」
奈良 1540-1610 開局80年 奈良アーカイブス 新日本紀行 十津川物語〜奈良・北海道〜
和歌山 1550-1633 和歌山発 地域フォーラム 認知症の人の思いからはじめるまちづくり
広島 1550-1620 うまいッ!「甘くてもっちり!安芸津じゃがいも〜広島県東広島市〜」
松山 1550-1650 俳句王国がゆく選「愛媛県松山市」
熊本 1550-1615 熊本城再建の軌跡 第1集「2016年〜2017年」
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:20.69ID:upo/y3jd
>>266
そのまま再放送?リメイク?
もしや翼くんの40年後とか、サッカー解説者キャプテン翼とか
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:41.69ID:WJuD3i51
高橋陽一キャラとあだち充キャラと韓国女優を見分けられるようになりたい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:10.48ID:W7rm30+G
>>278
とんでもない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:12.23ID:6Qttf8Kw
>>272
キャラを15頭身にして絵の個性を出すなんてすごすぎ。
こんな発想ないわ。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:34.41ID:kYccQ69Q
タンス貯金とかタンス預金とか


だったら旧の500円玉とか旧の1000円札とか旧の5000円札とか旧の10000円札とか稀に出て来て見掛ける事をも在り得るかもね

特に老爺とか老婆とかは、ヘソクリとか神棚の方とかに隠して閉まって置いて在るだろうし
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:37.84ID:sP8ZnJVC
スカイラブハリケーンは非紳士的行為でイエローカードだからな(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:27.85ID:kYccQ69Q
サッカースパイクは履かんのね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:36.56ID:pwTdvava
すげえメンバーwwww パラスポーツだからパラ芸能人なのか・・・
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:39.04ID:6Qttf8Kw
こりゃすげーな。精神世界に生きてるようだ。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:49.08ID:upo/y3jd
目隠しで走ってるだけでもすごいよな
よくぶつからないな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:56.26ID:oxyGTNTV
>>301
寝太郎はいったのに
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:57.61ID:kYccQ69Q
高校野球だと、栄冠は君に輝く

高校サッカーだと、何だったっけ

忘れた
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:57:16.01ID:Z0o9rJ4o
>>279
北陸と静岡は名古屋じゃなく全国ネットを流しているのが面白い
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:57:22.31ID:pwTdvava
>>259
のの×保里
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:57:31.26ID:kYccQ69Q
ブラインドって、あのブラインドから来て居るのか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:57:34.44ID:0aoOd28t
浮いてる時に相手が顔で追ってるってことは少し音出てるやん(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:57:36.23ID:nCLq7Cog
こういう感覚って普通のサッカーでも持ってる人と全く持ってない人がいるよね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:57:38.28ID:B5WtYLty
>>283
適正無さげな事を折れずにずっと続けてると、ある時突然何かが腑に落ちたように
スムーズにこなせてる事に気がついたりする
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:14.87ID:kYccQ69Q
>>310

え?どう云う事だべさ?一体^^
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:27.03ID:/4ba2B8T
盲学校でやってる野球が面白いと思ったけど
それはパラ種目ではないんだな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:31.92ID:WeYQ94Bt
絵も変わらんが高橋先生の見た目がずっと変わらんのなんでや
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:35.00ID:oxyGTNTV
>>315
774+6 :寝太郎 ◆juzlykAa/nXL [↓] :2017/12/16(土) 15:15:53.41 ID:F5t9++X+
(´・ω・`) イオン凄く混んでる…週末にイオンwwwこいつらは他に行く所がないのかよwww
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:45.68ID:WJuD3i51
翼と岬以上のゴールデンコンビ
長嶋&王
馬場&猪木
藤子F&藤子A
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:59:18.72ID:/W69wqwv
ぼくらの春はこれからだ!みたいな絵になってきたな高橋陽一
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:59:26.62ID:kYccQ69Q
ブラインドと言えば、没=故の石原裕次郎のモノマネのレパートリーで遣るコメディアンも居たわ


西部警察か太陽に吠える

だったね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:59:44.31ID:/4ba2B8T
笑えてくるってww
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:00.00ID:Z0o9rJ4o
ヨジー
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:27.28ID:kY64a1AX
目が見えない人に見せるマンガか・・・
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:31.91ID:w+WulHW+
この番組何回もみた
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:33.02ID:kYccQ69Q
>>344



ソレ
ソレ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:48.99ID:w+WulHW+
こいつもメクラじゃないのか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:11.87ID:/4ba2B8T
全盲よりも弱視の方が多いんだよね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:18.46ID:kYccQ69Q
>>344

確か、栄冠は君に輝くはJR東の福島駅の東北新幹線と山形新幹線のプラットホームの発車メロディーでも使われて居るらしいし
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:20.98ID:uu5vBN5i
アゴがきになるな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:23.61ID:y3OGluSU
そんな超人みたいに描写すんなよ
みんながみんなそうじゃないんだから
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:52.52ID:oxyGTNTV
↑渡辺蘭が
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:06.14ID:oxyGTNTV
↓鈴木奈穂子が
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:09.27ID:/4ba2B8T
横浜スタジアムのような急斜面な客席だ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:11.65ID:EeC9JXVQ
普通に面白く作るなぁ流石
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:21.62ID:C7QbH4oX
KBTITリスペクトかな?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:23.91ID:6Qttf8Kw
どういう時系列?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:44.83ID:kYccQ69Q
フジと言えば、みのもんた節の珍プレー好プレー

