X



NHKスペシャル「激変する世界ビジネス 脱酸素革命の衝撃」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:45.56ID:6s+sYUfx
NHKスペシャル「激変する世界ビジネス 脱炭素革命の衝撃」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513505818/
NHKスペシャル「激変する世界ビジネス 脱酸素革命の衝撃」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513513347/
NHKスペシャル「激変する世界ビジネス 脱酸素革命の衝撃」★3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513514623/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:20.54ID:8mbtNMuU
  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥     …わかった. この話はやめよう
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|         ハイ!! やめやめ
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:49.54ID:6Ez0m8PH
日本人は歴史でも環境でもドイツを見習うべき
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:18.07ID:bPRAcaoF
ダメだこりゃ〜
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:21.75ID:dC0nSfj1
やっぱりカルト宗教のセミナーやんwww(´・ω・`)

この受講者が最後泣いて洗脳されるパターンとか

クリソツやwwwww
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:23.48ID:fm/zZT6E
ジャップ白人様に怒られて泣くwwwwwwwwwww
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:25.74ID:lEBQOe41
もはや泣くしかない
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:26.47ID:otd7d1ve
こいつ在日だろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:29.13ID:Yeh6w7cr
感情的すぎる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:29.17ID:zggDdACv
誰がトップエンジニアだってw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:33.15ID:zveckFZP
日本はこれまで膨大な努力とお金を投じてきた技術を捨てる決断がどうしてもできないんだな..
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:34.16ID:ZU4MMNo5
言われるまでもなく一線にいるなら肌で感じてるでしょくだらないご高説だ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:34.86ID:TFUzZr7H
気持ち悪い
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:34.99ID:FG+l60W2
ガチ泣き
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:35.09ID:kta57w5y
ガラケーと同じ道を歩みそうなのは事実だな
技術力では勝負できてたのに、プロモーション戦略で負けてイメージが悪くなって売れなくて負けるパターン
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:38.82ID:U4Zbn0ff
宗教セミナーにころっと騙されるタイプだわ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:40.00ID:s1NZiQoe
これで

シナ製太陽光パネルを買わされる高齢者が多いだろうな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:41.08ID:sgJ86k3D
つか電力会社来てねーし話にならんわな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:41.61ID:smVgOmcv
>>1
脱酸素になってるぞ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:41.74ID:XxBGyFhK
コイツ馬鹿過ぎw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:44.27ID:obVluDQu
 
 
  さっさとやれやークソ共(´・ω・`)
 
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:44.90ID:JfTd0zE/
日本は失敗すると切腹させられるからな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:45.17ID:95uH3iUi
泣き落としとかバカかWWWWWWWWWWWWW
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:45.53ID:9F4blTSU
衰退途上国
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:45.86ID:Qp/wI4DR
勘弁してくださいよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:46.92ID:1T6pUpbj
山一の社長かよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:47.79ID:tw0HGUAh
こんな感傷的になる人に出来るのか
不安だ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:49.86ID:O2uj1KIt
くやしいです!
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:50.19ID:OL0zF0zN
上等じゃねーか
日本企業がダメだと思うなら、空売りして来いやー
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:52.22ID:LBJcRRCL
熱いなw佐藤
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:52.45ID:QzwDMF7F
ごもっとも

資本は入れない癖に口出しはするのが
ヨーロッパの奴ら
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:52.57ID:e18gb49K
泣き落としかよ だせぇ 戸田建設
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:54.25ID:7qt1kA5p
サウジはここだろうな

ttps://www.google.co.jp/maps/@23.9913311,55.0441175,6311m/data=!3m1!1e3
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:54.43ID:bPRAcaoF
>>18
再エネは宗教
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:54.97ID:1p/t231e
さっきから一生懸命日本バッシングしてるけどなんなのこの放送局?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:55.94ID:u/yhhDF/
鼻水出てた
だっせ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:56.09ID:gphNvxQ+
988 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 21:54:57.13 ID:MwLoG7UY
この番組結論ありきでクソすぎね

NHKスペシャルなのでw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:58.16ID:JPZhe575
うわーまた外人にお金取られるわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:59.36ID:7+3F//f9
お前先進国のつもりだけど猿だからなと言われてるのに反論できないとか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:59.55ID:+1H7x1P3
変えるって、捨てるってことだからな。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:59.64ID:PXhz/ykg
日本は上が全部邪魔するからなー
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:59.67ID:x2B/t99w
日本出遅れてるなあ
バブルで多角化事業失敗したのがトラウマ
になってんだよな
技術者の首を切り守りに入った老害経営層のせ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:59.91ID:nnR26xa+
>>982
既得権者が邪魔
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:01.11ID:tAM78qph
セミナー商法だよなwwwwwwちょろいわ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:01.76ID:ZVClMZyQ
屈辱の涙を忘れるなよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:04.14ID:TTOG/1mR
ここで英語でしゃべれないのも他力本願なのも情けない
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:04.88ID:BZDTvirg
今頃何言うてるんやアホか(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:06.46ID:cGqX9RrT
      ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o  
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |    (⌒)  
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |   ジャアアアアアアアアアアップwwwwwwwww
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:07.01ID:dC0nSfj1
すげぇさすがNHKすげぇ(´・ω・`)

もう公共放送でもなんでも無いなこんなの

害悪だけある売国放送局や
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:07.61ID:DcWLSm4r
泣くなよ…
ますます日本人はダメだなチョロいなとナメられる
白人や中国人はドライだからそんな感情的にならん
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:09.17ID:rHnpd476
アメリカのコンサルタントの言う通りにやったら、ドイツは行き詰りましたが?w
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:11.43ID:L9vh/amh
無いのは変わる勇気って
あまりにも的確過ぎて、もうグゥの音も出ませんな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:11.48ID:Lwxgkmj0
>>12
文明開化と敗戦と
日本が行き詰まったときはいつも白人様が進むべき道を示してくれるからな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:12.45ID:Jy2IfyUs
NHKのカメラ入ってるから、プレゼンも気合い入ってるなwww
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:12.92ID:MeKvR27l
東電が天下りにされた時点でこの手の話は詰みだもんな。どうしたもんか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:13.56ID:O/UUZoNs
10年間で1円の利益も出してないのに消えてくのか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:14.22ID:QZgcmUSc
日本人のいいところでもあるし
悪いところでもあるな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:15.37ID:pONbS3ZW
マツダの新エンジンの例もあるし、古い技術って言ったってまだまだ改善できるんだよ(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:16.32ID:9qiSyKAO
おいおい呑まれかけてるぞ。
あいつらがどんだけの技術を持ってるか見てみようぜ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:18.60ID:dVD2DcHn
経団連や糞官僚どもの圧力に余程悔しい思いをしたんだろなw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:18.62ID:kt0CG3Cj
途上国は石炭発電使うだろ
日本はそっちで儲ければいいよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:20.11ID:AaPzgkMG
もう、半導体、液晶で負けたんやから、どうでもいいやろおおおおおおおおおお
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:20.17ID:Ak/W44qu
気持ち悪い演出だなぁ
人前で泣くやつは二流だぞ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:22.60ID:qtU/hfWL
こうして今度は太陽光狂信者になるわけだ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:23.28ID:XxBGyFhK
こうやって骨の髄までしゃぶられる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:23.79ID:d/VLk1Sc
こういう場合乗ったら負ける
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:24.40ID:xCcBdZL7
日本の電力会社なんて保守的で頭固いやつらでやたら偉そうにするやつらはかり
殿様商売
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:27.15ID:a+pzQIV8
もう中国さまに任せればいいよ
日本は途上国になってるし
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:27.96ID:LmKISX/f
人前で泣く奴は劇場タイプで演技する奴だから絶対信用してはいけない
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:30.36ID:lEBQOe41
わろてる
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:31.56ID:U4Zbn0ff
オッサン騙されてますよw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:32.74ID:mN+DASGG
しかし、太陽光に投資していたシャープも
原発に投資していた東芝も
今はこのザマだからなあ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:33.46ID:cfqUxaID
>>33
ドコモの権益守るためにこぞってガラケー信仰を煽ってた
ときと同じだな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:33.63ID:boRg4tYi
まず企業が溜め込む今年考えないのを是正しないとな
今の日本企業は挑戦よりもリスク回避しか考えてないからな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:34.90ID:oSJYBvgL
石炭火力もIGCCとかクリーンじゃねーか
原子力と同じで再エネも利権だろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:36.28ID:3eKP43Qb
このナレーター、今フジNEXTのF1総集編もやってて
時間かぶってるんだけど、問題ないのかな?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:38.74ID:V9uVwKk7
冒頭の17兆円投資のシティグループの回し者かNHKは
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:40.09ID:zggDdACv
金儲けの餌食ww
アホや
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:41.13ID:Yeh6w7cr
なんかこう…
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:41.95ID:3EcrwRvY
ここのネトウヨに聞きたいんだが
高効率火力発電なんてどこに売り込むんだ?
途上国相手だと舐め切ったビジネスしてるけど
そもそも連中がそれらを使ってるのはコストが高い発電所に切り替えられんからで
わざわざカネかけてマイナーチェンジすると思ってるのかよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:44.17ID:OrI0WVay
よし!、日本も他の国を見習って、
電波オークションを実施しよう!(`・ω・´)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:45.19ID:+EQ4qXi8
流れ込んでるって
回してる奴だけが儲かる仕組みに組み込まれてどうすんだよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:45.78ID:Z3Qo4xiC
この人いいのか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:46.72ID:bPRAcaoF
日本って人材不足だよね
こんなおっさんばかり
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:48.08ID:WxXdSleH
日本には梅雨も台風もある
再エネやるなら海外で勝負しないと
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:48.59ID:f+XHrQf9
東電潰して原発マネー流せば一気に進むと思うがな
それが正しいのかはわからんが
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:48.62ID:kAZ/qIqn
あの男は日本の恥、恥ずかしい
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:52.15ID:n71Y8yGq
くだらない
外人に説教されて日本人泣く
この構図が撮りたかったんだろ
見え見えの構成ですわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:54.27ID:bYmp0kaa
再生可能エネルギーって太陽光や風力だろ?結局生産や設置コストの競い合いになるんじゃねーの?日本は振りだろw
0186sage
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:54.83ID:HQY7YGbg
泣くなよ、嵌め込まれるよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:56.31ID:+9zXNla9
支那マンセー番組
アホNHK受信料払わない

