X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 141030 箒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:25:59.64ID:yRTth/vo
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 141029 ピアノレッスン
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513710759/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:31:01.01ID:v7vau6Z6
Ubisoftは『Watch Dogs』、『アサシンクリード4ブラックフラッグ』、『World in Conflict Complete Edition』の無料配信を開始しました。これらのタイトルは2017年11月〜12月にかけて無料配信されましたが、前回見逃してしまった方はこの機会にどうぞ。

無料配信期限は2017年12月23日PM19:00までとなりますので、やってみたい方は下記キャンペーンサイトへお早めに!

Ubisoft - Happy Playdays 2017
https://www.ubisoft.com/en-us/event/happy-playdays-2017/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:55:51.04ID:2iP9xxA0
https://22.snpht.org/171219231812.jpg
https://22.snpht.org/171219231820.jpg
https://22.snpht.org/171219231825.jpg
https://22.snpht.org/171219231830.jpg
https://22.snpht.org/171219231836.jpg
https://22.snpht.org/171219231843.jpg
https://22.snpht.org/171219231850.jpg
https://22.snpht.org/171219231854.jpg
https://22.snpht.org/171219231901.jpg
https://22.snpht.org/171219231909.jpg
https://22.snpht.org/171219231939.jpg
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:37:02.70ID:iQbZCqGY
現代でやっている
通夜葬式や一周忌などの儀式、墓仏壇は明治後期以降世の中に浸透した物です。
仏教の聖地、インドでは人は90日で生まれ変わると言われていて、日本のような豪華な墓や葬式はやりません

明治時代の人が墓に入ってるの見たことありますか?
全ては寺が儲けるためです
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:24.68ID:M2pXqsZP
神道の人はお墓どうしてるの?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:29.39ID:hf7ZYwDC
>>1
スレタイ墓じゃねーのかよ!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:39.00ID:4e+TlMyF
※ 経営が悪化して管理会社が倒産したらどうなるの? (´・ω・`)

まあ全部捨てられるっていうオチだろうな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:53.42ID:MGT2JPsx
墓は一族のがもう買ってあるけど、
式はお坊さんドットコムかな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:57.22ID:dc3zrq/o
プロレス雑誌全盛期によく見た
タイガードライバー葬とか
ウエスタンラリアット葬がいいなあ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:59.49ID:g5Jcx6hH
どんどん桜の花の色が濃くなるのかな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:22.60ID:hTbzZhJq
60年もしないうちにサクラの木はダメになる。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:28.40ID:rcj9ueye
樹木葬にする位なら共同墓地でよくね?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:43.20ID:VjNYJEbT
>>26
だなあ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:52.45ID:rxMhHBlp
けやばいな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:59.22ID:LLg6bTYP
でも寺が管理してるのか…
葬式仏教の延長
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:02.38ID:vAfPVude
住職、商売人の顔してるな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:09.96ID:vJC0cd9G
遺骨を土に埋めるって
ようは邪魔だからろ


普通なら自分家に持ち帰るだろ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:10.13ID:iNoRbnzP
埋めるだけで80万も取って偉そうに(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:13.54ID:+gu0kLm9
要は管理はしないよってことか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:22.77ID:x37/l6Od
樹木葬とか言いながら普通に火葬してる時点で言葉に騙されてるだろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:35.46ID:a4ZD0UYd
これから何十億年も地球は持ちそうなんだけどその頃には墓だらけだよなあ(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:18.99ID:UaZ8oGPO
一緒が嫌でもいいけどさ
どやとばかりにテレビに送る性格が最低
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:25.96ID:dst3Y78o
結婚なんかするもんじゃないな
その墓もペットも誰が稼いだ金でかえたんだよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:31.55ID:ksdnBXh+
「家の墓」になったのなんて
明治の頃以降でしょうに

それまではずっと個人墓でしょ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:35.04ID:QNCPKEF6
まんこに精液中出しさせる寛容さがあるのに墓に関しては不寛容な主婦多い多い
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:38.13ID:9oqUKuX1
個人主義を推し進めて権利権利ばっか主張してるのはマスゴミなんだからさ柳澤
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:38.27ID:wTL3TRDo
一緒の墓に入るのも嫌な人間とよく夫婦続けていられるな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:39.52ID:g5Jcx6hH
>>62
旦那がいない(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:42.82ID:9PZe65Kp
骨が土い還る。とは言うけど、貝塚とか縄文人の骨とか発掘されるよね
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:43.89ID:hTbzZhJq
わしもガンダムのプラモと一緒に埋めて欲しい。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:13.95ID:ph/q2cwX
>>78 何ガンダム?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:22.55ID:MXi025qK
>>58
ペット 手間がかかるが可愛いだけ
旦那 手間がペットよりかかるし可愛くないし感じ不愉快なだけ

当たり前の話
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:35.30ID:vJC0cd9G
もう我慢できんぶっちゃける


墓ビジネスは 包茎ビジネスと同じ


包茎問題って他人に相談できないだろ?
そういうことよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:42.33ID:rcj9ueye
情弱は身内が死んでも損し続けるんだなw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:44.24ID:hTbzZhJq
>>66
30年ローンで買った家も
孫に言わせれば「お婆ちゃんち」だし。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:03.59ID:LLg6bTYP
>>45
そうそう 響きや雰囲気はいいけど普通の墓方式に近いという…
0097寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:03.71ID:DpMsaJxA
>>85
(´・ω・`) 俺も一緒のお墓は嫌だ…死んでからもヒステリー起こされそうでさ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:09.90ID:hTbzZhJq
>>83
ガンダムMarkUがすき。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:13.93ID:ksdnBXh+
>>77
日本は酸性土壌で
お骨が残りにくいのよ
そうじゃなかったらもっと発掘が盛況だったw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:26.33ID:GpNAjwu1
>>91
墓は相談できるだろ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:28.39ID:9oqUKuX1
最近こういうボードの字の「で」の書き方が雑すぎる気がするんだがあれなんだろ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:55.53ID:iQbZCqGY
液晶モニタが午前中に佐川で来るんですけど、いつ来ます?(´・ω・`)ショボーン
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:00.26ID:g5Jcx6hH
>>84
散骨希望よ(´・ω・`)
どの墓にも入りたくない
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:06.71ID:dst3Y78o
友達の猫が死んで市の焼却施設に持って行ったんだけど、骨を変換して欲しい人は割高、骨が入らない人は割安だった
残された骨は建築材に使われるとか

セメントとかに混ぜられるのかな(´・ω・`)
0117寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:09.48ID:DpMsaJxA
>>89
確かにそうなんだけど、死んだら何処に埋められるとか決まっていると少し安心しない?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:15.44ID:iNoRbnzP
死んだら暮らすも何もないわ(´・ω・`)公共放送で個人の宗教観振りまかないで
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:30.80ID:trAqe56x
自分的は
お金をかけずに適当に埋めて欲しい
お金かけられるのバカみたい
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:31.78ID:tvrjrFm/
親戚のおばさんも旦那と同じ墓には入らないってはっきり言っていた
やはり舅姑と同じ墓に入るのが嫌だって
夫婦仲は良いのにね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:33.22ID:FANFr/f2
>>97
実況民の寝太郎ここに眠るって彫ってあったら奥さん怒るかもしれない
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:48.78ID:M2pXqsZP
どうせ樹木葬なら土地に直接埋めるやつがいいな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:49.81ID:rXKNzaSl
焼いて無縁仏でいいんだけど事前に払っといたら自動でやってくれるところないのかな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:50.94ID:a4ZD0UYd
永代供養って永代じゃないんだから最初から骨粉にしてばらまいた方が色んな面倒事片付くのに(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:56.46ID:ph/q2cwX
縄文杉植えろよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:02.16ID:9PZe65Kp
>>100それは知ってる。だから植物に向かないから、
石灰を撒いてアルカリ性へ誘導してる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:17.19ID:vAfPVude
>>77
貝殻がカルシウムでアルカリ性だから、いっしょに埋まった骨も土の酸性から保護されて残るんだよね
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:22.74ID:hTbzZhJq
やっぱ靖国神社に合祀されてるって一番安心だな。
かねかかんねーだろうし。
誰か参拝に来るし、戦友もいるし。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:23.14ID:GhocuJ0y
里山型って
管理する人がいなくなったら
どうなんの?
遺骨を不法投棄することになるの?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:31.99ID:g5Jcx6hH
>>116
牛の骨は高温で焼いた後、アスファルトか何かにして道路になるらしいよ
ペットの骨も回収されたら同じ感じじゃないかな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:53.80ID:4Vu7cR7t
>>128
永代とか保証ないよな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:54.10ID:mtohf6eG
どうしようと勝手だし、家に置いておくのが一番安い
問題なのは文句を言ってくる親戚
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:06.91ID:BppEOwjR
>>148
ゲームは許されてるんだ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:07.40ID:ph/q2cwX
でも墓に魂が常駐してるわけじゃないだろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:19.10ID:hTbzZhJq
>>143
高速道路になってしまったりするかもな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:24.40ID:LLg6bTYP
>>95
現金は持ってこないが心の癒やしや精神的な支えにはなってくれるしなー
犬だと飼い主に忠誠なのが多いだろうし
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:27.78ID:UshpIzfa
木が枯れたって輪廻から解脱したと思えばいい
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:35.69ID:rcj9ueye
遺骨がどこにあるか分からないとか言ってるけど位牌を作って家で拝めば済む事だろw
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:36.31ID:iQbZCqGY
うちの親父の葬儀は一番安いプランにしたけど170万かかったよ
プラン料金48万円だったのに
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:38.08ID:RIJtjCXl
>>728
今4ヶ月目だわ
ストレスで病んでやっと落ち着いて眠れるようになったところ
落ち着いたら会社に戻るより別の会社にいくこと考えるようになってきたわ