しかもシーズンオフに平成元年代の頃までは定期放送だった

プロ野球ね

で、司会が当時は板東英二と島田紳助だっわ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:04.19ID:w+WulHW+
>>398
最近までやってたイメージなのに
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:04.34ID:TC30mZ1/
ポイしないでっ!
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:14.79ID:B5WtYLty
「抜き足差し足で歩いているな…フフ」
「待てよこいつ…なぜ3歩しか歩かないのか、なぜそこから動かないのか…!」
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:25.08ID:w+WulHW+
友達はボールだ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:38.07ID:nCLq7Cog
耳が聞こえない人が駅のホームと向かい側のホームで手話て会話してたり
ホームの向かい側の車両に乗って窓から手話で会話してんのを見た時は
カッケーなと思った
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:40.94ID:kYccQ69Q
みのもんた節の珍プレー好プレーは、サッカーも無いしバスケットも無いしバレーボールも無いし

やはり野球だな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:59.26ID:/4ba2B8T
日向君は?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:02.35ID:kYccQ69Q
みのもんた節の珍プレー好プレーは、サッカーも無いしバスケットも無いしバレーボールも無いし

やはり野球だな

達川君、はーいーキミ、デッドボール!
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:13.64ID:TC30mZ1/
ワイプうっせーな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:17.19ID:w+WulHW+
>>424
あれアドリブでほとんどやってるのにびっくり
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:34.49ID:DDPQ2X0u
>>414
うん(´・ω・`)福島市音楽堂の敷地内には古関裕而記念館もあるよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:36.67ID:eZ1ZHZhd
やったぜ。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:44.01ID:gFvg+GNm
タイガーはないやろ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:53.30ID:eZ1ZHZhd
>>434
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:06.05ID:TC30mZ1/
あんなボレーうまいやつA代表にもいない
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:10.62ID:qTMH2Pvj
何この謎キャプテン翼
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:13.17ID:EeC9JXVQ
走れかけるの方が
好きだった俺
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:21.58ID:eZ1ZHZhd
ガッツ500くらい消費するな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:24.79ID:/4ba2B8T
そんなゴール見たことないw
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:31.30ID:kY64a1AX
スゴい所は垂直跳び2m位飛んだ所だろ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:36.33ID:oVusArCN
ただいま、お前ら
お出かけから俺が帰ってきましたよ(`・ω・´)ゞ


久しぶりに広島焼き食べました
(*゚д゚)ムホムホ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:39.33ID:kYccQ69Q
みのもんた節の珍プレー好プレーは、サッカーも無いしバスケットも無いしバレーボールも無いし

やはり野球だな

宇野サンのヘディング

仙サン(星野仙一)が怒り狂いましたとか、みのもんた節は面白かったわ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:46.01ID:nCLq7Cog
うるさくすると音が聞こえないから
プレー中は観客は静かにしてなきゃいけないんだよねこれ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:59.59ID:oxyGTNTV
寒いからエアコンに電気毛布つけた
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:03.81ID:/4ba2B8T
香取が喋り始めたら場が白けた
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:06.01ID:w+WulHW+
>>458
IHヒータのならどれでもいいよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:10.26ID:h06uUtwK
CM以外でSMAPの人が番組に出てるの初めて見た…すげえ新鮮だわ(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:11.31ID:oxyGTNTV
>>458
ハイアール
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:40.10ID:/4ba2B8T
こんな田舎のOL見たいな顔になったのか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:42.19ID:kYccQ69Q
>>429


だから、みのもんた、が、録音室でさみしい、って、愚痴をこぼして居たよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:54.14ID:oxyGTNTV
>>467
???司会以外ってこと?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:06.25ID:05ldbGRQ
ごめん。メクラにムリクリサッカーっぽい事させてるだけにしか見えない俺がメクラなのか?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:06.81ID:upo/y3jd
洗面所に暖房入れたいんだけどなんか安くていいのないかな
本当はエアコン入れたかったんだけど金すごいかかるよね(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:26.13ID:/4ba2B8T
実際外でやるのかな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:27.31ID:TC30mZ1/
>>480
弄った弊害だよ
0491 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:37.38ID:pq1REtWZ
秦ゆかこさん?
記憶にないなあ・・
かわいい
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:47.32ID:AKVOFDFP
「じゃあ、私たちが硬貨を投げるので、落ちた音でいくらか当ててください」
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:58.76ID:w+WulHW+
>>484
スポットで温めるなら普通の電気ストーブでいいんじゃない?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:00.47ID:oxyGTNTV
>>493
SMAPなんて全員40代
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:04.79ID:h06uUtwK
>>481
ごめん、解散後初めてテレビ番組に出てるの見たってこと
意味通じるかしら(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:27.51ID:kYccQ69Q
>>462