散々ありとあらゆる公害まき散らしてるシナ擁護

アホかこのドキュメント番組
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:56.37ID:qBPCQkzD
世界が建前と綺麗ごとだけで動いてるならこの番組の言うこともわかるんだが
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:56.69ID:WDoDdWHt
金で泣く奴は信用できない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:57.60ID:sfn0pbJW
東芝とか泥舟買ってどーなったよ
外人が持ち込む話は まず日本人騙す話ばっか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:58.37ID:gz856z7S
まあ日本は、グーグルやアップルが生み出せない国なんだから仕方ないでしょ
日本を変えたかったら、そういう外国企業がどんどん日本市場に参入してくださいな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:59.00ID:zUOUtg81
日本に求められてるのは安全な原発の開発だろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:00.52ID:rHnpd476
「金ならいくらでもつぎ込んでやる! だからやれ!」
と炊きつけられて、やったらその末路がどうなってるか
だいたい想像が付くだろう?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:01.08ID:gphNvxQ+
やれない理由を少しは考えろよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:01.59ID:QC86yxRL
日本は企業事態はゼロエミッションを目指してるけど、如何せん政権があれだからな

国策で他国がやられたら敵わんね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:02.21ID:AaPzgkMG
低周波振動で、住民が迷惑しておるでえええええええええええ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:02.81ID:QzwDMF7F
ドイツ系の金融に
日本のシリコンメーカーはやられてたよね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:03.26ID:SclQsWeK
再生可能エネルギー発電量 国別ランキング

1位 アメリカ
2位 中国
3位 ドイツ
4位 日本
5位 イギリス

威張れるほどではないが、この番組が印象付けるほど悪い順位ではない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:05.62ID:xJSWL5CB
原発再起動で二酸化炭素減ります
火力発電所動かさなくていいんです

火力発電所動かして二酸化炭素増やして世界から叩かれるか
原発動かして二酸化炭素減らすか

パヨクの皆さんどっちを取りますかwwwwww 悩んでください
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:05.94ID:Z6eO1Xk4
日本は地熱発電が一番現実的だろ
地震大国だし温泉ボコボコ出てるし
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:06.63ID:bsVKQKQi
まあみんなで新しいエネルギーに向かって行きましょう、ってところに
でも日本の火力はほんとに出来がいいんです!
って主張し続けてもそらしゃあないよな
そらたしかに優れてるのかもしれんが
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:06.88ID:Yca+eqMp
税制を正しくすれば資本家などは存在できない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:07.84ID:rrjpabAY
日本中の企業がこの人と同じくらいの悔しさと危機感を持たないとダメだ
日本は栄華を誇ったかつての大国に成り下がってしまう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:08.44ID:KVbJttsF
光エネルギーから電気エネルギーを変換できるなら
なんで放射線から電気エネルギーを変換できないの?
どっちも素粒子なのに
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:09.67ID:BZDTvirg
そもそも太陽光パネルもシャープが始めたのにバカすぎてワラエナイ(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:12.30ID:95uH3iUi
時既に遅し
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:14.03ID:e18gb49K
こいつはクビにした方がいいだろ
プレゼンで契約に結びつけられるタイプじゃない
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:14.63ID:TK+A4Gua
石炭火力の方が技術的に最先端だろ ソーラーになにがあるだよw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:14.66ID:6s25EZvg
課金システムをどうするか、なんだよ、クリアーしなきゃならない一番の点は
太陽は無限に平等にエネルギーをふりそそいじゃうんだよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:15.66ID:v3m3tui0
タイヤ転がすのに複雑なエンジンなんて要らなかったんだよ
やっと気付いたんだよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:16.01ID:p7YFwqR6
あるように見せてるだけで本当は日本に技術なんて無いからだろ

もう世界の誰も日本なんかに期待してない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:17.46ID:RXKvM0S1
わけのわからん言語で泣き出すとか周りドン引きだっただろうなこれ
せめて英語話せるようになろうよ日本人は
まずそこからだよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:17.75ID:FjVBAoJB
>>71
ここ5年ぐらいで増えた
聞いたけど設備投資分は取り戻せるけど利益はほとんど出ないみたい
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:18.62ID:+LZFSe67
日本は「第二江戸時代」と呼べるような停滞の時代に向かっている。世界の潮流からも取り残されている。
いつの間にか中国にGDPばかりか中身においても負けつつある。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:18.96ID:iwfkD1/S
>>123
温暖化とCO2を結びつけるのが怪しいといったところだ。
今わかってるのは相関関係だけ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:21.34ID:Jd5rSgoj
戸田建設って有名なの?
洋上発電の実験やってるっ言ってたけど
十年やってても実用化できず
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:22.79ID:OL0zF0zN
リコーは、CO2より業績なんとかせーや
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:23.17ID:KuuWP2Bx
中世ジャアアアアアアップ!
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:23.91ID:fQbB7JoW
下水メタンとバイナリ発電とか小型、個別のやったらどうなんだろ
高いしデカいから日本では流行らんの
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:24.24ID:xt5O7HcR
最初から変なNスペだと思ってたけど
最後まで変なNスペだったな

芸能人入れないで真面目にやろうとするとこうなってしまう

闇が深い
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:24.42ID:W/5QPpjR
>>80
「世界が変化している」という話に「どう追いつき追い越すか」じゃなくて
「日本の現状が批判されている!」で思考停止してればそれは何もしないのと一緒なんやで
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:25.37ID:ToS953lx
明治維新は自力でやったけど
戦後日本はアメリカのお陰だからな

てか話がデカすぎるけどw
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:26.05ID:6NwIY1U/
政治家が利権まみれだから
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:26.71ID:1T6pUpbj
さっき泣いたカラスが餅食ってワロた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:27.79ID:dVD2DcHn
TVに取材されたからって勘違いしてペラペラしゃべると、消される。ハニトラにあって離婚一家離散だな
ま、命があるだけマシと・・・
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:28.84ID:kAZ/qIqn
他の国に説教されて納得して泣く
こんな恥ずかしいことある?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:29.48ID:+EQ4qXi8
煽ってたあいつに自分でやれって言ってやれよwwwwwwwwww
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:30.49ID:smVgOmcv
二酸化炭素を吐き出して〜
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:30.76ID:2zjhqSUg
日本人はあのーそのーばっかりで結局中身は一言しか云わん_:(´^`」 ∠):
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:31.27ID:QNOOH5PM
泣いちゃダメ^^
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:31.47ID:bPRAcaoF
金あげるとは言ってねえんだぞ
馬鹿かコイツ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:34.08ID:OsoKrUKd
日本は原発がベースロード電源だから
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:34.92ID:sgJ86k3D
でも日本に戻ったら政府と電力会社に潰されんねん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:35.63ID:PXhz/ykg
国が技術を買ってくれないなら他の国に売ればいいんだよ
グローバル化なんだし
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:41.23ID:Lwxgkmj0
>>175
日本は現場は優秀だから経営陣を外国人にすればうまくいくと思う
ある意味植民地として輝く国なんだよな
自力で国運営するとダメになっちゃう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:42.11ID:+Pc3whck
世界は再生可能エネルギーに全力疾走してるというのに、オワコン日本は火力www原発wwww
だめだこりゃ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:42.21ID:fKpmx7RU
日本は再生に走ると庶民にしわ寄せする体質をまずなんとかしてくれ。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:42.58ID:QzwDMF7F
>>212
意外に微妙って何かデータ見た気がする
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:43.39ID:u8d5jKHw
そのころDMMはエロ動画を配信
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:43.96ID:xtc27VDn
税金たかりビジネス
ヨーロッパは2年後補助金無くなり、アメリカと日本の税金たかるしかなくなる
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:44.08ID:R9We4KT+
今だ地震大国で、、、、、原発ってよ。。。
田舎者はいくら死んでもエエんよな。。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:44.12ID:AaPzgkMG
だから ”紙” を使うなあああああああああああああああ デジタル
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:44.13ID:65sFoG+G
多機能高コスト信仰をまずは捨ててくれ
日本の製品はイラン機能付けすぎなんじゃ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:44.19ID:vFuohrBO
日本は技術はあるが、とにかく政治が弱い。方向性を示せるリーダーがいない。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:45.24ID:tAM78qph
NHKに騙されて中国進出した企業もひどい目にあったからなうさんくせー
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:45.54ID:8mbtNMuU
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // ま〜たまた.
      ヽ    /  l  .i   i / 犬HKのフェイクニュースですね
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   原発再稼働が、最も低コストで安全なんです
      |、 ヽ  `ー'´ /    脱炭素社会なんて幻想なんですよ.
  /\/ ヽ ` "ー−´/、    Nスペも終了させましょうかね(ぷげらw)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:45.89ID:69247CeI
DHLが、うちに届け物した事無いなぁ。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:46.71ID:IsUkqf5h
まぁ競合する会社があって、そっちの方が政権と仲が良いってだけですな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:47.44ID:4ETqhoqN
地熱発電の富士電機も海外需要が中心だしな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:48.39ID:7+3F//f9
>>92
日本は高齢化した経営者が投資は悪だとほとんど投資しなくなった
人材にしても同じ
21世紀なのに20.5世紀(60年前)の働き方を未だにやってる
日本くらいなもんだよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:49.40ID:FVC6//+D
まあ民間では転換始まるよね
アメリカと同じ状態じゃん
そんなに心配するなよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:49.94ID:bPbWWFE6
グリーン発電事業のコストダウンには初期投資が必要だな。
売れなければコストダウンはできない。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:50.10ID:lgmPwsZ5
原発も前世紀の技術
細かい改善は得意だけど
大きな変化は好まないのが日本
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:51.53ID:lf8peYrq
>>125
ノブレスオブリージュだ何だの振りかざしてくるのが欧米のやり方だからなぁ

