X



漫才先生〜ビジネス基礎○○講座〜「サンドウィッチマン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:22.59ID:2JxJurOQ
前代未聞の漫才師・サンドウィッチマンが講師するビジネス指南番組。
テーマは「ビジネス基礎切り口講座」漫才でいう「つかみ」を
ビジネスに生かす秘術を楽しく教えます!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:05:27.31ID:3h2jQ/El
>>1

なんかしょっぱい芸人ドキュメントかと思ったら、ビジネス講座なのか。
サンドウィッチマンならとりあえず見てみる(`・ω・´)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:17:52.58ID:9I28gW9O
神奈川県は19日、地方独立行政法人県立病院機構が所管する県立がんセンター(横浜市)で重粒子線治療を担当する放射線科の医師6人のうち4人が相次いで辞める意向を表明し、原因などを調べるため地方独立行政法人法に基づく調査委員会を全国で初めて設置したと発表した。

 重粒子線治療は体外から高速の粒子を照射し、がんの組織を狙い撃ちにする治療法。同センターでは2015年に開設された。

 県によると、4人は来年1月末までに退職する意向。機構は慰留するとともに後任を公募している
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:50:33.04ID:WP/Ku3I6
>>2
これすごいよかったよ
(再)ついてないから新作かと思ったのに

サンド編と、あとトレエン編があってどっちもよかった
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:51:52.83ID:4FVjHnKC
なんだ再放送かよ
再とか選とか付けろよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:03.38ID:3h2jQ/El
やっぱ上手いなw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:11.49ID:gpgQ56eF
だめか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:31.12ID:LlrWVMjJ
>>3
1度見たな思ったらEテレだったのか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:41.78ID:OL92oWSI
カルビー程度の会社がなんで赤羽から丸の内に出張ってきたんだ
見栄か?
ハウスの紀尾井町も謎だ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:44.39ID:fwP9gDOV
あ、これみたやつやん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:53:19.31ID:YSQ2tLX6
興奮してきたな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:53:31.73ID:3h2jQ/El
どう見てもいかついのに優しいのってズルいわw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:53:48.62ID:OmEcSqAQ
早口なので聞き取りにくい奴だな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:54:05.25ID:WP/Ku3I6
本放送ではこの営業の人が
ナイツ土屋に似てると評判でした
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:53.31ID:YSQ2tLX6
タブレットとかで見せたほうがいいんじゃない
紙だと相手はずっと下向いてなきゃいけないし
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:56:03.99ID:E8oD6DNw
カタチ、カタチ、カタチ、カタチ、
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:56:12.11ID:DAsDk9qF
前もそうだったが世間話のひとつもしないのな
上司から怒られたりしないのかな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:57:00.21ID:qc22wcwO
カタチ使うやつ、バカなの
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:57:04.12ID:LlrWVMjJ
おさつスナック好きだったわ
でも最近は量も減ったし微妙に味も変わった気する
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:57:13.27ID:C2s1V8JO
今北けど
漫才番組じゃねーのかよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:57:15.29ID:xWTHy9xX
ただ喋ってるというだけで伝える気がない
自身がないから早口で逃げてる感じなんだよね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:07.83ID:bf3LGl/Y
まあカルビーくらいになると会社の名前だけで何とかなったりするんかもな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:32.88ID:DAsDk9qF
これが会社として平均のプレゼンなのか
あまりレベルは高くないよな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:37.16ID:dfC+/9wf
これ真面目に聞く話じゃないんでしょ
これ自体がネタコント
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:01.29ID:4UQwLw19
小売の仕入れ担当側としても忙しいのに挨拶だけでダラダラされるのイラッとくるんだよなw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:02.18ID:6E4F9M3D
新しいお菓子出るな
興奮してきたな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:35.25ID:3maqov2v
>>38
顧客と信頼関係を築くことで
話し方とか所作とか考慮するやつ。こういう客観視すると振り返りし易そう。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:48.87ID:O7DZW1V6
昔に比べるとポテトチップスの中身ずいぶん減ったよな
すごく高く感じる
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:02.19ID:nH9ZfkTr
そういうのいっぱいいるな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:09.22ID:VMrLcsvY
自分は昔の職場で説明会をよくやってたけど、先輩の説明ぶりを見て、
参考になるところは盗んで、あれっ?と思ったところは自分流にアレンジしてたな。
そこでなるべく結論を先に言うことと、聞く人たちの多くが疑問に思うだろうなって
ことは、自分からどんどん説明に加えていくようにしたよ。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:23.10ID:YSQ2tLX6
一番興奮するのはじゃがりこの蓋につまようじ刺すときだね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:37.38ID:eeIXRUyn
つかみでコントに入るのが無理矢理で下手な漫才はもうだめ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:39.55ID:hOKCTQKW
おおおおお
やっぱほかの漫才師と違うな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:41.02ID:32EdFoFJ
問題のフレーズきたー
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:57.38ID:3maqov2v
コントが上手くてガチで研究し続けてる芸人は
ビジネスに通じるノウハウあるだろうね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:01:32.37ID:YSQ2tLX6
今話題の「やめられないとまらない」
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:01:34.84ID:N5Y8POJ4
>>62
カルビーがこっそり減らして
他社が倣ってきっちり量合わせるんだよね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:01:53.93ID:VTWxCcXh
女性社員皆可愛いな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:02:23.73ID:l4uBRT/d
僕は◯◯やるから君は◯◯やってって
説明も時間決まってるからか早口過ぎるコンビいるしな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:02:45.01ID:uFco9Lur
ふつうにおもろい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:02:51.91ID:6j7UM5vk
カルビーて藤谷美和子のCMでかなり伸びただろ
足を向けて寝られないはずだ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:02:59.94ID:hOKCTQKW
サンドはなんでもおもしろいなあ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:30.27ID:C2s1V8JO
このBBAの眉間の色素沈着はなんなの?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:32.08ID:EcZR6X7o
こんなヌルい営業で売れるのが大企業のいいところだよな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:36.21ID:90WFhMhg
>>89
d
たいてい泥酔してるんだけどさすがに気づいたわカルビーであぐらをかくあたり(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:37.72ID:x4HLAJqE
このオバサン目がいっちゃってて怖えよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:49.05ID:FQR4dFaA
伊達は元営業マンだから上手いじゃないの
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:49.65ID:bw78peEO
これ、カルビーの社員? 可愛い子1人いるね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:54.88ID:jISQDuD2
すごい贅沢な授業だな
(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:04:05.35ID:C2s1V8JO
サンドの無駄遣い番組だな。寝るか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:04:33.87ID:WP/Ku3I6
>>114
いちおう生徒役だから
あんまり凄腕の人は入れなかったのかな、と思った
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:04:44.24ID:EcZR6X7o
正直うちの入社半年レベルのやつの方がまだまともに営業できるわ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:04:45.77ID:O7DZW1V6
「やめられない、とまらない〜♪ カルビー、かっぱえびせん♪」