NHKスポーツテーマ曲も、栄冠は君に輝く、と同じ作曲者だったよね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:41.02ID:oAkYDrKk
武田の小学校時代のライバルが、ブラインドサッカーの普及をしてるんだっけ?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:41.58ID:Qu6Uk5ZF
【朗報】猫の撮影に成功した@俺(´・ω・`)さてお家に帰ろう
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:45.09ID:QilUKOuU
これ意外と簡単だろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:45.98ID:w+WulHW+
>>496
炊いてから一気に食い切るならいいけど、朝まで保温するのならお勧めしない
保温能力はシースヒータの炊飯器だから
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:51.33ID:kYccQ69Q
>>462

NHKスポーツテーマ曲も、栄冠は君に輝く、と同じ作曲者だったよね
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:59.83ID:qTMH2Pvj
>>471
それにつけてもおやつはカール
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:22.02ID:oxyGTNTV
>>508
半日くらいなら大丈夫だろ
その後は冷蔵庫でタッパにいれて
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:22.59ID:EwIiirMm
>>484
センサー付きの電気ストーブでいいんじゃないのかな?
うちはトイレと洗面所はそうしてる
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:34.11ID:/4ba2B8T
変な背景のせいで凄さが実感できませんよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:43.10ID:w+WulHW+
>>515
昭和の頃の炊飯器思い出す感じ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:55.39ID:5BK5doyr
さてカレーの仕込み終わった(´・ω・`)

なんだこれブラインドサッカーか(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:56.75ID:LTu7dkfO
>>507
まあブラタモリも草なぎのままだしそこまで大っぴらにはやってないんじゃない(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:10:14.65ID:oxyGTNTV
>>524
ブラッドカレーうp
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:10:17.63ID:TC30mZ1/
>>519
スタジオに座頭市ラストがいる...
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:10:24.11ID:h06uUtwK
>>518
そうなのか
あんま民放見ないもんで機会がなかった
久しぶりに見たわ(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:10:55.64ID:kY64a1AX
見えたと思ったらトーコだた、受信料返せ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:11:21.42ID:/4ba2B8T
山ちゃんは小学校から大学までバスケットボール部の補欠を務めてたんでしょ
スポーツマンだよね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:11:47.08ID:kYccQ69Q
>>462

https://www.youtube.com/watch?v=cZUFJQjhe4g

TBS系列スポーツ番組テーマ曲 『コバルトの空』


TBSのスポーツテーマ曲も、栄冠は君に輝く、と確か同じ作曲者だったっけか?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:21.42ID:h06uUtwK
盲目の剣士というか武道家ってなぜか世界中大好きだよね(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:24.80ID:Ud0Nf7Bk
ヒット曲のないTOKIOを
紅白に出させてあげてるくらいだから大丈夫かな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:49.70ID:kY64a1AX
>>538
気狂いがダメでクレイジーはOKも
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:53.14ID:rwQPIeCy
俺は破壊王ノリタカ読んでキックボクシング勉強したよ(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:58.79ID:kYccQ69Q
>>462


https://www.youtube.com/watch?v=a4LSFNd9SEk&;t=1s

タモリ(1978)

タモリが即興でNHKからNTVからTBSのスポーツのテーマ曲のモノマネのレパートリーの動画も在るわよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:13:06.92ID:538BbNzw
デカスロンはおもしろい
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:13:08.46ID:nCLq7Cog
>>507
NHKはのんさんも出してるし、清水富美加が声優やったアニメもそのまま放送したから
民放とは違うと思うよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:13:21.31ID:/4ba2B8T
漫画の専門学校って・・・
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:13:33.85ID:TC30mZ1/
>>545
釣りだよな?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:13:41.98ID:kYccQ69Q
象印と言えば

テレビ朝日の昭和60年代頃まで放送されて居た、クイズヒントでピント!
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:14:08.00ID:B5WtYLty
音による見分け方の例
・腕時計のアラームを攻撃
・走る足音による歩幅と力強さから人物を特定
・巻き上げた砂を潜水艦のソナーのように利用して空中飛来物の位置と高さを特定
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:14:28.53ID:/4ba2B8T
盲学校でやってる野球面白いのに
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:00.39ID:WJuD3i51
漫画家って髪ボサボサで無精ヒゲでジャージ姿でサンダル履きでそでにトーンの切れ端つけて
画材屋で「あ、領収書ください」ってイメージなんだが
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:24.22ID:EwIiirMm
>>533
スリムでコンパクトだし温風が直ぐ出て速攻で短時間暖を取るには便利で良いよね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:51.64ID:/4ba2B8T
車いすテニスはものすごく大変そうだと思う
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:57.12ID:TmHJH4MM
パラはどっから来てんのかな?パラダイス?パラドックス?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:16:12.04ID:B5WtYLty
マーダーボールの響きに、スペースコブラのラグボール的なものを感じる
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:13.30ID:kY64a1AX
柔道が一番面白いんだよ、ちゃんと組んで柔道する所がいい
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:23.31ID:kYccQ69Q
>>579


確か、みのもんた、と同じく1134文化放送のアナウンサーだったんだよね

土居まさる、も、さっ
今は、没=故だけれども、さっ


さっ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:44.79ID:/4ba2B8T
あんまり若くなさそうな人だ
高校出てすぐに入学したわけではないのかな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:46.91ID:oN1JpOjP
自分が知らなかったからって、誰もが知らないと思い込むなよ(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:18:09.13ID:TC30mZ1/
下手くそじゃね?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:18:31.13ID:qTMH2Pvj
>>596
どう言う意味?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:18:50.80ID:h06uUtwK
ボッチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
この競技はよく出来てる(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:18:51.38ID:kYccQ69Q
>>576

ソレだったら、100万円クイズハンター

柳生博の、ハンターチャンス!ワン!とか?