セコイやり方で金稼がなきゃやっていけないよね日本は
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:52.48ID:ZrKadvwu
クソウヨが信じてんのは炭()
練炭でも燃やしててくださいwwwwwww
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:54.36ID:cHxet4LJ
10年後、ゴミになる技術だろ。 まだまだ、実用に耐えられない。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:01.61ID:Tw+ACBj6
(´・ω・`)火がつくまではほんと仕方ないのよね
(´・ω・`)洋上発電は潮力もずっと研究してるし海外製メインの風車に今さらってのもありそう
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:02.66ID:XXuXe7AF
なんで欧米の利権にこっちがのらなきゃならんのさ。我が道を行けよ。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:03.49ID:gz856z7S
>>260
でもその原発の再稼働が進んでいないのが大問題なんだよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:07.34ID:Sdiknez/
太陽光って蓄電技術あんの?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:08.22ID:QWRYkxXH
既存の技術を魔改造するくらいに
研究してきたのが日本だからな。古い
技術捨てるのはリスク高いんだぞ?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:08.28ID:cfqUxaID
通販もアマゾンに乗っ取られて
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:09.12ID:mPp5J/s+
俺はこんだけやってんだよ!このハゲーと反論でもしたほうがいい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:12.20ID:kt0CG3Cj
太陽光発電については何円になる
予定予定ばっかだったじゃん
突っ込んで失敗しても責任とってくれないだろ煽ってる人は
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:12.62ID:wgMtNgkA
地震多い国でも日本は原発やれよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwww
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:12.73ID:aEERrs6k
見て、ふーんで終わるのは何の意味もない
どこに投資したら儲かるのか教えてくれ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:14.26ID:Xs17Mjro
ID:Lwxgkmj0

意地でも自分のアイデンティティを語らない、国籍不明者
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:14.65ID:dC0nSfj1
アホくさ(´・ω・`)

シナを称える前にシナ本土がどんだけ汚染されてるかで
叩けや

誉めるのはシナから黄砂がPM2.5が飛んで来なくなってからでも
遅くないんやで
汚染大国が何偉そうな事抜かしとるんじゃボケ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:15.02ID:9qiSyKAO
つーかマジで火山に蓋したほうが早いだろ。CO2減らしたいならさ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:15.38ID:hNoL+uKN
>>111
また白人様に振り回されなければいけないのか
クリーンエネルギーなんてただの白人ルールの金儲けなのに
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:15.89ID:T/cLT/Iz
はいはい

廃棄物と事故リスクが完全にアウトである原発批判だけは、経済界にとっての最大のタブーなので、絶対にしません
幾らCO2だけでもって、クリーン詐欺が利権のために行われていようと


これが安倍自民がねじ込む経団連人脈会長の、エセ公共放送番組
経産利権を上に見るクソカス安倍より、経団連寄りなだけマシかもねw

.
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:18.52ID:DcWLSm4r
下級副社長もいるの?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:22.20ID:nywtf7pb
うーん
ジャップは19世紀wwwww!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:24.71ID:Be2WAMTE
斜陽国家が何やってもね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:24.93ID:6Goy8wON
>>204
1位のアメリカが脱退する言ってるんだし、どれだけ胡散臭いか分かるってもんだわな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:26.64ID:kAZ/qIqn
ガリガリでナヨナヨしてて今にもおっぽれそうな男
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:26.99ID:Nytnjpud
第二次世界大戦当時、ソ連がシンプルなガソリンエンジンの戦車をバンバン作ってる時にディーゼルエンジンの戦車の開発に一所懸命な日本のエピソードを思い出してしまう
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:27.41ID:18P/2dgq
日本の電力会社・・・特に東電は他国からの原発の安全性技術の助言を受け付けなかった
今、振り返っても遅い。自ら過信した身のほど知らずの無知を。。。。。。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:29.80ID:TFUzZr7H
まだこれからか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:29.99ID:HA9e9g+e
NHKは何が言いたいんだ


日本は、今のやり方で間違っていないと思うぞ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:30.51ID:smVgOmcv
電気作るために二酸化炭素排出するだろうが
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:30.66ID:3EcrwRvY
>>236
ほんの20年前くらいまでITバブルに沸いていた日本
今やスマホやPCやテレビから次々撤退し
中国や台湾や韓国から部品を取り寄せて新商品を作る
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:31.73ID:6gSh7c7Q
>>166
「未来の絵空事」に騙されるよりも
現実的に少しでもCO2を削減できるソリューションを提示しているだけ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:34.17ID:bEpPMsWc
戸田の株は買わん。キモすぎ。いい歳してテレビで泣くとか考えられん。典型的な結果より過程を、重視してるヨワヨワくん
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:34.71ID:sU85yUoR
地球にとってはどうでもいいことだよ
人類が絶滅しようが
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:36.43ID:FjVBAoJB
ゼロスピードの郵便配達電気自動車やっておけばよかったのに
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:36.88ID:Yca+eqMp
日本だけがハイブリッド
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:37.29ID:DY5bdo8I
電子化とコピー機じゃ相容れないけどな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:38.31ID:cfqUxaID
日本は様子を見ている
日本は様子を見ている
日本は様子を見ている
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:38.36ID:TK+A4Gua
しょせん従来型のパネルで大して効率も上がってないのにな
はっきりしたブレイクスルー示してからいえよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:39.58ID:H/KoYat6
日本には無理だろうな

昔から事なかれ主義、出る杭は打たれる。

もう、今から追いつこうとしても無理だわな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:39.73ID:RsXjsPUA
>>213
土砂降りのときは傘を貸さないが、晴れのときには傘を借りろと言うのが日本の銀行
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:40.38ID:ZVClMZyQ
そのうち電気自動車だらけになる
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:41.21ID:KzKIJDKs
お前ら何の話してんの?
俺は受信料払ってないからなんのことやらさっばり
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:41.99ID:69247CeI
ほほお
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:42.54ID:QzwDMF7F
宇宙エレベーター作って太陽発電しよう
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:44.71ID:AaPzgkMG
どのみち、核戦争やでええええええええええええ  水爆が降ってくるでえええええええ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:47.94ID:xt5O7HcR
わたしネトウヨとは違う人だけど
このNスペは実に変だと思う

違和感を通り越してコスト度外視で投資を誘う展開

これ危ないよね

大損ぶっこくパターンですわ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:48.71ID:n0H2IZHR
すごいな誰が仕掛けてるのか知らんが二酸化炭素デマが世界で信じられてるとは
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:51.53ID:a7GBQqrH
安倍政権は経団連=東京電力のシンパが擁立した政権なんだから無理に決まってんだろ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:53.58ID:ZU4MMNo5
投資家は少し前まで会社は株主の物もっと利益上げろトリクルダウンとかぬかしてたよね
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:53.80ID:f0oa7qpg
京都議定書どうなったっけ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:54.03ID:mYxWopdV
>>212
なんだけど
温泉組合がお湯に影響があるだの
国立公園の中だったり
色々面倒だってさw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:54.82ID:XxBGyFhK
じゃあDHLはジェット機も化石燃料使うなよwww
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:54.82ID:O/UUZoNs
たしかにクリーンな方が進んでる気がしてきた
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:54.86ID:s1NZiQoe
年寄りが
胡散臭い太陽光パネル会社にだまされる片棒担ぐだけ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:56.89ID:Xs17Mjro
>>264
なんでお前は、自分がこの国に選挙権があるのかどうかも語らず
どの国にアイデンティティを感じてるのかすら一切表明できずに

日本語使ってモノ語ってるの?その態度にイライラすんだよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:57.70ID:qBPCQkzD
この番組に出てくる外人はわざわざ日本に苦言を呈してくれて
すごく親切だよねw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:59.78ID:eslUxv7V
投資家がエコに夢中なのはわかったけど
現実問題として実現可能なのか伝わってこない。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:01.75ID:R9We4KT+
日本は官僚の天下りが、、、金食いまくってるからな。。。
中国以外やで。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:01.75ID:Tw+ACBj6
>>127
(´・ω・`)まぁパネルなんてそういう技術で作られてるからコスト面はもうどうしようもないわね
(´・ω・`)製造装置ではまだリードできてるのかしら
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:03.02ID:2zjhqSUg
改造じゃなくてフレームからEV専用設計なのか_:(゚Д゚」 ∠):
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:03.42ID:5vt1ulxJ
いつまで日本すごい言い続ける気だよウヨさん達は現実をみろ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:04.08ID:+989j8pV
自らの電池を運ぶので精いっぱい
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:04.15ID:iwfkD1/S
>>333
ディーゼルは粗悪燃料でもとりあえず燃やしてくれるメリットがあるからじゃね?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:05.11ID:XZZeeJit
すげー。
運輸会社が車作っちゃうのか。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:05.26ID:Ak/W44qu
>>204
国土面積考えたらかなり効率よくやってんな
水力とか頑張ってんのかな?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:05.65ID:+RDZDiTA
まぁ電気を火力に頼ってる以上、ゼロエミッションにはならないんだけどな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:05.96ID:lf8peYrq
日本が志高いビジネスをやるのは無理無理