>>821
一応大手で通常有給の他に緊急用有給があるんだよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:41.14ID:E1EYgSc6
親は自分が葬式を出すとして、ボッチの俺が死んだら葬式とかどうなるの?(・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:44.88ID:zaTGt9Ni
自宅も顔も明かしているのに、仮名にする理由ってなに?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:47:27.59ID:rXKNzaSl
どこに手を合わせていいかわからんなら
圧縮してダイヤにして毎日手を合わせたらいいんじゃないか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:47:31.95ID:iNoRbnzP
>>142
靖国神社に祀られてるのと、お墓(遺骨)はまた別の話じゃなかろーか(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:47:37.48ID:BppEOwjR
>>168
俺らがフェイスブックとか漁って嫌がらせするのを防止に…(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:47:40.75ID:LLg6bTYP
>>125
だよね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:47:41.61ID:vAfPVude
わがままな老婆
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:47:47.52ID:rcj9ueye
>>126
あるよw
今は生前予約受け付けてるとこの方が多いんじゃね?w
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:48:08.01ID:a4ZD0UYd
>>151
うちは50年だけど短くなるかもーとかふざけたこと言ってたぜ坊主しねや返金しろや( ̄Д ̄)ノ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:48:14.96ID:9oqUKuX1
所さん大変ですよでは一定期間すぎた骨を市町村から入札1円で民間が回収してレアメタル抽出してるのやてったな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:48:15.73ID:BppEOwjR
さて仕事に行って来よう
ではまた夜に!
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:48:24.48ID:ph/q2cwX
独り者なら、毎日寝る時、センサー付きのカプセルベットに寝て、生命反応が途切れたらそのまま火葬されてるって仕組みがいいな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:48:26.10ID:FcdjQAd2
こういう風習も諸行無常よ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:48:28.32ID:+gu0kLm9
葬儀社に務めたことがあって遺族に代わって海の散骨したことあるんだけど大変だった
・まず骨を粉にしないといけなくて、粉砕業者に依頼して数週間待つ。
・海のどこでも散骨できるわけじゃなく沖合数キロまで行かないと撒けない。
・散骨って言うより骨壷からドバーッと海に投棄する感じ。
・投棄してるときに骨の粉が舞って吸い込んだりしてゲホゲホ。
・骨壷には骨の残り滓が付着するけど特に気にせず燃えないゴミとして廃棄。

なんだかなあって感じだった。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:48:44.21ID:hTbzZhJq
>>182
軍人の墓もあるけど
墓が無くなっても靖国神社があるじゃんって感じ。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:04.88ID:XWYsXN6Z
人口減少で墓にこだわっても
墓参りしてくれんやろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:05.36ID:g5Jcx6hH
>>203
大豊作の年だったかwww
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:11.85ID:dst3Y78o
>>135
下請け管理してる土建業者って感じだったわ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:24.08ID:rXKNzaSl
>>169
火葬場かなんかに金払っといて死んだら連絡いって
焼いてそのまま隅っこに捨てておいてくれるみたいなサービス
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:43.52ID:EP8sbhbo
お墓もだけど戒名やらお布施やらで何十万も取られるとかバカみたい
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:44.01ID:qpG+86t/
徒然草だったかな
むかし貧しい人は死体を野山に放置していたらしい
今はできませんね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:47.31ID:vJC0cd9G
そら振り込め詐欺が無くならないわけだわw


こんなのに何百万とか
この国頭おかしいwwwww
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:06.16ID:g5Jcx6hH
>>202
いいなそれ
そんでそのまま骨も処分してくれたら最高
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:08.03ID:9PZe65Kp
散骨は法的に許されてる場所は数か所だと、
喪主やった時に葬儀屋が言ってた。
まあ、好き勝手に撒かれたら、赤の他人、第三者から目線では、
迷惑つか事件を目撃。みたいな。警察も動かないといけないだろうし
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:13.86ID:hTbzZhJq
>>162
冷静な判断がしにくい状態でオプションだのつけられたらねぇ・・・
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:13.93ID:Uiv6CyQp
結構傾斜あるね
これ車であがってこれないとしんどくね?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:20.18ID:vAfPVude
あれだねえ
生きがいというか死にがいというか、死ぬ前に調べたりやることが出来てよかったね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:26.38ID:FcdjQAd2
>>205
上海でもっと簡単にできるとこあるよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:31.35ID:FANFr/f2
>>205
友達でセーヌ川にお父さんのお骨まきに行った奴がいるけど、
お父さんが酒飲みだったせいでお骨はちょっと指に力を入れればサラサラになっちゃったらしい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:33.89ID:KUeh1lyT
>>222
火葬場で骨全部持っていきますか?と聞かれるけど
いらないと言ったら何処に行くんだろ?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:35.45ID:7D0MM/rY
>>224
くすっ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:43.96ID:LLg6bTYP
>>152
ほんこれ
墓に金をかけたり大金を出そうとする人の気持ちがわからん
まあ個人の好き好きでやればいいんだけどさ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:44.53ID:/kT9wT26
インドでは、畑の一画が縄で囲われてて
死んだらそこに埋めるんだそう、
掘る時骨がでてきたりするそう
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:48.06ID:qj5Jo26d
9頭身美女ははいれないの?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:53.59ID:Mxg/y4yR
自宅の庭に作れるように法律改正すれば良いのにな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:54.18ID:ksdnBXh+
>>222
NHK大好きなNPOでそんなのもあったよ
亡くなった後のお世話を全部やります
みたいなとこ(納骨は宗教かまわないお寺だったかな)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:08.54ID:u7xoh+6b
墓もタワーマンション墓にして詰め込んじゃえ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:09.39ID:YqMNCBYZ
>>227
葬式やったり焼く金がないからクーラーボックスにいれたりして異臭がって事件増えてるじゃんか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:17.57ID:hTbzZhJq
>>227
京都の千本北大路の卒塔婆がいっぱい立ってた死体が転がってるところだったそうだ。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:18.95ID:d4DlF85w
なんか理不尽な制約や費用がかかるのが多いな
普通の墓があってよかった
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:30.95ID:QNCPKEF6
おいしいビジネスだなあ
俺も霊園ビジネス企業しようかな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:34.48ID:vJC0cd9G
まあ現日本においてお寺の存在意義は無くなったってことだな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:46.94ID:DufCLrRf
うちは実家が漁師だから最後は灰を川か海に撒いて魚に食べて貰って罪滅ぼししてもらえばいいかな。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:06.83ID:7D0MM/rY
>>240
叔父さんが完璧ながいこつになってた
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:10.08ID:9oqUKuX1
ばーちゃんが死んだ時普通はある程度修行しなきゃもらえない戒名を金で買ったと聞いて坊主まる儲けだなと笑った
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:12.37ID:hTbzZhJq
>>252
クーラーボックスに9体も・・・
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:12.99ID:a4ZD0UYd
うわー見渡す限りの墓!
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:13.74ID:FANFr/f2
>>226
戒名自分で考えた人は何人かいる
結構調べたりすることが多かったけど坊主の鼻を明かしてやったとドヤ顔だつたねえ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:25.86ID:iNoRbnzP
>>240
なぜセーヌ川(´・ω・`)フランス人困惑
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:38.28ID:rcj9ueye
8人しか入れないって事は100年もすれば追い出されるって事だよね?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:44.84ID:RIJtjCXl
>>206
24時間客からの電話、絶対達成できないノルマ、上司のパワハラ、管理職のやる気の無さ
すべてが要因

>>212
親会社は世界的な大企業だわ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:54.82ID:ph/q2cwX
地方に、観光墓地作って、参拝者にお金落とさせるのがいいんじゃないか
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:00.29ID:t0S/+G6D
やっぱり都市部は狭いな地元の町営墓地は狭い所で4つ分位在るな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:10.16ID:Uiv6CyQp
うち、名古屋郊外に平成はじまるあたりにできた
公営墓地なんだけど

