X



(荒らし修正)おんな城主 直虎 最終回「石を継ぐ者」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:11:08.61ID:brymEDJR
本能寺の変によって信長(市川海老蔵)は討ち取られ、直虎(柴咲コウ)の
手助けによって家康(阿部サダヲ)は無事、三河へと戻る。
明智が京を追われたと聞いた直虎は龍雲丸(柳楽優弥)と別れ、堺を後にする。
井伊谷に戻った直虎は保護していた明智の遺児を逃がそうとするが、
万千代(菅田将暉)はその身柄を徳川に引き渡すよう要求する。

前スレ
おんな城主 直虎 最終回「石を継ぐ者」★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513508200/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:13:12.59ID:8lt3dPv/
>>1
おつ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:32:25.75ID:NAA/QRdy
北海道で地震がありました
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:35:23.50ID:SbjjYeIf
こちか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:35:33.23ID:rK4yHq7d
まんちよ 覚醒
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:12.96ID:jsg4KcVP
もう大晦日の紅白は止めて、大河ドラマの特番(続きもの)で良くないか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:56:32.42ID:RUYsUnou
アッー!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:56:42.57ID:kLq6IARl
幕末オールスターを期待してるからな
直虎みたいなのはやめろよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:56:43.50ID:Fw6D/7Zx
国賊西郷
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:56:52.55ID:an1xnjnN
ここ?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:56:55.83ID:Wjg5dv4J
不倫の人だ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:56:58.96ID:FweKGCGJ
だめだ糞の予感しかしない
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:00.00ID:RUYsUnou
このハゲーーーーーー!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:07.26ID:69247CeI
渡辺健出るんか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:20.90ID:Udp+4cj1
それにしても「アシガール」とか「直虎」とか、NHKはLGBT推奨なのか?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:21.47ID:KO1mlx2s
ヒュウゴは何してんの
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:30.60ID:4Hzu4YvX
女にも男にもwアッー!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:35.20ID:e87CZSnQ
西郷隆盛に鈴木亮平を選んだってことは終盤太らせるのかな?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:40.14ID:fe8S8skK
小牧長久手は秀吉vs家康の直接対決だっけ
ある意味関が原以上
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:42.44ID:ighJrkW2
ケン・ワタナベwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:44.56ID:XuDr7GL+
>>24
なんかどんどん糞化していくな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:08.20ID:nnR26xa+
松坂慶子また出るんか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:11.36ID:FweKGCGJ
篤姫メンバー出してどうにかしようと思ってんだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:19.23ID:+8gLHGNB
おとわと違って歴史上の有名人だから苦労はしないよな
回りもビッグネームばっかりだし
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:29.01ID:uf1QeNTa
つーか、平和をもたらす徳川幕府ができました

って、1分後に徳川幕府を打破されてもなあ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:34.75ID:S3GBBOoB
また瑛太、大河で薩摩藩士か
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:35.60ID:YAYMLY46
○○○○○○○○○○○○○○
○○○●○○○○○○○○○○
○●●●●●○○○○○○●○
○○●○○●○○○●○○●○
○●○○●○○○○○○○●○
○○○●○○○○●●●●○○
○○○○○○○○○○○○○○
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:37.36ID:QnDP/swh
おもしろそう
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:49.29ID:kbkAcLKz
よーし来年はいよいよ待望のあの”薩摩”の男大河だ
肝ねり、ひえもんとり、えのころ飯
妖怪首おいてけ、誤チェスト、神降りピョンピョンアタックは
当然やってくれるんだよな?
0082(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:03.99ID:fgt0LBDJ
いやー、直虎は俺は好きだったわ
なかなか面白かった
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:08.85ID:nnR26xa+
虐待弁当
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:09.55ID:qM/GVB3S
>>38
だって、清盛いろいろ言われちゃったもん…
そんな悪くなかったのになぁ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:18.22ID:PDzVaJZg
マタリも超マタも完全に埋まったのは今回が初めてかな

ま・・・びっくりするほどつまらなかったけどw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:23.26ID:zq8gWbKz
第1回が始まる前に、最終回の最後に龍潭寺で墓が並んでるの映して終わるの禁止と言ったにもかかわらず、やりやがった
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:25.00ID:PpRES94P
島津の呪いがスゴい