もはや説明不要、カルビーのロングセラー商品「かっぱえびせん」のCMコピー。
老若男女を問わず、多くの日本人に耳慣れたメロディとフレーズです。
そのキャッチコピーをめぐって法廷闘争が巻き起こりました。

ttp://toyokeizai.net/articles/-/201750
コピペされる著作物、意外と守られない実態
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:04:45.88ID:eeIXRUyn
人前で話す上でアナウンサーの話し方とか芸人とか参考にしたな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:04:47.48ID:s9wvrBYy
贅沢な番組だな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:01.35ID:RZOUV8rq
事務的な思考巡らせてからの新提案って、考える余地を無くしてから本題
この営業の人も現実的なやり方として有能だと思う
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:11.76ID:hOKCTQKW
いやメロンパン正解だよねぇ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:24.13ID:Q5BvlH5a
>>122
結局営業するより
スーパーで手伝いしてる方が評価されるんじゃね?
業種的に
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:39.31ID:VTWxCcXh
シソンヌがいる
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:40.25ID:LlrWVMjJ
>>109
プレゼン商品がおさつスナックだったから
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:42.62ID:s9wvrBYy
すげえなあ
緻密な計算
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:51.43ID:90WFhMhg
2人とも肩幅と胸板の厚さが尋常じゃないな
とにかく身体に気をつけてくれ(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:53.73ID:eAuMJxUY
霊がついてたというお風呂か
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:06:22.78ID:EcZR6X7o
>>131
だろうね
ほっといてもカルビーってだけで売れるし別に商品説明もいらんしな小売側からすれば
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:06:26.22ID:bw78peEO
>>122
そりゃ学歴や外見で選んでるからだろ
顔ぶれ見たら分かるね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:06:33.65ID:lzX9fi9w
女子なら「中身のぎっしり詰まった私のアンパン 食べてみます?」とか
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:06:46.03ID:4UQwLw19
自分の売ってる商品がどんなもんかよくわかってない営業マンているよなw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:00.10ID:jISQDuD2
ネタ知っててもウケるな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:05.65ID:GTj3y6IE
ちょっと何言ってるか分からないキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:10.24ID:hOKCTQKW
>>132
伊達が言いたいフレーズは伝えてそこから広げる部分があるって言ってた
さまぁ〜ずもそのスタイルだとかって
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:30.35ID:bw78peEO
一番前の列の黒い服の子、かわいいな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:44.03ID:fwP9gDOV
>>147
つくらないよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:09.55ID:90WFhMhg
おざなりとなおざりの区別がイマイチつかないんだ(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:22.74ID:x3sUHwJ1
>>147
昨日の深いい話で冨澤が全部作ってるって
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:23.92ID:3maqov2v
サンドの後輩のわらふぢなるおは
コントの作り方が凄く似てる。先輩見て勉強してんのかな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:26.57ID:0alHLXro
サンドはグルメレポーターが面白い
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:27.03ID:V5jatVwS
>>161
見た目もちょっと被るねw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:33.13ID:wmh5KtP7
さすがサンドだつまらん芸人は無駄なトークややり取り多いもんね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:46.48ID:jISQDuD2
実演販売やっても売れるな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:49.64ID:99ekIifG
サンドのコントは磨きかかってるからな。
真似しても無理なのはよくわかる。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:54.47ID:bw78peEO
うおっ中国人か!
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:10.34ID:DAsDk9qF
>>65
わざと疑問点が出てくる言い方しておいて突っ込んで来たら答えるとか色々あるわな
一方的に話して終わりよりいい
担当者レベルなら仕事の話より世間話のほうが多いくらいでもいい
これで相手側に役員クラスがいるなら無駄無く具体的に細かく数字を出して話していくけど
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:13.38ID:4FVjHnKC
チャイナ人か
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:13.60ID:3h2jQ/El
19時前とか、結構な時間に収録してるんだな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:19.44ID:90WFhMhg