周辺国から端金巻き上げとけばいいのよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:07.74ID:QsDFoOU1
>>212
日本では温泉が個人の権利になっているし、地熱発電は温泉観光に影響を与えるから、
難しいんだよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:08.80ID:gz856z7S
日本はハイブリッドで行きます(キリッ
    ↓
世界は電気自動車に
    ↓
あれっ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:09.70ID:UASy5SHk
リコーは何をしても無駄だけどなw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:11.22ID:6Ez0m8PH
途上国のジャップにはアリババやサムスンレベルの企業がないから大変だね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:13.13ID:H1tCcXhQ
ドイツ人なんか薄汚いから、フランスの原発から電気買ってエコエコ騒いでるからなwwwwww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:15.37ID:u/yhhDF/
ネトウヨは愛国心見せろよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:15.96ID:6NwIY1U/
日本で地熱をメインにやらないって終わってる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:18.43ID:6s25EZvg
電気が準通貨的に単価幾ら的に取引される時代は終わる
終わらざるを得ないでしょう
パネル上げてる人が増えてくれば買取とかもやっていけないだろう
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:19.30ID:j25USYqJ
だから
逆の違憲もy取り上げなきゃただの
宣伝番組だっつうの
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:20.27ID:SclQsWeK
アメリカが再生可能エネルギー発電量世界1位とか、NHKは言いたくないだろな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:22.35ID:9q7QreFK
電気自動車は坂が少なく気温差が激しくない国でないと無理
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:27.06ID:65sFoG+G
>>92
あと銀行が徹底的に金貸さない
ベンチャーに出資する人もいない
これで新しい若い技術が誕生するはずがない
バブル崩壊の余波はほんと日本を徹底的に破壊した
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:27.31ID:6ESMxuUO
>>312
実現していないものに頼ってもねえ。
原子力はまず未来がない。
東芝がなぜつぶれたのか考えればわかんじゃないの?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:27.52ID:tVvGx6yH
日本では除雪する事業者が公共事業削減で
へったからこんな車では配達できない。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:27.63ID:ZVClMZyQ
自前でやるのか 本気だな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:32.34ID:N2TWkbTi
日本では水素エネルギーか地熱が良いでしょう。とりあえず太陽光の買取やめてくれ。
太陽光パネルの廃棄どうすんだ?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:34.23ID:e18gb49K
震災直後地熱発電の発展を信じて富士電機株買ったんだけどな。。。
まぁ3倍になったけど。。。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:35.48ID:3EcrwRvY
>>343
水素自動車やメタンハイドレートやもんじゅみたいな夢物語はいつ成功しましたか?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:38.10ID:69247CeI
モーター回すだけだもんなぁ
どこでも造れちゃうか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:40.33ID:zUOUtg81
絶対安全な原発を開発することは人間の知性なら可能だろ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:42.55ID:BeIcuwSQ
外でええかっこしいしたいだけじゃん
国内が伸びてるドイツや中国と比べちゃって
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:43.76ID:wgMtNgkA
もうさぁ〜地球温暖化進めて、暖房冷房要らない地域に移動するようにしましょうよw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:48.07ID:Xs17Mjro
>>405
正論を語る前に自分のアイデンティティを語ってみろ
どの国にアイデンティティ感じてる層なんだよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:48.53ID:Xj+VVwks
人間の呼吸を利用して発電できるけどな 吸う時も吐く時も常に絶え間無く
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:50.14ID:ZrKadvwu
明日の虎ノ門ニュース 「全世界の石炭発電が50% 残りの50%は原子力」
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:50.59ID:Z3Qo4xiC
日本ではみないな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:50.80ID:rHnpd476
「日本は遅れてるから、これに投資しろ!」 これは怪しい
こんなコンサルタントの言うとおりに踊ったら、どんな末路が待っているか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:52.07ID:Yca+eqMp
リコー頑張れ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:52.42ID:lWIjp/Os
わかったのは脱炭素化が本当に出来るかどうかは
疑わしいが
脱炭素ビジネスは金になり投資を呼び込むということだけ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:52.53ID:jN/nBldO
高効率の太陽電池を開発し続けてるパナソニックとかをガン無視して日本は遅れてるとか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:54.00ID:ng7IGMAy
>>394
部品は基本外注で全部すませそれを組み立てるだけだからな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:55.06ID:xCiQbigM
日本は様子を見ている
日本は様子を見ている
日本は様子を見ている日本は様子を見ている
日本は様子を見ている
日本は様子を見ている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:00.84ID:U4Zbn0ff
この人の部下にはなりたくないなw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:02.54ID:ET0YxXSe
やっぱ安部自民と売国奴ネトウヨネトサポが政権持っとる限り日本浮上はないわ
こいつら日本の癌
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:05.84ID:Yeh6w7cr
察した
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:06.35ID:iwfkD1/S
>>409
シャシー作りは流石似ノウハウが必要そうだが、
ヘッドハンティングとCADがあればそこそこカバーできそうだな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:06.76ID:nnR26xa+
>>212
日本の癌は既得権者
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:08.08ID:K+JGpnkG
みんな自分に都合のいいこといってるだけなんだけどなあ
なんでずっと受け身なんだろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:08.39ID:/SnIbxxs
くだらねえ番組だな
脱炭素社会になったらどんなメリットがあるのか全然語ってねえじゃねえか、どいつもこいつも

ただ浪漫に酔ってるだけじゃんw
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:08.56ID:TFUzZr7H
妄想じゃね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:11.01ID:FjVBAoJB
ISOみたいなブームになるのか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:12.30ID:MwLoG7UY
日本が遅れてるって結論ありきで、それを出すために
異なる問題を一緒くたにして継ぎ接ぎにしてるだけ
まれに見るクソ番組だわ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:12.87ID:YF8/WIrB
風力発電…観光業者が猛反対という口実で設置が遅れるよう指導
地熱発電…温泉業界が猛反対という口実で開発に禁止措置
小規模水力発電…国産メーカーを潰してしまったので外国製の高価なタービンのみ、補助金もなく導入に壁

こうやって経産省は原子力発電に向かわせようとしている
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:13.27ID:sgJ86k3D
>>394
電動自動車初期に色んな企業が自動車メーカーになれるってこういうことなんだな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:13.97ID:bPRAcaoF
原発稼働しなければ安全
火力があれば原発いらない
日本人はこの程度
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:17.68ID:Qp/wI4DR
はじき出せれるのかよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:20.10ID:lLLNZmmC
アホくさ
中国が石炭火力発電辞めるワケねー
自国で制限してるから、ロシアや北朝鮮から買ってまで燃やしてんのに
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:22.31ID:+EQ4qXi8
お前は何屋だよw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:22.70ID:mPp5J/s+
(世界)お願いします→やれ→言われたからやる。それでいいのか
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:25.53ID:F4BxZOqu
バリューチェーンからはじき出される
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:26.40ID:xt5O7HcR
こういう変な圧力で
裁定機会が生まれて
結局合理的な投資家が勝つ展開になるんだ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:27.52ID:BZDTvirg
なぜ、世界の劣等生チョンが湧いてんの?
明日のない昆虫がホルホルしてんのが笑える(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:27.74ID:3EcrwRvY
お前ら聞いてるか
いくらネット弁慶やってても
世界の企業は日本製品買ってくれなくなる
これが現実だ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:27.82ID:bby0eMDx
環境ファシスト怖いは
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:30.95ID:Yeh6w7cr
みんな地球のことなんてほんとはどうでもよくて
今この流れでお金が動くから必死なんだろうな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:33.30ID:6s25EZvg
ここにパネル設置してる人いる?
番組見てる人でパネル設置してる人は「関係ねーwww」って気分なのかな?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:33.38ID:zggDdACv
安けりゃ売れるけどね
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:36.42ID:vIwa38+M
 
どこまで信じていいものやらねえ 眉唾 絶対落とし穴用意されてるわ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:38.06ID:i40wx6dw
この番組に騙される会社があるだろうから
鉛買っておくか
あとバッテリメーカの株
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:40.16ID:Lrjm7V9+
ホルホル番組ばっかりやって洗脳されてガイジジャップは危機感ゼロやろwwwww
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:40.94ID:n0H2IZHR
二酸化炭素を出さないことにリソース割くよりも

出した二酸化炭素を分解する装置作った方が早くね?