若嶋津親方→脳卒中
市原悦子→大河ドラマ西郷どんの語りを担当するはずが病気療養中で辞退

渡辺謙→大河ドラマ西郷どんに出演するも不倫発覚

斎藤由貴→大河ドラマ西郷どんに出演するはずが、不倫発覚で出演辞退

藤吉久美子→島津発祥祭りに参加していた朝日放送のゼネラルプロデューサーと 絶倫不倫セックル発覚
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:33.07ID:z/rY1GTf
>>85
危ない危ない
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:09.57ID:77Mfzvxh
>>82
俺も
全てが無欠だったとは到底思わんけど
光るところがいっぱいあるドラマだったと思うよ
0097(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:14.70ID:fgt0LBDJ
>>86
○○○○○○●○○○○○○
○○○○○○●○○○○○○
○●●●●●●●●●●●○
○●○○○○○○○○○●○
○●○●●●●●●●○●○
○●○○○○○○○○○●○
○●○●●●●●●●○●○
○○○○●○○●○○○○○
○○○○●○○●○○○○○
○○○●○○○●○○●○○
○○●○○○○●●●●○○
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:28.71ID:XXXZ22Ik
ドラマ10 女子的生活
主人公はトランスジェンダー“女子”!
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/22000/283490.html
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20171216/548142.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20171216/831482.jpg

志尊淳がOL役 NHKドラマ『女子的生活』で町田啓太、玉井詩織らと共演
https://www.cinra.net/news/20171107-joshitekiseikatsu

志尊淳がトランスジェンダーのOL役 『女子的生活』ビジュアル公開
https://www.cinra.net/news/20171208-joshitekiseikatsu
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2017/20171208-joshitekiseikatsu.jpg
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:31.11ID:UtXYbf5n
近年じゃ八重の桜の前半が一番面白かったかな

近年つうてもけっこう前か何年前だろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:53.14ID:1KbiS84x
一回も欠かさず大河見続けたのは初めてだったわ
ところで明智の子供はあれ実在の人物なのか?
0106(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:04.14ID:fgt0LBDJ
>>96
まぁ俺も最初はつまらなくて5月ぐらいは見てなかったんだが
トータルで演出もよかったし、話もよく練られてたわ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:13.49ID:nnR26xa+
>>73
信繁の初代嫁
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:26.12ID:l1Dj4/wM
ネタがないヒロインを史実と繋げながら面白いフィクションにする
所詮こんなこと出来る脚本家じゃなかったんだよ
こんなに中途半端な出来損ないの少女マンガドヤ顔で書く度胸があるだけの人
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:28.23ID:e+tvdcHk
高橋一生 声だけ?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:59.55ID:7mLqzlzw
真田丸での、あの赤備えは井伊だな、のアンサーがあればなぁって思ったよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:18.77ID:w043tDg2
真田丸は面白かったのに
0117(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:27.30ID:fgt0LBDJ
>>109
人それぞれだな
俺はそれができてたと思ってるんだけどな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:34.35ID:Nytnjpud
面白かった!
子役の頃はダメだったけど終わってみれば良いドラマだったわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:37.61ID:nnR26xa+
ナレがパン屋の中の人なら西郷ドン見るかな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:43.20ID:BeKkyoFI
>>85
今南北朝やったら天皇家モロに関わるし外野がウザいんだろうな
個人的には平安時代で清盛の朝廷・摂関家パートが延々と続くような物が見てみたいw
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:45.82ID:/rP/cQD9
直虎面白かったー最終回もだれることなく良かったんじゃないかな
0123(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:02.96ID:fgt0LBDJ
ちなみに俺は真田丸は後半が糞すぎてダメだったわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:28.96ID:9ie9cXlQ
今年は一年間艱難辛苦の一時を過ごしてしまった・・・アシガールは良かったというのに・・・

来年こそは・・・超マタとマターリの和合を願いつつ・・・それではみなさん、良い年を!
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:43.71ID:FweKGCGJ
>>85
清盛は最初と最後以外は神ドラマ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:43.92ID:nnR26xa+
>>38
日本史はそこ以外興味無しがほとんどだから
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:49.41ID:5XiyzcRA
直虎の山場はやはりホモ回の時だろ
ここの爆加速したと思うんだよね
0134(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:56.75ID:fgt0LBDJ
>>125
清盛も面白かったな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:04:07.22ID:nnR26xa+
>>116
最終回で台無し
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:04:18.11ID:JGPzVFgO
毎年恒例の直虎ロスになった単細胞生物おる?w
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:04:29.02ID:S3GBBOoB
直虎 面白かったよね総合的には  前半ちょっとアレだったけど
0140(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/12/17(日) 21:04:35.36ID:fgt0LBDJ
>>132
家康と萬千代かw
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:02.78ID:S3GBBOoB
>>136
え?良かったじゃん最終回
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:08.11ID:oZKbyJHQ
>>105
自然の名前が残ってる系図は一枚しかないとか見たな
直虎の名前も文書としては一枚しかないからそこら辺重ねてるんじゃないかね
0145(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:20.41ID:fgt0LBDJ
>>138
まさかこんなに化けるとは思わなかったよ
1度見限ったのにもう1回見始めてよかったw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:48.28ID:kbkAcLKz
折角前作と次作と接点があるんだから
三方が原で武藤喜兵衛出したり、今回の国衆周りで真田丸の国衆出したりすりゃよかったね
後、最後もっと時間とって小牧長久手じゃなくて関ヶ原にして島津の退きの口でガチ殺劇やるとか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:50.55ID:DcWLSm4r
今川ファンとしては、今川が大きく描かれたのは満足だった
氏真についてここまで大きく扱う大河ドラマは後にも先にも今作だけだろうなw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:04.73ID:77Mfzvxh
子役おとわも活き活きとよく動いたし
中盤の、カス国家がもがきながら命をつなぐ流れもよかったし
政次の死は壮絶な描きかただったし
まんちょも魅力的だったし