今はそんなに倍率なさそうだし
いいほうなのかな
うちは車で行くけど
近くに地下鉄きたし、バスもあるし
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:22.85ID:34XOtlWM
>>222
川崎市か何処が、身寄りがなく孤独死した人の遺骨の処理に困ってる特集みたよ。民放で。役所の倉庫部屋に遺骨山積み
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:27.70ID:zaTGt9Ni
民間霊園に行くと、複数の石材店が常駐してて、
そのどれかの人がついて回ってくるんだよな。
個人情報あれこれ聞かれたけど、一切答えんかったわ。
その担当者、他の霊園をディスるディスる。あの霊園の地下には産廃が埋まってるとか。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:30.00ID:9PZe65Kp
当方の地域では墓地の跡地は縁起が良い。なんて言い伝えも有った
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:32.63ID:vJC0cd9G
こないだ托鉢に来てたお坊さんんがホームレスにお金あげてた
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:38.27ID:7D0MM/rY
>>273
死んでから!?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:38.38ID:LLg6bTYP
>>154
それおおっぴらに言っちゃうと寺と墓業者が儲からなくなっちゃうからなー
騙されてていい人と金に余裕がある人は好きにすればいいんだよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:42.26ID:a4ZD0UYd
>>265
海なし県育ちだけど北海の幸で育ったからそうしてほしいわ(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:52.49ID:4ubhkBZC
有働のおっぱいにムラっときた・・・我に帰る
溜まってるんかなー
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:10.50ID:FANFr/f2
>>269
九州のほうの知り合いはそうだったなあ
親のいとこのお骨は頑丈過ぎて骨壷になかなか入らなくて大変だった
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:15.61ID:hTbzZhJq
>>270
ウチの爺ちゃん、戒名が第一形態から第二形態にかわったわ。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:22.10ID:u7xoh+6b
石材店のショールームか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:30.38ID:7D0MM/rY
>>283
くえすちょんくえすちょーん
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:44.26ID:FcdjQAd2
>>283
私の青い鳥(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:48.04ID:BoTjVmqD
埼玉の某巨大霊園行った時に入り口に墓石サンプルと価格表貼ってあったなあ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:59.05ID:QREUT8H5
民間なら当然だと思うけど80過ぎても世間知らずな婆さんだわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:03.42ID:LLg6bTYP
>>162
なんじゃそりゃ
どこの業者だよ 晒せ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:12.20ID:LIcjtIqE
>>300
実況院書込居士(ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:30.30ID:3fnMedQU
>>291
死語につける戒名は日本独特の制度。
だから、生きているうちに戒名を考えておけばいい。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:31.87ID:dp4/cjPb
考えたこともなかったけど
先祖の墓じゃなくて自分のお墓欲しくなったわ
家だと思えば高くないし
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:36.50ID:2s75z+g5
NHK、認知症の次は墓か
どれだけ年寄を早く殺したいんだよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:46.31ID:7D0MM/rY
>>297
叔父さん酒もタバコもやらない自衛官で丈夫だったからだな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:53.83ID:LLg6bTYP
>>165
同感
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:54.88ID:S12l86qx
>>306
濡れ髪ってやつなんだろうね
猫っ毛でポワポワしちゃう人がやるやつ
油か光沢あるワックスだな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:56:29.18ID:iNoRbnzP
>>292
仏壇屋もね(´・ω・`)一度見に行ったら「お父さんの家みたいなものですから」とか言いくさるので腹立って帰ってきた
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:56:39.49ID:LIcjtIqE
うちは家族がなくなったら家族葬でひっそりやる予定だ(ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:56:51.88ID:mtohf6eG
平均○○万円かかる とか
他もそれだけかけてるし、それくらいやらないと世間の目が
と思わせるためだけ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:56:55.36ID:3fnMedQU
>>310
中国製だと60〜80くらいだといわれた。
結局、御影石か何かの国産にした。160万くらいだった。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:08.69ID:8DtU2y2c
お墓ビジネスも金回収できないとかありそうだな。
電話でない、手紙も無視なんてザラにありそう。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:22.73ID:vAfPVude
>>322
あとは死ぬぐらいしかやることのない老人に仕事を与えてるんだよ
認知症対策とか墓選びとかわくわくするだろ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:27.07ID:ph/q2cwX
>>331 仏壇は、後のこと考えたらコンパクトなのがいいと思うわ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:33.54ID:9PZe65Kp
山菜取りに山へ入ったら骸骨とか、漁師の網にしゃれ神戸が・・
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:35.00ID:dp4/cjPb
マメにお参りに来てほしい人には
交通の便は重要だよ
まあ残された家族が来るか来ないかは利便性だけじゃないけどなー
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:40.97ID:7v/cuRso
親父が死んで四年、母ちゃんが死んでそろそろ二年
まだ納骨してねーや
するつもりもない
金の無駄とは言わないが納骨堂や寺が倒産したらどうすんの?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:44.68ID:BoTjVmqD
新青森は早く新幹線寄越せと行ってたら開発終わる前に来ちゃって未だに空き地だらけという悲しい立地(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:50.46ID:7D0MM/rY
>>339
でも膵臓癌(';ω;`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:51.52ID:rcj9ueye
NPO法人の共同墓地利用したけどそれでもなんだかんだで10万位かかったからなぁ〜。
流石にお経位はあげてあげたいって考えちゃうから寺は儲かるよね。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:10.37ID:iQbZCqGY
うちは市営の合同墓に入れたよ
30年間で86000円その後は他の骨とまぜまぜらしい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:23.28ID:Ooek+Xob
>>334
ウチのジジババは両方とも90超えて死んだけど、兄弟友人知人はみんな死んでた
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:29.74ID:BoTjVmqD
>>347
舘ひろしじゃなかったっけと思ったけとあれは免許がないだったか(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:53.61ID:LIcjtIqE
>>360
ええーー・・(ω・`;)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:01.83ID:iNoRbnzP
なんで元夫なんだよ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:13.10ID:S12l86qx
医療学生だったとき大学でご献体の
解剖されてるところみたけど、
世の中の役にも立つし、大学敷地内の
墓にみんなと入れてもらえるし
一生独り身ならこれにするかなーと思ってるよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:20.09ID:8/OiK78s
先祖はともかく自分の骨なんてどうなってもいいわ くだらねえ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:21.98ID:ph/q2cwX
>>351 公営墓地がいいのでは
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:24.11ID:7D0MM/rY
>>351
自治体運営のまとめて納めるとこないのかな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:34.45ID:LLg6bTYP
>>312
それがいいよね
一応1回くらいはお経的なものをよんでもらいたい気がするが
高品質のお経CDを流すのでもいいが、良質なお経CDが見つからん
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:39.02ID:dp4/cjPb
自分は死んだらひっそり忘れてもらって結構だから
静かでい心地よい場所だったらそれほど希望ないな
旦那と二人だけでおけだ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:43.92ID:2s75z+g5
埼玉の巨大霊園開発寺にまだ誰も死んでないけど買った
まだ誰も死んでないので墓石はたててない
管理費がどんどん上がる、
墓は財産じゃないから、売ることはできない
いらなくなったら霊園に返すことになるんだって
300万円も出して、毎年1万近い管理費
もう面倒だから返そうかと思うけど、金をすてたことになるし
お墓やお寺は丸儲けだよね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:45.27ID:jSSMP2AK
>>334
ハイエース葬はじめなよっ!(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:52.78ID:g5Jcx6hH
>>357
うちのとこもあったらそっちがいいのかな
散骨希望だけど残された人がめんどくさそうだしなるべく手間かけさせたくない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:00.34ID:CGh4WDYd
おいらの爺さんは妻(おいらのばあさん)と再婚後妻3人で同じ墓だ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:03.02ID:34XOtlWM
創価とか新興宗教のお墓は、特別な区域にあるの?
例えば東京ならお寺の敷地内?それとも多磨霊園みたいな民間霊園?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:10.64ID:LIcjtIqE
>>382
ふむ・・・(ω・`)
ビジネスチャンス(ω・`)!
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:28.81ID:cI9bpdmt
>>393
1064…(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:31.33ID:FANFr/f2
>>353
九州の知り合いは乳がんから脳腫瘍、親のいとこも癌だった
それでもきちんとした人生送っていたから骨が頑丈で良かったと思う
こないだ急死した幼馴染なんて骨が脆くて泣けたもん
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:32.11ID:4Vu7cR7t
>>168
そうそう謎だよね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:34.87ID:3fnMedQU
>>351
そうなんだよな〜。

納骨堂経営会社・寺院が倒産したらどうするんだろう?
倒産まで行かなくても、建物の寿命が来たら、どうなるんだろう?
建物の寿命が来なくても、あの器械のメンテナンスや機械の寿命はどうするんだろう?
カード式キーが古くなったらどうするんだろう?
経営者が変わったら、追加金を取られるんじゃないかな?

色々疑問が出てくる。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:43.69ID:g5Jcx6hH
>>368
いいこと聞いた
それも考えておこう
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:45.20ID:hf7ZYwDC
スプレーで液体かけられ 小学生 顔に大けが!?
大変だ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:47.68ID:iNoRbnzP
>>377
全部拾わないよ(´・ω・`)うちの父の骨壷は湯のみ位の大きさ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:59.63ID:LIcjtIqE
なんか家で家族とかなくなると、面倒なことになるって見た(ω・`)
警察の取り調べが大変だそうだ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:09.77ID:e9Wk4FZk
【文 在寅】 
盧武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた、正に北朝鮮の下僕。
(詳しくは 弾道ミサイル試射視察 「国防力あってこそ対話可能」=文大統領[6/23] http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498206147/ で)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:17.96ID:a4ZD0UYd
>>368
献体希望者増えてるらしいね(´・ω・`)
ワシも献体やら臓器提供して骨粉は海や畑に撒いて欲しいわ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:23.00ID:LIcjtIqE
>>397
いや(ω・`;)
ジャスト忘れた・・
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:31.83ID:oE6pqC9L
>>368
お、大学で実際に関わった人がそう思ってくれるのはよかった
うちの祖父は医療関係じゃないけど献体したので
せっかく善意でやったことなのに嫌な感じに扱われてたら嫌だなと思ってたので
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:32.38ID:FcdjQAd2
>>362
麻生おもろいなあ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:36.53ID:ph/q2cwX
>>378 家がいつまであるかという心配はないの
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:38.73ID:e9Wk4FZk
王 毅「北朝鮮が2ヶ月、挑発行為をしてない(挑発発言は山程したけどな)から、北朝鮮との対話に乗り出せ」

王 毅くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい? 楽しいんならしょうがない。地獄行きですな・・・合掌
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:51.86ID:9PZe65Kp
ウチは喉仏と指仏だけ持ち帰った
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:55.86ID:3fnMedQU
>.364
そう思うよ。

たとえば、親鸞は、死んだら賀茂川の魚の餌にしてくれと言ったらしいし。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:03.39ID:DfhkPXlZ
>>398
それ思った。
イノッチのこと否定してて同じこと言ってるし
0432満腔の怒りを受け止めよ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:04.45ID:e9Wk4FZk
【王 毅(外相)】「大事なのは(対北朝鮮軍事演習をしている)米韓が赤信号を灯すと同時にブレーキも踏むことだ」* 
赤信号を灯しているのは米韓ではなくて“北朝鮮とそのケツ持ち中国(とロシア)”以外の全ての国。
ブレーキを踏まなければいけないのは“北朝鮮とそのケツ持ち中国(とロシア)”。
その“北朝鮮とそのケツ持ち中国”がブレーキを踏むどころかアクセルを踏み込んでるんだろうが(怒)
この糞男(王 毅)がこういう下劣を極めた発言をしているときに“拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人”と同様に、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?