平成元年代の頃まで放送して居たけれどもマンネリ化に伴い終了

確か、当時のスポンサーはニ光で

製作協力は、泉放送だったわよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:18:57.38ID:/4ba2B8T
盲目でテコンドーやるのかと思ら違った
危険すぎるもんな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:05.22ID:rwQPIeCy
片腕ないけど普通のキックボクシングの試合出てる人いたな外人で
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:08.08ID:y3OGluSU
漫画の専門学校か
姪が声優になりたいって専門学校行ってるけど厳しいだろうな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:13.09ID:WJuD3i51
テコンダー朴といとしのボッチャーって漫画なら読んだことあるんだが
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:18.61ID:TC30mZ1/
美少年、美少女ばっかで個性のかけらもない
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:05.77ID:TC30mZ1/
>>618
プロレベルなら若くても学校なんて遠回りする訳ないか
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:07.38ID:Hd9CMJbK
>>596
おし、めくら(視覚障害者)、つんぼ(聴覚障害者)、かたわ(身体障害者)、気違い(精神障害者)、白痴(知的障害者)、植物人間 かいざり、片手落ち、びっこ、ぎっちょ等

気をつけないと、うっかり使っちゃってるかもね
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:18.01ID:kYccQ69Q
今は、障碍者と呼称

ノーマライゼーション

今迄は、養老園とかだったのが、今は福祉施設とかグループホームとかで呼称
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:29.76ID:qTMH2Pvj
>>622
押し黙るのおしなのかな?初めて聞いたわありがと
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:05.02ID:kYccQ69Q
当時は、埼玉県立越谷養護学校とかだったのが、今は埼玉県立越谷特別支援学校とか

養護とかは呼称され無く成ったよね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:21.91ID:y3OGluSU
>>626
それはきいてないけど卒業後はプロダクションに入るといってたが
母親は旦那無くして娘三人居るのにどうなっちゃうのかちょっと心配
上は就職したが一人はニートになってるし
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:26.84ID:NZPqDz8A
厚生労働省は【母子家庭の世帯収入全国調査結果】を公表した

2015年の母子家庭の平均年収は348万円
子どもがいる世帯の平均年収707万円の半分以下だった

1日1万円にもいかない年収365万円以下では、さすがにキツイです
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:29.33ID:FYWrTdkS
東京 1550-1705 金曜イチからスペシャル「カル×パラ〜パラリンピックが開く新世界〜」

名古屋 1620-1710 鉄オタ選手権〜近鉄電車の陣〜 
大阪 1550-1705 金曜イチからスペシャル「カル×パラ〜パラリンピックが開く新世界〜」
奈良 1610-1645 開局80年 奈良アーカイブス 新日本紀行 橿原市今井町〜古い民家の下で〜
和歌山 1550-1633 和歌山発 地域フォーラム 認知症の人の思いからはじめるまちづくり
広島 1620-1710 NHKスペシャル・選「ホームラン新伝説〜“怪物球児”ドラフトへ〜」
松山 1550-1650 俳句王国がゆく選「愛媛県松山市」
福岡 1550-1705 金曜イチからスペシャル「カル×パラ〜パラリンピックが開く新世界〜」
熊本 1615-1658 くまもとの風スペシャル「地震で水が襲ってきた 〜南阿蘇村立野・複合災害の現実〜」
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:33.63ID:TC30mZ1/
>>619
俺の知り合いも大学中退してまで行って評価も高かったらしいけど、普通の職についてパパやってる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:29.83ID:/NEyRM+F
くっだらねぇな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:39.48ID:kYccQ69Q
僕が中学生の頃なんて、特殊学級の呼称だった

で、当時の市立に通って居たけれども

小学校も中学校も特殊学級は越谷の街は殆ど無かった
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:54.42ID:TC30mZ1/
>>646
鳥山明「トーンめんどくさい」
やっぱ天才は違う
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:02.72ID:Qu6Uk5ZF
おっぱい付き蛾おちんちんんんんんんあああああああああおちんちんおちんちんおちんちんんうううううううううううううううううおちんちんチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパチュパチュパペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパおちんちんんんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんまんんんおまんまんおまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾かわいいいいんんんんんんんんんんんまんまんまんまんんんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいいいいいいいいいいあああああああああああああああああああああおまんまんおまんまんまんまんまんまんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんあああああああああああああああああああああああああああああああおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュおちんちんおちんちんんんんんんクチュクチュクチュクチュクチュクチュチおちんちんュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロペロペロペロペロペロクチュクチュクチュクチュパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカんんんんんいいい
いいいいいいいいんんんんんんんんんんんああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾やわらかいきもちいいかわいいいいにおいかわいいあったかいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾まんまんまんんんおっぱいおっぱいおっぱいおっぱううううううんんんんんんあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:29.80ID:/4ba2B8T
盲学校の運動会でも徒競走があって
先生とかが手を叩いてそっちに向かって走らせるそうだ
慣れっこだから普通に怖がらずに走るとか
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:32.27ID:6cWzNRp/
仕込み糞芸人 出すなよ よしもと
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:35.19ID:kYccQ69Q
障碍者に対して、盆暗頭とか唐変木とかも呼称したらダメだわね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:43.30ID:/NEyRM+F
なんでNHKは障害ばかり取り上げてんだろ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:14.16ID:kYccQ69Q
>>642