政次〜まんちょ成人の間隙が一番きつかった
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:19.00ID:uK54ACNK
清盛以降ずっと戦国幕末のターンばっかだな
19年が五輪がらみで近代ものになるけど、その後も期待薄かな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:22.35ID:Yuza9rGz
いや、放送期間は半年で年一回でいい
そうすりゃ予算が倍になるだろ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:23.75ID:wiMXiD1D
大河じゃなくて、他の時間帯でやるならまあ面白いが
この枠でやるにはギャグばかりで、内容が軽過ぎるわ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:24.31ID:nnR26xa+
>>143
あの運動会の騎馬戦が酷すぎる
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:55.95ID:S3GBBOoB
>>149
井伊直弼出すって手もあったけどねー さすがにやらんよねー
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:07:06.48ID:l1Dj4/wM
>>112
悪い方で記憶に残る内容だったね
このドラマの一番の見せ場ってやっぱりまさつぐグサーなのかw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:07:07.99ID:uZd3/Ouu
良かったわー
直政の活躍にシフトせず、あえて乙葉、鶴、亀3人の物語として、
そして井伊谷の物語としての縦軸が良かった

この縦軸が物足りない、という人もいるかもしれないけど、
俺は好きだったな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:07:23.50ID:FweKGCGJ
>>146
もう最近そういう小手先のサプライズばっかに力入れようとして本編が手抜きだからそういうので誤魔化すなら本編がんばれよと言いたい
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:07:50.85ID:PpRES94P
黒木華は土曜午後6時代のドラマにも出て
大河ドラマを2年沖に出て
ごり押しがドイヒー
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:08:16.98ID:RTRWXaOH
なぜ不評なのかわからない。
個人的にはとても楽しめた。

いつも(生い立ちや経過はともかく最終的には)強者になると知っている武将の物語だと飽きてくる。
小さな家で、名も無き人々を助け、時代の流れに翻弄され、一時家が潰れる。
そういう弱き者の物語だからこそ面白かった。
何かしくじる度に、小さな子の命が狙われ、かくまうくだりも良かった。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:08:26.80ID:kJYLPWZx
>>157
まんちよのターンだけでよかった
なんて言ってるお子様の多いこと多いこと(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:08:40.46ID:77Mfzvxh
>>121
俺は漫画でしか平家物語を見てないんだけど
今の天皇は三種の神器を受け継いでないんだっけ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:08:45.24ID:6btxRIoD
>>147
まさか3年後に大河ドラマ「今川氏真」が作られるとはなぁ
今は夢にも思わない実況民達であった(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:09:39.27ID:50fbIbrU
>>85
清盛はどっかの市長から映像が汚いと言われたな・・・