>>164
楽しみにしてたのに番組始まってからずっとなんかもう筋肉女みたいなのでやってたから途中で寝落ちしちゃったよ(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:36.47ID:wmh5KtP7
うそつきかw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:40.10ID:lzX9fi9w
最近の会社のCEOとかがヘッドセットつけてドヤ顔でプレゼンするの
めっちゃ嫌い
おまえら役者のつもりかとおもう
ジョブズみたいに自分で作ってうわけでもない格好だけのリーマン社長がなにやってのかと
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:46.20ID:dcziumS3
失敗恐れない人種なんだろうな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:49.81ID:IHjqw0hs
トップバッター打つって肝が太い
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:54.46ID:bw78peEO
この子は外見で採用されたなw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:04.68ID:O+RKsyGs
中国人積極的だなこういうところで選ばれるんか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:25.51ID:3h2jQ/El
ああ、そういう競技あるねw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:37.78ID:lzX9fi9w
>>179
会社で成果発表会とか
わざと突っ込むところを仕込めとか
くだらないテクばかり伝授するつかえないマネージャーが増えたw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:59.39ID:O+RKsyGs
こいつまずメガネがあかんやろ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:11:00.58ID:jISQDuD2
明るくなったw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:11:58.46ID:IHjqw0hs
つっこみ用かよw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:04.60ID:wmh5KtP7
明治時代はやってねえな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:07.24ID:3h2jQ/El
>>216
営業だけに(`・ω・´)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:11.44ID:jISQDuD2
いてぇよw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:19.38ID:s9wvrBYy
www
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:20.17ID:6E4F9M3D
致命的ミス
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:21.61ID:x3sUHwJ1
wwww
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:29.26ID:4qds66M8
きれいに落ちたなw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:33.12ID:Q5BvlH5a
外人が来た時に
靴で家にら入るって揉めてて
日本が出した解決策がスリッパ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:39.87ID:lb1DDIYU
上手く落ちたなwwwwwwwwwww
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:42.00ID:IHjqw0hs
付き合ってんのか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:51.55ID:WP/Ku3I6
よくトミー相手に即興でできるなー
みんな緊張してなさそうですごい
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:52.56ID:3M9BwtSG
姿勢だな
市井こんな変換になるなんて市井てどういう意味だよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:13:05.23ID:3h2jQ/El
話術として勉強になるわ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:13:29.25ID:nH9ZfkTr
こういうトークされるとうざいわ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:13:30.28ID:wmh5KtP7
サンドは全てを面白くするなぁwあのメガネへたくそか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:13:34.30ID:3h2jQ/El
>>262
ええ〜w
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:13:37.84ID:1v0zPeOz
そこ明治時代から三層構造なんか?
ミスリードにもっていってないかw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:13:45.73ID:SA4DH4Cc
>>258
ぼんやり〜ぬTVのぬるい感じ好き(・∀・)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:07.81ID:RZOUV8rq
適度な遜り、相手への理解アピール、マメ知識、手に取らせる、基本の営業能力はやっぱ優秀だよこの人
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:12.63ID:l4uBRT/d
YESセット話法って昔オンナを口説く時に使うのに似てるのがあったな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:16.23ID:Q5BvlH5a
面白いのは漫才論の部分だな
もっと聞きたい
真面目にやってくれ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:21.64ID:iPH+vIvm
こういう小手先のテクはダメ
こんなん真に受けんなよ若い奴は
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:31.24ID:VMrLcsvY
>>179
言い方の抑揚とかでいろいろ工夫してたなぁと思いだしてた。
だから1回説明会やると喉カラカラになってたな。