当初は、午前9時30分頃からの放送だったらしいですよ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:16.78ID:W8lDTjnA
絵は上手いんだが漫画が上手くないな…
だから卵なんだけど
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:30.67ID:Qu6Uk5ZF
すごく眠い@俺(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:31.52ID:TC30mZ1/
この番組、ローカルだったのが全国再放送になったのはSMAPオタが動いたからだとか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:42.27ID:/NEyRM+F
>>629
おしは口がきけない人
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:47.37ID:6cWzNRp/
不倫プリン不動産キターーーーーーーーーー‼
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:52.80ID:kY64a1AX
>>629
片手落ちに替わる言葉が見つからない
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:13.74ID:/4ba2B8T
>>675
スマオタうぜーな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:17.99ID:Mwv6bfu0
絵のレベル低いな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:20.40ID:LTu7dkfO
総合実況が誇る名漫画家はどうしてこういう時にいない(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:24.97ID:kYccQ69Q
唐変木=とうへんぼく

盆暗頭=ぼんくらあたま

低脳または低能

障碍者に対しては差別に匹敵するからさ要注意だわよ

尾木直樹風にね
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:27.35ID:L7AoogcI
>>674
何匹?・・・('A`;)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:57.92ID:Hd9CMJbK
>>669
言われてみれば百姓って一時期使われなかったね
今もなるべく別の言い方してる気がする
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:11.95ID:L7AoogcI
今日は1200円負けちゃったよ・・・('A`;)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:32.95ID:DDPQ2X0u
山里はモグラの人形が1番だな(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:36.44ID:/4ba2B8T
香取の絶望的なつまらなさ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:41.42ID:W8lDTjnA
>>667
カメラマンのアップで1コマにして右に寄せて
全身描かずにレンズをアップ気味に、
ぶつかってるところも、もっとアップしていいかな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:02.71ID:kYccQ69Q
>>642

僕の場合は、小学校や中学校の夏休み+冬休み、後は発熱とかで学校が休みの時

良く見て居ましたよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:10.38ID:t3V3KITb
>>670
昼過ぎの時間帯ならちょうど一息の奥さんが見て
もっと続いたかもしれないね
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:13.28ID:quUiXvu9
しまかぜって個室もあるんか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:35.33ID:BhZdIRFQ
香取やばくね?
しゃべりが緩慢で視点も定まってない感じ
もしかしてうつ病?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:48.19ID:WJuD3i51
永遠に続くと思ってたもの
SMAP こち亀 いいとも

それに全部関わってたのが香取慎吾
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:57.39ID:c88wM1Ht
>>629
キチガイは一般人も普通に使ってるのに
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:01.32ID:TC30mZ1/
まぁ3歩歩いたら障害者なんて忘れてるんですけどね
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:21.38ID:Hd9CMJbK
>>678
言い換えようとすると難しいよね
片方に対して配慮が足りないとか・・・長すぎる
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:25.94ID:kYccQ69Q
栃木弁だと

この〜デレスケ野郎って、云うけれどもさ

障碍者に対して、この〜デレスケ野郎なんて揶揄したら、ぶっくらされるわな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:30.09ID:B5WtYLty
>>669
ドカタはさすがに今でもアウトだな…
って言いつつ「ドカタ仕事」みたいな使い方は割とされてるっていう
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:30.52ID:c88wM1Ht
地方発ドラマつまんなすぎ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:07.20ID:DDPQ2X0u
>>678
「不十分」
または
「AがあるのにBがないのは片手落ち」→「AとBは車の両輪」
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:23.01ID:u8wnSTtA
緊張してる素人の弄り方もっと考えたほうがいいな。香取は
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:34.34ID:c88wM1Ht
>>723
大好きだった
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:44.19ID:upo/y3jd
実況民もきっと今から風になろうとしているんだ(`・ω・´)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:45.33ID:kYccQ69Q
>>701

はい。承知いたしました。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:56.34ID:WJuD3i51
カップヌードルのアニメCM
あるコラムで絶賛されてたけどお前らには不評だよね
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:00.97ID:L7AoogcI
>>723
名前は聞いたことある・・・('A`;)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:02.51ID:6cWzNRp/
新しい地図 NHKいいのか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:06.86ID:c88wM1Ht
お百姓さんって普通に言うのになんでダメなのかわからんな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:26.21ID:NytZ9o9S
ツルモクの感じと全然違うな桂正和みたい
ツルモクにエロさはない面白さもない
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:33.13ID:kY64a1AX
ttp://k.pd.kzho.net/1513333585791.jpg