直虎は大河には珍しく照明がされていてあまり暗くなかった、女性が主人公だったからか・・・
ただ色は単調・・・ 映像的には悪くなかった。

中国時代ドラマなんか赤ぽい色から青い色まで照明入れてすごい立体感作ってたりするが…予算的に真似できない。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:09:54.95ID:S3GBBOoB
>>158
はい!じゃんが♪じゃんが♪じゃんが♪じゃんが♪じゃんが♪じゃんが♪じゃんが♪じゃんが♪じゃんが♪じゃんが♪
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:10:14.01ID:nnR26xa+
>>149
梅雀が出ると思ったわ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:10:16.08ID:DcWLSm4r
織田信長、今川義元、武田信玄辺りの肖像画と言われてる絵や、
現代人のイメージをそのまま映像化したかのようなキャラ作りはどうかと思った
何か衣装もコスプレみたいだったし
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:10:25.37ID:l1Dj4/wM
>>153
それ予算の問題だから…脚本のせいじゃないよね
このドラマはセリフとストーリーが明らかに拙かった
主役が女だと横恋慕されないと死ぬのかっていうハーレムへの執着とか…
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:11:03.29ID:1KbiS84x
総合的には面白かったけど
前半の隠し里の検地とか子供おとわのエンドレス蹴鞠の回とか
あの辺の尺潰しは批判されてもしょうがないとは思ってる
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:11:03.34ID:nnR26xa+
直虎最終回をパブリックビューイングかよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:11:13.91ID:uZd3/Ouu
唯一の欠点は、高瀬が大人になって配役が変わってしまったこと・・・
あのまんまで良かったのに・・・
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:11:31.16ID:BeKkyoFI
>>153
合戦シーンが控えめだし有名な戦いもナレーションで済ませたのは幸村一世一代最初で最後の晴れ舞台たる大坂の陣を派手にやる為だと思ってたのにねぇ
死花咲かせて最期を飾る舞台があの散兵戦では・・・
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:12:08.27ID:DcWLSm4r
>>166
それよりは氏親、氏輝、義元、氏真と描く今川四代とかやって欲しいな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:12:21.06ID:nnR26xa+
>>171
戦場でべらべら喋ってるのが酷い
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:12:35.29ID:uK54ACNK
清盛は主人公はもちろん白河法皇やら信西やら崇徳上皇やら、暗黒面の描写が面白かった
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:13:04.59ID:fKrsgG3n
>>130
清盛はずっと神だぞ?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:13:06.61ID:O9vRtPx8
けっこう面白かったと思うのよな
特に中盤から終盤にかけて盛り上がるってのはわりと珍しい
再放送で見た伊達政宗なんか完全に最後はネタ尽きてたし
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:13:07.42ID:RTRWXaOH
信長の野望でさ、
やっぱ織田プレー、やべえ真田つえーとか言って遊ぶのも面白いかもしれないけど、
弱いところを使って、どうすんだよこれ…って泣きながら、周囲の顔色うかがって外交して、臣従して、取り込まれて生きていく
そういう弱者のリアルを見せてくれた大河ドラマだったと思う。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:13:39.21ID:ofEhG46a
>>162
武将については史実は本読めばいいし、結構やりつくされてる感あるしね
それ以外を盛り込んだところは面白かったと思う
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:13:48.27ID:S3GBBOoB
>>178
悪左府頼長がなんとも
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:15:05.47ID:uZd3/Ouu
真田丸はどうしても「武田信玄」「葵三代」とかのロケと比較されちゃうんだよね
合戦のシーンは多分今後も無理なんだよね
昔ならボランティアエキストラとかで何百人も集められたけど、
今はコンプラの問題からエキストラ一人にも日給出さなきゃならん時代だからね・・・
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:15:15.40ID:50fbIbrU
>>162
武将じゃなくて商人かなんかのドラマとか無理なんだろうか・・・

いつも同じ歴史からネタとってきてるからネタがマンネリでどうしようもないんだよな・・・
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:15:56.73ID:oZKbyJHQ
>>167
清盛DISりまくったのは市長どころじゃなく兵庫県知事な
何がクソってあいつ未だに県知事やってるっつう
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:16:39.81ID:dGuQsNyw
にゃんけいロスになりそう('A`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:16:40.13ID:FweKGCGJ
>>185
黄金の日々かな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:16:56.34ID:CWlg5pU2
死神子役勢揃いはやられた
更に現世に戻ろうと直虎が足掻くのもw
字幕テロと【完】が強烈過ぎたが
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:17:15.69ID:BeKkyoFI
>>181
直虎が継いだ直後の戦できる奴いねぇ兵力いねぇ領地の働き手いねぇ金ねぇ借金しかねぇの状況でバタバタ足掻いてる感は好きだった
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:17:54.04ID:nnR26xa+
>>184
もう予算が無いなら本陣だけで無理にしょぼい合戦シーンやら無い方がいい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:18:47.65ID:RTRWXaOH
>>196
その辺の四苦八苦は本当に面白かったよね
名前のついてる戦でもなんでもない、
小さな領地の諸問題って感じ、嫌いじゃなかったな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:18:56.12ID:q84yXPAe
うーん
やっぱり最後の最後まで直虎には感情移入出来なかった
死に方も雑過ぎだし
どうせ死ぬならもう少し早めからゲホゴホさせておけばよかった