王 毅「日本は心の病を治せ。中国が発展したからって僻むな」
さあ皆さん御一緒に・・・「病膏肓に入る」
一つでも反論できなかったら“アウト 終了”である無数の事に只の一つも反論できないと、人は遂には こんなとこまで逝っちまうんじゃのう(´・ω・`)
半狂乱で中指を突き立てた香山リカが思い出されて涙を禁じ得んのう(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:08.81ID:T3pGceLe
>>368
学生が遺体の耳で遊んでうpして、批判されて学校が謝って退学したことあったよね
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:23.08ID:LLg6bTYP
>>323
千葉ってなんかお金かかりそうな土地柄のような…
遠い親戚が嫁に行ってるからそんな話を聞いた気が…
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:27.17ID:jSSMP2AK
>>413
叩けば埃が出る眼帯くんはヤバイね・・(´・ω・`)
0441グル言うな(松本智津夫)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:29.49ID:e9Wk4FZk
* 対北朝鮮軍事演習をしているのはオマエ(中国)が北朝鮮とグルになって韓国を皆殺しにしようとした(朝鮮戦争)からなのに、オマエ凄いぜ!凄すぎるぜ!

な、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の下劣さ・愚劣さは宇宙の果てさえ突き抜けてるだろ?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:32.11ID:cI9bpdmt
おまいら最低だな!!(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:32.82ID:ksdnBXh+
>>334
葬儀社さんでもっと簡単なのやったよ
お坊さんも呼ばないで納棺→火葬場
来てくれた人とお話しできて良かった
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:36.15ID:7v/cuRso
>>371
墓参り行くの俺しかいないから死ぬまで近くに置いときたい
俺より長生きしそうな知人に俺が死んだら母ちゃんの骨と一緒に散骨して欲しいとこの前呑んだ時には話した
父親の骨は花壇にデモ撒いて欲しいとも
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:41.76ID:g5Jcx6hH
>>409
そうなのか、情報ありがとう!!
一番近いところ探してみる
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:42.67ID:MXi025qK
なら、さっさと「話し合い」で朝鮮人同士仲良く統一しろよ。
迷惑民族が!
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:48.47ID:e9Wk4FZk
マクロン(仏大統領)くん、グテーレス(国連事務総長)くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
「中国(とロシア)がひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた」という、誰もが見てきて誰の目の前にも在る“物事の100%の部分”はどこに行っちゃったんだい? (爆)

マクロンくん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの次レス以下を只の一つも只の一行も理解できないかい?(憐)

以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 138147 生きる価値©2ch.net
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1506000748/1-144
に続く
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:54.95ID:u7xoh+6b
殺虫剤も武器になる時代
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:58.99ID:PV89DD4W
NHKはニュースが遅いなぁ  いまごろ報道してるわ 
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:06.47ID:vAfPVude
うわ、アシッドアタックか
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:06.59ID:YqMNCBYZ
         (/□\*)キャー

     γ⌒ヽ
   (ヽ(    )ノ)ウヘヘ
   ヽ ̄ l  ̄ /
     |    |
    ( 人__ )
     j 丿 し'
     ∪
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:16.06ID:LIcjtIqE
>>437
なかなか人情味のあるいい話だが、舘ひろしはインチキして免許取ったよね(ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:19.92ID:9hTKG6Vc
またお前らか
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:20.27ID:uYdl+bbN
おいしいお味噌汁できたからこれ飲んで今日はもう寝るお
おやすみ〜(´・ω・`)ノ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:20.91ID:iNoRbnzP
大怪我って(´・ω・`)何かけたんだろ
0469北朝鮮の約束を信じるくらいなら、神の存在を信じるほうを選ぶね
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:22.71ID:e9Wk4FZk
世界に向かって「私は歯口だー!」と叫んでるプーチンと習 近平が怖いよう(´・ω・`)
プーチン・習 近平「北朝鮮問題は、圧力(制裁)ではなく対話で解決するべきだ」

・嘘しか言わない
・約束は全て破る
・自分の不当な要求を死ぬまで押し通す
・相手の正当な要求は死んでも呑まない

そんな北朝鮮と対話って(呆)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:27.60ID:LIcjtIqE
>>438
ええーーー(ω・`;)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:29.26ID:FANFr/f2
ひでえ野郎もいるもんだ

>>410
ええ?
関東だと梅干しツボとか梅酒1リットルは漬けられるくらいの大きさだよ
九州の知り合いのところもそれくらいだった
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:29.51ID:jSSMP2AK
>>431
同じ意見なのに否定から入る人って居るねw(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:32.79ID:LLg6bTYP
>>428
指仏… 初めてきいた
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:37.68ID:u7xoh+6b
殺虫剤か農薬か
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:45.67ID:4Vu7cR7t
>>433
あったね
医者は献体はおススメしないとかいうね
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:46.29ID:8/OiK78s
>>424
体の大きい人(特に背の高い人)なんか棺桶に入れる時点で骨なんか折っちゃうし
0483神父ではない
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:47.86ID:e9Wk4FZk
辺 真一「北朝鮮に核ミサイル開発をやめさせる唯一の解決策は軍事力の行使」
(異論があったら辺 真一に言ってくれ)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:50.36ID:REyW8aId
すぐ通報したんじゃなくて小学校を挟んだような言い方だな
通報遅くなったんじゃない?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:52.88ID:LIcjtIqE
>>444
そんなのあるの(ω・`)
費用はいかほど・・
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:05.73ID:u13Ewcsl
車で移動してるのに「近所で」とか呑気なこと言ってんじゃないよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:10.73ID:e9Wk4FZk
北朝鮮問題は、64年間 先延ばしし続けて 事態をここまで悪化させたんじゃよ (´・ω・`)
世界中の誰も「【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】を始めとした特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに、日本が特亜をではなく、なぜか特亜が日本を居丈高に非難し続けている(呆)
世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれーい!」*1 
アメリカは、差別意識から不要な原爆投下を広島長崎にしたくせに、朝鮮戦争では必要な原爆投下を躊躇した*2 ために【北朝鮮という地獄】が生き残ってしまい、世界は【地獄の苦しみ】を味わい続けている。

*1 「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われているが、朝鮮人も含めて世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「オマエ、朝鮮人みたいな奴だな」
*2 マッカーサーも、朝鮮戦争では原爆の使用を主張し、一方、日本への使用は不要だったと言っている。

神経が無いと言われてるロシア人でさえ「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるぐらいじゃから、繊細な日本人にとって朝鮮人は地獄そのものだわ。
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金 日成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれーい!」
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:12.55ID:z8FAkUHZ
キャブレタークリーナーのスプレーが顔にかかった事あるんだが
目に入ったら失明しそうな匂いでやばそうだったんで
家族が使ってなにかあったら困るんで、もったいないけど捨てた・・・
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:30.11ID:e9Wk4FZk
世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれーい!」
ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金 日成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれーい!」

北朝鮮人民は本当の事を言うと殺されるので嘘だけを言って生きているから、自分でも何が本心か分からなくなってるかもしれんな。

[川崎栄子(北朝鮮民主化活動をしている脱北在日二世)]
朝鮮総連に「北朝鮮は【地上の楽園(パラダイス)】だ」と騙されて1960年に北朝鮮に渡った在日朝鮮人(その殆どは朝鮮南部の出身)。
「着いた瞬間に『騙された』と分かった。
みんなガリガリに痩せていて、靴下すら履いてなかった。
当時はまだ強制収容所は無くて、服従しない者は、ソ連に倣って精神病院に入れて薬を使って本当に精神病にした」
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:37.69ID:Ckh3bJY2
田舎だからって女の子一人で下校させるなよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:41.73ID:iQbZCqGY
>>447
お骨がある人は優先的に入れてくれる
募集期間が決まってるからご利用は計画的に
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:42.07ID:LIcjtIqE
>>446
前、野焼きしてる中にスプレー缶放り込んだら
ボーーーン!! て爆発した(ω・`)
火柱が10メートルはあがったなあ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:50.76ID:e9Wk4FZk
平塚栄子(北朝鮮民主化活動をしている脱北在日二世)「自分は北朝鮮を潰せと言ってるのではない。北朝鮮に日本や韓国のような普通の民主主義国*1 になってほしいだけなんです」
それが一番過激なんざんしゅ・・・
なかにし礼は勘違いしてるけど、北朝鮮を潰そうなんて誰も思っていない。金王朝をどげんかせんといかんと思ってるだけ*2 。
北朝鮮を民主主義国にするには、アメリカが中国と話をつけてから戦争をして金王朝を潰し、そのあと韓国に合併させるしか無いのだから、それが一番過激じゃ。

*1 韓国が普通の民主主義国って(呆)

*2 韓国を見ても分かるように、たとえ金王朝を排除できたとしても取って代わるのは中国の靴を舐めさせられ続けて心が歪みきっちゃった異常者“朝鮮人”であることに変わりは無いけどな(´・ω・`)
よせばいいのに馬鹿な神様が作っちまった此の世は未来永劫【地獄】じゃな(´・ω・`)

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ? この宇宙を即刻、消滅させなさい(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:55.72ID:7D0MM/rY
アメリカに犯罪捜査のための死体寄付するとこあるよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:58.30ID:3fnMedQU
>>380
うちもそういう考えだ。
本来なら、お墓も要らないな。
樹木葬でどこにあるかわからなくなるのもよい。

立派なお墓でも、何代も経ったら、管理する人がいなくなって荒れ果てているよね。
ずっと残っているのは
有名な寺(高野山)にあるような織田信長みたいな歴史上の人物や徳川家康の墓くらいでしょ。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:02.94ID:z8FAkUHZ
1ドル100円切ってくんないかな
ガソリンがだんだん値上がりしてるのが困る
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:10.57ID:e9Wk4FZk
トランプ「北朝鮮問題を解決する方法は一つしか無い」