リアルレイ子
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:37.79ID:D+rOJ007
パラリンピックを主催する国際パラリンピック委員会(IPC)のフィリップ・クレイバン会長(英国)が14日、ロンドン市内で筆者の単独インタビューに応じた。

クレイバン会長は「日本政府が五輪は文部科学省(スポーツ)、パラリンピックは厚生労働省(福祉)に分かれていたのを文科省に一本化したのは素晴らしいが、20年前にできた。パラリンピックは障害者福祉ではなく、スポーツの祭典だ」と話した。

昨年のロンドン五輪・パラリンピックでは、英民放チャンネル4が英BBC放送以外では初めてパラリンピックの放映権を獲得、専用チャンネルまで設けて計400時間放送した。
「パラリンピック大国」の中国も1日5時間にわたってパラリンピックを放送。ドイツやフランスの主要チャンネルも夜の枠を使って放送し、衛星放送チャンネルのスカイ・イタリアも計500時間をあてた。

ロシアと並んで放送時間が少なかったNHK
これに対して、日本放送協会(NHK)はロシアと並んで放送時間が少ない例として英誌エコノミストに紹介されてしまった。

クレイバン会長はしかし、「東京パラリンピックについてはまったく心配していない。東京開催が決定し、複数のテレビ局が放映権を獲得するために互いに競い合うようになる」と指摘した。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:38.84ID:JsyroULT
洗濯してボロ市行って部屋の大掃除して洗濯物しまったらこんな時間に…
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:42.27ID:Hmt8xEKE
ツルモク独身寮とか冬物語とか
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:48.11ID:kYccQ69Q
>>642

僕の場合は、小学校や中学校の夏休み+冬休み、後は発熱とかで学校が休みの時や
学校を休んだ時とか100万円クイズハンターも良く見て居ましたよ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:07.21ID:DDPQ2X0u
>>738
「おれら百姓は〜」みたいに
農家が自称する分には普通に放送されてる気がするけどね
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:30.71ID:c88wM1Ht
>>737
田舎に彼女残して状況就職した青年が個性豊かな独身寮メンバーと様々な経験を積んで田舎の彼女を裏切るような話だった記憶
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:14.42ID:NytZ9o9S
>>734
原作も演出も普通に考えておかしいw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:19.67ID:BhZdIRFQ
>>727
いや俺もスピリッツで一話からリアルタイムで読んでて好きだったけどさ
もう30年近く前の作品なのに誰もが知ってる作品みたいな体で紹介されるのには違和感が^^;
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:25.16ID:L7AoogcI
走ろうと思ったがお外は雨だわ・・・('A`;)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:37.56ID:c88wM1Ht
>>757
言葉の規制って基準がわからんよね
オカマとか普通に言うし
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:37.68ID:quUiXvu9
FM千里ってw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:55.66ID:sP8ZnJVC
>>734
サザエさんとマスオさんはデパートのレストランでお見合いしたのに
なぜ恋愛に変えたのか(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:04.21ID:DDPQ2X0u
横乳(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:08.68ID:kYccQ69Q
>>698

大阪のABC朝日放送が制作と著作の故=没の児玉清が司会だったアタック25の方が最近だと浸透して居るのかもね
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:12.68ID:Q1Z5l71q
おっぱい
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:15.38ID:upo/y3jd
装具師っていいよね
俺もこんな女の子の脚にべたべた触る仕事したい(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:16.95ID:c88wM1Ht
>>767
恋愛系ってほど恋愛じゃないけど
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:48.33ID:h06uUtwK
>>772
ランニングしたら今脚と肩甲骨あたりが筋肉痛で酷い
ランニング後にストレッチしなかったのが原因かな(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:53.87ID:DDPQ2X0u
>>773
今のところ自称する分には許容されてる感じはするね(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:59.52ID:kYccQ69Q
>>774

女優で、山咲千里って居たよね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:03.17ID:O2Es3/2e
今日すげえ暖かいと思ったら16度もあったんだな
何もしてないのに汗が出てきた
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:14.04ID:7VeVPXlG
>>773
言葉自体は悪じゃなく、文脈で侮蔑が感じられたら反発する人もいるだけ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:19.11ID:L7AoogcI
>>778
明日は雪の予報だったな@山口・・・('A`;)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:44.76ID:kY64a1AX
>>785
キックオフは入りますか?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:52.29ID:JeHiAPMr
ただいまー(ヽ´ω`)
やっと病院から帰宅〜ヘトヘト
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:53.43ID:kYccQ69Q
>>774

後は、阪急電鉄の北千里

大阪市営地下鉄の千里中央
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:35:11.97ID:DJf3Nm+B
工学的にああいう形がイイんだろうね バネになってるのかな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:35:15.10ID:DDPQ2X0u
>>794
それを念頭に置かずに言葉狩りだって騒ぐ人も多いんだよね(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:35:31.56ID:kYccQ69Q
谷東って苗字と名前、どっちやねんー