太陽光で動くどでかい空気清浄機みたいなの造って地球から二酸化炭素なくしてやろうぜ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:41.18ID:gphNvxQ+
>>338
脱CO2にビジネスチャンスがあるという話だと思えば悪い番組ではないな
脱CO2が正しいかはまた別の話
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:41.72ID:QzwDMF7F
検証番組をすぐ後ろでやってほしいわ

何かおかしい
バブルっぽい
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:43.08ID:u/yhhDF/
日本はアメリカ様には逆らえない
トランプが石油を買えと言えば従うしか無いんだな
もう日米同盟破棄して中国と組もうぜ
白人なんて信じられない
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:44.13ID:AaPzgkMG
感じすぎやろおおおおおおおおおおおおおおおお    なんかやってるで
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:44.38ID:SclQsWeK
世界?
全然、日本は先頭グループに入ってますが?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:44.49ID:sU85yUoR
大崎の電線管の設計したわ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:44.70ID:Yca+eqMp
トランプにポチするだけだと危ない
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:44.72ID:5khxmKx1
アトムを生んだ夢のエネルギーがアレだからインパクトない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:45.24ID:95uH3iUi
日本の斜陽を感じざるを得ないな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:47.70ID:UASy5SHk
リコーは倒産まっしぐらw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:48.57ID:Sdiknez/
パヨクはこうやって、日本をフルボッコ演出するんだな。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:49.86ID:QNOOH5PM
まとめると中国すげー^^自信満々


日本泣いちゃう戸田社員 リコーの変な人
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:52.03ID:6vY8BKJD
>>400
何があれ?だよハイブリッド車作れないだけじゃねえか
電気自動車なんか補助金無けりゃ7000万円とかするのに
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:52.03ID:smVgOmcv
ロシアなんかは地球温暖化した方が嬉しいんじゃないのか
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:55.38ID:x67ixTv0
あのさー白人がルール変えようって言ってるんだぞ?
分かってるか?モンキージャップ?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:55.44ID:cfqUxaID
10年後も様子をうかがってそう
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:59.20ID:fu5+AKfQ
ま、焦って風力に投資して、30年後にはまた「日本はまだそんな物に投資するんですか!」って言われてるだろうよ。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:59.26ID:u8d5jKHw
プリンタとコピー機作ってろよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:59.86ID:Jy2IfyUs
煽って、日本からカネをふんだくろうとしてるヤツらがいるってのを知らせる番組なのか?w
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:02.12ID:U4Zbn0ff
コピー用紙が炭素を出すのでリコーのコピー機買いません
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:02.31ID:f7lno2/i
>>408
日本だと地熱発電デキそうな立地はたいてい国立公園に指定されてるところだから…
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:03.40ID:iwfkD1/S
>>495
求められるのは最高性能よりコスパなんだよな・・・
これ認めない限り日本は立ち直れん
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:07.33ID:AcM2GIB4
ふにゃふにゃのこんにゃくになってるぞ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:09.08ID:TK+A4Gua
久々に超悪質な番組みたわ まったく主張が一方的だろ 投資家からナンボもらったんだよw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:09.16ID:J21wp1hN
素人目に宗教に見える
ビジネスマンのトランプ大統領の方が正しくね?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:09.17ID:UASy5SHk
しかし日本の都市は薄汚いな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:10.43ID:kta57w5y
>>321
クリーンエネルギーのために太陽発電を進めよう!とか考えるとハメられるね
クリーンのふりして儲けよう。数十年後に粗大ごみがあふれて全然エコじゃないことはあえて気づかないふりできる厚顔が必要だ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:11.98ID:F4BxZOqu
>>513
情熱大陸ってそういう意味やったんか…
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:12.97ID:maURZAzh
(´・ω・`)外国企業が日本企業に改革を迫ってるように見せかけて、実は日本政府に変革を求めているの巻
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:14.24ID:/7oz055s
火力に投資するメリットはまったくないだろうが、
太陽光発電の調整機能としては火力は必要ではある。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:15.73ID:AaPzgkMG
● 番組のバックに中華パネルメーカーがおるでえええええええええええええええ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:17.26ID:bPbWWFE6
世界から取り残される前に動き出さなければ、中国に発電事業を独占される。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:17.61ID:BwN8JwX1
日本はクリ−ンエネルギーに一番最初から取り組んでいたけど
一番早く諦めた感じだな。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:18.06ID:xt5O7HcR
ウチのババアが真剣に真剣にこれ見てるから

控えめに言って詐欺だよこれ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:18.40ID:j8X2bMe6
運送メーカーと何の関係があるのか
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:18.73ID:QzwDMF7F
>>409
昔からよくミニ四駆みたいなものと言われてたしねぇ

電源問題が解決すれば確かに
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:19.35ID:KuuWP2Bx
日本ライバルはもう北朝鮮くらいだなw
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:19.89ID:xKRIH2EY
さっきの石炭火力発電輸出の批判だって
自分たちは何不自由なく安定した電力で暮らしてるから出来る
まともに電気使えない国がたくさんあるのに
そこは無視して環境保護を盾に悲惨な生活を強いろうとしてるんだよ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:26.17ID:wJYyeeGQ
ソニーとか日立とかがどういう考えなのか取材してこいよ
それくらいの企業のトップが言わないと説得力弱いって
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:26.54ID:PXhz/ykg
二酸化炭素がどうとかじゃないんだよ
金の流れがこう変わって日本どうすんの?って話
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:30.34ID:Qm5PObSm
(´・ω・`)なんでジャップは地熱発電やらないの?

A:温泉出なくなるから
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:32.69ID:DcWLSm4r
変わらなければ生き残れない!
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:32.71ID:lgmPwsZ5
>>321
そのルールに乗らないと
金が回って来ないっていう番組だよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:32.82ID:4ETqhoqN
>>400
トヨタグループのダイハツも30年以上前から
電気自動車市販してるのにな
本気だったのは日産と三菱だけだった
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:33.72ID:hjscxfDx
ドイツ人なんか信用できねえだろ
大々的に排ガス不正して世界中で空気汚すディーゼル売りまくったカスじゃねえか
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:35.76ID:x2B/t99w
こんな時代はホリエモンみたいなやつが
勝つんだろうな
昭和の老害を入れかえないと
日本潰れるわ
良い悪いじゃなくて世界の標準に擦り寄らないと
0596sage
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:36.56ID:HQY7YGbg
さあさあ、バスに乗ろうねー


ドナドナドナドナー
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:37.48ID:XxBGyFhK
断る
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:39.46ID:jmwhH/6s
もう再エネ利権合戦に負けたということ
実脱炭素じゃなく
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:42.58ID:3EcrwRvY
>>338
その主張に賛同するかどうか別として
脱炭素ビジネスが急成長してるという内容なのはわかるだろ?
もしかして日本語理解できない人?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:44.12ID:Qp/wI4DR
後進国
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:44.32ID:lLLNZmmC
>>516
やってるし、技術もあるけど金がかかりすぎる
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:47.39ID:+EQ4qXi8
本当に進んでると思ってるのかおめでたいな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:47.61ID:smVgOmcv
コナカ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:49.74ID:gz856z7S
日本はむかしから外圧がないと動かない国
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:51.63ID:nnR26xa+
>>394
電気自動車は部品点数少ないぞPCと同じで組み立てるだけだろ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:52.15ID:Yca+eqMp
東レ「これからはカーボンの時代」
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:56.07ID:FjVBAoJB
環境のため他社のトナーも使えるコピー機作ろうぜ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:56.59ID:cHxet4LJ
チューリップを栽培しないと、融資してくれない みたいな話
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:56.88ID:zggDdACv
ダメだこりゃ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:57.17ID:+LZFSe67
脱炭素だけでなく女性の地位向上でも日本はどんどん遅れていっている。
世界のバリューチェーンから既に脱落しかかっている。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:58.08ID:Xs17Mjro
>>530
今の日本を語る前に自分のアイデンティティを語ってみろ
それっすら語らず日本をディスる資格もないんだよ臆病者卑怯者
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:58.09ID:obVluDQu
 
 
  無能のホラッチョ安倍ですからー(´・ω・`)
 
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:58.35ID:xt5O7HcR
海に飛び込ませるコピペのそのまんまwww

「みんな飛び込みましたよ?ジャップあんただけだよ?」
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:00.67ID:TFUzZr7H
もう少し様子見だな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:01.72ID:xJSWL5CB
>>474
じゃあどうやって電気つくんのよ

狭い国土にどうやってどこにグリーンエネルギーの生産基地つくんのよ

二酸化炭素減らしたい。それで火力発電所減らすなら電力まかなえません

原発動かすしかないです
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:02.63ID:0PNdDxCE
439 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017年12月17日(日) 21時59分48秒07 ID:Xs17Mjro [4/6]
>>405
正論を語る前に自分のアイデンティティを語ってみろ
どの国にアイデンティティ感じてる層なんだよ

466 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017年12月17日(日) 22時00分08秒27 ID:Xs17Mjro [5/6]
>>405
白人様の前にお前がこの国に選挙権があるのかないのか答えてみろ

505 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017年12月17日(日) 22時00分34秒68 ID:Xs17Mjro [6/6]
>>405
お前はどの国にアイデンティティを感じてるの?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:03.05ID:QzwDMF7F
ま、大企業が頑張れや