そう、一つしか無い。
神様が、人間を作ったのは間違いだったと認めて宇宙を消滅させるしか無い。

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ?
この宇宙を即刻、消滅させなさい(´・ω・`)

(詳しくは以下で 衝撃スクープSP 金正男暗殺の真相 〜北朝鮮・史上最大の兄弟ゲンカ全記録〜★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1507449695/
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:28.48ID:rcj9ueye
>>445
友人を犯罪者にする気か?w
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:34.42ID:e9Wk4FZk
安倍晋三くん、池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。
これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/mass/1350654417/

>国立大学でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は国立大学の医学博士号を振りかざされちゃ
入信しちゃう人も出てくるだろう
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:38.99ID:LLg6bTYP
>>364
本当はそうだよなー
生臭坊主と業者に踊らされてる
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:54.30ID:e9Wk4FZk
【北朝鮮】から勲章を貰った反日ペテン師の池口恵観(偽名)くん、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?
楽しいんならしょうがない。地獄行きですな・・・合掌

「勲章」といえば・・・
【福島瑞穂】
高木健一(功績を認められて韓国政府から国民【勲章】を授与される)と共に“従軍慰安婦問題”をでっち上げた首謀者の一人。
ちなみに仙谷由人は、高木健一を最も尊敬する弁護士だとしている。 そんな輩が政権中枢に居たんだぜ〜っ  おぞましいだろ〜?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:03.29ID:gKqez2Z/
>>472
羨ましい
私は個人的に全部骨入れたい派なんだけど
祖母の葬式も小さい骨壷にゴリゴリ骨砕いて潰して入れてていっぱい残してて傷ついたし
犬の火葬と葬式したときも、ちょっとしか入れられなくて辛かった
結構骨残してて辛い
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:03.53ID:KuJpTnzL
>>508
原油が上がってるのでちょっとくらい円高になっても値下がりは無理かなあ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:11.75ID:ph/q2cwX
>>445 やってくれそうな知人がいるのはいいね
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:18.75ID:e9Wk4FZk
【中国とロシアが軍事面での協力強化をアピールして、日米を牽制】
「直近の4国が悪のサイドの現ボス国(中国)と前ボス国(ソ連:現ロシア)、【人類史上最悪の犯罪国家(北朝鮮)】とその子分国(韓国)* で、
而も無数の核ミサイルを向けられているというのに、日本人はなぜ平気でニコニコしていられるんだ?」と欧州の人が言ったとさ。
もしも日本が“ひょうたん島”だったなら、東へ東へとスタコラ逃げ出すだろうな。アメリカさんは「元の場所に戻って防塞になっててね」と言うだろうけどね。

幼稚園児以上の知性が有れば4国全部に反吐(ヘド)を吐くのに そうしない者がいたら その国の工作員だと思って万に一つの間違いも無い。左翼は4国全部の犬だけどな(´・ω・`)

朝鮮総連が【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】であることを皆、忘れてないか?あまりにも悲惨な現実なので、直視したら気が狂ってしまうから見ないことにしてるんだろうけど(´・ω・`)

* ・金 大中大統領は金 正日に拝謁するために500億円払った。
・盧 武鉉大統領は2007年の金 正日との会談で金総書記の手下のような姿勢で 北朝鮮に韓国を無血開城で差し出す類の発言をした。
・盧 武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として文 在寅(ムン・ジェイン)は、2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:22.30ID:z8FAkUHZ
うちの敷地内に変な石がおいてあるなと思ったら
明治くらいに絶滅した一族の墓だったそうだ
俺が結婚できないのは、この墓のせいの気がする
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:36.77ID:LIcjtIqE
>>492
ちょっと甘いようないいにおいだよね(ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:39.52ID:vJC0cd9G
>>497
防犯カメラだらけの都心に比べれば田舎は殺人し放題だよな


一気に町の住民を殺しまくることも可能
やっぱ都心最強
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:41.70ID:e9Wk4FZk
「北朝鮮は地上の楽園だ」と言ってた“左翼”の言う事なんか誰も聞かんぞ(´・ω・`)

「共産主義が億単位の人間を殺したのは共産主義国家というユートピアを作る為の正当な行為だ」と左翼は言ってきたが、ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼連中の言ってる事が全て真っ赤な嘘だという事がバレちまった。
左翼連中は、ソ連・中国・北朝鮮が善で日米が悪だという真っ赤な嘘を言って日本に莫大な、
お金に換算して京単位の損害を与えてきた訳だ。
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”だ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。
「木を見て森を見ず」という言葉も有るけど、最大でも1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことのないように。

左翼連中は 謝罪して賠償しなければならないのに、みんな 知らぬ顔の半兵衛で、誰も謝罪も賠償もしない。
左翼ってホント、卑怯者ばっかりですな(憐)
左翼は謝罪賠償するまで物を言うなよ(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:48.69ID:Uiv6CyQp
…なんか旦那とお墓入りたくないって話ばっかで
さみしいなあ
旦那と、同じがいいけどなあ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:06:56.26ID:dst3Y78o
墓の話より夫婦間の話のほうが深刻だろ
そんな関係で誰が供養するんだ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:01.57ID:e9Wk4FZk
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頬被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
オマエも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:18.07ID:jSSMP2AK
>>517
だよね・・・もう今の40代から下はあんまり騙されないような気がするがなぁ・・・(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:23.68ID:e9Wk4FZk
「北朝鮮なんてゴミみたいな国は放っとけ」と言ってる者がいるけど、
その、日本に比べたらゴミみたいな国である北朝鮮に 日本は全く歯が立たなくて、
金も物も技術も人も人命も 奪い放題 奪われ続けているんだぞ。
同胞が大勢 拉致されて、「拉致してくれて感謝しています」と言わされながら救出を待っているのに、どうすることも出来ないんだぞ。
どんなに優れていても、ルールを守らない相手には勝ちようが無いんだから、「悪は必ず勝つ」というのが論理的帰結であって、
無数に存在する全ての宇宙の、全ての時空点に於て、世の中というのは 悪人がやりたい放題やって善人が毎日 泣き暮らすだけだという事を完全に理解しただろ?
(▽▼5時に夢中!part069▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1418549549/のレス番22あたりからのテンプレを参照のこと)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:29.97ID:iQbZCqGY
旦那と墓に入りたくないとか結婚する意味ってあるんだろうか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:32.56ID:MuQOdsvo
納骨堂ってヤクザ関係だよね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:32.95ID:K+Ix7IUv
若いころは、墓参りなんて面倒と思ったが、
年取ったら毎月墓参り行かないと落ち着かない(車で30分のところ)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:38.69ID:ph/q2cwX
>>534 いろいろあるんだろうけど、忍耐強いよね。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:43.18ID:e9Wk4FZk
北朝鮮に拉致された日本人は「拉致してくれたことを感謝しています」と言わされていて、日本に密航して来た朝鮮人は「強制連行されて来たニダ!」と言っている(´・ω・`)
神様、あんたオフザケが過ぎやしないかい?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:50.73ID:cJy6FvoP
そういうヤナギー自身が嫁から一緒に入りたくないって思われてそう(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:55.68ID:LIcjtIqE
>>545
クレのキャブレタークリーナーではないのか(ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:08:12.76ID:KuJpTnzL
>>530
カメラあればそんな事件起こらないかと言うとそういうわけでもないし。防犯カメラという名前でもそれで防犯できるわけではない
0564立川志らく「枝野幸男の上には菅さんがいるのをお忘れなく」
垢版 |
2017/12/20(水) 09:08:17.70ID:e9Wk4FZk
北朝鮮が金 正男暗殺グループの釈放をマレーシア政府に要求(呆)
そういえば菅 直人も拉致犯の釈放を韓国政府に要求したな(´・ω・`)
菅 直人が韓国政府に釈放を要求した辛 光洙は今、北朝鮮で英雄じゃ(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:08:18.47ID:2s75z+g5
墓の前に、介護施設の現状を特集しろよ
なんですぐ死んだ後に飛ぶのかね
いま高齢者は施設に入るために100万人待ちだよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:08:21.11ID:dp4/cjPb
旦那と一緒は嫌だという人が多くてびっくりした
少数派と思うけどわざわざそういうのばっかり紹介するNHKてなんなんだ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:08:22.93ID:dst3Y78o
歯wwww
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:08:23.52ID:rXKNzaSl
どうせ地獄に行くんだから墓なんていらないだろうに
墓にどれだけいる設定になってるんだ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:08:33.70ID:FcdjQAd2
>>533
視聴者サービス
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:08:36.86ID:LIcjtIqE
えんほうより育盛は(ω・`)
0579食い逃げ言うな(by安倍晋三)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:08:43.00ID:e9Wk4FZk
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言ってたのに(´・ω・`)
「返すか返さないか」だけなのに、誘拐犯が「自分が誘拐したかどうか調査します」と言っただけで【制裁の一部解除】という身の代金を払うって(呆)  これを「基地外沙汰」と言わずに「何」と言うべきか、誰か教えてくれーい!* 

北朝鮮「日本が誠意をきちんと行動で示せば、何人かは帰すことになる」 ・・・この発言に全てが集約されとりますな(´・ω・`)
世界の皆さーん! 誘拐犯が被害者にこんな偉そうな口をきいてますよー!こんな国を地球上に存在させといていいんですかー?
* 「代金を受け取ったけど商品を渡さない」なんてことを百回に一度でも遣った輩に対して代金を先払いする馬鹿は居ないのに、
百回中百回「代金を受け取ったけど商品を渡さなかった」北朝鮮に、日本はまた先払いして代金を騙し取られました(´・ω・`)
ちなみに、金 賢姫「拉致問題は政変(【金王朝の崩壊】)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきってる。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:02.17ID:MxGbmnrE
風呂入って髪乾かしてハイテクパンツとハイテク靴下履いて歯磨いて髭も剃った
さて(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:06.70ID:e9Wk4FZk
宋 日昊(心の醜さをこれほど顔に丸出しにしてる者も珍しい)「2014年の拉致問題協議は日本が約束を破ったから、もう無効だ* 。【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】では誰も拉致問題になんか興味無い」

宋 日昊の発言はワシに散々叱られた千重万重の嘘・犯罪だけど、千個も万個も書けないから1個だけ書くわ 
有田ヨシフ(【しばき隊】のケツ持ち)くん、宋 日昊を見ても未だ「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと、基地外みたいな事を言い続けるかい?