女優の浜木綿子とか樹木希林と同じやねんー
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:35:44.49ID:L7AoogcI
>>787
水曜日にやった筋トレの筋肉痛が今ピーク・・・('A`;)
0822メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:35:54.65ID:A98cdfln
>>810
ううん(´・ω・`)
電気切れてブラックアウトして乗客歩いて避難とか大変だなと
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:15.14ID:JeHiAPMr
>>815
ノシ 電車の遅れとか勘弁してほしい
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:16.22ID:h06uUtwK
専門学校いかないでこの人の弟子になればいいのに(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:18.51ID:kYccQ69Q
>>808

俳優の佐野史郎にソックリだよね
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:20.28ID:B5WtYLty
>>738
そもそも土地を持たない百姓なんて社会人の最底辺だーみたいなのが江戸の昔からあって
そこから「どん百姓」みたいに百姓そのものを卑下したニュアンスの呼称があって
要するに百姓ってものをそういう風に扱ってきちゃった時代背景は、確かにあろうなぁ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:32.14ID:5+oiHY2I
窪ノ内ってswitchで大失敗して
本人も心底反省してたイメージしか無い。
おかっぴきエイジのセンスは凄いと思った。
作家としては終わったので画業で生きてきたのね
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:39.27ID:quUiXvu9
天美って、久本雅美かよw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:48.06ID:BhZdIRFQ
>>749
まあ多くの現場の実情を見れば言い得て妙だけど
日本ってなんでこんなにエンジニアの地位が低いんだろうな^^;
味噌もクソも一緒くた
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:57.66ID:JeHiAPMr
>>824
ノシ 病院から出る5分前までポカポカだったのになぜ急に冷たい強風?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:05.56ID:L7AoogcI
>>809
貼るやつちょうだい・・・('A`;)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:09.93ID:NytZ9o9S
走り方変w
0842メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:32.23ID:A98cdfln
引き止め工作されるかドキドキしてスマホ解約に行ったら
アッサリ解約出来たε-(´∀`; )
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:56.15ID:kY64a1AX
車イス走って押すのは殺人未遂だろ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:59.74ID:JeHiAPMr
>>840
ミニカイロを背中にハート型に貼ってあげようか?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:03.12ID:D+rOJ007
パラリンピックの放送時間、視聴者は大会ごとに増えている(IPC提供)
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/6/1/611ef538.png
クレイバン会長によると、パラリンピックが世界で放送された時間は2004年アテネが535時間、08年北京が1381時間、12年ロンドンが2514時間と倍々ゲームで増えている。

視聴者はアテネが18億6千万人、北京が24億8200万人、ロンドンが34億500万人。今やパラリンピックは入場券の販売数で五輪、サッカーのワールドカップに次ぐ国際スポーツイベントなのだ。

パラリンピックはオリンピック、サッカーW杯に次ぐ国際スポーツイベント(IPC提供)
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/2/e/2e3e8b00.png
「東京パラリンピックではパラリンピアンの活躍を生で観戦することで日本全体が前向きな経験を共有でき、テレビ放送を通じパラリンピックや障害者スポーツに対する考え方が変わるだろう」

クレイバン会長は、日本障害者スポーツ協会会長で日本パラリンピック委員会委員長の鳥原光憲氏の名前を挙げ、
「障害者スポーツのビジョンを実現する2030年までのアクションプランを定めたことは大きい。20年に東京パラリンピックを開催することで弾みが着く」と指摘した。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:31.15ID:kZWOStpW
メーテルかわいくない?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:31.33ID:upo/y3jd
>>776
タンポポを見つめる少女
横から出てきた少年、タンポポに息を吹きかけて飛ばす

少女「何してけつかんねんワレぁー!!!」
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:48.58ID:t3V3KITb
>>780
この前まだやってるの見てビックリしたw
時間帯がいいのとテンポがいいのが続いてる秘訣なのかしら(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:51.29ID:quUiXvu9
>>790

確かに「居たな」状態だな
0861メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:51.38ID:A98cdfln
>>840
山口にもあるのかな?
ダイレックスで安売りされてた\(^o^)/
明日朝は寒さ対策万全に☆
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:09.60ID:05ldbGRQ
cgアニメの違和感が分かったわ。
必要なところ以外一切動いてないから、変な感じがするんだ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:15.38ID:L7AoogcI
>>843
リズム体操難しいんだもの・・・('A`;)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:17.14ID:TC30mZ1/
またアミューズのゴリ押し歌手かよ
ほんと下手くそで腹立つ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:22.82ID:JBZ0Ezpg
全然動いてねえ・・・
表情固定で振り向きと髪だけじゃねえか

もうちょっとこう(´・ω・`) 
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:29.87ID:upo/y3jd
アンカー間違えたけど振り返らない
俺は実況民の風になる(`・ω・´)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:37.37ID:CieSGUhU
あれ、この時間ってローカル枠?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:41.14ID:FqboRB2A
パラはクラス分け整理する時期に来たんじゃないのかなぁ
細かすぎる
0875メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:49.83ID:A98cdfln
>>848
あれ座ってる時に背後にバックで引かれるのがまたスリルとサスペンス( ̄◇ ̄;)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:17.11ID:CieSGUhU
>>874
障害を美化してるんじゃないと思うが
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:17.53ID:kYccQ69Q
>>860