中小には関係ない
お前らにやられてそんな体力はない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:03.64ID:QNOOH5PM
リコーは エコ化で紙使われなくなったからダメになってきたからんだよね
潰れればいいんだと思う
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:04.98ID:4FoaxB3v
日本の場合、企業に任せるんじゃなくて政府が家一軒に太陽光パネルつけさせるぐらいしないと無理だと思うわ
日本はそもそも利権がクソ過ぎる
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:05.74ID:OLq0SM1W
問題は世界の企業が環境云々じゃなくて金儲けが出来るかできないか
投資をしてくれるかしてもらえないかで動いていること
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:06.25ID:QWRYkxXH
アベノミクスの第三の矢が進んで
ないからな実際に。これを投資家見て
るんだぞ?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:11.78ID:v+nX2s8r
ロボットも携帯電話も国内市場で慢心してるうちに追い越された
次はグリーンエネルギーか?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:12.19ID:Tw+ACBj6
(´・ω・`)発展していくビジョンが決められなくて苦戦してるよね
(´・ω・`)お年寄りも若い人も建設的に働ける道が見つかるといいな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:14.00ID:AcM2GIB4
こんにゃくになってるでーにっぽんさん
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:15.52ID:03wBOwwL
日本を叩いて何が楽しいんだ???
現に日本はまだ世界最高の経済大国、技術立国だろ?
日本が世界一なのは間違いないんだよ
なんでこんな番組作るの??日本以外全部ザコなのに
そんな日本が嫌なら勝手に一人で出ていけば???
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:18.43ID:65sFoG+G
まあ綺麗事は脇に置いといて、顧客が求めて市場がそこにあるんだから
そういう意味ではクリーンエネルギーに進むのはありだよ
ただ綺麗事やお題目を真に受けることだけはやめてね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:18.71ID:Lwxgkmj0
>>531
それは日本のエネルギー政策の問題点を的確についてるってことでしょ
日本人は白人様から問題点を指摘されるまで問題意識を持たないからね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:19.27ID:rHnpd476
アメリカ人には
「今救命ボートに飛び込めば、ヒーローになれますよ!!」
イタリア人には
「今ボートに飛び込めば、いい女に会えますよ!」

日本人には
「今ボートに飛び込まないと、世界に遅れを取りますよ!みんなもう走り出してます!!」
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:20.37ID:8Ef8pwy5
ナレーターが情熱大陸だからなんか嘘臭くきこえちゃう
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:22.83ID:2AZl1Shu
投資家さんたちはこの番組見てゲラゲラ笑ってるだろうなw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:25.95ID:XZZeeJit
日本のほとんどの企業は人口減少で縮小する国内をマーケットにしている企業だから、
海外の動向なんて興味ないんだろう。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:27.03ID:jCJpEakw
シナさまのNHK 
「中国ビジネスのバスに乗り遅れるな!」 
「AIIBのバスに乗り遅れるな!」
「中国シルバービジネスに乗り遅れるな!」
「一帯一路に乗り遅れるな!」 
「中国は中日友好に積極的! 日本どうする?」
「脱炭素革命に乗り遅れるな!」 
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:27.49ID:9cHEZ+ZS
震災後、原発に何千億何兆円と投資するなら太陽光パネルの研究開発につぎ込めばよかった。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:28.49ID:VIzQi0cf
一応書いておくと
世界初の量産型EVトラックは、ベンチャーじゃなくて
ダイムラーと三菱ふそうのトラックな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:29.51ID:PMFyTiFy
ぐうの音もでないんで宗教宗教言い出したな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:30.61ID:XxBGyFhK
数年後に投資の為ですって日の丸焼いてるぞw
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:34.38ID:UVraczzp
この番組、NHKにしては珍しく会社名が具体的に出てくるな。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:38.16ID:6s25EZvg
家電メーカーが家のコンセント以外の動力源のヤツを
もっと開発すればいいのにな
電気だけの問題じゃないだろう?電気で何を動かすのか?なんだよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:38.30ID:Qm5PObSm
>>552
じゃあ国策でやれやボケwwwwww
ロシアは北方領土の電力全てを地熱発電でまかなってるんだがwwwwwww????????????
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:38.63ID:ng7IGMAy
なんでラベルはがしてるんだよw

視聴者に失礼だろw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:39.11ID:e18gb49K
この戸田建設はほんと説得力0だな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:41.70ID:ylsmXDzL
つーか日本は地熱発電にマジで取り組むべき国だと思うけどねー
温泉とか国立公園とかの利権全部ぶっとばして
それが結局このニーズにこたえる道じゃなかろうかと
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:41.72ID:/SnIbxxs
>>581
てかね
ドイツの例を出してたけど、
じゃあドイツの発電比率どうなんよ?ってのは出さないよね
都合が悪いデータがわんさか出るからw
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:43.22ID:az6ZCbXG
戸田建設の社内って雰囲気暗いよな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:44.41ID:LNDNHYsr
おまえらも頭いいんだから、日本の批判ばかりしてないで知恵出してくれよ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:46.97ID:xtc27VDn
脱炭素なら人類減らさないと
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:46.99ID:FPkRGapw
日本は原発やればいい。
皆がやらない事やるのが価値がある。
高速増殖炉完成させてやれよ。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:47.37ID:lEBQOe41
日立か
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:48.53ID:UASy5SHk
日本企業は何をやってもダメw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:48.62ID:gphNvxQ+
今まで車を作ってない会社だったら
「明日から電気自動車を作ります、ガソリン車は作りません」
と言えるけど、既存自動車メーカーは無理

無理だけど当然電気自動車の開発はしてる
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:49.72ID:Yeh6w7cr
こういう会議のお茶とかも無駄だと思う
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:50.23ID:wAfqTvmf
日本は土地が狭い・平地が少ない・台風や地震がある
って事を欧米の白人共は知らないんだろうか?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:51.19ID:IZAJTWXB
原発でいいじゃん
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:51.80ID:s1NZiQoe
ペーパーレス社会で
リコーが消えそうだから
変な宗教じみた方面に走ったか
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:54.43ID:+989j8pV
嘘くさい番組だなー
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:55.37ID:3qESKwb6
日本は椅子取り出世洗脳社会なので無理だわ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:56.45ID:x/TPq0UA
下手すりゃ日本の車屋も買収されるってこった

家電は死に体
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:57.53ID:7WvmCr30
石油化学メインの化学メーカーとかどうすんだ
電力とかはまだ転換できるけど原料に石油使ってたらどうしようもないやん
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:01.33ID:Sdiknez/
つか太陽光の蓄電技術は? 答えられんの?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:04.99ID:1p/t231e
そもそも日本みたいな狭小面積&地震国家だと、火力の方が効率ええやんか
再生可能エネルギーとか、広くて災害少ない国家向けやろ
0717sage
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:06.30ID:HQY7YGbg
補助金なしでやれないなら
ババ抜きと一緒だぞ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:06.74ID:NsH5JES+
>>540
ハイブリッドで電気自動社の要素技術は溜まってるから
メーカーは困らないだろうね
ただガソリンエンジンで食ってる下請けは…
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:10.98ID:2lMXIr/n
この動きは「地球を大事に!」ではなく「次に儲けるネタはこれだ!」が原動力なのがキモだよね。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:11.20ID:Z3Qo4xiC
再生エネルギーやれってさ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:15.21ID:NoEnE86R
日本が技術開発しても盗まれたり規格米国に取られたりしちゃうんでしょ…
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:16.03ID:QzwDMF7F
>>593
2000年ごろに、本田もトヨタもすでに
燃料電池系の試作機は動いてたもんなぁ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:16.88ID:Z5ue/g95
しかし、日本が情報家電で置いて行かれるなんて20年前は想像もつかなかったなあ
さらに20年後はどうなってるんだろう
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:18.84ID:ng7IGMAy
さんざん企業ネタやっておきながら、どうしてお茶のラベルをはがすんだよwq
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:20.31ID:eslUxv7V
なんか悪い意味で理想論に
リソース全ぶっ込みしてる感じがして
凄く怪しい
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:21.85ID:+1H7x1P3
>>624
ナンバープレート取れるかどうかだな。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:22.99ID:6s25EZvg
電気それ自体は家電とか電気で動くものなくしては何の意味もないんだよ
てことはビジネスチャンスはエネルギー産業じゃなく家電産業にあるんだ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:23.33ID:VKnfCteD
洋上原子力発電でいいだろ
竹島尖閣諸島近くに作ればいいよ

競争で出遅れたのに同じ事して追っかけるなってw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:24.41ID:kGT5Y2QN
電気自動車は数年後バッテリー劣化との戦いでつぶれるだろう
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:27.61ID:HOQwOv2n
建設コストデカすぎて元取れない技術なんていらねーんだよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:28.02ID:u8d5jKHw
日本は官僚が仕切ってるからダメだろ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:29.21ID:QNOOH5PM
パンダ柄のソーラー畑>>>>・・・・>戸田の1台しかない風力発電^^v
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:29.33ID:R9We4KT+
もう最近は
インフラ関連の事故ばっか。。。。
新しい事出来ないんやろな。。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:30.91ID:xJSWL5CB
>>668
日本のどこに太陽光パネル置きますか 現実的に考えてください
山を切り開いて自然破壊したいですか?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:31.16ID:bPRAcaoF
水上風力作ってるくせにやっとそんなこと言ってんのか
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:31.19ID:Yeh6w7cr
人類はお金が全て
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:31.98ID:cfqUxaID
そのころ日本では働き方革命
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:32.92ID:EG6ScpNg
考えても見ろよ。こんな小さい島国で東西で電気に質が違う
東西で融通しようにも設備が追い付かないw
何かおかしくないか? 結局当局。投資家政治家通産省経産省が美味しかったからw
馬鹿もいい加減にしろ!w
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:34.77ID:AaPzgkMG
>>667
もうプロデューサーの半分は、大和民族じゃないらしいでええええええええええ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:37.70ID:u7DHGCjC
>>502
これを理解しないのがジャップ
新しいビジネスルールにどうやって適応していくか、グローバルな金を動かすかって話なのにジャップは国内の補助金しか見てない
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:37.74ID:+wfiHGN0
なんか情熱大陸だな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:38.50ID:F4BxZOqu
エコビジネスに投資のお金が動いてるっていうことがポイントだよな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:39.79ID:Yca+eqMp
ゆりかもめ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:43.94ID:TK+A4Gua
将来的には洋上風力やってほしいけどまだまだ無理じゃん
風車にどんな技術革新期待できるのよ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:48.76ID:AcM2GIB4
焦る?焦らない?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:48.88ID:AP5mwm3c
>>594
そんでドイツは環境大国。
日本は見習えって言ってたな。
ドイツも大規模にやっていたのに
当初は現場が勝手にやっていたって経営者は逃げたっけ。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:49.76ID:n0H2IZHR
温暖化のウソがばれて今や温暖化の影響で大寒波とかいう意味不明なニュースが流れるようになってるのに