* 無論、2014年9月に北朝鮮が第一回の報告をしなかった時点で北朝鮮による詐欺であったことが確定している
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:16.36ID:vJC0cd9G
墓なんて本来殿様レベルの話だろ

それを金儲けの為庶民に普及させた



それが墓事情の真実
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:28.00ID:PJsQ7FWr
>>533
そうなんですか?
あなたの旦那様っていい人なんですね!
じゃああなたの旦那様ください^ ^
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:31.77ID:LIcjtIqE
なんでそんな墓に拘るかなあ(ω・`)
家に位牌とか遺骨を置いとけばいつでも見られるのに
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:34.55ID:0JCSLmc9
渡津家のお母さんみたい
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:36.61ID:jSSMP2AK
>>585
お休み・・・(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:46.03ID:4Vu7cR7t
>>547
離婚しないのは食わせてもらってるからでしょ
なのにエラそうにな!
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:49.17ID:dst3Y78o
浅草に腐るほど寺あるだろ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:56.69ID:2s75z+g5
これからますますお寺さん、霊園業者はバブルだね
団塊の世代さまさまだ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:56.75ID:RMVzPmPV
樹木葬に当選したんだがね…
遺骨はツボに入ってるワケ、で…粉骨する方法が
分からなくて焼いてもらった斎場に
電話して聞いたら…ウチではしてません
粉骨する方法のモノは邪道です!!って言われた
失礼しちゃうなって思いつつ、なるほどって
思ったな、死人になろうとも葬儀業界にも利権が
あって、其れに沿わない(散骨や樹木葬は)邪道
ってくくりにする事で自分らの利権を守るか〜
最低だわ葬儀業界
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:00.00ID:3fnMedQU
>>472
関東は、大体全部の骨だっけ?
関西は、選択(のど仏中心か全部か)できたんだっけ?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:16.24ID:rXKNzaSl
墓分けてくれた方が業者もうけやすいからな
一緒に入りたくないという意見があっても当然だと思わせるために
業者から金もらって選んでるんだろ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:26.75ID:e9Wk4FZk
そもそも「おひとりさま」に墓なんか要らんぞ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:30.51ID:a4ZD0UYd
こんな歯でなんの仕事してるんだろ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:30.70ID:u7xoh+6b
築地本願寺は今でも有名人の葬儀多いな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:42.96ID:e9Wk4FZk
【坂本秀樹(新潟日報上越支社報道部長)】
しばき隊構成員であり、Twitterで「お前の赤ん坊を豚の餌にしてやる」等々、暴言・脅迫・殺人予告を連発している人間の屑(憐)

>左にはこういう卑劣なのが多いのは何でだろう?*1

*1 それはね、坊や、マルクス主義を始めとしてイデオロギーを持つ者*2 は、目的(イデオロギー)の為なら殺人(【主に精神的殺人】)を始めとしてどんな酷い事でもしちまうからなんだよ(´・ω・`)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中がワシに“死を以ても償いきれない犯罪”*3 を星の数ほど犯すのを見てきただろ?
*2 「マルクス主義であれ、フェミニズムであれ、あるいは宗教であれ、イデオロギーを持つ者との【対話などは不可能】である*4 」…林 道義
*4 発言の理由を聞いても「バイブルにそう書いてあるから」としか言わないからな。
例えば小森陽一は『朝まで生テレビ』で、反論不可能となるや、氏にとってのバイブルである(与太新聞)ニューヨークタイムズの反日トンデモ記事を掲げて「えーい!これが目に入らぬか!」と 恥ずかしすぎる暴挙にでた(憐)

*3 朝鮮人や女子供や池沼には何万回言っても分からないようだけど、他人を不当に侮辱するのは、死を以ても償いきれない犯罪なんだよ(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:43.74ID:4Vu7cR7t
>>575
w喜ぶだろう
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:43.85ID:AgYXiXv1
きっかわこう○○
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:46.97ID:cJy6FvoP
>>533
こういう番組は基本的に旦那を貶めるほうが人気が出るんだよ
あさイチはたいてい最後に「そういう意見ばかり紹介しないでください!私は旦那と入りたいです!」的なFAX紹介してバランスとってるアピールする
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:47.58ID:uAgqsund
>>534
そりゃ結婚の時点で財産を巻き上げられたからさ
夫にパラサイトしていなきゃ生きてられない
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:56.00ID:T3pGceLe
ここ、僧侶になるための学校があるんだよね
マンガで読んだ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:56.16ID:dst3Y78o
公共放送がこんなの宣伝していいのかよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:57.24ID:LIcjtIqE
金儲けのニオイがプンプンする(ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:09.77ID:PJsQ7FWr
>>605
じゃああなたは働いてる会社で上司と同じ墓に入れてほしいと思うの?
あなたの言ってることはそういうことだよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:16.16ID:e9Wk4FZk
>しばき隊は連合赤軍事件を起こしそう

林 道義(元 東京女子大学教授)が「左翼の動機は破壊本能」と言ってるが、
学生運動は“真面目な良い子”
しばき隊は“不真面目な悪い子”
対極じゃよ

しばき隊・・凶悪な犯罪者集団
無数の犯罪を犯し、そのいくつかは罰せられている(罰が過小なのは【在日特権】なのだろう)
野間易通・・日本の司法が認定した歴とした犯罪者。凪論に訴えられて慰謝料20万円確定。(度外れて過小ですな)
>いつもの手口の個人情報晒しと罵倒と愚弄
>気に入らぬ主張をする匿名者(凪論)を一方的にレイシストと決め付け、その個人情報を暴き、家や職場まで押し掛けてそのクチを封じる事が悪くない、とかうそぶく輩(野間易通・清 義明)の唱える人権とか到底信じられませんわな。
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:28.75ID:4Vu7cR7t
>>615
思ったーお姉さんでも通じそう
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:32.14ID:FBDM1rkl
死んだ後に一緒に居たくないとかどうでも良いけど
生きてる内に家庭内別居状態は辛いぞ〜
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:40.64ID:7v/cuRso
学会員の叔母が孤独死した時は創価学会が葬儀、埋葬、アパートの片付けを全てやってくれた
後で唯一の身内の俺の親父に全て請求来たけどねw
叔母の通帳の残高は数百円だった
あと聖教新聞2年契約させられたw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:45.88ID:e9Wk4FZk
【在日特権】といえば・・・
橋下 徹なんか「日韓基本条約は韓国の皆さんがハラワタ煮えくり返るような思いで何とか我慢してくれた」*2 だの
“しばき隊”(有田ヨシフがケツ持ち)を見ても明らかなように集団暴力と脅しで在日朝鮮人が不当な要求を押し通してきたことを「日本は【贖罪意識】*1 から朝鮮学校その他に在日特権を与えてきた」だのと、事実と正反対の反日極左発言をしているのに、
その橋下 徹でさえ極右呼ばわりされる狂いきった国、それが日本じゃ(´・ω・`)

*1 朝鮮は日本に大恩しか無いのに(日本側の)【贖罪意識】って(呆)
日本が戦前戦後、一貫して韓国をロシア(ソ連)の毒牙から守ってあげた上に莫大なお金や物や技術まであげ、その上さらに教育までしてあげたことを始めとして朝鮮(北朝鮮・韓国・在日朝鮮)は日本に大恩しか無いのに(´・ω・`)

*2 韓国という誘拐犯に捕らわれてる日本国民四千人*3 を取り戻す為に、
「日本が朝鮮に対する京単位の賠償請求権を放棄した上に経済援助までし、在日朝鮮人に特別な永住許可を与える」という身の代金を払わされたのが「日韓基本条約」だ。

*3 韓国は公海上に勝手に引いた李承晩ラインを口実に日本の漁民を四千人拿捕した。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:52.22ID:qpG+86t/
夫の親やきょうだいが嫌いなんだろ
そりゃ一緒はいやだろな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:53.77ID:LIcjtIqE
>>643
でも一番身軽でいいかもしれない(ω・`;)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:01.48ID:u7xoh+6b
つまり投げ込み
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:09.40ID:y/mcf69h
この人幾つ?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:10.80ID:ph/q2cwX
JRAが競馬場の地下に納骨堂作れば解決だよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:12.94ID:dst3Y78o
>>637
久しぶりに墓参りに行ったら草ボーボーの墓がたくさんあったわ
三分の一が空き家になっていく時代だから墓も寺も滅びていくんだろうな
0667三姫ではない
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:15.63ID:e9Wk4FZk
【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】といえば・・・
「松居一代」を「北朝鮮」に代えてもいいのう。
松居一代(サイコパス)の言ってる事やってる事の全てが自分に死ぬほど都合のいい、自分だけの滅茶苦茶なルールに基づいている。まさにマソコ脳じゃ(´・ω・`)
>女は社会からも夫からも甘やかされるから、初めて反抗されるとこうなる。早い段階で厳しくしてもらえてればよかったのにな。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:18.84ID:x6l96jV6
>>591
はとこは割りと会うでしょ?
親同士がいとこ、祖父母同士が兄弟姉妹の関係だから
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:24.68ID:4Vu7cR7t
>>625
あなたの生きる価値って何だろう
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:26.32ID:ZrUWutdu
>>648
うどんさんて兄弟いるの?その誰かが既婚で子供いるならまだ安心できる
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:26.58ID:u7xoh+6b
ローマやパリみたいなもんで地下の倉庫に投げ込んでるだけか
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:29.34ID:vJC0cd9G
こんなもんで年間数億円の収益だもんな