確か、女優で元はココのアナウンサーだった没=故の野際陽子が姑役で賀来千香子も出て居たTBSのドラマ

何だったかな、私が中学生の時に放送されて居たから平成元年代
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:23.37ID:zQ2/RTeL
男の子イケメンになりすぎじゃろ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:26.96ID:oN1JpOjP
>>868
頑張って動かしたら、ツルモクからクレーム来るって忖度したんだよ(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:27.02ID:quUiXvu9
赤福を食うRG
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:29.90ID:Q1Z5l71q
>>874
最近ちょっとやりすぎだと思う
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:41.41ID:L7AoogcI
>>849
>>861
地肌に貼ったら火傷するのか・・・('A`;)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:48.22ID:NytZ9o9S
チンタラしとるのう(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:40.43ID:v5n+uiIW
演出だとはわかってはいるが
フィールドにタンポポ咲いてちゃいかんね
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:48.10ID:riZlaPbK
ああ、脚は治ったのか…と思わせといて。
そうか、【治らない】のが障害か(`・ω・´)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:42:04.51ID:JQF2omMp
小学館のツルモクの大ヒットを受けて講談社がツルモクみたいなの作れって始まったのが宮本から君へ
なお宮本は最後に相手の金玉を握りつぶす話になる模様
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:42:04.55ID:kY64a1AX
>>896
コブラのネーチャン
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:42:24.93ID:DDPQ2X0u
>>850
デフリンピックも注目度が高まったら日本は一気にメダル取れなくなりそう(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:42:52.88ID:Z0o9rJ4o
あの義足とかめっちゃお金かかるんやろなぁ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:42:55.43ID:Q1Z5l71q
パラスポーツの金銭的敷居下がって
その効果が日常生活の自立支援になるならまあ理想やね
0934寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:01.47ID:/PMxpmxF
(´・ω・`) あれ?みんなのところは近鉄電車じゃないの?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:17.05ID:fMC134RI
>>921
さすがワールドイズマインでババアとのセックスを描いた変態漫画家だぜ。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:23.03ID:L7AoogcI
義チン買うか・・・('A`;)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:24.13ID:/W69wqwv
      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ
   ノノ    ノノ     ノノ     ノノ    ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:25.45ID:oxyGTNTV
>>934
うっせーイオンバカ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:39.76ID:MMaEeIyi
大友鳥山以前以降の
直後の人ってすごい人いっぱいいたよね
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:39.78ID:h06uUtwK
おまいらは毛根の一つ一つまで風が入っていくよね(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:42.92ID:B5WtYLty
>>918
匣のなかにみつしりと納まった顔が「ほぅ」と声にならない吐息をもらすのも、
美人であればこそ画になるというもの…
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:50.89ID:kYccQ69Q
>>860

https://ja.wikipedia.org/wiki/OH!%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%B6

OH!エルくらぶ』(オー エルくらぶ)は、1986年4月5日から1997年3月29日までテレビ朝日で毎週土曜日 の午前に放送された生放送の情報番組。

ここでは2014年10月から2015年3月まで放送されていた、深夜版についても触れる。


テレビ朝日だと、女の60分で、故=没の塩沢とき、とかも出演して居た土曜日の昼の時間帯のワイド番組にも、山咲千里は出て居たよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:03.27ID:quUiXvu9
橿原神宮って遠足の定番だろ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:11.70ID:DDPQ2X0u
大西瞳おばちゃんはバリバラのレギュラー(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:13.43ID:qPJOWrBL
>>946
               ノ
 ブワッ      彡 ノ
        ノ
    ノノ   ミ
 〆⌒ ヽ彡     〜
 (´・ω・`)
風が吹いている
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:15.36ID:oxyGTNTV
>>940
ヨシチンってなに?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:27.66ID:Q1Z5l71q
義肢とか安く高機能目指さなきゃだめだよね
高くて高性能でメダル狙うとかやりすぎないほうが
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:57.58ID:Q1Z5l71q
へー
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:14.24ID:DDPQ2X0u
>>958
マシンスポーツに近いことになってる気はする(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:20.14ID:Q1Z5l71q
痛義足とかねえのかな
0972メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:21.02ID:A98cdfln
       \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l   __      ゙、_
              .j´  /ヽo o/ヽ   (.
    ─   _  ─ {  | /.`ー´ヽ|    /─   _     ─
               ) .|.| 三三 ||    ,l~
              ´y  || 三三 ||   <
               ゝ || 三三.||   ,>>922
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:35.54ID:qPJOWrBL
あのブレードのところ実は刃物なんでしょ?実は暗殺者なんでしょ?(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:50.84ID:CieSGUhU
義足が広告枠になるんだな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:17.98ID:kYccQ69Q
>>907

誰にも言えない^^
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:33.13ID:DDPQ2X0u
>>952
確か日本人が連続勃起時間の最長記録持ってて
TENGAの社員になったらしい(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:35.43ID:quUiXvu9
標準軌もあるのか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:35.65ID:oxyGTNTV
1000なら>>978がおまんまん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況