温暖化デマは世界に浸透してるんだな 排出権取引とか言う怪しい取引を見るにつけ

デマを仕掛けてるのは金融資本か
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:51.24ID:6gSh7c7Q
 
言うだけやり逃げNHK
言うだけやり逃げNHK
言うだけやり逃げNHK
言うだけやり逃げNHK
言うだけやり逃げNHK
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:52.79ID:ZVClMZyQ
日本はいまだにWindows7使ってるオイラみたいなもんだな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:52.83ID:TFUzZr7H
煽りすぎ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:54.02ID:cOdaiOhb
海外は原発をベース電源にするってことを
完全に無視しているね
この偏向番組は
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:55.05ID:KuuWP2Bx
ジャップ一人負けw
このままひきこもってろ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:55.89ID:bPRAcaoF
いい加減にしろNHKwww
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:57.12ID:gz856z7S
>>723
世の中綺麗ごとじゃ動かんよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:57.41ID:Xs17Mjro
>>713
なんでお前は自分の立ち位置すら語れない?
そんなに自分のアイデンティティに自信がない?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:57.59ID:jezAw5Bh
日本は日本の考え方がある、世界に合わせる必要は全く無い
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:58.14ID:O/0VtZSD
結局環境なんかどうでもいいんだよな
カネのことしか考えてない
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:00.59ID:LjyoGV4+
この番組を見てるとまるで日本が環境後進国のアメリカや中国より2酸化炭素を排出しているかのごとき印象操作だな


NHK Shine!
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:03.25ID:2zjhqSUg
全然衝撃じゃねぇよ?日本はもうダメってのがテーマの番組だった_:(´ε`」 ∠):
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:06.29ID:JPZhe575
またこういうアホな番組に騙されて金浪費するのか
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:06.46ID:n4jZL977
>>698
山削ってパネル設置は向いてないな
どうせ環境破壊起こすなら水力を増やせばいいな
中電は増やしているし
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:08.64ID:mkSFGBni
なんでこの番組が反日に見えるのか意味が分からない警鐘ならしてるだけだろ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:09.69ID:Sdiknez/
つかなんでリコーのオヤジが日本代表?リコーって日本のお荷物だろ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:10.02ID:2AZl1Shu
残された時間は限られていると、さんざん煽っておしまいか
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:10.68ID:Yeh6w7cr
少子高齢化と限界集落の問題やってほしい
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:12.82ID:xt5O7HcR
声の出演 シグマ・セブン

そのうち中村悠一もNスペに出れるのか
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:13.16ID:shzjutii
>>637
当然だろ。
既に石油石炭は不要。
ただの地球の地中を支える地層でしか役に立たない。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:13.87ID:4qDIhFuC
そしてまた繰り返す
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:15.81ID:sU85yUoR
酸素吹石炭ガス化はクリーン
理解するのも面倒くさがるやつばっか
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:16.92ID:ZrKadvwu
会長代わってから割りとマトモな番組作るようになったな
Nスペだけわ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:20.58ID:6s25EZvg
電気が単価で売れる時代は終わる
電気は単に何らかの家電なりを動かす為にある中間物にすぎないんだ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:22.08ID:UbhNjVZS
しかしよう煽る番組やな
乗り遅れたらいけないってだけの話やろ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:22.15ID:Vtn2w9ZY
やるならはじめから海外向けでなんで作らないの?
台風ない地域に台風に耐えられる商品は要らないだろし適した商品を安く作って高く売ればいいのに
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:22.43ID:3EcrwRvY
番組があおってるように見えるかもしれないが
技術なんて力入れなくなったらあっという間に衰退するぞ

かつて産業革命の発信地になったイギリスは今どうだ?
ただの金融国家でしかないだろう
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:22.95ID:Tsp/dr6z
日本だったら水力、バイオマス、地熱への投資、さらなる技術開発に目が行くのが自然なのに
全く別ベクトルの方向を指示して「あそこに行かなきゃ日本はダメになる」w

裏で金出してこの番組作らせた奴がいるな。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:23.52ID:PMFyTiFy
さすが、未だにFAXを使ってる国は違うなw
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:24.03ID:zggDdACv
阿保な内容だった
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:25.16ID:XxBGyFhK
>>766
電通と組むと反日番組が出来上がる
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:25.79ID:U4Zbn0ff
いやぁひどい宗教番組だった
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:26.54ID:Tw+ACBj6
(´・ω・`)なんだかんだ先進国の気候変動が契機になってるのが面白いわね
(´・ω・`)炭素での温暖化説が正しいのかわからんけど気候変動が続く限りはこの流れかしらね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:26.71ID:sgJ86k3D
二酸化炭素を酸素に変える装置作ればよくね?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:27.78ID:QzwDMF7F
>>718
モーターにlなっていくのはいいけど、
正直、エンジンの技術が消えるのは避けたい

どこかで保存するすべはないかと思ってしまう
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:28.89ID:Ak/W44qu
太陽光と風力だけしかとりあげてないのが
どうにも制作側の都合の良い内容になってる気がしてならん
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:29.04ID:aQY86cH0
原子力も脱炭素です。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:30.46ID:ecCoz+RP
途中から見たが不安煽るだけで終わった
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:30.85ID:Om0UNIYQ
(´・ω・`)日本もう駄目だな
完全にすべての分野で出遅れてる
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:31.58ID:/SnIbxxs
>>750
どこに太陽光パネルを作るん?
作ったあとのメンテの費用は?ランニングコストは?計算してる?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:32.13ID:+EQ4qXi8
えええ投げっぱなしで終わりか
質落ちすぎだろNスぺ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:32.31ID:AcM2GIB4
焦れば焦るほど泥沼にハマるからいったんもがくのやめて考えよう
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:37.53ID:95uH3iUi
ネトウヨは一日10回だけ呼吸していいよw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:39.99ID:Yca+eqMp
松山は金持ってる
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:40.15ID:T/cLT/Iz
はいはい

廃棄物と事故リスクだけでも完全にアウトな原発批判だけは、経済界にとっての最大のタブーなので、絶対にしません
幾らCO2だけでもって、クリーン詐欺が利権のために行われていようと


これが安倍自民がねじ込む経団連人脈会長の、エセ公共放送番組
経産利権を上に見るクソカス安倍より、経団連寄りなだけマシかもねw

.
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:40.99ID:+989j8pV
太陽光パネルは自らを作る分の電力を発電できない
詐欺
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:42.18ID:wgMtNgkA
もうさぁ〜ソーラレイシステム作って、宇宙から地球をこんがり焼こうぜw
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:42.62ID:Lwxgkmj0
>>750
だから太陽光発電に適した土地で遊休地はたくさんあるんだよ
有効活用されてないだけ
日本の地権者は保守的で中々土地手放さないんだよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:43.24ID:Yeh6w7cr
>>758
なるほど
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:47.24ID:SclQsWeK
再生可能エネルギー発電比率 国別ランキング

1位 デンマーク
2位 ルクセンブルク
3位 ケニア
4位 フォークランド諸島
5位 ニカラグア

先進国はドイツ含めて、ベストテンにさえ一つも入ってませんww
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:53.84ID:R+LIr9ME
最近は海面上昇する詐欺やめたんだな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:54.07ID:UASy5SHk
>>698
土地が狭いくせに全然有効利用してないだろ
東京のような低層ビルが埋め尽くしてる都市なんて世界にはない
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:57.37ID:U4Zbn0ff
俺もう明日からサンマは炭火で焼くわ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:57.53ID:TE2Sc1yg
まぁ海外でガンバレ。
日本では再生可能は不確定すぎて現実的じゃない。
海外で成功した事が確認してからでも遅くない。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:58.54ID:jpuI6EUv
脱炭素を合言葉にしたマネーゲーム

エネルギー生産の効率化は重要なことだけど
もっと重要なのは効率化による消費の削減
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:01.00ID:+LZFSe67
日本人の男たちの頭には見えないちょんまげがついていて一向に捨てられない。世界から遅れ長い停滞と没落へ向かっているのに変われない。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:02.10ID:KWJcn6fy
アホな番組だったわ
トヨタに配慮してEV車は取り上げないし
日本批判したいだけの支離滅裂
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:04.12ID:rHnpd476
アメリカのコンサルタントの言う通りにやったら、ドイツは行き詰りました
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:05.84ID:1p/t231e
NHKがこんな番組作るってことは近海に大量にあるメタンハイドレートが実用間近なんだろうな
日本が炭素社会の覇権を握りそうだからその前にネガキャンしとこうと
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:06.38ID:Z5ue/g95
ドイツは経済的に不利そうなことをやってるのに、
すごく余裕があるんだよな。労働時間も短く賃金も高い
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:06.74ID:xJSWL5CB
>>767
風力発電は期待したいけど今の火力発電所の代わりになるには一体洋上に何基作ればいいか想像できないっwwwwww
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:10.57ID:cOdaiOhb
スゲー一方的な偏向番組だったな…