ぼろい商売だよw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:35.04ID:e9Wk4FZk
松居一代は名誉毀損罪・住居侵入罪・窃盗罪* など、卑劣な犯罪を犯しまくっとるが・・・
“しばき隊”(有田ヨシフがケツ持ち)や北朝鮮を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は「憲法を守れ!法律を守れ!」と喚いているけど、自分達は憲法も法律も完全無視だからのう(´・ω・`)

* 「家族から盗んでも窃盗罪にはならない」なんて言ってる池沼がいるが、刑事罰は受けないというだけであって、無論、窃盗罪だ。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:44.12ID:dst3Y78o
くるちぃお
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:57.46ID:LIcjtIqE
怪しい白い粉キターーーーーー(ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:02.32ID:P63CErEJ
破棄してんだよな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:07.43ID:e9Wk4FZk
松居一代は「戸籍上の夫に対しては何をしてもいい」という自分だけの滅茶苦茶なルールで悪の限りを尽くしているが、
「じゃあ、戸籍上の妻に対しても何をしてもいいんだな?」と問うたら「いけない」と答える・・・間違いない!
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:08.96ID:jSSMP2AK
>>658
家がなければハイエースで生活すればいいもんね・・・(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:10.44ID:vJC0cd9G
真空パックって野菜かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:12.09ID:9oqUKuX1
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:18.30ID:VILHTKBG
永久に合祀しませーんってCMやってるな

ここじゃないけど。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:18.30ID:AgYXiXv1
>>648
俺たちがテレビ越しに見えてるうどんがうどんの最高なんだよな

プライベートはもっとだらしないだろうし
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:30.16ID:c1Orf43y
アイドルの子が遺骨をカスみたいと発言してたがまさにカスだなこりゃw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:32.18ID:LIcjtIqE
>>690
ええーーー(ω・`;)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:36.98ID:iQbZCqGY
>>671
分からんけど、そういうものなの?
うちは弟も結婚してないよ(´・ω・`)ショボーン
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:38.17ID:e9Wk4FZk
松居一代は法も道理も事実も御構い無しだけど、そういうのを「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に・・・「サイコパス」
怖いよう(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:39.37ID:3fnMedQU
>>655
築地本願寺は高い。
納骨堂は、個別のやつで250万〜、400万〜  
上の棚、中断、下の棚で価格は変わる。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:40.08ID:u7xoh+6b
死んでまで真空パックにされたら2回も窒息するわ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:43.83ID:P63CErEJ
ていのよい詐欺
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:49.72ID:x+hwC3Uh
骨が分けられてたからって、何かあるの?
将来的に、カドルトで復活させてもらいたいの?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:59.81ID:z8FAkUHZ
うちに来るエホバの勧誘の女の子は、まったくやる気なし
パンフレット俺によこして終わり
しゃべりたかったのに・・・
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:14:11.28ID:ExeYJJpD
最近の若い女の子は可愛いこが多いってたまに話題になるんだけど、若いうちに矯正する人が増えたからじゃないかな
この人も顔の下半身が良ければ、、って思う
勿論この方は人としてキチンとされた素敵な人だけど
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:14:37.95ID:u7xoh+6b
それでもここに入りたい人はどうぞと割り切ってるな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:14:41.02ID:9PZe65Kp
墓じまい。の時勢に、新たに墓を作るか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:14:42.84ID:e9Wk4FZk
>新・坊主丸儲けシステム「ビル型納骨堂」は完売で100億円も

人の弱みに付け込んだ阿漕な商売だけど、
納骨堂を独占できたら濡れ手に粟で毎年5000億円儲かるのう(´・ω・`)
暴力団が目を付けない訳が無いのう(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:14:45.91ID:mtohf6eG
「この砂を入れたいのですが」
「難しいですね」
「じゃ別のところ、あたります」
「ちょっと待ってください」
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:14:47.73ID:dst3Y78o
これっぽっちの土も入れてくれないのか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:14:56.88ID:w1yord5v
こういうのは商売だろ。
何で宗教法人は無税なのか?理不尽すぎる。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:01.86ID:LIcjtIqE
どうでもいいことに拘る(ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:05.68ID:3fnMedQU
>>660
そうそう。


話は別だが、京都の西本願寺に遺骨を持っていくと
墓地の土に投げ込まれて終わり。

親鸞さんと同じ墓にいることがよいらしい。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:06.04ID:lh+9d+z1
実況民合同墓
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:08.48ID:2s75z+g5
うちの今は、いまやってる築地本願寺から別れた墓を持ってきてる墓地
10年くらい前からそばの寺がほったらかしの土地が整備されてできたけど
我が家との境界のブロック塀によりかかるように墓を建ててるから区に電話
したら、墓地は境界何メートルとか、そういう規則がないそうだ
我が家を建てるときは北側なのに、1mあけろとか屋根をけずれとか
うるさい規則がある。寺の優遇以上じゃないの、税金もないし
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:13.26ID:vAfPVude
子孫の役に立つかもしれないのはDNA検査の試料じゃないかな
先祖を未来の科学でたどりたくなったときに現物があると理想的だろ
ということは焼いた骨には意味がなく、根元から引っこ抜いた毛髪を残してやったほうがいいかも
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:16.54ID:34XOtlWM
>>625
>子供を産まない女の生きる価値って何だろう

すごいこと言ってる何歳だ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:20.03ID:z8FAkUHZ
俺は死んだらショッカーみたいに泡になって消えてくれればベストなんだが
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:24.53ID:a4ZD0UYd
築地本願寺ってこんな貧相で強欲そうな坊主なんだな浄土真宗なんてこんなもんか
うちの墓の坊主といい勝負
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:26.70ID:cT9m9RBn
>>717
天皇の墓しか用意しません
その天皇の命令で始めた戦争で国民がどれだけ死のうがぜーんぶ靖国に入れるだけで遺族にはなんにも保証しません
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:29.63ID:4Vu7cR7t
>>723
怪しいわー転職歴結構ありそう
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:55.22ID:dst3Y78o
俺はいっそのこと国技館の土に混ぜて欲しい
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:57.10ID:dp4/cjPb
集団行動が苦手だから合同墓は無理だわ
死んでまで気を使いたくないし
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:57.11ID:RIrsPvo0
死んだ後の自分の心配ってバカバカしくね
死ぬってどういう意味かわかってんのかな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:07.91ID:z8FAkUHZ
この解説のお姉さん、誰ににてますか?
ずっと誰かに似てるなと思ってるんだが思い出せない
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:08.40ID:3fnMedQU
>>695
そういうのも、永続するかどうかはわからんよね。
経営者やトップが変われば、方針も変わるし。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:18.67ID:d4DlF85w
俺ミーハーだから築地本願寺というブランドにはちょっと魅かれる
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:22.32ID:o4DZDQAk
火葬する時にいっしょに焼けばイイじゃん
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:24.91ID:jSSMP2AK
>>701
車で寝泊まりできるキャンピングカー?的なの欲しいけど
水の補給や排泄物処理が大変そう・・・(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:27.56ID:ph/q2cwX
これは、心配ね
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:27.67ID:c1Orf43y
大手でコレだからもっとテキトーな所いくらでもあるだろうな
ペット霊園とかと変わらんぞ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:36.92ID:dst3Y78o
骨になっても意思があると思ってるのかね
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:49.73ID:dst3Y78o
うどんwwww
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:59.55ID:P63CErEJ
納骨堂の値段今がピークとみた
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:04.62ID:vAfPVude
正直で薄情なうどん
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:09.86ID:yoFk3qh2
これからの時代流行りそうなのはコンクリートに混ぜる土木葬
トンネルの壁に埋めるトンネル葬
ダムの提体の礎になるダム葬
インフラとなって後世を支えるのだ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:11.16ID:e9Wk4FZk
私のお墓の前で泣かないでください
そこに私はいません
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:17.80ID:2s75z+g5
契約した相手がわかるだろ
死亡届が業者に行くようにしとけばいいんだよ
このアドバイザーなにもわかってない
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:17.83ID:lh+9d+z1
うどん…


(`;ω;´)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:19.24ID:FANFr/f2
>>221
念のため家探ししてコピっとこうか

>>520
それはお察しする、辛いよね
親のいとこのお骨は体格が良過ぎて梅干し壺に入りきらない、
いっぺん入れようとした頭蓋骨のお鉢が引っかかって中々出せなくて、無理矢理引っ張り出して
係の人が謝りながら割り始めたけど、お骨が中々割れずに大変だった
関東レベルでもこういう時にどうしていいか分からなくて、近くにいた叔母さんとgkbrしたもの