まんちよ主人公の大河は見たかった
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:19:21.59ID:IucKs6ZN
今の9時ニュース東海で
直虎PVについてのニュースをやった
トークショーもあったと
明日の夕方の静岡のニュースでは
もっと詳しくやるんだろうな
見逃さないようにしないと
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:20:22.21ID:50fbIbrU
>>184
> 今はコンプラの問題からエキストラ一人にも日給出さなきゃならん時代だからね・・・

うへ・・・ CGでどうにかなるようになるまで合戦どうしようもないのか…
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:20:42.10ID:kbkAcLKz
清盛は粗悪な中華ツーハンドソードで世界最高の日本刀とガンガン打ち合って
まるで折れないのが気に入らない
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:23:19.90ID:5iXSicOf
>>204
またジャップの歴史ホルホルかよ
鈍器として使うなら粗悪でもかわらねーよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:28:16.83ID:ptYhbmcC
おんな城主直虎 総集編
12月30日(土) 総合
午後1:05〜(1)これが次郎の生きる道
午後2:00〜(2)直虎の覚醒
午後3:05〜(3)逃げるは恥だが時に勝つ
午後4:30〜(4)井伊谷は緑なり
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:31:12.47ID:50fbIbrU
>>189
まあ精霊の守り人とか見ると無闇に画面汚されてもよくないからね、暗いのとか見難いし…
オレは清盛の段階ではまだ気にならなかったけど、最近は照明抜きの手抜き撮影多すぎだからいいかげんにしろと思ってた…

最初はリアリティーとか言って誤魔化してたんだろうけど、一番の目的は手抜きだからねww
シナリオが全然リアリティーないのに照明だけリアリティー目指されても、あとスタジオロケだから色彩的にリアリティー全然ないしw
いつも単調な白い光なんだよね・・・空はいつも曇り空のような白・・・
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:35:02.68ID:UtXYbf5n
風林火山の時、画面がキレイすぎて臨場感がないって言われてたようなw
龍馬伝あたりから埃まみれにして雰囲気出したりしてた
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:08.09ID:50fbIbrU
>>188
真田丸はカメラマンが低レベルだったしね、つねに集団とか部屋とか全体を入るぐらいのロングでダラダラと・・・
定点観測カメラレベル・・・

大河ではないが精霊の守り人もそんな感じ・・・
しょぼいセットが部屋全部入れてバレバレなんだから笑える、そういうときはクローズアップで誤魔化せばいいのに・・・

シナリオがしょうもないのなら映像のレベル上げないとな・・・
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:52:52.17ID:50fbIbrU
>>209
龍馬伝あたりはまだシナリオがリアルじゃん。
あと画面汚すにしてもカメラに細工するんじゃなくて、カメラはクリアーとって、現場のホコリとか霧を映さないと駄目・・・
精霊の守り人の最初のやつなんかカメラに紗入れてたんだよw もうSD画質・・・
レンズ前にフイルター入れたのか電子的に入れたのかは知らんけど・・・
あと画面暗くするにしてもどこか明るくしないと、放送事故避けるためにレベル上げられて灰色にされるんだよな…
黒が出なくなる。低コントラストの灰色の画面なんか一部の奴らの好みやろ死にかけの爺さんとか・・・
年寄りは画面汚いと雰囲気出るとかいう思い込みあるやついるからなそれ昭和。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:13.57ID:GxUU4BzM
つまり今のクリア画質全開の映像では全く受け入れられないのはよくわかったw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:52.57ID:7JU2WjBa
  


本スレ  8.2 8200レス
マタリ  1  1000レス
超マタリ 2  2000レス
──────────
 合 計   11200レス

  
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:54.05ID:dBBM7tbL
このスレ、何?反省会とは違うんか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:39.15ID:FgQ6TOpH
なんだよ、ガキに戻った連中で
井伊家のその後の盛衰を見ていくのかと思ったぜ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:12.17ID:ifpmCzH5
オリンピック楽しみだぬ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:27:39.75ID:oKQJGVzQ
>>212
韓国時代劇に比べたら直虎でもまだ地味画質・・・

民放で見た時代劇だけど何年前のやつの再放送と思ったら新作でびっくらした事がある。
フイルムで撮影したやつかフィルム調に色彩調整してあるやつだった。
フイルム調にこだわる爺さん視聴者とかがうるさいらしいな。
若者の視聴者を新しくつける努力しないと絶滅種の時代劇になるよ。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:14:06.53ID:gsW38oMS
せごどんは林真理子に中園ミホでBLだからおにぎり以来のゴミになるよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:00:44.40ID:veBgWX9m
いきなり死んでびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況