こんなの見て騙される馬鹿がいっぱいなんだろうな(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:10.61ID:NoEnE86R
>>846
NHKのオナニーですw
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:15.80ID:u8d5jKHw
>>872
ちっちゃい国ばっかw
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:16.28ID:65sFoG+G
中国の太陽光パネルに負けたのはまあ国策の差もあるけど
製造コストが段違いというどうしようもない差もあったからなあ
コストの違いは本気でどうしようもない
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:16.34ID:Z6eO1Xk4
実際問題として電気自動車なんか使い物にならないぞ
カーセンサーでリーフの販売価格見てみろよ
誰も買わないから大暴落だぞ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:16.76ID:5el49nWy
作った電力は送電線が無いと運べない
この基本を知らない人が多いよね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:20.10ID:xt5O7HcR
>>847
じーっと見てればなんかしら変動が観察されるもんだよ
変動しない方がおかしい
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:21.96ID:ul+Q4ssr
>>799
先進国で日本が完全に置いてけぼりくらってんぞお前らええんか?って警告してんでしよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:24.82ID:QzwDMF7F
>>738
インターネットはもう標準インフラだから嫌でも電気は食うよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:29.08ID:sgJ86k3D
>>204
全てあんな会議の場で泣いてたヤツのせいだと思うw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:29.40ID:gz856z7S
>>791
日本が人口が増えていればそれでもいいが、人口が減ってるわけだから
これから世界に打って出るしかない
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:30.31ID:pyU02sDJ
身上ご都合ビジネスなんて
通用するかよ
そんなパワー もう日本企業にないわ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:36.64ID:3EcrwRvY
>>838
でそのバイオマスも地熱も全然普及してないじゃないか・・・・
NHK批判するやつですらこんなザマなんだからそりゃ日本が遅れるわけだな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:38.70ID:/SnIbxxs
>>852
その太陽光風力にしたって、それを設置することのデメリットは一切出してない
単なるプロパガンダ番組だからこれw
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:39.27ID:lWIjp/Os
今は実業より
投資マネーがあふれる時代というだけ
その金をどこに持っていくかというルールの話でしょ

現実にこれで本当の意味での脱炭素化が進むかどうかなんて
二の次の話でしょ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:41.07ID:cfqUxaID
日本は資源国じゃないし石油じゃない方がええやん
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:42.42ID:6s25EZvg
煽りじゃねーでしょ
石炭産業がどんだけ栄えて今どうなったかを見て、次は電気だと言ってるだけだし
それは多分事実だろう
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:43.98ID:gphNvxQ+
日本の企業も脱CO2で動いてるんだけどなあ
まったくやってないかのような番組だったな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:48.92ID:bPbWWFE6
>>799
早くグリーンエネルギーへ転換しないと中国に独占されるぞって番組だろ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:50.97ID:xKRIH2EY
貧しい地域はそのままにして環境保護でいいことした気になりたい人々
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:52.23ID:VKnfCteD
完全に出遅れたのに
どんだけスピードアップすれば追い抜けると思ってんの?

日本人て戦争見ればわかるけど
頭は良くない
むしろアホと自覚したほうがいい
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:56.93ID:Be2WAMTE
>>812
普段番組chにいる層がそう見える思想持ちなんだろ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:59.68ID:ZORNyfv+
実に内容の無い幼稚な番組だった
馬鹿がこれ見て日本やべえ!中国すげえ!とか洗脳されちゃうんだろうな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:01.08ID:sgJ86k3D
可愛い
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:03.59ID:KuuWP2Bx
ダメな国はどんどん叩かれるべきだわ
甘えるなジャップ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:04.24ID:PMFyTiFy
車が発明されてみんな車を作ってるときに、超効率な馬車を作りましたってドヤ顔してる
のと同じやな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:05.50ID:KVbJttsF
モーター回して電磁力の発電しかできないのはなんでなの?
デンキウナギはどうやて発電しているの
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:11.05ID:gz856z7S
>>909
沸騰都市懐かしいな
もう一度見たい
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:18.53ID:NoEnE86R
>>910
チョン国頑張れw作れば儲けられるぞwやらないの?w出来ないの?w
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:21.39ID:QzwDMF7F
>>758
で、本質のエネルギー問題も見えてないってのが
今のマネーってことだろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:24.80ID:xdjCHImT
こういった発電装置の製造にどれだけエネルギーが使われるか考えないといけない。
日本だと、風力はマイナス、太陽光でほんのちょっとプラスになるだけ。
日本全体のエネルギーを賄えるはずがない。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:25.56ID:Cc0iguQ/
日本がハイブリッド車を出してるとき鼻で笑ってディーゼルを広めた欧州
そのディーゼルの欠陥が露呈して慌てて電気自動車にシフトしようとしているが
それも失敗したら詰み
欧州の自動車産業は終わる
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:29.62ID:6s25EZvg
明治なんかには炭鉱が潰れるなんて思う人はいなかったべさ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:35.97ID:/SnIbxxs
>>905
置いてけぼりくって被るデメリットが何かあるん?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:37.90ID:3EcrwRvY
>>921
努力してますはスポーツでやってくれよ
商売にならないものに金出さない
資本主義の国だろここはw
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:38.35ID:TliyHP1c
恥ずかしい特集

結局ビジネスとしてのクリーンエネルギーをちっとも見てない
そんなに声高に言うなら20年前から取り組むべき事なのに

そんな吹っかけに号泣する日本企業
それを全国に放映する下衆NHK
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:38.45ID:Tw+ACBj6
>>903
(´・ω・`)しかし不安を呼び起こすには充分よね
(´・ω・`)人間なんだから
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:44.25ID:ul+Q4ssr
>>813
それだけ日本の財界が今の世界的潮流に興味持ってないってことなんでしようなヤバイでしょほんと
0955sage
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:45.51ID:HQY7YGbg
排出権バブルなん?
その辺掘り下げて欲しかったよな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:50.35ID:SclQsWeK
高い電気はいや
原発はいや
火力もいや
でも電気一杯使いたいでえす
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:51.20ID:+joM9R7P
バブルの臭いがプンプンするな
そのうちこのバブルも潰れるだろうが、その時にはもう化石燃料には完全に戻れなくなってるだろう
バブル潰れた後に始めたら損しかなくなるし、やっぱり乗るしかない波なんだろうな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:52.97ID:xKRIH2EY
まあどうせ今更何やっても俺の生きてる間は大して変化ないだろうから
どんどん掘ってどんどん燃やせ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:01.93ID:4ETqhoqN
>>611
ペンタックスブランドでマニアや業務用に細々
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:08.92ID:AP5mwm3c
やっぱNHKの料金は払う価値ないな。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:10.35ID:TFUzZr7H
その前に土地税制と登記と自治体の接収できるようにしないと都市計画進まないわ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:11.27ID:0OYM6Ny8
異常気象の原因は温暖化、温暖化の原因はCO2
正しいかどうかはともかく、この認識で世界は動いている
科学の見地から疑うのはいいが、ビジネスにおいては世界の流れに乗るのが重要
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:26.82ID:fQbB7JoW
(超)超臨界圧発電方式とか最新の作れる企業は限られてんのにね
その辺もやったら良かったのに
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:27.75ID:zluaFPY6
ホルホルすることしか能がないネトウヨは再生可能エネルギーのシェアが韓国より多ければそれで良いって思ってそう
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:37.83ID:dVD2DcHn
ま、日本人は絶滅するから、核廃棄物処分島として利用すればおk
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:40.96ID:QzwDMF7F
>>872
デンマークがちょっと気になるレベルか

金融の国だし次の金はそこってことかな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:41.47ID:gz856z7S
>>937
デンキウナギは筋電位を利用して発電している。しかし効率が悪いので
体長の8割は発電器官になっている
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:43.21ID:6arFA6Oe
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:43.32ID:gphNvxQ+
>>951
意味が分からないけれど、実際に動いてるよw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:44.01ID:ul+Q4ssr
>>950
ガチで没落すんぞ?冗談抜きに途上国に成り果てるからなまじで覚悟しといたほうがいい
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:47.98ID:QsQsQrj/
二酸化炭増加が問題として、脱酸素社会というのなら
世界人口を減らして、生産活動縮小する
これだな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:48.13ID:xJSWL5CB
>>956
パヨク特有の考え方ですね

なにかを得るにはなにかを失わないといけない

これをわかってくださいパヨクの皆さん
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:53.34ID:rHnpd476
>>965
それそれ
このNHKの番組に感じていたうさんくささは、沸騰都市のあれそのものだったな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:55.60ID:nnR26xa+
>>678
それって高くて売れないで終了してるだろ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:55.73ID:Ak/W44qu
>>872
人口少ないからだろ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:55.86ID:3EcrwRvY
>>952
恥ずかしいやつだな
ドイツはすでに商売の軌道に乗って周辺国に供給してんぞ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:01.56ID:x/TPq0UA
要は世界を相手にするんじゃなく
日本は身の丈に合った経済を考える方がいんでない?

世界レベルには到底追いつけないみたいだし
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:06.46ID:jqkb1fXh
>>812
軍備に関して真面目に話してるのに
なんでもかんでも戦争反対〜〜〜群靴の音が〜〜〜って言うしかない
頭の固まった連中と一緒なんだよ
NHKだから反日にちがいない〜〜〜

信じてるものが違うだけで頭の中身は一緒
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:13.03ID:NoEnE86R
>>959
別に日本に遠慮しなくていいんだぞw
日本に頼らなくてもいいんだぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況