>>611
関東近県は入れられるだけ全部の骨を入れるよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:21.09ID:LIcjtIqE
>>785
トイレとシャワーがあればいいんだけどねえ(ω・`)
道の駅とかでしか寝られないね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:32.07ID:ZrUWutdu
もう俺がうどんとケコンしてたっぷり中田氏して絶対妊娠させてやるよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:41.80ID:iQbZCqGY
41やし今から結婚しても若くて30前半のオバさんだろうし無理だわ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:52.50ID:2s75z+g5
親戚とかに言いたくないから1人でやってんだろ
ほんと、このアドバイザーの女頭おかしい
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:00.15ID:dst3Y78o
ほんとそれ
契約してても孤独死すれば警察に勝手に処理される可能性の方が高い
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:01.79ID:ph/q2cwX
>>803 惑星メーテルを支える999だわ。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:10.56ID:trAqe56x
上手いこと貯金を使い切らないと
あ、葬儀代納骨代は残して
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:31.37ID:cJy6FvoP
>>812
まぁ天涯孤独ならお墓参り来る人もいないだろうし別にいいのではなかろうか…(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:32.67ID:lh+9d+z1
俺、死んでもおまいらと実況したいお(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:35.74ID:+3ixo7Ik
今日のゲストが能町のおじさんだったらどんな反応をしたのだろうか(〃^ー^〃)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:41.92ID:jSSMP2AK
>>803
機械化母星メーテルの一部になるネジ葬もよろしくね・・・(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:41.93ID:dst3Y78o
>>808
そんな面倒なことを行政がするとは思えない
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:44.91ID:a4ZD0UYd
>>820
ほんと露骨だよ!代替わりしてから酷いわ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:56.18ID:LIcjtIqE
もれは鈴鹿サーキットの海の見えるスタンドのあたりに散骨してほしい(ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:58.28ID:9oqUKuX1
でもだいぶ前にうどん介護で大阪に帰ってたけど亡くなったから止めたみたいな記事見たけどあれ父親じゃなかったかな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:58.95ID:lpT5sHhX
>>803
老朽化して取り壊されたインフラのコンクリートって再利用されるんだっけ?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:59.37ID:4Vu7cR7t
>>813
朝からキモいw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:00.97ID:y/mcf69h
>>803
いーな。無駄に墓とかで場所とって手間かけさすより役に立つ方がいいわ。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:02.44ID:3fnMedQU
>>744
マンション形式の納骨堂は、課税されるという判決が出たな。
そのケースに対しては。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:07.62ID:Q0aWYKp2
好きに選んでるけど
現実はこれに宗教や宗派縛りが絡んでくるでしょ
先祖の分とか
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:09.26ID:9PZe65Kp
>>825逝くわよ、ネジ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:20.85ID:+vWa7gMx
血ではなく心で繋がった家族
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:24.28ID:jSSMP2AK
>>833
実況葬だな・・・(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:34.27ID:zaTGt9Ni
北里大学病院の近くにある寺には、北里大学病院の合同墓があるわ。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:34.42ID:fxPQAI5h
>>803
この時間だと思うけど、前に公営墓地の骨の最終処分でコンクリブロックか何かに加工する業者の話やってなかったか
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:39.50ID:u7xoh+6b
まあ家柄やご先祖様なんて幻想だからな
何百年も前の祖先の墓なんて残ってる庶民はいないし
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:46.09ID:dst3Y78o
>>846
家族葬ばかりになったな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:49.54ID:FcdjQAd2
やっぱり宗教って強制力がないと廃れていくんだな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:57.49ID:jfnza0RI
あと30年もすれば「お墓の概念」自体がなくなっていくだろうね
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:57.72ID:ph/q2cwX
孤独死がこれからますます増えるだろうから、日々の生存管理から納骨までのビジネスどっか始めて欲しいわ。信託銀行がんばれや
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:59.87ID:BF2fV92+
>>814
30前半をオバサンとか贅沢な売れ残りジジイだな
死ねよ
お前は30前半どころか30後半にも40代にも相手にされねーよカス
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:02.55ID:KDCWaSnM
婆ちゃんは冬場だったし可哀想だったから半年以上待ったなぁ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:07.64ID:RMVzPmPV
合同墓、樹木葬は邪道です…葬儀業界
お墓を持てない貧乏人は墓に入る資格がありません(キリッwww)
葬儀業界死ねや、クソが
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:08.95ID:tRqvFBK3
おひとりさまで付き合いある友達もいないし親戚づきあいもほぼないしお墓なんて
いらないわ
火葬したあとごみとして処理してくれて結構
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:09.44ID:7D0MM/rY
>>803
文字通り”骨材”w
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:20.83ID:VfcU2Ris
今入院してて隣のベッドの人が
女のアスペ。
話す声はデカいし、一つの説明に10の余計な事
話かけてきてなかなか終わらない。
側にいたお父さんが、遮ろうとしたら
お父さんは黙ってて!私だって馬鹿じゃないんだから聞いてる事は全部分かる!ってキレてた。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:24.17ID:dst3Y78o
>>856
NHKに合同墓を作ろう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:29.90ID:bsNhDO4u
朝鮮人はやたら墓にこだわるけど
李朝時代の庶民は遺体を山の中に埋めていた
これを称して「高麗葬」
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:43.30ID:z8FAkUHZ
>>812
家から1kmくらいの畑の一角に
身元不明の遺体を焼く場所みたいなのがあったそうだ
たぶん戦前の話だろうが
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:43.79ID:LIcjtIqE
>>865
今、天かすちゃんがあの世から書き込んでいるね・・・(ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:44.83ID:2s75z+g5
団地みたいな納骨堂は都心の場合、大地震が来たら終わり
燃えてだれがだれの骨かわからなくなる
ビルがこわれて、壺がこなごな
なんでそこにわざわざ入れるのかね家に置いとけ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:44.87ID:5KUoWxua
骨壺から出してサラシに繰るんで墓の下にザザッと投入したぞ!
何百年かしたら土に還るんや!真空パックなんて嫌や!ヽ(`Д´)ノ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:45.78ID:vJC0cd9G
>>812
結婚してようが家族がいようが墓には入れるとは限らんぞ


一般人にとって墓など石屋と寺のセールスにすぎないと知れ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:06.11ID:/oyyTgUz
もう自宅保管でええんちゃうのん
墓参りする手間も無くなるし
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:11.86ID:KuJpTnzL
ネット上で墓があればいつでも手を合わせられるけど骨は物理的に処分しなきゃならないからなあ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:13.13ID:hbXa2vK7
だからどうすればいいかって聞いてんだよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:20.66ID:P63CErEJ
おい!実況民で共同購入しようぜ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:30.28ID:dp4/cjPb
火葬場から家族に引き取ってもらえないなんて
なんて寂しい
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:36.26ID:M2pXqsZP
>>862
うちも浄土真宗だけど一時期ひどい住職で「近くに住んでないなら墓を移せ」とか言ってきてたけど
代替わりしたのか急に落ち着いた
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:45.73ID:dst3Y78o
今日はエロDVDや画像や動画を消そう
終活を始めることにした
いまはネットでいくらでもオカズ手に入るし
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:55.69ID:M2pXqsZP
全部献体するの?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:00.48ID:a4ZD0UYd
>>862
( T_T)\( T_T)おつかれ
自分はあの寺の墓には入りたくないわ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:13.32ID:lpT5sHhX
>>901
中国人っぽいなまりがあるよね(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:15.32ID:4Vu7cR7t
>>869
だろうなw
四十男とかじじいは同年代でも願い下げだわ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:20.86ID:x+hwC3Uh
生で土に埋める宗教って
ものすごく不衛生に思えてきた。
そりゃ伝染病が蔓延するわ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:43.47ID:zaTGt9Ni
このおばさん、イントネーションが関西なのがイラッとくるところか。
活字にすると標準語なのに
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:45.80ID:hTszrMKM
西日本では骨はほとんど拾わないって いったいどこのこと言ってるんだよ
西日本だが、8割以上拾うぞ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:49.35ID:iQbZCqGY
>>906
ネットの情報を鵜呑みにしてると売れ残るぞwwwwww

あ、もう残ってたかメンゴメンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:50.63ID:plGgxNl6
産廃www

>>884
田舎にいくと多分昔に使ってた焼き場的な建物が残ってるよね
地元で処理するのは昔は普通だったんだろな

>>888
それあるある
家族関係が悪いとなぁ・・・
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:53.73ID:KuJpTnzL
>>905
それはひどいのかどうかそれだけじゃわからん。逆のケースで近くに墓地を変えたいと言ったら移管料払えっていう坊主もいるし
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:58.25ID:mXqHm3QA
灰にして海に捨てるスタイルは紹介しないのね
これなら土地も要らないし安上がり
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:59.07ID:d4DlF85w
こういうこと真顔で聞く人ってどーっやって生きて来たんだろうと思うw
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:23:03.34ID:dst3Y78o
俺だけの薫きゅんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:23:22.29ID:LIcjtIqE
苫小牧港はにぎやかだなあ(ω・`)
苫小牧東港はクマが出るのに・・・
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:23:36.43ID:WRSKkUwX
>>890
それが年取ってからの恋愛の難しいところで
自己防衛的な態度では恋愛ってできないんだよな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:23:45.77ID:Q0aWYKp2
街外れにある歴史ある立派な寺なのに
檀家減ってて大変そうな所もあるし
人口減少の影響は恐ろしいな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:23:48.66ID:BF2fV92+
>>938
お前がな
41歳おっさんとか売れ残ってるのはお前じゃん
ネットの情報鵜呑みにして若い美人と結婚できると思ってたの?
笑える
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:23:48.82ID:LIcjtIqE
オヒョウ(ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:23:49.19ID:lh+9d+z1
すごく…大きいです…
0974KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/12/20(水) 09:23:54.87ID:YQ8M5/8z
(っ゚(ェ)゚)っうちの一族は、浄土真宗本願寺派で、墓と西本願寺に分けて納めるが。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:13.46ID:LIcjtIqE
>>956
クリスマスが近くていそがしいのかな(ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:16.41ID:bsNhDO4u
>>928
イスラムは土葬しろとコーランに書かれてる
中国じゃ、イスラム教徒にも火葬強制してる
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:22.30ID:lh+9d+z1
>>976
左向き
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:35.54ID:J3o0bMyb
触感 であってるんだけどね
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:35.81ID:z0+ZMxnf
大きいねぇ(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:40.74ID:e9Wk4FZk
そういえば、
医大に行った人が死体解剖が2回あって2回とも吐いたという話を聞いたことがある
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:48.49ID:3fnMedQU
>>886
ほんと、そう思うよ。

経営者が変わったら、追加で金を出せと言ってくるかもしれないし
倒産だってありうるし、火災だってありうる。
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:48.94ID:4Vu7cR7t
>>923
一年以上経過したらお骨状態で返却と昔聞いたー北大
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況