今思い出しても疑問なのは、なんで説明会の最後に質疑応答の
時間も受けても積極的に質問しない人が多いんだろうな。
自分としては出席者間でのの意見交換や他の人の考えとかも聞いて
ほしいと思ってたんで、後で個別に聞かれるのって説明会の意義が
半減するって思ってたよw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:36.77ID:9qZro+Cd
漫才師ってやっぱり話し方滑らかだし上手いよな
一般人と並べるとすごくわかる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:38.04ID:iyc3alDq
面白いし勉強になるわ
サンドイッチマンすごいな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:42.64ID:4qds66M8
サンドはほんとすげえな
こんな才能が東北から出たってのが意外過ぎる
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:48.79ID:jISQDuD2
わー、いつのまにかLIFE終わってたんだよー!
LIFEの中の1コーナーかと思ってたよー!
( ;∀;)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:50.52ID:s9wvrBYy
上手いね
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:15:21.16ID:3h2jQ/El
これから営業の持ちネタにできるしおいしいなw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:20.63ID:+gwdNUiu
興奮するのはやっぱり商談だね
俺営業マンするから、ちょっと相手方してよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:35.58ID:iyc3alDq
>>276
客との相性もあるけど顧客と長く付き合う業界なら信用される営業だと思うわ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:47.20ID:DAsDk9qF
>>208
いやいや、会社で俺流過ぎると言われたりしてたよ
でも色々な人と知り合えて事務次官級の天下り先へ誘われたり大臣の政策秘書にとして請われたりして今に至ってる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:40.59ID:SA4DH4Cc
>>297
いや岩手(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:43.81ID:jTeBDM6v
>>287
東北ってイメージより話すのうまい人多いよ
サンドとか吉幾三みたいなおっさん
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:18:16.95ID:wmh5KtP7
>>284
何を売るかはプレゼンの前に決まってるでしょ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:18:29.62ID:SA4DH4Cc
>>303
もともとはEテレで月曜23時台にやってたやつだよね(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:20:57.72ID:y/5D0eh5
>>296
自分はエンタ見てないから伊集院のラジオで知ったけど生き残っては居ると思うなー
ここまで売れては無いだろうけど
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:24:28.70ID:3M9BwtSG
>>296
M-1なかったら
エンタの神様でコントやってるチンピラコンビで終わってそう
本当は酒も飲まないマジメコンビだけど
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:27:22.32ID:EowNGMBh
伊達って酒飲まないくせに血圧が異常に高い不摂生なんでしょ(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:31:49.96ID:3M9BwtSG
>>311
北海道ローカルの熱烈ホッサンドて番組で
毎年密着してる企画があるんだけど
ヒマさえあれば何か食いに行ってるからな

富澤は密着させてくれないからわからんけど
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:32:05.69ID:3h2jQ/El
>>308
なんかやってた記憶はあるんだけど
トレエンとサンドの2回だけみたいね。
実験番組なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています